Напиток ласси: Индийский напиток ласси

Содержание

Индийский напиток ласси — Мировая поваренная книга — LiveJournal

Ласси, индийский напиток, готовится из натурального домашнего йогурта или кефира и охлаждается кубиками льда во время взбивания. Существует много вариантов: с сахаром или солью, различными специями, медом, травами. Его можно употреблять каждый день.

[Продолжить чтение…]
Любой человек, даже страдающий диабетом, может насладиться бокалом напитка. Просто нужно заменить сахар стевией.

Сладкий ласси, однако, не рекомендуется людям с кашлем, простудой или флегматическим темпераментом.

Предлагаем узнать о десяти преимуществах употребления ласси для здоровья:

1. Улучшает пищеварение и аппетит

Ласси не только делает тело прохладным и спокойным, но также улучшает пищеварение, аппетит, имеет антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Это один из лучших летних оздоровительных напитков.

2. Помогает наращивать мышечную массу

Ласси богат белками, которые необходимы для наращивания мышечной массы. Так что он очень популярен среди бодибилдеров.

3. Действует как напиток-антивозраст

Ласси содержит молочную кислоту, которая обладает вяжущими и кислыми свойствами, что непосредственно помогает в удалении веснушек, пятен, а также способствует подтяжке провисшей кожи.

4. Укрепляет кости и зубы

Так как ласси является богатым источником кальция, он становится отличным лечебным напитком для укрепления костей и зубов.

5. Защищает от солнечного удара

Если вы добавите в ласси другие элементы питания, появится новое преимущество. То же самое происходит, когда в ласси добавляют немного мякоти вареного сырого манго, удваивая пользу напитка. Принимая стакан такого ласси, вы избежите солнечного удара во время летних прогулок.

6. Помогает иммунитету

Поскольку ласси является богатым источником молочной кислоты и витамина D, он может в значительной степени укрепить иммунную систему, если его включить в свой рацион. Он готовит организм к борьбе с различными заболеваниями.

7. Лучший летний напиток

Ласси является одним из любимых индийских оздоровительных напитков летом. Сладкий или соленый ласси — лучший пробиотический напиток, который охлаждает и освежает организм. Это также уменьшает связанные с летом проблемы, такие как знойная жара, желудочно-кишечные проблемы и скопление бактерий.

8. Уменьшает уровень холестерина и усиливает метаболизм

Даже в США люди любят традиционный ласси. Сделанный таким образом он состоит из йогурта и является пробиотиком. Он полон полезных бактерий, которые очень помогают в снижении уровня холестерина и повышении метаболизма организма.

9. Доктор для желудка

Ласси сам по себе является естественным средством от многих проблем, связанных с желудком, включая вздутие живота, запоры, расстройства желудка и многие другие. Выпивая стакан ласси каждое утро, можно сохранить здоровье желудка на весь день. Это также один из лучших источников энергии.

10. Помогает в снижении кровяного давления

Доказано, что регулярное употребление ласси также помогает нормализовать кровяное давление в организме. Он содержит калий и рибофлавин, которые естественным образом снижают кровяное давление.

Так что пейте ласси каждый день и будьте здоровы!

Дарья Сергейчик

Ласси / Безалкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ласси:

Шаг 1: Готовим ласси.
Вариант 1: Готовим сладкий ласси. Вариантов сладкого ласси куда больше, чем солёного, но мы приготовим самый вкусный, а потому самый распространённый. Итак приступим, нужно очистить промытый манго от кожицы, разрезать и удалить косточку — и мякоть уже перед Вами, остаётся только измельчить её. Оставим пару ломтиков для оформления бокала с коктейлем. Помещаем мякоть манго и лёд в чашу блендера и измельчаем их. Теперь всё готово для смешивания коктейля. Выливаем в шейкер кефир, добавляем сахар и специи, а также измельчённую мякоть манго и лёд. Встряхиваем несколько раз — ласси готов! Вариант 2: Готовим солёный ласси. Для приготовления солёного ласси я использовала другую молочную основу для того, чтобы показать Вам все возможные способы приготовления этого напитка. Измельчаем лёд в блендере, а затем перекладываем его в шейкер. Добавляем все остальные ингредиенты и встряхиваем шейкер несколько раз. Вот и готово!
Шаг 2: Оформляем и подаём ласси.
Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем их. Сладкий манговый ласси украшаем ломтиком манго, а солёный ласси — листочками мяты. Подавать коктейль лучше всего к завтраку или обеду, вечером употреблять этого напитка не рекомендуется. Утолите свою жажду молочным индийским ласси! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Йогурт, наполовину разбавленный водой — это айран. Попробуйте приготовить ласси из покупного айрана или тана. Помните, что тан подойдёт для приготовления только солёного ласси.

– — В ласси часто добавляют смесь специй. Перечисленные в рецепте далеко не все, которые используются. В специальных отделах магазинов можно купить смесь специй «Сухие духи», которая включает гвоздику, кардамон, корицу, бадьян, имбирь, анис, мускатный орех. Эти специи идеально оттеняют вкус кефира.

– — Можно менять не только приведённый состав ласси, но и количество его ингредиентов. Вы можете изменять вкус ласси по своему желанию.

– — Очень хороши коктейли со вкусом мяты, а также банана и миндаля. Попробуйте и убедитесь!

Аюрведический пробиотик — Ласси | Астрология и Аюрведа

10.02.2018 // Svetlana   

Ласси – это традиционный индийский кисло-молочный напиток, улучшающий пищеварение. Обычно ласси, так называемый аюрведический пищеварительный пробиотик, подают после завершения обеда. В его состав в основном входит натуральный йогурт, вода и различные специи. Ласси готовят как сладкий напиток, или как напиток, с добавлением различных специй для балансировки всех трех дош. Поскольку основным вкусом ласси является кислый, то чтобы успокоить Питту, добавляют немного натурального сахара, кардамон или кокосовую стружку. Чтобы успокоить Вату и Капху, добавляют немного каменной соли и имбирь.

В Северной Индии ласси смешивается с небольшим количеством куркумы. Этот особый рецепт ласси с куркумой делает его отличным тоником для кожи, печени и крови. Фактически, когда куркума принимается таким образом (с йогуртом), она является отличным средством для очищения крови и считается великолепным средством для тех, кто страдает от анемии. В ласси можно также добавить немного меда, чтобы сбалансировать кислый вкус йогурта и острый вкус специй. Мед также обладает лекарственными свойствами, если использовать его в умеренных количествах, поскольку он выступает в качестве катализатора для лекарственных растений, а также обладает детоксицирующим свойством, выводит токсины (Ама), избыточный жир и холестирин из организма. Кроме всего прочего, употребление ласси с медом после еды помогает утолить типичную жажду съесть что-нибудь сладенькое в завершении трапезы более здоровым и безопасным способом! Возможно, многие из вас слышали о ласси с добавлением различных фруктов, например, манго или банан. И если вы это когда-нибудь пробовали, то это действительно очень-очень вкусно. Но…это

НЕ АЮРВЕДИЧЕСКИЙ НАПИТОК, поскольку он содержит одну из самых больших неправильных комбинаций (сочетаний) продуктов питания – ФРУКТЫ и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. На самом деле, фрукты не следует употреблять в пищу с любыми другими видами пищи и никогда не следует есть фрукты сразу после еды. Поэтому после употребления фруктового ласси, вместо помощи вашему пищеварению, вы скорее всего получите обратный эффект – уменьшение силы вашего пищеварительного огня (Агни) и накоплению токсинов (Амы) в организме.

В классическом варианте приготовления ласси соотношение йогурта и воды – 1:3, для людей с преобладанием Капхи доши соотношение йогурта и воды – 1:4. Поскольку йогурт обладает тяжелым и холодным качеством (гуна), то разбавление его водой и добавление различных специй позволяет огранизму лучше справиться с перевариванием ласси. В умеренных количествах после еды ласси могут принимать все типы тела, однако при избыточном употреблении может быть увеличение Капхи и Питты. Попробуйте приготовить ласси по одному из ниже приведенных рецептов и оцените его полезное воздействие на ваше пищеварение.

Рецепт № 1 Золотое ласси

 

ИнгредиентыВлияние на дошиКоличествоСпособ приготовления, дозы
Йогурт*В↓ П↑ К↑1/3 стаканаСмешать в блендере в течении 1 минуты йогурт, воду, специи и мед. Принать по ½ стакана ласси после  приема пищи
Вода*В↓ П↓ К↑2/3 стакана
КуркумаВ↓ К↓

П↑ (при избыточном употреблении)

1/8 ч. ложки
ИмбирьВ↓ К↓

П↑ (при избыточном употреблении)

1/8 ч.ложки
КардамонВ↓ К↓

П↑ (при избыточном употреблении)

1/8 ч.ложки
МедВ↓ П↑ К↓1 ч.ложка

* Вода и йогурт должны быть комнатной температуры, поскольку холодные напитки замедляют процесс пищеварения.

Рецепт № 2 Соленое ласси
ИнгредиентыВлияние на дошиКоличествоСпособ приготовления, дозы
ЙогуртВ↓ П↑ К↑1/3 стаканаСмешать в блендере в течении 1 минуты йогурт, водуи специи. Принать по ½ стакана ласси после приема пищи
ВодаВ↓ П↓ К↑2/3 стакана
СольВ↓ П↑ К↑2 щепотки
ТминВ↓ П↑ К↓¼ ч.ложки
ЛимонВ↓ П↑ К↓1 ломтик
 Рецепт № 3 Кокосовое ласси

 

ИнгредиентыВлияние на дошиКоличествоСпособ приготовления, дозы
ЙогуртВ↓ П↑ К↑1/3 стаканаСмешать в блендере в течении 1 минуты йогурт, воду и специи. Принать по ½ стакана ласси после приема пищи
ВодаВ↓ П↓ К↑2/3 стакана
Кокос (стружка)В↓ П↓ К↑1 ст.ложка
ВанильВ↓ П↑ К↑1/8 ч.ложки
КардамонВ↓ К↓

П↑ (при избыточном употреблении)

1/8 ч.ложки
АнисВ↓ П↑ К↑1/8 ч.ложки

 

Рецепт №4 Пряное ласси

 

ИнгредиентыВлияние на дошиКоличествоСпособ приготовления, дозы
ЙогуртВ↓ П↑ К↑1/3 стаканаСпеции измельчить, добавить йогурт и воду, смешайте блендером в течение 1 минуты, добавьте мед. Принать по ½ стакана ласси после приема пищи
ВодаВ↓ П↓ К↑2/3 стакана
ГвоздикаВ↑ (при избыточном употреблении)

П↑ K↓

1 бутон
АнисВ↓ П↑ К↑1 звездочка
КардамонВ↓ К↓

П↑ (при избыточном употреблении)

4 коробочки
ВанильВ↓ П↑ К↑1/8 ч.ложки
Мускатный орехВПК=1/8 ч.ложки
МедВ↓ П↑ К↓½ — 1 ч.ложки

 

Подводя итоги:

  • Кисломолочные бактерии прекрасно заботятся о микрофлоре нашего кишечника;
  • Выпивайте ½ стакана ласси после приема пищи;
  • Не употребляйте кисломолочные продукты ежедневно;
  • Ласси должен быть комнатной температуры;
  • Добавляя различные специи, вы всегда можете приготовить ласси для вашей доши.

Напиток Ласси

Готовясь к летней жаре, делаем индийский напиток Ласси (Lassi). Основу напитка Ласси составляет кефир или йогурт, а потом добавляются разные фрукты-овощи и специи. Этот напиток как-то «пришел вагончиком» за другим индийским напитком Нимбу пани, о котором я писала в рецепте Лимонад в домашних условиях.

Я когда-то лет пятнадцать назад пила Ласси с огурцом. Но мне тогда это было непривычно и не очень понравилось.

А сегодня я решила сделать сладкий вариант этого напитка. Мне понравился очень простой и оригинальный Ласси с бананом и кардамоном. Писать пришлось дольше, чем готовить.

Ингредиенты

  • 0,5 литра кефира (можно взять натуральный или греческий йогурт)
  • 1 банан
  • 3 зернышка кардамона
  • Сахар, мед, мята, лед (по желанию)

Приготовление

Кефир взять охлажденный из холодильника. Если он у вас не успел охладиться, то можно просто в бледнер во время смешивания положить несколько кубиков льда. Так получим нужную прохладу. В жару настоятельно рекомендуется.

Банан просто почистить от шкурки и поломать небольшими кусочками. Положить в блендер.

Взять несколько стручков кардамона. (Здесь я пишу об этой специи, если кому интересно или кому-то  кардамон незнаком.) Стручки раскрыть, достать зернышки (использовать только черненькие, а белые и зеленые выбрасываем). Зерна кардамона растереть в ступке и тоже в блендет.

Дальше просто отмерять пол литра кефира. Блендер включить на несколько минут. Все перемешается. По вкусу, если хотите больше сладости, то можно добавить ложку сахара или меда. Но мне и так показалось достаточно сладко: банан, все-таки…

Если вам нравится мята, то ее тоже можно добавить (использовать только листики, которые нужно размолоть со всем остальным в блендере). Конечно же, она добавит свой оттенок.

Вместо банана можно взять спелое манго. К манго можно добавить еще щепотку соли и в конце присыпать измельченными несолеными фисташками. И это будет уже совершенно другой напиток Ласси.

Напиток Ласси мне захотелось сфотографировать со своим видом из окна. Чуть не уронила… Но не могу не похвастаться.

 

Ласси | Cooks — Повара Казахстана

Ласси (хинди लस्सी, лассии) — популярный индийский напиток пенджабского происхождения.

Ласси — традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка — Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года). Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.

Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Польза Ласси

Ласси хорошо употреблять на завтрак или в первой половине дня, не рекомендуется вечером. Йогурт можно сделать дома.  Можно также использовать магазинные продукты, которые продаются под названиями мацони или катык или болгарский йогурт.

Ласси — очень простой и очень полезный напиток, который незаменим в жаркий летний день. Этот напиток освежает и придает бодрости, даже когда от жары не хочется ни есть, ни двигаться.

Рецепты

«Ласси простое»

Ингридиенты:

• 1 л простокваши или ряженки

• 3 стакана (600 мл) охлажденной кипяченой воды

• 6 ст. л. сахара (или 5 ст. л. меда)

• 1/4 ч. л. молотых семян кардамона

• кубики льда (по желанию)

Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.

«Банановый ласси»

Этот нежирный коктейль — идеальная замена калорийного бананового молочного коктейля, который готовится из густых сливок. Бананы делают йогуртовые напитки густыми и придают им естественный фруктовый вкус, кроме того, их можно сочетать почти с любыми фруктами. В Индии для приготовления бананового ласси обычно используют только бананы, лимонный сок, йогурт и лед. Но если немного подумать, можно придумать множество вариантов этого ласси. Чтобы придать напитку естественный сладкий вкус, попробуйте добавить в него немного замоченного изюма, фиников и инжира (смешивать ингредиенты лучше в миксере). Можно также использовать яблочный, ананасовый, персиковый сок. Бананы есть в магазинах круглый год, а потому этот ласси можно готовить в любое время года.

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты: 

• 2 спелых банана, очищенных и нарезанных

• 2 ст. ложки лимонного сока

• 1/2 стакана (125 мл) холодного белого виноградного сока или ледяной воды

• 3 ст. ложки прозрачного меда (необязательно)

• 1 стакан простого йогурта или пахты

• 6-8 кубиков льда, раскрошенных

• 1/4 чайн. ложки молотого кардамона

• 1 щепоть свеж натёртого мускатного ореха

• тертая лимонная цедра для украшения

Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.

Намкин ласси 

1 чайная ложка семян кумина, поджаренных и размолотых.
4 чашки йогурта
3 чашки воды
3 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки соли (стоит уменьшить, на наш взгляд, это много)
Измельченный лед (по желанию)
Можно добавить мяту.

Все компоненты, кроме кумина, смешайте в миксере. Налейте смесь в бокалы, посыпьте сверху щепоткой измельченного кумина. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Если делать с мятой, то надо смешивать в миксере, пока листья мяты не превратятся в пасту (примерно 30 секунд). Бокал с мятным йогуртом можно украсить листиком мяты.

 

 

Ласси пошаговый рецепт с видео и фото – индийская кухня, вегетарианская еда: напитки

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Модный напиток ласси – поле для творчества!

Вкусное редко бывает полезным, но не в случае с фруктовым и ягодным ласси. Он делается на основе натурального йогурта, свежих ягод, фруктов и специй. В общем ласси — это кисломолочный коктейль с наполнителем, только полезный!

Традиционный прохладительный напиток ласси пришел к нам из Индии и Пакистана. Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Так же ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами, например манго, бананами, и клубникой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда.

Ласси это вообще огромное поле для творчества. На основе обычного натурального йогурта, купленного в магазине можно приготовить множество вариантов. Например, грушевый ласси с имбирем и корицей, персиковый с медом, банановый с черникой, черносмородиновый с мелиссой, арбузный с мускатным орехом, апельсиновый или лаймовый с имберем. Вход идет все, любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Свой индийский характер напиток проявит, только после добавки пряностей и специй: кардамона, имбиря, корицы, куркумы, и тмина. Вы можете сами создавать бесчисленное количество вариантов и самый удачный назвать, как Вам нравится.

Рецепт Ласси

В блендер положить чашку клубники или малины (можно замороженную) нектарин, сок половины лимона, столовую ложку меда и немного молотого кориандра. Залить двумя чашками йогурта и взбить для однородного состояния. Выпейте стакан ласси на завтрак, а остатки уберите в холодильник и выпейте на ужин. Если Ваш обед будет легким и овощным, например салат или овощное рагу, то вы получите идеальный разгрузочный день. К стати ласси можно взять с собой на работу. Термостакан сохранит его охлажденным в течение всей дороги до офиса, и Вы сможете насладится полезным и вкусным завтраком без отрыва от производства. Попробуйте – Вам понрвится!

Рецепт Ласси

Взбить в блендере в течение 3 секунд. Подавать холодным.

Ласси — южно-индийский напиток, и его легче всего приготовить. Есть много способов его приготовления, но по сути это пахта (йогурт, взбитый с водой), и вы можете выбрать практически любую консистенцию, которая вам нравится, от самой тонкой до самой густой.

Больше комментариев

Ласси — не южноиндийский напиток

отправила Ann @ 05:03, 05.04.06

Во-первых, Ласси — не южно-индийский напиток.Это пенджабский (североиндийский) напиток. Во-вторых, почти все версии Ласси содержат сахар, который здесь даже не упоминается :-(, и в-третьих, ласси обычно густой.

Я думаю, что тот, который упоминается здесь в рецепте, — это «Самбхарам», или напиток из пахты.

Действительно?

отправил Тамил Наду @ 15:14, 06.04.06

Я провел четыре месяца в Ченнаи, и у меня сложилось впечатление, что ласси — это южно-индийский напиток. Эти южноиндийцы любят свой творог.Но я уверен, что они могли просто присвоить его с Севера.

Там было либо «Сладкое», либо «Соленое» … На севере у меня были «Банан», «Шоколад» и любое количество других фруктов Лассис, которые я предпочел традиционному сладко-соленому лассис.

Ласси теперь больше южноиндийский напиток

отправлено Paris H @ 03:36, 26.06.06

Ласси родился в Пенджабе и до сих пор популярен на севере Индии. Но теперь это больше южно-индийский напиток.На юге Индии чуть ли не основным продуктом питания является ласси с более легкой солью. сладкий ласси — недавнее изобретение; он более тяжелый и сам по себе почти совсем небольшая еда.

Ласси

отправил Керала королева @ 07:29, 20.07.06

Были ласси в Керале и Гоа сладкие, соленые и фруктовые. Меня уверяли, что ласси — южно-индийский напиток.

Удупи Ласси

отправил Гэвин @ 14:20, 29.07.06

Если это не южно-индийские, они определенно делают их лучшими на юге.Лучший вариант — из Удупи (мекка южноиндийской кухни). Они делают соленый ласси с очень небольшим количеством мелко нарезанного зеленого чили вместе с семенами тмина и т. Д. Хрустящий, вкус и жжение зеленого чили, уравновешенные прохладой слегка подсоленного йогурта, просто небесные. Пойду сделаю прямо сейчас …

Ласи

отправил tafti @ 11:15, 17.08.06

Насколько я знаю Ласи, он может быть сладким или соленым, а если соленый, очевидно, не будет содержать сахара.Мой отец владел рестораном в Бомбее 40 лет, и я могу сказать это с уверенностью.

Ласси в Малайзии

отправил Рани @ 12:52, 12.09.06

У меня был Ласси в Малайзии. Он был приготовлен из йогурта, воды, тмина, соли, мелко нарезанного лука и мелко нарезанного зеленого перца чили, восхитительно охлажденного.

Происхождение ласси

отправил sam @ 04:50, 21.11.06

Когда вы говорите, что он из северной Индии, вы говорите, что он возник там.

Ласси, конечно, встречается везде, даже в Бангладеш и Пакистане, но происхождение остается прежним.

Ласси и Чаас

отправил Abhy @ 09:47, 06.05.07

Ласси (северный индийский) обычно сладкий или соленый, но оба сорта густые. Тот, который упоминается в рецепте, если сделать его тонким, называется «Чаас», если сделать толстый, будет называться «Соленый Ласси». Ласси на севере Индии … на Дабаа очень густой, и, как справедливо упомянуто, почти само по себе блюдо.

Ласси

отправил Nishal, Kerala @ 12:45, 14.05.07

Это 100% южноиндийский остров, особенно популярный в Керале.

Ласси, ласси, ласси …..

отправил Даниэль @ 17:38, 28.05.07

О, манго ласси, которые я ел в разгар лета по всей Индии … восхитительно. Имеет ли значение, север или юг, восток или запад? Это то, чем может гордиться каждый индиец!

Вы все не правы gg

отправил curryh8r @ 00:42, 06.02.07

Ласси — самый вкусный пакистанский напиток в Пакистане….

Какая разница?

отправил Джим @ 15:16, 22.06.07

Разве у тебя нет дел получше, чем сука, по поводу того, откуда этот напиток? Ничего из этого не конструктивно.

Попробуй. Если тебе это нравится … отлично. Если нет, не делай этого снова. Это так просто.

Как неудачно

отправил Eknath @ 15:34, 26.06.07

Жаль, что первому комментатору пришлось пустить под откос раздел комментариев своей ложной всезнайкой.Напиток ласси появился за пределами Индии тысячи лет назад, как напиток «айран» или «тан». Возможно, это попытка продлить жизнь йогурту с солью. Когда он попал в Индию, он, как и все, что было ассимилировано в Индии, был взят и превращен в свое прекрасное и непохожее на него произведение. Да здравствует ласси.

ласси индийский, без разницы 🙂

отправил @ 22:11, 17.07.07

Я из Филиппин и могу сказать, что люблю ласси.Должен попробовать его в Мумбаи, Канаде и Сингапуре, а теперь я ищу его здесь, в индийской общине Манилы.

Ласси — Идея бога — хватит спорить

отправил Джордж-Торонто @ 13:09, 05.08.07

Прекратить споры о происхождении Ласси. оставьте гордость, эгоизм и ссоры там, где они есть. Корова, молоко, манго и все остальное — идея Бога … Это не идея паки, идея чернокожего или пустышка, филиппа. Просто наслаждайтесь освященным напитком и благодарите за это Бога.

тоже можно сделать сладким …

отправил california_zin @ 18:20, 21.08.07

… или с манго или другими фруктами.

Бханг ласси

отправил J bhai @ 14:43, 15.09.07

И для тех из вас, кто не живет в стране, где это незаконно … измельчите некоторые из ваших лучших показателей ганджа … смешайте с другими ингредиентами (желательно в виде сладкого ласси) …. .пить и расслабиться и смотреть, как закат размывается в остальной части неба………. бумш!

Рисовый напиток

отправил Джеймс @ 07:12, 25.09.07

Есть индийский напиток, полученный из риса?

самых популярных напитка в этой категории …

.

Рецепт напитка «Томатный ласси» | Смешайте этот напиток

Получаем комиссии за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

А ласси — это традиционный индийский напиток на основе йогурта, подслащенный или приправленный сахаром или травами и специями. Tomato Lassi — это вариация этого напитка, которая добавляет — подождите — да, томатный сок.

Tomato Lassi with celery garnish Tomato Lassi with celery garnish

Это восхитительный, слегка сытный безалкогольный коктейль, который отлично подходит в качестве закуски или очень легкой еды. Это очень похоже на девственную кровавую Мэри, и, скорее всего, если одна вам понравится, вам понравится другая.Но вкус проще и понятнее.

Overhead view of Tomato Lassi with celery garnish Overhead view of Tomato Lassi with celery garnish

Замечательный коктейль, который можно подавать к любой трапезе, которую можно дополнить томатным соком. С ним получаются восхитительные пикантные блюда для позднего завтрака, такие как омлеты, пироги с заварным кремом и скрамблы. Его приготовить быстрее и проще, чем смузи, что также делает его довольно хорошим заменителем завтрака. Также очень хорошо с гамбургером и картофелем фри.

Хотя рецепт требует, чтобы вы все смешали в блендере, а затем вылили его на лед, есть другой способ сделать это.Вы можете встряхнуть его в коктейльном шейкере со льдом традиционным способом, а затем процедить в стакан со льдом или без него. Хотя этот напиток выдерживает разбавление льдом, мне очень нравится подавать его охлажденным без льда.

Еще один совет: вы действительно можете использовать V-8 в этом напитке. Это действительно неплохо, хотя мне также нравится просто томатный сок. Если вы поклонник V-8, попробуйте. Если у вас или используют оригинал V-8, вы можете не учитывать соль.

Томатный рецепт Ласси

  • 2 унции простого йогурта
  • 2 унции томатного сока
  • 4 унции воды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сельдерея

Тщательно смешайте томатный сок, йогурт и соль в блендере. Наполните стакан Коллинза кубиками льда почти полностью. Вылейте смесь в стакан над кубиками льда, затем добавьте соль сельдерея и тщательно перемешайте. Украсить палочкой сельдерея.

.

Man показывает, как правильно произносится «напиток ласси»

ТЫ неправильно сказал ласси? Мужчина показывает, как правильно произносить традиционный южноазиатский напиток в вирусном твите (и это НЕ похоже на знаменитую телевизионную собаку)

  • Мужской твит стал вирусным после того, как раскрыл правильный способ произношения Ласси
  • Ахмед Али Акбар отправился в Твиттер, чтобы объяснить, следует ли рифмовать с суетливым, не похожим на собаку
  • Поклонники южноазиатского молочного коктейля, подобного напитку, отреагировали с удивлением в Интернете

Автор Джессика Рах Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Твит человека стал вирусным после того, как он показал, как правильно произносить популярный южноазиатский напиток.

Ахмед Али Акбар написал в Twitter в понедельник, чтобы поделиться своим разочарованием по поводу распространенного неправильного произношения напитка на основе йогурта ласси.

Писатель из Нью-Йорка, который является пакистанцем, объяснил, что, хотя многие люди думают, что напиток произносится так же, как Лесси, знаменитая телевизионная собака, на самом деле это рифмуется со словом «суетливый».

Его твит быстро набрал тысячи лайков и репостов, поскольку его последователи осознали свою ошибку.

Ahmed Ali Akbar, from New York, took to Twitter on Monday to explain how South Indian milkshake Lassi should be pronounced correctly, garnering a surprised reaction on Twitter Ahmed Ali Akbar, from New York, took to Twitter on Monday to explain how South Indian milkshake Lassi should be pronounced correctly, garnering a surprised reaction on Twitter

Ахмед Али Акбар из Нью-Йорка в понедельник отправился в Twitter, чтобы объяснить, как следует правильно произносить южноиндийский молочный коктейль «Ласси», вызвав удивленную реакцию в Twitter.

Ахмед написал: «Привет, белые люди, эти два элемента не произносятся. так же.Мне жаль, что мы написали это «ласси» вместо «лусси», но, пожалуйста, остановись, я умоляю тебя ».

Он даже включил демонстрационное видео, чтобы прояснить ситуацию, в котором он сказал: «Итак! ласси 101! Ласси рифмуется со словом «суетливый», а не со знаменитой собакой.

‘s’ стоит как в конце первого слога, так и в начале второго. Послушай, класс! с твоей помощью мы сможем убить девушку за поколение. Горжусь всеми своими учениками ».

The writer from New York busted the common misconception that the drink was pronounced like the famous dog character Lassie, explaining that it in fact rhymes with fussy The writer from New York busted the common misconception that the drink was pronounced like the famous dog character Lassie, explaining that it in fact rhymes with fussy

Писатель из Нью-Йорка опроверг распространенное заблуждение о том, что напиток произносится как знаменитая собака-персонаж Лесси, объяснив, что на самом деле он рифмуется с суетливым

Attempting to explain how to pronounce it, he continued in a demonstration video: Attempting to explain how to pronounce it, he continued in a demonstration video:

Пытаясь объяснить, как это произносится, он продолжил демонстрацию видео: «Итак! ласси 101! Ласси рифмуется со словом «суетливый», а не со знаменитым именем собаки «

». И, признав, что на его собственное произношение, возможно, повлияло то, что он родился в Америке, он добавил: «Также я уверен, что есть региональные различия в произношении, и даже мое слово склоняется к быть ребенком из диаспоры — но любое улучшение, которое мы сделаем, будет лучше, чем заставить его звучать как буквально собачий напиток ».

Ссылаясь на прозападный взгляд на «вытесненный» напиток, который часто бывает с фруктовым вкусом, включая манго, он затем добавил: «Целое поколение диаспоры, проклятое буквой« а », и некоторые дяди, бросающие фрукты в сладкий ласси». .

И его быстро завалили твитами удивленных фанатов.

Attempting to explain how to pronounce it, he continued in a demonstration video: Attempting to explain how to pronounce it, he continued in a demonstration video: Attempting to explain how to pronounce it, he continued in a demonstration video: Attempting to explain how to pronounce it, he continued in a demonstration video:

«Я понятия не имел, что это произносится как« лусси »! Его быстро завалили твитами удивленных поклонников напитка

: «Я понятия не имел, что это произносится как« лусси ».«Приятно узнавать что-то новое! Спасибо за внимание! ‘ написал один последователь.

Другой добавил: «Спасибо! Наши официанты слишком вежливы, чтобы исправлять наши попытки. Думаю, половина пунктов меню произносится неправильно ».

Один написал: «Спасибо! Думаю, мне повезло … Я узнал об этом много лет назад, посмотрев «Goodness Gracious Me». Истерический скетч «Ласси, иди домой» с потрясающим Кулвиндером Гиром в главной роли, одним из моих любимых комиков / актеров ВСЕГДА! »

Attempting to explain how to pronounce it, he continued in a demonstration video: Attempting to explain how to pronounce it, he continued in a demonstration video:

«Меня парализовал страх»! И некоторые признались, что теперь они беспокоились о том, что неправильно произносят другие блюда.

Что такое напиток ласси?

Ласси — традиционный творожный напиток, который появился на Индийском субконтиненте.

Это смесь йогурта, воды, специй и иногда фруктов со структурой, похожей на легкий молочный коктейль.

Некоторые признались, что теперь беспокоятся о неправильном произнесении других блюд, написав: «Боже, я делал мысленные заметки, но мой местный фаворит — непальский, так что теперь я парализован страхом. Ласси? Люсси? Как и все остальное меню ».

Один сбитый с толку подписчик написал в Твиттере: «Но подождите. Это заклинание ласси. Почему бы им просто не изменить написание на Лусси. Кто, черт возьми, вообще написал это как ласси? Они диоты.Я обязательно возьму с собой Sharpiepen, когда увижу, что это написано ».

Другой согласился, написав: «Нельзя винить людей за то, что они произносят это так, как написано. Тем не менее, спасибо за урок, я всегда готов научиться этому ».

Attempting to explain how to pronounce it, he continued in a demonstration video: Attempting to explain how to pronounce it, he continued in a demonstration video: But some argued it should be said how it is spelled, with one arguing they should change the spelling to But some argued it should be said how it is spelled, with one arguing they should change the spelling to

Но некоторые утверждали, что следует сказать, как это пишется, а один утверждал, что им следует изменить написание на «Lussi»

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *