Съедобные моллюски: клемы, мидии, гребешки, устрицы и брюхоногие

Содержание

Моллюски: что это такое, виды, состав, польза и вред для здоровья

Тем не менее моллюски являются одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов, а некоторые виды могут содержать загрязняющие вещества и тяжелые металлы.

В этой статье рассматриваются различные виды моллюсков, их пищевая ценность и состав, польза и возможный вред для здоровья.

Моллюски – польза и вред

Моллюски – польза и вред для здоровья человека (женщины и мужчины)

Виды моллюсков

Как следует из названия, моллюски – это животные, которые обитают в воде и имеют раковину или твердую внешнюю оболочку.

Их можно разделить на две группы: ракообразные и моллюски. К ракообразным относятся креветки, раки, крабы и омары, в то время как к моллюскам относятся морские гребешки, моллюски съедобные, устрицы и мидии (1).

Большинство моллюсков живут в соленой воде, но название также относится к видам, обитающим в пресной воде.

Моллюски доступны в продуктовых магазинах и ресторанах по всему миру, но некоторые регионы известны определенными видами.

Большинство видов моллюсков готовят на пару, варят, запекают или жарят. Некоторые – такие, как устрицы и моллюски съедобные – можно есть сырыми или частично приготовленными. Их вкус варьируется от сладкого до соленого в зависимости от вида и способа приготовления.

Резюме:

Термин «моллюски» включает креветок, раков, крабов, омаров, моллюсков съедобных, морских гребешков, устриц и мидий. Моллюски могут быть приготовлены по-разному и употребляются в пищу во всем мире.

Пищевая ценность, состав и калорийность

Моллюски содержат мало калорий и являются богатыми источниками постного белка, полезных жиров и многих микроэлементов.

Вот сравнение пищевой ценности 85-граммовых порций различных видов моллюсков (2):

Вид моллюска

Калорийность
Белок

Жиры

Креветки72 ккал17 грамм0,43 грамма
Раки65 ккал14 грамм0,81 грамма
Краб74 ккал15 грамм0,92 грамма
Омары64 ккал14 грамм0,64 грамма
Моллюск съедобный73 ккал12 грамм0,82 грамма
Морские гребешки59 ккал10 грамм0,42 грамма
Устрицы69 ккал8 грамм2 грамма
Мидии73 ккал10 грамм1,9 грамма

Большая часть жира в моллюсках находится в форме омега-3 жирных кислот, которые очень полезны для здоровья человека, особенно для здоровья мозга и сердца (3, 4, 5).

Более того, моллюски богаты железом, цинком, магнием и витамином B12, которые играют важную роль в вашем организме. Например, 85-граммовая порция устриц содержит почти 100% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) цинка (2).

Имейте в виду, что моллюски наиболее питательны при приготовлении на пару или запекании. Панированные или жареные моллюски могут содержать дополнительные калории, рафинированные углеводы, соль и другие вредные для здоровья ингредиенты.

Резюме:

Моллюски содержат мало калорий и богаты белком и омега-3 жирными кислотами. Они также содержат большое количество определенных микроэлементов, в том числе железо, цинк, магний и витамин B12.

Потенциальная польза моллюсков для здоровья

Благодаря впечатляющему профилю питательных веществ, моллюски могут быть полезны для вашей талии, мозга, сердца и иммунной системы.

Могут помочь похудеть

Моллюски имеют низкий уровень содержания калорий и высокий уровень содержания белка и полезных жиров, что делает их отличной пищей при попытке похудеть.

Богатые белком продукты вызывают у вас чувство сытости и удовлетворения, что может помешать вам есть лишние калории, помогая вам похудеть или поддерживать целевой вес (6, 7).

Более того, благодаря содержащимся в моллюсках омега-3 жирным кислотам, их употребление может вызывать чувство сытости и способствовать снижению избыточной массы тела больше, чем другие продукты с высоким содержанием белка (8, 9).

Одно исследование с участием взрослых людей с избыточной массой тела показало, что те, кто ел больше жирных кислот омега-3 на диете с ограничением калорий, чувствовали себя значительно более сытыми после еды, чем те, кто ел меньше омега-3 на той же диете (9).

Могут способствовать здоровью сердца

Моллюски содержат большое количество питательных веществ, которые могут способствовать здоровью сердца, включая омега-3 жирные кислоты и витамин B12.

Несколько исследований связывают потребление омега-3 жирных кислот из рыбы и моллюсков с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Вероятно, это связано с тем, что омега-3 оказывают противовоспалительное действие (10, 11, 12).

Одно исследование с участием 18 244 здоровых мужчин в Китае показало, что те, кто употреблял более 200 грамм богатых омега-3 жирами моллюсков в неделю, на 59% реже умирали от сердечного приступа, чем те, кто употреблял менее 50 грамм в неделю (13).

Кроме того, недостаточное потребление витамина B12 связано с высоким уровнем гомоцистеина в крови – белка, который может увеличить риск развития болезней сердца. Поэтому употребление в пищу богатых витамином B12 продуктов, может защитить от заболеваний сердца (14, 15).

Полезны для вашего мозга

Те же самые питательные вещества в моллюсках, которые полезны для вашего сердца, также важны для здоровья мозга.

Фактически, в нескольких исследованиях было выявлено, что недостаточные уровни витамина B12 и омега-3 в крови являются факторами риска возникновения проблем с развитием мозга у детей и со здоровой функцией мозга у взрослых (16, 17, 18, 19).

Некоторые исследования также показывают, что витамин B12 и омега-3 жирные кислоты могут усиливать действие друг друга в отношение укрепления здоровья мозга.

Одно исследование среди 168 пожилых людей с легкими умственными нарушениями показало, что витамины группы B замедляют прогрессирование проблем с мозгом у тех, у кого уровень омега-3 жирных кислот в крови выше, чем у людей с более низким уровнем (20).

Богаты повышающими иммунитет питательными веществами

Некоторые виды моллюсков изобилуют иммуностимулирующим цинком.

Этот минерал необходим для развития клеток, которые составляют иммунную защиту вашего тела. Он также действует как антиоксидант, защищая от повреждения, возникающего в результате воспаления (21).

Одно исследование с участием 62 здоровых взрослых старше 90 лет показало, что дефицит цинка был связан со снижением активности определенных иммунных клеток (22).

Регулярное употребление в пищу моллюсков, особенно устриц, моллюсков съедобных, мидий, омаров и крабов, может восполнить недостаток цинка и улучшить иммунную функцию.

Резюме:

Моллюски богаты белком и полезными жирами, которые могут помочь похудеть. Они также богаты питательными веществами – омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и цинком – которые способствуют здоровью мозга, сердца и иммунной системы.

Возможный вред моллюсков

Даже если моллюски очень питательны, их употребление может иметь некоторые недостатки.

Накопление тяжелых металлов

Моллюски могут накапливать тяжелые металлы из окружающей среды, такие как ртуть или кадмий.

Люди не могут выводить тяжелые металлы из организма. Со временем накопление этих соединений в вашем организме может привести к повреждению органов и другим проблемам со здоровьем (23).

Одно исследование показало, что моллюски в некоторых районах могут содержать уровни кадмия, которые в два раза превышают рекомендуемый дневной предел потребления человеком. Моллюски также могут содержать ртуть, но обычно они содержат ее меньше, чем крупная рыба (24, 25).

FDA рекомендует взрослым потреблять 85-140 грамм рыбы с низким содержанием ртути два раза в неделю. Если количество моллюсков, которые вы едите в неделю, равно или меньше этого значения, то тяжелые металлы не должны вызывать беспокойство (25).

Болезни пищевого происхождения

Употребление в пищу загрязненных моллюсков может привести к болезням пищевого происхождения.

На самом деле, моллюски, такие как моллюски съедобные, морские гребешки, устрицы и мидии, вызывали более 45% случаев связанных с морепродуктами заболеваний пищевого происхождения в США с 1973 по 2006 годы (26).

Пищевое отравление моллюсками может быть вызвано бактериями, вирусами или паразитами, которые попадают в окружающую среду (26).

Возбудители размножаются в сырых моллюсках и неправильно охлажденных моллюсках. Следовательно, правильное хранение и приготовление моллюсков может быть эффективным способом предотвращения болезней пищевого происхождения.

Беременные и кормящие женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой должны избегать употребления сырых или неправильно приготовленных моллюсков.

Аллергические реакции

Моллюски являются одним из восьми основных пищевых аллергенов в развитых странах (27, 28).

Аллергия на моллюсков, как правило, развивается в зрелом возрасте, но может также возникнуть в детстве.

Симптомы аллергической реакции на моллюсков включают (29):

  • Рвота и диарея
  • Боль в животе и спазмы
  • Отек горла, языка или губ
  • Крапивница
  • Одышка

В некоторых случаях люди с аллергией на моллюсков могут испытывать опасный для жизни анафилактический шок, который требует немедленного лечения (29).

Резюме:

Моллюски могут содержать различные уровни тяжелых металлов, которые могут накапливаться в вашем организме и вызывать проблемы со здоровьем. Кроме того, моллюски могут вызывать пищевые отравления и аллергические реакции.

Подведем итог

  • Моллюски, которые можно разделить на ракообразных и моллюсков, содержат постный белок, полезные жиры и микроэлементы.
  • Они могут помочь похудеть, повысить иммунитет и укрепить здоровье мозга и сердца. Тем не менее моллюски могут содержать тяжелые металлы и вызывать пищевые отравления и аллергические реакции.
  • Несмотря на некоторые противопоказания и потенциальные недостатки моллюски могут стать питательным и вкусным дополнением к сбалансированному рациону питания для большинства здоровых людей.

Поделиться новостью в соцсетях Добавки цинка: виды, польза, дозировка и побочные эффекты « Предыдущая запись Брусника: лечебные свойства и противопоказания
Следующая запись »

Ответы на вопросы ‘съедобный моллюск’

КальмарСъедобный морской моллюск класса головоногих 7 букв
МидияСъедобный двустворчатый морской моллюск 5 букв
УстрицаСъедобный двустворчатый морской моллюск, обитающий гл. обр. в тропических морях 7 букв
КальмарСъедобный морской моллюск класса головоногий 7 букв
УстрицаСъедобный двустворчатый мелководный морской моллюск 7 букв
УстрицаСъедобный морской моллюск, имеющий двустворчатую раковину 7 букв
ХитонПанцирные, класс морских моллюсков. Обитают на камнях на мелководье, некоторые виды съедобны 5 букв
ГребешокСъедобный морской моллюск, которым можно «причесаться 8 букв
РапанСъедобный морской моллюск с красивой раковиной 5 букв

виды, состав, польза и вред, калорийность моллюсков

Моллюски – это группа морепродуктов, включающая в себя ракообразных и моллюсков. Все её представители являются беспозвоночными и обитают как в морской среде, так и в пресноводных реках и озерах.

Виды съедобных моллюсков

Моллюски издревле служили человеку источником диетической и богатой полезными веществами пищей. Перечислим все их виды, пригодные к употреблению в пищу:

  • Омары — обитают вдоль береговых линий по всему миру. Обладают стебельчатыми глазами и длинной брюшной полостью. Есть около 34 различных видов съедобных омаров.
  • Крабы — это ракообразные с широким уплощенным телом, короткими усиками, четырьмя парами ног и парой щипцов или когтями. Живут в прибрежных районах и в пресной воде. Насчитывается 37 различных видов съедобных крабов.
  • Креветки – ракообразные. Найти их можно в соленой и пресной воде по всему миру. Наиболее распространенными являются розовая, королевская красная, рассол, и рок, а также тигровая и пресноводная креветка.
  • Раки. Большинство речных раков вылавливаются в пресноводных реках и озерах.
  • Устрицы, мидии и моллюски. Употребляются в пищу в сыром или вареном виде. Встречаются в соленых и полузасушливых соленых водах во всех океанах. Выращиваются в промышленных масштабах.
  • Осьминоги и кальмары. Несмотря на то, что они не имеют раковины, они также считаются моллюсками. Насчитывается более двадцати разновидностей кальмаров, осьминогов и каракатиц, пригодных в пищу.
  • Улитки и ракообразные. Более 20 различных видов съедобных находятся в рационе человека.

Состав

Моллюски проводят свою жизнь в воде, которая насыщена минералами и другими компонентами. Они аккумулируют их в себе. Благодаря этому моллюски насыщены множеством полезным микроэлементов (цинк, йод, селен и магний) и витаминов (группа А, В).

Польза

Наши предки считали моллюсков священной пищей и использовали их в качестве еды, отправляясь в походы на большие расстояния. А все благодаря высоким питательным свойствам этих водных обитателей. Моллюски — это ценный источник белка. Доказано, что в мидиях его больше, чем в рыбе и говядине.

Также эти морепродукты являются настоящим кладезем полезных веществ, добавляющих силы человеческому организму, улучшающих обмен веществ и укрепляющих иммунитет. Более того, они издревле считались омолаживающей пищей. Такому эффекту способствует высокое содержание в них витамина В12.

Интересно! Мидии обладают легким возбуждающим эффектом. Причина в том, что они являются самым крупным источником диетического цинка, в котором наш организм нуждается, чтобы вырабатывать тестостерон, повышающий либидо.

Вред

Стоит с осторожностью употреблять в пищу моллюсков людям, у которых аллергия на них.

Важно! Большинство моллюсков являются фильтраторами окружающих вод. Поэтому они накапливают в себе не только питательные вещества, но также тяжелые металлы и другие загрязняющие вещества. Перед сбором или употреблением любого моллюска из дикой природы, стоит убедиться, что место отлова моллюсков безопасное и чистое.  

Как приготовить и подавать

Моллюсков можно приготовить на пару, отварить в горячей воде, запечь, обжарить во фритюре, на гриле и сковороде.

Как выбирать

Покупая эти морепродукты, учитывайте, что они не должны иметь неприятного запаха. Испорченные моллюски по время варки расползаются и имеют неприятный горький привкус.

Полезно знать! Самые нежные, вкусные и качественные моллюски — это те, которых выловили в холодный период года.

Хранение

Моллюски лучше всего сохраняются в морозильной камере. Срок хранения замороженных морепродуктов – до 3 мес., охлажденных – не более недели.

В консервированном виде моллюски могут храниться более 1 года.

Список съедобных моллюсков • ru.knowledgr.com

Это — частичный список съедобных моллюсков. Моллюски — большой филюм бесхарактерных животных, у многих из которых есть раковины. Съедобные моллюски получены от морского, пресноводного, и земля, и включают многочисленных членов Брюхоногих классов (улитки), Bivalvia (моллюски, раковины, устрицы и т.д.), головоногие (осьминог и кальмар), и Polyplacophora (хитоны).

Большое количество различных видов моллюсков едят во всем мире, или приготовленный или сырье. Некоторые виды моллюсков коммерчески эксплуатируются и отправляются как часть международной торговли у моллюска; другие разновидности получаются, продаются и потребляются в местном масштабе. Некоторые разновидности собирают и едят в местном масштабе, но редко покупают и продают. Несколько видов моллюсков обычно не едят теперь, но съели в исторические или доисторические времена.

Список разделен на морского пехотинца и неморского пехотинца (земной и пресноводный) разновидности, и в тех подразделениях, списки прежде всего устроены таксономически, так, чтобы группировались связанные разновидности.

Морские разновидности

Gastropods (улитки)

Эти морские улитки съедобны; некоторые перечислены родом, другими разновидностями и другими их общим названием.

Большинство разновидностей морского ушка, включая:

  • Черное морское ушко
  • Морское ушко Blacklip
  • Зеленое морское ушко
  • Красное морское ушко
  • Белое морское ушко

Много разновидностей истинных приставак, включая:

  • Коленная чашечка caerulea
  • Коленная чашечка ferruginea
  • Коленная чашечка rustica
  • Коленная чашечка ulyssiponensis
  • Вульгата коленной чашечки

Много разновидностей береговых улиток, включая:

  • Austrolittorina antipodum
  • Общий барвинок
  • и другие разновидности в семье Littorinidae

Много разновидностей conchs, включая:

Некоторые горные виды улиток, включая:

  • Пойте хором giganteus

Много разновидностей прыщей, Buccinidae, включая:

  • Направленный прыщ

Другие морские группы улитки:

Двустворчатые моллюски (моллюски и т.д.)

Обратите внимание на то, что общие названия съедобных двустворчатых моллюсков могут вводить в заблуждение в том не все разновидности, известные как «моллюски» «устрицы», «мидии», и т.д., тесно связаны.

Моллюски ковчега (Arcidae), включая:

  • Моллюск крови

Много видов истинных мидий, семья Mytilidae, включая:

  • Калифорнийская мидия
  • Средиземноморская мидия

Много видов истинных устриц, включая:

  • Оклендская устрица
  • Устрица землечерпалки
  • Устрица мангрового дерева
  • Тихоокеанская устрица
  • Качайте устрицу
  • Сиднейская горная устрица
  • Португальская устрица

Много видов истинных моллюсков, включая:

Много разновидностей раковины, включая:

Много видов моллюска Венеры, включая:

  • Гофрированная раковина ковра
  • Сглаживайте моллюска

Много разновидностей в семье Mactridae, включая:

  • Атлантический моллюск прибоя
  • Tresus капитальные расходы

Много видов моллюсков бритвы (Pharidae, включая:

  • Атлантический моллюск складного ножа
  • Тихоокеанский моллюск бритвы
  • Бритва стручка
  • Раковина бритвы

Несколько видов бобовых моллюсков Donacidae, включая:

  • Plebidonax дельтовидные мышцы

Другие двустворчатые разновидности, включая:

  • Placunidae — устрицы оконного стекла, не истинные устрицы
  • Моллюск мягкой раковины

Хитоны (раковины кольчуги)

  • Катарина tunicata
  • Вест-индский нечеткий хитон

Cephalopods (осьминог, кальмар и т.д.)

Много видов осьминога включая:

  • Enteroctopus megalocyathus
  • Макрогной осьминога

Много видов кальмара используются в качестве еды, включая:

  • Кальмар Гумбольдта

Едят некоторые разновидности каракатицы:

Другой cephalopods:

Неморские разновидности

Съедобный пресноводный и виды моллюсков земли включают пресноводных улиток, моллюсков, мидии и улиток:

Улитки

  • Спираль позорит
  • Орешек спирали

Пресноводные моллюски

См. также

  • Рассмотрите устрицу
  • Список блюд из морепродуктов
  • Mollusca – использование людьми
  • Устричный бар
  • Устрица занимаясь сельским хозяйством
  • Фестиваль устрицы

Внешние ссылки


съедобный моллюск на букву У

УстрицаСъедобный моллюск 7 букв
УстрицаСъедобный двустворчатый морской моллюск, обитающий гл. обр. в тропических морях 7 букв
УстрицаСъедобный двустворчатый мелководный морской моллюск 7 букв
УстрицаСъедобный морской моллюск, имеющий двустворчатую раковину 7 букв
УстрицаСъедобный двустворчатый морской моллюск 7 букв
УстрицаСъедобный морской моллюск 7 букв
УлиткаМедленно передвигающийся моллюск, обычно имеющий раковину 6 букв
УстрицыСемейство морских двустворчатых моллюсков. Обладают очень характерной асимметричной раковиной неправильной формы. Одни из самых популярных среди промысловых групп морских беспозвоночных 7 букв
УстрицаМоллюск: французы его едят, а мы нет 7 букв
УлиткаМедленно передвигающийся моллюск класса брюхоногих, имеющий раковину 6 букв

Мидии — съедобные моллюски

Съедобными частями мидий являются мускулы с мантией и внутренности. Они насыщены белком, жиром и углеводами, потому блюда из мидий весьма питательны. Если вы купили мясо очищенных мидий, то его нужно промыть от песка, а затем можно сварить либо пожарить. Главное не добавлять слишком много специй и соусов, чтобы не «забить» неповторимый вкус мидий.

 

Мидии в раковинах варятся в воде, вине или в бульоне в течение нескольких минут. Через несколько минут варки раковины раскрываются и из них можно извлечь нежное вкусное мясо!

 

Мидии, они же митилиды — это семейство морских двустворчатых моллюсков.  Мидии встречаются во всех морях и океанах нашей планеты. Многие виды этих моллюсков являются важнейшими объектами промысла вместе с устрицами.

 

 

История употребления мидий

 

Мидий ели ещё 70 000 лет назад! Доказательством этого факта являются многочисленные археологические находки. Мидий готовили в Древнем Риме,  и всегда они считались вкусным, полезным и дешевым морепродуктом. 

 

Это интересно: Французы называли мидий «устрицами для бедных».

 

Сегодня мидии — это деликатес, и ежегодный мировой оборот этого морепродукта превышает 1,5 млн. тонн!

 

В пищу употребляются мидии, достигшие полутора годовалого возраста, и размеров в 8 см.

 

Это интересно: Размеры мидий, в зависимости от вида, бывают от 5 до 30 см, а прожить эти моллюски могут от 5 до 30 лет.

 

Уже в 18 веке мидий научились выращивать искусственно, благодаря чему этот продукт стал еще более доступным.

 

Полезные свойства мидий

 

Мидии не только отличаются нежнейшим вкусом, но и богаты полезными веществами. Например, белком, которого в мидиях больше, чем в говядине и в любой рыбе. При этом мидии являются низкокалорийным продуктом. Наличие в продукте минеральных солей, железа, фосфора и витаминов делает его еще более полезными. Мидии являются природным источником антиоксидантов, в них много витамином В, D и Е.

 

На заметку: В 100 граммах мидий содержится 25% от суточной нормы витамина Е.

 

В мясе мидий сравнительно много полиненасыщенных жирных кислот, необходимых организму для мозговой деятельности и зрения.

 

Это интересно: Некоторые исследователи называют мидий природной «виагрой» из-за большого количества цинка, который стимулирует репродуктивную функцию мужчин.

 

Мидии улучшают обмена веществ, стимулируют процесс кровообращения и укрепляют иммунитет.

 

Мясо мидий полезно при заболеваниях крови и даже при повышенном уровне радиации. 

На заметку: Клинически доказано, что мидии снижают риск развития рака! А большое количество белка оказывает хорошее влияние на работу печени.

 

Противопоказания в употреблению мидий

 

Большое количество мидий может привести к аллергии, включая перекрестную, то есть обусловленную сходством аллергенных структур. 

 

Противопоказаны мидии людям, страдающим нарушениями свертываемости крови.

 

Нельзя есть мидии при подагре, поскольку их мясо насыщено белковыми соединениями, преобразовывающимися в мочевую кислоту, которая образует откладывающиеся в суставах кристаллы, что повышает болевые ощущения.

 

Состав мидий

в 100 граммах продукта

 

Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы

Калорийность 77 кКал
Белки 11,5 гр
Жиры 2 гр
Углеводы 3,3 гр
Вода 82 гр
Насыщеные жирные кислоты 0,4 гр
Холестерин 40 мг
Зола 1,6 гр

Витамин PP 1,6 мг
Витамин A 0,06 мг
Витамин A (РЭ) 60 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,14 мг
Витамин C 1 мг
Витамин E (ТЭ) 0,9 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3,7 мг

Кальций 50 мг
Магний 30 мг
Натрий 290 мг
Калий 310 мг
Фосфор 210 мг
Сера 115 мг

Железо 3,2 мг

 

Как выбрать мидии
  • Выбирайте мидии с плотно закрытыми створками без повреждений.
  • Все раковины и надколами и трещинами непригодны.
  • Внутри раковины ничего не должно болтаться.
  • Вес мидии должен соответствовать её размеру, и раковины одного размера должны иметь одинаковый вес.
  • Не должно быть посторонних запахов, особенно неприятных.
  • При попытке открыть раковину должно ощущаться сопротивление.
  • Раковины не должны быть слишком загрязнены песком и илом.
  • Раковины, которые самостоятельно раскрылись при мойке и чистки — непригодны в пищу.
  • Не выбирайте мелкие раковины, в них мало мяса.

 

Как хранить мидии

 

Если вы купили мидии в вакуумной упаковке, то их можно хранить в холодильнике с учетом указанной даты хранения.

 

Мидии на развес необходимо положить в холодную воду и придавить небольшим грузом каждую раковину, чтобы они не раскрылись. Главное, не раздавить их и употребить как можно быстрее. В таком виде мидии практически не хранятся.

 

Также мидии можно хранить во льду, положив на  решетку для стекания оттаявшей воды, но всего на несколько дней.

 

На заметку: Рекомендуется употребить мидии в день покупки и не рекомендуется их есть после второго дня хранения.

 

Мидии в кулинарии

 

Мидии едят вареными, печеными, жареными, а также сушеными, маринованными, копчеными, солеными и даже сырыми.

 

Вареные мидии отличаются приятным сладковатым вкусом. 

 

Подавать на стол приготовленное мясо мидий можно на шпажках, что значительно облегчит процесс их поедания. Мидии, приготовленные в раковинах подаются со специальными столовыми приборами — особой вилкой и щипчиками, — при помощи которых можно открыть мидию и достать мясо. 
 
Мидии сочетаются со многими продуктами и напитками, как и другие морепродукты. К этому блюду подают сухое белое вино или светлое пиво. Хороши мидии с лимоном. При приготовлении супа из мидий туда обычно добавляют классические лук, чеснок и петрушку. 

 

 

Виды съедобных мидий

 

Корейские мидии — добываются в России, на побережье Японского моря. Достигают 14 см, но в магазине их размер обычно составляет около 60 мм.

 

Съедобные мидии — добываются в Охотском, Беринговом, Баренцевом, Балтийском море, а также в Гренландии и Исландии. Достигают 10 см, в магазинах их размер до 80 мм. Это самый распространенный вид мидий.

 

Средиземноморские мидии — добываются в Средиземном, Черном, Азовском, Японском и других морях. Достигают 14 см, товарный размер — от 50 мм. Один из самых распространенных видов съедобных мидий. 

 

Тихоокеанские мидии — добываются на побережьях Тихого океана. Достигают 9 см, товарный размер — 50 мм. 

 

Мидии Грея — добываются в Японском и Охотском морях, на Курильских островах. Достигают 170 мм, товарный размер — 50 мм. 

 

Как чистить и варить мидии

 

Если вы купили замороженные мидии, то размораживать их нужно в холодной воде, прикрыв грузом, препятствующим раскрытию раковин. 

 

После этого раковины необходимо избавить от усиков и очистить от ила и песка. Но предварительно необходимо отбраковать все раковины, которые раскрылись или имеют какие-либо повреждения. 

 

На заметку: Хорошим способом очищения мидий от песка внутри является кукурузная мука, которую нужно растворить в холодной воде и поместить туда раковины примерно на час.

 

Чтобы избавить мидий от усиков, необходимо тянуть их к основанию раковины. 

 

Снаружи раковины чистятся под проточной водой при помощи жесткой щетки.

 

Готовить мидий лучше всего сразу после очистки.

 

На заметку: Если в процессе варки мидия не раскрылась, она испорчена и ее придется выбросить!

 

Варить мидии следует не больше 5 минут, иначе мясо может стать жестким. Можно приготовить мидии на сковороде под крышкой, обильно залив водой или белым вином. При этом вода должна полностью закрывать раковины. Таким образом, мидии приготовятся на пару. Готовить мидий следует на среднем огне, периодически встряхивая. Через пять минут можно снять мидий с огня и отбраковать все раковины с закрытыми створками.

 

 

Интересные факты о мидиях
  • Главными конкурентами людей в употреблении мидий в пищу являются морские звезды, которые в некоторых районах ставят этих моллюсков под угрозу исчезновения.
  • Самое большое количество ферм по выращиванию мидий сосредоточено в Галиции (территория Украины и Польши).
  • Размер самой большой из найденных мидий составлял 60 сантиметров.
  • Существуют пресноводные мидии Зебра, которые являются несъедобными. 

 

Мировой рынок мидий

 

Основными поставщиками мидий на мировой рынок являются Испания, Чили, Шотландия и Австралия. При это Чили наиболее активно наращивает объемы поставок. Так, производство мидий в Чили в 2010 году составило около 192 000 тонн, это на 33% больше по сравнению с 2009 годом. Такой рост позволил повысить экспорт на 30,6%. А цена выросла на 18%. 

 

Чилийская компания по выращиванию мидий Empresa Pesquera Apiao S. A. имеет сертификат Friend of the Sea, гарантирующий покупателям, что мидии, которые поставляет компания, производятся с соблюдением принципов устойчивости и правил охраны окружающей среды. Так же сертификатом Friend of the Sea отмечена шотландская компания Scottish Shellfish Marketing Group (SSMG), компания из Тасмании Spring Bay Mussels и другие. 

 

Основные продавцы мидий в России

 

Корсаковский консервный завод (Сахалинская область). Продукция: мидии, рыба, креветки, кальмары, морские гребешки, икра.

 

Компания «Морская свежесть» (Москва). Продукция: мидии, рыбные пельмени, лапки лягушек, улитки, гребешки, каракатицы, осминоги, лобстеры, лангусты, омары, креветки, форель, крабы, кальмары, икра.

 

Очаковский мидийно-устричный рыбоконсервный комбинат (Украина). Продукция: мидии и устрицы, пресервы из морепродуктов, рыбные консервы.

 

Рыболовецкий колхоз «Родина» (Южно-Курильск, Сахалинская область). Продукция: мидии, рыба, осьминог, морепродукты, моллюски, морская капуста, креветки, икра, морской гребешок.

 

Рыболовецкий колхоз им. Кирова (Сахалинская область). Продукция: мидии, рыба, пресервы, консервы, икра.

 

Компания «Сант», ТПК (Уфа). Продукция: мидии, морской коктейль, деликотесная рыба, форель, белуга, семга.

 

Сахалинский союз рыболовецких колхозов (Южно-Сахалинск). Продукция: мидии, балык из рыбы, морская капуста, креветки, морские гребешки, рыбий жир, икра.
 

Холмский рыболовецкий колхоз (Сахалинская область). Продукция: мидии, сельдь, осьминог, рыбная мука, морская капуста, креветки, рыбий жир, икра. 

съедобный моллюск 5 букв

МидияСъедобный моллюск 5 букв
РапанСъедобный моллюск 5 букв
МидияСъедобный двустворчатый морской моллюск 5 букв
ХитонПанцирные, класс морских моллюсков. Обитают на камнях на мелководье, некоторые виды съедобны 5 букв
РапанСъедобный морской моллюск с красивой раковиной 5 букв
РапанСъедобный морской брюхоногий моллюск 5 букв
АвабиСъедобный одностворчатый моллюск (рода Haliotis), раковина которого по форме напоминает человеческое ухо 5 букв
МалекМаленькая рыбка или моллюск, недавно вышедшие из личинки, из яйца 5 букв
СепияКоричневое красящее вещество, выделяемое этим моллюском 5 букв
МидияИсторическая область на территории Ирана; двустворчатый моллюск 5 букв

Виды, питание, польза и опасность

Моллюсков употребляли в пищу во всем мире на протяжении веков.

Они богаты нежирным белком, полезными жирами и минералами. Регулярное употребление в пищу моллюсков может повысить ваш иммунитет, помочь похудеть и укрепить здоровье мозга и сердца.

Однако моллюски являются одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов, а некоторые виды могут содержать загрязнители и тяжелые металлы.

В этой статье рассматриваются различные виды моллюсков, их питание, польза для здоровья и возможные опасности.

Типы моллюсков

Как следует из названия, моллюски — это животные, обитающие в воде и имеющие раковину или подобную раковине внешность.

Их можно разделить на две группы: ракообразные и моллюски. Ракообразные включают креветок, раков, крабов и омаров, а моллюски, гребешки, устрицы и мидии являются примерами моллюсков (1).

Большинство моллюсков живут в соленой воде, но это название также относится к видам, обитающим в пресной воде.

Моллюски продаются в продуктовых магазинах и ресторанах по всему миру, но в некоторых регионах известны определенные виды.Например, омары — популярная еда на северо-востоке Соединенных Штатов, а креветки — один из основных продуктов питания на юге страны.

Большинство видов моллюсков едят тушеными, запеченными или жареными. Некоторые из них, например устрицы и моллюски, можно есть сырыми или частично приготовленными. Их вкус варьируется от сладкого до соленого, от тонкого до нежного — в зависимости от типа и метода приготовления.

Резюме

Термин «моллюски» включает креветок, раков, крабов, омаров, моллюсков, гребешков, устриц и мидий.Моллюсков можно приготовить по-разному, и их едят во всем мире.

Nutritional Powerhouses

Моллюски низкокалорийны и богаты нежирным белком, здоровыми жирами и многими микроэлементами.

Вот сравнение питательных веществ 85-граммовых порций различных видов моллюсков (2):

72 17 граммов 0,43 грамма
65 14 граммов 0.81 грамм
74 15 граммов 0,92 грамма
64 14 граммов 0,64 грамма
73 12 граммов 0,82 грамма
59 10 граммов 0,42 грамма
69 8 граммов 2 грамма
73 10 граммов 1,9 грамма

Большая часть жира в моллюсках находится в форме омега-3 жирных кислот. кислоты, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, например, улучшают здоровье мозга и сердца (3, 4, 5).

Более того, моллюски богаты железом, цинком, магнием и витамином B12 — все они играют важную роль в вашем организме. Например, 85 граммов устриц содержат почти 100% дневной нормы цинка (2).

Имейте в виду, что моллюски наиболее питательны в приготовлении на пару или в запекании. Панированные или жареные моллюски могут содержать дополнительные калории, рафинированные углеводы, добавленную соль и другие вредные для здоровья ингредиенты.

Резюме

Моллюски низкокалорийны и богаты белком и жирными кислотами омега-3.Они также содержат большое количество определенных микроэлементов, включая железо, цинк, магний и витамин B12.

Возможная польза для здоровья

Благодаря впечатляющему содержанию питательных веществ моллюски могут быть полезны для вашей талии, мозга, сердца и иммунной системы.

Может помочь похудеть

Моллюски с низким содержанием калорий, высоким содержанием постного белка и полезных жиров, что делает их отличными продуктами для похудения.

Продукты, богатые белком, заставляют вас чувствовать сытость и удовлетворение, что может помешать вам есть лишние калории, помогая вам похудеть или поддерживать вес (6, 7).

Более того, из-за содержания в ней омега-3 жирных кислот рыба может вызывать большее чувство сытости и способствовать снижению веса больше, чем другие продукты с высоким содержанием белка (8, 9).

Одно исследование с участием взрослых с избыточным весом показало, что те, кто ел больше омега-3 жирных кислот на диете с ограничением калорий, чувствовали себя значительно более сытыми после еды, чем те, кто ел меньше омега-3 на той же диете (9).

Может способствовать здоровью сердца

Моллюски богаты питательными веществами, которые могут способствовать здоровью сердца, включая омега-3 жирные кислоты и витамин B12.

Несколько исследований связали употребление в пищу омега-3 жирных кислот из рыбы и моллюсков с более низким риском сердечных заболеваний. Вероятно, это связано с тем, что омега-3 обладают противовоспалительным действием (10, 11, 12).

Одно исследование с участием 18 244 здоровых мужчин в Китае показало, что у тех, кто ел более 7 унций (200 граммов) богатых омега-3 моллюсков в неделю, вероятность умереть от сердечного приступа на 59% ниже, чем у тех, кто ел менее 1,74 грамма. унций (50 грамм) в неделю (13).

Кроме того, недостаточное потребление витамина B12 связано с высоким уровнем гомоцистеина в крови — белка, который может увеличить риск сердечных заболеваний.Следовательно, употребление в пищу продуктов, богатых витамином B12, может защитить от сердечных заболеваний (14, 15).

Полезно для мозга

Те же питательные вещества в моллюсках, которые полезны для сердца, также жизненно важны для здоровья мозга.

Фактически, несколько исследований выявили недостаточный уровень витамина B12 и омега-3 в крови в качестве факторов риска проблем с развитием мозга у детей и здоровой функцией мозга у взрослых (16, 17, 18, 19).

Некоторые исследования также показывают, что витамин B12 и жирные кислоты омега-3 могут усиливать деятельность друг друга, способствуя укреплению здоровья мозга.

Одно исследование с участием 168 пожилых людей с легкими умственными нарушениями показало, что витамины группы B замедляют прогрессирование проблем с мозгом у тех, у кого в крови был более высокий уровень омега-3 жирных кислот по сравнению с людьми с более низким уровнем (20).

Богаты иммуностимулирующими питательными веществами

Некоторые виды моллюсков содержат иммуностимулирующий цинк.

Этот минерал необходим для развития клеток, составляющих иммунную защиту вашего тела. Он также действует как антиоксидант, защищая от повреждений, вызванных воспалением (21).

Одно исследование с участием 62 здоровых взрослых старше 90 лет показало, что дефицит цинка связан со снижением активности определенных иммунных клеток (22).

Регулярное употребление в пищу моллюсков, особенно устриц, моллюсков, мидий, лобстеров и крабов, может улучшить ваш цинковый статус и общую иммунную функцию.

Резюме

Моллюски богаты белком и полезными жирами, которые могут помочь похудеть. Они также богаты питательными веществами — омега-3 жирными кислотами, витамином B12 и цинком — которые способствуют здоровью мозга, сердца и иммунной системы.

Возможные недостатки

Несмотря на то, что моллюски очень питательны, их употребление может иметь некоторые недостатки.

Накопление тяжелых металлов

Моллюски могут накапливать тяжелые металлы из окружающей среды, такие как ртуть или кадмий.

Человек не может выделять тяжелые металлы. Со временем накопление этих соединений в организме может привести к повреждению органов и другим проблемам со здоровьем (23).

Одно исследование показало, что моллюски в некоторых районах могут содержать кадмий в количестве, вдвое превышающем рекомендованный дневной предел для потребления человеком.Моллюски также могут содержать ртуть, но обычно их меньше, чем у более крупных рыб (24, 25).

FDA рекомендует взрослым съедать 3–5 унций (85–140 г) рыбы с низким содержанием ртути два раза в неделю. Если количество моллюсков, которые вы съедаете в неделю, равно или меньше этого количества, тяжелые металлы не должны вызывать беспокойства (25).

Болезни пищевого происхождения

Употребление в пищу зараженных моллюсков может привести к болезням пищевого происхождения.

Фактически, моллюски, такие как моллюски, гребешки, устрицы и мидии, составляли более 45% случаев связанных с морепродуктами заболеваний пищевого происхождения в США с 1973 по 2006 год (26).

Пищевое отравление моллюсками может быть вызвано бактериями, вирусами или паразитами, которые попадают в окружающую среду (26).

Патогены процветают в сырых и неправильно охлажденных моллюсках. Следовательно, правильное хранение и приготовление моллюсков может быть эффективным способом предотвращения болезней пищевого происхождения.

Беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать сырых или неправильно приготовленных моллюсков.

Аллергические реакции

Моллюски — один из восьми основных пищевых аллергенов в США (27, 28).

Аллергия на моллюсков обычно развивается во взрослом возрасте, но может возникнуть и в детстве.

Симптомы аллергической реакции на моллюсков включают (29):

  • Рвота и диарея
  • Боль и спазмы в желудке
  • Отек горла, языка или губ
  • Крапивница
  • Одышка

В таких случаях люди с аллергией на моллюсков могут испытывать опасный для жизни анафилактический шок, требующий немедленного лечения (29).

Резюме

Моллюски могут содержать различные уровни тяжелых металлов, которые могут накапливаться в вашем организме и вызывать проблемы со здоровьем. Кроме того, моллюски могут вызывать болезни пищевого происхождения и аллергические реакции.

The Bottom Line

Моллюски, которых можно разделить на ракообразных и моллюсков, содержат постный белок, полезные жиры и микроэлементы.

Они могут помочь похудеть, повысить иммунитет и укрепить здоровье мозга и сердца. Тем не менее, моллюски могут содержать тяжелые металлы и вызывать болезни пищевого происхождения и аллергические реакции.

Тем не менее, моллюски могут быть питательным и вкусным дополнением к сбалансированной диете для самых здоровых людей.

.

Определение моллюсков от Merriam-Webster

Чтобы сохранить это слово, вам необходимо войти в систему.

shell · fish | \ ˈShel-ˌfish \ : водное беспозвоночное животное с раковиной, особенно : съедобный моллюск или ракообразное

Примеры моллюсков в предложении

омары, крабы и другие моллюсков

Недавние примеры в сети На этом эксклюзивном острове находится крошечная, но любимая закусочная под названием Larsen’s Fish Market, где готовят изысканный суп из морепродуктов с добавлением омаров, которые можно адаптировать к большинству видов рыбы. и моллюсков, доступны в местных продуктовых магазинах.- Пол Стивен, ExpressNews.com , «Путешествуйте в Новую Англию со своей кухни с тушеной треской, бостонской запеченной фасолью, пиццей с белыми моллюсками, похлебкой из морепродуктов и многим другим», 5 августа 2020 г. Просто не забудьте перед этим бланшировать моллюсков замариновать, затем посыпать дольками апельсина и листьями мяты, чтобы получилось по-настоящему летнее блюдо. — Мэри Томлинсон, Southern Living , «Что такое Севиче?», 10 июля 2020 г. То, что, вероятно, началось тысячи лет назад как устричный бар чуть выше ватерлинии, обнажение было идеальным местом для местных Калуса, чтобы бросить остатки рыбных костей и моллюски .- Southern Living , «Полный путеводитель по Великому блувейу Калуса», 12 июля 2020 г. Это долгожданное облегчение для новозеландских экспортеров лобстеров, которые были вынуждены выпустить тысячи моллюсков обратно в море в феврале после того, как Китай закрыл рестораны и отменили заказы в связи со вспышкой коронавируса. — Мэтью Брокетт, Bloomberg.com , «Рост продаж новозеландских живых лобстеров по мере возвращения китайских гурманов», 6 июля 2020 г. Синие крабы — одна из самых узнаваемых разновидностей моллюсков .- Кимберли Холланд, Southern Living , «5 фактов, которые вы не знали о голубом крабе», 30 июня 2020 г. Санитарные и стабильные на хранении моллюски пользовались большим спросом, — написал финансовый директор Крис Бруно в страстном письме: но тарифы отняли у них прибыль, и к концу года компания, в которой работают 28 человек, может свернуться. — Лидия Депиллис, ProPublica , «Компании по производству устриц, фритюрниц и велосипедов заявляют, что их товары необходимы для борьбы с коронавирусом, чтобы они могли получить снижение тарифов», 25 июня 2020 г. Пыль также является причиной цветения токсичных водорослей, которые иногда называют красными приливами , который может быть смертельным для рыб, моллюсков, , морских млекопитающих и птиц.- Лида Гор | [email protected], al , «Почему в Алабаме на предстоящей неделе могут наблюдаться яркие красные восходы и закаты», 18 июня 2020 г. Согласно новым правилам, производители не могут заменять ингредиенты восьми распространенных аллергенов: коровье молоко, яйца, дерево. орехи, арахис, моллюски, , пшеница, соя и рыба. — Сьюзан Селаски, Detroit Free Press , «Упрощенные правила маркировки, установленные федеральными органами, вызывают опасения среди людей с пищевой аллергией», 5 июня 2020 г.

Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных источников новостей в Интернете, чтобы отразить текущее употребление слова «моллюски».«Взгляды, выраженные в примерах, не отражают мнение Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.

Подробнее

Первое известное использование моллюсков

до XII века в значении, определенном выше

Подробнее о моллюсках

Процитируйте эту запись

«Моллюски». Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/shellfish.По состоянию на 15 августа 2020 г.

MLA Chicago APA Merriam-Webster

Дополнительные определения моллюсков

ракушка · рыба | \ ˈShel-ˌfish \

Kids Определение моллюсков

: беспозвоночное животное (например, моллюск или омар) с твердой внешней оболочкой и живущее в воде

Комментарии к моллюскам

Что заставило вас захотеть искать моллюсков ? Расскажите, пожалуйста, где вы это читали или слышали (включая цитату, если возможно).

.

50 супер полезных продуктов

Легко задаться вопросом, какие продукты самые полезные.

Огромное количество продуктов, одновременно полезных и вкусных. Заполнив тарелку фруктами, овощами, качественным белком и другими цельными продуктами, вы получите красочные, универсальные и полезные блюда.

Вот 50 невероятно здоровых продуктов. Большинство из них на удивление вкусные.

Фрукты и ягоды — одни из самых популярных в мире здоровых продуктов.

Эти сладкие и питательные продукты очень легко включить в свой рацион, потому что они практически не требуют подготовки.

1. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и многочисленными антиоксидантами. Они очень сытные и станут идеальной закуской, если вы проголодаетесь между приемами пищи.

2. Авокадо

Авокадо отличается от большинства фруктов тем, что в нем содержатся полезные жиры, а не углеводы. Они не только кремовые и вкусные, но также содержат большое количество клетчатки, калия и витамина С.

3. Бананы

Бананы являются одними из лучших источников калия в мире.Они также богаты витамином B6 и клетчаткой, а также удобны и портативны.

4. Черника

Черника не только вкусная, но и один из самых мощных источников антиоксидантов в мире.

5. Апельсины

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С. Более того, они богаты клетчаткой и антиоксидантами.

6. Клубника

Клубника очень питательна и содержит мало углеводов и калорий.

Они богаты витамином С, клетчаткой и марганцем и, возможно, являются одними из самых вкусных из существующих.

Другие полезные фрукты

Другие полезные для здоровья фрукты и ягоды включают вишню, виноград, грейпфрут, киви, лимоны, манго, дыни, оливки, персики, груши, ананасы, сливы и малину.

Яйца — одни из самых питательных продуктов на планете.

Раньше их демонизировали за высокий уровень холестерина, но новые исследования показывают, что они совершенно безопасны и здоровы (1, 2).

Необработанное, аккуратно приготовленное мясо — один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

8. Постная говядина

Постная говядина является одним из лучших существующих источников протеина и богата железом с высокой биодоступностью. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, это нормально.

9. Куриные грудки

Куриные грудки с низким содержанием жира и калорий, но с очень высоким содержанием белка. Это отличный источник многих питательных веществ. Опять же, не стесняйтесь есть более жирные куски курицы, если вы не едите так много углеводов.

10. Баранина

Ягнят обычно кормят травой, и их мясо, как правило, содержит много жирных кислот омега-3.

Несмотря на высокое содержание жиров и калорий, орехи и семена могут помочь вам похудеть (3, 4).

Эти хрустящие, сытные продукты содержат важные питательные вещества, которых многим не хватает, в том числе магний и витамин Е.

Они также почти не требуют подготовки, поэтому их легко добавить в свой распорядок дня.

11. Миндаль

Миндаль — это популярный орех, богатый витамином Е, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Исследования показывают, что миндаль помогает похудеть и улучшить метаболизм (5).

12. Семена чиа

Семена чиа являются одними из самых питательных продуктов на планете. Одна унция (28 граммов) содержит 11 граммов клетчатки и значительное количество магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

13. Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и мощными жирными кислотами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

14. Орехи макадамия

Орехи макадамии очень вкусны. В них намного больше мононенасыщенных жиров и меньше жирных кислот омега-6, чем в большинстве других орехов.

15. Грецкие орехи

Грецкие орехи очень питательны и богаты клетчаткой, различными витаминами и минералами.

Калорийность для калорий, овощи являются одними из самых концентрированных источников питательных веществ в мире.

Существует большое разнообразие продуктов, и лучше всего есть много разных видов каждый день.

16. Спаржа

Спаржа — популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, но много витамина К.

17. Болгарский перец

Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый.Они хрустящие и сладкие, а также являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.

18. Брокколи

Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, а также приличное количество белка по сравнению с другими овощами.

19. Морковь

Морковь — популярный корнеплод. Они очень хрустящие и богаты питательными веществами, такими как клетчатка и витамин К.

Морковь также очень богата каротиновыми антиоксидантами, которые имеют множество преимуществ.

20. Цветная капуста

Цветная капуста — универсальный овощ семейства крестоцветных. Из него можно приготовить множество полезных блюд, а также он вкусен сам по себе.

21. Огурец

Огурцы — один из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и они состоят в основном из воды. Однако в небольших количествах они содержат ряд питательных веществ, в том числе витамин К.

22. Чеснок

Чеснок невероятно полезен.Он содержит биоактивные сероорганические соединения, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции (8).

23. Капуста

Капуста становится все более популярной, потому что она невероятно богата клетчаткой, витаминами С и К и рядом других питательных веществ. Придает салатам и другим блюдам приятный хруст.

24. Лук

Лук обладает очень сильным ароматом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат ряд биологически активных соединений, которые, как считается, полезны для здоровья.

25. Помидоры

Помидоры обычно относятся к категории овощей, хотя технически они являются фруктами. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Более полезные овощи

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, тыкву, мангольд, репу и цукини.

Рыба и другие морепродукты очень полезны и питательны.

Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом — двумя питательными веществами, дефицит которых у большинства людей.

Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, как правило, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая болезни сердца, слабоумие и депрессию (9, 10, 11).

26. Лосось

Лосось — это вид жирной рыбы, который невероятно популярен благодаря прекрасному вкусу и большому количеству питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3.Он также содержит некоторое количество витамина D.

27. Сардины

Сардины — это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат значительное количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.

28. Моллюски

Моллюски схожи с мясными субпродуктами по плотности питательных веществ. Съедобные моллюски включают моллюсков, моллюсков и устриц.

29. Креветки

Креветки — это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Как правило, в нем мало жира и калорий, но много белка.Он также богат различными другими питательными веществами, включая селен и витамин B12.

30. Форель

Форель — еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.

31. Тунец

Тунец очень популярен в западных странах, он, как правило, с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка. Он идеально подходит для людей, которым нужно добавить больше белка в свой рацион, но при этом сохранить низкое количество калорий.

Однако вы должны покупать сорта с низким содержанием ртути.

Хотя в последние годы зерновые получили плохую репутацию, некоторые виды очень полезны.

Просто имейте в виду, что в них относительно много углеводов, поэтому они не рекомендуются для низкоуглеводной диеты.

32. Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных зерновых культур и в настоящее время является основным продуктом питания более чем половины населения мира. Коричневый рис довольно питателен и содержит приличное количество клетчатки, витамина B1 и магния.

33. Овес

Овес невероятно полезен. Они богаты питательными веществами и мощными волокнами, называемыми бета-глюканами, которые обеспечивают множество преимуществ.

34. Киноа

В последние годы киноа стала невероятно популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Это вкусное зерно с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка и магний. Это также отличный источник растительного белка.

Многие люди едят много белого хлеба высокой степени переработки.

Тем, кто пытается придерживаться более здорового питания, бывает очень сложно найти полезный хлеб. Тем не менее, варианты доступны.

35. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля может быть самым полезным хлебом, который вы можете купить.Он сделан из органических проросших цельных зерен, а также из нескольких бобовых.

36. Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

В целом, лучший выбор для хлеба может быть тот, который вы можете приготовить самостоятельно. Вот список из 15 рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов.

Бобовые — еще одна группа продуктов питания, которую несправедливо демонизировали.

Хотя верно, что бобовые содержат антинутриенты, которые могут мешать перевариванию и усвоению питательных веществ, их можно удалить путем замачивания и надлежащей подготовки (12).

Таким образом, бобовые — отличный растительный источник белка.

37. Зеленая фасоль

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, представляет собой незрелую разновидность фасоли обыкновенной. Они очень популярны в западных странах.

38. Фасоль

Фасоль богата клетчаткой и различными витаминами и минералами. Обязательно готовьте их правильно, поскольку в сыром виде они токсичны.

39. Чечевица

Чечевица — еще одна популярная бобовая культура. Они богаты клетчаткой и являются одними из лучших источников растительного белка.

40. Арахис

Арахис (который является бобовыми, а не настоящими орехами) невероятно вкусен и богат питательными веществами и антиоксидантами. Несколько исследований показывают, что арахис помогает похудеть (6, 7).

Однако не стоит употреблять арахисовое масло, поскольку оно очень калорийно и его легко переедать.

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником различных важных питательных веществ.

Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа (13, 14).

Если молочные продукты поступают от коров травяного откорма, они могут быть даже более питательными — поскольку они содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

41. Сыр

Сыр невероятно питателен, поскольку один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также один из самых вкусных продуктов, которые можно съесть.

42. Цельное молоко

Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, качественным животным белком и полезными жирами.Более того, это один из лучших пищевых источников кальция.

43. Йогурт

Йогурт производится из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живыми культурами обладает дополнительным преимуществом в виде полезных пробиотических бактерий.

Многие жиры и масла сейчас продаются как здоровая пища, в том числе несколько источников насыщенных жиров, которые ранее были демонизированы.

44. Масло от коров травяного откорма

Масло от коров травяного откорма содержит много важных питательных веществ, включая витамин K2.

45. Кокосовое масло

Кокосовое масло содержит относительно большое количество МСТ, может помочь при болезни Альцгеймера и, как было показано, помогает избавиться от жира на животе (15, 16).

46. Оливковое масло первого холодного отжима

Оливковое масло первого холодного отжима — одно из самых полезных для здоровья растительных масел. Он содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры и очень богат антиоксидантами, обладающими мощной пользой для здоровья.

Клубни — запасающие органы некоторых растений. Они, как правило, содержат ряд полезных питательных веществ.

47. Картофель

Картофель богат калием и содержит немного почти всех необходимых вам питательных веществ, включая витамин С.

Он также сохранит чувство сытости на долгое время. Одно исследование проанализировало 38 продуктов и обнаружило, что отварной картофель был самым сытным (17).

48. Сладкий картофель

Сладкий картофель — один из самых вкусных крахмалистых продуктов, которые вы можете съесть. Они богаты антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Яблочный уксус невероятно популярен в сообществе естественников.Исследования показывают, что он может помочь снизить уровень сахара в крови и вызвать умеренную потерю веса (18, 19).

Прекрасно подходит для заправки салатов или для придания аромата блюдам.

Темный шоколад богат магнием и является одним из самых мощных источников антиоксидантов на планете (20).

Если вы хотите пересмотреть свой рацион или просто изменить приемы пищи, вы легко можете добавить некоторые из этих продуктов в свой распорядок дня.

Многие из перечисленных выше продуктов не только являются отличной закуской, но также богаты витаминами и антиоксидантами.Некоторые из них могут даже помочь похудеть.

Если вы обычно не бросаете вызов своему вкусу, не бойтесь пробовать что-то новое.

.

Съедобных МОРСКИХ ВОДОРОСОВ И РЫБКИ Салишского моря — Лагерь волков и школа естественных наук на ферме Блю Скай

Инструктор мастерской Ким Чизхолм в восторге от успешной раскопки моллюсков

ОЖИДАЕТСЯ на субботу, 18 мая 2019 г.

Присоединяйтесь к нам в течение чудесного дня во время одного из самых низких дневных приливов в году на берегу острова Уидби, где география, фауна и флора встречаются в драматической форме, обеспечивая дикий съедобный шведский стол на века. Знаете ли вы, что все водоросли в нашем регионе съедобны, но некоторые из них лучше и питательнее других? Знаете ли вы, что каждый вид моллюсков и моллюсков оставляет отдельные маркеры на песке и гравии, чтобы вы могли знать, что найдете, прежде чем выкопать их? Присоединяйтесь к нам, чтобы провести отличный день практических открытий.

Маршрут семинара

10:30 Пунктуальное начало:

Если вы едете на пароме из Мукилтео, пожалуйста, приходите пораньше на рейс в 9:30. Фактически, мы рекомендуем идти на паром, так как мы будем забирать участников в 9:55 в Клинтоне на нашем 15-местном фургоне. Ровно в 10:30 мы начнем с подробного обзора морских водорослей, моллюсков и прибрежных растений, с которыми мы столкнемся сегодня, чтобы сделать обучение легким и понятным.

Chris-Chisholm-holding-edible-bullwhip-kelp Инструктор мастерской Крис Чизхолм собирает водоросли Bull Whip Kelp с берега сразу после шторма.

12:00 Автомобильная стоянка к месту сбора урожая для сбора морских водорослей и моллюсков при отливе

Соберите вещи и перекусите, потому что сейчас лучшее время, чтобы прогуляться по пляжу и покопаться в моллюсках. В это время прилив начнет быстро уходить, поэтому мы также будем собирать обнаруженные водоросли и, в зависимости от погоды, постараемся высушить их для дальнейшего использования.Путь к месту сбора урожая составляет более мили туда и обратно, поэтому будьте готовы к любой погоде, надев надлежащую обувь для пляжа / водно-болотных угодий, защиту от дождя и солнца.

4:00 Консервирование, приготовление и приготовление диких продуктов

Мы вернемся в наш приют для пикников, исследуя местные прибрежные растения, узнаем, как различать съедобные деревья, кусты и травы. Мы повесим водоросли сушиться, а затем начнем готовить суп из моллюсков, роллы нори и другие дикие съедобные деликатесы к ужину.

6:00 Уборка и отъезд

видов, с которыми мы можем встретиться:

МОРСКИЕ ВОДЫ

Коричневая водоросль:

• Ламинария Bullwhip
• Сахарная капуста комбу
• Вакамэ и ленточная водоросль
• Разветвленная водоросль Араме
• Хидзики Саргассум
• Морская водоросль

Shellfish-For-Dinner

Красная Алгея:

• Dulse Palmaria
• Nori
• Турецкое полотенце

Green Algea:

• Морской салат Ульва

РЫБКА

Моллюски:

Класс двустворчатых моллюсков

• Геодоки и моллюски с мягкой оболочкой; Моллюски из жесткой ракушки (корзина, зебра и Келли, бритва)
• Устрицы и гребешки; Мидии

Классы головоногих (кальмары, осьминоги), улиток и хитона

Ракообразные:

• Креветки
• Крабы
• Моллюски

ПРИРОДНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ БЕРЕГОВЫЕ РАСТЕНИЯ

Двудольные:

• Семейство сосновых (сосна, ель, ель)
• Дуб Гарри Уайт Орегон

Двудольные кустарники:

• Черника и черника
• Розы
• Ежевика и малина
• Фундук лесного ореха
• Смородина и крыжовник

Двудольные травы:

• Отряд астры и семейство подсолнечника
• Подмаренник и тесак
• Подорожники
• Дикие мяты
• Дикая морковь: кружево королевы Анны
• Крапива двудомная

Однодольные травы:

• Рогоз
• Трава угря и другие травы
• Дикий лук
• Дикие травы, осоки и камыши

Затраты:

95 долларов на человека
90 долларов на дополнительного друга / члена семьи.

Дополнительная стоимость: обратите внимание, что если вы хотите собирать водоросли и моллюсков сегодня, вам понадобится лицензия штата Вашингтон на добычу моллюсков и водорослей. Стоимость составляет 14,30 долларов (или 8,30 долларов для молодежи в возрасте 15 лет и младше) за годовую лицензию на проживание или 18,15 долларов (9,30 долларов для молодежи) за однодневную комбинированную лицензию для нерезидентов. Обязательно приобретите заранее у Fred Meyer или https://fishhunt.dfw.wa.gov/

Наши семинары по выходным предназначены для взрослых , но молодежь также может зарегистрироваться с зарегистрированным родителем или опекуном . Указания к месту встречи и информация о совместном использовании автомобилей будут предоставлены при регистрации.

Вариант регистрации кредитной / дебетовой карты: просто позвоните нам по телефону 425-248-0253 , и мы безопасно проведем вашу регистрацию по телефону.

Вариант регистрации чека / почты: Отправьте с чеком на пожертвование на адрес Wolf College, 1026 14th St. SW, Puyallup WA 98371, указав имя (имена) участника, номер телефона, адрес электронной почты, возраст несовершеннолетних и информацию о наличии аллергии. или ограничения по здоровью, о которых нам следует знать.

Или используйте PayPal для регистрации через безопасное онлайн-пожертвование с помощью кредитной / дебетовой карты или путем прямого вывода средств с вашего банковского счета. Или войдите на сайт paypal.com и «отправьте деньги» на наш адрес электронной почты: (мы свяжемся с вами и сообщим вам любую дополнительную информацию, которая может нам понадобиться) Shellfish-For-Dinner

Напишите нам, чтобы мы включили нас в наш список участников этой программы в будущем. Мы всегда сохраняем конфиденциальность вашей информации и никогда не будем ее передавать.

Политика возврата: Стандартные депозиты (100 долларов для дневных программ, 200 долларов для ночных программ) не подлежат возврату, если мы не примем вашу заявку.Если по какой-либо причине вы откажетесь от программы до начала программы, вы можете получить полный кредит в течение следующего календарного года по соответствующим и доступным программам, перечисленным в нашем расписании, хотя может потребоваться дополнительный депозит для обеспечения вашего места в будущем. программа. Если программа, на которую вы подписались, отменена и не перенесена в то время, когда вы можете принять участие, вы можете получить полный возврат средств, за исключением случаев стихийных бедствий (погодных, геологических и т. Д.), Закрытия правительства, конфликтов или комендантского часа или других непредвиденных чрезвычайных ситуаций. делает невозможным для сотрудников и / или посетителей доступ к местам проведения программ или их использование; в этом случае все произведенные платежи будут удерживаться нами без истечения срока действия для вашего будущего использования в соответствующих / доступных программах по вашему выбору.Возврат или кредит не предоставляется, если участника просят покинуть программу из-за несоответствия, как определено нашими соглашениями для детей, молодежи и взрослых об участии.

Подготовительная информация

• Получите превосходный Полевой справочник по водорослям северо-запада Тихого океана , написанный доктором Бриджит Кларкстон, или, если вам нужна полная книга, то Тихоокеанские водоросли — Руководство по водорослям западного побережья обновлено и расширенное издание Луи Д.Дрюл и Бриджит Э. Кларкстон. Для моллюсков просто возьмите Вашингтонские правила спортивной рыбалки : нажмите и загрузите, затем распечатайте страницы с моллюсками или выберите бесплатную копию в любом магазине спортивных товаров, включая Fred Meyer и т. Д. Наконец, для лучшей идентификации всем приливным животным закажет одну из драгоценных оставшихся копий Руководства EZ по обычным приливным беспозвоночным в Салишском море , составленного группами наблюдения за приливом WSU Beach Watcher.

• Перед семинаром ознакомьтесь со статьей в нашем блоге о сборе морских водорослей и моллюсков, а также прочитайте wdfw.wa.gov/fishing/shellfish/shellfish_seaweed_rules.html и получите лицензию (и пропуск на парковку), как описано выше, если вы планируете для сбора моллюсков и водорослей. Если да, возьмите с собой ведро и лопату, а еще лучше — грабли для культиватора с 4 зубьями. Кроме того, лучшую информацию о морских водорослях в Интернете опубликовал Райан Драм, доктор философии. который живет прямо здесь, на островах Сан-Хуан, поэтому обязательно ознакомьтесь с его статьями.

• Приготовьтесь к выходу на улицу в любую погоду и возьмите с собой резиновые сапоги, обед, воду, , походную плиту и кухонное оборудование, если возможно, и остальные 10 предметов первой необходимости.

• Наконец, обратите внимание, что это всего лишь однодневный семинар, поэтому, если вы хотите выучить более продвинутый уровень и у вас есть время по-настоящему практиковать свои навыки, зарегистрируйтесь на наш 5-дневный летний курс : Дикая этноботаника и травничество Тренировка с диким поваром Чарли Борроуменом.

Вы когда-нибудь раньше посещали одну из наших программ? Пожалуйста, просмотрите нас на наших страницах Better Business Bureau , Yelp & Google .

Проезд

Свяжитесь с нами для получения информации о совместных поездках из Такомы, Сиэтла, Эверетта, Mt. Вернон, Беллингем и Ок-Харбор.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *