Каких лягушек можно есть: Каких лягушек можно есть в России

Содержание

Каких лягушек можно есть в России

Автор Anjuta_K84 На чтение 5 мин. Просмотров 3.4k. Опубликовано

Большинство наших соотечественников привыкли к тому, что лягушки — это обитатели прудов, а иногда аквариумов. При этом в некоторых странах они считаются национальным деликатесом. Однако мода на лягушачьи лапки постепенно оказывает своё влияние на туристов из нашей страны, поэтому они всё чаще задаются вопросом, каких лягушек можно есть в России.

Съедобные лягушки на территории России

Некоторые россияне стали организовывать бизнес по вылову земноводных: съедобных лягушек специально разводят для дальнейшего употребления в пищу. Их лапки — недешёвое удовольствие, поэтому заработать на продаже мяса можно большие деньги.

На территории России обитает три основных вида съедобных лягушек. Некоторые специалисты говорят о том, что есть можно всех особей, которые имеют окраску хаки. Но гастрономический интерес представляют только крупные лягушки.

В мелких земноводных есть практически нечего.

Поэтому наиболее часто в пищу идёт лягушка, которая так и называется Съедобная. Это гибрид прудового и озёрного вида. Такие особи обладают довольно большим весом, их удобно разделывать и готовить. Съедобные лягушки обитают на территории всей Европы, а также на юге России. Они часто встречаются на озёрах и в прудах.

съедобная лягушкасъедобная лягушка

Озёрные лягушки меньше по размеру. У них заострённое тельце и мордочка. Верхняя часть туловища зелёная, но бывают и коричневые особи. По всему телу расположены крупные тёмные пятна. Вдоль позвоночника проходит светлая полоса с небольшими пятнышками.

лягушка озерная

лягушка озерная

Прудовые лягушки чаще встречаются в прохладном климате. Они обитают в лесной зоне по всей Европе, а также в Поволжье, Татарстане и Башкирии. Этот вид встречается не только в прудах, но и на болотах. Найти лягушек можно в густых зарослях. Чаще всего этот вид обладает зелёной кожей с крупными светлыми пятнами. По размеру прудовая лягушка намного меньше съедобной.

прудовая лягушкапрудовая лягушка

Принято ли в России есть лягушек

Люди, которые пробовали этот экзотический продукт, часто сравнивают его по вкусу с курицей, но некоторым лягушка всё же больше напоминает рыбу. Узнать о том, какой в действительности вкус у этого продукта, можно в любом китайском или французском ресторане, а также во многих заведениях общественного питания в крупных российских городах.

Раньше на территории России никто блюда из лягушатины не ел. В меню наших соотечественников такие земноводные вошли недавно и постепенно приобрели своих ценителей. Сегодня уже среди наших сограждан существует немало рецептов по приготовлению лягушачьего мяса.

лягушачьи лапкилягушачьи лапки

За подходящими ингредиентами вовсе не обязательно отправляться на болото или озеро. Полуфабрикаты можно купить в магазине либо заказать через интернет. Готовить лягушачьи лапки лучше всего в кляре и во фритюре. Так они получаются особенно вкусными.

Отзывы

Видео: лягушачьи лапки, жаренные в воке

Несмотря на то что блюда из лягушек для большинства русских людей — пока ещё экзотика, они становятся всё более популярными в российских мегаполисах. Мясо этих земноводных очень полезное и питательное, что является отличным поводом разнообразить повседневное меню.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Съедобная лягушка: виды, разведение, фото

Не только во Франции ценят изысканный и нежный вкус лягушачьих лапок. Уже много почитателей такого блюда есть не только в Европе, но и в России. Мясо лягушек ценится намного выше телятины, а в некоторых странах считается, что это мясо по биологической ценности сравнимо с осетровой и щучьей икрой.

В некоторых странах даже умудряются мясо лягушек добавлять в десерты и шоколад. Так делают в Перу, при этом считается, что высушенное мясо этих земноводных спасает от анемии и помогает вылечить бесплодие. Даже в ресторанах консервативной Англии можно найти блюда из лапок лягушек.

Однако не все виды лягушек подходят для употребления в пищу, поэтому съедобные виды разводят на специальных фермах.

Виды

Французы под термином «съедобные лягушки» понимают особый вид, ведь не пристало употреблять в пищу что попало. По сути, лягушки, которые употребляются в пищу, от тех, которые проживают в естественной среде, лишь отличаются цветом пузырей-резонаторов. У озерных резонаторы серого цвета, а у тех особей, которых искусственно вывели – белые.

Самый распространенный в Европе вид, который употребляется в пищу — European frog — является смесью прудового и озерного видов.

лягушка для выращивания

В целом в семействе настоящих лягушек три вида, которые все считаются съедобными, то есть:

  • озерная Ranidaei Redibunda;
  • прудовая Rana lessonae;
  • съедобная (гибрид двух предыдущих видов) Ranaesulenta.

К съедобным видам также относят Leopard frogs и Bullfrogs, но такие виды не живут на территории нашей страны.

Какие лягушки съедобные в России? Встречается на территории нашей страны все три вида.

Другие виды, которые могут употребляться в пищу, на территории нашей страны не проживают. Хотя никогда и ни в одной стране таких исследований не проводилось, нет классификации лягушек по принципу съедобности и несъедобности. Тем более нет таких различий у народов нашей страны, ведь для нас это не традиционный продукт. Понятное дело, если вопрос будет в том, выжить или умереть с голоду, но не съесть лягушку, естественно, что принципиального значения, где плавало и чем питалось земноводное, не имеет, главное — выжить.

А те краткие описания отдельных видов лягушек, которые можно найти в спецлитературе, являются лишь итогом собственного опыта конкретного человека. Так что для разведения придется идти в зоомагазин.

Если решитесь самостоятельно найти себе биоматериал для будущего бизнеса, то хорошо рассмотрите фото съедобных лягушек. На территории нашей страны все же встречаются некоторые виды, отнесенные к ядовитым. Хотя еще не было случаев, когда от их употребления кто-то умирал, возможно, их просто никто не пробовал. Тем не менее к ядовитым лягушкам РФ относят:

  • краснобрюхую и желтобрюхую жерлянку;
  • чесночницу.
Leopard frogs

Приобретаем икру

На самом деле приобрести икру съедобной лягушки — достаточно сложная задача. На этом рынке жесткая конкуренция и много мошенников. Если человек действительно занимается разведением, продает лапки в магазины, то вряд ли он захочет делиться качественным продуктом для размножения. Мошенники преимущественно пользуются незнанием начинающих предпринимателей. Но все же можно попытаться и приобрести икру в зоомагазине с хорошей репутацией.

После приобретения биоматериала икру следует поместить в искусственный водоем. Даже если располагаете естественными водными ресурсами, икру не рекомендуется туда помещать, так как в естественной среде у будущих съедобных лягушек очень много врагов. Подготовить емкость для роста икры достаточно просто. Можно воспользоваться обыкновенной пластиковой ванночкой, бассейном или чаном. Поместить на дно землю, по краям обязательно сделать земляные валы, которые придется постоянно хорошо смачивать.

Грунт рекомендуется смешать с торфом и болотным мхом, керамзитом или древесным углем в пропорции 3:1:1:1. Такой состав не навредит коже головастиков и молодых особей, а вода не будет закисать.

В импровизированном инкубаторе следует поддерживать постоянную чистоту и тепло на уровне +20 градусов. Грязная вода существенно увеличивает процент потерь популяции. Воду рекомендуется менять один раз через каждые 3-4 дня. Только не следует использовать воду из-под крана, рекомендуется предварительно ее отфильтровать и настоять. Хлор может пагубно отразиться на популяции, и она может даже полностью погибнуть.

Развитие головастиков длится всего лишь 4 месяца, после чего их можно спокойно отпускать в открытый водоем. И уже с наступлением первого года жизни лягушек можно отправлять на переработку.

Если правильно и тщательно ухаживать за земноводными, то самые крупные особи могут достигать 1,5 килограмма. Хотя, по статистике, средний вес лягушек не превышает одного килограмма.

икринки лягушки

Дальнейшее размножение

В свете того, что икра — не самое дешевое удовольствие, рекомендуется из первого, впрочем, как и из последующих выводков, оставлять самые крупные особи.

Только одна самка за один год выдает около 15 тысяч икринок. Хотя и тут есть свой подвох. Даже съедобные лягушки, выращиваемые в искусственных условиях, достигают половой зрелости только на третий год.

Чем кормить?

Не стоит думать, что уход за земноводными – это простое дело, не требующее много времени. На самом деле на любой стадии разведения съедобные лягушки достаточно разнообразно питаются. Они употребляют в пищу практически всех мелких беспозвоночных, от гусениц до мотылей. Едят они насекомых: жуков, комаров и ракообразных.

Более взрослые особи могут употреблять даже мелких животных (мышей, птиц, ящериц), которых они проглатывают на протяжении целого дня. Понятное дело, чтобы достичь хотя бы килограмма в весе, лягушке потребуется большое количество пищи.

Головастиков обычно кормят органическими остатками.

Существенно снизить себестоимость можно за счет выращивания земноводных в естественных водоемах. Помимо этого, можно прибегнуть к небольшим хитростям. С наступлением вечерней темноты подключать искусственные осветительные приборы, предварительно подведенные к водоему с лягушками, чтобы привлечь насекомых. Таким образом животные самостоятельно справятся с процессом добычи для себя пищи.

рацион питания лягушки

Возможные болезни

Независимо от вида съедобных лягушек все они подвержены определенным заболеваниям. Молодые особи могут заболеть рахитом, поэтому рекомендуется добавлять витамины в корм.

На протяжении всего периода разведения всех лягушек придется осматривать, нет ли на них паразитов, не больны ли они. Если такие обнаружатся, то их следует обязательно отбраковать.

блюдо из лягушек

Готовим продукт к реализации

Перед тем как отправить ножки лягушки на продажу, животное придется убить. Обычно забой проводят колотушкой, осторожно снимают кожу и отделяют лапки. Однако следует понимать, что взрослая особь, тем более крупная, способна за один прыжок преодолеть около трех метров, поэтому иногда их достаточно сложно поймать.

После отлова и отделения лапок их укладывают в пластиковые пакеты и замораживают.

Кстати, единственная часть лягушки, которая употребляется в пищу – это лапки. Их подают под разными соусами.

Leopard frogs для разведения

Готовим ужин

Естественно, если занялись разведением съедобных лягушек в России, то захочется отведать этот деликатес. Готовить их на самом деле очень просто. Для начала лапки вымачивают в холодной воде, в которую добавляют лимонный сок. Затем лапки жарят в кляре или в сухарях на обычной сковороде на растительном масле.

лапки лягушки

Юридические вопросы

На сегодняшний день для такого уникального продукта, как лягушачьи лапки, достаточно просто найти покупателя. Даже в элитных ресторанах мегаполисов не так уж и много блюд с лягушками, и по одной лишь причине – нет надежного и хорошего поставщика.

Однако бизнесмен может столкнуться с другой проблемой. На уровне законодательства не существует технического регламента работы с мясом подобного типа. А чтобы работать с гипермаркетами или крупными ресторанами, потребуется получить сертификат ветеринарной службы, которая сама не знает, как оформлять подобный продукт.

Каких лягушек можно есть в России

каких лягушек можно есть в россииБлюда из лягушачьего мяса нельзя назвать традиционными для нашей страны. В России раньше не принято было есть этих животных. Моду на деликатес завезли к нам туристы из Франции и Китая. Теперь лягушачьи лапки можно встретить не только в специализированных ресторанах, но и в заведениях общественного питания крупных городов. Вопрос о том, каких лягушек можно есть в России, может интересовать не только гурманов, но и людей, оказавшихся в условиях выживания, когда другие источники пищи труднодоступны.

Питательная ценность и калорийность

Лягушачье мясо – низкокалорийный продукт. В нем много белка, фосфора, кальция, железа. Считается афродизиаком – повышает либидо, улучшает потенцию и служит профилактикой бесплодия.

Какие виды лягушек можно есть в России

Вопрос съедобности лягушек, пойманных на территории нашей страны, изучен не достаточно. Точно можно употреблять в пищу три вида лягушек:

  1. Прудовая. Кожа этого вида земноводных зеленого цвета с крупными белыми пятнами.
  2. Озерная. Имеют зеленую или коричневую спинку, покрытую крупными темными пятнами. Вдоль позвоночника проходит светлая полоса.
  3. Съедобная. Представляет наибольший гастрономический интерес ввиду крупных размеров. Это гибрид прудовой и озерной лягушек. От последних отличаются лишь белым цветом пузырей-резонаторов, в то время как у их меньших собратьев он серый.
Прудовая лягушка Прудовая лягушка Озерная лягушка Озерная лягушка Съедобная лягушка Съедобная лягушка

При отлавливании земноводных стоит обратить внимание не только на их видовую принадлежность и размер, но и экологическую чистоту места обитания. Живут лягушки в пресноводных водоемах и около них. Вода в месте отлова не должна быть загрязнена отходами. Охотиться нужно вдали от заводов, фабрик, автомобильных дорог.

Опасные для человека виды

Среди лягушек, обитающих на территории России, нет смертельно опасных для человека, но есть ядовитые. Токсины выделяются кожей и слюнными железами земноводных. Попадание их на слизистые и кожные покровы вызывает местное раздражение, а также симптомы интоксикации – головную боль, озноб. Наиболее опасны желтобрюхие и краснобрюхие жерлянки, чесночница.

Жерлянка Жерлянка Чесночница обыкновенная Чесночница обыкновенная

Секреты приготовления лягушек

В пищу обычно используются только крупные особи. У мелких лягушек мало мяса и требуется больше затрат на ловлю и разделывание животных, чтобы хоть немного насладиться их вкусом. Лучше отлавливать земноводных осенью – к зиме они набирают вес.

Лягушачье мясо по консистенции напоминает курицу или крольчатину, при этом имеет рыбный вкус. Полуфабрикаты можно купить в магазине либо заказать через интернет. В пищу идет только задняя часть тушки – лапки. Готовить их желательно в кляре или во фритюре.

Обязательно прочитайте:

Питание в условиях выживания: Лягушки, съедобные и ядовитые!

«Ох, а не отведать ли мне лягушатинки?» — Именно такая мысль может возникнуть у человека, лишённого других источников пропитания в условиях выживания! И так, поговорим о съедобных и не очень земноводных.

Прежде всего не всех представителей данного вида можно употреблять в пищу! Встречаются крайне ядовитые, в прочем, смертельно ядовитых для человека лягушек (насколько нам известно) в России нет. Но тут всё же нужно быть уверенным в том, что вы собрались съесть.

Обычно отравление возникает при контакте с кожей и слюной этих земноводных. Выделение кожей лягушки и её слюнными железами ядовитых веществ — это защитная реакция от хищников. Однако, есть и исключения, так в 2015 году на территории Бразилии было найдена уникальная лягушка, которая отравляла жертву осознано особенными шипами, расположенными на ее верхней губе! Называется она квакша Corythomantis greening! Помимо самой лягушки следует уделить внимание экологичности места в котором она поймана. Это не менее важно для вашего здоровья.

Если вы повстречаете созданий, приведённых на фото ниже, лучше не связывайтесь с ними! Это наиболее ядовитые лягушки России, кожа которых покрыта наростами, выделяющими яд. Его контакт со слизистой оболочкой приводит к неприятным последствиям для человека (последствия для животных намного хуже, вплоть до смерти из-за остановки сердца). Как результат могут возникнуть головная боль, озноб, а при попадании в глаза — сильное раздражение вплоть до кератита (воспаление роговицы глаз) и конъюнктивита. Что именно с вами произойдёт, если вы съедите подобную лягушку, нам в точности не известно, но, видимо, ничего хорошего.

Повстречать жерлянок можно в лесостепной зоне рядом с мелкими водоёмами. Они распространены на территории России, как в европейской части, так и на Дальнем Востоке. Чесночница — довольно обычный вид для Белоруссии, ареал обитания занимает большую часть Украины и другие страны Европы. В России встречается в основном на западе европейской части, но не выше 60 градусов северной широты и на Кавказе, а также на западе Казахстана.

Самые ядовитые лягушки России

Помимо ядовитых лягушек в нашей стране можно повстречать и жаб. Их кожа покрыта ядовитыми железами. Две наиболее крупные железы могут прыснуть ядом на расстояние аж до 1 метра! Яд их имеет схожие свойства: воздействует на слизистую. Собственно, употребление жаб в пищу — вопрос еще более спорный, их не принято подавать в ресторанах, да и выглядят они не очень аппетитно. Кроме того крайне мало информации об опыте их поедания (кто-то говорит, что ел жаб, другие источники уверены, что есть их нельзя ни в коем случае). В общем, толком не на что опереться, но само наличие яда уже говорит о многом! Поэтому лучше с ними не связываться.

 Ядовитые жабы России

 

Что до неядовитых лягушек, то наиболее вкусную можно поймать осенью, т.к. к зиме она как раз накапливает массу. Лягушки обладают сочным, мягким мясом, по вкусу чем-то напоминающим то ли курицу, то ли кролика. Мясо низкокалорийно, но питательно, содержит много белка, фосфора, кальция и железа. Не содержит холестерина. Продукт хорошо влияет на потенцию, предотвращает бесплодие и анемию. Конечно, в условиях выживания вряд ли что-либо из этого будет иметь решающее значение.

С одной «царевны» получается не так уж много мясо, в пищу употребляются лишь задние лягушачьи лапки (полтуловища), поэтому чтобы перекусить как следует, нужно устроить настоящую лягушачью бойню!

Известно, что лягушачьи лапки употреблялись в пищу даже сырьём (так поступают в спецназе, например). Однако, рекомендовать подобное мы не станем, уже хотя бы потому, что без соответствующей термической обработки можно нахвататься глистов, переносчиком которых может являться та или иная лягушка!

Способ приготовления: умертвить создание, отрезать лапки, аккуратно снять кожу, так чтобы слизь не попала на мясо, и либо сварить, потушить, либо пожарить на костре или в посуде.

Во французских ресторанах обожают «съедобных лягушек» (кстати, в данном случае, это и название особого вида лягушек), ведь французам не пристало есть каких попало. Съедобные лягушки (как вид) внешне мало чем отличаются от озёрных (лишь цветом пузырей-резонаторов, расположенных за щёчками: у съедобной — белый, а у озёрной -серый), и представляет собой гибрид двух видов: озёрной и прудовой.
Edible frogs — (Pelophylax kl. esculentus), или как её ещё называют European frog — самый распространённый вид в Европе. Его активно употребляют в пищу. Встречается и у нас в России, главное не перепутать. Фото ниже.

Съедобная лягушка

 

Стоить отметить и другие виды , пригодных в пищу земноводных, которых у нас вы, к сожалению, не встретите, разве что в зоомагазине, супермаркете или ресторане. К ним относят: Leopard frogs, Bullfrogs.

Если говорить о съедобности тех лягушек, что встречаются у нас в России, информации по этому поводу крайне мало. Вы вряд ли найдёте статью с полным списком съедобных видов , равно как и несъедобных. В основном такие статьи пишутся на индивидуальном опыте, без особенных исследований этого вопроса, или же просто рекомендуют покупать лягушачьи лапки в магазинах и кушать в заведениях, ссылаясь на то, что можно нарваться на ядовитую, да и вообще не известно где она плавала!

Отсутствие должной информации связано с тем, что на Руси как-то не принято было есть эту живность, что вовсе не означает, что это невозможно, особенно, если деваться некуда и есть риск просто умереть от голода! Требуется осторожность и изучение этого вопроса, тогда как в экстремальной ситуации на всё это может не быть времени. Поэтому разумно заранее ознакомиться с информацией по этому поводу как можно подробнее и учетом региона проживания/посещения.

К тому же возникает вопрос целесообразности употребления лягушки с учетом ее низкой калорийности, трудозатрат на поимку и риска отравления. Нужно оценить их доступность и количество, а потом принять решение охотиться на лягушек или поискать что-то другое в качестве еды.

© ВЫЖИВАЙ.РУ

Post Views: 8 144

Выращивание съедобных лягушек. Описание, виды, разведение, рацион питания

26.07.2017

Все знают о том, что во Франции лягушечьи лапки считаются изысканным деликатесом, и множество поклонников этого блюда во всем мире боготворят их утонченный и нежный вкус, который слегка напоминает куриный.

Яства из лягушек украшают меню наиболее известных и респектабельных ресторанов в Бельгии, Италии, Испании, Греции, Великобритании, Голландии и многих других странах Европы.

Съедобная лягушка.jpg

Лягушки также в цене в таких странах, как Китай, Вьетнам, Лаос, где их разводят на специальных фермах, поскольку лягушачье мясо цениться гораздо выше телятины и стоит на порядок дороже. На Востоке никого не удивит ассортимент супермаркета, где рядом с окороками различных животных и птиц будут лежать замороженные лапки этих земноводных.

В Перу мясо лягушек умудряются добавлять даже в шоколад и печенье, предварительно высушив и измельчив. Считается, что такое необычное лакомство лечит от анемии и помогает женщинам от бесплодия.

Появились жареные лягушечьи лапки и в ассортименте меню многих украинских кафе и ресторанов (как правило, предпочитающих торговать французской или экзотической кухней). Правда в пищу идет далеко не каждая лягушка, а только большие зеленого цвета, которые и являются съедобным видом.

Лягушечьи лапки.jpg

Примечательно, что по своей биологической ценности во многих странах мира лягушачьи лапки приравниваются к щучьей и даже осетровой икре.

Виды лягушек

В водоемах Украины водится всего пять разновидностей лягушек: травяная (лат. Rana temporaria), остромордая (лат. Rana arvalis), прыткая (лат. Rana dalmatina), прудовая (лат. Rana lessonae) и озерная (лат. Rana ridibunda). Первые три вида имеют коричневую и бурую окраску тела, а два последних вида ученые объединяют в группу «зеленых лягушек», которые при скрещивании дают тот самый знаменитый съедобный вид.

Лягушка съедобная.jpg

Впервые большую зеленую лягушку, как отдельный вид еще в 1758 году описал Карл Линней. Именно он дал ей имя (лат. Rana esculenta), что переводится, как «лягушка съедобная». Данный гибридный вид широко представлен в водоемах Закарпатья и обитает в дельте реки Дунай.

Во времена Советского союза этих земноводных массово экспортировали во Францию, поскольку их стоимость в иностранной валюте была в три раза (!) выше, чем цена на дорогие породы рыб. Ежегодно из страны вывозилось до восьмидесяти тон этого первоклассного продукта.

В настоящее время, в связи с распространением болезней и массовыми эпидемиями птиц, свиней и крупного рогатого скота, спрос на лягушечье мясо, резко возрос. Правда в Украине он пока остается достаточно низким, поскольку употребление лягушки многим жителям страны кажется непривычным и противоестественным, поэтому, на сегодня, наиболее перспективным направлением остается выращивание земноводных для продажи на экспорт.

Описание съедобной лягушки

При создании оптимальных условий для роста и развития, отдельные экземпляры лягушек могут набирать массу до полутора (!) килограмм, но в  среднем их вес не превышает одного килограмма.

Лягушка зеленая.jpg

Половой зрелости земноводное достигает в возрасте трех лет и одна самка способна отложить до пятнадцати тысяч икринок в течение года.

Выращивание лягушек

Выращивать съедобный вид лягушек в коммерческих целях занятие несложное и технологично напоминает разведение обычных прудовых рыб (срок откорма до получения особей товарного вида составляет от двенадцати до двадцати месяцев).

Для старта понадобится лягушечья икра, которую можно собрать в водоеме во время нереста и уже через три, четыре года, популяция земноводных увеличится в десятки раз.

Лягушачья ферма.jpg

Икру желательно выращивать в закрытом водоеме с чистой проточной водой, поскольку пруды открытого типа существенно увеличивают процент смертности популяции. Инкубационное помещение должно быть теплым, (необходимо поддерживать температуру не ниже двенадцати градусов тепла), светлым и чистым. Воду желательно менять один раз в три, четыре дня, при этом предварительно пропустив ее через фильтр (или дать ей отстояться), поскольку сильно хлорированная вода может убить все поголовье лягушат.

Необходимо также уделить внимание грунту. Идеальной основой для инкубационного водоема составляет смесь земли, торфа, измельченного сфагнума (торфяной болотный мох) керамзита или древесного угля (в соотношении 3:1:1:1). Такой грунт не будет закисать, и наносить вред кожному покрову головастиков и молодых лягушат.

После массового выклева головастиков (которые растут примерно в течение
четырех месяцев), их усиленно откармливают, пока они не превратятся в молоденьких лягушат, а затем переселяют в открытый пруд.

Лягушечья икра.jpg

Для последующего размножения желательно оставлять наиболее крупных и здоровых особей, формируя, таким образом, крепкое маточное поголовье лягушек.

Рацион питания

Рацион питания лягушат (на всех стадиях развития) достаточно разнообразен. Основу корма составляют мелкие беспозвоночные (мотыль, черви, гусеницы), ракообразные и насекомые (комары, мухи, жуки). В ход идут все плавающие, прыгающие, ползающие и летающие мелкие животные, которых лягушка способна проглотить за один раз.

Головастики съедобной лягушки.jpg

Молоденьким лягушатам, чтобы исключить заболевание рахитом, необходимо добавлять в корм витамины.

В процессе откармливания поголовье необходимо постоянно осматривать на предмет выявления паразитов и болезней. Зараженные, больные и ослабленные особи отбраковываются.

При достижении товарного веса лягушку забивают колотушкой, снимают кожу, отделяют лапки, упаковывают и замораживают. В таком виде они и реализуются.

Цена на лягушечьи лапки в Европе колеблется в пределах от четырех до шести долларов, а живые земноводные идут по цене от одного до четырех долларов за килограмм (что составляет примерно шестьдесят взрослых особей).

Блюда из лягушек.jpg

Разводчикам необходимо помнить, что ловить взрослую лягушку не просто, потому, что она может с одного прыжка преодолеть расстояние в три (!) метра, и при этом способна сбить с ног даже взрослого человека. Этот «зверь» в состоянии проглотить мышь, мелкого ужа или утенка.

Тем не менее, те же французы, предпочитают употреблять лягушек куда более скромных размеров (массой около ста грамм).

Приготовить вкусные лягушачьи лапки довольно просто. Для начала их выдерживают в холодной воде с соком лимона (как спаржу), а затем жарят на растительном масле в панировочных сухарях или кляре. Блюдо получается хрустящим, ароматным, нежным, а мелкие косточки для получения удовольствия не помеха.

«Лягушка по вкусу похожа на курицу и личи» – Weekend – Коммерсантъ

Лягушачьи лапки — французско-итальянский деликатес — осенью самые вкусные. О них рассказывает шеф-повар ресторана «Марио» Флавио Бьязатти.

— Откуда пошла традиция употребления лягушек в пищу?

— Честно говоря, не знаю. Для меня, итальянца, лягушка — такой же продукт, как и многие другие, потому что в Италии она не является экзотикой, ее едят у нас уже сотни лет. Чего пока нельзя сказать о России — у вас пока не прижился этот деликатес. А в странах Западной Европы, Юго-Восточной Азии и американского континента лягушек очень уважают и готовят из их лапок массу вкусных блюд. Считается, что больше всего лягушек съедают во Франции, но и итальянцы, я уверен, не сильно отстают от французов. В Европе есть свои лягушки, но их относительно немного. Лично мне, например, больше всех нравятся итальянские лягушки из Пьемонта и Ломбардии. В основном же в Европу лягушек привозят из Индонезии, Бангладеш, Бирмы, Таиланда. Лягушки хорошо себя чувствуют на рисовых полях, там им достаточно и влаги, и пропитания — жуков, комаров, москитов, гусениц. Кстати, я где-то читал, что и в России появились фермы, разводящие лягушек на экспорт.

— Есть не едим, зато выращиваем?

— Ну, а что в этом такого? Со временем, я думаю, придет в Россию мода и на лягушачьи лапки. А пока, наверно, русские думают, что лягушка — это не лягушка вовсе, а красавица-царевна из сказки. У вас же есть такая сказка?

— Да, есть. А лягушачьи лапки, между прочим, имеют сходство…

— Есть такое дело — лягушачьи ножки действительно похожи по форме на женские…

— Существует ли какая-то классификация лягушек?

— Наверняка. В теории лягушек довольно много видов. А на практике — мне всегда на кухню приходили лягушки, на которых написано «лягушка» и страна-производитель. Ничего больше. Полагаю, что от вида ничего не меняется. Размер может быть разный — от 50 г до 200 г.

— Есть лягушки несъедобные?

— Вы хотели спросить, можно ли есть лягушек из дачного пруда? Если дача в экологически чистом районе и вы уверены в чистоте пруда — можно. Мне рассказывали русские, как они, будучи студентами, ели лягушачьи лапки на загородных посиделках. На самом деле принято считать, что лягушка — это своего рода индикатор чистоты пруда. Она чистоту любит и ценит. Кстати, сама по себе она тоже чистоплюйка — в ее коже содержатся антибактериальные вещества.

— У лягушек есть сезон?

— Ловить их легче, ясное дело, в период весеннего гона. А самые вкусные лягушки осенью, в сентябре—ноябре. В это время позабыты все заботы о продолжении рода, да и питание летом было сытное и разнообразное — накоплены всякие полезные вещества, нагулян вес.

— А сколько живут лягушки?

— В естественных условиях редкая лягушка доживает до 6-7 лет — жизнь у них нелегкая и опасная. А в неволе лягушки могут прожить и до 15 лет.

— У лягушек съедобны только лапки?

— Да, в пищу идут именно лапки, если быть точными — окорочка. Мясо у лягушки бело-розовое, похоже на куриное. Мягкое, сочное, кажется, что жирное, но на самом деле жира в нем нет. Если говорить о вкусовых ассоциациях, то лично мне лягушка напоминает по вкусу одновременно курицу и личи. Деликатесом считается с давних времен, есть мнение, что по питательной ценности лягушачье мясо сравнимо с мясом устриц и мидий. Считают лягушек, к слову, тоже дюжинами, как устриц. И еще есть мнение, что лягушка — афродизиак.

— Как готовить лягушачьи лапки?

— Самый известный рецепт — лапки во фритюре. Вымытые лапки промокнуть салфеткой, панировать в муке и положить на сковородку. Обжаривать в растительном масле 5-7 минут. Подавать с тартаром, «Коктейлем», майонезом, голландским или соусом из оливкового масла с лимонным соком. Вообще, подходят любые соусы — главное, чтобы они не были чересчур резкими, сильными. Чили и карри, к примеру, убьют вкус лягушки — нежный и тонкий.

— Можно есть руками?

— Как курицу — можно, но в ресторане вроде бы не удобно как-то. Кстати, если лягушка молодая и косточки у нее мягкие, можно есть мясо с косточками.

— С какими продуктами хорошо сочетается лягушачье мясо?

— Поскольку мясо лягушки, как я уже говорил, мягкое и сочное, оно хорошо сочетается с мясом крабовым, суховатым по своей природе. Я, например, из лягушек делаю котлеты и добавляю к лягушачьему мясу крабовое — они гармонично дополняют друг друга. Но это рецепт сложный. Расскажу еще пару простых. Во Франции любят готовить лягушек с белым вином. Лягушачьи лапки обжариваем с луком-шалот, затем вынимаем из кастрюли. К луку добавляем белое вино, выпариваем, вливаем фонд или бульон, снова увариваем. Когда бульон готов — а значит, его поверхность блестит, как начищенные ботинки,— можно добавить вино или уксус, бальзамический или любой другой. Лягушек кладем обратно и через пару минут подаем. А еще лягушачьи лапки можно просто отварить — в бульоне из моркови и сельдерея с лавровым листом, черным перцем горошком, луком-пореем. Еще проще — обжарить в растительном и сливочном масле, хорошо смотрятся такие лапки с кусочками тыквы. Тыкву в этом случае нужно начать обжаривать раньше, чем лягушек.

— А что из напитков порекомендуете?

— Вино — белое, сухое с классическим, не фруктовым вкусом.

Беседовала Надежда СУХОВА


Какие лягушки считаются съедобными 🚩 Здоровое питание

Так все-таки какие лягушки съедобные, а какие не годятся для непосредственного употребления в пищу? Особенных внешних отличий съедобной лягушки от ее ближайшего, не подходящего для употребления, родственника практически не имеется. Исключение составляет лишь цвет защечных пузырей. У съедобной лягушки они белого оттенка, а у обычной, озерной — серого.

Съедобные лягушки представляют собой естественный гибрид озерных и прудовых особей. Появились они около 5000 лет назад. В больших количествах обитают на болотах и в ручьях, на небольших речках и являются самым популярным и многочисленным видом лягушек, распространенным в Европе. Их знаменитые зажаренные лапки давно известны как настоящий деликатес и служат отличным лакомством в лучших ресторанах Франции. Они входят в рецепты многих блюд, для них создаются специальные соусы и заправки.

Популяции съедобных лягушек не уменьшаются, несмотря на большой интерес шеф-поваров к ним, а наоборот, распространяются с достаточно большой скоростью.

Бизнес по разведению съедобных лягушек в разных странах является достаточно прибыльным, поэтому появляются все больше ферм по всему миру, которые специализируются на данном деле.

Не секрет, что съедобные лягушки используются не только в ресторанной кухне, но и прекрасно могут быть приготовлены дома и давно оценены по достоинству многими гурманами. На данный момент купить съедобную лягушку не проблема. Они в больших количествах представлены в различных крупных супермаркетах. Как правило, они продаются в замороженном виде и полностью готовы к использованию.

Любители экзотической кухни смогут сочетать их с другими блюдами либо же готовить самостоятельно. Сейчас существует множество простых и быстрых в исполнении рецептов. Общая стоимость таких деликатесов, приготовленных собственноручно, как правило, значительно ниже, чем подобное блюдо, поданное в ресторане.

Помимо оригинального и изысканного вкуса, который имеют лягушачьи лапки, этот продукт несет в себе и пользу для организма. В мясе этих земноводных в довольно больших количествах содержатся белок, витамины, минеральные вещества и другие элементы.

Обыкновенная лягушка | Что едят лягушки и другие факты о лягушках

У обыкновенных лягушек гладкая кожа, цвет которой варьируется от серого, оливково-зеленого и желтого до коричневого. У них есть неправильные темные пятна, темные полосы вокруг глаз и барабанной перепонки и темные полосы на ногах. Они могут осветлять или затемнять свою кожу, чтобы соответствовать своему окружению.

Этот вид широко распространен в континентальной Британии. Обыкновенные лягушки наиболее активны ночью, а зимой впадают в спячку в пруду или под грудой гниющих листьев, бревен или камней.Они могут дышать не только через кожу, но и через легкие. Они могут появляться на корм в теплое время года на юго-западе страны.

Весной самцы каркают, чтобы привлечь самок. Самец обнимает самку и оплодотворяет ее яйца, пока она откладывает их в неглубокой стоячей воде — лягушачьи детеныши — знакомое зрелище. Головастики вылупляются и в течение примерно 16 недель постепенно превращаются в лягушек: процесс, известный как метаморфоза.

Что едят:

Взрослые люди едят насекомых, которых они ловят своим длинным липким языком, улиток, слизней и червей.Молодые головастики питаются водорослями, но затем становятся хищниками.

Измерений:

Длина:
6-10см

Опознавательные признаки:

Естественная среда обитания: Газон / лужайка Луговой район Пруд Лесная зона

.

Кермит-каннибал? Лягушки иногда едят друг друга

Это мир лягушек-ест-лягушек.

Хотя может показаться, что лягушки — насекомоядные (на ум приходит длинный язык, хватающий муху), на самом деле эти амфибии — хищники «широкого профиля». Согласно новому исследованию, они будут есть практически любое маленькое существо, которое смогут проглотить, включая других лягушек.

Ни для кого не секрет, что лягушки иногда перекусывают своими собратьями. Фактически, биологи провели исследования, показывающие, что некоторые лягушки едят своих «братьев и сестер» (т.е., представители своего вида), помимо лягушек других видов. [40 фотографий причудливых лягушек]

Хотя ученые знали об этом хищничестве лягушки на лягушке, они не рассматривали причины этого. Какие факторы, например, заставляют лягушку охотиться на других лягушек? И действительно ли одни лягушки с большей вероятностью, чем другие сожрут себе подобных?

Чтобы разобраться в тайне, исследователи из Южной Африки недавно провели обзор доступной научной литературы по рациону лягушек со всего мира.Около одной пятой из 355 исследований, включенных в обзор, упоминалось, что лягушки едят других лягушек. Открытие подтвердило то, что исследователи уже знали: лягушка нередко съедает другую лягушку.

Лягушки — плотоядные животные широкого профиля, которые едят все, что могут проглотить. (Изображение предоставлено Джоном Мизи)

«Кажется, что лягушки, если они окажутся в нужном месте в нужное время, будут есть все, что движется», — Джон Мизи, старший научный сотрудник Центра биологии вторжений Стелленбошского университета в Южной Африке. и ведущий автор нового исследования, сообщил Live Science.

Инопланетные амфибии

Мизи сказал, что заинтересовался лягушачьей диетой во время изучения африканских когтистых лягушек на мысе Африки. Он и его коллеги заметили, что когтистые лягушки, которые не являются местными для этого района, поедали лягушек, которые были местными для мыса. Это беспокоило исследователей, которые задавались вопросом, могут ли инвазивные когтистые лягушки с большей вероятностью, чем другие, местные лягушки, участвовать в анурафагии или поедании лягушек.

Мизи и его коллеги из Кейптаунского университета проанализировали 355 исследований в поисках закономерностей.Они изучили случаи анурафагии у видов лягушек, которые вторглись в новые среды обитания, и сравнили это с вероятностью того же самого лягушки поедать других лягушек, когда они находятся в их собственных естественных местах обитания.

«Люди, изучающие инвазивных лягушек, часто говорят, что одним из самых больших эффектов инвазивных видов является то, что они поедают других лягушек. Поэтому мы были заинтересованы в проверке этой гипотезы», — сказал Мизи.

Исследователи обнаружили, что лягушки примерно на 40 процентов чаще едят других лягушек, когда они живут в чужой среде обитания, чем в своей родной среде обитания.Это большое несоответствие, которое, по словам Мизи, важно, особенно для тех, кто отвечает за защиту местных существ от воздействия инвазивных видов. Теперь биологи или рейнджеры, которые заботятся о заповедниках, могут с уверенностью сказать, что инвазивная лягушка представляет угрозу для других видов и может нуждаться в удалении, сказал Мизи.

Лягушки в меню

В дополнение к обнаружению того, что агрессивные лягушки любят перекусывать других лягушек, исследователи обнаружили несколько других факторов, которые могут помочь предсказать, насколько вероятно, что один вид лягушек будет есть других лягушек.Во-первых, более крупные лягушки с большей вероятностью, чем маленькие лягушки, будут наслаждаться едой со вкусом лягушки. Фактически, с каждым увеличением размера тела на 1 миллиметр (0,04 дюйма) лягушка становится на 2,8% более склонной к поеданию других лягушек, обнаружили исследователи. [Глотание глаз и рождение рта: причудливые факты о лягушках]

«Если у вас есть две лягушки, и одна на 10 миллиметров [0,4 дюйма] длиннее другой, мы бы сказали, что большая из них на 28 процентов с большей вероятностью съест бесхвостых рыб [ лягушек], чем меньшего, — сказал Мизи.

И не только размер имеет значение при анурафагии. Исследователи также изучили, как другие факторы, включая биоразнообразие, влияют на аппетит лягушек к лягушкам. Они обнаружили, что в местах, где обитает много видов лягушек, земноводные с большей вероятностью едят других лягушек, чем если бы они жили в районе, где было всего несколько других видов бесхвостых животных.

«Вероятность того, что лягушки едят других лягушек в Амазонии, выше, чем в штате Нью-Йорк.Похоже, это потому, что на Амазонке просто больше лягушек », — сказал Мизи.

Все эти разговоры о лягушке-поедании-лягушке могут показаться болезненными, но Мизи сказал, что люди должны помнить, что лягушка ест лягушку другого вида. во многом похоже на то, как человек ест корову, или курица ест жука. На самом деле это просто пример того, как один вид ест другой вид, что происходит постоянно. Что немного труднее проглотить, так это настоящий лягушачий каннибализм, а это не так. Это неслыханно, но не так часто встречается среди лягушек, как межвидовые хищники, добавил Мизи.

В исследованиях, рассмотренных исследователями, лягушки поедали представителей своего собственного вида примерно в три раза чаще, чем лягушки других видов, кроме своего собственного. Почему лягушки проявляют такое поведение? Мизи сказал, что он и его коллеги не уверены. Однако другие исследователи начинают изучать, могут ли лягушки различать представителей своего вида и лягушек других видов.

Новое исследование было опубликовано 25 августа в журнале PeerJ.

Следуйте за Элизабет Палермо @ techEpalermo . Подписаться на Live Science @livescience , Facebook и Google+ . Оригинальная статья о Live Science.

.

Что едят древесные лягушки

What Do Tree Frogs Eat

Как следует из названия, древесные лягушки проводят большую часть своей жизни на деревьях и высокой растительности. Прочтите эту статью, чтобы получить краткий обзор диеты древесной лягушки.

Древесные лягушки, популярные в качестве экзотических домашних животных, предпочитаются из-за их небольшого размера и яркого внешнего вида. Существует множество видов древесных лягушек, принадлежащих к семействам, например, Rhacophoridae, Hylidae, Centrolenidae и Hyperoliidae . Определенные роды, такие как Boophis из семейства Mantellidae и Pedostibes из семейства Bufonidae , действительно имеют некоторые виды древесных лягушек.Лягушек, принадлежащих к семейству Hylidae , часто называют настоящими древесными лягушками, но есть также некоторые наземные или полуводные виды. Независимо от семейства и родов, большинство древесных лягушек населяют деревья и высокие кустарники, расположенные вблизи стоячих источников.

Green frog on lily pads

Древесные лягушки бывают разных цветов: зеленого, коричневого, серого или смешанных ярких цветов. Было замечено, что большинство ярких древесных лягушек ядовиты.Некоторые из них имеют возможность изменять цвет тела в целях маскировки. На их теле также можно увидеть линии, пятна и другие рисунки. Длина их тела может варьироваться от 1 до 5,5 дюймов, а вес — от 2 до 17 г. Эти лягушки могут жить от двух до четырех лет и более. Древесные лягушки хорошо приспособлены к жизни на деревьях, так как у них сильные и длинные ноги, которые позволяют им прыгать и лазать. У них есть липкие подушечки пальцев ног, которые используются, чтобы цепляться за стебли, ветви и листья. Их большие круглые и выпуклые глаза обеспечивают им бинокулярное зрение.У древесных лягушек липкие языки, которыми они ловят свою добычу.

Boy Holding A Green Tree Frog

Диета древесной лягушки

Хотите написать для нас? Что ж, мы ищем хороших писателей, которые хотят распространять информацию. Свяжитесь с нами, и мы поговорим …

Давайте работать вместе!

Древесные лягушки в основном ведут ночной образ жизни, но могут охотиться в дневное время, если очень голодны. Хотя их диета может немного отличаться в зависимости от вида и географического местоположения, в целом древесные лягушки являются плотоядными по своей природе.Их диета состоит из насекомых, червей и мелких беспозвоночных. Также было замечено, что некоторые виды, особенно более крупные, питаются мелкими млекопитающими, другими лягушками и мелкой рыбой. Кубинская древесная лягушка, самая крупная древесная лягушка в Северной Америке, известна своими привычками питания. Будучи отличными альпинистами, они могут охотиться и питаться разнообразной добычей, такой как насекомые, улитки, пауки, змеи, ящерицы, другие лягушки, ракообразные, птенцы птиц и т. Д.

eating an earthworm

… поедание дождевого червя

eat a fly

… готов съесть муху

Корм ​​для древесных лягушек в неволе

Большинство этих лягушек красивы внешне и послушны по натуре.Некоторые виды очень популярны в качестве экзотических домашних животных. Наиболее популярны среди них зеленые квакши, особенно американская зеленая квакша, австралийская квакша и красноглазые. Хотя может показаться легким держать древесную лягушку в качестве домашнего животного, вы должны хорошо разбираться в различных аспектах ухода за лягушкой. Их требования могут варьироваться в зависимости от вида и размера.

Что касается диеты древесных лягушек, у вас должен быть запас живых сверчков, мух и мучных червей.Как упоминалось выше, вы должны удовлетворять их индивидуальные требования. Зеленые древесные лягушки питаются сверчками, дождевыми червями и мучными червями, в то время как тихоокеанские древесные лягушки любят пауков, жуков, мух и муравьев. В целом можно сказать, что древесные лягушки питаются насекомыми (особенно сверчками) и червями. Убедитесь, что размер добычи соответствует размеру лягушки.

Для молоди вы можете использовать мух, бабочек, тараканов и т. Д. В качестве корма, которым можно кормить ежедневно. Взрослых лягушек нужно кормить два-три раза в неделю.Вы можете давать им от двух до четырех маленьких сверчков через день. Посыпьте добычу кальцием и поливитаминным порошком, прежде чем кормить лягушку. Опрыскивайте лягушку водой (без хлора) один раз в день, желательно утром. Также желателен отдельный вольер для кормления. В случае древесной лягушки, корм (например, живых сверчков) можно приобрести в самом зоомагазине. Головастикам дают в пищу водоросли и прудовые растения, но по мере взросления они становятся плотоядными. Головастиков этих лягушек можно также кормить кусочками отварных листьев салата.

tree frog and firefly

… после светлячка

Как уже упоминалось выше, лягушки охотятся за добычей с высунутым языком. Они питаются насекомыми, такими как мотыльки и мухи, которые прилипают к их языку. Хотя они пассивно ждут, пока добыча застрянет, иногда они могут прыгать или прыгать, чтобы поймать свою добычу. Обнаружено, что большие лягушки набрасываются на более мелкую добычу. Лягушки глотают пищу, так как их зубы не подходят для резки или жевания. В качестве домашних животных древесные лягушки могут охотиться на живых насекомых.Однако младенцев нужно кормить. Все, что вам нужно сделать, это регулярно и постоянно кормить их, но следует избегать перекармливания. Вы можете получить более подробную информацию о питании конкретной древесной лягушки в зоомагазинах.

.

Что едят жабы? — FrogPets

На этой странице я постараюсь ответить на вопрос «Что едят жабы?». Это частый вопрос на популярных сайтах вопросов и ответов, и я хочу предоставить полезный ресурс для всех, кто ищет эту информацию.

Прежде чем мы начнем говорить о конкретных продуктах питания, важно знать, что разные виды жаб едят разные вещи в зависимости от того, где они живут. Вообще говоря, жаб едят почти все, что может поместиться во рту.Они плотоядны и любят поедать живую добычу.

  • Сверчки
  • Мухи
  • Черви
  • Пауки
  • Личинки
  • Слизни
  • Улитки

У крупных жаб есть еще больший список потенциальных продуктов питания. Продолжайте читать для получения дополнительной информации.

Что едят жабы в дикой природе

В этом разделе я более подробно рассмотрю диету головастиков, молоди и взрослых жаб. Имейте в виду, что это в основном то, что едят жабы в дикой природе.Если вам интересно, чем кормить их в неволе, смело переходите к следующему разделу.

Головастики жабы

Большинство головастиков, в том числе из т оад, питаются растительным веществом и водорослями . Некоторые из них съедают желток своего яйца до того, как вылупятся. Это единственная стадия, на которой жаба не предпочитает есть живую добычу. Перенесемся в точку, в которой у них вырастают ноги и хвост начинает исчезать, когда они превращаются в хищников.

Молодые жабы

На протяжении всей своей жизни молодые жабы поедают в основном мелких насекомых. Конечно, жабы на данный момент очень маленькие, но и жуки, которых они поедают, тоже. Сверчки-булавки — отличная еда для молодых жаб, а также мелких муравьев и мух .

Взрослые жабы

По мере того, как молодые жабы растут в размерах, растет их аппетит. Когда жабы становятся взрослыми, у них появляется еще больше возможностей в плане еды.Они едят все, что могут проглотить.

Жабы — хищники из засад ; они прячутся и ждут, пока что-то пойдет перед ними, и, используя свой длинный язык, в мгновение ока схватывают ничего не подозревающую добычу. Длина их языка варьируется от вида к виду, но некоторые из них могут достигать в два раза длины своего тела или более.

Я составил список, в который включены все различные виды насекомых, рептилий и мелких млекопитающих, которые входят в меню жаб, обитающих во всем мире.Вот что едят взрослые жабы:

  • Сверчки
  • Мухи
  • Черви
  • Пауки
  • Личинки
  • Слизни
  • Улитки
  • Мыши
  • Ящерицы
  • Змеи
  • Мелкие рыбки
  • Были известны другие жабы и лягушки

    3

  • есть мелких млекопитающих, например мышей. Маленькие ящерицы и даже змеи тоже становятся хорошей добычей.

    Интересный факт о жабах заключается в том, что они должны глотать свою добычу целиком.У некоторых жаб крошечные зубы на нижней челюсти, но они используются только для того, чтобы держать пищу. Итак, они не пережевывают пищу — они проглатывают ее целиком .

    Что едят жабы в неволе

    Жабы в неволе будут есть всю обычную пищу, которую они съели бы в дикой природе, если вы предложите ее им. Большинство людей кормят их только сверчками и червями в неволе, потому что это почти все, что вы можете купить в (большинстве) зоомагазинов. В противном случае вы можете самостоятельно поймать насекомых, мелких рептилий и мышей.Тебе не нужно этого делать. Короче говоря, вы захотите кормить их вещами, которые легко достать в местном зоомагазине (и, возможно, в продуктовом магазине).

    Плененная жаба иногда ест маленькие фрукты и овощи . Только не забудьте дать им кусочки подходящего размера. Например, подносить молодой жабе большой виноград — плохая идея. Важно помнить, что не все жабы с удовольствием едят фрукты и овощи. Они предпочитают живых насекомых всему остальному.

    Возможно, лучшее, чем вы можете накормить свою пленную жабу, — это живых сверчков .Большинство зоомагазинов выращивают сверчков для кормления рептилий и амфибий. Сверчки, выращенные в неволе, не содержат столько питательных веществ, как дикие сверчки. По этой причине важно, чтобы кишечник загрузил сверчков , прежде чем кормить их своей жабой. Также настоятельно рекомендуется посыпать сверчков кальциевой и витаминной добавкой .

    В неволе жабы не имеют доступа к естественной среде обитания, которая им идеально подходит. Часть их жизни в дикой природе связана с солнечным излучением UVB.который играет роль в метаболизме витаминов и кальция. Кальций важен для костей вашей жабы, и это может стать проблемой для здоровья, если вы не будете принимать добавки. В дополнение к присыпке сверчков кальцием и витаминами, небольшой луч UVB 2.0 может оказаться полезным для общего здоровья вашего питомца. Только не забудьте выключить его на ночь.

    Жабы едят… жаб?

    Если вы вернетесь к разделу с маркированным списком продуктов, которые едят жабы, вы, возможно, вспомните, что видели «других жаб и лягушек».Ну, это правда. Некоторые жабы, такие как тростниковые жабы, каннибалисты. Они едят себе подобных. Крупные взрослые жабы иногда едят более мелких жаб и лягушек. Если они голодны и он уложится им во рту, то это ужин.

    Это не значит, что все жабы — каннибалы, только некоторые из них. Тростниковые жабы, как я уже упоминал, — одна из них.

    Заключение

    Жабы съедят почти все, что поместится во рту. Они предпочитают живую добычу фруктам и овощам, но, как известно, едят и то, и другое, особенно в неволе.Многие настоящие жабы, принадлежащие к семейству Bufonidae, зарываются в землю и ждут, пока к ним подойдет добыча; они хищники из засад. Их быстрая реакция и длинные языки помогают им дотянуться до цели и схватить ее.

    Если вы читаете это, потому что недавно приобрели новую домашнюю жабу, прислушайтесь к моему совету насчет добавок! Присыпание корма жабы кальцием и витаминными добавками поможет сохранить их здоровье.

    Если вы хотите, чтобы жаба стала вашим домашним животным, я рекомендую прочитать это руководство для начинающих по содержанию лягушек и поискать листок по уходу, который расскажет вам всю необходимую информацию, чтобы позаботиться о жабе.В любом случае, я надеюсь, что эта информация была для вас полезной! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *