Индивидуальные рационы питания: Сухой паек (ИРП) армейские РФ

Содержание

ИРП № 7 индивидуальный рацион питания

ИРП №7 четко продуман, отлично рассчитана суточная норма калорийности, (а это, заметьте, более 4500 ккал) для 3-х разового приема пищи ( завтрак, обед и ужин). Индивидуальный рацион питания (сухой паек) 7 содержит все необходимое для полноценного питания человека в полевых или военных условиях.

Состав ИРП №7:

Съестное индивидуального рациона питания:
1. Галеты из пшеничной муки 1-го сорта и из муки отбойной — 2 пачки по 100 г.
2. Тефтели из говядины — упаковка 250 г.
3. Шпик соленый — упаковка 100 г.
4. Рыба сушено-вяленая — маленький вакуумный пакетик 20 г.
5. Паштет печоночный — баночка 50 г.
6. Паштет нежный — баночка 50 г.
7. Каша рисовая с говядиной — упаковка 250 г.
8. Мясо с зеленым горошком и морковью — упаковка 250 г.
9. Икра овощная — упаковка 100 г.
10. Фруктово-ягодный концентрат (тонизирующий напиток «Ягодные грезы») — 3 пакетика с порошком по 25 г.
11. Сыр плавленый в банке — 80 г.
12. Фруктовый джем — пакетик 45 г.

13. Пюре из яблок — 1 упаковка 100 г.
14. Шоколад армейский горький — плитка 30 г.
15.Чай черный байховый «Майский чай» — 2 пакетика.
16. Кофе растворимый — 1 пакетик 2 г.
17. Сливки растительного происхождения — 1 бумажный пакетик 2 г.
18. Сахар — 3 пакетика по 20 г
19.Соль — 1 пакетик 5 г.
20. Перец — 1 пакетик 1 г.
21. Поливитамины (драже «Компливит») — одна горошина в пакетике.
22. Жевательная резинка «Дирол гранатовый» — аж 10 подушечек в упаковке.

Принадлежности индивидуального рациона питания:
1. Таблетки для дезинфекции воды «Аквабриз» — 3 шт.
2. Таганок с тремя таблетками сухого спирта — комплект.
3. Спички охотничьи, водоветроустойчивые и «терка» к ним — 6 шт.
4. Гигиенические салфетки — 3 шт.
5. Ложка пластмассовая — 3 шт.
6. Нож пластмассовый — 1 шт.
7. Штуковина для вскрытия банок — 1 шт.
8. Бумажные салфетки — 3 шт.
9. Упаковка ИРПа — 1 шт

ИРП (индивидуальный рацион питания) или сухпаёк

Галеты армейские из муки пшеничной 1 сорта 100 50   50
Галеты армейские из муки пшеничной обойной 100   100  
Консервы мясные разные:        
Говядина тушеная 250   250  
Шпик соленый консервированный 100     100
Консервы мясные:        
Паштет нежный 50 50    
Фарш колбасный любительский 50     50
Консервы мясорастительные:        
Рис с курицей и овощами 250 250    
Консервы мясоовощные:        
Гуляш с картофелем 250     250
Консервы овощные закусочные:        
Икра из овощей 100   100  
Фруктово-ягодный концентрат 75 25 25 25
Сыр плавленый стерилизованный 80     80
Повидло фруктовое 45 45    
Пюре из фруктов натуральное 100     100
Шоколад горький 30 30    
Чай черный байховый 4   2 2
Кофе натуральный растворимый 2 2    
Сливки сухие быстрорастворимые 2 2    
Сахар-песок 60 20 20 20
Соль 5      
Перец черный молотый 1      
Поливитамины, драже 1      
Жевательная резинка (пачка 10 драже) 1      
Таблетка для дезинфекции воды 3 1 1 1
Разогреватель портативный, комплект 1      
Спички водоветроустойчивые (упаковка по 6 шт.) 1      
Салфетки дезинфицирующие для рук 3 1 1 1
Салфетки бумажные 3 1 1 1
Ложка пластмассовая 3 1 1 1
Нож пластмассовый 1 1  

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ | РУСКОН

     ООО «КППП «РУСКОН» на протяжении многих лет принимало активное участие в разработке и производстве комплектующих и самих рационов питания (сухих пайков) для военнослужащих.

     В настоящее время более миллиона рационов питания (сухих пайков) поставляется из комплектующих, произведенных на нашем предприятии, в том числе для Минобороны РФ в рацион питания индивидуальный (РПИ), для Министерства внутренних дел РФ в индивидуальный рацион питания и горный рацион питания, для Федеральной службы безопасности РФ в индивидуальный рацион питания (ИРП).

     Кроме того предприятие готово выпускать продукцию для комплектования следующих рационов питания: рацион питания горный, рацион питания малогабаритный (МГРП), рацион питания одноразовый (промежуточный), рацион питания групповой суточный на 10 человек (ГРП-10), рацион питания для мелких команд (РПМК), бортовой аварийный рацион, профилактический рацион питания, бортовой подводный комплект и другие.

     Рационами питания обеспечивается военнослужащие, когда приготовление им горячей пищи не представляется возможным. Ассортимент продуктов производимых нашим предприятием для рационов питания, довольно широкий, это мясные консервы нескольких наименований (мясо тушеное, гуляш, тефтели и др.), мясорастительные и мясоовощные готовые вторые блюда, паштеты и фарши, овощные и закусочные консервы, фруктовые консервы, сало консервированное. Все продукты упаковываются в так называемый ламистер, а также в мягкую упаковку (пакеты из  полимерной пленки – дой-паки). Ламистер — это баночки изготовлены из газонепроницаемого материала, состоящего из полипропилена и алюминиевой фольги. В данной таре обеспечивается особой технологией приготовления консервированных обеденных блюд и в первую очередь так называемым «мягким» режимом стерилизации. Поэтому ранее используемые консервы в жестебанке для рационов питания и сухих пайков заменены на высококачественные консервы в ламистере и полимерной упаковке.

     Консервированные готовые к употреблению вторые блюда разработанные Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации с ЗАО «КППП «РУСКОН» по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам. Эти блюда изготавливаются только из мяса или из мяса с добавлением овощей или крупы, натуральные или с различными соусами. Масса блюда составляет  250г. Все блюда обладают высокой пищевой и биологической ценностью, максимально приближены к блюдам, приготовленным из свежих продуктов.

     В натуральных консервах, в зависимости от наименования (в расчете на упаковку) содержится: белков 38-40г., жиров — 34-38г. и углеводов — 14-40г. Энергетическая ценность одной упаковки продукта — 340-370 ккалл. Обеденные блюда можно употреблять в пищу как с подогревом, так и без него. В рационах питания и сухих пайках для разогрева продуктов в ламистере применяются разогреватели на сухом горючем, а для продуктов в дой-паках – химические беспламенные разогреватели. Кроме того разогрев продуктов можно производить в печах СВЧ, в горячей воде, на моторной части автомобиля, радиаторе отопления и другими источниками тепла..

     ООО «КППП «РУСКОН» всю продукцию может производить в саморазогревающейся упаковке, которая обеспечивает разогрев блюд  без использования источника тепла.

Сухой паёк Индивидуальный рацион питания ИРП №3

Типы существующих сухих пайков (ИРП):

Вес в упаковке: 2100 гр.

Размер в упаковке: 19 х 25 х 10 см*

00. Рацион выживания 2015 г.— РВ (Норма № 16),

0. аварийный (это отдельная тема из-за не окончательно завершившегося формирования укладок, но вот, например, есть уже и варианты «конечного» продукта — комплект аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов с 2010 г. (Норма укладки № 20) или РАЦИОН ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛИЧНОГО СОСТАВА, ТЕРПЯЩЕГО БЕДСТВИЕ НА МОРЕ И НАХОДЯЩЕГОСЯ НА СПАСАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВАХ КОЛЛЕКТИВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ «ЯКОРЬ»  (норма закладки № 19) или Бортовой аварийный рацион с 2010 г. (Норма № 15) — БАР),

1. повседневный — ИРП-П,

2. усиленный — ИРП-У ,

3. боевой —  ИРП-Б (норма укладки № 9),

4.  горный — РПГ (норма укладки № 10),

5. ИРП ФСБ,

6. ИРП ФСБ Горный,

7. групповой — ГРП-10

8. Одноразовый или промежуточный рацион питания (Норма № 22)

9. «Заказные» (выполняются по заказу частных лиц и частных фирм под конкретные цели и нужды, но базово уже устоялись такие как — малогабаритный и праздничный, но к ИРП ВС это имеет весьма отдалённое отношение, хотя часть укладки берётся из ИРП-П)

10. дополнительный рацион питания для доноров (Норма № 21),

11. автономный рацион питания — АРП (Норма № 18) (для военнослужащих-водолазов, перечень которых
устанавливается главнокомандующим Военно-Морским Флотом),

12. бортовой рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов — БРПЭСВ (Норма № 17),

13. профилактический рацион питания в последней редакции — ПРП (Норма № 14) (для военнослужащих, работающих (несущих службу) в условиях воздействия на организм ионизирующих излучений и с топливом, содержащим ядовитые компоненты ),

14. Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах —  РПЭСВ (Норма № 12),

15. Рацион питания для мелких команд  — РПМК (Норма № 11),

16.

На сегодня индивидуальный рацион питания повседневный выпускается в семи видах (вид указывается цифрой, которая соответствует ВАРИАНТУ НОРМЫ ЗАКЛАДКИ № 6 продуктов по стандартизованному виду набора. Какой из 7 вариантов укладки вы получили (или вам предлагают) вы можете по цифре рядом с обозначением пайка, например: ИРП-П- 2  или ПРОСТО ИРП-2 (имеется ввиду, что рацион составлен по укладке № 2)). Отличия можете оценить сами:

ИРП- П № 1

1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта — три упаковки
2.Хлебцы армейские из муки пшеничной обойной — одна упаковка
3.Каша славянская с говядиной
4.Рагу овощное с мясом — одна штука
5.Говядина натуральная — одна штука
6.Перец резанный
7.Концентрат для напитка на основе шиповника
8.Паста шоколадная
9.Молоко сгущенное с сахаром
10.Фруктовая палочка сливовая с орехами.
11.Чай черный байховый — три пакетика
12.Сахар-песок — три пакетика
13.Соль пищевая
14.Перец молотый
15.Поливитамины
16.Разогреватель портативный
17.Спички водоветроустойчивые
18.Салфетки дезинфицирующие
19.Салфетки бумажные
20.Средство для подготовки и очистки воды
21.Ложка пластмассовая
22.Вкрыватель консервов.

ИРП-П № 2

1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта — три упаковки
2.Хлебцы армейские из муки пшеничной обойной — одна упаковка
3.Каша перловая с говядиной
4.Фасоль с овощами и мясом
5.Говядина натуральная
6.Фарш сосисочный особый
7.Рагу из овощей
8.Концентрат для напитка на основе черной смородины
9.Паста шоколадная
10.Молоко сгущенное с сахаром
11.Фруктовая палочка абрикосовая с орехами.
12.Чай черный байховый — три пакетика
13.Сахар-песок — три пакетика
14.Соль пищевая
15.Перец молотый
16.Поливитамины
17.Разогреватель портативный
18.Спички водоветроустойчивые
19.Салфетки дезинфицирующие
20.Салфетки бумажные
21.Средство для подготовки и очистки воды
22.Ложка пластмассовая
23.Вкрыватель консервов.

ИРП-П № 3

1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта — две упаковки
2.Галеты картофельные — одна упаковка
3.Вафли сливочные — одна упаковка
4.Каша рисовая с говядиной
4.Скумбрия натуральная с добавлением мяса
5.Говядина натуральная
6.Паштет печеночный особый
7.Фасоль в томатном соусе
8.Концентрат для напитка фруктовый с лимонником
9.Паста шоколадная
10.Молоко сгущенное с сахаром
11.Фруктовая палочка яблочно-абрикосовая с орехами.
12.Чай черный байховый — три пакетика
13.Сахар-песок — три пакетика
14.Соль пищевая
15.Перец молотый
16.Поливитамины
17.Разогреватель портативный
18.Спички водоветроустойчивые
19.Салфетки дезинфицирующие
20.Салфетки бумажные
21.Средство для подготовки и очистки воды
22.Ложка пластмассовая
23.Вкрыватель консервов.


ИРП-П № 4

1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта — три упаковки
2.Хлебцы армейские из муки пшеничной обойной — одна упаковка
3.Каша славянская с говядиной
4.Рагу овощное с мясом
5.Говядина натуральная
6.Скумбрия натуральная с добавлением масла
7.Перец резанный
8.Концентрат для напитка яблочный
9.Паста шоколадная
10.Молоко сгущенное с сахаром
11.Фруктовая палочка яблочно-сливовая с орехами.
12.Чай черный байховый — три пакетика
13.Сахар-песок — три пакетика
14.Соль пищевая
15.Перец молотый
16.Поливитамины
17.Разогреватель портативный
18.Спички водоветроустойчивые
19.Салфетки дезинфицирующие
20.Салфетки бумажные
21.Средство для подготовки и очистки воды
22.Ложка пластмассовая
23.Вкрыватель консервов.

ИРП-П № 5

1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта — три упаковки
2.Хлебцы армейские из муки пшеничной обойной — одна упаковка
3.Каша перловая с говядиной
4.Фасоль с овощами и мясом
5.Говядина натуральная
6.Фарш сосисочный особый
7.Рагу из овощей
8.Концентрат для напитка на основе шиповника
9.Паста шоколадная
10.Молоко сгущенное с сахаром
11.Фруктовая палочка ассорти с орехами.
12.Чай черный байховый — три пакетика
13.Сахар-песок — три пакетика
14.Соль пищевая
15.Перец молотый
16.Поливитамины
17.Разогреватель портативный
18.Спички водоветроустойчивые
19.Салфетки дезинфицирующие
20.Салфетки бумажные
21.Средство для подготовки и очистки воды
22.Ложка пластмассовая
23.Вкрыватель консервов.

ИРП-П № 6

1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта — три упаковки
2.Хлебцы армейские из муки пшеничной обойной — одна упаковка
3.Каша славянская с говядиной
4.Рагу овощное с мясом
5.Говядина натуральная
6.Фарш любительский особый
7.Фасоль в томатном соусе
8.Концентрат для напитка на основе черной смородины
9.Паста шоколадная
10.Молоко сгущенное с сахаром
11.Фруктовая палочка яблочно-виноградная с орехами.
12.Чай черный байховый — три пакетика
13.Сахар-песок — три пакетика
14.Соль пищевая
15.Перец молотый
16.Поливитамины
17.Разогреватель портативный
18.Спички водоветроустойчивые
19.Салфетки дезинфицирующие
20.Салфетки бумажные
21.Средство для подготовки и очистки воды
22.Ложка пластмассовая
23.Вкрыватель консервов.

ИРП-П № 7

1.Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта — две упаковки
2.Галеты картофельные — одна упаковка
3.Вафли сливочные — одна упаковка
4.Каша рисовая с говядиной
5.Сельдь натуральная с добавлением масла
6.Говядина натуральная
7.Паштет печеночный особый
8.Перец резанный
9.Концентрат для напитка яблочный
10.Паста шоколадная
11.Молоко сгущенное с сахаром
12.Фруктовая палочка яблочная с орехами.
13.Чай черный байховый — три пакетика
14.Сахар-песок — три пакетика
15.Соль пищевая
16.Перец молотый
17.Поливитамины
18.Разогреватель портативный
19.Спички водоветроустойчивые
20.Салфетки дезинфицирующие
21.Салфетки бумажные
22.Средство для подготовки и очистки воды
23.Ложка пластмассовая
24.Вкрыватель консервов.

Примечание: Индивидуальным рационом питания за счет государства обеспечивать личный состав Вооруженных Сил Российской Федерации, выполняющий задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, в миротворческих операциях и в повседневной деятельности войск при его освежении в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основных пайков не представляется возможным. При этом непрерывное питание личного состава по данному рациону не должно превышать 7 суток.

Сухпаек Индивидуальный Рацион Питания Промежуточный — УЖИН

Благодаря высокой питательности при низком весе и малых габаритах  Сухпаек Индивидуальный Рацион Питания Промежуточный широко используется туристами, рыбаками и охотниками. Для такого Сухпайка ИРП всегда найдется место в тревожном чемоданчике работников силовых структур. Герметичная упаковка и достаточно большой срок хранения продуктов в Сухпайке Индивидуальный Рацион Питания делает его отличным вариантом аварийного запаса пищи на случай непредвиденных и чрезвычайных ситуаций.

Купить Сухпаек Индивидуальный Рацион Питания Промежуточный можно в качестве подарка коллегам, однокурсникам, друзьям.

Разработано полноценное питание для 1 человека на 24 часа, Сухпаек Индивидуальный Рацион Питания Промежуточный есть в трех вариатах: ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН можно выбрать любой и скомплектовать в зависимости от необходимости и количества дней в пути.

УЖИН:

Пищевая ценность: жиры — 59,5 г, белки — 34,6 г, углеводы 127,5 г.

Энергетическая ценность: 1080 Ккал.

Масса брутто: 0,7 кг

1. Галеты армейские из муки пшеничной  50 г
2. Консервы мясоовощные  250 г
3. Сыр плавленый стерилизованный  80 г
4. Пюре из фруктов и ягод натуральное  100 г
5. Фруктово-ягодный концентрат 25 г
6. Чай черный байховый  2 г
7. Сахар  20 г
8. Соль поваренная пищевая  5 г
9. Перец  1 г
10. Ложка пластмассовая  1 шт
11. Салфетка дезинфицирующая  1 шт
12. Салфетка бумажная  1 шт
13. Таблетка для дезинфекции воды  1 к-т

Хранить при температуре не выше +20 С и относительной влажности воздуха не более 75%

ТУ 9194-003-59859976-10

Питание, боевое, индивидуальное (MCI) | MRE Info

Рацион примерно 1945 Питание, Боевое, Индивидуальное, около 1975 г.

«Рацион питания» был впервые разработан незадолго до Второй мировой войны и использовался в качестве основного «боевого» рациона военных до 1958 года. В 1958 году «Питание, бой, индивидуальный рацион» официально заменил рацион питания, но старое название прижилось. Солдаты не жаловались на то, что им нужно есть MCI, они жаловались на то, что им приходилось есть «крыс».(Ознакомьтесь с 26-летним тестом MCI Fruit Cake Taste Test.)

Вот более длинная история:

1 ноября 1939 года генеральный адъютант объявил о введении полевого рациона C. Он состоял из 3 банок, содержащих мясной и овощной компонент, и 3 банок, содержащих крекеры, сахар и растворимый кофе; он давал 2974 калории, 114 граммов белка и достаточное количество витаминов и минералов.

С-2 рацион

Этот обновленный рацион описывается как индивидуальный рацион, состоящий из предварительно приготовленных упакованных продуктов, которые можно есть.горячий или холодный, и он заменил старый рацион. Его может носить и готовить отдельный солдат. Рацион был разработан для кормления боевых частей от нескольких дней до трех недель. Из-за необходимости индивидуальной переносимости этого рациона необходимо было обеспечить максимальное питание в наименьшей физической единице. Компоненты этого рациона были приготовлены в 5 различных меню. В каждое меню входит набор аксессуаров, в который входят основные туалетные принадлежности, табак и кондитерские изделия.

С-3 рацион

Цифра «3» в «C-3» представляет третью редакцию спецификаций для компонентов того, что первоначально было известно как C ration. Этот рацион состоит из 5 полных меню большего разнообразия, и в дополнение к новым и улучшенным единицам B (хлеб) и M (мясо) каждое меню содержит пакет с аксессуарами, фрукты и сигареты. Рацион весит 88½ унций и расфасован в 8 маленьких банок; 3 банки, по 1 на каждый прием пищи, содержат M (мясные) компоненты, которые предлагают любой из 10 различных сортов мяса; Еще 3 банки, опять же, по 1 на каждый прием пищи, содержат компоненты B (хлеб), состоящие из единицы.5 крекеров и 2 сэндвича с печеньем, единица смешанных злаков, джем, крекеры, растворимый кофе, сахар, диск какао и еще одна единица крекеров и джема. Помимо
, C-3 содержит 1-12 унций. банка фруктов, пачка аксессуаров и сигареты со спичками. Полевое оборудование для приготовления пищи не требуется. для приготовления этого рациона. Рацион C-3 более адекватен, чем исходный рацион C, с точки зрения его питательной ценности.

С-4 рацион

Рацион индивидуальный боевой С-4 разработан недавно и является модификацией рациона С-3.Одной из модификаций рациона С-3 будет выпуск 2-6 унций. банки с фруктами на 2 приема пищи заменить на 1-12 унций. Можно оформить на одно блюдо в С-3. рацион.

Ближе к концу Второй мировой войны в ежедневный рацион солдата входили два дополнительных пакета. В пачке сигарет находились спички и одна пачка с девятью сигаретами или три пачки поменьше по три сигареты в каждой. В течение 1960-х годов сигареты C-ration были идентичны образцам из четырех пачек, которые продавцы табака раздавали широкой публике.Pall Mall, Luckies, Winston, Salem и Benson & Hedges Menthol были пятью брендами, использовавшимися в пакетах полевых рационов времен Вьетнама. Сигареты C-ration были сняты с производства в 1972 г. .

Боевой прием пищи, индивидуальный

Meal, Combat, Individual — это первый рацион, который был принят в соответствии с новой концепцией выживания, предусматривающей обеспечение сбалансированным питанием, а не пайками. Он заменяет «Рацион, Боевой, Индивидуальный» (Рацион), который так широко использовался во время Второй мировой войны.

Блюдо, боевое, индивидуальное, предназначено для выдачи либо отдельными единицами в виде еды, либо кратными трем в качестве полного рациона. Его характеристики подчеркивают полезность, гибкость использования и большее разнообразие пищевых компонентов, чем было включено в Ration, Combat, Individual (C Ration), который он заменяет. В спецификацию включены двенадцать различных меню. Каждое меню содержит по одной мясной тушенке; одна консервированная фруктовая, хлебная или десертная единица; один блок B; пачка с принадлежностями, содержащая сигареты, спички, жевательную резинку, туалетную бумагу, кофе, сливки, сахар и соль; и ложка.На каждый прием пищи на 12 блюд предусмотрено четыре открывалки. Хотя мясное изделие можно есть холодным, оно становится более вкусным при нагревании.

Каждый прием пищи обеспечивает примерно одну треть минимального количества питательных веществ, предписанного армейскими правилами.

Типичные меню

Бифштекс Бифштекс с картофелем с Цыпленок с костями
Груши Соус Хлеб
Б-1 Блок Ролл с пеканом Б-3 Блок
Крекеры (7) Б-2 Блок Файлы cookie
Конфетный диск Крекеры (4) Какао-напиток в порошке
Арахисовое масло Сырный спред Варенье
Комплект принадлежностей Комплект принадлежностей Комплект принадлежностей

Блюдо / ящик: 12
Вес / ящик: 25-26 фунтов
Вес / блюдо (без транспортировочного ящика): 1.63 фунта
Куб / ящик: 0,8713 кубических футов
Куб / блюдо: 0,052 кубических футов
Калорий / блюдо: минимум 1200
Спецификация: MIL-M-35048

от усадьбы.

В каждой группе B было 4 варианта мяса. Поскольку во Вьетнаме было выпущено несколько «винтажных» сигарет C для морской пехоты, в группе B может быть указано более 4 наименований сигарет, а также марки сигарет, входящих в комплект аксессуаров
.

Блок Б-1

Выбор мяса (в небольших банках):
Стейк из говядины
Ветчина и яйца,
Нарезанные
Ломтики ветчины
Буханка индейки
Фрукты:
Яблочное пюре
Фрукты
Коктейль
Персики
Груши
Крекеры
(7)
Арахис
Масло
Конфеты
Диск, шоколад
Твердый шоколад
Крем
Кокос
Аксессуар
Упаковка *

Блок Б-2

Выбор мяса (в больших банках):
Фасоль
и сардельки
Спагетти и фрикадельки
Бифштекс, картофель и подливка
Ветчина и фасоль Лима
Фрикадельки и фасоль
Крекеры
(4)
Сыр
Спред, обработанный
Тмин
Пименто Фрукты
Торт
Пекан
Рулет
Фунт
Торт
Аксессуар
Упаковка *

Блок Б-3

Выбор мяса (в небольших банках):
Кости
Цыпленок
Цыпленок и лапша
Мясной рулет
Говядина со специями
Хлеб,
Белое
Печенье
(4)
Какао
Порошок для напитков
Джем
Яблоко
Ягода
Виноград
Смешанный
Фрукты
Клубника
Аксессуар
Упаковка *

* Набор принадлежностей

Пластиковая ложка
Соль
Перец
Растворимый кофе
Сахар
Сливки, немолочные продукты
Жевательная резинка, 2 цыпленка
Сигареты, 4 штуки в упаковке
Winston
Marlboro
Salem
Pall Mall
Camel
Chesterfield
Kent
Lucky
Strike
Kool
Спички, влагостойкая
Туалетная бумага

C-Рацион:

  • Разработка началась в 1938 году и завершилась между 1941 и 1945 годами.
  • Широко использовался во время Второй мировой войны.
  • Выдается в виде одного упакованного пайка на человека в день.
  • В одном ящике C-Rations было 6 пайков.
  • Каждый рацион состоял из B-единицы и M-единицы; общий вес составлял приблизительно 7 фунтов.
  • Блок В: (3) банки объемом 12 унций для хлеба, кофе и сахара.
  • M-unit: (3) банки объемом 12 унций для мясных и овощных компонентов.
  • Ограниченный выбор меню [(3) модуля M и (3) модуля B]; многие меню содержали бобы.
  • Предназначен для ограниченного использования, но иногда он использовался как единственный источник существования в течение нескольких недель.
  • Редко были доступны все компоненты, поэтому замены дублированными компонентами были обычным делом. Это усугубляло переутомление меню.
  • Меню были расширены в 1944 году и теперь включают (10) M-модулей и (6) B-модулей.
  • Как в Корее, так и во Вьетнаме использовалось
  • излишков пайки.

Питание, боевое, индивидуальное (MCI):

  • Заменяет C-Ration с 1958 года.
  • Широко используется во Вьетнаме.
  • — эволюция C-Ration (использовались те же металлические контейнеры, что и C-Rations).
  • Дизайн упаковки пищевых продуктов изменен, чтобы обеспечить приготовление отдельных блюд, а не всего рациона
  • Каждый MCI весил приблизительно 2,7 фунта и содержал около 1200 калорий.
  • Компоненты почти идентичны компонентам C-Ration, но с большим разнообразием.
  • 12 различных блюд в одном ящике с увеличенным разнообразием мясных консервов.
  • Меньше однообразия и усталости от меню

ComRAD | HPRC

1.Что такое ComRaD?
2. Зачем нужен ComRaD?
3. Что такое ИМО?
4. Что такое FSR?
5. Что такое MCW?
6. Что такое УГР-А?
7. Что такое UGR-H&S?
8. Что БОЛЬШЕ?
9. Для каждого MRE указаны три года. Как мне узнать, какой у меня, чтобы найти его?
10. Какое отношение имеют трансжиры к MRE?
11. Все ли рационы снабжены информацией об аллергенах?
12.Почему в разделе «Сведения о питании» на ComRaD не отображается список ингредиентов для каждого компонента рациона?
13. Чем отличаются нормы питания для воина по сравнению с обычным питанием?
14. Почему процентная доля DV в боевых пайках настолько высока для питательных веществ, перечисленных на панели «Факты о питании»?

1. Что такое ComRaD?

База данных боевых пайков (ComRaD) — это интерактивный образовательный веб-сайт, предназначенный для посетителей, которые могут просматривать точную и актуальную информацию о питании в индивидуальных меню боевых пайков, а также об отдельных пищевых компонентах, упакованных в них.ComRaD позволяет воинам, военным диетологам, офицерам общепита и руководителям узнавать о питательной ценности своих боевых пайков и использовать эту информацию для получения топлива для оптимальной работы. ComRaD — это результат совместных усилий Центра ресурсов по работе с персоналом, Управления исследований, разработок и инженерии Natick Soldier и Научно-исследовательского института медицины окружающей среды армии США.

2. Зачем нужен ComRaD?

ComRaD предоставляет воинам самую свежую информацию о питании и боевых пайках.Информация о питании, отображаемая на ComRaD, является результатом фактического химического анализа компонентов рациона для определения их пищевой ценности. Другие доступные источники информации о питании включают информацию о питании, напечатанную на всех компонентах рациона. Однако этикетки с информацией о пищевой ценности не всегда точны. Согласно Закону о диетическом образовании и маркировке, информация о пищевой ценности, указанная на этикетке производителя с информацией о пищевой ценности, должна находиться в пределах +/– 20% от фактического значения.

3. Что такое ИМО?

MRE, или еда, готовая к употреблению, относится к первичным предварительно упакованным, портативным, индивидуальным оперативным пайкам, используемым вооруженными силами США. При подготовке сегодняшнего MRE были использованы новейшие технологии и обширные исследования. Каждый пакет с едой MRE представляет собой полноценный разовый прием пищи, который включает в себя основное блюдо, гарнир, выпечку, приправы и смесь напитков. Четыре из 24 доступных вариантов меню являются вегетарианскими. Беспламенный нагреватель рациона, входящий в пакет с едой MRE, позволяет приготовить горячую еду на ходу.Постоянные исследования продолжают создавать все более аппетитные блюда в меню, которые обеспечивают наилучшее питание для оптимизации характеристик воина. Дополнительную информацию об этом рационе см. В Руководстве по оперативным пайкам для лидера.

4. Что такое FSR?

First Strike Ration® (сокращенно FSR) — это компактный рацион с оптимизированным питанием, предназначенный для использования во время высокоинтенсивных и высокомобильных боевых действий. Он предназначен для употребления в дороге и содержит дневное питание в виде единого меню.Технологии снова в работе: вес и объем FSR на 50% меньше по сравнению с MRE, что позволяет снизить нагрузку на воинов во время краткосрочных и высокоинтенсивных операций. Дополнительную информацию об этом рационе см. В Руководстве по оперативным пайкам для лидера.

5. Что такое MCW?

MCW означает «Еда в холодную погоду». Как следует из названия, этот рацион предназначен для работы в экстремально холодную погоду. Этот рацион включает сублимированное блюдо, спред, крекеры, закуски, порошковые напитки, ложку и набор аксессуаров, подходящих для экстремально холодных условий.Высокое содержание калорий в каждом меню удовлетворяет высокие пищевые потребности в экстремальных условиях окружающей среды. Дополнительную информацию об этом рационе см. В Руководстве по оперативным пайкам для лидера.

6. Что такое УГР-А

Unitized Group Ration-A (UGR-A) — основной коммерческий групповой рацион, используемый вооруженными силами США. УГР-А уникален тем, что это единственный рабочий рацион, который содержит скоропортящиеся замороженные компоненты, что обеспечивает более высокое качество и приемлемость.Каждый модуль UGR-A обеспечивает полноценное питание, которое включает основное блюдо, гарнир, овощи, выпечку, закуски, приправы и напитки для 50 человек. Доступно 7 завтраков и 14 обедов / ужинов. Некоторые меню обеда / ужина содержат два основных блюда, поэтому у воинов есть выбор. Молоко идет отдельно, но обязательно. В ходе постоянных исследований рынка продолжается разработка пунктов меню, обеспечивающих наилучшее питание для оптимизации боевых действий воинов. Дополнительную информацию об этом рационе см. В Руководстве по оперативным пайкам для лидера.

7. Что такое UGR-H&S?

Единичные групповые пайки для обогрева и обслуживания (UGR-H&S) — это стабильные групповые оперативные пайки, используемые в армии и корпусе морской пехоты. UGR-H&S не требует охлаждения, но для приготовления блюд ему нужна кухня для кормления в полевых условиях. Каждый модуль UGR-H&S обеспечивает полноценное питание, включающее основное блюдо, гарнир, овощи, выпечку, закуски, приправы и напитки, для 50 человек. Доступны 3 завтрака и 10 обедов / ужинов.Некоторые меню обеда / ужина содержат 2 основных блюда, так что у воинов есть выбор. Молоко идет отдельно, но обязательно. Дополнительную информацию об этом рационе см. В Руководстве по оперативным пайкам для лидера.

8. Что БОЛЬШЕ?

Modular Operational Ration Enhancement (MORE) разработан для дополнения ежедневных рабочих рационов дополнительными питательными веществами, адаптированными к условиям работы и тренировок на большой высоте / в холодную и жаркую погоду. Тип I (высокогорная / холодная погода) разработан для обеспечения оптимального питания во время операций и тренировок в условиях ниже 40 ° F (4 ° C).Тип II (жаркая погода) предназначен для обеспечения оптимального питания во время операций и тренировок в условиях выше 70 ° F (21 ° C). Любой тип можно использовать при температуре от 4 до 21 ° C (40–70 ° F). Дополнительную информацию об этом рационе см. В Руководстве по оперативным пайкам для лидера.

9. Для каждого MRE указаны три года. Как мне узнать, какой у меня, чтобы найти его?

Каждый календарный год питательная ценность отдельных блюд MRE может изменяться в связи с добавлением или удалением определенных продуктов для улучшения привлекательности и разнообразия блюд.На каждом контейнере MRE и на упаковке основного блюда указывается дата упаковки, которая указывает год производства MRE. Информация о дате упаковки напечатана на основных клапанах крышки контейнера MRE, непосредственно справа от маркированного конца. На основной упаковке основного блюда, расположенной в отдельном обеде, информация о дате упаковки напечатана на внешней стороне пакета. Печать даты упаковки представлена ​​«юлианским кодом»: первая цифра четырехзначного кода обозначает год производства.Например, любой код, начинающийся с 7 ###, означает MRE 2017, 8 ### указывает MRE 2018, 9 ### указывает MRE 2019 и т. Д.

10. Какое отношение имеют трансжиры к MRE?

Транс-жирные кислоты, сокращенно ТЖК, — это те виды жиров, от которых следует избегать как можно больше. Небольшое количество неизбежно и нормально, но это тот тип жира, который может повысить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. Незавершенные нормативы оговаривают, что содержание ТЖК в рационах должно быть как можно более низким, но было показано, что ТЖК — в частности, частично гидрогенизированные масла — улучшают текстуру, продлевают срок хранения и повышают способность продукта противостоять негативным эффектам окисления, поэтому до недавнего времени полное удаление ТЖК было проблемой для ученых-диетологов.С 2012 по 2017 год содержание TFA в меню MRE было сокращено на 70%. Однако с 2018 года использование частично гидрогенизированных масел запрещено для всех пищевых продуктов, входящих в операционные пайки. Для получения дополнительной информации о TFA посетите эту веб-страницу Американской кардиологической ассоциации.

11. Все ли рационы снабжены информацией об аллергенах?

Все рационы маркируются в соответствии с требованиями Закона 2004 года о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей, который требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов четко указывалась информация о том, содержит ли продукт какой-либо из восьми основных пищевых аллергенов: молоко, яйца, рыба, ракообразные моллюски. , орехи, арахис, пшеница и соя.Кроме того, производители должны соблюдать надлежащие производственные практики, такие как предотвращение переноса ингредиентов-аллергенов, используемых в одном продукте, в другой, чтобы еще больше снизить вероятность аллергических реакций.

12. Почему в разделе «Сведения о питании» на ComRaD не отображается список ингредиентов для каждого компонента рациона?

Разные производители могут использовать разные ингредиенты во время производства, если конечный продукт соответствует набору требований к характеристикам и питательности, установленным для продукта.В результате фактические ингредиенты для продукта могут отличаться, даже если нет питательных веществ. Людям с известной пищевой аллергией очень важно прочитать сведения об ингредиентах и ​​аллергенах для каждого компонента рациона перед употреблением, чтобы иметь самую свежую информацию.

13. Чем отличаются нормы питания для воина по сравнению с обычными?

Боевые пайки разработаны для удовлетворения уникальных потребностей в питании воинов, выполняющих задания в боевых условиях.Во время боевых действий воины проявляют умеренную или тяжелую физическую активность и, следовательно, имеют повышенные потребности в питательных веществах по сравнению с потребностями гражданского населения. Боевые пайки должны соответствовать минимальным стандартам, установленным в Стандартах питания для оперативных и ограниченных пайков (AR 40-25), установленных Министерством армии, Управлением Главного хирурга. Для получения дополнительной информации см. «Руководство Warfighter по продуктивному питанию и рабочим рационам».

14.Почему процентная доля DV в боевых пайках так высока для питательных веществ, перечисленных на панели «Факты о питании»?
Суточные нормы

основаны на референсных суточных поступлениях (РСД), установленных для гражданского населения в целом. Потребности в питательных веществах у гражданского населения значительно ниже, чем у военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, поэтому RDI существенно ниже по сравнению с рекомендуемыми диетическими рационами для военных (глава 2 AR 40-25, Нормы питания для оперативных и ограниченных пайков).

Лучшие поставщики и компании MRE (готовые к употреблению блюда) в США

Готовые к употреблению блюда, также называемые MRE, представляют собой автономные индивидуальные полевые рационы в легкой упаковке. Министерство обороны США использует их для военнослужащих, используемых в бою. Они также используются в других полевых условиях, когда организованное питание недоступно. Хотя ИМО следует хранить в прохладном месте, их не нужно хранить в холодильнике, что обеспечивает им длительный срок хранения. В 1963 году Министерство обороны начало разработку ИМО для замены консервированных рационов питания, боевых и индивидуальных пайков, которые были консервированными и, следовательно, тяжелыми.MRE заменили рационы MCI в 1981 году. Каждый прием пищи содержит около 1200 калорий. ИМО также давали гражданскому населению во время стихийных бедствий или других кризисов.

Лучшие поставщики готовой еды на ThomasNet

В этой таблице содержится информация о ведущих поставщиках ИМО на Thomasnet, ранжированных по предполагаемому годовому объему продаж. Также включены дополнительные сведения о местонахождении штаб-квартиры каждой компании и количестве сотрудников, а также краткое изложение деятельности компании ниже.

Компания

Главный офис

№Сотрудников

Годовой объем продаж

1.

Авиационный морской

Pipersville, PA

10-49

25-49,9 миллионов долларов США

2.

Крупный излишек и выживание

Gardena, CA

10-49

10 — 24 доллара.9 мил

3.

Коалесценция, ООО

Колумбус, Огайо

10-49

10–24,9 миллионов долларов США

4.

Контейнер Fillmore

Ланкастер, Пенсильвания

10-49

10–24,9 млн долл. США

5.

Будьте готовы к стихийным бедствиям

Сан-Маркос, Калифорния

1-9

Менее 1 миллиона долларов

6.

Источник снаряжения для выживания

Рэуэй, Нью-Джерси

1-9

Менее 1 миллиона долларов

7.

Решения по борьбе с землетрясениями

Монровия, Калифорния

1-9

Менее 1 миллиона долларов

8.

Запасы выживания завтрашнего дня

Гранд-Прери, Техас

1-9

Менее 1 миллиона долларов

9.

Den’s Hot Dogs

Бруклин, Нью-Йорк

Неизвестно

Менее 1 миллиона долларов

10.

Culinary Specialties, Inc.

Сан-Маркос, Калифорния

Неизвестно

Неизвестно

Информация с веб-сайтов Thomasnet.com, owler.com и компаний.

Краткие сведения о компании

Aviation Marine Specialty Products, Inc. была основана в 1978 году со штаб-квартирой в Пиперсвилле, штат Пенсильвания. Они поставляют и производят защитное и аварийное оборудование для военного и промышленного назначения, включая MRE.

Major Surplus & Survival — дистрибьютор излишков военной еды, готовой к употреблению (MRE), трехдневных продовольственных пакетов, однолетних продовольственных пакетов, трехмесячных продовольственных пакетов и различных упаковок MRE.Они были основаны в 1991 году в Гардене, Калифорния.

Coalescence, LLC базируется в Колумбусе, штат Огайо. Основанная в 2005 году, она производит индивидуальные ароматические системы и ингредиенты для пищевой промышленности, производства напитков и здравоохранения, такие как MRE.

Fillmore Container была основана в 1997 году и занимается раздачей готовых блюд (MRE). Другие доступные продукты включают сладкий рассол, рассол халапеньо, смесь для консервирования томатов сальсы, смесь для начинки фруктовых пирогов, фруктовые консервы и лимонную кислоту.Они базируются в Ланкастере, штат Пенсильвания.

Будьте готовы к чрезвычайным ситуациям производит продукты для чрезвычайных ситуаций, в том числе продовольственные пайки, такие как MRE. Они базируются в Сан-Маркосе, Калифорния, и были основаны в 1991 году.

Survival Gear Source находится в Рэуэй, штат Нью-Джерси. Основанная в 2006 году, она занимается распространением аварийно-спасательного оборудования, аварийных комплектов, ИМО, а также поисково-спасательного оборудования.

Earthquake Solutions была основана в 1991 году.Они распространяют средства индивидуальной защиты, в том числе готовые к употреблению блюда военного образца (MRE), и базируются в Монровии, штат Калифорния.

Survive Tomorrow Supply — дистрибьютор MRE. Каждый MRE содержит в среднем 1100–1300 калорий и продается отдельно. Компания была основана в 2011 году в Гранд-Прейре, штат Техас.

Den’s Hot Dogs находится в Бруклине, Нью-Йорк. Основанная в 2011 году, она производит готовые к употреблению хот-доги в булочках для микроволновой печи.

Culinary Specialties, Inc.Компания была основана в 1996 году. Базируясь в Сан-Маркосе, они производят оптом продукты питания, в том числе замороженные продукты и готовые к употреблению блюда.

Лучшие поставщики готовой еды в США

В этой таблице содержится информация о ведущих поставщиках ИМО в Соединенных Штатах, упорядоченная по предполагаемому годовому доходу. Также включены дополнительные сведения о местонахождении штаб-квартиры каждой компании и количестве сотрудников, а также краткое изложение деятельности компании ниже.

Компания

Главный офис

№Сотрудников

Годовой доход

1.

Сопакко

Маллинс, Южная Каролина

~ 459

$ 59,2 млн

2.

Основы экстренной помощи

Солт-Лейк-Сити, UT

~ 204

45,9 миллионов долларов США

3.

Компания Wornick

Блю Эш, Огайо

~ 288

32,2 млн. Долл. США

4.

Американская группа

Evansville, IN

~ 36

$ 6,3 млн

5.

Магазин готовой продукции

Draper, UT

~ 52

$ 4.4 мил

6.

Комплект поставки

Сонома, Калифорния

~ 9

Менее 1 миллиона долларов

7.

ЗВЕЗДА MRE

Сарасота, Флорида

Неизвестно

Менее 1 миллиона долларов

8.

Торговая площадка MRE

Буффало, Нью-Йорк

Неизвестно

Менее 1 миллиона долларов

9.

ООО «Эпицентр Снабжение»

Евгений, OR

~ 10

Неизвестно

Информация с веб-сайтов Thomasnet.com, owler.com, mreinfo.com и компаний.

Краткие сведения о компании

Sopakco — одна из трех компаний, которые предоставляют MRE для вооруженных сил США. Базируясь в Маллинсе, Южная Каролина, они были основаны в 1943 году и также поставляют ИМО для гражданского населения.

Emergency Essentials — дистрибьютор MRE и другого аварийно-спасательного оборудования. Они базируются в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, и отправляются по всей стране.

The Wornick Company — одна из трех компаний, предоставляющих ИМО для военных. Основанная в 1979 году, они также производят ИМО для гражданского населения и базируются в Блю-Эш, штат Огайо.

Ameriqual — одна из трех компаний, создающих MRE для вооруженных сил США. Они базируются в Эвансвилле, штат Индиана.

Ready Store — дистрибьютор ИМО для гражданского населения. Основанная в 2002 году, они базируются в Дрейпере, штат Юта.

Meal Kit Supply Компания производит различные ИМО для гражданских нужд. Их штаб-квартира находится в Сономе, Калифорния, а также есть центры доставки в Канаде.

MRE STAR поставляет MRE для гражданского населения и военных. Они ежедневно производят большие объемы обедов MRE и базируются в Сарасоте, Флорида.

MRE Marketplace — дистрибьютор MRE, комплектов питания и других продуктов питания на случай чрезвычайной ситуации.Они базируются в Буффало, штат Нью-Йорк.

ООО «Эпицентр Снабжение» является дистрибьютором ИМО и других средств обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям. Они были основаны в 1995 году и базируются в Юджине, штат Орегон.

Заключение

Выше мы обозначили лучших поставщиков готовой еды, также известной как MRE. Мы надеемся, что эта информация помогла вам в поиске поставщиков. Чтобы узнать больше об этих компаниях или составить собственный список поставщиков, посетите Thomas Supplier Discovery.

Поставщики средств реагирования на COVID

Прочие продукты питания

Другие статьи ведущих поставщиков

Лучшие поставщики кормов для домашних животныхСледующая история »

Больше от Other

Военнослужащих, заправленных «C-Rats» во время и после Второй мировой войны> ДЕПАРТАМЕНТ ОБОРОНЫ США> Сюжет

Старая поговорка гласит, что армия идет на животе, что означает, что ей нужна еда, чтобы выжить, процветать и побеждать.

Солдаты, моряки и морские пехотинцы часто находились далеко от своих столовых, галер и полевых кухонь во время Второй мировой войны, поэтому им приходилось таскать с собой тяжелые коробки с расфасованной едой, чтобы выжить.

Пайки, которые они несли, были известны как C-Rations, но чаще назывались «C-Rats».

C-Rations были разработаны в 1938 году в качестве замены резервных пайков, которые поддерживали войска во время Первой мировой войны, и состояли в основном из консервированной солонины или бекона и банок твердого печенья, а также молотого кофе, сахара, соли и табака с добавками. рулонная бумага — не очень разнообразная.

Исследователи из Лаборатории исследования и развития квартирмейстерского жизнеобеспечения в Чикаго занялись разработкой продуктов питания, которые можно было хранить в течение длительного времени и которые были более вкусными и питательными, чем резервные пайки.

Дизайн, который они придумали, состоял из жестяных банок на 12 унций, которые открывались ключом. Сначала еда была тушеной, и по мере того, как война продолжалась, добавлялось больше разновидностей, включая мясо и спагетти в томатном соусе, рубленую ветчину, яйца и картофель, мясо и лапшу, свинину и бобы; ветчина и фасоль лима, курица и овощи.

Помимо этих основных блюд, были добавлены шоколад или другие конфеты, жевательная резинка, печенье и сигареты.

При трехразовом питании C-Rations обеспечивала около 3700 калорий.Их можно было есть холодными, но они были вкуснее приготовленными.

Отзывы войск о C-Rations часто оставались без внимания. Например, закуска из ветчины и лимской фасоли не пользовалась популярностью, но оставалась в смеси C-Ration до самого начала войны во Вьетнаме. Две другие жалобы заключались в том, что выбор еды был однообразным, и еда была тяжелой, чтобы носить ее в бою пешком.

В 1958 году рационы питания были заменены рационами питания, боевыми, индивидуальными. Содержание было почти идентично C-Rations, поэтому они продолжали называться C-Rats до начала 1980-х, когда их заменили «Meal, Ready-to-Eat».MRE поставлялись в упаковках, а не в банках, поэтому они были намного легче, чем C-Rations.

Помимо C-Rations, K-Rations также выпускались во время Второй мировой войны, но в более ограниченном количестве. Они были распределены для краткосрочных миссий, таких как участие парашютистов в воздушно-десантных операциях.

K-рационов были легче, чем C-Rations, а трехразовое питание содержало всего 2 830 калорий. Солдаты жаловались на вкус и недостаток калорий, поэтому руководители предпринимателей часто находили такие добавки, как рис, хлеб и C-Rations.

Производство

K-Rations было прекращено в конце Второй мировой войны.

Сегодня ИМО выдаются войскам. Ранние версии не нравились многим, поэтому Центр исследований, разработок и инженерии Natick Soldier в Массачусетсе, который проводит исследования продуктов питания для Министерства обороны, со временем улучшил вкус MRE.

Однако многие ветераны, которые ели как C-Rats, так и MRE, все еще испытывают ностальгию по C-Rats и предпочитают их MRE.

Кормление американских вооруженных сил: развитие военных пайков

Справочная работа, запись

Первый онлайн:

  • 1 Цитаты
  • 702 Загрузки

Abstract

На протяжении тысячелетий общества организовывали и содержали армии для защиты своего суверенитета, расширения своей власти или получения дополнительных ресурсов.Часто величие нации измерялось численностью ее армии. С созданием крупных вооруженных сил возникает бремя их оснащения и поддержки таким образом, чтобы максимально повысить их эффективность. Это становится еще более сложной задачей, когда армия является экспедиционной, то есть когда ее просят переместиться на большие расстояния вдали от дома. Одна из самых сложных задач материально-технического обеспечения — обеспечение количества и качества продовольствия, необходимого для содержания армии.

Прокормить армию — непростая задача.Настолько, что на протяжении веков упор делался на простом обеспечении солдат достаточным количеством еды. В конце концов, наука о питании предоставила информацию о том, как пищу можно использовать для предотвращения болезней, улучшения работоспособности и улучшения самочувствия. Самые современные вооруженные силы больше не удовлетворены тем, чтобы обеспечивать армию достаточным количеством еды, но стараются обеспечить правильную пищу для оптимизации своего физического, когнитивного и эмоционального состояния.

В вооруженных силах США военное питание сильно изменилось за последнее столетие.Изменения были вызваны новыми открытиями в биохимии питания и поведенческой науке, инновационными технологиями обработки пищевых продуктов, разнообразными рабочими средами и пересмотренными военными стратегиями. Каждый из этих факторов сыграл значительную роль в том, как вооруженные силы США поддерживают свои силы как внутри страны, так и за рубежом.

Это предварительный просмотр содержимого подписки,

войдите в

, чтобы проверить доступ.

Ссылки

  1. Arcidiacono, S., et al. (2018). Текущее состояние и будущее направление исследований микробиома кишечника Министерством обороны: краткое изложение первого информационного совещания по микробиому кишечника Министерства обороны.

    Стандарты геномных наук, 13

    , 5.

    https://doi.org/10.1186/s40793-018-0308-0

    .

    CrossRefPubMedCentralGoogle Scholar
  2. Baines, E., & Blatchford, P. (2012). Давайте пообедаем (в школе): уроки социального и эмоционального развития никогда не заменят настоящих вещей. Университетский колледж Лондона, Институт образования, Лондонский блог IOE.

    https://ioelondonblog.wordpress.com/2012/07/24/lets-do-school-lunch-lessons-in-social-and-emotional-development-can- Never-replace-the-real-thing/

    .По состоянию на 22 декабря 2018 г.

  3. Capaldi, E. D. (Ed.). (1996).

    Почему мы едим то, что едим: психология питания

    . Вашингтон, округ Колумбия: Американская психологическая ассоциация.

    Google Scholar
  4. Карделло А. В. и др. (2012). Потребительское и сенсорное тестирование рационов. В A. H. Barrett & A. V. Cardello (Eds.),

    Военная пищевая инженерия и технология рационов

    (стр. 351). Ланкастер: Публикации DEStech.

    Google Scholar
  5. Дарш, Г.А., и Муди, С. М. (2009). Пакетированный военный обед. В H. L. Meiselman (Ed.),

    Питание в науке и практике: междисциплинарные исследования и бизнес-приложения

    . Вудхед: Кембридж, Великобритания.

    Google Scholar
  6. Институт медицины. (2005).

    Нормы потребления воды, калия, натрия, хлорида и сульфата с пищей

    . Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press.

    https://doi.org/10.17226/10925

    . Доступ 5 января 2019 г.

  7. Джейкоб, Х. (1944).

    Хлеба шесть тысяч лет

    . Город-сад: Даблдэй, Доран и компания.

    Google Scholar
  8. Лайл, А. (2015). Одиерно: Секвестрация угрожает готовности армии. DoD News, Оборонные СМИ.

    https://dod.defense.gov/News/Article/Article/604003/

    . По состоянию на 23 декабря 2018 г.

  9. Mäkelä, J. (2009). Питание: социальная перспектива. В H. L. Meiselman (Ed.),

    Питание в науке и практике: междисциплинарные исследования и бизнес-приложения

    (стр.41–43). Вудхед: Кембридж, Великобритания.

    Google Scholar
  10. Мрак, Э. (1970). Исследования и разработки продуктов питания для вооруженных сил. В П. Мартине (ред.),

    Симпозиум по кормлению военного

    . Натик: Национальная академия наук — Национальный исследовательский совет.

    Google Scholar
  11. Офис генерального квартирмейстера. (1946).

    Руководство квартирмейстера 17-8 комитет по исследованиям в области пищевых продуктов, программа исследований 1945–1946

    . Чикаго: армейские службы.

    Google Scholar
  12. Risch, E. (1953).

    Квартирмейстерский корпус: организация, снабжение и услуги

    . Вашингтон: GPO.

    Google Scholar
  13. Samuels, J. P., et al. (1947).

    Отчет о проблемах военного времени в исследованиях и разработках натурального хозяйства

    (Том 12, Разработка рациона). Чикаго: Квартирмейстерский институт продовольствия и тары вооруженных сил.

    Google Scholar
  14. Smith, E. E., & Psychological Research Associates.(1961).

    Методы изменения отношения потребителей: отчет о трех экспериментах

    . Подготовлено для квартирмейстерского института пищевых продуктов и контейнеров вооруженных сил, Чикаго.

    Google Scholar
  15. Steiner, P. (1968).

    Болезнь в годы гражданской войны

    . Спрингфилд: Чарльз С. Томас.

    Google Scholar
  16. Национальный провайдер. (1981) Мясо для множества.

    185

    (1), 27–285.

    Google Scholar
  17. Thomas, M.А. Дж. С. Д. и др. (1985).

    Потребление питательных веществ и статус питания солдат, потребляющих еду, готовую к употреблению (MRE XII) во время 30-дневных полевых учений

    (Технический отчет № T95-6). Александрия: DTIC.

    Google Scholar
  18. Thrasher, H. (1943).

    Модель беспорядка для ETO

    . Записи штаба армии США, Европейский театр военных действий, исторический раздел. Библиотека Дуайта Д. Эйзенхауэра, 1941–1946: коробка для микрофильмов 7, рулон 37.

    Google Scholar
  19. США. Институт продовольствия и тары Вооруженных Сил. (1963).

    Текущие и будущие оперативные пайки

    . Чикаго: Институт продуктов питания и тары.

    Google Scholar
  20. Армия США, NRDEC. (1992).

    Натик Пэм 30-2 оперативные пайки

    . Natick: Центр исследований, разработок и инженерии Natick.

    Google Scholar
  21. Медицинский технический бюллетень армии США (TB MED) 507. (2003).

    Контроль теплового стресса и борьба с тепловыми авариями

    . Вашингтон, округ Колумбия: Государственная типография.

    Google Scholar
  22. Учебный циркуляр армии США (TC) 4-02.3. (2015).

    Полевая гигиена и санитария

    . Вашингтон, округ Колумбия: Государственная типография.

    Google Scholar

Информация об авторских правах

© Это работа правительства США и не охраняется авторскими правами в США; может применяться иностранная защита авторских прав 2020

Авторы и аффилированные лица

  1. 1.Армия США Futures CommandКомандование развития боевых возможностей — Солдатский центрNatickUSA

Пентагон разработал совершенно новую замену MRE, чтобы наказать ваши внутренности

Поцелуй свою любимую пиццу Ужин. Готовы съесть до свидания, военнослужащие: Министерство обороны работает над совершенно новым легким боевым рационом, предназначенным для подпитки войск и неизбежного разрушения кишечника.

Названный исследователями из Управления боевого питания в Натике, штат Массачусет, «штурмовым рационом ближнего боя», новый рацион разработан для снижения боевой нагрузки солдата за счет замены здоровенных MRE на «энергетические батончики, богатые питательными веществами».”

Сейчас армия уже предлагает пищевые добавки, такие как энергетический батончик First Strike, в некоторых MRE, но, по данным Military.com, новые рационы для ближнего боя могут в конечном итоге полностью заменить MRE.

«Этот рацион разработан, чтобы быть чрезвычайно легким и компактным», — сказала Military.com Лорен Олексик, руководитель группы CFD по пищевой инженерии. «Батончики, которые мы ищем для этого рациона, не обязательно являются батончиками, полностью заменяющими приём пищи, но [мы] используем технологию сушки и прессования, которая позволила бы нам при необходимости сделать полноценный батончик, заменяющий приём пищи.”

Связано: Наконец, модный (и компактный) MRE для хрюкающих, которые предпочитают только лучшие запечатанные под вакуумом рационы

В то время как стремление вооруженных сил США к облегчению боеприпасов для войск ближнего боя охватывает все, от оружия до бронежилетов, сайт Military.com сообщает, что ученым Natick удалось снизить вес еды с 40 до 70 процентов.

Для достижения этой цели военные исследователи применили агрессивную «технологию снижения влажности», чтобы уменьшить вес отдельных пайков, обезвоживая пищу, как никогда раньше.

«Вы можете указать, сколько [влаги] вы хотите удалить, для улучшения вкусовых качеств», — сказал Олексик Military.com. «Мы знаем, что бойцы не обязательно хотят употреблять в пищу все сухие батончики, поэтому мы хотим иметь возможность предлагать в этих продуктах разнообразные увлажняющие вещества, чтобы они хотели их употреблять».

Это отлично подходит для солдат с точки зрения более легких грузов в походном марше, но это также ужасно для солдат с точки зрения более легких грузов в уборной; в конце концов, обезвоживание является основной причиной запора, который, как мы все знаем, является научно доказанным следствием употребления обычных MRE.

Отсюда следует, что эти агрессивно обезвоженные боевые пайки могут привести к еще большей блокировке боевых войск, что не всегда идеально. С другой стороны, менее частое опорожнение кишечника может быть предпочтительным вариантом для войск в будущих боевых ситуациях.

«Солдаты в небольших подразделениях могут находиться в условиях, где им приходится дольше оставаться без пополнения запасов», — сказал Олексик Military.com. «Поэтому прямо сейчас мы очень сосредоточены на сокращении логистической нагрузки за счет уменьшения веса и размера пайков, чтобы солдаты в небольших подразделениях могли нести больше.”

Вот и все: меньше несите, меньше говна, больше сражайтесь. Это путь Пентагона!

По теме: Армейское исследование доказывает то, что военнослужащие знали на протяжении десятилетий: MRE затрудняют высадку

Рационирование во время Второй мировой войны

Вы когда-нибудь задумывались, на сколько еды имел право человек во время Второй мировой войны?

Рационирование началось 8 января 1940 года, когда были нормированы бекон, масло и сахар. К 1942 году многие другие продукты питания, в том числе мясо, молоко, сыр, яйца и кулинарный жир, также были «в рационе».

Это типичный недельный рацион для взрослого. :

  • Бекон и ветчина 4 унции
  • Другое мясо стоимостью 1 шиллинг и 2 пенса (эквивалент 2 отбивных)
  • Масло 2 унции
  • Сыр 2 унции
  • Маргарин 4 унции
  • Жир 4 унции
  • Молоко 3 пинты
  • Сахар 8 унций
  • Консервы 1 фунт каждые 2 месяца
  • Чай 2 унции
  • Яйца 1 свежее яйцо (плюс сухое яйцо)
  • Конфеты 12 унций каждые 4 недели

Да, я знаю, о чем вы думаете … Кажется, не так уж много, правда?

На самом деле, обычные люди выживали на таких пайках, хотя те, кто производил себе еду, могли получать немного больше.

Вам может быть интересно, как это вообще возможно.

Рационирование было средством обеспечения справедливого распределения продуктов питания и товаров, когда их не хватало. Он начался после начала Второй мировой войны с бензина, а позже включал другие товары, такие как масло, сахар и бекон. В конце концов, большая часть продуктов питания была охвачена карточной системой, за исключением фруктов и овощей.

продовольственных книжек были розданы всем жителям Великобритании, которые затем регистрировались в магазине по своему выбору.Когда что-то было куплено, владелец магазина отмечал покупку в книге покупателя. Сделаны специальные исключения для некоторых групп людей, нуждающихся в дополнительном питании, таких как рабочие подземных шахт, члены женской сухопутной армии и военнослужащие.

Министерство продовольствия было правительственным ведомством, созданным с начала войны до окончания нормирования в 1958 году. Его цель заключалась в регулировании производства и использования продуктов питания. Министерство продовольствия использовало множество способов, чтобы помочь людям максимально использовать их рацион, не тратя еду впустую, и в то же время предлагало им идеи, которые помогут сделать время приема пищи более интересным.Они представили различные кампании, теле- и радиопередачи, а также литературу для просвещения общественности.

Как человек, очарованный простотой рецептов еды, которые Министерство продовольствия поощряло готовить публику, я начал собирать листовки и брошюры, выпущенные для Министерства продовольствия.

« ABC of Cookery » и « Fish Cookery » были книгами, изданными H.M.S.O. Эти буклеты довольно интересны, так как они вернули типичного домашнего кулинара к основам, рассказав читателю о кулинарии и пищевых терминах, измерениях и хранении, некоторые из которых мы бы приняли как должное сегодня, когда все консервированные продукты и продукты в вакуумной упаковке легко доступны.

Вместе с этой статьей я хотел добавить брошюру с рецептами для некоторого понимания нормирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *