Паста амосова рецепт: Паста Амосова для иммунитета — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт приготовления пасты Амосова - Советы Народной Мудрости

Организм человека нуждается в постоянной защите, особенно в зимнее время года. Морозы, холод, дожди, систематические атаки вирусной инфекции существенно снижают защитные силы человеческого организма. А, как известно, от состояния иммунной системы напрямую зависят все показатели здоровья. Поэтому особенно важно проводить мероприятия по укреплению иммунитета.

Один из самых простых и вкусных способов оздоровиться, повысить сопротивляемость организма, помочь своему главному мотору – сердцу – употребление витаминной пасты Амосова, которая по праву признана настоящим кладезем витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Подробную информацию о пользе и рецепт приготовления различных вариантов смеси мы рассмотрим в данной статье.

Паста Амосова (названа в честь известного академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.

Рецепт пасты Амосова

Для приготовления чудодейственного лекарства вам потребуется:

  • курага — 250 грамм;
  • изюм (выбирайте сушеный виноград темных сортов, без косточек) — 250 грамм;
  • чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) — 250 грамм;
  • инжир — 250 грамм;
  • грецкий орех (измельченный) — 1 стакан;
  • лимон или лайм — 1 штука,
  • мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта продукта пчеловодства – высокогорный, лесной, полевой, луговой, цветочный, майский) — 250 грамм.

Пошаговый рецепт изготовления пасты Амосова:

1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки.

2. Сухофрукты на ночь замочить в воде, обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.

3. Пропустить сухофрукты через мясорубку.

4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой.

5. Ядра грецких орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа.

6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом, тщательно перемешать.

7. Вот как должна выглядеть полученная смесь.

8. Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.

Дозировки и рекомендации по применению пасты Амосова

Употреблять смесь натощак по 1 столовой ложке несколько раз в день, например, утром перед завтраком и вечером перед ужином или за час до отхода ко сну. Детям дают по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста, дважды в день. Особую ценность паста академика Амосова приобретает в зимнее-весенний период, когда количество витаминов в овощах и фруктах минимально, а организм ослаблен дефицитом ультрафиолета и свирепствующими вирусами.

Кто может принимать пасту Амосова?

Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости любого из компонентов смеси, нет. Наилучших результатов можно достичь при систематическом употреблении пасты на протяжении длительного периода времени (от 1 месяца до полугода). Даже самым маленьким деткам придется по вкусу такое сладкое лечение, которое они воспринимают, как обычный десерт.

Паста Амосова: чем полезна?
  1. Укрепляет иммунитет.
  2. Борется с инфекциями.
  3. Восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения.
  4. Предупреждает простуду, ОРЗ и грипп.
  5. Нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность.
  6. Улучшает сон.

Рецепт сердечной каши от давления

Понадобится: чернослив, изюм, курага, грецкий орех, свежие плоды глода (боярышник колючий) и шиповника. Все ингредиенты берутся в равной пропорции, примерно по 150 грамм. Перекрутить составляющие через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, добавить один лимон (также измельченный с цедрой) и 200 грамм меда. Принимать перед едой в первой половине дня по одной столовой ложке один раз в сутки.

Данное лекарство метко прозвали в народе «Сердечной кашей».

Ингридиенты:

  • ядра грецкого ореха – 100 гр;
  • ядра миндаля (не обжаренные) – 100 гр;
  • изюм синий – 200 гр;
  • курага или урюк (косточки предварительно удалить) – 200 гр;
  • чернослив сушеный – 200 гр;
  • мед пчелиный натуральный – 250 гр;
  • лимон – 3 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное (деревенское) – 1 ч. ложка;
  • сироп шиповника (продается в аптеке) – 200 мл;
  • аптечная настойка боярышника – стандартная бутылочка, объемом 25 мл.

Приготовление:

  1. Лимоны обдать кипятком, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом кожуру и пропустить вместе с цедрой через мясорубку.
  2. Сухофрукты и орехи измельчить с помощью комбайна и соединить с лимонами.
  3. Добавить мед, сироп шиповника и настойку боярышника.
  4. Тщательно смешать и поместить в банку темного стекла.
  5. Закупоренную крышкой смесь настаивают в темном холодном месте (погреб или нижняя полка холодильника) на протяжении 10 суток.
  6. Прием по утрам по 1 ст. ложке перед завтраком.
  7. Весь приготовленный объем рассчитан на один курс.
  8. Желательно проводить данное лечение сердца дважды в год, весной и осенью.

акое лекарство является действенной профилактикой инфаркта, поскольку поддерживает нормальную работу миокарда и препятствует любым сбоям.

Смесь Амосова просто необходима для людей, страдающих от постоянных болей в сердце.

Все ингредиенты содержат огромное количество витамина С, жизненно важного для организма антиоксиданта. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет человека, но и помогает в усвоении микроэлемента железа, нужного для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови.

Сам хирург Амосов рекомендовал эту чудо-пасту для своих пациентов в качестве тонизирующего, кроветворного, восстанавливающего, седативного, антиоксидантного, иммуномодулирующего и общеукрепляющего средства.

Смесь Амосова можно употреблять просто с чашечкой чая. Это проверенный на практике вариант для всей укрепления здоровья всех членов семьи, к тому же вкусный. Если вы хотите всегда оставаться в тонусе, чувствовать себя молодым и полным сил, то приготовьте себе и близким смесь Амосова и наслаждайтесь активным долголетием!

https://azdorovia.ru/ot-chego-pomagaet-pasta-amosova

Паста Амосова - 5 рецептов для иммунитета, сердца, от простуды


Пасту Амосова рекомендуют употреблять для укрепления организма в холодное время года, после перенесенных операций и для того, чтобы восстановить силы после болезни. Кроме того, эта паста полезна для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Николай Михайлович Амосов – хирург с мировым именем, ученый — медик, кибернетик. Он является автором новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии. Талант хирурга дополнялся в нем писательским даром. Книги Амосова «Мысли и сердце», «Книга о счастье и несчастьях» (1970-1980 г) входили в число бестселлеров.

Рецепт 1: паста Амосова (пошаговые фото)

Паста Амосова или витаминная бомба — это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!

Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.

На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.

  • мед натуральный — 150 гр
  • курага — 100 гр
  • чернослив — 100 гр
  • изюм — 100 гр
  • финики — 100 гр
  • инжир сушеный — 100 гр
  • грецкий орех — 100 гр
  • лимон — 1 шт

Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) - складываем их в подходящую по объему посуду

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Затем их нужно измельчить любым удобным способом

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Наконец добавляем натуральный мед

Перемешиваем — витаминная смесь или паста Амосова готова.

Перемешиваем - витаминная смесь или паста Амосова готова

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится

Рецепт 2: паста Амосова для иммунитета

Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы противостоять зимним простудам. Многие атакуют аптеки в поисках общеукрепляющих средств. А их можно приготовить и дома из вполне доступных ингредиентов.

Предлагаю приготовить супервитаминную пасту. Академик Амосов рекомендовал такую пасту всем послеоперационным больным для того, чтобы они быстро восстановили свои силы и укрепили организм. А для здорового организма такая паста — вообще настоящая находка.

Употребляют такую пасту по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды. В такой пасте содержится максимум микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования. Подходит паста Амосова и для школьников, и для людей преклонного возраста, и для спортсменов, и для людей умственного и физического труда. Эта паста Амосова не только очень полезная, но и очень-очень вкусная, что не может не радовать.

  • Изюм тёмный 250 г
  • Курага 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Мёд 250 мл
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Финики вяленые 250 г
  • Чернослив вяленый 250 г

Фото Паста Амосова

Залить курагу (250 г), чернослив (250 г), финики (250 г), изюм (250 г) тёплой кипячёной водой и оставить на несколько часов.

Фото к шагу 2

Вынуть сухофрукты из воды и полностью просушить.

Фото к шагу 3

1 лимон хорошо промыть в горячей воде. Разрезать на части и удалить косточки.

Фото к шагу 4

1 стакан орехов порубить ножом.

Фото к шагу 5

Пропустить через мясорубку подготовленные сухофрукты и лимон.

Фото к шагу 6

Добавить орехи и мёд (250 мл). Хорошо перемешать.

Фото к шагу 7

Разложить смесь по банкам и закрыть крышками. Паста Амосова готова. Хранить пасту Амосова в холодильнике.

Фото к шагу 8

Рецепт 3: смесь Амосова от простуды (с фото)

Самое вкусное и сладкое лекарство для укрепления иммунитета в зимнее время и не только — это паста Амосова, включающая в себя сухофрукты, орехи, мёд и цитрусовые. Этот десерт назначается и после изнурительных болезней, для насыщения организма витаминами и минералами. Лакомство особенно по нраву детям, которые не любят принимать обычные горькие лекарства. Паста Амосова помогает при профилактике простудных заболеваний, ОРВИ, гриппа и т.д., вы можете создавать ее практически каждый месяц, причем необязательно именно из тех ингредиентов, которые указаны как основные: инжир можно заменять финиками, лимон — апельсином, грецкие орехи — фундуком или не горьким миндалем, а можно обойтись и без них — экспериментируйте по своему вкусу.

  • Курага 200 граммов
  • Инжир 200 граммов
  • Изюм 200 граммов
  • Чернослив 200 граммов
  • Мед 200 мл
  • Лимон 1 шт
  • Орехи грецкие 200 граммов

Фото к шагу 8

Приобрести сухофрукты, орехи, лимон, мёд. Курагу, инжир, изюм и вяленый чернослив вымыть в воде, запаривать в кипятке их не нужно! Не рекомендуется вместо вяленого приобретать копченый чернослив — его зачастую коптят с добавлением «жидкого дыма», а этот препарат — мощный канцероген и ни коим образом не способствует улучшению здоровья!

Фото к шагу 8

Ошпарить лимон кипятком, разрезать на несколько частей и удалить все косточки, чтобы они не попали в смесь. За неимением лимона можно использовать апельсин, грейпфрут.

Фото к шагу 8

Перекрутить через мясорубку, установив в нее насадку с крупными отверстиями, все составляющие, можно даже с очищенными орехами — можно добавить орехи и в конце.

Фото к шагу 8

К смеси измельченных сухофруктов всыпать крошку грецких орехов — их можно измельчить в руках или в пакете скалкой. Добавить выбранный вами мёд: гречишный, цветочный акациевый, липовый и т.д. Аккуратно все перемешать.

Фото к шагу 8

Переложить пасту в емкость с герметически закрывающейся крышкой: банку или контейнер. Хранить на холоде от 1 недели до 1 месяца. Употреблять по 1 ст. л. за 30 минут до еды или за 1 час после еды.

Фото к шагу 8

Рецепт 4: витаминная смесь академика Амосова

Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, лимона (лайма) и меда. Академик Амосов рекомендовал кушать такую пасту людям после болезней и операций для восстановления физических сил и повышения иммунитета. Пасту Амосова назначают часто и врачи кардиологи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Такое лакомство можно давать деткам (особенно школьникам), спортсменам, людям с большой умственной и физической нагрузкой. Отлично подойдет она и для беременных женщин. Ее легко можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. Приготовьте пасту Амосова по этому рецепту и будьте здоровы!

  • инжир — 150 г;
  • курага — 150 г;
  • чернослив вяленый — 150 г;
  • изюм — 150 г;
  • грецкие орехи очищенные — 200 г;
  • лайм (или лимон) — 1 шт.;
  • мед — 0,5 литра.

Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра витаминной пасты.

Рецепт пасты Амосова

Инжир, курагу и изюм залейте горячей водой на 5-7 минут, долго в воде не держите, чтобы они не превратились в кашу. Чернослив я заливаю горячей водой на 5-7 минут всегда отдельно.

Инжир, курагу и изюм залейте горячей водой на 5-7 минут, долго в воде не держите, чтобы они не превратились в кашу. Чернослив я заливаю горячей водой на 5-7 минут всегда отдельно.

Затем воду слейте и переложите сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем воду слейте и переложите сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем бумажным полотенцем промокните сухофрукты от жидкости. Лайм обдайте кипятком, залейте горячей водой на пару минут, затем хорошо протрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Вместо лайма можно взять и лимон. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попались кусочки перегородок или скорлупы.

Затем бумажным полотенцем промокните сухофрукты от жидкости. Лайм обдайте кипятком, залейте горячей водой на пару минут, затем хорошо протрите бумажным полотенцем, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Вместо лайма можно взять и лимон. Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попались кусочки перегородок или скорлупы.

Пропустите инжир, курагу, чернослив, изюм, ядра грецких орехов и лайм через мясорубку.

Пропустите инжир, курагу, чернослив, изюм, ядра грецких орехов и лайм через мясорубку.

В полученную массу добавьте мед. Мёд можно немного прогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Но и мед такой густоты (как на фото), отлично подходит для этой пасты.

В полученную массу добавьте мед. Мёд можно немного прогреть на водяной бане, чтобы он стал более жидким. Но и мед такой густоты (как на фото), отлично подходит для этой пасты.

Перемешайте все ингредиенты до однородности, оставьте на 15-20 минут, затем расфасуйте по чистым сухим баночкам. Храните пасту Амосова, приготовленную по этому рецепту, под закрытой крышкой в холодильнике на дверной полке. Паста может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца.

Перемешайте все ингредиенты до однородности, оставьте на 15-20 минут, затем расфасуйте по чистым сухим баночкам. Храните пасту Амосова, приготовленную по этому рецепту, под закрытой крышкой в холодильнике на дверной полке. Паста может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца.

Для взрослых рекомендую кушать пасту Амосова по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Деткам эту дозу уменьшаем — даем по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В этой пасте содержится огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые отлично укрепят ваш организм. Поэтому обязательно приготовьте пасту Амосова и будьте здоровы!

Для взрослых рекомендую кушать пасту Амосова по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Деткам эту дозу уменьшаем - даем по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. В этой пасте содержится огромное количество витаминов, минералов, органических кислот и ферментов, которые отлично укрепят ваш организм. Поэтому обязательно приготовьте пасту Амосова и будьте здоровы!

Рецепт 5: паста Амосова — заготовка на зиму

Паста Амосова — уникальное полезное общеукрепляющее средство, которое рекомендуется к употреблению не только больным, но и здоровым людям. Об этом чудотворном средстве буквально слагают легенды, однако убедиться во всех его качествах можно лишь в том случае, если попробовать и испытать их самостоятельно. Именно для этого мы подготовили пошаговый простой рецепт с фото, который расскажет о том, как в домашних условиях приготовить пасту Амосова, а также как её правильно употреблять.

В идеале готовится такая паста дома из полностью натуральных продуктов, добиться такого эффекта можно, если все заранее приготовить также самостоятельно. Например, чернослив очень легко можно высушить в домашних условиях, при этом используя для готовки сливы, собранные в собственном саду. Такой продукт совершенно точно будет натуральным и очень полезным. Тоже касается кураги, изюма и инжира, все эти продукты можно высушить собственноручно, чтобы потом готовить их них вкусные блюда. Ярким примером такого блюда и является паста академика Амосова, которая полезна не только для иммунитета в целом, но и в частности для сердца. Все продукты, что указаны в ингредиентах, обязательны к использованию и заменять их нельзя. Это же касается и количественного соотношения ингредиентов.

Приступим к приготовлению на зиму укрепляющей пасты Амосова для детей и взрослых.

  • изюм — 500 гр
  • курага — 500 гр
  • инжир — 500 гр
  • чернослив — 500 гр
  • мед — 500 мл
  • грецкий орех — 2 стакана
  • лимон — 1 шт

витаминная паста на зиму

Готовиться такая паста очень просто и не требует термической обработки. Первым делом нам необходимо подготовить все нужные продукты. Все их вы, разумеется, можете приобрести в магазине, но лучше будет заготовить их самостоятельно. Нет ничего проще, чем высушить дома сливы с абрикосами.

подготовим ингредиенты

Лимон тщательно промываем в холодной воде, затем на 10-15 секунд опускаем в кипяток для того, чтобы плод размяк. Разрезаем цитрус на удобные дольки, удаляем косточки.

нарезаем лимон

Все подготовленные сухофрукты и орехи постепенно перемалываем через мясорубку или любым другим известным вам способом. Лимон измельчаем вместе с кожурой: в цедре цитрусовых содержится большинство витаминов.

через мясорубку

Мед подберите качественный и также приготовленный в домашних условиях. Удобнее всего, если он будет жидкий, но подойдет и любой другой.

выбираем мед

Выкладываем все измельченные ингредиенты, добавляем к ним указанный объем меда и тщательно вымешиваем пасту до состояния однородной массы. Должна получится такая субстанция, как показана на фото.

тщательно перемешиваем

Банки заранее тщательно моем с содой и обдаем кипятком, а когда они полностью высохли, выкладываем в них подготовленную пасту. Закручиваем банку крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Употреблять такую заготовку рекомендуется натощак за полчаса до еды по одной столовой ложке взрослым, для детей порция должна быть меньше. Обратите внимание на то, что пасту противопоказано употреблять людям, страдающим диабетом, также не рекомендуется она в больших количествах из-за своей калорийности. Не стоит употреблять такую заготовку тем, у кого есть аллергия хотя бы на один из перечисленных ингредиентов.

На этом все приготовления завершены. Домашняя укрепляющая паста академика Амосова для иммунитета на зиму готова.

заполняем банку

ВИДЕО

Источники: https://finecooking.ru, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru, https://rutxt.ru, https://nazimu.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Паста Амосова рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пасту академика Амосова для иммунитета

Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы противостоять зимним простудам. Многие атакуют аптеки в поисках общеукрепляющих средств. А их можно приготовить и дома из вполне доступных ингредиентов.

Предлагаю приготовить супервитаминную пасту. Академик Амосов рекомендовал такую пасту всем послеоперационным больным для того, чтобы они быстро восстановили свои силы и укрепили организм. А для здорового организма такая паста — вообще настоящая находка.

Употребляют такую пасту по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды. В такой пасте содержится максимум микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования. Подходит паста Амосова и для школьников, и для людей преклонного возраста, и для спортсменов, и для людей умственного и физического труда. Эта паста Амосова не только очень полезная, но и очень-очень вкусная, что не может не радовать.

Как приготовить "Паста Амосова" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Вынуть сухофрукты из воды и полностью просушить.

Шаг 4 Ссылка

1 лимон хорошо промыть в горячей воде. Разрезать на части и удалить косточки.

Шаг 5 Ссылка

1 стакан орехов порубить ножом.

Шаг 6 Ссылка

Пропустить через мясорубку подготовленные сухофрукты и лимон.

Шаг 7 Ссылка

Добавить орехи и мёд (250 мл). Хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Разложить смесь по банкам и закрыть крышками. Паста Амосова готова. Хранить пасту Амосова в холодильнике.

Паста академика Амосова, для иммунитета

Паста академика Амосова, для сердца и иммунитета

Организм человека нуждается в постоянной защите, особенно в зимнее время года. Морозы, холод, дожди, систематические атаки вирусной инфекции существенно снижают защитные силы человеческого организма. А, как известно, от состояния иммунной системы напрямую зависят все показатели здоровья. Поэтому особенно важно проводить мероприятия по укреплению иммунитета.

Один из самых простых и вкусных способов оздоровиться, повысить сопротивляемость организма, помочь своему главному мотору – сердцу – употребление витаминной пасты Амосова, которая по праву признана настоящим кладезем витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Паста Амосова (названа в честь известного советского академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.

«Паста Амосова»

Паста академика Амосова, для сердца и иммунитета

Ингредиенты:

Основные:
— Курага — 250 гр;
— Изюм не вяленный (лучше чёрный без косточек) — 250 гр;
— Чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) — 250 гр;
— Инжир сушёный — 250 гр;
— Грецкие орехи (не обжаренные, измельченные) — 250 гр;
— Лимон — 1 шт.;
— Мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта мёда: высокогорный, лесной, цветочный, майский) — 250 гр.

Дополнительные:
— Масло растительное, не рафинированное (лучше льняное или подсолнечное) или домашнее сливочное масло, размягченное – 2-4 ст. лож. для растительного или 100-150 гр для сливочного масла;
— Алоэ Вера – 1-2 веточки.

Приготовление:

1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки.
2. Сухофрукты на ночь замочить в воде (кроме фиников, их достаточно просто промыть под проточной водой и удалить косточки), обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.
3. Пропустить сухофрукты и алоэ вера (алоэ вера предварительно промыть и заморозить в морозилке) через мясорубку.
4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой.
5. Ядра орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа.
6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом (засахаренный мёд, для удобства можно растопить, поставив банку с мёдом в миску с горячей (40-42 рад.) водой, так чтобы уровень мёда в банке был на одном уровне с водой в миске), добавить масло и тщательно перемешать.
Готово!

Из пасты Амосова можно накатать конфеты, для этого, при помощи ложки, возьмите порцию пасты на руку, скатайте шарик и обваляйте его в какао-порошке или кокосовой стружке.

Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.
----

Дозировки и рекомендации по применению
Употреблять смесь натощак по 1 столовой ложке несколько раз в день, например, утром перед завтраком и вечером перед ужином или за час до отхода ко сну. Детям дают по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста, дважды в день. Особую ценность паста академика Амосова приобретает в зимнее-весенний период, когда количество витаминов в овощах и фруктах минимально, а организм ослаблен дефицитом ультрафиолета и свирепствующими вирусами.

Кто может принимать
Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости любого из компонентов смеси, нет. Наилучших результатов можно достичь при систематическом употреблении пасты на протяжении длительного периода времени (от 1 месяца до полугода). Даже самым маленьким деткам придется по вкусу такое сладкое лечение, которое они воспринимают, как обычный десерт.

Чем полезна
1. Укрепляет иммунитет.
2. Борется с инфекциями.
3. Восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения.
4. Предупреждает простуду, ОРЗ и грипп.
5. Нормализует работу сердца.
6. Укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность.
7. Улучшает сон.
8. Нормализует работу ЖКТ, устраняет запоры.

Все ингредиенты содержат огромное количество витамина С, жизненно важного для организма антиоксиданта. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет человека, но и помогает в усвоении микроэлемента железа, нужного для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови.

Сам хирург Амосов рекомендовал эту чудо-пасту для своих пациентов в качестве тонизирующего, кроветворного, восстанавливающего, седативного, антиоксидантного, иммуномодулирующего и общеукрепляющего средства.

Смесь Амосова можно употреблять просто с чашечкой чая. Это проверенный на практике вариант для всей укрепления здоровья всех членов семьи, к тому же вкусный. Если вы хотите всегда оставаться в тонусе, чувствовать себя молодым и полным сил, то приготовьте себе и близким пасту Амосова и наслаждайтесь активным долголетием!

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=kkfc0Pq8UHc
https://www.youtube.com/watch?v=wxJ_BPmozrA

_____________________
P. S.: О дополнительных ингредиентах пасты рассказала мне моя знаковая, потомственный детский врач Невролог — её семейная доработка оригинального рецепта: её бабушка придумала добавлять алоэ и масло в оригинальный рецепт, потом мама её стала так делать, затем и она сама...

* Сухофрукты (не вяленые!) можно взять и другие: финики (лучше тёмные), папайя, персик, яблоко, имбирь, хурма… — 4 вида по 250 гр каждого.
* Орехи (не жареные!) можно взять и другие: фундук, кешью, кедровые, миндаль, фисташки… — одного вида или смесь 250 гр.

Всем добра!

приготовление, применение, противопоказания — рецепт для здоровья сердца и долголетия

При ослабленном иммунитете и просто для профилактического укрепления здоровья следует употреблять пасту Амосова. О тонкостях приема и противопоказаниях узнаете из статьи.

Паста Амосова — необыкновенно полезная смесь, укрепляющая сердечную мышцу, сосуды и иммунную систему. Рецепт ее несложен и приготовить его в домашних условиях сможет каждый.

Паста Амосова: рецепт, применение и противопоказания

Данное средство было одобрено врачами и рекомендуется для введения в рацион в качестве дополнительного источника витаминов, микроэлементов, полезных ферментов, кислот органического происхождения, а также антиоксидантов для поддержания здоровья организма.

Продукты для классической вариации пасты:

  • курага – 3 стакана
  • изюм темный – 1,5 стакана
  • чернослив высушенный — 1 стакан
  • инжир — 1 стакан
  • грецкий орех – 130-150 г
  • лимон – 1 шт.
  • мед любой натуральный – 1 стакан
ПродуктыПродуктыПродукты

Далее:

  • Сухофрукты моем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера вместе с лимоном.
  • Орешки чистим и измельчаем любым способом.
  • Все компоненты соединяем, добавляем мед и перемешиваем.
  • Храним в холодильнике до нескольких месяцев.

Как принимать? Паста Амосова употребляется с утра до или после приема пищи (во избежание негативной реакции ЖКТ), а также в течение дня по 1 столовой ложке (всего: три раза за день).

Деткам – по 1 десертной ложке (самым маленьким – по чайной). В профилактических целях пасту Амосова рекомендуется принимать в весенне-осенний период, так как весной организм ощущает нехватку витаминов, а осенью его надо подготовить к зимним холодам и укрепить для борьбы с простудными заболеваниями.

Важно правильное применениеВажно правильное применениеВажно правильное применение

При ослабленном организме (например, после оперативного вмешательства или продолжительной болезни), терапию можно продлевать до 6 месяцев.

Противопоказания. Витаминная паста Амосова показана для употребления почти всем, кроме диабетиков (рекомендуется посоветоваться со специалистом), а также аллергиков с индивидуальной реакцией на компоненты.

Видео: Повышение иммунитета с пастой Амосова

Оцените статью

Рецептов пасты и лапши | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Муф
.

Рецептов пасты | 14 Вкусных рецептов макаронных изделий

Рецептов макаронных изделий - 14 Легких, простых вкусных рецептов макаронных изделий , которые очень вкусны и подходят для детей. Паста - один из основных продуктов итальянской кухни, который обычно подают на обед или ужин. В основном это делается из твердых сортов пшеницы (твердая пшеница) с использованием зерна, манной крупы или муки.

Однако можно найти их, сделанные из киноа, коричневого риса и даже из мультизерна. Паста бывает разных форм и размеров.Некоторые из наиболее часто используемых форм - это макароны, спагетти, фузилли, лук и т. Д.

Традиционно большая часть населения делала свои собственные свежие макароны вручную. Благодаря удобству сушеные макаронные изделия получили широкое распространение за несколько десятилетий.

Паста, бутербродов , вкусное Мороженое и сырная пицца любят большинство детей. Я пробую много рецептов для своих детей, некоторые из лучших рецептов попадают в блог.

Я поделился несколькими рецептами в блоге.Я собрал эти 14 рецептов пасты здесь для быстрого доступа. Вы можете приготовить их на быстрый ужин, обед или после школы. К ним можно подавать тосты или супы.

На данный момент все рецептов макарон , которыми я поделился в блоге, сделаны с использованием макаронных изделий из органических твердых сортов пшеницы. Я поделюсь другими рецептами с использованием других сортов.

Рецепты пасты - овощные блюда из пасты

Паста с белым соусом - одно из самых любимых сливочно-вкусных блюд из пасты, приготовленных из масла, муки и молока.Чтобы улучшить питание, я добавил смешанные овощи, которые также можно пропустить. Вы также можете добавить к нему курицу или креветки и отказаться от овощей.

Овощная паста в красном соусе - Просто и быстро приготовить блюдо в напряженный день. Он очень хорошо сочетается с поджаренным хлебом или сырными тостами. Его также можно упаковать в школьную коробку для детей. Для этого овощи обжариваются, а затем добавляются в свежеприготовленный соус для пасты.

Паста с красным соусом - быстрый и полезный рецепт, приготовленный из свежих ингредиентов.Обычно красный соус готовят из консервированного томатного соуса, чтобы получить яркий цвет, но этот рецепт готовится с нуля с использованием свежих помидоров. Это еще один рецепт пасты для детей, который стоит попробовать.

Рецепт пасты Масала - Один из популярных рецептов в блоге, обязательно попробуйте рецепт, если вы любите ароматы индийской кухни. В этом посте я показал, как приготовить свежий соус для пасты дома с индийскими специями. У него мягкий вкус, и его можно изменить на свой вкус.

Рецепт пасты с брокколи - сделано с соусом песто из брокколи.Этот рецепт очень прост в приготовлении, и у него восхитительный вкус с ореховым ароматом, который исходит от жареного арахиса.

Паста с грибами в домашнем томатном соусе. Грибы обжаривают в оливковом масле, чтобы усилить грибной вкус, а затем заливают свежеприготовленным томатным соусом для пасты.

Рецепты пасты для детей

Spaghetti aglio olio - Простой рецепт спагетти, приготовленный из чеснока, оливкового масла и хлопьев чили. Однако вы также можете приготовить это с креветками или яйцом.

Суп из овощных макарон со смешанными овощами. Прекрасно сочетается с хлебом, сырными тостами или бутербродами. Подходит для детей, и его лучше всего подавать горячим в холодный день.

Pasta payasam - Пудинг из макарон, приготовленный из цельного молока и нерафинированного сахара. Детский рецепт, обязательно попробуйте на детских вечеринках. Здорово, вкусно и быстро готовить.

Пикантные кексы из макарон Запеченные кексы из макарон с овощами и сыром.

Рецепты пасты с курицей и яйцом

Куриная паста с простым домашним соусом.Быстро и легко приготовить, можно подавать отдельно или с поджаренным хлебом или куриным супом.

Яичная паста до 15 минут. Это блюдо готовится так же, как вегетарианское Аглио Олио, только с добавлением яйца. Это слегка горячее блюдо наполнено ароматами чеснока и оливкового масла.

Рецепты пасты с песто

Паста с арахисовым песто - Паста с вкусным домашним арахисовым песто. Я приготовил это со спагетти, вы можете использовать любую пасту, например, макароны или фуссили.

Паста с миндальным песто Вкусная и полезная паста с миндальным песто. Вы можете приготовить песто и хранить в холодильнике.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *