самодельная закуска к пиву (26 фото) » Триникси
Если вам надоели обычные магазинные закуски к пиву, то предлагаем вам познакомиться с рецептом приготовления куда более экзотической закуски, которая носит название джерки и представляет собой вяленое мясо, высушенное в особых условиях.Нужно постное мясо говядины 1 кг. В принципе, можно использовать любое мясо. Телятина, курятина, свинина, кабан, лось, рыба, да хоть вырезку тушканчика, главное, что бы не было жира и прожилок. После высыхания, вы эти прожилки просто не прожуете.
Нарезаем мясо на лоскуты толщиной не более 5 мм и желательно не менее 2 мм. Желательно резать поперек волокон, потом приятно отламывать кусочки. Так же, куски должны быть все примерно одинаковой толщины, иначе какие то куски пересохнут или не досохнут.
Если куски получились слишком широкие, можно разрезать их вдоль, что бы ширина была примерно 2 — 3 см.
Еще нам понадобиться куриная грудка. Можно взять пачку весом 600 грамм. Обрезаем весь жир и нарезаем на такие же ломтики.
Покупать курятину лучше в большом магазине, упакованную в заводскую упаковку с датой хранения. У больших производителей большой контроль за качеством.
Основные приправы, это соус соевый и соус ворчестер. Еще подойдут молотая паприка, молотый чеснок, кориандр, смесь пяти перцев и соль. На самом деле, приправы можно сыпать любые, по вашему вкусу. Но эти лучше всего гармонируют.
Можно добавить соус терияки, достаточно будет 3 столовых ложек. Если есть жидкий дым, можно пару столовых ложек жидкого дыма.
Сыпем 2 чайные ложки чеснока.
3 -4 чайные ложки паприки.
3 столовые ложки кориандра.
Насыпаем перец и соль, по вкусу. Если положить смесь перца чайную ложку и больше, мясо будет острить
Заливаем соусами, по 125 мл каждый. Соусы уже соленые, так что соль можно и не сыпать вообще.
Хорошо перемешиваем, если мясо в соусе не плавает, то можно добавить еще.
Заворачиваем в пленку, или накрываем тарелкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
Отправляем в духовку. Если у духовки есть вентилятор, это ускорит процесс.
Решетку ставим на самый верх, противень в самый низ и накрываем его фольгой или вощеной бумагой. Сок будет капать и гореть на дне духовки, если не подстелить.
Можно воспользоваться зубочистками или спичками. Если мяса мало, можно обойтись и без них.
Первой вывешиваем курицу, так как её мясо нежнее, готова она будет раньше. Если кусочек не равномерный, один конец толще, то за толстый конец и вешаем. Сверху теплее, а значит сохнуть будет лучше.
Далее вешаем говядину. Получилась целая решетка.
Включаем верхний и нижний тен (не гриль), если есть вентилятор, то и вентилятор.
Духовку закрываем, но оставляем 2 см щель, что бы воздух лучше гулял. Можно воспользоваться вот таким шариком из фольги.
Примерно через 2 часа проверяем, если мясо мягкое, то оно не готово. Ждем еще час.
Это уже готовое мясо. Готовое мясо должно слегка гнуться а потом надломиться по волокнам. Можно просто взять и попробовать на вкус.
Снимаем курицу и ждем говядину.
Еще через 1,5 часа высохла и говядина. Все это дело надо поставить остыть. Выйдет лишняя влага и мясо дойдет до нужной ломкости.
Кусочки можно нарезать на еще более мелкие, в 2 — 3 см., что поможет растянуть удовольствие.
Не хватает только пива.
А вот и само пиво.
Джерки (jerky) из курицы, свинины и говядины, приготовленные в дегидраторе (сушилке) — Солонина, бастурма, билтонг, джерки и др.
ДЖЕРКИ (JERKY) ИЗ КУРИЦЫ, СВИНИНЫ И ГОВЯДИНЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДЕГИДРАТОРЕ (СУШИЛКЕ)ОПИСАНИЕ
Начну с того, что вот этот пост заставил меня вспомнить о том, что в наследство мне достался вот такой:
чудо-аппарат (Ezidri Snackmaker FD500), который благополучно пылился в коробке ожидая своего часа, а приближающийся поединок между Порту и Динамо Киев внес дополнительную мотивацию к действию.
Поскольку это был мой первый опыт в приготовлении данного лакомства, я решил определиться с используемым сырьем, для этого приобрел сразу все интересующие меня виды мяса: курицу, свинину и говядину. В прочитанных мною рецептах настоятельно не рекомендовали использовать свинину, аргументируя это высокой жирностью мяса и как следствие невозможностью нормальной просушки в сжатые сроки, а также небольшими сроками хранения итогового продукта, я это дело конечно же прочитал и … решил использовать свинину с повышением температуры и соответствующим снижением времени приготовления, такой себе — ход конем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина (нежирная свинина, курица) — 1 кг.
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Соус «Сацебели» — 8 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Карри — 2 ст. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Смесь приправ «Перец чесночный» — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Если в мясе присутствует лишний жир и/или жилы, то вырезаем.
Для того, чтобы нам было легче нарезать мясо на тонкие кусочки кладем его в морозильник на несколько часов.
Как только мясо подмерзнет (но будет продавливаться с небольшим усилием) его необходимо достать и нарезать поперек волокон (иначе его будет крайне сложно разжевать) равномерными кусочками, толщиной около 5 мм.
Далее слегка подсушиваем кориандр на сковороде и крупно измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами маринада, в готовый маринад окунаем мясо, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на 8-12 часов.
Промаринованное мясо высыпаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Улаживаем мясо на лотки. Для того, чтобы маринад не попал на основание сушилки рекомендую установить сплошной поддон на нижний лоток, его мыть намного проще и удобнее.
Включаем сушилку и устанавливаем температуру на 60-70 градусов Цельсия, оставляем мясо сушиться на 6-8 часов.
Мясо считается готовым тогда, когда оно мягко гнется без переломов, если мясо легко переламывается, значит оно было пересушено.
После сушки джерки хранятся при комнатной температуре, вакуумированными они хранятся вплоть до полугода.
Вот теперь все готово и можно приступать к просмотру матча с участием любимого клуба:
Джерки, рецепт из курицы в сушилке и в духовке — wowcook.net
Готовим джерки из курицы пошагово с фото
Мясные джерки – это вяленое мясо, нарезанное тонкими пластинами, с пряным, немного острым или сладковатым привкусом в зависимости от маринада. Их так приятно жевать и смаковать. Неудивительно, что джерки стали частыми компонентами для пивных закусок. Весь секрет приготовления аппетитных снеков в том, что мясные кусочки нужно избавить от влаги. Такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства мяса, а еще намного увеличивает срок хранения. Вкусные джерки из курицы весят мало, а калорийности в них достаточно. Поэтому они станут отличным перекусом и источником сил в активные летние выходные, походы в горы и в лес, во время активных игр. Такие джерки можно приготовить у себя на кухне в сушилке, попробуйте.
Время подготовки: 8 часов.
Время приготовления: 12 часов.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 600 г;
- Морская соль — 2 ч.л.;
- Имбирь молотый — 1 ч.л.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Горчица — 2 ст.л.;
- Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ст.л.;
- Перец черный или красный.
Как сделать джерки из курицы, рецепт с фото
1. Для приготовления джерок берем куриную грудку без кожицы. Желательно, чтобы эта грудка не была водянистой, как бывают многие магазинные куры, иначе джерки будут долго сушиться.
2. Свежее куриное филе кладем в морозилку на 40 минут, чтобы мясо стало плотным, и его можно было тонко нарезать. Достаем и нарезаем тонкими слайсами или полосками.
3. Готовим апельсиновый маринад. В ёмкость выдавливаем сок одного апельсина и натираем его цедру.
4. В маринад добавляем горчицу, соль, молотый сухой имбирь, щепотку копчёной паприки.
5. Перемешиваем маринад.
6. Куриное филе выкладываем в маринад, и аккуратно перемешиваем руками, чтобы кусочки не порвались. На 8-10 часов отправляем в холодильник, чтобы курица просолилась.
7. Берем поддоны сушилки и раскладываем маринованное куриное филе. Включаем сушилку на 70 градусов и готовим джерки до желаемого результата.
8. Куриное филе сушится в течение 10-12 часов, в зависимости от сочности мяса.
9. Куриные джерки готовы! Подаем аппетитные высушенные кусочки к пиву или в качестве перекуса. Кстати, дети также любят полакомиться такой закуской, особенно на прогулке в парке. Храните джерки в сухой ёмкости под закрытой крышкой. А в следующий раз попробуйте джерки из утки.
Основные рекомендации:
- Маринад для курицы можно делать разным: с добавлением соевого соуса, фруктовых соков, жидкого дыма, терияки, вустерширского соуса, чеснока, всевозможных специй и многих других.
- Мясо для приготовления джерок можно использовать разное: индейку, оленину, говядину и даже лосось. А вот со свининой стоит быть осторожнее. Ведь в ней много жировых тканей и прожилок, что затрудняет процесс дегидратации. Выбирайте цельные постные куски мяса без жира, порезов, проколов и трещин.
- Чтобы приготовить джерки из курицы в духовке нужно на дно духового шкафа застелить фольгу, а само мясо разложить на решетке. Сушить нужно при температуре 70 – 80 градусов около 6 часов. Каждый час необходимо открывать духовку на минут 10-15, чтобы влага выходила и джерки получали воздух.
- Готовность вяленого мяса проверить легко. Согните один кусочек пополам. При готовности он должен треснуть, но не сломаться полностью.
- Если нарезать мясо поперек волокон, то готовые джерки будут легко кусаться и больше крошиться. Да и съедятся быстрее. Если вдоль волокон, то мясо будет тянуться и дольше жеваться. Оба способа хороши, а ориентироваться лучше на свои вкусовые предпочтения.
- Если куриные джерки будут стоять на свету и ничем не накрытые, то станут прогорклыми на вкус и запах. Поэтому храните вяленое мясо правильно и тогда сможете надолго продлить ему срок.
Сушеное мясо джерки — рецепт из курицы, индейки и телятины
Готовь снарягу и еду для летних походов зимой и никак иначе. Ну а мой вариант перекусов подойдет не только пешим туристам с рюкзаками за спиной, а вообще всем, кто выходит из дома на природу.
В этой статье речь пойдет про джерки — сушеное мясо со специями, которое идет на ура в качестве белковой пищи и перекусов в пути. Есил вам нужно высушить мясо чтоб использовать его для приготовления вторых блюд и супов, то следуйте этим рецептам: Сушеное быстроразвариваемое мясо.
Я раскусила его еще когда путешествовала по Калифорнии, там оно продается в каждом магазине каких хочешь видов и вкусов. А у нас, увы, пока то что есть довольно дорого да и всякую фигню в качестве консервантов добавляют. Поэтому я решила сделать джерки самостоятельно.
Хочу вам предложить 4 рецепта и пошагово, на примере одного, показать, как приготовить сушеное мясо джерки дома.
Содержание статьи
Готовим сушеное мясо, что понадобится:
Сушилка или духовка
Для того чтоб сделать этот перекус прежде всего мне понадобилась сушилка. Да, можно было использовать обычную духовку, но использовать сушилку проще. В духовке очень велик шанс передержать и превратить сушеное мясо в лучшем случае в сухари (тогда можно его будет постараться размочить в котелке), а в худшем — оно просто сгорит. А в сушилке процесс приготовления происходит не от нагретых тенов, а от воздушного потока. Но если в вашей духовке есть режим обдува и вентилятор, то приоткрыв дверцу можно готовить и в ней.
Я использовала самую простую сушилку с термостатом, которую нашла, типа такой. Для небольшого объема продуктов ее будет достаточно.
Маринад
Я использовала жидкий маринад, хотя можно готовить мясо используя в качестве консерванта только соль. Если вы будете готовить мясо чтоб потом добавлять их в каши и супы, то маринад, который состоит в основном из соевого соуса или уксуса, конечно не вариант. Но я готовила джерки и для перекусов, как источника энергии, углеводов и белка, маринад с добавкой сладкого меда и имбиря, для восстановления водно-солевого баланса в пути, подходит лучше, чем просто соленое мясо от которого еще больше хочется пить.
Используя маринад на основе уксуса или лимонного сока помните, что долго мариновать таким способом мясо не стоит, оно станет слишком сухим. Время маринования 2-8 часов, в зависимости от вида маринада. Если не уксус, можно смело мариновать ночь.
Специи и добавки
Тут разброс ограничен лишь вашими вкусовыми пристрастиями. Можно использовать любые специи какие вы любите. Если готовите не только для себя, а на группу, то лучше не использовать что-то специфичное, а взять более универсальные специи. Стандартно, душистые не очень острые перцы, дижонскую горчицу, мед.
Мясо для джерки
Можно брать любое мясо, какое вы любите. Важная часть подготовки мяса для сушки — удалить все прожилки и жир. Во-первых, жир может прогоркнуть и жир не даст сушеному мясу хранится долго из-за воды. А во-вторых, без прожилок жевать мясо будет просто легче.
Ну и правильно подбирайте маринад и специи под каждый вид мяса.
Куриное мясо не самое безопасное для приготовления, хотя это и самый простой вид мяса для готовки. Неизвестно, как оно хранилось и обрабатывалось до продажи и риск заражения сальмонеллой, например, есть, при недостаточной термообработке. Именно поэтому я предпочитаю использовать маринад, так как маринованное мясо быстрее готовится и вообще мягче и сочнее получается.
Выход продукта
Мясо усыхает в 3 раза. Поэтому, если вы составляете раскладку на поход с использованием сушеного мяса, учитывайте, что в весе сэкономите прилично. Правда съев несколько небольших кусочков сложно поверить, что этого достаточно. Но чувство голода притупляется сразу, поскольку мясо сладкое, то спустя совсем небольшое время чувствуешь прилив сил, а потом и приходит чувство сытости.
Джерки из курицы
с медом и имбирем
Состав маринада:
Винный уксус — 2 столовых ложки
мед — 2 столовых ложки
имбирь — 50 гр
дижонская горчица — 50 гр
соль, сахар — по 1 чайной ложке.
вода — пол стакана ( на глаз, просто разбавить маринад чтоб он покрыл все мясо)
Я использовала данный маринад на 400 грамм курицы и 300 грамм индейки (на фото индейка). И изначально имбиря положила больше в 2 раза. В итоге мясо вышло очень острым. Мне нормально, но не всем, кто его пробовал. Имбирь лучше тонко нарезать, а не тереть. Я терла и он потом высох на мясе добавив остроты продукту.
С соевым соусом, медом и горчицей
Состав маринада:
Винный уксус — 2 столовых ложки
мед — 2 столовых ложки
соевый соус — 2 столовые ложки
дижонская горчица — 50 гр
соль — 1 чайная ложка.
Соевый соус отличный маринад! В принципе соль в чистом виде я добавила для большей уверенности, но теоретически можно и без доп соли, если соевый соус очень соленый (мой такой).
С томатной пастой
Состав маринада:
Винный уксус — 2 столовых ложки
мед — 2 столовых ложки
кетчуп со сладким острым перцем — 2 столовых ложки
дижонская горчица — 50 гр
соль, сахар — по 1 чайной ложке.
вода — пол стакана ( на глаз, просто разбавить маринад чтоб он покрыл все мясо)
Я убрала острый имбирь и добавила остро-сладкий перец. Он не впитался в мясо, но на сушке высох как глазурь. Мне понравилось, и коллегам тоже.
Джерки из индейки
Состав маринада:
винный белый уксус — 2 столовых ложки
соль — 1 чайная ложка
специи и травы (я брала готовые смеси с мясу птице купленные еще в Греции и дома)
Честно говоря я замариновала таким образом мясо на всю ночь. В итоге даже уже высушенное мясо сухое как чипсы и со вкусом уксуса. Не знаю, буду ли экспериментировать с количеством и составом маринада дальше, так мне не понравилось.
Джерки из телятины
Состав маринада:
Соевый соус — 2 столовые ложки
Соус для джерки барбекю — 2 столовый ложки.
Я взяла телятину, так как она нежнее и найти хорошую говядину не было возможности. Но в случае с говядиной или телятиной нужно брать вырезку, тогда точно не будет жира и прожилок.
В готовом соусе барбекю есть, конечно, всякие консерванты, так что тут смотрите сами, использовать такой рецепт маринада или нет.
В итоге у меня получилось 3 ведерка около 1 килограмма сушеного мяса. Умножайте на 3 и считайте сами. Туристу и путешественнику в походе нужно примерно 30 грамм сушеного мяса на прием пищи.
Пошаговое приготовления сушеного мяса дома
Для начала мы делаем маринад. Тогда все ингредиенты растворяются и распределяются по мясу равномерно. Например, я насыпала уже в концу куркуму в курицу, и не очень тщательно перемещала и некоторые кусочки вышли очень солеными. Так же мой совет не мерить на глаз, а все же использовать точные меры. Добавляя ингридиенты на глаз — риск перемариновать и переборщить.
Я начинаю делать маринад с жидких ингредиентов. Сначала идет уксус или соевый соус.
Затем можно добавить мед, чтоб он растворился заранее даже если он у вас жидкий, а не как у меня засахаренный. Можно в том же винном уксусе.
Имбирь лучше порезать кубиками, а не тереть, если вы не планируете использовать его в засушенном виде. Если имбирь останется в маринаде и попадет на мясо в сушку, он так же высохнет и мясо будет очень имбирным и острым. На любителя.
Затем уже сухие специи, соль, сахар.
Beef jerky(Вяленая говядина) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Вкуснейшее мясо,с ярким пряным вкусом и остротой.Отличной подойдёт как закуска к некрепким алкогольным напиткам. Beef jerky происходит от термина индейцев кечуа ch’arki, что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания. В Европе джерки стали популярны после походов Наполеона.Во всём мире и взрослые и дети любят это лакомство,богатое витаминами группы B и E.
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 1)
Кориандр сушеный (кинза) | 2 ч.л. |
Перец чили молотый | 1 ч.л. |
Ягоды можжевельника | 6 шт. |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 2 ч.л. |
Паприка молотая | 2 ч.л. |
Смешайте все специи и измельчите до состояния порошка в кофемолке или в ручную.
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 2)
Слегка замороженное мясо,нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7cм.
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 3)
Вустерский соус | 35 мл |
Соус табаско красный | 1 мл |
Нарезанное мясо положить в миску и добавить ингридиенты,после чего всё хорошо размешать.Дать настояться 40минут в прохладном месте.
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 4)
Замаринованное мясо проткнуть бамбуковыми шпажками,и развесить(как показано на фото).Дать стечь маринаду и поместить в печь.(заранее положите на дно вашей духовки противень на него будет капать сок).
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 5)
Включите духовку в режим конвекции и установите температуру на 80 градусов.По истечении 1 часа снизьте температуру до 50 градусов и продолжайте процес вяления мяса в течении 2,5-4 часов(зависит от толщины мяса)
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 6)
А вот и наша говядинка!Храните мясо в сухом прохладном месте,защищённом от прямых солнечных лучей,так оно может храниться до 3 — 4 недель.Приятного аппетита!
Джерки (jerky) из курицы, свинины и говядины, приготовленные в дегидраторе (сушилке) — Страница 3 — Солонина, бастурма, билтонг, джерки и др.
Доброго всем дня. Озадачился я сделать говяжьи джерки из фарша. На форуме в теме про джерки упоминался рецепт фарша от Павла, но я его никак найти не могу, ткните пожалуйста пальцем. Вопрос у меня такой, мясо мариновать нужно до превращения в фарш или уже в готовый фарш вмешивать соусы с приправами? Если есть у кого опыт джерок из фарша, поделитесь пожалуйста опытом и нюансами, буду премного благодарен. Буду давить шприцем с самой маленькой насадкой.
С уважением Максим.
Добавлено позже (12.04.2019 — 14:49):
Поделюсь своими наработками по джеркам:
КУРИНЫЕ ДЖЕРКИ (перед сушкой бланшировал в кипятке)
Курица — 1300 гр.
Сухие ингредиенты сыпал на глаз, не было точных весов.
Сухой сельдерей
Перец красный острый
Перец черный молотый
Перец черный горошек (молотый в ступке)
Гранулированный чеснок
Семена горчицы целые (лучше размолоть)
Паприка
Ворчестерский соус — 50 гр.
Соевый соус «Стебель бамбука Classic» — 60 гр.
Соевый соус «Маринад терияки Сен Сой» — 60 гр.
Соль морская — щепотка (нужно было щепотки три)
Дегидратор Rawmid Dream Vitamin DDV-10
70 C` — 5 ч. 30 мин.; 50 С` — около 3 часов.
Получилось очень неплохо, можно было добавить больше соли и острого соуса.
Добавлено позже (12.04.2019 — 14:57):
СВИНЫЕ ДЖЕРКИ
Свинина — 850 гр.
Морская соль — 5 гр.
Паприка Черные перец молотый
Приправа для свинины «Трапеза во главе стола»
Розмарин сушеный
Соус соевый классический «Сен Сой» — 20 гр.
Соус соевый японский «Стебель бамбука» — 40 гр.
Соус ворчестерский — 50 гр.
70 С` 1 ч. 40 мин.; 50 С` 2ч. 40 мин.; 60 С` 4 ч. 10 мин. (куски жирноватые были, пришлось температуру поднять).
Выход — 300 гр. сухого веса.
Получилось кисловато из-за розмарина и из-за использования семян своего (огородного) кориандра появился чересчур клоповый запах (во вкусе особо не было).
Добавлено позже (12.04.2019 — 15:04):
ГОВЬЖЬИ ДЖЕРКИ
Говядина — 1385 гр.
Приправа для мясных блюд «Allori» — 10 гр.
Чесночный перец «Индиана» — 5 гр.
Крупная соль толченая в ступке с черным перцем горошком — 5 гр.
Соль крупная — 5 гр.
Ворчестерский соус — 70 гр.
Соус соевый классический «Сен Сой» — 100 гр.
Соус чили острый «Стебель бамбука» — 30 гр.
Хмели сунели — 6 гр.
Барбарис — пол ладони
Перец красный молотый
70 C` — 2 часа; 55 C` — 3 ч. 40 мин.
Выход — 510 гр. сухого веса.
Эти получились отлично, в этот рецепт скорее всего больше ничего не добавил.
Фотки из моего архива
Вложенные превью
Сообщение изменено: avt924610, 14 Февраль 2020 — 20:07.
Джерки из свинины. Рецепт маринада. Пошаговый рецепт с фото
Раньше такие мясные чипсы мы покупали в магазине (и стоит это совсем не дешево). В одном из конкурсов спонсор ТМ «VITEK» наградил меня сушилкой для овощей и фруктов. Теперь я готовлю джерки из свинины, говядины, курицы, индейки. Они гораздо вкуснее покупных. Перепробовав разные маринады, остановилась на самом оптимальном для себя. Рецептом приготовления джерки из свинины поделюсь с вами.
Ингредиенты
- Свинина — 900 г
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Устричный соус — 6 ст. ложек
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Карри — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Сушеный чеснок (можно свежий) — 0,5 ч. ложки
- Острый красный перец — 1 щепотка
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Время маринования — 8-12 часов.
Время приготовления — 6-8 часов.
Приготовление
Мясо обязательно должно быть постное, без жира. Можно использовать любую часть свинины, срезав пленки, сухожилия и жир. Нарезаем мясо поперек волокон толщиной 3-4 мм.Подготовим необходимые специи и соусы.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем свинину. Тщательно перемешиваем. Я обычно оставляю мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
За час до приготовления достаем мясо из холодильника. Удаляем с кусочков остатки маринада.
Раскладываем мясо на решетках сушилки для овощей и фруктов таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Включаем сушилку, устанавливаем температуру около 60⁰С. Вялим мясо 6-8 часов. Это зависит от выбора части туши. У меня нежная свиная вырезка, она была готова через 6 часов. За время приготовления я 3 раза поменяла местами решетки и 3 раза перевернула мясо. Готовое мясо должно хорошо гнуться, но не ломаться.
Готовые мясные чипсы остужаем и храним в герметично закрытой емкости. Хотя у меня такие чипсы съедаются просто молниеносно. Обычно за один день я готовлю сразу три вида джерки: из говядины (5-6 часов), из свинины (6-8 часов), из куриной грудки (5-7 часов).
Приятного аппетита!
Лучший рецепт вяленого мяса от Доктора
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
Домашнее вяленое мясо из говядины | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Как приготовить вяленую говядину
Этот сайт посвящен тому, чтобы научить вас готовить вяленую говядину в домашних условиях. Простой четырехэтапный процесс в сочетании с моими рецептами вяленого мяса позволит вам готовить вкусное вяленое мясо круглый год!
Домашнее вяленое мясо из говядины — 4-этапный процесс
Изучение того, как приготовить домашнее вяленое мясо из говядины, начинается с основ выбора мяса, его подготовки, маринования и обезвоживания, которые могут выполняться в духовке, дегидраторе или даже в коптильне.В этом разделе вы шаг за шагом проведете вас через весь процесс.
Как хранить вяленое мясо с говядиной
Есть много разных способов хранения вяленого мяса как для длительного, так и для краткосрочного использования. Вы можете использовать пакеты, кувшины или даже вакуумные пакеты. Прочтите этот раздел, чтобы узнать, как хранить вяленое мясо в течение максимальная свежесть.
Как приготовить вяленое мясо из говядины — FAQ’s
Сколько стоит приготовить вяленую говядину? Сколько времени нужно, чтобы сделать партию? Как я узнаю, что вяленое мясо готово? Получите ответы на эти и другие вопросы на странице Faq по вяленому говядине…
Рецепт месяца
Этот супер горячий рецепт вяленого мяса с говядиной — настоящее наслаждение! Он сделан из хабанеро, кайенского перца, копченой паприки и черного перца, что делает его острым, но в то же время очень вкусным. Вустерширский, соевый соус и немного коричневого сахара помогают сохранять постоянный жар даже при употреблении целого куска. Не путайте, это вяленое мясо ГОРЯЧЕЕ!
Рецепты вяленого говядины
Некоторые из самых ароматных рецептов вяленой говядины были тщательно отобраны и составлены для вашего успеха и удовольствия.Попробуйте их все и не забывайте проверять новые рецепты, поскольку они время от времени обновляются.
Простой рецепт вяленого мяса из говядины, полный 13 греческих специй, говяжьего бульона и бальзамического уксуса! Просто и легко? Да, но не менее, чем вкусно! Попробуйте сегодня без разочарований.
Попробуйте мой совершенно новый маринад из вяленого мяса Строганова из оленя, приготовленный из говяжьего бульона, Вустершир и хорошая смесь порошкового бефстроганова.Этот рецепт вяленого мяса из оленины — настоящий дурачок! Определенно, никто не упускает из виду …. так что хватит строганова и приступай к делу! Этот достается всем моим товарищам-охотникам ….
Этот сладкий рецепт вяленой говядины терияки — отличная отправная точка для тех, кто только учится делать вяленое мясо из говядины. Он сочетает в себе восхитительный вкус терияки, коричневого сахара, жидкого дыма и смеси приправ, чтобы вяленое мясо из говядины стало достойным ожидания.
Измельченный красный перец и копченая паприка придадут этому пряному рецепту вяленого мяса приятную нотку.Смешайте эти две специи с указанными соусами / приправами, и вы получите непревзойденный вкус!
Рецепт насыщенного вяленого мяса терияки с ароматом терияки, жареных семян кунжута и дыма мескитового дерева — вот как я бы описал этот рецепт. Это одно из моих любимых вяленых блюд, и вы почувствуете то же самое, когда попробуете его!
Рецепт вяленого мяса с ананасом и говядиной со сладким и слегка соленым вкусом, с приятным пикантным вкусом ананаса.Конечно, это другое, но этот рецепт доказывает, что иногда другое — это хорошо!
Другие рецепты вяленой говядины
— Рецепт вяленой говядины с перцем
— Рецепт вяленой говядины BBQ
— Рецепт вяленой говядины Халапеньо
— Рецепт вяленой говядины с лимоном и перцем
— Лучший рецепт вяленой говядины Бобби
— Рецепт вяленой говядины с пивом
— Вяленая говядина по-китайски Рецепт
Подробнее Рецепты вяленого мяса
Рецепты вяленого оленя
Отличная работа по добыче оленя в этом году! Теперь пора научиться делать вяленое мясо оленя с помощью этого списка простых, но вкусные рецепты вяленого оленины.
Сладкий и пряный рецепт вяленого оленины с сильным вкусом измельченного красного перца и успокаивающего меда с коричневым сахаром. Этот рецепт — абсолютный фаворит!
Вяленое мясо из крупной дичи не может быть лучше этого вяленого мяса из оленины терияки! Он имеет смелый и восхитительный вкус жареного кунжута терияки, коричневого сахара, сои, чеснока и дыма.
Сладкий, острый и пряный рецепт вяленого мяса из оленины, приготовленного на гриле, с тонкими нотами коричневого сахара, молотой горчицы, черного перца, чеснока, лимонного сока и копченой паприки.
Пряный рецепт вяленого оленины может быть чертовски хорош время от времени, и если это то, что вам нравится, то это пряное вяленое мясо из оленины зажжет вас! Не волнуйтесь, он не слишком острый, но он имеет удовольствие, а измельченный красный перец отлично сочетается со сладкими ароматами коричневого сахара и меда.
Еще рецепты вяленого оленя
— Рецепт вяленого оленя с лимоном и перцем
— Рецепт вяленого оленя с перцем
— Рецепт вяленого оленя с перцем
Подробнее Рецепты вяленого оленя
Рецепты вяленого мяса с индейкой
Если вам нравится индейка больше, чем говядина, или если вы просто хотите попробовать что-то новое, то вы не ошибетесь, выбрав хороший рецепт здорового вяленого мяса из индейки.
Попробуйте рецепт кунжутного терияки или лимонно-чесночного кориандра уже сегодня! Вскоре появятся более вкусные и интересные рецепты.
Совершенно новый рецепт вяленого мяса из индейки терияки с кунжутом, который оказался очень удачным! Это отличный вариант для тех из вас, кто любит вяленое мясо индейки или хочет приготовить первую партию.
Богатый вкус терияки, жареного кунжута и пряного имбиря делает этот уникальный рецепт настоящим лакомством, которое я предлагаю вам попробовать хотя бы один раз.Наслаждайтесь!
Попробуйте мой новый рецепт вяленого мяса из индейки с лимоном, чесноком и кинзой для смены темпа.
Сочетание этих вкусов настолько хорошо сочетается, что даже самые большие такие любители говядины, как я, могут наслаждаться!
.Рецептов вяленого мяса — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария