холодные и горячие закуски с фото
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.
И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.
Легкие холодные закуски для пикника на шпажках
Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.
Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.
Быстрые закуски для пикника: классический вариант
Для приготовления понадобится:
- твердого сыра – 200 гр.;
- ветчины – 150 гр.;
- маринованные корнишоны.
Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.
Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.
Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.
Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.
Холодные закуски на пикник: изысканный вариант
Для приготовления понадобится:
- хлеб ржаной;
- сливочный сыр;
- твердый сыр;
- салями;
- оливки;
- маслины.
Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.
На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.
Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.
Легкие холодные закуски: фруктовый вариант
Для приготовления понадобится:
- виноград красный;
- виноград зеленый;
- маслины;
- оливки;
- маршмеллоу.
Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.
К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.
Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.
Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант
Для приготовления понадобится:
- желтые помидоры черри;
- красные помидоры черри;
- желтый сладкий перец;
- красный сладкий перец;
- маслины;
- маринованные шампиньоны;
- брынза.
Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.
Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.
Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант
Для приготовления понадобится:
- оливки;
- маслины;
- сладкий перец;
- маринованные артишоки;
- ломтики салями.
Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.
Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.
Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.
Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника
Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.
Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.
Закуска на пикник к шашлыку из лаваша
Для приготовления понадобится:
- армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
- сыра сулугуни – 200 гр.;
- сливочного масла – 60 гр.;
- кинзы – 1 пучок;
- красный перец молотый.
Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.
Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.
Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.
Получается отличная закуска к свиному или рыбному шашлыку.
Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами
Для приготовления понадобится:
- тонкого лаваша – 2 листа;
- адыгейского сыра – 300 гр.;
- зелени – 1 пучок;
- красного лука – ½ шт.;
- помидор – 2 шт.
Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.
К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.
Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.
Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.
Теплая закуска с форелью
Для приготовления понадобится:
- армянского лаваша – 1 лист;
- сливочного сыра – 75 гр.;
- слабосоленой форели – 300 гр.;
- свежего огурца – 1 шт.;
- зелень.
С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.
На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.
Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.
Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше
Для приготовления понадобится:
- тонкий лаваш;
- сосиски;
- зелень;
- сыр;
- майонез;
- горчица;
- кетчуп.
Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.
Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.
Можно сразу же запекать на костре.
Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.
Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках
Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.
Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.
Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.
Шампиньоны на шпажках
Для приготовления понадобится:
- шампиньонов – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- соль:
- перец.
Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.
Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.
Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.
После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.
Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом
Для приготовления понадобится:
- куриных грудок –4 шт.;
- ананас консервированный – 1 банка;
- красный перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- бекон – 12 полосок;
Для Гавайского соуса:
- ананасового сока – 1,5 чашки;
- кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
- сахара – 0,5 чашки;
- соевого соуса – 2 ложки;
- соль.
Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.
Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.
Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.
Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.
Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.
Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.
Картофель на шпажках
Для приготовления понадобится:
- картофель целый;
- чеснок;
- паприка;
- желтая горчица,
- лук;
- петрушка;
- лимонный сок;
- петрушка;
- тимьян;
- розмарин;
- орегано;
- кайенский перец;
- оливковое масло.
Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.
Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.
Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.
Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.
Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.
Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста
Для приготовления понадобится:
- фарша мясного или куриного – 400 гр.;
- дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
- твердого сыра – 70 гр.;
- панировочных сухарей – 2 ст. л.;
- яйцо куриное;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки, укропа.
Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.
Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.
Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.
Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.
Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.
Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.
Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.
Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.
Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.
Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках
Для приготовления понадобится:
- сыра – 500 гр.;
- помидор – 15 – 20 шт.;
- оливкового масла – 50 мл;
- сок лимона;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки.
Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.
Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.
Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.
Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.
Видео: закуска из тако, стейка и овощей
Блюда на природе, рецепты для пикника
Пирожки, жареные на сковороде 4.6
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014
Шаурма (классический рецепт) 4.6
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Батон в духовке
4.3
Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.11.2015
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант «гармошки» с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! …далее
Добавил: Натали 08.08.2018
Фарш в лаваше по-провански 4.6
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Рулетики с томатами и грибами 4.4
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6
Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016
Сосиски в тесте по ГОСТу 4.4
Сосиски в тесте — это экономное и вкусное блюдо, отличный перекус. Если вы собираетесь на природу, то узнайте, как приготовить сосиски в тесте, потому что они составят конкуренцию любому фастфуду. …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017
Чебуреки классические 3.6
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016
Постные пирожки с фасолью 4.4
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Кавказский шашлык из свинины 4.2
Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее
Добавил: Galate 08.05.2017
Лагман по-дунгански 4.5
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Galate 04.09.2014
Засолка огурцов без закатки 4.5
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Суп «Охотничий» 5.0
Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп «Охотничий» по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный — ну очень вкусный! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Хот-дог «Собака-кусака» 5.0
Сегодня мы с дочкой сделали таких смешных собачек. Это просто, весело и по времени у нас заняло всего 1 час. Хотите повторить? Тогда смотрите мою пошаговую инструкцию! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.04.2017
Ребрышки по-канадски 4.1
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! …далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Круассаны из готового слоеного теста 4.6
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Куриные колбаски с сыром для гриля 5.0
Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2018
Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Постный пирог с тыквой 4.6
Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.03.2016
Печенье с семечками 4.2
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Быстрые пирожки с зеленью 4.6
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее
Добавил: Натали 03.06.2018
Пицца «Тян» 4.4
Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу «Тян»! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.09.2017
Коржики классические 4.6
Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.10.2016
Малосольные овощи в пакете 4.5
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Острые крылышки к пиву 4.7
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Картофельные вафли 5.0
Картофельные вафли стали для меня настоящим открытием, теперь я больше никогда не посмотрю в сторону чипсов и других «вредностей», ведь можно самостоятельно приготовить вкусную закуску к пиву. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017
Мясные кексы с перепелиными яйцами 5.0
Эту закуску поистине можно назвать мужской! Но признаюсь честно, я тоже с удовольствием съела один кекс. Это очень сытно и вкусно! Много мяса, сыр и перепелиное яйцо. Если Вы не на диете, угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 06.09.2018
Мцвади 4.1
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Гошнан 5.0
Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.4
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Сосиски в тесте на шпажках 5.0
Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016
Пряники классические 3.7
Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Котлеты из фарша с начинкой 4.8
Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Печеночный паштет классический 4.6
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Вареные раки: мастер-класс 5.0
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Сырные булочки 4.6
Такие булочки просто идеальны для полдника или к обеденному супу. Желтенькие, ароматные, и чуть остренькие. Обязательно попробуйте! Смотрите как приготовить нежные мягкие сырные булочки! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.04.2016
Пирожки классические 4.5
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.11.2016
Салат к шашлыку 4.5
На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. …далее
Добавил: Vikulia 22.04.2015
20 рецептов для веселого и вкусного пикника
Май, выходные, пикник! Наступило замечательное время выездов на природу и отдыха на даче. Чем будете угощать своих родных? Мы приготовили замечательные рецепты, которые сделают ваш отдых на свежем воздухе вкусным.
Однако, собираясь на пикник, помните о технике безопасности и тщательно выбирайте продукты. Не берите с собой острой и рафинированной пищи, откажитесь от майонеза, соусов и кетчупа. Газированным напиткам предпочтите морс, компот или воду.
Читайте также:
Внимательно следите за тем, будут ли сочетаться продукты, чтобы не вызвать нарушение пищеварительного процесса. Обязательно используйте сумку-холодильник с ледяными кассетами для сохранения холода. Тщательно мойте овощи и фрукты. Лучше это сделать дома – под проточной водой. Если техника безопасности соблюдена, настроение будет хорошим, и аппетит тоже. Выбирайте, что приготовите на пикник!
Нарезка из свежих овощей
© Instagram @servirovka_stola_95
Ингредиенты:
- помидоры
- огурцы
- перец сладкий
- морковь
- редис
- сельдерей
- зелень
Приготовление:
Тщательно вымойте овощи. Нарежьте кусочками. Не солите.
Овощи на гриле
© Instagram @lilanovosad
Овощи-гриль — идеальный гарнир к мясу или рыбе. Из них можно приготовить отличный салат, посыпав зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Ингредиенты:
- кабачки
- красный и желтый болгарский перец
- помидоры
- шампиньоны
- спаржа
- картофель
- кукуруза
- баклажаны
- репчатый лук
Приготовление:
- Овощи промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной 1-1,5см. Перец очистите от семенной коробки, нарежьте дольками, лук – кольцами (добавляйте в конце приготовления, чтобы не сгорел).
- Сбрызните нарезанные овощи растительным маслом. Обжарьте на решетке до румяной корочки с двух сторон. Переложите овощи на блюдо, посолите, поперчите по вкусу.
Читайте также:
Фруктовый шашлык
© Instagram @shashlik.house
Ингредиенты:
- апельсины
- мандарины
- бананы
- яблоки
- груши
- киви
Приготовление:
- Тщательно вымойте фрукты, нарежьте на кусочки таким образом, чтобы они не распадались при нанизывания на шпажку.
- Чередуйте кусочки разных фруктов. При подаче можно украсить ягодами.
Читайте также:
Апельсины и мандарины на гриле
© Instagram @bluehiddleseyes
Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 500 г апельсинов
- коричневый сахар
- розмарин
- оливковое масло
- морская соль
Приготовление:
- Цитрусовые нарежьте на 6-8 частей. В ступке растолките сахар, соль и листья розмарина.
- Положите мандарины и апельсины на решетку. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте приготовленной смесью.
- Запекайте 12-15 минут. Переложите на тарелку, остудите, подавайте слегка теплыми.
Пита с курицей и овощами
© Instagram @mayagrosh
Для теста:
- 350 г муки
- 200 мл теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки (собирайте ее по своему вкусу):
- отварное куриное мясо
- котлетка из диетического мяса
- помидоры
- огурец
- зеленый лук
- болгарский перец
Соус (на ваш выбор):
- авокадо с соком лимона
- творожный соус с зеленью
Приготовление:
- Просейте муку в глубокую емкость, добавьте яйцо, перемешайте, постепенно вливайте теплую воду, соль, масло. Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 30.
- Разделите тесто на 7-8 частей, раскатайте (чем тоньше, тем лучше, так как пита будет без «кармашка»).
- Обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты на раскаленной сковороде без масла на среднем огне.
- Теплую питу нужно сложить пополам и накрыть полотенцем.
- Подавайте с начинкой и соусом. Смешайте творожный сыр с зеленью либо разомните авокадо вилкой и добавьте лимонный сок по вкусу.
Салат-ролл
Ингредиенты:
- бездрожжевой лаваш
- 1/2 шт. авокадо
- 1 ст. ложка сока лайма или лимона
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 1 ст. ложка тертого сыра
- соль
Начинка (собирайте по своему вкусу):
- вареная куриная грудка
- красный, желтый болгарский перец
- свежий огурец
- соленый огурец
- зелень
- листья салата
- репчатый лук
- помидоры
- маслины
Приготовление:
- Приготовьте соус. Смажьте им лаваш.
- Уложите на смазанный лаваш начинку и плотно заверните.
- Нарежьте на кусочки длиной 15 см.
Полезный бургер
© Instagram @klaral_pp
Для булочек:
- цветная капуста – 350 г
- яйцо – 1 шт.
- мука кукурузная – 3 ст. ложки
- творог мягкий обезжиренный – 150-200 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Для начинки (комбинируйте по своему вкусу):
- вареное куриное мясо
- свежие огурцы
- свежие помидоры
- соленый огурец
- авокадо
- репчатый лук
- листья салата
Приготовление:
- Смешайте все продукты для теста. Консистенция должны быть примерно как у песочного теста.
- Сформируйте лепешки и выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут.
- После остывания соберите их с начинкой.
Читайте также:
Овощные котлетки из брокколи, цветной капусты и моркови
Для соуса:
- авокадо – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лимон – 1 ст. ложка
- соль, травы (можно добавить сладкий перец, любую зелень, шпинат, лук-порей)
Для фарша:
- брокколи – 200 г
- цветная капуста – 400 г
- морковь – 300 г
- манка – 0,5 стакана
- соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Овощи отварите (можно на пару), разомните, добавьте соль, специи, всыпьте манку. Оставьте «отдыхать» на 20-30 минут. В теплых овощах манка разбухнет и фарш получится нужной консистенции.
- Приготовьте соус: смешайте размятый вилкой авокадо, помидоры, чеснок, соль, травы и сбрызните все соком лимона.
- Обжарьте котлетки на сковороде или на гриле.
Котлеты из курицы и кабачка
© Instagram @statusfeya
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г
- кабачок – 400 г
- мука рисовая – 60 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень – несколько веточек
Приготовление:
- Кабачок измельчите в блендере, добавьте измельченную зелень и яйцо, все перемешайте.
- Затем добавьте муку и соль по вкусу.
- Эти котлетки можно приготовить на гриле или сковороде.
Оладьи из шпината
© Instagram @edaiogorod
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок
- кукурузная мука – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- твердый сыр – 20 г
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Шпинат вымойте и с помощью блендера превратите в пюре. Смешайте с яйцом, кукурузной мукой, разрыхлителем, йогуртом и натертым на мелкой терке сыром. Можно добавить свежую зелени, мелко-мелко ее нарезав.
- Готовьте на сковороде с растительным маслом на слабом огне, чтобы оладьи пропеклись.
Читайте также:
Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде с карри
© Instagram @almette.culinary
Ингредиенты:
- куриные бедрышки без костей – 500 г
- творожный сыр – 1,5 ст. ложки
- йогурт греческий, густой – 150 г
- зира – 1/2 ч. ложки
- имбирь (корень) – 2-3 см
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – по вкусу
- карри – 1/2 ч. ложки
- редис – 100 г
- огурцы – 100 г
- мята – веточка
- авокадо – 1 шт.
- лимон или лайм (сок) – 1 ч. ложка
- кинза – несколько веточек
- оливковое масло
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедрышки нарежьте продолговатыми кусочками (примерно 2,5*2,5*6 см).
- Имбирь очистите от кожицы и натрите на средней терке. Чеснок и перец чили мелко нарубите.
- Смешайте йогурт с зирой, карри, имбирем, чесноком и перцем чили. Посолите по вкусу и добавьте в маринад куриные бедрышки. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.
- Шпажки опустите на 10 минут в воду, так они будут меньше подгорать.
- На каждую шпажку насадите по два кусочка курицы. Выложите шашлычки на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Сверху можно добавить немного маринада.
- Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 25-35 минут. Шашлычки должны хорошо пропечься, но при этом остаться сочными.
- Авокадо очистите и разомните вилкой. Не превращайте его совсем в кашу, пусть останутся кусочки. Несколько листиков кинзы порубите. Добавьте к авокадо кинзу, творожный сыр, сок лимона или лайма. Подсолите по вкусу и перемешайте.
- Для салата смешайте ломтики огурца, редиса, кинзу, мяту и немного оливкового масла. Готовые шашлычки подавайте с салатом и соусом из творожного сыра и авокадо.
Дорадо на гриле
© Instagram @medveditsa_restoran
Ингредиенты:
- дорадо – 1 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки
- розмарин – 1 веточка
- чеснок – 4-5 зубчиков
- лимон – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Для овощной подушки:
- помидор – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
Приготовление:
- Из рыбы выньте внутренности. Голову и хвост оставьте, сделайте надрез на брюшке, а вдоль хребта – проколы по коже вдоль спины на расстоянии 1 см. Это необходимо для того, чтобы во время запекания размягчились мелкие косточки.
- Сделайте заправку: оливковое масло смешайте с соком половины лимона, солью и перцем. Смажьте заправкой дорадо внутри и снаружи. Кусочками чеснока нашпигуйте рыбу и положите внутрь веточки розмарина.
- Для приготовления положите рыбу в фольгу на подушку из овощей. Таким образом вы получите сразу и гарнир к ней. Готовьте на гриле 30 минут.
Читайте также:
Греческий салат
© Instagram @inmyapron
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета — 200 г
- маслины — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- сок лимона — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- листья салата — 3 шт.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте крупными кусочками, огурцы – пополам и ломтиками, репчатый лук — соломкой.
- В миску налейте оливковое масло, добавьте сок лимона, посолите и поперчите.
- Сложите все овощи в миску, полейте соусом. Овощи перемешайте. Фету нарежьте кубиками.
- На тарелку положите листья салата, выложите овощи. Поверх разложите кубики феты и маслины.
Овощной салат с кускусом
© Instagram @_estelia_
Ингредиенты:
- 1 стакан кускуса
- 250 мл кипятка
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан рубленых крупно листьев свежей мяты
- 1 стакан рубленой крупно петрушки
- 1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками
- 2 ч. ложки измельченного чеснока
- 1 ч. ложка черного перца крупного помола
- 1/2 ч. ложки соли⠀
- 4 спелых сливовидных помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 см
- 1 крупный огурец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 1,5 см
- свежие листья мяты для украшения
Приготовление: ⠀
- Залейте кускус 250 мл кипятка, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, соль, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- В широкой миске смешайте кускус, мяту, петрушку, лук, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте овощи, украсьте свежими листьями мяты.
Читайте также:
Овощные чипсы
© Instagram @june
Ингредиенты:
- морковь
- свекла
- кабачки
- соль
Приготовление:
- Нарежьте овощи тонко (на слайсере или с помощью специального ножа).
- Сушите в дегидраторе или духовке. Для приготовления овощных чипсов в духовке установите температуру 100 градусов. Выложите овощи на пергаментную бумагу. Посолите.
Палочки из слоеного теста
© Instagram @iriska_home_
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
- пармезан – 200 г
- яичный желток – 1 шт.
- розмарин – 1/2 ч. ложки
- паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
- кунжут – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Раскатайте тесто, разрежьте на полоски шириной в 1 см и длиной 10-12 см. Посыпьте тертым сыром, кунжутом и сушеными травами для аромата.
- Слегка скрутите и выпекайте 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовые палочки будут хрустящими, ароматными и румяными.
Конверты из слоеного теста
© Instagram @caro_trotter
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
- яичный желток – 1 шт.
- паприка красная молотая – 1/2 ч. ложки
- прованские травы – 1/2 ч. ложки
- кунжут – 1/2 ч. ложки
- помидоры – 2-3 шт.
- кабачок – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- зелень – для посыпания
Приготовление:
- Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты примерно 7х7 см, смажьте взбитым желтком.
- Кабачок очистите, нарежьте тонкими кружочками. Посолите и оставьте, чтобы вышел сок, затем его слейте. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите на тесте ломтики сыра, сверху уложить ломтики кабачка. Посыпьте прованскими травами, черным перцем, немного посолите. Сверху уложите ломтики помидоров. Посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Сдобные пирожки с яблоками в духовке
© Instagram @notya_tvorit
Ингредиенты:
- мука – 220 г
- дрожжи быстродействующие – 4 г
- молоко – 100 мл
- масло сливочное – 25 г
- сахар – 40 г
- яйца – 1 шт.
- соль – 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- яблоки – 300 г
- сахар – по вкусу
Приготовление:
- Растворите дрожжи в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов. В растворенные в молоке дрожжи добавьте 1/3 часть от общего количества сахара и перемешайте. Когда дрожжи «проснуться», вылейте эту смесь в просеянную муку, перемешайте. Добавьте яйцо и оставшийся сахар, аккуратно перемешайте.
- Затем влейте растопленное, но не горячее масло (его надо остудить). Добавьте соль, вновь перемешайте. Затем накройте тесто влажным полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа.
- Пока тесто поднимается, нарежьте яблоки мелкими кусочками. Сложите в кастрюльку, засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара зависит от вкуса яблок и ваших пристрастий. Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать.
- Уже готовое тесто выложите на стол, обомните, поделите равные части, слегка раскатайте каждую заготовку и уложите яблочную начинку. Затем защипите края, формируя пирожок, и швом вниз уложите на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставьте на 15 минут для расстойки, смажьте желтком.
- Выпекайте пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, до готовности (примерно 15 минут).
Киш с курицей и грибами
© Instagram @art2taste
Для теста:
- 430 г муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 115 г сливочного масла (охлажденного)
- 6 ст. ложек холодной воды
- 1 яйцо
Для начинки:
- 150-200 г грибов
- 100 г куриной грудки (отварной или гриль)
- 250 мл сливок 30% жирности
- 3 яйца
- 1 ст. тертого сыра
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте форму для выпечки диаметром 25 см.
- Перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло и смешайте муку и масло. Можно использовать крупную терку. Добавьте воду, яйцо, перемешайте.
- На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте круг диаметром 30 см и уложите его в форму, обрезав излишки теста. Вилкой сделайте достаточное количество проколов в тесте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Духовку разогрейте до 190С. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте грибы, нарезанные пластинками. Затем добавьте к ним мелко нарезанную грудку и обжаривайте еще около минуты. Посолите и поперчите. Можно добавить зеленый лук или укроп.
- Смешайте в отдельной миске сливки и яйца. Добавьте сыр и грибы с курицей, перемешайте Вылейте на тесто и поставьте выпекаться на 45 минут (или пока киш не станет румяным).
Морс из клюквы
© Instagram @eco_pastila
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 1 стакан клюквы
- сахар – по вкусу
Приготовление:
- Переберите и вымойте ягоды.
- Разомните клюкву и выжмите сок. Полученный сок оставьте, ягодный жмых залейте водой и доведите до кипения.
- Охладите, процедите, соедините с ранее выжатым клюквенным соком. Добавьте сахар по вкусу.
Читайте также:
Фото на анонс: Depositphotos, Instagram
Закуски на природу — фото с рецептами холодных блюд на пикник и к шашлыку
СОДЕРЖАНИЕ
1. Что можно приготовить с собой на природуВесна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.
Что можно приготовить с собой на природу
Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:
- Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
- Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
- Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
- Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
- Бутерброды.
- Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
- Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
- Свежие фрукты.
- Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.
Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото
К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:
- Каждое блюдо упаковывается отдельно.
- Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
- Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
- Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
- Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
- Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
- Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.
Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.
Бутерброды на скорую руку
Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:
- По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
- Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
- Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
- Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
- Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.
Бутерброд с овощами
Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- ржаной хлеб – 2 кусочка;
- баклажан – 5-6 долек;
- маленькие помидорки – 1-2 шт.;
- листья салата – 2-4 шт.;
- укроп, петрушка – 0,5 пучка;
- свежие листочки базилика – 5 шт.;
- томатный острый соус;
- масло топленое.
Способ приготовления:
- Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
- Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
- Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
- Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
- Закройте второй половинкой хлеба.
Бутерброд по-американски
Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:
- хлеб черный – 2 ломтика;
- колбаса или ветчина – 50г;
- салат – 1-2 листика;
- помидор – половинка;
- огурец – 2-3 кружочка;
- горчица.
Способ приготовления:
- Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
- Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
- Затем выкладываем промытые листочки салата.
- В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.
Холодные закуски на природу
Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:
- сыр твердый – 150-200 г;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- колбаса – 20 кусочков;
- шпажки – 20 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
- Аналогично шинкуем колбасу.
- Сыр режем пластинками.
- Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.
Рулет из сыра и ветчины
Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:
- ветчина – 300 г;
- сыр плавленый – 200 г.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- грецкий орех – 100 г;
- майонез;
- лук зеленый – 100г.
Способ приготовления:
- На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
- Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
- Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
- Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
- Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
- Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.
Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку
Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.
Салат с сыром «Фета» и свежими овощами
Ингредиенты:
- помидоры – 3-4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- салат – 2-3 листочка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- маслины без косточек – 1 банка;
- сыр «Фета» – 100 г;
- оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления закуски:
- Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
- Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
- Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
- Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
- Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.
Салат с капустой и редисом
Ингредиенты:
- свежая капуста – 300-500 г;
- огурец – 3 шт.;
- редис – 100-150г;
- лимон – половинка.
Способ приготовления:
- Все овощи хорошо промойте.
- Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
- Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
- Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.
Легкие закуски детям на день рождения на природе
Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.
Фруктовое канапе
Ингредиенты:
- бананы;
- киви;
- виноград;
- персики;
- груши.
Способ приготовления:
- Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
- Все кроме винограда нарезать кубиками.
- На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.
Сосиски в слоеном тесте
Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:
- тесто слоеное – 1 кг;
- сосиски – 15 шт.;
- огурчики маринованные – 4-5 шт.;
- сыр твердый.
Способ приготовления:
- Огурцы разрезаем четвертинками.
- Сыр нарезать тоненькими пластинками.
- Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
- Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
- Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
- Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.
Простые рецепты закусок из лаваша
Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:
- Мясо курицы.
- Рыба.
- Грибы.
- Сыр твердый.
Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой
Ингредиенты:
- лаваш – 2 упаковки;
- семга – 200-300 г;
- сырная паста – 2 шт.;
- ветчина – 300 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Измельчите зелень.
- Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
- На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
- Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
- Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
- После, достаньте, нарежьте кусочками.
- Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.
Конвертики из лаваша
Ингредиенты:
- помидоры – 4шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр (твердый) – 300г;
- лаваш – 2 шт.;
- майонез – 200г;
- чеснок – 1 шт.;
- зелень;
- соль и перец.
Способ приготовления закуски:
- Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
- Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
- С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
- Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
- На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
- Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.
Аппетитные рецепты закусок к пиву
На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.
Сырные палочки
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- тертый сыр – 200-300 г.
Способ приготовления:
- Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
- Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
- Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
- Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
- Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.
Гренки с чесноком
Ингредиенты:
- плотный хлеб;
- масло топленое;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль.
Способ приготовления:
- В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
- Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
- Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
- Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.
Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе
Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.
Очень вкусная закуска для пикника летом
Фаршированный батон с селедочкой
Канапе на шпажках
Острая закуска из молодых кабачков
Салат из маринованных помидоров с чесноком
159Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
способов приготовления — любите природу
Готовить в лагере можно по-разному. Вы можете сделать это быстро и просто или спланировать это как одно из ваших занятий на день. Многие получают удовольствие от процесса приготовления походной еды и экспериментируют с различными методами. Но единственное, с чем все согласны, это то, что еда, приготовленная в лагере, всегда вкусная. Ниже приведены некоторые из различных методов приготовления пищи, используемых на открытом воздухе.
походные печи
- Печи с пропановыми или уайт-газовыми (2) горелками — наиболее часто используемые
- Рюкзакные печи с бутановой (1) горелкой — очень легкие
- Керосиновые печи — эффективное и недорогое топливо
ВНИМАНИЕ: Не включайте печь и не храните емкости с топливом рядом с другим источником тепла, например, у костра.Эксплуатируйте печь только на открытых, хорошо вентилируемых местах. Никогда не используйте печь в палатке или в замкнутом пространстве.
См. Наш ассортимент походных печей в Camp Store
Древесный уголь
- Используется в гриле для барбекю или в огневом кольце
- Обеспечивает равномерное распределение тепла
- Используйте устройство для розжига древесного угля или, чтобы сократить время нагрева, используйте башню для угля или большую банку с удаленными обоими концами и проделанными отверстиями вокруг дна. Раскрошите бумагу снизу, а сверху положите уголь.Наклоните банку немного и зажгите бумагу спичкой. Когда угли готовы, снимите банку с прихватками и разложите ее, чтобы получить большую поверхность.
- Один кусок древесного угля равен 40 градусам температуры
- Древесный уголь будет серо-белым днем и красным ночью, когда будет готов к использованию.
Wood Fires
- Отражает настоящую атмосферу лагеря — тепло, романтику, простоту, место сбора
- Обеспечивает практичные и разнообразные возможности приготовления пищи
- Для успешного приготовления используйте огонь, соответствующий тому типу приготовления, который вы собираетесь делать.Пример — для варки используйте быстрое пламя, для тушения используйте слабый огонь, для жарки или жарки используйте слой раскаленных углей.
Как развести костер
Vagabond Stove
Бадди Горелка
Голландская духовка
- Для угля
- Положите на крышку втрое больше углей, чем под духовкой
- Всегда готовить с крышкой
- Перед использованием необходимо заправить маслом
- Накрыть духовку снаружи фольгой для облегчения очистки
Приготовление на фольге
- Готовим на раскаленных углях
- Используйте алюминиевую фольгу для тяжелых условий эксплуатации
- Фольга должна быть достаточно большой, чтобы обернуть ее вокруг еды и надежно загнуть все края для плотного прилегания.Оставьте немного места для расширения, когда вы заворачиваете сырые продукты. Внутри упаковки необходимо хранить пар и соки.
- Положите на толстую фольгу мясо, картофель, овощи, приправы и т. Д., Добавьте суп-пюре, сложите фольгу и закрепите концы, накройте углями, переворачивайте и часто переворачивайте до полной готовности.
- Используйте свое кулинарное творчество — попробуйте различные приправы (чеснок, лук, итальянские приправы, соус для барбекю, соус Уорчестер, итальянская заправка, соус Хайнц 57, бульонные гранулы, соус Терияки и т. Д.), Попробуйте различные варианты мяса (гамбургер, свинина, курица, индейка, тушить мясо, нарезанный кубиками стейк, ветчину, рыбу, хот-доги из морепродуктов и т. д.), попробовать различные овощи, попробовать маленькие шарики из бисквитной смеси для пельменей, попробовать продукты для завтрака, попробовать десерты
Ящичная печь
- Работает как обычная духовка
- Из картонной коробки
- Как сделать коробчатую печь
Готовим консервную банку
- Используйте большую жестяную банку
- Сложите блюдо слоями — мясо на дне, овощи, приправы и т. Д.
- Крышка с фольгой
Готовить на огне
- Снимите банку с прихватками и подавайте
Готовим на утюжках
Поджигатели
Наш обзор различных типов самодельных поджигателей.
Посетите наш магазин Camp
.Вы никогда не видели такой складной горшок
Кемперы и туристы давно решают головоломку — отдать предпочтение пространству или эффективности при упаковке для поездки на свежем воздухе. Складная посуда экономила место и вес, но оставляла желать лучшего при фактическом использовании. Напротив, высокоэффективные кастрюли и сковороды экономили время и топливо, но были весомым дополнением к любому рюкзаку. Любители активного отдыха были вынуждены выбирать — до сих пор.
Войдите в линейку Escape : где складной силикон сочетается с высокой эффективностью приготовления пищи, чтобы изменить способ приготовления пищи на открытом воздухе.
Линия
Эта только что запущенная коллекция готова удовлетворить все ваши потребности в приготовлении пищи в лагере. Во-первых, кастрюли Escape HS — доступные в размерах 2L и 3L — оснащены легкой крышкой-ситечком со встроенными подушечками для большого пальца, двумя ручками и формованными градуировками. Да, и, конечно же, он легко складывается полностью, занимая минимум места. Но это не все! Также доступны совершенно новые Escape Bowl и Cup , полностью складывающиеся части, которые идеально размещаются внутри сложенных горшков (и доступны в соответствующих цветах).Это похоже на призыв к новой лагерной кухне, не так ли?
Техника
А теперь перейдем к самому мелкому. Как силиконовый горшок может быть высокоэффективным и экономить топливо? Это происходит благодаря твердому анодированному основанию, построенному вокруг сверхпроводящего радиатора, что позволяет сократить время приготовления на 30% и увеличить экономию топлива на столько же. Это покрытие Teflon® с технологией Radiance Technology также обеспечивает великолепную антипригарную поверхность, устойчивую к царапинам — так что приносите с собой самые грязные блюда.Вся эта технология упакована в горшок, который опускается до 1,9 дюйма (или 2,1 дюйма для 3-литрового горшка). Добро пожаловать в революцию побегов.
Мы любим качественную еду в сельской местности, но мы также любим технологии экономии места и топлива. С линией Escape вы получите и то, и другое. А теперь иди и убегай!
.ЛУЧШИХ приемов барбекю изменит то, как вы готовите на открытом воздухе.
Весна здесь, а вместе с ней и первые дни яркого солнца и повышения температуры.
Пришло время очистить барбекю и снова начать готовить на гриле. Но не начинайте, не прочитав эти важные советы по приготовлению пищи на открытом воздухе.
От подсыпки сыра под бургер, чтобы он лучше растопился, до использования чипсов в качестве разжигателя огня — вот полезные советы, которые сделают вас королем или королевой гриля этим летом.
Сезон барбекю уже наступил, но есть несколько полезных советов, которым нужно следовать, чтобы ваше застолье на открытом воздухе прошло без сучка и задоринки, независимо от того, готовите ли вы курицу (на фото), гамбургеры или хот-доги
1. ВСЕГДА ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ЧЕРЕЗ БУРГЕРЫ
Первое правило приготовления барбекю: не травите своих друзей и семью. Некоторые виды мяса необходимо тщательно готовить, чтобы избежать пищевого отравления, в том числе гамбургеры.
Рестораны могут подавать гамбургеры среднего или небольшого размера, следуя строгим правилам, установленным Агентством пищевых стандартов Великобритании.Но дома советуют всегда тщательно готовить гамбургеры, иначе вы можете подвергнуться риску пищевого отравления.
Это связано с тем, что вредные бактерии с поверхности сырого мяса распространяются по всей смеси при измельчении. Таким образом, бактерии в центре бургера не будут уничтожены, если вы не приготовите его полностью.
Стейки, с другой стороны, можно подавать редко, потому что бактерии находятся только на внешней стороне мяса, которое поджаривается на сковороде.
К другим видам мяса, которые необходимо тщательно готовить на гриле, относятся: курица, сосиски и свинина. Бараньи отбивные и стейк можно подавать не так хорошо прожаренными.
Бургеры на удивление сложно приготовить прямо на гриле, так как их нельзя недоварить — но никому не нравится высохший бургер
2. ОСТАНОВИТЬ БУРГЕРЫ НАКЛЕИВАТЬ
Устали от бургеров, прилипших к грилю? Перед приготовлением попробуйте стереть излишки сока бумажным полотенцем.
Смажьте гамбургеры небольшим количеством масла перед тем, как поставить их на барбекю.
3. ПОЛОЖИТЕ СЫР ПОД СЫРОМ
Нет ничего хуже, чем дряблый ломтик сыра, бездумно положенный поверх сочного бургера.
Убедитесь, что сыр должным образом растает на мясе, приготовив сыр под гамбургером, как только вы подадите его на стол. Затем просто переверните и положите внутрь булочки.
4. КЕБАБЫ С ДВОЙНЫМИ ШКАФАМИ
Кебабы отлично подходят для барбекю и могут быть адаптированы для вегетарианцев, так как это отличный способ жарить овощи на гриле.
Но шампуры не всегда надежно удерживают куски мяса или овощей на месте. Вместо этого попробуйте использовать две шпажки для каждого кебаба, чтобы палочки лучше держались вместе.
5. ПОЛОЖИТЕ ЛИМОНЫ ПОД РЫБУ
Лимоны и рыба — это союз, сделанный на небесах, поскольку звон фруктов действительно подчеркивает вкус рыбы
Положите ломтики лимона под рыбку, чтобы она не прилипла к грилю .
Жареные на гриле лимоны также придадут вашей рыбе великолепный аромат.
6. ДЕРЖАТЬ МУХОВ
Единственным недостатком приготовления застолья на открытом воздухе является множество насекомых, которые нападают на вашу еду в летние месяцы.
Держите их подальше с помощью самодельного репеллента от насекомых: лимонов с гвоздикой.
Эта причудливая смесь, по-видимому, отпугнет насекомых.
7. ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ПОЖАРНИКОВ
Кончились пожарные? Не бойтесь: вместо этого можно использовать чипсы из тортильи.
Эти маслянистые чипсы очень быстро превращаются в дым, предотвращая катастрофу с барбекю.
Легковоспламеняющаяся цедра апельсина тоже подойдет.
8. МАЙОНЕЗ В БУРГЕРНОМ МЯСЕ
Убедитесь, что этим летом вы подаете только сочные гамбургеры, добавив ложку майонеза в фарш.
Это должно предотвратить слишком сильное высыхание мяса.
.