Речной моллюск – перловица и все что вы хотели о ней знать
Речная ракушка – моллюск с двумя створками, имеет другое народное название – перловица обыкновенная или речной огурец, благодаря схожему внешнему виду и цвету. Отнесена к семейству Унионид. Как не удивительно, но об этом скромном и не примечательном представителе речной фауны можно много чего рассказать.
Купаясь в речных водоемах речную ракушку мог встретить каждый отдыхающий. Однако ученые умы обратили внимание на них не так давно. Речных ракушек описали лишь в 18 веке.
Их насчитывается несколько видов. Название речного огурца – перловица происходит от английского слова жемчуг – перл (perl). Похожим на жемчуг перламутровым веществом выстлан внутренний слой защитного, верхнего, твердого покрытия огурца. Это перламутровое вещество при истирании в порошок использовалось как один из ингредиентов краски, наносимой на картины живописцами. Так что перловица оставила свой след в истории искусства.Со второй половины 20-х годов прошлого столетия раковины огурца стали использовать в промышленных масштабах. Из них стали изготавливать пуговицы с перламутром.
Данный вид перловицы развивается быстрее других и имеет самый большой размер. Цвет ракушки имеет желтовато-зелёный и коричневый оттенки. Распространен в странах Азии и Европы.Интересный факт – положительность жизненного цикла простейшего речного организма достигает 15 лет. Но из-за некачественной экологии водоемов возникают проблемы, приводящие к существенному сокращению популяция особей этого вида.
Места обитания, строение и образ жизни
Обитает огурец в пресных водоемах на речном илистом дне, как правило, в районе берега, а также можно встретить перловицу в стоячем пруду. Речной огурец выбирает реки со слабым течением, так ей легче передвигаться. Ракушка в виде эллипса, по внешнему виду напоминает яйцо крупного размера.
На панцире ракушки имеются кольца роста. Высота ракушки от 2,5 до 4 сантиметров. Длина от 9 см до 15 см, но бывают и более крупные особи, которые встречаются редко. Прогулки речной огурец совершает редко, как правило, он лежит неподвижно.Строение перловицы не сложное. Тело имеет складки и полости, в которых имеется половая, пищеварительная, нервная, дыхательная, выделительная системы. У огурца есть нога, две полу жабры, сердце, диафрагма, рот, ротовая полость, желудок, печень, кишечник, жаберное отверстие, вводящее воду и выводящее – клоаку. Пара створок речного огурца выпуклой формы изнутри имеет замыкающие мускулы, благодаря которым осуществляется защита нежного уязвимого тела ракушки.
Передвигается по дну ракушка при помощи одной ноги, которую она вытягивает во время открытия створок и подтягивает раковину на пару сантиметров. Один шаг ракушки занимает около 60 секунд.
Чем дышат перловицы, находясь в воде? Речной огурец дышит растворенном в воде кислородом. Как и питание, дыхание осуществляется через фильтры, расположенные в жабрах огурца. Заглатывая воду через специальное отверстие, огурец пропускает ее через дыхательную систему, фильтруя кислород и питательные вещества водоема, в котором живет.
Чем питаются перловицы в течение жизненного цикла? Пищей для огурца служит мелкий планктон и взвешенные в водной среде микроскопические частицы органических веществ, называемые детритом.
Можно ли их есть как готовить?
В странах Европы широко распространено употребление в пищу такого деликатеса как устрицы и мидии, которые внешне очень похожие на перловиц обыкновенных. А можно ли есть речную перловицу, выловленную в России и страна ближнего зарубежья? Перловица обыкновенная, выловленная в данных странах, вполне съедобная. Ведь мясо перловицы состоит из протеина – белка и он уже давно используется в качестве корма для скота и птиц. Главное соблюдать определённые процедуры при готовке ракушки ведь сырыми их не едят – это может быть опасно.
В беззубках могут быть личинки червей – паразитов, которые способны выживать в человеческом организме годами, отравляя и истощая его.
Важно правильно приготовить мясо беззубки. Приготовить речную перловицу не сложно. Лучше это делать, когда отдыхаешь летом на берегу реки. Возьмите с собой кастрюлю или котелок, сковороду и нож.
Ложку можно сделать из половинки раковины ракушки, насаженной на палочку.
А еще прихватите: соль, лук, специи, чеснок, зелень, овощи и то, что будет на гарнир. Стоит отметить, что беззубок допускается мариновать, но будет лучше, если подвергнуть его тепловой обработке. Ракушку сначала моют, а потом отваривают в кипящей воде вместе с панцирем. Затем вскрывают раковиПриготовление речных ракушек (моднейший рецепт): uvova — LiveJournal
..Понаехавшие в Ганькино на День Роисси клятые москали раскупили во всех деревенских магазинах всё мясо с купатами, оставив браз без ужина. Поэтому пришлось идти на Оку, чтобы добыть ужин самим. Из-за жары клёв в эти дни хреновый, рыбы наловить не удалось, поэтому было принято решение насобирать моллюсков (дрейссен).
Как выяснилось чуть позже — клёв на Оке всё-таки был — местные рыбаки-профессионалы наловили на удочку не менее полусотни плотвичек.
Ближе к вечеру клятые москали разъехались, пляж снова стал пустым
Ракушек было немеряно. Минут за 10 собрал пару кг:
Первым делом необходимо тщательно отмыть ракушки от грязи. Лучше всего это сделать жёсткой щёткой.
Варить решили на улице в казане, т.к. запах от готовящихся дрейссен довольно тяжёлый.
Варить моллюски следует не дольше 1-2 минут, иначе они станут резиновыми. Как только вскрылись — можно снимать с огня:
Извлекаем моллюски из раковин, добавляем лимон, натёртый чеснок и специи. Жарим пару минут:
Дрейссены хорошо заходят с овощным салатом и под рюмочку водки.
#Ганькино, #моллюски
Речные мидии рецепт приготовления деликатеса с фото
речные мидии рецепт приготовления деликатеса с фото
Речные мидии рецепт приготовления деликатеса
Кроме известных многим морских мидий, в изобилии продающихся на пляжах южных курортов, существуют моллюски пресноводные. Они обитают в реках и закрытых водоемах, закапываясь в ил. Наличие мидий в пресной воде можно считать показателем чистоты этой самой воды, поскольку моллюски фильтруют жидкость, в которой живут. Именно данный факт вызывает споры о благоразумности применения морских, а тем более речных мидий в пищу. Зная нехитрые особенности обработки и приготовления моллюсков, вы будете абсолютно спокойны за свою пищеварительную систему.
Искать мидий в толще ила стоит только в чистых водоемах. Готовить их необходимо сразу же после вылавливания. Экземпляры, пробывшие вне воды в течение нескольких часов, а тем более полежавшие на солнце, умирают и раскрывают створки раковин. Готовить следует только живых закрытых моллюсков.
Наесться от пуза не удастся, даже если вы извлекли со дна речного пару-тройку ведер с мидиями. Отходов слишком много, что и позволяет считать данное блюдо деликатесом.
Для начала промоем раковины и постараемся оттереть с их поверхности ил. Берем самую страшную кастрюлю, какая есть на кухне и высыпаем в нее улов.
Полностью заливаем водой, ставим на сильный огонь. В процессе закипания выделяется большое количество пены, вода становиться мутной и с жемчужным отливом из-за перламутра раковин. Можно и наоборот, забросить моллюсков в кипяток, эффект будет равнозначным.
Сливаем эту муть, отделяем зерна от плевел, то есть мидии от раскрывшихся в кипятке раковин. Мясо значительно уменьшилось в размере, а отходов в виде тяжелых раковин очень много.
Не все, что осталось, можно есть. В пищу будем использовать только сифон, который в простонародье называют «ножкой» или «язычком».
Требуху вокруг, то есть мышцы и жабры выбрасываем. Темное мясо внутри «ножки» отрезаем и тоже выбрасываем. Оставляем только чистую часть, хорошенько ее промываем.
Из оставшейся горстки мяса можно сварить суп. Мы же пожарим мидий, превратив улов в долгоиграющую закуску к пиву. Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу. К ней высыплем кусочки мидий.
Вместе с небольшим количеством соли и молотого перца добавим измельченный в блендере помидор или несколько ложек томатного сока. Жарим блюдо до выпаривания жидкости.В итоге из наполненной ракушками 5-ти литровой кастрюли получается десертная тарелка пригодной пищи. Приготовленные таким образом речные мидии жестковаты, похожи на жвачку. Но, в отличие от резины, моллюсков можно и нужно разжевывать. Их, как таранку, смакуют под пиво.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
правила и рекомендации с фото
Мидии из дефицита превратились в обыденность. Они по праву занимают своё место в рационе многих людей. Их подают запечёнными, варёными, копчёными, маринованными. Но не всем и не всегда понятно, как правильно есть мидии.
Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 87%, 1148 голосов
1148 голосов 87%
1148 голосов — 87% из всех голосов
Нет 7%, 86 голосов
86 голосов 7%
86 голосов — 7% из всех голосов
Не ем морепродукты 6%, 85 голосов
85 голосов 6%
85 голосов — 6% из всех голосов
Всего голосов: 1319
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Правила употребления
Мидиями называется двустворчатый моллюск, обитающий во всех мировых океанах и большинстве морей. Он известен с давних времён и служит пищей многие столетия. Вкусовые качества продукта по достоинству оценили и римляне. Именно они первыми научились разводить моллюсков в прудах.
Мясо скрыто под овальными ракушками тёмного цвета. Оно служит источником полезных веществ и важных микроэлементов. В состав мидий входят:
- бор;
- марганец;
- йод;
- фосфор.
Мясо в раковинах богато белком. В мидиях его содержится в 2 раза больше, чем в курином яйце. Присутствие аминокислот, витаминов, антиоксидантов ставит деликатес в один ряд с наиболее важными продуктами.
Исследования показывают, что те, кто регулярно ест мидии, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них снижается риск возникновения тромбов, уменьшается вероятность появления злокачественных опухолей, улучшается работа печени и других внутренних органов.
Несмотря на очевидную пользу и вкусовые качества, часто возникает вопрос, как есть мидии в раковинах. Односложного ответа не существует. Но есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать.
Всё зависит от приготовления и подачи блюда на стол. Если мясо извлечено из раковины и нанизано на шпажки, его можно снять вилкой. В супе моллюски готовятся в раковине и без неё. В первом случае необходимо использовать предметы сервировки. С помощью специальных щипцов и вилки нужно раскрыть створки и достать содержимое из раковины.
После извлечения мяса, ракушки следует поместить в специальную миску. Если таковой не предусмотрено, раковина помещается на край сервировочной тарелки. При потреблении мидий руки могут испачкаться, поэтому к блюду подаётся чаша с тёплой водой. В ней руки ополаскиваются, после чего вытираются чистой салфеткой.
В рассоле
Когда нет возможности приобрести сырые мидии, используют консервированные. Очевидным преимуществом такого продукта является подготовленность. Нет нужды вскрывать раковины, мясо замариновано и готово к употреблению.
Моллюски в рассоле часто применяют в салатах. Мясо придаёт блюду нежности и остроты, остальные продукты привносят свежесть и питательность.
Распространены рецепты с использованием китайского салата и яиц. Блюдо обладает приятным вкусом с пикантными нотами.
- Репчатый лук 100 шт
- Майонез 100 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Китайская (пекинская) капуста 200 гр
- Консервированный горошек 300 гр
- Мидии в рассоле 200 гр
Калории: 395 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 14 г
После дегустации блюда, мало у кого остаются сомнения, как правильно есть мидии и как использовать деликатес.
В раковинах
Есть моллюсков можно сырыми, но лучше приготовить. Тем более что процесс займёт не более 5 минут. Дольше варить не следует, иначе мясо сможет стать жёстким и растеряет качества.
Кушают мидии, применяя специальные щипчики и вилку. Левой рукой подцепляется раковина, вскрывается вилкой. Допускается использование верхней створки в качестве ложки.
После удачного “взлома” доступ к деликатесу открыт. Содержимое раковины сбрызгивают соусом, подносят ко рту и всасывают. Опустевшие ракушки помещают в специальное блюдо.
В масле
Маринованные в масле мидии употребляют в очищенном виде, то есть без раковин. Используя продукт, необходимо следить за калориями. Частый приём моллюсков может привести к накоплению мышечной массы и избыточному весу.
Использование маринованных в масле мидий подразумевает некоторые нюансы. Сначала отбрасывают продукт в сито, дают маслу стечь. Затем обмокают бумажным полотенцем или салфеткой.
После того, как остатки масла удалены, к продукту добавляют лимонный сок. Он придаёт нежному, сочному мясу деликатности и изысканности. Получается деликатес, вкус которого по достоинству ценят гурманы всего мира.
Как есть в ресторане
Мидии способны поставить в тупик несведущего человека. И если дома можно справиться с раковинами любым способом, то кустарные методы в ресторане могут вызвать оторопь среди посетителей. Собираясь полакомиться блюдом в общественном месте, следует знать, как нужно есть мидии в раковинах.
Их кушают руками, ложкой и вилкой. Необходимо учитывать:
- способ приготовления;
- сервировку;
- традиции.
Моллюсков приносят на сковородке, в кастрюльке с супом или подают с макаронами. Нужно взять раковину и открыть верхнюю створку, осторожно отделить мясо от ракушки и подцепить вилкой.
При подаче мидий с супом надо отделить мясо вилкой, отправить в рот и прихлебнуть бульона. При подаче с макаронами следует нанизать на вилку мидию и намотать немного спагетти. Если на столе присутствует чаша с тёплой водой, моллюсков допускается кушать руками.
У неопытного посетителя резонно возникает вопрос, как поступать с пустыми раковинами в ресторане. Для этих целей сервируется специальная посуда. Если таковая отсутствует, створки кладутся на край основной тарелки. При еде с общего блюда возвращать раковины категорически запрещается.
Что нельзя есть в мидиях
Несмотря на кажущуюся примитивность моллюска, не следует пренебрегать осторожностью. Выбирая продукт, надо обращать внимание на свежесть. Наличие инея или ледяной корки на панцире свидетельствует о неоднократной заморозке моллюска. Такой продукт приобретать нельзя.
Замороженные моллюски хранятся не более 8 месяцев. По истечении срока мидии нужно выбрасывать.
Загрязнения на панцире надо чистить ножом или жёсткой щёткой. Необходимо просматривать раковины на предмет механических повреждений. Не допускается наличие:
- трещин;
- сколов;
- отверстий.
При обнаружении внешних дефектов лучше воздержаться от покупки морепродуктов, так как есть их нельзя.
Перед употреблением мясо лучше проверить. Оно не должно выглядеть чрезмерно светлым, быть рыхлым и пористым. От хорошего продукта не может пахнуть несвежим. Нашатырный либо гнилостный запах свидетельствуют об испорченном морепродукте.
У свежих моллюсков раковина открывается свободно, хотя слишком лёгкое вскрытие является негативным признаком. Кроме прочего важен размер: слишком большие или мелкие мидии лучше отбраковать.
Если речь идёт о банках из магазина, рассол в них должен быть светлым. Не допускается образование тёмных пятен, кровяных образований и плесени.
При употреблении мидий выбрасывают кишечник. Обнаружить его внутри раковины несложно: это трубчатое образование тёмного цвета.
В определённых местах сложилась традиция есть моллюсков сырыми. Но лучше подвергнуть продукт непродолжительной термической обработке.
С чем едят
Данный вопрос равен вопросу как есть мидии в раковинах. Ибо от сочетаний с другими продуктами зависит насыщенность вкуса и ароматический букет. На многих видео в интернете люди делятся всевозможными рецептами. Обобщив информацию, можно сделать вывод: чаще прочего упоминаются:
- зелень;
- чеснок;
- гарниры из круп;
- лайм либо лимон.
Всевозможные сочетания, дополнения и добавки способны обогатить блюдо. Наличие того или иного ингредиента зависит от формы приготовления, прилагаемых соусов, выбранного гарнира.
Мидии подаются варёными, запечёнными, маринованными. Они могут быть в раковинах или очищенными. В меню известных ресторанов нередко встречаются консервированные моллюски из банки. Во всех случаях отзывы посетителей носят благодарный характер.
С каким вином
К мидиям подают белые вина или светлое пиво. Напитки подчёркивают изысканный вкус морепродуктов. Тем, кто предпочитает безалкогольное меню, приносят виноградный сок.
Иногда напитки не просто подаются к готовому блюду. Положительные отзывы звучат в адрес мидий, приготовленных непосредственно в вине. Для приготовления 2 порций потребуется:
- полкило мидий;
- 0,2 л белого вина;
- ½ лука порея;
- 50 г оливкового масла;
- 100 г пармезана.
На подготовку уйдёт 10 минут, столько же займёт приготовление.
Моллюски обжариваются на оливковом масле, затем добавляется нарезанный лук и вино. Надо подождать, пока выпарится алкоголь, посыпать сыром и перемешать. Калорийность из расчёта на 100 г составит 161 ккал.
С каким соусом
От соуса зависит вкусовое насыщение блюда. Он дополняет мясо морепродукта, пронизывает его новыми нотками и ароматами. Для особенного вкуса повара используют шафран. Гурманами ценится сливочный соус, который делает моллюсков особенно нежными. Нередко используют различные перцы и добавляют орехи.
Но самым распространённым остаётся смесь лимона и чеснока. Многочисленные видео с рецептами доказывают данное утверждение.
Приготовить такой соус может любой желающий. Ингредиенты найдутся в каждом магазине. Для 2 порций понадобится:
- по 25 г растительного и сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 стакан бульона.
Подготовка займёт не более 10 мин, столько же времени уйдёт на готовку. В 100 г продукта содержится 207 ккал.
Сначала нужно муку обжарить на смеси 2 масел, влить бульон, выдавить чеснок. Добавить желток, сок лимона и перемешать смесь внутри сковороды. Такой соус с удовольствием едят как гурманы, так и новички.
Заключение
Несмотря на доступность мидии по-прежнему остаются деликатесом. Их сочность, нежность, оригинальный вкус не оставляют равнодушными ресторанных завсегдатаев и случайных посетителей.
Чтобы получить истинное удовольствие от моллюска надо лишь знать, чем пользоваться и как есть этот полезный и вкусный продукт.
Как приготовить речные мидии?
Наверное, многие хотя бы раз видели в реке моллюска похожего на мидию – это перловица, или как еще говорят беззубка. Это вполне съедобный моллюск, который живет в пресной воде и может быть довольно крупным до 20 см в длину. По некоторым данным в нем найдены вещества, которые продлевают жизнь, поэтому если вам посчастливилось собрать достаточное количество таких ракушек мы научим, как приготовить речные мидии в домашних условиях на примере конкретных рецептов.
Как правильно приготовить речные мидии дома?
Нужно сразу заметить, что для приготовления и употребления в пищу пригодны только плотно закрытые мидии, т.к. раскрытые раковины означают, что моллюск уже умер.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала нужно хорошо почистить мидии, т.е. помыть ракушки сверху, желательно даже со щеткой. Затем высыпаем их в кипящую воду и провариваем 10 минут, за это время раковины раскроются, поднимется пена и вода станет белой и мутной, как будто в нее добавили молоко. Эту воду сливаем и промываем чистой. Затем нужно извлечь из ракушки самого моллюска, после варки это получается довольно легко. Важно избавиться от жесткой пленки, которой он крепится к раковине, т.к. в ней как раз и собирается вся грязь и мусор. Чтобы окончательно очистить мидии посыпаем их мелкой солью, сбрызгиваем лимонным соком и немного перетираем, а затем хорошо промываем.
На сковороду наливаем немного масла и выкладываем чистую мякоть обжариваться на небольшом огне минут 5, затем добавляем немного чеснока, измельченного в прессе и листики тимьяна и готовим еще 5 минут. Вообще вы можете экспериментировать со специями, т.к. это базовый рецепт, а все остальное дело вкуса. Можно даже добавить сливок и получить замечательный соус к спагетти, можно также обжарить вместе с овощами и т.д.
Как вкусно приготовить речных мидий на костре?
Для того чтобы сытно покушать придется насобирать очень много мидий, но, чтобы просто полакомиться деликатесом достаточно и того количества, о котором расскажет рецепт ниже.
Ингредиенты:
- мидии – 30 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка – 5 веточек;
- соевый соус – 60 мл;
- чеснок сухой – 10 г;
- приправа карри – 5 г.
Приготовление
Естественно приготовление начинаем с очистки и раскрытия раковин с помощью кипятка, как мы рассказывали в предыдущем рецепте. Когда у вас готова чистая мякоть заливаем ее соевым соусом, лимонным соком и заправляем специями, оставляем так мариноваться хотя бы на часик. Потом надеваем на шпажки и готовим на углях как обычный шашлык, только по времени это будет не больше 10 минут, иначе деликатес совсем высохнет.
«Эти снаряды, они путешествуют».
Коллекционирование ракушек старо как человечество. То, что мы делаем с ними, может показать, кто мы, откуда мы и во что верим.
Эта статья изначально была опубликована в Hakai Magazine .
Я хотел что-то сделать. Я хотел сделать что-то большое. —Sabato Rodia
Сабато Родия был пляжным гребцом. Ростом едва ли пять футов, с лицом, морщинистым, как использованная карта, и глазами, постоянно щурящимися от солнца, он провел бесчисленные дни, бродя по пляжам и устьям Южной Калифорнии со старым мешком с цементом, перекинутым через плечо.На ходу он наполнял мешок раковинами, которые морские моллюски когда-то строили из морской воды для защиты своих уязвимых тел.
В некотором роде ракушки также защитили Родию от ударов трудной жизни. Когда ему было 14 лет, семья Родиа отправила его из Италии в Соединенные Штаты, чтобы зарабатывать на жизнь шахтером и строителем. Однако условия труда в Америке на рубеже веков были ужасающими, и после того, как брат Родиа погиб в результате несчастного случая на шахте, он прогнулся под их весом.Он слишком много пил и бил свою жену Люсию, а затем бросил ее и их детей. К 1920-м годам Родия жил один на земле, которую он купил за 900 долларов США в районе Уоттс в Лос-Анджелесе, почти не знал грамоты и работал установщиком плитки.
Вот тогда он обратился к морю за спасением. В течение следующих трех десятилетий Родия перевез около 10 000 ракушек с побережья на свою собственность, где он построил причудливую фантазию из бетонных стен, арок и башен, которые взлетали на высоту более 30 метров. Он усыпал структуру снарядами, а также сломанными инструментами, пластиковыми игрушками, стеклянными бутылками, кусочками плитки и тысячами других найденных предметов.Одержимость помогла ему оставаться трезвым. «Я был одним из плохих людей», — сказал он однажды. «Я был пьян, все время пил. … Вот почему я построил башню для того, чтобы бросить пить ».
Nuestro Pueblo — «Наш город», как называл свое творение Родия, привлекал иммигрантов из рабочего класса. Некоторые проводили свадьбы и крестили своих детей в его кружевных стенах. Затем, в 1954 году, Родия внезапно передал свои ключи другу, покинул Уоттс и больше не вернулся, даже когда Лос-Анджелес пригрозил снести его «кучу хлама» три года спустя.
В отсутствие Родиа Уоттс встал на защиту своего осиротевшего памятника. Жители убедили чиновников, что если подъемный кран может тянуть башни с усилием в 4500 килограммов, не опрокидывая их, они должны остаться. Башни стояли. Сегодня посетители со всего мира стекаются к Башням Уоттса, и город, который стремился их сносить, потратил на их содержание миллионы долларов. Ученые обращаются к ним за информацией о классовой политике, итальянско-американской диаспоре и истории искусства. Но до недавнего времени мало кто обращал внимание на ракушки башен.
Итак, Бруно Пернет, морской биолог из Калифорнийского государственного университета в Лонг-Бич, решил взглянуть на историю Родиа через собранных им моллюсков. После нескольких лет поиска моллюсков, морских морских ушек и других раковин Пернет и его коллеги поняли, что они не только подтверждают разрозненные рассказы о привычках Родиа к пляжному прохождению, но и запечатлели более богатый момент в истории окружающей среды региона.Некоторые из наиболее распространенных видов башен в настоящее время вымерли или редки, а инвазивные пришельцы стали обычным явлением.
«Если бы он попытался сделать это сегодня, в тех местах обитания, в которых, я думаю, он собирал большую часть своих снарядов, это бы не выглядело так», — сказал Пернет, когда прошлой весной проводил меня через башни, указывая на ряд белые раковины моллюсков вдавлены в арку. «Это похоже на капсулу времени на очень грубом уровне».
Как и Родия, люди по всему миру и на протяжении всей истории носили ракушки далеко от побережья, где они иногда сохранялись в течение сотен или тысяч лет.Подобно тому, как ракушки башен рассказывают историю о Родиа и его доме, эти снаряды дают археологам записи о том, что люди ели, их торговые и туристические маршруты, а также среду, которую они называли домом.
Морские раковины — это то, что ученые называют мнемоактивными объектами: физические триггеры богатой сенсорной памяти.
Но ракушки могут также раскрыть более глубокую правду о людях давних времен. Ракушки — это то, что ученые называют мнемоактивными объектами: физические триггеры богатой сенсорной памяти.Родия мог, например, провести своей мозолистой ладонью по куску морского морского ушка, и вновь пережить момент, когда он поднял его — чаек, кружащихся над головой, соленый воздух, свободу, которую он чувствовал, гуляя по берегу. Другие люди включали раковины в церемонии и ритуалы, посвященные самым важным моментам своей жизни; эти оболочки могли вызвать в памяти духовный опыт, или, возможно, стихийную силу рождения или таинственную зияющую бездну смерти. Если читать в контексте, то раковины, которые люди оставляют после себя, удерживают в своих отполированных волнами камерах полную дугу человеческого опыта.
Духу это нужно так же, как и человеку. Тогда дух отдыхает и не блуждает. —Житель островов моря Джорджии, описывает ракушки и другие предметы на афроамериканских могилах
Человечество любит ракушки старше нашего вида. Полмиллиона лет назад Homo erectus, предшественник современного Homo sapiens , заострил край пресноводной раковины мидии на том, что сейчас является индонезийским островом Ява. Археологи нашли этот простой инструмент среди кучи ракушек, окружающих костей Homo erectus , вызывая видение архаичного человека, сидящего на корточках в джунглях, выдергивающего мидии и поглощающего калории, необходимые для выживания.
Homo erectus , однако, использовали мидий не только в качестве инструментов и еды. Среди раковин археологи также нашли одну с замечательным зигзагообразным узором. Анализ показал, что это самая старая известная гравюра в мире, предшествующая аналогичной резьбе на 300 000 лет. Это означает, что до того, как неандертальцы нарисовали абстрактные рисунки на стенах пещер в Испании, прежде чем люди даже овладели искусством разжигания огня, кто-то создал красоту, рисуя раковину, проецируя часть себя на мир природы.
Люди также делали самые ранние известные украшения из ракушек. Около 100000 лет назад исследователи полагают, что люди в современном Израиле, Марокко и Алжире просверливали отверстия в раковинах морских улиток, чтобы создать бусинки, которые они продавали или носили на суше, возможно, нанизанные на отрезки волокон. Мариан Ванхарен, археолог из Университета Бордо во Франции, который помог идентифицировать бусы, говорит, что людей, должно быть, особенно поражали ракушками, чтобы транспортировать их на такие большие расстояния, а не использовать камни или другое сырье, находящееся под рукой.Она видит аналогичные тенденции по всему миру, от пустынь Аризоны, где люди хохокам носили браслеты-кольца, сделанные из тихоокеанских моллюсков около 2000 лет назад, до внутренних гор Западной Новой Гвинеи, где люди эйпо продолжают ценить украшения из ракушек, мало понимая их откуда произошло сырье.
Биолог из Лейденского университета в Нидерландах анализировала раковины, собранные голландским палеонтологом в 1890-х годах, когда она обнаружила, что на Homo erectus были нанесены отдельные зигзагообразные узоры, что сделало их старейшими намеренными гравюрами в мире.Фото: Вим Люстенхауэр / Амстердамский университет VU, Центр биоразнообразия Naturalis, Joordens et al 2015«Эйпо понятия не имели, что они морское животное. Они даже не знали моря », — говорит Ванхерен, который также занимается полевыми исследованиями в Новой Гвинее. «Меня очень удивило то, что эти снаряды путешествуют, и люди всегда видят их особенными».
Археологические данные свидетельствуют о том, что примерно в то же время люди начали украшать себя ракушками, они также начали прятать их в могилы.Около 74000 лет назад скорбящие в Южной Африке похоронили ребенка от четырех до шести месяцев в пещере в 82 километрах от побережья. Прежде чем покрыть крошечное тело землей, они поместили в могилу раковину Conus , морского моллюска немного больше лимского боба с повторяющимся коричнево-белым узором. В раковине было просверлено отверстие, предполагающее, что ее носили как украшение, и она была покрыта охрой, красным пигментом, который означает важность в исторической и современной культурах.Это самое раннее известное свидетельство того, что люди намеренно хоронили личные украшения в могиле.
Почему снаряд? Они надеялись, что это защитит ребенка в загробной жизни? Это был символ статуса? Или просто любимый предмет, оставленный любимым человеком, выражение горя?
Какой бы ни была причина, эта практика прижилась, отразившись на разных культурах. В конгоязычном регионе Центральной Африки люди считали, что раковины образуют границы подводного царства мертвых; облицовка могилы раковинами обеспечивала безопасный переход духа в этот водный подземный мир.В дельте Салума в Сенегале люди создали огромные курганы из ракушек. Археологи обнаружили могильные курганы из ракушек возрастом 8000 лет на юго-востоке США, перламутровые раковины в палестинской могиле возрастом 5000 лет, кольца из раковин Conus возрастом 2000 лет в могилах на Маршалловых островах, и десятки подобных примеров со всего мира.
В некоторых культурах ракушки используются как жетоны, помещаемые в могилы или вокруг них. Например, это христианское кладбище находится на сенегальском острове, состоящем из курганов из ракушек.Джоал-Фадиут, Сенегал: огромные деревья баобаба на кладбище. Город и коммуна Жоаль-Фадиут в регионе Тьес на окраине Малого Кот-Сенегала. Африка. Автор фото: Новачик / Shutterstock.comЭшли Дюма, археолог из Университета Западной Алабамы, считает, что причина, по которой во многих культурах ракушки используются в погребальных ритуалах, заключается в том, что раковины имеют предельное значение. «Они приходят с берега моря, которое не является ни сушей, ни морем», — говорит она. «Это связано с представлениями многих культур о том, что такое смерть» — состояние, в котором вы не полностью ушли и не полностью оторвались от этого мира.Подобно тому, как оболочка сохраняется после разложения существа, в котором она содержалась, так и душа или дух человека могут жить вечной вещью, более прекрасной, чем оставленное ею тело.
***[Снаряды] напомнили всем нам, паломникам, что посреди мира, прекрасного и разрушенного, есть знаки, которые помогают вести нас вперед, иногда прямо под нашими ногами. —Camino Divina, Идя по божественному пути
Вы можете представить, что самые красивые раковины — это то, что люди больше всего ценят.Но Крис Мейер, хранитель беспозвоночных в Национальном музее естественной истории в Вашингтоне, округ Колумбия, обнаружил иное. В течение многих лет Мейер просил посетителей музея случайным образом выбирать пять раковин каури из коллекции из 75 и ранжировать их от наименее до самых красивых. Хотя мужчин и женщин, молодых и старых людей привлекали разные виды, люди соглашались, что раковины с яркими узорами и контрастными цветами были наиболее визуально привлекательными. «Ракушки просто перекликаются с нашим восприятием красоты», — говорит Мейер.«Все они разные, потому что сделаны разными животными».
Тем не менее, посетители музея ракушек считали самыми красивыми не те, которых больше всего интересовали коллекционеры ракушек, которые тратят тысячи долларов на редкие образцы. Они также не обязательно были раковинами, используемыми в ритуалах или церемониях или ценимыми как объекты силы. Хотя поначалу ракушки могут привлекать нас из-за того, как они выглядят, Мейер и другие думают, что экзотика ракушки — то, как далеко она пролетает и насколько редкой кажется, — придает ей ценность.
Каури символизировали размножение в культурах по всему миру.
Так было с каури из Индийского океана, которое арабские торговцы привозили через Сахару в Западную Африку примерно с 11 века. С закругленным верхом, похожим на живот беременной женщины, и складками, напоминающими половые губы, каури уже символизировало размножение в культурах по всему миру: японские женщины хватают их во время родов, а египетские женщины вшивают их в фартуки, чтобы предотвратить выкидыш.
В Западной Африке каури тоже стали символом жизни. Целители из племени йоруба в Нигерии лечили болезни, связанные с беременностью, с помощью цельного или молотого каури, смешанного с травяными напитками. Жрецы и жрицы использовали раковины, чтобы советоваться с богами, бросая их на землю и читая послания с того места, где они падали. Люди клали раковины каури в могилы, чтобы умершие могли использовать их в следующей жизни. Кроме того, йоруба использовали каури для отправки сообщений между деревнями — это одна из форм раннего письма.Два обращенных друг к другу каури, перевязанные черной нитью, просили о встрече с получателем. Ракушки с пером означали: «Я иду; ждешь меня. Проколотый деревом каури означал, что человека уводят, а восемь каури, посланных вместе, означало, что кто-то свободен от опасности.
Каури также сделали их популярной валютой. К 1600-м годам спрос был настолько высок, что вместо того, чтобы доставлять их по суше на верблюжьих караванах, торговцы начали импортировать каури по морю. Только британские корабли перевозили к берегам Западной Африки более 90 700 кг в год. Но эти раковины, столь почитаемые как символы рождения, были связаны с темной целью: покупать и продавать людей в своего рода живую смерть.
12 миллионов африканцев, чьи жизни были обменены на мешок с снарядами, были брошены, часто обнаженными и заклейменными, на корабли, направлявшиеся в Новый Свет.Они пережили невообразимые страдания. Но каким-то образом некоторым удалось пронести с собой части дома, в том числе каури, позже выкопанные с плантаций в Северной и Южной Америке. Снаряды снова полетели.
Когда каури не было в наличии, эти новые американцы проводили гадания и погребальные обряды на своей родине с использованием местных раковин. Даже в глубине страны порабощенные африканцы и их потомки каким-то образом добывали ракушки, чтобы закопать их вместе с мертвыми или пометить могилы, часто способами, напоминающими африканские захоронения.Значение раковин, вероятно, со временем изменилось, говорит Эшли Дюма, но практика оставалась формой общения, «столь же заметной, как и надписи на самой надгробной плите».
американцев других национальностей и сословий также ставили снаряды на могилы или вокруг них в 19 и 20 веках. «Это широко распространенная тенденция, — говорит Дюма. «И тот факт, что это все ракушки, вероятно, говорит о каком-то общем символическом значении».
Маршрут до Сантьяго-де-Компостела был отмечен ракушками из морских гребешков, и люди носили их как значки, чтобы обеспечить безопасный проезд.
Для христиан это символическое значение могло быть связано с историей с участием апостола Иакова Большого, который использовал раковину морского гребешка в качестве чаши, прося еды и распространяя Евангелие Иисуса Христа. Еще в средние века паломники, посещавшие гробницу Иакова в Сантьяго-де-Компостела, Испания, начали носить в его честь ракушки морских гребешков. Маршрут в Сантьяго-де-Компостела был отмечен ракушками из морских гребешков, и люди носили их как значки, чтобы обеспечить безопасный проезд. Паломники повсюду переняли эту практику, и вскоре раковины стали использоваться в христианских ритуалах как символы духовного рождения.Фонтаны, используемые для крещения, иногда имели форму раковин морских гребешков; Католики по всей Европе построили гроты в раковинах, чтобы почтить память святых; и американцы европейского происхождения ставят снаряды на надгробные плиты на юге Америки.
В Испании знаки из раковин морского гребешка отмечают путь по Камино-де-Сантьяго, тропе, по которой паломники посещают гробницу Иакова Великого. Автор фото: Грегориоа / Shutterstock.comИ все же прослеживание сродства христиан к раковинам с одним апостолом кажется слишком изящным объяснением.Религии во всем мире включают связь с раковинами: индуистский бог Вишну, создатель, показан с раковиной в правой руке, а римская богиня любви и плодородия Венера часто изображается поднимающейся из моря в раковине моллюска. В японском сюгэндо и других восточных религиях рог издает священный звук. Свернутая вправо раковина — один из восьми благоприятных символов буддизма, почитаемый даже в глубине страны, вплоть до Тибетского плато. Древние перуанцы, возможно, использовали фигурку, играющую на трубе в раковине, в качестве сосуда для галлюциногенных наркотиков, облегчающих религиозные переживания.Современные «оракулы» даже рекламируют услуги гадания на ракушках в Интернете, а практикующие вуду и сантерия читают каури, чтобы осветить волю богов и духов, точно так же, как жрицы йоруба.
Крис Мейер предполагает, что человеческий мозг настолько неотъемлемо привязан к красоте раковин, что культуры по всему миру придают им духовный смысл, независимый от влияния друг друга. Может, это правда. Или, может быть, та же таинственная нить веры, которая заставляла первых людей хоронить своих мертвецов с помощью снарядов Conus , следовала за людьми во время их миграции из Африки, прокладывая себе путь во времени и пространстве, всплывая то тут, то там, ловя свет.
***О, я сделаю такую коллекцию раковин — моллюсков, двустворчатых, мультиклапанных и морских ежей. —Джон Раскин
Утро Бруно Перне отвез меня в Уоттс было туманным и прохладным. Городские власти закрыли башни для реставрации, и я впервые увидел их сквозь слои строительных лесов и брезента. Но когда мы проходили мимо постройки, туман рассеялся, а битое стекло и радужные оболочки мира Родиа, казалось, улавливали солнечный свет с неба Калифорнии.
Родия не был религиозным, но его эстетика отражала его католическое воспитание. Один ученый отмечает, что башни Уоттса напоминают церемониальные шпили в честь Святого Павла, которые ежегодно проходят через итальянский город Нола, недалеко от дома, где прошло детство Родиа. Другой видит сходство между стилем Родиа и инкрустированными ракушками святынями, которые европейские иммигранты построили на своих задних дворах, чтобы напоминать им о гротах на родине. В любом случае, похоже, что искусство Родиа предложило ему искупление не только через его создание, но и через воспоминания, которые оно вызвало.Мозаика, усыпанная ракушками, была эталоном, помогая ему чувствовать себя как дома в чужой стране.
Чтобы получить некоторое представление об этом доме, я отправился по следам Родиа вдоль побережья Южной Калифорнии. Однажды Родия сказал историку, что он собирал ракушки между Сан-Педро и Лонг-Бич, где в устье реки Лос-Анджелес образовалось богатое заболоченное место, и где рабочие тогда начали строить порт Лонг-Бич. Сегодня это водно-болотное угодье исчезло, превратившись в загрязненный промышленный лабиринт, где подъемные краны загружают 26000-килограммовые транспортные контейнеры, наполненные кроссовками и iPhone, на грузовики и поезда, которые будут перевозить их через Соединенные Штаты.Местный эколог посоветовал мне не ходить через порт; Однажды ее друг попробовал и нашел это «совершенно сюрреалистичным и опасным».
Если ракушек становится все меньше, что эти символы рождения и искупления будут для людей в будущем?
Вместо этого я направился к самому Лонг-Бич, песчаному полумесяцу, окруженному отелями и усыпанному пальмами. Проходя между бегунами и неудачниками, теряющими сознание на песке, я искал снаряды среди окурков и пластика с волнами.Их не было, возможно, из-за другой вещи, которую сказал эколог: выпадение наносов и эрозия теперь разъедают пляж так сильно, что страна иногда переделывает его, вывозя тонны песка из других мест.
Я провел последний день в Южной Калифорнии, путешествуя по системе общественного автобуса Лонг-Бич, чтобы добраться до лагуны, где, как полагал Пернет, Родия собирала раковины моллюсков. Я представил себе кобальтовый оазис; вместо этого я нашел мутный пруд, окруженный улицами, единственным выходом к морю которых был 300-метровый бетонный туннель.Фреска, нарисованная на закрытом ставнями центре для посетителей, намекала на экосистему, которая когда-то процветала между Тихим океаном и берегами лагуны.
В конце концов, единственными представителями филума Mollusca , с которыми я столкнулся, были осьминоги из Тихоокеанского аквариума. Там, несмотря на то, что сотни детей ели куриные грудки в Café Scuba, пели «Акула-малышку» перед выставкой акул и прижимались носами к стеклянным резервуарам, когда морские котики проносились мимо, аквариум казался каталогом потерь; тщательно подобранный взгляд на биоразнообразие, когда-то настолько доступный, что Сабато Родия ловко собрал 10 000 раковин.Я подумал: если ракушек становится все меньше — или если места, где мы их находим, по крайней мере труднодоступны — какими будут эти символы рождения и искупления для людей в будущем?
Самый удовлетворительный ответ, который я нашел, был дан археологом Тонгва Дезире Мартинес. До того, как Родия, до того, как рабочие-иммигранты построили город Лос-Анджелес, до того, как испанские миссионеры 18 века колонизировали эту землю, она принадлежала предкам Мартинеса, первоначальным коллекционерам ракушек из Южной Калифорнии.Тонгва гребли на каноэ до острова Каталина, чтобы найти некоторые ракушки, которые они продавали на север до Орегона и до юго-западной пустыни. Археологи нашли раковины Тонгва в могилах, связки с лекарствами и сундуки с сокровищами, покрытые охрой — тем же священным пигментом, который древние африканцы нарисовали на раковине Conus , которую они закопали вместе с младенцем.
Но для жителей Тонгва «раковины сами по себе не были священными», — сказал мне Мартинес. Именно контекст — как их использовали или откуда они — давал им силу.Остров Каталина был священным ландшафтом; поэтому ракушки из Каталины были пропитаны этой святостью, их кусочки можно было держать в руке и носить с собой. Иными словами, ракушки напоминали людям о любимом месте.
Даже среди наших мощеных, промощенных и чрезмерно застроенных берегов, места, где мы собираем ракушки, заслуживают того, чтобы за них держались. Их стоит запомнить. На протяжении тысячелетий люди носили снаряды по горам, пустыням и городским улицам, веря, что каким-то образом эти камеры, построенные из морской воды, могут помочь нам найти дорогу домой.Может, смогут. Может быть, по мере того, как наши связи с миром природы становятся все более и более изношенными, их истинная сила просто в том, что они напоминают нам, насколько прекрасным может быть мир.
Верхнее изображение: Башни Уоттс в Уоттсе, Лос-Анджелес. Автор фото: Lilyling1982 / Shutterstock.com
.Что на самом деле едят чайки и где они берут?
РАЗДЕЛЫ Перейти к содержанию ОТПРАВИТЬ РАЗДЕЛЫ Поиск Eedition Домой Обслуживание клиентов Обслуживание клиентов Мобильные приложения Связаться с нами Плюс Информационные бюллетени Новости в образовании Подписывайся Абонентские услуги Коронавирус Новости Новости Местные новости Сообщества Круиз по побережью Последние новости Бизнес Казино Преступность DIPG DHS Военные Политика Погода государство Нация и мир Кстати ураган Катрина Виды спорта Виды спорта Старшие классы средней школы Ставки на спорт На открытом воздухе Новый Орлеан Сэйнтс Билокси Шакерс Южная Мисс Штат Миссисипи Оле Мисс Нью-Орлеан Пеликанс АвтогонкиБлоги и обозреватели
Ведение счета Патрик Маги Патрик Окс Рик Кливленд Брайан Алли-Уолш Политика Политика Живущий Живущий Религия .Как кормить цыплят яичной скорлупой • The Prairie Homestead
В последнее время в Prairie Homestead было довольно много яиц. Мы говорили о том, нужно ли мыть свежие яйца с фермы и как их заморозить на потом.
Еще один вопрос, связанный с яйцами, который недавно возник: что делать с остатками яичной скорлупы?
Компостировать их — определенно один из вариантов, но знаете ли вы, что можете вернуть их в свое куриное стадо?
Как и все остальное, существует множество различных мнений о том, чтобы кормить яичной скорлупой кур, которые ее отложили.Однако все согласны с тем, что кур-несушек нуждаются в кальция в большом количестве. Каждое отложенное яйцо содержит огромное количество кальция. Если курице не обеспечить его дополнительным источником, пострадает остальная часть ее тела.
Дефицит кальция не только крайне тяжел для курицы, но также приводит к тому, что яйца становятся менее желательными. Хотя у меня лично еще не было яйца без скорлупы, было много раз, когда я протыкал пальцем тонкую, как бумагу, скорлупу, собирая дневные яйца … Верный признак низкого содержания кальция.
В вашем местном кормовом магазине, вероятно, продаются раковины устриц или известняк в качестве добавки кальция для вашего стада. Бууууут, если вы такие странные, как я (а я знаю, что многие из вас…), , тогда вы предпочитаете более устойчивый (я уже упоминал о скромном?) источник кальция для ваших девочек.
Люди на приусадебных участках кормили своих цыплят яичной скорлупой на протяжении сотен лет. Это имеет смысл. Зачем выбрасывать такой доступный источник питательных веществ, в которых цыплята больше всего нуждаются?
Если вы кормите цыплят предварительно смешанным рационом, то есть вероятность, что в корме уже содержится достаточно кальция.Однако почему бы не предложить им и дополнительную возможность свободного выбора? И если вы больше любите кормушку для кур на свободном выгуле, на кухонных отходах или в любой доступной форме, то я настоятельно рекомендую, чтобы у ваших кур был кальций.
Но научит ли это их есть яйца?
Может, но маловероятно. (Следуйте приведенным ниже советам, если вас это действительно беспокоит.) В прошлом у меня было несколько едоков, но, по моему опыту, кормление их яичной скорлупой не вызывало проблем.Во всяком случае, я думаю, что предоставление снарядов помогло уменьшить его. Иногда цыплята едят яйца, потому что их организм жаждет кальция. Конечно, все стада разные, поэтому я уверен, что у вас может быть той сумасшедшей курицы, которая впервые попробовала яичную скорлупу, а затем стала бешеной поеданием яиц до конца своих дней … Это маловероятно, но это мой отказ от ответственности! 😉
.Дельфин реки Инд (Platanista gangetica minor)
Автор рисунка: Фридрих Шпехт. Эта работа находится в открытом доступе.
Дельфин реки Инд
(Малая платаниста гангетическая)
ИНФОРМАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Дельфин реки Инд, слепой дельфин Инда или местно известный в Пакистане как Бхулан, является одним из двух подвидов речного дельфина Южной Азии (Platanista gangetica).
Этот зубастый китообразный тесно связан с дельфином Ганги (Platanista gangetica gangetica), и вместе с этим дельфином они образуют небольшую группу выживших дельфинов, принадлежащих к семейству речных китообразных.
КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ? ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Несмотря на большое физическое сходство с дельфином реки Ганг, этот подвид отличается от других некоторыми физическими характеристиками.
Морфология.
У него крепкое и веретенообразное тело с длинной мордой, составляющей около 20 процентов от общей длины его тела. Эта структура плоская и тонкая, но широкая на конце и содержит много крупных, видимых зубов. У него большие ласты и широкий, но тонкий хвост.Его ласты составляют примерно 18 процентов длины их тела.
Отряд: Cetacea
Семейство: Platanistidae
Род: Platanista
Вид: Platanista gangetica
Его спинной плавник слабо развит и имеет только треугольный гребень или горб на спине. У него широкий лоб, который поднимается от основания морды. Его глаза маленькие и бесполезные, потому что он плавает в мутной воде, поэтому он слеп, но это не мешает им обнаруживать добычу своим эхолокационным чутьем.
Их зубы видны, даже если их рот не открыт, они могут вставлять и перекрывать другие зубы, а зубы на нижней челюсти длиннее и изогнуты.
Вес и размер.
Имеет половой диморфизм, так как самки крупнее самцов. Последние имеют длину примерно от 2 до 2,2 метра, а первые — в среднем от 2,4 до 2,6 метра.
Окраска кожи.
Кожа, не имеющая однородной окраски по всему телу, обычно коричневого или серого цвета, а на животе становится розовой.Верхняя часть его тела темнее нижней.
Отличительные характеристики.
Возможно, его длинная морда — самая выдающаяся особенность. Когда самка достигает половой зрелости, ее морда резко увеличивается и становится длиннее, чем у самца.
ГДЕ ОНИ ЖИВУТ? РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ОБИТАНИЕ.
Дельфин реки Инд, как следует из его названия, обитает в одноименной реке в Пакистане на площади 690 километров. В прошлом эти китообразные свободно плавали по реке длиной 3500 километров, но проблемы, связанные с ростом населения и его деятельностью, ограничили их доступ к небольшой части реки.Есть поселения между плотинами Суккур, Гудду, Чашма и Таунса.
Обитает в самой глубокой части русла реки, в местах слияния с другими водоемами, на мелководье (около 30 метров) и при температуре от 8 до 33 ° по Цельсию.
ЧТО ОНИ ЕСТЬ? ДИЕТА И ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ.
Дельфин реки Инд имеет хищную диету, в которой рыба является основной частью его пищи. Сельдь, карп, гобио, рыба-махсир и сом — вот некоторые из видов, которые входят в рацион Platanista gangetica minor.Кроме того, этот дельфин ест креветок, моллюсков и креветок, потребляя около 1 кг пищи в день.
Так же, как и океанические дельфины, дельфин реки Индо использует эхолокацию для поиска пищи, но этот дельфин полностью полагается на это чувство, поскольку он практически слеп. Он погружается на 30–90 секунд и с помощью своей длинной морды исследует русло реки, пытаясь найти что-нибудь съедобное, что прячется между камнями или в грязи. Иногда его кормовая деятельность осуществляется в скоординированных группах.
КАК ОНИ ВЕДУТ? ПОВЕДЕНИЕ.
Это дельфин, которого люди редко замечают и поэтому мало изучены. Очевидно, одинокий, он плавает в одиночку или небольшими группами по 2–3 особи на мелководье. Как и его родственник дельфин реки Ганг (Platanista gangetica gangetica), он обычно плавает боком.
Он использует свое чувство эхолокации, чтобы воспринимать окружающую среду, искать пищу и общаться со своими товарищами. В последнем случае он издает постоянные вокализации от 15 до 150 килогерц и принимает звуки в виде периодических импульсов.
КАК ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ? Вязка и воспроизводство.
Самцы и самки могут спариваться в любое время года, и у них нет определенного сезона размножения. Оба достигают половой зрелости в возрасте от шести до десяти лет или до тех пор, пока не достигнут длины 1,7 метра или больше.
После спаривания беременная самка выжидает до 11 месяцев, что является максимальным периодом беременности у этого вида, хотя он может составлять всего восемь месяцев. После этого рождается один теленок длиной от 0.7 и 0,9 метра, это почти вдвое меньше матери.
Информация об их репродуктивных привычках очень скудна по сравнению с другими видами, потому что такие аспекты, как ухаживание или размножение, точно не известны. Материнская забота длится один год, пока теленок не достигнет этого возраста. В дикой природе продолжительность жизни до 30 лет.
КАКОВ ИХ СОХРАНЕНИЕ? УГРОЗЫ И СОХРАНЕНИЕ.
Статус сохранения: под угрозой исчезновения (EN)
Что-то печальное происходит с дельфином реки Инд: в дикой природе осталось всего около 1100 особей, в основном в части реки Инд в Пакистане, что делает этот вид одним из наиболее угрожаемых в мире.Почему это происходит?
— Человеческое развитие.
Строительство плотин и дамб сегментирует популяции, сокращая взрослых особей для спаривания, но также сокращает их среду обитания, поскольку они не могут свободно перемещаться через эти структуры.
— Прилов.
Обычно они попадают в жаберные сети, ярусы или другие орудия лова, предназначенные для ловли рыбы.
— Прямая охота.
Некоторые люди убивают их из-за мяса и масла или для использования в качестве приманки или даже для приготовления альтернативных лекарств.
— Загрязнение.
Загрязнение среды обитания в результате промышленной, сельскохозяйственной и бытовой деятельности.
— Речной транспорт.
Из-за интенсивного движения на реке происходит столкновение с двигателями лодок, которые серьезно травмируют их.
Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), этот вид находится под угрозой исчезновения (находится под угрозой исчезновения). Всемирный фонд дикой природы (WWF) проявил инициативу и разработал стратегии по спасению дельфинов, попавших в ловушку рыболовных снастей; Они разделяют эту задачу с Программой развития Организации Объединенных Наций.
Список литературы
Уильям Ф. Перрин, Бернд Вюрсиг, J.G.M. ‘Hans’ Thewissen. Энциклопедия морских млекопитающих. Academic Press, 2009.
.Рашми Санги. Наша национальная река Ганга: линия жизни миллионов. Springer Science & Business Media, 2013.
http://www.fisheries.noaa.gov/pr/species/mammals/dolphins/indus-river-dolphin.html
http://www.iucnredlist.org/details/41757/0
.