Сублиматы это: Что такое сублимированные продукты? | Справка | Вопрос-Ответ

Сублимированная еда (cублиматы)

Если вам нужно запастись едой длительного хранения, и при этом вы не хотите сидеть на одних только консервах, то сублиматы — то, что вам нужно. К тому же они удивительно мало весят и их удобно носить с собой.

Сублиматы (сублимированные продукты) – это натуральные продукты, полуфабрикаты (например, томатная паста или плавленый сыр) и даже готовые блюда (каши, ризотто, омлет, бульон, повидло и пр.) крайне быстро обезвоженные по специальной технологии сублимированной сушки, для восстановления которых достаточно добавить воды.

Вакуумно-сублимационная сушка — это самый совершенный метод консервирования на сегодняшний день. Из свежих продуктов удаляется влага вакуумным способом: продукт предварительно замораживается, а затем сушится в вакууме при низких температурах (замороженная влага переходит из твердого состояния в газообразное минуя жидкую фазу). Это позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества, витамины, микроэлементы и даже первоначальную форму, естественный запах, вкус и цвет.

сублиматы

Важно отметить, что сублимация продуктов питания исключает применение любых ароматизаторов, красителей и консервантов.

Способом сублимационной сушки отлично консервируются фрукты, овощи, мясо, рыба, супы и каши, грибы, приправы и даже молочные изделия – творог, сметана, плавленый сыр и пр.

Также необходимо отметить, что высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье. Несвежие продукты обработки не выдерживают. Например, хранить ягоды на сырьевой площадке разрешается не более 8 часов с момента уборки, абрикосов — 12 часов, а персиков — 24 часа.

сублиматы

Вес сублимированных продуктов в среднем принимается от 1/5 до 1/10 начальной массы. Таким образом, столь малый вес сублимированных продуктов существенного облегчает их транспортировку, что исключительно важно для автономных путешественников.

Крупные заводы по производству сублимированных продуктов имеются в США, Бразилии, Германии, Франции, Италии, Китае, а нашей стране известно производство под маркой «Гала-Гала».

Какие виды сублиматов существуют? | Surv 24 Блоги

В нашей прошлой статье (что такое сублиматы, или же «сублимация-это…») мы рассказали о том, что же такое сублиматы. Сразу же посыпалась куча вопросов: что, в какой форме и как выглядит. Это неудивительно — в мире существует такое многообразие сублиматов, что даже бывалый сурвайвер может запутаться. Подобную безграмотность надо искоренять — сегодня мы рассмотрим всевозможные виды и типы сублимированной еды.

Виды сублиматов.
По сути, всю сублимированную продукцию можно свести к трем видам фасовки: это пакеты, банки и ведра. Каждая из этих упаковок содержит определенное количество порций, каждая порция может быть как полноценным обедом, так и легоньким перекусом. Пакеты используются как «переносной обед» — сублиматы в подобных компактных упаковках популярны среди туристов, альпинистов и прочей лесной и горной братии. Банки и ведра как правило предназначены для длительного хранения и в почете у выживальщиков, препперов, охотников-лесников и т.д., как запас «аварийной еды». Однако, не будем спешить и расскажем обо всем поподробнее.

Пакеты сублиматов (сублимированная продукция в пакетах)

Пакетированная сублимированная еда — это полноценный аналог сухого пайка. Как правило, все сублиматы в пакетах можно разделить на две категории: походные и долгохран.

Походные пакеты с молнией зип-лок.
У походных пакетов более грубые, толстые и устойчивые к проколам стенки, а также присутствует зип-лок молния наверху. Благодаря ей, можно «приготовить» обед на ходу: достаточно лишь вскрыть упаковку, залить 300-500 мл воды, размешать и запечатать на молнию. Подобные сублиматы обладают дном-стойкой, позволяющим поставить пакет на любую плоскую поверхность. Кушать, соответственно, можно прямо из него — посуды не требуется. Срок годности подобных пакетов составляет 7-10 лет.

Пакеты длительного хранения.
Пакеты «долгохран» немного попроще — у них менее толстые, но более мягкие стенки (для удобства складирования друг на друга) и отсутствует зип-лок молния. Содержимого в них больше (большее кол-во порций), так как они рассчитаны на наличии посуды для готовки и требуют в среднем около 1 литра воды (которая в сам пакет попросту не влезет). Подобные пакеты, как правило, идут партиями — в коробках или ведрах. Срок годности у таких пакетов может колебаться от 10 до 25 лет.

____________________________________

Банки сублиматов.


Сублиматы в банках — это запас аварийной еды для вашей кладовой. Выпускаются в форм-факторе «#10 can». Звучит непонятно, однако на деле все просто: #10 банки (#10 cans) — это обычные консервные банки увеличенного размера. Одна #10 банка в среднем вмещает в себя галлон жидкости (3.78 литра).

Несмотря на то, что #10 банка изначально переводится как «#10 pound can» (банка на 10 фунтов), этот термин означает не то, что банка будет ВЕСИТЬ 10 фунтов (~4.5кг), а то, что она способна ВМЕСТИТЬ в себя свыше 100 унций (от 3.1 кг). Для сравнения — обычная банка супа (или фасоли) — это #2 банка и вмещает в себя около 0.53 кг продукта. Иными словами одна #10 = 5 или 6 таким #2 консервам.

Благодаря своим размерам и большому объему, 1 банка сублиматов может заменить от 3 до 10 пакетов (в зависимости от типа блюда). Одна #10 банка — это полноценный «обед» на роту солдат, коли можно так выразиться: она может содержать как 5-7, так и 35-37 порций. Из-за прочности упаковки и «консервного» типа хранения срок годности сублиматов в банках составляет 15-25 лет.

Готовить сублимат в банках можно как порционно (отсыпав ровно столько, сколько нужно, чтобы наесться), так и всю банку за раз. Во втором случае нам пригодится кастрюля, а то кастрюлища или даже казан.

____________________________________

Сублиматы в ведрах. Под ведром (bucket) сублиматов подразумевается в буквальном смысле ВЕДРО еды. Как правило это пластиковое овальное или квадратное ведро, доверху набитое пакетированной сублимированной продукцией. Подобная двойная упаковка позволяет приблизить условия хранения к идеалу, что обеспечивает подобным ведрам срок хранения в 25+ лет.

В большинстве случаев, ассортимент внутри ведра состоит из ассорти блюд — все пакеты различных вкусов, по одному или несколько штук. Однако, бывают и исключения — например все пакеты одного типа и вкуса. Порций как правило от 60 до 360. Несмотря на то, что они могут содержать месячный запас продовольствия, ведра компактны и легки — с их переноской легко справится даже женщина или ребенок. При всем этом ведра практичны и прочны — их можно найти множество применений в чрезвычайных ситуациях (например, для перевозки воды, утилизации отходов или чего-либо прочего).

Назначение подобных ведерок понятно без слов: статичный аварийный запас еды, например на даче, деревне или секретном убежище. Многие зарывают их в землю (на черный день или на случай зомби-апокалипсиса), многие — кидают в багажник авто (на всякий случай, мало ли, где нужда в дороге застанет и куда занесет) либо просто хранят дома в кладовке. Запас сублимированной еды в ведрах — это неплохой выбор для семейных людей.

Помимо количества, сублиматы в ведрах удобны и формой:форм фактор ведер-контейнеров очень удобен в транспортировке или хранении. Контейнеры не будут шататься, ездить, соскальзывать или сползать — специальные ребра жесткости позволяют состыковывать их между собой для складирования в штабеля или палеты, что сводит занимаемый объем практически до минимума. Это очень удобно в случае ограниченного пространства в вашей кладовой. Размеры у всех ведер разные: самые маленькие могут быть габаритами примерно 25х20х20, самые большие — 38х30х25 сантиметров.

На этом пока все.
___________________________________________________
В сдедующих статьях мы расскажем о различных брендах сублиматов. Напомним, что купить сублиматы (сублимированные продукты питания) можно в нашем магазине: походая еда , либо у одного из наших поставщиков: Сублимированная еда Wise Food (Вайз Фуд) или Сублимированная еда Mountain House (Маунтин Хаус).

Сублимированные продукты. Теория приготовления и практика употребления.

На днях Олег Кулешов дегустировал Военторговский армейский сухпай, или выражаясь по-военному — ИРП №2. Отдельные особо фанатичные товарищи умудряются закупаться им в промышленных масштабах. Всё бы ничего, но на 10 дней такой рацион будет весит 21 (!!!) кг. Когда едешь на машине, вес не критичен. А вот когда всю снарягу и еду везёшь на велосипеде или несёшь на спине — подобные ТТХ неприемлемы. Армейскому сухпайку есть множество альтернатив, но сегодня мы поговорим о сублимированных продуктах.

Варианты, Ковальски.

Большая часть продуктов очень быстро портятся. Это связано процессами, происходящими в мёртвых клетках. В биохимию мы вдаваться не будем. А если на пальцах, то процессы гниения связаны с деятельностью бактерий, для которых нужна подходящая температура, влажность и наличие кислорода. Есть несколько простых способов продлить жизнь продуктов:

  • Заморозка
  • Сушка
  • Консервация (пастеризация)

Заморозка отпадает сразу — никто не будет носить с собой в рюкзаке генератор и холодильник.

Сушка имеет как достоинства, так и недостатки. Сушённые продукты мало весят, мало занимают места, готовить их относительно несложно. Но есть и ряд минусов. При последующей варке они не примут первоначальных свойств. Типичный пример — сухофрукты. Компот из сушёных яблок отличается от компота из свежих. Самая большая беда с мясом — сушёное мясо сколько не вари, оно всё равно будет жёстким. Хотя бульон получается нормальный. К тому же сушёных продуктов нет в продаже, их нужно готовить загодя.

Консервация. Смысл консервации в том, что продукты обрабатываются при температуре 100 градусов и упаковываются в стерильную упаковку при высокой же температуре. В процессе консервации убивается большая часть бактерий, но споры остаются, поэтому открытые консервы долго не хранятся. Сегодня в магазинах есть море различных готовых консервов на любой вкус и кошелёк. Они нетребовательны к хранению, они готовы к употреблению прямо из упаковки. Главным минусом готовых консервов является упаковка. Таскать лишние килограммы жести или стекла — тоже не лучший вариант решения проблемы. Хотя в больших группах по населённым местам, где продукты закупаются максимум на 3-4 дня — вполне жизнеспособное решение.

Одним из удачных вариантов с консервацией является приготовление мяса по методу Лебедева-Шендеровского. Особенностью этого метода является то, что тушёнка варится не в воде, а в жире или сале в течение 6-8 часов. Приготовление происходит при температуре 105-110 градусов (а не при 100, как в воде), при этом убивается гораздо больше микробов. А за 6-8 часов жир полностью вытесняет воду, практически не оставляя шансов бактериям на размножение.

Приготовленное таким образом мясо можно сразу упаковать по суточным долям в фольгу или тетрапаки из под молока, и оно спокойно переживет весь поход. Я готовил мясо подобным образом для похода по Кенозерью, результатом доволен. Получилась очень вкусная тушёнка, которая и в котле хороша, и на куске хлеба гораздо лучше колбасы. Один минус — в процессе приготовления очень жирно, и кухня занимается на весь день.

Теория сублимации

При слове сублимированные продукты многим на ум приходит сублимированный кофе. И мысль, что уж наших то со свиным рылом в сублимационном ряду нет. И будут неправы.

А ведь по сути — что такое сублимация? Учебник физики говорит, что сублимацией называют переход из твёрдой фазы в газообразную минуя жидкую. А если на пальцах, то испарение льда без образования жидкости. Подобный процесс можно наблюдать при испарении «сухого льда» — замороженного углекислого газа. Его и называют сухим из-за того, что он при комнатной температуре испаряется не образуя жидкость.

Но как это применимо к продуктам и готовым блюдам? А очень просто. Продукт, или готовое блюдо замораживают, а потом при определённое температуре в глубоком вакууме сублимируют воду. Применение вакуума позволяет избавиться от воды не используя высокие температуры, а значит, не разрушая полезные вещества. Также в вакууме гибнут все бактерии и споры, которые могут вызвать гниение, и мы получаем абсолютно стерильный продукт. А если его при этом упаковать в вакуумную упаковку, или в упаковку с инертным газом (например с азотом), такой продукт может храниться очень долго.

Но у каждой медали есть обратная сторона. Не избежали этой участи и сублимированные продукты. Необходимость в вакуумных камерах и специальной упаковке, а также высокая энергоёмкость процесса делают конечный продукт весьма не самым дешёвым. Ну и всё-таки чудес не бывает и вкусовые свойства готовых блюд меняются. Иногда очень сильно.

Практика употребления.

В камчатском походе планировались 3 недельных выхода в полном автономе. Ситуацию осложняло отсутствие питьевой воды на части маршрута — воду приходилось везти с собой и расходовать её крайне экономно. В этой ситуации самым разумным решением стало использование сублимированных продуктов Gala-Gala, от российского производителя ЗАО «Галактика Инк.»

Они производят 3 вида продуктов

  • Готовые блюда
  • Продукты-ингредиенты
  • Наборы готовых блюд
Наборы брать не советую, почему — будет сказано ниже. А вот на продуктах и блюдах остановимся поподробнее.

Готовые блюда. Готовые блюда фасуются в пакеты по 20-30 грамм, в зависимости от рецепта. Почему так мало? Не забывайте, что в продуктах большую часть веса занимает вода, а воды в сублиматах нет. В каталоге Gala-Gala все блюда делятся на первое, второе и каши. На самом деле деление условное и я просто перечислю те, которые я опробовал.

Овсяные каши. Овсянка, она и в Африке овсянка. Умом я понимаю, что она полезна — быстрые углеводороды, с которых хорошо едется и прочие прелести, но кроме как в походах не могу себя заставить её есть. Да и то в походы стараюсь взять мюсли. Gala-Gala, делает несколько видов овсянки — с брусникой и яблоком, с малиной, с черникой, со смородиной. По вкусу они отличаются не сильно. По сути то же «Ясно солнышко» №3, только с добавками и готовность практически моментальная. На завтрак, самое оно, но я бы закупался из расчёта на через день.

Омлеты. Не знаю как, но омлет имеет реально вкус омлета. Съедобен на все 100%. Производятся с грибами, маслом, сыром и копчёностями. Омлета с грибами я не понял. Видимо вместо грибов туда напихали шампиньонов. А вот с копчёностями где-то даже деликатес. Омлеты с маслом и сыром можно неплохо сдобрить, например, сублимированным мясом или печенью, получится вкусно и сытно. Главный плюс омлетов в том, что они для приготовления требуют меньше всего воды. Если планируются маловодные участки с жёстким режимом экономии воды, рекомендую налегать на омлеты, а каши и супы оставить на более благоприятные участки пути. Между камнем Амбон и Апахончичем, где мы экономили каждую каплю, они нас очень выручили.

Супы. Расскажу про те, что мне достались в раскладке.

  • Борщ Московский и Борщ Украинский. Из борщей рекомендую брать именно украинский. Из всех супов он самый вкусный. Московский какой-то пресноватый и с кислинкой, а украинский самое то.
  • Суп с белыми грибами. Съедобно. Даже ощущается вкус белых грибов, если сильно не разводить. Попался мне 2 раза, поэтому сказать сложно что-то о нём.
  • Суп куриный с рисом. Суп куриный с рисом, как горячая кружка Магги. Есть можно, но не более. Кстати, этот суп отлично подходит для утилизации риса с курицей. Один пакет риса с курицей, один пакет супа на кружку воды — получается съедобно. По другому рис с курицей есть невозможно. Хорошо, что остался один пакет с безводного участка. Иначе рис с курицей в помойку пошёл бы.
  • Уха «Волжская». Внезапно по вкусу как гороховый суп. Добавить сухариков из дарницкого — практически деликатесс. Мне понравилось.
  • Суп-Гуляш Венгерский и суп-харчо. Съедобно, со специями даже мило. Так же можно сдобрить пакетиком риса для пущей нажористости.
остальные не пробовал.

Гречневые каши «Гурьевская» и с маслом. Гречу маслом не испортишь. Съедобно. Иногда даже вкусно. На завтрак отличная альтернатива быстро приедающейся овсянке.

Греча со всяким мясным. Всякое мясное это — говядина, копчёности, курица. Так уж получилась, что греча со всяким составляла большую часть вторых блюд в этом походе. Съедобно, местами вкусно, но за 3 недели практически одна греча начала приедаться. Надо чем-то разбавлять.

Рис со всяким. Я не знаю как, я не знаю почему, но рис оказался практически несъедобен. Причем это не только моё мнение. Рисом плевалась вся группа. Более или менее его можно есть, только если смешать с супом. Харчо или супом-гуляшом, например. Прежде чем покупать рис со всяким, возьмите на пробу. Может это мы такие привереды, но если 8 человек говорят, что несъедобно — это звоночек.

Каша пшеничная с говядиной. Моё мнение — отвратительно, мнения остальной группы разделились 50/50. Рекомендую перед закупкой в поход всё-таки попробовать.

Картофель мне не попался вобще, поэтому сказать про него ничего не могу ни хорошего, ни плохого.

Кроме готовых блюд Гала-Гала предлагает продукты-ингредиенты. Мясо, молочные продукты, рыба, зелень. Их можно использовать и вместо тушёнки, например, а можно добавлять к готовым блюдам Гала-Гала. Готовые продукты фасуются по пакетам в 50, 100 и 200 грамм. Мы брали пакеты по 100 грамм.

В Интернете я видел отчёты, где сублимированное мясо используют в качестве замены тушёнки. Вариант, но мы использовали его в качестве добавки к блюдам, обычно на обед или на ужин. Один 100 граммовый пакет делили на четверых. Даже печень, которую я не ем от слова совсем, будучи сдобренной омлетом отлично шла. Из плодово-ягодных продуктов мы брали смесь, из которой варили компот. Расход был примерно тот же — один 100 граммовый пакет на 4 человека.

Сколько и чего брать

Самый главный вопрос — сколько и чего брать. Скажу сразу одного порционного пакета мало. На один раз нужно как минимум два, а может и три — всё зависит от комплекции и аппетита.

Я раздели закупленные сублиматы на дневные пайки. Причём пайков было 2 варианта — обычный и усиленный. В обычном пайке было:

  • 2 пакета на завтрак. Это были каши, либо омлет.
  • На обед 2 пакета со вторым и один пакет с супом. Суп готовился в чашке, второе в тарелке.
  • На ужин 2 пакета со вторым
Усиленный паёк отличался от обычного тем, то к нему добавлялось непарное второе и один пакет супа. То есть получается 7-9 пакетов в день.

Поскольку закупкой занимался не я, проконтролировать количество закупаемых сублиматов я не мог. Поэтому после раскладывания остались непарные пакеты с кашами и со вторым. Тогда решение сразу разделить на пайки казалось разумным, но практика показало, что решение не самое удачное. Пакеты скреплялись малярным скотчем, поэтому увидеть что в пайке было невозможно. Различить можно было только усиленный паёк от обычного — они были по разному упакованы. В итоге первую половину похода я ел одну овсянку с рисом, вторую половину похода — одну гречку. Неудобно, согласитесь, и приедается. Именно поэтому я не советую брать готовые пайки — самому можно скомплектовать более разнообразное меню. В этом году не буду комплектовать пайки, а просто упакую по блюдам.

Резюме.

Если брать отдельно взятую Камчатку с её безумными ценами в магазинах, то закупка продуктов на месте встанет едва ли не дороже сублимированных продуктов. В более цивилизованных районах вроде Байкала или Алтая, да. Сублимированные продукты могут встать дороже, но их малый вес и моментальность приготовления стоят того.

Сублиматы можно так же использовать для скоростных легкоходных ПВД-шек — суточный паёк легко помещается в карман куртки. Брать или не брать — решать вам. Я решил — брать.

Удачи на дорогах.

Литература и ссылки

  1. Консервированное мясо по методу Лебедева-Шендеровского

сублимат — Викисловарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография
В Викиданных есть лексема сублимат (L167368).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падежед. ч.мн. ч.
Им.сублима́тсублима́ты
Р.сублима́тасублима́тов
Д.сублима́тусублима́там
В.сублима́тсублима́ты
Тв.сублима́томсублима́тами
Пр.сублима́тесублима́тах

сублима́т

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -сублим-; суффикс: -ат [Тихонов, 1996].

Произношение[править]

  • МФА: [sʊblʲɪˈmat]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Interrobang.svg Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить значение в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»
Определение

в кембриджском словаре английского языка

Все желания и энергия должны быть сублимированы для достижения этих целей — национальных целей экономического, политического и культурного развития. Они сублимируют , испаряются, а затем подвергаются воздействию холода.

Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.

Еще примеры Меньше примеров

Было показано, что два пептида частично сублимируют , что подтверждено наземными экспериментами.Земля и ее богатства защищены им и расположены в горизонтальной гармонии, сублимируя потусторонний мир. Ужасающие реалии детского труда были сублимированы в идеал, который удовлетворил бы публику.Если соль имела низкую температуру кипения, результатом был дистиллят или сублимат , точно так же, как дистилляты животного и растительного происхождения. Короче говоря, достоверное сообщение о наблюдаемых событиях часто превращалось в более серьезные моральные проблемы.Он, конечно, не затрагивает вопрос, который занимал некоторых ученых, — обязательно ли сублимировать плотский аспект мужской любви. Все образцы, покрытые хлоридом аммония , сублимируют перед фотографией, образцы представляют собой внутренние поверхности композитных форм, если не указано иное.Город стоит, демократизированный и мобильный, как источник «желания», которое это стихотворение и выражает, и сублимирует. Локализованное давление сублимирующего материала может быть важным параметром в формировании этого материала.,

сублимат — Английский язык и итальянский язык WordReference


Преобразование из ‘ sublimate ‘ (v): (⇒ сопряженное)
sublimates
v 3-е лицо единственного числа
сублимирующее
v pres p глагол, настоящее причастие : Глагол -ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола — например, « поет, птица», «Это поет, ».«
сублимировано
v прошедшее глагол, прошедшее простое : Прошедшее время — например,« Он увидел человека ».« Она засмеялась ».
сублимировано
v past p глагол, причастие прошедшего времени : форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов — например, « заперта, дверь», «дверь была заперта ».

WordReference Англо-итальянский словарь © 2020:

Основные переводы / Принципиальные переводы
sublimate [sth] ⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямое дополнение — например, « Скажи что-нибудь .»» Она нашла кошку. « (канал в [sth] допустим) sublimare⇒ vtr verbo transitivo o transitivo pronominale : Verbo che richiede un complemento oggetto:» Lava la mela prima di mangiar la »-« Не mi aspettavo un successo così grande »
sublimate [sth] vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямое дополнение — например,« Say something ,»» Она нашла кошку » — «Не mi aspettavo un successo così grande»
sublimate [sth] vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямое дополнение — например, « Say something». She нашел кот.» (химия: изменение состояния) ( passare da stato solido ad aeriforme ) far sublimare⇒ vtr verbo transitivo o transitivo pronominale : Verbo che richiede un complemento oggetto:» Lava la mela prima di mangiar la «-» Не mi aspettavo un successo così grande «
sublimate⇒ vi непереходный глагол : Глагол не принимает прямой объект — например,» Она шутит .»» Он прибыл . « (химия: состояние изменения) ( passare da stato solido ad aeriforme ) sublimare⇒ vi verbo intransitivo : Verbo che non richiede un complemento oggetto:» Dormivo quando mi ha telefonato «-» Passate pure di qua «
sublimate n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (химический состав: остатки твердого вещества) ( sostanza solida da sublimazione ) sublimato nm sostantivo maschile : Identifica un essere, un oggetto o un Concetto, который предполагает родовое средство: medico, gatto, Strumento, Assegno, dolore
sublimate ‘ si trova anche in questi elementi:

Italiano:


.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Сублимационный аппарат. Вода, обычно холодная, циркулирует в холодном пальце, чтобы дать желаемому соединению осесть.
1 Охлаждающая вода на входе 2 Охлаждающая вода на выходе 3 Вакуум / газовая линия 4 Сублимационная камера 5 Сублимационная смесь 6 Сырой материал 7 Внешний нагрев

Сублимация — это процесс, при котором твердое вещество превращается в газ без прохождения через жидкую стадию.Это происходит, когда частицы твердого тела поглощают достаточно энергии, чтобы полностью преодолеть силу притяжения между ними. При нормальном атмосферном давлении на поверхности Земли только некоторые соединения, такие как сухой лед (твердый углекислый газ), могут пройти через этот процесс. Большинство веществ могут сублимироваться только при низком давлении. Многие могут сублимироваться в космосе.

Иногда сублимации подвергается и снег. Чаще всего это происходит в солнечные зимние дни, когда воздух очень сухой. Снег может выглядеть так, как будто он исчезает в холодный солнечный день, но это не сублимация, потому что сначала он образует тонкий слой жидкой воды.

Лучшим примером является CO 2 , который превращается из сухого льда в твердое вещество в газ, но не в жидкость. Также алмаз, графит, йод, хлорид аммония и хлорид алюминия возгоняются, а не плавятся при атмосферном давлении.

,

sublimates — Перевод на французский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Комфортное и невесомое, это украшение сублимирует положение головы .

Пара, легкие и удобные портьеры с украшением sublime le port de tête.

Углекислый газ сублимирует при минус 78 градусах Цельсия.

Le dioxyde de carbone sublime до -78 градусов по Цельсию.

У нас есть вакуумный смеситель емкостью 2500 литров, который по-прежнему предназначен для разработки сублиматов .

Nous avons mis en place un alambic de 2500 литров agité et sous vide, dédié à l’élaboration des sublimats .

С течением времени местные продукты выбираются из-за их свежести, и маэстро сублимирует с помощью искусных жестов.

Au fil des saisons, des produits du terroir sont choisis pour leur fraicheur и sublimés par les gestes maîtrisés du maestro.

Шикарная и изысканная коллекция весенних цветов, которой сублимирует легендарных рубашек дизайнера.

Une collection chic et épurée aux couleurs printanières, qui sublime les légendaires chemises de la créatrice.

День: увлажняет, разглаживает и сублимирует образ.

Le jour: elle hydrate, lisse et sublime le relative.

Мягкая формула PHYTARGENT сублимирует седых и белых волос после первого применения.

La formule douce de PHYTARGENT sublime les cheveux gris et blancs dès la première application.

Теплый яркий характер шафрана создает неотразимые пряные нотки, которые сублимируют аромат .

La chaleur vibrante du safran crée une inflexion épicée irrésistible qui sublime le parfum.

В «Состояниях благодати» видео сублимирует отношения между кино и картинами.

Dans States of Grace, видео возвышенного, раппортов кино и мира.

Эти вещи сегодня кажутся сухими и пыльными, потому что водяной лед быстро сублимирует .

Ces выбирает sont aujourd’hui sèches et poussiéreuses, parce que la glace d’eau sublime rapidement.

Слегка окрашенный, он сублимирует кожу, придавая ей ровный и сияющий цвет.

Subtilement teintée, elle sublime la peau pour un teint uniforme et lumineux.

Тогда несовершенство природы становится активом, который сублимирует их .

L’imperfection de la nature devient alors un atout qui les sublime .

Шардоне доминирует и сублимирует фруктовые ароматы Пино.

Le Chardonnay Règne et sublime Le Fruit des Pinots.

Тонированный пушистый бальзам деликатно сублимирует .

Un baume flouteur teinté qui sublime délicatement.

С помощью искусных жестов шеф-повар сублимирует из них и аутентичные и вкусные блюда.

De ses gestes maîtrisés, le Chef les sublime et fait d’eux des plats authentiques et savoureux.

Он сублимирует истинную личность человека, который его носит.

Il sublime la véritable identity de la personne qui le porte.

С помощью искусных жестов Chef сублимирует из них и превращает их в кулинарные украшения.

De ses gestes maîtrisés, le Chef les sublime et fait d’eux des petits bijoux de gastronomie.

Это новое приложение, которое сублимирует эмоциональную часть парфюма с помощью слуха, довольно оригинально.

Это новое приложение qui sublime la part émotionnelle du parfum en passant par l’ouïe est, ainsi, plutôt originale.

В городе это приносит вам шикарную сторону, которая сублимирует ваш образ.

En ville, elle vous apporte un côté chic, qui возвышенный вид votre.

Кружево привносит нотку элегантности, которая сублимирует модели . Короткие шорты Sans Complexe Rose удобной формы слегка прикрывают живот.

La dentelle apporte une touche d’élégance qui sublime les modèles.Le Shorty Sans Complexe Rose — это удобное женское купе. ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *