Паста амосова как принимать: Паста Амосова для иммунитета — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Паста Амосова

Паста Амосова – это настоящая панацея от всех болезней. Ее уникальность заключается в том, что она играет роль мощнейшего усилителя иммунитета.

В медицине это средство почему-то отошло на задний план, уступая место дорогостоящим, и часто гораздо менее эффективным фармацевтическим препаратам.

Для начала немного истории о происхождении пасты Амосова, а затем мы дадим вам классический рецепт этого уникального средства.

Как появилась паста Амосова

Выдающийся советский врач и академик Николай Амосов внес огромный вклад в медицину. Он разработал свою систему оздоровления, которой придерживался всю свою 89-летнюю жизнь.

Так вот именно Николай Амосов заметил, что после того, как его прооперированные пациенты-сердечники принимали сухофрукты с орехами, они восстанавливались гораздо быстрее других. Это и послужило поводом к созданию универсального средства – пасты Амосова.

Рецепт пасты Амосова

Рецепт пасты Амосова достаточно прост, хотя некоторые добавляют по своему усмотрению разные дополнительные ингредиенты. Классический рецепт состоит из 7 ингредиентов:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

Все это (кроме меда) нужно хорошенько промыть, а затем пропустить через мясорубку. После этого перемешайте полученную кашицу с медом. Если мед засахарился – слегка (!) растопите его на водяной бане.

Все, паста Амосова готова.

Pasta-Amosova

Теперь распределите ее по литровым или пол-литровым банкам, закройте их крышками и храните драгоценную смесь в холодильнике.

Что касается срока годности, то максимальную пользу паста может принести в первые два месяца после приготовления. Поэтому хранить ее по полгода не рекомендуется.

Как принимать пасту Амосова

Академик Амосов советовал своим пациентам в послеоперационный период принимать пасту по одной столовой ложке 3 раза в день. Делать это нужно за полчаса до еды.

В целях профилактики и повышения иммунитета достаточно принимать по 1 ст. л. два раза в день.

Детям от 3 лет рекомендуется давать по 1 чайной ложке два раза в день.

Противопоказаний у пасты Амосова практически нет, за исключением беременности, когда мед и орехи могут послужить аллергенами.

Польза пасты Амосова

Польза от периодического употребления пасты Амосова просто колоссальная. Ведь эта паста существенно снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, нормализует проводимость нервных импульсов, предотвращает повышение артериального давления, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.

Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом.

Более того, паста Амосова благотворно влияет на систему пищеварения, стимулируя работу кишечника и т.д. и т.д.

В целом для иммунитета паста Амосова является уникальным средством восстановления и укрепления жизненных сил. К слову сказать, люди, употребляющие ее в зимний период, утверждают, что ОРВИ и прочие заболевания теперь им не страшны, так как иммунитет, простимулированный этим средством, легко справляется с любыми вирусами.

Преимущества пасты Амосова

В последнее время люди все чаще ищут в аптеках различные комплексы витаминов для общего укрепления здоровья. Так вот никакие поливитамины не смогут составить конкуренцию пасте Амосова по следующим причинам:

  • Паста состоит исключительно из натуральных продуктов;
  • Полное отсутствие каких-бы то ни было консервантов;
  • Доказанная годами эффективность.

Ко всему этому можно добавить еще и приятный вкус.

Конечно, кто-то может сказать, что сухофрукты в наше время тоже недешево стоят. Это правда, но даже несмотря на это, гораздо предпочтительнее купить ингредиенты для пасты Амосова, которая все равно обойдется дешевле, и при этом быть уверенным в эффективности данного средства.

Если вам понравилась данная статья – поделитесь ею в социальных сетях.

Если же вам вообще нравятся интересные факты – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org любым удобным способом. С нами всегда интересно.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:

Интересные факты:

Витаминная паста Амосова: рецепт академика для иммунитета

С наступлением зимы многие люди начинают болеть гриппом и простудными заболеваниями. Чтобы поднять иммунитет, избежать простудных заболеваний, начинаю искать полезные рецепты. Витаминная паста Амосова известна очень давно и помогает не только от простудных заболеваний

Рецепт здоровья

Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить

Чтобы во всеоружии встретить наступающие морозы, не заболеть гриппом, ОРВИ академик Амосов рекомендовал готовить уникальную смесь для иммунитета и восстановления после болезни.

Кому полезна смесь с целым набором витаминов и микроэлементов? Прежде всего школьникам, спортсменам, людям умственного и физического труда. Люди преклонного возраста также должны ежедневно употреблять этот продукт, чтобы забыть об атеросклерозе, давлении и других болезнях.

Полезные свойства пасты Амосова: обладает общеукрепляющим воздействием на весь организм, в частности – на сердечно-сосудистую систему. Ежедневное употребление смеси способствует активизации защитных сил организма.

Состав пасты полностью сохраняет все витамины, поскольку не подвергается термической обработке. Полезные вещества попадают в организм в максимальной концентрации.

Как приготовить «витаминную бомбу»

Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить

Вам понадобится:

  • по 500 г изюма, кураги, инжира, чернослива без косточек, мед;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 лимон с кожурой.

Приготовление:

  1. Все компоненты перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку, добавить мед.
  2. Тщательно перемешать, разложить по банкам.

Как принимать:

По 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Как хранить:

В чистых стеклянных банках в прохладном месте.

Убедительная информация

Чтобы лучше понять, чем полезна паста, стоит рассмотреть каждый компонент.

  • Курага богата калием, железом, фосфором и кальцием. Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Инжир содержит много калия, фосфора, витаминов В, А, С, РР. Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Изюм — витаминная кладовая В, Е, С, К. Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Чернослив содержит много витаминов. Кроме всего он улучшает пищеварение. А еще в нем имеются антиоксиданты. Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Грецкий орех – чемпион по содержанию белка и калия.Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Лимоны богаты витамином С и другими полезными веществами. Еще Авиценна писал, что это лучшее лекарство при заболеваниях сердца.Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Мед – кладезь витаминов, калия и магния. рецепт пасты академика амосова

Таким образом, лечебная паста – настоящая витаминная «бомба» с большой дозой калия.

Читайте также
Как приготовить мед на травах от простуды, кашля, для иммунитета
Мед давно известен своими целебными свойствами. На его основе готовят лекарственные средства от простуды, кашля, при…

Как поддержать сердце

Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить

Уже несколько десятилетий «сердечники» употребляют этот продукт. Для сердца польза пасты не вызывает сомнений, поскольку она богата калием, магнием и натрием. Это основные элементы, которые поддерживают сердце в рабочем состоянии.

Вместо таблеток с калием и магнием лучше принимать пасту, тогда ваше сердце будет работать, как часы.

Но злоупотреблять тоже не надо.

Вред и польза от приема калия: дефицит калия может привести к гипокалиемии, что может вызвать сбои в работе мускулатуры сердца.

Переизбыток калия опасен тем, что может спровоцировать развитие язвы кишечника, даже вызвать остановку сердца. Поэтому не стоит превышать суточную норму приема этого продукта.

Полезная паста для гипертоников

рецепт пасты академика амосова

От давления к сухофруктам необходимо добавить плоды боярышника и шиповника.

  • Все компоненты берут по 150 граммов. Чисто вымытые и просушенные ингредиенты измельчают в блендере.
  • К сухофруктам добавляют лимон, перекрученный с кожурой и 200 граммов меда.
  • Хорошо перемешанную смесь перекладывают в баночки, хранят в холодильнике.

Принимать по 1 ст. ложке в первой половине дня за 30 минут до приема пищи или спустя 1 час после нее. Паста обладает тонизирующим действием, заряжает бодростью на весь день.

На пути к стройности

рецепт пасты академика амосова

Для похудения в пасту надо добавлять имбирь. Корень этого растения имеет целый список полезных веществ. Но для похудения бесценное действие оказывают гингеролы — особые химические соединения, которые имеются только в «рогатых корешках».

Читайте также
Как использовать лечебные свойства имбиря
Имбирь – растение, которое обладает приятными вкусовыми качествами и используется для приготовления пищи, напитков,…

Но включать имбирь в состав пасты надо только определенное количество, чтобы не нанести вред своему желудку.

Имбирная смесь для похудения бесценна тем, что расщепляет жировую ткань, выводят продукты распада, укрепляет защитные силы.

Вам потребуются:

  • имбирь – 200 г;
  • сухофрукты — по 250 г;
  • орехи — 250 г;
  • цветочный мед – 200 г;
  • лимон – 150 г.

Приготовление: имбирь очистить, разрезать на кусочки. Измельчить на мясорубке имбирь, сухофрукты, орехи, лимон, добавить мед, переложить в банку, поставить в холодильник.

Принимать утром и вечером по 1 ч.л. запивая водой.

Как улучшить мозговую деятельность

рецепт пасты академика амосова

Академик Амосов продумал и этот рецепт. Полезно добавлять семена льна. Для чего? Для улучшения работы мозга, улучшения памяти.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — по 0,5 кг.
  • Мед — 0,5 л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Семена льна — 100 г.
  • Орехи — 0,5 кг.

Как приготовить: Семена льна замочить в воде до набухания. Сухофрукты залить кипятком, потом просушить. Лимон вымыть, насухо вытереть. К измельченным сухофруктам, орехам, лимону добавить мед и семена льна. Принимать по 2 ст.л. между приемами пищи.

Противопоказания

Прежде, чем сделать себе полезный продукт, следует изучить противопоказания. Сначала надо узнать, есть ли аллергия на мед, орехи и другие ингредиенты. Если после употребления хотя бы одной ложки смеси у вас появилось головокружение, высыпания на коже, то у вас аллергия на какой-то ингредиент. Если вы знаете, на какой, то его надо исключить из состава, если нет, то смесь надо принимать с большой осторожностью.

Калорийность пасты очень высока, поэтому при ожирении нужно ограничить потребление смеси. Можно ли диабетикам? Из-за большого количества меда – принимать не рекомендуется.

Паста для здоровья детей

паста академика амосова

Для детей Амосов рекомендует готовить тот же состав, что и для взрослых, но дозировку следует соблюдать, согласно возраста. Кроме этого, следует исключить мед, если ребенку нет 3-х лет. С 3-х лет можно вводить мед, если нет на него аллергии. Цитрус тоже может вызвать аллергию. Если малыш покрылся сыпью, капризничает, то пасту давать нельзя.

Как давать детям:

  • Детям 2-3 года – 10 г;
  • 3-6 лет — 15 г;
  • 6-12 лет — 25 г;
  • После 12 лет — 30 г.

Водой не запивать.

рецепт пасты академика амосова

Можно ли принимать беременным? Несмотря на всю полезность компонентов, беременным принимать нельзя, чтобы у ребенка не появилась аллергия. Она может появиться еще тогда, когда ребенок пребывает во внутриутробном состоянии.

Прочитав отзывы матерей школьников, то откровения можно увидеть только положительные. Родители детей отмечают повышение внимания, усидчивости, успеваемости. Да и болеют дети все меньше и меньше.

Также вы можете посмотреть видео про 3 супер-рецепта витаминных смесей:

Уважаемые друзья, витаминная паста Амосова действительно помогает сохранить здоровье. Если нет аллергии на мед и лимон, то приготовьте снадобье, чтобы зимой не страдать от простудных заболеваний.

рецепт для сердца, как принимать, отзывы

Витаминная смесь Амосова для иммунитета

Не так давно паста Амосова стояла на полочке холодильника рядом с медом и вареньем из малины как первое средство от простуд. И это неспроста! Такое вкусное лекарство, богатое витаминами, можно принимать и на стадии лечения ОРЗ, и в качестве профилактики респираторных заболеваний. Для усиления лечебного эффекта можно добавлять в смесь измельченный корень имбиря или несколько капель сока обыкновенного комнатного алоэ.

Употребление пасты способствует мягкому выведению из организма токсинов, очищению кишечника, нормализации обмена веществ, помогает восстановить сон, приводит в порядок и нервную систему. В целом, паста усиливает активность иммунитета, и огромный плюс смеси в том, что ее иммуностимулирующий эффект довольно мягок. Паста Амосова не заставляет иммунную систему работать на износ, а лишь плавно улучшает ее работоспособность.

Как поддержать сердце

Уже несколько десятилетий «сердечники» употребляют этот продукт. Для сердца польза пасты не вызывает сомнений, поскольку она богата калием, магнием и натрием. Это основные элементы, которые поддерживают сердце в рабочем состоянии.

Но злоупотреблять тоже не надо.

Вред и польза от приема калия: дефицит калия может привести к гипокалиемии, что может вызвать сбои в работе мускулатуры сердца.

Как приготовить «витаминную бомбу»

Вам понадобится:

  • по 500 г изюма, кураги, инжира, чернослива без косточек, мед;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 лимон с кожурой.

Приготовление:

  1. Все компоненты перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку, добавить мед.
  2. Тщательно перемешать, разложить по банкам.

По 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Pasta Amosova recept7

В чистых стеклянных банках в прохладном месте.

Но вернемся к нашей витаминной смеси с сухофруктами, лимоном и медом. Эта смесь будет как нельзя кстати сейчас, в преддверии холодов и различных простудных заболеваний, в том числе и гриппа. Приготовить смесь совсем просто. На это потребуется не более пяти минут.

Для приготовления пасты потребуется изюм, курага, инжир, чернослив (без косточки), грецкие орехи, мед и лимон вместе с кожурой. Все продукты нужно взять в равном соотношении, например, по 250 грамм.

Перед приготовлением смеси сухофрукты хорошо промыть и обсушить. Вода не должна попасть в смесь. Иначе она не будет храниться. Можно оставить на некоторое время, разложив их на бумажном полотенце, чтобы просохли.

Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Так удалится пленочка, которой обычно покрывают привозные лимоны. Хорошо вытереть бумажным полотенцем.

Грецкие орехи почистить от скорлупы. Если будете использовать уже очищенные, сначала попробуйте их, чтобы они не были горькими. Дело в том, что очищенные грецкие орехи быстро окисляются на свету и потом горячат.

vitaminnaya-smes-amosova

Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Можно измельчить в блендере или мелко нарезать.

Затем тщательно перемешать смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой и переложить в чистую сухую стеклянную банку с крышкой.

Хранить витаминную пасту нужно в холодильнике.

Взрослым рекомендуется принимать витаминную смесь два раза в день: утром натощак за полчаса до еды, запивая ее водой или молоком, и вечером перед сном.

Для детей в возрасте от 4 лет дают по одной чайной ложке также утром и вечером. Детям младшего возраста не рекомендуется давать смесь, главным образом из-за риска аллергии на мед.

Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета

Для приготовления пасты лучше покупать изюм темных сортов винограда без косточки. Мед должен быть обязательно натуральный. Какой выбрать? Тот, в качестве которого вы уверены на сто процентов. А будет это липовый мед или гречишный, или любой другой, разницы не имеет. Весь пчелиный мед обладает многообразными полезными и лечебными свойствами.

Как долго принимать такую смесь? Да сколько будете делать. Зима у нас длинная, поэтому и смесь придется делать не один раз. Но чтобы получить хотя бы маленький эффект, принимайте ее минимум месяц. А лучше на протяжении всей зимы. Поверьте, это очень вкусная смесь, понравится и взрослым, и детям. Ведь в ней нет никаких не натуральных продуктов. Единственно на что стоит обратить внимание, так это на качество исходных продуктов.

При наличии аллергии на какой-либо ингредиент, его можно исключить из рецепта. Но, как правило, аллергия на продукты по этому рецепту встречается очень редко.

Как улучшить мозговую деятельность

Академик Амосов продумал и этот рецепт. Полезно добавлять семена льна. Для чего? Для улучшения работы мозга, улучшения памяти.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — по 0,5 кг.
  • Мед — 0,5 л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Семена льна — 100 г.
  • Орехи — 0,5 кг.

Как приготовить: Семена льна замочить в воде до набухания. Сухофрукты залить кипятком, потом просушить. Лимон вымыть, насухо вытереть. К измельченным сухофруктам, орехам, лимону добавить мед и семена льна. Принимать по 2 ст.л. между приемами пищи.

Полезная паста для гипертоников

От давления к сухофруктам необходимо добавить плоды боярышника и шиповника.

  • Все компоненты берут по 150 граммов. Чисто вымытые и просушенные ингредиенты измельчают в блендере.
  • К сухофруктам добавляют лимон, перекрученный с кожурой и 200 граммов меда.
  • Хорошо перемешанную смесь перекладывают в баночки, хранят в холодильнике.

Принимать по 1 ст. ложке в первой половине дня за 30 минут до приема пищи или спустя 1 час после нее. Паста обладает тонизирующим действием, заряжает бодростью на весь день.

Полезные свойства

Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета

Главнейшая польза пасты Амосова в том, что все витамины и микроэлементы попадают с нею в организм в максимальной концентрации. Из-за отсутствия термической обработки все «полезности» остаются в компонентах и усиливают друг друга в этом чудо-коктейле. Вот основные преимущества пасты Амосова перед таблетками и витаминно-минеральными комплексами:

  • исключительно натуральный состав;
  • полнейшее отсутствие вредных консервантов;
  • относительно недорогая стоимость компонентов;
  • простота приготовления при высокой эффективности воздействия на организм;
  • приятный и воспринимаемый даже детьми вкус.

Курсовой прием пасты способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, нормализации артериального давления, снижению риска ишемической болезни и инсульта.

Противопоказания

Прежде, чем сделать себе полезный продукт, следует изучить противопоказания. Сначала надо узнать, есть ли аллергия на мед, орехи и другие ингредиенты. Если после употребления хотя бы одной ложки смеси у вас появилось головокружение, высыпания на коже, то у вас аллергия на какой-то ингредиент. Если вы знаете, на какой, то его надо исключить из состава, если нет, то смесь надо принимать с большой осторожностью.

Калорийность пасты очень высока, поэтому при ожирении нужно ограничить потребление смеси. Можно ли диабетикам? Из-за большого количества меда – принимать не рекомендуется.

Рецепт здоровья

Для детей Амосов рекомендует готовить тот же состав, что и для взрослых, но дозировку следует соблюдать, согласно возраста. Кроме этого, следует исключить мед, если ребенку нет 3-х лет. С 3-х лет можно вводить мед, если нет на него аллергии. Цитрус тоже может вызвать аллергию. Если малыш покрылся сыпью, капризничает, то пасту давать нельзя.

Паста Амосова

Как давать детям:

  • Детям 2-3 года – 10 г;
  • 3-6 лет — 15 г;
  • 6-12 лет — 25 г;
  • После 12 лет — 30 г.

Водой не запивать.

Можно ли принимать беременным? Несмотря на всю полезность компонентов, беременным принимать нельзя, чтобы у ребенка не появилась аллергия. Она может появиться еще тогда, когда ребенок пребывает во внутриутробном состоянии.

Прочитав отзывы матерей школьников, то откровения можно увидеть только положительные. Родители детей отмечают повышение внимания, усидчивости, успеваемости. Да и болеют дети все меньше и меньше.

Уважаемые друзья, рецепт пасты академика Амосова действительно помогает сохранить здоровье. Если нет аллергии на мед и лимон, то приготовьте снадобье, чтобы зимой не страдать от простудных заболеваний.

Убедительная информация

Чтобы лучше понять, чем полезна паста, стоит рассмотреть каждый компонент.

  • Курага богата калием, железом, фосфором и кальцием. Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Инжир содержит много калия, фосфора, витаминов В, А, С, РР. Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Изюм — витаминная кладовая В, Е, С, К. Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Чернослив содержит много витаминов. Кроме всего он улучшает пищеварение. А еще в нем имеются антиоксиданты. Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Грецкий орех – чемпион по содержанию белка и калия.Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Лимоны богаты витамином С и другими полезными веществами. Еще Авиценна писал, что это лучшее лекарство при заболеваниях сердца.Рецепт пасты академика Амосова для иммунитета: как приготовить, принимать и хранить
  • Мед – кладезь витаминов, калия и магния. рецепт пасты академика амосова

Как приготовить пасту Амосова — лучшее средство для защиты организма

Ива (лат. Salix)

Ива — деревянистое растение из семейства Ивовых. Любит влажность, растет в сырых местах. Благодаря хорошей корневой системе, ивы используют для закрепления почв, береговых краев рек, откосов плотин.

Все растения Паста Амосова - полезные качества и рецепт приготовленияПаста Амосова — полезные качества и рецепт приготовления

С наступлением зимнего периода организм человека страдает от нехватки витаминов, как следствие понижается уровень защиты. Сбой иммунитета провоцирует развитие различных вирусных и инфекционных заболеваний, в том числе гриппа.Чтобы укрепить здоровье, не нужно бежать в аптеку за дорогостоящими препаратами. Справиться с недостатком витаминов в организме поможет «паста Амосова», названная так по фамилии академика, который её разработал.

Польза пасты Амосова

Она разрабатывалась им специально для людей с ослабленным иммунитетом, перенёсших тяжёлые заболевания и операции. Смесь из мёда и сухофруктов подойдёт для детей, беременных женщин и кормящих матерей.

Заготовка пасты Амосова на хранениеЗаготовка пасты Амосова на хранение

Сделать её несложно, она намного полезнее фруктов и не содержит ингредиентов, которые невозможно найти.

Ингредиенты пасты

Ингредиенты для пасты АмосоваИнгредиенты для пасты Амосова

Чтобы приготовить витаминную пасту, понадобиться:

  • пол лимона;
  • 100 гр кураги;
  • 100 гр инжира;
  • 100 гр тёмного изюма;
  • 100 гр чернослива;
  • 100 гр мёда;
  • пол стакана орехов.

Как приготовить, хранить и применять пасту Амосова

  1. Перед тем, как готовить смесь, необходимо все сухофрукты на ночь замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы убрать с них налёт и различные химические вещества, которые зачастую применяются для того, чтобы сухофрукты долго хранились и не портились.
  2. Утром воду необходимо слить, а сухофрукты промыть.
  3. Разложить для просыхания на полотенце.
  4. Подсохшие сухофрукты перемолоть и перемешать с мёдом.
Приготовление пасты Амосова на мясорубкеПриготовление пасты Амосова на мясорубке

Полученную пасту хранить в холодильнике, также можно закрыть под крышку и хранить в холодном погребе. Смесь может не портиться до двух месяцев, но если есть возможность, лучше готовить каждый раз по одной банке. Принимать ежедневно три раза в день по одной столовой ложке.

Итог

Регулярно употребляя пасту Амосова, вы защитите организм не только от простудных заболеваний, ингредиенты смеси способствуют общему оздоровлению организма, а также улучшению работы пищеварительного тракта. Помогите своему организму справиться с зимними холодами и весенним авитаминозом, будьте здоровы!

Рецепт популярной пасты Амосова и полезные свойства

Знаменитый ученый-кардиолог Николай Амосов знал о человеческом организме все. Светило науки интенсивно популяризировал основы здорового образа жизни. Одним из главных его советов был совет укреплять иммунные силы организма натуральными природными средствами.Мегапопулярная паста академика Амосова. Рецепт, правила приема

Если человек сам не будет уделять внимание здоровью своего организма, никто ему в этом не поможет.

В зимне-весенний период года, когда содержание витаминов и полезных веществ в овощах и фруктах минимально, необходимо насыщать организм полезными веществами для его здорового функционирования. Академик Амосов предложил это делать, принимая регулярно волшебное средство из полезных компонентов. Так называемую пасту Амосова.

Полезные свойства пасты

В одной чайной ложке этой смеси находится максимум веществ, поддерживающих функционирование жизненно важных систем человеческого организма.  Особенно актуально применение оздоравливающей пасты для жителей северных территорий России, где нет обилия и разнообразия свежих, выращенных естественным путем, овощей и фруктов.  Остановимся на каждом ингредиенте пасты отдельно. Проанализируем действие составляющих на здоровье человека:Мегапопулярная паста академика Амосова. Рецепт, правила приема

  1. Сухофрукты. Восполняют содержание витаминов группы А и В. Несут в себе высокое содержание витамина С (формирует сопротивляемость организма инфекциям), кальция (заботится о костной ткани, о состоянии ногтей, волос), калия (благотворно влияет на работу сердечной мышцы), йод (регулирует работу щитовидной железы), натрий (поддерживает водно-солевой баланс в организме), фосфор (стимулирует мозговую деятельность).
  2. Грецкий орех. Высокое содержание витамина Е. Этот витамин снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление ядра грецкого ореха поможет регулировать уровень артериального давления. Особенно полезен грецкий орех для гипертоников. Так же полезен грецкий орех для мужчин, поскольку он повышает потенцию. Высокое содержание железа является хорошей профилактикой анемии.
  3. Лимон. Кладезь витамина С. Доказан сильный антисептический эффект плода. Лимон помогает дезинфицировать слизистые горла при инфекционных заболеваниях. Полезные вещества, содержащиеся в лимоне, способствуют снижению холестерина в крови. Лимон помогает организму выделять пищеварительный сок, что способствует правильному пищеварению.
  4. Мед. Мощное противогрибковое и антибактериальное действие продукта пчеловодства помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами. Мед способен удерживать в организме необходимый кальций. Незаменимый продукт для защиты иммунных сил организма.

Рецепт пастыМегапопулярная паста академика Амосова. Рецепт, правила приема

Для приготовления пасты Амосова нужно взять следующее количество составляющих:

  • курага – 250 г
  • инжир – 250 г
  • грецкий орех, ядро — 1 стакан
  • сушеный чернослив – 250 г
  • лимон – 1 шт.
  • темный изюм – 250 г
  • мед – 250 г

Все ингредиенты нужно хорошо промыть. Измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Перемешать измельченные составляющие с медом. Смесь хранится в холодильнике до 2 месяцев.

Правила употребления пастыМегапопулярная паста академика Амосова. Рецепт, правила приема

Употреблять пасту Амосова можно взрослым, детям, беременным женщинам и кормящим мамочкам. Прервать прием пасты нужно лишь при индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента.

Принимать пасту нужно взрослым – по 1 ст. л три раза в день. Детям – по 1 ч. л. Предпочтительнее всего съедать необходимое количество пасты за полчаса до приема пищи.

При регулярном приеме пасты в течение 1,5—2 месяцев организм будет наполнен всеми необходимыми полезностями. Системы организма будут давать мощный отпор болезнетворным микробам в период осенне-зимних заболеваний.

Будьте здоровы!

P.S. С уважением администрация сайта.

https://www.youtube.com/watch?v=vPcRkFFpSl0

( Пока оценок нет )

Витаминная смесь. Паста Амосова и ее польза!

Можно по-разному укреплять свой организм. Можно пить таблетки, можно закаляться, можно быть вегетарианцем или, наоборот, мясоедом! Но! Наравне со всеми жизненными устоями и предпочтениями есть годами проверенный способ профилактики здоровья – регулярное употребление Витаминной смеси по рецепту знаменитого Академика Амосова!!!

 

Немного истории:

Имя Николая Амосова стало святым в медицине. Этот человек — первооткрыватель в области операций на сердце. Кому, как не ему, знать, что такое выдержка, стальные нервы и борьба за жизнь? Мудрый врач подсказывает нам, как нужно содействовать с медициной, чтобы жить долго и счастливо.

Амосов начал свою практику в необычных условиях, ему пришлось реализовываться как врачу во время войны. Через руки его бригады медиков, которая состояла из 5 человек, прошли более 40 тысяч раненых людей.

Гениальный хирург проводил операции в экстремальных условиях: в госпитале, который передвигался на лошадях по полям сражений. В 1962 году Николай Амосов изобрел искусственные клапаны сердца, благодаря ему медицина вышла на новый уровень.

 

Полезные свойства пасты Амосова:

1. Укрепляет иммунитет.

2. Борется с инфекциями.

3. Восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения.

4. Предупреждает простуду, ОРЗ и грипп.

5. Нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность.

6. Улучшает сон.

7. Снимает бессонницу.

8 Восстанавливает и балансирует нервную систему.

 

Состав: инжир, чернослив, курага, изюм, грецкий орех, лимон с цедрой, мед.

 

Важно использовать только качественный продукт!! В нашем случае, мы сами отбираем каждый компонент по качеству. Так же используем свой мед с пасеки Волгоградской области. И, конечно, тщательно вымачиваем, отмываем, сушим каждый сухофрукт и орешек. Иначе этот продукт не является пользой.

 

Способ применения: 1 чайная ложка детям и десертная ложка взрослым утром натощак. И так же вечером натощак. Это именно с целью профилактики и восстановления здоровья. В виде просто десерта на нее нет ограничений кроме индивидуальной непереносимости компонентов.

Никаких ограничений не существует. Она полезна и детям, и взрослым, как ослабленным во время или после болезни, так и совершенно здоровым – в качестве эффективной профилактики различных заболеваний, в первую очередь, простудных. Очень полезна такая смесь также и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Золотые правила Николая Амосова, которых выдающийся врач советует придерживаться всем.

1. Не надейся, что здоровым тебя сделает врач.

Отвечай сам за свое здоровье. Врач лечит болезнь, но общее состояние здоровья зависит только от тебя. Правильное питание, физические упражнения и режим дня — то, что ты можешь сделать для предотвращения заболеваний.

2. Врач лечит болезни, а здоровье нужно добывать самому.

Что значит добывать? Это значит не лениться и нагружать свой организм, тренировать стойкость к разнообразным физическим и психическим нагрузкам. Чтобы хорошо себя чувствовать в состоянии покоя, чтобы давление и пульс всегда были в норме, необходимы тренировки. Физическая нагрузка, холод, голод — обязательные условия, благодаря которым происходит закаливание организма, укрепление иммунитета. Усилия, потраченные на тренировки, окупятся с лихвой.

3. Что такое болезнь чувствует каждый.

Все люди рождаются с одинаковым резервом, который спасает от болезни. Уменьшаем и ослабляем этот резерв мы сами неправильным образом жизни.

4. Рационально подходи к тренировкам.

Еда, которой ты питаешься, должна быть минимально жирной. Занимайся спортом регулярно, это очень важно. Достаточно двигайся на протяжении всего дня, ходи пешком. Очень важно также учиться самообладанию. Животные справляются со стрессом бегством или дракой, человек же не может себе этого позволить. Когда нервничаешь, старайся по возможности сделать активную гимнастику. Физическая нагрузка сразу же уменьшит количество адреналина в крови.

5. Почему люди так часто болеют?

Болезни возникают от недостатка силы воли. Ведь чтобы придерживаться здорового образа жизни, нужны волевые усилия. Это сейчас редко встретишь, так же редко, как и здорового человека.

6. В мире много разных врачей.

Легкие болезни обычно проходят сами, без активного докторского участия. Всегда помни, что врач — тоже человек, он способен и на ошибку.

7. Если посчастливилось попасть к хорошему врачу, береги его, не беспокой зря.

Хороший врач — на вес золота. Потому не тревожь его по пустякам, будь благодарен. Береги людей, преданных своему делу, они заслуживают твоего бережного отношения и уважения.

Рецепт пасты Амосова — 10 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, лимона (лайма) и меда. Академик Амосов рекомендовал кушать такую пасту людям после болезней и операций для восстановления физических сил и повышения иммунитета. Пасту Амосова назначают часто и врачи кардиологи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Такое лакомство можно давать деткам (особенно школьникам), спортсменам, людям с большой умственной и физической нагрузкой. Отлично подойдет она и для беременных женщин. Ее легко можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. Приготовьте пасту Амосова по этому рецепту и будьте здоровы!

Для приготовления пасты Амосова потребуется:

мед — 0,5 литра.

Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра витаминной пасты.

Для приготовления пасты Амосова понадобятся вот такие ингредиенты.

Для приготовления пасты Амосова понадобятся вот такие ингредиенты.
Инжир, курагу и изюм залейте горячей водой на 5-7 минут, долго в воде не держите, чтобы они не превратились в кашу. Чернослив я заливаю горячей водой на 5-7 минут всегда отдельно.

Инжир, курагу и изюм залейте горячей водой на 5-7 минут, долго в воде не держите, чтобы они не превратились в кашу. Чернослив я заливаю горячей водой на 5-7 минут всегда отдельно.
Затем воду слейте и переложите сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем воду слейте и переложите сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем бумажным полотенцем промокните сухофрукты от жидкости. Лайм обдайте кипятком, залейте горячей водой на пару минут, затем хорошо протрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Вместо лайма можно взять и лимон. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попались кусочки перегородок или скорлупы.

Затем бумажным полотенцем промокните сухофрукты от жидкости. Лайм обдайте кипятком, залейте горячей водой на пару минут, затем хорошо протрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Вместо лайма можно взять и лимон. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попались кусочки перегородок или скорлупы.
Пропустите инжир, курагу, чернослив, изюм, ядра грецких орехов и лайм через мясорубку.

Пропустите инжир, курагу, чернослив, изюм, ядра грецких орехов и лайм через мясорубку.В полученную массу добавьте мед. Мёд можно немного прогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Но и мед такой густоты (как на фото), отлично подходит для этой пасты.

В полученную массу добавьте мед. Мёд можно немного прогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Но и мед такой густоты (как на фото), отлично подходит для этой пасты.
Перемешайте все ингредиенты до однородности, оставьте на 15-20 минут, затем расфасуйте по чистым сухим баночкам. Храните пасту Амосова, приготовленную по этому рецепту, под закрытой крышкой в холодильнике на дверной полке. Паста может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца.

Перемешайте все ингредиенты до однородности, оставьте на 15-20 минут, затем расфасуйте по чистым сухим баночкам. Храните пасту Амосова, приготовленную по этому рецепту, под закрытой крышкой в холодильнике на дверной полке. Паста может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца.
Для взрослых рекомендую кушать пасту Амосова по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Деткам эту дозу уменьшаем — даем по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В этой пасте содержится огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые отлично укрепят ваш организм. Поэтому обязательно приготовьте пасту Амосова и будьте здоровы!

Для взрослых рекомендую кушать пасту Амосова по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Деткам эту дозу уменьшаем - даем по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В этой пасте содержится огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые отлично укрепят ваш организм. Поэтому обязательно приготовьте пасту Амосова и будьте здоровы!
Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

рецепт, отзывы, как принимать

Современные продукты питания в большинстве случаев не могут полностью насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые необходимы для его слаженной работы и поддержания здоровья. Комплексы синтетических витаминов стоят недешево, и врачи не советуют принимать их слишком часто.

Существует аналог таких лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается человеком. Это паста Амосова, названная в честь известного доктора и академика, с именем которого ассоциируются здоровье и долголетие.Он практически не имеет противопоказаний и очень приятен на вкус, и его может приготовить любой человек в домашних условиях.

общая информация

Паста Амосова — орехово-медовая смесь с сушеными фруктами, восполняющая дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его могут использовать и здоровые люди для поддержания жизненного тонуса. Николай Михайлович Амосов был великим врачом, спасшим тысячи больных, и сам прожил 89 лет.Он много знал о здоровье сердца и всегда старался помочь больным. Своим пациентам он рекомендовал эту смесь в послеоперационный период для скорейшего восстановления организма.

А можно ли пасту Амосова показывать только больным? Как отнести здоровому человеку и не навредит ли? Кушать макароны можно всем людям, независимо от того, есть ли у них проблемы со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных для человека дозах, а лишь постепенно повышает уровень этих веществ до нормы.

Состав

Паста Амосова включает только натуральные компоненты — в ее составе сухофрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для человеческого организма, и при совместном использовании положительный эффект от них только усиливается.

Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы — все это содержится в этой фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост.Это средство издавна стало популярным народным средством повышения иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Паста Амосова: рецепт приготовления

Продукт несложно приготовить в домашних условиях, для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. Из дополнительных устройств вам понадобится только блендер или мясорубка (желательно электрическая). Необходимо взять такие ингредиенты:

  • изюм — 0,5 кг;
  • курага — 0,5 кг;
  • инжир — 0,5 кг;
  • чернослив — 0,5 кг;
  • орехи грецкие — 0,5 кг;
  • мед жидкий — 500 мл;
  • лимон — 1 плод.

Сухофрукты, лимон с цедрой и орехи измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную тару, которая плотно закрыта крышкой. Перед использованием сухофруктов лучше всего замочить их в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить.

Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула — всем этим эффектом обладает паста Амосова.Как использовать это средство, чтобы извлечь из него максимум пользы? Главное — делать это регулярно и в разумных пределах.

Как принимать и хранить пасту?

Нужно использовать пасту на 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом его можно запивать водой или чаем, но разводить продукт в напитках крайне нежелательно. Все дело в том, что мед, который находится в пасте, вступает в реакцию с горячей водой, теряет полезные свойства, и наоборот, может навредить организму.Из-за нарушения своей химической структуры выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно. Если учесть этот нюанс и соблюдать правила безопасного использования продукта, паста Академика Амосова принесет организму только пользу.

Храните продукт в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Также можно использовать для этой цели темный погреб, в котором постоянно поддерживается невысокая температура. Желательно не хранить пасту более 2 месяцев.Если пользоваться ею будет небольшое количество людей, лучше готовить массу небольшими порциями.

Польза для сердца

Сушеные абрикосы и изюм содержат огромное количество минералов, магния, калия, антиоксидантов и витаминов E и C. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые значительно снижают риск сердечных заболеваний и атеросклероза. Кроме того, в них много магния и витаминов группы В, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.

В состав пасты входит также инжир, в котором содержится большое количество калия. Этот микронутриент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Сочетание этих продуктов с орехами и сухофруктами делает эту витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом. Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов — незаменимое и полезное натуральное средство.

Преимущества иммунитета

Макаронные изделия оказывают такое влияние на защитные силы человеческого организма:

  • активирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
  • усиливает деятельность общего и местного иммунитета;
  • успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым поддерживая здоровье (поскольку человек обычно отдыхает и не переутомляется, у него активно действует иммунитет).

Большой плюс в том, что его иммуностимулирующий эффект достаточно мягкий.Он не заставляет изнашиваться защитные силы организма, истощая все запасы внутренней энергии, а лишь постепенно улучшая их функционирование. Паста Амосова для иммунитета благодаря своему составу — уникальный продукт, к тому же обладающий приятным вкусом.

Польза для кишечника

Благодаря тому, что паста содержит чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует двигательную активность кишечника. Эта масса хороша для моторики пищеварительной системы в том случае, если сбои были вызваны просто ошибками в питании.Конечно, полностью от хронических хронических запоров он не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить действие падальщиков и смягчить стул.

Учитывая, что в смесь входит лимон, в некоторых случаях употреблять его натощак нежелательно. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварения (гастриты, эрозии). Я предпочитаю принимать пасту в еду через 15-20 минут после основного приема пищи.

Паста Амосова: отзывы людей, принимавших это средство

Многие из тех, кто регулярно употребляет эту смесь, говорят, что она действительно работает.Люди отметили прирост жизненных сил, прилив энергии и новых сил, а также более высокую работоспособность. На фоне употребления такого лечебного продукта, как паста Амосова, многие улучшили сон и успокоили нервную систему. Она стала более нормальной и реакция на стресс — в большинстве случаев она была не такой яркой и выраженной, как раньше.

Те, кто принимал пасту в холодное время года, отметили, что практически не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей.И если такая неприятность действительно случилась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздороветь. Положительные отзывы на эту смесь получили мамы с маленькими детьми, которых сложно заставить регулярно принимать витамины. Такую же вкусную пасту они ели с удовольствием, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.

Преимущества

Преимущества пасты Амосова, благодаря которым она пользуется большой популярностью у людей:

  • натуральный состав;
  • отсутствие консервантов;
  • высокий КПД;
  • приятного вкуса;
  • Простота приготовления.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний к пасте практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям от 3 лет). Единственное ограничение — аллергия или гиперчувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не превышайте рекомендованную дозировку, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.

При беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, мед и орехи сами по себе считаются сильными аллергенами.Употребление таких продуктов у беременных должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.

.

Как приготовить пасту в микроволновой печи

Самостоятельное приготовление пищи может быть хлопотом в колледже. От прогулки на кухню до мытья кастрюль и сковородок, давайте просто скажем, что ленивый способ — лучший способ. Аллилуйя на микроволновые печи, потому что теперь вы можете готовить макароны прямо в комнате общежития.

Для этого рецепта требуются только короткие макароны любого типа (например, локти), немного воды, все, что вы хотите добавить сверху, и немного волшебства микроволновки. Серьезно, ты не можешь это испортить.

Паста для микроволновой печи

  • Время на подготовку: 2 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1/2 стакана макаронных изделий
  • Вода
Фото Хуэй Линь
  • Шаг 1

    Положите лапшу в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Шаг 2

    Добавьте воды в миску, чтобы она полностью покрыла всю пасту плюс примерно 1 дюйм.

  • Шаг 3

    Посмотрите время приготовления на коробке с макаронами, которые вы используете, добавьте 3-4 минуты и поставьте в микроволновую печь.

  • Шаг 4

    Слейте оставшуюся воду из емкости.

  • Шаг 5

    Добавьте любой вид соуса или начинки и наслаждайтесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.