Устройство полевой кухни: Полевые кухни — Технические характеристики

Содержание

Полевые кухни — Технические характеристики

ПоказателиМарка кухни
КП-130КП-125М
(КП-125)
КП-2-49М
(КП-2-49)
КП-2-48М
(КП-2-48)
КП-42М
База монтажа
(шасси автомобильных прицепов)
Специальная ходовая частьИАПЗ-739КИАПЗ-739К(1-АП-1,5)
Количество довольствующихся человек130125210150250
Котлы:
Количество, шт.43221
МатериалСталь нержавеющаяСталь нержавеющая, чугунЧугун
Вместимость (полная/рабочая), л.:
для первого блюда100/8056х2=112/50х2=100170/145125/110250/210
для второго блюда85/7556/50110/9575/65
для кипятка100х2=200/80х2=160
Масло в рубашке котла второго блюда:
МаркаАвтотракторное АК-15Автотракторное АК-15
Масса, кг1385
Кипятильник:
Количество, шт.1
Вместимость (полная/рабочая), л.125/115
Водонагреватель:
Количество, шт.1
Вместимость (полная/рабочая), л.36/36
Жарочный шкаф:
Количество, шт.11
Размеры, мм430х260х95455х525-400
Форсунка:
ТипКГФ-3МКГФ-3МКГФ-3МКГФ-3М
Количество (установленных/запасных), шт.2/12/12/12/1
Бак топливный:
Количество, шт.2211
Вместимость (основных/запасных), л.24х2=48/6524х2=482424
Расход топлива, кг/ч:
Жидкого (дизельное, керосин)7-107-107-107-10
Твердого (дрова влажностью 21-33%)28-3228-3228-3228-3228-32
Время закипания воды в котлах, мин:
На жидком топливе5555-6555-6555-65
На твердом топливе6080-9565-7065-7080-90
Колея, мм175014821482/15201482/15201520
Габаритные размеры, мм:
Длина34003700(3656)3545(2985)/3855(3295)3445(2985)/3875(3315)3030
Ширина203018101810(1820)1810(1820)1820
Высота (походное/рабочее положение)1500/32902328(2210)/3535(2780)2025/26002025/26001952/2372
Масса, кг:
Сухая12001110(1215)890(980)890(980)800
В снаряженном состоянии16501515(1620)1258(1343)1175(1240)1150

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛЕВОЙ КУХНИ ⋆ ПОЛЕВАЯ КУХНЯ на Ваш праздник, со вкусом, от души!

Полевая кухня, ароматная еда, фольклорный ансамбль и военный оркестр станут украшением мероприятия. Полевая кухня со вкусом, от души! 8 (495) 144 2418.
Внимание. Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой! Обращаем внимание на то, что интернет-сайт https://polevyekuhni.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (п. 2) Гражданского кодекса РФ.  Подробности по стоимости услуг уточняйте у операторов по телефону 8 (495) 144 2418. 
Полевая кухня, полевая кухня на заказ, полевая кухня в аренду, полевая кухня на праздник, заказать полевую кухню, военно-полевая кухня на событие, аренда полевой кухни, рецепты полевой кухни, полевая кухня КП-125, полевая кухня КП-130, полевая кухня КП-2-48.  Компания «ПОЛЕВАЯ КУХНЯ» — команда армейских профессионалов, которая сделает праздник ярким и увлекательным.  При организация культурно-массовых мероприятий обязательно предложите участникам горячее питание. К сожалению, не в каждом случае есть технические возможности организовать полноценную зону питания гостей. Как правило это связано, например, с отсутствием электричества или водопровода, а также других факторов. Оригинальным выходом из подобных ситуаций станет заказ военно-полевой кухни на мероприятие. Полевая кухня станет ярким дополнением на праздник 23 февраля или 9 мая, спортивных мероприятий, и конечно корпоративных событий и тимбилдингов. Аренда и заказ военно-полевой кухни на культурно-массовые мероприятия, народные гуляния и крупные корпоративные события. Полевая кухня обеспечит горячим питанием в полевых условиях до 15000 человек, поэтому оборудование полевой кухни подойдет для проведения крупных мероприятий. Звоните, наша компания работаем круглый год и в любую погоду. Дополнительно к полевой кухне предлагаем услуги по аренде специальных камуфлированных шатров и мебели. 
Пригласив военно-полевую кухню на праздник, будьте уверены, что гости будут обеспечены вкусным, качественным питанием и горячими напитками. Организовать военно-полевую кухню на празднике просто, достаточно позвонить по телефону: 8 (495) 144 2418, и наши менеджеры сформируют предложение, которое удовлетворит Ваши пожелания. Полевая кухня хорошо дополнит праздник в военном стиле. Закажите военный кейтеринг на мероприятие, получите незабываемый результат при скромном бюджете. Полевая кухня на праздник обеспечит не только хороший сервис, но и незабываемую обстановку мероприятия. 

Полевая кухня в Москве, полевая кухня в Санкт-Петербурге, полевая кухня в Казани. Организация горячего питания из полевой кухни на праздниках и мероприятиях.

Щи да каша — пицца наша. Как работает современная армейская полевая кухня | Армия | Общество

Как говорил еще Наполеон, путь к сердцу солдата лежит через его желудок. И то сказать: сытый солдат идет в бой гораздо охотнее, чем голодный. В разные века проблему решали по-разному, пока в начале XIX в. в армии революционной Франции не появилась первая полевая кухня.

С дров на солярку

Позднее идею подхватили и развили в Пруссии и России. В первой отечественной полевой кухне, например, еду можно было готовить на марше. Однако, по сути, это неизменно была двухколесная дровяная печь с парой котлов и трубой, как у крейсера. Сперва в кухни запрягали лошадей, потом их стали тянуть грузовики. Поразительно, но с тех пор полевая кухня почти не изменилась. Разве что перешла с дров на дизельное топливо.

Чем отличается кормление солдат в столовой от приема пищи в полевых условиях? В столовых крупных российских воинских частей на обед бывает на выбор по два вида супов, столько же видов вторых блюд и 3-4 вида салатов. На полевых выходах, конечно, такие излишества ни к чему. Холодные закуски там не готовят, выбор горячих блюд отсутствует. Есть расхождения и по рецептуре. Если в стационарных условиях гречку и рис готовят рассыпчатыми, то в поле — вязкими.

Малолитражная кухня МК-30.

Печь малая МК-30. Фото: АиФ/ Сергей Осипов

Кухни в строю

В продовольственную службу, одну из самых консервативных структур армии, в последние годы стали регулярно приходить технические новинки. Например, малолитражные кухни МК-30 с топливными колонками. Такие могут накормить по 10 человек: суп, каша, чай. Место прицепной кухни КП-130, рассчитанной на кормление именно такого количества солдат, постепенно занимают передвижные автомобильные кухни ПАК-200 на шасси грузовика «Урал» или «КАМАЗ». На фото корма такой кухни видна за спинами пекарей. Для них, кстати, выпускается передвижной хлебопекарный блок ПХБ с мощностью в 435 кг ржаного или 307 кг пшеничного хлеба в сутки. Хотя на самом деле асы военно-полевой кулинарии могут испечь в ней хоть пирог, хоть печенье, хоть пиццу. Правда, такое в основном происходит на армейских конкурсах поваров, а не в реальных полевых выходах.

Малолитражная кухня МК-30.

Фото: АиФ/ Сергей Осипов

Военно-полевой релакс

Недавно в армии стали появляться полевые гидромассажные ванны. Как и в мирной жизни, они предназначены для психологической разгрузки при помощи циркуляции воды и подачи пузырьков воздуха. Рассчитаны на одновременное расслабление 4 военнослужащих. Шутка. На фото — дополнительный водный резервуар для полевого помывочного пункта.

Малолитражная кухня МК-30.

Фото: АиФ/ Сергей Осипов

Полевая кухня: как накормить 130 человек?: zhzhitel — LiveJournal

Война войной, а обед по расписанию. Это даже не столько поговорка, сколько житейская мудрость. Всякий боец или сотрудник силовых ведомств должен быть сыт. В крайнем случае, можно обойтись сухим пайком, но лучшая пища — горячая. Давайте поговорим о полевой кухне.
Я покажу не армейскую полевую кухню, а МЧС. Но, поверьте, кроме цвета они ничем не отличаются.

Прицепная кухня КП-130 предназначена для обеспечения полноценным обедом в полевых условиях сразу 130 человек, об этом говорит индекс-130 в названии. Полноценный обед — это первое, второе и чай. А готовить можно даже в движении.
IMG_9325.jpg

Кухня может работать на дровах или на жидком топливе, на солярке или керосине, а не на том, о котором подумали некоторые. Время закипания воды в котлах — 1 час. На час работы потребуется 35 килограмм дров или 10 литров жидкого топлива. Полноценный обед можно приготовить за полтора часа.

IMG_9325.jpg

Кухня имеет четыре котла. По одному для первого и второго блюда и два для кипятка. Котел для второго блюда двойной, между стенками заливается масло. Это нужно для более равномерного нагревания пищи при приготовлении и для того, чтобы она дольше оставалась горячей. В таком котле каша не пригорает.
Также в полевой кухне имеется встроенная духовка, которая здесь называется жарочный шкаф.
IMG_9325.jpg

Чтобы инструкция не потерялась, она прикреплена заклепками прямо к корпусу.
IMG_9325.jpg

Производят полевые кухни на нескольких заводах. Конкретно эта выпущена 145 военным заводом. Надеюсь, я не нарушил военную тайну, но на всякий случай не буду писать адрес.
IMG_9325.jpg

Целиком обед можно приготовить за полтора часа. Качество пищи зависит от мастерства повара и от того, сколько положат тушенки. В последние годы еще очень важно, какую именно тушенку выделят снабженцы.
IMG_9325.jpg

Пища на полевой кухне получается вкусная, на свежем воздухе, да еще и после физической нагрузки заходит на ура.
IMG_9325.jpg

Приятного аппетита!

Еще несколько материалов о МЧС и гражданской обороне:
Сброс воды с Ил-76
Полевая кухня. Как накормить 130 человек?
Гражданская оборона. Как проходят учения
Автомобиль радиационной и химической разведки

IMG_9325.jpg
Также я есть в фейсбуке, вконтакте, твиттере и в инстаграме.
Подписывайтесь на мой канал на youtube.
Мой канал на дзене.
Подписаться на журнал

Поделитесь ссылкой:

Полевая кухня


Руководство по пользованию полевой кухней. Составитель: Попков С.В .


 ВВЕДЕНИЕ:


Походно-полевая кухня (в дальнейшем печь) представляет собой объект первоочередной важности во время зональной практики ф-та Почвоведения МГУ. В связи с этим техническое состояние печи требует особого внимания. Эксплуатация печи проводиться специально подготовленным лицом (в тексте печник) и прошедшими соответствующий инструктаж студентами ф-та. Ремонт печи в полевых условиях осуществляться только печником.


Полевые кухни, выпускаемые ВПК, имеют ряд технологических недоработок, что необходимо учитывать на всех этапах работы с печью.


Ниже приводиться подробное руководство по эксплуатации полевой кухни, написанное на основе многолетней практики сотрудников ф-та Почвоведения и личного опыта автора. Руководство предназначено в первую очередь для печника, поэтому обращение “Вы”, фигурирующее в тексте, относиться именно к нему.


Автор благодарит преподавательский и студенческий состав зональной практики 2002 года за оказанную техническую помощь и консультации, которые помогли в написании данного руководства.


ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ С ПОЛЕВОЙ КУХНЕЙ:


  • Порошковый огнетушитель. Огнетушитель должен находится в багажном отделении печи. Каждый работающий с печью студент должен пройти инструктаж по пользованию этим прибором.


  • Гаечные ключи размеров 10, 12, 13, 14, 17, 19, 22, 24, 26, 32.+разводной или газовый ключ, лучше и большого и маленького размера. Отвертки, пассатижи.


  • Бочка 200 литров для хранения топлива.


  • Канистры объемом 10 литров, от 5-6 штук. В канистрах осаждаются вода и грязь.


  • Воронка для заливки топлива в бак


  • Фильтры марлевые или любые другие для очистки топлива перед заливкой в бак.


  • Насос (лучше ножной) + запасной насос.


  • Шланг маслобензоустойчивый (1-1.5 м., лучше со встроенным насосом) для закачки топлива из бочки в канистры.


  • Перчатки бензоустойчивые невозгарающиеся, роба.


МАТЕРИАЛЫ:


  • Ветошь для розжига печи и ветошь для протирки рук.


  • Асбест для уплотнительных прокладок форсунки.


  • Проволока медная для прочистки форсунок.


  • Ремонтный набор.


ПОРЯДОК ЗАПУСКА И РАБОТЫ ПЕЧИ:


Запуск печи, описанный на светлой алюминиевой табличке, приклепанной непосредственно к печи, полностью соответствует действительности. Тем не менее, считаем нужным указать порядок запуска печи и в данном пособии. В целом принцип работы полевой кухни идентичен принципу работы паяльной лампы.


1. Заливку топлива удобно производить 2 раза в сутки. Расход топлива составляет в среднем 20-30 литров/сутки. Величина расхода определяется состоянием печи, техникой работы на ней (винтель должен быть открыт только на столько, насколько это необходимо), погодными условиями. Удобно заправлять печь после обеда (10 л.) и после ужина (10-20 литров). Если залить сразу большой объем топлива, то его расход повышается (т.е. заливать придется все равно с такой же частотой). Но самое существенное — при заливке более двух канистр в бак попадает больше мусора, т.к. при долгой работе дежурный устает, и становиться невнимателен.


На топливном баке печи имеется окошко уровня топлива. Хорошо вести дневник расхода горючего (сколько и когда было залито, сколько и после какой готовки было израсходовано). Это позволит Вам более эффективно спланировать свое и чужое время.


2. Путем закачки воздуха создать давление в топливном баке печи.


Достаточно 2 атмосфер, но можно обойтись и меньшим давлением. Во время работы печи следует поддерживать более-менее постоянной давление в баке, что обеспечит равномерность сгорания топлива.


Для закачки воздуха в бак: 1- закрепить головку насоса на трубке ниппеля, 2-открыть воздушный кран, 3- закачать воздух до давления (2 атм.), 4 – закрыть воздушный кран. Во время работы печи снимать головку насоса с ниппеля не нужно. После завершения работы печи, когда печь остыла!!!, нужно снять насос и выровнять давление в баке с атмосферным (отрывать воздушный кран следует осторожно, так как возможно разбрызгивание топлива).


3. Открыть топливный винтель форсунки, убедиться, что топливо поступает ровной прямой струей (если это не так, см. главу наиболее частые неполадки). Смочить топливом кусок ветоши, закрыть винтель, поджечь ветошь непосредственно на поддоне форсунки, открывая и закрывая топливный винтель заполнить около 50-60% поддона форсунки топливом.


Сгорая на поддоне, топливо разогревает тело форсунки, вследствие чего, соляра перестает фонтанировать и начинает поступать в виде пара. Для разогревания форсунки требуется 5-15 минут. Когда топливо поступает уже в парообразном состоянии, пламя бьет устойчиво с характерным звуком.


На этом этапе важно следить за тем, чтобы во время прогревания топливо не вытекало из поддона на землю, где оно может воспламениться.


Если пламя часто потухает, для розжига удобно использовать самодельный фитиль. Фитиль представляет собой деревянный прут длинной 70-80 см. На конце фитиля проволокой прикручен кусок ветоши, смоченный в соляре. Сначала поджигается фитиль, пламенем направляется в камеру сгорания, открывается винтель форсунки.


На этапе розжига печь часто потухает. Причиной этому является некачественное топливо, загрязненное песчаными частицами и водой (см. главу очистка топлива). Проходя через отверстие форсунки грязь либо забивает его совсем, либо на время прекращает подачу топлива. Когда камера сгорания уже нагрета, то кратковременные перебои подобного характера могут даже не замечаться, т.к. пары соляры загораются от раскаленных частей печи (однако, не следует рассчитывать на это при розжиге, лучше прочистить форсунку). На этапе запуска печи перебои в подаче топлива ведут к постоянному затуханию пламени. Здесь часто случается ситуация, когда пламя потухло, а топливо продолжает фонтанировать. В таком случае необходимо быстро закрутить винтель форсунки, поместить горящий фитиль в камеру сгорания, открыв винтель поджечь топливо.


Во время подобной процедуры следует быть особенно осторожным. Если в камеру сгорания поступило много топлива, она может самовоспламениться от нагретых стенок и пламя выплеснется наружу, как раз в Вашем направлении. Еще хуже – пары топлива могут сдетанировать (механизм описан в главе техника безопасности). Поэтому фитиль следует подносить сбоку. Никогда нельзя (а также запретить студентам) совать лицо к форсункам во время работы печи.


4. Работа печи. Когда печь запушена и нормально работает, нужно отрегулировать величину расхода топлива. Для этого следует постепенно закручивать топливный винтель форсунки, пока величена пламени не начнет уменьшаться. После этого открыть винтель форсунки на ¼ оборота, так чтобы пламя приобрело размеры, близкие к максимальным. При достаточном опыте и сноровке работающего возможна регулировка величины пламени посредством топливного винтеля. Такую регулировку следует проводить постепенно, т.к. величина пламени убывает не сразу, вследствие значительного запаса топлива в самой форсунке, играющего как бы буферную функцию. Винтель регулирует подачу топлива от бака к форсунке, которая обладает значительным собственным объемом.


5. По окончанию готовки выключить печь путем закрутки топливных винтелей. После того, как печь остынет, сбросить давление в топливном баке.


ПОДГОТОВКА ТОПЛИВА:


Соляра, покупаемая водителями у местного населения (так дешевле), как правило, некачественна. Она загрязнена твердыми песчаными частицами и водой. Сами КАМАЗы и МАЗы снабжены топливными фильтрами, поэтому для них загрязненное топливо не представляет большой проблемы. В конструкции полевой кухни какие-либо системы очистки не предусмотрены. Все это ведет к постоянному засорению форсунок и выходу печи из строя.


Очистки топлива осуществляется следующим образом.


Из 200-т литровой бочки соляра через шланг заливается в 10-ти литровые канистры. В канистрах, в течении 10-12 часов происходит осаждение пыли и воды. Заливку топлива из канистр в бак следует производить аккуратно, так чтобы в бак не попал осадок. В канистре следует оставлять 0,5-0,8 л. загрязненного топлива, которое подлежит утилизации.


Заливка топлива в бак производиться через фильтр. В отсутствии специального дизельного фильтра его следует изготовить самостоятельно. Фильтр можно сделать из старой канистры на 5 литров. Горловину подогнать к размерам трубы бак, так чтобы фильтр можно было закрепить на ней. Удалить дно канистры. Тело канистры проложить несколькими слоями марли, чистой ветоши, либо специализированными материалами. Очищающие материалы следует менять по мере загрязнения. Фильтр хранить в полиэтиленовом пакете, надежно защищать от попадания мусора.


Несмотря на все меры очистки в баке со временем скапливаются значительные количества воды и грязи. Рекомендуется капитальная прочистка топливного бака перед практикой, с применением специальных химикатов, и профилактические чистки бака во время пользования печью. Для этого следует установить печь так, что бы отверстие для слива топлива* находилась существенно ниже остальных частей топливного бака. Дать топливу отстояться как можно дольше (разумеется, при сброшенном давлении). Откручивая винт для слива топлива, слить воду и нижний слой соляры (2-3 литра).


*Винт для слива топлива находиться в левом нижней части топливного бака (стоять со стороны форсунок, лицом к печи).


ХРАНЕНИЕ ТОПЛИВА:


Бочку с топливом и деревянный ящик с канистрами и прочим печным оборудованием следует размещать не ближе 15 м. от печи и не ближе 50 м. от жилых палаток. Топливные ёмкости следует защищать от перегрева и прямого солнечного света, для чего накрывать бочку мешковиной, ящик с канистрами закрывать деревянной крышкой.


НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ НЕПОЛАДКИ:






Признаки


Причина


Ремонт


Невозможно нагнетание воздуха в бак, насос не прокачивает


Неисправна головка насоса. Пластиковая часть головки постепенно разъедается топливом и выходит из строя.


Нужно попробовать подвигать головку по трубке ниппеля и найти положение, в котором закачке воздуха удается либо заменить головку насоса.


Топливо не поступает в камеру сгорания, либо струя неустойчивая, бьет под разными углами, запуск печи затруднен или не возможен.


Засорение форсунок, вследствие использования некачественного топлива (см. главу подготовка топлива).


Необходима прочистка форсунок.* Сбросить давление в топливном баке, снять форсунку, прочистить её с помощью медной проволоки, промыть чистой солярой, прокачать воздухом. *


Топливо подтекает из мест соединений форсунки с латунными топливо-проводами.


Износ асбестовых прокладок, ослабление резьбовых соединений.


Заменить прокладку, подтянуть гайки резьбовых соединений.***


*Все операции по прочистке форсунок, замене прокладок, прочистке бака и т.п. проводить только при сброшенном давлении и остывшей печи. Откручивать резьбовые соединения, снимать латунные детали и саму форсунку ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Запасные детали отсутствуют!!!


**Форсунку можно снимать только при остывшей печи и сброшенном давлении. Если форсунка уже нагрелась, то её можно попытаться прочистить сняв непосредственно часть сопла, либо просто вводом медной проволоки в сопло со сторон камеры сгорания. Процедуру следует выполнять в перчатках, т.к. есть опасность ожога, и только проволокой их меди или латуни, чтобы не повредить сопло.


*** Асбестовый шнур можно попросить в гараже университета. При подтекании топлива со скоростью 1 капля/7-10 секунд ремонт узлов можно не проводить, но нужно постоянно следить за печью.


МЕТОДИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИШИ:


Основной момент, который следует учесть при приготовлении пиши, это разное время закипания канов. Чаще всего, первыми закипают ближние каны, но если пламя бьет не ровно, то первым может закипать и дальний кан. Порядок закипания канов, как и интенсивность кипения в них могут меняться довольно часто и спонтанно. Поэтому указать их в данном руководстве не представляется возможным. Это можно вычислить только методом проб и ошибок.


Варить супы, каши и т.п. удобнее в ближних канах, которые быстрее закипают. Во время варки успевает закипеть дальний кан, используемый под чай. Важно помнить, что когда Вы сварите 1-е блюдо, необходимо выключить соответствующую форсунку иначе пища может пригореть или перевариться. В это время дальний (чайный) кан может не успеть закипеть. Поэтому возможно довести или почти довести до кипения ближний кан, дать ему покипеть пока нагреется дальний и только после это засыпать продукты. Можно заливать дальние каны не полностью, а на 50-70%. После того, как они закипят, доливать воду.


Как правило, для приготовления обеда используется 3 кана (1-е, 2-е, чай), для ужина и завтрака 2 кана. Свободные каны можно не кипятить, а греть в них воду для мытья посуды и других хозяйственных нужд.


Для дополнительной термической обработки тушенки и овощей используется духовка. Духовка греется медленно и тушенка может не успеть закипеть. Поэтому противни с тушенкой следует помещать в духовку в самом начале готовки. Кроме того, при количестве противней 2 и 3, их следует менять местами по мере закипания. Нижний противень закипает быстрее.


КАНЫ:


Менять каны местами и переворачивать их внутри одной полости нельзя!!! Каны стоят нормально (т.е. могут быть многократно вынуты и установлены назад без особых усилий) только в одном положении!!! Маркировка канов следующая: если стоять со стороны форсунок лицом к печи то слева стоят Л1 (ближний), Л2 (дальний). Справа П1 и П2.


Необходимо четко объяснить студентам важность точной установки канов. В противном случае Вы можете вытаскивать кан насколько часов, всем лагерем и без видимого результата. Вымыть же кан, не вытащив его, практически не возможно. Кан, установленный правильно, вытаскивается и устанавливается назад 1-м человеком средней физической подготовки.


Мыть каны следует сразу после приема пищи (даже если уже темно, и все хотят спать). Откладывание мытья канов и остальной посуды на утро следующего дня приводит к задержке завтрака. Мыть каны нужно чистой водой без использования ПАВ. Их очень трудно удалить оттуда, особенно, учитывая дефицит воды в степных условиях. При сильном нагаре возможно применение соды.


Готовить первые блюда и чай лучше всегда в одних и тех же канах. То есть использовать кан следует только для одного вида пиши. Как правило, первые блюда готовятся в ближних, а чай в дальних от сопел канах. Это позволит сократить усилия при мытье канов.


ПРОЧИЙ КУХОННЫЙ ИНВЕНТАРЬ:


Для приготовления еды в канах необходимы несколько крепких черпаков с рукояткой от 70 см. иначе пар обжигает руки. Так как черпаки выпускаются некачественные и часто ломаются, рекомендуем изготовить 2-3 так называемых мешалки. Мешалки используется для перемешивания масс еды и представляет собой обработанные в виде заготовки большой ложки (около 1 м.) куска древесины. Мешалки должна быть тщательно очищена от коры и сучьев.


Храниться мешалка вместе со всем столовым инвентарем (т.е. в чистоте, а не валяется вокруг кухни!!!).


ПЕРЕГОНЫ:


Перед перегонами необходимо закрепить каны на гайки (достаточно по 2 на каждый кан), так во время стоянки они постоянно откручены для удобства снятия и мойки. Также, нужно проследить, чтобы и сами каны были надежно закрыты. В противном случае, возможны значительные потери приготовленной на перегон пиши.


Форсунка во время перегонов засоряется практически всегда. Поэтому на время переезда необходимо НАДЁЖНО обернуть сопло полиэтиленом (для предупреждения попадания пыли) и ветошью (для прочности). Тем не менее, по приезде на стоянку необходимо быть готовым к профилактической чистке всей форсунки или её сопла.


Крепежи крыши кухни и дымоходной трубы также должны быть надежно закручены.


Заправлять печь перед переездом не следует, лучше сделать это сразу по прибытию, для чего 20-30 литров топлива должны находиться так, чтобы их можно было быстро вытащить еще до разбора основного груза.


Передний край печи устанавливается на шасси, которое при перегонах убирается. Важно следить за наличием и целостностью всех деталей, задействованных в установке шасси, и надежностью его крепления.


ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ:


Работать с печью и дежурным и печнику следует в хлопчатобумажной одежде, с минимумом открытых частей тела. Нельзя заниматься розжигом печи и поддерживать её работу в шортах, футболках и т.п. Существует опасность ожогов, как пламенем, так и паром.


При долгой работе печи вода в системы охлаждения нагревается до пара, который начинает травить через отверстие горловины для заливки воды в систему охлаждения. ЗАПРЕЩАЕТСЯ открывать горловину в нагретом состоянии печи.


Во время работы печи запрещаться приближать лицо к камере сгорания, особенно, если пламя внезапно погасло. При перемешивании еды в канах следует остерегаться ожогов паром.


Наиболее опасное явление — детонация топлива в камере сгорания. Явление это не частое, но следует иметь в виду ряд факторов, вызывающих взрыв топлива. Совокупность факторов бывает следующая:


  • камера сгорания уже горячая, но температура еще не достаточна для воспламенения топлива


  • пламя потухло, вследствие того, что сопло забито мусором, чаще это песок


  • в форсунке накопился большой запас топлива, поэтому закручивание топливного винтеля в этот момент не эффективно, но закрутить винтель надо.


  • песчинка под давление вылетает, но в форсунке уже накопился большой запас топлива, которое в виде пара поступает в камеру сгорания


  • при достижении некоторой критической концентрации паров соляры внутри камеры сгорания происходит детонация


Дизельное топливо детонирует относительно слабо, но вырвавшееся из топки пламя может нанести серьезные ожоги. Если Вы видите, что не горящее топливо долго и интенсивно поступает в камеру сгорания при полностью закрученном винтеле, следует отойти в сторону от линии сопла на расстояние не менее 2 м. Если же пламя потухло на ваших глазах, и топливо поступает не более 10 сек., можно зажечь пламя посредством фитиля.


РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА ПЕЧНИК / ДЕЖУРНЫЕ.


ИНСТРУКТАЖ СТУДЕНТОВ:


Прочистка форсунок, разборка любых узлов, чистка бака, ремонт печи осуществляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ответственным за агрегат лицом, т.е. печником. Вся остальная работа как-то: заливка топлива в бак, нагнетание воздуха, запуск и работа печи, приготовление пищи, очистка канов и самой кухни осуществляются дежурными по кухне после соответствующего инструктажа.


Наиболее ответственным этапом работы со студентами на кухне является инструктаж по запуску и работе с печью. Для этого в первую очередь самому печнику необходимо полностью разобраться в порядке работы с полевой кухней. Обучение лучше проводить сразу для двух нарядов одновременно, т.е. для завтрашнего и послезавтрашнего состава. Таким образом, каждый работающий студент сможет прослушать инструктаж дважды перед своим первым нарядом.


Наиболее подходящее время для инструктажа – после обеда. В это же время разумна смена состава дежурных и сдача кухни. Смена состава после обеда удобна тем, что новый состав обучается работе с кухней во время готовки ужина, когда и Вы и прошлый наряд можете проследить за ними и дать надлежащие инструкции. Опыт показывает, что обучение работе с кухней в 4 часа утра, когда дежурные заступают в наряд, малоэффективно и ведет к задержке завтрака.


РАЗНОЕ:


Печь снабжена системой охлаждения, слив воды из которой осуществляется посредством крана. Теплую воду удобно использовать для мытья посуды и прочих нужд. Однако на полевой кухне ф-та Почвоведения кран заменен деревянным обрубком, не позволяющим производить слив воды. Рекомендуется установка крана.


Copyright by Sergey Popkov

Устройство немецкой полевой кухни — Амуниция-снаряжение

Да запросто:

Айнтопф:

Пригоден везде, где есть толпа голодного народа. Пропорции примерные — приведены на 5-ти литровый казан, он же чугунок.

Берем сало — грамм 200, мелко рубим, кидаем в нагревающийся на костре чугунок. Пока сало растапливается, нарезаем пару крупных луковиц и морковок, на кубики — 1см примерно. Можно и просто нашинковать. Можно также нарезать чеснок, сельдерей, соленые огурцы — по вкусу участников. Когда сало растопится — важно не сжечь! — вынимаем шкварки, это обязательно, и в жире пассеруем наши овощи. До слабо-румяного цвета- но чтоб не пригорели. Это убьет вкус блюда. Нам потребуется кипяток — и много, поэтому, пока все эти вкусности готовятся, а лучше заранее — кипятим большой чайник. Тоже литров на пять. В отдельном котелке смешиваем примерно 7-8-10 ложек гороховой муки и доливая кипяток, тщательно всю эту смесь растираем. Комочки муки недопустимы. Это будет основа супа, растираем очень тщательно.

Когда наши овощи спассеровались( это минут 15-20), режем туда же колбасу, сосиски, копчености — по вкусу — и снова немного обжариваем. Минут 5-ть. Если пригорает, убавляем огонь, и подливаем кипяток. Доливаем в главный казан – чугунок, к овощам и колбасам, горячей воды, литра 2, размешиваем, даем закипеть — и кидаем туда тушенку, лучше качественную — пару тройку банок. Вливаем гороховую смесь из нашего отдельного котелка, мешаем, мешаем, когда все закипит — доливаем кипятком, почти доверху, и не спеша варим минут тридцать-сорок. После этого снимаем с огня – и даем настояться. Заодно немного остынет, чтобы не обжечь языки. Пока режем зелень, много, и любую. Также режем черный хлеб, лучше бородинский. Раздаем готовый суп в личные котелки — зелень и хлеб выдаем по желанию, отдельно!

Немецкий картофельный суп с колбасой:

В большой сковороде обжарьте лук с маслом и добавьте в котел с говяжьим бульоном. Нарежьте колбасу, и обжарьте отдельно, добавьте соль и перец. Чуть позже добавьте туда же лук порей, морковь и сельдерей. Готовьте, пока не сварится картофель, после этого добавьте уксус по вкусу, и смесь воды и муки, для загущения. Подавать с нарезанной петрушкой.

Суп из чечевицы:

Готовить можно из любой колбасы, но лучше использовать хорошую твердокопченую.

Припустите лук в сковороде, с жиром. Поместите чечевицу, лавровый лист, куриный бульон, чеснок, мускатный орех, перец и соль в суповой котел. Доведите до кипения, и убавьте огонь, чтобы все это тушилось. Добавьте колбасу, и готовьте 2 часа. Добавьте сельдерей, и готовьте еще 45 минут. Периодически пробуйте и контролируйте консистенцию супа.

Гуляш:

Нарежьте говядину кубиками и обваляйте в муке. Добавьте соль и перец. Отдельно обжарьте в сковороде лук, до светло — желтого состояния. Готовьте мясо, пока из него не начнет выделяться сок. После этого залейте его водой или бульоном. Добавьте цедру лимона, тимьян, молотый чеснок и паприку. Приправьте ложкой уксуса, или бокалом вина. Добавьте слой томатной пасты и тушите в течении 2х часов.

Незадолго до готовности смешайте молоко и муку, чтобы сделать густой соус. Добавьте к мясу и размешайте.

Секрет этого блюда в том, что надо его часто пробовать, помните, что специи проще добавить, чем удалить из готового кушанья!

Подавать с макаронами.

P.S. Все рецепты — на огромный котел полевой кухни, в реальности все готовится в два раза быстрее!

(Рецепты — камрада vikingkazan)

Полевая кухня КП-125. Рецепты полевой кухни

Что такое полевая кухня, лучше всего знают профессиональные военные и те, кто честно «оттрубил» срочную службу. Однако и люди, далекие от армии, неплохо ее себе представляют — хотя бы по фильмам о Великой Отечественной. И даже в мирное время, вне армейских рамок, полевая кухня продолжает приносить пользу: ее используют в «диких» (скаутских, лесных — называйте как угодно) детских лагерях, в туристических походах, геологических и археологических экспедициях и на массовых мероприятиях. При этом такое полезное изобретение появилось на свет не так уж давно.

Как раньше питались солдаты

Еще в XVIII веке служилый люд кормился самостоятельно. То есть государство вовсе не беспокоила проблема пропитания армии. Солдаты должны были закупать еду на свои деньги у жителей по месту прохождения службы. Ситуация изменилась только в годы правления Петра I, который в течение пяти лет сумел наладить снабжение своей армии продовольствием, рассчитав необходимые солдату нормы пропитания. Самое интересное, что платить за еду служивые были обязаны по-прежнему, однако ее им доставляли прямо в часть, и на нее отпускались сверх жалованья вполне достаточные (даже с избытком) деньги. Мало того, поставщикам было запрещено «задирать» цены; они строго контролировались, был установлен потолок, выше которого брать запрещалось.

полевая кухня

Военно-полевая кухня того времени представляла собой котлы, перевозимые обозом. Они доставлялись к месту дислокации в первую очередь, и к подходу войск обед (или ужин) уже ждал походников. Однако готовить заранее или хранить пищу возможности не было – котлы делались из меди, и еда в них быстро пропадала.

Прообраз современных полевых кухонь

Своеобразный переворот в солдатском питании произвел полковник Турчанович в период Русско-японской войны. Первая армейская полевая кухня его авторства называлась в те времена универсальным переносным очагом и реально облегчила жизнь служащим. Четыре часа – и четверть тысячи человек обеспечены обедом из трех блюд (если чай считать отдельным яством). К первой мировой войне почти все европейские армии приобрели такое полезное изобретение. Полевая кухня задумки Турчановича состояла из двух котлов, закрепленных на повозке, снабженной возможностью сдать назад, и отдельно перемещаемого ящика, транспортирующего сопутствующую кухонную утварь и продовольствие. Топки у котлов были автономными; один предназначался для приготовления первого, второй – каш и тому подобного, кроме того, он снабжался специальным покрытием («масляной рубашкой»), благодаря которому вторые блюда никогда не пригорали.

полевая кухня кп125

Наиболее востребованная походная кухня

Несомненно, время и последующие умельцы внесли свои коррективы в изначальную конструкцию. Одной из самых популярных на данном этапе считается полевая кухня КП 125. В ней можно не только готовить, как в изобретении Турчановича, но и перевозить готовую еду – котлы сделаны из нержавейки, и их уже три. Объема достаточно, чтобы прокормить более сотни человек (впрочем, об этом говорят цифры в названии: полевая кухня КП 125 – значит, именно на стольких хватит еды). Удобна она и в перевозке, поскольку цепляется в виде прицепа к любому достаточно мощному транспорту.

полевая кухня рецепты

Если хочется большего

Достойной альтернативой этому устройству может быть полевая кухня 130. Хотя она не слишком превосходит предыдущую по количеству «прокармливаемых», зато котлов уже 4. Из них 2 – для первого, а один – для кипятка, используемого для приготовления чая, кофе и компотов (ну и для бытовых нужд тоже). При этом в нее входит еще и духовка, а работать она может и на дровах, и на дизтопливе, и на керосине, и на газе, и на угле. При выборе топлива (если есть возможность выбирать) лучше отдавать предпочтение жидким вариантам – на них процесс готовки значительно ускоряется.

Технические дополнения

Отметим, что полевая кухня КП 125 может отлично сочетаться с полевой же плитой, что значительно расширяет диапазон ее применения и список доступных для приготовления блюд. Причем плита относительно нетяжелая и может быть доставлена к нужному месту даже легковушкой (некоторые экстремалы пользовались и малолитражками). При этом количество накормленных вполне может достигнуть почти двух сотен.

полевая кухня в спб

Наиболее популярные рецепты: первое

Все же главные достоинства, которыми обладает любая полевая кухня – ее мобильность и простота в обращении. Так что для подачи на стол каких-то разносолов, сложных в приготовлении и требующих особых режимов готовки, она не предназначена. Однако при определенных навыках вкусные блюда может предложить и полевая кухня. Рецепты ее несложны, но блюда очень сытны, и те, кто проходил «срочку», зачастую вспоминают ее с нежностью и ностальгией. Взять, к примеру, солянку с капустой. В котел закладывается квашеная капусточка и порезанная картошка (поровну). Вода должна лишь покрывать овощи. Они тушатся – время зависит от объема котла, но готовность определить нетрудно. Незадолго до конца добавляется пережаренный на растительном масле лук (если есть – и морковка), лавровый лист и перец (опять же если есть), и через пять минут котел отключается от питания, накрывается крышкой. Блюдо оставляют в нем на полчаса для томления.

армейская полевая кухня

Неплох и гороховый супчик, который может обеспечить полевая кухня. Только горох надо предварительно на ночь замочить. Хотите, чтобы было посытнее – замочите с ними вместе и перловку. Наутро все это варится, под конец приготовления закидывается картошка, лук и морковка. Последние хорошо бы обжарить (вкуснее всего – на сале), но можно класть их и сырыми. А уж перед снятием кладется тушенка. Просто, быстро, сытно и весьма съедобно.

Второе по-фронтовому – вкусно!

Кулеш наподобие того, который делался на фронте, до сих пор любят готовить и рыбаки, и охотники, и геологи – все, кто питается, пусть и нечасто, в походных условиях. Для эстетствующих в основе будет грудинка, но в оригинале должна быть тушенка. Если выбрана грудинка, то кости с нее срезаются и четверть часа варятся в воде (на полкило мяса – пара литров жидкости). На то же количество грудинки пойдет 300 г пшена, которое варится до готовности, после чего в котел добавляется обжаренное с луком мясо, и кулеш доваривается еще минут десять. Это блюдо иногда вызывает теоретические споры: кто-то считается его густым супом, кто-то – жидковатой кашей. Но нравится оно обеим сторонам.

полевая кухня 130

Весьма своеобразна и по вкусу, и по способу поедания так называемая макаловка. Для нее тушенка сначала замораживается, мелко режется, а потом добавляется в поджаренные морковку и лук. Несколько минут ее надо потушить, после чего хлеб макается в подливку, а гуща накладывается на него сверху.

Даже обычную гречневую кашу полевая кухня способна превратить в необыкновенное блюдо, пусть и состоящее из очень примитивных составляющих. На 300 г гречки надо взять банку тушенки, несколько луковиц и – в идеале – кусочек сала. Нашинкованный лук обжаривается на сале, после чего перемешивается с крупой и тушенкой. Вся эта смесь заливается водой и варится. Поверьте, даже люди, равнодушные к кашам, такую едят с удовольствием!

Рыбный вариант

Еще одно блюдо, сохранившееся в памяти с военных времен. Правда, для него нужна вобла, причем желательно того же качества, какого она была в те трудные годы (то есть очень сухая и дико соленая). Но, в принципе, можно взять любую сушеную рыбу. Она кладется в котел с кипятком, который закрывается крышкой до полного остывания. Если используется полевая кухня 130, лучше пользоваться посудиной, предназначенной для первых блюд, иначе кипяток потом пару дней будет пахнуть рыбой. А в том, где обычно делают второе, варится картошка. В результате объединяются уже мягкая, сочная и с необычным вкусом вобла и любимый корнеплод. Вкусно, дешево и необычно.

военно полевая кухня

Можно и «хлеб» испечь

Конечно, это будет не полноценная мучная выпечка, но на хлеб похоже, а ведь без него народ чувствует себя сытым не до конца. Во время войны такое блюдо называлось «хлеб Ржевский». Для него варится картошка, которая проворачивается на мясорубке. На противень или сковородку насыпаются отруби, сверху выкладывается для охдаждения картофельная масса. Когда она остынет, в нее добавляются все те же отруби, масса солится, замешивается «тесто» и запекается в духовке (если у вас в доступе полевая кухня 130) или на сковороде под крышкой.

Рядовые граждане, если они не поклонники турпоходов и не являются «полевыми» работниками, в повседневной жизни вряд ли столкнутся с военно-полевой кухней. Все же это полезное изобретение необходимо только в походных условиях. Хотя в последнее время полевая кухня в Спб, например, становится все более популярной: она активно используется при организации загородных и дачных праздников и корпоративов. Так что и в мирное время, и для не особых любителей пеших походов «переносной очаг» оказывается отнюдь не бесполезным!

Electric Liege Waffle Machine 4 формы Складная работа Антипригарная варочная поверхность 1500W Food Street Кухонное устройство | |

Электрическая вафельница Liege 4 формы Складывание с антипригарным покрытием Варочная поверхность 1500 Вт Food Street Кухонное устройство

Технические характеристики

Модель: NP-536

Частота напряжения 220 В / 50 Гц (опционально, 110 В, 60 Гц)

Мощность 1500w

Размер вафли 90x90x30 мм

Размеры 410x280x230 мм

N.W. 12 кг

G.W. 14 кг

Материал: нержавеющая сталь

Сертификат CE

Характеристики

Классический тип Liège Waffle, 4 формы в одном лотке.

Коммерческое и домашнее использование, профессиональная вафельница, складывание, более прочное и более эффективное, чем небольшие бытовые машины.

Антипригарные тефлоновые формы для варочной поверхности вафель

Этот продукт разработан из нержавеющей стали, имеет роскошный внешний вид, разумную безопасность всей конструкции.

Выпечка вафель с независимым контролем нагрева и алюминиевыми формами с высокой теплопроводностью.

Корпус печи из нержавеющей стали с теплоизолированной ручкой.

Регулируемый термостат, от 50 до 300 градусов по Цельсию.

С таймером и автоматическим режимом, 3-5 минут до завершения, прост в эксплуатации и чистке.

С такими преимуществами, как чистота, санитария, простота эксплуатации и энергосбережение.

Этот продукт отлично подходит для выпечки продуктов в магазине / на полях и для приготовления горячей пищи покупателям.Его можно широко использовать в организациях, школах, ресторанах, производственных цехах столовых и в отдельных ресторанах для приготовления вкусных льежских вафель.

Бесплатная доставка DHL FedEx UPS TNT и т. Д.

Способы оплаты:

1. Мы принимаем оплату через Aliexpress здесь.

2. На Aliexpress.com доступно множество различных способов оплаты, таких как кредитные карты, банковские переводы в реальном времени, автономные платежи (банковские переводы и Western Union).Вы можете выбрать наиболее удобный для вас способ. В целях защиты ваших интересов ваш платеж будет временно удерживаться AliExpress и не будет передан продавцу, пока вы не получите свой заказ и не будете удовлетворены им.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ДОСТАВКА НЕ ВКЛЮЧАЕТ ОБЯЗАННОСТИ, НАЛОГИ LOCATL ИЛИ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ВЗНОСЫ НА ИМПОРТ.

Политика возврата / возврата:

1. У вас есть 7 дней, чтобы связаться с нами, и 10 дней, чтобы вернуть товар с даты его получения.Если этот предмет находится в вашем распоряжении более 7 дней, он считается использованным, и МЫ НЕ ВЫДАЕМ ВАМ ВОЗВРАТ ИЛИ ЗАМЕНУ. НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ!

2. Все возвращаемые товары ДОЛЖНЫ БЫТЬ в оригинальной упаковке, и вы ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ нам номер отслеживания доставки, конкретную причину возврата и свой идентификатор Aliexpress.

3. Наша продукция идет прямо с завода, здесь нет посредников, нет высоких наценок, поэтому мы можем предоставить качественные товары по очень конкурентоспособной цене.Кроме того, при крупном заказе мы предоставим вам скидку.

4. Стоимость обратной доставки оплачивается Покупателем.

Отзыв:

Поскольку ваш отзыв очень важен для развития нашего бизнеса, мы искренне приглашаем вас оставить нам положительный отзыв с 5 звездами, если вы удовлетворены нашим продуктом и сервисом. Если вы не удовлетворены нашим продуктом или услугой, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, прежде чем оставить положительный отзыв или спор, мы решим проблему как можно скорее.Это займет у вас всего 1 минуту. Спасибо большое 🙂

.

SERT военное поле кухня санитария прачечная душевые прицеп контейнер решение жизнеобеспечения армия | Французская компания оборонной промышленности Франции Великобритания

  • Главная
    • Свяжитесь с нами
    • Международные выставки обороны и безопасности 2020
    • Информация о файлах cookie
    • Контактная форма
    • Бизнес-подразделения
      • Air Recognition
      • Navy Recognition
      • Defense & Security Web TV
      • 18 World Army Pictures
      • 000

      • Secure Access
    • Новости
      • Global Defense & Security News
        • 2020
          • Январь
          • Февраль
          • Март
          • Апрель
          • Май
          • Июнь
          • Июль
            • Январь
            • 0003

            • февраля
            • марта
            • апреля
            • мая
            • июня
            • июля
            • августа
            • сентября
            • октября
            • ноября
            • декабря
          • ноября
          • 0003 апреля

            0003 апреля

            0003 апреля

            0003

          • Май
          • Июнь
          • Июль
          • Август
          • Сентябрь
          • Октябрь
          • Ноябрь
          • Декабрь
        • 2017
          • Январь
          • Февраль
          • Март
          • Июнь
          • 0003 Апрель

            0003 Апрель

            000

          • августа
          • сентября
          • октября
          • ноября
          • декабря
        • 2016
          • января
          • февраля
          • марта
          • апреля
          • мая
          • июня
          • июля
          • 0003 сентября

            000

          • Ноябрь
          • Декабрь
        • 2015
          • Январь
          • Февраль
          • Март
          • Апрель
          • Май
          • Май
          • Июнь
          • Июль
          • Август
          • Октябрь
          • 0003 Сентябрь

            0003 Сентябрь

            0003

        • 2014
          • Январь
          • Февраль
          • Март
          • Апрель
          • Май
          • Июнь
          • Июль
          • Август
          • Сентябрь
          • Октябрь
          • Ноябрь
          • декабря
          • 000 Февраль

          • Март
          • Апрель
          • Май
          • Июнь
          • Июль
          • Август
          • Сентябрь
          • Октябрь
          • Ноябрь
          • Декабрь
        • 2012
          • Март
          • 0003 Апрель

            0003 Апрель

            0003 Январь

            0003 Май

          • Июнь
          • Июль
          • Август
          • Сентябрь
          • Октябрь
          • Ноябрь
          • Декабрь
        • 2011
          • Январь
          • Февраль
          • Март
          • Апрель
          • 0003 Июнь

            0003 Июнь

            0003 JUIL let

          • август
          • Août
          • сентябрь
          • октябрь
          • ноябрь
          • декабрь
          • Ливийский конфликт
          • Армия США
          • Джуин
          • Янвье
          • Феврие
          • Британская армия
        • 2010
          • Январь
          • Февраль
          • Март
          • Апрель
          • Май
          • Июнь
          • Июль
          • Август
          • Октябрь
          • Сентябрь
          • Ноябрь
          • 0003 Декабрь

            0003 Сентябрь

          • Ноябрь
          • 0003 декабря

          • 2009
          • 2008
          • 2007
          • 2006
          • 2005
          • 2004
        • События выставки «Оборона и безопасность»
          • Участники выставки MSPO 2020 Посетители
            • Новости MSPO 2020 Официальное шоу Daily
            • MSPO TV Official Pictures
          • Участники выставки DX Korea 2020 Посетители
            • Новости DX Korea 2020 Официальное шоу Ежедневно
            • Официальное веб-телевидение DX Korea 2020 TV — изображения
          • Новостное шоу Defexpo 2020 Ежедневно
            • Интернет-телевидение DefExpo 2020 — изображения
          • UMEX 2020 Экспоненты Информация для посетителей
            • Новости UMEX 2020 Официальное шоу Ежедневно
            • Официальное веб-телевидение UMEX 2020 TV — Фотографии
          • DSA NATSEC 2020 Информация для посетителей
            • DSA NATSEC 2020 Новости Официальное шоу Ежедневно
            • DSA NATSEC 2020 TV Официальное веб-телевидение — Фотографии
          • Eurosatory 2020 Информация для посетителей
            • Новости Eurosatory 2020 Официальная онлайн-газета
            • Eurosatory 2020 TV Веб-телевидение
          • Информация для посетителей участников KADEX 2020
            • Официальное веб-телевидение KADEX 2020 TV — Фотографии
            • Новости

            • KADEX Шоу Ежедневно 90 005
          • Defense & Security Exhibition 2019 архив новостей
            • GDA 2019 News Official Show Daily
              • GDA 2019 TV Web Television — Фотографии
            • ShieldAfrica 2019 Посетители Информация для участников
              • ShieldAfrica 2019 Официальные новости онлайн
              • ShieldAfrica 2019 Официальный веб-сайт Телевидение — Изображения — Видео
            • IDEX 2019 Посетители Информация для участников
              • Новости IDEX 2019 Официальное онлайн-шоу Ежедневно
              • IDEX 2019 TV — Изображения — Видео
            • Enforce TAC 2019 News Show Daily
              • Enforce TAC 2019 Web TV — Фотографии — Видео
            • MILEX 2019 Новости Онлайн-шоу Ежедневно Минск Беларусь
              • MILEX 2019 TV Web Телевидение выставка защиты изображений Беларусь
            • SITDEF 2019 Посетители Информация для участников
              • Новости SITDEF 2019 Официальное онлайн-шоу Ежедневно
              • Официальный сайт SITDEF 2019 TV — Картинки
              • 90 018

              • SOFINS 2019 News Online Show Daily
                • SOFINS 2019 TV Web Pictures Video
              • LAAD 2019 News Online Show Daily
                • LAAD 2019 TV Web Pictures Video
              • IDEF 2019 News Online Show Daily
                • IDEF 2019 TV Веб-изображения Видео
              • Новости FEINDEF 2019 Онлайн-шоу Ежедневно
                • FEINDEF 2019 TV Веб-изображения Видео
              • Новости IDET 2019 Онлайн-шоу Ежедневно
                • IDET 2019 TV Веб-изображения Видео
              • ISDEF 2019 Посетители Информация для участников
                • Новости ISDEF 2019 Официальный показ Ежедневно
                • Официальное веб-телевидение ISDEF 2019 — Изображения
              • Новости Партнер 2019 Онлайн-шоу Ежедневно
                • Партнер 2019 Телевидение Веб-телевидение Изображения
              • Новости армии-2019 Россия Онлайн-шоу Ежедневно
                • Армия-2019 TV Web Television — Изображения — Видео
              • Milipol Paris 2019 Новости на line Show Daily
                • Milipol Paris 2019 TV Web Television — Фотографии
              • ExpoDefensa 2019 Экспоненты — Посетители — Информация
                • ExpoDefensa 2019 News Show Daily
                • ExpoDefensa 2019 TV Web Television изображения
              • BIDEC 2019 Информация для посетителей
              • BIDEC 2019 Новости BIDEC 2019 Официальное онлайн-шоу Ежедневно
              • Официальное веб-телевидение BIDEC 2019 TV
            • Новости онлайн-шоу в США за 2019 год
              • Интернет-телевидение в США за 2019 год
            • Информация о посетителях участников выставки DSEI 2019
              • Ежедневные официальные новости DSEI 2019 в Интернете Land Zone
              • DSEI 2019 TV Official Web Television Land Zone — Pictures
            • MSPO 2019 Информация для посетителей
              • MSPO 2019 News Official Foreign Show Daily
              • MSPO 2019 TV Official Web Television
            • Новости обороны и безопасности Таиланда 2019 Новости Официальное шоу Да ily
              • Defense and Security Thailand 2019 TV Официальное веб-телевидение
          • Defense & Security Exhibition 2018 Архив новостей
            • Новости BSDA 2018 Онлайн-шоу Ежедневно
              • Изображения веб-телевидения BSDA 2018
            • KADEX 2018 Информация для посетителей
              • Новости KADEX 2018 Официальное онлайн-шоу Ежедневно
              • Официальное веб-телевидение KADEX 2018 — Изображения
            • SOFIC 2018 Новости онлайн-шоу Ежедневно
              • Фотографии SOFIC 2018 веб-ТВ
            • Warrior Competition 2018 Новости KASOTC
              • Warrior Competition 2018 Телевизионные изображения KASOTC
            • DefExpo 2018 News Show Daily
              • DEfExpo 2018 Web TV — Фотографии
            • DSA 2018 Информация для посетителей
              • DSA 2018 News Official Online Show Daily
              • DSA 2018 Official Web TV — Pictures

              SOFEX5

            • Посетители 2018 Информация для участников 900 02
            • Официальное онлайн-шоу SOFEX 2018 Ежедневные новости
            • Официальное веб-телевидение SOFEX 2018 — Изображения
          • Enforce Tac 2018 News
            • Enforce Tac 2018 TV Web Television Pictures
          • Singapore AirShow 2018 News
          • Shot Show 2018 News Show Ежедневно
          • IAV 2018 News Show Ежедневно
          • UMEX 2018 UAE News
            • Официальное веб-телевидение UMEX 2018 — Изображения
          • Eurosatory 2018 Посетители Информация для участников
            • Eurosatory 2018 Официальные новости онлайн
            • Eurosatory 2018 TV — Изображения — Видео
          • AirShow China 2018 Новости онлайн-шоу Ежедневно
            • AirShow China 2018 Web TV — Фотографии — Видео
          • IndoDefence 2018 Информация для посетителей
            • IndoDefence 2018 News Official Online Show Daily
            • IndoDefence 2018 Official Web TV — Pictures — Video
          • IDEAS 2018 Посетители Информация для участников ritation
            • IDEAS 2018 Новости Официальное онлайн-шоу Ежедневно
            • IDEAS 2018 Официальное веб-телевидение — Фотографии — Видео
          • EDEX 2018 Информация для посетителей
            • Новости EDEX 2018 Официальное онлайн-шоу Ежедневно
            • Официальное веб-телевидение EDEX 2018 — Изображения
          • AUSA 2018 News Online Show Daily
            • AUSA 2018 TV — Pictures — Video
          • AAD 2018 Посетители Информация для участников
            • Новости AAD 2018 Официальное шоу Ежедневно
            • Официальное веб-телевидение AAD 2018 — Изображения
          • DVD 2018 Новости Интернет-шоу Ежедневно
            • DVD 2018 TV — Картинки — видео
          • ADEX 2018 Информация для посетителей
            • Официальные новости ADEX 2018 в Интернете
            • Официальное веб-телевидение ADEX 2018 — Картинки — видео
          • DX Korea 2018 Информация для посетителей
            • DX Korea 2018 Новости Официальная выставка Daily
            • DX Korea 2018 Of официальное веб-телевидение — Изображения
          • Новости Армия-2018, Россия Интернет-шоу Ежедневно
            • Веб-телевидение России-2018 Армия-2018 — Фотографии — Видео
          • MSPO 2018 Информация для посетителей
            • MSPO 2018 Официальные новости онлайн
            • MSPO 2018 Официальные Интернет-телевидение — Изображения — Видео
        • Выставка Defense & Security 2017 Архив новостей
          • Новости ShieldAfrica 2017 Участники Посетители
            • Интернет-шоу Shield Africa 2017 Ежедневные новости — Отчет — Охват
            • ShieldAfrica 2017 Web TV Television — фотографии — Видео
          • LAAD 2017 Новости Экспоненты Посетители
            • LAAD 2017 Online Show Daily News — Отчет — Охват
            • LAAD 2017 Web TV Television — Фотографии — Видео
          • IDEX 2017 Новости Участники выставки
            • Официальное онлайн-шоу IDEX 2017 Ежедневные новости
            • IDEX 2017 Web TV Television — изображения — Видео
          • 9000 3 Новости SOFINS 2017 Экспоненты Посетители

            • SOFINS 2017 Официальное онлайн-шоу Ежедневные новости
            • Официальное интернет-телевидение SOFINS 2017 TV — фотографии — Видео
          • SITDEF 2017 Экспоненты Посетители Новости
            • Новости SITDEF 2017 Официальное онлайн-шоу Ежедневный отчет
            • Официальное веб-телевидение 2017 года — изображения — Видео
          • Ежедневные новости онлайн-шоу SOFIC 2017 — Отчет — Охват
            • Веб-телевидение SOFIC 2017 — Видео
          • Новости IDEF 2017 Посетители Экспоненты
            • Интернет-шоу IDEF 2017 Ежедневно Новости
            • IDEF 2017 Web TV Television — Фотографии — Видео
          • IDET 2017 Участники Посетители Новости
            • Новости IDET 2017 Официальное онлайн-шоу Ежедневный отчет Охват
            • Официальное веб-телевидение IDET 2017 — Видео
          • Partner 2017 Интернет-шоу Daily News
            • Партнер 2017 Web TV Televis ion — Фотографии — Видео
          • Новости армии-2017 Онлайн-шоу Ежедневно
            • Фотографии веб-телевидения Army-2017
          • MSPO 2017 Новости Посетители Экспоненты
            • Онлайн-шоу MSPO 2017 Ежедневные новости — Освещение — Отчет
            • MSPO 2017 Official Интернет-телевидение Телевидение — изображения — Видео
          • Онлайн-шоу AUSA 2017 Ежедневные новости
          • Expodefensa 2017 Новости Экспоненты Посетители
            • Expodefensa 2017 Онлайн-шоу Ежедневные новости
            • Expodefensa 2017 TV — Изображения — Видео
          • Оружие и безопасность показать Daily News
            • Arms & Security 2017 Web TV Televisi

    ,

    кухонное устройство — определение — английский

    Примеры предложений с «кухонным устройством», память переводов

    патенты-wipo Согласно методу компьютерная программа устанавливается на компьютер, а процесс приготовления китайского блюда записывается в компьютер и управляется указанной компьютерной программой; кухонное отопительное устройство, имеющее модуль управления, подключено к компьютеру по сети; компьютерная программа выполняется на компьютере для распределения процесса приготовления китайского блюда на упомянутый модуль управления, так что кухонное нагревательное устройство работает в соответствии с процессом приготовления китайского блюда; после запуска компьютерной программы контейнер для приготовления китайской еды своевременно помещается на кухонное нагревательное устройство в соответствии с указанием упомянутого процесса приготовления для приготовления китайского блюда; и в указанный контейнер добавляется определенное количество ингредиентов для стандартизации китайской кулинарии.Изобретение относится к кухонному устройству, в частности к кухонной вытяжке, которая содержит первую часть корпуса (10), которая должна быть жестко закреплена, и вторую часть корпуса (12), подвижную по отношению к первой части корпуса. (10) и запорный механизм (14) для фиксации второй части корпуса (12) в заблокированном положении. Изобретение, кроме того, относится к способу производства такой многофазной очищающей таблетки (1) и к ее применению для очистки кухонных устройств, в частности, кухонной промышленности. патент-wipo Для создания кухонного устройства вышеупомянутого типа, которое можно гибко адаптировать к доступному пространству на кухне, запорный механизм (14) является регулируемым. PolishPatentsМногофункциональный кухонный прибор tmClassНеэлектрические бытовые и кухонные приборы, относящиеся к этому классу, прищепки, посуда, вазы (в том числе из драгоценных металлов) tmClass Бытовые и кухонные приборы, а именно устройства для нагрева пищи или напитков, микроволновые печи, холодильники и охладители вина, фены (электрические) и их части (включены в этот класс) патентов-wipo Изобретение относится к корпусу (2) в кухонном устройстве, в частности в прессе для фруктов, в котором электрический двигатель и печатная плата могут быть легко установлены. tmClass Неэлектрические кухонные устройства для резки, терки, измельчения, нарезки или снятия кожуры патент-wipo Изобретение относится к кухонному устройству для общественного питания, предназначенному для установки перед стеной или на стене, содержащему по меньшей мере одну внутреннюю область (11), определяемую стенки (10) устройства, функциональная зона (14) и по меньшей мере одна линия подачи (3), расположенная во внутренней области (11) и предназначенная для подключения к внешнему подводящему патрубку (20), который соединен со стеной (2). Patents-wipoSaid Устройство для кухни для общественного питания (1) также содержит заднюю стенку (12), имеющую конструкцию, которая является гибкой, по меньшей мере, в секциях.По меньшей мере, одна подводящая линия (3) проходит через отверстие (13), расположенное в указанной гибкой конструкции. PolishPatents Кухонное устройство с защитой от доступа к вращающемуся инструменту Patents-wipoCatering Кухонное устройство WikiMatrix Приз составлял 100 000 бельгийских франков, хотя в большинстве случаев победитель получал только кухонное устройство. патентов-wipoThe изобретения относится к приводному валу (1), для электрического устройства кухни, которое предотвращается вытащил, тем, что содержит стопорное кольцо (5), который установлен в шарике (6) на ведущем валу ( 1). tmClass Аппарат для освещения, производства пара, охлаждения, сушки, вентиляции, водоснабжения и санитарных целей, духовки и плиты для приготовления пищи, все это кухонные приборы Hunglish «И я не знаю, как пользоваться кухонными приборами, и не знать, как готовить пищу. патентов-wipoКомпактное кухонное устройство, имеющее цельную оболочку корпуса с задней стенкой, множеством боковых стенок, множеством передних стенок и основанием. патентов-wipoФункция автостопа в кухонном устройстве Giga-frenУСТОЙЧИВОЕ ЭНЕРГИИ В СИСТЕМАХ ОСВЕЩЕНИЯ И ПРИБОРЫ Повышение энергоэффективности в системах освещения и бытовых приборах, а также в системах отопления и охлаждения, использовании освещения и электрических приборов (например, офисного оборудования, кухонных приборов и т. д.)) представляет собой значительную и постоянно растущую долю использования энергии в зданиях. патент-wipoHandle для кухонных приборов tmClassConstruction, ремонт и установка кухонь и кухонных приборов Giga-frenIn Bechard Апелляционный совет обнаружил, что непосредственный тактильный опыт работы нынешнего президента с кухонным устройством, для которого не существовало письменных инструкций, дал ему несправедливое преимущество в тесте над другими кандидатами, у которых не было такой возможности получить информацию. патент-wipoПредоставляется ручка / ручка для кухонных устройств, имеющих вращательное движение.

    Показаны страницы 1. Найдено 525 предложения с фразой кухонное устройство.Найдено за 11 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

    .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о