Рецепт треска соленая: Как солить треску — два простых рецепта » Сусеки

Содержание

Как засолить треску пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты засолки трески: традиционная засолка с солью, укропом и лавровым листом, быстрое приготовление соленой трески со специями и мятой, по-португальски, с водкой, сахаром и белым перцем

2018-04-16

Оценка
рецепта

4.8

21947

Число
просмотров

21947

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

183

(Ккал)

183 ккал.

среднее

Вариант 1: Как засолить треску – классический рецепт

Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • две стол лож крупной соли;
  • одна стол лож сушеного укропа;
  • три листика лавра;
  • сто мл растит масла;
  • одна чайн лож черн молот перца;

Пошаговый рецепт как засолить треску

Шаг 1:

Для засолки возьмите чуть подмороженную рыбу, но не сильно замороженную. Вам будет удобней разрезать филе на тонкие и ровные пласты. Хотя, конечно, лучше всего солить свежую рыбу – просто нарезать будет сложнее.

На заметку: Если вы солите рыбу, которая была поймана вашим мужем или друзьями, берите треску зимнего или осеннего улова. В это время рыбное мясо отличается повышенной жирность, а это положительно сказывается на вкусовых качествах.

Шаг 2:

Рыбу нарезаем тонкими пластами вдоль хребтины. Кусочки будут чем-то напоминать строганину.

Шаг 3:

В рецепте указан сушеный укроп. Лучше брать домашний, засушенный летом, а не готовую приправу. Либо возьмите свежий укроп из магазина.

Соль используется только крупная. Лавровые листочки нарвите руками на более маленькие кусочки.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится стеклянная банка. В нее слоями кладем нарезанное филе трески. Сначала кладется рыба, потом посыпается солью, перцем, укропом. Сверху положите немного листиков лаврушки. Залейте рафинированным маслом. Потом снова рыба, специи и масло. Таким образом наполняем банку.

На заметку: Не бойтесь пересолить рыбу. Если вы и насыпали достаточно много соли, филе трески возьмет только нужное ей количество.

Шаг 5:

Теперь банку нужно поставить под гнет. Можно взять пластиковую крышку чуть меньшего размера, чем отверстие банки. А сверху уже придавите чем-нибудь тяжелым.

Через двенадцать часов все нужно убрать в холодильник. Угощаться можно через сутки от начала засолки.

На заметку: Не обязательно использовать стеклянную банку. Подойдет неэмалированная посуда или пищевой пластик.

Вариант 2: Быстрый рецепт как засолить треску

На засолку трески по этому рецепту вы потратите примерно минут двадцать или полчаса. Вместо укропа возьмем любую приправу для рыбы. Лавровый лист заменим мятой, подойдет сушеная или свежезамороженная, если у вас такая есть. Засоленную треску по-прежнему нужно выдержать минимум сутки перед тем, как есть.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • одна стол лож крупной соли;
  • одна десертн лож приправы для рыбы;
  • две щепотки черного перца;
  • половин чайн лож сушеной мяты;
  • две стол лож растит масла.

Как быстро засолить треску

Шаг 1:

Филе трески нужно нарезать тонкими пластинами. Нарезайте, как вам удобно – только не делайте пласты слишком толстыми.

Мякоть должна просолиться, пропитаться специями.

Шаг 2:

В мисочку насыпаем все специи и перемешиваем.

Шаг 3:

Берем чистый пищевой контейнер, кладем на дно кусочки рыбы, посыпаем специями и наливаем ложку масла. Оно должно быть без запаха.

Теперь снова раскладываем слой кусочков рыбы, сыпем специи и снова заливаем ложкой масла.

Накройте крышкой и уберите сразу в холодильник как минимум на сутки.

Вариант 3: Как засолить треску по-португальски

Интересный рецепт, который впервые появился в Португалии. Список ингредиентов доступный, солится рыбка быстро. Потом вы обязательно захотите засолить еще и побольше.

Ингредиенты:

  • полтора кг филе трески без кожи;
  • четверть кг морской соли;
  • цедра одного лимона;
  • две чайн лож свежего тимьяна;
  • одна щепотка острого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе трески должно быть нарезано порционно, кожу снимите.

Шаг 2:

В небольшой мисочке перемешайте морскую соль и острый перец.

Шаг 3:

Тимьян нарвите руками или порубите ножом. Его отправляем в эту же емкость.

Шаг 4:

Цедру лимона натрите на терке, добавьте в маринад.

Шаг 5:

Теперь кусочки рыбы нужно хорошенько обвалять в смеси специй. Положите их в контейнер, присыпьте оставшейся смесью соли и специй.

Убираем в холодильник. За это время нужно переворачивать кусочки рыбы несколько раз.

Шаг 6:

Через четыре дня стряхните с рыбы всю соль. Если появился сок или жидкость – слейте.

Теперь можно нарезать рыбу и угощаться.

Хозяйке на заметку: Как мы видим – это сухая засолка трески. Иногда, чтобы добавить сочности или убрать соль, если вам кажется, что ее слишком много, треску вымачивают. В Португалии это делают в оливковом масле.

Вариант 4: Как засолить треску с водкой, сахаром и белым перцем

Это вариант приготовления домашней малосольной трески. Для засолки вам понадобится небольшой список ингредиентов и немного усилий. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • спинка свежей трески – полтора кг;
  • четыре стол лож морской крупной соли;
  • две стол лож сахара;
  • полторы чайн лож белого перца;
  • одна стол лож водки;
  • три веточки свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобится кусок филе трески от спины – остальную часть рыбы можете использовать для других целей.

Шаг 2:

В миске перемешаем ингредиенты для маринада. Соль берется обязательно крупная. Можно брать не только морскую, но и, например, адыгейскую или обычную крупную

Шаг 3:

На дно тарелки или контейнера положите веточки укропа. Их можно не нарезать, а оставить как есть.

Шаг 4:

Обваляйте хорошенько в пряностях кусочки рыбы и положите на веточки укропа. Оставшуюся зелень положите сверху на рыбное филе.

Шаг 5:

Заворачиваем в пищевую пленку или чистый пакет и убираем на сутки в холодильник.

Затем, нужно слить с рыбы жидкость, стряхнуть излишки соли.

Теперь можно угощаться вкусной соленой треской.

Хозяйке на заметку: Если вы разделываете тушку целиком. Но сначала срезаются аккуратно плавники, потом делается надрез вдоль хребтины и отрезаются ребра.

Рыбу можно не мыть, а просто протереть тряпочкой. Если вес тушки не превышает три килограмма – можно солить целиком. Чтобы рыба засолилась быстрее, наберите шприцем солевой раствор и введите в брюшную полость.

Вариант 5: Как засолить треску с редькой, чесноком и красным перцем

Общее время приготовления небольшое, а вот выдерживать рыбу нужно двадцать дней. Поэтому вам придется запастить терпением прежде, чем отведать вкусную остренькую соленую треску в вашем исполнении.

Ингредиенты:

  • три кг трески;
  • два кг редьки;
  • триста гр соли;
  • сто гр красного острого молот перца;
  • шестьдесят гр чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушки трески моем, очищаем от внутренностей, срезаем плавники и хвост. Удалите кости.

Просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Теперь рыбу натрите солью, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одни сутки. За это время треска должна немного затвердеть – будет проще нарезать ее и продолжать солить с остальными ингредиентами.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на дольки и пропускам через пресс.

К нему добавьте острый красный перец и перемешайте.

Шаг 4:

Рыбу достаем из холодильника, нарезаем кусочками и втираем в них чесночно-перченую смесь. Оставляем на двенадцать часов в холодильнике.

Шаг 5:

Теперь чистим редьку, снова перемешиваем с чесноком, солью и острым перцем. Снова натираем кусочки рыбы.

Треску переложите в другую емкость, сверху снова посыпьте солью, да побольше. Плотно закрываем емкость.

Храните ее двадцать дней при 20 градусах. Если температура в помещении более высокая – достаточно недели.

А после этого соленая треска уже переносится в прохладное место. Ее можно пробовать и угощать гостей.

Хозяйке на заметку: При разделывании тушки трески особое внимания обратите на пленку, которая находится на брюшной полости рыбы. Ее нельзя повреждать.

Как правильно солить треску? Сколько солить треску в домашних условиях?

Если вы решили засолить треску впрок, то важно запомнить некоторые мелочи, которые относятся именно к этой рыбе. Вы же хотите сделать все правильно? Тогда давайте разбираться. Тем более что все очень просто. Только запаситесь терпением и треской.

Как правильно подготовить треску к засолке?

Как обычно начните с размораживания замороженного продукта. После этого помойте рыбу и обсушите ее. Очистите треску от шелухи (это не долго). Затем выпотрошите тушку. Отрежьте голову и хвост. Теперь еще раз ополосните под холодной водой. Не забудьте обсушить. После этого или отделите филе, сняв с него кожу, или нарежьте треску произвольными кусками (зависит от способа засолки).

Как правильно солить треску?

К каждой рыбе важен правильный подход. Опытные кулинары не рекомендуют экспериментировать, поскольку можно заразиться сальмонеллезом. Поэтому лучше всего прибегнуть к проверенным временем и людьми рецептам. Засолить треску можно двумя способами. А теперь подробнее.

Сухой посол трески

Подготовьте стеклянную или эмалированную емкость: помойте и высушите. Теперь на дно тонким ровным слоем насыпьте крупную соль. После этого выложите подготовленное филе. И затем посыпьте его солью. Натрите треску со всех сторон. На 1 кг продукта понадобится около 300 г соли. Далее накройте емкость сверху крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. Несколько раз в сутки переворачивайте филе. Потом промойте засоленную треску прохладной водой и обсушите. Нанижите на толстые нитки или проволоку и вывешивайте сушить в тени. Важно чтобы был сквозняк.

Солим треску в рассоле

В рассоле засаливают куски трески. Филе не стоит готовить таким способом. Для этого в большой емкости (лучше эмалированной) разведите воду с солью (2 л : 0,7 кг). Затем охладите жидкость. Закладывайте в рассол подготовленную рыбу, чтобы она была полностью покрыта. Можете положить небольшой гнет, просто чтобы куски трески не всплывали. Теперь накройте крышкой или затяните пленкой и ставьте в холодильник на 2 дня. После этого ополосните, обсушите и вывешивайте в тени на сквозняке.

Такой момент. Треску сушат не менее 1-й недели, пока мясо не станет совсем твердым. Затем рыбу хранят в прохладном, вентилируемом помещении до 2-х лет. Перед употреблением соленую треску вымачивают до 12-ти часов в холодной воде (жидкость меняют раз 6-7).

 

Соленая треска «Северное сияние» – «Еда»

«Треска — визитная карточка нашего города. Это рыба универсальная — и из тех рыб, которые можно есть каждый день, и она не надоедает. В треске можно много чего съесть кроме, собственно, мяса, из которого все что угодно можно сделать. Про печень трески все знают, конечно. А вот ее мелкую икру многие не понимают, и зря: это отличный продукт. Мы ее в уху добавляем, в самом конце. Она придает супу некоторую плотность и совершенно сумасшедший вкус. Когда идет путина, добавляем свежую: она в Мурманске на рынке тогда гроздьями продается. Но можно добавлять и консервированную, только надо найти хорошую: часто ее слишком сильно крахмалят. Свежую икру можно еще просто жарить — прямо в ястыках, обваляв в яйце и сухарях: очень вкусно. Еще я люблю щеки трески и языки. Щечки я вот сейчас хочу запекать со сметаной в дровяной печи в своем новом проекте про северную кухню. Это нежное и нежирное мясо, и готовятся они очень быстро, буквально за пять минут. У языков, напротив, слегка желеобразная текстура. Их тушат вместе с картошкой, в горшочках запекают. Рыбаки сейчас заморачиваются с разделкой и продают языки отдельно, зарабатывают деньги. А из голов трески делают народное средство, помогающее при переломах. Их вываривают, и получается желеобразный бульон, его надо пить по три стакана в день, чтобы кости срослись. Реально помогает, на муже проверено!

А в «Царской охоте» мы, помимо всего прочего, делаем из трески вот такую нарядную закуску. Это слабосоленая рыба с узором, напоминающим северное сияние, отсюда и название.

Нам, бывает, привозят охлажденную треску прямо с кораблей, но можно делать и из замороженной. Тем более что мы охлажденную все равно подвергаем шоковой заморозке, чтобы обезопасить ее от возможных паразитов. После этого надо ее дефростировать при 5–6 градусах. Нужна только спинка, так что можно просто купить в магазине замороженное филе: то, что продается под названием «лоин».

Сначала рыбу надо засолить с помощью сахара и соли — натереть и оставить на пару часов в холодильнике. Треска солится быстро, и точное время вам нужно подобрать самим, на свой вкус.

А красивый цвет мы придаем с помощью ягодного пюре: синий цвет дает черника, а красный — брусника. Ягоды нужно проварить, пробить блендером и протереть через сито — нужна консистенция густой сметаны. И затем этим пюре надо натереть треску с одной стороны и поставить в холодильник на 12 часов. 12 часов — это оптимальное, на мой взгляд, время. Слишком долго держать не надо, иначе филе окрасится полностью. А нужен такой эффект: белая рыба и яркий краешек».

Треска слабосоленая, рецепт приготовления пошагово с фото

Как приготовить треску свежепросольную

Треска – это промысловая рыба, которую добывают в Белом море и Ледовитом океане. К сожалению, хранить ее крайне сложно, поэтому ее либо сразу засаливают на месте вылова, либо замораживают. Интересно, что каждая часть трески используется для чего-либо, так что это можно назвать безотходным производством. Помимо филе, на прилавках магазинов мы можем встретить консервы из печени трески. Она может быть в масле или в томатном соусе. Шкуры трески и ее пузыри пригодны для изготовления рыбного клея, а головы, позвоночник и другие внутренности – для кормовой руки.

Самое полезное блюдо из слабосоленой трески – это отварить ее. Так в ней сохранятся все полезные витамины и минералы, которых в ней огромное количество. Например, в ней огромное количество белка, при этом практически нет жиров и углеводов, поэтому треску смело можно считать диетическим продуктом. Треска – это источник кальция и витамина D для маленьких детей, только после варки тщательно проверьте наличие мелких косточек. За счет серы и цинка употребление трески благоприятно влияет на волосы, ногти и кожу.

Треска слабосоленая, рецепт простой, который порадует ваших гостей. Приготовьте и вы это вкусное блюдо треска слабосоленая по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Треска одна из самых полезных рыб по своей питательности и удобоваримости. Она легко переваривается и усваивается организмом. А вот сочетание трески и сыра напротив не усваивается в желудке, поэтому соединять их в одном блюде не нужно. Не стоит и злоупотреблять этой рыбой.

В особо больших количествах она может привести к расстройству желудка или даже рвоте. К сожалению, она так нежна, что перевозить ее свежей невозможно и ее тотчас солят. Свежую треску можно иметь только на месте ловли, на крайнем севере.

Слабосоленую треску следует замочить примерно на сутки в холодной воде. В течение этого времени надо будет несколько раз поменять воду.

Затем вынуть её, залить кипятком, довести до кипения, слить воду, залить снова свежим кипятком и отварить с добавлением нескольких горошин черного перца.

Подается такая треска с отварным картофелем, а к ним можно приготовить томатный соусом или грибной сливочный соус из сушеных грибов. Перед подачей посыпьте блюдо мелко рубленной свежей зеленью.

Подается с отварным картофелем, с томатным соусом или грибным соусом из сушеных грибов.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — стерлядь отварную

соленая треска — Записки кулинарного маньяка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • iOS & Android
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English

Как засолить треску в домашних условиях

Филе трески. Как засолить в домашних условиях?

Треска солится таким образом-она сначала чистится,отрезаем хвост и голову,можно сварить суп потом,вынимаем кости и снимаем кожу и нарезаем филе на кусочки средние.Затем кладется филе в стеклянную емкость,можно банку и пересыпается солью и специями.Нам потребуется на 500 граммов чистого филе:

Треска — 500 граммов

Соль — 2 столовые ложки.

Укроп сушеный- 1 столовая ложка

Лавровый лист — 3 -5 листиков

Масло растительное — 75 граммов

Перец черный — 1 чайная ложка

Чеснок — по вашему желанию

Каждый слой трески в банке поливаем маслом растительным любым без запаха. Наполняем банку до самого верха и ставим сверху гнет,и пусть она стоит 12 часов для пропитки,потом убираем ее в холодильник.

Через сутки можно кушать.

Очень интересный рецепт соления трески.

Нам надо взять крупную соль (немного раздробить), в нее добавить лимонную цедру, красный перец, мелко нарезать душицу и все это высыпать в небольшую миску(стеклянную).

Режем треску на кусочки и каждый обваливаем в этой смеси, оставляем в миске, прикрываем пленкой и оставляем на три дня в холодильнике.

Достаем, обтираем бумажным полотенцем и режем на кусочки, можно есть как с хлебом, так и с картошкой. Если треска вам покажется слишком соленой ее можно вымочить.

Можно смешать с красным луком, полить лимонным соком и добавить подсолнечное масло.

Для засолки филе трески всегда пользуюсь таким способом. Удаляю с рыбы кости и шкурку, режу на кусочки, примерно 10 см. В емкости, где будет солится рыба, дно засыпается солью и укладывается кусочки рыбы, Затем также вся рыба засыпается солью и так каждый слой. Верхний слой тоже должна быть соль. Затем ставлю в холодильник на 3-4 дня. После этого рыбу нужно хорошо промыть под холодной водой и обсушить. На недельку нужно повесить рыбу на балконе или в другом, хорошо проветриваемом месте. Хранить такую рыбу нужно в холодильнике. И в течение года или двух с ней ничего не случится. Перед тем как ее готовить, просто нужно ее замочить в холодной воде на 12 часов, несколько раз поменяв воду. Блюда из такой трески получаются вкусней, чем если готовить из свежей.

Треска достаточно крупная рыба, так что ее можно засолить, чтобы она не испортилась. Для начала, необходимо рыбку разделать и отделить филе от костей. После этого треску необходимо нарезать небольшими кусочками и промыть в воде, после чего ее следует обсушить на бумажном полотенце.

Кусочки рыбы аккуратно натираем солью, чтобы не разорвать соляными крупинками мясо. Подготавливаем посуду для засолки, на ее дно выкладываем слой соли, а затем просоленные куски трески, сверху также насыпаем слой соли. Закрываем тару крышкой и убираем рыбку в холодильник, уже через несколько дней треску можно есть, исрользовать для приготовления салатов или просто пожарить в кляре.

А я солю треску так. Беру треску и отрезаю в ней голову и хвост, после чего удаляю хребет и остается одно филе. После чего наше филе,со всех сторон, нужно обсыпать солью, используем примерно 40-50 грамм соли на 1 килограмм рыбы. Потом заворачиваем наше филе в не крашенную ХБ ткань и ложим на тарелку (поддон) и все это ставим холодильник. Примерно через сутки сливаем воду с тарелки (поддона) и переворачиваем рыбу на другой бок. На следующие сутки повторяем эту процедуру. Наша треска будет готова через 3-е суток ( ХБ не выкидывайте, постираете и можете использовать его повторно).

Соленая треска бакаляу.

Для двух порций нам понадобится: 1 кг. филе трески; 500 г. крупной соли.

С начало подготовим филе- срежьте кожу и удалить кости. Порезать на порционные куски.

На дно посуды насыпать крупную соль, сверху уложить филе, пересыпая солью. Убираем в холодильник на 3-4 дня. После промыть и обсушить, повесить в тени, в продуваемом месте на неделю. Все бакаляу готова.

Для засолки лучше использовать крупную соль,она удаляет влагу из рыбы.Посуду лучше использовать стеклянную,пластиковую,керамическую но не эмалированную.Филе трески должно быть размер с ладонь,или чуть меньше.Пересыпаем каждый кусочек солью,обильно и на дно посуды тоже сыпем соль.И на 4 дня в холодильник

Треска это крупная морская рыба, и считается, что ее лучше всего солить сразу после улова. Однако, конечно, есть исключения. В данном случае можно солить рыбу целиком, а можно разрезав ее вдоль хребта. Как в первом, так и во втором случае, главным, является подготовка крепкого солевого раствора и крупной соли. От этого будет зависеть качество рыбы и вкус.

Перед засолкой рыбу необходимо выпотрошить, оставив обязательно внутреннюю пленочку. Процесс лучше проводить в пищевом пластике или стеклянной посуде. Далее делают разрез вдоль хребта и отсекают позвоночник. Рыбу мыть не нужно, достаточно ее просто обмакнуть салфеткой или другой сухой тканью. Всю рыбу нужно хорошенько натереть солью, отдельно засыпать соль в рот рыбе и за жабры! Я думаю то делается для предотвращения развития микробов, ведь именно эта область может быстро дать гниение. После чего рыбу укладывают в емкость.

Если рыба весит до 3 – х килограммов то ее можно засолить целиком. Для этого используют также очень крепкий солевой раствор на 300 гр воды – 5 чайных ложек соли. Шприцом вводят раствор в брюшко. когда рыба станет жесткой и не будет гнуться, можно сказать, что процесс засолки завершен.

Как засолить треску

Вариант 1: Как засолить треску – классический рецепт

Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Лучше солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней. Если у вас уже есть опыт в приготовлении солений, то подобрать нужный рецепт не составит труда. Сначала предлагается классический рецепт соленой трески. Если вы заранее знаете, что у вас будут гости или какой-нибудь праздник, солить рыбу как минимум за сутки. Чем дольше она будет выдержана в маринаде, тем вкусней она получится.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • две стол лож крупной соли;
  • одна стол лож сушеного укропа;
  • три листика лавра;
  • сто мл растит масла;
  • одна чайн лож черн молот перца;

Пошаговый рецепт как засолить треску

Для засолки возьмите чуть подмороженную рыбу, но не сильно замороженную. Вам будет удобней разрезать филе на тонкие и ровные пласты. Хотя, конечно, лучше всего солить свежую рыбу – просто нарезать будет сложнее.

На заметку: Если вы солите рыбу, которая была поймана вашим мужем или друзьями, берите треску зимнего или осеннего улова. В это время рыбное мясо отличается повышенной жирность, а это положительно сказывается на вкусовых качествах.

Рыбу нарезаем тонкими пластами вдоль хребтины. Кусочки будут чем-то напоминать строганину.

В рецепте указан сушеный укроп. Лучше брать домашний, засушенный летом, а не готовую приправу. Либо возьмите свежий укроп из магазина.

Соль используется только крупная. Лавровые листочки нарвите руками на более маленькие кусочки.

Теперь нам понадобится стеклянная банка. В нее слоями кладем нарезанное филе трески. Сначала кладется рыба, потом посыпается солью, перцем, укропом. Сверху положите немного листиков лаврушки. Залейте рафинированным маслом. Потом снова рыба, специи и масло. Таким образом наполняем банку.

На заметку: Не бойтесь пересолить рыбу. Если вы и насыпали достаточно много соли, филе трески возьмет только нужное ей количество.

Теперь банку нужно поставить под гнет. Можно взять пластиковую крышку чуть меньшего размера, чем отверстие банки. А сверху уже придавите чем-нибудь тяжелым.

Через двенадцать часов все нужно убрать в холодильник. Угощаться можно через сутки от начала засолки.

На заметку: Не обязательно использовать стеклянную банку. Подойдет неэмалированная посуда или пищевой пластик.

Вариант 2: Быстрый рецепт как засолить треску

На засолку трески по этому рецепту вы потратите примерно минут двадцать или полчаса. Вместо укропа возьмем любую приправу для рыбы. Лавровый лист заменим мятой, подойдет сушеная или свежезамороженная, если у вас такая есть. Засоленную треску по-прежнему нужно выдержать минимум сутки перед тем, как есть.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр филе трески;
  • одна стол лож крупной соли;
  • одна десертн лож приправы для рыбы;
  • две щепотки черного перца;
  • половин чайн лож сушеной мяты;
  • две стол лож растит масла.

Как быстро засолить треску

Филе трески нужно нарезать тонкими пластинами. Нарезайте, как вам удобно – только не делайте пласты слишком толстыми.

Мякоть должна просолиться, пропитаться специями.

В мисочку насыпаем все специи и перемешиваем.

Берем чистый пищевой контейнер, кладем на дно кусочки рыбы, посыпаем специями и наливаем ложку масла. Оно должно быть без запаха.

Теперь снова раскладываем слой кусочков рыбы, сыпем специи и снова заливаем ложкой масла.

Накройте крышкой и уберите сразу в холодильник как минимум на сутки.

Вариант 3: Как засолить треску по-португальски

Интересный рецепт, который впервые появился в Португалии. Список ингредиентов доступный, солится рыбка быстро. Потом вы обязательно захотите засолить еще и побольше.

Ингредиенты:

  • полтора кг филе трески без кожи;
  • четверть кг морской соли;
  • цедра одного лимона;
  • две чайн лож свежего тимьяна;
  • одна щепотка острого перца.

Как приготовить

Филе трески должно быть нарезано порционно, кожу снимите.

В небольшой мисочке перемешайте морскую соль и острый перец.

Тимьян нарвите руками или порубите ножом. Его отправляем в эту же емкость.

Цедру лимона натрите на терке, добавьте в маринад.

Теперь кусочки рыбы нужно хорошенько обвалять в смеси специй. Положите их в контейнер, присыпьте оставшейся смесью соли и специй.

Убираем в холодильник. За это время нужно переворачивать кусочки рыбы несколько раз.

Через четыре дня стряхните с рыбы всю соль. Если появился сок или жидкость – слейте.

Теперь можно нарезать рыбу и угощаться.

Хозяйке на заметку: Как мы видим – это сухая засолка трески. Иногда, чтобы добавить сочности или убрать соль, если вам кажется, что ее слишком много, треску вымачивают. В Португалии это делают в оливковом масле.

Вариант 4: Как засолить треску с водкой, сахаром и белым перцем

Это вариант приготовления домашней малосольной трески. Для засолки вам понадобится небольшой список ингредиентов и немного усилий. Получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • спинка свежей трески – полтора кг;
  • четыре стол лож морской крупной соли;
  • две стол лож сахара;
  • полторы чайн лож белого перца;
  • одна стол лож водки;
  • три веточки свежего укропа.

Пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобится кусок филе трески от спины – остальную часть рыбы можете использовать для других целей.

В миске перемешаем ингредиенты для маринада. Соль берется обязательно крупная. Можно брать не только морскую, но и, например, адыгейскую или обычную крупную

На дно тарелки или контейнера положите веточки укропа. Их можно не нарезать, а оставить как есть.

Обваляйте хорошенько в пряностях кусочки рыбы и положите на веточки укропа. Оставшуюся зелень положите сверху на рыбное филе.

Заворачиваем в пищевую пленку или чистый пакет и убираем на сутки в холодильник.

Затем, нужно слить с рыбы жидкость, стряхнуть излишки соли.

Теперь можно угощаться вкусной соленой треской.

Хозяйке на заметку: Если вы разделываете тушку целиком. Но сначала срезаются аккуратно плавники, потом делается надрез вдоль хребтины и отрезаются ребра.

Рыбу можно не мыть, а просто протереть тряпочкой. Если вес тушки не превышает три килограмма – можно солить целиком. Чтобы рыба засолилась быстрее, наберите шприцем солевой раствор и введите в брюшную полость.

Вариант 5: Как засолить треску с редькой, чесноком и красным перцем

Общее время приготовления небольшое, а вот выдерживать рыбу нужно двадцать дней. Поэтому вам придется запастить терпением прежде, чем отведать вкусную остренькую соленую треску в вашем исполнении.

Ингредиенты:

  • три кг трески;
  • два кг редьки;
  • триста гр соли;
  • сто гр красного острого молот перца;
  • шестьдесят гр чеснока.

Как приготовить

Тушки трески моем, очищаем от внутренностей, срезаем плавники и хвост. Удалите кости.

Просушите бумажным полотенцем.

Теперь рыбу натрите солью, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на одни сутки. За это время треска должна немного затвердеть – будет проще нарезать ее и продолжать солить с остальными ингредиентами.

Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на дольки и пропускам через пресс.

К нему добавьте острый красный перец и перемешайте.

Рыбу достаем из холодильника, нарезаем кусочками и втираем в них чесночно-перченую смесь. Оставляем на двенадцать часов в холодильнике.

Теперь чистим редьку, снова перемешиваем с чесноком, солью и острым перцем. Снова натираем кусочки рыбы.

Треску переложите в другую емкость, сверху снова посыпьте солью, да побольше. Плотно закрываем емкость.

Храните ее двадцать дней при 20 градусах. Если температура в помещении более высокая – достаточно недели.

А после этого соленая треска уже переносится в прохладное место. Ее можно пробовать и угощать гостей.

Хозяйке на заметку: При разделывании тушки трески особое внимания обратите на пленку, которая находится на брюшной полости рыбы. Ее нельзя повреждать.

Треска слабосолёная в масле

Сёмга малосольная, форель вяленая – множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира – самое оно! (Надеюсь я не один такой.)

Ингредиенты для «Треска слабосолёная в масле»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 щепот.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
53.5 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
250.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Треска слабосолёная в масле»:

Вот такую приобрёл. Кто не хочет возиться с разделкой рыбы – могут сразу купить филе трески. Но по своему опыту скажу, что хорошее филе найти сложно, по крайне мере у нас. Оно всё перемороженное и при нарезке распадается на пластины.

Отрезаем от тушки плавники.

У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника.

Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см.

Смешиваем соль, сахар, мелко рубленый укроп, добавляем перец.
Соль используем крупного помола, не йодированную. Йод мешает соли проникать в рыбу. (Так говорят и пишут.)
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

Берем подходящую ёмкость. Нужно чтобы получилось три-четыре слоя рыбы.
Дно посуды присыпаем соляной смесью. Выкладываем слой рыбы, посыпаем солью. Именно посыпаем, как хлеб солим, хорошо солим, но не засыпаем всю рыбу плотным слоем, не тот случай. Добавляем чеснок и поливаем маслом. Не сильно, рыба не должна плавать в масле. Кладём сверху следующий слой рыбы и всё по новой.

Вот так получается. У меня в этом контейнере получилось при слоя. Сверху рыбу снова солим, добавляем чеснок и масло. Закрываем контейнер крышкой, или фольгой. Оставляем при комнатной температуре часа на 2, потом убираем в холодильник на сутки – двое.

Вот такая рыбка получается.

Лишней влаги практически нет, а масло уже есть.
Прекрасна с отварной картошкой.

. ну и как закуска очень хорошо подходит.
С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и. сладким чаем.

Основные блюда с филе соленой трески, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 1 кг

Филе лосося 700 г

Филе соленой трески 700 г

Креветки 500 г

Изюм 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Капуста брокколи 300 г

легенда и как приготовить перед приготовлением

Соленая треска — фирменное блюдо, очень популярное на столах Потогалло, Испании и Италии. Bacalhau, или Baccalà, или Bacalao … как бы вы ни называли соленую треску, наслаждаться ею круглый год — настоящее удовольствие. Чтобы приготовить вкусное блюдо из соленой трески, необходимо правильно выполнить процедуру удаления соли. Ниже я объясню надежный метод получения соленой трески, готовой к приготовлению!


Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ЛЕГЕНДА О СОЛЕННОЙ ТРЕСКЕ

Легенда о соленой треске повествует о группе баскских рыбаков, отплывших из Бискайского залива в поиск китов, день XVI века.

Говорят, что после нескольких дней плавания рыбаки заметили огромное скопление китов. Решив не терять драгоценную добычу, баски начали преследовать китов до холодных северных морей.

Прибывшие у берегов Норвегии вместе с китами баскские рыбаки наткнулись на настоящее «поле» трески. Говорят, рыба плавала так густо, что разглядеть под ней воду было невозможно!

Мужчины погрузили корабли трески. Но у удачливых испанцев возникла другая проблема: как сохранить пойманную рыбу? Они решили уменьшить количество трески в филе и сохранить ее в соли, используя ту же технику для сохранения китов.

How to prepare salted cod

How to prepare salted cod

БАКАЛЬЯУ, БАКАЛА И БАКАЛАО

Страны с более высоким потреблением соленой трески — Португалия, Италия и Испания.

самые популярные португальские рецепты с соленой треской: Bacalhau de nata , приготовленные в духовке со сливками, Bacalhau à Bras , с картофелем и яйцом и Bolinhos de bacalau , фрикадельки с соленой треской, картофель и свежая петрушка, обжаренная в масле.

В Италии соленая треска очень популярна на юге, где обязательно попробуйте Baccalà alla Siciliana с кедровыми орешками и изюмом.Самый известный рецепт с соленой треской родился в Тоскане в городе Ливорно: Baccalà alla Livornese , приготовленный в томатном соусе.

История трески в регионе Венето особенно любопытна: на самом деле то, что называют Баккала в остальной части Италии, называется Stoccafisso (вяленая рыба): треска, высушенная в Норвегии с помощью холода и ветра. Также из-за этого недоразумения для венецианских рецептов используется соленая треска или вяленая рыба, как в Baccalà mantecato alla Vicentina , пасте из трески и молока, которую подают на поджаренном хлебе или ломтиках поленты.

В Испании, стране, которой мы обязаны своим происхождением этого восхитительного метода консервирования трески, обязательно стоит попробовать Bacalao a la Vizcaina , родом из Страны Басков и приготовленный с картофелем, луком и каперсами.

Bacalao to Samfaina — традиционный для Каталонии ресторан с баклажанами и цукини. В провинции Самора обязательно нужно съесть Bacalao a la Tranca , приготовленный из жареного перца, чеснока и паприки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛИНУЮ ТРЕСКУ

  1. Нарежьте соленую треску на крупные куски
  2. Замочите кусочки соленой трески в миске из устойчивого к соли материала, лучше всего из стекла или керамики.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
  4. Меняйте воду в миску каждые 8-10 часов.
  5. Через 24 часа отрежьте небольшой кусок соленой трески и прокипятите его в течение минуты, затем попробуйте попробовать на вкус, чтобы проверить, не слишком ли соленая.
  6. Если соленая треска все еще слишком соленая, продлите замачивание еще на 24 часа, заменяя воду каждые 8-10 часов.
  7. Готовьте треску сразу после замачивания.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Доходность: 8

ПРОДАНО КОД: легенда и способ приготовления перед приготовлением

Соленая треска — фирменное блюдо, очень популярное на столах Потогалло, Испании и Италии.Bacalhau, или Baccalà, или Bacalao … как бы вы ни называли соленую треску, наслаждаться ею круглый год — настоящее удовольствие.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из соленой трески, необходимо правильно выполнить процедуру удаления соли. Ниже я объясню надежный метод получения соленой трески, готовой к приготовлению!

Время подготовки 1 день

Общее время 1 день

Ингредиенты

  • 2 фунта (900 г) соленой трески
  • по мере необходимости вода

Инструкции

КАК ПОДГОТОВИТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ХПК)
  1. Нарежьте соленую треску на крупные куски.
  2. Замочите кусочки соленой трески в миске из устойчивого к соли материала, лучше всего из стекла или керамики.
  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
  4. Меняйте воду в миску каждые 8-10 часов.
  5. Через 24 часа отрежьте небольшой кусок соленой трески и прокипятите его в течение минуты, затем попробуйте попробовать на вкус, чтобы проверить, не слишком ли соленая.
  6. Если соленая треска все еще слишком соленая, продлите замачивание еще на 24 часа, заменяя воду каждые 8-10 часов.
  7. Готовьте треску сразу после замачивания.

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 47 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 25 мг 0003 белка 9000 углеводов в блоге 0 Авторы этого блога диетологи или дипломированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

Рецепт солёных оладий из трески — Великие британские повара

После того, что казалось бесконечным спортивным турниром, наконец-то настал финал чемпионата Европы УЕФА. И хотя было не так уж много поводов для радости, особенно если вы болеете за Англию, мы, по крайней мере, можем радоваться тому, что наши кельтские кузены Уэльс прошли в полуфинал и восстановили чувство гордости. Перед игрой я действительно немного покопался и обнаружил, что у меня буквально нет валлийского наследия.Но однажды у меня действительно был очень хороший друг по имени Рис, который приехал из долин, так что мне было достаточно, чтобы опередить Бейла и его ребят.

К сожалению, несмотря на их отважные усилия, особое путешествие Драконов и их сторонников было остановлено не кем иным, как г-ном Криштиану Роналду и еще раз, хотя я знаю, что он заводит многих футбольных фанатов; с его понтификацией, понтификатом и всесторонним шоу пони (когда он не плачет) я был счастлив, что он похоронил Уэльс с этим заголовком.Просто потому, что у меня есть Португалия в офисных розыгрышах, и если они выиграют в воскресенье, я получу 90 крупных розыгрышей в понедельник утром. Надеюсь, на тарелке, как в Come Dine With Me. Но, учитывая враждебность, которая часто проявляется к игроку «Реала», деньги могут быть просто брошены мне в лицо.

Конечно, Франция стоит на пути и, забив больше голов, чем любая другая команда во время соревнований, неудивительно, что они вышли в финал. Они могли помешать моим шансам.В конце концов, я часто чувствовал, что если команда может сделать именно это, то есть забить больше голов, чем другая сторона, вместо того, чтобы пропускать голы, то они далеко пойдут. Однако это мой собственный анализ красивой игры. Я очень сомневаюсь, что ФА постучится в мою дверь с предложением стать следующим тренером сборной Англии в ближайшее время. Хотя могли.

Перейдем к мелочам, еде, а также к тому, что есть и пить во время финала в это воскресенье; Что ж, если бы вы поставили Францию ​​против Португалии в соревновании гастрономических масштабов, вы бы сказали, что у французов все в порядке, не так ли? В конце концов, это нация, которая считает, что перерыв во время футбольного матча должен состоять из галет-саусисе, элегантной колбасы, завернутой в пикантный блин и запитой игристым сидром.Если подумать, это довольно изысканный вариант, который мы уже посетили здесь, в Great British Chefs.

Что Португалия должна на это ответить? Что ж, ответом может быть только паштет из бакальяна или крокеты из соленой трески. Я не говорю, что эти овальные укусы рыбного восторга являются обычным явлением на футбольных стадионах Португалии, но с точки зрения представления нации и добавления соленой энергии к палитре, эти крокеты — просто билет. Представьте, пойдут ли пенальти в воскресенье вечером? Представьте себе, если вы вдруг почувствуете слабость и слабость, будучи приклеенным к телевизору, без всякой заботы и поддержки? Вы измучены, голодны и почти в своем уме, что вернет вас в игру? Более свежий кусочек хрустящего картофеля во фритюре, приправленный петрушкой и луком и залитый сладким томатно-перечным соусом (который вы должны приготовить, чтобы сопровождать их)? Или колбаса спасет положение? Это как раз тот вид прекрасных полей, о котором я упоминал ранее; решения, которые помогают командам побеждать.

А чем его запивать? Какое прекрасное португальское пиво можно с этим попить? Гм, да, у нас тут небольшая икота. Хотя повсюду в Португалии возникает множество независимых пивоварен, производящих всевозможные интересные сорта пива, рынок все еще довольно невелик. И как таковые, они еще не оказали такого влияния, как, скажем, Италия или Дания, на европейскую пивную сцену, но они идут. А пока лучшее предложение, которое мы можем сделать здесь, — это что-то вроде Super Bock; Сухой, слегка травянистый, но довольно скромный лагер.Некоторые говорят, что у него сернистый оттенок, отражающий ветреную, газообразную природу суперзвезды Португалии, но как сессионное пиво, когда его можно пить нервно или иначе, оно очень хорошо сочетается с соленой треской. Что само по себе является отличным ингредиентом, потому что немного помогает.

Трудные решения должны быть приняты перед воскресеньем, и на вашем месте я бы поднял тарелку с обоими вариантами. Тогда, независимо от исхода финала, по крайней мере, все будут чувствовать себя победителями, чувствовать себя сытыми и, смею сказать, такими веселыми.

Удачи Франции и Португалии!

.

Рецепт запеканки из соленой трески и чоризо

Ужин может быть довольно напряженным, поэтому рекомендуется планировать и готовиться заранее, чтобы ночью все прошло гладко. Это мой путеводитель по успешному планированию званого ужина.

Восемь гостей кажутся идеальным числом. Личность гостей играет большую роль в успехе или неудаче званого ужина. Я считаю, что смесь живых, веселых, противоречивых людей с общими интересами каждый раз побеждает.Список друзей, которые знают друг друга, и новых людей тоже неплохо сочетается.

Обычно я отправляю приглашения и проверяю диетические требования примерно за 3–2 недели до этого, чтобы помочь с планированием меню. Затем я начинаю искать рецепты, которые понравятся всем. Избегайте бесконечного количества специальных блюд. Он просто дает вам большой список дел в последнюю минуту, и вы хотите сосредоточиться на своих гостях на ночь.

Составьте список покупок за неделю до этого, закажите напитки и получите плейлист, подходящий для этого случая.

За два дня до этого сходите в магазин за ингредиентами и приготовьте десерт.

За день до мероприятия начните все необходимые приготовления, такие как нарезание, нарезание кубиками и ломтиками, и заранее приготовьте блюда, которые можно есть холодными или разогретыми на ночь. Положите все в холодильник и готово. Проверьте всю посуду, стаканы и столовые приборы. Отложите их в сторону. Распечатайте меню и повесьте его на кухонную стену — так вы не забудете ни одной посуды (да, я забыл о блюдах и оставил их в духовке надолго !!)

В день накройте стол и откройте красное вино, чтобы оно могло дышать.Готовьте любые блюда, украшайтесь и выпейте бокал вина, ожидая гостей. Если что-то пойдет не так, не паникуйте! Просто улыбнись и продолжай.

Убедитесь, что у вас много льда и воды!

Наслаждайтесь ужином!

Стартер

Шашлык из креветок или куриного чеснока с кориандром на подушке из манго и рукколы (35 фунтов стерлингов)

Основное блюдо

Запеканка из соленой трески и чоризо с пюре из белой фасоли, жареным подорожником, перцем чили и чесночной окра ( 45 фунтов стерлингов)

десерт

Роскошный шоколадный торт, ванильное мороженое и ягоды (45 фунтов стерлингов)

вина

Приветственная шипучка (18 фунтов стерлингов) 2 бутылки для закуски (просекко или рислинг) 10 фунтов стерлингов за бутылку

4 бутылки для основного блюда (примерно 10 фунтов стерлингов / каждая) Белое: Falcoaria, DOC do Tejo Португальское вино лучше всего дополняет основное португальское блюдо (соленая треска)

Десертное вино: Maury (17 фунтов стерлингов) исключительно хорошо сочетается с шоколадом

Всего составляет примерно 220 фунтов стерлингов.00:00, оставляя вам мелочь, чтобы купить еще газировки или цветов и безалкогольных напитков.

Помните, званый обед — отличный способ пообщаться с друзьями и семьей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *