Печеночный гриб рецепты приготовления: Печеночный гриб | Вкусные рецепты

Содержание

места обитания и общие признаки, обработка и приготовление

Места произрастания и общие признакиСвоим внешним видом печеночный гриб очень похож на сырую печень, за что и получил соответствующее название. Не всякий грибник обратит на него внимание как на съедобный экземпляр, поскольку растет он, как правило, на деревьях. Многие считают его каким-то непонятным наростом и обходят стороной. Тем не менее он является съедобным и довольно-таки полезным грибом.

Места произрастания и общие признаки

Благоприятен для роста печеночного гриба теплый климат. В северных районах встречается крайне редко. Растет он не только у основания старых деревьев, но и на пнях, и в дуплах. Больше всего любит обитать на дубах, каштанах, а в Австралии его можно встретить на эвкалипте. Некоторые грибники находили его на березах. Своей формой напоминает коровий язык, как его часто и называют. Кроме этого, у него есть еще несколько названий:

  • воловий язык;
  • тёщин язык;
  • обыкновенная печеночница;
  • гриб-печёночник;

Состав и лечебные свойстваВлажная, клейкая и шершавая шляпка вытянутой, шарообразной или веерообразной формы имеет темно-красную и коричнево-бордовую окраску. Молодой гриб обычно имеет красно-оранжевую окраску. Боковая ножка печеночника толстая и короткая, может вырасти снизу и сверху шляпки, но чаще всего она плохо выражена. По этой причине грибное тело может прикрепляться к стволу краешком шляпки. Зрелый гриб очень похож на трутовик. Вырастает до 15−20 см. Вес достигает 1,5−2 кг, а иногда встречаются и более тяжелые экземпляры.

Правила обработки и приготовленияПлотная мякоть печеночника очень сочная, с прожилками, как будто наполненная кровью. При разрезании выделяется красный сок. При надавливании на мякоть с нижней стороны печеночника образуются кровяные отпечатки. Чем взрослее печеночник, тем больше он становится похож на мясной продукт.

В сырую погоду на поверхности молодых грибов можно увидеть красные капли, которые выделяются от переизбытка влаги. Сочность мякоти находится в прямой зависимости от влажности тех мест, где обитает этот гриб, и от деревьев, на которых он растет. У особо сочных экземпляров поверхность становится клейкой, напоминающей густой кисель. В дождливые дни такие грибы могут даже растекаться.

Печеночник, засохший прямо на дереве, можно без опаски употреблять в пищу. Но если он затвердел и стал похож на древесный уголь, его лучше не трогать.

Экологические характеристики

Жареный воловий языкПо общим признакам воловий язык похож на гриб из семейства трутовиков, хотя для них он лишь дальний родственник. По своей сути он является паразитом и разрушителем деревьев, на которых произрастает.

Обычно поселяется в местах повреждений, в трещинах старых деревьев и даже на приповерхностных корнях. Одно дерево может заселить целая семья печеночников разных возрастов. В основном они растут в нижней части ствола, но могут подниматься на высоту 1−1,5 метра. Часто сами являются причиной образования дупел. Набирают вес во второй половине лета и в осенние дождливые дни. В южных краях плодоносят до ноября.

Состав и лечебные свойства

Этот не вызывающий на первый взгляд симпатии гриб является не только съедобным, но и очень полезным. Кроме того, что он очень насыщен аскорбиновой кислотой, в нем также есть:

  • Съедобные грибы: Печёночница обыкновеннаявитамины D и PP;
  • минералы;
  • белки;
  • фосфор;
  • углеводы;
  • вода.

Фунготерапевты, изучающие лечебные качества грибов, утверждают, что печеночники могут быть очень полезны при лечении онкологических заболеваний. Также они восстанавливают нарушенные процессы метаболизма и являются прекрасными антиоксидантами. Не рекомендуется употреблять эти грибы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени и подагре. Нежелательно давать блюда из него детям.

Правила обработки и приготовления

Печёночница обыкновенная Готовить печеночный гриб очень просто. В пищу необходимо использовать только молодые грибы. Для того чтобы устранить присущую печеночникам кислоту, следует сразу после сбора замочить их в холодной подсоленной воде на несколько часов. Затем надо снять слизь со шляпок и хорошо промыть. После этого готовить гриб-печеночник, следуя рецептам. Из печеночников готовят супы, жарят, сушат, солят их, делают из них котлеты, икру и добавляют в салаты.

Для приготовления грибного фарша печеночницу пропускают через мясорубку, добавляют яйца, немного муки, соль и перец по вкусу и тщательно перемешивают. После этого формируют котле

Печеночный гриб. Описание, полезные свойства, приготовление

Если вы любитель «тихой охоты» и часто бываете в лесу, то, скорей всего, вам не раз доводилось сталкиваться с грибами, которые растут на стволах деревьев.

печеночный гриб А вы знали, что среди них есть и съедобные? Скорее всего, нет, потому как такие грибы мы обычно обходим стороной. Их вид отталкивает, да и куда приятнее собирать грузди, подосиновики и маслята! Ну и зря, на стволах деревьев может попасться очень вкусный и полезный экземпляр — печеночный гриб. Почему он носит такое название? Да потому что визуально гриб очень похож на печень животного и даже «кровит» на срезе. Сейчас мы подробно рассмотрим все его полезные и лечебные свойства, а также научимся его готовить.

Печеночный гриб

Растет он обычно на пнях и стволах лиственных деревьев, в основном на дубах и каштанах. Любит теплый умеренный климат, поэтому есть только в тех местах, где короткая нехолодная зима. Шляпка гриба может быть светло-красной, темно-оранжевой или коричнево-бордовой. Ножка скособоченная, невыраженная, зачастую ее даже и не видно. Кожица на ощупь шершавая и немного влажная. Гриб по форме напоминает печень или язык, длина его в среднем колеблется от 10 до 30 см, толщина — 6 см. Мякоть мясистая, сочная, но в то же время плотная. Печеночный гриб богат витамином С. Кроме этого, в нем есть белки, углеводы, минералы, витамины PP и D, фосфор и вода, которые так необходимы организму человека. В пищу лучше всего использовать молодые экземпляры, т. к. старые горчат и довольно жесткие.

Печеночный гриб. Приготовлениепеченочный гриб приготовление

Как вы уже поняли, печеночницу можно употреблять в пищу. Этот гриб жарят, варят и тушат. Некоторые умудряются даже делать из него котлеты. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления.

  • Жареная печеночница. Хорошенько промойте грибы, снимите кожицу. Положите их в подсоленную воду, Доведите до кипения и варите еще в течение 20-25 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг и промойте. Теперь их режем на кусочки и отправляем на раскаленную сковороду. При необходимости можно еще подсолить. Обжариваем грибы в течение 20 минут. Не забывайте помешивать. Затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 10 минут. По желанию можно положить майонез или сметану. Приятного аппетита!
  • Котлеты из печеночницы. Для начала вымочите гриб в течение нескольких часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее количество кислоты. При этом воду, в которой будет вымачиваться гриб, необходимо периодически сливать и заменять новой. печеночный гриб как готовитьЗатем отвариваем его в течение 20-25 минут. Остужаем и перемалываем на мясорубке. В полученный фарш добавляем лук, яйцо, соль и перец. Теперь формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности. Приятного аппетита!

Ну вот, теперь вы знаете, как выглядит печеночный гриб, как готовить его и какими полезными свойствами он обладает. Но стоит отметить, что, как и у любого другого продукта, у него есть свои противопоказания. Печеночный гриб не стоит употреблять в пищу тем людям, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, печенью и почками. Также диетологи не рекомендуют использовать его в рационе питания дошкольников.

РЕЦЕПТЫ от Александра: Рецепт приготовления печеночных грибов.

Замечательная пора осень. Немного дождей и вот результатом этого большое изобилие различных грибов.

 Сегодня мы начнем цикл статей посвященных приготовлению грибов в различных их вариациях.

Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов приготовления грибов.

Разнообразие блюд из грибов позволяет каждому  выбрать блюдо по своим возможностям и способностям. Однако, грибы, как никакой другой продукт, требуют внимательности и знания основных принципов их приготовления, ведь от этого зависят не только вкусовые качества готового блюда, но нередко и ваше здоровье.

Какие грибы растут осенью? Это и опята, вешенки, маслята, лисички, белые грибы и многие другие.Ну а в частности сейчас мы поговорим о «Печеночном грибе».
Хороший съедобный гриб с нежным вкусом, и сильным кисловатым привкусом. В пищу лучше употреблять, пока гриб ещё молод. Его можно жарить на сковороде или на решётке как барбекю, добавлять в салаты с зеленью и оливковым маслом.Так, как я сегодня с супругой был в лесу и насобирал не малое количество данного гриба, то хотелось бы детальнее остановиться на его приготовлении.

Печёночница богата витамином C: в 100 г её мякоти содержится дневная норма потребления для взрослого человека.

Этот специфический гриб произрастает  в дуплах а также у самого основания дубовых деревьев. Похож с виду на большой язык.

Готовить следует так:

Промыть тщательно. Снять с верхней и нижней части шляпки  шкурку (касается не очень молодых грибов). 

Промыть. Уложить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Обязательно в момент кипения снять образовавшуюся пену. Варить 20-25минут.

После откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.

Порезать мелкими кусочками, посолить и уложить на раскаленную сковородку.




Жарить примерно 20 минут, после чего добавить нарезанного лука. Прожарить еще 10минут.

Можно также добавить по желанию немного майонеза и прожарить еще 10-15 минут.

В приготовленном состоянии этот гриб имеет легкую кислинку, которая придает ему пикантности

Приятного аппетита.

Печёночный гриб / Съедобные грибы, ягоды, травы

Печёночный гриб, печёночница или печёночник обыкновенный встречается со второй декады июля до третьей декады сентября в лиственных лесах. Относится к семейству трутовиков. Чаще всего растут после дождей одиночно или небольшой сросшейся группой в прикорневой части или дуплах живых старых дубов.

Шляпка языковидно-вытянутой формы, суженой к ножке (молодые экземпляры напоминают форму бычьего языка),  достигает размеров 25-30 см. и толщины до 6 см. Поверхность сверху мелкобугорчатая, клейко-влажная, в молодом возрасте оранжево-красного цвета немного шершавая, позднее пурпурно-красно-буроватая студёнистая. Нижняя часть имеет мелкопористую структуру, имеющую сначала светло-желтоватый цвет, затем коричневатый. Визуально кажется, что этот слой состоит из множества мелких трубочек. При надавливании геменофор гриба буреет. Нередко пористая поверхность покрывается капельками красноватой жидкости.

Ножка боковая, короткая. Чаще всего ножку не видно вовсе.

Мякоть плотная, мясистая, сочная, со светлыми прожилками, с оранжево-красным соком и больше похожа на свежую печень, чем на мякоть гриба. У взрослых особей мякоть твердеет, становясь волокнистой. Запах слабо-фруктовый, на вкус кисло-горьковатый.

Печёночница обыкновенная не только вкусный съедобный гриб, но и очень полезный. В 120 граммах мякоти гриба содержится суточная норма витамина С для взрослого человека. Оригинальный и необычный вид гриба и структура мякоти позволяют весьма смело экспериментировать в  кулинарии, удивляя близких и гостей. В пищу собирают только молодые экземпляры. Особенно популярно использовать этот гриб, пожарив его на решётке (по принципу барбекю) или добавив его в витаминные салаты, приправив оливковым маслом.

Фотографии печёночного гриба (Fistulina hepatica)

Видео как готовить печёночный гриб

В данном видео показан полный цикл от момента сбора печёночного гриба до готового блюда, приготовленного на скорую руку.

Смотрите также:

Трутовик скошенный (Inonotus obliquus)

Трутовик зимний (Polyporus brumalis)

Трутовик чешуйчатый (Polyporus sgoamosus)

Куриная печень с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 1

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 2

Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 3

К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 4

Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.

Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 5

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Куриная печень с грибами фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Окрошка
  • Рецепты с клубникой
  • Рецепты варенья
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе

Жареная печень с грибами — рецепт

     Если в холодильнике есть печенка, проблемы, что приготовить вкусненькое на второе, нет. Жареная говяжья печень составит салату из огурцов с яйцом и редиской отличную компанию. То, что печень, в том числе и говяжья, полезна для здоровья знают все, а жареные грибы только добавят ей приятного вкуса. Сочная, ароматная, вкусная жареная говяжья печень с грибами не требует особых усилий и длительного времени приготовления. Да и продукты для жареной печени не составит труда приобрести в магазине.

жареная печень с грибамижареная печень с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр печени говяжьей,
  • 500 гр свежих грибов (шампиньоны, в сезон — боровые), или 70 гр сушеных,
  • 1 крупная луковица,
  • столовую ложку майонеза (сметаны),
  • стакан молока,
  • масло для обжаривания,
  • соль и перец — по вкусу.

жареная печень с грибами 1жареная печень с грибами 1

Рецепт приготовления жареной говяжьей печени

     Печень очищаем от пленки и желчных проток, промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки, которые моем повторно. Затем помещаем в емкость с молоком и оставляем минут на двадцать-тридцать. За это время горечь уйдет из печенки, и она приобретет более сочный и пикантный вкус в дальнейшем.

жареная печень с грибами 2жареная печень с грибами 2

     Грибы очищаем, моем и нарезаем. Если Вы используете средние шампиньоны — режете их на три-четыре части. Если же в ход идут подосиновики, белые, то нарезаете их на большее количество частей. Все зависит от размера грибочков. Сушеные грибы тщательно промываем в воде и отвариваем около получаса.

     Все виды грибов обжариваем на сковороде до полуготовности. Как только испарится лишняя влага — снимаем с огня.

жареная печень с грибами 3жареная печень с грибами 3

жареная печень с грибами 4жареная печень с грибами 4

     Луковку чистим, моем нарезаем достаточно мелко. Впрочем, если по нраву больше крупная нарезка, вполне можно нарезать его и так.

     В сотейник или другую сковороду с разогретым масло помещаем вымоченную в молоке говяжью печень, слив лишнюю жидкость. Обжариваем на большом огне, периодически встряхивая.

жареная печень с грибами 5жареная печень с грибами 5

     Минут через пять добавляем нарезанный по вкусу лук, солим, перчим и перемешиваем.

     Дав протушиться этой смеси минут пять, добавляем предварительно обжаренные грибы и майонез, накрываем сотейник крышкой. Огонь уменьшаем. Минут восемь-десять, и блюдо готово!

жареная печень с грибами 6жареная печень с грибами 6

     Жареная печень с грибами хороша с гречневой и рисовой кашами, с жареной капустой или отварным картофелем, с любыми овощами, как свежими, так и тушеными. В общем, попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

рецептов грибов | 20 рецептов индийских грибов

Рецепты грибов — Сборник из 20 простых, простых и вкусных рецептов индийских грибов . Грибы — это грибы, относящиеся к категории овощей. Они не содержат холестерина, жиров и содержат мало калорий и натрия. Грибы широко потребляются из-за их хорошего питательного состава и иногда даже используются в лечебных целях для лечения различных заболеваний.

Они являются хорошим источником белка, витамина С, фолиевой кислоты, железа, клетчатки, цинка, калия и многих других питательных веществ.Грибы — единственный вид растительной пищи, содержащий витамин D. Под воздействием солнечного света в них синтезируется небольшое количество витамина D.

В мире растет несколько сотен видов грибов, не все они съедобны, а некоторые могут оказывать сильное токсическое воздействие на человека. Хотя правильное приготовление этих грибов может в значительной степени удалить или уменьшить токсины, многие из них до сих пор не употребляются.

Белые грибы, также известные как шампиньоны, являются одними из наиболее часто употребляемых в пищу разновидностей.Они имеют мягкий вкус и поэтому подходят для большинства рецептов. Они доступны от маленького до очень большого размера, а также могут использоваться для их набивки.

Приведенные здесь рецепты в основном готовятся с использованием шампиньонов. Шиитаке, портобелло, устрицы и кремини — одни из самых популярных сортов. Я выполнил здесь рецепты, опубликованные ранее в блоге, для легкого доступа.

Вы также можете проверить эти коллекции
Рецепты пасты
Рецепты сэндвичей
Рецепты из картофеля
Рецепты из капусты
Рецепты из паприки

Рецепты из грибов — подливка или карри

Кадайский грибной соус — Вкусный, острый и пряный ресторан грибное карри со свежемолотыми специями в луково-томатном соусе.Лучше всего подавать с обычным рисом, роти или обычной паратхой.

Грибной соус масала — рецепт соуса в индийском стиле для сочетания с рисом, рисом джира, простой паратхой или роти. Это блюдо имеет ореховый аромат и вкус, который исходит от простых жареных масал. В этом посте я поделился 2 рецептами.

Подливка из картофельных грибов , приготовленная из простых и основных ингредиентов. Картофель и грибы — одно из лучших сочетаний, особенно в соусе. Приготовленный в блюде картофель делает карри густым и вкусным.

Рецепт грибной курмы — Курма или корма — это блюдо, которое обычно готовят из орехов, творога или семян. Это южно-индийское карри из курмы очень хорошо сочетается с роти, бирьяни или пулао. Вы также можете сделать это в сочетании с картофелем и зеленым горошком.

Рецепты сухих грибов

Гриб кадай — еще один рецепт сухого карри, приготовленный из свежемолотого кадаи масала. Его очень просто приготовить, и его можно приготовить всего за 20 минут.

Жареное мясо с грибами и перцем — это уникальное блюдо, приготовленное из листьев карри, болгарского перца, свежемолотого перца и семян фенхеля.Это замечательно во время сезона дождей с простым рисом и топленым маслом. Вы также можете пропустить болгарский перец в рецепте.

Гриб матар — еще одна популярная комбинация, которую можно найти в меню ресторана. Это сухое блюдо из зеленого горошка на основе карри. Его можно подавать с рисом, хлебом или роти.

Карри с грибами — Простое острое карри в стиле андхра, приготовленное из очень небольшого количества ингредиентов. Медленное приготовление на медленном огне и карамелизация лука — ключ к этому ароматному, острому и пряному карри.

Закуски и закуски — рецепты с грибами

Китайский маньчжурский гриб — популярная закуска индокитайской кухни. Для этого грибы обжаривают в кляре до хрустящей корочки, а затем добавляют в свежеприготовленный вкусный маньчжурский соус. На вкус немного острый, кисло-сладкий. Это блюдо можно подавать в качестве закуски или гарнира с лапшой или рисом.

Котлета с грибами — Рецепт хрустящей котлеты из грибов и овощей. Превосходно подходит для вечернего перекуса, а также отлично подходит для бургеров в качестве пирожков.

Горячие грибы с чесноком — Если вы жаждете острого и острого блюда, обязательно попробуйте это. Очень ароматное и вкусное блюдо. Его можно подавать с роти, рисом, в роллах или бутербродах.

Омлет с грибами — Омлет с грибами в яйце очень вкусный, его можно приготовить для быстрого завтрака или вечерней закуски. Прекрасно сочетается даже с рисом, роти или лапшой.

Жаркое с чили и грибами — Простое домашнее обжаривание с чили в индокитайском стиле.Его можно подавать как закуску или с лапшой и жареным рисом .

Сэндвич с острым чесноком и грибами — Сэндвичи, приготовленные с острым чесноком и овощами. Превосходная еда с супом.

Рецепты грибов — рис, макароны и суп

Бирьяни с грибами — Бирьяни из риса в одной горшочке, очень ароматный и вкусный.

Паста с грибами — Грибы в базовой томатной пасте. Хорошее блюдо для еды, хорошо сочетается с тостами или супами.

Сливочный грибной суп

Жареный рис с грибами — Рецепт быстрого приготовления из риса для быстрой еды.

Пулао с грибами — индийский плов из риса в горшочке, приготовленный с основными специями.

Гриб дум бирьяни

.

грибов: 16 вкусных вегетарианских рецептов

Грибы бывают нескольких видов, многие из которых имеют мясистую и плотную текстуру. Благодаря этому качеству они идеально подходят для приготовления вегетарианских блюд, требующих увеличения объема. Помимо землистого вкуса, они обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Они богаты селеном, калием, рибофлавином, ниацином и витамином D. В них также мало калорий и жиров. Поскольку они являются хорошим источником витаминов группы B, они могут помочь поддерживать здоровье нервной системы.Некоторые исследования связывают грибы с уменьшением роста опухолей, повышением иммунитета и снижением веса.

Вот некоторые из наших любимых рецептов на основе грибов со всего Интернета!

Грибы отлично подходят для итальянских блюд, и этот рецепт от Gimme Some Oven — отличный тому пример. Он требует различных видов грибов, наряду с морковью и сельдереем, и из-за этого обладает ароматом.

Получите рецепт!

Фо — популярное вьетнамское блюдо, и этот упрощенный вариант из Love & Lemons — пряный, восхитительный, наполненный лапшой, грибами шитаке и яркими ароматами.Это отличный ужин для холодной ночи.

Получите рецепт!

Как показывает этот рецепт, для приготовления строганова не нужна говядина. Вы можете использовать для этого обычные шампиньоны или добавить несколько грибов портабелло, чтобы сделать его еще более мясным. Чтобы поставить это блюдо на стол, нужно всего 15 минут, поэтому оно идеально подходит для ужина в будние дни.

Получите рецепт!

Tinned Tomatoes, блог шотландского вегетарианца, представляет нам это великолепное блюдо для завтрака, в котором используются грибы, шпинат и сыр фета.Эти вкусы вместе создают отличный пирог, перед которым стоит проснуться.

Получите рецепт!

Вы не ошибетесь, если начнете что-то фаршировать макаронами с сыром. Это особенно верно в отношении этого рецепта из книги «Как это сладко». Он использует большие крышки портобеллы и наполняет их сливочными домашними макаронами с сыром.

Получите рецепт!

Полента — молотая кукурузная мука, популярная в итальянских блюдах. Если у вас его никогда не было, это отличное место для начала. Две горошины в стручке добавляют масло, молоко и много сыра пармезан для кремообразного сытного ужина в холодную ночь.

Получите рецепт!

Веганский Альфредо? Да, это возможно, и восхитительные сливочные результаты этого рецепта от Hot for Food оставят вас полностью удовлетворенными. Сливочная текстура происходит от обычного веганского трюка с сыром: кешью. Вы также можете использовать кремини и грибы портобелло, белое вино, шпинат и зелень, чтобы придать этому блюду насыщенный аромат.

Получите рецепт!

Грибы в чили? Не стучите, пока не попробуете. Этот рецепт от Hummusapien рекомендует подавать его с кукурузным хлебом с халапеньо, и мы не можем с этим согласиться.

Получите рецепт!

В этом индийском рецепте используется кокосовая основа из кешью, которая придает сливочную охлаждающую текстуру многим специям традиционного карри. В рецепте не указано, какой сорт грибов использовать, поэтому проявите изобретательность или придерживайтесь простых и недорогих шампиньонов.

Получите рецепт!

Грибы — идеальный веганский ингредиент для бургеров, придающий пирожку сочную мясистую часть (без мяса!). В этом от I Love Vegan также используются черные бобы и коричневый рис, которые являются отличным источником таких минералов, как фосфор и селен, а также клетчатки.

Получите рецепт!

Ищете альтернативу своей праздничной начинке? Эта вегетарианская начинка из грибов — восхитительный вариант, и никто не пропустит мясо. Для этого нужны грибы лисички, но если вы не можете найти их в местном магазине, просто найдите смесь для гурманов.

Получите рецепт!

Fannetastic Food представляет нам эту запись, которая наверняка станет фаворитом за вашим столом, независимо от того, веган вы или нет. Текстура и аромат «сыр» исходят от бобов каннеллини и пищевых дрожжей.Его питательный профиль еще больше повышается за счет включения капусты и бок-чой.

Получите рецепт!

Нет ничего лучше филадельфийского чизстейка, и некоторые филадельфийцы, вероятно, не согласились бы с идеей поменять мясо на грибы портабелло — то есть, пока они не попробовали этот рецепт. По мнению Oh My Veggies, ключ к раскрытию лучшего вкуса этих грибов — это добавление немного красного вина во время приготовления.

Получите рецепт!

Юля предлагает это в качестве гарнира к жареному мясу.Однако вы также можете подать это обманчиво простое лакомство вместо риса в качестве вегетарианского блюда.

Получите рецепт!

Фаршированные грибы должны быть основным продуктом питания всех вегетарианцев и обычным блюдом для мясоедов. Эта версия от Taste Love and Nourish наполняет шапки летними овощами, такими как кабачки, перец и помидоры, с хлопьями красного перца и сыром.

Получите рецепт!

Ризотто с грибами всегда получается сливочным лакомством. Этот рецепт от Minimalist Baker включает лук-порей, чтобы изменить ситуацию.Он веганский, поэтому здесь нет сыра, но рис арборио сам по себе достаточно сливочный!

Получите рецепт!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *