Индия напиток ласси: Индийский коктейль Манго Ласси (Mango Lassi), пошаговый рецепт на 511 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Индийский напиток Ласси: рецепт с фото

Замечательный напиток Ласси – это традиционное индийское лакомство, которое превосходно освежает в полуденный зной и неимоверную жару. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта: питье готовят с шоколадом, бананами, манго, цитрусами, имбирем. И это еще далеко не всё! Перечислить все интерпретации Ласси, скорее всего, просто невозможно. Ведь напиток делают пикантным острым, сладеньким, соленым. Но не менее популярны версии с нейтральным вкусом, но непревзойденным ароматом. При этом Ласси можно смело отнести не только к приятным напиткам, но и невероятно полезным. Ведь ингредиенты вы можете запросто варьировать по собственному усмотрению, добавляя паприку, зелень, ягоды, сироп или даже… огурцы. Но главное взять базовые продукты для основы. В Ласси это лед, вода и йогурт. Экспериментируйте! Наверняка вам удастся отыскать именно тот вариант Ласси, который станет самым любимым в вашей семье.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать индийский напиток Ласси по предложенному рецепту, вам не потребуются какие-то чрезвычайно редкие компоненты. Всё, что нужно для приготовления оригинального освежающего питья, вы всегда сможете приобрести в ближайшем магазине. Итак, вот эти продукты:

  • лед – 4 кубика;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • йогурт – 100 мл;
  • имбирь – корень длиной 2 см;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

На заметку! По желанию вы всегда можете отказаться от сахарного песка в составе напитка или заменить его медом.

Как приготовить Ласси по индийскому рецепту

Если вы никогда ранее не готовили Ласси или вовсе слышите о таком восточном напитке впервые, не отчаивайтесь. Самостоятельно приготовить его в домашних условиях вам не составит труда.

Суть приготовления питья предельно проста. Ко всему прочему, пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать различных кулинарных ошибок, которые в данной ситуации просто представляются с трудом. Также ниже предложено несколько видео-роликов, в которых максимально подробно и понятно изложена вся очередность создания такого аппетитного напитка с освежающим и бодрящим вкусом. Ну что же, приступим?

  1. Итак, первым делом рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые потребуются в ходе приготовления Ласси по рецепту из Индии. Стоит заметить сразу: максимально щепетильно подойдите к выбору йогурта. Отдайте предпочтение натуральным составам без лишних красителей, консервантов и добавок. Пусть основа будет «чистой». В противном случае усилители вкуса и ароматизаторы просто уничтожат всю прелесть натуральных специй.
  1. Потом отдельно оцените состояние специй. Кардамон можно использовать в порошке. Но если вы хотите по-настоящему раскрыть весь аромат этой пряности, то самостоятельно смолите ее в кофемолке. Достаточным окажется нескольких стручков.

Обратите внимание! Но не забудьте потом просеять специю.

  1. Далее следует заняться имбирем. Его потребуется очистить и натереть на терке. Используйте прибор с наиболее мелкими либо «острыми» ячейками. Такая терка позволяет получить именно такую имбирную кашицу, которая окажется идеальной для приготовления индийского напитка Ласси.
  1. Что потребуется сделать далее? Тут всё элементарно просто! Остается соединить компоненты, входящие в состав этого оригинального восточного питья с освежающими и тонизирующими нотками. Необходимо подготовить подходящую посуду. В нее вливает 200 мл чистой питьевой воды (пусть она будет слегка прохладной). К ней отправляется измельченный имбирь. Туда же вливается 100 мл натурального йогурта без всевозможных добавок и красителей. Не забудьте всыпать лед. Состав следует разбавить кардамоном. Полученная смесь перебивается в пюре с помощью любого погружного блендера или кухонного комбайна.
  1. По сути, на этом приготовление Ласси с имбирем завершено. По желанию можете разбавить напиток медом или сахарным песком.

Индийцы подают питье к столу сразу же. Ведь именно тогда он позволит избавиться не только от жажды, но и от зноя.

Видео-рецепты

Если вы никогда не были в Индии и не знаете, как приготовить настоящий напиток Ласси, воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они позволят вам разнообразить свое drink-меню и сделать его более полезным:

Вкусные напитки для жаркого лета — что такое ласси и как его готовить

Существует много вкусных и полезных напитков, которыми можно полакомиться в жаркое летнее время: молочные коктейли со льдом, охлажденные молочные и кефирные смузи, потрясающе вкусный айран, ряженка и многое другое. Кроме того, существует очень вкусный и полезный напиток, родом из Индии, который просто грех не попробовать. Этот напиток — ласси. В этой статье мы расскажем, что такое ласси и как его готовить. Приступим!

Ласси — это популярный индийский напиток на основе йогурта с молоком и с различными фруктовыми, овощными и другими добавками. В домашних условиях приготовить ласси очень просто — готовится этот вкусный коктейль не сложнее, чем молочные смузи или молочные шейки.

Ласси бывает сладкий и соленый. Более всего ласси распространен в Пенджабе, Пакистане и Северной Индии.

Для приготовления ласси вам понадобится немного турецкого йогурта (или другого йогурта без добавок), немного молока или воды, а также фрукты, сахар, соль, пряности, зелень.  Единственное, без чего не получится приготовить ласси — это без блендера.

Кстати, ласси — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, так как в ласси содержится йогурт, молоко и, конечно же, фрукты! О том, чем полезен йогурт, читайте в статье 10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам.

В этой статье мы расскажем о самых вкусных рецептах приготовления ласси. Приступим!

Традиционный индийский рецепт соленого ласси с пряностями
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 200 мл кипяченой охлажденной воды
  • Несколько кубиков льда
  • Немного зеленого перца чили, очищенного и измельченного
  • 0,3 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу

Сложите в блендер все ингредиенты, кроме льда, и хорошо измельчите. Потом добавьте лед и снова измельчите. Напиток готов!

Соленый ласси — самый простой рецепт
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 мл ледяной воды
  • 6 кубиков льда
  • 2 чайных ложки белого сахара
  • Щепотка соли

Сложите в блендер все ингредиенты, кроме льда, и хорошо измельчите. Лед выложите в красивые стаканы  и вылейте ласси в стаканы. Летний охлаждающий напиток готов!

Соленый ласси с пряностями
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 300 мл охлажденного молока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Несколько кубиков льда
  • Несколько листов свежей мяты
  • Щепотка кайенского перца — по желанию

Семена тмина поджарьте на сковороде около 2-3 минут, после чего охладите и измельчите. Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Ласси готов! 

Еще один вкусный летний напиток — айран, который можно пить как самостоятельный напиток, а можно приготовить на основе айрана летние блюда и холодные напитки, например, охлаждающий напиток на айране с огурцом и зеленью или холодный напиток на айране с редиской.

Ласси с манго — пальчики оближешь!

Один из самых вкусных видов ласси — это ласси с манго. Самое сложное в этом рецепте — найти манго, остальное — проще простого. Итак, возьмите такие ингредиенты:

  • Мякоть 2 плодов манго
  • 400 мл турецкого йогурта
  • 200 мл молока
  • Полчашки сахара
  • 5-10 кубиков льда

Все ингредиенты сложите в блендер и хорошо измельчите. Подавайте в красивых стаканах и наслаждайтесь!

Ласси с манго — рецепт второй

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Однако результат того стоит! Итак, для того чтобы приготовить этот ласси с манго, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мякоть одного большого манго
  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 мл холодного молока
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 5-8 листов свежей мяты
  • 1 чайная ложка свежемолотого аниса
  • 1 чайная ложка свежемолотого кардамона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Кубики льда — по желанию

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Ласси готов! Читайте также: Как сделать из турецкого йогурта вкусный десерт за 5 минут

Банановый ласси — просто, сытно, вкусно!

Если найти манго не удалось, предлагаем вам приготовить вкусный напиток с бананом.

  • 300 мл турецкого йогурта
  • 150 охлажденного молока
  • 2 спелых банана
  • 2-4 кубика льда
  • 2 столовых ложки белого сахара или меда

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Банановый ласси готов!

Вкусный напиток на йогурте с клубникой — как приготовить

Конечно же, ни одно летнее меню не может обойтись без клубники. Предлагаем вам рецепт ласси с клубникой. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 10-12 ягод клубники (вместо клубники можно взять любые другие летние ягоды: чернику, малину)
  • 2 столовых ложки сахара
  • 200 мл турецкого йогурта
  • 100 мл молока
  • 3 кубика льда

Сложите ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Клубничный напиток готов! Приятного аппетита!

Больше идей о том, как и с чем можно приготовить молочные коктейли — в статье 7 интересных идей, c чем и как можно пить молоко. 

Модный напиток ласси – поле для творчества!

Вкусное редко бывает полезным, но не в случае с фруктовым и ягодным ласси. Он делается на основе натурального йогурта, свежих ягод, фруктов и специй. В общем ласси — это кисломолочный коктейль с наполнителем, только полезный!

Традиционный прохладительный напиток ласси пришел к нам из Индии и Пакистана. Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Так же ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами, например манго, бананами, и клубникой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда.

Ласси это вообще огромное поле для творчества. На основе обычного натурального йогурта, купленного в магазине можно приготовить множество вариантов. Например, грушевый ласси с имбирем и корицей, персиковый с медом, банановый с черникой, черносмородиновый с мелиссой, арбузный с мускатным орехом, апельсиновый или лаймовый с имберем. Вход идет все, любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Свой индийский характер напиток проявит, только после добавки пряностей и специй: кардамона, имбиря, корицы, куркумы, и тмина. Вы можете сами создавать бесчисленное количество вариантов и самый удачный назвать, как Вам нравится.

Рецепт Ласси

В блендер положить чашку клубники или малины (можно замороженную) нектарин, сок половины лимона, столовую ложку меда и немного молотого кориандра. Залить двумя чашками йогурта и взбить для однородного состояния. Выпейте стакан ласси на завтрак, а остатки уберите в холодильник и выпейте на ужин. Если Ваш обед будет легким и овощным, например салат или овощное рагу, то вы получите идеальный разгрузочный день. К стати ласси можно взять с собой на работу. Термостакан сохранит его охлажденным в течение всей дороги до офиса, и Вы сможете насладится полезным и вкусным завтраком без отрыва от производства. Попробуйте – Вам понрвится!

Ласси = смузи? Вкусный напиток с ласковым названием для сладкоежек и здорового питания

В меню кафе и ресторанов вы можете встретить такие напитки, как ласси и смузи. Неискушенному едоку легко запутаться, что это такое, в чем отличие и с чем это, как говорится, едят. Разберемся в тонкостях этого вкусного напитка и попробуем приготовить ласси сами, причем — в двух вариантах.


Десерт из Индии

Ласси — популярный индийский напиток, который готовится из молочнокислого продукта с добавлением специй и фруктов путем быстрого взбивания. В северной Индии и Пакистане его пьют в жаркое время года c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Как нам рассказала шеф-повар вегетарианского кафе «Рада» Мария Булатова, которая и познакомила нас с этим чудесным напитком, в России есть свой вариант ласси. На Руси издревле на десерт ели простоквашу с вареньем. А кто не пробовал в детстве молоко с ягодами? Так что есть что‑то общее.

Что же тогда такое смузи? В ресторанах и кафе обычно предлагают оба напитка, разделяя их в меню. Ласси отличает наличие молочнокислого компонента, а смузи обычно подается без него.

— Но это не совсем правильное разделение, — объяснила Мария Булатова. — Смузи — это способ приготовления, а ласси — название напитка, который готовится по принципу смузи. Поэтому смузи тоже может быть с добавлением молочнокислого продукта.

Шесть моментов

Прежде чем мы перейдем к приготовлению ласси, обозначим несколько интересных и важных моментов.

1. Ласси можно пить в любое время суток, так как, по сути, это легкий, диетический десерт. Однако лучше все-таки готовить его на завтрак, особенно тем, кто задумывается о своем весе. Напиток сытный, поэтому если вы плотно поели, повремените с десертом.

2. В ласси можно добавлять самые разные фрукты. Кроме киви и лимонов — результат вас не обрадует. Так что лучше исключите эксперименты с этими двумя фруктами. В остальном — можете дать волю фантазии.

3. В предложенных ниже рецептах мы использовали варенец и ряженку. Также прекрасно подойдут натуральный йогурт или мацони. Но не кефир!

4. Мы готовили ласси с использованием блендера. Но подойдет и ручной миксер. Правда, напиток получится не таким «воздушным». Кстати, «воздушность» ласси зависит от того, как долго вы его взбиваете.

5. Не переборщите со специями. Все в меру. Слишком много ванили может сделать напиток горьковатым. Осторожнее и с кардамоном — это вкуснейшая специя, но своеобразная. То же касается и корицы.

6. Подумайте, прежде чем пробовать ласси в его родной стране. Почему — объясняет наша собеседница Мария Булатова:

— Несмотря на то, что в Индии много коров, найти натуральное коровье молоко и, соответственно, блюда из него весьма непросто. Чаще индийцы используют молоко буйволов, а то и верблюдов. Так что, когда я путешествовала в Индии, не решилась пробовать их ласси.

Пять шагов

Вместе с Марией Булатовой мы рассмотрим два рецепта приготовления ласси всего за 5 простых шагов. Один вариант очень понравится детям и сладкоежкам. Во втором нет сахара, поэтому он еще более полезен. Но не волнуйтесь: по сладости он не уступает первому варианту — сами пробовали.

Вариант № 1. Ласси для сладкоежек

На 4 порции по 220 мл нам потребуется:

варенец — 500 г,
клубника — 100-120 г,
сгущенка — 100 г,
молотая ваниль или ванильный сахар — щепотка,
а также любовь, хорошее настроение и улыбка.

Процесс приготовления

Выливаем варенец в чашу блендера.

Высыпаем клубнику.

Добавляем еще один сладкий компонент — сгущенку.

Не забудьте про ваниль.

И хорошенечко взбиваем минуту-другую.

Наслаждаемся! Из трубочки или без.

Вариант № 2. Ласси с финиками и кардамоном

На 4 порции по 220 мл нам потребуется:

ряженка — 500 г,
банан — 1 шт.,
финики — 90 г,
молотые кардамон и корица — по щепотке.

Выливаем в чашу блендера ряженку.

Чистим банан и отправляем туда же.

Высыпаем финики.

Добавляем корицу и кардамон (на фото — справа).

Самое время хорошенько все это взбить легким нажатием кнопки.

Приятного аппетита!


Индийский ласси, напиток на основе йогурта и специй для переваривания и освежения

Ласси является индийский напиток из йогурта и молока , приправленный специями. Он пьют в свежем виде и очень освежает. Он употребляется во время еды и облегчает пищеварение, его следует пить, особенно в случае длительных банкетов часто острой и острой индийской еды.

Но, помимо освежающего напитка, ласси — это еще что-то: на самом деле аюрведа признает его пищей, богатой целебными свойствами . Мы открываем все, от происхождения до полезных добродетелей.

Что такое индийский ласси?

Индийский ласси — это свежий напиток с освежающим и пищеварительным эффектом, который пьют во время еды, особенно если он острый и пряный.

Он готовится из простых ингредиентов: йогурт, молоко, кардамон и соль, но также есть некоторые вариации рецепта с добавлением других специй или фруктов и овощей.

Происхождение ласси

Ласси родился в регионе Пенджаб, к северу от Индии, одном из самых плодородных регионов на Земле. В прошлом его подавали как дополнение к тхали, традиционному блюду, состоящему из различных блюд, подаваемых на одном подносе, чтобы смягчить его пряный и пряный вкус.

Различные рецепты ласси

Существует не один рецепт индийского ласси. Есть несколько вариантов, которые также носят другое название:

  • Традиционный ласси или намкин, распространенный на Индийском субконтиненте, готовится исключительно путем смешивания йогурта с водой и солью. Его обычно называют соленым ласси, и он очень похож на турецкий айран.
  • lassi dolce — это вариант безалкогольного напитка с добавлением сахара вместо соли и приправленный розовой водой или лимонным соком
  • Манго ласси , пожалуй, самый известный вариант ласси в мире, но он возник в Индии, где манго считается священным фруктом буддистами и индуистами. Он сделан из йогурта, молока и мякоти манго с сахаром или без него. Этот напиток стал известен в Малайзии, Сингапуре, США и Англии, которые затем изменили и вестернизировали рецепт, например, добавив сливки.
  • чаас — это традиционный ласси, в который добавляют воду для уменьшения консистенции. В него добавляют помимо соли тмин, кориандр или имбирь, измельченный в свежем виде. Это самый популярный напиток во всей Индии.
  • bhang lassi — это версия, полученная из настоя конопли сативы, которая содержит Bhang, жидкое производное каннабиса. Этот напиток разрешен на большей части территории Индии.
  • шафрановый ласси, типичный для Синда, Раджастана и Гуджарата
  • lassi Makkhaniya добавляется с топленым маслом или топленым маслом и становится более сливочным , как молочный коктейль

Когда пьешь ласси

Рекомендуется пить его с добавлением фруктов утром, потому что он полезен, дает чувство сытости на несколько часов и является энергичным завтраком.

Вместо этого классический напиток употребляют во время еды в качестве освежающего напитка, особенно в жаркое время года, и для улучшения пищеварения .

Пищевая ценность ласси

Ласси содержит ферменты, молочные ферменты, рибофлавин, минералы (в частности, кальций), витамин B (и особенно витамин B12 ) и другие вещества, ценные для здоровья детей, взрослых и пожилых людей.

Это один из пробиотических продуктов во всех отношениях, он борется с холестерином, способствует росту полезных кишечных бактерий, уменьшая вредные.

Классический рецепт сладкого ласси

Ингредиенты на 1 стакан:

  • 1 банка цельного белого йогурта
  • 1 столовая ложка сахара или меда
  • 1 стакан кубиков льда
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кардамона или тмина

Подготовка . Смешайте ингредиенты, пока не получите густой сливочный напиток, похожий на молочные коктейли. Если вы хотите, чтобы он был менее кремовым, добавьте немного воды.

При желании можно добавить другие специи, например, ваниль, тмин, гвоздику, корицу, анис, мускатный орех , шафран или даже кусочки имбиря .

Для фруктового ласси добавьте в блендер свои любимые очищенные и нарезанные фрукты. Подавать прохладным, но не холодным.

Другие варианты
  • Миндальный ласси : перед смешиванием добавьте 1 чайную ложку порошка Herbonic.
  • Розовое молоко : перед смешиванием налейте несколько капель розовой воды и, если хотите, подсластите.
  • Кокосовый ласси : добавьте немного кокосового молока или обезвоженной кокосовой стружки и, если хотите, коричневый сахар .
  • Соленый Ласси : добавьте немного соли, молотого тмина и измельченного имбиря. Согласно Аюрведе, это особенно полезно для пищеварения.

Другие возможные варианты — это, например, ласси с ванилью, корицей и мятой.

Где вы покупаете ласси

Традиционный рецепт быстро готовится в домашних условиях. Но есть также коммерческая версия с долгим сроком хранения, которую легко найти в магазинах азиатских продуктов, в некоторых супермаркетах у прилавка свежих продуктов и в магазинах органических продуктов.

Он также доступен в Интернете и стоит немного больше, чем йогурт.

Если вы покупаете ласси длительного хранения, лучше отдавать предпочтение органическому продукту и следить за тем, чтобы упаковка не была повреждена и не вздулась.

Ласси: свойства и преимущества

Индийский ласси состоит из йогурта и, следовательно, содержит молочные ферменты, которые, в частности, полезны для укрепления иммунной системы, они укрепляют первый барьер против агрессии вирусов и бактерий, которые обнаруживаются в кишечнике.

Он сохраняет слизистую кишечника здоровой, а также способствует его перистальтике и очищению .

Давайте разберемся со всеми свойствами этого напитка:

  • способствует пищеварению благодаря ферментам
  • успокаивает проблемы с желудком, такие как изжога и вздутие живота, и помогает при большинстве желудочных заболеваний
  • укрепляет кишечную бактериальную флору ,
  • укрепляет иммунную систему
  • обеспечивает кальций и улучшает здоровье костей,
  • содержит белки, которые помогают поддерживать здоровье мышечной системы
  • содержит витамины группы B и B12, полезные для тех, кто придерживается вегетарианской диеты
  • он регулирует ленивый кишечник и особенно показан при ленивом кишечнике и геморрое
  • восполняет потерю жидкости при потоотделении

Регулярное употребление алкоголя Ласси помогает справиться с низкокалорийной диетой, потому что оно снижает стимулы голода и вместо этого дает чувство сытости.

Это пробиотическая пища, которая способствует работе пищеварительной системы. Обогащенный некоторыми специями, он может помочь в профилактике рака толстой кишки, печени и поджелудочной железы.

Ласси и аюрведическая медицина

Аюрведическая медицина рассматривает пищу как лекарство. И этот напиток произошел от обычая разбавлять йогурт водой, чтобы сделать его более усваиваемым. Кроме того, аюрведа связывает ласси с различными специями: кардамоном , корицей, тмином , мятой и перцем, и различные комбинации обладают особыми терапевтическими свойствами:

  • с мятой для улучшения состояния кожи
  • с манго, чтобы предотвратить солнечный удар и жар летом
  • с тмином против гастроэнтерита

По мнению аюрведического врача, этот напиток никогда не следует употреблять холодным , а следует употреблять при комнатной температуре или в теплом виде, потому что таким образом он способствует пищеварению, и организм может усвоить все питательные свойства.

Кроме того, рекомендуется употреблять его утром или во время обеда, а не после 17:00.

Противопоказания

Ласси как айран — напиток на основе йогурта. Противопоказан при непереносимости лактозы.
Остальные ингредиенты необходимо добавлять в зависимости от пищевой непереносимости.

Для приготовления по собственному рецепту мы рекомендуем использовать качественные продукты и, возможно, натуральную минеральную воду. Если вы покупаете коммерческий продукт, обязательно ознакомьтесь с местом происхождения, составом и сроком годности. По возможности отдавайте предпочтение органическому продукту.

Индия: Манго Ласси — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

Давайте откроем манго ласси (mango lassi), этот традиционный индийский напиток, приготовленный из йогурта (дахи) и манго, который также используется в аюрведической медицине для очищения тела и духа, и который также отлично подходит для ручного тепла от пряных блюд.

Что такое Ласси?

Манго Ласси, наиболее широко употребляемый из всех сортов шасси, является традиционным индийским напитком из Пенджаба, региона на северо-западе Индии. Напиток, обладающий успокаивающими и противовоспалительными свойствами, прекрасно сочетается с солеными и пряными блюдами.

Ласси является одним из самых популярных и знаменитых напитков в Индии. Это традиционный напиток из Dahi (йогурт) и специи, с индийского субконтинента.

Ласси употребляется как простой напиток, а также как напиток, который подается во время основных приемов пищи, потому что он очень освежает как в жаркое время года и при употреблении острых блюд, так и потому, что он помогает с пищеварением.

Следуйте за нами

Pinterest!

Базовая версия, состоящая из дахи, воды и специй, таких как кардамон и тмин, представляет собой так называемую простую версию ласси.

Но есть много более или менее незначительных изменений. Ласси Намкин (вкусно) похоже на Тан, в то время как сладости шасси находятся на полпути между смузи и смузи.

Сладкие шасси получаются путем добавления разных видов свежих фруктов, иногда с гарниром из сухофруктов. Среди самых популярных манго ласси – король, но есть также банановые ласси и ананас или кокосовые ласси.

И есть также одна из самых потребляемых ресниц в Индии, Бханг Лассинастоянный на каннабисе в форме марихуана, съедобный препарат на основе каннабиса с индийского субконтинента.

Bhang является законным во многих частях Индии и в основном продается во время Холииндуистский фестиваль весеннего равноденствия. Уттар-Прадеш в северной Индии известен как Бханг Ласси.

Традиционно ласси подают в глиняной чашке без ручки, которая называется kulharи Малай это часто добавляется сверху перед подачей на стол.

Малайский – южноазиатский термин для густых сливок. Это сделано, нагревая цельное молоко к почти 175 F в течение приблизительно часа, и затем позволено остыть.

На поверхности остается толстый желтоватый слой жира и коагулированного белка, который снимается. Малайский содержит около 50% жира. Молоко Буффало считается лучшим для Малайзии из-за высокого содержания жира.

Ласси и аюрведическая медицина

С аюрведической точки зрения, ласси – это лечебный и успокаивающий напиток, приготовленный из йогурта, воды и пищеварительных специй. Ласси – прекрасное средство, чтобы успокоить доши,

В Аюрведе (буквально науке о жизни), традиционной медицине Индии, мы подходим к реальности каждого человека в соответствии с тремя принципами, присущими природе: движение, преобразование и сохранение.

Эти принципы называются «три доши», и их понимание необходимо для развития.

Доши представляют собой комбинацию из нескольких «пяти элементов» (вода, воздух, огонь, земля, акаша или эфир) с доменом из двух элементов:

  • Вата: кинетическая энергия, состоящая из элементов воздух + эфир (акаша)
  • Питта: энергия преобразования метаболизма, состоящая из элементов огонь + вода
  • Капха: энергия сплоченности, состоящая из элементов земля + вода

Ласси лечит проблемы Вата доши из-за богатых и сладких качеств йогурта. Это также используется, чтобы уравновесить питта дошу, добавляя освежающие компоненты как кокос и розовая вода. Для капхадоши ласси также может работать, потому что добавление пищеварительных специй, а также разбавление йогурта водой помогают усвоению йогурта в организме.

Ласси также популярен в аюрведе из-за полезных бактерий, называемых пробиотиками, которые содержатся во всех культивируемых йогуртах. Пробиотики помогают поддерживать флору тонкой кишки, что способствует здоровью толстой кишки и укрепляет иммунитет.

Dahi

Дахи – это традиционный йогурт, кисломолочный ферментированный кисломолочный продукт, родом из индийского субконтинента. Это обычно делается из коровьего молока, молока буйвола или козьего молока. Дахи очень важен в индийской гастрономии.

Названный йогурт, это очень популярный вид кисломолочного творога в Индии, Бангладеш, Непале, Пакистане и Шри-Ланке.

Дахи используется по-разному:

  • Как напиток, как Ласси, который является наиболее важным индуистским напитком. Хотя его употребляют в любое время дня, его чаще употребляют между блюдами и в качестве десерта, в конце еды.
  • Закуски и салаты: очень часто можно найти салаты из овощей, фруктов, специй и дахи.
  • С мясом: соусы на основе дахи, острые или нет, также сопровождают мясо, такое как баранина, свинина и курица.

Традиционно считается, что буйволиное молоко лучше для приготовления дахи, чем коровье молоко из-за более высокого содержания жира, что обеспечивает большую толщину йогуртовой массы.

Каково происхождение манго?

Манго часто называют индийским королем фруктов. Манго – национальный фрукт Индии. Имеются археологические свидетельства, датируемые более 5000 лет, которые показывают его присутствие в индо-бирманском регионе, который простирается от восточной Индии до южного Китая, охватывая всю Юго-Восточную Азию.

Тот факт, что он так ценится, неудивителен, если принять во внимание этот сладкий и сочный фрукт, его элегантные цветы и твердую древесину его растения.

Как национальный фрукт Индии, манго, как известно, символизирует вечную любовь, богатство и плодородие.

В древней ведической истории это представлено как знак настоящей любви:

Когда-то давно Земной Король влюбился в Сурью Бай, дочь Сурьи, бога Солнца, но ревнивая ведьма обманула Сурью Бай, бросив ее в резервуар для воды. В месте, где, как считается, утонула молодая принцесса, вырос цветок лотоса, запечатлевший фантазию печального короля, подавленного исчезновением его подруги.

Расстроенная этим, ведьма вынула цветок из воды и сожгла его до пепла. Из этого пепла родилось огромное дерево с темно-зелеными листьями, которое дало золотые плоды, манго, которые принесли великолепие принцессы. Когда один из первых плодов созрел и упал на землю, она сразу стала принцессой Сурья Бай. Король узнал ее, и они поженились.

Характеристики манго сделали его мифическим символом, имеющим большое значение для религий Центральной Азии: 3 манго присутствует во многих мифах, связанных с индуизмом и буддизмом.

Самый известный относится к Каме, Купидону западной традиции Камасутры. Кама – это тот, кто вселяет любовь в сердца людей и богов, стреляя стрелами, пропитанными маслом манго.

Пьянящий аромат цветов манго часто появляется в древних священных текстах Вед, которые датируются четырьмя тысячами лет, и в эпической поэме Рамаяны о любви и эротизме.

Если вы ищете оригинальный и вкусный напиток, готовый через 5 минут, для того, чтобы подать острое блюдо или нет, индийское или нет, то манго ласси – идеальный напиток.

Манго Ласси

Ласси манго – очень вкусный сладкий напиток, очень популярный в Индии, приготовленный из дахи (йогурта), молока и манго.

Курс: напитки

Кухня: индийская, вегетарианская

Количество порций: 2 человека

Автор: Майк Бенаюн

ингредиенты

  • ½ фунта спелой мякоти манго (приблизительно 2 больших манго)
  • ½ чайной ложки семян кардамона
  • ¾ чашка холодного молока
  • 1 стакан йогурта дахи (можно заменить перемешанным йогуртом)
  • 2 столовые ложки тростникового сахара (по желанию)
  • 1 щепотка соли

инструкции

  1. В блендере добавьте манго, семена кардамона, тростниковый сахар, соль и молоко. Смешайте на полной мощности в течение 2 минут. Добавьте йогурт и снова перемешайте в течение 30 секунд.

  2. Поместите манго Ласси в холодильник, пока не станет очень холодно.

Примечания к рецепту

Этот ласси следует подавать очень свежим и без льда. Можно адаптировать консистенцию в зависимости от вкуса каждого из них: либо густой, либо немного больше жидкости, добавив немного холодного молока.

Pin1доляTweet1 Поделиться ИндияЛассиМанго

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Ласси — напиток из Индии

В жару делают разные напитки, которые утоляют жажду. Среди них коктейль, смузи, айран, ряженка. Также есть прекрасный Ласси – напиток из Индии. Он ценится за свои особые свойства, поэтому любим не только на своей родине.

Особенности

Ласси – известный индийский напиток, состоящий из йогурта, молока. В него добавляют разные фрукты, овощи. Напиток легко создается дома – процедура не труднее изготовления молочных смузи.

Ласси может быть сладким и соленым. Его любят в Северной Индии, Пакистане, Пенджабе. Основой напитка считается турецкий йогурт (подойдет и любой, главное, натуральный). Дополнительно требуется молоко или вода. Еще добавляют фрукты, сахар, соль, пряности, зелень.

Для приготовления напитка используется блендер. Без этого прибора его не получится сделать. Ласси – ценный напиток, так как помимо молочной продукции содержит фрукты.

С ним можно смело проводить эксперименты, добавляя разные компоненты, которые хочется. Какие бы продукты ни использовались, их необходимо смешивать до однородного состояния.

Классический вариант

Необходимо подготовить:

  • йогурт – 300 мл;
  • воду – 200 мл;
  • лед;
  • перец чили зеленый;
  • молотый тмин – 0,3 ч. л;
  • сок лимона – 1 ч. л;
  • соль.

Все компоненты необходимо поместить в блендер, но лед добавлять не стоит. Продукты измельчаются. Затем добавляется лед. Остается еще раз все обработать. На этом приготовление напитка завершено.

С манго

Благодаря манго получается замечательный Ласси. Труднее всего отыскать хороший фрукт. Потребуется:

  • манго – 2 шт.;
  • йогурт – 400 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – ½ чашки;
  • лед – 5 кубиков.

Продукты добавляются в блендер, измельчаются. После этого напиток разливают в стаканчики. Можно наслаждаться прекрасным вкусом Ласси.

Банановый рецепт

С этим фруктом получается не менее прекрасный десерт. Нужно подготовить:

  • йогурт – 300 мл;
  • прохладное молоко – 150 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • лед – 2 кубика;
  • сахар – 2 ст. л.

Компоненты перекладываются в блендер. Затем их можно измельчать. На этом приготовление ценного десерта окончено.

Ласси делают с клубникой, зирой, мороженым, сливками. Главной его задачей считается охлаждение, а затем и утоление жажды. Напиток замечательно подходит в жаркое время года.

В индийских семьях принято встречать гостей именно Ласси. Еще десерт присутствует почти на всех трапезах. К тому же он приглушает остроту специй, которых очень много в местных блюдах.

Ласси считается предком коктейлей. Благодаря разнообразию рецептов предоставляются большие возможности для творчества в кулинарном деле. В десерт добавляют фрукты, мед, орехи, специи, ягоды соки, розовую воду. Ласси употребляют не только в качестве самостоятельного напитка, но и готовят из него блюда.

Важно учитывать, что в напитке есть молоко, поэтому его пьют сразу. На хранение его оставлять не стоит. Лучше не употреблять десерт на ночь по причине вероятного расстройства ЖКТ. Но даже с учетом недостатков напиток все равно любят не только местные жители.

Рецепт манго-ласси

Представлен в 7 смузи до начала января

Вам нравится лассис из манго?

Любимый напиток в индийских ресторанах, его легко приготовить дома.

Ласси бывают самых разных вкусов: некоторые соленые, некоторые сладкие, некоторые с мятой, некоторые с фруктами. Манго-ласси — это в основном молочный коктейль из манго или смузи на основе йогурта.

Вы можете использовать либо консервированную мякоть манго, либо нарезанное кубиками свежее или замороженное манго.Если вы используете в свежем виде, вы захотите использовать спелое сладкое манго.

Если манго недостаточно спелое, оно будет слишком терпким, и вам придется добавить больше сахара или меда, чем хотелось бы.

Посыпать сверху небольшим количеством молотого кардамона идеально!

Элиза Бауэр

Сохрани это

В зависимости от того, насколько спелое и сладкое ваше манго, или если вы используете консервированную и уже подслащенную мякоть манго, вам нужно будет добавить в ласси больше или меньше меда или сахара. Если у вас есть стручки кардамона, раздавите стручки, чтобы удалить семена, затем измельчите их пестиком в ступке.

  • 1 чашка нарезанного очень спелого манго (см. Как очистить и нарезать манго), замороженное нарезанное манго или чашка консервированной мякоти манго

  • 1 стакан простого йогурта

  • 1/2 стакана молока

  • 4 чайные ложки меда или сахара, более или менее по вкусу

  • Земляной кардамон Dash, опционально

  • Ice, опционально

  1. Добавьте ингредиенты в блендер:

    Положите манго, йогурт, молоко, сахар и кардамон в блендер и взбивайте в течение 2 минут.

    Если вы хотите получить более густую консистенцию молочного коктейля и сейчас жаркий день, добавьте немного льда или подавайте со льдом.

  2. Обслуживать:

    Вылейте содержимое в стакан и посыпьте крошечной щепоткой молотого кардамона, чтобы подавать.

    Ласси можно хранить в холодильнике до 24 часов.

Ссылки:

Куркума Манго Ласси от Local Haven

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Индийский рецепт ласси | Все рецепты

Это было восхитительно! Очень круто и освежает! Я сделал шесть порций (не понимая, сколько из этого получится) и выпил все (что много для тринадцатилетнего ребенка)! Это было приятное отличие от обычного мангового ласси, которое я готовлю.

Я превратила этот напиток в фруктовый ласси, добавив банана и манго. Я использовал около 2 стаканов йогурта. Я также использовал 1/2 молока и 1/2 воды и добавил немного кардамона и розовой воды, чтобы придать немного больше аромата.

Очень вкусно. Отличный способ употребления молочных продуктов. Я ел это на завтрак с бананом. Я обязательно сделаю это снова, но думаю, что немного уменьшу сахар.

Слишком водянисто. С ледяным молоком лучше, чем с водой. Вода используется только индийскими ресторанами для получения прибыли. Настоящий ласси состоит только из молока и йогурта без воды.

Я использовал столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки розовой воды и не добавлял соли.Я использовал около 1/2 стакана воды, и консистенция была идеальной. Спасибо за отличный рецепт!

Единственная причина, по которой я даю этому 4 звезды вместо 5, заключается в том, что мне пришлось добавить 8 чайных ложек вместо 2, чтобы этот вкус был похож на настоящий индийский ласси, который у меня был. Если вы добавите столько же сахара, это будет как настоящий!

Очень легко приготовить, и мой парень из Индии, выросший на пиве ласси, любит этот рецепт.

Я бы не рекомендовал использовать обезжиренный йогурт! Мне пришлось добавить что-то, чтобы сделать вкус более сладким, и добавить шоколадный сироп для аромата, и тогда все было в порядке. В следующий раз я буду придерживаться обычного йогурта.

Это было быстро, легко и вкусно.Я положила банан, так как он бы испортилась за день, и приправила его корицей.

How to Make a Mango Lassi

How to Make Mango Lassi — любимая всеми сливочная мечтательная классика индийского ресторана по легкому и восхитительному рецепту Манго Ласси!

Не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы поделиться с вами этим рецептом!

Манговые ласси — мой очень, очень любимый напиток, который можно заказывать в индийских ресторанах, и, вероятно, один из моих любимых напитков ЗА ВСЕ ВРЕМЯ.

Может быть, вы не пробовали раньше и спрашиваете: Что такое ласси?

Ласси (произносится [ləsiː]) — популярный традиционный напиток на основе йогурта, который появился в Индии. Индийский ласси — это смесь йогурта, воды, специй и иногда фруктов.

В таком широком смысле существует множество различных вариаций Ласси, но индийский манго Ласси — один из самых популярных.

Наверное, не повредит, что манго — мой любимый фрукт НА ВСЕ ВРЕМЯ, но есть что-то, что мне нравится в сливочном сочетании сладкого манго и острого йогурта.

Этот смешанный напиток из индийского манго прохладный и освежающий; именно то, что вам нужно, когда вы откусываете индийскую еду, богатую пряностями!

Я настоятельно рекомендую взбить партию этих ласси из манго, чтобы пойти с этим рецептом индийского рагу из картофеля и нута.

Мне также нравится напиток ласси из манго с индийской курицей кормой, курицей с помидорами и кинзой и этот рецепт сливочного куриного карри с кешью! Не забудьте заранее подготовиться и приготовить наан для действительно вдохновенного ужина.

Вы также можете использовать этот простой рецепт ласси из манго, чтобы приготовить фруктовые смузи, которые тоже идеально подходят для завтрака!

Сохраните это в Pinterest и поделитесь с друзьями!

Вот рецепт!

Как приготовить манго Ласси

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

How to Make Mango Lassi — любимая всеми сливочная, мечтательная классика индийского ресторана по легкому и восхитительному рецепту Манго Ласси!

Состав

  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего манго
  • 1 чашка простого обезжиренного йогурта
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • Щепотка корицы (по желанию)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Пюре до однородной массы. Подавать немедленно!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 193 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 7 мг Натрий 120 мг Углеводы 37 г Волокно 1 г Сахар 33 г Белки 9 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Обратите внимание, что этот рецепт часто ошибочно пишется как рецепт индийского манго-ласси, индийского рецепта манго-лассе или индийского рецепта манго-ласси.

Индийский напиток из манго-ласси

Индийский напиток из манго-ласси.

Это один из лучших напитков, которые я когда-либо пробовал, ласси из манго. На прошлых выходных у меня была настоящая свадьба друзей, на которой я был и присутствовал. Самая потрясающая свадьба, на которой я когда-либо был.

Это двое моих лучших друзей, которые, наконец, после 10 лет совместной жизни поженились. Он индиец, а она американка, поэтому полдня была христианская церемония, а остальная часть дня была индуистской церемонией и удивительным приемом в индуистской тематике. Я была подружкой невесты на христианской церемонии утром и гостьей до конца дня. Я никогда раньше не был на индуистской церемонии, и это была самая потрясающая свадьба.Обычаи, одежда, традиции — все было так потрясающе. Моя подруга выглядела так великолепно во всех своих переодеваниях в течение дня — как настоящая принцесса.

Это был вид с места свадьбы, где проходили обе церемонии. Фотография моих хороших друзей сразу после христианской церемонии и во время индуистской церемонии. Было так здорово видеть их такими счастливыми и безумно влюбленными и наконец поженившимися !! Когда я показал своим детям их фотографии, они сказали: «Они похожи на принцессу Жасмин и принца Аладдина». Мои дети смотрят МНОГО фильмов Диснея…

Еще у них на свадьбе был слон.Да настоящий слон. Это было ТАК КЛАССНО. Он участвовал в баарате, шествии жениха в индуистской церемонии. Готов поспорить, гости отеля, не являющиеся свадебными, в те выходные не ожидали увидеть слона. Я тоже. Эти кокосы были напитками, которые раздавали за ужином накануне свадьбы — конечно, мой фаворит. Просто все штрихи и детали были так хорошо продуманы. Мне даже пришлось нарисовать руку хной. Так круто!!

Еда тоже была потрясающе невероятной.Раньше у меня никогда не было настоящей индийской кухни, а теперь я хочу попробовать приготовить столько же рецептов, сколько у меня было для блога. Этот манговый ласси — первый из многих будущих индийских рецептов.

Во время индуистской церемонии официанты раздавали напитки двух разных сортов: ласси из манго и ласси из сладкой мяты. Я попробовал манго, а мой друг попробовал мяту. Оба были такими хорошими! Я сделал снимок напитка (разумеется, разместил его в инстаграмме) и был полон решимости получить рецепт, который можно воссоздать дома.

Я связался с отелем, где проводилась свадьба, чтобы узнать, был ли рецепт их (длинный с несколькими другими рецептами, которые я хотел и получил — скоро будут в блоге!), Но этот пришел из индийского ресторана, который обслужил свадьбу . Я связался с ними за рецептами, и они сказали, что не раздают рецепты. Бу. Я пошел в Интернет, провел небольшое исследование, купил расходные материалы и начал тестировать рецепты. Черт, мне пришлось купить манго. На самом деле мне приходилось СКРЫТЬ манго от моих детей, пока я не приготовил этот напиток.Они любят манго больше всего на свете.

Кардамон — это специя, которая широко используется в индийской кухне и входит в большинство рецептов ласси, которые я нашел, и я видел, как используются как обычный, так и зеленый кардамон. Я решил стать зеленым, но смог найти только целые стручки, поэтому измельчил их. От них потрясающе пахло землей. Мне очень нравится пряность, которую она добавила в напиток.

Ласси действительно освежающий, кремовый, почти как молочный коктейль, но более приятный на талии. Я адаптировал рецепт из нескольких источников в Интернете и настраивал, пока не нашел то, что было на вкус так же, как на свадьбе.Я скоро сделаю сладкую мяту и тоже поделюсь ею.

Урожайность: 2-4

Манго Ласси делает 2-4 напитка

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 2 стакана йогурта (я использовала нежирный греческий йогурт)
  • 2 стакана кусочков манго (свежего или замороженного, не добавляйте лед, если используете замороженные)
  • 2/3 стакана кокосового молока (можно использовать обычное молоко)
  • 1/3 стакана кокосовой воды
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. зеленого кардамона
  • ¼ стакана меда
  • Лед — необязательно только при использовании свежего манго

Инструкции

  • Смешайте все в блендере и взбейте до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще меда, если хотите получить более сладкий напиток. При желании добавьте лед. Наполните стаканы и украсьте немного кардамона. Подавать холодным. Хорошо хранится в течение дня в закрытом виде и в холодильнике.
  • Банкноты

    При желании можно заменить обычное молоко или любое другое молоко. Один раз я использовал замороженные куски манго, а в другой раз — без льда, а также свежее манго со льдом, и мне понравился более насыщенный вкус с замороженным и без льда. Но в любом случае вкус был отличным. Мне также понравилось использовать немного больше кардамона, чем во многих рецептах, которые я нашел в Интернете, из него действительно получился напиток, как и добавление соли.Вы также можете использовать любой йогурт, я покупаю только греческий йогурт, поэтому я использовал его, и напиток получился довольно густым. Если вы используете обычный йогурт, откажитесь от кокосовой воды или используйте меньше воды и молока, чтобы не было слишком жидким напитком

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Серьезно сделаю это поскорее. Вы не пожалеете !!

    Саммер Ласси — 4 пути!

    Устали пить одно и то же ласси? Итак, вот 4 новых вкуса ласси, которые стоит попробовать этим летом!

    Шафран, Роза, Малина, Кокос, Ананас, Имбирь, каждый из этих ласси очень освежает и обязательно охладит вас в жаркий летний день!

    Погода в Сиэтле настолько непредсказуема, что сводит меня с ума.На прошлой неделе было 80-е, так тепло, что я даже подумал о том, чтобы установить в нашем доме систему кондиционирования воздуха! А на этой неделе было просто серо и холодно, и я в основном держу тепло.

    Серьезно, я очень хочу, чтобы погода перестала играть с нами в прятки и просто дала мне много солнечного света!

    Так как на прошлой неделе было жарко, я сделал себе ласси. И не просто ласси, я приготовила себе 4 восхитительно освежающих летних ласси! Я так рада поделиться этим рецептом с вами, ребята!

    Вот 4 вкусных летних вкуса ласси

    Шафран Ласси

    Роза Ласси

    Ананас Имбирный Ласси

    Малиново-кокосовый ласси

    Разве все они не кажутся потрясающими, такими освежающими и идеальными для лета?

    Как сделать Ласси?

    Я уверен, что большинство из вас хорошо знакомы с этим популярным напитком. Но для тех, кто не знает, ласси — это напиток на основе йогурта, довольно популярный на Индийском субконтиненте.

    Ласси может быть сладким или соленым. Его делают путем смешивания йогурта с водой (иногда с молоком), солью или сахаром и специями.

    Чаще всего ласси приправляют тмином и солью. Вы также можете добавить к нему чаат масала, очень вкусный!

    Самый простой сладкий ласси состоит только из йогурта, воды и сахара.

    Самый популярный ласси здесь, в Соединенных Штатах, — это манго ласси.Интересно, почему здесь так популярно. Кто-нибудь знает? Потому что явно манго ласси не самый распространенный / популярный в Индии!

    4 разных вкуса ласси на лето!

    Посмотрим, как мы их делаем!

    Шафран Ласси

    Шафран и кардамон — два вкуса, которые обычно используются в индийских десертах. В этом шафрановом ласси мы сочетаем те же вкусы!

    Начните с приготовления шафрановой воды, смешав теплую воду со щепоткой шафрана. В большую мерную емкость / блендер добавьте йогурт, шафрановую воду, сахар и порошок кардамона.

    Смешайте все вместе. Я использовал погружной блендер.

    Перелейте в сервировочный стакан, украсьте прядями шафрана и наслаждайтесь! [PS: вы можете использовать несколько кубиков льда, поскольку мы здесь не используем ледяную воду]

    Роза Ласси

    У меня остались очень теплые воспоминания о том, как я пил молочный коктейль rooh afza. Rooh afza был / остается очень популярным розовым сиропом, который легко доступен в Индии, и моя мама смешивала его с молоком и давала нам все время летом! У этого такие же ароматы.

    В большую мерную емкость / блендер добавьте йогурт, холодную воду, сироп розы и порошок кардамона.

    Смешайте все вместе с помощью блендера. Я использовал погружной блендер.

    Налейте в сервировочный стакан, сбрызните розовым сиропом и подавайте.

    Ананас Джинджер Ласси

    Сладость ананаса так хорошо сочетается с сильным ароматом имбиря в этом освежающем ласси с ананасом и имбирем!

    В мерную емкость / блендер добавьте йогурт, ананас, имбирь, сахар, кардамон и щепотку черной соли (по желанию).

    Смешайте все вместе с помощью блендера.

    Налейте в сервировочный стакан и подавайте!

    Малиново-кокосовый ласси

    Я люблю готовить ласси из свежих фруктов, прямо как этот клубничный ласси. Этот малиново-кокосовый ласси — мой новый фаворит!

    В мерную емкость / блендер добавьте йогурт, кокосовое молоко, малину, сахар и кардамон.

    Смешайте все вместе с помощью блендера.

    Перелить в сервировочный стакан, украсить малиной и подавать!

    Какой ваш любимый из 4? Дай мне знать!

    Если вы пробовали этих летних ласси, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

    Саммер Ласси — 4 пути

    Манали

    Лето почти наступило, и пришло время попробовать эти 4 новых захватывающих вкуса ласси! Будь то шафран, роза или ананас-имбирь, каждый из этих ласси освежает и обязательно охладит вас в жаркий летний день!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс напитков

    Кухня Индийская

    Порции 4 стакана (на каждый аромат ласси приходится 1)

    Калорийность 265 ккал

    Saffron Lassi
    • Сделайте шафрановую воду, смешав теплую воду с щедрой щепоткой шафрана.В большую мерную емкость / блендер добавьте йогурт, шафрановую воду, сахар и порошок кардамона.

    • Смешайте все вместе. Я использовал погружной блендер. Перелейте в сервировочный стакан, украсьте прядями шафрана и наслаждайтесь! [PS: вы можете использовать несколько кубиков льда, поскольку мы здесь не используем ледяную воду]

    Rose Lassi
    • В большую мерную емкость / блендер добавьте йогурт, холодную воду, розовый сироп и порошок кардамона.

    • Смешайте все вместе с помощью блендера.Перелейте в сервировочный стакан, сбрызните розовым сиропом и подавайте.

    Ананас Джинджер Ласси
    • В мерную емкость / блендер добавьте йогурт, ананас, имбирь, сахар, кардамон и щепотку черной соли (по желанию).

    • Смешайте все вместе с помощью блендера. Вылейте в сервировочный стакан и подавайте!

    Raspberry Coconut Lassi
    • В мерную емкость / блендер добавьте йогурт, кокосовое молоко, малину, сахар и кардамон.

    • Смешайте все вместе с помощью блендера. Перелить в сервировочный стакан, украсить малиной и подавать!

    калорий: 265 ккал, углеводов: 33 г, белков: 8 г, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 29 мг, натрия: 109 мг, калия: 442 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 31 г, витамина A: 225 МЕ, витамина C: 14,9 мг, кальция, кальция: 0,88 мг.

    Манго Ласси — Готовьте с Манали

    Сливочный манго-ласси со сладким манго, йогуртом и нотками кардамона!

    Наслаждайтесь этим летним напитком, пока еще не сезон свежих манго.

    манго! Да, они восхитительны, и больше половины индийцев ими одержимы. Я не шучу! Но я не из таких.

    Я люблю манго, но не помешан на них. Индийцы настолько одержимы манго, что я слышал бесчисленное количество историй о людях, упаковывающих тонны манго в свои сумки на обратном пути в США, а затем все они попадают в мусорное ведро!

    Да, свежие фрукты и овощи запрещены, но любовь к манго пересиливает всю логику и все, что между ними!

    Я понимаю, что индийские манго — лучшие, и ничто в США не может сравниться с ними, но зачем вам упаковывать так много манго, когда вы знаете, что обычай люди собираются выбросить его в мусор, меня бьет!

    В любом случае, когда манго в сезон, я люблю есть их как таковые или добавлять в салаты.Вы, ребята, делаете это? Добавлять манго в салаты?

    Попробуйте, если вам не нравится тайский салат из киноа и манго.

    Еще один способ, которым я наслаждаюсь манго, — это Mango Lassi. Я уверен, что большинство из вас знакомы с этим популярным напитком!

    Что такое манго Ласси

    На индийском субконтиненте «Ласси» относится к любому напитку на основе йогурта.

    Самые популярные из них — сладкий ласси, который явно подслащен сахаром, и соленый ласси, в котором есть соль и другие специи.

    Mango Lassi — еще одна популярная версия, в которой сладких манго смешаны с йогуртом.

    Для этого рецепта ласси из манго я использовала манго, йогурт, молоко, сахар и кардамон.

    Часто ласси готовят «только из йогурта», как обычно.

    Но я люблю добавлять в ласси немного молока, так как они мне не нравятся слишком густыми. Если вы не любите добавлять молоко в ласси, можно использовать любой йогурт.

    Вы также можете добавить шафран или немного розовой воды для дополнительного вкуса, но это необязательно.

    Он густой, сладко-сливочный и один из лучших способов насладиться манго!

    Можно ли приготовить веганский манго-ласси?

    Определенно можете. Я бы порекомендовал использовать здесь простой йогурт с миндальным молоком.

    Это работает лучше всего! Или вы можете использовать любой другой немолочный йогурт, который вам нравится.

    Я бы не рекомендовал кокосовый йогурт, так как он придаст ему очень кокосовый вкус.

    Метод — Как приготовить манго Ласси

    1- В большую миску или чашку добавьте 1 стакан мякоти свежего манго.Я взял мякоть двух больших сладких манго, которые я смешал в блендере, чтобы сделать его однородным.

    Если вы не можете найти сладкое манго, можно использовать консервированную мякоть манго.

    2- В ту же миску добавьте йогурт. Я использовал простой йогурт из цельного молока.

    3- Теперь добавьте холодное молоко (или воду). Я добавляю это, чтобы немного проредить ласси. Также добавьте сахар и порошок кардамона.

    4- Смешайте все до однородного состояния. Я использовал иммерсионный блендер.

    Налейте манго ласси в сервировочные стаканы и охладите перед подачей на стол!

    Перед подачей можно украсить орехами и прядями шафрана.

    Вот короткое видео по этому рецепту!

    Если вы пробовали этот рецепт манго-ласси, не забудьте оценить его! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

    Этот пост был обновлен из архива рецептов, впервые опубликован в 2014 году.

    Манго Ласси

    Манали

    Популярный индийский напиток Mango Lassi — это восхитительная смесь манго и йогурта с оттенком кардамона!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс напитков

    Кухня Индийская

    Порций 2

    Калорий 250 ккал

    • В большую миску добавьте 1 стакан мякоти свежего манго.У меня есть мякоть двух больших сладких манго, которые я смешала в блендере, чтобы сделать его гладким. Если вы не можете найти сладких манго, вы можете использовать консервированную мякоть манго.
    • В ту же миску добавьте йогурт. Я использовал простой йогурт из цельного молока.

    • Теперь добавьте холодное молоко (или воду). Я добавляю это, чтобы немного проредить ласси. Также добавьте сахар и порошок кардамона.

    • Смешайте все до однородного состояния. Я использовал иммерсионный блендер.

    • Налейте манго ласси в сервировочные стаканы и охладите перед подачей на стол! Перед подачей можно украсить фисташками, прядями шафрана!

    1. Для лучшего вкуса и аромата используйте свежее манговое пюре из сладких манго.Вы можете использовать консервированную мякоть манго, если не можете найти сладкое манго, но, на мой взгляд, свежие результаты дают наилучшие результаты.
    2. Вы можете разбавить ласси до желаемой консистенции, используя холодное молоко или воду.

    калорий: 250 ккал Углеводы: 42 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 110 мг Калий: 270 мг Волокна: 1 г Сахар: 40 г Витамин A: 3050 МЕ Витамин C: 16,9 мг Кальций: 14,9 мг Кальций: 14,9 мг

    Индийский ласси — сладко-соленый | Индийский йогуртный напиток | Видео

    Индийский ласси (йогуртовый напиток) — один из самых освежающих классических индийских коктейлей, способных побороть летнюю жару.Этот простой в приготовлении напиток наполнен питательным йогуртом, листьями мяты и подсластителем на ваш выбор. Вот два очень простых способа приготовить этот восхитительный смузи на основе йогурта.

    На этом йогуртовом напитке повсюду написано лето. Очевидно, что вкусный смузи — лучший способ расслабиться в жаркий день. Кто не любит смузи?

    Как вы знаете, ласси — это напиток на основе йогурта в индийском стиле, родом из Пенджаба, популярный по всей Индии. Этот простой ласси теперь доступен во многих вариантах, включая ласси из манго и ласси из винограда.А пока поговорим о двух классических фаворитах этого рецепта — сладком и соленом.

    Самое приятное то, что за минуту так легко приготовить бокал восхитительного ласси. Вам понадобится всего лишь пара ингредиентов и блендер, чтобы смешать йогурт с вашим любимым вкусом.

    Хорошо, сладкий ласси — это простая комбинация йогурта и подсластителя на ваш выбор. Хотя сахар является популярным подсластителем, используемым в традиционном ласси, мне также нравится вкус меда, который является более здоровой альтернативой рафинированному сахару.И это абсолютно мой любимый.

    Соленый ласси, как следует из названия, представляет собой пикантный вариант сладкого ласси. Приправим напиток солью и несколькими листочками мяты. Листья мяты придают ласси свежесть. Сверху посыпьте немного молотого тмина. Если вы не поклонник тмина, чат-масала также станет горячим фаворитом.

    Чтобы повысить коэффициент охлаждения, рекомендуется добавить в смузи кубики льда. Вы можете смешать их с йогуртом или добавить в стакан.

    Что ж, вам даже не нужен рецепт, чтобы приготовить этот ласси. И так, чего же ты ждешь?

    Выход: 2

    Индийский ласси — сладкий и соленый | Индийский йогуртный напиток | Видео

    Освежающий смузи из йогурта в индийском стиле двумя способами. Они сделаны из йогурта, мяты и подсластителя на ваш выбор. Идеально для лета!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Состав

    Сладкий ласси:
    • 1 стакан йогурта
    • 2-3 чайные ложки белого сахара или меда
    Ласси соленые:
    • 1 стакан йогурта
    • 8 листьев мяты
    • Соль по вкусу
    • Щепотка молотого тмина (порошок тмина) или чаат масала

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить сладкий индийский ласси, добавьте в блендер йогурт и подсластитель (сахар или мед).Взбивайте до однородности. Перелейте в сервировочный стакан, наполненный кубиками льда. Украсить листьями мяты. Подавать охлажденным.
    2. Чтобы приготовить соленый ласси, поместите йогурт и листья мяты в блендер. Приправить солью. Взбивайте до однородности. Перелейте в сервировочный стакан, наполненный кубиками льда. Посыпать молотым тмином или чаат масала. Украсить листиками мяты. Подавать охлажденным.

    Информация о питании
    Доходность
    2
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 244 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 14 мг Натрий 464 мг Углеводы 41 г Волокно 3 г Сахар 37 г Белки 13 г


    Нравится этот простой рецепт индийского ласси? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest или Instagram.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *