Лучшие съедобные улитки, виды, фото и описание
Многие виды моллюсков можно употреблять в пищу – по подсчетам профессиональных кулинаров, на сегодня известны 116 съедобных видов. Римляне и греки начали есть их еще в древности. Чтобы мясо имело пикантный вкус, нежную структуру и было ароматным, моллюсков подкармливали мукой, давали им пряные травы и опаивали вином. Съедобные улитки бывают разные, поэтому и готовят их в каждой стране по своим рецептам. В одних национальных кухнях подают как деликатес, в других – как повседневную закуску к первым блюдам и уличной еде.
Съедобные виды улиток
В пищу употребляют сухопутных, морских и пресноводных моллюсков. Из сухопутных – едят далеко не все съедобные виды:
- одни могут быть слишком маленьких размеров, чтобы их готовить,
- а у других могут быть низкие вкусовые качества мяса.
В кулинарии применяются виды с вкусным мясом, например, виноградные, они пользуются популярностью у французских гурманов. А самые популярные съедобные улитки в России – садовые. Виноградных и садовых моллюсков специально выращивают на фермах для реализации через магазины и поставок в рестораны. Это прибыльный бизнес, поскольку моллюски – деликатес не только в нашей стране. Также они используются в фармацевтической отрасли.
Вот, какие существуют съедобные улитки , и стоят того, чтобы подавать их в лучших ресторанах мира, по мнению шеф-поваров:
Helix Pomatia (виноградная улитка) – ее мясо считается самым ценным. Эти моллюски становятся пригодными для приготовления блюд в возрасте 1-3 лет, когда станут подходящих размеров и наберут массу – 30-45 г.
Helix Aspersa Maxima (большая серая) – в отличие от виноградных, эти моллюски быстрее растут. Размеров, соответствующих потребительским свойствам и коммерческим критериям, они достигают за один сезон выращивания – это весна-лето-осень, то есть, в среднем – всего полгода. Масса взрослой особи – 16-25 г. Кроме того, серые улитки хорошо размножаются – откладывают по 120-180 яиц.
Helix Aspersa Muller (маленькая серая) – имеет ценность в кулинарии за то, что ее готовят целиком (вместе с раковиной, кишечную систему удалять также не требуется). Эти моллюски выгодны в разведении. Необходимых размеров для кулинарной обработки достигают в возрасте 5-6 месяцев, откладывают по 80-120 яиц. Мясо имеет насыщенный вкус. Масса одной особи – 6-10 г.
Otala Lactea (молочная) – по-другому ее еще называют испанской. Выращивают ее не так широко, чаще собирают в естественной природе. Готовят, главным образом, в странах Средиземноморья – Испании, Греции, Португалии. Масса этой улитки – немного меньше, чем серой, которая выращивается фермерами в искусственных условиях в больших количествах.
Также употребляют в пищу Cepaea nemoralis (лесную), Cepaea hortensis (садовую цепею, другое название – пестрая улитка), Achatina Fulica (гигантскую ахатину) и многие другие, но эти виды не так популярны, как виноградные.
Искусство эскарго
Под эскарго понимают изысканные французские блюда из улиток, приготовленные разными способами, которые подаются с белыми сухими винами. Знатоки предпочитают моллюсков в раковинах, имеющих спиралевидную форму, поскольку их удобно удерживать при помощи специальных щипцов. Самое известное и ценимое гурманами всего мира – Escargots de Bourgogne или улитки по-бургундски: моллюски подаются с чесночным маслом и свежей зеленью петрушки.
Вообще, улитки – это символ Франции, жители этой страны включают моллюсков в меню чаще всех в мире. В год французы съедают около 700 млн штук, что составляет почти 27 тонн. Спрос на моллюсков настолько высок, что фермеры самой Франции способны удовлетворить его лишь на 60-70 %, поэтому моллюсков импортируют из соседних стран. Улиток здесь можно приобрести в любом продовольственном магазине. Живые – продаются в маленьких частных лавочках и на рынке. Их подают практически в каждом ресторане и бистро. Самые популярные – бургундские. Моллюски из других регионов любимы ценителями деликатесов меньше, в связи с чем, стоимость их – ниже, чем выращенных непосредственно в Бургундии.
Эскарго – дорогое блюдо, чаще всего его можно попробовать в элитном ресторане или на банкете в виде деликатесной закуски к алкогольным напиткам. Но традиционные рецепты совсем несложные, поэтому французы готовят эскарго и дома.
Основной принцип всех рецептов улиток по-французски – филе отваривается, режется и смешивается с маслом, свежими травами и специями. Готовой начинкой фаршируют раковины. Вместо живых моллюсков – подойдут замороженные или консервированные.
В каких еще странах популярны улитки
В Италии и Греции съедобные улитки используются для приготовления соусов для пасты, их мясо добавляют в салаты, супы и вторые горячие блюда. Моллюски традиционны и для кухонь Германии, Испании и Португалии (здесь ежегодно потребляют около 4 тонн). Также улитки подаются во многих бистро в Соединенных Штатах. На прилавках средиземноморских супермаркетов можно найти консервированные яйца моллюсков.
Улиток разводят фермеры Германии, Польши, Греции и Индонезии.
Пищевая ценность
Мясо моллюсков не только вкусный, но и полезный продукт – оно содержит массу витаминов, богато аминокислотами и белками, зато жиров в нем – мало. Почти на 80 % оно состоит из воды. В 100 г мяса улиток – 15 % белков, 2,4 % жиров.
Замечено, что улиточное мясо способствует лучшей мужской потенции.
Предосторожности при приготовлении блюд из сухопутных улиток
На первый взгляд, в быту совсем несложно собрать садовых улиток на приусадебном участке и насладиться деликатесом. Но ловить и пытаться приготовить что-нибудь из садовых моллюсков с собственного огорода – не стоит. Дело в том, что лесные и садовые улитки, обитающие в естественной природной среде, нередко бывают заражены определенными видами паразитов. Эти паразиты, попав в человеческий организм, могут вызвать различные неприятные заболевания и даже привести к менингиту.
Профессиональные повара, прежде чем приступить к приготовлению блюд из живых моллюсков, совершают с ними ряд процедур. Сначала улитки проходят своеобразный карантин – на трое суток моллюсков помещают в пустой контейнер, не давая им пищи. Затем вынимают и на протяжении недели подкармливают мукой и дают им пить воду – это необходимо для полного очищения организма моллюсков. И только после этого улитки становятся съедобны.
Вот такие они, съедобные улитки. И хоть у сухопутных моллюсков не самый симпатичный и аппетитный внешний вид людям, которые попробовали правильно приготовленные, блюда, как правило, они приходятся по вкусу.
2.8 / 5 ( 6 голосов )
Каких улиток можно есть 🚩 съедобные виды улиток 🚩 Продукты питания
Обитающие в пресной и морской воде, ползающие по деревьям, цветам, травам и земле улитки отличаются самыми разными пищевыми пристрастиями. Есть среди них каннибалы, поедающие себе подобных, есть любители полакомиться некрупными насекомыми. Всеми силами борются огородники с нашествием улиток, уменьшающих урожайность грядок. Но часть гастроподов, отличающаяся особыми вкусовыми качествами, стала желанной добычей гастрономов.Традиции употребления улиток в пищу родились не во Франции, как принято считать, а в Римской империи. Улитки (кохлеи) разводились в специальных садах, подкармливались мукой и «отпаивались» вином. Исторические источники рассказывают, что улитки были основной частью рациона легионеров Гая Юлия Цезаря при походе на Галлию. Французская кухня также получила толчок к существованию с появления итальянских поваров при королевском дворе — они были привезены флорентийкой Екатериной Медичи.
Существует несколько видов съедобных улиток. Самые известные — хеликсы и ахатины. Последних собирают на африканском континенте и в некоторых государствах Южной Азии. Растут ахатины весьма быстро, а размеры их домика могут достигать 25 см. В зимнюю спячку эти жители теплого пояса не впадают. В отличие от «африканцев» хеликсы теряют драгоценное время из-за особенностей климата, засыпая на 4 месяца — с декабря по март.
Существует два вида улиток-хеликсов. Самый известный — виноградные, или бургундские, улитки (Helix Pomatia). В балканских странах (Болгария, Турция, Греция) разводят Helix Lucorum — не менее популярный вид. Размеры ракушек хеликсов значительно скромнее, чем у ахатин, — 3-4,5 см.
Отличительным вкусовым нюансом европейских улиток, особо отмечаемым, является запах земли, наиболее интенсивный у бургундских и менее выраженный у гастроподов с Балкан. В дикой природе первые собираются в мае-июне, вторые — более ранней весной. Мясо бургундских улиток имеет светло-коричневый оттенок, балканских — значительно темнее, такие же цветовые отличия характерны для ракушек обоих видов. На специализированных фермах улитки собираются после откорма, осенью. На стол идет и улиточья икра.
Вкус африканок-ахатин, по некоторым свидетельствам, напоминает грибы-сыроежки. Суп из них, по древним поверьям, излечивает от туберкулеза, но эти сведения ничем не подтверждены. Ракушки ахатин, в отличие от хеликсов, весьма хрупкие.
Перед попаданием на стол улитки выдерживаются на голодной диете, с целью выведения токсинов и шлаков. Самое известное французское блюдо из улиток — эскарго. Приготовленное без жира мясо бургундских улиток (наиболее популярных и ценимых во Франции) имеет высокое содержание белка и уникальный набор аминокислот. Впрочем, те же качества отличают и другие съедобные виды гастроподов.
Какие бывают виды съедобных улиток? Каких улиток едят?▕ Snails House
Какие бывают улитки, виды и разновидности
Природа богата своими обитателями и улитки не стали исключением. Численность видов очень велика. Так только в Австралии насчитывается более 3000 видов. Они разделяются на травоядных и хищников. Если травоядные моллюски питаются растениями, то хищники обычно в пищу употребляют себе подобных. В наших широтах чаще встречаются «вегетарианцы», но хищникам тоже нашли интересное применение. Например, водоплавающую хищницу улитку Хелену обычно содержат в аквариумах не только потому, что она очень красивая, но и благодаря тому, что с ее помощью можно контролировать чрезмерное размножение аквариумных жителей. Хищники могут быть как наземными, так и обитателями водоемов.
Травоядные виды в основном являются вредителями и наносят вред садам и виноградникам. Вот, например, азиатская Улитка-Бродяга достигает длины до 18 мм и является серьезным вредителем. Она поедает виноградные лозы крупных виноградников. Среди огромного разнообразия моллюсков в пищу употребляют только некоторых из них.
Виды съедобных улиток
Этих моллюсков употребляли в пищу еще в Древнем Риме и Греции. Их подкармливали мукой, ароматными травами и опаивали вином, придавая мясу неповторимый, нежный вкус. В разных странах мира в пищу употребляют различные виды. Рецепты приготовления также очень различаются. В одной части света их считают деликатесом, а в другой просто закуской к супу или уличной едой.Какие же бывают виды съедобных улиток?
В Европейских странах в основном едят сухопутных улиток семейства Helicidae, которое имеет подвиды в зависимости от местности обитания:
- Helix Pomatia – виноградная улитка. Ее родиной является Центральная и Юго-Восточная Европа. Считается, что ее мясо вкуснее чем, мясо других видов.
- Helix Lucorum – встречается во всем регионе Восточного Средиземноморья, в основном в пищу употребляются в Греции и Грузии.
- Helix Aspersa- более известна как садовая. Она наиболее распространена во многих странах мира, но чаще всего встречается в странах Средиземноморского региона, Западной и Восточной Европы. Существует несколько ее подвидов: Helix Aspersa Muller и Helix Aspersa Maxima.
Каких улиток можно есть?
Хотя съедобных разновидностей не мало, но в кулинарии используются самые вкусные, мясо которых считается деликатесом. К ним относятся виноградные и садовые улитки. Они выращиваются на специализированных фермах, таких как ферма «Snails House» в больших объемах для продажи, поставок в рестораны и магазины, а также для фармацевтической промышленности. Французские гурманы едят виноградных улиток, но и садовые тоже нашли свое признание.
Helix Pomatia один из наиболее распространенных в кулинарии видов. Ее мясо ценится больше чем других моллюсков. Особь достигает необходимого для употребления в пищу размера и веса за 2-3 года, ее вес может достигать 30-45 грамм.
Helix Аspersa Maxima еще известна как большая серая, отличается от виноградной более коротким циклом выращивания. Для достижения размера соответствующего коммерческим и потребительским критериям им достаточно одного сезона, то есть периода в 5-7 месяцев с весны по осень. Взрослая особь этого вида весит от 16 до 25 граммов и способна откладывать 120-180 яиц.
Helix Aspersa Muller также известная как серая маленькая, ее преимуществом является то, что в кулинарии ее используют целиком. Хотя она маленькая, мясо ее очень вкусное и не требует особой начальной обработки. Готовят ее вместе с раковиной, не удаляя кишечник. Вес ее достигает 6-10 граммов и откладывает 80-120 яиц. Срок достижения ею товарного вида меньше чем у крупных сородичей и составляет всего 5-6 месяцев.
Менее известным, но также съедобным видом является Otala Lactea — молочная или испанская улитка. Она не выращивается широко, употребляется в пищу испанцами, португальцами, греками и жителями других средиземноморских стран. Ее собирают в дикой природе и считают инвазионным сельскохозяйственным вредителем. Она немного меньше чем Helix Aspersa, узор на раковине сильно варьируется, но в целом он бежевый с более темными коричневыми полосками.
Технология выращивания улиток требует внимания и терпения
Необходимо создать подходящие условия для содержания и выращивания целого стада моллюсков. Их, как правило, помещают в благоприятные для размножения условия на специально оборудованные поля. В таких условиях питомцы дают потомство, набирают вес, а затем их собирают, очищают, проваривают и замораживают. Далее после расфасовки их поставляют в рестораны и магазины.
Описанные разновидности используют в кулинарии многих народов мира. Они не только вкусные, но и очень полезные, так как в них содержится большое количество витаминов и необходимых нашему организму аминокислот. Улитки — это деликатес и пользуются большим спросом в странах Европы.
Каких улиток едят во Франции?
Во Франции больше всего ценится Helix Pomatia, выращенный в Бургундии. Из них готовят изысканное блюдо под названием Escargot de Bourgogne. Французы являются крупнейшими потребителями моллюсков в мире. Ежегодно они съедают около 27 тысяч тонн или 700 млн штук, при этом их спрос удовлетворяется всего на 60-70%. Естественно одной Бургундии не достаточно, чтобы накормить всех гурманов, поэтому Европа импортирует деликатесный продукт из других стран.
Как приготовить улиток по-французски?
Традиционные французские рецепты не очень сложные. Основой, конечно же, являются улитки. Не обязательно использовать только живых моллюсков. Консервированные и замороженные тоже широко используются. Принцип приготовления состоит в том, чтобы вареное филе перемешать с маслом, разнообразными специями и нафаршировать раковины. В зависимости от выбранных ингредиентов рецепт будет называться иначе. Поэтому для потребителей других стран, каждый из рецептов можно назвать «по-французски».
Рецепты приготовления и виды моллюсков, употребляемых, в пищу в каждой стране мира отличаются. Природа щедро одарила мир их разнообразием. Выращены они на фермах или в дикой природе, их мясо неизменный источник витаминов и полезных для нашего организма веществ.
Едят ли улиток и какие виды моллюсков принято употреблять в пищу
Класс моллюсков брюхоногие (гастроподы) насчитывает в себе порядка 1000 видов. Их внешний вид знаком абсолютно всем, характерный панцирь на спине, нога и глаза расположенные на рожках. Изучением этих живых существ занимались еще в прошлые века, и только после того, как французская кухня попала на просторы российской территории, отношение к улиткам кардинально изменилось. У многих возникает вопрос, едят ли улиток и какие они на вкус?
Для улиток характерно обитание, как на земле, так и водной среде, поэтому пристрастия в еде у них могут совершенно отличатся. Среди этих увлекательных моллюсков вполне возможно встретить представителей, предпочитающих в качестве корма себе подобных, а также маленьких насекомых. Многие люди, занимающиеся сельским хозяйством, ведут активную борьбу с улитками, которые иногда наносят огромный вред грядкам. Однако некоторые улитки, обладающие особым вкусом, стали отличным деликатесом у многих гурманов.
История появления съедобных улиток
Большинство гастрономических любителей считают, что употребление улиток в еду пошло из Франции, однако это ошибочное мнение, поскольку такие блюда берут начала из Римской империи. В те времена улитки (кохлеи) выращивали в садах, предназначенных для развода этих моллюсков. В них улиток кормили мукой и отпаивали вином. По исторических фактам существуют сведения о том, что улитки занимали большинство рациона легионеров Юлия Цезаря, в то время, когда они совершали поход на Галлию. Во Французской кухне появление поваров из Италии сыграло очень большую роль, поскольку они имели большое влияние на ее формирование.
Ответом на вопрос, можно ли есть улиток, служат их большой спрос и отличительный вкус. Самыми популярными видами, пригодными к употреблению, являются ахатины, их собирают в Африке и на территории Южной Азии, а также хеликсы. Ахатины вырастают с очень большой скоростью, и могут достигать 25 см, однако в зимнюю спячку не впадают. Чего нельзя сказать о хеликсах, поскольку они засыпают, аж на четыре месяца.
Самым известным видом хеликсов являются бургундские или виноградные улитки. А вот на территории Турции, Болгарии и Греции, занимаются разводом Helix Lucorum, которые также обладают огромной популярностью. Однако хеликсы обладают не столь значительными размерами, а именно 3 – 4,5 см.
Вкус съедобных улиток
Отвечая на вопрос едят ли улиток нельзя не упомянуть о том, на что похоже мясо моллюсков на вкус. Характерной вкусовой чертой для бургунских улиток является земельный привкус, который также присутствует в меньшей мере у балканских гастроподов. В естественной среде бургунских улиток собирают в конце весны и в начале лета, а вот гастроподов в начале весеннего периода. Первые представители обладают мясом светло-коричневого оттенка, а вот цвет гастроподов более темный. Также особи разных видов отличаются разнообразными окрасами своих панцирей. Сбор улиток на фермах, происходит после периода откорма осенью. Также в употребление идет и улиточья икра.
Актуальный вопрос среди гурманов – едят ли улиток ахатин? Ответом будет однозначно да! Их довольно часто употребляют в пищу, поскольку они обладают вкусом, отдаленно, напоминающим сыроежки. В отличие от хеликсов, ахатины обладают более хрупким панцирем, а значит еих несколько легче готовить.
Перед тем, как улитка окажется на столе, ее содержат на специальной головной диете, благодаря чему, она избавляется от токсинов и шлаков. Эскарго является самым популярным блюдом во французской кухне. Бургунские улитки, приготовленные без жира, обладают большим количеством натурального белка, а также набором аминокислот. Однако эти же характерные черты присущи и другим представителям гастроподов.
Какие улитки съедобны как правильно приготовить улитку — Пай.УКР
Съедобные виды улиток, методы и способы правильного приготовления
Улитки как еда
Гастрономический деликатес?
Люди поглощали наземных улиток тысячи лет. Они с низким содержанием жира, с высоким содержанием воды и белков и являются частью нескольких блюд. Его потребление не очень распространено в районах Америки, но в Европе их еду считают деликатесами.
С доисторических времен человек во всем мире потреблял различные виды животных для выживания, и иногда это включало улиток. В некоторых частях древнего мира, включая Римскую империю, улитки были частью их кухни. На самом деле, они даже выращивают улиток, поэтому их спрос будет огромным.
Виноградарство — это практика разведения улиток с целью выделения их для использования человеком, главным образом в качестве пищи. По словам римского историка Плиния Старшего, в 50 г. н.э. гели культура практиковалась в поместье человека по имени Флювий Гирпин, расположенного в районе, который сейчас называется Италией. Однако, согласно открытиям якобы жареных раковин, люди питались улитками с доисторических времен.
Римляне имели значительную историю поедания улиток. По словам Плиния, старшего, Флювий Гирпин кормил своих улиток вином и мясом, что дает представление о том, насколько они важны в римской кухне.
Эта практика их потребления не прекратилась. Улитки до сих пор являются огромной индустрией для ресторанного бизнеса. В настоящее время блюда, приготовленные с использованием наземных улиток, являются эксклюзивными во многих областях Франции, Великобритании и некоторых других стран, где они имеют высокие цены и являются частью уникальных рецептов. Их предложение становится стандартом для особых приемов и других модных дел.
Во Франции распространены улитки, которые называются французским словом «Escargot».
Земля Улитки как еда, Escargots
Наземные улитки являются частью европейской кухни. Не секрет, что многие люди находят улиток вкусными в качестве закуски или основного блюда. Существует множество популярных рецептов их приготовления, и многие готовят их дома. Такие блюда типичны и во многих элитных ресторанах.
Во Франции улитки часто встречаются и называются французским словом «Escargot». После приготовления улитки готовятся с чесночным и петрушочным маслом, добавляются для приправы и подаются в скорлупе. Они очень дороги, потому что их считают деликатесом.
В Греции и Италии улитки часто употребляют в различных блюдах, а иногда их используют в соусах и разливают в различные виды пасты. Люди из других стран, таких как Испания, Португалия и Германия, также потребляют их. В США существует огромный рынок для Escargots, обычно импортируемых из многих стран. Многие из рецептов, найденных в некоторых ресторанах, похожи на те, которые можно найти в европейских ресторанах.
Некоторые полагают, что улитки для еды прибыли в Соединенные Штаты (Калифорния) в 1850-х годах. Либо иммигрантами, либо потребителями, но некоторые из них сбежали, и им не потребовалось много времени, чтобы оказаться по всей стране.
Позже некоторые начали разводить улиток, чтобы продать их. Фактически, некоторые из фермеров в Калифорнии продавали их на рынке вместе со своими фруктами и овощами. Однако дикие улитки могут нести смертельные заболевания. Поэтому в США были установлены правила их продажи и обработки, чтобы избежать неправильного обращения.
Escargot — это общее название улиток, когда они готовятся во время еды. Миллионы улиток ежегодно потребляются по всему миру. На самом деле, есть даже день, чтобы отпраздновать это! 24 мая — Национальный День Эскарго.
Съедобные улитки
Не все наземные улитки съедобны. Во Франции единственными потребляемыми видами являются римская улитка ( Helix pomatia ), садовая улитка ( Helix aspersa ) и, в меньшей степени, европейская улитка ( Helix lucorum ). Во Франции Helix aspersa называют « Le Petit Gris », а улитка также является аперитивом, который подают во многих ресторанах во Франции и Испании.
Другими съедобными видами являются Cepaea nemoralis, Cepaea hortensis, Achatina fulica, Helix aperta и Otala punctata. Подготовка кого-либо включает в себя голодание улитки в течение нескольких дней, чтобы очистить их, устранить их внутренности, приготовить их и много раз поместить их обратно в раковины, чтобы служить. Повара готовят их с маслом, чесноком и некоторыми видами трав, такими как укроп и петрушка, и подают в раковине на специальном блюде, чтобы они не выскользнули и не упали. Мясо имеет слегка твердую текстуру. Также некоторые едят яйца улитки как икру.
Можно найти улиток и консервированные яйца в супермаркетах.
В разных частях Средиземноморья можно найти улиток и консервированные яйца в супермаркетах. В резюме есть много блюд, приготовленных из наземных улиток, а в некоторых регионах они являются частью их уникальной гастрономии. Есть фермы, занимающиеся разведением улиток, в основном во Франции, Индонезии, Польше, Греции и Германии. Только в Португалии люди потребляют около 4000 тонн наземных улиток в год!
Существует даже ежегодное мероприятие, посвященное им. L’Aplec del Caragol — гастрономический фестиваль, который проводится в течение трех дней в Лериде, Испания, в конце мая. Он посвящен наземной улитке как пище, особенно видам Helix aspersa, садовой улитке, и привлекает сотни посетителей, которые наслаждаются другими видами деятельности помимо музыки и развлечений.
Если вы не пробовали улитки, идея может быть не очень привлекательной для вас. Тем не менее, вы можете обнаружить, что они вам нравятся.
Опасность в еде
Хотя потребление наземных улиток присутствует в гастрономии и является частью культуры некоторых регионов, вызывает беспокойство тот факт, что эти животные иногда переносят нескольких паразитов, в основном нематод. Если они не очищены или не приготовлены должным образом, паразиты способны воздействовать на организм человека и вызывать смертельные состояния.
Обработка и приготовление наземных улиток должны быть чрезвычайно осторожными, чтобы избежать проблем со здоровьем. Если вы не уверены в его типе, происхождении или обращении, избегайте их употребления.
Наиболее распространенный тип улитки, используемый для еды, — садовые виды. Однако, если у вас есть сад с улитками, не пытайтесь поймать их и подготовить себя, дикие улитки могут нести паразита, который может вызвать менингит среди других заболеваний.
Перед тем, как готовить улиток, повара ставят их на пост на три дня только с водой, а затем кормят их мукой и водой в течение одной недели, чтобы очистить их. После этого они готовят их, вероятно, как один из рецептов, упомянутых ранее.
Можно ли есть речных улиток и мидий, и как их приготовить
Тех, кого привлекает экзотическая кухня, часто интересует вопрос, можно ли есть речных улиток. В отличие от классического французского деликатеса, виноградных улиток, речного моллюска не принято употреблять в пищу. А можно ли заменить одно на другое? И какие отличия имеют эти виды улиток, рассмотрим в этой статье.
Можно ли есть
Речные двустворчатые моллюски можно ли есть – часто задаваемый вопрос в популярных поисковых системах. Ответ здесь один: да, можно. По своей сути речная улитка мало чем отличается от морской или сухопутной. Незначительная разница в физиологии не может серьезно повлиять на то, съедобен тот или иной ее вид или нет. Другое дело – способ употребления. Не всех улиток возможно есть в сыром виде, потребуется их термообработка.
Многие виды речных и сухопутных моллюсков являются переносчиками гельминта (печеночный сосальщик), а также описторхиса кошачьего и шистосома – не менее опасных возбудителей, которые могут проходить определенные этапы развития именно на теле моллюска.
Тяжелая форма гельминтоза – нередкое явление среди любителей улиток в сыром виде. Поэтому перед употреблением их нужно тщательно проварить, прожарить или запечь в духовке.
Почему не следует есть
Одна из отрицательных сторон речных моллюсков – их вкусовые качества, которые значительно отличаются от вкуса виноградных улиток. Это вызвано разными рационами у этих видов. Если виноградницы в большинстве случаев питаются молодыми побегами растений, то их речные собратья вынуждены поедать донную или другую водяную растительность.
Речная улитка может являться разносчиком опасных видов паразитов, кишечной палочки и даже вирусов болезней. Все зависит от среды их обитания. Ни для кого не секрет, что сегодня большая часть водоемов загрязнена настолько, что санэпидемстанция вынуждена закрывать их для купания. Если употреблять сырыми моллюсков, выловленных в неблагополучном с экологической точки зрения месте, можно получить даже отравление. Во многие реки сбрасывают токсичные отходы предприятий, а их прибрежная часть представляет из себя мусорную свалку.
Речные двустворчатые моллюски
Те, кто когда – либо бывали на пресноводных водоемах, наверняка встречали мидий. Эти двустворчатые схожи с морскими, но немного уступают им размерами. Съедобны ли они, и как приготовить речных моллюсков?
Большая часть двустворчатых является фильтраторами. Они подбирают с донной части водоемов все что попадется, а также поглощают фитопланктон (одноклеточные организмы). Такой рацион позволяет им находиться на определенной ступени экосистемы, отсюда определение – «чистильщики» («фильтраторы»).
Для последующего употребления в пищу мидий нужно собирать по определенным правилам. Со дна их поднимают при помощи специального сачка, после чего их нужно складывать в ведерко с водой.
Моллюски обязательно должны быть живыми. Но очень крупных лучше не брать: за долгую жизнь они накопили в организме большое количество различных токсинов. Жесткой щеткой раковины сверху очищают от ила и песка, после чего перемещают свой «улов» в емкость с чистой водой.
Спустя некоторое время створки раковин начнут открываться, и наружу выйдет грязная вода с песком. Затем воду снова заменяют на свежую. Такую процедуру нужно проделывать до тех пор, пока содержимое раковин полностью не очистится.
Употреблять в пищу разрешается только свежих моллюсков. Часто процесс их очистки занимает сутки и больше, но если держать их в воде, они останутся живы и, следовательно, не смогут испортиться.
Как подготовить улиток
До того, как приготовить речных моллюсков, нужно какое – то время выдержать их без пищи. Такая «голодная диета» нужна для полной очистки мидий от шлаков и токсинов. Только после этого их можно приготовить и съесть.
Готовят речных улиток по тому же принципу, что и виноградных.
Как готовить двустворчатых
Перед тем, как приготовить речных улиток, их перебирают и выбрасывают испорченные, полностью раскрытые (они уже погибли), треснутые.
После того, как они пройдут очистку в ведре с водой, мидий выкладывают на решетку над горячими углями и ждут, когда они раскроются. Вместо этого можно положить их в кипяток – эффект будет таким же.
После полного запекания (варки) створки открывают до конца, после чего заливают внутрь каждой соевый соус или растительное масло. После этого продукт можно есть.
Тех моллюсков, которые не раскрылись под воздействием высокой температуры, нужно выбросить: это показатель того, что они были погибшими.
Даже речные улитки при поджаривании на костре имеют прекрасный вкус. А если присутствие речного запаха и специфического вкуса кого – то не устраивает, можно замариновать их в уксусе. Он поможет избавиться от неприятного запаха и будет хорошим обеззараживающим средством.
Употребление улиток сырыми – недопустимо. Это может привести к тяжелым последствиям. Термическая обработка для них обязательна, хотя бы и не очень длительная.
В пресных водоемах присутствует большое количество бактерий, грязи, ила. Поэтому с точки зрения безопасности употребление речных улиток – не лучшая идея. А тем, кого не пугает такая ситуация, нужно строго соблюдать правила, описанные в этой статье.
Какие улитки самые вкусные и чем они полезны для человека
26 октября 2018 в 22:03
Из сотен тысяч видов съедобных моллюсков, улитки знакомы гурманам Европы с древних времен. Современные производители создают специальные фермы для производства таких экологически чистых существ, их поставляют в магазины и рестораны, некоторая часть закупается фармацевтическими компаниями. Как показали исследования, улитки — источник множества незаменимых веществ для человека.
Брюхоногие моллюски в спиральных раковинах очаровательны – их приобретают в декоративных целях, но полезными свойствами они также могут похвастаться. Экстракт слизи улиток, благодаря прекрасной насыщенности витаминами и уникальными полезными веществами, широко используется в косметологии и медицине.
В меню многих стран присутствуют улитки – одни народы выделяют эти блюда как особый деликатес, а другие подают их к столу практически ежедневно. Для пищи пригодны некоторые сухопутные, так и водные виды, обитающие в морской или пресной среде. Французы предпочитают виноградных улиток, а в других странах чаще готовят садовых моллюсков.
Виды улиток и их пищевые особенности
В разных странах отдают предпочтение различным видам этих нежных существ – лесная, садовая пестрая, гигантская – всех не перечесть. Но самые популярные и распространенные представители именуются виноградными, с них и начнем знакомство.
Эксперты утверждают, что самое ценное мясо у Виноградных улиток. Для приготовления выбирают особей, которым не менее года, но они не старше трех лет. В этом возрасте моллюски имеют достаточно большую массу (около 35-40 гр) и крупный размер.
У фермеров популярны Большие серые улитки – они быстро набирают вес и размер, буквально за полгода. Взрослые весят до 30 гр и отличаются высокой плодовитостью.
Маленькие серые улитки можно готовить прямо вместе с раковинкой и кишечником, целиком. Несмотря на быстрый рост (взрослой считается особь в 5 месяцев), мясо этого деликатеса имеет характерную насыщенность и яркие ноты. Их размер примерно в три раза меньше представителей виноградного вида.
Молочная или испанская улитка – обычно фермеры не жалуют этого моллюска, широко распространена в природе стран Средиземного моря, где ее и собирают. Она чуть меньше серого моллюска, но любима греками, испанцами и португальцами.
Диетическая ценность продукта
Невероятно низкая калорийность улиток делает их фаворитами ресторанов. При этом они невероятно богаты полезным белком, волшебными жирными кислотами, которые способны снижать плохой холестерин и укреплять сердце и сосуды.
Если в вашем рационе регулярно будут присутствовать улитки, вскоре нормализуется витаминно-минеральный баланс в организме, содержание кальция достигнет возрастного уровня. Поэтому моллюсков рекомендуют во время беременности и кормления.
Подпишитесь на «Трибун» в вашем Telegram, Facebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, [email protected]
улиток как еда — факты и информация об улитках
Гастрономический деликатес?
Люди употребляли в пищу наземных улиток тысячи лет. Они с низким содержанием жира, высоким содержанием воды и белков и являются частью нескольких блюд. Его потребление не очень распространено в некоторых регионах Америки, но в Европе их еду считают деликатесом.
С доисторических времен люди во всем мире для выживания потребляли разных животных, в том числе и улиток.В некоторых частях древнего мира, включая Римскую империю, улитки были частью их кухни. Фактически, они даже разводили улиток, чтобы удовлетворить спрос в огромных количествах.
Виноградарство — это практика разведения улиток с целью использования их в пищу людьми. По словам римского историка Плиния Старшего, геликультура практиковалась в поместье человека по имени Fluvius Hirpinus , расположенном на территории современной Италии, в 50 году нашей эры.Однако люди ели улиток с доисторических времен, согласно находкам якобы жареных раковин.
Древние римляне употребляли в пищу улиток. По словам Плиния Старшего, Флувий Гирпин кормил своих улиток вином и мясом, что дает представление о том, насколько они важны в римской кухне.
На этом практика их употребления не прекратилась. Улитки по-прежнему являются огромной индустрией для ресторанного бизнеса. В настоящее время блюда из наземных улиток являются эксклюзивными во многих регионах Франции, Великобритании и некоторых других стран, где они имеют высокие цены и являются частью уникальных рецептов.Их предложение становится эталоном для особых приемов и других вычурных дел.
Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot».
Наземные улитки как еда, улитки
Сухопутные улитки — часть европейской кухни. Не секрет, что многие люди считают улиток вкусной закуской или основным блюдом. Существует множество популярных рецептов их приготовления, и многие люди готовят их дома. Такие блюда характерны и для многих элитных ресторанов.
Во Франции улитки распространены и обозначаются французским словом «Escargot». При приготовлении улиток готовят с чесноком и маслом петрушки, добавляют в качестве приправы и подают в раковине. Стоят они очень дорого, потому что считаются деликатесом.
В Греции и Италии улиток часто употребляют в пищу, иногда их добавляют в соусы и поливают различными видами пасты. Их также потребляют люди из других стран, таких как Испания, Португалия и Германия.В США существует огромный рынок эскарго, обычно импортируемого из многих стран. Многие рецепты, которые можно найти в некоторых ресторанах, похожи на рецепты европейских ресторанов.
Некоторые считают, что улитки для еды прибыли в Соединенные Штаты (Калифорния) в 1850-х годах. Либо иммигрантами, либо потребителями, но некоторые из них сбежали, и им не потребовалось много времени, чтобы оказаться по всей стране.
Позже некоторые начали выращивать улиток и продавать их. Фактически, некоторые фермеры в Калифорнии продавали их на рынке вместе с фруктами и овощами.Однако дикие улитки могут переносить смертельные болезни. Поэтому в США были установлены правила их продажи и выращивания, чтобы избежать ненадлежащего обращения.
Улитки — это обычное название улиток, которые готовят во время еды. Ежегодно во всем мире потребляются миллионы улиток. На самом деле, есть даже день, чтобы его отпраздновать! 24 мая — Национальный день улиток.
Съедобные улитки.
Не все наземные улитки съедобны. Во Франции римская улитка ( Helix pomatia ), садовая улитка ( Helix aspersa ) и, в меньшей степени, европейская улитка ( Helix lucorum ) — единственные виды, которые едят. Helix aspersa во Франции называют « Le Petit Gris », а улитки также являются аперитивом во многих ресторанах Франции и Испании.
Другие съедобные виды: Cepaea nemoralis, Cepaea hortensis, Achatina fulica, Helix aperta и Otala punctata . Подготовка любого человека включает голодание улиток в течение нескольких дней, чтобы очистить их, удалить их внутренности, приготовить их и много раз поместить их обратно в раковины для сервировки. Повара готовят их с маслом, чесноком и некоторыми видами трав, такими как укроп и петрушка, и подают в их скорлупе на определенном блюде, чтобы они не соскользнули и не упали.Мясо имеет слегка твердую консистенцию. Также некоторые едят яйца улиток в качестве икры.
В супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца.
В различных частях Средиземноморья в супермаркетах можно найти улиток и консервированные яйца. Подводя итог, можно сказать, что есть много блюд, приготовленных из наземных улиток, а в некоторых регионах они являются частью их уникальной гастрономии. Фермы по выращиванию улиток расположены в основном во Франции, Индонезии, Польше, Греции и Германии.Только в Португалии ежегодно потребляется около 4000 тонн наземных улиток!
Им даже ежегодно посвящается мероприятие. L’Aplec del Caragol — это гастрономический фестиваль, который проводится в течение трех дней в Лериде, Испания, в конце мая. Он посвящен наземной улитке в качестве пищи, особенно виду Helix aspersa , садовой улитке, и привлекает сотни посетителей, которые, помимо музыки и развлечений, занимаются другими видами деятельности.
Несколько рецептов, приготовленных в этот день:
Escargots Gratin
Улитки в кремовых травах
Escargot a la Bourguignonne
Шафран Тальярини с улитками и щавелем
Суп из грибов и улиток
Бургундские улитки со спагетти
Если вы еще не пробовали улиток, эта идея может вам не очень понравиться.Однако вы можете обнаружить, что они вам нравятся.
Опасность в продуктах питания
Хотя употребление в пищу наземных улиток присутствует в кулинарии и является частью культуры некоторых регионов, вызывает беспокойство тот факт, что эти животные иногда являются переносчиками нескольких паразитов, в основном нематод. Если их не очистить или не приготовить должным образом, паразиты способны поражать человеческий организм и вызывать смертельные условия.
При обращении с наземными улитками и их приготовлении необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы избежать проблем со здоровьем.Если вы не уверены в его виде, происхождении или обращении, избегайте их употребления в пищу.
Самый распространенный вид улиток, используемых в пищу, — это садовые улитки. Однако, если у вас есть сад с улитками, не пытайтесь ловить их и готовить сами: дикие улитки могут быть переносчиками паразитов, которые могут вызывать менингит среди других болезней.
Перед тем, как приготовить улиток, повара дают им трехдневный голодание с водой, а затем в течение недели кормят их мукой и водой, чтобы очистить их.После этого они готовят их, вероятно, по одному из ранее упомянутых рецептов.
Источники:
https://en.wikipedia.org/wiki/Escargot
https://en.wikipedia.org/wiki/Heliculture
Издательство БиоЭкспедиция © 2017.
.Roman Snail — Факты и информация об улитках
Helix pomatia
Римская улитка, бордовая или съедобная улитка — брюхоногий моллюск и один из самых широко известных и распространенных видов улиток в мире. Этот вид известен еще и потому, что это улитка, которую используют в эксклюзивной французской кухне, где ее называют «улиткой».
Класс: Gastropoda
Надсемейство: Helicoidea
Семейство: Helicidae
Описание
Это большая улитка, раковина которой около 1.1-1,7 дюйма в высоту и от 1,1 до 1,9 дюйма в ширину. Он составляет около одной трети общего веса улитки и защищает ее внутренние органы. Он имеет коричневый цвет, от 3 до 5 полос или более темных полос и от 4 до 5 спиралей. Отверстие раковины большое, с белыми краями.
Helix pomatia — это наземная улитка, дышащая воздухом, раковина от кремовой до светло-коричневой с темно-коричневыми полосами.
Римские улитки имеют одно легкое и мускулистую ступню, которая помогает при передвижении.Стопа сокращается для движения, а железы внутри нее выделяют слизь, которая снижает трение о нижнюю поверхность, уменьшая риск повреждения кожи.
Еще одна важная анатомическая особенность — две пары щупалец на голове. Самая верхняя пара имеет глаза, а нижняя — датчики запаха.
Римская улитка в саду.
Распространение и среда обитания
Римская улитка обитает во многих частях центральной, юго-восточной, западной, восточной, северной и южной частей Европы.Он обитает в таких странах, как Бельгия, Финляндия, Франция, Украина, Норвегия, Польша, Италия, Венгрия, Австрия, Эстония, Албания, Хорватия, Румыния, Великобритания, Швейцария, Нидерланды и Россия. В центральной и южной Норвегии, Финляндии и Швеции популяции римских улиток невелики.
Однако был перемещен людьми в Азию, Африку, Океанию и Америку, где существует огромная промышленность по выращиванию улиток этого и некоторых других съедобных видов.
Среда обитания helix pomatia обычно находится ниже 2000 метров над уровнем моря в местах с умеренной температурой и высокой влажностью.Они не обитают в местах с большим количеством света, так как не переносят прямых солнечных лучей.
Римские улитки обладают высокой устойчивостью, адаптируясь к различным типам сред обитания в результате различных областей, в которых они обитают. Обычно они предпочитают открытые леса умеренного пояса и районы изгородей, виноградников и кустарников. Их среда обитания — в основном участки мела и известняка с влажными и умеренными температурами. Напротив, они избегают мест с прямым солнечным светом или с сильными осадками.
Кормление
Это травоядное животное придерживается диеты, которая включает много фруктов, овощей, листьев, цветов, древесного сока и других элементов растений.Как они потребляют пищу? Как и другие брюхоногие моллюски, римская улитка очищает пищу с помощью щечной структуры, называемой радулой, которая содержит несколько рядов крошечных хитиновых зубов.
Обычно римская улитка питается ночью, но вы можете встретить ее в ранние утренние часы или в дождливые дни.
Этим улиткам необходимо потреблять значительное количество кальция, чтобы их панцири были как можно более твердыми, и когда они не могут получить его из пищи, они будут питаться другими материалами, содержащими кальций, даже почвой или камнями.
Поведение
Следы, оставленные на земле при движении улитки, представляют собой слизь, производимую ногами, и выполняют важную функцию: облегчают передвижение по неровной или очень скользкой поверхности. Кроме того, это помогает улиткам вернуться к тому месту, где они были, и вернуться через несколько часов в качестве напоминания.
Зимой римские улитки впадают в состояние бездействия, которое позволяет им выжить при низких температурах, как медведи и другие животные, которые обычно впадают в спячку.Для этого они сначала выкапывают яму в земле и втягиваются в свою раковину. Наконец, они блокируют вход слоем слизи, называемой эпифрагмой, которая помогает поддерживать температуру тела и защищает вход от организмов, которые могут на них напасть.
Римская улитка или улитка
Репродукция
Helix pomatia откладывает яйца. Однако эти улитки — гермафродиты, поскольку имеют мужские и женские репродуктивные органы. Если они собираются спариваться с другой особью, они делают это во время сезона размножения, который проходит в Европе в конце мая.
Римские улитки достигают половой зрелости в возрасте от 2 до 4 лет.
Перед спариванием особи подходят друг к другу и касаются друг друга; Затем оба выстрелили друг другу в кожу так называемыми «любовными стрелами», острыми конструкциями, которые стимулируют спаривание. Затем их устраивают для совокупления в течение 4-7 минут. Когда яйца готовы, они выбирают подземное место, куда кладут от 8 до 30 яиц, из которых рождаются детеныши улиток, о которых родители не заботятся.
Этот процесс можно повторять от 2 до 6 раз в год, в зависимости от климатических условий.
Угрозы и сохранение
римских улиток занесены в категорию «Наименее опасные» в Красном списке Международного союза охраны природы (МСОП). У них нет серьезных природных угроз, хотя некоторые ловят их для употребления в пищу. В некоторых странах Европы они находятся под защитой.
Хищники
Римские улитки. Основными хищниками являются насекомые, жабы, многоножки, жужелицы, мыши и птицы, яйца которых подвергаются наибольшему нападению.
Римская инфографика улиток!
(Нажмите, чтобы развернуть)
Источники:
http: // en.wikipedia.org/wiki/Helix_pomatia
http://animaldiversity.ummz.umich.edu/accounts/Helix_pomatia/
http://www.molluscs.at/gastropoda/terrestrial/helix.html?/gastropoda/terrestrial/helix/preface.html
http://www.iucnredlist.org/details/156519/0
Издательство БиоЭкспедиция © 2017.
.фактов об улитках — факты и информация об улитках
Интересные факты об улитках
— Улитки — брюхоногие моллюски; члены филума Mollusca и класса Gastropoda.
— Когда они чувствуют угрозу, они обычно уходят в свою раковину, чтобы защитить себя.
— Самая крупная наземная улитка — ахатина ахатина, гигантская африканская улитка.
— У улиток нет позвоночника.
— Некоторые наземные улитки питаются другими наземными улитками.”
— В Северной Америке обитает около 500 местных видов наземных улиток.
— Улитки, которые только что вылупились из яйца, могут есть их скорлупу и даже другие яйца своих братьев.
— Большинство улиток живут от 2 до 5 лет, но в неволе некоторые из них достигли возраста 10 или 15 лет.
— Во Франции съедобные улитки называются «эскарго», это слово также относится к блюду, приготовленному из них, то есть к закуске.
— Ухаживание, процесс, с помощью которого они привлекают друг друга перед спариванием, длится от 2 до 12 часов.
— В некоторых местах люди едят яйца улиток и называют их «белой икрой».
— Обычно наземные улитки вылупляются из яиц.
— Слизь садовой улитки используется для лечения морщин, пятен и шрамов на коже.
— Большинство видов улиток — гермафродиты, поэтому у них есть как мужские, так и женские репродуктивные органы.
— Скорость улиток составляет около 0,5-0,8 дюйма в секунду. Если бы они двигались без остановок, на преодоление 1 километра уйдет больше недели.
— Сухопутные улитки покрывают вход в свою раковину выделением сухой слизи, называемым эпифрагмой, но некоторые делают это с помощью структуры, которая у водных улиток носит название жаберной крышки.
— Улитки не меняют раковины, когда вырастают ». Вместо этого оболочка растет вместе с ними.
— Некоторые хищники наземных улиток — жуки, крысы, мыши, черепахи, саламандры и некоторые птицы.
— Карбонат кальция является основным компонентом раковин улиток.
— Улитки являются хозяевами нескольких типов паразитов, которые, хотя и не могут их убить, способны поражать или убивать своих хищников или животных, поедающих улиток.Даже люди, которые едят плохо приготовленных улиток, могут серьезно заболеть.
— Пища наземных улиток проходит через структуру рта, называемую радулой, внутри которой есть несколько рядов крошечных зубов.
— Сухопутные улитки не пережевывают пищу. Они его выбрасывают.
— Сухопутные улитки дышат благодаря легкому.
— У одной садовой улитки ( Helix aspersa ) может быть до 430 вылупившихся птенцов через год. Всего одна улитка.
— Размер раковины улитки отражает ее возраст.
— Многие улитки находятся под угрозой исчезновения. Среди них виды Aaadonta constricta и Aaadonta fuscozonata, а другие виды рода Aaadonta и Achatinella находятся в критической опасности исчезновения.
Дополнительные факты об улитках.
1. Некоторые улитки Hibernate.
Некоторые виды улиток впадают в спячку в более холодные месяцы года. Они покрывают свое тело тонким слоем слизи, что не дает им высохнуть. Иногда улитки также проводят аналогичный процесс летом, называемый «выживанием», чтобы выжить в засушливый период.Эти процессы, вероятно, являются одной из причин, по которым они существовали миллионы лет.
2. Улитки могут жить долго.
Продолжительность жизни улиток зависит от среды их обитания и вида. Некоторые из них живут всего около пяти лет. Однако другие в неволе могут дожить до 25 лет.
3. Есть гигантские улитки.
Самая большая зарегистрированная наземная улитка имела длину 12 дюймов и весила около 2 фунтов. Это была гигантская африканская улитка. Другие виды крошечные, всего несколько сантиметров в длину, когда они взрослые, и всего пару унций веса.
4. Перемещение улиток.
При движении улитки оставляют за собой слизистый след. Эта слизь действует как смазка, уменьшая трение о поверхность, по которой они проходят.
5. Слизь улитки.
Это миф, что слизь улитки может вызвать заболевание. Многие люди опасаются, что улитки в их саду испортят выращенные там продукты и сделают их непригодными для употребления, но это неправда.
6. Улитки живут в замедленном темпе.
Садовые улитки ( Helix apersa ) развивают максимальную скорость 50 ярдов в час; это примерно 0.5 дюймов в секунду. Хотя они не двигаются быстро, они двигаются очень стабильно. Улитки — одни из самых медленных существ на Земле.
7. Улитки — гермафродиты.
Улитки имеют репродуктивные органы как самцов, так и самок, что делает их гермафродитами. Однако обычно они не создают потомство самостоятельно. Они спариваются с другой улиткой, а затем обе откладывают яйца.
8. Улитки видят, но не слышат.
У большинства наземных улиток два набора щупалец: верхнее несет глаза, а нижнее — органы обоняния.Однако у них нет ушей или слухового прохода.
9. Улитки ведут ночной образ жизни
Улитки ведут ночной образ жизни, а это означает, что большая часть их деятельности происходит ночью.
Улитки не любят солнечный свет, поэтому их чаще можно увидеть в пасмурные дни. Если вы держите их в аквариуме, следите за тем, чтобы в комнате не было слишком много солнечного света, иначе улитки перестанут есть и прячутся в своей раковине.
10. Получите свой размер.
Длина улиток колеблется от нескольких сантиметров до 12 дюймов.
11. Уход за улитками.
Улитки умрут, если посолить их. Убедитесь, что они не контактируют с солью, если она у вас в неволе, потому что их организм не может ее обработать.
12. Очень голоден.
Известно, что гигантская африканская наземная улитка поедает более 500 различных видов растений.
13. Маленький, неслабый.
Улитки сильны и могут поднимать вес в 10 раз больше своего собственного тела в вертикальном положении.
14. Многодетная семья.
Существует не менее 200 000 видов моллюсков, включая улиток, хотя только 50 000 из них классифицированы.
Источники:
1. http://www.in.gov/dnr/kids/5878.htm
2. http://www.ucmp.berkeley.edu/taxa/inverts/mollusca/mollusca.php
Издательство BioExpedition © 2017.
.морских улиток | FWC
Перейти к основному содержанию- Купить и применить
- Рыбалка и охота
- Как заказать
- Нужна ли мне лицензия?
- Ограниченный вход / охота по квоте
- Общественное землепользование
- Доступность Жилье
- Коммерческие лицензии
- Коммерческая соленая вода
- Коммерческие пресноводные
- CLS онлайн-вход
- Чартерные лицензии
- Лицензии на пристань для судов
- Разрешения на дикую природу
- Разрешения на причинение вреда дикой природе
- Разрешения на содержание в неволе дикой природы
- Анкеты
- Поиск лицензий и разрешений
- Катание на лодках и навигация
- Рыбалка и охота
- Разрешение конфликта между дикой природой