Желудь съедобный или нет: можно ли есть человеку, польза и вред, что приготовить, применение, противопоказания

Содержание

желудь — это… Что такое желудь?

  • ЖЕЛУДЬ — ЖЕЛУДЬ, желудник и пр. см. желвь. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • ЖЕЛУДЬ — односемянный, частично заключенный в чашеобразную деревянистую плюску, плод дуба. Используют для приготовления суррогата кофе, как корм для животных (особенно охотно поедают свиньи) …   Большой Энциклопедический словарь

  • ЖЕЛУДЬ — (glans), сухой односемянный синкарпный нижний плод с жёстким кожистым околоплодником, частично или полностью заключённый в плюске, к рая образуется из сросшихся осей и прицветников редуцированного соцветия. Характерен для буковых. У дуба в плюске …   Биологический энциклопедический словарь

  • желудь — сущ., кол во синонимов: 2 • жёлудь (1) • софитка (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • желудь — м., укр. жолудь, блр. жолудзь, русск. цслав. желѫдь βάλανος, болг. желъд, сербохорв. же̏лу̑д, словен. želod, род. п. oda, чеш. žalud, слвц. žalud , польск. żoɫądz, в. луж. žoɫdz, н. луж. žoɫuz. Родственно лат. glāns, род. п. glandis желудь ,… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Желудь —     Желуди снятся к приятным событиям.     Собирали во сне желуди с земли – наяву вас ждет удача в работе, сбрасывали с дерева – исполнится все задуманное в делах и в любви.     Если женщине снится, что она ест желуди, то наяву ее жизнь станет… …   Большой универсальный сонник

  • Желудь — Если во сне вы видели желудь, то это свидетельствует о том, что в реальности вы переживаете период зарождения новых взаимоотношений. Вы еще пока не задумываетесь о том, какими они будут в интимном плане, и предпочитаете общаться на платоническом… …   Cонник Фрейда

  • Желудь — Скандинавский и кельтский символ жизни, плодородия и бессмертия. Посвящен Тору. Андрогинен …   Словарь символов

  • Желудь — 1) плод дуба, по своей величине и форме один из признаков для отличия различных видов этой древесной породы, так, напр., у наиболее распространенного в России летнего дуба Ж. 20 40 мм длиною и 10 20 мм шириною, узкопродолговатые, с блестящей… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Желудь — жёлудь м. Плод дуба. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • отдать или нет, для чего нужен

    При прохождении квеста “Лысая гора” Геральт вместе с Цири узнают о неком магическом желуде, который может как улучшить урожай, так и исцелить тяжело больного человека. На самом ли деле это волшебный желудь? Отдать или нет его крестьянам?

    Предыстория

    О существовании такого необычного предмета герои узнают от старейшины Стрегомира, поклоняющегося трем ведьмам. Он и жители Велена обращаются к сестрам-ведьмам с просьбами по поводу улучшения урожая каждый год. И те всегда давали им магический желудь в ответ на круглогодичные дары. И вот теперь крестьяне просят, что если Геральт найдет один такой — то пусть отдаст им.

    Волшебный желудь в Ведьмак 3: отдать или нет, как использовать

    Где найти?

    Для того чтобы заполучить волшебный предмет, необходимо выполнить несколько условий:

    1. Победить военачальника Дикой охоты Имлериха.
    2. Во время диалога с Цири выбрать вариант “Еще минуту”, чтобы посидеть с ней подольше на скале.
    3. Вернуться к трупу Имлериха и внимательно его осмотреть. Тело не будет отмечаться на карте, поэтому придется отыскать труп вручную при помощи ведьмачьего чутья.

    ВНИМАНИЕ! Если поторопиться и выбрать вариант ответа в диалоге с Цириллой “Пойдем”, то есть шанс, что желудь с Лысой горы не появиться на трупе военачальника.

    Волшебный желудь в Ведьмак 3: отдать или нет, как использовать Не торопитесь Волшебный желудь в Ведьмак 3: отдать или нет, как использовать А вот и он!..

    Отдавать ли?

    Спустившись вниз Геральт вновь встретится с теми самыми крестьянами, которые просили принести им волшебный предмет с дуба. Тут перед ведьмаком встает выбор, что делать:

    1. “У меня есть один. Я могу его отдать.” — отдаете крестьянам.
    2. “Учитесь обходиться без них” — оставляете себе, совершая “злой” поступок.

    На самом деле если отдать желудь просящим, то ничего в мире ведьмака не измениться, а вот для Геральта — это крайне полезный предмет.

    Совет — лучше шлите крестьян лесом.

    Как использовать и для чего нужно?

    Если вы решили оставить плод себе, то найти его можно в инвентаре в слоте для еды, но не торопитесь:

    • продавать — 1 золотой,
    • разбирать — 1 волокно,
    • выкидывать.

    Волшебный желудь в Ведьмак 3: отдать или нет, как использовать

    Если съесть магический желудь, то ведьмак получит 2 очка умения на халяву.

    Очки умений, как вы уже знает, довольно сложно добываются в игре, поэтому это отличный подарок судьбы для Геральта.

    Консоль команда

    Как и у любого предмета в игре, у магического желудя есть своя код команда:

    q111_imlerith_acorn

    Баг

    Во время НГ+ многие игры столкнулись с тем, что в завершении квеста “Сковородка как новая” в качестве награды ведьмак получал аж 250 штук волшебных плодов, которые позволяли прокачаться до максимума.

    Видео: Подробная информация

    Омонимы? Желудь и Желудок: ru_etymology — LiveJournal

    Прошу прощения за вторую тему за день. Растекся мыслью, и пришлось отделить от предыдущей.

    Желудь и желудок — совпадение или родственные слова?

    Этимологические словари я почитал. Одни их сближают через тот же корень «жел» (желвь-желвак) или «жер» (жерти, жерло, горло), другие разводят. Первые кажутся более логичными, но даже если сразу согласиться с ними, получим тот же вопрос, что и в случае «железами».

    С одной стороны, очень архаичный корень, предполагающий большое расстояние, с другой удивительная близость словоформы, по крайней мере в русском. В качестве объяснения, можно предположить, что собственно «желуди» могли быть в какой-то период истории преимущественным содержимым «желудков, основной пищей. Тогда вопрос о чьих желудках речь? Или о каких желудях?

    Дальше больше измышлений, чем этимологии 🙂

    Все знают, что желудями любят питаться дикие свиньи. Можно предположить, что кабаны, дикие или прирученные, сыграли в жизни наших предков такую важную роль, что свиной желудок, стал названием для желудка вообще. Довольно смелое предположение, но может быть и нельзя сразу его отбрасывать.  Конечно, свой желудок ближе к телу, но именно свинья является символом прожорливости. Правда, что характерно, украинцы, поставившие даже памятник свинье, эту связь не сохранили, там желудок — «шлунок».

    Или, все же, желуди могли употреблять в пищу сами люди? Если речь о плодах дуба, то вероятнее всего нет. Т.е. в голодные годы ими питались, в небольших количествах и после определенной обработки, об этом есть свидетельства. Но основной пищей людей дубовые желуди быть не могли. Если набивать желудок одними желудями, очень быстро получим или отравление или несварение. Можно конечно предположить, что сложный рецепт приготовления желудей утрачен, после появления более подходящей пищи. Не знаю. Вопрос видимо к археологам.

    Или это могли быть это какие-то другие желуди? Попробуем поискать в этом направлении.

    Интересный момент содержится в легенде о Пеласге, первом царе пеласгов, предшественников греков на Пелопонесе. Не рассматривая популярные спекуляции на тему их родства со славянами, все же отметим одну из заслуг этого царя — он научил людей «питаться желудями». Не до конца понятно, какое слово употребляли рассказавшие об этом греки, и тем более сами пеласги, но в комментарии к русскому тексту было разъяснение, что, в связи с тем, что желуди несъедобны, считается, что речь о плодах бука, т.н. буковых орешках. Можно отметить, что употребление их в пищу и сейчас распространено на Кавказе и в Карпатах, но после обязательной термической обработки. Более того, из буковой муки даже пекут хлеб.

    Не знаю возможна ли связь между буком, как первой «культурной» пищей-хлебом, и античным символом очага «буколеей» (все же обычно связывают с быком) или даже нашей бакалеей (словари вроде дают арабское происхождение). В любом случае, нас культурная революция той древней эпохи могла коснуться только опосредовано, т.к. считается, что буки не росли на «прародине славян». Поэтому буковый орешек вроде бы не мог быть у них ни желудем, ни основной пищей.

    Но можно еще вспомнить Геродота, который рассказывая о будинах, обитавших к северу от скифов, говорит, что эти люди «питались сосновыми шишками», отчего и получили свое имя, чему современные историки, правда, отказываются верить. Но, к слову, ближайшие соседи будинов были гелоны. Интересно, что «желудь» некоторые выводят из древнего «гелон«. Имеем интересные параллели. Так что может Геродот не так уж сильно заблуждался, и речь о шла каких-то других плодах, мало известных грекам или его информаторам-скифам?

    При этом историки связывают гелонов с более поздней «голядью», а это еще ближе к желудю и желудку. Но боюсь излишне уклоняться на эту скользкую тропу, и хотел бы ограничиться более узкой темой, близкой сообществу. 🙂

    Поэтому просто интересно узнать, зафиксировано ли где-то, м.б. в диалектах, употребление слова желудь для более широкого круга древесных, или не только древесных, плодов, в частности съедобных? Или каких-то еще однокоренных к нему слов в связи с кухней и провизией? М.б. в т.ч. в балтийских языках?

    И вообще насколько допустимо связывать такие «не связанные» слова? Просто было бы любопытно рассмотреть в дальнейшем как м.б. связаны, например, многочисленные косы и косари и т.п. 🙂

    Жёлудь или жолудь: как правильно пишется слово?

    А вы знаете, как писать слово жёлудь? Ну, конечно, через «ё»! И в этой статье мы расскажем почему так.

    Правописание слова

    Слово жёлудь — это имя существительное. Для того, чтобы ответить на вопрос, как правильно пишется слово желудь или жолудь, заметим прежде всего, что буква, которая требует проверки, находится в корне слова. Эта буква стоит после шипящей, под ударением. Несмотря на это, вместо звуков [йо], соответствующих букве «ё», в слове жёлудь слышится звук [о]. Именно поэтому правописание вызывает затруднения.

    В русском языке есть правило. Для проверки того, какую букву употреблять в корне после шипящих согласных (щ, ж, ш, ч) под ударением: «о» или «ё», нужно попытаться найти проверочное слово. Если такое слово существует и в нём будет стоять буква «е», тогда следует писать «ё». Но бывает так, что проверочное слово подобрать невозможно. Тогда употребляется «о». Продемонстрируем сказанное на примерах.

    К существительному жёлудь подходит, например, проверочное слово множественного числа в родительном падеже — желудей. Так как здесь после шипящего стоит буква «е», то в слове жёлудь следует писать «ё». С другой стороны, например, к слову крыжовник не удаётся подобрать проверочное слово. То есть нельзя найти такое близкое по смыслу и однокоренное слово к существительному крыжовник, в котором бы после «ж» следовало употреблять «е». Следовательно, в этом слове после шипящего стоит буква «о».

    Слова, к которым не удаётся подобрать проверочные, являются исключениями. К ним относятся: крыжовник, шов, обжора, трущоба, шорох и другие. Ещё к ним относятся иностранные слова: капюшон, жонглировать и иные. Все эти слова необходимо запомнить. Или советоваться с орфографическим словарём по поводу их правильного написания.

    Как проверить букву «д» в конце слова? Для этого также нужно найти проверочное слово. Им будет, например, прилагательное желудёвый, в котором звук [д] слышится чётко. Поскольку звук [д] является мягким в существительном жёлудь, то в конце слова жёлудь нужен мягкий знак.

    Примеры предложений

    1. Мы долго смотрели на белку, которая сидела на дубе и с удовольствием ела жёлуди.
    2. На уроке труда учительница показала, как делать из желудей поделки.
    3. Сестра рассказывала Коле, как она собирала жёлуди в лесу.
    4. Гуляя в парке, я впервые увидел жёлуди, дающие организму жизненный тонус.
    5. Жёлудь маленький, но из него вырастает большое дерево.

    Ошибочное написание слова

    Ошибочными вариантами написания будут: жолудь, жолуди, жёлуть.

    Синонимы

    В русском языке нет такого синонима, которое могло бы в точности заменить слово жёлудь. Поэтому единичных слов-синонимов к слову жёлудь подобрать нельзя. Но поскольку жёлуди — плоды растений семейства Буковые, к которым относятся каштан, дуб и бук, то можно сказать, что такие фразы, как «плод дуба», «буковый плод», «плод каштана» являются синонимами слова жёлудь.

    Заключение

    В сегодняшней статье мы разобрали правописание существительного жёлудь. Мы узнали, что данное слово пишется правильно только с буквой «ё» в корне, а в конце этого слова употребляются буква «д» и мягкий знак. Надеемся, что статья была для вас интересна. До новых встреч!

    Правильно/неправильно пишется

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    Желуди Lithocarpus collettii Желуди Quercus macrolepis

    желудь — плод дуба. [1] Это орех, содержащий одно семя (редко два семени), заключенное в прочную кожистую оболочку. Желуди от 1 до 6 см в длину и от 0,8 до 4 см в ширину. Желудям требуется от 6 до 24 месяцев (в зависимости от вида), чтобы созреть.

    Желуди — один из важнейших продуктов питания дикой природы в местах произрастания дубов. [2] Существа, для которых желуди являются важной частью своего рациона, включают птиц, таких как сойки, голуби, некоторые утки и несколько видов дятлов. Мелкие млекопитающие, питающиеся желудями, включают мышей, белок и некоторых других грызунов. Большое количество желудей потребляют и такие крупные млекопитающие, как свиньи, медведи и олени: осенью они могут составлять до 25% рациона оленей. [3] В некоторых из больших дубовых лесов на юго-западе Европы, традиционно называемых «дехесами», свиней все еще выпускают осенью в дубовые рощи, чтобы они насытились и откормились желудями.

    Желуди содержат дубильные вещества, токсичные для некоторых животных, например лошадей. Дубильные вещества можно впитать водой.

    1. ↑ (роды Quercus , Lithocarpus и
      Cyclobalanopsis
      , в семействе Fagaceae)
    2. ↑ Янзен, Даниэль Х. 1971 Похищение семян животными. В Ричард Ф. Джонсон, Питер В. Франк и Чарльз Мичнер (ред.) Ежегодный обзор экологии и систематики .
    3. ↑ Браун, Лиланд Р. 1979.Насекомые питаются калифорнийскими дубами. В Тимоти Плам и Нормане Пиллсбери (ред.) Труды симпозиума по управлению лесными ресурсами лиственных пород в Калифорнии , Gen. Tech. Представитель PSW-44, USDA, Forest Service, Pac. С.В. Экспериментальная станция «Лес и пастбища», Беркли, Калифорния, стр. 184–194.
    .

    Руководство по рецептам смузи (зелья для здоровья, голода, повышенного урона)

    В основном мы будем демонстрировать различные типы смузи, которые вы можете приготовить прямо сейчас в игре.

    Список рецептов смузи

    Объяснение баффов

    В игре используется собственная терминология для определения баффов — в этом разделе приводится краткое объяснение каждого баффа и эффекта, которые вы можете получить, чтобы вы могли перекрестно ссылаться на эффекты на напитки, которые вы получаете!

    + Атака


    Яд
    Влажный
    Питьевой
    • Обеспечивает гидратацию для утоления жажды.

    + Fuller
    Съедобный
    • Обеспечивает питание для утоления голода.

    + Макс. Здоровье
    + Регенерация
    + Макс. Выносливость
    Повышение выносливости
    • Обеспечивает больше энергии для повышения выносливости.

    + Hyperstamina
    + Sprint Distance
    • Снижает затраты выносливости при спринте.

    + Выносливость атаки
    • При атаке используется меньше выносливости.

    + The Quickness
    + Swim Speed ​​
    + Veteran Diver (символ водолазного шлема)
    + Veteran Diver (символ o2)
    + Blocking Strength
    • Увеличивает количество ударов, которые вы можете заблокировать перед оглушением.

    + Gas Guard
    • Предотвращает урон от всех газов и эффектов.

    Смузи, эффекты и ингредиенты

    Здесь представлены все смузи, обнаруженные до сих пор в игре, и их функции.

    Boost Juice

    Описание позиции

    • Наполнено витаминами и питательными веществами! Повышает вашу максимальную выносливость.

    Эффекты
    • + Макс. Выносливость
    • + Лечит
    • + Съедобный

    Ингредиенты
    Зеленая машина

    Описание предмета

    • Вкусная смесь зелени местного производства. Повышает скорость восстановления выносливости.

    Эффекты
    • + Hyperstamina
    • + Лечит
    • + Питьевой

    Ингредиенты
    • Веточка
    • Клеверный лист
    • Растительное волокно

    Пушистик на камнях

    3 Описание предмета

  • В буквальном смысле слова.Употребление этой отвратительной комбинации на какое-то время делает вас более здоровым.

  • Эффекты
    • + Максимальное здоровье
    • + Лечит
    • + Питьевой

    Ингредиенты
    Жидкая ярость

    Описание предмета

    • Всевозможные опасные вещи в питьевом виде! Употребляя это, вы чувствуете себя сильнее.

    Эффекты
    Состав
    • Мандибула муравья
    • Клык паука
    • Шип личинки

    Смузи?

    Описание предмета

    • Солянка из ингредиентов, превращенных в пюре, в основном пригодную для питья.Восстанавливает HP при использовании.

    Эффекты
    Ингредиенты
    • Это элемент по умолчанию, который вы делаете, если просто бросаете в средство для приготовления смузи предметы, которые не образуют определенного смузи. Вы можете в принципе сделать это из трех штук.

    Gastro Goo

    Описание

    • Пахнет почти так же плохо, как и выглядит, но спускается на удивление гладко. Делает вас невосприимчивым к газу.

    Эффекты
    • + Gas Guard
    • + Лечит
    • + Питьевой

    Ингредиенты
    • Тля Honeydew
    • Газовый мешок
    • Рост грибов

    Неподтвержденные / сломанные смузи с 9000 эффектами 9000 Hedge lord

    Effects


    Ingredients
    Liquid Gills

    Effects

    • Еще не проверено, так как Eelgrass не обнаружен.Однако, скорее всего, это увеличивает вашу способность оставаться под водой.

    Ингредиенты
    • Растительное волокно
    • Клеверный лист
    • Нити Eelgrass

    Как приготовить смузи

    Ну, это довольно просто.

    Прежде всего — вам нужно получить себе один из них:

    Вы разблокируете рецепт крафта, взяв или исследуя Желудь Вершины.

    Затем вы можете создать его в меню «Meal Prep» с помощью:

    • 1x Acorn Top
    • 4x Sprig
    • 5x Grub Goop

    После этого — у вас все готово с чашей для смузи, и вы можете идти ветчина, смешивая напитки.

    Я бы сказал, что этот предмет на самом деле очень и очень полезно иметь, просто потому, что вы можете превратить любое старое бесполезное дерьмо, лежащее поблизости, в лечение, еду и энергию — в основном это бесплатная еда и баффы!

    Infact — я бы сказал, что это немного OP …

    Итак! Лучше использовать его сейчас, пока он не будет исправлен!

    .

    Карамелизированная луковая колбаса, фаршированная желудями, кабачок {Paleo & Whole30}

    Поделиться — это забота!

    Простая и полезная колбаса, фаршированная желудями, кабачок с обилием сладкого и соленого вкуса! Карамелизированный лук, яблоки, сладкие итальянские колбасы, шпинат и зелень, фаршированные идеально прожаренными желудевыми тыквами, а затем обжаренные до совершенства. Палео и Whole30 дружелюбны!

    cactus-5

    cactus-5

    Эта тыквенная тыква с начинкой из колбасы — мой новый лучший друг.

    Под «лучшим другом» я подразумеваю с льготами. Множество преимуществ! Люди до сих пор говорят, что они друзья с пособиями, или это было 5 или 10 лет назад?

    Понятия не имею. Все, что я знаю о жизни и любви, — это мои великолепные желудевые кабачки, фаршированные колбасой, с карамелизованным луком, яблоками, шпинатом и зеленью.

    cactus

    cactus

    Моя палео-трещина, если вы помните мои мысли четверга. (Кстати, по почте пришло 3 пары этих носков, все разного цвета, так что на самом деле рай — это место на земле.)

    Я даже не могу вспомнить, почему я ел что-нибудь кроме всего, что вы видите прямо здесь, в этом посте. Ладно, это ложь — я чертовски хорошо знаю, почему ем шоколад. И бекон. И подорожники.

    Печенье на сковороде. Ладно, ладно, я вполне могу продолжать с этим. НО ЭТО ЖЕЛЕЗНЫЙ СКВОШ. Вы должны это сделать — не хотите слышать никаких оправданий.

    cactus-8

    cactus-8

    Как и все мои рецепты, я немного схитрил. И под «читерством» я просто имею в виду, что я собрал все мои любимые, проверенные временем фавориты , зная, что получится идеально — или, по крайней мере, так, как мне это нравится.

    Эта фаршированная желудевая тыква напоминает мою жареную мускатную колбасу и клюквенную начинку, только лучше, ДА! Лучше.

    Мне нравится бросать вызов самому себе, чтобы превратить старый рецепт в нечто, что потрясает мой мир сильнее. Потому что да, в конце дня я буквально готовлю для себя.

    И те 4 человека, с которыми я живу, я думаю, но на самом деле это все для меня.

    cactus-3

    cactus-3

    Вы, ребята, заметили, что я сказал «потряси мой мир»? Я начал чувствовать себя немного неловко по этому поводу, так что, может быть, не упоминайте в комментариях.

    В любом случае, если вам интересно, не сложно ли собрать эту фаршированную тыкву из желудей, ответ — нет, не совсем.

    Я на самом деле зажарил свой кабачок накануне вечером, но на самом деле не нужно для этого , так как вы можете готовить всю свою плиту (смесь лука и колбасы), пока кабачки запекаются в духовке, затем вытащите, перемешайте, жарьте , и еда! Это так просто. Еда стоит всего остального.

    cactus-7

    cactus-7

    Хорошо, я сейчас пойду сделать что-нибудь еще, связанное с колбасой, для всей банды, и вам пора сделать это.Или, по крайней мере, просмотрите рецепт и, надеюсь, почувствуете себя хорошо от увиденного.

    Шучу насчет взгляда, мы сейчас приготовим это! Вы не пожалеете — наденьте фартук (жирные пятна) и прогрейте духовку! На старт, внимание, марш!

    Карамелизированная луковая колбаса, фаршированная желудевым кабачком {Paleo & Whole30}

    cactus-4

    cactus-4

    Желудевый фаршированный луком, яблоком и колбасой, фаршированный кабачком {Paleo & Whole30}

    Легкий и полезный для здоровья фаршированный желудевой кабачок с обильным наполнением пикантный аромат! Карамелизованный лук, сладкая итальянская колбаса, яблоки, шпинат и зелень, фаршированные идеально прожаренными желудевыми тыквами, а затем обжаренные до совершенства.Палео и Whole30 дружелюбны!

    Автор: Мишель Розен

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: ужин или бокал, обед, палео-завтрак

    Порций: 5 порций

    cactus-4 cactus-4

    Распечатать этот рецепт

    Ингредиенты

    • 2 маленьких / средних желудевых кабачка, разрезанных пополам вдоль и извлеченных семян / ниток
    • 1 фунт свиной колбасной оболочки, удаленной при необходимости, без сахара *
    • 1 большая луковица или 2 маленькие пополам и нарезанные тонкими ломтиками
    • 3 столовые ложки топленого кокосового масла или другого кулинарного жира (для карамелизации лука) + 2 чайные ложки (для обжаривания чеснока)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 яблоко среднего размера, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками
    • 2 стакана свежий шпинат крупно нарезанный
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    • морская соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    901 17
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Положите 4 половинки тыквенных желудей (без семян) открытой стороной вниз на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 20–30 минут или до тех пор, пока верх кабачка не станет нежным при легком нажатии. Вы всегда можете проверить их и продолжить жарить еще несколько минут, если они недостаточно мягкие. Отложите после извлечения из духовки.

  • Пока кабачки жарятся, приготовьте начинку. Начните с карамелизации лука (этот процесс занимает 20-25 минут, чтобы действительно раскрыть вкус!)

  • В сковороде среднего размера нагрейте топленое масло или кокосовое масло на слабом огне и добавьте весь лук, помешивая, чтобы покрыть его слоем. .Посолите и готовьте на медленном огне, помешивая каждые 5 минут назад, чтобы не поджечь. Когда лук готовится около 25 минут и приобретает темно-золотистый цвет, снимите с огня и отставьте.

  • Пока жарятся кабачки и лук, нагрейте большую кастрюлю на среднем медленном огне и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки кулинарного жира, чтобы они растопились. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, затем добавьте всю колбасу и увеличьте огонь до среднего.

  • Обжарьте колбасу и перемешайте, чтобы разбить комки, около 5-8 минут, пока она не станет коричневой.Добавьте яблоки и зелень и продолжайте готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте шпинат, щепотку соли и перца и готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет.

  • Добавьте карамелизованный лук в колбасную смесь, оставив на сковороде излишки кулинарного жира. Разогрейте жаровню, затем заполните все 4 половинки тыквы смесью для фарша (у вас могут остаться остатки в зависимости от размера тыквы)

  • Разложите тыкву на противне начинкой вверх и положите под жаровню. в течение 5-10 минут, пока верхняя часть не станет красивой и поджаренной, часто проверяя, чтобы не пригореть.После того, как блюдо подрумянится, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь!

  • Питание

    Калории: 419 ккал

    Углеводы: 26 г

    Белки: 17 г

    Жиры: 28 г

    Насыщенные жиры: 12 г

    Холестерин: 88 мг

    натрия:

    67 4 г

    Сахар: 4 г

    Витамин A: 1795IU

    Витамин C: 27,1 мг

    Кальций: 91 мг

    Железо: 2.5 мг

    Вы приготовили этот рецепт?

    Что я использовал для приготовления фаршированной колбасой кабачка из желудей:

    Paleo and Whole30 friendly sausage stuffed acorn squash with caramelized onions, apples, spinach, sweet Italian sausage and savory herbs Paleo and Whole30 friendly sausage stuffed acorn squash with caramelized onions, apples, spinach, sweet Italian sausage and savory herbs

    Хотите еще вкуснейшие рецепты тыквенных палео? Попробуйте одно из этих!

    Жареный орех, яблочный и беконный хэш

    Салат из куриного ореха, яблока и ореха пекан со сливочной кленовой заправкой

    Начинка из ореховой колбасы

    Больше фаршированных желудей кабачков в Интернете:

    Фаршированные яблочные кабачки с фаршированными колбасами

    Цветная капуста, рис, фаршированный желудями, кабачки

    Скажи мне!

    Вы готовите для группы людей или в основном сами?

    Какая еда сегодня ваш лучший друг?

    Michele

    Michele

    Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *