Трюфель съедобный гриб: Трюфель: всё про дорогой деликатесный гриб

Содержание

Трюфель: всё про дорогой деликатесный гриб

В Италии также известен как трюфель Scorzone. Стоимость летнего трюфеля может варьироваться от 80 до 450 евро за килограмм (в зависимости от размера, качества и срока сбора).

Большинство продуктов на рынке на основе трюфелей (соусы, намазки, паштеты, масло) используют летний черный трюфель, который, несмотря на свою меньшую ценность, в приготовленном виде обладает приятным вкусом.

А вот во Франции именно здесь кроется «подлянка». По-французски этот недорогой черный трюфель называется «белый летний» (blanche d’été). Потому что он внутри белёсый. Но он относится к недорогим чёрным, так как чёрный снаружи.

Как называется на разных языках:

  • По-английски The Summer Black Truffle
  • По-итальянски Tartufo Nero Estivo, или Tartufo d’ Estate, или Tartufo Scorzone
  • По-французски Truffe blanche d’été или Truffe de la Saint Jean
  • По-испански Trufa de verano
  • По-хорватски Ljetni crni tartuf

Этот вид – один из самых распространенных и распространенных видов в Европе, от Португалии до России и от Швеции до Италии.

Растёт во многих странах: Португалия, Испания, Ирландия, Франция, Великобритания (включая Шотландию), Бельгия, Голландия, Германия, Дания, Швеция, Литва, Польша, Россия, Чехия, Словакия Украина, Болгария, Венгрия, Румыния, Сербия, Турция, Австрия, Швейцария.

В Италии находят в 16 из 20 регионов: Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Венето, Трентино, Эмилия-Романья, Тоскана, Марке, Умбрия, Лацио, Абруццо, Молизе, Кампания, Базиликата, Сицилия, Сардиния.

Страны, не входящие в ЕС: Марокко, Корея.

Это черный трюфель с отличными кулинарными качествами. Его чаще всего используют в консервированных продуктах (грибная паста тартюфата, мёд с трюфелем, целый черный трюфель в рассоле). Некоторые экземпляры достигают даже до 700 граммов в весе. У него интенсивный и привлекательный аромат леса.

Перидий или кожура (поверхность трюфеля): черновато-коричневый с явными большими пирамидальными бородавками.

Глеба или мякоть (внутренняя часть): орехового или светло-коричневого цвета с тонкими белыми прожилками.

Сбор урожая проходит с 1 мая по 30 ноября.

Организованное выращивание Tuber aestivum Vitt. началось во Франции в 1973 году. В Италии наилучшие лесные участки для выращивания летнего трюфеля – в Тоскане.

Трюфель: всё про дорогой деликатесный гриб

В Италии также известен как трюфель Scorzone. Стоимость летнего трюфеля может варьироваться от 80 до 450 евро за килограмм (в зависимости от размера, качества и срока сбора).

Большинство продуктов на рынке на основе трюфелей (соусы, намазки, паштеты, масло) используют летний черный трюфель, который, несмотря на свою меньшую ценность, в приготовленном виде обладает приятным вкусом.

А вот во Франции именно здесь кроется «подлянка». По-французски этот недорогой черный трюфель называется «белый летний» (blanche d’été). Потому что он внутри белёсый. Но он относится к недорогим чёрным, так как чёрный снаружи.

Как называется на разных языках:

  • По-английски The Summer Black Truffle
  • По-итальянски Tartufo Nero Estivo, или Tartufo d’ Estate, или Tartufo Scorzone
  • По-французски Truffe blanche d’été или Truffe de la Saint Jean
  • По-испански Trufa de verano
  • По-хорватски Ljetni crni tartuf

Этот вид – один из самых распространенных и распространенных видов в Европе, от Португалии до России и от Швеции до Италии.

Растёт во многих странах: Португалия, Испания, Ирландия, Франция, Великобритания (включая Шотландию), Бельгия, Голландия, Германия, Дания, Швеция, Литва, Польша, Россия, Чехия, Словакия Украина, Болгария, Венгрия, Румыния, Сербия, Турция, Австрия, Швейцария.

В Италии находят в 16 из 20 регионов: Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Венето, Трентино, Эмилия-Романья, Тоскана, Марке, Умбрия, Лацио, Абруццо, Молизе, Кампания, Базиликата, Сицилия, Сардиния.

Страны, не входящие в ЕС: Марокко, Корея.

Это черный трюфель с отличными кулинарными качествами. Его чаще всего используют в консервированных продуктах (грибная паста тартюфата, мёд с трюфелем, целый черный трюфель в рассоле). Некоторые экземпляры достигают даже до 700 граммов в весе. У него интенсивный и привлекательный аромат леса.

Перидий или кожура (поверхность трюфеля): черновато-коричневый с явными большими пирамидальными бородавками.

Глеба или мякоть (внутренняя часть): орехового или светло-коричневого цвета с тонкими белыми прожилками.

Сбор урожая проходит с 1 мая по 30 ноября.

Организованное выращивание Tuber aestivum Vitt. началось во Франции в 1973 году. В Италии наилучшие лесные участки для выращивания летнего трюфеля – в Тоскане.

Трюфель: всё про дорогой деликатесный гриб

В Италии также известен как трюфель Scorzone. Стоимость летнего трюфеля может варьироваться от 80 до 450 евро за килограмм (в зависимости от размера, качества и срока сбора).

Большинство продуктов на рынке на основе трюфелей (соусы, намазки, паштеты, масло) используют летний черный трюфель, который, несмотря на свою меньшую ценность, в приготовленном виде обладает приятным вкусом.

А вот во Франции именно здесь кроется «подлянка». По-французски этот недорогой черный трюфель называется «белый летний» (blanche d’été). Потому что он внутри белёсый. Но он относится к недорогим чёрным, так как чёрный снаружи.

Как называется на разных языках:

  • По-английски The Summer Black Truffle
  • По-итальянски Tartufo Nero Estivo, или Tartufo d’ Estate, или Tartufo Scorzone
  • По-французски Truffe blanche d’été или Truffe de la Saint Jean
  • По-испански Trufa de verano
  • По-хорватски Ljetni crni tartuf

Этот вид – один из самых распространенных и распространенных видов в Европе, от Португалии до России и от Швеции до Италии.

Растёт во многих странах: Португалия, Испания, Ирландия, Франция, Великобритания (включая Шотландию), Бельгия, Голландия, Германия, Дания, Швеция, Литва, Польша, Россия, Чехия, Словакия Украина, Болгария, Венгрия, Румыния, Сербия, Турция, Австрия, Швейцария.

В Италии находят в 16 из 20 регионов: Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Венето, Трентино, Эмилия-Романья, Тоскана, Марке, Умбрия, Лацио, Абруццо, Молизе, Кампания, Базиликата, Сицилия, Сардиния.

Страны, не входящие в ЕС: Марокко, Корея.

Это черный трюфель с отличными кулинарными качествами. Его чаще всего используют в консервированных продуктах (грибная паста тартюфата, мёд с трюфелем, целый черный трюфель в рассоле). Некоторые экземпляры достигают даже до 700 граммов в весе. У него интенсивный и привлекательный аромат леса.

Перидий или кожура (поверхность трюфеля): черновато-коричневый с явными большими пирамидальными бородавками.

Глеба или мякоть (внутренняя часть): орехового или светло-коричневого цвета с тонкими белыми прожилками.

Сбор урожая проходит с 1 мая по 30 ноября.

Организованное выращивание Tuber aestivum Vitt. началось во Франции в 1973 году. В Италии наилучшие лесные участки для выращивания летнего трюфеля – в Тоскане.

Трюфель: всё про дорогой деликатесный гриб

В Италии также известен как трюфель Scorzone. Стоимость летнего трюфеля может варьироваться от 80 до 450 евро за килограмм (в зависимости от размера, качества и срока сбора).

Большинство продуктов на рынке на основе трюфелей (соусы, намазки, паштеты, масло) используют летний черный трюфель, который, несмотря на свою меньшую ценность, в приготовленном виде обладает приятным вкусом.

А вот во Франции именно здесь кроется «подлянка». По-французски этот недорогой черный трюфель называется «белый летний» (blanche d’été). Потому что он внутри белёсый. Но он относится к недорогим чёрным, так как чёрный снаружи.

Как называется на разных языках:

  • По-английски The Summer Black Truffle
  • По-итальянски Tartufo Nero Estivo, или Tartufo d’ Estate, или Tartufo Scorzone
  • По-французски Truffe blanche d’été или Truffe de la Saint Jean
  • По-испански Trufa de verano
  • По-хорватски Ljetni crni tartuf

Этот вид – один из самых распространенных и распространенных видов в Европе, от Португалии до России и от Швеции до Италии.

Растёт во многих странах: Португалия, Испания, Ирландия, Франция, Великобритания (включая Шотландию), Бельгия, Голландия, Германия, Дания, Швеция, Литва, Польша, Россия, Чехия, Словакия Украина, Болгария, Венгрия, Румыния, Сербия, Турция, Австрия, Швейцария.

В Италии находят в 16 из 20 регионов: Пьемонт, Лигурия, Ломбардия, Венето, Трентино, Эмилия-Романья, Тоскана, Марке, Умбрия, Лацио, Абруццо, Молизе, Кампания, Базиликата, Сицилия, Сардиния.

Страны, не входящие в ЕС: Марокко, Корея.

Это черный трюфель с отличными кулинарными качествами. Его чаще всего используют в консервированных продуктах (грибная паста тартюфата, мёд с трюфелем, целый черный трюфель в рассоле). Некоторые экземпляры достигают даже до 700 граммов в весе. У него интенсивный и привлекательный аромат леса.

Перидий или кожура (поверхность трюфеля): черновато-коричневый с явными большими пирамидальными бородавками.

Глеба или мякоть (внутренняя часть): орехового или светло-коричневого цвета с тонкими белыми прожилками.

Сбор урожая проходит с 1 мая по 30 ноября.

Организованное выращивание Tuber aestivum Vitt. началось во Франции в 1973 году. В Италии наилучшие лесные участки для выращивания летнего трюфеля – в Тоскане.

описание, где растет, вкусовые качества

Не только в виноградном Пьемонте, но и в российской средней полосе вызревает под землёй ароматный белый трюфель. Правда, из-за разницы в климате и почвах отечественный гриб немного уступает прославленному деликатесу. Тем не менее, каждому наблюдательному грибнику по силам найти, собрать и приготовить собственное трюфельное угощение.

Описание

Трюфель белый (Choiromyces venosus или Choiromyces meandriformis) – съедобный подземный гриб семейства трюфелевых. Известен также под названиями трюфель польский и трюфель троицкий. Оба наименования-синонима связаны с географией произрастания: плодовые тела этого вида встречаются в Польше и соседних белорусских землях, а также под Троицком и Подольском.

  • по форме этот трюфель больше всего напоминает клубень картофеля или топинамбура размером от 5 до 15 см и крупнее. Вес такой «картофелины» может перевалить за полкило. Поверхность войлочная, у молодых экземпляров ровная, светлая. Позже на ней появляются вмятины, ложбины и выступы, а цвет становится светло-бурым с желтизной;
  • сердцевина на срезе белая, у зрелых трюфелей – сероватая, пронизанная, словно мрамор, желтовато-бурыми извилистыми прожилками, в которых содержатся мельчайшие коричневатые споры;
  • мякоть суховатая, с сильным приятным орехово-грибным запахом, без определённого вкуса. Некоторым аромат этого гриба напоминает, кроме орехов, ещё калёные семечки и жареное мясо. С возрастом запах становится сильнее.

Распространение и время сбора

В России можно найти белые трюфели в орловских, куйбышевских, смоленских, владимирских, нижегородских и самарских лесах, а также в Ленинградской и Московской области. Растут они под осинами, берёзами, орешником или в молодых хвойных посадках, в известковых, рыхлых, не переувлажнённых почвах с негустой травой и лиственной подстилкой.

На поверхности земли плодовые тела практически никогда не появляются, оставаясь на глубине 8-10 см при всех стадиях роста.

Созревают с конца июля до октября и даже ноября, если осень выдалась тёплая. Знатоки отмечают, что урожайность трюфелей ежегодно меняется в режиме «то густо, то пусто». Пик численности приходится на те же годы, что и у белых грибов.

Первичная обработка и приготовление

Собранные плодовые тела можно до пяти дней хранить в холодильнике, а прикопанные в подполе трюфели остаются годными в пищу в течение месяца. Перед приготовлением их тщательно моют, а затем отваривают или жарят.

Кроме того, белый трюфель сушат, не промывая, но скрупулёзно удаляя все загрязнения. При таком способе заготовки трюфель сильно убывает в размерах и становится ещё ароматнее, так что приправленные им соусы, супы и тушения приобретают особенно изысканный вкус.

Сбор трюфелей

В дореволюционной России собирать отечественные трюфели было настолько доходно, что крестьяне некоторых особенно «грибных» сёл умудрялись прокормить свои семьи таким промыслом. Чтобы облегчить розыск подземных трюфельных сокровищ, прибегали к помощи животных с более тонким, чем у человека, нюхом – натаскивали на запах желанного гриба собак, пользовались «услугами» свиней и даже ручных медведей.

Сейчас поросята в намордниках, предохраняющих находку от немедленного съедения, иногда рыщут по западноевропейским лесам. Однако завзятые охотники за белыми трюфелями всё же предпочитают специализированных собак. Цена «грибной» ищейки доходит до 5000 €, но эти затраты полностью окупаются подземными «драгоценностями» – высококачественный пьемонтский товар стоит буквально дороже золота.

Между тем, в российских лесах энтузиасты, дрессирующие своих собак на поиск местного белого трюфеля – уникальный случай. Большинство знатоков ориентируется на едва заметные бугорки на почве, подходящей по составу, травяному покрову и окрестным деревьям. Дополнительным указанием служит рой мелких желтоватых мушек, вьющихся столбом над таким перспективным участком. Местные жители примечают трюфельные месторождения по поведению коровьего или овечьего стада.

Животные, почуяв подземные грибы, раскапывают их копытами и поедают лакомую верхнюю часть – недаром под Костромой белый трюфель называют коровьим грибом.

Сходные виды и как отличить от них

При сборе следует также отличать нужный вид от несъедобных. Точно так же, под землёй, растёт олений трюфель – красно-коричневый, сплошь покрытый мелкими бугорками. Его старательно выкапывают и охотно грызут не только олени, но также белки и зайцы, однако у человека этот звериный деликатес вызывает расстройство желудка. Иногда под землёй начинают расти несъедобные родственники дождевиков – желтоватые склеродермы с тёмной сердцевиной в светлых прожилках, имеющие крайне неприятный запах.

Опытные и внимательные грибники без особых затруднений отыскивают ароматные отечественные трюфели, несмотря на их скрытный рост. Предприимчивые китайцы в начале тысячелетия успешно атаковали мировой рынок своей разновидностью трюфелей, смешивая их с французскими и сбывая вдесятеро дешевле оптом и в розницу. Возможно, возрождение старого российского грибного промысла и его расцвет ещё впереди.

Грибы — трюфель — Pars Today

В Иране множество разных ценных видов живых организмов. Одним из самых редких и крайне интересных видов являются грибы трюфель.

Трю́фель (от нем. Trüffel; итал. tartufo, tartufolo; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами из порядка пецицевых (Pezizales). К данному роду относятся съедобные виды, считающиеся ценными деликатесами.

«Трюфелями» часто называют и другие грибы с похожими плодовыми телами (например, из родов Choiromyces, Elaphomyces и Terfezia). Среди них тоже есть съедобные, которые иногда поступают в продажу как «фальшивый деликатес», но ценятся значительно ниже грибов из рода Tuber (именуемых в этом случае «настоящими трюфелями»).

Трюфеля

 

Плодовые тела трюфелей располагаются под землёй, имеют округлую или клубневидную форму и характеризуются мясистой или хрящеватой консистенцией. По своему типу это — апотеции; в зрелом состоянии они у большинства видов замкнуты. Размер варьируется от лесного ореха до крупного картофельного клубня. Наружная часть плодового тела представляет собой кожистый слой — перидий, который может быть снаружи гладким, растрескивающимся или же покрытым более или менее крупными полиэдрическими бородавками. На разрезе ткань плодового тела напоминает по рисунку мрамор и состоит из чередующихся светлых и тёмных прожилок; светлые прожилки называют

«внутренними венами», а тёмные — «наружными венами». Сумки располагаются на внутренних венах и имеют разнообразную форму.

Трюфели растут в лиственных лесах и образуют микоризу с корнями деревьев. Так, трюфель чёрный и трюфель летний произрастают по соседству с дубом, буком, грабом, лещиной, а трюфель пьемонтский — с берёзой, тополем, вязом, липой, рябиной, боярышником.

 

Наиболее ценятся гурманами трюфели перигорский, пьемонтский и зимний, которые растут в дубовых и буковых рощах Южной Франции, Швейцарии и Северной Италии, где имеют большое промышленное значение.

В России встречается один вид — трюфель летний (Tuber aestivum).

Во Франции и Италии распространена восходящая ещё к XV веку практика поиска растущих в лесу трюфелей при помощи специально обученных поисковых собак и свиней, которые обладают феноменально тонким нюхом: они способны учуять трюфели под землёй на расстоянии до 20 м. В ряде районов Франции жители применяют при поиске трюфелей также так называемую «охоту на мух»; она основана на том, что некоторые мухи из семейства Heleomyzidae откладывают яйца в почву по соседству с трюфелями (личинки этих мух используют плодовые тела трюфелей в пищу), поэтому трюфель можно обнаружить под листвой, заметив роящихся над ним мошек.

Вопреки распространённому заблуждению, трюфели всё-таки можно культивировать. Успешные попытки были уже в 1808 году. Было подмечено, что трюфели росли между корней только некоторых дубов. В 1808 году Жозеф Талон (Joseph Talon) высадил жёлуди с тех дубов, под которыми находили трюфели. Через несколько лет, когда деревья выросли, под корнями некоторых из них были обнаружены трюфели.

В 1847 году Огюст Руссо (Auguste Rousseau) засадил 7 гектаров такими желудями и впоследствии собрал большой урожай трюфелей, за что получил приз на Всемирной выставке 1855 года в Париже.

В конце XIX века трюфельными рощами было засажено уже 750 квадратных километров, с которых собирали до 1000 тонн «чёрных алмазов кулинарии». Однако, вследствие упадка сельского хозяйства во Франции в XX веке, многие из трюфельных рощ оказались заброшенными. Средняя продолжительность плодоношения трюфелевых дубов составляет около 30 лет, после чего урожайность резко падает. В результате, хотя 80 % всех трюфелей, собранных во Франции, происходит со специальных дубовых плантаций, ежегодный сбор сильно упал. Местные фермеры выступают против новых плантаций, боясь серьёзного падения цен на этот деликатесный гриб. Количество добываемых трюфелей из года в год сокращается. В последние годы урожай этих грибов не превышает 50 тонн. В настоящее время трюфели культивируют в США, Испании, Швеции, Новой Зеландии, Австралии и Великобритании.

Белый, или польский, или троицкий трюфель (Choiromyces meandriformis) имеет плодовое тело со светлой мякотью, похожее по внешнему виду и размерам на картофель. Съедобен. Растёт в лесах Западной Европы, Украины, Белоруссии, а также в областях центральной России .

Среди так называемых степных трюфелей, «томболанов» (род Terfezia) тоже есть съедобные. Растут в Южной Европе, Северной Африке, Юго-Западной Азии — в Азербайджане на Апшеронском полуострове, в Нагорном Карабахе, в долине реки Аракса, в Средней Азии и в Туркменистане (Terfezia transcaucasica). В тех же районах растёт степной трюфель (Terfezia boudieri).

Селение Дерилу

 

В Иране все еще не разработана технология искусственного размножения трюфелей. Отсутствие массового производства, горная характеристика главного места обитания этих грибов и их относительная редкость делает их «весьма дорогим удовольствием» для любителей этого деликатеса. Цена трюфелей в Иране варьирует, но за пределами страны этот деликатес весьма ценится и хорошо покупается, например во Франции, Италии и Великобритании. Как следствие, сбор этих грибов неместными жителями в сезон сбора урожая считается своего рода браконьерством. К сожалению, в последние годы браконьерский сбор трюфелей в Иране заметно расширился, но правительственные структуры предпринимают меры для пресечения этой незаконной деятельности. Эти жесткие меры необходимы для того, чтобы обеспечить выживание этого крайне редкого живого организма в стране.

где растут, как отличить от настоящих, можно ли есть, фото

Ложный трюфель, или меланогастер Брума, – это гриб, относящийся к семейству Свинуховых. Своим названием он обязан английскому микологу, жившему в 19 веке. Является несъедобным. К трюфелям этот вид не имеет никакого отношения, поскольку принадлежит совершенно другому таксону. Его ближайшие родственники – свинушки.

Как выглядят грибы ложные трюфели

Представляет собой шаровидный клубень диаметром от 1 до 8 см. Часто встречаются «клубни» неправильной формы. На ощупь относительно мягкие. При сжатии быстро восстанавливают первоначальную форму. Фото трюфеля ложного приведено ниже:

На срезе видна характерная ячеистая структура

Внешняя оболочка, или перидий, у молодых грибов похожа на картофельную кожицу. Ее цвет может быть желтым или коричнево-желтым. По мере роста меняется на более темный. Старые экземпляры могут даже почернеть. Перидий обычно гладкий, но встречаются и виды, покрытые сеточной фактурой. В некоторых случаях перидий может быть войлочным.

Внутренняя часть плодового тела, называемая также «глеба», имеет студенистую консистенцию. Тем не менее, она достаточно упругая. У молодых экземпляров ее цвет светло-коричневый. С возрастом она темнеет, становясь сначала темно-коричневой, а затем полностью черной.

Целые и разрезанные клубни ложного двойника

Глеба представляет собой своеобразную губку, полости которой заполнены студенистым веществом. Прослойки внутри могут быть белыми, желтыми или серыми.

Одной из особенностей ложного двойника является его достаточно приятный запах, имеющий фруктовые нотки. Это также часто сбивает с толку неопытных грибников, принимающих его за настоящий.

Кроме того, под ложным трюфелем часто понимают еще один вид грибов – олений трюфель или паргу. Это представитель еще одного семейства – Элафомицетовых. Он также не имеет никакого отношения к съедобным грибам.

Отличительная особенность парги – зернистая структура перидия

Свой название гриб получил за то, что его с удовольствием поедают олени и другие животные, например, белки и зайцы. Его плодовые тела имеют диаметр до 15 см и располагаются в верхних слоях почвы.

Где растут грибы похожие на трюфели

Ареал трюфеля-поганки весьма обширен. Гриб можно встретить во многих регионах Европы и Азии, а также в Северной Америке. В России его особенно много в Новосибирской области, в Казахстане он растет в Алматинской области.

Отдает предпочтение лиственным лесам с кислыми и нейтральными почвами. Реже встречается в смешанных. В хвойных лесах популяции этого вида встречаются крайне редко (исключение – упомянутый ранее Новосибирск).

В отличие от своего дорогостоящего и съедобного тезки, растущего глубоко под землей, данный вид формирует плодовые тела исключительно в верхних слоях почвы. Зачастую его можно встретить прямо на земле под слоем опавшей листвы. Грибы отличает раннее созревание – первые экземпляры появляются уже в начале июня. К середине июля плодоношение заканчивается, и грибница больше не формирует новые экземпляры.

Олений трюфель распространен гораздо шире, чем ложный. Он встречается практически повсеместно от тропиков до субарктики.

Можно ли есть ложные трюфели

Формально ложный трюфель – не смертельно ядовитый гриб. Но употреблять его в пищу нельзя. Его вкус неприятен, и даже в небольших количествах он может вызвать серьезные расстройства. Употребление же большого количества подобного «деликатеса» вызовет серьезное пищевое отравление. К тому же, найдется не много желающих употреблять в пищу глебу, даже после обработки, из-за ее внешнего вида.

Важно! Олений трюфель также несъедобен для человека. Тем не менее, в некоторых странах его употребляют в небольших количествах в качестве афродизиака.

Как отличить ложные трюфели

Основным отличием оригинального гриба от его ложных собратьев является аромат и вкус. Но и без гастрономических экспериментов установить принадлежность гриба к тому или иному виду можно без проблем.

Главное отличие заключается в том, что черные или белые трюфели, которые употребляют в пищу, формируются глубоко (до 50 см до 1 м) под землей, а все ложные двойники плодоносят исключительно на поверхности почвы. Кроме того, грибы, которые употребляют в пищу, твердые, а их несъедобные подобия можно легко деформировать пальцами.

Оригинальный трюфель имеет твердое тело и крупнозернистый перидий

Заключение

Ложный трюфель является несъедобным грибом, который иногда можно спутать с оригинальным черным или белым трюфелем из-за запаха. На самом же деле, данный вид относится даже к другому семейству. В пищу ложный двойник не употребляют, поскольку он имеет очень неприятный вкус и в больших количествах вызывает серьезные расстройства ЖКТ.

Почему они такие дорогие?

Трюфели — извините, не шоколадные — это съедобные грибы, как и грибы. В отличие от грибов, они растут под землей у корней деревьев, а лучшие трюфели безумно, безумно, , подождите-сколько? дорого, иногда целых тысячи долларов за фунт.

Трюфели дорогие, потому что их сложно найти, сложно выращивать и невозможно хранить в течение длительного времени. Обычно они размером от клубники до яблока, хотя были обнаружены и более крупные.

Хотя во всем мире встречается множество видов, престижные трюфели происходят из определенных регионов, как и вино из знаменитых регионов Европы и Калифорнии.

Черные трюфели из Франции и белые трюфели из Италии — два самых ценных продукта. Несмотря на то, что они напоминают злые споры из серии Outer Limits 1960-х годов, трюфели являются ценным деликатесом в гастрономии, искусстве приготовления и употребления хорошей еды.

► Подробнее: Американские фермы выращивают трюфели стоимостью 1000 долларов за фунт с помощью собак

Some U.S-предприниматели выращивают трюфели, чтобы стать частью отрасли, которая, по оценкам, вырастет до почти 6 миллиардов долларов во всем мире в следующие два десятилетия.

Трюфельные хозяйства сталкиваются с серьезными проблемами в сельском хозяйстве, поскольку трюфели хорошо растут только в узком диапазоне погодных условий. Например, черным трюфелям нужна мягкая зима, отсутствие морозов, теплое (не жаркое) лето и сухая зима, согласно modernfarmer.com.

Черные трюфели произрастают в регионе Перигор во Франции. Getty Images

Но вырастите хороший трюфель, и вы будете вознаграждены фанатиками еды, требующими места за вашим столом.

Попросите поклонников описать трюфели, и вы получите множество прилагательных: чесночный, грибной, землистый, острый, мускусный, игристый. Это потому, что аромат трюфеля зависит не от его вкуса, а от его аромата. Писатели восклицают об этом поэтично:

«Вскоре мы почувствовали запах, постепенно приближающийся к нам, что-то мускусное, огненное, пикантное, таинственное, — горячий дремотный запах, который убаюкивает чувства, но все же зажигает их — трюфели. приходили.»
— Уильям Мейкпис Теккерей, Memorials of Gormandizing, 1841

Трюфели получают свой особый запах из-за множества химических веществ.По данным Американского химического общества, в белых трюфелях бис (метилтио) метан является ключевым соединением. В черных трюфелях обнаружены диметилсульфид и 2-метилбутаналь.

Помимо этих ароматических молекул, трюфели содержат феромоны, химические вещества, влияющие на поведение животных и насекомых. У них есть андростенол, стероидный феромон, содержащийся в организме человека, и андростенон, который хряки производят для спаривания.

Белые трюфели родом из итальянского региона Пьемонт. Getty Images

Современные исследования показывают, что трюфели влияют на людей из-за человеческого феромона.Другие прокомментировали это явление:

«Трюфель не является положительным афродизиаком, но иногда он может сделать женщин более любящими, а мужчин — более привлекательными».
— Alexandre Dumas, Grand Dictionnaire de Cuisine, 1871

Запах также является причиной того, что свиней изначально использовали для нюхания трюфелей — их привлекал феромон кабана. В наши дни используются специально обученные собаки, поскольку они не едят трюфели, как свиньи.

К сожалению, уникальный запах начинает исчезать, как только трюфель выкопан.Трюфели хранятся не дольше 7-10 дней.

Трюфели можно приготовить, но обычно их чистят вручную и натирают на терке или нарезают тонкими ломтиками поверх теплой пищи, которая впитывает аромат трюфеля. Другие повара складывают трюфели в закрытые емкости с едой, чтобы придать им аромат трюфеля. Вам не нужно много, потому что немного — это очень важно.

Вместо настоящих трюфелей некоторые люди используют менее дорогое трюфельное масло, которое, согласно журналу Bon Appétit, является «растительным маслом, таким как оливковое или подсолнечное масло, с ароматом белых или черных трюфелей».

Черные трюфели подаются поверх поленты, разновидности желтой кукурузной муки.Getty Images

Иногда бывает сложно найти трюфельное масло, в состав которого входят настоящие трюфели. Он есть, но в основном это кулинарное масло с запахом химикатов, содержащихся в трюфелях (но не в самих трюфелях).

Не стоит готовить на трюфельном масле, так как тепло может изменить его, советует RecipeGeek. Это масло считается маслом для финишной обработки, лучше всего его экономно поливать готовыми блюдами, такими как яйца, вареные овощи, макароны или картофель.Обработке подвергается даже картофель фри.

Трюфельное масло имеет своих страстных защитников и противников. Энтони Бурден, покойный знаменитый шеф-повар, был безжалостно критичен:

«Трюфельное масло. Это ужасно. Это даже не еда. Оно действительно на одном уровне — примерно такое же съедобное, как Astroglide, и сделано из того же материала».

ИСТОЧНИК americantruffle.com; Американское химическое общество; Scientific American; mssf.org; Forbes; foodreference.com; wideopeneats.com; смитсоновский.com; modernfarmer.com; Приятного аппетита; recipegeek.com; США СЕГОДНЯ исследования; TOP IMAGE: Getty Images

Опубликовано Обновлено

Wild About Mushrooms: Truffles

Трюфели

Tuber aestivum , T. gibbosum , T. magnatum , T. melanosporum , T. texensis

трюфелей были найдены в Европе, Азии, Северной Африке и Северная Америка, но только три вида имеют коммерческое значение.Они живут в тесной микоризной ассоциации с корнями определенных деревья. Их плодовые тела растут под землей.

Обычно используемый термин «трюфель» относится к представителям роды Tuber и Terfezia . Есть много других видов подземные грибы, «ложные трюфели», внешне напоминающие те, которые мы едим. Они встречаются гораздо чаще, чем собираются в пищу, а некоторые ядовиты.

Трюфели круглые, бородавчатые, неправильной формы и различаются по форме. от размера грецкого ореха до размера мужского кулака.Сезон для большинство трюфелей выпадает с сентября по май.

Упоминание о трюфелях вызывает в памяти образы дорогих Французский черный трюфель ( Tuber melanosporum ) из региона Перигор юго-запада Франции, используемый в приготовлении фуа-гра или знаменитый ароматный белый трюфель ( Tuber magnatum ) из Альбы, в Пьемонтский район Италии.

Со времен греков и римлян эти грибы в Европе использовались как деликатесы, афродизиаки и лекарства.Они являются одними из самых дорогих натуральных продуктов в мире, часто от 250 до 450 долларов за фунт.

Трюфелей собирают в Европе с помощью свиней. или трюфельных собак, которые способны улавливать сильный запах зрелых трюфели под поверхностью земли. Свинья становится взволнована, когда нюхает химическое вещество, похожее на самца свиньи сексуальный аттрактант. Однако использование свиней рискованно из-за их естественная склонность есть хоть что-нибудь съедобное.По этой причине, собак приучили копать землю везде, где они эти запахи, и они охотно обменивают свой трюфель на кусок хлеб и похлопывание по голове. Неплохая сделка для охотника за трюфелями! Некоторые торговцы трюфелями сами выкапывают призы, когда видят трюфельные мухи, парящие у основания дерева. После обнаружения трюфели можно собирать в последующие годы на том же участке.

Вкус трюфеля напрямую связан с его ароматом.Созданы только химические вещества, необходимые для развития запаха. после того, как споры станут достаточно зрелыми для выпуска, поэтому они должны быть собранные в надлежащее время, иначе они не будут иметь большого вкуса. Это единственный верный признак того, что грибы готовы к употреблению собрано. Вот почему животные оказались лучшим средством уверяя, что собранные грибы будут ароматными.

Хотя коммерческих трюфелей в Европе больше, чем в Америке их сейчас меньше, чем в прошлом.Урожай 2200 тонн было зарегистрировано в 1890 году. Собрано триста тонн в 1914 году, но в последнее время находили только от 25 до 150 тонн в год. У трюфелей предсказуемые жизненные циклы. Чтобы обеспечить будущее производства, соответствующие саженцы деревьев засеваются трюфелем споры, а когда саженец укоренится, его пересаживают в подходящую среду, обычно бесплодную, усыпанную камнями известковую почва. Через семь лет первый трюфель начнет раскрываться. расти. Плодоносящее дерево будет плодоносить примерно пятнадцать-тридцать лет.Чтобы европейский рынок выжил, необходимо регулярно пополнить популяцию трюфельных деревьев. Привитые деревья были завезены в Северную Америку, но пока рано говорить насколько успешными будут эти эксперименты.

Трюфелей также можно найти в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в других странах. в Северной Америке. В пустыне после дождя знающий Миддл Восточные люди собирают «черный каме» Terfezia bouderi и «коричневый каме» Terfezia claveryi .Они предпочитают более темные. В Техас, Tuber texensis , а в Орегоне — белый Tuber. gibbosum .

Набирает популярность и выгодно отличается от итальянского трюфеля, орегонский трюфель собирается в достаточном количестве, чтобы поддерживать коммерческие продажи. Хотя трюфельная промышленность Орегона находится на подъеме В младенчестве он стоит 150 долларов за фунт за свои трюфели. Джеймс Бирд утверждал, что зрелый орегонский белый трюфель может быть заменены европейскими сортами.

Орегонский трюфель, впервые найденный в Калифорнии, растет в ассоциации с пихтами Дугласа и является основным источником пищи для множество мелких грызунов и других млекопитающих. Эти подземные грибы зависят от на животных, чтобы удалить их из-под поверхности земли и рассеивают споры, что приводит к продолжению их вида. Вот пример сложной экологии, в которой дерево, гриб, и животные зависят друг от друга.

Сбор трюфелей требует обучения и опыта.А небольшие ручные грабли или культиватор используются для аккуратного вскрытия почвы рядом с база предполагаемых растений-хозяев. Как правило, на Северо-Западе эти хозяева — различные виды хвойных деревьев. Маленький свежеприготовленный ямы у основания деревьев, не являющиеся частью туннелей для животных, являются отличными индикаторами того, что животные копали в поисках грибов.

Чтобы насладиться великолепием описываемых по-разному удовольствие от ужина на трюфелях, вы должны есть свежие, сырые образцы вскоре после их сбора.Сила вкус трюфеля быстро уменьшается со временем, и большая часть его теряется до того, как трюфели попадут на рынок. Однако любители этих земные драгоценности сообщают нам, что только что собранные трюфели можно приобретенные заранее в некоторых местных специализированных магазинах. Оптовикам покрыть их рисом на подносах ресторана в охлажденном номер, как только они прибудут ночной авиаперевозкой. Следующий день они доставляются в магазин, где был оформлен ваш заказ. Когда вы тратите столько денег, сколько потребуется на такие кулинарные экспериментируйте, постарайтесь заверить, что у вас получатся действительно свежие трюфели.

Итальянский белый трюфель считается лучшим по запаху и попробуйте французский черный трюфель. Чем пахнет трюфель подобно? «Сочетание мускуса, орехов и озона», — сказал один наблюдатель. описание. T. aestivum , черный летний трюфель, найденный в Германии, для одного наблюдателя пахло «свежеоткрытой банкой с кукурузой со сливками». Этот черный сорт не считается лучшим выбором, чем два других. Европейские трюфели. В Италии один итальянский трюфель размером с мяч для пинг-понга Говорят, что ароматизировал всю квартиру.Мощный острота этого небольшого клубня была такова, что некоторые жители были вынуждены бежать!

Очистка

Перед едой удалите с трюфелей всю землю. Они должны быть промыли водой и почистили щеткой. Внешний вид должен быть безупречным, поскольку они будут использоваться неочищенными. Просушите бумажным полотенцем.

Кулинария

Гриб соскребают или натирают на еду и в соусы. и супы перед едой. Ножи для трюфелей особенно предназначен для этой цели.Специалисты рекомендуют телятину, курицу, рыбу, суфли, омлеты, макароны и рис можно украсить тонко нарезанными трюфели. Сливочно-сырные соусы жадно принимают их аромат.

Вставить тонкие дольки трюфеля под кожу цыпленка и Перед запеканием храните его в холодильнике на ночь.

Известный повар готовит высококачественную фуа-гра. запеченные с трубкой из нержавеющей стали, проходящей через центр. В качестве как только пт готов, он наполняет трубку кубиками сырого трюфели, а затем снимает трубку.

T. magnatum , самый ароматный из трюфелей, измельчается в оливковое масло в Италии, фильтрованное и разливаемое в медикаментах на 3 унции флаконы с пипетками. Некоторые подозревают, что измельченные трюфели затем упаковываются в банки для продажи на зарубежных рынках. Позвоните в местные кулинарные школы или специальности магазины, чтобы найти этот сок. Всего несколько капель нужно, чтобы усилить аромат подготовленных трюфелей.

Консервирование

Резкий запах трюфеля проникает через скорлупу яиц. и ароматизировать зерна риса при хранении с ними в закрытом стакане банка помещается в холодильник.Как только призовой трюфель был съеденные яйца можно добавлять в омлет, а рис — в плов.

Трюфели можно заморозить в течение двух недель в морозостойком стакане. банка. Еще одна рекомендация — хранить их целиком в мягком масле.


Трюфельное масло

Аромат и вкус трюфелей чувствительны к нагреванию. Трюфельное масло это хороший способ получить максимум от вашего ароматического камня, поскольку он с подогревом.

Свежий трюфель натереть на мелкой терке и добавить к размягченному несоленому. сливочное масло в пропорциях на свой вкус.Используйте достаточно масла, чтобы смесь хорошо намазывается и не рассыпается. Пусть постоит в комнате температура в течение часа. Намазывать на крекеры, французский хлеб или запеченный картофель. Трюфельное масло хорошо застывает.

— Энн Б. Марин


Яйца с трюфелями

Генри и Ванда — члены Североамериканского общества трюфелей. в Орегоне, посвященный сбору и изучению трюфелей. Члены внесли щедрый вклад в эту книгу.

Разрежьте коробку для яиц пополам поперек. Разместите 1 или 2 (желательно 2) средние трюфели в каждой коробке посередине яйца. Приложить коробки в полиэтиленовый пакет и запечатать. Поместите в холодильник. Через 3 дня яйца будут готовы к употреблению. (Не храните яйца в в холодильнике дольше 1 недели, так как их запах и вкус могут становятся слишком сильными, и недостаток свежего воздуха может привести к испортить.) Яйца можно использовать для приготовления яичницы, омлета или ваш любимый рецепт из фаршированного яйца.

— Генри Дж. И Ванда А. Павелек


Трюфельный паштет

На 5 чашек

Этот рецепт был разработан для белого трюфеля Орегона, но другие трюфели можно заменить.

  • трюфели от 1 до 2 унций
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1-1 / 2 фунта куриной печени
  • 1/2 среднего лука, нарезанного
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота или зеленого лука
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 2 конверта (2 столовые ложки) простого желатина
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки Triple Sec
  • 1 чайная ложка соли
  • Сухая горчица
  • перец молотый по вкусу

Очистите трюфели мягкой щеткой. Нарезать кубиками большие образцы, чтобы 1/4 дюйма и разрезать маленькие трюфели, чтобы раскрыть аромат. В кастрюле, доведите говяжий бульон до кипения, затем тушите трюфели в течение 20 секунд. Отвар через сито перелить в миску и поставить кусочки трюфеля и бульон отложите в сторону.

Смажьте маслом форму для 5 чашек или достаточно маленьких черепков, чтобы вместить 5 чашек. Объединить печень, лук, яблоко, бульон и лук-шалот в среднем кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.Смешайте лимонный сок, воду и желатин в небольшой миске, хорошо помешивая, пока желатин не растворится. Влейте смесь в печень и тщательно перемешайте. Снять с огня и добавляйте масло понемногу, хорошо перемешивая после каждого добавление. Добавьте остальные ингредиенты. Дайте остыть 15 минут.

Перелейте смесь в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре. почти до гладкости. Дать постоять 10 минут. Вылить в форму или кувшин, выложив примерно 3 слоя кусочков трюфеля. Накрыть и охладить с ночевкой. Еще лучше, дайте трюфелю проявиться от 24 до 48 часов. аромат в пт.

— Фрэнк и Карен Эванс


Салат из крабов и трюфелей

На 4 первых блюда

    Горчичный винегрет:
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки винного уксуса хереса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 6-8 столовых ложек мягкого растительного масла
  • трюфели от 1 до 2 унций
  • 3/4 фунта свежеприготовленного крабового мяса
  • 1 фунт спаржи или 2 фунта брокколи, нарезанных на соцветия
  • 1 лимон, разрезанный на 4 дольки

Чтобы приготовить заправку, смешайте горчицу, уксус, соль и перец.Добавьте масло и хорошо перемешайте. Добавьте еще горчицы, соли и перец по вкусу.

Поместите тонкие ломтики трюфеля между ломтиками краба на отдельных салатные тарелки. Разложите спаржу или брокколи на каждой тарелке. Налить заправить и украсить дольками лимона.

— Джон и Пэт Роулинсон


Картофель с осенними трюфелями

На 6 порций как гарнир

Прекрасный и вкусный способ подать запеченный картофель.

  • 6 красновато-коричневых картофелей
  • тертые трюфели от 1/2 до 1 унции
  • 2 столовые ложки жирных сливок или половина и половина
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • соль и перец по вкусу

Очистить картофель. Используя цедру, «ребристость» снаружи каждого картофель; отрежьте нижнюю часть, чтобы она стояла вертикально. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в разогретой духовке 350 до готовности, около 45 минут. Разверните и дайте постоять, пока не остынет.

Срежьте с картофеля шляпку. Вычерпайте мякоть, оставив достаточно стены, чтобы поддерживать начинку. Картофель перемешать мякоть с тертыми трюфелями, сливками, солью и перцем. Поместите смесь в кондитерском мешке и высыпать ее в полость каждого картофеля ракушка. Заменить колпачок; смажьте каждую картофелину маслом.

Положите на противень. Выпекать в разогретой духовке 400 на 20 минут или пока не нагреется и не станет золотисто-коричневого цвета.

— Шарон Полстер, съедобное искусство


Maccheroncini alla Boscaiuola

На 5 или 6 порций в качестве основного блюда

Название этого роскошного блюда из пасты с лесными грибами и трюфель переводится как «паста в стиле дровосека жена.«

  • 1/4 фунта свежих болот, нарезанных ломтиками, или горсть сушеных итальянских белых грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 фунт маккерончини макароны (или любые макароны до локтя)
  • 1 свежий белый трюфель, нарезанный ломтиками
  • 1-1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан
  • соль и белый перец

При использовании сушеных белых грибов замочите на 20 минут в теплой воде, чтобы накрыть крышкой, затем отжать насухо (оставить жидкость для замачивания и добавить в грибы позже кремом).

Нагрейте сливочное масло в большой сотейнике или сковороде, пока оно не растает. Добавить грибы и варить до золотистого цвета. Добавьте сливки; повар пока он не станет достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Готовьте макароны в большое количество кипяченой подсоленной воды до al dente ; слить и добавить к соусу. Добавьте трюфель и сыр; перебросить на слабом огне. Добавьте соль и перец по вкусу и сразу подавайте.

— Майкл Харт, ресторан Donatello Ristorante


Все, что нужно знать о трюфелях

«Опять трюфели?» вы спрашиваете официанта, который только что сказал вам, что в ваше блюдо из макарон войдут они.Он продолжает объяснять, что трюфели — это редкая и восхитительная форма грибов, прежде чем отправиться к другим своим столам. Когда ваше блюдо из макарон, наконец, будет доставлено, вы, несомненно, найдете на нем выбритые трюфели, которые придают острый аромат и отчетливо землистый вкус. Если у вас хорошо развито небо, вы быстро влюбитесь в каждый изысканный аромат, который распускается во рту.

Вскоре после этого вы будете искать трюфели повсюду, в том числе в ресторанах и близлежащих лесах.Приготовьтесь к разочарованию, потому что найти трюфели в Австралии и почти в любом другом месте может быть довольно сложно, если вы не готовы доплачивать за эту привилегию. Хотя технически это гриб, эти неуловимые грибы найти гораздо сложнее, чем обычные портобелло или шиитаке, мягко говоря.

Между тем, у вас остались вопросы. Что такое черный трюфель? Что такое белый трюфель? Трюфели — это то же самое, что грибы, или нет? Это правда, что трюфели похожи на какашки? Они в безопасности? Их прячут подальше от нас, чтобы цены оставались высокими? Почему они такие хорошие на вкус? !!!

Прежде всего: сделайте несколько глубоких вдохов, потому что вы немного без ума от трюфелей.Хорошо, теперь, когда вы немного успокоились, вот все, что вам нужно знать о могучем трюфеле.

Что такое трюфели?

Не путать с одноименными шоколадными конфетами размером с укус: пикантные трюфели — это подземные грибы, выращиваемые на известковых почвах у корней широколиственных деревьев, таких как дуб или лесной орех. В основном они производятся в сконцентрированных регионах по всему миру, включая Францию, Италию, Новую Зеландию, Китай, Северную Африку, Ближний Восток и Тихоокеанский Северо-Запад.

Трюфели — грибы?

Из-за того, что трюфель содержит споры, он в основном считается разновидностью грибов. Однако между этими двумя группами есть некоторые важные различия. А именно, трюфели растут под землей, а грибы обычно растут над землей. Более того, съедобные трюфели на вкус не очень похожи на традиционные грибы, даже если оба обладают определенным оттенком землистого вкуса.

Для простоты большинство людей считает трюфели разновидностью грибов, потому что и трюфели, и грибы являются грибами с плодовыми телами.Плодовое тело, кстати, является частью гриба, размножающей споры. Например, на типичном грибе вырастающая часть — это настоящий гриб (то есть плодовое тело), ​​а стебель, который существует под землей, — это гриб.

Как выращивают трюфели?

Если вы думали, что выращивание чего-то вроде виноградника — головная боль, скорее всего, из вас не получится стать очень хорошим фермером, выращивающим трюфели. Это потому, что процесс может занять в среднем от трех до четырех лет и часто приводит к разочарованию.Шаг первый — ввести специальные споры грибов в дубы или лесные орехи, когда деревья еще только саженцы, при этом каждое дерево находится на приличном расстоянии от следующего.

По мере роста деревьев трюфели тоже растут под землей, прикрепляясь к корням деревьев. Все это время трюфели и деревья-хозяева испытывают симбиотические отношения, во время которых трюфели помогают дереву получать из почвы питательный фосфор, а корни деревьев снабжают растущие трюфели глюкозой.

Когда приходит время сбора урожая, фермеры используют специально обученных собак или свиней, чтобы унюхать отчетливые ароматы трюфелей. Это известно как охота за трюфелями, и, по сообщениям тех, кто этим занимался, это довольно весело. С другой стороны, некоторые фермеры приходят практически с пустыми руками из-за таких факторов, как климат, почва и удача, и это, вероятно, совсем не весело.

Также стоит отметить, что трюфели могут расти естественным образом в дикой природе. Это происходит, когда животные выкапывают трюфели, а затем выбрасывают споры, распространяя их в других местах. Однако в наши дни человек обычно выкопает трюфель, прежде чем животное сможет им насладиться.В конце концов, есть деньги. Именно из-за потенциальной прибыли по всему миру продолжает появляться все больше трюфельных ферм, несмотря на длительное время ожидания и встроенный уровень неопределенности.

Насколько велика трюфельная промышленность в Австралии?

Если вам интересно, где найти трюфели в Австралии, вам определенно повезло, потому что наша страна переживает настоящий бум трюфелей. Если в 1997 году Австралия собирала около одного килограмма трюфелей, то сейчас это количество составляет около 20 000 килограммов. Новая Зеландия также переживает всплеск выращивания трюфелей, где можно увидеть около 30 трюфелей (также известных как трюфельные фермы). В Австралии около 160 трюфелей.

Поскольку трюфели лучше всего растут при колебаниях температуры, вы найдете большинство из них в таких местах, как Виктория и Тасмания (где лето теплое, а зима холодная). Город Манджимуп, расположенный в южной части Западной Австралии, также является центром производства трюфелей. В Новой Зеландии большинство ферм находится в регионе Северный Кентербери.

Большая часть трюфелей, производимых в Австралии, идет на экспорт, в то время как около 25% остается у себя дома. Следовательно, хотя найти трюфели в Австралии сейчас проще, чем когда-либо прежде, не следует понимать, что это деликатес не будет в цене. Если вы пытаетесь сэкономить несколько долларов, всегда есть трюфельное масло.

Как выглядят трюфели?

Хотя существует множество видов трюфелей, большинство людей знакомо с основными категориями черных трюфелей и белых трюфелей. Черные трюфели, как правило, имеют грубую и несколько зернистую внешность, напоминающую твердые комки грязи или даже комковатые корма (в зависимости от того, кого вы спросите).Их внутренности гораздо привлекательнее по сравнению с ними, они выглядят почти как говядина вагю.

Белые трюфели внешне напоминают картофель с грубой кожей. Внутри они демонстрируют вид мраморных грибов, которые вы найдете в черных трюфелях, хотя и в немного другой форме.

Какой вкус у трюфелей?

Черные трюфели обладают острым ароматом и обычно вкуснее при приготовлении. Вкус часто описывается как ореховый, землистый, древесный, грибной и даже немного шоколадный.

Белые трюфели по сравнению с ними несколько более тонкие, но все же полностью различимы при добавлении в любое блюдо. Они источают мускусный аромат и придают вкус, который обычно описывается как слегка чесночный.

17 ресторанов, где можно попробовать трюфели

Теперь, когда вы знаете, что такое трюфели, вы хотите попробовать их на себе. Поверьте нам, когда мы говорим, что не можем вас винить. К счастью, найти трюфели в Австралии не так сложно, как раньше. Вот несколько ресторанов (и фестивалей) в Новой Зеландии и Австралии, где вы часто можете найти трюфели в меню:

1.Otto Ristorante (Сидней и Брисбен)

Места в Сиднее и Брисбене

Зацени

2. Devon Café (Сидней и Брисбен)

Несколько мест в Сиднее и Брисбене

Зацени

3. Г-н Вонг (Сидней)

Адрес : 3 Bridge Ln, Sydney NSW 2000

Зацени

4. Кафе «Три Вильямса» (Сидней)

Адрес : 613A Elizabeth St, Redfern NSW 2016

Зацени

5.Foxtrot Inn (Сидней)

Адрес : 28 Falcon St, Crows Nest NSW 2065

Зацени

6. Гудфилдс (Сидней)

Адрес : Магазин 4/5 23/41 Lindfield Ave, Lindfield NSW 2070

Зацени

7.

Буон-Рикордо (Сидней)

Адрес : 108 Boundary St, Paddington NSW 2021

Зацени

8. Bopp & Tone (Сидней)

Адрес : 60 Carrington St, Sydney NSW 2000

Зацени

9.Кингсли (Сидней)

Несколько мест в Сиднее

Зацени

10. Mode Kitchen & Bar (Сидней)

Адрес : 199 George Street Ground Floor, Sydney NSW 2000

Зацени

11. Бар М (Сидней)

Адрес : 10 Neild Ave, Rushcutters Bay NSW 2011

Зацени

12. Вакх (Брисбен)

Адрес : Podium Level, Rydges South Bank, Glenelg Street & Gray Street, South Brisbane QLD 4101

Зацени

13.Филипп (Мельбурн)

Адрес : 115 Collins St, Melbourne VIC 3000

Зацени

14. Типо 00 (Мельбурн)

Адрес : 361 Little Bourke St, Melbourne VIC 3000

Зацени

15.

Мельбурнский фестиваль трюфелей (Мельбурн)

Адрес : Рынок Королевы Виктории

Зацени

16. Трюфель Kerfuffle (Перт)

Зацени

17.Гриль (Окленд)

Адрес : 90 Federal Street, Центральный деловой район Окленда, Окленд 1010

Зацени

Общие вопросы и ответы

Каковы вкусовые качества трюфелей?

Черные трюфели бывают землистыми, ореховыми, немного сладкими и немного грибными. Белые трюфели, как правило, более нежные, с чесночным привкусом.

Почему трюфели такие дорогие?

Для выращивания трюфелей может потребоваться до четырех лет, и не все урожаи будут успешными.Соедините это с традиционными принципами спроса и предложения, и вы легко поймете, почему трюфели такие дорогие.

Для чего используются трюфели?

Чаще всего трюфели бреют, а затем используют в качестве гарнира для чего-нибудь, от блюд из яиц до пасты и чизбургеров.

К какой группе продуктов питания относятся трюфели?

Съедобные трюфели — это грибы с плодовыми телами. Для удобства большинство людей считают их разновидностью грибов.

Трюфели какашки?

Трюфели — это не какашки, хотя черные трюфели имеют сходство.Кроме того, трюфели не выращивают на кормах. Тем не менее, трюфели могут размножаться, когда животные съедают их, а затем выбрасывают репродуктивные споры.

Трюфели полезны?

Трюфели можно считать относительно здоровыми, потому что они богаты витаминами, минералами, углеводами, белками и клетчаткой. Помимо насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, трюфели содержат витамин С, фосфор, натрий, кальций, магний, марганец и железо.

Вам также может понравиться:
Лучшие 40 австралийских леденцов, конфет и сладостей
Шоколадные блоки Арнотта уже на подходе
Шоколад Peak Focus поможет вам выжить в повседневной рутине

Трюфель против грибов: все различия

Наступает осень, а это означает возвращение лучших натуральных ингредиентов: трюфелей и грибов. Нам нравится богатый вкус, который приносят на стол эти популярные корма.

Теперь вы можете спросить себя: «Разве трюфели и грибы не одно и то же?»

Нет! Удивлен? Читайте дальше, amici.

Трюфели и грибы принадлежат к царству грибов; однако они растут в разных местах, прекрасно себя чувствуют в разном климате и занимают уникальное место на столе. Думайте о ценных ингредиентах как о дальних (восхитительных) родственниках.

ТРЮФЕЛИ

c
Что такое трюфели?
Трюфели клубневые.Есть несколько разновидностей, в основном белые и черные, которые меняются в зависимости от сезона. Белые трюфели обычно собирают с конца сентября до начала января, а черные трюфели различаются в зависимости от сезона в зависимости от конкретного сорта.

Где они растут?
Трюфели, почитаемые как редкое кулинарное золото, нельзя сажать или приручать. Они растут под землей в диких лесах только несколько месяцев в году. Клубни встречаются только в районах с определенным терруаром , обычно влажным с более теплыми днями и более прохладными ночами .По этой причине северная и центральная Италия известны изобилием трюфелей.

Как вы их едите?
Как мы уже говорили, трюфель — это разновидность грибов; Однако не путайте это с грибами, которые можно жарить, варить или запекать. В процессе приготовления теряется характерный вкус и аромат трюфеля, которые делают его деликатесом. Наши повара любят брить свежий трюфель над пастой, ризотто или даже блюдами из яиц, чтобы придать им элегантный вид.

Однако, когда свежие трюфели не в сезон, мы обращаемся к круглогодичным продуктам из кладовой, таким как трюфельное масло, соль и соусы.Избранные итальянские производители овладели искусством консервирования трюфелей.

Как они на вкус?
Землистые вкусы и даже ароматы трюфелей известны во всем мире. Белые зимние трюфели особенно ценятся за острый вкус с нотками лука-шалота.

ГРИБЫ

c
Что такое грибы?
Грибы — это плоды грибов. Существует более 38000 разновидностей, но съедобными являются только около 20 видов.

Где они растут?
Настоящий вопрос здесь может быть: «Где они не растут?» В отличие от трюфелей, грибы растут над землей в самых разных условиях. Хотя они встречаются повсюду в дикой природе, их также легко выращивать.

Как вы их едите?
Грибы очень универсальны: большинство из них можно есть сырыми, тушеными, запеченными, приготовленными на гриле и т. Д. Сами по себе грибы отлично подходят для более сытных блюд, таких как говядина. Мы любим подчеркивать их вкус в простых блюдах, таких как паста, ризотто и полента.

К счастью, грибы легко консервируются, будь то целые в оливковом масле, смешанные с соусами и даже в сочетании с трюфелями, поэтому мы можем наслаждаться ими в любое время года.

Как они на вкус?
Хотя каждый сорт имеет свой вкус, грибы особенно известны своим пикантным качеством умами. Древесные, похожие на мясо грибы, как правило, имеют насыщенный насыщенный вкус, который идеально подходит для осени.

Готовы приготовить их сами? Покупайте свежие трюфели в Интернете или трюфели и грибы в местном магазине Eataly. Приятного аппетита!

золота в почве | Гербарий

Что такое трюфели?

Трюфель — это, проще говоря, гриб рода Tuber. Он растет под землей, как правило, рядом или прямо под корнями деревьев, особенно дуба, бука, березы, тополя и сосны. Они образуют симбиотические отношения — это означает, что дерево и трюфели получают что-то из этих отношений, сахар и питательные вещества.Повара, которые используют трюфели, обычно бреют или нарезают их сырыми над блюдами, включая пасту, рис, салаты, яйца и мясо. Их также можно добавлять в соусы, супы, сыр, сливочное масло и масла. Не кладите трюфели в герметичные пластиковые пакеты. Если вы это сделаете, они будут плесневеть, станут слизистыми и плохо пахнут! Никогда не ешьте трюфели или другие грибы, если они не определены экспертом. Вы можете спутать стадию пуговицы ядовитого гриба с трюфелем или иметь аллергию.

Охота на трюфель в Европе

Трюфели сложно найти и в результате они очень дороги! В 1994 году черные трюфели продавались по цене от 350 до 500 долларов за фунт.В США съедобные трюфели собирают в лесах Орегона и Вашингтона. В Европе больше всего трюфелей собирают во Франции и Италии. Охотники за трюфелями в Италии и Франции используют свиней и собак разных пород, чтобы вынюхивать трюфели. Собаки предпочитают свиней, потому что свиньи любят трюфели. Охотники используют посох, чтобы заставить свинью отступить, как только она нашла трюфель.

В Италии дрессировку трюфельных собак проводят в несколько этапов. Сначала собаку учат подбирать резиновый мяч. Затем резиновый мяч заменяется небольшим количеством вонючего сыра горгонзола. После того, как собака научилась извлекать сыр, сыр скрывают, заставляя собаку понюхать его в награду за еду. Наконец, сыр заменяется небольшим трюфелем. Собаку учат приносить, а затем откапывать трюфель. Собаки больше любят другую пищу, чем трюфели, поэтому в качестве награды используют хлеб и другие угощения. В ночь перед охотой за трюфелями собаку не кормят, поэтому она будет стремиться найти трюфели для угощения.Некоторые собаки выбирают легкий выход. Они находят и едят мусор, закопанный отдыхающими! Собаки обычно не находят молодые трюфели, потому что запах слишком слабый. Запах усиливается с возрастом по мере созревания спор.

Ценность коммерческих трюфелей означает, что существуют законы, регулирующие их сбор. В Италии, например, сборщики трюфелей проходят испытания и получают лицензии. Там организации землевладельцев, называемые кооперативами, контролируют добычу трюфелей на своей собственности. Если вы не являетесь членом кооператива, вас могут арестовать за сбор трюфелей с кооперативных грядок.

Охота на трюфель в Америке

В Северной Америке коллекционеры трюфелей используют три основных ключа для поиска трюфелей. Во-первых, она должна быть теплой, а почва влажной. Трюфели часто встречаются через 10–14 дней после сильного дождя. Грибы в форме зонтика, которые появляются после сильного дождя, можно использовать как часы. Ищите трюфели после того, как эти грибы начали разрушаться.

Во-вторых, должны присутствовать правильные деревья. Трюфели образованы грибами, которые являются партнерами (эктомикоризными) с определенными деревьями. Вы не найдете трюфелей, например, под кленами, потому что клены не образуют эктомикоризы. К деревьям, которые можно использовать в качестве подсказок, относятся: сосны, ели, пихта Дугласа, дубы, орехи, гикори, березы, буки и эвкалипты.

В-третьих, трюфели используют животных для распространения спор. В Северной Америке белки и бурундуки — основные дикие животные, разносящие споры трюфелей.Ищите среди подходящих деревьев ямы, вырытые грызунами во время их собственной охоты за трюфелями. Ямы не гарантируют успеха, однако грызуны также роют ямы в поисках желудей, луковиц и личинок жуков. Наилучший результат достигается при загребании свежих ям. Ищите ямы, не заполненные листьями или другим мусором. Я использую садовый культиватор с четырьмя зубьями с укороченной до 30 дюймов рукояткой, чтобы сгребать листья с поверхности и закапывать почву на 8-10 см.

Требуется хороший глаз, так как многие трюфели маленькие и окрашены в красный, коричневый, белый или даже черный цвет.Возьмите с собой запас небольших бумажных пакетов, чтобы забрать домой трюфели. Напишите на сумке заметки о сборе, прежде чем класть в нее трюфели. Информация о свежем виде и среде обитания часто необходима для идентификации грибов. Обратите внимание на цвет и форму трюфеля, а также на деревья поблизости. Дата и точное местоположение также являются полезной информацией. Эти данные могут помочь вам понять, когда и где искать в следующем году.

Ризотто с трюфелем и пармезаном с дикими грибами | Olivelle The Art of Flavor® — Оливель

The Art of Flavor®

Вкус: Умами, соленый и насыщенный!

Это ризотто — взрыв умами и соленой еды! Сделанный из портабеллы, белых грибов, черных трюфелей и грибов шиитаке, наш ризотто с пармезаном и трюфелями с дикими грибами произведет впечатление! Легко приготовить, и в результате получается вкусный сливочный ужин.Вы можете приготовить это на плите или в кастрюле для быстрого приготовления, чтобы поужинать еще быстрее. Добавьте свой любимый протеин и дополнительные овощи для хорошо сбалансированной еды.

Как пользоваться:

  • Изготовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Подавать со стейком или дичью.
  • Добавьте овощи, такие как спаржа, стручковая фасоль или брюссельская капуста.

Рекомендуемый рецепт:

Нутритон

Состав: Рис арборио, сыр пармезан, чеснок, сельдерей, лук, кошерная морская соль, грибы портабелла, лук-шалот, белые грибы, черный чеснок, тимьян, черные трюфели, грибы шиитаке, оливковое масло первого отжима, черный перец, черный трюфель. Порошок, концентрат черного трюфеля

Пищевая ценность: Количество порций в контейнере 8: Размер порции 45 г.Количество на порцию: 160 калорий, общий жир 1,5 г (2% суточной нормы), сб. Жиры 5 г (4% суточной нормы), трансжиры 0 г, холест. 0 мг, натрия 230 мг (10% суточной нормы), всего углеводов. 32 г (12% DV), диетическая клетчатка 1 г (4% DV), общий сахар 1 г, белок 5 г, витамин D (0% DV), кальций 40 мг (2% DV), железо 9 мг (4% DV), калий. 120 мг (2% СН). Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Уп. & Размер

Упаковка: Пластиковый закрывающийся пакет.

Размер: 360 г (12,7 унции)

Доставка

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 50 долларов США.

4,95 $. Доставка на все остальное.

Мы прилагаем все усилия, чтобы отправить онлайн-заказы в течение 24 часов или на следующий рабочий день после оформления заказа. Иногда может потребоваться дополнительное время, особенно во время курортного сезона или специальных распродаж.

Новые виды трюфелей найдены в Конго благодаря бонобо, которые едят грибы | Биология

Грибы играют важную роль в рационе и питании различных позвоночных. Многие грибы, особенно трюфельные виды, в процессе эволюции тесно связаны с животными, что помогает распространять их споры.Эти ассоциации животных и грибов часто упускаются из виду, но они являются важной частью функциональных экосистем и необходимы для распространения грибов через эти системы. Международная группа исследователей обнаружила, что дикие бонобо ( Pan paniscus ) в тропических лесах заповедника Коколопори Бонобо в Демократической Республике Конго кормятся и питаются ранее не описанными видами трюфелей с инкрустациями кристаллов.

Свежее плодовое тело Hysterangium bonobo в руке, обратите внимание на легкое коричневатое изменение цвета при обращении.Шкала шкалы — 2 см. Изображение предоставлено Александром Георгиевым.

«Бонобо, вероятно, находят недавно описанный вид Hysterangium bonobo , улавливая его запах, разносящийся по воздуху, или копаясь в земле и нюхая их руки», — сказал старший автор доктор Мэтью Смит, исследователь из Департамента естественных наук. Патология растений в Университете Флориды.

«Трюфели достаточно малы, чтобы их можно было проглотить целиком, а их микроскопические споры сохраняются неповрежденными за счет толстых клеточных стенок, пока они проходят через пищеварительный тракт бонобо.

«Почему они едят это, я не уверен», — добавил соавтор доктор Александр Георгиев, приматолог из Бангорского университета.

«Возможно, им нравится их вкус. Я лично люблю грибы и никогда не задумывался о том, что я получаю от них с пищей. У них просто потрясающий вкус ».

Съедобные грибы широко ценятся за их аромат, трюфели часто являются стержнем экосистемы, и Hysterangium bonobo не является исключением.

Хотя он выглядит как домашний картофель, он играет ключевую роль в том, что деревья поглощают питательные вещества из почвы, и поддерживает рацион животных.Его внешний слой неправильной формы также выстлан микроскопическими нитями, инкрустированными кристаллами, которые, возможно, используются для защиты или распространения аромата.

Hysterangium bonobo известен на местном языке банту (бонгандо) как « simbokilo », имя, связанное с более длинной фразой, грубо переведенной как « Не позволяйте своему зятю уходить из-за ловушек с этим принесет много еды .

Местные сообщества используют этот вид в ловушках для ловли нескольких видов мелких млекопитающих.

«Народ коколопори на протяжении поколений праздновал свою взаимозависимость с бонобо, — сказал соавтор Альберт Лотана Локасола, аспирант Университета Кисангани.

«Наши традиционные знания о питании животных, таких как бонобо, дукеры и грызуны, включая новые для науки пищевые продукты, следует ценить, сохранять и защищать».

Broken Hysterangium bonobo Плодовое тело с коричневой глебой и колумеллой в центре. Изображение предоставлено Александром Георгиевым.

Хотя о Hysterangium bonobo мало что известно, он имеет ряд характеристик, которые имеют высокую кулинарную ценность.

«Несмотря на то, что некоторые трюфели являются специализированными продуктами питания, все они развивались одинаковым образом», — сказал доктор Смит.

«Они очень хорошо пахли, поэтому животные выкапывали их и распространяли споры».

«Важно понимать, что даже несмотря на то, что эта статья представляет собой новое взаимодействие и описание нового вида для западного научного сообщества, на самом деле это взаимосвязанные ассоциации, о которых местные жители региона знали в течение многих поколений», сказал первый автор Тодд Эллиотт, доктор философии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *