Сообщение о ядовитых грибах: О ядовитых грибах

Содержание

О ядовитых грибах

Ядовитые грибы содержат вещества, оказывающие на организм человека и животных отравляющее действие.

О ядовитости гриба говорит ярко-красный цвет его шляпки или красные разводы на ножке. Красный цвет служит сигналом того, что гриб ядовит, животные и насекомые инстинктивно знают это и обходят такие грибы стороной.

Но не все ядовитые грибы ярко красного цвета. Некоторые из них внешне похожи на съедобные грибы. Двойником белого гриба являются желчный или сатанинский грибы. У сатанинского и желчного гриба нижняя сторона шляпки розовая или красная (у белого – белая или желтоватая). При разломе шляпка краснеет, а затем чернеет (у белого гриба шляпка на разломе никогда не меняет цвет).

Желчный гриб

Желчный гриб

Бледная поганка считается самым ядовитым грибом. Она полностью белого цвета, бледно-зеленая или желто-зеленая. Ножка тонкая и высокая, около земли окружена пленкой, внешне напоминающей горшочек. В верхней части ножки бледной поганки кольцо из пленки.

Бледная поганка

Бледная поганка

Мухомор отличить от остальных грибов несложно. У него ярко-оранжевая, красная или бурая шляпка с белыми хлопьями на поверхности. В засушливую погоду хлопья высыхают и уносятся ветром, тогда шляпка у мухомора однотонная. Ножка мухомора белая, в нижней части имеет клубневидное утолщение, в верхней части – белое кольцо из пленки.

мухомор

Обыкновенный мухомор

У ложных опят шляпка желто-зеленая или красноватая (у настоящих опят – коричневато-желтая), на ножке нет кольца (у настоящих опят на ножке есть пленка, похожая на кольцо).

Ложные опята

Ложные опята

У ядовитых сыроежек шляпка ярко-красного, бордового или пурпурного цвета.

Ядовитые сыроежки

Ядовитые сыроежки

Другие ядовитые грибы:

Серый мухомор

Серый мухомор

сатанинский гриб

Сатанинский гриб

Галерина окаймленная

Галерина окаймленная

Рядовка ядовитая

Рядовка ядовитая

Говорушка буро-жёлтая

Говорушка буро-жёлтая

Поделиться ссылкой

Сообщение о ядовитых грибах — Kratkoe.com

Автор J.G. На чтение 2 мин.

Ядовитые грибы доклад 3, 5 класс кратко расскажет Вам много полезной информации о грибах, которые содержат в себе большое количество ядовитых веществ – токсинов.

Ядовитые грибы: доклад   

Ядовитые грибы – это те грибы, в плодовом теле которых содержится много токсинов. К ним относится 32 вида таких организмов.

Какие грибы ядовитые?

Существует классификация ядовитых грибов по характеру отравлений, которые они вызывают. Выделяют 3 вида таких организмов:

  • Грибы, которые провоцируют пищевые отравления с раздражающим местным действием. Это шампиньон рыжеющий ядовитый и рядовка тигровая.
  • Грибы, которые вызывают нарушения в работе Центральной Нервной системы. Это мухомор красный и говорушки.
  • Смертельно ядовитые грибы. Это мухоморы вонючий и пантерный, весенняя и бледная поганка, галерина окаймленная, говорушка беловатая, паутинник горный и красивейший, зонтик каштановый, гребенчатый, шероховатый, щитовидный чешуйница вздутоспоровая.

Первый вид грибов вызывает пищевые расстройства, проявляющиеся спустя небольшой отрезок времени после попадания в организм (около 2-ух часов). Грибы из второй группы после их употребления вызывают опьяняющее состояние, сопровождающееся галлюцинациями, потливостью и расстройствами пищеварения. А вот смертельные грибы приводят к тяжелым отравлениям и летальному исходу. Токсичные вещества поражают почки и печень, головной мозг и другие важные внутренние органы спустя 12-48 часов после попадания в человеческий организм.

Какой самый ядовитый гриб в мире?

Есть целый род ядовитых грибов – мухоморы. Среди них присутствует самый ядовитый в мире гриб – бледная поганка. Он распространен в Европе и Азии. Период его «активности» — с июля по октябрь. От других грибов она отличается красивой оливковой шляпкой, белом кольце на ножке и белой оболочкой в основании бледной поганки. В ней содержатся токсины биологического происхождения: аманитотоксины, аматоксины, фаллоидины и аманин. Примечательно, что ядовитым является не только плодовое тело. Опасность несут мицелий и споры, то есть все вегетативное грибное тело, которое находится под землей. Чтобы получить серьезное отравление, достаточно съесть всего лишь 1/3 часть гриба. Даже после заморозки, сушки и тепловой обработки свойства бледной поганки сохраняются.

Стоит отметить, что существуют ядовитые грибы-двойники. Они очень похожи на съедобные грибы. Самые опасные двойники – это желчный гриб и чертов гриб, ложная лисичка и перечный гриб.

Надеемся, что доклад на тему «Ядовитые грибы» помог Вам подготовиться к занятиям. А доклад про ядовитые грибы Вы можете дополнить через форму комментариев ниже. 

сообщение для 3 класса о поганках по окружающему миру с планом и фото

Добрый вечер, друзья. Продолжаем тему сообщений о грибах. Сегодня на очереди сообщение о ядовитых грибах для 3 класса по окружающему миру. Доклад для 2 класса с общей информацией у нас уже есть:

Сообщение о грибах 2 класс, окружающий мир

Если честно, свойства и внешний вид всяких поганок никак не зависят от того, учитесь вы в 3 классе или в любом другом. Есть их все равно нельзя. Ладно, ближе к делу: составляем план сообщения.

Как составить план сообщения о ядовитых грибах

Тут все просто. Вспоминаем самые распространенные виды ядовитых грибов, которые растут в наших лесах, описываем их внешний вид и собираем немного дополнительной полезной информации. Для полноты картины добавим в наше сообщение несколько фотографий по теме. Вот собственно и весь план. Ничего сложного.

Итак, что в наших лесах растет ядовитого:

Мухомор

На мой взгляд – самый невезучий гриб. Их не собирают, но пнут обязательно. А все потому, что мухомор обладает очень яркой внешностью. Отличительная черта – красная шляпка, покрытая белыми пятнышками.

Мухомор красный - сообщение о ядовитых грибах 3 класс
Ну ведь красавчик же? Жаль, что ядовитый.

Почти все яркие цвета в природе сигнализируют об опасности. Мухомор невозможно спутать ни с одним другим грибом. Употреблять в пищу его категорически запрещается. Но в некоторых странах Азии и Европы его начали использовать в медицине, как лекарственное средство. Также, есть люди, которые до сих пор верят, что мухомор обладает магическими свойствами.

Думаю, даже ученик 3 класса понимает, что это суеверия и никакой магии в мухоморах нет.

Помимо того, что этот гриб вызывает сильнейшее отравление, он еще и способствует развитию галлюцинаций у человека. В древности, некоторые из воинов-викингов перед боем принимали отвар или настойку из мухомора, после чего бросались в битву с удесятеренной яростью. О том, как они мучились от отравления мухоморной настойкой после боя – история деликатно умалчивает.

Гриб очень красивый, сразу привлекает внимание. Если вы собираетесь в лес с детьми по грибы, предупредите их об опасности, которую несет этот гриб. Его даже не рекомендуется брать в руки, поскольку споры и мельчайшие частицы остаются на коже и могут попасть в рот.

Мухомор имеет белую длинную ножку, которая вырастает от 5 до 20 см, и красную шляпку, в редких случаях ее диаметр превышает 20 см.

Интересный факт: не все мухоморы имеют красную шляпку. Кроме обычного красного, в лесах России можно встретить белый мухомор, пантерный (коричневого цвета) или порфировый серый. Этот и вовсе без точек на шляпке. Все они ядовитые. Есть нельзя.

Мухомор белый. Ядовитый.

 

Мухомор пантерный - сообщение о ядовитых грибах 3 классМухомор пантерный. Коричневый. Ядовитый.

 

Мухомор порфировый - сообщение о ядовитых грибах 3 класс
Мухомор порфировый. Этот вообще без точек. Но всё равно ядовитый.

 

Бледная поганка

О да, ни одно сообщение о ядовитых грибах не обойдется без нее, поскольку это самая ядовитая поганка из тех, что можно найти в наших лесах. Обладает сильнейшим ядом и относится к роду мухоморов. Употребления в пищу даже самого маленького кусочка может привести в тяжелым последствиям и часто к смерти.

Даже скорая медицинская помощь не всегда поможет в этом случае. В наших лесах бледная поганка встречается очень часто, при этом она имеет много двойников, в том числе и среди грибов, которые можно употреблять в пищу.

Молодая бледная поганка внешне похожа на яйцо, которое целиком покрывает пленка, что очень хорошо видно на фото. По мере взросления, шляпка постепенно раскрывается. Размер и цвет поганки меняется в зависимости от возраста. Диаметр шляпки может быть от 6 до 10 см, в редких случаях встречаются экземпляры с диаметром шляпки до 15 см.
Тело гриба белого цвета, имеющее мясистую структуру. Ножка тонкая, длина которой достигает 8-16 см, диаметр от 1 до 1.5 см. Помимо этого на ножке есть плоское кольцо, имеющее белый цвет.

Грибы – двойники

В нашем прошлом сообщении я упоминал о том, что ядовитые грибы часто маскируются под съедобные. Отправляясь в лес, стоит помнить об этом их свойстве, что бы не принести домой отраву. Пришло время поговорить о них более подробно. Самые распространенные — ложный белый и ложный опенок.  Распространенные не в том смысле, что в наших лесах их навалом, а в том, что их чаще всего приносят домой. Хорошо, если двойника обнаружат до того, как приготовят и накормят всю семью.

Ложный белый гриб

Белый гриб (боровик) – самый желанный среди грибников. Он имеет лучшее вкусовые качества среди всех представителей грибного царства. Хотя, какой смысл спорить о вкусах? Я люблю суп из белых грибов, но с картошкой предпочту пожарить лисички.

Класть же в корзину белый гриб можно только в том случае, если у вас есть полная уверенность, что он верно опознан. Ведь у красавца боровика есть коварный двойник – ложный белый гриб. Они очень похожи между собой.

Отличие ложного белого гриба незначительны, но именно они могут спасти жизнь грибнику.

ядовитые грибы сообщение для 3 класса окружающий мирС виду они очень похожи.

Самая простая проверка – сделать срез шляпки, у ложного белого он сразу начинает краснеть или буреть, у настоящего боровика цвет остается неизменным.

У ложного белого гриба имеется специфический запах, в отдельных случаях он воняет гнилью или даже имеет удушливый запах. Это не самый лучший способ проверки, но упомянуть о нем стоит.

У ложного белого ножка утолщается к низу, у боровика же она имеет более симметричную форму по всей его длине.

Ложные опята

Ложные опята тоже относятся к ядовитым грибам. Растут большими группами, как и обычные съедобные опята.  Для того, чтобы знать, как отличить их от настоящих, рассмотрим их внимательно:

  • Ложные опята не имеют кольца на ножке, у съедобных же всегда есть это кольцо.
  • Загляните под шляпку гриба, у хороших опят пластинки имеют белый, кремовый, иногда желтоватый цвет. У ложных же они темные или же ярко – желтые.
  • Шляпка у молодых съедобных опят имеет шероховатости, у ложных грибов она абсолютно гладкая. Цвет шляпки ложных опят более яркий, у съедобных – спокойного коричневого цвета.

Опята или опёнки — как правильно? Вы знаете? На самом деле это народные названия гриба Armillaria mellea, поэтому в разговорной речи допустимы оба варианта.

Перечный гриб

Перечный гриб — двойник масленка, имеет такое же строение.
Шляпки у перечных маслят обычно не крупные, они достигают приблизительно до 7 см в поперечнике. У молодых грибов шляпка имеет выпуклый вид, затем она раскрывается кверху и начинает приобретать форму, близкую к плоской.

Цвет шляпки коричневый, имеет она влажную поверхность. Шляпку покрывает кожица, имеющая бархатистую структуру, которую очень трудно отделить. Если на улице идет дождь, она становиться блестящей и липкой.
Ножку перечный гриб имеет тонкую, достигающую до 8 см. цвет ножки совпадает с цветом шляпки или же иногда светлее ее.
Мякоть у ложного масленка желтоватая и дряблая, если ее надрезать она может приобрести красноватый цвет. Запаха гриб не имеет.

Сыроежка жгучеедкая, она же сыроежка рвотная

Самый безобидный гриб в нашем докладе. В небольших количествах печальных последствий не вызывает. Вкус очень горький. Википедия считает его условно-несъедобным.

Имеют маленькую шляпку 2-3 см в диаметре. Структура ее тонко-мясистая, иногда вогнутая. Кожица на шляпке слегка слизистая, затем она становится сухой, матовой, имеющей нежно-розовый тон, чем старше становится гриб, тем бледнее у него середина. Ножка у гриба ломкая, тонкая, имеющая белый цвет, в отдельных случаях он может быть красноватым, покрытая красными хлопьями. Мякоть у гриба очень тонкая, без особого запаха. Растут эти грибы в лиственных лесах с июня по октябрь.

Есть несколько видов несъедобных сыроежек – сыроежка маленькая, сыроежка мохолюбивая, сыроежка березовая, сыроежка непорочная, сыроежка водянистая, сыроежка оранжево-розовая.

Также в наших лесах можно встретить и другие виды ложных грибов:

  • омфалот маслиновый, он же ложная лисичка;
  • фолиотина морщинистая – один из самых ядовитых грибов в мире;
  • зеленушка, он же рядовка зеленая,
  • свинушка тонкая – признана ядовитым грибом Министерством Здравоохранения, поскольку накапливает в себе радиоактивные изотопы меди и цезия. Тем не менее грибники все еще их собирают в надежде на то, что в ходе варки, все вредные вещества будут уничтожены. Увы, они ошибаются…

Почему ядовитые грибы называют поганками (происхождение названия)

В качестве еще одного интересного факта в нашем сообщении о поганках хочу привести историю возникновения самого слова «поганка». Знаете ли вы, что оно значит и откуда произошло?

Казалось бы, слово как слово — просто плохой, негодный гриб. Это так. Вот только значение «негодный» у слова поганый — вторично. По одной из версий, само слово поганый — латинское. История слова достаточно интересная: самое первое его значение — крестьянин. Да, обычный крестьянин. Фермер. Который оградил участок кольями — pagus на латыни —  «кол».

При чем здесь крестьяне? Крещение Руси происходило достаточно долго и трудно. При навязывании новой религии дольше всех сопротивлялись крестьяне, фермеры, сохранявшие свои древние традиции. Отчего слово «поганый» стало ругательным. Типа «мерзкий злопакостный язычник». Язычество постепенно исчезло, а слово «поганый» осталось. Именно с этим значением оно вошло в славянские языки.

Думаю, если вы хотите, что бы ваше сообщение отличалось от большинства других подобных, можно упомянуть этот факт.

Итог:

Что могу сказать по итогу? Как вы понимаете, в одном коротком сообщении нельзя рассказать про все виды поганок, которые есть в наших лесах. Однако про самые известные я информацию дал. Для небольшого сообщения о ядовитых грибах в 3 классе этого будет вполне достаточно. Также, надо быть очень аккуратными с двойниками съедобных грибов. Отравление ими не всегда приводит к смерти (к счастью), но несколько дней в тяжелом состоянии с температурой, рвотой и диареей таком незадачливому грибнику будут обеспечены.

 

 

Ядовитые грибы [Шляпочные] — строение, размножение, питание, виды, среда обитания, формы, классы, царство, вики — Wiki-Med

Основная статья: Шляпочные грибы

Содержание (план)

Бледная поганка, многие виды мухо­моров, некоторые виды грибов зонтиков, говорушек, рядовок (рис. 47), попав в пищу, могут вызвать серьезное, а иногда и смертельное отравление. К гибели человека может приве­сти попадание в организм даже небольшого кусочка шляпки бледной поганки. Чтобы не путать ядовитые грибы со съедобными, следу­ет их хорошо знать и уметь отличать.

Описание ядовитых грибов

Бледная по­ганка

Бледная по­ганка похожа на шампиньон, но отличается тем, что шляп­ка у нее зеленоватая, а мякоть и пластинки белые. У шам­пиньона пластинки и мякоть розоватые. Собирая грибы, похожие на шампиньоны, необходимо внимательно осмот­реть нижнюю сторону шляпок.

Мухомор красный

Мухомор красный легко отличить от других грибов по ярко-красной шляпке с белыми пятнами.

Ложная лисичка

Настоящие лисички ярко-желтые, мякоть гриба светлая. Их шляпка имеет форму воронки с приподнятыми волнисты­ми краями. Ложная лисичка красновато-оранжевая. Мякоть ее оранжево-желтая.

Ложные опята

У настоящего опенка нижняя сторона шляпки светлая и на ножке имеется пленчатое кольцо. У ложных опят ярко окрашенная шляпка, пластинки серо-желтые или фиолетово-­бурые. Ложные опята имеют неприятный землистый запах.

Правила сбора грибов

Чтобы предупредить отравление грибами, необходимо со­блюдать следующие правила: Материал с сайта http://wiki-med.com

  • Собирать только те грибы, которые точно известны вам как съедобные.
  • При сборе тщательно осматривать каждый гриб, прежде чем положить его в корзину. Если найденный гриб по­хож на ядовитый, лучше его не брать.
  • Не пробовать сырые грибы на вкус! Следует помнить, что отравление может быть вызвано и съедобными, но стары­ми, перезревшими грибами.
  • Не собирать грибы в зонах с повышенной радиацией и вблизи автомагистралей.

Первая помощь при отравлениях грибами

Во всех случаях от­равления грибами надо срочно обращаться к врачу. До прихода вра­ча необходимо очистить желудок промыванием кипяченой водой. Чтобы быстрее вывести яд из организма, нужно при­нять активированный уголь и пить кипяченую подсоленную воду или крепкий чай.

На этой странице материал по темам:
  • план сообщения о ядовитых грибах мухомор

  • шляпочные грибы биология 5 класс доклад маленький

  • ядовитый шляпочный гриб

  • доклад по биологии 5 класс на тему ядовитые грибы нижегородской области

  • план сообщения о ядовитых грибах 3 класс

Вопросы к этой статье:
  • Какие прави­ла нужно соблюдать, чтобы предупредить отравление грибами?

  • К ка­ким грибам, съедобным или ядовитым, относится мухомор красный?

  • Нельзя уничтожать несъедобные и ядовитые грибы. Объясните почему.

  • Какова первая помощь при отравлении грибами?

Почему грибы ядовиты? | Интервью

Опыт Николаса Эванса с отравлением грибами был разрушительным, но как Amanita muscaria mushroom они производят эти токсины и действительно ли они нацелены на нас? Крис Смит поговорил с Томом Брунсом из Калифорнийского университета в Беркли, экспертом в области экологии и эволюции грибов.

Крис — Итак, почему мы думаем, что грибки вообще вырабатывают эти токсины?

Том — Что ж, быстрый ответ — мы точно не знаем, но преобладающая теория заключается в том, что они делают их, чтобы предотвратить их поедание другими организмами, которые пережевывают их плодовые тела, прежде чем они успеют спорулировать.В большинстве случаев неясно, какие именно организмы являются мишенью.

Крис — Впрочем, это исключительный случай излишества, не так ли? Если вы послушали, что сказал Ник, A.) Это не было большим сдерживающим фактором, и произошло это намного позже, поэтому на самом деле это не помешало ему уничтожить плодовое тело. Таким образом, предположительно, люди не являются мишенью этих токсинов.

Том — Наверное, нет, потому что мы не основная сила отбора. За редким исключением, мы не прочесываем лес и не вырубаем все грибы.Конечно, в Северной Америке олени были бы очень распространенным позвоночным животным, которое ел бы грибы, и они едят их много. Я думаю, что такой токсин, вероятно, окажет на них очень похожий эффект.

Крис — Есть ли животные, неуязвимые для токсинов? Могут ли животные безнаказанно есть это?

Том — Конечно, есть много насекомых, особенно грибных мух, жуков и так далее, которые пожирают много разных грибов, включая одни из самых смертоносных.Так что, похоже, у них есть иммунитет к этому, да.

Крис — И когда они попадают внутрь организмов-мишеней, будь то мы, олени, кролики или что-то еще, как они на самом деле работают? Все ли они работают так же, как и тот, что был у Ника?

Том — Существует огромное количество грибных токсинов, которые действуют по-разному и даже не связаны друг с другом. Тот, с которым он столкнулся, идет прямо по почкам, но я не думаю, что на самом деле известно, как он это делает.Относительно недавно выяснилось, что именно этот гриб или их группа имеют этот почечный токсин.

Крис — Как только эти токсины попадают в организм, есть ли способ избавиться от них?

Том — Из-за большого количества грибных токсинов вы в основном избавляетесь от них самостоятельно очень быстро. Те, которые менее опасны, обычно вы заболеете через несколько часов после их употребления. И действительно смертельными являются те, о которых мы говорим здесь, которые появляются через много часов после того, как вы их съели.В этом случае токсины очень и очень трудно устранить, и отчасти их токсичность заключается в том, что они продолжают циклически проходить через вашу систему и по мере этого разрушать больше клеток. Так что от них сложно избавиться. Я думаю, что в этом конкретном случае обычно происходит то, что вы очень быстро попадаете на диализ, и это может помочь вывести токсин, но обычно к тому времени, когда вы это делаете, почек уже сильно повреждены.

Крис — А как насчет того, чтобы перевернуть монетку и спросить, могут ли эти вещи оказывать разрушительное и драматическое воздействие на определенные органы-мишени, можем ли мы каким-то образом использовать это и придумать какое-то новое лекарство, возможно, для уничтожения рака? например?

Том — наиболее известен токсин, вызывающий мухомор, альфа-аминитин.В этом случае он отключает ключевой фермент в вашей системе, который позволяет вам производить белок. Итак, это очень, очень общая цель, и единственная причина, по которой печень в этом случае оказывается основным уязвимым органом, заключается в том, что она снова и снова возвращается в печень и концентрируется в ней. Таким образом, это, вероятно, бесполезно для лечения рака, но было очень полезно для исследований. Они использовали его для изучения процесса транскрипции и производства белков, потому что он позволяет вам отключить его.Итак, это действительно полезное химическое вещество для молекулярной биологии, но, вероятно, не для медицины как таковой.

Крис — И, исходя из ваших знаний об эволюции, откуда грибы вообще взяли химическое ноу-хау для производства этих токсинов?

Том — Итак, в случае с альфа-аминитином, о котором я только что говорил, были недавно получены данные об этом из геномных последовательностей аминитинового гриба, и похоже, что токсин связан с такими вещами, как яды пауков и скоро. Итак, есть другие организмы, которые производят родственные соединения, но точно, как грибы их приобрели, пока не ясно.Ясно то, что грибы действительно хороши в создании множества разнообразных химических соединений, и некоторые из них в конечном итоге становятся токсинами, и очень полезны для грибов в некоторых случаях, когда они могут убить конкурента или могут помешать самим себе быть съедены этим или что-то в этом роде, но грибы в целом просто хорошие химики. Они делают множество разных соединений.

.

Генетическая технология раскрывает, как ядовитые грибы перерабатывают токсины

Хизер Халлен восемь лет искала яд в неположенных местах. Альфа-аманитин — яд гриба смертной шапки Amanita phalloides. Сотрудник по биологии растений из Университета штата Мичиган искал большой ген, который вырабатывает большой фермент, вырабатывающий альфа-аманитин, поскольку именно так другие грибы производят аналогичные соединения. Но после нескольких лет поражений она и ее команда призвали к серьезным атакам — новую технологию, которая расшифровывает ДНК так быстро, как гриб смертельной шапки может убить.

Результаты: открытие удивительно маленьких генов, вырабатывающих токсин — уникальный путь, ранее неизвестный для грибов.

Об открытии сообщается в сегодняшнем выпуске Proceedings of the National Academy of Sciences . Это работа, которая не только решает загадку того, как некоторые грибы производят токсин, но и проливает свет на лежащие в основе биохимические механизмы. Возможно, однажды удастся использовать гены грибов для создания новых химических веществ, которые будут полезны в качестве новых лекарств.

«Мы думаем, что у нас есть фабрика, которая выделяет множество маленьких последовательностей для производства химикатов из грибов мухомора», — сказал Джонатан Уолтон, профессор биологии растений МГУ, возглавляющий команду Халлена. «Наша работа показывает, что эти грибы развили механизм, позволяющий производить десятки или даже сотни новых, ранее неизвестных химических веществ, помимо токсинов, о которых мы знаем».

Из тысяч видов грибов только около 30 производят альфа-аманитин. Большинство из них очень похожи на своих съедобных собратьев.Но ядовитые грибы сильны в фольклоре и истории. В 54 году нашей эры император Тиберий Клавдий был скормлен своей женой Агриппиной смертоносным грибом, чтобы посадить ее сына Нерона на трон Рима.

Альфа-аманитин убивает людей, подавляя фермент, необходимый для экспрессии большинства генов. Без способности синтезировать новые белки клетки быстро останавливаются. Кишечный тракт и печень подвергаются наибольшему воздействию при первом контакте с токсином. К тому времени, когда проявляются симптомы, часто остается единственная надежда на пересадку печени.

Халлен, миколог, собирает грибы в лесах Мичигана и часто помогает ветеринарам, родителям маленьких детей и местным больницам определять виды грибов — часто в отчаянной гонке, чтобы победить эффекты альфа-аманитина.

Лаборатория Уолтона пытается понять биохимические пути, по которым натуральные продукты
синтезируется в грибах. Грибковые натуральные продукты, полезные для здоровья человека, включают пенициллин и иммунодепрессант циклоспорин.Изучение их биосинтеза может привести к открытию и разработке новых лекарств.

Чтобы найти неуловимый ген альфа-аманитина, они использовали то, что они называют «грубой силой» — новую машину в МГУ, которая может быстро секвенировать огромные количества ДНК. Пиросеквенсор 454 LifeSciences генерирует последовательность ДНК размером 100 МБ за одну ночь, что в два раза превышает размер генома гриба. Традиционные методы секвенирования требуют месяцев для получения тех же количеств. Они обнаружили ген, который напрямую кодирует токсин — без необходимости сначала синтезировать фермент, который, в свою очередь, будет производить токсин.

«РНК входит внутрь и выходит наружу, в основу токсина», — сказал Халлен. После первоначального синтеза токсин затем различными способами модифицируется грибами, чтобы сделать его исключительно ядовитым.

Уолтон сказал, что это открытие ставит некоторые интересные вопросы эволюции. Например, почему только некоторые грибы производят этот токсин «И как горстка других, несвязанных грибов развила ту же черту». Обнаружение генов указывает на то, как эта черта могла проявиться в одном грибе, но не на то, как она появилась у других грибов. Не имеет отношения к мухомору.

Халлен и Уолтон также видят двери, открывающиеся перед диагностическим тестом, который может использовать ДНК, чтобы определить, токсичен гриб или нет. Идентифицировать гриб только по форме и цвету часто невозможно, если гриб был приготовлен или частично переварен, однако быстрая и точная идентификация в условиях неотложной помощи имеет решающее значение.

Источник: Университет штата Мичиган.


Синтез смертельного грибного токсина

Цитата : Генетическая технология раскрывает, как ядовитые грибы переваривают токсины (2007, 12 ноября) получено 20 августа 2020 с https: // физ.org / news / 2007-11-генетическая-технология-показывает-ядовитые-грибы.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

.

Ядовитый гриб Эрнста Химера

আমি জীবনে এর চেয়ে জঘন্য, বিশ্রী, অরুচিকর বই পড়িনি। অবাক হয়ে গেলাম এরকম বইও যে লেখা হতে পারে। জার্মানি দেশটা যে কি অসভ্য ছিল! বাচ্চাদের ব্রেইন ওয়াশ করার একটা বই যার মূল কথা হচ্ছে ইহুদীদের করতে হবে।

সতেরটা ছোট্ট গল্প। মূলভাব তুলে দিলাম।

১. সব মাশরুম যেমন খাওয়ার যোগ্য নয়, কিছু কিছু বিষাক্ত তেমনি বিশাক্ত মাশরুম।

২. কিভাবে তুমি চিনবে একজন ইহুদীকে? এদের নাক হচ্ছে বাঁকানো, অনেকটা সিক্সের মতো। তারা মাঝারি গড়নের, ছোট পা। তাদের চুল কালো এবং কোকড়ানো।

৩. এখান ওখান থেকে ইহুদীরা এসে যত

আমি জীবনে এর চেয়ে জঘন্য, বিশ্রী, অরুচিকর বই পড়িনি। অবাক হয়ে গেলাম এরকম বইও যে লেখা হতে পারে। জার্মানি দেশটা যে কি অসভ্য ছিল! বাচ্চাদের ব্রেইন ওয়াশ করার একটা বই যার মূল কথা হচ্ছে ইহুদীদের করতে হবে।

সতেরটা ছোট্ট গল্প। মূলভাব তুলে দিলাম।

১. সব মাশরুম যেমন খাওয়ার যোগ্য নয়, কিছু কিছু বিষাক্ত তেমনি বিশাক্ত মাশরুম।

২. কিভাবে তুমি চিনবে একজন ইহুদীকে? এদের নাক হচ্ছে বাঁকানো, অনেকটা সিক্সের মতো। তারা মাঝারি গড়নের, ছোট পা। তাদের চুল কালো এবং কোকড়ানো।

৩. এখান ওখান থেকে ইহুদীরা এসে যতই ভালো পোশাক পড়ুক, ভালোভাবে চলার চেষ্টা করুক না কেন, মনে রাখতে হবে ইহুদী, তাদের ঘৃণা করতে হবে।

৪. ইহুদীদের ধর্মগ্রন্থে কি আছে? আছে, কাজ ঘৃণা করতে হবে, ইহুদীদের জন্য প্রতারণার অনুমতি দেয়া হয়েছে, একমাত্র ইহুদীরাই হচ্ছে মানুষ অন্যেরা হচ্ছে পশু, স্রষ্টার নামে ইহুদীরা কোন মিথ্যা বললেও কোন পাপ হবে না।

৫. যদি কোন ইহুদী খৃষ্টান হওয়ার জন্যও আসে তবে তাকে তাড়িয়ে দিতে হবে। কেননা তার উদ্দ্যেশ্য অবশ্যই ভালো না। ধ্বংসেই জন্যই সে এসেছে।

৬. এক জার্মান বালকের প্রতিজ্ঞা, আমি যদি বড় কৃষক হয় তবে ইহুদীকেই কাজে নিবো না। তারা কি নিচ!

৭. ইহুদী ব্যবসায়ীদের কাছ থেকে কিছু কেনা যাবে না। কেননা তারা প্রতারক।

৮. এক বালকের গল্প। যে কি না এক ইহুদীর কাছ থেকে চকলেট নেয় নি কেননা সে ইহুদী।

৯. ইহুদী ডাক্তারের কাছে যাওয়া যাবে না বিশেষ করে মেয়েদের। ওখানে গেলে ………..

১০. একজন জার্মান মেয়ের গল্প যে কি না লন্ডনে এক ইহুদীর করত। রাত-দিন খাটলেও কুকুরের মতো ব্যবহার পেত। কিচ্ছু খেতে দিত না ওরা। কি অমানুষ!

১১. দুই জার্মান মেয়ের গল্প যারা কি না আদালতে প্রতিপক্ষ একে অপরের। এক ইহদী দুই জনের কাছ থেকে টাকা নিয়েছে। ইহুদীদের দ্বারা আইন রক্ষা হয় না তারা শুধু টাকা নেয়।

১২. ইহুদীদের গরু জবাই করাটাও কি অমানবিক প্রক্রিয়া! তারা শুধু জবাইই করে না আবার হো হো করে হাসেও।

১৩. যীশু ইহুদীদের স্বম্বন্ধে কি বলেছেন? ইহুদীরা হচ্ছে খুনী, তারা শয়তানের প্রজন্ম।

১৪. ইহুদীদের একমাত্র ধ্যান-জ্ঞান হচ্ছে টাকা। টাকা ছাড়া তার কিচ্ছু বুঝে না। টাকার জন্য তারা সবকিছু করতে পারে।

১৫. একজন শ্রমিকের গল্প যে কি না হিটলারের দলে যোগ দিয়েছে। আগে ছিল অন্য দলে যে দলেও ইহুদীও ছিল এবং তাদের জার্মানির ভালোবাসা ছিল না প্রতি।

১৬. পৃথিবীতে কি ভালো ইহুদী থাকতে পারে? অসম্ভব!

১৭. ইহুদী প্রশ্নে সমাধান ব্যতিত মানবমুক্তি সম্ভব নয়।

বইটা আমি কেন পড়লাম? আর্কাইভ নামে একটা সাইটের খোঁজ পেলাম। প্রচুর বই আছে ওখানে, পৃথিবীর বিখ্যাত সব লাইব্রেরির বই। আমি অনেকগুলো বাচ্চাদের ইলাস্ট্রেটেড বই ডাউনলোড করে ফেলেছি। এটাও তার মধ্যে একটা।

জার্মানিতে ইহুদীরা থাকতো কিভাবে? আইনস্টাইনের থিউরি অব রেলেটিভিটিকে অন্য এক জার্মান বিজ্ঞানী বলেছিলেন থিউরি অব ইহুদী। অবাক লাগে !! আজ যখন ম্যাতকার শুনি, আমিও হিটলার হতে চাই, সব ইহুদীদের মারতে চাই তখন আসলেই মনে হয় ধ্বংসের প্রান্তে।

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *