Молоко со специями: напиток темного времени суток
Рецепты полезной еды: Молоко со специями — это идеальное сочетание для тех, кто заботится не только о физическом теле, но и тонком. Eго лучше употреблять со специями. Сейчас расскажу почему
Молоко в сочетании со специями. Когда и с чем?
Молоко со специями — это идеальное сочетание для тех, кто заботится не только о физическом теле, но и тонком. Eго лучше употреблять со специями. Сейчас расскажу почему.
Молоко — это «напиток темного времени суток», поэтому лучше употреблять либо до восхода солнца, либо после 6 часов вечера. Так как днем сильна солнечная энергия и молоко не переваривается и не усваивается полностью нашим организмом, а превращается в токсины.
Употребляя молоко со специями мы усиливаем жизненные процессы нашего организма.
При бессоннице рекомендуется употреблять молоко с гвоздикой и душистым перцем, для расслабления психики и спокойного сна. Гвоздика — очень мощный антисептик, хорошо принимать ее когда на улице сыро или холодно.
Если у вас депрессия, то добавляем кардамон и фенхель.
Лечим простуды, поднимаем иммунитет, ускоряем переваривание молока куркумой. Куркума воплощает женскую божественную энергию, прекрасно влияет на тонкое тело, чистит кожу и кровь, излечивает заболевания, снимает воспаления суставов, восстанавливает работу печени, укрепляет кости и еще много чего делает полезного для нашего организма. Можно употреблять любой из дош.
Шафран — король всех специй, добавляют в молоко рано утром, чтобы взбодриться, также шафран помогает усваивать молоко даже тем, кто его плохо переносит.При помощи шафрана можно улучшить цвет лица, разгладить кожу, очистить и укрепить организм, вывести желчь и укрепить память, а также продлить молодость. Часто на рынке под видом шафрана могут предлагать куркуму. Стоит знать, что шафран имеет красноватый цвет и похож на тычинки.
Корицу также лучше добавлять с утра, она согревает тело и обладает возбуждающим эффектом. лучше приобретать целую корицу (палочками), потому что очень часто ее подделывают. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек, желчного пузыря. Подходит всем дошам.
Имбирь чистит организм от токсинов, усиливает иммунитет.
Фенхель хорош для пищеварения и укрепляет иммунитет. Полезен абсолютно всем. снимает воспаления, обезбаливает, обеззараживает, обладает мочегонным, антиоксидантным действиям, полезен при метиоризме, улучшает цвет лица.
Мускатный орех укрепляет память, побеждает головную боль и бессонницу. Лечит доброкачественные опухоли, сексуальные расстройства. Стимулирует и тонизирует, поэтому не стоит принимать его на ночь.
Доводим молоко до кипения, постоянно помешивая, чтобы дно не подгорело. При закипании выключаем, чтобы оно не пролилось. После этого добавляем специи по вкусу, сахар, интенсивно перемешиваем, для того, чтобы молоко смешалось с воздухом и приобрело легкость. Пьем горячим.
Мед нельзя добавлять в горячее молоко, так как он дает слизь в организме.
И напоследок полезный совет как можно обогатить молоко и воду кислородом. Для этого нужно несколько раз перелить их из одной посуды в другую.
Готовьте с любовью! econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Полезно ли пить молоко со специями. Молоко В Сочетании Со Специями
Миндальное шафрановое молоко — это нежный и сладкий напиток, наполненный невероятной пользой для организма. Не являясь сложным в приготовлении, напиток не требует особых усилий и большого перечня ингредиентов. Но стоит вам попробовать такое молоко, вы ощутите положительный эффект.
Также шафран богат фолиевой кислотой (В9), ниацином (В3), рибофлавином (В2), тиамином (В1), витаминами С и А. Специя полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах десен, усталости. Также она благотворно влияет на состояние кожи.
Миндальное шафрановое молоко
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Миндаль — 1 стакан
Шафран — 1/4 чайной ложки
Сахар — 4 — 5 чайных ложек (по вкусу)
Кардамон — 4 штучки
Приготовление:
Нагрейте стакан воды и залейте им миндаль. Оставьте на полчаса. Это поможет подготовить орехи для следующего этапа. Очистите миндаль, просто зажмите один конец орешка и кожа легко снимется.
Теперь в кастрюле доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте миндальную пасту, шафран, кардамон и сахар.
Готовьте смесь помешивая в течение 10 минут.
Перед подачей процедите. Налейте в стакан, украсьте сухими лепестками розы, измельчёнными фисташками. Наслаждайтесь!
Согласно ведическому знанию, самой благостной пищей на земле является коровье молоко . Оно не содержит в себе и тени греха. Почему? Потому, что молоко предназначено для жизни. Молоко несет в себе энергию любви коровы.
Корова — это единственное благостное животное на земле, других благостных животных на земле не существует.
В Ведах было предсказано, что люди, перестав понимать, что такое “тонкое тело”, отвергнут молочные продукты и молоко как полезную пищу и начнут считать ее вредной пищей, причем на эту тему будут писаться диссертации. Это то, что сейчас и происходит. Многие люди сейчас абсолютно убеждены, что молоко вредно для здоровья. На самом деле, следует знать, что наши ученые даже не исследовали это толком. Почему? Потому, что коровье молоко вообще не рекомендуется и никогда не рекомендовалось принимать днем. Согласно Аюрведе — это продукт который связан с деятельностью Луны. Он переваривается под влиянием силы Луны. Поэтому молоко употребляется после захода солнца или после перехода солнца [зенит] — это шесть часов вечера. С шести часов вечера и до шести часов утра можно употреблять молоко.
Пояснение для нелюбителей молока : во-первых, со специями у него другой вкус. Во-вторых, очень важно приучать себя к благостным молочным продуктам — добавлять во все возможные блюда ложку молока, сливок или сметаны.
Коровье молоко усиливает как тонкую силу ума, так и тонкую силу разума. И больше ни один продукт на земле так сильно не действует на разум, как коровье молоко. Поэтому, согласно ведическому знанию, все люди, которые хотят иметь сильный разум, должны на ночь употреблять небольшое количество (пол стакана-стакан) горячего коровьего молока,
Коровье молоко защищает от воздействия духов на сознание и дает защиту. Коровье молоко — это единственный продукт, который усиливает энергию любви, очищает разум, усиливает в нем, увеличивает в нем силу и поэтому, согласно Аюрведе, коровье молоко лечит все болезни.
Как употреблять коровье молоко:
Когда?
С 18.00 до 6.00 по солнечному времени для нашей местности. Рассчитывали время мы с вами
Кстати, молоко в качестве ужина — отличный вариант! Оно достаточно сытно, чтобы снизить наш голод.
Сколько?
Нет универсальной рекомендации по количеству употребляемого коровьего молока на ночь. Нужно пробовать и наблюдать за собой: если на утро во рту ощущение слизи, значит молока выпито было слишком много для вас. Если сон безпокойный, полный фантастических энергичных сновидений — значит молока нужно пить чуть больше. Я пью около 2/3 чашки:).
Какое?
Торсунов говорит, что подходит любое молоко, лучше всего домашнее деревенское, затем магазинное невосстановленное и далее — восстановленное и сухое молоко. В любом виде молока сохраняется благость, но чем лучше качество самого молока, тем больше в нем энергии. Внимание! Читайте этикетку на молоке! В Киеве в магазинах 50:50 восстановленного молока к пастеризованному, предпочтение всегда невосстановленному!
Сколько добавлять специй?
Смотрите видео Торсунова:). Определяем по запаху, чтобы запах был равномерный от всего набора специй, которые мы используем.
Как готовить?
Налить молоко в ковшик/турку, довести молоко до кипения. Добавить специй, немного сахара и интенсивно размешать. Пить с радостью:).
Где-то в других источниках я встречала, что специи в виде зернышек, цельные, можно кидать в еще не закипевшее молоко. А молотые специи добавлять после закипания.
Какие специи для чего употреблять:
Корица, шафран — они дают нам бодрость
— от бессонницы : гвоздика и душистый перец
Индийский молочный чай масала, рецепты напитка
Этот напиток-экзот несложно отыскать практически в любой кофейне, несмотря на историю в несколько тысяч лет. Масала или «пряный чай» пропитан рассказами о королевских семьях, рабах и плантациях, хитрых торговцах и фитотерапии. Жители Индии по праву считают его достопримечательностью своей страны. Сегодня мы можем сделать его и дома, используя представленные в статье рецепты приготовления.
Что такое индийский молочный чай масала
Любой, кто хоть раз пробовал чай масала, отмечает его незабываемый вкус, насыщенный аромат и необычайно бодрящее действие на весь организм Сладкий чай масала – это индийский напиток из чая с молоком, приправленный букетом специй. Вначале сладкий напиток с пряностями готовили различными способами без добавления чая. Листья черного чая попали в рецепт только после основания англичанами чайной плантации в Ассаме (Индия) в 1835 г. На плантациях чай со специями пили рабы для повышения работоспособности и выносливости.Состав полезной смеси масала
Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и травМасала – это сладкий «коктейль» с основой из чая и молока в разных пропорциях со специями. Чай в составе обычно крепкий черный листовой. Существуют варианты с цельным, обезжиренным, миндальным или соевым молоком. Встречаются рецепты без молока, а также с добавлением мороженого. Из специй кладут имбирь, кардамон, корицу и др. Для придания сладости используют сахар, мед или сгущенное молоко.
Польза и вред для организма от употребления, свойства чая
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецептыТакой чай заварить не сложно, но стоит помнить. что он может принести как пользу, так и вред для организма, главное разобраться в его свойствах. Пряный молочный напиток укрепляет иммунитет, очищает кровь, повышает эластичность сосудов, нормализует давление и пищеварение, уменьшает чувство голода и бодрит. Чай положительно действует на состояние кожи, насыщение мозга кислородом за счет улучшенного кровообращения, помогает справляться с нервным истощением и депрессивными состояниями.
Ошибочно мнение, что у экзотического чая нет противопоказаний. Его различные ингредиенты следует с осторожностью принимать детям до 10 лет и людям, склонным к аллергии. Не рекомендуется пить чай при астме, сахарном диабете, заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, язвах желудка и ротовой полости, непереносимости компонентов и при грудном вскармливании.
Рецепты приготовления чая масала
Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специйОсобенность масалы – множество рецептов приготовления. Главное – правильно заваривать, сочетать ингредиенты и придерживаться определенной последовательности действий. Пить масалу лучше отдельно от еды с минимальным количеством еды вприкуску.
Рекомендуется в утренний напиток добавлять больше специй и чайных листьев, обеденный чай готовить больше на воде, чем на молоке. В вечернем исключить собственно чай, добавить куркуму и вдвое снизить объем других специй. Воду используют родниковую или артезианскую.
Классический рецепт чая масала
Масала – это индийское название смеси ароматных специй, которые помимо придания пряного вкуса блюдам оказывают благотворное влияние на организм человека и протекающие в нем процессыКак приготовить классический полезный чай масала? Следуйте инструкции. Ингредиенты на 3-4 порции: по 500 мл воды и молока, 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. черного чая, 1-2 шт. длинного перца (пиппали), 2 шт. черного кардамона, 5 г корицы, 5 г молотого имбиря, 1 ч. л. зеленого кардамона, 1 шт. (5 г) мускатного ореха, 5 шт. бадьяна, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. черного перца горошком.
В кастрюлю засыпают измельченные в ступке зеленый кардамон и черный перец. К ним добавляют гвоздику, перец пиппали, слегка придавленный пальцами бадьян. Затем черный чай с оставшимися пряностями. После этого вливают молоко и воду, добавляют сахар и, помешивая, доводят смесь до кипения. Чай сразу снимают с огня, накрывают крышкой, настаивают 5 минут, наливают через ситечко в чашки.
Как заваривать масала с молотыми специями
В каждом регионе Индии культивируется свой вариант масалы, но в основу всех комбинаций положены одни и те же компонентыНа 3-4 порции чая: ½ ч. л. зерен зеленого кардамона; 10 шт. черного перца горошком; 1 ч. л. анисовых семян; ½ ч. л. молотого имбиря; ¼ ч. л. молотой гвоздики. Все пряности перемалываются в кофемолке.
На 2 порции готового напитка требуется 300 мл воды; 150 мл молока; 2 ч. л. черного чая; ½ часть молотых пряностей; сахар по вкусу. Вода с молоком и пряностями доводится до кипения. Затем добавляются чайные листья. Полученный напиток варится еще 2-3 минуты, процеживается и подается к столу.
Как готовить масала с апельсином
Масала – комбинация молотых пряностей, предварительно поджаренных на сковородеЭто безмолочный вариант пикантного чая, похожий на глинтвейн. На 3-4 порции: 1 л. воды, 2 ст. ложки черного чая, 2 апельсина, 5-6 шт. кардамона, 3 г мускатного ореха, 1 палочка корицы, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 см корня имбиря, 2 шт. гвоздики, сахар по вкусу.
Воду ставят на огонь. Незадолго до кипения добавляют растертый в ступке кардамон, перец, натертые на мелкой терке мускатный орех и имбирь, сломанную пополам палочку корицы. В отдельной миске заливают на 1 минуту апельсины кипятком, режут их на кружочки поперек долек и добавляют в закипевшую воду со специями. Смесь снимают с огня и настаивают, накрыв крышкой, 2-4 минуты. После этого добавляют гвоздику.
Как заварить масала из готовой смеси
Продукт широко распространен в Индии, Непале, Тибете, Европе и СШАДля 2-х порций: 300 мл воды, 200 мл молока, 1-2 ч. л. сахара, 3-4 ч. л. черного чая, 1 ч. л. готовой смеси «Масала чай», 1 ч. л. молотой корицы.
Вода с молоком доводятся до кипения. Постепенно к ним добавляют сахар, готовую смесь и корицу. После закипания всыпают черный чай, хорошо перемешивают и варят на минимальном огне 4-5 минут, слегка помешивая. Чай готов.
Как приготовить масала с медом
Компоненты, входящие в состав масалы, придают блюду неповторимый, оригинальный аромат и пикантный вкусНа 2 порции напитка: 400 мл воды, 200 мл молока, 15 г черного чая, 10 г меда, по 5 г свежего имбиря и гвоздики, 1-2 шт. бадьяна, 3 шт. кардамона, 4-5 горошин черного перца, 5 г мускатного ореха.
Емкость ставят на огонь, засыпают все специи, кроме мускатного ореха. Через 1-2 минуты вливается молоко и вода, смесь снимают с огня и добавляют чайные листья, мускатный орех и мед. Всё перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения и 1-2 минуты помешивают. После этого смесь снимают с огня, накрывают крышкой, настаивают 5 минут и подают к столу.
Масала для похудения
Масала имеет не только превосходные вкусовые качества, но и несет религиозный посылНа 1 порцию: по 200 мл воды и молока, 2-3 ч. л. черного чая, 1-2 ч. л. сахара, ½ ч. л. тертого корня имбиря; по щепотке кардамона, черного перца и гвоздики; корица, бадьян и фенхель – по вкусу.
Молоко с водой доводят до кипения. К ним добавляют имбирь и молотые специи, варят 3-5 минут, после чего в него кладут сахар и чай. Ещё через 3-4 минуты чай выключается, накрывается крышкой и настаивается до 10 минут. Такой напиток поможет похудеть, как и зеленый чай.
Экзотический чай Индийского субконтинета – напиток не для каждого. Но для того, кому он пришелся по вкусу, напиток может стать настоящей находкой и вдохновением. Его легко самостоятельно готовить, подбирать собственные вкусовые сочетания и угощать гостей.
Также вы можете почитать о традициях английского, марокканского и китайского чаепития или секретах японской церемонии. Любопытно будет узнать об особенностях глиняной посуды для чая и о различиях зеленого и черного напитка.
Индийский чай масала на молоке – Рецепты – Домашний
Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат. Само слово «масала» означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец… Какое индийское блюдо обходится без них? Для того, чтобы попробовать этот пряный напиток, совсем не нужно ехать в Индию: вы легко можете приготовить его дома, удивив своих близких необычным рецептом. При этом индийский ужин вам подавать совершенно не обязательно: чай Масала очень питательный, и вполне может заменить собой вечернюю трапезу.
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ
НАДО:
1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона
2 коробочки черного кардамона
1/4 ч.л. гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы
1 ст. л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа
Сахар или мёд по вкусу
Черный чай листовой
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.
-
Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.
-
Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
-
Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.
-
Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.
-
Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.
- Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.
КСТАТИ: если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.
Чай со специями и молоком – пошаговый рецепт с фотографиями
Для приготовления чая нужно взять ёмкость, где «уютно» будут кипеть 200 мл воды, 200 мл молока и специи. Нужно иметь в виду, что при закипании заварка поднимается вверх, создает уверенную пену.
Налить в ёмкость воду.
Выложить в холодную воду все ингредиенты напитка (кроме молока!). Дать закипеть и прокипеть 1-2 минуты. Убавить огонь.
В кипящую со специями воду добавить всё молоко. Следить за процессом. Дать закипеть и подняться молочной пене. Выключить огонь.
Процедить напиток. Пить горячим.
Как говорит индийская поговорка — Быстро сделанная работа хорошей не бывает. Поэтому к нашему чаю нужно хорошо подготовиться))) Придется следить за кипением, не забыть положить все специи, не пропустить момент закипания коварного молока. Этот чай хорош в такие промозглые хмурые межсезонные дни. В нём много полезных специй. Они поддержат дух и тело. Можно не класть в чай сахар. Использовать мёд. Но мёд не стоит кипятить — пчеловоды и учёные, занимающиеся изучением мёда, давно доказали, — при кипении мёд теряет свои полезные свойства. ЧЁРНЫМ КАРДАМОНОМ называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама. Несколько специй рода Amomum растут в горных районах от Гималаев до Южного Китая. Черный кардамон можно использовать в довольно больших количествах — до нескольких штук на порцию. Копченый аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, черный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда. Черный кардамон, как и другие специи, используемые в Северной Индии, требуют некоторого времени для того, чтобы развить свой аромат в наилучшей степени. Это поведение характерно и для других неразмолотых специй, таких как корица , гвоздика и зеленый кардамон , каждая из которых популярна в Северной Индии и используется в целом виде. РОЗОВЫЙ (бразильский) ПЕРЕЦ — немного похожие на настоящий перец почти зрелые красноватые ягоды южно-американского дерева Schinus terebinthifolius родом из Бразилии. Аромат ягод пряный, с нотками смолы, аниса и ментола, а вкус сладковатый, чуть перечный. Они поступают в продажу сушеные и маринованные виде (причём их частенько путают с красным перцем горошком). Однако с ним следует быть осторожным — в больших количествах этот «перец» токсичен. Главный поставщик розового перца на Европейский рынок — французский остров Реюньон в Индийском океане, собственно, французы и ввели его в моду в мировой кулинарии. Сушеные ягоды лучше хранить целыми и не более полугода. Для полного раскрытия аромата розовый перец надо прогреть на сухой сковороде, а потом размалывать и добавлять в блюда перед самой подачей.
Рецепт пряного молочного чая | Leite’s Culinaria
Этот рецепт пряного молочного чая из Омана традиционно подается горячим и готовится из сгущенного молока, кардамона, имбиря и корицы. Это основной продукт придорожных чайных киосков.
Этот пряный молочный чай, который намного слаще традиционного чая благодаря сгущенному молоку с сахаром, был представлен многочисленными иммигрантами из Южной Азии в Омане, по словам автора Фелиции Кэмпбелл, которая также объясняет, что это основной продукт в придорожных чайных магазинах.- Рене Шеттлер Росси
Как подавать пряный чай с молоком
Когда наши тестеры рецептов сделали этот рецепт, возникла небольшая путаница в том, как именно подавать пряный чай с молоком. Видите, чай довольно сладкий. Таким образом, он предназначен для раздачи в очень скромных количествах и, согласно обычаю, пьют из маленьких чашек. Когда молочный чай со специями подается в соответствии с традициями, по этому рецепту получается от 4 до 6 порций не более 4 унций (1/4 стакана) каждая, в то время как те из нас, кто не знаком с восточными культурами и привык наливать большую кружку до brim обнаружит, что в нем всего 2 порции такого размера.Но опять же, традиции важнее условностей, поскольку этот чай, вероятно, слишком сладок для такого чрезмерного удовольствия.
Пряный сладкий молочный чай
- Краткий обзор
- (2)
- 5 млн
- 10 млн
- На 4-6 порций
Состав USMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Бросьте стручки кардамона, гвоздику и палочку корицы в сухую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь, периодически встряхивая сковороду, пока специи не станут ароматными, 1-2 минуты.
Перелейте обжаренные специи в небольшую кастрюлю и добавьте воды и имбирь. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Вмешайте молоко и дайте ему закипеть. Добавьте чайные пакетики и тушите еще 1 минуту. Выключите огонь, добавьте молотый кардамон, накройте крышкой и дайте настояться 2–3 минуты. Процедите и подавайте в небольших стаканах или чашках.
Рецепт пряного сладкого чая с молоком © 2015 Felicia Campbell.Фото © 2015 Ариана Линдквист. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.Golden Milk Recipe with Coconut Milk (Vegan)
Disclosure: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Чтобы приготовить рецепт Golden Milk с кокосовым молоком, вы просто взбейте куркуму, корицу, имбирь, черный перец, кокосовое масло и кленовый сироп в кокосовом молоке в небольшой кастрюле. Кокосовое молоко с куркумой питательно и полезно для здоровья.Легко приготовить и веганский.
Раньше мне всегда приходилось делать дома свою кружку золотого молока, прежде чем это стало модным.
В наши дни моя жизнь стала немного проще, потому что я могу найти золотое молоко в меню многих кафе. У него много названий: золотой майк, латте с куркумой, молоко с куркумой, латте с золотым молоком .
И вы даже можете заказать золотое молоко, приготовленное из разных видов молока — коровьего, миндального, кешью, овсяного и кокосового.Чаще всего я нахожу в меню веганское золотое молоко.
Золотое молоко можно приготовить из разных видов молока, но фруктовые нотки кокосового молока усиливают землистый вкус куркумы.
Тонкие различия золотого молока, приготовленного из разных видов молока, завораживают. Если у вас когда-нибудь будет время, я бы порекомендовал приготовить золотое молоко из разных видов молока, чтобы вы могли найти свое любимое.
Сегодня я делюсь рецептом Golden Milk с кокосовым молоком (куркума и кокосовое молоко) .Я выбрал кокосовое молоко, потому что считаю, что фруктовые нотки кокоса действительно усиливают землистый вкус куркумы. И если вы не пробовали это раньше, я думаю, вам это понравится.
Как приготовить золотое молоко — два разных метода
Я не впервые публикую рецепт золотого молока на The Worktop. Другой мой рецепт вы можете найти здесь.
Приготовление золотого молока с использованием пасты из куркумы
Какая разница, спросите вы? Что ж, есть два способа сделать золотое молоко дома.Первый требует приготовления пасты из золотого молока и взбивания ложки этой пасты в чашку молока каждый раз, когда вы хотите выпить золотое молоко.
Вы делаете золотую молочную пасту заранее, поэтому, когда возникает желание, очень быстро можно сделать кружку золотого молока. Я подробно рассмотрю «метод пасты» в моем рецепте Spiced Golden Milk с пастой из куркумы, если вам интересно узнать о нем больше.
Приготовление золотистого молока путем замачивания специй
Рецепт этого Золотого молока с кокосовым молоком не требует пасты из золотого молока.Вместо этого вы взбиваете специи прямо в кастрюлю с теплым кокосовым молоком и сразу же пьете.
Этот рецепт удобнее, если вы не планируете пить золотистое молоко несколько дней подряд, так как вам не придется израсходовать небольшую баночку с пастой из золотого молока.
Но в то же время, чтобы приготовить каждую чашку золотого молока, требуется немного больше усилий, так как вам нужно каждый раз открывать шкаф для специй и отмерять горсть специй.
Но пусть это вас не остановит! Этот рецепт золотого молока с кокосовым молоком очень прост.Когда я говорю «это требует немного больше усилий», я имею в виду, что у вас может пройти пять минут, прежде чем вы возьмете в руки этот восхитительный теплый молочный напиток.
Это кокосовое молоко с куркумой — быстрый и легкий теплый молочный напиток
Если у вас есть время, вы также можете дать кокосовому молоку с куркумой немного покипеть на плите, чтобы у ароматов специй было больше времени, чтобы они могли проявиться и настояться.
Какое кокосовое молоко я использую в этом Golden Milk?
Я делаю этот рецепт золотого молока с напитком из картонной коробки с кокосовым молоком.Как правило, напиток из кокосового молока в картонной упаковке менее густой, гладкий и содержит меньше жира, чем традиционное консервированное кокосовое молоко.
Это вопрос предпочтений, потому что в этом рецепте подойдет консервированное кокосовое молоко. Если вы готовите рецепт с консервированным кокосовым молоком, вы можете выбрать вариант с низким содержанием жира и, вероятно, захотите заменить половину его другим видом молока.
Приготовление этого рецепта золотого молока из 100% консервированного кокосового молока, вероятно, покажется вам слишком густым и будет содержать большое количество жира.Но на самом деле это вопрос предпочтений, будете ли вы использовать весь напиток из кокосового молока в картонной упаковке или заменить его консервированным кокосовым молоком.
Золотое молоко не только восхитительно на вкус, но и приносит много пользы для здоровья
Если вы видите золотое молоко или латте с куркумой в меню местной кофейни и не пробовали их раньше, я определенно рекомендую вам сделать это хотя бы раз.
Польза турмерика обширна и многочисленна, в том числе противовоспалительные свойства и повышение антиоксидантной способности организма.
И даже если в вашей местной кофейне подают золотое молоко, это кокосовое молоко с куркумой — один из тех рецептов, которые вы можете легко сделать вкуснее (и дешевле!) Дома. Кроме того, вы можете выбрать, какое именно молоко вы хотите использовать для своего золотого молока — в данном случае кокосовое молоко!
Я знаю, что добавление куркумы в теплое молоко может показаться немного нетрадиционным, поэтому, если вы еще не совсем готовы попробовать это кокосовое молоко с куркумой, я порекомендую вам рецепт теплого пряного молока и меда.
Golden Milk Рецепт с кокосовым молоком (куркума, кокосовое молоко) (веганский)
Распечатать рецептПорций: 1 чашка
Подготовка: 2 минуты
Готовка: 5 минут
Итого: 7 минут
Чтобы приготовить рецепт «Золотое молоко» с кокосовым молоком, вы просто взбейте куркуму, корицу, имбирь, черный перец, кокосовое масло и кленовый сироп в кокосовое молоко в небольшой кастрюле. Кокосовое молоко с куркумой питательно и полезно для здоровья.Легко приготовить и веганский.
Ингредиенты
- 1 стакан кокосового молочного напитка (см. Примечания, если вы хотите использовать консервированное кокосовое молоко)
- 1 чайная ложка кокосового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 / 8 чайных ложек молотого имбиря
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 чайная ложка кленового сиропа, кокосового сахара или меда (если не веганский) (отрегулируйте по вкусу)
Инструкции
В небольшой кастрюле нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло на среднем огне.Вмешайте молотую куркуму, молотую корицу, молотый имбирь и молотый черный перец. Нагрейте, пока молоко не станет теплым, часто взбивая. Не позволяйте молоку закипеть.
Медленно добавьте выбранный подсластитель. Я предлагаю начать с 1 чайной ложки и при желании добавлять больше. Вы можете снять с огня сразу же после того, как кокосовое молоко нагреется и все взбивается, или, если хотите, вы можете дать специям просочиться в течение примерно 10 минут на плите.
Снимите с огня и перелейте в кружку.Лучше всего этим наслаждаться сразу, пока специи полностью не осядут на дне. Вы также можете подавать латте с куркумой ложкой, чтобы аккуратно перемешивать его перед каждым глотком.
Примечания
Если вы хотите приготовить золотистое молоко из пасты из золотого молока, посмотрите этот рецепт. Если вы готовите рецепт из консервированного кокосового молока, вы можете выбрать вариант с низким содержанием жира и, вероятно, захотите заменить половину его другим видом молока.Курс: напитки
Кухня: американская
Ключевое слово: золотое молоко с кокосовым молоком
Специальная диета: без молочных продуктов, без глютена, веганская, вегетарианская
Кал: 128 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной.Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.Любите это золотое молоко с рецептом кокосового молока? Попробуйте эти другие теплые молочные напитки!
Золотое молоко со специями и пастой из куркумы
Теплое молоко и медовый напиток
Мятный горячий какао
.2971 рецепты молока | Рецепты индийского молока
индийских рецептов с использованием молока, индийские рецепты молока Молоко — это то, с чем все на этой планете знакомы, и оно составляет важную часть жизни каждого. Это белая жидкость, которую получают от млекопитающих. Он богат кальцием (1 стакан дает почти 70% рекомендуемой суточной нормы кальция). Он широко употребляется во всем мире и является частью почти всех кухонь.На рынке есть много разновидностей молока, от цельножирного до обезжиренного и не содержащего лактозы, но все они по-прежнему очень полезны.
Молоко (также известное как doodh в Индии) играет очень важную роль в индийской кухне. Он не только используется для приготовления почти всех индийских десертов, но также в основном используется в северной индийской и муглайской кухне, чтобы придать еде определенное богатство. Полножирное молоко используется для приготовления сладостей, поскольку оно густое и сливочное, а обычное молоко используется для приготовления пикантных блюд.
Индийские напитки и коктейли с молоком
Haldi Doodh, Молоко с куркумой
В Индии молоко считается священным. Говорят, что в сочетании с другими ингредиентами он обладает лечебными свойствами. Халди-дуд, например, представляет собой смесь порошка куркумы, меда и перца, которая используется как лекарство от простуды, боли в горле и бессонницы. Еще одно отличное домашнее средство — это укадо, лимонная трава и имбирный напиток из Гуджарати, используемый для лечения расстройства желудка. Doodh , наполненный миндалем и специями, называется Thandai. Это идеальный напиток для подачи в особые дни и праздничные дни, такие как Холи и Дивали.
Индийские десерты с молоком
Основа почти каждого индийского десерта — МОЛОКО! Будь то что-то простое, например, кхир, или что-то сложное, например, Расгулла, их невозможно сделать без doodh . Ченна , основа для расгулла , производится путем кипячения молока и разделения молочного творога и сыворотки путем добавления к нему любой кислоты (лимона).Затем этот молочный творог ополаскивают, замешивают и формуют. Это называется ченна. Несколько mithais , сделанных из chenna , составляют
Ченна Малпуа
- Расмалай — это бенгальский десерт, где сформированная ченна отваривается в сахарном сиропе, а затем подается в остром шафрановом молоке.
- Ченна Малпуа
- Чум Чум
Doodh также придает богатую кремовую текстуру различным сладостям, таким как Gajar ka halwa, где морковь варится и размягчается в молоке, или Kopra pak, где молоко связывает вкусы кокоса, шафрана и кардамона.
Молоко в индийских блюдах
Как мы делаем chenna , мы также делаем панир. Когда chenna прессуется в формы для удаления излишков жидкости, образуется панир, и этот панир широко используется в Индии для закусок и северной индийской кухни. Methi mutter malai сам использует молоко в своей подливке. Добавление молока делает подливку более насыщенной и сливочной. Этот метод также используется в Paneer Tikka Masala, Peshawari Paneer и Green Pea Masala Curry.
Панир Тикка Масала, Зеленый горошек и Панир Тикка Масала
В блюдах муглай используется молоко при приготовлении риса и овощей. Немного молока с добавлением шафрана — вот что придает бирьяни, таким как Veg Biryani, желтый цвет и сладкий запах. Тесто Раджастхани Масала Баати связано с молоком вместо воды, как и тесто для жареного во фритюре пакваана в Дал пакваане, традиционном синдхи-завтраке.
Молочные десерты
Помимо обычных индийских сладостей, во всем мире в десертах используется молоко.Будь то мороженое, пирожные, печенье или пудинги, все, что приготовлено на молоке, получается вкусно! Мороженое, например, малай кулифи, мороженое с ириской или кокосовое мороженое, состоит из цельного молока. Это связано с тем, что цельное молоко загустевает и придает мороженому кремообразную консистенцию.
Насыщенный ванильный бисквит с яйцом
Для получения более мягкого бисквитного торта для приготовления обычных бисквитных коржей используется жидкое тесто на молочной основе. Молоко придает текстуре, вкусу и мягкости ванильного бисквитного торта.Мягкости оладьям без яиц также добавляют путем добавления в них молока.
Преимущества молока, Doodh
Молоко : 1 стакан молока обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы кальция. Молоко способствует укреплению костей. Кальций в молоке помогает защитить ваши зубы от болезней десен и сохраняет вашу челюстную кость сильной и здоровой. В молоке мало углеводов, поэтому он не повышает уровень глюкозы в крови. Одна чашка молока дает 10 граммов углеводов.Молоко с низким содержанием жира имеет меньшее количество жира и те же преимущества, что и молоко.
Узнайте больше рецептов с использованием молока ниже !
.11 Вкусных заменителей кокосового молока
Кокосовое молоко — популярная жидкость растительного происхождения, не содержащая лактозы (1).
Он широко используется в азиатской кухне, но становится все более популярным как вкусный сливочный ингредиент в выпечке и кулинарии.
Если ваш рецепт требует кокосового молока, но у вас его нет под рукой, вы можете выбрать одно из множества заменителей.
Вот 11 восхитительных заменителей кокосового молока.
Соевое молоко — отличная альтернатива кокосовому молоку.
Оно также на растительной основе и имеет немного более низкое содержание жира, чем кокосовое молоко. В большинстве рецептов вы можете поменять местами в соотношении 1: 1.
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, подойдет соевое молоко. Всего в 1 чашке (240 мл) содержится 7 граммов протеина — по сравнению с 0,5 граммами такого же количества кокосового молока (2, 3).
Обязательно покупайте несладкое соевое молоко, так как подслащенные версии изменят вкус вашего блюда (2).
Если вы все еще хотите вкус кокоса, вы можете добавить кокосовый ароматизатор в соевое молоко или любой другой заменитель кокосового молока.
РезюмеСоевое молоко может заменить кокосовое молоко в соотношении 1: 1, но вам следует избегать подслащенных разновидностей, чтобы блюдо не стало слишком сладким.
Несладкое миндальное молоко — еще одна потенциальная замена.
Он от природы низкокалорийный и имеет нейтральный вкус, что делает его хорошим вариантом для приготовления смузи, хлопьев или выпечки (3, 4).
Кокосовое молоко можно заменить миндальным в равных количествах.
Однако в нем гораздо меньше жира, чем в кокосовом молоке, поэтому оно не обеспечивает такой же кремообразной консистенции.Чтобы загустеть, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока на каждый 1 стакан (240 мл) молока.
Добавление кокосовой муки также может увеличить густоту и придать вкус кокосового ореха.
РезюмеМиндальное молоко может заменить кокосовое молоко в коктейлях, хлопьях или выпечке. Из-за низкого содержания жира он не подходит для приготовления сливочных блюд.
Молоко из кешью — это сливочно-ореховое молоко, которое хорошо сочетается с соусами, супами и смузи.
Оно имеет более гладкую кремовую текстуру, чем другое ореховое молоко, и имитирует консистенцию коровьего молока.В нем от природы мало калорий и белка, но в нем содержится больше жира, чем в большинстве растительных видов молока (5).
В качестве альтернативы вы можете использовать сливки из кешью, которые имеют еще более высокое содержание жира и такие же сливочные, как кокосовое молоко.
В большинстве рецептов можно заменить молоко кешью в соотношении 1: 1.
РезюмеМолоко из кешью представляет собой сливочную альтернативу кокосовому молоку и может использоваться в соотношении 1: 1. Его высокое содержание жира делает его отличными соусами и супами.
Овсяное молоко — отличный вариант для латте или кофе.
Из жира в кокосовом молоке получается великолепная кофейная пена. Овсяное молоко содержит умеренное количество жира, но от природы высокое содержание бета-глюкана — клетчатки, которая помогает ему вспениваться (6, 7).
В отличие от большинства растительных видов молока, овсяное молоко не свертывается и может использоваться в рецептах, требующих сильного нагрева. Поменяйте местами в соотношении 1: 1.
Оно естественно сладкое и содержит больше углеводов, чем кокосовое молоко (7).
Краткое описаниеОвсяное молоко легко вспенивается и особенно полезно для приготовления горячих блюд или латте.Оно слаще кокосового молока и может быть заменено в соотношении 1: 1.
Конопляное молоко завоевало популярность как сладкое, слегка ореховое растительное молоко.
Он получен из семян конопли ( Cannabis sativa ), но не содержит ТГК, психоактивного соединения, содержащегося в марихуане.
Как хороший источник жира и белка, конопляное молоко особенно полезно при выпечке. Примечательно, что он действует как разрыхлитель в сочетании с кислотой, такой как лимонный сок (8).
Вы можете заменить кокосовое молоко конопляным молоком в соотношении 1: 1. Однако некоторым людям его ореховый вкус может показаться подавляющим.
РезюмеСодержание жира и белка в конопляном молоке делает его отличной альтернативой кокосовому молоку. Его можно заменить в соотношении 1: 1.
Рисовое молоко получают путем смешивания воды с белым или коричневым рисом.
Хотя по консистенции оно намного тоньше, чем кокосовое молоко, оно хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами.
Кроме того, это одно из наименее аллергенных растительных видов молока, что делает его идеальным, если вы не можете пить молочные, соевые или ореховые напитки (9).
Однако из-за высокого содержания воды он не подходит для приготовления соусов, супов или других блюд с высоким содержанием жира.
РезюмеРисовое молоко хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами, но оно намного тоньше кокосового молока.
Пряное молоко — популярная альтернатива кокосовому молоку из-за его вкуса и кремообразной консистенции.Обычно его добавляют в горячие блюда, например, в суп.
Вы можете приготовить его дома, нагревая коровье молоко со специями, такими как корица и мускатный орех, пока оно не загустеет. Для пикантной версии используйте порошок карри или перец чили.
Обязательно постоянно помешивайте молоко, чтобы предотвратить пригорание (10).
Если вам нужна версия на растительной основе, используйте сливочное растительное молоко, такое как овсяное, кешью или конопляное.
РезюмеПриправленное молоко получают путем нагревания молока с добавлением специй, таких как корица, мускатный орех, порошок карри или перец чили.Его часто используют в супах и других горячих блюдах.
Сгущенное молоко — отличный заменитель кокосового молока в супах или сливочных блюдах. Его можно использовать в соотношении 1: 1.
Его получают путем нагревания коровьего молока для удаления до 60% воды.
Тем не менее, этот густой, слегка карамелизированный продукт не подходит для людей, не употребляющих молочные продукты (11).
РезюмеСгущенное молоко очень густое и является отличной заменой кокосовому молоку в супах или сливочных блюдах.
Густые сливки получают путем соскабливания жира со свежего молока и особенно распространены в продуктах с высоким содержанием жира, таких как сливочные супы, соусы и мороженое.
Оно намного жирнее, чем кокосовое молоко, и может заменить его в равных количествах в большинстве рецептов (12).
РезюмеГустые сливки содержат больше жира, чем кокосовое молоко, и служат альтернативой густым молочным продуктам.
Хотя греческий йогурт может не сразу прийти в голову, он является творческой заменой кокосового молока из-за его густой консистенции.
Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) кокосового молока, смешайте 1 стакан (240 мл) греческого йогурта с 1 столовой ложкой (15 мл) воды. Если вы хотите, чтобы он стал более жидким, медленно добавляйте еще воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
Вы также можете использовать греческий йогурт со вкусом кокоса.
Краткое описаниеГреческий йогурт по толщине похож на кокосовое молоко, и его можно разбавить небольшим количеством воды.
Шелковый (или мягкий) тофу получают путем прессования сгущенного соевого молока в блоки.
Это популярный веганский ингредиент для супов, смузи, соусов и десертов.
Благодаря высокому содержанию воды, шелковый тофу хорошо смешивается с равными частями соевого молока, создавая гладкую кремообразную смесь, которая может заменить кокосовое молоко в соотношении 1: 1.
Это также хороший источник белка: 5 граммов на порцию в 3,5 унции (100 граммов) (13).
Краткое содержаниеШелковый тофу изготавливается из сгущенного соевого молока. Смешайте его с соевым молоком в равных частях, чтобы получить гладкую кремообразную жидкость.
Кокосовое молоко — популярный напиток на растительной основе, который используется в различных рецептах.
Если вам не нравится его вкус или у вас его нет под рукой, вы можете выбрать один из нескольких вариантов.
Большинство заменителей можно заменить в соотношении 1: 1, но вкус может немного отличаться. Таким образом, вы можете добавить в свои рецепты кокосовый ароматизатор или кокосовое мясо, хлопья, муку или воду.
.