На лезвие ножа: На лезвии ножа – трейлеры, даты премьер – КиноПоиск

Содержание

Лезвия для строительных и канцелярских ножей

Главной рабочей деталью у сегментных ножей – канцелярских и строительных являются сегментные лезвия. Именно они выполняют всю работу: разрезание бумаги и картона, зачистку проводов и пр.

Устройство и принцип использования лезвий для строительных и канцелярских ножей

Лезвия представляют собой полоску металла, которая с помощью насечек разделена на некоторое количество сегментов. Когда внешний край первого сегмента лезвия для ножей теряет свою остроту, то есть затупляется, по существующей насечке нужно его отломить. Вам станет доступен для продолжения работы новый острый сегмент. Как видно, конструкция очень удобна в использовании, так как не приходится отвлекаться и тратить время на заточку ножа.

Материал изготовления сегментов – инструментальная сталь усиленного типа, а это значит, что лезвия очень прочные и достаточно легко выполняют всю работу.

Главные характеристики выбора лезвий для строительных ножей

  • Ширина лезвия определяет масштаб работ, которые выполняются с помощью ножа: чем оно шире, тем более массивные предметы можно разрезать. Например, лезвием шириной 18 мм можно резать бумагу или картон, а вот лезвие 25 мм уже способно справиться с фанерой.
  • Количество сегментов говорит о продолжительности использования одного лезвия: чем их больше, тем дольше вы будете им пользоваться. Лезвие из 10 сегментов прослужит месяц-полтора при интенсивном использовании, а набор из 50 сегментов, соответственно, в 5 раз дольше при такой же частоте его эксплуатации.

Если вы устали от постоянной заточки ножей в самый неподходящий момент работы, то сегментные лезвия для строительных ножей будут отличным решением. Купить их можно в нашем интернет-магазине по привлекательной цене. Просто позвоните по телефону, указанному на сайте, или сделайте заказ через Личный кабинет.

Мы предлагаем лезвия для строительных и канцелярских ножей по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород и многие другие города с доставкой и гарантией, звоните! Узнать подробную информацию об условиях и стоимости доставки Вы можете у наших менеджеров.

Зачем дырке в ноже — для чего нудны отверстия на лезвии

На чтение 4 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано Обновлено

Многие люди не раз задумывались, а для чего производители кухонных и декоративных ножей вырезают дырки на изделии. Одни утверждают, что это нужно для увеличения жёсткости металла, другие говорят, что этот элемент украшает стальную поверхность. В этой статье вы узнаете интересную информацию о функциях и свойствах прорезей на клинках.

Нож для сыра с отверстиями.

Какие ножи бывают с дырками

Существует несколько видов ножей, у которых есть дырки или впадины на остриё изделия.

  1. Японский. Это изделие имеет широкое лезвие, которое покрыто неглубокими впадинами. Данные элементы позволяют аккуратно нарезать овощи, рыбу и фрукты. Чаще всего используют для приготовления суши или онигири.
  2. Для мягкого сыра. Имеет заострённое лезвие, в котором располагаются дырки прямоугольной формы. Это нужно для того, чтобы молочный продукт не прилипал к острию изделия. Им нарезают тонкие ломтики сыра.
  3. Боевой, предназначенный для убийства противников или потрошения скота. Их используют редко, так как сейчас невоенное время. Внутри лезвия есть несколько дырок. Им удобно разделывать мясо, так как лезвие имеет достаточную прочность, благодаря чему не сломается.

Зачем дырки в ноже

Многие спорят, для чего нужны дырки в ноже. Одни говорят, что это упрощает нарезку продуктов, другие думают, что элемент является декоративным украшением. В общем-то, все по-своему правы. Ниже мы рассмотрим основные их функции.

Для стекания крови

Прорези в лезвии.

Если в ноже есть прорезь, называемая долом, то при нанесении ножевого ранения внутри туши животного образуется пустота (вакуум). Когда клинок вытаскивается, образуется схлопывание крови.

Это приводит к тому, что зверь умирает за короткий период, а кровь быстро стекает из тела скота. Этим же инструментом можно вычищать внутренности животных.

Для уменьшения массы

Дырки могут находиться на клинке для уменьшения веса изделия. Существует оружие с длинной рукояткой и тяжёлым клинком. На таких изделиях часто делают прямоугольные вырезы. Данный элемент делает их более удобными в использовании.

Для придания большей жёсткости

Дол на охотничьих ножах придаёт жёсткости металлическому изделию. Было выяснено, что при добавлении выреза, клинок становится в 32 раза жёстче обычного лезвия. Им можно разрезать прочные шкуры животных.

Если атаковать таким ножом человека в бронежилете, то защитное снаряжение будет пробито насквозь.

Для открывания складных одной рукой

Складные ножи можно открыть и сложить одной рукой, используя физическую силу руки. Обычно данное изделие имеет значение сувенира или бытового инструмента. На лезвии складных клинков редко делаются углубления и вырезы. Служат они исключительно как декоративные украшения.

Чтобы не прилипали продукты

Поварские ножи с отверстиями.

При нарезке продуктов люди часто сталкиваются с тем, что, например, ломтики сыра получаются неодинаковыми. Это происходит из-за того, что инструмент имеет либо слишком толстое, либо слишком тонкое лезвие. Чтобы исправить данный дефект, на ножи стали добавлять насечки или сквозные отверстия.

Они помогают отделять продукт от ножа так, что еда не прилипает к лезвию. Таким образом, овощи, фрукты и другие продукты питания режутся быстро и аккуратно.

Как называются отверстия в лезвии

Дырки, вырезанные на лезвии, называются долом. Впервые элемент был использован во Франции ещё в 5 веке нашей эры. Долом украшали клинки и мечи. Этот отличительный знак французских изделий.

Этот тип декорирования дошёл и до нашего времени. Часто декоративные ножи или мечи украшают долом, который придаёт некую изюминку.

Итог

Мы выяснили, что дырки в ножах выполняют разные функции, которые делают клинки уникальными и универсальными. Прорезь может служить для уменьшения веса или декорирования.

Предыдущая

Заточка ножейЗаточка ножей болгаркой на шлифовальном круге: в случае крайней необходимости

Следующая

Древнее ХОШвейцарский кинжал гольбейн: история известного европейского оружия

Травление рисунка на лезвии ножа

Слесарное дело /03-янв,2011,14;19 / 82859
Красивое оружие — тема особая. Даже человека, вполне далекого от увлечения всем, что связано с вооружением, не оставляют равнодушным сувенирные и коллекционные образцы, украшенные искусной резьбой и росписью. Например, вот такой нож с узором на клинке, который вполне можно выполнить самостоятельно.

Художественное травление лезвия ножа


Шаг 1. Эскиз
Растительный орнамент, сюжетный рисунок об охоте, эмблема или просто инициалы, — вот небольшой перечень идей рисунка, которые можно запечатлеть на клинке. Определитесь, какой узор вы хотите видеть на клинке и приступайте к созданию эскиза. Его можно нарисовать самому или призвать на помощь

Далее следует перенести рисунок на клинок. Для этого можно поместить клинок в сканер, и изображение перенести в CorelDraw, где обрисовать контуры клинка. Затем наложить подходящий орнамент. Полученный результат дублируем в зеркальном отображении и отправляем на печать.

Шаг 2. Лакирование клинка
Заранее покройте клинок лаком. Можно использовать матовый лак для пластиковых моделей-копий. Разбавьте лак нитрорасстворителем (чтобы быстрее сох) и нанесите аэрографом (можно обычной кистью). Лак хорош тем, что сохраняет в течение суток пластичность и не крошится под скраббером.


Шаг 3. Перенос рисунка на клинок
Вырезаем эскиз, чтобы было удобнее подогнать к клинку, оборотную сторону зачерняем карандашом, закрепляем на клинке малярной лентой. Затем прорисовываем орнамент тонкой ручкой. В результате. получаем рисунок на лаке.

Шаг 4. Процарапывание рисунка
По поверхности лака процарапываем рисунок при помощи скрабберов с разной заточкой. При этом металл скраббера не должен быть тверже металла клинка, иначе возможны царапины.


Шаг 5. Особенности рисунка
Обратите внимание: в данном примере травится «поле» (это более сложный вариант, так как труднее процарапать рисунок), хотя возможен и более простой вариант, когда травятся только контуры рисунка.

Шаг 6. Рисунок готов
Итак, рисунок полностью процарапан по лаку.


Шаг 7. Воздействие электрическим током
Можно использовать переменный трансформатор, например, от детской железной дороги. Он послужит адаптором для мини-дрели, которая незаменима для тонких работ. Максимальный вольтаж — 12 Вольт, чего вполне достаточно.
Изоляцией служит термоусадочный кембрик.

Фланель
Латунная/медная пластинка -примерно 100 мм/7 мм

Шаг 8. Травление
Итак, накладываем ткань на пластинку и все это замачиваем в крепком соляном растворе (соли не жалеть)! Затем начинаем травить — короткими касаниями, долго держать не стоит, так как можно перегреть лак.

Результат травления лезвия ножа


Описанный способ хорош тем, что, в отличие от травления в сосуде клинка «целиком», здесь легче контролировать процесс. Прошли по рисунку несколько раз (предварительно рекомендуется потренироваться на черновых заготовках, чтобы не испортить клинок). Когда рисунок приобретет законченный вид, выключите агрегат и протрите клинок растворителем.
Клинок с расписным лезвием готов!

10 способов испортить ваш нож

У каждого из тех, кто готовит постоянно, а не от случая к случаю, есть свой любимый нож. Он идеально ложится в руку, безупречно режет, у вас полное взаимопонимание и кажется, что это будет длиться вечно… Да, кухонный нож может прослужить вам долго, особенно если это хороший и качественный нож — но может случиться и наоборот.

Новый нож, созданный специально для меня потомственным японским кузнецом, появился у меня не так давно, лишь полгода назад. Поначалу я не мог им налюбоваться и буквально сдувал с него пылинки, а потом на лезвии появился маленький скол. Конечно, бывает и не такое, этот скол не так уж мешает, а после нескольких циклов заточки и вовсе исчезнет, вот только этот нож уже не будет тем самым безупречным ножом моей мечты, каким я впервые достал его из коробки. А все потому, что я нарушил одно из правил, о которых напишу ниже. Запомните его и заодно 9 остальных, чтобы ваш любимый нож служил вам как можно дольше.

Не режьте на стекле или камне

Мерзкие звуки, которые раздаются, когда вы режете что-то на стеклянной или мраморной разделочной доске — не просто царапанье металла по стеклу. Это ваш нож кричит от ужаса и боли, потому что именно в этот момент вы своими руками сводите его в могилу.

Используйте только деревянные или пластиковые доски, и никогда — стеклянные или каменные. И не задавайтесь вопросом, о чем же в таком случае думают компании, которые их производят: о чем угодно, но только не о сохранности вашего ножа и тысяч других, уже отправленных ими на свалку.

Не оставляйте нож в кухонном ящике

Если ваш нож свободно болтается среди прочих кухонных инструментов и принадлежностей, это неизбежно приведет к появлению сколов и зазубрин (а также к порезу, если вы, не глядя, сунете руку в ящик).

Для хранения ножа можно использовать настольную подставку, но если у вас на кухне не так много места, это не очень удобно. В этом случае самым простым решением будет обзавестись защитными футлярами из пластика, которые сохраняют лезвия ножей в целости.

Не бросайте нож в раковину

Раковины сделаны из металла или керамики, они скользкие, после еды в них ставят тарелки и грязную посуду. И да, ваш нож, попав в раковину, будет болтаться по ней, натыкаясь на стены раковины и края тарелок. Или, что еще хуже, он скроется в мыльной воде, где и будет ждать того момента, когда на него наткнется ваша ни о чем не подозревающая рука.

Никогда не оставляйте нож в раковине. Лучше всего мыть нож сразу после использования, еще до того, как вы соберетесь мыть остальную посуду.

Не мойте нож в посудомоечной машине

Кухонному ножу не место в посудомойке, и не важно, уложите вы его на решетку или вставите в держатель для приборов. Поток воды под высоким давлением будет мотать нож из стороны в сторону, он будет ударяться о решетку и неизбежно затупится.

Всегда мойте ваш нож исключительно руками.

Не кладите нож в сушилку для посуды

Сушилка для посуды — еще одно место, пребывание в котором опасно для любого ножа. В теории возможно, что вы каждый раз аккуратно кладете нож на специально выделенное для него место для сушки, он сделан из качественной нержавеющей стали и вы бережно за ним ухаживаете, так что ржавчины можно не бояться. В реальности же нож, попавший в сушилку для посуды, натыкается лезвием на другие кухонные приборы и тарелки, на нем появляются микроскопические трещины и царапины, а под воздействием ржавчины они растут и увеличиваются.

Мораль трех предыдущих советов проста — всегда мойте нож только руками, и всегда вытирайте его полотенцем сразу же после мойки.

Не скребите ножом по разделочной доске

Вы только что мелко нарезали лук, его кусочки разбросаны по всей доске, вы проводите лезвием по поверхности доски, чтобы собрать их вместе и переложить на сковороду. Знаю-знаю, это очень удобно, сам постоянно так делаю. Проблема в том, что лезвие ножа довольно прочно, пока вы давите на него сверху перпендикулярно доске — но если надавить на него сбоку, оно может легко изогнуться. И это незамедлительно произойдет, после чего ваш нож перестанет быть таким же острым, как до этого.

Если вы никак не можете избавиться от этой привычки, держите лезвие ножа под острым углом, почти параллельно доске, или делайте то же самое, но противоположной стороной ножа. А еще лучше — обзаведитесь специальным кухонным скребком, придуманным именно для этих целей.

Не режьте ножом замороженные продукты

Кусок замороженного мяса или рыбы по своей твердости может сравниться с глыбой льда, и если вы пытаетесь нарезать еще не до конца оттаявшие продукты, сколов на лезвии не избежать. Если же вам действительно необходимо резать мясо прямо из морозилки, используйте кухонный топорик, который справится с этой задачей гораздо лучше.

По той же причине не стоит использовать кухонный нож для того, чтобы рубить им кости.

Не используйте тупой нож

Тупой нож требует приложения больших усилий, а это увеличивает шанс того, что ваш нож соскользнет и поранит вас — и результат может быть куда хуже, чем небольшой порез, который оставит острый нож, если пользоваться им аккуратно. Словом, поддерживать остроту ножа полезно не только для вашего удобства, но и для вашей безопасности.

В целом есть две разновидности затупления ножей. Первая — когда лезвие ножа постепенно искривляется из-за того, что оно подвергается давлению то с одной, то с другой стороны, и вместо прямой линии начинает напоминать волнистую. Увидеть эту разницу, впрочем, не получится, а вот заметить, что ваш нож стал резать медленнее — вполне. Регулярное использование мусата позволит выпрямить лезвие и резать будет удобнее.

Кроме этого постепенного искривления, лезвие также понемногу снашивается, и настанет момент, когда одним мусатом будет уже не обойтись. Для этих целей стоит иметь набор водяных камней, чтобы заточить нож самостоятельно, или отнести его профессиональному точильщику.

Не оставляйте нож близко к краю стола

Самое глупое, что можно сделать с ножом — положить его так, чтобы ручка свисала над краем стола. Неловкое движение — и кто-то может остаться без пальца ноги, или, что не менее ужасно, у ножа может отломиться острие.

Кладите нож так, чтобы он не мог упасть, даже если его нечаянно смахнуть. А если нож все-таки падает — не пытайтесь поймать его, а отпрыгните в сторону и поднимайте нож только после того, как он замрет на полу.

Не используйте нож не по назначению

Хотя бы раз в своей жизни это делал каждый или почти каждый, и это еще одна привычка из тех, от которых мы должны избавляться. Ваш нож — не отвертка и не открывашка, и не надо пытаться использовать его для других целей.

Никогда не применяйте нож не по назначению.

Надеюсь, эта статья, на написание которой меня вдохновил материал сайта Serious Eats, поможет вам содержать ваши ножи в целости и сохранности. А есть ли у вас любимый кухонный нож, и если да, то какой марки?

Зубцы на клинке. Часть 1. Микро зубцы. » Ножи на Knifeinfo.ru



Классическое лезвие ножа представляет собой гладкую (plain) режущую кромку. У предшественников современных ножей – кремневых ножей каменного века режущая кромка была зазубренной, что было обусловлено технологией их изготовления.

Если взглянуть на «гладкую» режущую кромку через микроскоп, то вместо гладкой линии мы увидим серию зубцов, которые и обеспечивают режущие свойства лезвия. Отличные режущие свойства ножей из булата или дамасска во многом обусловлены формированием на лезвии микро зубцов следствии неоднородности структуры стали.

В современных ножах часть лезвия, все лезвие полностью или часть обуха клинка может быть зазубренной.

В ножевой индустрии используются 5 видов зубчатой режущей кромки клинков: микро зубцы, зубцы, волнообразная (гребешковая), ножовочная и с шоковыми зубьями.

Микро зубцы (micro serrations) представляют собой серию насечек на боковой стороне клинка у лезвия, в результате чего на лезвии образуются зубцы, высота которых обычно не превышает 1 мм. Такую форму режущей кромки у нас часто называют «лазерной» заточкой. Возникновение этого названия связано с тем, что микро зубцы формируются в результате обработки клинка фигурной фрезой, а точность выполнения этой операции обычно обеспечивается лазерной системой.

Клинки с микро зубцами получили широкое распространение в кухонных ножах, где они позволяют легко разрезать замороженные продукты. Кроме этого потерявшее остроту лезвие будет все еще способно «пилить» продукты. Именно этим объясняется наличие микро зубцов в пластиковых одноразовых и дешевых столовых ножах.

Микро зубцы довольно редко можно встретить на боевых и тактических ножах. Обычно такие ножи имеют микро зубцы на обухе клинке. Примером такого ножа может служить штык-нож к автомату Калашникова.

Недостатком такой формы режущей кромки является то, что ее невозможно восстановить в домашних условиях — повторная заточка лезвия приводит к ликвидации микро зубчатой структуры режущей кромки.

Нечто подобное микро зубцам можно сформировать и самостоятельно на ноже с гладкой режущей кромкой, если после чистовой доводки лезвия осторожно провести им по бруску с более крупным зерном.

 

Продолжение следует.


Этот пост написал: Василич | Просмотров: | Тэги: конструкция ножей

Simmons Knife & Saw — лезвия с острым лезвием

Приложения

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

Мягкий поролон • Резина • Упаковочные материалы • Ткань
• Материал изоляции • Овощи • Сыр • Бескостная продукты из мяса

Возможности при использовании этого клинка:

Нестандартные минимумы порядка могут применяться.
• одинарной или двойной скос
• Один или Double Edge
• 180 ° Степень Twist (двойное ребро только)
• Жесткие края
• Нержавеющая сталь
• Доступен в виде полос или в бухтах

Стандартные размеры

 

Другие размеры доступны по запросу. Пожалуйста, обратитесь к региональному менеджеру по продажам. Для ширины меньше 1 / 4 «, пожалуйста, обратитесь к нашему ЧПУ Лопасти.

STANDARD. 016 «. 018 «. 020 «. 022 «. 0236 «. 025 «. 028 «. 032 «. 035 « 
1 / 4 »   S      6.35мм
3 / 8 « SDSD      10мм
7 / 16 «         11мм
1 / 2 « DSD  S
 S
 12.7мм
5 / 8 »  SDSD      15мм
3 / 4 »  SDSD  S
 S
 19мм
1″   S  S
 
S 25мм
1-1 / 4 « S
S
  S S 30мм
1-1 / 2 »   S
 S   SS38мм
 0.4мм 0.45мм0.5мм 0.56мм0.6мм0.65мм0.7мм 0.8мм 0.89ммМетрическая

S = Single Edge D = Double Edge

 

Построить свой клинок

Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов Simmons для получения дополнительной помощи по телефону 800.252.3381 или 630.912.2880, если вы не можете найти ремешок, который ищете, или запросить другие размеры.

%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%b5%20%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b0 на финский — Русский-Финский

Я знала, как высоко Бог ценит человека и его тело, но даже это не останавливало меня. Дженнифер, 20 лет

Tiedän, miten arvokkaana Jumala pitää ihmisruumista, mutta edes se ei ole saanut minua lopettamaan.” (Jennifer, 20)

jw2019

Спорим на 20 баксов, что ты не сможешь провести целый день одна.

Lyön 20 taalaa vetoa ettet voi olla yhtä päivää ihan yksinäsi.

OpenSubtitles2018.v3

Когда мы помогаем другим, мы и сами в какой-то мере испытываем счастье и удовлетворение, и наше собственное бремя становится легче (Деяния 20:35).

Tehdessämme jotain toisten hyväksi emme ainoastaan auta heitä vaan myös tunnemme onnellisuutta ja tyytyväisyyttä, mikä tekee omien taakkojemme kantamisen siedettävämmäksi (Apostolien teot 20:35).

jw2019

Речь и обсуждение со слушателями, основанные на «Сторожевой башне» от 15 июля 2003 года, с. 20.

Puhe ja keskustelu kuulijoiden kanssa Vartiotornin 15.7.2003 sivun 20 pohjalta.

jw2019

Я был женат 20 лет.

Olen ollut naimisissa 20 vuotta.

OpenSubtitles2018.v3

20 Оставлена родителями, но любима Богом

20 Vanhempien hylkäämä, Jumalan rakastama

jw2019

20 Даже преследование или заключение в тюрьму не может закрыть уста преданных Свидетелей Иеговы.

20 Vaino tai vankeuskaan eivät voi sulkea Jehovan antaumuksellisten todistajien suuta.

jw2019

Ты был в отключке минут 20.

Olit tajuttomana 20 minuuttia.

OpenSubtitles2018.v3

б) Чему мы учимся из слов, записанных в Деяниях 4:18—20 и Деяниях 5:29?

b) Mitä Apostolien tekojen 4:18–20 ja 5:29 opettavat meille?

jw2019

«К одинадцати Апостолам» был причислен Матфий, чтобы служить с ними (Деяния 1:20, 24—26).

Mattias nimitettiin ”niiden yhdentoista ohella apostolien joukkoon”. – Apostolien teot 1:20, 24–26.

jw2019

Роберт Коэмс, доцент Торонтского университета, обобщает их взгляды: «Рак легких — через 20 лет.

Apulaisprofessorina Toronton yliopistossa toimiva Robert Coambs esittää tiivistelmän heidän asenteestaan: ”Keuhkosyöpä on 20 vuoden päässä.

jw2019

Именно это приводит к счастью, как было сказано царем Соломоном: «Кто надеется на Господа, тот блажен [счастлив, НМ]» (Притчи 16:20).

Tämä edistää onnellisuutta, kuten kuningas Salomo selitti: ”Onnellinen on se, joka luottaa Jehovaan.” (Sananlaskut 16:20, UM.)

jw2019

Будьте щедрыми и заботьтесь о благополучии других (Деяния 20:35).

Ole antelias ja toimi toisten onnellisuuden hyväksi. (Apostolien teot 20:35)

jw2019

Это забавно, когда тебе 20 лет.

20-vuotiaana on melko naiivi.

OpenSubtitles2018.v3

20 июля 1871 года Британская Колумбия стала шестой провинцией Канады.

20. heinäkuuta – Brittiläisestä Kolumbiasta Kanadan kuudes provinssi.

WikiMatrix

Задираю нос на 20 градусов.

OpenSubtitles2018.v3

Вот вам скидка 20% на всё.

OpenSubtitles2018.v3

Исследователи провели эксперимент с учащимися колледжа — юношами и девушками. В течение 20 минут одна группа играла в жестокие видеоигры, а другая — в обычные.

Eräässä tutkimuksessa sattumanvaraisesti valitut mies- ja naisopiskelijat pelasivat 20 minuutin ajan joko väkivaltaista tai väkivallatonta videopeliä.

jw2019

Он мертв уже 20 лет.

Hän kuoli 20 vuotta sitten.

OpenSubtitles2018.v3

Он дал моей дочери воспоминания о чудесных событиях, свидетельствующих о Его любви к ней, а мы с женой обрели более крепкое свидетельство о том, что «чего ни попросите у Отца во имя Моё, что праведно, веруя, что получите, вот, сие будет дано вам» (3 Нефий 18:20).

Hän antoi tyttärelleni muiston noista ihmeellisistä tapahtumista todisteeksi siitä, että Hän rakastaa tytärtäni, ja vaimoni ja minä saimme kumpikin vahvemman todisteen siitä, että ”mitä tahansa te pyydätte Isältä minun nimessäni, mikä on oikein, uskoen saavanne, katso, se teille annetaan” (3. Nefi 18:20).

LDS

Великий врач, Иисус Христос, применит ценность Своей искупительной жертвы «для исцеления народов» (Откровение 22:1, 2; Матфея 20:28; 1 Иоанна 2:1, 2).

Mestarilääkäri, Jeesus Kristus, soveltaa lunastusuhrinsa arvoa ”kansojen parannukseksi”.

jw2019

Я не видел вашего сына почти 20 лет.

En ole nähnyt poikaa 20 vuoteen.

OpenSubtitles2018.v3

20 минут, обе сиськи.

20 minuuttia, molempia tissejä.

OpenSubtitles2018.v3

Воскресение Иисуса — заключительный довод Иоанна в пользу того, что Иисус на самом деле Христос (20:1—21:25)

Todisteet Jeesuksen ylösnousemuksesta päättävät Johanneksen todistuksen, jonka mukaan tämä todella on Kristus (20:1–21:25)

jw2019

20 лет я работаю в правоохранительных органах.

Olen ollut poliisi 20 vuotta.

OpenSubtitles2018.v3

Определите детали вашего ножа

Ножи — это широко используемый инструмент, который мы часто принимаем как должное. Мы ожидаем, что они будут работать и резать с легкостью, но мы редко уделяем нашим ножам больше внимания, чем это. Чтобы понять свой нож, важно узнать о его конструкции и уметь распознавать различные части ножа.

Во-первых, нож легко разделить на две основные части: рукоять и лезвие. Но каждую из этих двух частей можно также разделить на отдельные части.С помощью фотографии справа и описаний ниже вы лучше поймете, из каких компонентов состоит ваш нож.

Острие — Острие — это часть ножа, где лезвие и острие соединяются. Острие часто используют для пирсинга.

Наконечник — Наконечник является передней частью ножа и включает в себя острие ножа. Наконечник используется для точной или деликатной стрижки.

Лезвие — Лезвие является режущей частью лезвия.Он простирается от острия ножа до пятки.

Каблук — Пятка — это задняя часть края, противоположная острию.

Позвоночник — Хребет — это верхняя часть лезвия ножа, противоположная краю ножа.

Болстер — Болстер — это лента, которая соединяет лезвие ножа с его рукоятью. Подставка обеспечивает балансировку ножа, а также помогает защитить руку от попадания лезвия ножа.

Танг — Хвостик — это часть лезвия, которая заходит в рукоять ножа.Это поверхность, к которой ручка прикрепляется к лезвию.

Весы — Весы — это часть ножа, которая образует рукоять. Весы часто делают из синтетического материала или дерева. Две чешуи обычно прикрепляются к хвостовику с помощью заклепок.

Заклепки — Заклепки представляют собой металлические штифты, которые используются для соединения весов с хвостовиком для образования ручки.

Приклад — Обух — это конец рукоятки ножа.

Есть вопросы о том, как держать нож острым?

Вызов специалиста по продукту

С понедельника по пятницу, 8 ч.м. — 16:30
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Написать специалисту по продукту

Словарь ножей | BladeReviews.com

Ниже приведены некоторые часто используемые термины о ножах, на которые вы можете найти ссылки в обзорах и в обсуждениях ножей. Вы можете предложить термины для добавления в этот словарь, отправив мне электронное письмо или оставив комментарий ниже.

Усилитель

В зависимости от контекста и области применения валики могут быть декоративными и функциональными.

В контексте ножа с фиксированным лезвием под валиком понимается металлическая полоса между лезвием и ручкой, используемая для поддержки (или «поддержки») перехода между лезвием и ручкой. Поддержки могут помочь в балансе фиксированного лезвия.

Однако мы часто видим валики на складных ножах. Обычно это декоративные элементы, которые украшают рукоять и придают ножу определенный вид.Вы часто видите это на традиционных ножах. Buck 110 — классический пример складного ножа с усиленной опорой.

Чойл

Есть несколько определений для «чойла».

Первый — это то, что мы иногда называем «пальчиковый чойль». Палец чойл — это большая не заточенная часть лезвия ножа, которая находится у рикассо: там, где лезвие становится частью рукояти. Обычно эта часть изогнута, чтобы принять указательный палец. Spyderco Lava ниже — отличный пример ножа с большим пальцем.

Есть еще что-то, называемое «заточка чойль». Чойл для заточки — это небольшая выемка или рельеф на конце кромки рядом с рикассо. Это позволяет пользователю затачивать нож до пятки лезвия. Spyderco Lava также имеет небольшую заточку рядом с пальцем.

EDC

EDC является аббревиатурой от «Every Day Carry» и относится к предмету, который вы носите с собой каждый день для выполнения обычных задач.«Нож EDC» — это нож, который вы будете носить с собой каждый день. Вот ссылка на все наши обзоры ножей EDC.

Фуллер

Фуллер — это закругленная или скошенная канавка или прорезь, фрезерованная на плоской стороне лезвия. Иногда их называют «кровеносные сосуды», но этот термин скорее приукрашивание, чем что-либо еще. Обычно долы используются в декоративных целях, но в некоторых случаях они используются для облегчения или уравновешивания ножа. Хорошим примером фуллера может служить Spydero Tuff:

.

Еще один более традиционный пример фуллера — нож Ka-Bar USMC:

Jimping

Небольшие зазубрины или пилочки врезаются в тыльную сторону лезвия или наносят на чил или другие части ножа.Джимпинг используется для предотвращения скольжения пальцев при использовании ножа.

Квиллион

Киллион относится к крестовине меча или ножа. Это выступ на рукоятке, предназначенный для защиты руки пользователя от скольжения рукоятки вверх по краю ножа или для предотвращения скольжения другого ножа (или меча) по вашему лезвию на вашу руку. Иглы в основном используются в ножах для самообороны. Хороший образец квиллиона можно найти на ROSarm’s Kisten:

.

изогнутый

Рекурс не используется для описания конкретной формы лезвия.Вместо этого это особенность лезвия, и многие формы лезвия могут иметь изгиб. Под рекурсией обычно понимают лезвие с широким S-образным краем. Изогнутые формы могут использоваться, чтобы помочь сбалансировать большое режущее лезвие, обеспечить лучшую режущую способность лезвия или просто улучшить внешний вид ножа. Этот нож для выживания Smith and Wesson с клинком drop point — отличный пример ножа с изогнутой поверхностью:

Рикассо

Незаточенная длина лезвия чуть выше рукоятки или кожуха ножа.Вот пример рикассо на Buck 505:

Шведе

Термин, используемый для описания незаточенной фаски на задней части лезвия. Иногда его называют «ложным краем». Сведжи в значительной степени декоративны, но могут использоваться для увеличения проникающей способности лезвия или легкого облегчения лезвия.

Тан / Полный Тан

Хвостик — это выступ стального лезвия в рукоятке ножа. Ниже представлено изображение ручки 2-х кухонных ножей.Тот, что справа, имеет полный хвостовик, а тот, что слева, — частичный. Вообще говоря, нож с полным запахом будет сильнее, чем нож с частичным запахом.

Формы лезвий

В этом разделе будут рассмотрены основные формы лезвий. Я буду добавлять и обновлять этот раздел, когда у меня будет время.

Пункт выдачи

Точка падения — это самая распространенная форма лезвия, и не зря. Хорошая точка подачи оле проста, визуально приятна и практична. Вам будет сложно найти более полезную круглую форму лезвия, и это более «социально приемлемая» форма лезвия, идеально подходящая для ножей EDC.

Лезвие drop point имеет выступ, идущий от рукоятки ножа к кончику лезвия. Он падает с рукоятки на острие или на кончик лезвия, отсюда и «точка падения». Существует множество вариантов точки подачи.

G-10 Benchmade Griptilian — популярный нож с классическим лезвием drop point:

Вот ссылка на подробную статью, которую я написал о ножах drop point.

Точка зажима

Клип-пойнт, вероятно, является второй по популярности формой лезвия.Его обычно называют «ножом-боуи», и названия этого стиля клинка более или менее взаимозаменяемы. Лезвие с фиксатором имеет вид, что передняя часть лезвия «отрезается». Этот зажим может быть прямым или изогнутым. Конечный результат — нож с отличным внешним видом.

Потенциальное преимущество лезвия с зажимной точкой над точкой опускания состоит в том, что у него может быть более тонкий наконечник для проникающих порезов, а в некоторых случаях он может иметь больший живот, чем точка опускания.

Одно из моих любимых лезвий с фиксатором — Cold Steel Voyager.Cold Steel предлагает множество клинков с фиксатором, так как основатель является поклонником дизайна, и они представляют собой практичную форму для тактического / оборонительного использования, если вы знаете, что делаете. Это восходит к временам Дикого Запада и Джима Боуи, которому приписывают популяризацию этого стиля клинка.

Наконечник копья

Лезвие с острием копья представляет собой идеально симметричный профиль, имитирующий наконечник копья. Их на самом деле довольно сложно найти в производственном мире, поскольку технически многие из них на самом деле являются точками выдачи.Их можно затачивать с обеих сторон, но вы не найдете многих из них на рынке обычных ножей по очевидным причинам (опасным, непрактичным для коммунальных работ и незаконным во многих юрисдикциях).

Ka-Bar Dozier Folding Hunter — хороший пример наконечника копья. Технически это может быть не лезвие с острием копья, я не взял микрометр для своего, но если это не так, то это чертовски близко. Вы можете видеть, что кончик лезвия находится примерно в мертвой точке, а форма лезвия в значительной степени симметрична.Вроде того, что можно найти на копье.

Wharncliffe

Лезвие Wharncliffe имеет идеально ровную кромку. Один из способов думать об этом — это то, что Wharncliffe похож на нож для резки коробок. Новичкам в этом хобби может потребоваться некоторое время, чтобы разобраться в уникальном облике пристанища, но это очень функциональная форма клинка, у которой есть преданные поклонники.

Wharncliffe Delica 4 — хороший образец стиля:

Kizer Rogue — еще один более традиционный образец клинка Wharncliffe:

Овчарка

Лезвие «овчарка» — это разновидность вернклиффа.У него часто есть прямой край (или в некоторых случаях небольшой живот), но вместо того, чтобы иметь тонкий наконечник вернклиффа, наконечник притуплен. Исторически эта форма лезвия использовалась для кастрирования овец. Вам не нужен острый наконечник, когда вы пытаетесь отрезать яйца извивающейся овце. Не то чтобы я говорю по опыту или что-то в этом роде.

Я не встречал много обзоров ножей с лезвиями типа «овчарка». Они относительно редки. Но Грейсон сделал обзор Victorinox Electrician, и это отличный пример ножевого лезвия.Вот фото:

Танто

Форма лезвия танто — это образец ножа в японском стиле, напоминающий традиционную катану. Лезвия Tanto имеют крепкие наконечники, что делает их идеальными для прокалывания порезов, но у них мало живота, поэтому они могут оказаться менее практичными для таких повседневных задач, как приготовление еды.

Я всегда восхищался красивым клинком танто на Spyderco Lum Tanto:

Cold Steel Recon 1 — еще один пример.Это немного менее стилизовано, чем Lum Tanto, и лучший пример того, чего обычно можно ожидать:

Я написал более подробную статью о лезвиях танто, если вы хотите глубже погрузиться в предмет.

Обратное Танто

Обратное танто — форма клинка, популяризированная Уорреном Осборном. Он, вероятно, наиболее известен своим Benchmade 940, который является квинтэссенцией обратного танто. Вот фотография моего 940-1, модернизированной версии 940 с ручками из углеродного волокна и лезвием S90V:

По сути, обратное танто — это стандартное танто, перевернутое с ног на голову, так что изогнутый кончик танто находится на верхней стороне (позвоночнике) ножа.Кромка — это традиционный изогнутый край с небольшим брюшком. Он выглядит уникально, может дать более сильный наконечник, чем точка падения, но все же дает вам немного живота.

Словарь ножей — Последние мысли

Работа над этой статьей продолжается, отчасти благодаря некоторой «поддержке» в разделе комментариев. Честно говоря, ценю суровую любовь. Это делает словарь более подробным. Дайте мне знать, если у вас есть еще какие-либо вопросы или вы хотите посмотреть. Я просто могу обновить это дальше!

12 типов лезвий для ножей и для чего они нужны

Говорят, есть несколько способов снять шкуру с кошки.Какой бы странной ни была идея сделать это, следует также отметить, что существует более одного типа ножей, с помощью которых можно выполнять эту задачу. Даже те, кто лишь смутно знаком с карманными ножами, заметят, что лезвия бывают разных форм и размеров. Это не просто случайность и, конечно же, не прихоть творческих мастеров клинка. Лезвия ножей имеют разную форму не зря. Ниже вы найдете информацию о том, как определить 12 наиболее часто встречающихся форм и для чего они используются.

Лезвие Drop-Point

Одна из наиболее распространенных форм лезвия, drop-point характеризуется выпуклым стержнем, который изгибается вниз от ручки к острию. Это создает легко контролируемую точку и больший живот для нарезки. Пункты выдачи отлично подходят для универсального использования и идеально подходят для охотников.

Лук кершоу-порей

Разработанный Кеном Онионом, лук-порей представляет собой простую точку выдачи, совместимую с EDC, которая включает в себя вспомогательное открывание для быстрого действия.

Предоставлено

CRKT HVAS

Columbia River Нож и инструмент amazon.com

65,95 долл. США

HVAS имеет широкое лезвие с отводом, которое идеально подходит для работы на открытом воздухе. Он также использует технологию полевой полосы CRKT, которая позволяет вам повернуть рычаг и вращать колесо, чтобы разобрать весь нож для очистки и обслуживания.

Предоставлено

Benchmade Bugout

Benchmade амазонка.ком

144,50 $

Benchmade создал Bugout для кемпинга и пеших прогулок — он весит всего 1,9 унции — и снабдил его лезвием drop-point, обеспечивающим универсальность в различных ситуациях.

Предоставлено

Sheepsfoot Blade

Форма лезвия, характеризующаяся прямым краем и изгибом вниз, чтобы встретиться с ним на острие. Лезвия типа «овчарка» предназначены для резки, сводя к минимуму вероятность случайного протыкания острием.Первоначально он использовался для обрезки копыт овец, но сегодня пригодится в качестве спасательного инструмента.

Гербер Шаркбелли

Гербер gerbergear.com

34,00 долл. США

Sharkbelly легкий, доступный и практичный с широким острием в виде овчины.

Предоставлено

Spyderco Roadie

Длинное, изогнутое лезвие типа «овчарка» имеет круглое углубление, которое действует как альтернатива гвоздику и позволяет легко открывать его.

Предоставлено

CRKT Пилар II

Названный в честь лодки, которую Эрнест Хемингуэй использовал для слежения за немецкими подводными лодками в Карибском бассейне во время Второй мировой войны, этот нож с широким овальным лезвием напоминает мини-тесак.

Предоставлено

Лезвие Wharncliffe

Подобно лезвию «овчарка», эта форма имеет прямой край и изогнутый стержень, но изгиб постепенно идет от ручки к кончику.Форма также идеально подходит для нарезки, сводя к минимуму возможность случайного прокола наконечником. Эти лезвия пригодятся в подобных ситуациях.

Гербер Фастбол

Гербер gerbergear.com

105,00 долларов США

Лезвие Wharncliffe Fastball более угловатое, чем у других, но эффект остается тем же.

Предоставлено

Джеймс Бренд The ​​Pike

Джеймс Брэнд черника.ком

125,00 долларов США

Предоставлено

Spyderco SwayBack

Spyderco amazon.com

273,00 долл. США

Изгиб позвоночника этого Уорнклиффа продолжается вплоть до приклада рукоятки этого ножа, создавая легкий волнистый вид.

Предоставлено

Лезвие с зажимом

Лезвие с зажимом — это обычная форма лезвия, характеризующаяся позвоночником с передней частью, которая кажется обрезанной.Эта область выреза может быть прямой или вогнутой, в результате получается острие, идеально подходящее для точных задач.

Бак Ножи 112 Рейнджер

Бак ножи amazon.com

54,99 доллара США

Впервые выпущенный в начале 1970-х годов, Buck’s 112 Ranger стал классическим образцом американского карманного ножа. Его культовая форма включает в себя очевидное лезвие с клип-пойнтом.

Предоставлено

Чехол для ножей Mini Copperlock

Чехлы для ножей амазонка.ком

62,99 доллара США

Mini Copperlock

Case имеет ярко выраженный зажим, который доходит до мелочей. Он доступен с различными ручками, включая костяные и бирюзовые.

Предоставлено

Крис Рив Ножи Sebenza 31

Крис Рив Ножи bladehq.com

$ 375,00

Созданный Крисом Ривом Ножи в Айдахо, Sebenza широко считается одним из лучших складных карманных ножей всех времен.У него тонкое лезвие с зажимом.

Предоставлено

Обычное лезвие / лезвие с прямой спинкой

Лезвие с прямым стержнем и кромкой, которая загибается вверх, чтобы встретиться с ним на конце. Длинный стержень делает лезвие тяжелым и прочным для измельчения и нарезки, и пользователи могут получить еще большее усилие, надавливая рукой на длинную незаточенную область.

Генеральный директор ЦРКТ

Группа профессионалов отрасли признала генерального директора одним из лучших ножей 2019 года.Его прямое заднее лезвие длинное и тонкое и опирается на шарнирный шарнир.

Предоставлено

Джеймс Брэнд Графство

Джеймс Брэнд amazon.com

75,00 долл. США

Джеймс Бренд переосмыслил классический карманный нож с использованием новых материалов, таких как белый G-10, из которого изготовлена ​​его рукоять. Лезвие с прямым отводом осталось неизменным.

Предоставлено

Tanto Blade

Вдохновленный короткими мечами, которые носили самураи в феодальной Японии, эта форма клинка заменяет изогнутый живот на угловой переход края, что делает его гораздо более сильным и заметным острием.Этот прочный наконечник и, как правило, прочный наконечник делают его подходящим для коления твердых предметов, но он не так хорош для резки.

CRKT Minimalist Танто

Columbia River Нож и инструмент amazon.com

CRKT производит этот небольшой нож с фиксированным лезвием с различными формами лезвий, включая угловатый танто.

Предоставлено

Civivi Keen Nadder

Лезвие танто у этого ножа ближе к рукоятке, чем у большинства других, что делает его острием под острым углом.

Предоставлено

Настольный Tengu Flipper

Benchmade cabelas.com

189,99 долл. США

Дизайнер Джаред Оэсер (Jared Oeser) придал форму лезвия танто флипперу Tengu, ориентированному на EDC.

Предоставлено

Крючок для кишки

С технической точки зрения крючок для живота — это скорее элемент лезвия, чем сама форма лезвия.Один обычно выглядит как небольшая заостренная крюкообразная кривая, которая прерывает позвоночник по мере того, как он наклоняется к острию. У них есть одно основное назначение: разделка дикой дичи. Конструкция крючка позволяет охотникам разрезать кожу животного, не повреждая то, что находится под ней.

Набор крючков и триммера Camillus Parasite Gut

Камилл bladehq.com

27,95 долл. США

В этот набор охотничьих ножей входят большое лезвие с крючком и меньшее лезвие для обрезки.

Предоставлено

Фиксированный Gerber Gator

Гербер gerbergear.com

50,00 долл. США

Зная, что этот нож с крючком для кишки будет использоваться в основном на улице, Гербер дал ему прочную и удобную прорезиненную ручку.

Предоставлено

Ножи Buck Zipper

Этот элитный охотничий нож от Buck имеет калибр 4.13-дюймовый крючок из нержавеющей стали 420HC и ручка из орехового дерева для классического вида.

Предоставлено

Лезвие / коготь Hawkbill

Ножи Hawkbill, иногда называемые когтями, характеризуются острием и краем, которые загибаются в одном направлении, образуя острие, обращенное вниз. Эта форма позволяет лезвию эффективно резать, когда его отводят назад в направлении ручки, поэтому в большинстве случаев они используются для выполнения утилитарных задач, таких как стрижка ковров и линолеума, а также обрезка растительности.

Opinel No. 10 Складной нож для обрезки веток

Opinel подчеркнула изгиб лезвия этого ножа, чтобы сделать его идеальным инструментом для сбора урожая, обрезки, прополки и других садовых или фруктовых работ.

Предоставлено

Spyderco Тасманская соль 2

Spyderco объединил полезность изогнутого клинка hawkbill со 100-процентной устойчивостью к коррозии, чтобы создать легкий нож, идеально подходящий для тех, кто работает в воде или вокруг нее.

Предоставлено

CRKT Provoke

Columbia River Нож и инструмент amazon.com

194,99 долл. США

Предоставлено

Лезвие с острием иглы


Острие иглы представляет собой симметричное лезвие с двумя краями, которые резко сужаются от ручки к острию. Такая конструкция увеличивает способность ножа протыкать и пробивать, и поэтому большинство острия иглы используются для борьбы и нанесения ударов.Острие иглы также заметно более хрупкое, чем аналогичные лезвия, особенно острия копья, из-за своей узкой формы. Многие остроконечные ножи относятся к категории кинжалов и классифицируются как оружие, что делает их незаконными во многих местах.

Кизер Сёзе

Лезвие этого кинжала раскрывается вместе с язычком ласта и полностью закрывается рукоятью, когда не используется. Его остроконечное лезвие изготовлено из высококачественной нержавеющей стали CPM-S35VN.

Предоставлено

Microtech Ultratech D / A OTF

Microtech bladehq.ком

294,29 долл. США

Ultratech — это нож OTF, что означает «впереди» и означает, что лезвие выстреливается из передней части рукоятки при включении ползункового переключателя. Эта модель также включает в себя разбиватель стекла.

Предоставлено

Самодельный автократ

Benchmade Benchmade.com

$ 470,00

Benchmade’s Autocrat — один из лучших образцов современного ножа с острием и кинжалом.Как и Ultratech, это нож OTF, то есть лезвие выходит прямо из рукоятки при перемещении переключателя.

Предоставлено

Лезвие с острием копья

Лезвие с острием копья симметрично с острием, которое совпадает с центром ножа. Эта форма более прочная, чем аналогичный острие иглы, и так же хорошо справляется с колющими ударами. Острие копья может иметь одну или две острые кромки. Этот дизайн обычно используется в кинжалах и метательных ножах, которые во многих местах классифицируются как незаконное оружие, хотя это определенно не относится ко всем ножам, которые используют эту форму.

Kershaw Launch 4

Кершоу bladehq.com

79,95 долл. США

Этот нож с коротким лезвием и острием похож на кинжал, но имеет только одно заостренное лезвие.

Предоставлено

WE Knife Co. Бантер

WE Knife Co. bladehq.com

108,80 долл. США

The Banter — еще один остроконечный нож, который демонстрирует, как эта форма лезвия не всегда должна приводить к кинжалу или оружию — Banter идеально подходит в качестве инструмента EDC.

Предоставлено

Капля + Laconico Keen

Опять же, не все острия копья превращаются в кинжалы. Это все EDC с 3,4-дюймовым лезвием премиум-класса S35VN и титановой ручкой с замком.

Предоставлено

Лезвие Spey-Point

Лезвие Spey-Point имеет в основном плоский край, пока он не приближается к острию, когда он изгибается до острия. Позвоночник также в основном плоский, но, как и острие, наклонен вниз близко к кончику ножа, образуя острие.В результате получился нож с коротким брюшком и широким кончиком, что предотвращает случайное протыкание.

Эти лезвия первоначально использовались на фермах для стерилизации животных, но теперь распространены на классических лезвиях охотников, обычно в многолезвийном исполнении, и часто используются охотниками.

Старый таймер Schrade

Schrade amazon.com

21,22 доллара США

Old Timer — классический карманный охотничий нож старой школы с двумя лезвиями, одним спейпоинтом и другим клиппоинтом.

Предоставлено

Buck Knives 301 Stockman

Бак ножи amazon.com

44,99 доллара США

Клинок с острым концом на Штокмане Бака сопровождается клинком с зажимом и ножкой напротив.

Предоставлено

Чехол для ножей Bone Trapper

Чехлы для ножей amazon.com

55 долларов.99

У этого ножа в дополнение к шпейу есть клинок с клип-острием и красивая костяная рукоять.

Предоставлено

Лезвие с задней точкой

В лезвии с задней точкой позвоночник изгибается вверх, образуя приподнятую точку, которая обычно выше ручки. Такая форма создает негабаритный живот, что делает эти ножи удобными для нарезки ломтиками, снятия шкуры и филетирования.

Spyderco Bow River

Изготовитель ножей

Фил Уилсон использовал конструкцию задней части этого фиксированного лезвия, придавая остроту остроте большому ножу для выживания.

Предоставлено

Benchmade 15500 Meatcrafter

Benchmade bladehq.com

136,00 $

Лезвия

с продольной точкой часто дают своему владельцу больший контроль над режущей способностью, что является одной из причин, почему Benchmade использовал эту форму для своего уникального кроссовера для охоты и кухни.

Предоставлено

GiantMouse Эйс Клайд

Гигантская мышь bladehq.ком

175,00 долл. США

Лезвие с задней точкой Clyde не такое изогнутое, как у других, и всего три дюйма в длину, оно работает как инструмент для повседневных задач.

Предоставлено

Что означают случайные символы на лезвии карманного ножа?

Добро пожаловать в Дополнительная информация , серия, посвященная вездесущим, но упускаемым из виду элементам, скрытым в ваших любимых продуктах.На этой неделе: секретные коды , раскрывающие истории происхождения.

Откройте карманный нож и посмотрите на его лезвие. Есть большая вероятность, что это не первозданная стальная плита, а то, что область, ближайшая к рукоятке, — неотостренная насадка, называемая рикассо, — исписана числами, буквами и странными словами. 20CV. ВГ-10. Элмакс. Охотники за сокровищами могли предлагать секретные коды и скрытые значения, и на этот раз они были правы. По большей части.

Маркировка на лезвии ножа действительно что-то означает. Обычно они появляются на той стороне лезвия, которая ориентирует острие влево, а рукоять вправо; это называется стороной метки (другая сторона называется стороной стопки, стороной файла или обратной стороной). Сторона с отметкой — это традиционное место расположения клейма производителя, также известного как контактный знак, который восходит к кузнечным традициям.

Как можно догадаться, клеймо мастера — это символ, созданный мастером и выбитый на сталь для обозначения его или ее работы.Это своего рода подпись, и мастера по изготовлению ножей все еще используют их сегодня, в то время как крупные бренды размещают логотип своей компании на том же месте. В зависимости от марки или производителя рядом с логотипом вы также можете найти ряд цифр, которые обычно относятся к конкретной модели ножа. Вместе марка производителя и номер модели имеют неоценимое значение для идентификации ножей, как старинных, так и недавних, и, таким образом, определения их стоимости.

W.R. Case & Sons — один из лучших примеров производителя ножей в Америке.Поскольку компания начала производить ножи в конце 1800-х годов, на каждом из лезвий был нанесен логотип с небольшими точками и крестиками. В совокупности дизайн логотипа и расположение точек и крестиков определяют год, в котором был произведен конкретный нож, что отличает, например, один Trapper — дизайн, который компания начала производить в 1920-х годах — от другого.

Символы X вокруг логотипа Case, а также дизайн логотипа указывают, когда был изготовлен нож.

Корпус

Информация, которую вы можете почерпнуть из ножевых штампов, на этом не заканчивается. Многие производители также идентифицируют сталь, из которой они изготовили нож, прямо на лезвии. Если последовательность цифр и букв кажется необъяснимой и случайной — нет, это не серийный номер — скорее всего, это относится к типу стали (три примера, упомянутые в первом абзаце здесь, относятся ко всем типам стали, используемым в ножах).

Сталь — это в прямом и переносном смысле стержень любого ножа.Не только тип стали, из которой изготовлен нож, влияет на его стоимость, но также определяет, насколько он устойчив к ржавчине, как часто вам нужно его затачивать, как он выдержит интенсивное использование и многое другое. более. Понимание свойств стали и знание нескольких различных типов может помочь вам найти правильный карманный нож для ваших нужд (ознакомьтесь с нашим руководством по стали для ножей , чтобы узнать о некоторых металлургических изделиях 101).

Названия различных марок стали тоже могут быть кодами.Возьмем, к примеру, CPM-S35VN. «CPM означает« Металлургия твердых частиц », — поясняет Райан Коултер из The James Brand. «S в данном случае означает, что сталь настоящая нержавеющая, что определяется количеством хрома в ней. 35 — это только номер модели и не указывает на характеристики или состав. V означает ванадий в этом случае, что означает что в сталь добавлен ванадий ».

Теперь, чтобы знать все это, нужно больше, чем просто энтузиазм. Бесконечные виды стали превращаются в лезвия ножей, каждое из которых имеет свое кодовое имя.К счастью, быстрый поиск в Интернете найдет важную информацию о каждом из них, но если вы начнете обращать внимание на эти маленькие цепочки цифр и букв рядом с ручкой, вы можете просто начать узнавать их самостоятельно.

Примечание редактора: Вас интересуют два ножа, изображенные на этой странице? Нажмите на ссылки ниже, чтобы проверить их.

ГЕРБЕР ФАСТБОЛ: 100 долларов | КОРПУС МИНИ-ЛОВУШКА: $ 40 9000

Выбор редакции: лучшие предложения сегодня

Утяжеленное одеяло с гравитационным охлаждением

skimresources.ком

$ 60 OFF (30%)

Доказано, что утяжеленные одеяла снижают стресс и беспокойство и помогают лучше спать. Теперь вам не нужно беспокоиться о перегреве, потому что этот оптимизирован для прохладного ночного сна.

ЧИТАЙТЕ О ЛУЧШИХ ВЕСОВЫХ ОДЕЯЛАХ

Фара дальнего света Black Diamond Spot

Черный алмаз avantlink.com

$ 12 OFF (30%)

Spot от Black Diamond — наш выбор для лучших налобных фонарей, которые вы можете купить.Он прост, чрезвычайно эффективен и имеет все мелкие особенности, которые делают налобный фонарь достойным.

ЧИТАТЬ О ЛУЧШИХ ФАРАХ

Apple AirPods Pro

яблоко amazon.com

$ 53 Скидка (21%)

AirPods Pro

уже какое-то время колеблется в районе 200 долларов, что немало. Конкуренция в этой категории наушников сейчас жесткая, но быстрое сопряжение и встроенная интеграция с устройствами Apple по-прежнему делают AirPods Pro непобедимыми.

ПРОЧИТАЙТЕ НАШ ОБЗОР AIRPODS PRO

Изолированный контейнер Hydro Flask Oasis

4,7 skimresources.com

$ 24 Скидка (25%)

Этим летом мы , надеюсь, снова сможем разделить напитки с друзьями, но, тем не менее, этот контейнер емкостью 64 унции от Hydro Flask не даст вам попасть в парки и напитки в ваших руках.

ПРОЧИТАЙТЕ О ЛУЧШИХ ДОРОЖНЫХ КРУЖКАХ

Эргономичное кресло Branch

shrsl.ком

$ 50 Скидка (14%)

Поскольку многие из нас собираются проводить дни вдали от удобных стульев и письменных столов в нашем офисе на некоторое время дольше, возможно, пришло время действительно инвестировать в хороший стул для домашнего офиса.

ЧИТАЙТЕ О ЛУЧШИХ ОФИСНЫХ КРЕСЛАХ 2021 ГОДА

Букеты цветов ко Дню матери

день матери

СКИДКА 20% С КОДОМ INAFLASH

Да, День матери уже совсем скоро, и тебе, наверное, стоит купить цветы маме.Если вы сделаете предварительный заказ в Bouqs, вы можете получить 20% скидку на любой из его ассортимента ко Дню матери.

ЧИТАТЬ О ЛУЧШИХ УСЛУГАХ ПО ДОСТАВКЕ ЦВЕТОВ

Hoka One One Carbon X

skimresources.com

$ 35 Скидка (19%)

По мере того, как Nike активизировала свою деятельность, появились и другие элитные беговые бренды. Carbon X — это набег на кроссовки Hoka One One с упругой карбоновой пластиной для эффективности и динамичной езды.

ПРОЧИТАЙТЕ О ЛУЧШИХ НОВЫХ БЕГОВЫХ ОБУВЬЯХ

Nike Air Zoom Tempo NEXT%

Мужские кроссовки для бега skimresources.com

$ 30 Скидка (15%)

Nike совершает революцию в технологиях бега и обуви для бега, представив серию NEXT% — это идеальные бегуны для ежедневных тренировок. Они редко поступают в продажу, поэтому купите их, пока есть возможность.

ПРОЧИТАЙТЕ О ЛУЧШИХ НОВЫХ БЕГОВЫХ ОБУВЬЯХ

Вентилятор очистки Dyson Pure Cool TP04

skimresources.ком

$ 120 Скидка (21%)

Dyson производит одни из самых умных бытовых приборов, включая исключительные вентиляторы и очистители воздуха. У этого есть и то, и другое — комбинация, которая пригодится в сезон аллергии и при высоких температурах этой весной и летом.

ПРОЧИТАЙТЕ О ВОССТАНОВЛЕННЫХ ПРОДУКТАХ DYSON

Зеркало для дома

зеркало skimresources.ком

$ 150 OFF + БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА И УСТАНОВКА С КОДОМ SPRING21

Когда вы им не пользуетесь, оно работает так же, как любое другое зеркало в вашем доме. Когда вы включаете его, Mirror открывает ЖК-панель со стереодинамиками и доступом к сотням тренировочных классов.

ПОДРОБНЕЕ О ЗЕРКАЛЕ

Кресло для отдыха Design Within Reach Adirondack

skimresources.ком

$ 109 Скидка (15%)

Как раз самое время начать гулять на улице, слава богу. Это кресло Adirondack берет один из самых классических силуэтов стульев для активного отдыха и немного скручивает его, чтобы сделать его отчетливо DWR, который нам нравится.

ЧИТАТЬ О ЛУЧШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ МЕБЕЛИ ДЛЯ PATIO

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что такое угол кромки? Как узнать, под каким углом заточен ваш нож?

В мире заточки термин «угол» используется очень часто, и это справедливо. Угол заточки ножа является важным шагом в процессе заточки и понимании того, как сохранить нож острым.

Что такое угол кромки?

Проще говоря, угол кромки — это угол, под которым режущая кромка врезается в сторону ножа, образуя острый кончик.Он измеряется от средней линии ножа (обозначенной кончиком) до внешнего края позвоночника. Изображение ниже поможет объяснить.

Угол кромки можно измерить для каждой стороны (как описано выше) или включительно, измеряя угол, который сам наконечник полностью образует с обеих сторон. Обычно мы говорим об углах с каждой стороны, так как это больше относится к заточке.

Какой угол лучше всего подходит для моего ножа?

Ножи

созданы для специального использования.Кухонные ножи для нарезки мяса и овощей, карманные ножи для повседневных задач, таких как открывание пакетов, разрезание веревки или получение щепок, а также другие ножи для улицы, предназначенные для прокладки троп, разбивки лагеря или колки дров. Для каждого предполагаемого использования существует диапазон углов, которые обычно используются для этих работ.

Кухонные ножи используют более мелкие углы для нарезки и детальной обрезки, обычно от 15 до 18 градусов.

Карманные ножи обычно имеют температуру от 17 до 25 градусов, что делает их немного более прочными и выдерживает дневную работу.

Лезвия для кемпинга и кустарника обычно имеют угол от 25 до 35 градусов.

Чем больше угол, тем сильнее край. Ближе к режущей кромке остается больше металла, который будет поддерживать кромку при резке или рубке. Более тонкие углы, например, 15 градусов, являются хрупкими, и при интенсивном использовании край будет скатываться в одну или другую сторону. Кухонные ножи с тонкими углами будут гладко резать и проваливаться сквозь овощи, а походные ножи с широкими углами, например, 30 градусов, будут раскалывать только овощи, даже если острый позвоночник раскроет объект до того, как кончик сможет эффективно разрезать.

Заточка ножа впервые, какой угол наклона?

Важно сохранять исходную геометрию ножа. Угол лезвия часто выбирается в зависимости от ширины ножа и предполагаемого использования лезвия. Большинство ножей затачиваются вручную на больших фабричных станках, что означает неточность углов. Итак, как мне определить угол наклона ножей?

Есть инструмент под названием гониометр — он направляет лазер на край, и лазер отражается на градуированный круг с отметками, указывающими углы.У большинства из нас нет ни одного из них, поэтому вот более практичный способ проверить.

Еще одна уловка Шарпи. Раскрасьте фаску ножа фломастером. Одного прохода вниз по скосу с каждой стороны должно быть достаточно, чтобы покрыть его, убедитесь, что вы покрыли скос от кончика до основной шлифовки или уступа. Обычно это примерно 1/8 дюйма или 3/16 дюйма. Раскрасьте обе стороны фаски. Затем используйте точилку и установите ее под углом, который, по вашему мнению, близок к тому, что вы можете ожидать от ножа, используйте ссылку выше как место для начала.Если у вас нет точилки с различными вариантами угла для заточки, возможно, подумайте об использовании эталонного материала в качестве отправной точки, например, складывание монет или вырезание небольших деревянных клиньев под определенным углом и укладывание их на алмазную или каменную точилку. . Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что он постоянный, это ключ к любой заточке.

Проведите ножом по мелкому абразивному материалу с легким нажатием. Цель состоит не в том, чтобы заточить, а в том, чтобы удалить только отметки маркера, указывающие, под каким углом.После 2-3 движений с каждой стороны осмотрите скос и отметки маркера. Если острие изношено на верхней части фаски, вы затачиваете слишком ровно (т. Е. Затачиваете под углом 15 градусов, а нож может иметь угол 20 градусов). Если вы касаетесь только режущей кромки, значит, вы затачиваете слишком круто (т.е. затачиваете под углом 20 градусов, а угол наклона ножа составляет 15 градусов). Отрегулируйте угол наклона ножа и сделайте еще несколько движений с каждой стороны. Это может потребовать 2-3 корректировок, прежде чем вы подойдете достаточно близко, чтобы можно было уверенно затачивать нож.

Практическое замечание: многие точилки имеют 2 варианта углов: 20 и 25 градусов или 15 и 17 градусов. Используйте этот метод, чтобы определить, какой из двух вариантов ближе к углу вашего лезвия, а затем используйте этот вариант, даже если он неточный. Угол в пределах нескольких градусов от угла производителя достаточно близок для любого практического использования ножа. А если вы немного придирчивее, вы всегда можете найти новую точилку с большей универсальностью. Мы будем рады дать вам рекомендацию.

Есть ли один угол, чтобы управлять ими всеми?

Нет. Ножи и углы, на которые они заточены, созданы для конкретных целей и задач. С учетом назначения ножа, используемой стали и предпочтений пользователя, нет лучшего угла во всех отношениях.



Калифорния Клип — Эта версия немного отличается от стандартного клинка с зажимом в том смысле, что он по форме напоминает штат Калифорния.
Консервный нож — Это используется для открытия консервных банок. Самый популярный среди туристы.
Лезвие с зажимом — Это обычно используется как универсальное лезвие и предпочтительнее из-за своей универсальности.
Копировальная или отрезная ручка Лезвие — обычно используется в столярных мастерских. ножи, чтобы царапать линии на дереве или других материалах. Это также используется для резьбы и строгания.
Точка подачи Blade — используется для потрошения крупной дичи. животные.
Электрика Лезвие — используется как отвертка и проволока. скребок и был разработан для использования в качестве электрика нож.
Скругленное лезвие — Гибкость и дизайн предназначены для филетирования. рыба, а также служащая универсальной утилитой инструмент.
Рыбочистка Blade — Специальная зубчатая конструкция позволяет легкость чистки рыбы. Дегоржер с крючком на кончике лезвие используется для снятия крючка с рыбы рот.
Лезвие вилки — Это используется как посуда для еды.Cap Lifter функция используется для открытия бутылок, подняв шапка.
Длинное копье или Лезвие врача — используется для черпания пудра из флаконов и разрыхляющая присыпка. (Это также мог быть использован в качестве резервного инструмента во время операции когда хирургические инструменты были недоступны.)
Лезвие для маникюра — Это используется для подпиливания ногтей.
Марлин Шип Blade — длинная сужающаяся форма позволила пользователю развязать узлы. Он также используется для плетения веревки.
Лезвие ручки — Это лезвие было разработано для резки и заточки индейки. перья, которые использовались для чернильных ручек.Он также служит отличное лезвие для легкой работы.
Лезвие секатора или Лезвие Hawkbill — предназначено для «отреза» и используется для обрезки.
Лезвие для пробойника — Используется для сверления или проделывания отверстий в коже. Он также используется для шурупов по дереву.
Лезвие бритвы — Основная идея дизайна этого лезвия была создана для ветеранов войны и использовалась в схемах открытия одной рукой. Специально разработанный наконечник лезвия имеет уникальную коническую форму, чтобы его можно было легко зацепить за ремень или другую поверхность, и для этого требуется только одна рука.
RussLock Clip Blade — Используется в качестве универсального лезвия и имеет конический хвостовик, как у бритвы с прямой кромкой.В настоящее время он используется только в специально разработанных ножах RussLock, названных в честь основателя Case Cutlery Джона «Рассела» Кейса.
Зажим для сабли или лезвие для копья — Он скошен на часть своей ширины, что делает его более прочным, чем обычные лезвия с зажимом или копьем. Иногда его называют Stabber Jacks.
Пильный диск — Пилообразная кромка используется для распиливания костей и хрящей в мясе.Конструкция позволяет использовать его для различных целей на открытом воздухе, в том числе для резки небольших веток. Он также предлагает наконечник отвертки.
Лезвие отвертки / подъемника крышки — Оно разработано специально для использования в качестве отвертки и подъемника крышки.
Sheepfoot или Coping Sheepfoot — Эта конструкция обеспечивает большую прочность на острие лезвия, что делает его хорошим инструментом для вырезания жевательных кусочков из табачных пробок.Он также используется в качестве столярного лезвия.
Skinner Blade — Используется для снятия шкуры и доступен в различных размерах, то есть в маленьких и больших образцах складных охотников.
Лезвие шпателя — Используется для смешивания порошков или мазей врачами или терапевтами.Его также использовали для подсчета таблеток. Его также могли использовать врачи в качестве средства, подавляющего язык.
Лезвие копья — Используется в качестве сверхмощного вспомогательного инструмента для фермеров и т.п.
Spey Blade — Используется фермерами и предназначен для кастрации крупного рогатого скота.Специально изогнутая конструкция наконечника позволяет легко резать и не прокалывать животное. Сегодня это обычное универсальное лезвие, которое используется в большинстве моделей трапперов.
Ложка — Используется в качестве посуды для еды. Подъемник крышки используется для открывания бутылок путем подъема крышки.
Wharncliffe — используется многими швеями.Он также используется в качестве ножа для потрошения животных. Лезвия Wharncliffe более хрупкие, чем лезвия Copin или Sheepfoot. Многие считают, что Wharncliffe — самое удобное лезвие, которое у вас есть в ноже.

Анатомия ножа — Блог Орсона Гайги

Проще говоря, нож состоит из двух частей: металлического лезвия и рукояти. Но более конкретный словарь ножей может помочь вам понять свой нож, поскольку вы обнаружите, что производители специального жаргона используют, говоря о характеристиках ножа.Изучение анатомии ножа поможет вам понять важность валика или полного хвоста, чтобы стать настоящим экспертом по ножам!

  • ЛЕЗВИЕ: Лезвие — это металлическая часть ножа, выступающая за рукоять. Эта часть ножа выполняет нарезку, нарезку кубиками и нарезку.
  • ТОЧКА: Острие — это очень острый кончик ножа. Его часто используют для прокалывания пищи. Постарайтесь не нарушить вашу точку зрения на твердую пищу (или открывание коробок!).
  • СОВЕТ: Наконечник — это передняя четверть лезвия.Эта часть ножа выполняет много работы, разрезая и разделяя продукты. Изогнутый наконечник идеально подходит для рубки с раскачиванием. A sure
  • HEEL: Последняя четверть лезвия. Самая широкая часть ножа используется для задач, требующих большого усилия, например для плотного мяса или овощей. Часть ножа имеет наибольший рычаг и контроль.
  • КРАЙ: Лезвие — это заостренная часть лезвия ножа. Чем тоньше лезвие, тем острее нож. Западные ножи затачиваются до 20 градусов, а азиатские — до 15 градусов.
  • ПОЗВОНОЧНИК: Позвоночник — это незаточенная сторона лезвия ножа.
  • БОЛЬСТЕР: Болстер встречается только на кованых ножах. Это толстая стальная полоса между пяткой ножа и рукоятью. Дополнительная сталь делает нож хорошо сбалансированным. Он также создает барьер для ваших пальцев и предотвращает скольжение.
  • РУЧКА: Ручка — это часть, в которой пользователь держит нож. Обычные материалы ручки включают пластик, металл, дерево, резину и композиты дерево / пластик.
  • ЗАКЛЕПКИ: Заклепки — это металлические или деревянные застежки, которые удерживают ручку ножа на конце ножа. Лучшие ножи имеют три заклепки.
  • НАКОНЕЧНИК: Обух — это конец рукоятки ножа, наиболее удаленный от лезвия.
  • ТАНГ: Хвостовик — это продолжение лезвия, которое продолжается до рукоятки ножа. Полный хвост проходит через всю рукоять ножа. Эти ножи превосходны по сбалансированности и долговечности. Половина хвостовика проходит только через часть ручки, что делает их менее прочными и несбалансированными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *