Опасная еда: Опасная еда, которая моментально вас убьёт — Четыре вкуса

Содержание

Опасная еда, которая моментально вас убьёт — Четыре вкуса

Внимание! Еда может быть опасной и даже убить человека. Есть некоторые продукты животного и растительного происхождения, которые подобно яду, отравят организм моментально. Следующий список включает в себя самую опасную еду мира. Однако, правильные советы по её приготовлению помогут избежать трагедии и превратят еду из потенциального убийцы в деликатесы, которые поразят вас своим необычным вкусом.

Опасная еда

1. Рыба фугу (Япония)

Рыба фугу по праву носит титул одного из самых опасных деликатесов мира, хотя и считается национальным блюдом японской кухни.

Никто не даст 100 процентной гарантии, что после такого обеда можно выжить. Очень важно, чтобы повар, который готовит фугу, был настоящим проверенным профессионалом своего дела.

Рыба фугу может употребляться в пищу:

В жареном виде, отварном, сыром (сашими). Распространено также употребление фугу с рисовой водкой, а также с мисо, продуктом традиционной японской кухни.

Запрещено:

Употреблять в пищу печень и другие внутренние органы рыбы фугу, так как они содержат смертельную дозу тетродотоксина. Этот яд парализует мышцы человека и приводит к остановке дыхания.

Статистика:

В период между 1996 и 2006 гг. было зафиксировано 44 смертельных исхода после употребления в пищу рыбы фугу.


Самая опасная еда

2. Африканская роющая лягушка или же лягушка-бык (Намибия)

В ряде африканских стран, в частности, Намибии, роющую лягушку употребляют в пищу целиком, а не только её лапки. В этом-то и кроется основная опасность.

Съесть такую лягушку до начала сезона размножения означает рискнуть собственным здоровьем.

Запрещено:

Есть такую лягушку целиком. В ней содержится ряд опасных токсичных веществ, которые могут убить человека.

Факты:

Молодые особи, которые еще не начали размножаться, наиболее смертоносные. Употребление их в пищу может вызвать у человека смерть от почечной недостаточности.
Еда –убийца

3. Аки (Ямайка)

Аки или Блигия вкусная –дерево, широко распространенное в странах Карибского бассейна, в частности, на Ямайке.

Опасность представляют незрелые плоды аки, а также черные семена, содержащиеся внутри.

Может употребляться в пищу:

Только спелый плод и без семян.

Запрещено:

Употреблять в пищу незрелые плоды. В них содержится токсин гипоглицин А и В. Попадая в организм человека, это вещество превращается в смертельно опасный яд, который вызывает так называемую ямайскую рвотную болезнь.

Известны случаи, когда эта болезнь приводила к сильному обезвоживанию организма и даже смерти.

Статистика:

В 2011 году было зафиксировано 35 случаев отравления этим экзотическим фруктом.

Примерно 1 из 1000 человек, пробующих аки, подвергает свой организм опасности быть отравленным.
Опасная пища

4. Саннакчи (Корея)

Саннакчи –это традиционное корейское блюдо. Живого осьминога обдают кунжутным маслом, а затем присыпают семенами кунжута.

Так как осьминог подается на стол живым, он еще корчится на тарелке и шевелит щупальцами. Маленькие присоски на этих щупальцах цепляются во рту человека за всё, что только могут, и поэтому способны привести к смерти от удушья.

Самым важным правилом при поедании этого блюда является его тщательное пережевывание.

Статистика: ежегодно около 6 человек умирает от удушья в результате такого неудачного обеда.
Опасная еда в мире

5. Кровавые моллюски (Китай)

Кровавые моллюски являются очень популярным блюдом в странах Азии, в частности, Китае. Свое название они получили из-за ярко-красной окраски.

Такой цвет обусловлен наличием большого количества гемоглобина внутри.

Моллюсков варят или готовят на пару.

Опасность их употребления заключается в том, что эти моллюски содержат различные вирусы и бактерии.

Гепатит А, Е, брюшной тиф, дизентерия –вот лишь неполный перечень заболеваний, которыми чревато употребление в пищу зараженных моллюсков.

Именно из-за риска целого ряда болезней во многих странах запрещен импорт такого продукта.

Статистика:

В 1988 году зараженными моллюсками было инфицировано около 300 тысяч человек. В Шанхае началась настоящая эпидемия гепатитом А.

В результате вспышки заболевания 31 человек погиб.

Около 15 процентов тех, кто употребляет кровавых моллюсков в пищу, заражают себя одним из вышеперечисленных заболеваний.

6. Хаукарль (Исландия)

Хаукарль – национальное блюдо, очень популярное в Исландии. Это вяленое мясо гренландской полярной акулы пользуется спросом, как среди самих исландцев, так и среди многочисленных туристов.

В сыром виде оно очень опасно. Все дело в том, что мясо полярной акулы содержит большое количество мочевины, это делает его ядовитым.

У акулы отсутствуют почки и мочеиспускательный канал, именно по этой причине токсичные вещества выделяются в кожу.

Чтобы избежать отравления, акулью тушу разделывают на куски и вялят в течение 6 месяцев. Предварительно туши помещают в специальные контейнеры с отверстиями, в которые стекают ядовитые соки.
Гнилой сыр

7. Касу Марцу (Италия)

Касу Марцу –вид производимого в Италии сыра (регион Сардиния).

Известен тем, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи, вызывающие брожение продукта. Этот гнилой сыр не зря считается «самым опасным» в мире.

Личинки могут проходить через стенки кишечника, тем самым провоцируя ряд серьезных заболеваний.

8. Медуза Номура (Япония)

Все токсические вещества должны быть удалены. В железах этой медузы содержится самый настоящий яд, способный убить человека.

Однако, правильно обработанная и приготовленная медуза не представляет никакой опасности.

Японцы подают блюда из медузы, как весьма ценный деликатес.

9. Пангиум съедобный (Юго-Восточная Азия)

Пангиум съедобный также известен как фрукт, «вызывающий отвращение».

Содержит высокое количество цианида, за счет чего является убийственно опасным для человека.

Фрукт можно употреблять только после того, как тщательно очистили его от кожуры и обработали.

10. Фесикх (Египет)

Фесикх можно отведать в день весеннего фестиваля в Египте (Шам-эль-Нессин).

Рыба высушивается под солнцем и выдерживается в соли в течение целого года, после чего она готова к употреблению.

Но это не гарантия того, что вы останетесь живы после того, как её отведаете.

Ежегодно десятки египтян попадают в госпиталь с сильнейшим отравлением. Так, например, в 2015 году 6 человек было госпитализировано с сильнейшим отравлением после поедания этой рыбы.

Статистика за 2009-2010 еще более печальная: известно как минимум четыре случая отравления, закончившихся летальным исходом.

11. Кассава или маниок съедобный (Южная Америка)

Маниок употребляется в пищу в отварном, жареном , приготовленном на пару или же обжаренном на гриле виде.

В сыром виде маниок съедобный содержит высокую концентрацию линамарина, который, превращаясь в цианид, может убить человека.

Регулярно фиксируются смертельные случаи после употребления в пищу такого растения.

Так, в 2005 году 27 филиппинских школьников умерли после перекуса, в который входил этого продукт.

12. Обезьяньи мозги (Азия)

Обезьяньи мозги едят, главным образом, в странах Азии. Такой деликатес очень популярен среди туристов.

Они могут употребляться в сыром, запеченном и отварном виде.

Однако, стоит осторожнее относиться к этому блюду. Ведь оно может вызвать серьезный недуг, так называемую болезнь Крейтцфельдта –Якоба, поражающую кору головного мозга.

Это заболевание может привести к смерти зараженного человека.
Вред абсента

13. Абсент (Европа)

Как правило, жидкости опаснее еды.

Абсент, который готовится из сока сладкого фенхеля или аниса, содержит токсичное вещество туйон.

По большому счету, туйон –это природный галлюциногенный и психотропный наркотик. В случае привыкания он приводит к психическим расстройствам, туберкулезу и даже эпилепсии.

У зависимых от этого вещества также могут наблюдаться суицидальные наклонности.

14. Бузина (по всем миру)

Ягоды следует употреблять вызревшими, тщательно приготовленными, очищенными от косточек, веточек и листьев.

Именно в этих частях ягоды содержится опасное для человека вещество –цианид.

Наверняка, каждый знает, что это вещество можно считать тяжелым ядом для организма человека.

Несоблюдение правил обработки ягоды может привести к приступам диареи, а также возникновению других более серьезных заболеваний.

15. Сырые орешки кешью

Запомните: никогда не ешьте орешки кешью в сыром виде! Есть их можно ТОЛЬКО в жареном виде.

Как правило, «сырые» орешки, которые мы видим в супермаркете, уже прошли паровую обработку, чтобы избавить продукт от химически вредных веществ.

В сырых орешках кешью содержится урушиол, ядовитое вещество, которое может убить человека. Известны случаи, когда отравление этим веществом вызывало смерть человека.

16. Листья ревеня (по всему миру)

В корне ревеня содержится щавелевая кислота, которая отрицательно влияет на наши почки.

Симптомы отравления следующие:

тошнота, проблемы с дыханием, диарея, боль в глазах, жжение во рту и глотке, моча красного цвета.

Известно несколько случаев, когда отравление корнем ревеня привело к летальному исходу.

17. Карамбола (по всему миру)

Если у вас есть проблемы с работой почек, то всего лишь 100 граммов сока этого фрукта могут стать настоящим ядом.

Токсины, содержащиеся в плодах, могут отрицательно повлиять на работу мозга и всей нервной системы.

Для тех, у кого почки работают нормально и фильтруют вредные вещества (нейротоксины), этот плод опасности не представляет, его можно смело употреблять в пищу.

Источник

Опасная еда или 10 продуктов, которые таят в себе смертельную опасность

Вишня

Опасная еда, продукты которые таят в себе смертельную опасность

Кто из нас не любил в детстве собирать эти плоды в вишневом саду, не подозревая ни о какой смертельной опасности. Конечно не совсем смертельной, если вы не жуете, а затем проглатываете вишневые косточки, насыщенные цианистым водородом. К счастью косточки настолько твердые и большие, что если вы и проглотили одну, то останетесь живым и невредимым.

 

Дикий миндаль

Опасная еда, продукты которые таят в себе смертельную опасность

Недавно ученые сделали следующее открытие: люди, которые перекусывают миндальными орешками, меньше едят во время основного приема пищи. Дикий миндаль также содержит в себе цианид. Однако мы едим сладкий, а не дикий миндаль, который на вкус достаточно горьковат. К счастью произрастает такой миндаль далеко от нас, но если вы все-таки повстречаете его в природе, просто пройдите мимо.

 

Касторовые бобы

Опасная еда, продукты которые таят в себе смертельную опасность

Наверно все помнят касторку – противную маслянистую жидкость, которая безотказно действует как слабительное средство. Так вот, данный продукт получают из касторовых бобов, которые в сыром виде являются источником рицина – белкового токсина растительного происхождения. Достаточно разжевать один плод, и вы гарантировано отправитесь на небеса.

 

Яблоки

Опасная еда, продукты которые таят в себе смертельную опасность

Съедая 1-2 семечки из яблока, вы маловероятно нанесете себе какой-либо вред, однако если ими увлекаться, то можно навлечь на себя беду. Ферменты нашего организма расщепляют содержащиеся в семечках соединения в цианид. Вот почему так и нет конца у старой истории о Джонни Эпплсиде, т.к. немногие дети знают, что умер он с деревом, проросшим в его ненасытном желудке.

 

Помидоры

Опасная еда, продукты которые таят в себе смертельную опасность

Вплоть до 1800-х годов американцы считали помидоры ядовитым овощем. Принадлежать помидоры к семейству пасленовых; к нему же принадлежит и белладонна – одно из самых ядовитых растений. Листья же помидоров пропитаны токсичным веществом – томатином.

 

[region:bone:inline_1]

 

Ягоды бузины

Опасная еда, продукты которые таят в себе смертельную опасность

Ягоды бузины часто добавляют в вино и лекарственный чай, т.к. растут они повсеместно. Но ни в коем случае не пытайтесь скушать зеленые части растения, содержащие цианогенный гликозид самбунигрин – говоря ненаучным языком, вещество, вызывающее остановку дыхания и смерть на фоне острой сердечной недостаточности.

 

Фасоль

Опасная еда, продукты которые таят в себе смертельную опасность

Недоваренные бобы придадут пикантности вашему соусу с помощью ядовитого токсина – фитогемагглютина. При варке эти токсины нейтрализуются, но на всякий случай, лучше отдать предпочтение консервированной фасоли.

 

Лимская фасоль

Опасная еда, продукты которые таят в себе смертельную опасность

Во-первых, вряд ли вам захочется пробовать этот весьма неаппетитный продукт. Во-вторых, если вместо любимых чипсов, вас заставляют есть сырые бобы, то упомяните про отравление цианидом, которое вам обеспечено  после употребления данного продукта.

 

Картофель

Опасная еда, продукты которые таят в себе смертельную опасность

Не советуем употреблять в пищу зеленые клубни картофеля не только потому, что они не способствуют хорошему аппетиту, но еще и потому, что такой картофель напичкан соланином, вызывающим рвоту. А непомерное увлечение таким картофелем приведет к сердечному приступу.

 

Ревень

Опасная еда, продукты которые таят в себе смертельную опасность

С одной стороны стебли ревеня добавят небольшой терпкости клубничным пирожкам, с другой стороны эти же стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.

По материалам

Самые вредные продукты: ТОП-20, список

Вам кажется опасным съесть рыбу Фугу? При неправильном приготовлении блюдо способно вызвать мучительную смерть. Многие люди каждый день употребляют вредные продукты, которые являются медленными убийцами. При этом большую часть населения невозможно напугать онкологией, болезнью Альцгеймера, высоким давлением. Изучите рейтинг продуктов, которые отрицательно влияют на организм. Возможно, стоит изменить рацион уже сейчас.

Фото: pixabay.com: UGC

Сегодня ученые и диетологи все активнее развеивают миф о том, что все хорошо в меру. От некоторых продуктов питания лучше совсем отказаться. Начнем с самых известных и популярных «вредителей», которые все же возглавляют списки по употреблению населением. Перед вами ТОП вредных продуктов:

Картофель фри

Дело не только в обжарке в смеси из масел. Проблема начинается с изготовления продукта, за основу которого берут генномодифицированный картофель. Такой хорошо чистится, режется, обрабатывается паром и замораживается. После этого заготовки отправляют по торговым сетям и готовят в смеси для фритюра, которая может использоваться до 7-ми раз.

Конкретные заболевания от постоянного употребления картофеля фри врачи наблюдают в США. Это развитие раковых опухолей, проблемы с половой функцией у мужчин, тромбоз, повышенный риск инсульта. В наших странах фаст-фуд стал популярен не так давно, но все чаще семьи отдают предпочтение заведениям быстрого питания.

Чипсы

Существует легенда, как впервые были приготовлены чипсы. Однажды в общепит зашел магнат Вандербильд и заказал жареную картошку. Принесенное блюдо клиент постоянно возвращал на кухню. Тогда повар тонко нарезал картофель и обжарил в большом количестве масла. Вандербильд остался доволен, а блюдо стали подавать в ресторане, а позже продавать в пакетах с собой.

Чем вредны чипсы? Продукт, обжаренный в большой дозе, масла уже давно не изготавливается из картофеля. В ход идет мука, крахмалы и соя. Прибавьте к этому специи, придающие чипсам вкус бекона, икры и даже самой картошки. Эти усилители вкуса также включают токсин Е-621, который влияет на организм человека и вызывает зависимость. Чипсы, калорийность которых зашкаливает, приводят к нарушению обмена веществ и ожирению.

Фото: pixabay.com: UGC

Фаст-фуд

Быстрая и сытная пища вредна не только обжаркой. Речь идет о быстрых бутербродах: хот-догах и бургерах. Здесь подключается мясо. Развитие промышленности заставляет принимать срочные меры, поэтому производители выращивают животных огромными масштабами с использованием кормов для быстрого набора веса. В основном, такое питание включает антибиотики. Поэтому частое употребление подобного мяса вызывает привыкание к компонентам. Вот от чего антибиотики не действуют на организм в необходимый момент.

Казалось бы, вредные продукты питания очевидны, а здесь булка, котлета, салат, сыр. Но чтобы котлета не теряла товарный вид, ее пичкают консервантами, стабилизаторами, красителями. Такие добавки раздражают желудок, требуя есть еще и еще. Поэтому домашние бутерброды не кажутся такими вкусными, как в заведении, заставляя возвращаться туда снова.

Попкорн

Сами кукурузные зерна для организма не опасны. Но попкорн состоит не только из кукурузы, он также включает масло, соль, красители, карамелизаторы и другие добавки. Так калорийность его повышается, а доза соли в классическом продукте такая, что чипсам и не снилось.

Поэтому кукурузные зерна с добавками находятся в рейтинге вредных продуктов, которые плохо влияют на здоровье и приводят, как минимум, к повышенному давлению.

Мясные деликатесы

Правильно назвать их «мясными кошмарами», если бы эта продукция действительно включала мясо. Чтобы сэкономить на себестоимости, производители используют сою и субпродукты. И это в лучшем случае. А в остальном, — это жир, хрящи и шкурки. Колбаса и ветчина выглядят привлекательными благодаря ароматизаторам, консервантам и красителям. Причем такая составляющая у всех колбас независимо от стоимости.

Эта химия вызывает привыкание, развитие патологий, сердечных и онкологических заболеваний. Также это вредные продукты для детей, поскольку снижают способность к обучению и вызывают расстройство психики.

Фото: pixabay.com: UGC

Продукты быстрого приготовления

Сюда включают лапшу, пюре, супы. Всего через несколько минут блюдо готово и можно вкусно поесть. Но кроме вермишели и пюре, которые разбухают на глазах, пакетики содержат специи. Эти усилители вкуса негативно сказываются на органах пищеварения, приводя к расстройствам и гастритам.

Стоит сказать и о частоте употребления лапши быстрого приготовления. Продукт не содержит никакой пользы, поэтому организм вроде бы насыщается, но ненадолго. Через время снова хочется есть, ведь действительно нужных веществ для функционирования организм не получает.

Покупные соусы

Обычно сюда включается кетчуп и майонез. В список вредных продуктов входит и консервированный томатный соус. Конечно, это необходимый продукт, ведь помидоры не растут круглый год и не все занимаются консервацией дома. Продукция является скрытым источником сахара, что приводит не только к кариесу, но и к ожирению, диабету, болезни сердца.

То же относится и к кетчупу, который содержит вкусовые добавки, консерванты и много сахара. Соус настолько перебивает вкус других продуктов, что с ним можно съесть что угодно. Майонез включает трансжиры и уксус. Последний создает реакцию с пластиковой упаковкой, что приводит к попаданию нежелательных веществ в продукт.

Шоколадные батончики и конфеты с красителями

Сладкие изыски содержат много сахара, который очень быстро усваивается организмом, но при этом не приносят питательных веществ. В результате это приводит к набору лишнего веса и развитию сахарного диабета.

Яркие конфеты и магазинные батончики включают массу ненатуральных добавок, что позволяет им дольше храниться и сохранять привлекательный вид.

Мороженое

Сейчас сложно найти мороженое из натурального молока, поэтому злоупотреблять магазинным продуктом точно не стоит. Фруктовое лакомство — это голая эссенция без натуральных компонентов. Остальная продукция включает множество Е-добавок, сахар или кукурузный сироп.

Избыточное употребление повышает риск развития онкологических заболеваний. Не менее вредно мягкое мороженое из специальных аппаратов. Его делают из готовых смесей на основе растительного жира.

Фото: pixabay.com: UGC

Газированная вода и соки

Газировка включает углекислый газ, сахар, краситель и вкусовые добавки. Напитки негативно сказываются на состоянии кожи, зубов, гормональном фоне и даже настроении. Многие предпочитают газировку «лайт», которая не вредит фигуре, но также содержит сахарозаменитель. Последний распадается на канцерогены, которые сушат слизистую и вызывают жажду.

Если с газированными напитками все понятно, то соки в пакетах принято считать полезными. За исключением углекислого газа сок содержит те же вредные вещества, что и газировка. Плюс консерванты, которые позволяют хранить его годами.

Читайте также: Как приготовить суп-пюре из овощей, сыра, грибов или крупы

Растворимый кофе

То, что производители называют 100% кофе, на самом деле содержит всего 15% от натуральных зерен. Все остальное — это добавки. За кофе не стесняются выдавать зерна ячменя, злаковых, а для усиления вкуса включают ароматизаторы и стабилизаторы. Этот состав негативно влияет на организм, а также не желателен для употребления мужчинам.

Искусственный кофеин постепенно вызывает привыкание, поэтому без очередной дозы вы будете раздражительны и сонливы. Рекомендуется совсем отказаться от употребления такого продукта.

Диетические обезжиренные продукты

Такие десерты, йогурты, майонезы только кажутся полезными. Низкое содержание жира производитель компенсирует углеводами. Искусственные добавки замедляют процессы пищеварения. На набор веса влияет и то, что нам кажется, будто обезжиренного продукта можно съесть больше обычного.

Также употребление таких диетических продуктов приводит к авитаминозу, ведь все полезные витамины здесь исключены. Не стоит верить рекламе о полезных бифидобактериях, которые якобы сохраняются в продукции по полгода. Такие йогурты существуют, но срок их хранения не превышает 3-х дней.

Маргарин

Это один из самых нездоровых продуктов, который основан на химии. Для его изготовления используют вредные добавки, а именно — гидрогенизированное подсолнечное масло. Также вред организму наносят трансжиры, которых в маргарине в избытке. Особенно активно продукты распада образуются при нагревании.

Трансжиры наносят вред сердцу, кровеносным сосудам, повышают уровень холестерина. Поэтому лучше натурального сливочного масла не найти.

Фото: pixabay.com: UGC

Молоко длительного хранения

Не рекомендуется употреблять то, что хранится больше 2-х недель. Специальные упаковки содержат продукт с антибиотиком. Кроме того, ученые убеждены, что с возрастом у человека развивается непереносимость лактозы и организм становится менее приспособлен к поглощению молока.

Частое употребление магазинного молока приводит к плохому усвоению продуктов, мигрени, артриту, астме. Конечно, молочные продукты имеют пищевую ценность, но не стоит ими злоупотреблять.

Энергетические батончики

Напряженный рабочий день вынуждает быстро и сытно перекусить, чтобы получить заряд энергии для новых свершений. Когда нет времени на полноценный обед, в ход идут энергетические батончики. Эти продукты являются высококалорийной бомбой, ведь батончики содержат много сахара.

Также в состав часто добавляют кукурузный сироп с фруктозой, консервантами и трансжирами. Этот быстрый источник углеводов дарит заряд бодрости и энергии, но на короткий отрезок времени. Скоро вы снова почувствуете голод, который нужно утолить.

Магазинная курятина

Магазинное мясо кур, производство которого достигло промышленных масштабов, уже давно потеряло свою пищевую ценность. Особенно опасно употребление такой курицы для мужчин. Все потому, что выращенные для производства куры живут всего 32 дня за счет добавления в корм женского гормона эстрогена. Для мужчин это чревато бесплодием.

Об использовании антибиотиков для выращивания птицы знают почти все. Постоянное употребление таких продуктов приводит к появлению устойчивых бактерий. В результате воспаление невозможно вылечить антибиотиками, ведь они бессильны.

Фото: pixabay.com: UGC

Мука высшего сорта

«Очищенная» мука, как и изделия из нее, не содержит полезных компонентов. Во время шлифовки и очистки зерна теряют клетчатку, витамины и микроэлементы. Так что белый хлеб и другая выпечка способствуют набору лишнего веса, плохому пищеварению, нарушает работу щитовидной железы.

Как быть? Покупать хлеб из цельнозерновой муки, поскольку рафинированная после обработки теряет все биологически активные компоненты.

Бульонные кубики

Благодаря рекламе спрессованные приправы пользуются большой популярностью. Вот только в ролике зрителям показывают свежие овощи и аппетитный суп, а на деле кубики содержат много соли, добавок, красителей и тот же глутамат натрия, который вызывает привыкание.

Единственное преимущество таких продуктов — это упрощение процесса готовки. В остальном при частом употреблении есть риск заработать гастрит, язву, негативное влияние на работу почек, печени и поджелудочной.

Макароны из мягких сортов пшеницы

Самые вредные продукты — это макаронные изделия из дешевой муки. Они склеиваются при варке и фактически представляют собой хлеб. Макароны быстро перевариваются и разлагаются до сахаров, что приводит к ожирению, сахарному диабету, ускоряется процесс старения организма.

Замените их макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Они стоят дороже, но не нужно экономить на здоровье.

Фото: pixabay.com: UGC

Плавленые сырки

Это сырный продукт вторичной переработки. Ни о каких полезных компонентах речь не идет, зато концентрация добавок и стабилизаторов увеличивается. Плавленые сырки содержат фосфаты, которые приводят к нехватке кальция в организме. Жирные кислоты в составе влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Диетические плавленые сырки включают пальмовое и кокосовое масла, которые опасны для здоровья. В результате вы рискуете нарушить обмен веществ и нанести вред организму.

Добавки и канцерогены в еде вредны для здоровья, поэтому старайтесь выбирать натуральную продукцию или вовсе отказаться от подобной пищи.

Читайте также: Подборка проверенных рецептов каши из тыквы

Опасная еда | Вредные продукты на вашем столе

Сегодня на всех углах пишут и говорят о качестве еды, о том, как вредны продукты, содержащие ГМО и прочие «прелести». Но всё равно находятся те, кто на это не обращает никакого внимания, а потом, где-нибудь ближе к тридцати, начинает загибаться. Есть и те, кто прежде чем что-то купить, тщательно изучает состав. Вы себя относите к какой категории?

О том, что пища может являться лекарством или ядом знали давно. И сегодня ничего не изменилось. Более того – всё стало ещё хуже – сегодня довольно большое количество продуктов вообще нельзя не то чтобы есть, но и руками трогать, если хочешь быть здоровым. Нас убивают. Медленно, но целенаправленно и неустанно. Чего только сегодня не добавляют в тесто и консервацию, в сладости и полуфабрикаты. И различные улучшители вкуса, и разрыхлители, и, так называемые «Е»- добавки, которых каких-нибудь лет пятьдесят никто в еду не добавлял, но она от этого хуже не была!

Да, нас убивают. Убивают посредством опасной еды. Но если знать перечень опасных продуктов, то можно избежать многих печалей и бед, связанных как с собственным здоровьем, так и со здоровьем своих детей. И сегодня мы хотим рассказать вам о пяти самых опасных продуктах, убивающих человеческий мозг.

Осторожно: ОПАСНАЯ ЕДА! Пять убийц вашего мозга 

Обычно говорят, что первым убийцей головного мозга является алкоголь. Так то оно – так, да только сегодня есть враги куда покруче и серьёзней. Что ж, самое время, перечислить их.

Убийца номер один.

Копчёности.

Вы точно уверены в том, что в колбасе, которую вы покупаете есть мясо? Мясо, не соя? И если мясо, то кого? В копчёностях содержится огромное натрия, который активно выводит жидкость из организма, в том числе и из головного мозга. Нужно ли говорить о том, насколько обезвоживание негативно сказывается на организме? Нам кажется, что об этом уже так много сказано!

Убийца номер два.

Сладости.

Кто же их не любит? Сладости любят все! Нет, мы сейчас совсем не о тех сладостях, что вы готовите на собственной кухне, мы о покупных блинах, тортах и конфетах, на которых написано, что они шоколадные. Но шоколад и выглядит иначе, и совершенно другой на вкус. Вас обманули! К тому же сахар в больших дозах – это яд, который словно наркотик, вызывает привыкание и приводит к необратимым изменениям в мозге.

Убийца номер три.

Транс-жиры 

Увы, но эту гадость можно встретить едва ли не в каждом продукте… Особенно транс-жирами богаты чипсы, кириешки и прочая пластиковая еда. Да, именно – пластиковая, ведь в ней нет НИЧЕГО живого, одна химоза. Транс-жиры – это главный виновник инсультов, которые возникают из-за образования холестериновых бляшек.

Убийца номер четыре.

Газированные напитки 

Мало того что газировка чрезвычайно калорийна, так она ещё содержит в себе невероятное количество сахара. А сахар – это та самая «прелесть», которая приближает старческую деменцию. Приятного в этом мало, честное слово!

Убийца номер пять.

Фаст-фуд 

Как вам мясомолочные парни и девушки из Америки, весом в три и даже больше тонны? Хотите быт такими же? Тогда погань из фаст-фуда – специально для вас! Сначала отравы замораживают, а потом жарят не пойми на чём, а потом вы всё это поглощаете. Ещё и ещё, и ещё! А потом… потом сам Альцгеймер приходит к вам навсегда!

Есть или не есть – вот в чём вопрос! Именно так он звучит сегодня! Ибо от того, что мы тянем в свой ненасытный рот, зависит наша жизнь и её качество  в целом.

Опасная еда, которая моментально вас убьёт

Внимание! Еда может быть опасной и даже убить человека. Есть некоторые продукты животного и растительного происхождения, которые подобно яду, отравят организм моментально. Следующий список включает в себя самую опасную еду мира. Однако, правильные советы по её приготовлению помогут избежать трагедии и превратят еду из потенциального убийцы в деликатесы, которые поразят вас своим необычным вкусом.

Опасная еда, которая моментально вас убьёт


Опасная еда

1. Рыба фугу (Япония)

Рыба фугу по праву носит титул одного из самых опасных деликатесов мира, хотя и считается национальным блюдом японской кухни.

Никто не даст 100 процентной гарантии, что после такого обеда можно выжить. Очень важно, чтобы повар, который готовит фугу, был настоящим проверенным профессионалом своего дела.

Рыба фугу может употребляться в пищу:

В жареном виде, отварном, сыром (сашими). Распространено также употребление фугу с рисовой водкой, а также с мисо, продуктом традиционной японской кухни.

Запрещено:

Употреблять в пищу печень и другие внутренние органы рыбы фугу, так как они содержат смертельную дозу тетродотоксина. Этот яд парализует мышцы человека и приводит к остановке дыхания.

Статистика:

В период между 1996 и 2006 гг. было зафиксировано 44 смертельных исхода после употребления в пищу рыбы фугу.

Самая опасная еда

2. Африканская роющая лягушка или же лягушка-бык (Намибия)

В ряде африканских стран, в частности, Намибии, роющую лягушку употребляют в пищу целиком, а не только её лапки. В этом-то и кроется основная опасность.

Съесть такую лягушку до начала сезона размножения означает рискнуть собственным здоровьем.

Запрещено:

Есть такую лягушку целиком. В ней содержится ряд опасных токсичных веществ, которые могут убить человека.

Факты:

Молодые особи, которые еще не начали размножаться, наиболее смертоносные. Употребление их в пищу может вызвать у человека смерть от почечной недостаточности.

Еда –убийца

3. Аки (Ямайка)

Аки или Блигия вкусная –дерево, широко распространенное в странах Карибского бассейна, в частности, на Ямайке.

Опасность представляют незрелые плоды аки, а также черные семена, содержащиеся внутри.

Может употребляться в пищу:

Только спелый плод и без семян.

Запрещено:

Употреблять в пищу незрелые плоды. В них содержится токсин гипоглицин А и В. Попадая в организм человека, это вещество превращается в смертельно опасный яд, который вызывает так называемую ямайскую рвотную болезнь.

Известны случаи, когда эта болезнь приводила к сильному обезвоживанию организма и даже смерти.

Статистика:

В 2011 году было зафиксировано 35 случаев отравления этим экзотическим фруктом.

Примерно 1 из 1000 человек, пробующих аки, подвергает свой организм опасности быть отравленным.

Опасная пища

4. Саннакчи (Корея)

Саннакчи –это традиционное корейское блюдо. Живого осьминога обдают кунжутным маслом, а затем присыпают семенами кунжута.

Так как осьминог подается на стол живым, он еще корчится на тарелке и шевелит щупальцами. Маленькие присоски на этих щупальцах цепляются во рту человека за всё, что только могут, и поэтому способны привести к смерти от удушья.

Самым важным правилом при поедании этого блюда является его тщательное пережевывание.

Статистика: ежегодно около 6 человек умирает от удушья в результате такого неудачного обеда.

Опасная еда в мире

5. Кровавые моллюски (Китай)

Кровавые моллюски являются очень популярным блюдом в странах Азии, в частности, Китае. Свое название они получили из-за ярко-красной окраски.

Такой цвет обусловлен наличием большого количества гемоглобина внутри.

Моллюсков варят или готовят на пару.

Опасность их употребления заключается в том, что эти моллюски содержат различные вирусы и бактерии.

Гепатит А, Е, брюшной тиф, дизентерия –вот лишь неполный перечень заболеваний, которыми чревато употребление в пищу зараженных моллюсков.

Именно из-за риска целого ряда болезней во многих странах запрещен импорт такого продукта.

Статистика:

В 1988 году зараженными моллюсками было инфицировано около 300 тысяч человек. В Шанхае началась настоящая эпидемия гепатитом А.

В результате вспышки заболевания 31 человек погиб.

Около 15 процентов тех, кто употребляет кровавых моллюсков в пищу, заражают себя одним из вышеперечисленных заболеваний.

6. Хаукарль (Исландия)

Хаукарль – национальное блюдо, очень популярное в Исландии. Это вяленое мясо гренландской полярной акулы пользуется спросом, как среди самих исландцев, так и среди многочисленных туристов.

В сыром виде оно очень опасно. Все дело в том, что мясо полярной акулы содержит большое количество мочевины, это делает его ядовитым.

У акулы отсутствуют почки и мочеиспускательный канал, именно по этой причине токсичные вещества выделяются в кожу.

Чтобы избежать отравления, акулью тушу разделывают на куски и вялят в течение 6 месяцев. Предварительно туши помещают в специальные контейнеры с отверстиями, в которые стекают ядовитые соки.

Гнилой сыр

7. Касу Марцу (Италия)

Касу Марцу –вид производимого в Италии сыра (регион Сардиния).

Известен тем, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи, вызывающие брожение продукта. Этот гнилой сыр не зря считается «самым опасным» в мире.

Личинки могут проходить через стенки кишечника, тем самым провоцируя ряд серьезных заболеваний.

8. Медуза Номура (Япония)

Все токсические вещества должны быть удалены. В железах этой медузы содержится самый настоящий яд, способный убить человека.

Однако, правильно обработанная и приготовленная медуза не представляет никакой опасности.

Японцы подают блюда из медузы, как весьма ценный деликатес.

9. Пангиум съедобный (Юго-Восточная Азия)

Пангиум съедобный также известен как фрукт, «вызывающий отвращение».

Содержит высокое количество цианида, за счет чего является убийственно опасным для человека.

Фрукт можно употреблять только после того, как тщательно очистили его от кожуры и обработали.

10. Фесикх (Египет)

Фесикх можно отведать в день весеннего фестиваля в Египте (Шам-эль-Нессин).

Рыба высушивается под солнцем и выдерживается в соли в течение целого года, после чего она готова к употреблению.

Но это не гарантия того, что вы останетесь живы после того, как её отведаете.

Ежегодно десятки египтян попадают в госпиталь с сильнейшим отравлением. Так, например, в 2015 году 6 человек было госпитализировано с сильнейшим отравлением после поедания этой рыбы.

Статистика за 2009-2010 еще более печальная: известно как минимум четыре случая отравления, закончившихся летальным исходом.

11. Кассава или маниок съедобный (Южная Америка)

Маниок употребляется в пищу в отварном, жареном , приготовленном на пару или же обжаренном на гриле виде.

В сыром виде маниок съедобный содержит высокую концентрацию линамарина, который, превращаясь в цианид, может убить человека.

Регулярно фиксируются смертельные случаи после употребления в пищу такого растения.

Так, в 2005 году 27 филиппинских школьников умерли после перекуса, в который входил этого продукт.

12. Обезьяньи мозги (Азия)

Обезьяньи мозги едят, главным образом, в странах Азии. Такой деликатес очень популярен среди туристов.

Они могут употребляться в сыром, запеченном и отварном виде.

Однако, стоит осторожнее относиться к этому блюду. Ведь оно может вызвать серьезный недуг, так называемую болезнь Крейтцфельдта –Якоба, поражающую кору головного мозга.

Это заболевание может привести к смерти зараженного человека.

Вред абсента

13. Абсент (Европа)

Как правило, жидкости опаснее еды.

Абсент, который готовится из сока сладкого фенхеля или аниса, содержит токсичное вещество туйон.

По большому счету, туйон –это природный галлюциногенный и психотропный наркотик. В случае привыкания он приводит к психическим расстройствам, туберкулезу и даже эпилепсии.

У зависимых от этого вещества также могут наблюдаться суицидальные наклонности.

14. Бузина (по всем миру)

Ягоды следует употреблять вызревшими, тщательно приготовленными, очищенными от косточек, веточек и листьев.

Именно в этих частях ягоды содержится опасное для человека вещество –цианид.

Наверняка, каждый знает, что это вещество можно считать тяжелым ядом для организма человека.

Несоблюдение правил обработки ягоды может привести к приступам диареи, а также возникновению других более серьезных заболеваний.

15. Сырые орешки кешью

Запомните: никогда не ешьте орешки кешью в сыром виде! Есть их можно ТОЛЬКО в жареном виде.

Как правило, «сырые» орешки, которые мы видим в супермаркете, уже прошли паровую обработку, чтобы избавить продукт от химически вредных веществ.

В сырых орешках кешью содержится урушиол, ядовитое вещество, которое может убить человека. Известны случаи, когда отравление этим веществом вызывало смерть человека.

16. Листья ревеня (по всему миру)

Опасные пищевые добавки, которых следует избегать

Поскольку мое здоровье и здоровье моей семьи имеют значение, на протяжении многих лет я изучал несколько публикаций и исследований, касающихся пищевых добавок, консервантов, искусственных подсластителей и красителей, и составил таблицу это может быть простым руководством для тех, кто предпочитает проявлять осторожность и любит выбирать, что потреблять. Некоторые из нас могут быть более чувствительны к химическим веществам, чем другие.

Чтобы поделиться своими личными выводами, вот новый список для печати с идентификационными номерами противных пищевых добавок, которые мы избегаем есть.Искусственные пищевые консерванты, пищевые красители и усилители вкуса — многие из них могут быть опасными химическими веществами, добавляемыми в нашу пищу и, как известно, связаны с гиперактивностью, синдромом дефицита внимания (СДВ), астмой, раком, отравлениями и другими негативными заболеваниями.

При покупке продуктов эти добавки указываются (если это предусмотрено законом) на упаковке пищевых продуктов в разделе «ИНГРЕДИЕНТЫ: » или « СОДЕРЖИТ: », обычно рядом с «Информация о питании», но с кодовыми номерами. или названия этих добавок можно напечатать мелким шрифтом.

На мой взгляд, размещение текста иногда может быть несколько скрытым или даже вводящим в заблуждение. Что не так. Любые опасные добавки, добавленные в пищевые продукты, если они есть в продукте, действительно должны быть указаны на видном месте (те люди, которые испытывают проблемы со здоровьем и неприятные реакции, предпочитают, чтобы они были помечены на своих пищевых пакетах, например, как «

Nasty Additives ».

Как о лимонной кислоте E330 или 330? Никаких проблем с натуральной лимонной кислотой. Искусственно произведенная добавка E330 или 330, в зависимости от того, где и как она производится с использованием серной кислоты, многие считают, что продукт все еще может содержать плесень и серу / сульфиты, не отфильтрованные полностью отсутствует во время производства (диоксид серы и другие сульфиты (также называемые сульфитами [не путать с сульфатом]) входят в число пищевых добавок в списке ниже, в разделе H — A, вызывая астматические и аллергические реакции.) Для большинства людей сульфиты безопасны, но, например, люди, страдающие аллергией на аспирин или астмой, могут очень серьезно реагировать на сульфиты.

В 1953 году сэр Ганс Кребс получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие, что лимонная кислота в метаболических реакциях действует как часть ряда соединений, происходящих при физиологическом окислении белков, углеводов и жиров и превращающих их в воду и углерод. диоксид. Цикл трикарбоновой кислоты или цикл Кребса, который участвует в большинстве метаболических реакций, в которых лимонная кислота играет главную роль.

* Слово «krebs» переводится как «рак» с английского… и именно поэтому возникло недоразумение, что лимонная кислота 330 — e330 вызывает рак. Но на самом деле это не так. Это органическая кислота, используемая в качестве добавки в пищевых продуктах, напитках, в производстве пива, вина или сыра, лимонная кислота предотвращает рост бактерий, придает лимонно-кислый вкус, пекари используют ее, лимонную кислоту E330 или 330 часто добавляют в торты. , печенье, супы, всевозможные соусы, замороженные фасованные и консервированные продукты, сладости, мармелад, мороженое, что положительно и вкусно… Вы можете найти это на упаковке.

… связано с гиперактивностью, астмой, раком — избегайте их по собственному желанию в своей повседневной диете!
Если аллергические и другие реакции на пищевые добавки могут возникнуть через несколько часов или даже дней после их употребления, многим людям может быть трудно заметить какие-либо связи.Заметный контраст, позволяющий выявить положительные изменения в результате приема пищи, при необходимости, может быть достигнут, если начать есть и готовить в течение определенного периода времени только натуральные сырые, а не модифицированные продукты. Таким образом, сравнивая эффекты с предыдущей диетой, можно увидеть или почувствовать разницу.

H, A, -, — ЕДИНСТВЕННАЯ известная информация о глутамате. В связи с исследованием раковых опухолей, которое привлекло мое внимание, находится на этой странице в PubMed. Достаточно ли пометить MSG буквой C или нет? Не знаю, всегда помогает исследование.Например, большая работа доктора Рассела Блейлока, нейрохирурга, его книга о токсическом действии глутамата натрия на человеческий мозг «Эксайтотоксины: убивающий вкус» была опубликована уже в 1994 году (обновленное издание 1996 года). интересные книги не только по глутамату натрия или аспартаму. Узнайте о его оздоровительном центре на сайте RussellBlaylockMD.com.

Таблица опасных пищевых добавок
Номер добавки Название пищевой добавки Hyper активность Астма Рак
102 и E102 Тартразин (пищевой краситель) H A С
104 и E104 Желтый хинолин (пищевой краситель) H A С
107 и E107 Желтый 2G (пищевой краситель) H A С
110 и E110 Желтый закат (желтый пищевой краситель # 6) H A С
120 и E120 Кармин кошениль (пищевой краситель) H A
122 и E122 Азорубин, Кармуазин (пищевой краситель) H A С
123 и E123 Амарант (Красный пищевой краситель # 2) H A С
124 и E124 Ponceau, Brilliant Scarlet (пищевой краситель) H A С
127 и E127 Эритрозин (красный пищевой краситель №2) H A С
E128 Red 2G (Красный пищевой краситель) H A С
129 и E129 Allura Red AC (пищевой краситель) H A С
E131 Patent Blue (пищевой краситель) H A С
132 и E132 Индиготин, индигокармин (пищевой краситель) H A С
133 и E133 бриллиантовый синий (пищевой краситель) H A С
142 и E142 Кислотный бриллиантовый зеленый, зеленый S, пищевой зеленый (пищевой краситель) H A
143 Fast Green (пищевой краситель) A
150 и E150 Карамель (пищевой краситель) H
151 и E151 Активированный уголь, бриллиантовый черный (пищевой краситель) H A С
154 Food Brown, Kipper Brown, Brown FK (пищевой краситель) H A С
155 и E155 Шоколадно-коричневый HT, Коричневый HT (пищевой краситель) H A С
160b и E160b Биксин, Норбиксин, Экстракты Аннатто (желтый, красный или коричневый натуральные цвета) H A
E171 Диоксид титана, TiO 2 (для придания продуктам непрозрачного цвета).Подробнее о диоксиде титана в комментариях ниже ↴???
E173 Консерванты алюминия С
E180 Латол Рубин, консерванты пигмент Рубин H A С
200 и
E200-203
Сорбаты калия и кальция, консерванты сорбиновой кислоты H A
210 и E210 Консерванты бензойной кислоты H A
211 и E211 Консерванты бензоата натрия H A С
212 и E212 Консерванты бензоата калия A
213 и E213 Консерванты бензоат кальция A
E214 Этил-пара-гидрокси консерванты бензонат A
E215 Натрий этил парагидрокси консерванты бензонат A
216 и E216 Propyl P Hydroxy Бензонат, консерванты пропилпарабена A
E217 Натрий пропил P гидрокси бензонат консерванты A
220 и E220 Диоксид серы, а также консерванты диоксид серы H A
221 и E221 Консерванты на основе сульфита или сульфита натрия A
222 Консерванты на основе бисульфита или бисульфита натрия A
223 и E223 Sodium Meta бисульфит или Sodium Metabi сульфитные консерванты A
224 и E224 Консерванты из бисульфита калия, мета или мета калия, , бисульфита A
225 и E225 Консерванты на основе сульфита калия или сульфита калия A
E226 Консерванты из сульфита кальция или сульфита кальция A
E227 Консерванты на основе сероводорода кальция или сульфита кальция A
E228 Бисульфит калия, сероводород калия или бисульфит калия, консерванты, содержащие сероводород калия H A
E230 Консерванты дифенил, бифенил С
E231 Консерванты ортофенилфенол С
E236 Консервант на основе муравьиной кислоты С
E239 Hexamine, Hexa консерванты метилентетрамин С
249 и E249 Консервант нитрат калия A С
250 и E250 Консервант нитрит натрия H A С
251 и E251 Консервант нитрат натрия H С
252 и E252 Консервант нитрат калия H С
260 и E260 Уксусная кислота, ледяные консерванты A
280 до 283 Пропионаты кальция или калия или натрия, консерванты пропионовой кислоты H A
310 и E310 Пропилгаллат (синтетический антиоксидант) A С
311 и E311 Октилгаллат (синтетический антиоксидант) A
312 и E312 Додецилгаллат (синтетический антиоксидант) A
319 и E319 TBHQ, трет-бутилгидро хинон (синтетические антиоксиданты) H A
320 и E320 Бутилированный гидро ксианизол (BHA) (синтетические антиоксиданты) H A С
321 и E321 Бутилированный гидро кситолуол (BHT) или бутилгидро кситолуол (синтетические антиоксиданты) H A С
330 и E330 Лимонная кислота ( НЕ ОПАСНО , если это природная добавка лимонной кислоты e330 и 330, но другая может содержать сульфиты и плесень, как описано ранее в статье над этой таблицей и по ссылке на версию для печати.)
407 и E407 Каррагинан (загуститель и стабилизатор) A С
413 и E413 Трагакант (загуститель и эмульгатор) A
414 и E414 Акациевая камедь (пищевой стабилизатор) A
416 Карайя камедь (слабительное средство, пищевой загуститель и эмульгатор) A
421 и E421 Маннит (искусственный подсластитель) H
430 Поли ксиэтиленстеарат (эмульгатор) С
431 Поликсилстеарат (эмульгатор) С
E432 — E435 Поли оксиэтилен сорбитана моностеарат (эмульгаторы, гелеобразователи, стабилизаторы, загустители) С
433–436 Полисорбат (эмульгаторы) С
441 и E441 Желатин (пищевой гелеобразователь) A
466 Карбокси натрия Метилцеллюлоза С
507 и E507 Соляная кислота (гидролизующий усилитель и производство желатина)
518 и E518 Сульфат магния (коагулянт тофу) С
536 и E536 Ферроцианид калия (агент против слеживания) A
553 и E553 и E553b Тальк (против слеживания, начинка, смягчитель, агент) С
620–625 MSG глутамат натрия, глутаминовая кислота, все глутаматы (усилители вкуса).MSG может иметь другие названия. H A -? *
627 и E627 Гуанилат динатрия (усилители вкуса) H A
631 и E631 Динатрий инозинат 5 (усилители вкуса) A
635 и E635 Динатрий Рибо нуклеотидов 5 (усилители вкуса) A
903 и E903 Воск Камауба (используется в жевательных резинках, средствах для покрытий и глазури) С
905 и 905 a, b, c Парафин и вазелин, белое минеральное масло (растворители, покрытия и глазурь, антивспениватели, смазка в жевательных резинках) С
924 и E924 Бромат калия (агент, используемый в отбеливающей муке) С
925 и E925 Хлор (агент, используемый в отбеливающей муке, усилителе хлеба и стабилизаторе) С
926 Диоксид хлора (отбеливающая мука и консервант) С
928 и E928 Бензоилпероксид (усилитель отбеливающей муки и хлеба) A
950 и E950 Ацесульфам калия (подсластитель) С
951 Аспартам (подсластитель) H A
952 и E952 Цикламат и цикламиновая кислота (подсластители) С
954 и E954 Сахарин (подсластитель) С
1202 и E1202 Нерастворимый поливинил Нерастворимый пирролидон (стабилизатор и осветляющий агент, добавленный в вино, пиво, лекарства, фармацевтические препараты ) С
1403 Отбеленный крахмал (загуститель и стабилизатор) A
Номер добавки Название пищевой добавки Hyper активность Астма Рак
.

10 опасных ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов

Мы все хотим, чтобы наши семьи были в безопасности и здоровье. Но иногда простая ошибка в том, как мы обрабатываем и готовим пищу, может привести к серьезному заболеванию. С некоторыми микробами, такими как Salmonella , даже небольшого количества недоваренной пищи достаточно, чтобы вызвать пищевое отравление. И даже крохотный привкус еды с токсином ботулизма может вызвать паралич и даже смерть.

Вы можете защитить свою семью, избегая этих распространенных ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

Mother and toddler are eating at the table. The mother is playfully feeding her son.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Пищевое отравление может любой человек. Но некоторые люди чаще заболевают и заболевают более серьезными заболеваниями. В том числе:

  • Взрослые от 65 лет и старше
  • Дети до 5 лет
  • Люди, имеющие проблемы со здоровьем или принимающие лекарства, снижающие способность организма бороться с микробами и болезнями (ослабленная иммунная система)
  • Беременные

большой палец вверх сплошной значок

Решение: Людям с большей вероятностью пищевого отравления нельзя есть следующее:

  • Недоваренные или сырые продукты животного происхождения (например, мясо, курица, индейка, яйца или морепродукты)
  • Сырые или слегка приготовленные ростки
  • Непастеризованное (сырое) молоко и соки
  • Мягкий сыр (например, queso fresco), если на этикетке не указано, что он изготовлен из пастеризованного молока

Узнайте, как защитить себя от пищевого отравления дома или в ресторане.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Микробы на ваших руках могут попасть на пищу и сделать ее небезопасной.

палец вверх сплошной значок

Решение: Вымойте руки правильным способом — в течение 20 секунд проточной водой с мылом. Мойте руки до, во время и после приготовления пищи; до еды; и после посещения туалета или смены подгузника.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: При мытье сырого мяса, курицы, индейки или яиц микробы могут попасть на раковину, столешницу и другие поверхности кухни.Эти микробы могут попасть на другие продукты, например салаты или фрукты, и вызвать у вас тошноту.

Washing Chicken Spreads Germs

большой палец вверх значок сплошного цвета

Решение: Не мойте мясо, курицу, индейку или яйца. Тщательное приготовление убьет вредные микробы.

большие пальцы вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Фрукты и овощи могут иметь микробы на кожуре или кожуре. Эти микробы легко попасть внутрь фруктов и овощей, если их разрезать или очистить.

палец вверх сплошной значок

Решение: Мойте все фрукты и овощи под проточной водой, даже если вы собираетесь их чистить.Используйте чистую щетку для овощей, чтобы очистить твердые фрукты и овощи, такие как дыни, авокадо и огурцы.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Микробы из сырого мяса могут распространяться на приготовленное мясо.

палец вверх сплошной значок

Решение: Всегда используйте отдельные тарелки для сырого и приготовленного мяса. То же правило касается курицы, индейки и морепродуктов.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Приготовленная пища безопасна только после того, как она была приготовлена ​​при достаточно высокой температуре, чтобы убить микробы.

палец вверх сплошной значок

Решение: Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что вы готовите пищу до безопасной внутренней температуры.

  • 145 ° F для цельных кусков говядины, свинины, телятины и баранины (затем дайте мясу постоять 3 минуты перед разделкой или едой)
  • 160 ° F для мясного фарша, такого как говядина и свинина
  • 165 ° F для всей домашней птицы, включая фарш из курицы и индейки
  • 165 ° F для остатков еды и запеканок
  • 145 ° F для свежей ветчины (сырой)
  • 145 ° F для морепродуктов или готовить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным

Получите подробный список внешних значков продуктов и безопасных температур.Кроме того, если вы не собираетесь подавать горячую еду сразу, держите ее горячей (при 140 ° F или выше) до подачи.

палец вверх сплошной значок

Решение: Тщательно приготовьте или запекайте муку и яйца. Не ешьте продукты, содержащие сырые или недоваренные яйца, например жидкие яйца, домашний майонез, голландский соус и гоголь-моголь. Не ешьте сырое (сырое) тесто или кляр, содержащий муку или яйца. Храните сырое тесто в недоступном для детей месте, включая пластилин. Тщательно вымойте руки, рабочие поверхности и посуду после контакта с мукой и сырым тестом.

большие пальцы вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Вы не можете почувствовать вкус, запах или увидеть микробы, вызывающие пищевое отравление. Если вы попробуете лишь небольшое количество, вы можете сильно заболеть.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Вредные микробы могут очень быстро размножаться при комнатной температуре.

большой палец вверх значок залитого

Решение: Безопасное размораживание продуктов Внешний значок. Можно разморозить:

  • В холодильнике,
  • В холодной воде или
  • В микроволновке.

Всегда мариновайте продукты в холодильнике, независимо от того, какой маринад вы используете.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Вредные микробы могут расти в скоропортящихся продуктах (включая мясо, курицу, индейку, морепродукты, яйца, нарезанные фрукты, вареный рис и остатки), если оставить их вне холодильника 2 часа или дольше.

палец вверх сплошной значок

Решение: Поместите скоропортящиеся продукты в холодильник в течение 2 часов (внешний значок) или в течение 1 часа, если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90 ° F (например, в горячей машине).Разделите жаркое и большие порции еды, например тушеное мясо или перец чили, на меньшие емкости, чтобы они быстро остыли. Можно класть в холодильник теплые или горячие продукты, если они упакованы в достаточно небольших количествах, которые быстро остынут.

.

10 опасных пищевых комбинаций, которых следует избегать

Мы привыкли есть пищу в сочетании: сыр с мясом, фрукты в салатах, молоко с фруктами. Но знаете ли вы, что современные гигиенисты, физиологи и аюрведа критикует эти комбинации как вредные? Эти комбинации продуктов часто вызывают вздутие живота, тяжесть и вялость.

Они подавляют процессы пищеварения и вызывают боль в животе, тошноту, усталость и затруднения с удалением отходов.

Вот несколько смертоносных пищевых комбинаций, которых следует избегать при планировании еды.

Опасные пищевые комбинации, которых следует избегать

1. Углеводы и животные белки

Когда вы едите углеводы с белком (например, мясо с картофелем или хлебом), они противодействуют гниению белков и углеводным ферментам. Это приводит к газам, вздутию живота и метеоризму. У тех, кто ел эту комбинацию в течение многих лет, возможно, развился иммунитет, но лучше есть дополнительные комбинации, такие как бобы и рис, что является хорошей комбинацией.

2. Два белка с высоким содержанием белка

Прибой и дерн, бекон и яйца — все это популярные комбинации, содержащие два источника с высоким содержанием белка.Это нагружает пищеварительную систему и требует много времени для переваривания. Чтобы этого избежать, ешьте блюдами курсами — сначала сохраняйте легкие белки, а мясо позже, и никогда не ждите более 10 минут между курсами.

[Читать: Вредные пищевые консерванты и их побочные эффекты ]

3. Еда и вода / сок

Питьевая вода или сок во время еды — одна из самых токсичных пищевых комбинаций. Вода разбавляет желудочные кислоты и снижает их эффективность в расщеплении белков, углеводов и жиров.Так что пейте воду за 10 минут до еды. Это предотвратит переедание или разбавление ферментов желудка.

4. Фрукты с едой

Кто не любит пикантную сальсу из манго с рыбой или клубникой в ​​своих салатах. Но это плохая комбинация, поскольку фрукты, которые в противном случае быстро проходят через пищеварительную систему, задерживаются в организме, и сахар в них начинает ферментировать.

5. Йогурт с фруктами

Йогурт содержит множество бактерий, которые действуют на сахар, содержащийся во фруктах.Это приводит к токсинам, простуде, аллергии. Вы можете избежать этой проблемы, используя неароматизированный йогурт комнатной температуры и добавив мед, корицу или изюм вместо свежих фруктов.

[Читать: Побочные эффекты замороженных продуктов ]

6. Злаки с молоком и апельсиновым соком

Молоко содержит казеин, а апельсиновый сок — кислоту. Вместе они свертывают молочные продукты, а также разрушают фермент, содержащийся в крахмалистых злаках. Чтобы этого не произошло, пейте фруктовый сок хотя бы за час до или после каши.

7. Банан и молоко

На Земле очень мало людей, которые не любят банановый молочный коктейль. Но это также делает комбинацию продуктов опасной, поскольку она тяжело ложится в желудок. Старайтесь избегать этого сочетания; если вы не можете устоять перед молочным коктейлем, добавьте щепотку мускатного ореха или корицы, чтобы стимулировать пищеварительную систему.

8. Бобы и сыр

Это очень распространенное сочетание в мексиканской кухне. Сыр, фасоль, острый соус и гуакамоле — это верный рецепт от вздутия живота, газов и других проблем с пищеварением.Однако, в отличие от общепринятого мнения, бобы сами по себе не вызывают газов. Поэтому постарайтесь отделить сыр от бобов, если у вас слабая пищеварительная система.

9. Помидоры и паста

Ни одна паста не обходится без помидоров, сырного соуса или мяса. Однако все это наносит ущерб вашей пищеварительной системе. В томате есть кислоты, которые ослабляют ферменты крахмалистых макаронных изделий и свертывают молочные продукты в сыре. Мясо и углеводы также являются еще одним плохим сочетанием, из-за которого этот продукт очень трудно переваривать.Поэтому старайтесь придерживаться соуса песто, чтобы не утомляться после еды.

10. Сыр и мясо

Сырные фрикадельки, мясо в фондю, сыр и мясной омлет — все это с очень высоким содержанием белка. Естественно, его очень сложно переваривать. Вместо этого используйте нарезанные овощи в фондю, избегайте сыра в котлетах и ​​сокращайте мясо в омлете.

[Читать: Безопасно ли замораживать пищу в пластиковых контейнерах ]

Теперь, когда вы знаете о десяти смертельных комбинациях продуктов, избегайте их, чтобы вести жизнь без токсинов.Если вам известно о каком-либо другом сочетании продуктов, которое может быть вредным, сообщите нам об этом, оставив комментарий в поле ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Супраджа — домохозяйка и мама, работающая полный рабочий день. Ее интересы лежат в области письма, здорового приготовления пищи и садоводства. Она является сертифицированным специалистом по английскому языку Кембриджского университета, а также проходит курс по фитнесу и питанию.Она пишет, чтобы обсудить свои взгляды на регулярные методы здорового образа жизни и вдохновить читателей на беззаботную жизнь.

.

Самая ядовитая или опасная еда — Moolf

Ядовитая или опасная пища считается особым деликатесом в некоторых культурах в нескольких частях мира. В большинстве случаев приятное застолье может превратиться в смертельную игру в русскую рулетку.

«Фугу» или Pufferfish Fugu

Это первое в моем списке самое смертоносное лакомство в мире. Даже капля токсина от Pufferfish или Fugu (по-японски) может немедленно парализовать вас и привести к смерти.

Фугу считается настоящим японским деликатесом, и повару могут потребоваться годы, чтобы овладеть искусством приготовления этого блюда.Токсин, называемый тетродотоксином, концентрируется в икре, яичниках и печени рыб.

«Сан Нак Джи» или живой осьминог San-Nak-Ji-1

San-Nak-Ji-2

Небольшая ошибка при удалении токсичных частей может привести к загрязнению всего мяса рыбы токсином. Несмотря на риск поедания фугу, сообщается, что ежегодно в Японии умирают десятки людей от отравления фугу.

«Сан Нак Джи» или живой осьминог — популярное лакомство в Корее и Японии.Удовольствие от употребления этой пищи
возникает, когда осьминог все еще движется, щупальца прилипают к нёбу. Задача состоит в том, чтобы жевать и глотать живого осьминога
, не подавившись. Сообщается, что ежегодно в Южной Корее происходит в среднем 6 смертей из-за удушья
(живого осьминога).

Маниока
Cassava

Это один из самых популярных продуктов питания в мире. Маниока часто используется для приготовления тропического деликатеса
в виде крахмала или муки тапиоки.Однако, если
не промыт или не приготовлен должным образом, листья и корни маниоки содержат токсин, называемый цианидом,
смертельный для человека даже в малых дозах.

Гигантская лягушка-бык
Giant-Bullfrog

Гигантская лягушка-бык считается деликатесом в Намибии. Намибийцы едят всю гигантскую лягушку-бык, кроме внутренних органов. В большинстве культур потребляются только определенные части тела лягушек, такие как ноги, поскольку у большинства лягушек ядовитая кожа и ядовитые внутренние органы.Считается, что преждевременная лягушка-бык содержит определенный токсин, который в большинстве случаев может привести к почечной недостаточности.

Ackee Fruit
Ackee-Fruit

Растение Ackee происходит из Западной Африки. Позже он был завезен во Флориду, США.

Плод выглядит как груша, красного цвета в созревшем состоянии. Плоды аки нужно собирать после того, как они естественным образом раскроются и раскроют семена. Фрукт нужно есть в нужное время. Плод ядовит, если он недозрел и перезрел.Мясистая часть вокруг семян — единственная съедобная часть. Остальные фрукты содержат токсин гипоглицин, который может быть смертельным при употреблении.

Серебряная полоса Blaasop
Silver-Stripe-Blaasop

Блаасоп с серебряной полосой — деликатес среди местных жителей, живущих в некоторых частях Индийского океана. Местные жители знают толк в удалении токсичных частей рыбы перед приготовлением и употреблением в пищу. Яд сконцентрирован в печени, репродуктивных органах, а также в коже рыб, что может вызвать паралич и проблемы с дыханием
при употреблении человеком.Каким-то образом блаасоп с серебряной полосой добрался до восточных вод Средиземного моря. В начале 2007 года было зарегистрировано около 10 смертей, связанных с отравлением рыбы, в том числе 8 в Египте и 2 в Израиле.

Медуза Этидзен
Echizen-Jellyfish-1

Гигантская медуза Этидзен — огромная ядовитая медуза, которая стаями перемещается в
водах Японии. Медуза питается тунцом, и это создает проблему, поскольку предложение тунца
зависит от огромного потребления.Итак, решение — поймать медузу
и превратить ее в деликатес.

Как и в «Фугу», сложность заключается в приготовлении блюда. Токсичные части должны быть удалены, а медуза должна быть правильно приготовлена ​​для безопасного употребления.

Echizen-Jellyfish-2

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *