Консервы горох с говядиной: Горох с говядиной, ГОСТ 8687-65 ст/банка 500гр высший сорт, ж/б 350гр высший сорт

Содержание

Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия – РТС-тендер


ГОСТ 8687-65

Группа Н13



МКС 67.120.10
ОКП 92 1700

Дата введения 1967-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А.Ф.Наместников, канд. техн. наук, Н.М.Шорникова, канд. биол. наук

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов СССР от 16.08.65

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8687-58

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 28.04.92 N 448

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, утвержденными в марте 1983 г., июне 1987 г., июне 1988 г., апреле 1992 г. (ИУС 7-83, 9-87, 9-88, 8-92)


Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.


Требования настоящего стандарта являются обязательными.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

1. АССОРТИМЕНТ

1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований:

фасоль со свининой;

фасоль с говядиной;

фасоль с бараниной;

горох со свининой;

горох с говядиной;

горох с бараниной;

чечевица с бараниной;

чечевица со свининой;

чечевица с говядиной.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Коды ОКП приведены в приложении 1.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. 1. Для приготовления консервов применяют следующее сырье и материалы:

фасоль продовольственная по ГОСТ 7758;

горох продовольственный по ГОСТ 28674 и горох лущеный по ГОСТ 6201;

чечевицу тарелочную продовольственную по ГОСТ 7066 первого и второго типа;

мясо-говядину по ГОСТ 779;

мясо-баранину по ГОСТ 1935;

мясо-свинину по ГОСТ 7724 мясной категории упитанности и обрезная;

жир животный топленый пищевой по ГОСТ 25292, не ниже первого сорта;

жир-сырец говяжий, бараний или свиной;

лук репчатый по ГОСТ 1723;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, мелкокристаллическую выварочную или молотую помолов N 0 или 1 не ниже первого сорта;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


перец черный.

Допускается использование бараньего жира-сырца и топленого только при переработке бараньего мяса.

Не допускается для приготовления консервов применение более одного раза замороженного мяса, тощего, а также мяса от бугаев, хряков и диких свиней (кабанов), смесь типов и подтипов в фасоли и горохе продовольственных; смесь типов в чечевице тарелочной продовольственной.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

2.2. (Исключен, Изм. N 1).

2.3. Консервы следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.4. По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Вареные кусочки мяса нежесткие и неразваренные, без костей, хрящей и грубой соединительной ткани; зерна бобовых или половинки (для лущеного гороха) целые, мягкие, неразваренные.

Допускается (по счету) неоднородных по размеру зерен гороха и чечевицы до 15%, разваренных — не более 25%, для лущеного гороха — без ограничений, зерен фасоли неоднородных по размеру без ограничений, разваренных — не более 15%.

Допускается отделение бульона

Вкус и запах

Свойственный данному виду продукта без постороннего привкуса и запаха

Цвет

Зерен фасоли, гороха и чечевицы — однородный, свойственный данному типу или подтипу. Допускается примесь других цветов (для фасоли — кроме черных и фиолетовых) не более 10% по счету.

Бульона — для консервов из гороха и фасоли — желтый, светлых оттенков, а из чечевицы — серовато-коричневый.

Мяса — свойственный вареному мясу

Посторонние примеси

Не допускаются


Примечания:

1. (Исключен, Изм. N 3).

2. В консервах из лущеного гороха отделение бульона не допускается.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

2.4а. По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля мяса, %, не менее:

По ГОСТ 8756.1

говядина, баранина

27

свинина

25

Массовая доля жира, %

3-13

По ГОСТ 8756. 21 (разд.4 и 5)

Массовая доля хлоридов, %

1,2-1,6

По ГОСТ 26186

Минеральные примеси

Не допускаются

По ГОСТ 25555.3

Посторонние примеси растительного происхождения

То же

По ГОСТ 26323

Посторонние примеси (кроме минеральных и растительного происхождения)

«

По п.3.2


Примечание. Массовую долю мяса определяют по закладке при изготовлении консервов.

(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 4).

2.5. Микробиологические показатели консервов устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.5а. Содержание токсичных элементов, пестицидов и афлатоксина В не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов*, утвержденными Минздравом СССР 01.08.89 N 5061-89.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.


(Измененная редакция, Изм. N 4).

2.6. (Исключен, Изм. N 1).

2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2а.1. Правила приемки — по ГОСТ 26313.

2а.2. (Исключен, Изм. N 2).

2а.3. Реквизиты документа о качестве устанавливаются в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

2а.4. Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и афлатоксина В в консервах проводят в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб — по ГОСТ 26671, ГОСТ 26929; методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18 и указанным в п.2.4а настоящего стандарта. Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668, подготовка проб — по ГОСТ 26669.

Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26935.

Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3, 4).

3.2. Посторонние примеси (кроме минеральных и растительного происхождения) определяют визуально.

(Введен дополнительно, Изм. N 3).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981: массой нетто 250 г — в банки 3 и 4; 350 г — 9; 400 г — 46; 555 г — 12; в стеклянные банки по ГОСТ 5717. 2*: массой нетто 520 г — в банки I-82-500; 655 г — I-82-650; 950 г — I-82-1000.
_______________
* В части разд.1 заменен ГОСТ 5717.2-2003, в части разд.2-6 — ГОСТ 5717.1-2003. — Примечание изготовителя базы данных.


(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

4.2. Упаковка и маркировка — по ГОСТ 13534.

На этикетке потребительской тары должны быть указаны информационные данные о пищевой и энергетической ценности консервов в соответствии с приложением 2 и срок хранения.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2, 3).

4.3. Консервы перевозят транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.

Транспортирование по железной дороге производят повагонными отправками, в зимний период — в изотермических вагонах с отоплением.

Транспортирование грузов пакетами на поддонах производят по НТД, основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.4. Консервы хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения консервов в стеклянной таре — 3 года, в металлической таре — 2 года со дня изготовления.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (обязательное). КОДЫ ОКП

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное

Наименование консервов

Код ОКП

Фасоль с говядиной без сорта:

массой нетто 250 г

» » 350 г

92 1711 2224

» » 400 г

92 1711 2222

» » 520 г

92 1711 2238

» » 555 г

92 1711 2246

» » 655 г

92 1711 2279

» » 950 г

92 1711 2262

Горох с говядиной без сорта:

массой нетто 250 г

» » 350 г

92 1711 2324

» » 400 г

92 1711 2322

» » 520 г

92 1711 2338

» » 555 г

92 1711 2346

» » 655 г

92 1711 2379

» » 950 г

92 1711 2362

Чечевица с говядиной без сорта:


массой нетто 250 г

» » 350 г

92 1711 2424

» » 400 г

92 1711 2422

» » 520 г

92 1711 2438

» » 555 г

92 1711 2446

» » 655 г

92 1711 2479

» » 950 г

92 1711 2462

Фасоль со свининой без сорта:

массой нетто 250 г

» » 350 г

92 1712 2924

» » 400 г

92 1712 2922

» » 520 г

92 1712 2938

» » 555 г

92 1712 2946

» » 655 г

92 1712 2979

» » 950 г

92 1712 2962

Горох со свининой без сорта:

массой нетто 250 г

» » 350 г

92 1712 3124

» » 400 г

92 1712 3122

» » 520 г

92 1712 3138

» » 555 г

92 1712 3146

» » 655 г

92 1712 3179

» » 950 г

92 1712 3162

Чечевица со свининой без сорта:

массой нетто 250 г

» » 350 г

92 1712 3224

» » 400 г

92 1712 3222

» » 520 г

92 1712 3238

» » 555 г

92 1712 3246

» » 655 г

92 1712 3279

» » 950 г

92 1712 3262

Фасоль с бараниной без сорта:

массой нетто 250 г

» » 350 г

92 1713 0624

» » 400 г

92 1713 0622

» » 520 г

92 1713 0638

» » 555 г

92 1713 0646

» » 655 г

92 1713 0679

» » 950 г

92 1713 0662

Горох с бараниной без сорта:

массой нетто 250 г

» » 350 г

92 1713 0824

» » 400 г

92 1713 0822

» » 520 г

92 1713 0838

» » 555 г

92 1713 0846

» » 655 г

92 1713 0879

» » 950 г

92 1713 0862

Чечевица с бараниной без сорта:

массой нетто 250 г

» » 350 г

92 1713 0924

» » 400 г

92 1713 0922

» » 520 г

92 1713 0938

» » 555 г

92 1713 0946

» » 655 г

92 1713 0979

» » 950 г

92 1713 0962


(Измененная редакция, Изм. N 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (обязательное). ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 г КОНСЕРВОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Обязательное

Наименование консервов

Белок, г

Жир, г

Углеводы, г

Энергетическая ценность, ккал

Горох (фасоль, чечевица) со свининой

7,0

3,9

10,7

107

Горох (фасоль, чечевица) с говядиной или бараниной

7,4

3,0

10,3

98


(Введено дополнительно, Изм. N 3).



Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
Консервы мясорастительные
и концентраты: Сб. ГОСТов. —
М.: ИПК Издательство стандартов, 2004

Гороховая каша с говядиной. Тушеный колотый горох с мясом

Гороховая каша с говядиной. Тушеный колотый горох с мясом

Рецепт для мультиварки:

REDMOND RMC-M4502, объем 5 л, мощность 860 Вт

Горох — один из традиционных, самых любимых продуктов русской кухни. Издревле самые разные блюда из гороха присутствовали на столе всех россиян, от бедняков до дворян. А я сегодня предлагаю вам приготовить поистине царское блюдо — колотый горох с мясом в мультиварке.

Мясо для приготовления этого кушанья подойдет практически любое. Я готовила с говядиной, с ней гороховая каша в мультиварке получается практически диетической, особенно если мясо взять нежирное. Горох со свининой в мультиварке получается, пожалуй, еще вкуснее, чем с говядиной, но его жирность и калорийность значительно выше.

Приготовленный в мультиварке горох с мясом — блюдо не только вкусное и полезное, но и очень сытное. Можно наесться совсем маленькой порцией, а потому это кушанье, несмотря на его довольно высокую калорийность, спокойно могут кушать даже те, кто хочет похудеть.

Приготовленная в мультиварке гороховая каша с мясом станет для вас прекрасным источником белка и многих других незаменимых веществ. Почаще включайте ее в свой рацион, и ваш организм скажет вам огромное спасибо!

Подавая на стол, горох с мясом можно щедро посыпать свежей, мелко порезанной зеленью. Очень вкусен он и со свежими, и с консервированными овощами: огурчиками, помидорками, зеленым горошком… Просто объедение! Попробуйте, и убедитесь сами. И напишите в комментариях, как у вас получилось.

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления гороховой каши:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 600-700 гр. свежей говядины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 стакана горячей воды.

Калорийность на 100 гр готового продукта — 161.52 ккал

  • белки — 12.26
  • жиры — 8.94
  • углеводы — 8.53

Как приготовить гороховую кашу с говядиной в мультиварке Редмонд

Гороховую кашу я люблю готовить из колотого гороха. Он быстрее разваривается даже без долгого замачивания. Берем стакана колотого гороха, пересыпаем в глубокую посуду и промываем под холодной проточной водой, пока водичка не станет прозрачной.

Почистим и мелко нарежем луковицу.

Берем свежую говядину, промоем и даем воде стечь. Порежем ее небольшими кусочками, примерно одинакового размера. Если у вас мясо заморожено, то его необходимо заранее достать и разморозить при комнатной температуре.

Льем в чашу 2 стол.л. подсолнечного масла, включаем режим жарка и обжариваем лук до прозрачности. На это может уйти от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Добавляем нарезанную говядину, продолжаем обжаривать пока мясо не поменяет окраску. Обжаривать можно как под закрытой крышкой, тогда получается быстрее, так и под открытой крышкой, тогда меньше образуется пены.

Когда мясо обжарится, высыпаем промытый горох. Добавляем десертную ложку соли или по своему вкусу.

Заливаем двумя стаканами горячей воды, перемешиваем специальной пластиковой лопаточкой, чтобы горох распределился по всей поверхности.

Закрываем крышку и включаем программу мультиповар. Устанавливаем температуру 100 градусов, время приготовления 1,45 часа. Если у вашей мультиварки отсутствует программа мультиповар, готовьте в режиме тушения в течение 2 часов.

После сигнала открываем мультиварку, снова перемешиваем и можно накладывать.

Горох отлично разварился, практически до пюре, получился не сухим. Говядина также отлично разварилась и таяла во рту. Но с мясом все зависит от тог, какое было качество изначально. Как известно, мясо старой коровы всегда останется жестким, сколько не вари и не туши и в чем его не готовь.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Гороховая каша с подливкой. Гороховая каша с гречкой и беконом

Гороховая каша . Гороховая каша – блюдо простое и незамысловатое. При этом крайне питательное, полезное, хорошо насыщающее. Каша из гороха – кладезь растительной белковой пищи. Прекрасное блюдо для вегетарианцев, для людей, соблюдающих пост. Однако, для детского стола такую кашу следует подавать в более старшем возрасте детей, так как горох и блюда из него – довольно тяжелая пища для детского организма, особенно раннего возраста, если только эти блюда готовятся не из зеленого нежного сладкого горошка.
Гороховую кашу можно применять, как гарнир к мясным, рыбным блюдам – гуляшу, бефстроганов, отбивным, биточкам, тефтелям, котлетам и прочим блюдам. Также гороховая каша может служить начинкой для различных пирогов и небольших пирожков из слоеного или дрожжевого теста.
Горох для приготовления каши из него следует перебрать на предмет испорченных горошин в нем и мелких камешек. Затем его следует промыть, залить водой, дать постоять в ней определенное количество времени. Далее можно варить кашу из гороха, которую иногда называют «горошницей».
Следует учитывать, что горох для каши можно использовать цельный, измельченный. Цельный горох будет отвариваться дольше измельченного.
Очень важно горошницу сварить до полной готовности и разваренности гороха. Для этого следует смотреть, не выкипела ли вода из казанка, в котором варится горох и добавлять свежую порцию воды, если горох все еще не сварился, но влаги в емкости, где он варится, не осталось.
Гороховую кашу заправляют растительным маслом или сливочным, солят по вкусу. Иногда к гороховой каше добавляют другие ингредиенты, например, мелко нарезанное отварное мясо, колбасные изделия и другие компоненты, согласно кулинарному рецепту гороховой каши.

Гороховая каша с мясом и томатной пастой. Рецепт «Гороховая каша с томатно-мясным соусом»:

Берем желтый горох от «Мистраль» (он не требует предварительного замачивания), заливаем водой согласно инструкции и отправляем на плиту. Варим кашу до готовности, не забывая в конце посолить.

На сковороду отправляем крупно нарезанный лук и помидор, чеснок и имбирь. Обжариваем на сильном огне в течение минут 5-7.

На сковороду, где обжаривались овощи, отправляем фарш (у меня говядина-индейка). Обжариваем минут 10.

Добавляем томатно-базиликовую массу, солим и перчим по вкусу. Оставляем на маленьком огне тушиться до готовности.

Семейные выходные…
Приближались совместные выходные в одной маленькой, но очень дружной семье. Чтобы провести их весело и интересно, мама предложила всем вместе приготовить вкусный субботний ужин. Но не просто приготовить, помогая друг другу, а каждый должен был выбрать свой секретный ингредиент! Ее идею все приняли на «ура» и разбрелись по комнатам, обдумывая предстоящий день.
Проснувшись в субботу утром, вся семья собралась за завтраком и начала обсуждать предстоящую готовку. «Я выбрала горох, он обладает высокими питательными и целебными свойствами» — сказала мама. «А что выбрал ты, папа?» — спросил малыш. Мама, лукаво улыбаясь, предположила: «Мне кажется, я не ошибусь, если скажу, что папа выбрал какой-то мясной ингредиент?». Все весело рассмеялись, когда папа подтвердил ее слова. «Каша без мяса… разве это каша?» — развел руками глава семейства. «Ну а ты, малыш, что выбрал ты?» — спросила мама. «А я выбрал помидоры! Потому что они очень вкусные, сочные и яркие!» — воскликнул мальчишка и тоже весело захохотал.

Вот так, совместными усилиями, они приготовили на ужин вкуснейшую гороховую кашу с томатно-мясным соусом. Это был замечательный вечер, когда вся семья сидела за столом и рассказывала друг другу интересные истории… про различные каши)))
*****
Пусть и в вашей семье будет побольше таких уютных, семейных вечеров и каждое совместное времяпровождение принесет только радость и приятное общение!

Гороховая каша с мясом в мультиварке. Мясная гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша — одно из традиционных блюд русской кухни. В старину ее редко делали с мясом, такое могли себе позволить только весьма обеспеченные люди. Но, к счастью, времена меняются, и сейчас мясо вполне доступно большинству наших соотечественников. А значит, мы можем приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке — очень сытное и питательное блюдо, небольшой порцией которого можно наесться чуть ли не на целый день.

Кроме того, что мясная гороховая каша очень питательна, она обладает еще и прекрасным вкусом. Благодаря нашей замечательной помощнице — мультиварке, горох прекрасно разваривается, становится мягким, и блюдо получается нежным и приятным.

А какое оно полезное! Ведь горох — настоящий кладезь витаминов и легкоусвояемых белков. Можно порекомендовать гороховую кашу с мясом и худеющим. Хотя блюдо это и достаточно калорийное, его употребление не приведет к набору лишних килограммов, благодаря тому, что совсем маленькой порции хватает, чтобы надолго утолить голод.

Рецепт гороховой каши с мясом в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. 500 — 600 граммов говядины
  2. Один стакана колотого гороха
  3. Один репчатый лук
  4. Два стакана воды
  5. Одна чайная ложка соли

Как приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке:

Берем свежую говядину, лопаточную часть. Промываем мясо и режем небольшими кусочками.

Включаем режим выпечка на 40 минут. Обжариваем говядину в течение 30 минут без масла.

Нашинкуем репчатый лук, добавляем в мультиварку и готовим еще 10 минут до сигнала.

Горох промоем. Лучше взять колотый, он лучше разваривается. Как только прозвучит сигнал, высыпаем промытый горох. Добавляем соль. Можно добавить по желанию специи.

Заливаем двумя стаканами воды, лучше горячей.

Включаем режим тушения на два часа. Белковое блюдо готово. Гороховую кашу с говядиной можно подавать на обед или ужин.

Мясная гороховая каша в мультиварке с говядиной получилась очень вкусной и разваристой.

Горох разварился в мультиварке без всяких проблем и без долгого замачивания.

Каша гороховая с мясом консервы. Консервы мясорастительные «Каша гороховая с мясом говядины»

1. Сведения о производителе
1Наименование организацииТОО «Первомайск»-ТПК»
2Ф.И.О первого руководителяРенькас Антонина Михайловна
3ДолжностьДиректор
Юридический адрес
4ОбластьКостанайся область
5ГородКостанай
6Населенный пункт, другое
7Индекс110008
8Улица, дом, офисул. Орджоникидзе, 54
9№ свидетельства о государственной регистрации/ перерегистрации в органах юстиции377-1937-ТОО
10БИН930240000248
Фактический адрес
11ОбластьКостанайся область
12ГородКостанай
13Населенный пункт, другое
14Индекс110008
15Улица, дом, офисул. Орджоникидзе, 54
16Телефон (включая код области, населенного пункта)8 7142 56 03 66
17Факс (включая код области, населенного пункта)8 7142 56 03 66
18Web-сайтwww.pervomaysk.interesnet.kz
19Электронный адрес[email protected]
2. Сведения о продукции
20Код продукции по КП ВЭД10.13.15
21Код МКС67.120.10 Мясо и мясные продукты
22Наименование продукцииКонсервы мясорастительные «Каша гороховая с мясом говядины»
23Фотографии выпускаемой продукции
24Краткая характеристика продукцииКонсервы представляют собой хорошо проваренную рассыпчатую кашу, без комков с мелкоизмельченным мясом
25Применяемая технология, используемая при производстве продукцииПосле взвешивания входного сырья подготавливается мясо, горох перебирают, моют и за-мачивают. Подготовленное сы-рье отвешивается и направляет-ся в мешалку для получения од-нородной массы, после чего по-дается на транспортную ленту. Смесь гороха и мяса кладут на дно баночки, далее ее подают на закаточную машину. После за-катки баночки опускаются в ав-токлав для последующей варки.
26Условное обозначение нормативного документа по стандартизации
27Срок действия нормативного документа по стандартизации (если продукция производится по ТУ)
28Наименования держателя подлинника СТО (в случае если продукция производится по СТО)ТОО «Перрвомайск»-ТПК»
29Адрес держателя подлинника СТОг.Костанай, ул. Орджоникидзе, д.54 .

ООО «ЛЮБАРУШКИН ПРОДУКТ» — консервы мясорастительные

 


Сосиски молочные с капустой

Консервы мясорастительные ГОСТ 9163-90

Состав: сосиски молочные в/с, тушеная капуста, жир, лук, лавровый лист, соль, сахар, перец

На 100г.

продукта: Пищевая ценность: белок не менее 5г., жир не более 18г. Энергетическая ценность: 182ккал.

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 1 года со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Горох с говядиной

Консервы мясорастительные ГОСТ 8687-65

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, горох, соль поваренная пищевая, лук репчатый, перец черный молотый, бульон.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок не менее 7,4г., жир не более 3г., углеводы – 10,3г. Энергетическая ценность: 98ккал. Массовая доля мяса не менее 27%.

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Горох со свининой

Консервы мясорастительные ГОСТ 8687-65

Состав: свинина, жир-сырец свиной, горох, соль поваренная пищевая, лук репчатый, перец черный молотый, бульон.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок не менее 7г., жир не более 3,5г., углеводы – 10,7г. Энергетическая ценность: 107ккал. Массовая доля мяса не менее 25%.

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Фасоль с говядиной

Консервы мясорастительные ГОСТ 8687-65

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, фасоль, соль поваренная пищевая, лук репчатый, перец черный молотый, бульон.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок не менее 7,4г., жир не более 3г., углеводы – 10,3г. Энергетическая ценность: 98ккал. Массовая доля мяса не менее 27%.

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Фасоль со свининой

Консервы мясорастительные ГОСТ 8687-65

Состав: свинина, жир-сырец свиной, фасоль, соль поваренная пищевая, лук репчатый, перец черный молотый, бульон.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок не менее 7г., жир не более 3,5г., углеводы – 10,7г. Энергетическая ценность: 107ккал. Массовая доля мяса не менее 25%.

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Чечевица с говядиной

Консервы мясорастительные ГОСТ 8687-65

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, чечевица, соль поваренная пищевая, лук репчатый, перец черный молотый, бульон.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок не менее 7,4г., жир не более 3г., углеводы – 10,3г. Энергетическая ценность: 98ккал. Массовая доля мяса не менее 27%.

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Чечевица со свининой

Консервы мясорастительные ГОСТ 8687-65

Состав: свинина, жир-сырец свиной, чечевица, соль поваренная пищевая, лук репчатый, перец черный молотый, бульон.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок не менее 7г., жир не более 3,5г., углеводы – 10,7г. Энергетическая ценность: 107ккал. Массовая доля мяса не менее 25%.

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Каша гречневая с говядиной

Консервы мясорастительные «Каша с мясом» ГОСТ Р 55333-2012

Состав: говядина, крупа гречневая, жир, лук, соль поваренная, перец черный молотый.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок – 6г., жир – 22г., углеводы – 16г. Энергетическая ценность: 286ккал

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Каша гречневая со свининой

Консервы мясорастительные «Каша с мясом» ГОСТ Р 55333-2012

Состав: свинина, крупа гречневая, жир, лук, соль поваренная, перец черный молотый.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок – 7,3г., жир – 22г., углеводы – 16г. Энергетическая ценность: 283ккал

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Каша перловая с говядиной

Консервы мясорастительные «Каша с мясом» ГОСТ Р 55333-2012

Состав: говядина, крупа перловая, жир, лук, соль поваренная, перец черный молотый.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок – 6г., жир – 22г., углеводы – 16г. Энергетическая ценность: 286ккал

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Каша перловая со свининой

Консервы мясорастительные «Каша с мясом» ГОСТ Р 55333-2012

Состав: свинина, крупа перловая, жир, лук, соль поваренная, перец черный молотый.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок – 7,3г., жир – 22г., углеводы – 16г. Энергетическая ценность: 283ккал

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Каша рисовая с говядиной

Консервы мясорастительные «Каша с мясом» ГОСТ Р 55333-2012

Состав: говядина, крупа рисовая, жир, лук, соль поваренная, перец черный молотый.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок – 6г., жир – 22г., углеводы – 16г. Энергетическая ценность: 286ккал

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Каша рисовая со свининой

Консервы мясорастительные «Каша с мясом» ГОСТ Р 55333-2012

Состав: свинина, крупа рисовая, жир, лук, соль поваренная, перец черный молотый.

На 100г. продукта: Пищевая ценность: белок – 7,3г. , жир – 22г., углеводы – 16г. Энергетическая ценность: 283ккал

Условия хранения при t от 0 до +20С и относительной влажности воздуха 75% срок годности не более 2 лет со дня изготовления.

Масса нетто: 325г.


Свиная тушенка с горохом — рецепт с фото

Мясную консервация уже давно оценили потребители. Этот продукт долго хранится, не требует длительного приготовления, после того, как открыта баночка. Тушенка незаменима в походах, на даче. Это полноценная замена мяса, из тушенки можно приготовить суп, борщ, кашу, вторые блюда, салаты и закуски. Наверное, у каждой хозяйки имеется в запасе одна-две баночки заветного продукта. Именно о тушенке мы вспоминаем в первую очередь в период кризисов и нестабильности.

Именно как антикризисный продукт, который можно использовать при форс-мажорных обстоятельствах (пожара, наводнении, военных действиях), и были придуманы мясные консервы во Франции еще в 19-м веке. Несмотря на длительную тепловую обработку, в тушенке сохраняются многие питательные вещества: есть в тушенке калий, магний, фосфор, цинк, медь, йод, хром, железо и другие.

Правда, сейчас выбрать по-настоящему вкусную тушенку непросто. Несмотря на огромный выбор этого продукта в магазинах, открывая баночку с мясными консервами, мы часто испытываем разочарование: обнаруживаем много жира, жидкости, мясо непонятного вида или субпродукты. Вот поэтому многие хозяйки предпочитают делать тушенку в домашних условиях. А сделать ее можно как только из мяса, так и из мяса с добавлением различных круп – гречки, риса, гороха, перловки.

Для приготовления домашней тушенки неплохо бы иметь автоклав, тогда продукт готовится гораздо быстрее, а мясо тушится не только под воздействием высокой температуры, но и под давлением. Но автоклав есть не у всех, для приготовления в нем нужно иметь много мяса (не будешь же запускать аппарат ради одной-двух баночек). А вот на водяной бане можно приготовить и небольшое количество тушенки. Даже те кулинары, которые покупают мясо в магазине, а не имеют собственное подсобное хозяйство, могут время от времени делать себе несколько баночек.

Ингредиентов нам понадобится совсем немного: хороший качественный продукт не нуждается в многочисленных добавках, даже приправ требуется минимальное количество. По сути можно ограничиться солью, перцем и лавровым листом. Для тушенки с горохом добавим еще и лучок, а чтобы каша получилась жирнее, то и немного смальца, который мы получим из сала.

ТОО Кублей

Категории с товарами «ТОО Кублей»:

Сортировать по:

Говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный, лавровый лист

  • Производитель:

  • Состав

    говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный, лавровый лист

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный, лавровый лист

  • Производитель:

  • Состав

    Говядина, жир говяжий, лук, соль, перец черный, лавровый лист

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Говядина, лук, томатная паста, мука, жир, соль, сахар, пряности

  • Производитель:

  • Состав

    Говядина, лук, томатная паста, мука, жир, соль, сахар, пряности

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Желудок, лук, морковь, соль, перец черный, лавровый лист

  • Производитель:

  • Состав

    Желудок, лук, морковь, соль, перец черный, лавровый лист

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Картофель, говядина, растительное масло, лук, соль, черный перец, лавровый лист, укроп

  • Производитель:

  • Состав

    Картофель, говядина, растительное масло, лук, соль, черный перец, лавровый лист, укроп

  • вес

    290 гр.

Добавить к сравнению

Говядина, крупа гречневая, жир, лук, соль, перец черный

  • Производитель:

  • Состав

    Говядина, крупа гречневая, жир, лук, соль, перец черный

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Говядина, крупа перловая, жир, лук, соль, перец черный

  • Производитель:

  • Состав

    Говядина, крупа перловая, жир, лук, соль, перец черный

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Говядина, крупа рисовая, жир, лук, соль, перец черный

  • Производитель:

  • Состав

    Говядина, крупа рисовая, жир, лук, соль, перец черный

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

конина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист

  • Производитель:

  • Состав

    конина, жир, лук, соль, перец черный, лавровый лист

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Крылышки куриные, лук, томатная паста, морковь, соль, приправа Аджика, перец черный

  • Производитель:

  • Состав

    Крылышки куриные, лук, томатная паста, морковь, соль, приправа Аджика, перец черный

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Печень, сердце, желудок, лук, морковь, соль, перец черный, лавровый лист

  • Производитель:

  • Состав

    Печень, сердце, желудок, лук, морковь, соль, перец черный, лавровый лист

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Мясо говядина, сердце говяжье, печень говяжья, почки говяжьи, легкое говяжье, рубец говяжий, жир говяжий, лук, соль, пряности

  • Производитель:

  • Состав

    Мясо говядина, сердце говяжье, печень говяжья, почки говяжьи, легкое говяжье, рубец говяжий, жир говяжий, лук, соль, пряности

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Лапша, говядина, томатная паста, масло растительное, морковь, красный сладкий перец, лук, соль, приправа для лагмана

  • Производитель:

  • Состав

    Лапша, говядина, томатная паста, масло растительное, морковь, красный сладкий перец, лук, соль, приправа для лагмана

  • вес

    290 гр.

Добавить к сравнению

Макароны, говядина измельченная, масло растительное, лук, соль, перец черный

  • Производитель:

  • Состав

    Макароны, говядина измельченная, масло растительное, лук, соль, перец черный

  • вес

    280 гр.

Добавить к сравнению

Лепешки жайма, говядина измельченная, масло растительное, лук, соль, перец черный

  • Производитель:

  • Состав

    Лепешки жайма, говядина измельченная, масло растительное, лук, соль, перец черный

  • вес

    280 гр.

Добавить к сравнению

Мясо курицы измельченное,масло сливочное, лук обжаренный, морковь, соль, пряности

  • Производитель:

  • Состав

    Мясо курицы измельченное,масло сливочное, лук обжаренный, морковь, соль, пряности

  • вес

    100 гр.

Добавить к сравнению

Печень курицы, масло сливочное, лук обжаренный, соль, перец черный, перец душистый

  • Производитель:

  • Состав

    Печень курицы, масло сливочное, лук обжаренный, соль, перец черный, перец душистый

  • вес

    120 гр.

Добавить к сравнению

Печень говяжья, масло сливочное, мозги говяжьи, лук, соль, пряности

  • Производитель:

  • Состав

    Печень говяжья, масло сливочное, мозги говяжьи, лук, соль, пряности

  • вес

    120 гр.

Добавить к сравнению

Печень говяжья, жир, лук, мука, морковь, соль, перец

  • Производитель:

  • Состав

    Печень говяжья, жир, лук, мука, морковь, соль, перец

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Рис, говядина, масло растительное, лук, соль, приправа для плова

  • Производитель:

  • Состав

    Рис, говядина, масло растительное, лук, соль, приправа для плова

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Сердце, лук, мука, соль, перец черный, лавровый лист

  • Производитель:

  • Состав

    Сердце, лук, мука, соль, перец черный, лавровый лист

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Сердце говяжье, жир, лук, мука, морковь, соль, перец

  • Производитель:

  • Состав

    Сердце говяжье, жир, лук, мука, морковь, соль, перец

  • вес

    325 гр

Добавить к сравнению

Гороховая каша с говядиной в мультиварке Редмонд

Горох — один из традиционных, самых любимых продуктов русской кухни. Издревле самые разные блюда из гороха присутствовали на столе всех россиян, от бедняков до дворян. А я сегодня предлагаю вам приготовить поистине царское блюдо — колотый горох с мясом в мультиварке.

Мясо для приготовления этого кушанья подойдет практически любое. Я готовила с говядиной, с ней гороховая каша в мультиварке получается практически диетической, особенно если мясо взять нежирное. Горох со свининой в мультиварке получается, пожалуй, еще вкуснее, чем с говядиной, но его жирность и калорийность значительно выше.

Приготовленный в мультиварке горох с мясом — блюдо не только вкусное и полезное, но и очень сытное. Можно наесться совсем маленькой порцией, а потому это кушанье, несмотря на его довольно высокую калорийность, спокойно могут кушать даже те, кто хочет похудеть.

Приготовленная в мультиварке гороховая каша с мясом станет для вас прекрасным источником белка и многих других незаменимых веществ. Почаще включайте ее в свой рацион, и ваш организм скажет вам огромное спасибо!

Подавая на стол, горох с мясом можно щедро посыпать свежей, мелко порезанной зеленью. Очень вкусен он и со свежими, и с консервированными овощами: огурчиками, помидорками, зеленым горошком… Просто объедение! Попробуйте, и убедитесь сами. И напишите в комментариях, как у вас получилось.

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления гороховой каши:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 600-700 гр. свежей говядины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 стакана горячей воды.

Калорийность на 100 гр готового продукта — 161.52 ккал

  • белки — 12.26
  • жиры — 8.94
  • углеводы — 8.53

Как приготовить гороховую кашу с говядиной в мультиварке Редмонд

Гороховую кашу я люблю готовить из колотого гороха. Он быстрее разваривается даже без долгого замачивания. Берем стакана колотого гороха, пересыпаем в глубокую посуду и промываем под холодной проточной водой, пока водичка не станет прозрачной.

Почистим и мелко нарежем луковицу.

Берем свежую говядину, промоем и даем воде стечь. Порежем ее небольшими кусочками, примерно одинакового размера. Если у вас мясо заморожено, то его необходимо заранее достать и разморозить при комнатной температуре.

Льем в чашу 2 стол.л. подсолнечного масла, включаем режим жарка и обжариваем лук до прозрачности. На это может уйти от 5 до 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Добавляем нарезанную говядину, продолжаем обжаривать пока мясо не поменяет окраску. Обжаривать можно как под закрытой крышкой, тогда получается быстрее, так и под открытой крышкой, тогда меньше образуется пены.

Когда мясо обжарится, высыпаем промытый горох. Добавляем десертную ложку соли или по своему вкусу.

Заливаем двумя стаканами горячей воды, перемешиваем специальной пластиковой лопаточкой, чтобы горох распределился по всей поверхности.

Закрываем крышку и включаем программу мультиповар. Устанавливаем температуру 100 градусов, время приготовления 1,45 часа. Если у вашей мультиварки отсутствует программа мультиповар, готовьте в режиме тушения в течение 2 часов.

После сигнала открываем мультиварку, снова перемешиваем и можно накладывать.

Горох отлично разварился, практически до пюре, получился не сухим. Говядина также отлично разварилась и таяла во рту. Но с мясом все зависит от тог, какое было качество изначально. Как известно, мясо старой коровы всегда останется жестким, сколько не вари и не туши и в чем его не готовь.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если у вас остались еще какие-то вопросы по приготовления, смотрите видеорецепт приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке: