Вяленое мясо в домашних: Вяленое мясо в домашних условиях, рецепт с ингредиентами: свинина, соль, чеснок

Содержание

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Привет, читатель! Рафаэль Казумян, бренд-шеф проекта «Рыба. Мясо. Два ножа» , вернулся к тебе с новым рецептом, впрочем, если быть совсем честным, — с хорошо забытым старым.

Сегодня он расскажет, как солить мясо!

У наших предков не было холодильников, а добытое мясо животных нужно было как-то хранить. В этом деле соль — лучший помощник. Попробуй и ты засолить вырезку. Я уже давно перешел на домашнюю заготовку бастурмы и гуанчале (последнюю не купить в Москве, а без нее карбонара совсем не та), чего и тебе советую.

Сегодня я поделюсь с тобой основной техникой засола мяса. Время приготовления зависит от размера куска, типа, жирности мяса и желаемого результата. После засолки мясо нужно немного подвялить, и от времени, которое ты планируешь потратить на это, зависит то, как долго стоит солить вырезку. Связь простая: во время процесса вяления лишняя влага из мяса испаряется, а соль проникает глубже, вкус становится более концентрированным.

В моем любимом рецепте я использую вяленую говядину. Я ее и сырой люблю есть, но если мясо приготовить по моему рецепту, то вкус становится более ярким и насыщенным.

 

Что надо:

  • Говяжья вырезка — от 500 г
  • Крупномолотый черный перец — 3 ст. ложки
  • Крупная соль — 1 кг
  • Веревка — от 50 см

Что делать:

1. Итак, возьми вырезку, зачисти ее от жил, пленок и лишнего жира. Можешь разрезать ее на два или три куска, в зависимости от размера посуды для засола.

2. Теперь изваляй мясо в крупномолотом черном перце и положи в емкость, на дне которой — слой крупной соли (1 см в высоту). Аккуратно распредели мясо и плотно засыпь его солью сверху так, чтобы не оставалось непокрытых мест. Закрой посуду крышкой или обтяни пленкой и убери в холодильник.


3. Через 4 часа мясо необходимо перевернуть и оставить в холодильнике еще на 12 часов. После достань просоленный кусок, промой под водой и тщательно высуши, потом продень веревку через один край, изваляй повторно в крупномолотом черном перце (можешь добавить немного паприки) и подвесь в холодильнике минимум на два дня!

В холодильниках обычно сухой воздух, и мясо, так или иначе, будет заветриваться, следи внимательно, чтобы не передержать и не дать продукту высохнуть (почувствуешь, что блюдо готово, — подавай к столу).

4. В любом случае, примерно через 2-3 дня готовый кусок можно смело нарезать. Я рекомендую резать очень-очень тонко, как карпаччо, и подавать с сырами, сладким чатни из груши, тостами из свежего хлеба и — для желающих — с бокалом красного вина!

 

Источник: www.mhealth.ru

Как хранить вяленое мясо в домашних условиях?

Различные вариации вяленого мяса пользуются заслуженной популярностью среди отечественного потребителя. Естественным кажется желание максимально продлить годность вкусного и полезного продукта. В статье дается подробный ответ на вопрос, как хранить вяленое мясо в домашних условиях.

Условия хранения вяленого мяса

Для увеличения срока годности вяленого мяса используются стандартные для любых подобных продуктов способы хранения. Способ приготовления позволяет сохранять исходные свойства мясного деликатеса в течение длительного времени даже без особых ухищрений.

Хранение в холодильнике

При ответе на вопрос, как хранить вяленое мясо в холодильнике, особое внимание уделяется правильной подготовке продукта и подбору упаковки. Основной задачей становится защита от контакта с воздухом. Для ее обеспечения мясо рекомендуется обработать растительным маслом, после чего завернуть в тканевый материал. Еще лучше использовать вакуумную упаковку.

При комнатной температуре

Вполне реально добиться серьезного срока хранения и в самых обычных условиях, то есть при комнатной температуре. И в этом случае лучше всего упаковать вяленое мясо в вакуумный пакет.

Альтернативный вариант – поместить продукт в хорошо проветриваемое помещение, что позволит избежать появления неприятного и несколько затхлого запаха. Важно помнить, что даже незначительное снижение температуры позволяет заметно увеличить срок годности.

Хранение в морозильнике

Учитывая сказанное выше, не стоит удивляться тому, что оптимальным ответом на вопрос, как хранить мясо дольше всего, становится элементарный – в морозильной камере. В подобной ситуации также имеет смысл позаботиться об исключении или ограничении контакта с воздухом с помощью подходящей упаковки.

Вяленое мясо – срок хранения и оптимальная температура

Наиболее подходящая для хранения температура определяется местом размещения продукта. Если холодильник не используется, то лучше выбрать прохладную комнату. В этом случае при правильно подобранной упаковке удается сохранить исходные свойства продукта в течение 3-4 недель.

В обычной холодильной камере вяленое мясо может храниться до 3-4 месяцев, а вакуумной упаковке – до полугода. Если разместить продукт в морозилке, срок его годности увеличивается до года.

Приведенные выше цифры являются усредненными. Дело в том, что существует много разновидностей вяленого мяса, в числе которых бастурма, говядина, хамон, прошутто и другие. Хранение каждого из них имеет некоторые особенности. Это тем более справедливо, если речь идет о продукте, приготовленном в домашних условиях. Но общие правила и рекомендации, описанные выше, остаются неизменными.

 

Вяленое мясо в домашних условиях из свинины

Сыровяленое мясо – отличная альтернатива покупным колбасам и мясным деликатесам. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Для рецепта понадобятся свежий кусок свинины, лучше с жирком. Можно вялить корейку, вырезку или шейку по вашему выбору. Мясо не подвергается никакой термообработке, поэтому настоятельно рекомендую использовать нитритную соль (пексоль). В ней содержится минимальное количество (0,6 %) селитры, что совершенно безвредно в условиях использования в рекомендованных дозах. Как бы чисто вы не вымыли мясо, сколько бы дней ни вымачивали в водке и горьком перце, приготовление без нитритной соли может вызвать отравление. Сухие специи и ароматные травы можно выбрать по своему вкусу и варьировать.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • нитритная соль – 16 г;
  • чёрный перец – 1 чайная ложка;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • мускатный орех – 2 чайные ложки;
  • пажитник – 2 чайные ложки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • можжевельник – 10 ягод;
  • душистый перец – 10 горошин.

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях:

Взвесить нитритную соль. Половину высыпать на блюдо для засолки. Свинину нарезать на куски толщиной 1,5 – 2 см. Выложить на соль. Сверху посыпать оставшейся солью. Втереть соль в мясо, оставить при комнатной температуре на 15 минут.Паприку, чёрный перец, мускатный орех перемешать между собой. Обсыпать мясо специями со всех сторон.Переложить подготовленные куски в капроновый судок, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 дня.Дощечку застелить двумя слоями марли, выложить свиной кусочек.В ступке измельчить гвоздику, душистый перец и можжевельник, добавить пажитник. Посыпать каждый кусок подготовленными специями.Завернуть заготовки в марлю, взвесить, уложить на сетку, отправить в сухое проветриваемое помещение (на балкон). Лучшая температура для вяления 12- 14 градусов. Вяленое мясо готовится от 3 дней. Готовность проверить взвешиванием. Для любителей мягких кусочков достаточно 14% потери веса.Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, уложить на дощечку для подачи. Дополнить подачу чесноком и свежей зеленью.

Нарезка вяленого мяса отлично дополнит праздничный стол, её можно подать на аперитив.

Приятного аппетита!

Рецепт сыровяленого мяса в домашних условиях

Вкусное сыровяленое мясо в домашних условиях

Традиционно блюдо готовят из нежирной свинины, но подойдет и говядина или курица. В этом случае мясо получается более сухим.

Как приготовить:

  1. Мясной кусок обвалять в соли, хорошо помять и положить в судок с крышкой. Убрать емкость в холодильник на 2–3 дня, выделяющийся сок периодически сливать.
  2. Чеснок выдавить через пресс, растереть со специями и молотым лавровым листом, добавить щепотку соли.
  3. Кусок мяса обвалять в специях, выложить на марлевый отрез или льняную ткань, обмотать ниткой, как колбаску. Подвесить мясо в комнате с сухим воздухом на 3–4 дня.

Домашний деликатес хорошо хранится в холодильнике на верхней полке около 14 дней.

Рецепт сыровяленого куриного мяса

Ингредиенты:

  • Филе – 3 шт;
  • Соль мелкого помола – 0,5 стак;
  • Смесь разных перцев – 1 ст. л;
  • Специи – 2 ст. л;
  • Лаврушка – 5 шт;
  • Коньяк – 1 рюмка;
  • Водка – 1 рюмка.

Как приготовить:

  1. Лаврушку помолоть, смешать со специями и солью, добавить коньяк с водкой.
  2. Филе хорошо обмазать специями, плотно уложить в судок, вылить оставшуюся пряную смесь, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  3. Филе промыть от соли под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в марлю и сушить 5 дней в комнате.

По вкусу балык из курицы очень похож на магазинную бастурму.

Сыровяленое мясо по-армянски

Ингредиенты:

  • Телятина – 2 кг;
  • Сухое вино – 1 л;
  • Соль – 1,5 ст. л;
  • Молотый перец – 1 ч. л;
  • Сушеный молотый гранат – 1 ч. л;
  • Чеснок – 4 зубка.

Как приготовить:

  1. Мясо наколоть вилкой в нескольких местах, щедро посыпать солью. Выложить в судок и оставить на 6 ч.
  2. Сок и кровь с мяса слить, смешать специи и обвалять в них мясной кусок. Убрать в контейнер, залить вином, придавить грузом и оставить на неделю в холодильнике.
  3. Мясо подвесить, чтобы стекла жидкость. Положить между двух дощечек, придавить грузом и выдержать при комнатной температуре 2 дня.
  4. Бастурму освободить от груза, обмотать ниткой и повесить сушиться на 5–6 дней.

После этого бастурма готова, но можно перейти ко второму этапу приготовления. После просушки снова обвалять балык в специях с вином и просушить еще 10 дней. Готовый деликатес похож на сырокопченую колбасу.

Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусный деликатес, который подходит для праздничного стола или ежедневного употребления.

Читайте в следующей статье: как сделать адыгейский сыр

Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)

Вяленое мясо свинины в домашних условиях методом холодной сушки нужно готовить заранее – в общей сложности вялится мясо будет около 14 дней. Именно потому, самый важный ингредиент для его приготовления - это терпение.

Вяление считается одним из древнейших способов консервации разнообразных продуктов. Наши предки вялили все самостоятельно – рыбу, мясо, птицу и т.д. Не удивительно, вариантов сохранения пищи у них было не так много. И сегодня этот способ приготовления остается доступным всем и каждому – нужно лишь захотеть и уделить этому время.

Кстати, вяленое мясо приготовленное в домашних условиях бросает вызов большинству закусок, которые можно купить в магазине. Такое мясо наверняка превзойдёт по качеству большинство производителей – при приготовлении мы будем использовать свежие продукты, которые можем выбрать самостоятельно. Так что, в качестве можно быть уверенными на 100 %.

Я огромная любительница подобных мясных деликатесов, для меня прошутто, хамон, бреазолла и огромное количество таких мясных изделий просто рай земной. По этому рецепту я готовлю вяленое мясо уже много лет, и хочу сказать, что это великолепное дополнение к любой мясной тарелке.

Кстати, если вы любите остренькое мясо – это вяленое мясо в домашних условиях однозначно для вас! Перед такой вкуснотищей ни один гурман не устоит! Так что, настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (у меня был толстый биток)
  • 350 мл водки
Для маринада:
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ч.л. молотого перца чили
  • 2 ч.л. молотого душистого перца (перемолоть в ступке)
  • 2 ч.л. чёрного молотого перца
  • Соль по мере необходимости
Для обвалки:
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. молотого душистого перца (перемолоть в ступке)
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Хорошенько натереть солью, не жалея её – мясо возьмет ровно столько, сколько необходимо.
  3. Смешиваем все ингредиенты для маринада мяса: чёрный, душистый, и перец чили, добавляем паприку.
  4. Полученной смесью щедро натираем мясо.
  5. Кладём мясо в кастрюльку.
  6. Заливаем водкой (если нужно, добавьте чуть больше). Водка должна полностью покрывать мясо.
  7. Ставим мясо под пресс (можно просто придавить тарелкой). Оставляем в холодильнике на 3-е суток. Важно: каждый день мясо нужно переворачивать, чтоб все края тщательно пропитались. Спустя 3-е суток вынимаем мясо и просушиваем бумажным полотенцем.
  8. Смешиваем все ингредиенты для обвалки мяса.
  9. Под мясо подстилаем пергаментную бумагу. Снова тщательно натираем его смесью перцев со всех сторон.
  10. Аккуратно заворачиваем мясо в бумагу, перевязываем плотной ниткой и кладём в холодильник на 5 дней.
  11. Спустя 5 дней вынимаем мясо из холодильника, убираем бумагу. Мясо заворачиваем в марлю и перевязываем ниткой. Подвешиваем на балконе, на скозняке или в хорошо продуваемом месте.
  12. Отставляем на 7 дней. Спустя это время вяленое мясо готово! Можно пробовать!
Приятного аппетита!

Вяленое мясо (рецепт с фото)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Вяленая свиная шейка с травами - вкусный деликатес из мяса, родом из Польши. Делается он очень просто, и занимает весь процесс приготовления «от и до» всего 12 дней. Для начинающих колбасников просто находка! Согласитесь, это быстрее, чем приготовление сыровяленых колбас и суджуков. Еще одна шикарная особенность этого вяленого мяса – процесс приготовления не требует ни колбасных оболочек, ни каких-либо специальных приспособлений (мясорубки, колбасные шприцы, шприцы-маринаторы, коптильни и т.д.) - только мясо и приправы, ну и немного терпения. Основную вкусовую гамму мясу задаст входящая в набор приправа на основе оригинальной смеси пряностей "Травяной перец". 
   Смесь приправ «Травяной перец» - это традиционная польская приправа, с чудесным ароматом, универсальная, ее добавляют в маринады, салаты (особенно с вареными овощами), супы (особенно овощные), блюда с яйцами, мясные блюда (котлеты, жареное мясо). К мясным блюдам приправу добавляют в начале приготовления, к остальным блюдам - в процессе приготовления или в конце, в суп можно добавить прямо в тарелку. Существуют разные варианты этой смеси приправ - от упрощенного из 7 составляющих (семена горчицы, кориандр, сладкая паприка, тмин, сушеный чеснок, пажитник, майоран) до сложных из 16-17 (бывает и более) компонентов. Очень позабавила история создания этой чудесной приправы, нечто вроде  «…когда Польша находилась под пятой царской России, крестьяне были настолько бедны, что не могли себе позволить купить черный перец, и поэтому придумали ему замену из смеси из местных сушеных трав». Ну, уж не знаю, насколько это правда, как минимум это патриотично, только смесь из 16-17 компонентов точно будет стоить дороже черного перца, которого, кстати, действительно нет в этой смеси.
   В итоге Вы получите щедрый кус чудесного вяленого мяса, без всякой химии (усилители, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, регуляторы кислотности и т. д. и т.п.), которое отлично хранится в холодильнике (завернутым в пергаментную бумагу). Использовать готовое вяленое мясо можно как угодно – просто тоненько, буквально как бумагу, нарезать ломтиками и скушать, например, с маринованными овощами и свежим хлебом, добавить в сэндвичи/бутерброды или как ингредиент в салаты, или как снек к пиву (или к любым напиткам покрепче). Изумительный вкус приготовленного подобным образом мяса порадует как домашних, так и гостей, в отдельных случаях даже как подарок близким и уважаемым людям (способным по достоинству оценить подобное подношение). 

   Нам потребуется:
• бескостная свинина с жирком (шея) – около 1000-1100 г,

• бечевка (входит в набор),

• чистая марля.

 

    Итак, как и говорилось выше, нам потребуется свежее мясо и специи/приправы. Сойдет мясо и из магазина (имеется в виду супермаркет, конечно, не заморозка), но все же предпочтительнее купить его на рынке у фермеров, охлажденное или парное. В нашем случае нужна свинина с жирком, т. е. шея. Также обязательно нужна посолочная смесь, содержащая в себе нитритную соль. Эта смесь входит в набор специй (пакет №2). На нашем портале в каждом «колбасном» рецепте есть абзац про это химическое соединение.

   Поскольку сыровяленые колбасы и другие изделия из мяса не подвергаются термической обработке, то необходимо обезопаситься от развития патогенной микрофлоры в мясе. Для этого раньше использовали селитру, в современной пищевой промышленности используют нитритную соль, она же пищевая добавка Е250. Возможно, некоторые кулинары и слыхали про нитритную соль. Что сие такое? Это нитрит натрия (натрий азотистокислый — NaNO2). В «мировой паутине» полно сайтов, где перечислены ужасные и опасные для здоровья всевозможные «Е», которые пагубно влияют на здоровье человека, вот только почему-то никто на этих сайтах не пишет про, например, влияние на организм человека бактерий Clostridium botulinum (возбудителя ботулизма). Действительно, химическое соединение NaNO2 в чистом виде совсем не полезно для человека, а ежели точнее, это яд. Дабы избежать возможных ошибок, для пищевой промышленности придумали нитритную соль, т.е. смесь обычной пищевой соли и нитрита натрия, которого в этой смеси не более 0,5–0,6%. При производстве сыровяленых колбас ее можно использовать вместо соли, один к одному. Смесь сделана таким образом, что если Вы и положите слишком много нитритной соли в фарш (или посолочную смесь), то вряд ли навредите себе, потому как пересолите изделие и вряд ли станете (а точнее сможете) ее есть. Этот компонент необходим потому, что именно он обеспечивает антибактериальную защиту, препятствуя росту бактерий Clostridium botulinum, которые являются возбудителем ботулизма (тяжелая форма пищевой интоксикации, с вероятностью летального исхода). Кроме того, нитритная смесь играет еще и роль красителя, так как, вступая во взаимодействие с белком мяса, придает колбасе (ил•и другим мясным продуктам) характерный розоватый цвет. Можно сколько угодно рассуждать о пользе или вреде некоторых пищевых добавок, но все же стоит понимать, что некоторые из них просто необходимы. При изготовлении в домашних условиях сыровяленых изделий из мяса я бы не рискнул игнорировать нитритную соль. А насчет вредности нитритов – так в огурце, купленном в супермаркете, этих нитритов может оказаться еще больше, чем в домашних заготовках из сыровяленого мяса.

Мясо ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в содержимом пакета №1 из набора специй, затем переложить в подходящий по объему контейнер, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 24 часа. За этот период можно пару раз кусок мяса перевернуть в контейнере.

На следующий день извлечь мясо из холодильника. За сутки сахар растворился и стал похож на сироп, этим сиропом будет покрыт кусок мяса. Нужно извлечь мясо из контейнера, ополоснуть мясо от сиропа, контейнер тоже помыть.

Мясо снова обсушить бумажным полотенцем и теперь обвалять в содержимом пакета №2 из набора (в посолочной смеси). Снова поместить в контейнер и присыпать остатками посолочной смеси. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-36 часов. Почему такой диапазон? Кому-то нравится вкус посоленее, а кому-то меньше соли нравится.

По окончании засола вынуть мясо из контейнера, ополоснуть от соли и обсушить мясо бумажным полотенцем.

Подготовить обсыпку - высыпать в плошку приправу для мяса из пакета №3 из набора.

Затем перекладываем мясо на сухую разделочную доску и посыпаем его половиной подготовленной обсыпки. 

Переворачиваем кусок мяса на другую сторону и посыпаем оставшейся обсыпкой. А потом катаем кусок мяса в обсыпавшейся и не прилипшей на влажное мясо обсыпке, стараясь руками вдавить в мясо оставшуюся обсыпку.

На сухую поверхность положить кусок чистой марли такого размера, чтобы можно было завернуть в него кусок мяса.

Плотненько завернуть в марлю мясо, получится вот такая «мумия», как на фото.

Можно просто плотно обвязать «мумию» шпагатом и повесить вялиться или, как делают поляки, поместить «мумию» в женский чулок, он играет роль формовочной сетки. Или уж совсем «по-пацански» поместить «мумию» в формовочную сетку (ежели она у вас есть).
Марля нужна для того, чтобы мухи и другие насекомые не пристраивались к будущему украшению стола, чулок выполняет роль формовочной сетки, поскольку свиная шея - достаточно неоднородная и «рыхлая» часть мяса, при нарезке формованный кусок будет выглядеть куда аппетитнее, чем неаккуратный неформованный срез.
Повесить вялиться «мумию» в проветриваемое помещение, без попадания прямого солнечного света на 9-10 дней (свиная шея - это мясо с жирком, и посему вялится несколько дольше, постное мясо завялится за 7 дней, опять же продолжительность вяления зависит от толщины куска, чем толще, тем дольше оно будет вялиться). У меня это место на кухне, на карнизе, аккурат над приоткрытым окном (микропроветривание), как раз получается и тяга воздуха, и тенёк. Стоит на изделие прицепить бирку с указанием даты начала вяления и первоначальный вес. Эти данные позволят контролировать процесс вяления мяса, поскольку в процессе вяления мясо, конечно же, усохнет. На 5-7 день стоит начать взвешивать вялящееся мясо. Сыровяленые изделия считаются готовыми, когда их первоначальная масса уменьшится на 30-40%, т.е. от килограмма первоначального веса останется 600-700 г.

Готовое мясо извлечь из марли (или чулка, или формовочной сетки), завернуть в пергаментную бумагу и поместить на пару дней в холодильник, там оно дойдет до полной готовности к дегустации. Опять же мясо с жирком режется лучше, когда оно охлажденное. Хранить в пергаменте в холодильнике.

С уважением, С.Зверев. 

Cмотреть все рецепты раздела "Трактир «Застолье у Зверя»"

Просмотров: 8989

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 24. 05.2017

БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях

БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях. Скоро Новый год и данный рецепт вкусного мясного деликатеса украсит любой праздничный стол и будет оценен вашими гостями и близкими)

БАЛЫК. Вяленое мясо в домашних условиях

Прежде, чем вы начнете знакомиться с рецептом приготовления деликатеса, хочу обратиться ко всем дамам, интересующимся диетами, правильным питанием и здоровым образом жизни. Приглашаю вас посетить страницы женского интернет журнала lady-journal.su. Если вы собираетесь переходить на новую систему питания, к примеру, на сыроедение, то вам следует ознакомиться со статьей «система эффективного перехода на сыроедение». Имейте в виду, что вам прежде всего необходимо оценить возможности своего организма и взвесить все плюсы и минусы решения перехода на сыроедение.

Рецепт приготовления вяленого мяса совсем несложный, нужно только запастись терпением в ожидании вкусного деликатеса)

Как приготовить балык в домашних условиях. Сначала приговить солевой рассол:
на 1 литр воды — 5 ст.л. соли с горкой. Проверить яйцом сырым- опустить в рассол- если всплывет , значит рассол готов.

В рассол положить специи ( лавровый лист,перец горошком,гвоздика,перец душистый)
Прокипятить 5 минут остудить и убрать из рассола приправы

Мясо (у меня свинина и говядина .Общий вес 1кг.200) кладем в кастрюлю с холодным рассолом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. Мясо нужно переворачивать в рассоле 1-2 раза в день. Рассола нужно готовить побольше, чтобы мясо свободно в нем плавало, иначе выделяемый мясом сок будет снижать концентрацию рассола.

Затем мясо вынимаем из рассола, обтираем салфеткой и кладем на наклонную поверхность под гнет на 1 час, чтобы стек лишний рассол.

После этого хорошенько натираем мясо любимыми специями.

Завернуть мясо в марлю, выдержать в закрытой посуде неделю в холодильнике.

Через неделю опять хорошенько обваливаем мясо в специях и приправах и заворачиваем в чистую и сухую марлю.

Заменяем марлю

Подвешиваем мясо в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 недели.В У меня висит на кухне на карнизе для штор.

Можно пробовать…готовить вовсе не долго, ждать долго.

Может к Новому году кто-то осмелится приготовить.Удачи!

Лучшее домашнее вяленое мясо в духовке

Лучшее домашнее вяленое мясо в духовке - Наш домашний рецепт вяленого говядины позволяет приготовить пикантную закуску без глютена и палео, кето. Он наполнен вкусом и белком и имеет идеальную жевательную вяленую текстуру!

Каждый раз, когда я добавляю слово «лучший» в заголовок, я чувствую, что мне нужно объяснять себя…

За годы мы сделали многих рецептов вяленого мяса. Некоторые с коричневым сахаром или медом, некоторые с различными кусками говядины и разными специями.

Этот рецепт Best Homemade Beef Jerky является личным фаворитом, потому что:

  • не содержит добавленного сахара.
  • Великолепная смесь специй.
  • И он подходит для планов питания Paleo , Keto и Gluten-Free .

Это не самое сладкое вяленое мясо и даже не самое красивое вяленое мясо, которое я когда-либо делал. Тем не менее, торт отличается ярким вкусом, текстурой и здоровьем!

Лучшее домашнее вяленое мясо в духовке

Когда вы пытаетесь придерживаться определенной диеты, бывает сложно найти полезные и вкусные продукты, купленные в магазине.(Вы пробовали какие-нибудь безглютеновые или палео-закуски? Черт!)

Следовательно, вам, как правило, приходится готовить еду и все закуски дома. Хотя это маленький сначала неудобно, он дает гораздо более здоровый , гораздо более вкусный распорядок дня.

Это также ускоряет творческие соки!

Например: мы недавно тестировали новый пищевой осушитель. Хотя мне нравилось, как сушат свежие фрукты, я был очень недоволен результатами домашнего вяленого мяса. Особенно после стольких часов ожидания.

Итак, мы подошли к духовке, чтобы приготовить вяленое мясо best прямо у себя дома!

С тех пор я много раз готовил это вяленое мясо в духовке, и каждый раз был в восторге от результатов. Я надеюсь, что вы скоро попробуете домашнее вяленое мясо, и вы полюбите его так же, как и мы!

Какие ингредиенты вам нужны

Многие из ингредиентов, необходимых для приготовления вяленой говядины в домашних условиях, являются основными продуктами кладовой. Не стесняйтесь менять приправы и соусы, чтобы создать любимых вкусов .

  • Круглый говяжий глаз - или жаркое из филе
  • Соевый соус без глютена - Используйте кокосовые аминокислоты для приготовления Палео
  • Вустерширский соус
  • Жидкий дым
  • Специи - орегано, черный перец, чеснок порошок, порошок чили анчо и копченый перец

Как приготовить лучшее вяленое мясо из говядины в духовке

На мой взгляд, лучшее домашнее вяленое мясо из говядины готовится в духовке. Даже с духовкой , установленной на минимальную температуру , она все равно горячее, чем пищевой дегидратор.Я считаю, что это сушит говядину быстрее и сохраняет вкус.

Ключ к любому вкусному вяленому мясу - сначала оставить говядину в ароматном маринаде на несколько часов, а для максимального вкуса - до 12 часов.

Хотя приготовление вяленой говядины не является быстрым процессом, очень прост и требует лишь нескольких простых шагов.

  1. Сначала приготовьте говядину , обрезав жир и заморозив жаркое примерно на 30 минут.Когда мясо застынет снаружи и станет мягким внутри, нарежьте говядину тонкими ломтиками и положите полоски в большой пакет на молнии.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в пакет, застегните молнию и встряхните (или помассируйте) говядину до полного покрытия. Поместите пакет в холодильник на 2-12 часов для маринования.
  3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 175 градусов F и выстелите большие противни фольгой. Сверху установите стойку. Слейте маринад с говядины и выложите длинными полосками на решетку.
  4. Запекать 3-4 часа , проверяя через 3 часа желаемую текстуру.

После этого дайте остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Если вы полностью удалили жир из говядины, она будет храниться при комнатной температуре до две недели ; но если на кусках по-прежнему остается жир, храните вяленое мясо в холодильнике.

Лучшие советы по приготовлению вяленой говядины в духовке

Одна из самых важных вещей, которые нужно сделать при приготовлении вяленой говядины в домашних условиях, - правильно подготовить говядину перед маринованием.Важно срезать и лишнего жира, чтобы вяленое мясо оставалось при комнатной температуре после выпечки. Если в вяленом мясе есть небольшие кусочки сушеного жира, оно станет прогорклым при комнатной температуре.

Затем « мгновенно заморозить » говядину ровно настолько, чтобы она затвердела снаружи, так что намного легче нарезать на тонкие полоски.

После нарезки говядины на полоски размером 1/8 дюйма, замариновать полоски в приправе не менее двух часов .Помните, что чем дольше говядина впитывается приправой, тем будет сильнее .

Я люблю мариновать вяленое мясо на ночь, чтобы оно хорошо приправилось.

Используйте противни, установленные в противни , чтобы испечь вяленое мясо. Это позволит соку и маринаду стечь, чтобы говядина высохла должным образом.

И, наконец, - попробуйте на вкус вяленой говядины рано, чтобы не оставлять ее в духовке слишком долго .

Вот и все!

Получите полный (для печати) лучший рецепт вяленой говядины в духовке ниже.Наслаждайтесь!

Ищете более пикантные и полезные рецепты закусок?

Лучшее домашнее вяленое мясо из духовки

Лучшее домашнее вяленое мясо из духовки - Наш домашний рецепт вяленого мяса из говядины позволяет приготовить пикантную закуску, не содержащую палео, кето и глютен. Он наполнен вкусом и белком и имеет идеальную жевательную текстуру!

Порций: 15

  • Обрежьте весь внешний жир с жареной говядины. Быстро заморозьте говядину на 30-45 минут, чтобы она заморозилась снаружи, но стала мягкой внутри.Это помогает нарезать говядину тонкими ломтиками. Затем нарежьте жаркое из говядины на полоски толщиной 1/8 дюйма.

  • Положите говяжьи полоски в большой пакет на молнии. Добавьте в пакет все остальные ингредиенты. Застегните пакет, затем встряхните и помассируйте говядину, чтобы приправы покрыли каждую полоску.

  • Поместите пакет в холодильник и маринуйте говядину не менее 2 часов, но не более 12 часов. * Чем длиннее маринад для говядины, тем лучше!

  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 175 градусов F.Выстелите 2–3 больших противня с бортиками фольгой и поставьте на противни формы для выпечки.
  • Слейте маринад с говядины и уложите полоски в один слой поперек решеток для выпечки.

  • Выпекайте вяленое мясо в течение 3-4 часов, пока оно не достигнет желаемой текстуры. На отметке 3 часа достаньте один кусок из духовки и остудите. Затем проверьте текстуру и при необходимости продолжите выпекание.

Если вяленое мясо высохло, его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.* Если на говядине остались жирные кусочки, можно поставить ее в холодильник.

Порция: 3 полоски, калории: 124 ккал, углеводы: 2 г, белок: 20 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 49 мг, натрий: 750 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин A: 165 МЕ , Витамин C: 0,6 мг, Кальций: 32 мг, Железо: 2,4 мг

Приготовление этого рецепта? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Простой рецепт вяленого мяса с говядиной | Свежий вне сети

Дымный, соленый и необходимое количество сладкого вяленого мяса - классическая закуска на тропе. Узнайте, как приготовить вяленую говядину с помощью дегидратора, воспользовавшись этим простым рецептом вяленой говядины, который вам предложили Кира и Брендон из Adventure Haks!

Когда мы с Брендоном впервые начали вместе путешествовать, нам было трудно питаться здоровой пищей. Большая часть того, что мы приносили, была обработана или содержала консерванты. Именно это привело нас к созданию собственных блюд и закусок, а также к тому, как мы пришли к созданию собственного вяленого мяса.

Приготовление собственного вяленого мяса не только вкуснее, но и лучше для вас и вашего кошелька.Куски мяса, которые мы используем, различаются в зависимости от того, что есть в наличии или продается. Вяленое мясо - наша лучшая закуска для любого приключения на природе. Будь то упаковка продуктов для ночевки в лагере или многодневных походов, мы всегда берем их с собой!

Бесплатный контрольный список для кемпинга!

Подпишитесь, и мы пришлем вам бесплатных контрольный список для кемпинга , чтобы подготовиться к следующей поездке easy .

Спасибо!

Ваш контрольный список готовится.

Как приготовить вяленую говядину

Как нарезать мясо

В идеале вы хотите, чтобы нежирный кусок мяса был максимально обезжиренным; чем больше жира, тем короче срок хранения вяленого мяса.

При нарезке мяса лучше частично заморозить мясо, так как это облегчит процесс и поможет получить тонкие, ровные куски.Вы также можете отрезать видимые куски жира.

Нарезка с зерном для более жевательного вяленого мяса; разрезать против волокон для получения нежных, но более хрупких кусочков.

Маринад для вяленой говядины

В этом вяленом масле используется простой маринад из Вустершира и соевый соус (для пикантности), коричневый сахар (для легкой сладости) и сушеные специи, такие как чеснок, луковая пудра и копченая паприка (для аромата).

После того, как вы приготовили маринад и вылили его на ломтики, положите его в холодильник и дайте ему мариноваться. Вы можете оставить его на ночь или до 36 часов. Время от времени вращайте полоски, чтобы обеспечить равномерное и тщательное покрытие. Нам нравится оставлять его как можно дольше, потому что мы считаем, что он придает ему лучший вкус.

Обезвоживание вяленого мяса

Когда вы будете готовы к обезвоживанию, стряхните излишки маринада и разложите полоски в один слой на лотках дегидратора. Время сушки может варьироваться в зависимости от того, насколько однородны и / или толсты ваши ломтики, или от дегидратора. Мы рекомендуем ознакомиться с руководством по эксплуатации вашего дегидратора.

Правильно высушенное вяленое мясо должно трескаться при сгибании, но не ломаться. Обязательно используйте охлажденный кусок.

Gear spotlight: выбор дегидратора

От изготовления вяленой кожи и фруктовой кожи до сушки свежих фруктов и овощей для длительного хранения или даже создания обезвоженной воды, которую можно просто добавить кипятком, для походов или чрезвычайных ситуаций - есть десятки способов использования дегидратора.

Как и в случае с большинством кухонных приборов, существует несколько вариантов на выбор.Есть два, которые мы видим снова и снова. Если вы ограничены в средствах (???????? ‍♀️), Nesco Snackmaster Pro, вероятно, ваш лучший выбор. Если вы будете много заниматься обезвоживанием, вы, скорее всего, сможете окупить стоимость одного из дегидраторов модели Excalibur, который долгое время занимал позицию лучшего из лучших в сообществе дегидраторов.

Другие рецепты, которые вам понравятся

↠ Вяленая говядина Терияки
↠ Как приготовить кожуру из фруктов
↠ Рецепты смеси для тропических растений
↠ Идеи для походов в горы

  • 1-2 фунта жареной говядины (нежирные нарезки лучше всего хранятся дольше)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка размягчителя мяса * по желанию
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки натурального дыма из гикори, * по желанию
  • Нарежьте жаркое тонкими ломтиками. * Срежьте весь видимый жир.

  • Измельчите ломтики с помощью молотка для размягчения мяса до получения кусков однородной толщины (примерно ширины никеля).

  • Уложите в блюдо кусочки говядины.

  • Смешать оставшиеся ингредиенты и залить говядиной. Поднимите слои вилкой, чтобы убедиться, что вся говядина покрыта.

  • Накрыть крышкой и замариновать в течение 12-36 часов. Несколько раз переверните полоски, чтобы покрытие было плотным.

  • Разложите мясо одним слоем на противнях дегидратора.

  • Сушите при 165F / 74C в течение 6-10 часов, иногда удаляя любые капли жира, появляющиеся на поверхности. Испытайте, используя охлажденный образец. Правильно высушенное вяленое мясо при сгибании должно трескаться, но не ломаться.

  • Упаковывать вяленое мясо, на отдельные порции, в герметичные контейнеры (например, пакеты с застежкой-молнией) или герметично закрывать. Хранить в прохладном, темном и сухом месте.

* Частичное замораживание мяса упрощает процесс и помогает худеть, даже на куски.Нарежьте зерно для более жевательного вяленого мяса и нарежьте против волокон, чтобы получить более нежные, но более хрупкие кусочки.

* Питание - это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Рецепт адаптирован с Allrecipes.com

Об авторе

Знакомьтесь, Брендон и Кира - Приключенческие Хаки. Мы заядлые энтузиасты активного отдыха, которым нравится любое занятие, которое приведет нас на улицу. Большую часть времени мы проводим в мототурах, где мы можем объединить свободу исследовать новые места с нашей любовью к пешим прогулкам, рыбалке и кемпингу.В настоящее время мы живем и путешествуем по Британской Колумбии, Канада.

Следите за @adventurehaks и на сайте adventurehaks.com

Как приготовить собственное вяленое мясо

Сделать собственное вяленое мясо дома проще, чем вы думаете. Вот как это сделать:

Если вы придерживаетесь благородного идеала поедания `` от носа к хвосту '', при котором используется как можно больше животных, тогда вы должны быть резким фанатом. Вяленое мясо создано для того, чтобы использовать те постные отрубы, которые обычно находятся в задней части, которые обычно немного жестче и определенно не подходят для приготовления редких стейков.Я использовал круглую окантовку, но верхняя и нижняя части тоже подойдут. По сути, вы можете использовать любую нарезку, если она очень нежирная (именно поэтому оленина тоже может быть такой отличной вяленой). Это фантастический способ задействовать и получить удовольствие даже от менее впечатляющих мышц.

И если вы любите вяленое мясо только потому, что это отличная мясная закуска, это тоже здорово. Это определенно вкусное угощение, и приготовить его самому может быть дешевле, чем покупать его заранее. Кроме того, с домашним приготовлением вы можете контролировать количество добавляемых в него консервантов и мусора.

Оборудование для приготовления вяленого вяленого мяса

Вяленое мясо можно успешно приготовить с помощью коптильни, но самый простой и надежный способ его приготовления - это использование пищевого дегидратора. Преимущество дегидратора заключается в том, что он действует по принципу «установил и забыл», и для его работы требуется всего лишь один щелчок переключателя.

Обеспечение безопасности пищевых продуктов при приготовлении вяленого мяса

Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы для уничтожения всех вредных насекомых вы варили или нагревали мясо до 160f. Без сомнения, это самый безопасный метод.Проблема в том, что это может придать мясу неприятную рассыпчатую текстуру. Я предпочитаю просто запекать его в предварительно разогретой духовке (275f) в течение десяти минут в конце процесса обезвоживания.

Для хранения используйте обычные пакеты с застежкой-молнией, если вы планируете есть в течение недели или около того, в противном случае вы можете запечатать партии вакуума и хранить в морозильной камере.

Альтернативные вкусы вяленого мяса

Поистине, вяленые ароматы ограничены только вашим воображением. Я видел вяленое вяленое мясо, шрирача, соевый мед, терияки, острый перец чили… Я даже сделал версию, вдохновленную кровью Мэри, с олениной.Все дело в том, что вы добавляете в маринад. Вы можете использовать следующий рецепт в качестве основы, просто добавить оттуда дополнительные ингредиенты и весело провести время, экспериментируя.

Лучшие советы по приготовлению вяленого мяса

Инструкции действительно довольно просты, но вот несколько советов, которые помогут добиться наилучшего результата вяленого мяса:

  • используйте самое свежее мясо из возможных
  • используйте постные нарезки, такие как верх или глазок круглый
  • промокните вяленое мясо из любого маринада перед сушкой, чтобы ускорить процесс
  • заморозить мясо перед нарезкой, чтобы его было легче разрезать
  • нарезать очень тонкие кусочки толщиной не более 1/4 дюйма
  • Нарезать с зерном мясо - в результате получаются длинные пряди жевательного вяленого мяса

ЭТОТ ПОСТАВКУ СПОНСИРУЕТСЯ TEXAS BEEF COUNCIL. СПОНСИРУЕМЫЕ ПОСТЫ И ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ ПОМОГАЮТ ПОДДЕРЖАТЬ ДАННЫЙ САЙТ. Я РАБОТАЮ ТОЛЬКО С ПРОДУКТАМИ, КОТОРЫЕ Я ЛИЧНО ИСПОЛЬЗУЮ ИЛИ ОБЫЧНО РЕКОМЕНДУЮ.
Распечатать рецепт

Легкое домашнее вяленое мясо из говядины

Время, необходимое для сушки вяленого мяса, зависит от многих факторов, включая влажность, толщину нарезки, маринад и т. Д. Обычно это занимает от 8 до 10 часов, но если вы сомневаетесь, оставьте это немного дольше. . Всегда лучше ошибиться в сторону сухости. Из-за продолжительности маринада и времени приготовления я обычно готовлю говядину прямо перед сном, а затем отправляю ее в дегидратор с утра.

Состав
  • 2 фунта круглые говяжьи глаза
  • ИНГРЕДИЕНТЫ МАРИНАДА:
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка свежих семян кориандра, измельченных
  • 1/4 куб. Воды
Инструкции
  1. Поместите мясо в морозильную камеру примерно на час для застывания.Это облегчит резку.
  2. Острым ножом нарежьте мясо на тонкие полоски толщиной не более 1/4 дюйма. Поместите полоски в большую сумку на молнии.
  3. Добавьте все ингредиенты маринада в миску и перемешайте. Добавьте смесь к мясу, убедившись, что все куски хорошо покрыты. Поместите пакет в холодильник. Мариновать следует 6-8 часов, но не слишком долго.
  4. После маринования обрабатывайте по одному кусочку за раз, промокая его бумажным полотенцем, а затем насыпая его в дегидратор.
  5. Включите машину и дайте высохнуть до готовности.Этот процесс может занять от 6 до 10 часов.
  6. В качестве необязательного, но рекомендуемого заключительного этапа выложите готовое вяленое мясо на противне и поместите в предварительно разогретую духовку (275f) на десять минут. Это доведет его до рекомендованной USDA безопасной температуры.
  7. Дайте вяленому мясу остыть, а затем поместите его в пакет на молнии, если вы планируете есть в течение недели или около того, в противном случае вы можете герметично запечатать партии и хранить в морозильной камере до двух месяцев.

Как приготовить домашнее вяленое мясо без дегидратора «Food Hacks :: WonderHowTo

Вяленое мясо - одна из самых вкусных закусок на свете.Он полон сочности, солености и остроты, и это одна из тех вещей, которые вы не можете перестать есть, как только начнете. Это также довольно дорого, если только вы не выбираете разнообразие заправочных станций, которое… э-э… вяленое, как кофе Фолджерс.

Мое решение? Сделайте свое собственное вяленое мясо! Домашнее вяленое мясо вкуснее, питательнее, веселее и доступнее, чем в магазине. И это действительно легко сделать даже без дегидратора.

Шаг 1: Выберите мясо

В отличие от стейка, нарезка мяса высшего качества не очень важна.По-прежнему лучше всего начинать с хорошо поднятого стейка, откормленного травой, так как у него лучший вкус, но не тратьте деньги на филе-миньон или портерхаус.

Я рекомендую фланк-стейк, он дешевый и вкусный. Тем не менее, я использовал здесь рибай, главным образом потому, что у Trader Joe's нет бифштексов для флангов, кроме огромных порций.

Как вариант, вы можете использовать более здоровое мясо, например курицу и индейку; из них можно приготовить вкусное вяленое мясо не только для человек , но и для собак.

Шаг 2: Обрезать жир

Говяжий жир не рыхлится, поэтому вам нужно удалить весь лишний жир.

Шаг 3: нарезать стейк

Я рекомендую заморозить (или частично заморозить) стейк перед тем, как нарезать его, так как это значительно облегчит его нарезку.

Нарежьте тонкие ленты; Я выбираю 1/8 дюйма, но это вопрос личных предпочтений.

Шаг 4. Приготовьте маринад

В вяленое мясо есть три основных элемента: соль (которая придает соленость, но также подчеркивает вкус мяса), перец (для остроты) и уксус (концентрирующий высокий уровень вкуса говядины).Вы можете использовать любой уксус, какой захотите, но бальзамический привкус придаст вам неповторимый вкус.

Для этой партии вяленого мяса я выбрал яблочный уксус, мед, Вустерширский соус и соус Шрирача. Я также добавила немного воды, чтобы маринад разбавился. Смешайте все ингредиенты и взбивайте, пока они не растворятся.

Шаг 5: замариновать мясо

Само собой разумеется, что чем дольше вы маринуете мясо, тем ароматнее будет вяленое мясо. Дайте мясу мариноваться не менее часа, но лучше 4–12.(Само собой разумеется, что вы должны накрывать мясо и хранить его в холодильнике, пока оно мариновается.)

Шаг 6: бросьте его в духовку

Вы захотите приготовить вяленое мясо при очень низкой температуре, так как это лучше всего воспроизводит эффекты дегидратора. Включите духовку до 170 ° F, если она опустится до такой отметки (в противном случае 180–200 ° F все равно будет работать). Затем выложите полоски говядины (или другого вяленого мяса) на решетку для охлаждения поверх противня.

Если у вас нет решетки для охлаждения, вы можете поставить вяленое мясо прямо на решетку духовки.Однако имейте в виду, что маринад будет капать, поэтому поместите что-нибудь под мясо, чтобы собрать сок.

Другой вариант - вместо этого подделать решетку для жарки, но вы все равно захотите иметь под ней противень, чтобы собирать маринад.

Шаг 7: Выпекать

Выпекать мясо 2–5 часов. Время будет варьироваться в зависимости от температуры духовки, толщины ломтиков и желаемой степени жевания.

Тогда наслаждайтесь! После того, как вы насытились, положите остатки в холодильник.

Преимущества домашнего вяленого мяса

Домашнее вяленое мясо полезнее, чем покупное в магазине, так как оно избегает многих странных вкусов и консервантов, которые встречаются в коммерческом продукте. Это также дешевле (особенно, если вы ждете хороших предложений на мясо), но мое любимое преимущество в том, что вы можете персонализировать вкус именно так, как вам хочется. И ваш дом при этом будет вкусно пахнуть!

Не пропустите эти хитрости:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купи сейчас (97% скидка)>

Другие выгодные предложения, которые стоит посетить:

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks

Домашние методы сушки вяленого мяса - настоящая еда

Вяленое вяленое мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира стало чрезвычайно популярной закуской, но есть проблемы с вяленым мясом промышленного производства. Он дорогой, с высоким содержанием натрия и сделан с ограниченным количеством вкусов, как с мясом, так и с приправами. Однако домашнее вяленое мясо означает, что вы можете использовать свою собственную дичь, рыбу или мясо местного производства, и позволяет вам включать огромное разнообразие вкусов и вариантов маринада.Острая индейка, пикантный тофу, оленина с соевым и коричневым сахаром - вот лишь некоторые из вкусовых вариантов, представленных в книге The Complete Book of Jerky (Quarto Publishing Group, 2015) Филипа Хашайдера. Хашайдер является экспертом в мясной промышленности, и в своей книге он не только перечисляет десятки рецептов вяленого мяса, но и подробно описывает основные способы разделки различных видов мяса, то, как разные мышцы на разном мясе превращаются в вяленое мясо, и способы приготовления вяленого мяса в сушилке для продуктов или коптильне. Маринованные, ароматизированные или простые и простые, узнайте, как приготовить любимую закуску.

Приготовить вяленое мясо относительно просто, и его может сделать любой, у кого есть доступ к кухне и есть дегидратор или курильщик. Вам не потребуется никаких специальных знаний, но вам нужно понимать несколько простых инструкций и следовать им. Подобно домашнему пивоварению или консервированию, приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует внимания к нескольким основным принципам, чтобы обеспечить безопасный и стабильный пищевой продукт.

Приготовление собственного вяленого мяса позволяет вам выбирать из большого разнообразия мяса, например говядины, курицы, рыбы, дичи и водоплавающих птиц.Это также позволяет вам контролировать вид и интенсивность вкуса вяленого мяса и позволяет создавать высококачественный продукт без химических стабилизаторов и консервантов. Вы узнаете, как приготовить безопасное и качественное вяленое мясо, и обсудите, какое оборудование вы будете использовать.

При достаточно низкой влажности и достаточном солнечном свете тонкие ломтики мяса сохнут на открытом воздухе. Хотя этот примитивный метод, возможно, сработал для коренных американцев и первопроходцев, сегодня он не рекомендуется, потому что он может способствовать росту бактерий и подвергать мясо заражению и порче насекомыми или животными. Вместо этого вам понадобится дегидратор или коптильня, иногда в сочетании с духовкой. Используемое вами оборудование не обязательно должно быть дорогим или модным, но оно должно быть надежным, особенно в отношении регулирования температуры.

Долгое время считалось, что для вяленого мяса температура должна быть только 145 градусов по Фаренгейту, чтобы гарантировать безопасность готового продукта. Однако несколько лет назад несколько случаев заболеваний пищевого происхождения, связанных с коммерческим и домашним вяленым мясом, подтолкнули ученых-диетологов к исследованиям процессов, необходимых для инактивации бактериальных патогенов в мясе.В результате этого исследования Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует для безопасного приготовления вяленого мяса перед сушкой нагреть мясо до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту (для птицы до 165 градусов). Рыбу все еще можно нагреть до 145 градусов и безопасно употреблять.

1. Высокотемпературный дегидратор
2. Печь и низкотемпературный дегидратор
3. Коптильня и низкотемпературный дегидратор
4. Курильщик

Метод 1: Высокотемпературный дегидратор

Вам понадобится

• Пищевой дегидратор, который может достигать температуры 160 градусов по Фаренгейту или выше
• 2 фунта мяса и классические рецепты вяленого мяса из оленины или любой другой рецепт вяленого мяса
• Оборудование, используемое для нарезки полосками мяса
• Сушилки или противни

Инструкции

1.Тщательно мойте руки, столешницу, ножи, слайсеры и любое другое оборудование, которое вы будете использовать.

2. Нарежьте мясо полосками толщиной около 1/4 дюйма и приготовьте по своему рецепту. Большинство рецептов требуют маринования не менее 2 часов или на ночь перед тем, как продолжить.

3. Установите решетки или противни для сушки, выньте полоски мяса из маринада и поместите полоски мяса близко друг к другу, но не так, чтобы они касались друг друга или перекрывали друг друга. Поместите противни или решетки в дегидратор.


4. Разогрейте надежный высокотемпературный дегидратор до 160 градусов по Фаренгейту или чуть выше. Затем положите мясо на 4-6 часов или пока оно не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту (домашняя птица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту). Если вы поддерживаете высокую температуру, вам не нужно понижать ее, чтобы завершить процесс сушки. Однако следите за продвижением полосок мяса, чтобы они не стали слишком сухими.

5. Проверяйте вяленое мясо через 3 часа после начала процесса сушки.Чтобы проверить вяленое мясо на готовность, сначала удалите масляные или жирные шарики бумажным полотенцем. Вяленое мясо можно считать готовым, если оно треснет при наклоне, но не прорвется насквозь. Есть тонкая грань между недоеданием и вяленым мясом. Если он сломается, значит, он слишком сильно просушен. Это не беда - все еще съедобно. С любым новым оборудованием, которое вы используете, могут потребоваться некоторые эксперименты, чтобы достичь результата, который удовлетворит ваш вкус.

6. После того, как вяленое мясо остынет до комнатной температуры, храните его в чистом пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой или в закрывающемся пластиковом пакете и поместите контейнер в холодильник.Если вы заметили конденсат внутри любого из них, вяленое мясо следует вернуть в дегидратор и просушить еще немного.

Метод 2: Печь и низкотемпературный дегидратор

Вам понадобится

• Духовка
• Пищевой дегидратор
• 2 фунта мяса и классический или большой рецепт вяленого мяса из оленины или любой другой рецепт вяленого мяса
• Оборудование, используемое для нарезки полосками мяса
• Сушилки или противни

Инструкции

1.Тщательно мойте руки, столешницу, ножи, слайсеры и любое другое оборудование, которое вы будете использовать.

2. Нарежьте мясо полосками толщиной около 1/4 дюйма и приготовьте по своему рецепту. Большинство рецептов требуют маринования не менее 2 часов или на ночь перед тем, как продолжить.

3. Разогрейте духовку до 145–155 градусов по Фаренгейту. Установите решетки или противни для сушки, выньте полоски мяса из маринада и поместите полоски мяса близко друг к другу, но не настолько близко, чтобы они касались друг друга или перекрывали друг друга.

4. После предварительного нагрева духовки поставьте противни или решетки в духовку. Запекайте мясо примерно 4 часа. Увеличьте огонь до 275 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту (домашняя птица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту).

5. Как только мясо достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, вы можете использовать низкотемпературный дегидратор для завершения сушки. Перенесите мясо в дегидратор и поддерживайте постоянную температуру дегидратора от 130 до 140 градусов по Фаренгейту, продолжая сушить.

6. Вы должны начать проверять вяленое мясо через 3 часа после начала процесса сушки, чтобы убедиться, что оно не высохло до того момента, когда его приятно есть. Чтобы проверить вяленое мясо на готовность, сначала удалите масляные или жирные шарики бумажным полотенцем. Вяленое мясо можно считать законченным, если оно треснет, но не сломается, когда оно согнется. Есть тонкая грань между недоеданием и вяленым мясом. Если он сломается, значит, он перегрет. Это не беда - он по-прежнему будет съедобным, но скорее неудобство.С любым новым оборудованием, которое вы используете, могут потребоваться некоторые эксперименты, чтобы достичь результата, который удовлетворит ваш вкус.

7. После того как вяленое мясо остынет до комнатной температуры, храните его в чистом пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой или в закрывающемся пластиковом пакете и поместите контейнер в холодильник. Если вы заметили конденсат внутри любого из них, вяленое мясо следует вернуть в дегидратор или духовку и просушить еще немного.

Метод 3: Коптильня и низкотемпературный дегидратор

Вам понадобится

• Коптильня (уличная модель)
• Пищевой дегидратор
• 2 фунта мяса и рецепты вяленого мяса из оленины Classic или Big-Batch или любой другой рецепт вяленого мяса
• Оборудование, используемое для нарезки полосками мяса
• Сушилки или противни

Инструкции

1. Тщательно мойте руки, столешницу, ножи, слайсеры и любое другое оборудование, которое вы будете использовать.

2. Нарежьте мясо полосками толщиной около 1/4 дюйма и приготовьте по своему рецепту. Некоторые рецепты могут потребовать маринования не менее 2 часов или на ночь перед тем, как продолжить.

3. Разогрейте коптильню до 200 градусов по Фаренгейту. Добавьте щепу или гранулы в камеру сгорания, чтобы начать копчение. Используйте вентиляционные отверстия для коптильни, чтобы стабилизировать температуру в диапазоне от 165 до 175 градусов F.

4.Разложите сушилки или лотки. Достаньте из холодильника полоски мяса и маринад. Промокните полоски насухо и поместите их близко друг к другу, но не настолько близко, чтобы они касались или перекрывали друг друга.

5. Поместите решетку или решетки с мясом в коптильню. Вставьте термощуп в самый толстый кусок мяса.

6. Коптите мясо от 4 до 6 часов или до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту (или 165 градусов по Фаренгейту для птицы). Время добавления дыма в камеру нагрева будет зависеть от личных предпочтений, но 3 часа должно быть достаточно.Если вы предпочитаете густой дым, вы можете выделить больше времени. Возможно, вам придется поэкспериментировать с процессом копчения, чтобы определить количество, которое вам подходит. При необходимости добавьте воды в сковороду - хотя вы обезвоживаете мясо, может потребоваться поддерживать влажность внутри коптильни, чтобы оно не стало слишком сухим или слишком дымным.

7. Как только мясо достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, вы можете использовать низкотемпературный дегидратор для завершения сушки. Перенесите мясо в дегидратор и поддерживайте постоянную температуру дегидратора от 130 до 140 градусов по Фаренгейту, продолжая сушить.

8. Проверьте вяленое мясо на готовность через 4 часа. Сначала удалите все капли масла или жира бумажным полотенцем. Вяленое мясо готово, если вы можете согнуть его, и он треснет, но не сломается. Есть тонкая грань между недоеданием и вяленым мясом. Если он сломается, значит, он слишком сильно просушен. Это не беда - он по-прежнему будет съедобным, но скорее неудобство. С любым новым оборудованием, которое вы используете, могут потребоваться некоторые эксперименты, чтобы достичь результата, который удовлетворит ваш вкус.

9. После того как вяленое мясо остынет до комнатной температуры, храните его в чистом пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой или в закрывающемся пластиковом пакете и поместите контейнер в холодильник. Если вы заметили конденсат внутри любого из них, вяленое мясо следует вернуть в дегидратор и просушить еще немного.

Метод 4: Курильщик

Вам понадобится

• Коптильня (с электроприводом)
• 2 фунта мяса и рецепты вяленого мяса из оленины Classic или Big-Batch или любой другой рецепт вяленого мяса
• Оборудование, используемое для нарезки полосками мяса
• Сушилки или противни

Инструкции

1. Тщательно мойте руки, столешницу, ножи, слайсеры и любое другое оборудование, которое вы будете использовать.

2. Нарежьте мясо полосками толщиной около 1/4 дюйма и приготовьте по своему рецепту. Большинство рецептов, используемых в этой книге, требуют маринования не менее 2 часов или на ночь перед тем, как продолжить.

3. Разогрейте пустую курильщицу до 200 градусов по Фаренгейту и удерживайте от 175 до 180 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Добавьте в кастрюлю воду и приправы (по желанию). 4. Разложите сушильные стойки или поддоны.Достаньте из холодильника полоски мяса и маринад. Промокните полоски насухо и поместите их на решетки так, чтобы они были близко друг к другу, но не настолько близко, чтобы они касались друг друга или перекрывали друг друга.

5. Поместите решетку или решетки с мясом в коптильню. Вставьте термощуп в самый толстый кусок мяса.

6. Нагрейте мясо в течение 4-6 часов или до внутренней температуры мяса 160 градусов по Фаренгейту. Вы можете повернуть решетки через 2 часа, чтобы обеспечить равномерное нагревание.

7.После того, как внутренняя температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Фаренгейту для птицы), начните добавлять дым в камеру нагрева с помощью древесных гранул или щепы в камере, предназначенной для их удержания. Время добавления дыма в камеру нагрева будет зависеть от личных предпочтений, но 3 часа должно быть достаточно. Если вы предпочитаете густой дым, вы можете выделить больше времени. Возможно, вам придется поэкспериментировать с процессом копчения, чтобы определить количество, которое вам подходит.

8. Проверьте вяленое мясо на готовность через 4 часа.Сначала удалите все капли масла или жира бумажным полотенцем. Вяленое мясо считается готовым, если его можно согнуть на себе, и он треснет, но не сломается. Есть тонкая грань между недоеданием и вяленым мясом. Если он сломается, значит, он перегрет. Это не случайность - он все равно будет съедобным, но скорее неудобство. С любым новым оборудованием, которое вы используете, могут потребоваться некоторые эксперименты, чтобы достичь результата, который удовлетворит ваш вкус.

9. Снимите стойки с коптильни.После того как вяленое мясо остынет до комнатной температуры, храните его в чистом пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой или в закрывающемся пластиковом пакете и поместите контейнер в холодильник. Если вы заметили конденсат внутри одного из них, вяленое мясо следует вернуть в коптильню и просушить еще немного.

Больше из The Complete Book of Jerky :

Домашние рецепты вяленого мяса из оленины


Перепечатано с разрешения The Complete Book of Jerky: How to Process, Prepare, and Dry Beef, Venison, Turkey, Fish and More Филипа Хашейдера и опубликовано Quarto Publishing Group, 2015.Купите эту книгу в нашем магазине: The Complete Book of Jerky.

Homemade Jerky How-To - American Lifestyle Magazine

Если есть один продукт, который определяет перекусы на ходу, то это вяленое мясо. Но знаете ли вы, что можете приготовить любимое вяленое мясо дома даже без дегидратора? Все, что вам нужно, - это несколько простых ингредиентов и духовка.

Шаг 1. Выберите и нарежьте
Прежде всего, вы должны выбрать мясо. Говядина - самый распространенный вид вяленого мяса, но все, что не содержит соединительной ткани, например, индейка, подойдет.После того, как вы выбрали мясо, нарежьте его на кусочки размером 1/8 дюйма - 1/4 дюйма - с зерном для жевательного вяленого мяса и с зерном для нежного вяленого мяса.

Шаг 2: Мариновать
Возможности придания вкуса вяленому мясу безграничны. Вот несколько маринадов, которые всегда пользуются успехом. Каждый рецепт позволяет приготовить 2,5 фунта нежирного мяса, нарезанного тонкими ломтиками. Просто смешайте ингредиенты в полиэтиленовом пакете, добавьте мясо и маринуйте до 48 часов в холодильнике.

Шаг 3: Подготовка и сушка
Разогрейте духовку на самом низком уровне, затем накройте противень алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку. Выложите мясо одним слоем на решетку. Поместите противень в духовку и прижмите дверцу духовки деревянной ложкой, чтобы влага вышла. Дайте мясу высохнуть в течение 4-6 часов, затем достаньте из духовки.

Шаг 4: Охладите и наслаждайтесь
Когда вяленое мясо остынет (но все еще будет немного теплым), поместите кусочки в закрывающийся пластиковый пакет. Ваше домашнее вяленое мясо будет храниться около 3 месяцев - если вы успеете не съесть его за это время!

Terrific Teriyaki
Для вяленого мяса в азиатском стиле смешайте ¼ чашки семян кунжута, 4 зубчика измельченного чеснока, 1 столовую ложку нарезанного свежего имбиря, 2 нарезанных перца Серрано, чашки соевого соуса, ⅓ чашки концентрата замороженного апельсинового сока, 1 столовую ложку жидкий дым, 2 столовые ложки Вустерширского соуса и 1 столовая ложка лечебной соли.

Blissful BBQ
Придайте своему вяленому мясу пикантный вкус барбекю с этим маринадом. Просто смешайте вместе 1 стакан кетчупа, ½ стакана воды, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, ⅓ стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, 1 чайную ложку молотой горчицы, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку лукового порошка, 2 зубчика измельченного чеснока, ½ чайной ложки перца. , ½ столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого дыма и 1 столовая ложка лечебной соли.

Tasty Traditional
Для этого классического маринада смешайте ⅓ чашки соевого соуса, 2 столовые ложки Вустерширского соуса, 1 столовую ложку темно-коричневого сахара, 1½ чайных ложки черного перца, 1 столовую ложку жидкого дыма, 1 столовую ложку сушеного рубленого лука, 4 зубчика измельченного чеснока, ¼ чашка бальзамического уксуса и 1 столовая ложка лечебной соли.

Сладкий южный мед
Используйте этот маринад, если вы любите сладкое вяленое мясо! Просто смешайте 1 столовую ложку жидкого дыма, 1 столовую ложку патоки, 2 столовые ложки темно-коричневого сахара, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку морской соли, 1 чайную ложку горчичного порошка, 1 чайную ложку измельченного черного перца, стакана кетчупа и ⅓ стакана меда и 1 ложка лечебной соли.

Руководство по приготовлению аппетитного домашнего вяленого мяса

Эта статья о том, как приготовить домашнее вяленое мясо, предоставлена ​​вам компанией Midland.Детские рации Midland - идеальный способ позволить вашим детям быть независимыми на улице или в отпуске, сохраняя при этом тесную связь.


Ищете способ усилить свою резкую игру? Попробуйте домашнее вяленое мясо. Это не самая простая вещь, которую можно сделать в первый раз, но вкус и удобство создания собственного шедевра терияки намного перевешивают стоимость создания.

Более того, традиционное вяленое мясо часто содержит консерванты и сахар (хотя есть несколько здоровых брендов), поэтому приготовление вяленого мяса домашнего приготовления зачастую является самым полезным для здоровья и самым экономичным вариантом.Кроме того, вы можете приготовить любой вкус, независимо от того, любите ли вы острое вяленое мясо или любите традиционный тип терияки.





Процесс приготовления домашнего вяленого мяса часто ассоциируется с высокой стоимостью покупки курильщика. Вопреки тому, что могут сказать вам некоторые энтузиасты мяса, вам не нужен курильщик, чтобы приготовить качественное домашнее вяленое мясо с великолепным вкусом. Все, что вам нужно, - это духовка, правильный кусок мяса и идеальное сочетание вкусов и ингредиентов. Вот наш взгляд на лучший домашний рецепт вяленого мяса:

Что вам понадобится:

  • Мясо (от 2 до 3 фунтов) на ваш выбор
  • 1-1.5 чашек маринада по вашему выбору (соевый соус, соус терияки, яблочный сидр, пиво, вустерширский соус, легкий соус для барбекю)
  • 1-2 чайные ложки выбранных вами трав и приправ (популярные варианты: чесночный порошок, луковый порошок) , жидкий дым, кайенский перец, черный перец, соль)
  • 1 чайная ложка легкого подсластителя по вашему выбору (коричневый сахар, мед, кукурузный сироп)
  • Лист для готовки
  • Решетка для готовки

1. Найдите его.

Если вы поклонник вяленого мяса, то бифштекс с флангом - лучший (и дорогостоящий) вариант для приготовления вяленого мяса, хотя есть много других вариантов, когда дело доходит до правильного нарезания. Если вы не собираетесь вкладывать деньги, попробуйте выбрать более дешевую постную говядину, которую можно нарезать тонкими полосками (как стейк с фланга). Выбирать нежирную нарезку - это самая важная вещь, о которой нужно помнить, поскольку жиры в процессе вяленой говядины могут привести к ее порче, поэтому что-то вроде жареного мяса должно быть совершенно нормальным.

Что касается другого мяса, то для приготовления вяленого мяса можно использовать индейку или даже свинину, просто убедитесь, что это постные нарезки и тонко нарезанные для получения оптимальной текстуры и обезвоживания! Сделав выбор, не забудьте срезать с мяса весь жир.

2. Заморозить.

Как вяленое мясо индейки, так и вяленое мясо говядины, большинство экспертов скажут, что быстрое замораживание куска мяса значительно облегчит его разделку. Поскольку толщина полосок сильно влияет на качество и текстуру вяленого мяса, настоятельно рекомендуется заморозить мясо примерно на 30-40 минут.

3. Разрежьте его.

После того, как вы заморозили выбранный кусок мяса, постарайтесь нарезать его полосками примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. Если вы можете, попробуйте определить зерно мяса и разрезать его, так как это разделяет более жирную и более жевательную части мяса на равные квадранты, создавая традиционную удовлетворительную жевательную способность, которую обожают любители вяленого мяса.

После того, как вы нарежете вяленые ломтики, бросьте их в сумку на молнии и приготовьтесь к веселью!

4. Замариновать.

Поздравляем! Вы на правильном пути к приготовлению собственного домашнего вяленого мяса. После того, как вы нарежете свои лучшие вяленые ломтики, самое время заняться самым интересным: замариновать его. Здесь начинаются самые трудные решения. Вы предпочитаете что-нибудь более легкое и соленое, например, соевый соус? Или что-то более богатое, например маринад для барбекю с добавлением некоторых из ваших любимых специй? Что бы вы ни выбрали, мы рекомендуем мариновать свое домашнее вяленое мясо не менее трех часов, но некоторые любители вяленого мяса предпочитают мариновать свое вяленое мясо до одного дня. Все зависит от вас!

5. Поместите его.

После того, как вы замариновали вяленое мясо, пора его выложить! В идеале процесс выпечки лучше всего проходит с решеткой, размещенной над противнем, так как это позволяет вяленому мясу выделять влагу в форму, не пропитываясь ею. Если у вас не получается заставить решетку работать с противнем, постарайтесь, несмотря на это, не допускать попадания влаги в вяленое мясо. Равномерно разложите полоски мяса по сковороде или решетке (они могут соприкасаться, но не должны перекрывать друг друга).

6. Выпекать.

Вот часть, где вам понадобится терпение. Отличное вяленое мясо нельзя торопить. Выпекайте вяленые полоски при температуре от 165 до 180 градусов по Фаренгейту. Поскольку цель вяленого мяса - высушить его, а не приготовить, попробуйте держать дверцу духовки приоткрытой, используя либо шарик фольги, либо что-то еще теплостойкое. Если ваша духовка имеет настройку, позволяющую воздуху циркулировать через духовку, а не сидеть неподвижно, вы также можете сделать это и держать дверцу духовки закрытой. Основная цель при выпекании вяленого мяса - высушить его, поскольку традиционное вяленое мясо готовится с помощью дегидратора, а не в духовке.

Время выпекания варьируется от повара к повару, но по общему мнению, для правильного обезвоживания вяленого мяса требуется не менее 4–5 часов. Достигнув отметки в 5 или 6 часов, попробуйте попробовать вяленое мясо, чтобы убедиться, что оно не пересохло. Идеально приготовленное вяленое мясо имеет сухую консистенцию, но его легко оторвать, не рассыпая. По окончании долгих часов с вяленым запахом выньте вяленое мясо из духовки, чтобы оно остыло.

7. Уберите его (или съешьте).

Наконец-то! Как только вяленое мясо остынет, не стесняйтесь придавать ему вкусный вкус. Если вы приготовили этот рецепт перед поездкой или походом, упакуйте вяленое мясо в герметичные контейнеры и храните при комнатной температуре. Большинство вяленых сортов должно быть в безопасности дольше, чем вам нужно, но не позволяйте ему оставаться в контейнере дольше пары месяцев. Тем не менее, если ваше домашнее вяленое мясо действительно на высшем уровне, вы, вероятно, сделаете совсем другую партию к тому времени, когда истечет срок годности.


Эта статья была представлена ​​вам компанией Midland

Радиостанции Midland biztalk обеспечивают портативную связь, поэтому ваш бизнес может оставаться на связи через несколько сайтов. Возьми сегодня!

Популярные статьи:

  • Лучшие аксессуары для туристических трейлеров 2020 года
  • Лучшие жилые автофургоны, которые нужно иметь для новичков
  • Лучшие советы и хитрости по кемпингу для трейлеров для новичков
  • 7 лучших поездок на трейлерах для вашего следующего летнего отпуска
  • Просто Купили автофургон? Прочтите это перед тем, как отправиться в путь
  • 9 Ресурсы и руководства для начинающих отдыхающих на полную ставку
  • Будьте готовы с этим контрольным списком для начинающих путешественников прицепа
  • 8 Советы по упаковке автофургонов для начинающих




  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *