Белые грибы на костре: как приготовить, рецепты шашлыка с фото

Содержание

как приготовить, рецепты шашлыка с фото

Белый гриб на костре напоминает по вкусу мясо, он плотный и сочный. Грибной шашлык из них – это настоящий деликатес. Специи и маринад к нему подбирают по своему вкусу, чаще всего используют чеснок, черный молотый перец, майонез и соевый соус. Все предложенные рецепты вкусные и достойные внимания.

Как приготовить белые грибы на костре

Собранные в лесу боровики моют в ведре или большом тазу:

  1. На 5 л холодной воды добавляют 1 ст. л. крупной соли, чтобы лучше отмыть грязь с грибного урожая.
  2. Оставляют белые грибы в воде на 30 мин., а затем чистят ножом ножки и шляпки.
  3. Заменяют воду чистой, еще раз замачивают на 20 мин., и хорошо все промывают.

Для шашлыка отбирают молодые экземпляры среднего размера.

Белые грибы на гриле популярны в итальянской кухне. Приготовить на костре грибной деликатес можно двумя способами – запечь на решетке мангала или нанизать на шампуры. Оба варианта дают превосходный результат.

Перед жаркой боровики обычно обмазывают растительным маслом, майонезом или сметаной со специями и солью, выдерживают так некоторое количество часов, а затем жарят над тлеющими углями. Время приготовления – 15-20 минут, все зависит от того, насколько сильный жар. Шашлык нужно все время поворачивать разными сторонами к костру. Как только он станет золотистым, блюдо готово.

Рецепты белых грибов на костре

Рецепты белых грибов на мангале по фото и описанию не отличаются особым разнообразием. Везде присутствуют специи и маринад на жирной основе. Исключением является грибной шашлык с салом. В качестве гарнира к жаренным на костре боровикам подают чаще всего картофель и овощи.

Грибной шашлык с салом

Белые грибы отличаются приятным сильным ароматом, для них не нужно много специй. Вместо классического черного перца, можно использовать прованские травы.

Продукты:

  • белые грибы – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • прованские травы и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные помытые и очищенные белые грибы солят и посыпают прованскими травами. Сало нарезают брусочками.
  2. Боровики нанизывают на шампур аккуратно через ножку и шляпку, чтобы не разломать. Между ними помещают небольшие кусочки сала.
  3. Жарят на мангале до золотистого цвета около 20 минут.

Вкус этого простого блюда никого не оставит равнодушным. К тому же грибной шашлык очень полезен для здоровья.

Замечание! Если не нравится, то в готовом виде шкварки можно не есть, но они придадут особую сочность и аромат блюду.

Грибной шашлык в луковом маринаде

На костре можно приготовить шашлык из молодых белых грибов. Собранный в лесу грибной урожай предварительно моют и сортируют, отбирая небольшие плотные экземпляры, которые удобно будет насаживать на шампур, и жарить на костре.

Продукты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи для шашлыка;
  • майонез – 180 г.

Приготовление:

  1. Лук чистят и режут полукольцами.
  2. Подготовленные боровики складывают в кастрюлю, и добавляют лук, слегка размяв его руками. Солят, перчат, посыпают приправой по вкусу. Заправляют майонезом, и хорошо перемешивают.
  3. Заправленные маринадом белые грибы оставляют на ночь в холодильнике.
  4. На следующий день боровики нанизывают на металлические стержни, и зажаривают на костре.

Румяные белые грибы, приготовленные по рецепту, снимают с шампура на тарелку.

Совет! Процесс приготовления быстрый, блюдо не должно пересохнуть на костре.

Грибы на мангале с майонезом и чесноком

Горячую закуску по простому рецепту готовят на костре в лесу или на даче. Сделать это вкусное блюдо можно за 30 минут.

Продукты

  • белые грибы среднего размера – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 180 г;
  • соль и перец по потребности.

Приготовление:

  1. Помытые, подготовленные боровики складывают в миску, чтобы смешать с маринадом.
  2. Измельчают укроп.
  3. Чеснок выдавливают через давилку сверху боровиков, посыпают их укропом.
  4. Добавляют в миску майонез, перчат и солят.
  5. Все тщательно перемешивают руками, чтобы по боровикам разошелся чеснок, специи и майонез. Оставляют для пропитки на 15-20 минут
  6. Затем выкладывают боровики на решетку, и поджаривают на мангале до румяности с двух сторон.

Белые грибы, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными, ароматными. Их подают с запеченным на костре картофелем, баклажанами, помидорами и свежей зеленью.

Грибы в соево-чесночном соусе

Для этого рецепта лучше брать небольшие белые грибы. Крупные экземпляры разрезают пополам, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Кроме чеснока и соевого соуса, для рецепта используют другие специи на свой вкус, например:

  • паприку;
  • молотый черный перец;
  • лимонный сок;
  • соль.

С последней добавкой нужно проявлять осторожность, потому что соевый соус уже достаточно соленый, маринад можно, вообще, не солить.

Продукты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • минеральная газированная вода – 1,5 л;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Вымытые и подготовленные боровики укладывают в кастрюлю для маринования.
  2. Добавляют к ним раздавленный чеснок, соевый соус и, вливая минеральную воду, хорошо перемешивают рукой.
  3. Сверху кладут тарелку, ставят груз, например, банку с водой.
  4. Выдерживают в маринаде боровики минимум три часа, максимум сутки.
  5. Укладывают на решетку мангала, и запекают со всех сторон, пока грибную мякоть можно будет легко проткнуть.

Готовая закуска получается очень сочной. К ней превосходно подойдет картофель, приготовленный на костре, и свежие овощи.

Калорийность белых грибов на гриле

Калорийность белых грибов, приготовленных по рецепту на гриле, невысока – в 100 г содержится примерно 59 ккал. Пищевая ценность продукта обусловлена большим количеством белков, минеральных солей и витаминов. В стограммовой порции содержатся такие компоненты:

  • углеводы – 2 г;
  • белки – 6 г;
  • жиры – 3 г;
  • пищевые волокна – 3 г.

Особенно богаты боровики на гриле витаминами группы B, калием, медью, селеном, кобальтом.

Заключение

Белый гриб на костре – вкусное лакомство, которым можно наслаждаться весь грибной сезон. Но для этого придется потрудиться. Сходить в лес на тихую охоту, среди травы и под деревьями на подстилке из прелых листьев собрать грибной урожай. Неизвестно что приятнее – бродить по лесу в поисках ценной находки или жарить шашлык из белых грибов без варки у костра, наслаждаясь превосходными ароматами. К сожалению, не всем доступна такая роскошь, поэтому многие гурманы делают шашлыки из шампиньонов или используют магазинный продукт. Принцип приготовления у этих грибов сходен.

Как приготовить грибы на костре: фото рецепты

Какая вылазка на природу обходится без шашлыков, мяса или рыбы гриль и запеченных овощей? Это традиционная «походная» кухня большинства людей, а вот дополнение из грибов – пикантная особенность, которая доступна не каждому. Свежие грибы на костре порадуют своим вкусом даже самых предвзятых гурманов, а приготовить их куда легче, чем обычные шашлыки. В зависимости от вида и размера грибов их можно готовить по-разному, и если костер и мангал – вещи обязательные и неизменные, то вот маринад можно приготовить по самым разным рецептам, чтобы разнообразить вкус готового «шашлыка» из свежих лесных грибочков. Пожарить на костре можно все, что сумели найти в лесу или купить в супермаркете – белые грибы, шампиньоны, подберезовики, опята и даже вешенки.

Как пожарить шашлык из грибов на костре

Как бы и на чем бы вы не готовили грибы, важно приготовить маринад. Для этого можно использовать разные рецепты в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных ингредиентов. Так, например, вкусные и сочные жареные грибы получаются в обыкновенном оливковом масле. Перед началом жарки на час оставьте грибы перемешанными с: 3 столовыми ложками оливкового масла, 3 давлеными зубчиками чеснока, небольшим количеством соли и специй (на свой вкус).
Лучше всего такой маринад подходит к шампиньонам – их, кстати, можно и не мыть, особенно если они покупные. Этот вид грибочков и сам по себе очень сочный, а их специфика еще и в том, что они впитывают в себя влагу, поэтому лишняя вода не будет полезной. Безусловно, наиболее удобным способом приготовления считается решетка гриль. Равномерно распределите грибы по всей поверхности, придавите верхней решеткой и не забывайте переворачивать. Шампиньоны будут готовы буквально уже через 10-15 минут, а вот лесные грибы лучше подержать немного дольше. Крупные грибы можно пожарить и на шампурах, продевая шампур вдоль гриба.

Рецепт грибов в фольге на костре

Если решетки нет, шампуры уже заняты, а грибы лежат без дела, то самое время приспособить для их приготовления на костре фольгу. Многие помнят, как в детстве (да и не только) запекали картошку в костре. Похожая участь ожидает и грибочки. Если вы боитесь, что они окажутся сухими или, что еще хуже, сгорят, то подготовьте больше маринада.
Например, можно использовать сметану, она не так быстро испаряется, как многие жидкости, и впитывается грибами. Для такого маринада на кило грибочков нужно пол литра сметаны (можно ее заменить большой упаковкой майонеза, тогда выжидать придется немного меньше, и практически не нужно солить) и специи. Любые лесные грибы перед приготовлением на костре следует тщательно помыть, залить сметанкой, добавить все нужные специи и оставить все настаиваться на 30-40 минут (с майонезом будет достаточно 25-30 минут). К специям многие относят чеснок, перец, хмели-сунели, зелень и другое. Учитывая, что готовиться они будут в фольге, грибы будут давать сок, который испаряется не очень быстро, и результат будет больше похож на запеченный в духовке, чем гриль (на открытом воздухе). После того, как грибы уже полежат, небольшими порциями разделите их на фольгу и замотайте в не слишком плотные шарики. Учтите, что вам придется часто переворачивать их в костре, поэтому не жалейте фольги, чтобы грибы не выпали.
Можно поместить грибы в фольге не прямо в костер, а например, на ту же решетку мангала.

Рецепты грибов на гриле и мангале в шампурах

Есть блюда, названия которых вызывают у нас бурное выделение желудочного сока! Одними из таких блюд являются шашлыки из грибов, приготовленные на мангале или гриле, которые всегда приветствуются с криками «Ура!». Пикники на даче или на природе – и без блюд с красивой корочкой и ошеломляющим ароматом костра?

Грибы – очень популярный и востребованный продукт с высокими питательными свойствами и гастрономическим качествам. Кроме того, по содержанию белков и энергетической ценности он вполне сопоставим с мясными блюдами. Поэтому блюда из них, да еще и на шампурах, получаются не только диетическими и полезными, но и очень вкусными!

Самые востребованные на пикниках грибочки – шампиньоны. Они обладают приятным вкусом и тонким ароматом. Их можно есть даже в сыром виде, но чаще их все же термически обрабатывают. Но белые грибы или подберезовики, маслята на мангале или гриле – особенный шик и красота! Такая вкуснятина каждому придется по душе!

к содержанию ↑

Шашлычок «Дачный»

Ингредиенты

 

  • Майонез — для маринования + —
  • Перец — по вкусу + —
  • Чеснок — по вкусу + —
  • Зелень — любимая + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Для шампуров мелкие грибочки не годятся (неудобно нанизывать), поэтому лучше взять крупные и свежие.

  1. Шампиньоны протираем, складываем в кастрюлю, перчим, солим и добавляем майонез. Последний может быть любой марки и консистенции, но вкуснее всего шашлык из грибов получается, если соус жидкий.
  2. Шампиньоны оставляем мариноваться в смеси майонеза соли и перца всю ночь, но если нет столько времени, то хватит и пары часов.
  3. Жарим грибы на шампурах, как и обычный шашлык, подрумянивая на мангале. Подаем к столу с соусом из майонеза, чеснока и зелени.
к содержанию ↑

Пикантные грибы на шампурах

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 4 ст. л. + —
  • Шампиньоны — 1 кг + —
  • Соевый соус — 2 ст. л. + —
  • Черный перец — 1 ч. л. + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. + —

Приготовление

Это блюдо получается очень ароматным и пряным, а процесс приготовления – совсем не сложный.

Можно при желании взять другие приправы и специи, какие больше нравятся, но главное, чтобы их было достаточно, иначе грибы на мангале получатся недостаточно пряными.

  1. Грибочки предварительно обтираем влажной салфеткой или осторожно моем.
  2. Смешиваем маринад из оливкового масла, соевого соуса, солью, приправами и перцем. Заливаем им будущий шашлык и оставляем примерно на 2 часа.
  3. Жарим над раскаленными углями или готовим на гриле в течение 5 минут.
к содержанию ↑

Рецепт грибов на мангале со сливочным маслом

Ингредиенты

Приготовление

Блюдо получается очень аппетитным и румяным. Оно украсит любую загородную вечеринку или пикник. При желании можно приготовить грибы на гриле, а не в мангале: результат получится примерно таким же.

Шашлык из грибов получается очень питательным, но его можно подавать и как дополнительное блюдо к мясу или салату.

  1. Обтираем грибочки влажной салфеткой или моем в холодной воде.
  2. Шампиньоны после этого посыпаем солью и перцем, а под шляпки выкладываем размягченное масло (оно должно быть по консистенции как паста).
  3. Готовим грибы на мангале в течение 15 минут, пока они хорошенько не подрумянятся.
к содержанию ↑

Рецепты с травами и чесноком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для этого блюда рекомендуется брать любые травы, но лучше всего нескольких видов, например, кервель, укроп, эстрагон, кинзу, базилик, петрушку или другие. С ними шампиньоны на шампурах получаются особенно ароматными. Очень хорошо взять много разных видов трав, но если такой возможности нет, то стоит обратить внимание на базилик и кинзу: они придадут блюду пикантные нотки лучше, чем укроп. Грибы на гриле или мангале нужно готовить не более 15 минут, но мариноваться их лучше оставить на несколько часов.

  1. Шампиньоны очищаем от пленок и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. К ним добавляем масло, чеснок, уксус, воду, нашинкованные травы, нарезанный помидор и соль. Оставляем на 2 часа.
  2. Нанизываем шампиньоны на шампур и подрумяниваем над углями 10 минут или чуть больше, если они очень крупные по размеру.

Шампиньоны нельзя отмачивать в воде, иначе они впитают жидкость и потеряют свой вкус. Достаточно просто ополоснуть их или протереть, чтобы удалить грязь.
Не прожаренные или сырые не представляют опасности и имеют довольно приятный вкус, поэтому бояться снять с мангала шашлыки слишком рано не стоит.
Ароматная корочка на продуктах, полученная на настоящем огне и свежем воздухе, ни с чем несравнимое удовольствие! Поэтому рецепты шашлыков из грибов на мангале или гриле просто обязаны присутствовать в Вашем кулинарном арсенале!

👌 Грибы на мангале, рецепты с фото

Если кто-то собирается в ближайшее время на природу, на дачу или просто имеет счастье жить в частном доме и готовить блюда на углях, тому пригодится сегодняшний рецепт ароматных грибочков, приготовленных на мангале.

Не всегда достаточно одних лишь шашлыков, хочется как-то разнообразить и дополнить меню блюд на мангале. А порой, такие вот грибочки-гриль прекрасно могут заменить мясо, ведь всем известна питательность и насыщенность грибов белками.
 
Лучше всего для этого рецепта подходят шампиньоны, они и по форме очень удобны в приготовлении (можно нанизать на шампур или сложить в решетку-гриль), и по времени быстро готовятся. Конечно, можно взять и другие грибы, заморочиться, так сказать, так как это дело вкуса и предпочтений.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – примерно 1 час.
 
Для  приготовления

грибов на мангале нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

 
 
Грибы тщательно промыть в проточной  воде.
 

 
Обильно посыпать их солью так, чтобы все грибы просолились.
 

 
Затем добавить к грибам майонез.
 

 
Следом сметану.
 

 
По желанию можно добавить черного молотого перца, в этот раз я решила готовить без него. Тщательно перемешать грибы рукой, чтобы все они были покрыты маринадом. Так они должны постоять минут 20-30.
 

 
Затем уложить грибы в решетку-гриль (у меня грибы были небольшие, поэтому использовалась именно решетка, если же они крупные — лучше подойдут шампура).
 

 
Готовить на углях, постоянно переворачивая. Грибы должны подрумянится, и быть готовыми на вкус, поэтому время приготовления точно не указываю.
 

 
Очень вкусно подавать такие грибочки с белым чесночным соусом.
 
 
 
Желаю всем приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шашлык из шампиньонов на мангале

Скоро лето, открытие шашлычного сезона, поэтому предлагаю вам рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале. Аромат таких грибочков ни с чем не сравнить, попробовав, вы будете их готовить часто. Маринуются они в майонезе с чесноком и свежим укропом.

Шампиньоны на мангале готовятся в считанные минуты, намного быстрее, чем мясо или рыба. Поэтому их лучше жарить после приготовления мяса или рыбы, когда еще остаются не горячие угли.

К такому шашлыку я готовлю лук, маринованный в уксусе. Нам нравится сочетание мягких ароматных грибочков с хрустящим сладким лучком. Кстати, этот овощ вместо маринования можно пожарить вместе с шампиньонами. В этом случае режем его не на кольца, а дольками, и одеваем на шампуры, чередуя с грибами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Майонез можно брать пополам со сметаной или полностью ею заменить.

Шаг 2 из 8

Шампиньоны очистите сухой салфеткой от грязи, срежьте нижнюю часть ножки.

Шаг 3 из 8

Промойте укроп под проточной водой, лишние капли стряхните. Зелень мелко нарежьте. Чесночные зубки пропустите через пресс. Сложите в кастрюлю грибы, чеснок и укроп.

Шаг 4 из 8

Добавьте майонез и посолите (1 чайная ложка). Все аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час. Можно и больше мариновать, если планируется поездка на природу.

Шаг 5 из 8

А пока ждете, замаринуйте лук. Очищенные луковицы нарежьте очень тонкими кольцами. В горячей кипяченой воде растворите 1 чайную ложку соли и сахар, после влейте уксус (вместо яблочного можно взять столовый). Залейте лук маринадом, оставьте на 1 час, затем жидкость слейте.

Шаг 6 из 8

Разожгите мангал. Когда дрова прогорели и угли почти готовы, нанизайте шампиньоны на шампуры.

На фото показываю пример, что получается, если неправильно их нанизывать. Если шампур вдевать через шляпку, то гриб может развалиться. Правильно будет делать это через донышко, рядом с ножкой, но не через нее.

Шаг 7 из 8

Уложите шампуры с грибами на мангал и жарьте. Переворачивайте их то на одну, то на другую сторону. Через минут 8-10, когда шашлык из шампиньонов будет готов, снимите шампуры с мангала.

Шаг 8 из 8

Подавайте румяные грибочки горячими, в тандеме с маринованным репчатым луком.

Приятного аппетита!

Шашлык из грибов на мангале: рецепты маринада и приготовление

Шашлык из грибов становится все более популярным. С приходом весеннего тепла традиционно наступает время отдыха на природе. Обычно на пикнике принято жарить мясо. Но ради эксперимента можно изменить традициям и попробовать приготовить грибы на мангале.

Фото: agronews.ua: UGC

Выбирайте из предложенных в статье рецептов подходящий маринад для грибов и наслаждайтесь оригинальным, диетическим шашлыком.

Маринад «Мечта гурмана»

Если вы раньше не пробовали шашлык из шампиньонов, то будете приятно удивлены — правильно приготовленное на углях «лесное мясо» получается сочным и с дымком. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, грибы надо предварительно замариновать. Плюс в том, что нет необходимости делать это заранее — шампиньонам достаточно 20–30 минут.

Чтобы приготовить маринад, вам потребуются:

  • шампиньоны — 0,7 кг;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • орегано, прованские травы, соль и перец — по вкусу.
Фото: pixabay.com: UGC

Как мариновать грибы? Возьмите свежие крупные шампиньоны и хорошо промойте под проточной водой. Обратите внимание, что грибочки для шашлыка должны быть плотными, ароматными и упругими. Мелкие тоже брать не стоит — их трудно нанизывать на шампур.

Добавьте к грибам измельченный чеснок, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и влейте лимонный сок. Оставьте шампиньоны в маринаде на 20 минут, после чего можно нанизывать их на шампур. Жарьте шампиньоны на костре по 3 минуты с каждой стороны.

Готовый грибной шашлык подавайте с зеленью. Он прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.

Маринад «Мандариновый»

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы внести разнообразие в меню и отлично полакомиться на природе, попробуйте приготовить этот необычный маринад. Для рецепта потребуются:

  • майонез — 150 мл;
  • мандарин — 4 шт.;
  • чеснок —2 зубка;
  • укроп, специи, соль — по вкусу.

Если грибы приобретаете заранее, то лучше всего их хранить в холодильнике, предварительно взбрызнув лимонным соком и обернув пищевой пленкой. Так они останутся свежими.

Когда придет время мариновать продукт, очистите мандарины и раздавите дольки в кашицу. Добавьте к мандаринам все ингредиенты для маринада. Влейте ароматную смесь в грибы и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, после чего грибочки можно жарить на костре. Нанизывать на шампур грибы лучше, чередуя с овощами — помидорами черри, колечками лука или баклажана.

Читайте также: Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким

Маринад «Винный»

Фото: pixabay.com: UGC

Для маринада используется не вино, а винный уксус. Этот продукт придает грибам интересный вкус. Для этого рецепта отлично подойдут сыроежки, белые грибы и маслята. Чтобы в результате получить вкусные, румяные и сочны грибы, возьмите для маринада такие продукты:

  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • куркуму, базилик, кориандр, зиру — по 0,5 ч. л.;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Уксус и масло соедините, добавьте в смесь измельченный чеснок и душистые специи. Грибы посолите и замаринуйте в полученном соусе. Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно нанизывайте на шампур. Чтобы гриб равномерно пропекся со всех сторон, делайте прокол специальным тонким шампуром ровно посредине шляпки, слегка придавливая. Когда появится трещинка, проденьте гриб. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Маринад «Сметанный»

Фото: pixabay.com: UGC

Для этого рецепта оптимально использовать шампиньоны с крупными шляпками. Они получаются мягкими, с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • сметану — 300 мл;
  • итальянские травы — 3 ч. л.;
  • перец и соль — по вкусу.

Грибы хорошо помойте. Посолите и поперчите, добавьте приправу. Остается положить сметану, хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был в маринаде, и оставить на 1,5 часа. Жарьте на шампурах или сетке для барбекю 15 минут.

Хотите разнообразить меню и получить удовольствие от блюда с дымком? Приготовьте полезный грибной шашлык, рецепт маринада выбрав по своему вкусу. Этот продукт очень полезен. А если есть грибочки с гриля в хорошей компании, хорошее настроение гарантировано.

Читайте также: Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три рецепта

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1791091-saslyk-iz-gribov-na-mangale-recepty-marinada-i-prigotovlenie/

Шашлык из свежих грибов. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Читайте также

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов Что понадобится: 3 л овощного отвара или воды, 500 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 1 яичный желток, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. В кастрюле разогреть 1

Шашлык из свежих грибов

Шашлык из свежих грибов КомпонентыГрибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 400 г Сало свиное – 100–150 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияСало нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать

Шашлык из свежих грибов и сосисок

Шашлык из свежих грибов и сосисок КомпонентыГрибы свежие – 400 г Сосиски – 300 г Грудинка копченая – 150 г Помидоры – 2–3 шт. Белый хлеб – 2–3 ломтика Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы

Суп из свежих грибов с кабачками

Суп из свежих грибов с кабачками Понадобится: 1,5 л воды, 300 г свежих грибов, 4 картофелины, 1 средний кабачок, 5–6 помидоров, 1 морковь, 1 корень петрушки, ? корня сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуКартофель и кабачок

Из свежих грибов

Из свежих грибов 8 свежих белых грибов, 1 ст. мясного бульона, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль — по вкусу. Нашинкованные свежие грибы жарить в масле 20 мин., добавить бульон или воду, слегка поджаренную муку, варить 10 мин., вмешать сметану, перец,

Шашлык из свежих грибов

Шашлык из свежих грибов Ингредиенты500 г грибов (любых, свежих), 300 г помидоров (маринованных), 200 мл растительного масла, 50 г репчатого лука, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промывают, затем погружают в кипящую воду на 3–4 минуты, вынимают и подсушивают.После этого

Заливное из свежих грибов

Заливное из свежих грибов Состав: грибы — 200 г, желатин — 1 ст. ложка, грибной отвар — 300 г, зелень.Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко

Шашлык из свежих грибов

Шашлык из свежих грибов Ингредиенты:500 г свежих грибов, 300 г маринованных помидоров, 20 0 г свиного сала, 50 г репчатого лука, соль, перец. Способ приготовления:Шляпки грибов промыть, затем погрузить в кипящую воду на 3–4 мин, вынуть и подсушить. После этого нанизать их на

ПЛОВ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

ПЛОВ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ Подготовленные свежие грибы опустить в подсоленный кипяток на 5 минут, не выключая огня. По истечении 5 минут грибы откинуть на дуршлаг, нарезать мелкими кубиками и обжарить на топленом масле. Сюда добавить полуотваренный рис, масло, соль, перец,

Солянка из свежих грибов

Солянка из свежих грибов Очищенные и промытые свежие грибы залить водой и варить до готовности, затем откинуть на решето и нарезать тонкими пластинками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать и обжарить на топленом масле с томатом-пастой. Соленые огурцы очистить от

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов 1 ? тарелки очищенных свежих грибов слегка поджарить в масле с зеленым луком, налить 9 стаканов воды, дать закипеть, снять накипь, положить соль, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 1 морковь, 2–3 лавровых листа, 5–7 зерен перца, 1–2 луковицы, поджаренные в

122.

СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

122. СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ 600 г свежих грибов, 1 луковица, 2/3 стакана сметаны, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 10 картофелин, 1? ложки масла, зелень петрушки или укроп а, 3 литра воды, соль.Свежие грибы перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, крупные нарезать, залить холодной

Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов 1/2 кг свежих белых грибов (либо смешанных сортов) очистить, промыть в холодной воде, нарезать тоненькими ломтиками, нечервивые ножки мелко порубить. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку с верхом сливочного масла, добавить грибы, одну мелко нарезанную

164. Суп-пюре из свежих грибов

164. Суп-пюре из свежих грибов Бульон мясной или костный 350, грибы белые свежие или шампиньоны, или сморчки 100, мука 20, масло 15, молоко или сливки 100. Мелкие шляпки свежих шампиньонов или белых грибов отобрать и припустить отдельно в бульоне для гарнира. Все остальные грибы

Салат из свежих грибов

Салат из свежих грибов Грибы отварить в течение 20–25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и

Шапочки диких грибов, приготовленные на углях

Чем больше я готовлю, тем меньше кладу на тарелку. Я хочу лучшее, что природа может предложить в данный момент, и я хочу, чтобы это было как можно проще. Я говорю «отчасти», потому что такая простая вещь, как блюдо под названием «шляпки лесных грибов, приготовленные на углях», сложнее, чем кажется.

Например, при этом для лучшего результата ваши грибы должны быть первозданными, самыми свежими. Вы здесь готовите целые шапки, так что не прятаться, если в них есть группа злоумышленников или личинок.Огонь должен быть дровами, а не древесным углем, потому что древесина является частью приправы — несколько интенсивных моментов, когда колпачки облизываются раскаленными углями, придают аромат. Это аромат дыма, огня и чего-то первобытного, я имею в виду, есть ли что-нибудь более примитивное, чем приготовление пищи без решетки для гриля и инструкции, которые говорят вам «смахнуть пыль» с шляпок грибов, прежде чем вы их съедите?

Для истинного эффекта вам понадобится дровяной камин. (Отлично подходит для кемпинга!)

Это действительно забавное блюдо, которое относительно легко приготовить, и, вероятно, оно есть в каком-нибудь безумно дорогом дегустационном меню где-нибудь в той или иной вариации.Я прочитал о подобном препарате в новой книге, которую я читал, под названием Мед из травки Пейшенс Грей, и это часть того, что подсказало мне эту идею.

Я прочитал сотни кулинарных книг, но эта действительно что-то. Это путешествие авторов в сопровождении мужа (каменщика) по Испании, Франции и Италии. Она углубляется в региональную кухню, как никто из тех, кого я когда-либо читал, и ссылается на труднодоступные ингредиенты, растения, грибы и овощи с разговорным / общепринятым названием, и латинскими двучленами.Я не могу вспомнить, читал ли я когда-нибудь кулинарную книгу без Мишеля Бра, где автор / шеф-повар использовал латинские имена, и даже с Бра, он использовал их редко, и больше о том, как они звучат в меню (не плохая вещь), чем цель быть информативным. Это большая банка непонятных кулинарных конфет, сладких, как черные грецкие орехи, консервированные в сиропе, и консервы, приготовленные из равных частей по весу сахара и фруктов на страницах.

Stopharia относительно легко выращивать на заднем дворе.

Когда я зацепил несколько винных крышек ( Stropharia rugosoannulata ) или, вернее, спас их из кучи щепы на этой неделе моего нового друга, когда его не было в городе, я подумал, что попробую один из методов, описанных в разделе грибов. Очень быстро, если вы охотник за грибами, вы можете подумать о том, чтобы собрать меда из сорняков — такого рода препараты и особенно виды, которые описывает Грей (например, Amanitacae и Cortinarii, и более ), неслыханно время (80-е). Это просто отличное чтение, если вам нравится неприметная еда и олдскульный минимализм.

Вот суть: вы берете шляпки грибов и только шляпки (они должны быть плоскими), а затем готовите их прямо на древесных углях.После того, как они будут готовы, вы чистите их, бросаете деревенский чесночно-травяной соус, растертый в ступке и пестиком с хорошим оливковым маслом, и ешьте. Это отличный способ отпраздновать попадание некоторых лесных грибов с большими толстыми шляпками, которые не так легко найти, как могут подумать люди, не являющиеся охотниками за грибами, и это подводит нас к важному моменту в приготовлении таких грибов.

Ага. На углях. Не смазывайте грибы маслом, если только вы * действительно * не любите огонь.

Будьте осторожны, недожарив или быстро приготовьте лесные грибы

Сбор грибов с большой шляпкой, вероятно, будет означать, что вы отваживаетесь на грибы среднего уровня, что, на мой взгляд, в основном означает большее количество грибов с жабрами.Конечно, у грибов (грибов с порами, а не с жабрами) тоже могут быть большие шляпки, но если вы собираете подберезовики, вы знаете, что найти их без насекомых может быть непросто, и, по крайней мере, рядом со мной, те, у которых есть высокая устойчивость к насекомым, часто нуждаются в долгое приготовление или обезвоживание и не подходят для быстрого приготовления, как виды Leccinum.

Там, где я живу, есть несколько более легких кандидатов, например, Megacollybia rodmani или Pluteus cervinus , и они были бы отличными, так как обоих относительно легко идентифицировать, и они довольно легки для желудка.Само собой разумеется, что большие плиты полипов, такие как лесная курица, были бы хороши такими, если бы внимательно наблюдали, чтобы они готовились и не обугливались, или завернутые в листья. Я, вероятно, собираюсь попробовать это со следующей лесной курицей, которую найду, или с гигантским ежом, если в этом году у меня будет возможность поохотиться с одним из моих друзей.

Переверните их, не слишком быстро, но не карбонизируйте.

В любом случае, это был затянутый способ сказать, что не все лесные грибы годятся для быстрого приготовления, вот почему я подумал об этом методе, когда собирал строфарию / винные пробки.Винные шляпки — широко культивируемые грибы, и культивируемые грибы, как правило, гораздо реже вызывают какие-либо желудочные расстройства, чем их дикие собратья (например, сморчки), которые ежегодно портят животик людям, по одной причине. или другой.

Итак, если вы не знаете, что такое удостоверение личности, или едите что-то впервые, этот рецепт не для вас. Если у вас есть большие шляпки грибов, культурных, диких или других, с которыми вы хотите сделать что-то новое, и вы уже ели их раньше, это определенно есть.

Распечатать рецепт

Шляпки диких грибов, приготовленные на углях, с измельченным в ступке соусом

Очень старый рецепт приготовления свежих грибов

Курс: Закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Варка на углях, Ферментированные лесные грибы

Ингредиенты

  • 6-8 унций свежих шляпок грибов, таких как Stopharia, Portobello, Megacollybia rodmani или Lactarius, стебли, зарезервированные для других целей (duxelles) или выброшенные
  • 2 свободно упакованных чашки или 20 граммов листовых трав, таких как петрушка, кервель, мицуба , кинза, базилик или их сочетание
  • 1 зубчик чеснока около 3-4 граммов
  • 2-3 столовые ложки действительно хорошего масла, такого как оливковое масло первого отжима, вкусное ореховое масло и т. д.
  • 1 / 4-1 / 2 чайная ложка кошерной соли по вкусу
  • 10 или около того трещин от перечной мельницы
  • Свежие дольки лимона для сервировки
  • Дрова, предпочтительно, медленно горящие твердые породы

Инструкции

  • Развести огонь.Пока горит огонь, грубо нарежьте зелень и чеснок, затем сделайте соус, растолочь чеснок и зелень с солью и перцем в ступке с пестиком или кухонным комбайном, когда у вас получится густая паста, разбавьте ее маслом. сделать грубый соус и зарезервировать.

  • Когда сформируются угли, сложите их в кучу и сделайте небольшой кулинарный холм. Используя длинные щипцы, чтобы сохранить отпечатки пальцев, готовьте шляпки грибов быстро, но тщательно, прямо на углях, перемещая их, чтобы они приготовились как можно ровнее.

  • Когда грибы приготовятся (минута или две), снимите их с огня, слегка почистите щеткой, если они не слишком увядшие, и бросьте в миску с соусом по вкусу.

  • Здесь хорошо то, что пепел, как правило, не песчаный. Я съел всю свою, и в некоторых было больше золы, чем в других: все они были в порядке, не хрустящей. Переложите грибы и их соус на блюдо и подавайте с дольками лимона и небольшим количеством кошерной или финишной соли.

Связанные

Как приготовить белые грибы: 5 рецептов белых грибов

Кто бы не хотел прогуляться по лесу, откинуть каштановый лист и найти в подлеске жирный ароматный белый гриб гриб ? Этакая гастрономическая роскошь только немногие могут наслаждаться: остальным приходится довольствоваться их покупкой.Маркировка и правила для свежих грибов сильно различаются в разных странах, поэтому убедитесь, что вы используете надежного продавца и, прежде всего, три ваших собственных чувства : зрение , запах и, прежде всего, сенсорный .

Белые грибы

Совершенный белый гриб не имеет пятен, обесцвеченных частей или дырок, оставленных червями. Он должен сильно пахнуть мхом и быть твердым и плотным при прикосновении. Одна из ошибок , сделанных неопытными поварами, — это промыть грибы под водопроводной водой, что является наихудшим вариантом: губчатая консистенция гриба позволяет молекулам поглощать большое количество воды, которая при высвобождении во время приготовления ухудшит его вкус и аромат . Узнайте о разных видах грибов и о том, как их приготовить.

Как чистить белые грибы

Чтобы приступить к очистке белых грибов вооружитесь незаменимым маленьким острым ножом, щеткой для грибов и льняной тканью или какой-нибудь впитывающей кухонной бумагой: начните с удаления загрязненного конца стебля, отделите стебли от стебля. колпачки и удалите все ушибленные части.Затем аккуратно проведите кистью по всем частям, которые необходимо очистить. Наконец, аккуратно протрите гриб целиком слегка влажной тканью или впитывающей кухонной бумагой.

Если вы не собираетесь готовить грибы сразу, храните очищенные грибы в прохладном месте : в этом случае советуют обернуть их чистой тканью и расположить их стеблем вверх, чтобы черви могли вырваться, не прокалывая их. шапки.

Как и любой другой ингредиент, белых грибов также имеют своих идеальных партнеров: трюфель , сыр , чеснок , петрушку и моллюски .Теперь вы готовы насладиться этим сезонным удовольствием.

6 способов приготовления белых грибов

Сырые белые грибы

Чтобы насладиться ими в салате или в качестве карпаччо , нарежьте их тонко, используя нож для резки мандолины (то же самое устройство, которое вы использовали бы для нарезки трюфелей), затем заправьте несколькими каплями масла.

Белые грибы жареные

Гастрономическое наслаждение , эти нарезанные и жареные белые шляпки требуют панировки со вкусом нарезанной петрушки, небольшим количеством пармезана и нотками мелко нарезанного чеснока.Секрет заключается в двойном покрытии: сначала они покрываются мукой, затем яйцом и мелко в панировочных сухарях, как описано выше; нанесите на них второе покрытие и наконец погрузите в топленое масло при температуре 185 ° C.

Суп из белых грибов

Смешать с другими видами грибов и приготовить в легком овощном бульоне . Хитрость заключается в том, чтобы добавить одну или две картофелины в суп, пока он готовится, и в конце перемешать, чтобы добиться нужной толщины.

Белые грибы на сковороде

Приготовленные таким образом грибы можно использовать в качестве гарнира для добавления к ризотто на заключительном этапе «взбивания», а — для заправки тальятелле или других макаронных изделий . Их необходимо перебросить в кастрюлю с чесноком и маслом, добавляя только петрушку, соль и перец в конце. Изысканный вкус состоит в смешивании петрушки с мятой или свежим тимьяном.

Белые грибы большие

Большие белые грибы идеальны для начинки сырными смесями , мясного фарша, соуса бешамель или трюфелей. Вам просто нужно слегка выдолбить крышки и добавить то, что было снято, в начинку.

Остатки белых грибов

Никогда не выбрасывайте оставшиеся ломтики белых грибов : их можно заморозить и использовать позже для придания вкуса соусам и различным типам супов .

Костровые грибы | Chez Us

Одно из наших любимых занятий — как можно чаще ходить в походы. Просто загрузите машину и отправляйтесь куда-нибудь. Так приятно отключиться от повседневной суеты и подышать горным воздухом. Одно из наших следующих любимых занятий, когда мы готовы насладиться едой, — это приготовление пищи на костре. Этот рецепт грибов у костра — один из наших любимых рецептов приготовления костра.

Когда мы разбиваем лагерь, мы не отказываем себе в хорошей еде, поедая лиофилизированные, расфасованные продукты.В конце концов, это автомобильный кемпинг, а холодильник, полный свежих продуктов, легко взять с собой. Маленький секрет, иногда даже привозим домашние крем-брюле! Или приготовить паэлью на костре. Ключ к планированию обеда в лагере — это спланировать свое меню и собрать все необходимое перед отъездом из города. Мы усвоили свой труд много лет назад, дождавшись последнего продуктового магазина, прежде чем отправиться в примитивную страну; выбор еды был мрачным, и мы были крайне разочарованы.

Обычно нас не бывает минимум три ночи, поэтому мы планируем трехразовое питание.Может показаться, что еды много, но на самом деле это не так, и мы обычно не приходим домой ни с чем.

Типичное меню похода может выглядеть так:

  • Обеды : в пятницу днем ​​(поездка), суббота, воскресенье и понедельник (поездка домой). Сэндвичи с индейкой или ростбифом, картофельный или макаронный салат, а также свеже нарезанные палочки из моркови / сельдерея. Я возьму в гастрономе около 0,5 фунта каждого мяса, нарезанного тонкими ломтиками.Я беру лаваш, горчицу, ростки или немного салата, сыр (который в гастрономе был тонко нарезан) и горчицу. Салат делаю накануне отъезда, пакуется легко.
  • Завтраки t: суббота, воскресенье и понедельник. Однажды утром у нас есть лепешки из кукурузной муки с сосисками. На следующее утро будут яйца с сосисками, а в последнее утро — йогурт с фруктами и орехами, может быть, даже немного мюсли. Чтобы подготовиться заранее, я готовлю смесь для лепешки из кукурузной муки и храню ее в большой каменной банке.Я покупаю полкило свиной колбасы, приправляю ее солью, перцем и свежими листьями тимьяна. Фрукты, я беру чернику, ежевику или бананы, а также пекан или грецкие орехи.
  • Ужин : пятница, суббота и воскресенье. Как-то вечером мы обычно едим стейк или трип с костровыми грибами. Другой обед может быть жареная курица и овощи или, может быть, гамбургеры на гриле. Из сосисок тоже получится отличное блюдо, просто добавьте немного жареного лука с красным перцем и выложите на багет.У меня всегда есть какие-нибудь овощи на гриле, а также салат.
  • Десерты и закуски : много свежих фруктов и орехов, чтобы перекусить. Обычно берут с собой домашнее печенье или, может быть, домашний зефир с приспособлениями для шведского стола, а также наш фирменный крем-брюле.
  • Напитки : Мы не пьем соки и газированные напитки, поэтому мы приносим много воды, а также несколько лимонов и лаймов для придания аромата. Также подойдет бутылка заранее приготовленного холодного чая.Кофе и чай по утрам. А также пиво и вино на потом.

Вам нравится разбивать лагерь? У вас есть любимый рецепт костра, которым вы хотите поделиться?

Рецепт: костровые грибы

Состав:

Коричневые грибы кремини весом 1 фунт, очищенные и разрезанные на трети (маленькие портобелло)

Грибы шиитаке весом 1/4 фунта, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками

Сморчков 1/4 фунта или других лесных грибов по выбору, очищает и срезает кончики

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки сливочного масла

2 измельченных зубчика чеснока

2 небольших измельченных лука-шалот

3 маленьких веточки свежего розмарина

1/2 лимона, по желанию,

1/4 стакана красного или белого вина, бульона или воды

Как:

Разведите костер, используя дрова; аромат дыма добавит глубины вашему грибному блюду.

Как только угли будут готовы, поставьте решетку для жарки поверх огня.

Установите сверху большую сковороду, которая выдерживает высокую температуру.

Добавьте оливковое масло и сливочное масло; перемешайте, пока не растает.

Добавьте лук-шалот, перемешайте и готовьте в течение минуты.

Добавьте чеснок и розмарин, перемешайте.

Добавьте коричневые грибы кремини, перемешайте и готовьте примерно 3-5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Время приготовления будет зависеть от того, насколько горячий огонь.

Добавить грибы шиитаке, перемешать и варить еще 3-5 минут.

Добавьте лимонный сок, если используете, перемешайте и готовьте в течение минуты.

Добавьте вино, бульон или воду и варите около 5 минут.

Добавьте сморчки или другие нежные лесные грибы и слегка нагрейте в течение 3 минут.

Подавать с жареными стейками или курицей.

Другие рецепты для кемпинга

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

(Посещено 66 820 раз, 7 посещений сегодня)

После пожаров на западе, «Охотники за грибами» «Преследуют ожог»: соль: NPR

Кевин Сэдлиер охотится за сморчками в лесу округа Лейк, сожженном в сентябре прошлого года в результате пожара в долине — одного из самых разрушительных в истории Калифорнии. Лиза Морхаус / KQED скрыть подпись

переключить подпись Лиза Морхаус / KQED

Кевин Сэдлиер охотится за сморчками в лесу Лейк-Каунти, сожженном в сентябре прошлого года в результате пожара в Долине — одного из самых разрушительных в истории Калифорнии.

Лиза Морхаус / KQED

Прямо сейчас и в ближайшие недели от Северной Калифорнии до Аляски коммерческие и любительские грибные охотники будут рыскать по холмам, опустошенным пожарами прошлым летом и осенью. Их добыча? Грибы сморчка.

«Иногда мы называем это« погоней за ожогами », — говорит грибной энтузиаст Кевин Сэдлиер, ища черных сморчков, которые растут весной после лесного пожара.

Он исследует округ Лейк, Калифорния, в паре часов к северо-востоку от Сан-Франциско. Пожар в долине в сентябре прошлого года — один из самых разрушительных в истории Калифорнии — изменил облик этих холмов, когда-то заросших соснами и елями.

«Это похоже на лунный пейзаж с деревьями, — говорит он. К Сэдлиеру присоединяется коллега-собиратель Конни Грин, которая говорит, что сморчки — оппортунисты.

» Это как будто огонь забирает гигантский ластик и стирает жизнь. Там, где очищающий огонь сделал это довольно грустным, с черными палками в пейзаже, сморчки это любят », — говорит Грин.

Коробка грибов сморчка для продажи на фермерском рынке в Ферри-билдинг в Сан-Франциско. Роберт Никельсберг / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Роберт Никельсберг / Getty Images

Коробка с грибами сморчка для продажи на фермерском рынке в Ферри-билдинг в Сан-Франциско.

Роберт Никельсберг / Getty Images

Но Грин знает, что поиск подходящих условий не гарантирует успеха. Крошечные обгоревшие пни или камни легко принять за сморчки. Их текстурированные шляпки длинные и конусообразные, как темные соты.

«Это часть их очарования. Мы находим, может быть, это похоже на плохого парня или девушку, с которой ты продолжаешь выходить и стыдиться. Это немного похоже на сморчков», — смеется она.

Зеленый — это не просто собиратель. На протяжении десятилетий она вела бизнес по поставке лесных грибов в элитные рестораны в районе залива и стала соавтором книги «Дикий стол». Она говорит, что в Европе и на Среднем Западе есть давняя история и признание различных типов сморчков. Здесь, еще до того, как сморчки стали основным продуктом питания, задолго до прихода европейских поселенцев, их собирали коренные американцы.

Мы втроем идем через лес, опустив голову, как вдруг Кевин Сэдлиер замечает черный внедорожник, тайно припаркованный у дороги, и говорит: «У нас есть компания», вероятно, товарищ по охоте за грибами. Грустный и Грин понимающе смеются. Когда мы переезжаем в другое место и сталкиваемся с двумя другими фуражирами, которых он знает, именно тогда мы обнаруживаем группу сморчков, торчащих из иголок, покрывающих землю.

«Бинго!» кто-то кричит. Я задыхаюсь, и Садлье говорит: «Мы на земле обетованной. Они повсюду!» Я вижу, как взрослые мужчины преследуют друг друга к скоплению сморчков, и мы часами просматриваем холмы.

Мы наполняем бумажный пакет для продуктов сморчками: респектабельная добыча, но на самом деле только для домашней еды.Эти собиратели полагают, что настоящая материнская жила будет выше, внутри границ государственного леса Боггс Маунтин, который был закрыт для публики после пожара. Они очень разочарованы тем, что им запрещен доступ на эту общественную территорию.

«Произвольным и капризным», — называет это решение Садлье.

Неудивительно, что Джим Райт из Калифорнийского Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты не согласен. Он является одним из руководителей государственного лесного фонда Boggs Mountain State Forest, где, по его словам, сгорело 80 процентов деревьев в лесу. Его главный приоритет — удаление.

Черно-коричневые холмы леса выглядят как что-то из антиутопического научно-фантастического фильма. На активной лесозаготовительной площадке оборудование с механизированным оружием и пилами вырубает мертвые деревья, срезает сгоревшую кору и перемещает до 100 грузовиков в день на лесопилки. Райт говорит, что даже там, где не ведется лесозаготовка, лес опасен.

«У этих деревьев начнут ломаться верхушки», — говорит он. «Конечности начнут отламываться и опускаться при малейшем ветре», а сгоревшие пни и корни образуют дыры в земле.

Хотя Райт знает, что многие охотники на сморчков знакомы с лесами и стремятся выйти на сушу, он говорит: «Мы не можем опросить каждого человека, чтобы узнать, квалифицированы ли они, посмотреть, есть ли у них каска, есть ли у них знакомы с опасностями леса. Это просто непрактично ».

До пожара Джо Гуардадо каждый день ходил пешком по лесу Боггс. Он провел много зим, собирая фунты и фунты белых грибов в лесу и вокруг города Лох-Ломонд, где он живет. Это отдых на выходных для итальянских семей из Северной Калифорнии, и они здесь любят грибы. Гуардадо представляет меня другу Майку Джусти, который построил святыню во дворе своего дома, которая издалека выглядит так, как будто она посвящена Деве Марии. Вблизи видно, что это белые камни из камней.

Гуардадо говорит, что не собирает грибы за деньги. Он обменивает банки с сушеными белыми грибами на пойманных фазанов или уток или вино, которое готовят семьи, отдыхающие здесь. Гуардадо — смотритель, и он их всех знает.

Романо Маркуччи показывает кокколис, который он откопал. Лиза Морхаус / KQED скрыть подпись

переключить подпись Лиза Морхаус / KQED

Такие люди, как Флора и Романо Маркучи. Романо указывает на Гуардадо и говорит: «Они называют его королем грибов».

В этих краях Гуардадо называют Королем или Грибным Джо. Он показывает Маркуччи, где съедобные дикие грибы вырастают из маленьких холмиков листьев во дворе. Это кокколи, белые грибы размером с мою руку. Флора говорит, что нарежет грибы и приготовит их просто на оливковом масле с чесноком, перцем и солью. «Пусть жарится, становится красиво и хрустит. Вкусно!»

Еще они выкопали один смертоносный гриб.

«О, это смертная казнь», — говорит Гриб Джо, глядя на его прыщавую кожу.

Романо Маркуччи зловеще проводит пальцем по шее, но все трое — пожизненные охотники за грибами, которые знают, чего следует избегать.

Гриб Джо и я проводим день в паре ожогов, охотясь за сморчками: сегодня не повезло. Так что он будет искать. Но прошлой зимой он пропустил сезон белых грибов … его сердце просто не было в этом. Он говорит, что чувствует напряжение между своей страстью к грибной охоте и любовью к этим уже выжженным холмам.

«Это то, что ты любил, а теперь все черное», — говорит он. «Это не так уж плохо, потому что сейчас мы ищем грибы, поэтому мне не нужно так часто поднимать глаза. Я смотрю на землю, как будто вы блокируете в уме, что ее там нет. . Это грустно. Это просто очень грустно «.

Потому что, говорит Гриб Джо Гуардадо, погоня за ожогом за сморчками немного больно, если он у вас на заднем дворе.

Эта история является частью серии статей Лизы Морхаус California Foodways , которые частично поддерживаются грантом California Humanities .

Ризотто со свежими белыми грибами — LA CUCINA SABINA

Вернуться к списку рецептов

Ризотто со свежими белыми грибами

Ингредиенты

  • 400 ГР (14 унций) СВЕЖИЕ ГРИБЫ ПОРЧИНИ
  • 320 ГР (11 унций) КАРНАРОЛИ 50 РИС (1,8 унции) ПАРМИГИАНО
  • 80 Г (3 унции) НЕСОЛЕНОЕ МАСЛО
  • 1 ШАЛЛОТ
  • 2 ГВОЗДИКА ЧЕСНОКА
  • 25 Г (0,88) СУХИЙ ГРИБ ПОРЧИНИ
  • СОЛЬ, ПЕРЦЫ
  • ПАРСЛИ
  • ТИМИОН
  • БЕЛОЕ ВИНО
  • E. V. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Указания по применению

  1. Приготовьте овощной бульон, поместив лук, стебли петрушки, тимьян и сушеные грибы в кастрюлю и заливая 1,5 л холодной воды.
  2. Доведите до кипения, накрыв крышкой, и дайте закипеть при слабом кипении не менее 30 минут. Процедите бульон, аккуратно удалите грибы и нарежьте их.
  3. Процедить бульон очень важно, так как сушеные грибы могут содержать мелкие частицы земли, которые в противном случае могли бы оказаться в рисе, как только вы используете бульон для его приготовления.
  4. Вы можете процедить бульон, используя марлю, пригодную для пищевых целей.
  5. После процеживания добавьте в бульон соль и держите его в тепле (но не до кипения).
  6. Очистите свежие грибы щеткой и будьте осторожны, чтобы не мыть их водой.
  7. Снимите головку со стебля и нарежьте их.
  8. Обжарьте нарезанные грибы в кастрюле с оливковым маслом, чесноком и мелко нарезанной петрушкой, пока они не будут готовы наполовину, затем выключите огонь и отставьте их в сторону.
  9. Поджарьте рис в кастрюле, избегая использования жира или масла, а когда он поджаривается, добавьте половину количества масла, указанного в этом рецепте, и мелко нарезанный лук-шалот.
  10. Дайте ингредиентам повариться пару минут, затем деглазуйте их белым вином.
  11. Как только алкогольная часть вина испарится (когда вы не почувствуете запаха спирта), начните добавлять бульон к рису и продолжайте готовить и перемешивать, продолжая этот непрерывный процесс приготовления.
  12. Когда рис наполовину приготовлен, добавьте обжаренные и нарезанные грибы (используются для приготовления бульона и усиления его вкуса).
  13. Продолжайте готовить все вместе, добавляя бульон как можно скорее, как описано выше, но никогда не переусердствуйте, добавляя бульон, а продолжайте процесс непрерывно, пока рис не станет «al dente» (приготовленным, но не мягким).
  14. Выключите огонь, затем добавьте оставшуюся часть сливочного масла (лучше при температуре холодильника или морозильной камеры) и тертый пармезан.
  15. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут идеально соединены друг с другом для получения гладкой кремовой текстуры. Дайте ему отдохнуть не более пары минут, затем он готов к подаче.

10 грибных рецептов, которыми можно насладиться в кемпинге

Эта статья о рецептах грибов предоставлена ​​вам компанией Mountain House.Если вы хотите поужинать в кемпинге в глубинке, Mountain House предлагает вкусные сублимированные блюда, которые вы, возможно, захотите съесть дома.


Не все любят грибы. Но если вы это сделаете, то вы знаете, что они станут отличным дополнением практически к любому блюду. А когда ты в кемпинге? Их жевательная текстура и богатый вкус добавляют изюминку блюдам, приготовленным у костра.

Имея множество способов приготовить эти вкусные закуски, вы, вероятно, бросите лишнюю упаковку в холодильник на время оставшейся части ваших походов этим летом.Кроме того, все эти рецепты готовятся менее чем за час, что делает их настоящим победителем в кемпинге и дома.

(Мы упоминали, что эти рецепты грибов очень просты? Даже дети могут получить удовольствие от приготовления пищи.)





Важно составить план приготовления грибных рецептов, которые понравятся всей семье. Хотя дети могут не в восторге от ризотто с грибами (пока они не попробуют его), им понравится процесс приготовления фаршированных грибов и кесадильи с грибами в лицо после долгого дня, проведенного на тропе или озере.

Начнем с основ. Этот рецепт грибов у костра простой, вкусный и прекрасное дополнение к стейку, обедам из фольги, омлетам или салатам. В этом рецепте, в котором используются в основном травы и немного алкоголя, есть все полезные и вкусные блюда. Не говоря уже о том, что это займет менее 15 минут.

Ингредиенты:
2 коробки разных грибов (или собирайте корм самостоятельно)
½ палочки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
2 измельченных зеленого лука
1 веточка розмарина
½ сока лимона
¼ чашки красного вина

Направление:
1. Грибы нарезать пополам, включая стебли. Нагрейте сливочное масло в чугунной сковороде и добавьте грибы, перемешивая, пока они полностью не будут покрыты маслом.
2. Добавьте зеленый лук и перемешайте до смешивания, затем добавьте розмарин и чеснок.
3. Перемешать и варить 8-10 минут или до темно-коричневого цвета.
4. Добавьте лимонный сок и готовьте еще минуту.
5. Добавьте красное вино и дайте остыть в течение 5 минут, затем подавайте!

Ты меня набил. Эти аппетитные грибы с начинкой из сыра, панировочных сухарей и измельченных грибных стеблей — легкий рецепт для гурманов, который вы будете готовить снова и снова.

Состав:
10-12 грибных шляпок
2 столовые ложки сливочного масла
2 измельченных зубчика чеснока
стакана панировочных сухарей
¼ стакана тертого сыра пармезан
4 унции сливочного сыра

Приготовление:
1. Удалите из грибов стебли и мелко нарежьте. Выложить в сотейник с топленым маслом.
2. Добавьте чеснок, панировочные сухари и тосты в течение 3 минут. Приправить солью и перцем.
3. В большой миске смешайте пармезан, сливочный сыр и смесь грибов на сковороде.
4. Наполнить смесью шляпки грибов, затем посыпать пармезаном.
5. Положите грибы сырной стороной вверх в корзину для гриля.
6. Подержите у костра, пока сыр не растает, затем подавайте.

В то время как ризотто может напомнить рассерженного шеф-повара Рэмси, бросающего сковороды на полпути через кухню, повара-непрофессионалы, такие как вы и я, могут приготовить вкусную версию с гораздо меньшими ожиданиями. Этот рецепт грибного ризотто занимает меньше часа и настолько восхитителен, что вы, возможно, захотите удвоить порцию для остатков.

Ингредиенты:
1 столовая ложка масла
1 нарезанный кубиками лук
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка риса арборио
⅔ чашка красного или белого вина
1 ⅔ чашка овощного бульона
1 фунт сушеных грибов
1 столовая ложка сушеного пармезана
1 столовая ложка сливочное масло
1 столовая ложка хлопьев петрушки

Указания:
1. Отварить бульон и отложить в отдельную емкость.
2. Добавьте в сковороду растительное масло, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте до полупрозрачности.
3. Добавьте рис в смесь лука и чеснока.
4. Добавляйте вино, пока оно почти полностью не впитается рисом. Вино и рис должны кипеть, а не кипеть.
5. Добавляйте бульон по стакана за раз, ожидая, пока бульон почти полностью впитается, прежде чем добавлять следующую next стакана.
6. После того, как вы добавили ¾ стакана бульона, добавьте в смесь нарезанные грибы.
7. Когда бульон полностью впитается (около 20-25 минут), выключите огонь и добавьте масло, пармезан и хлопья петрушки.Подавать немедленно.

Для такого простого завтрака этот рецепт с лесными грибами на тосте поразит ваши вкусовые рецепторы, они будут бодрее, чем вы в 6 утра. Если вы не умеете собирать грибы (это может быть рискованно, поэтому, если вы новичок в поиске пищи, будьте осторожны), вы можете купить картонную коробку в магазине, и они будут работать так же хорошо.

Ингредиенты:
3-4 столовые ложки несоленого сливочного масла
4 стакана нарезанных лесных грибов
½ нарезанного лука
Соль, перец, луковый порошок по вкусу
Твердый хлеб, нарезанный и поджаренный
6 больших яиц, жареные
Сыр пармезан, стружка

Направление:
1.Тщательно вымыть грибы, нарезать, затем отложить в миску
2. Нарезать лук и чеснок, отложить в сторону
3. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в чугунной сковороде, затем добавить лесные грибы и варить до полного испарения влаги.
4. Добавьте смесь лука и чеснока, часто помешивая. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Приправить солью, перцем и луковым порошком.
5. Поместите сковороду на угли и растопите дополнительную чайную ложку масла, затем поджарьте хлеб с обеих сторон до коричневого цвета.
6.Жарите яйца на сковороде, как вам нравится!
7. Выложить грибы на тосты, сверху добавить яйцо, затем сбрить пармезан. Подавайте и наслаждайтесь.

Однажды я положил кукурузу в кесадилью, и это была ошибка. Добавления грибов нет. Этот простой, быстрый и вкусный рецепт грибов требует очень небольшого количества ингредиентов, хотя вы можете добавлять их сколько угодно, а его приготовление занимает менее 15 минут. Для любого, кто превращается в медведя, когда его шкала голода становится пустой, это верный победитель.

Состав:
2 чайные ложки масла
1/2 среднего красного лука, нарезанного ломтиками
10 грибов, нарезанных ломтиками
Соль и перец по вкусу
4 лепешки
1 стакан тертого сыра

Указания:
1. Откройте четыре куска фольги и поместите на каждый по лепешке.
2. Добавьте половину сыра между четырьмя лепешками, затем добавьте грибы и красный лук. Посыпьте смесь оставшимся сыром, посолите и поперчите.
3. Сложите лепешки и закройте фольгой, чтобы не было тепла.
4. Положите на решетку над костром и несколько раз переверните, чтобы приготовить с каждой стороны.
5. Через 8-10 минут ваши кесадильи готовы к употреблению!

Еще один простой рецепт с изюминкой палаточного городка. Вместо того, чтобы жарить грибы на сковороде и добавлять в стейк или кесадильи, бросьте их в пакет из фольги, переверните на гриле и вуаля — шампиньоны своей мечты.

Состав:
1 фунт грибов
2 столовые ложки тимьяна, мяты, шалфея или розмарина
3 измельченных зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла

Направление:
1.Смешайте грибы, зелень и масло в миске и перемешайте, чтобы соединить
2. Смажьте внутреннюю часть фольги оливковым маслом, затем добавьте грибную смесь в центр 12 x 12 кусочков фольги
3. Обогните края фольги. для поддержания влажности, затем поставить на решетку на 20-25 минут, регулярно переворачивая.

Могут ли это быть три лучших слова в мире кулинарии? Я новичок и ничего не знаю о кулинарии, кроме того, что узнал из документальных фильмов Netflix, но каждый раз, когда я вижу «сливочный», «грибной» и «макаронный» в одном предложении, я знаю, что нашел победителя.

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 фунт грибов
2 нарезанных кубиками лук-шалот
4 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина или тимьяна
3 ⅓ чашки овощного бульона
12 унций спагетти
2 ½ стакана молоко
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки пищевых дрожжей
2 чайные ложки белого мисо

Инструкции:
1. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте масло и грибы, часто помешивая, до золотистого цвета.
2. Добавьте в кастрюлю лук-шалот, чеснок и зелень и готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.
3. Добавьте овощной бульон, спагетти и 2 стакана молока, соль, пищевые дрожжи и мисо.
4. Смесь накрыть крышкой и довести до кипения. Когда спагетти приготовятся, снимите с огня и добавьте оставшиеся ½ стакана молока. Подавайте быстро.

Если вы придерживаетесь диеты или стараетесь следить за тем, что вы едите в целях здоровья, рецепт грибной и цветной капусты с рисом — отличный вариант для низкокалорийного вкуса. Вы также не будете работать над плитой — этот рецепт готовится менее чем за 30 минут.

Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 палочка сельдерея
½ стакана нарезанного лука
1 зубчик чеснока, измельченный
3 стакана грибов
14 унций риса с цветной капустой
⅓ стакана овощного бульона
Соевый соус по вкусу

Инструкции:
1. Добавьте масло в большую сковороду, затем добавьте лук и сельдерей и готовьте около пяти минут, пока лук не станет прозрачным.Затем добавить чеснок и варить 30 секунд.
2. Добавьте грибы и помешивайте, пока они не подрумянятся и не обжарятся, затем добавьте рис с цветной капустой, соевый соус и овощной бульон. Готовьте, пока рис с цветной капустой не станет мягким, затем добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты.

Рецепты грибов почти всегда в десять раз усиливаются азиатскими нотками; Попробуйте жаркое из брокколи и грибов — его быстро и удобно готовить, а по вкусу оно похоже на жаркое. Это наверняка вызовет зависть у соседей по лагерю, ведь они подают гамбургеры пятую ночь подряд.

Ингредиенты:
2 стакана брокколи
¼ стакана нарезанного красного лука
3 зубчика измельченного чеснока
2 стакана нарезанных грибов
2 чайные ложки имбиря
¼ стакана овощного бульона
½ стакана тертой моркови
¼ стакана кешью или 2 столовых ложки водяных каштанов
винный уксус
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сахара, предпочтительно кокосового
1 столовая ложка семян кунжута

Направления:
1. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло.Добавьте брокколи, грибы, чеснок, лук, имбирь, красный перец и овощной бульон, хорошо перемешайте.
2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме семян кунжута. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, затем подавайте с рисом и посыпьте кунжутом перед подачей.

Самое лучшее в этих сливочно-грибных ньокках со шпинатом то, что вы будете чувствовать себя чертовски здорово, если на вашей тарелке будет немного зелени. В остальном, это один из многих рецептов грибов с тремя волшебными словами — сливочный, грибной и паста — которые делают все рецепты грибов для кемпинга победителями.

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 луковицы, нарезанные
Грибы 12 унций, нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченные
Чайная ложка дижонской горчицы с горкой
⅓ чашки белого сухого вина
1 чашка жирных сливок
1 фунт картофеля ньокки, сырые
1 горсть молодого шпината
½ стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу

Указания:
1. Нагрейте сковороду на среднем уровне и добавьте масло. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.Добавить грибы и чеснок, помешивать еще 5 минут.
2. Добавьте дижон и белое вино, затем сливки и ньокки. После того, как он начнет пузыриться, накройте сковороду и уменьшите до минимума. Дайте вариться три минуты, затем добавьте шпинат. Дайте шпинату растопиться еще 3 минуты.
3. Добавьте пармезан, соль и перец, затем убедитесь, что ньокки готовы и у вас достаточно вкуса. Подавайте и наслаждайтесь!


Этот товар предоставил вам Mountain House.

Попробуйте одну из их идей для ужина в кемпинге в следующей поездке на свежем воздухе!

Популярные статьи:

  • Лучшие аксессуары для туристических прицепов 2020 года
  • Лучшие места на колесах для новичков
  • Лучшие советы и рекомендации по кемпингу для новичков
  • 7 лучших поездок на автофургоне для следующего летнего отпуска
  • Только что купил автофургон? Прочтите это перед тем, как отправиться в путь
  • 9 Ресурсов и руководств для начинающих отдыхающих на полный рабочий день
  • Будьте готовы с этим контрольным списком для начинающих владельцев трейлеров
  • 8 советов по упаковке автофургона для начинающих




  • Как правильно жарить грибы

    Гриль — идеальный инструмент для приготовления грибов. Поскольку грибы содержат высокий процент воды, они могут оставаться влажными при сильном прямом нагревании. По мере того, как грибы теряют влагу, вкус грибов (и всего, что вы в них добавляли) усиливается.

    Хитрость с грибами заключается в том, чтобы знать, как лучше всего приготовить их с учетом размера грибов и как придать им аромат во время жарки.

    Ель / Хьюго Лин

    Размер имеет значение

    Вы можете жарить грибы любого размера, но вам нужно будет использовать различное оборудование и методы приготовления в зависимости от размера гриба, который вы готовите.В процессе приготовления грибы могут потерять до 50 процентов своего размера, поэтому это необходимо учитывать при выборе метода приготовления.

    Можно готовить более крупные грибы прямо на решетках мангала, учитывая, насколько они могут дать усадку. Например, большие грибы портабелло можно жарить на решетке, как если бы они были пирожками для гамбургеров (а они являются хорошей заменой гамбургерам).

    Средние и маленькие грибы можно насадить на шпажки, что облегчит их использование на гриле.Смажьте их оливковым маслом, чтобы они не прилипали к решетке. Вам нужно будет перевернуть их, чтобы все стороны готовились равномерно.

    Грибы меньшего размера или грибы с нежными шляпками, на которые не легко нарезаться, можно приготовить с помощью корзины для гриля. Нарезанные грибы или более мелкие грибы также можно жарить в пакетах из фольги. Включите оливковое масло и приправы.

    Будьте осторожны с грибами, так как они легко ломаются. Возможно, для токарной обработки лучше использовать щипцы, а не вилки или шпатели.

    Грибной препарат

    Многие говорят, что нельзя мыть грибы в воде. В поваренных книгах часто рекомендуется аккуратно смахивать грибы щеткой, чтобы счистить оставшуюся грязь или мусор. Дело в том, что большинство ресторанов, даже самых модных, промывают грибы, чтобы они были чистыми. Каждый гриб можно чистить щеткой, если у вас много свободного времени, но вода не навредит грибам, если ополоснуть грибы прямо перед приготовлением.

    Обрежьте сухой конец стеблей.Вы можете удалить весь стебель, если он будет мешать вам, как в случае с грибами портабелло, используемыми в качестве котлет для бургеров. Если вы используете грибы в качестве шашлыка, не трогайте стебли. Стебли более плотные и помогут грибу держаться за шпажку.

    Приправляем грибы

    У вас есть несколько вариантов ароматизации грибов. Вы можете замариновать их, смочить соусом или посыпать приправой, пока они находятся на гриле.

    Вы можете заранее замариновать грибы — примерно за день.Грибы могут засохнуть, если вы не замените их на гриле влагой. Маринад на масляной основе поможет удержать влагу.

    Если вы решите не мариновать грибы, их можно заправить прямо на гриле. Смешайте небольшое количество оливкового масла, чеснока, соли и других приправ и поливайте им грибы (или вытирайте их шваброй) во время их приготовления. Наметка во время приготовления на гриле также сохранит влажность грибов.

    Если вы готовите грибы в качестве гарнира, приправьте их теми же специями, которые вы используете для основного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *