Стратегический запас продуктов: Список продуктов на случай карантина: советы эксперта по выживанию

Содержание

Стратегический запас. Как хранить продукты, которые закупили на карантин

С прилавков магазинов за март были раскуплены продукты длительного хранения, замороженные овощи, рыбные и мясные товары. Как долго продлится карантин — пока не известно, поэтому важно правильно хранить купленные продукты, чтобы не пришлось их выбрасывать раньше времени.

У каждой семьи разное место для хранения продуктов и хозяйственных товаров. Кто-то может выделить только пару полок на небольшой кухне, а кто-то отводит для круп и стиральных порошков целые кладовые. Главное — правильно разместить приобретённые товары, чтобы ими можно было пользоваться.

Необходимая упаковка

Хранить муку или крупы в мешках — плохая идея. В них могут завестись насекомые, которые портят продукты. Лучше переложить все пищевые запасы в небольшие стеклянные или пластиковые ёмкости. Масло необходимо перелить в небольшие чистые бутылки.

Если вы решили купить контейнеры для хранения, выбирайте одинаковые формы, чтобы их было удобно группировать и размещать на полках. Все ёмкости должны герметично закрываться. Лучше ставить их в сухое и тёмное место, так продукты дольше будут пригодны к употреблению.

Храните правильно

Прежде чем складывать крупы и семена в контейнеры или банки, их нужно просушить или заморозить в сухом виде на пару дней, чтобы уничтожить микроорганизмы и продлить срок хранения.

Муку необходимо просеять. И лучше просеивать её раз в две недели или в месяц. А рис рекомендуется хранить в холодильнике, если там, конечно, ещё есть место.

Позаботьтесь об удобстве

Каждую упаковку или контейнер лучше промаркировать: напишите дату вскрытия упаковки и до какого срока продукт нужно использовать. Так вы сможете избежать неприятных сюрпризов.

На стикерах также можно указать специи, с которыми лучше использовать данный продукт или имя члена семьи, который больше всего любит гречку, рис или перловку.

Составьте план готовки

Когда на полках слишком много продуктов, глаза начинают разбегаться: что же лучше сегодня приготовить и как не упустить, когда закончится содержимое упаковок. Поэтому лучше составить примерное меню на ближайшую неделю и придерживаться его, чтобы не потратить за первые три дня все запасы муки и не есть оставшееся время только кашу.

Замороженные овощи, мясо и рыбу лучше сразу разделить на маленькие порции, чтобы не размораживать большой кусок и не испортить его раньше времени. Превратите запасы в полуфабрикаты — так вам будет сподручнее их готовить.

А если не длительное хранение?

Наверняка многие купили не только продукты про запас, но и то, что нужно съесть в течение нескольких дней: свежие овощи и фрукты, хлеб, молочные продукты и зелень. Здесь важно соблюдать товарное соседство.

Овощи и фрукты выделяют этилен, который провоцирует созревание. Самое большое количество этого газа выделяют переспелые и гниющие плоды. Если переспелый помидор положить в коробку к неспелым бананам или персикам, они будут созревать быстрее. А если гниющий фрукт или овощ находится вместе со зрелыми продуктами — они будут портиться. Поэтому яблоки, бананы, апельсины, огурцы или помидоры нужно хранить отдельно друг от друга. Лучше всего подойдут бумажные пакеты, которые создают изоляцию продуктов, но можно использовать и полиэтилен.

Если вы не собираетесь есть овощи и фрукты в ближайшие пару дней, лучше поместить их в холодильник.

Зелень необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем её нужно убрать в полиэтиленовый пакет, в котором следует проделать небольшие дырочки, чтобы поступал воздух, и убрать в холодильник.

Свежий хлеб рекомендуется хранить при комнатной температуре. Можно использовать полиэтиленовый пакет, а чтобы сохранить хрустящую корочку, потребуется бумажная упаковка. В холодильнике хлеб черствеет быстрее, поскольку ускоряется кристаллизация крахмала в его составе. Если вам нужно продлить срок жизни мучного изделия — отправьте его в морозильник, там хлеб хранится прекрасно и не портится.

Пастеризованное молоко не рекомендуется переливать из тары, в которой вы его купили. Иначе продукт быстрее закиснет. Это же правило распространяется и на другие молочные продукты: творог, сметану, кефир.

Важно помнить, что рацион должен быть полноценным и разнообразным, независимо от карантина. Поэтому не бойтесь экспериментировать с рецептами блюд, но следите за их сроком годности, чтобы не навредить себе и близким.

Как создать стратегический запас еды, которой хватит на год

В случае пандемии, массовых волнений и беспорядков и других бед магазины будут работать лишь первые пару суток. Потом их закроют, и придется рассчитывать только на свои силы. Пережить этот непростой период будет куда проще, если заранее подготовить запас продуктов. Поскольку по продолжительности ситуация имеет крайне размытый временной диапазон, собирать продовольствие лучше на год. Исходя из расчета 2200 килокалорий в день на человека, мы прикинули, чем и в каком количестве можно запастись на год, чтобы это было не накладно для кошелька и достаточно питательно для организма.

Хранение

Прежде чем начать закупать продукты, стоит позаботиться о том, где и как это все будет храниться. Все провианты можно сложить, к примеру, в пищевые ведра — они прочные, устойчивы к повышенной влажности и обеспечивают сохранность содержимого. Для создания годового запаса понадобится 20 ведер объемом по 19 литров. Ведра должны быть оснащены крышками. Для хранения часто используемых продуктов конструкция крышки должна быть винтовой, для остальных подойдет и вставной вариант. Продлить срок жизни провиантов можно, дополнительно запаковав их в майларовые мешки для длительного хранения продуктов. К портящимся продуктам не лишним будет положить пакетики с поглотителями кислорода. После того как вопрос с хранением будет решен, можно приступать к закупке продуктов.


Крупы

Это может быть белый рис (коричневый хранится меньше), ячмень, кукуруза, полба, просо, киноа или макаронные изделия. Берите около 180 кг., таким образом в одном ведре у вас будет не меньше 47 000 килокалорий. Запасов одного ведра вам вполне хватит на приготовление или 75 чашек муки для выпечки от 25 до 35 буханок хлеба, или 150 порций отваренной крупы.
Сушеные бобы

По сравнению с другими сортами белая фасоль самая калорийная. Для того чтобы хватило впрок, а точнее на год, заполняем ведра 27 кг. Так, одно ведро обеспечит вас около 20 000 килокалорий.

Сухое молоко

Сухое цельное молоко хранится меньше, чем обезжиренное, поэтому для стратегического запаса выбираем обезжиренный вариант. Молоко лучше расфасовать по нескольким небольшим майларовым мешкам. 7 кг. на год вполне хватит. Энергетическая ценность такого запаса составит примерно 26 000 килокалорий.

Растительные жиры

Топленое масло содержит значительно меньше воды, чем сливочное, благодаря чему его можно гораздо дольше хранить. Пока вы будете дожидаться лучших времен, оно станет для вас основным источником жиров. Для восполнения запасов 50 000 килокалорий необходимо взять порядка 7 кг.

Сахар

Гранулированный столовый сахар не так богат на питательные вещества, но может долго храниться и содержит 99,5% углеводов, поэтому 16 кг. в нашем тайнике никак не будут лишними. Они обеспечат примерно 60 000 килокалорий.

Мед

Мед дает энергии до 335 Ккал на 100 гр. продукта. В нем содержатся все микроэлементы, которые входят в состав крови и участвуют в обменных процессах, а также большое количество витаминов группы B и витамин С. В общем, надо брать! 23 кг. на год будет в самый раз. Они дадут вам около 68 000 килокалорий.

Картофельные хлопья

Картофельное пюре, суп, хлеб, оладьи — это продукт может существенно разнообразить ваше меню и восполнить запасы энергии. 18 кг. картофельных хлопьев обеспечат примерно 63 000 килокалорий.
Приправы

С ними любое однообразное меню будет казаться вкуснее. Под приправы выделите отдельное ведро. В первую очередь возьмите соль: столовую и йодированную. К ней можете добавить любимые специи и приправы. Каждую из приправ упакуйте в отдельный пакет, таким образом они дольше сохранят свой аромат.

Энергетическая ценность содержимого всех ведер получится в районе 850 000 килокалорий. Провианты следует хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Запас хоть и неприкосновенный, однако имеет свой срок хранения, поэтому время от времени пользуйтесь им. Попробуйте смолоть муку, испечь хлеб, сделать медовуху и любое другое блюдо с использование заготовленных продуктов. Таким образом, вы не дадите провизии испортиться, и в то же время вы будете подготовлены к такой ситуации, когда рассчитывать можно будет только на собственные запасы продуктов.

источник: dnpmag.com

Как создать стратегический запас еды, которой хватит на год

В случае пандемии, массовых волнений и беспорядков и других бед магазины будут работать лишь первые пару суток. Потом их закроют, и придется рассчитывать только на свои силы. Пережить этот непростой период будет куда проще, если заранее подготовить запас продуктов. Поскольку по продолжительности ситуация имеет крайне размытый временной диапазон, собирать продовольствие лучше на год. Исходя из расчета 2200 килокалорий в день на человека, мы прикинули, чем и в каком количестве можно запастись на год, чтобы это было не накладно для кошелька и достаточно питательно для организма.

 

Хранение

Прежде чем начать закупать продукты, стоит позаботиться о том, где и как это все будет храниться. Все провианты можно сложить, к примеру, в пищевые ведра — они прочные, устойчивы к повышенной влажности и обеспечивают сохранность содержимого. Для создания годового запаса понадобится 20 ведер объемом по 19 литров. Ведра должны быть оснащены крышками. Для хранения часто используемых продуктов конструкция крышки должна быть винтовой, для остальных подойдет и вставной вариант. Продлить срок жизни провиантов можно, дополнительно запаковав их в майларовые мешки для длительного хранения продуктов. К портящимся продуктам не лишним будет положить пакетики с поглотителями кислорода. После того как вопрос с хранением будет решен, можно приступать к закупке продуктов.

Untitled-2

 

Крупы

Это может быть белый рис (коричневый хранится меньше), ячмень, кукуруза, полба, просо, киноа или макаронные изделия. Берите около 180 кг., таким образом в одном ведре у вас будет не меньше 47 000 килокалорий. Запасов одного ведра вам вполне хватит на приготовление или 75 чашек муки для выпечки от 25 до 35 буханок хлеба, или 150 порций отваренной крупы.

Сушеные бобы

По сравнению с другими сортами белая фасоль самая калорийная. Для того чтобы хватило впрок, а точнее на год, заполняем ведра 27 кг. Так, одно ведро обеспечит вас около 20 000 килокалорий.

Сухое молоко

Untitled-3

Сухое цельное молоко хранится меньше, чем обезжиренное, поэтому для стратегического запаса выбираем обезжиренный вариант. Молоко лучше расфасовать по нескольким небольшим майларовым мешкам. 7 кг. на год вполне хватит. Энергетическая ценность такого запаса составит примерно 26 000 килокалорий.

Растительные жиры

Топленое масло содержит значительно меньше воды, чем сливочное, благодаря чему его можно гораздо дольше хранить. Пока вы будете дожидаться лучших времен, оно станет для вас основным источником жиров. Для восполнения запасов 50 000 килокалорий необходимо взять порядка 7 кг.

Сахар

Гранулированный столовый сахар не так богат на питательные вещества, но может долго храниться и содержит 99,5% углеводов, поэтому 16 кг. в нашем тайнике никак не будут лишними. Они обеспечат примерно 60 000 килокалорий.

Мед

Untitled-4

Мед дает энергии до 335 Ккал на 100 гр. продукта. В нем содержатся все микроэлементы, которые входят в состав крови и участвуют в обменных процессах, а также большое количество витаминов группы B и витамин С. В общем, надо брать! 23 кг. на год будет в самый раз. Они дадут вам около 68 000 килокалорий.

Картофельные хлопья

Картофельное пюре, суп, хлеб, оладьи — это продукт может существенно разнообразить ваше меню и восполнить запасы энергии. 18 кг. картофельных хлопьев обеспечат примерно 63 000 килокалорий.

Приправы

С ними любое однообразное меню будет казаться вкуснее. Под приправы выделите отдельное ведро. В первую очередь возьмите соль: столовую и йодированную. К ней можете добавить любимые специи и приправы. Каждую из приправ упакуйте в отдельный пакет, таким образом они дольше сохранят свой аромат.

 

Энергетическая ценность содержимого всех ведер получится в районе 850 000 килокалорий. Провианты следует хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Запас хоть и неприкосновенный, однако имеет свой срок хранения, поэтому время от времени пользуйтесь им. Попробуйте смолоть муку, испечь хлеб, сделать медовуху и любое другое блюдо с использование заготовленных продуктов. Таким образом, вы не дадите провизии испортиться, и в то же время вы будете подготовлены к такой ситуации, когда рассчитывать можно будет только на собственные запасы продуктов.

 

Как создать стратегический запас еды, которого хватит на год

В случае пандемии, массовых волнений и беспорядков и других бед магазины будут работать лишь первые пару суток. Потом их закроют, и придется рассчитывать только на свои силы. Пережить этот непростой период будет куда проще, если заранее подготовить запас продуктов. Поскольку по продолжительности ситуация имеет крайне размытый временной диапазон, собирать продовольствие лучше на год. Исходя из расчета 2200 килокалорий в день на человека, мы прикинули, чем и в каком количестве можно запастись на год, чтобы это было не накладно для кошелька и достаточно питательно для организма.

Хранение

Прежде чем начать закупать продукты, стоит позаботиться о том, где и как это все будет храниться. Все провианты можно сложить, к примеру, в пищевые ведра — они прочные, устойчивы к повышенной влажности и обеспечивают сохранность содержимого. Для создания годового запаса понадобится 20 ведер объемом по 19 литров. Ведра должны быть оснащены крышками. Для хранения часто используемых продуктов конструкция крышки должна быть винтовой, для остальных подойдет и вставной вариант. Продлить срок жизни провиантов можно, дополнительно запаковав их в майларовые мешки для длительного хранения продуктов. К портящимся продуктам не лишним будет положить пакетики с поглотителями кислорода. После того как вопрос с хранением будет решен, можно приступать к закупке продуктов.

Крупы

Это может быть белый рис (коричневый хранится меньше), ячмень, кукуруза, полба, просо, киноа или макаронные изделия. Берите около 180 кг., таким образом в одном ведре у вас будет не меньше 47 000 килокалорий. Запасов одного ведра вам вполне хватит на приготовление или 75 чашек муки для выпечки от 25 до 35 буханок хлеба, или 150 порций отваренной крупы.

Сушеные бобы

По сравнению с другими сортами белая фасоль самая калорийная. Для того, чтобы хватило впрок, а точнее на год, заполняем в ведра 27 кг. Так, одно ведро обеспечит вас около 20 000 килокалорий.

Сухое молоко

Сухое цельное молоко хранится меньше, чем обезжиренное, поэтому для стратегического запаса выбираем обезжиренный вариант. Молоко лучше расфасовать по нескольким небольшим майларовым мешкам. На год вполне хватит 7 кг. Энергетическая ценность такого запаса составит примерно 26 000 килокалорий.

Растительные жиры

Топленое масло содержит значительно меньше воды, чем сливочное, благодаря чему его можно гораздо дольше хранить. Пока вы будете дожидаться лучших времен, оно станет для вас основным источником жиров. Для восполнения запасов 50 000 килокалорий необходимо запасти порядка 7 кг.

Сахар

Гранулированный столовый сахар не так богат питательными веществами, но может долго храниться и содержит 99,5% углеводов, поэтому запасаем 16 кг. В нашем тайнике никак не будут лишними. Они обеспечат примерно 60 000 килокалорий.

Мед

Мед дает энергии до 335 Ккал на 100 гр. продукта. В нем содержатся все микроэлементы, которые входят в состав крови и участвуют в обменных процессах, а также большое количество витаминов группы B и витамин С. В общем, надо брать! 23 кг. На год будет в самый раз. Они дадут вам около 68 000 килокалорий.

Картофельные хлопья

Картофельное пюре, суп, хлеб, оладьи — это продукт может существенно разнообразить ваше меню и восполнить запасы энергии. 18 кг картофельных хлопьев обеспечат примерно 63 000 килокалорий.

Приправы

С ними любое однообразное меню будет казаться вкуснее. Под приправы выделите отдельное ведро. В первую очередь возьмите соль: столовую и йодированную. К ней можете добавить любимые специи и приправы. Каждую из приправ упакуйте в отдельный пакет, таким образом они дольше сохранят свой аромат.

Энергетическая ценность содержимого всех ведер получится в районе 850 000 килокалорий. Провианты следует хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Запас хоть и неприкосновенный, однако имеет свой срок хранения, поэтому время от времени пользуйтесь им. Попробуйте смолоть муку, испечь хлеб, сделать медовуху и любое другое блюдо с использование заготовленных продуктов. Таким образом, вы не дадите провизии испортиться, и в то же время вы будете подготовлены к такой ситуации, когда рассчитывать можно будет только на собственные запасы продуктов.

источник: dnpmag.com

Стратегический запас продуктов

Вы знаете, как быстро все меняется во времена нестабильности. Если вспомнить опыт прошлых кризисов… Вы, наверное, сделали выводы.

Делая запас продуктов, вы сможете поберечь свои нервы и не думать, чем накормить семью, если в какой-то момент в магазине не окажется нужных продуктов. Ведь для хорошей хозяйки важно, чтобы в семье все были сытыми.

Также вы экономите свои деньги. Ведь цены не стоят на месте. А если вы будете делать покупки в период действия акций или в оптовых магазинах, экономия будет существенной.

Какие же продукты составляют стратегический запас

Прежде всего определитесь, на какой период времени вы собираетесь запасаться продуктами – на неделю, месяц, три месяца, год или больше.

В зависимости от этого составьте список всего необходимого. Это будут продукты, которые хранятся в холодильнике, как правило, быстро портящиеся и продукты длительного хранения.

Как правильно сделать запас продуктов на неделю

Выделите немного времени и составьте приблизительное меню на неделю. Что вам для этого понадобится? Сразу же запишите.

Посмотрите, есть ли у вас мука, крупа, макаронные изделия… Загляните в свой холодильник, какой ассортимент продуктов там имеется. Подумайте — что, по вашему списку, нужно еще купить. Старайтесь на выходных пополнять запас обязательных продуктов.

В холодильнике у вас должны быть все основные продукты, из которых вы всегда быстро сможете приготовить традиционный бутерброд и простые блюда.

Вот вам примерный список обязательных продуктов. Сюда, обычно входит – сливочное масло, молоко, яйца, замороженная рыба, мясо, птица, кисломолочные продукты, овощи, фрукты и зелень. А также сахар, соль, специи, крупы, макароны. Можете добавить сыр, колбасу, оливковое или другое масло, кофе и чай – в разумных пределах. У каждой хозяйки будет свой список.

Какие продукты покупают про запас

Обычно, когда говорят о запасах, имеют ввиду продукты длительного срока хранения. Здесь есть свои правила. Обязательно читайте на этикетке срок и условия хранения продуктов.

Есть перечень продуктов, которые не могут долго храниться без соответствующей обработки — мука, разные крупы, печенье галетное, сухарики. Со временем заводятся вредители.

Конфеты, шоколад, молоко сухое, растительное масло не смогут долго сохранять свои вкусовые качества. Они содержат жиры, которые со временем окисляются.

Не забывайте о запасе бутилированной питьевой воды. Смотрите срок хранения.

Как сделать запас продуктов на год

Вот продукты, которые имеют длительный срок хранения

  • сахар, соль, уксус
  • сгущенное молоко, тушенка мясная в металлических банках
  • макароны высший сорт группа А
  • чай, кофе сублимированный
  • специи (красный и черный перец, лавровый лист)
  • рис пропаренный длинно зернистый.
  • Сюда можно отнести рыбные консервы, срок хранения которых 2-3 года.

    Какое количество продуктов вам понадобится, рассчитывайте сами в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

    Позаботьтесь также о покупке поливитаминно-минерального комплекса.

    Практические советы
  • Для легкости ведения домашнего хозяйства пользуйтесь списками необходимых покупок. Это очень удобно. Тогда вам не придётся выбрасывать просроченные испортившиеся продукты, необдуманно купленные в очередной поход в магазин.
  • Старайтесь не ходить за покупками на голодный желудок. В таком случае вы наверняка купите много лишнего и потратите деньги зря.
  • Под магнитик на холодильнике вложите листок бумаги, куда будете регулярно записывать необходимые покупки. Например, вдруг вспомните, что заканчивается масло.
  • Перед закупкой продуктов проведите маленькую инвентаризацию уже имеющихся у вас запасов продуктов. Обратите внимание на срок годности. В дальнейшем, покупая новую упаковку, пачку или банку не забывайте обновить свои старые запасы. Так вы будете уверены, что имеющиеся у вас в запасе продукты не залежатся и будут в пределах своего срока годности.
  • Если экономического кризиса все-таки не будет, имеющийся у вас стратегический запас продуктов, позволит сэкономить время и деньги на частых походах в магазины. При нестабильной ситуации в экономике – вы будете готовы защититься от кризиса.

    Будьте здоровы и любите себя!

    Вам понравилась статья? Оставьте, пожалуйста, свой комментарий.


    При перепечатке, копировании всей статьи или какой — либо части обязательна активная ссылка на наш сайт.

    Стратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянется

    Стратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянетсяСтратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянется

    В России на фоне тревожных новостей люди, прежде всего, запасаются гречкой, солью, консервами и мылом. Однако специалисты рекомендуют расширить «стратегический запас» на время пандемии, ведь есть вероятность, что вы заразитесь и окажитесь на карантине.

    Разбираемся, что же на самом деле нужно иметь дома, на случай если вы заболели.

    Пациенты с легкой формой коронавируса могут лечиться на дому, разумеется, при условии строгого соблюдения карантина. Но лучше отлежатся дома даже, если речь идет об обычной простуде.

    Хорошо бы иметь на такой случай запас еды, предметов гигиены и других вещей, которые могут вам понадобится. Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует без паники закупить все необходимое на 2–4 недели. Конечно, в меру и без фанатизма. Кстати, а что может понадобиться?

    Стратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянется аптечка

    Продукты

    При симптомах коронавируса вы не должны выходить на улицу, поэтому важно иметь достаточный запас пищи дома. Рекомендуем составить список необходимых продуктов, не забудьте включить туда: бутилированную воду, замороженное мясо, рыбу, яйца, крупу, макароны, консервы, молочные продукты, помимо этого запаситесь растительным маслом, картофелем и другими овощами, тушёнкой, чаем, кофе и сахаром.

     

    Если у вас есть домашние животные, то позаботьтесь о корме и для них. Помните, что запасы должны храниться именно дома, а не в гараже, погребе или на складе, ведь любой выход из квартиры – это дополнительный риск заражений.

    Стратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянетсяСтратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянется

    Аптечка

    Конечно, лекарств от новой коронавирусной инфекции еще нет, однако следует помнить, что COVID-19 часто сопровождается лихорадкой, поэтому заранее пополните домашнюю аптечку жаропонижающими и обезболивающими препаратами, наличие термометра под рукой также не будет лишним.

    Имейте дома стандартные лекарства от гриппа и простуды, а также медикаменты для борьбы с их симптомами: капли в нос и уши. Не забудьте про средства от кишечной инфекции и расстройства желудка.

    Стратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянетсяСтратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянется

    Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, либо вы нуждаетесь в регулярном приеме особых медпрепаратов, то добавьте их к этому списку.

    Могут понадобится медицинские маски. Не забывайте, что маска «собирает»  вирус, поэтому ее стоит менять каждые 2-3 часа.

    Стратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянется
    Стратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянетсяСтратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянется

    Дезинфицирующие средства

    Главные помощники в борьбе с вирусами – мыло и дезинфицирующие средства. Руки необходимо мыть не менее 20 секунд и использовать  антисептики после каждого посещения общественного места.

    А в случае, если вы заболеете, эти меры придется усилить, чтобы избежать заражения родных, с которыми вы контактируете. Поэтому убедитесь, что у вас в доме достаточно мыла, салфеток или растворов.

    Стратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянетсяСтратегический запас: что нужно иметь дома, если пандемия затянется

    Бытовые товары

    Обычно дома всегда имеется некоторый запас порошка, моющих и гигиенических средств. Сделайте ревизию и докупите бытовые средства, которые вы используете чаще всего: туалетную бумагу, зубную пасту, шампунь, мыло, стиральный порошок, чистящие порошки.

    Не забывайте, что если вы заболеете, придется уделить особое внимание уборке дома, особенно если вы живете не один. Очистка высококонтактных поверхностей должна сопровождаться дезинфицирующим средством, для этого подойдут, например, разбавленный раствор отбеливателя или спиртовой раствор.

    Магнитные бури 2020. Ученые вычислили самый опасный день в мае

    Прогноз по запасам

    CLM — покупать или продавать? Cornerstone Strategic Value Fund, Inc

    Переключить навигацию Переключить поиск