При какой температуре сушить сухари: Как сушить сухари в духовке и при какой температуре — советы и рецепты

Содержание

лучшие рецепты домашнего приготовления сухарей и гренок из разных видов хлеба в духовке, микроволновке и на сковороде

В пищевой промышленности сухарями называются булки, белый или ржаной хлеб, разрезанные на ровные кусочки и подвергнутые подсушиванию в специальных печах. Этот способ увеличивает срок годности хлебобулочных изделий, позволяя избежать финансовых потерь в процессе реализации продукции.

Справка: Из-за продолжительного срока хранения сушёные ломтики традиционно входят в рацион военнослужащих.

Какой хлеб используют для приготовления сухариков?

Все сухари, которые существуют сегодня, делятся на две категории: простые и сдобные. Простые сухарики изготавливаются из любых видов хлеба. В последние годы в продаже появилось множество разновидностей к пиву из ржаного хлеба. Есть небольшой ассортимент пивной закуски из белой булки. Сухари для супов и салатов обычно делают из крупнопористых сортов хлеба.

Сдобные сухари готовят из сладких булочек, куличей и прочей выпечки. Уже около 15 лет в магазинах продают миниатюрные сушёные брусочки из белого хлеба. Такой продукт отлично подходит для употребления на полдник.

Для чего сушат хлеб?

Казалось бы, зачем такой прекрасный свежий и мягкий хлеб или булочки превращать в жёсткие сухари. Долгое время в народе бытовало мнение, что сушить нужно лишь старый чёрствый хлеб. Однако в наше время появилась масса рецептов, в которых применяются сухарики, приготовленные из свежей выпечки.

Если решили попробовать сделать их самостоятельно, то знания по приготовлению пригодятся в таких случаях:

  • если в доме много хлеба или булок, которые рискуют испортиться;
  • когда нужно сушеными кубиками пшеничного хлеба дополнить бульон или суп;
  • как ингредиент для салата;
  • когда срочно требуется хорошая закуска к пиву. Ржаные сухарики с чесночной или томатной заливкой подойдут идеально;
  • если хочется чего-то простого и быстрого к чаю, например, сладких ванильных сухарей;
  • закончились панировочные сухари, которые несложно сделать из обычного белого хлеба;
  • хочется необычно дополнить банальные блюда, к примеру, сухарной крошкой, обжаренной в масле со специями и чесноком, можно посыпать макароны, отварной картофель или тушёные овощи.
  • запланировано изготовление домашнего кваса, а значит нужно насушить полоски ржаного хлеба.

Важно: Высушенный хлеб намного полезнее для здоровья, чем свежая выпечка. Сухари выручают многих людей при расстройствах кишечника, ведь они обладают закрепляющим эффектом.

Многообразие форм

При приготовлении вы можете придать своим изделиям любую форму по желанию. Чаще всего встречаются такие варианты:

  • Сладкие сухари, как правило, повторяют форму той выпечки, из которой они были изготовлены. Это могут быть овальные или круглые крупные кусочки.
  • Среднего размера кубики используют для супов.
  • Сухарики прямоугольной формы могут применяться в салатах и к пиву.
  • Для пивных посиделок также очень хорошо подходят подсушенные длинные сухари (7-10 см).
  • Овальную форму имеют сухарики, нарезанные из белых хлебных палочек.
  • Можно придать изделиям и треугольную форму.

Рецепты сухариков

Несмотря на простоту изготовления подсушенных хлебных кусочков, есть масса рецептов. Результат зависит даже от самого незначительного нюанса. Расскажу о самых моих любимых.

Домашние белые сухарики в духовке

Этот рецепт можно смело назвать классическим — именно такой принцип приготовления чаще всего и применяется, когда нуужно сделать порцию сухариков.

Информация о рецепте


  • Кухня:русская

  • Тип блюда:закуска

  • Способ приготовления:в духовке

  • Порции:10-12

  • 30 мин

  • Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность:350 ккал
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.


Каждый из них разрежьте вдоль на равные части.


Полученные длинные кусочки хлеба нарежьте короткими полосками или кубиками.

Равномерно разложите хлеб на сухом противне и запекайте при 140 градусах около 35 минут. Время запекания можно уменьшить, увеличив температуру, но тогда за сухарями придется тщательнее следить, чтобы они не пригорели.

Прекрасным дополнением к домашним сухарикам станут разнообразные соусы: чесночный, и так далее. Ну а если съесть все приготовленные сухари вы сразу не смогли, то измельчите их в крошку и используйте в качестве панировочных.

  • Хлеб для приготовления сухариков можно брать как свежий, так и черствый, главное чтобы он не был заплесневевшим и не имел неприятного запаха.
  • Вкус можно разнообразить, добавив к ним перед запеканием те или иные специи. Выбор специй зависит от личных предпочтений. Можно использовать итальянские травы, хмели-сунели, паприку, молотый сухой чеснок, а можно и вовсе обойтись без каких-либо ароматных дополнений и ограничиться лишь солью.
  • Нарезать хлеб для сухарей нужно достаточно небольшими кусочками, так как большие могут остаться мягкими внутри. Если планируете подавать их с первым блюдом, то лучше нарезать кубиками, а если с соусом, то длинными полосками.

Простые сухарики из чёрного хлеба

Такой незатейливый продукт очень хорошо готовить для детей. Они с удовольствием похрустят полезными кубиками или брусочками. Понадобится буханка ржаного хлеба. Нужно срезать всю корочку, так как она при подсушивании становится очень жёсткой.

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки желаемой формы. Если хлеб крупнопористый, то не пытайтесь делать слишком маленькие кубики или брусочки, так у вас кроме горы крошек больше ничего не получится. Желательно, чтобы толщина изделий не превышала 1 см.

Особенности: Вчерашний хлеб нарезается гораздо легче свежего.

Подготовленные хлебные ломтики выложите одним слоем на противень, выстеленный пергаментом, слегка сбрызните водой. Духовку разогрейте до средней температуры, а затем поместите туда противень с хлебом. Доведите сухари до необходимой степени хруст

При какой температуре приготовить сухарики в духовке. Сушка сухарей в домашних условиях — простые способы использования черствеющего хлеба

Добрый день, друзья!

Как вкусно погрызть сухарики
с чаем, или посыпать ими какой-нибудь вкусный супчик, или добавить в салат, даже просто так, без ничего похрустеть — не оторвешься!

Приготовим сухарики
в духовке, посыпем ароматной приправой, и будем наслаждаться.

Ингредиенты для cухариков в духовке:

— хлеб,

— паприка сушеная молотая.

Приготовление сухариков в духовке:

Хлеб подойдет любой. Получается вкусно из белого, из черного, из свежего и черствого. Если вы покупаете хлеб специально для сухариков, не забудьте выбрать изделие «в нарезку», будет меньше работы ножом.

Но часто поводом приготовить сухарики
бывает тот факт, что хлеба купили слишком много, весь не съели, он лежит черствеет и «не пропадать же добру». Вот и у меня после дня рождения сына осталась нетронутой булка белого хлеба (ура! в нарезку). Значит, будут сухарики, будем их кушать с нежным .

Если делаете из черствого хлеба, то убедитесь, что он не торонут плесенью. Даже если плесени совсем немного, надо безжалостно выбросить всю булку — здоровье дороже.

Хлеб режем на небольшие кусочки. Верхнюю жесткую корку можно срезать, но это дело вкуса. Для белого хлеба подходит форма нарезки кубиком. Черный хлеб более плотный, его можно нарезать тонкими длинными брусочками. Выкладываем кусочки хлеба в один слой на противень.

Основной вопрос: сколько держать сухарики в духовке, чтобы получились хрустящие и румяные, но не сгорели?


Сначала вариант для несвежего хлеба
, который у вас полежал пару дней.

Выставляем температуру 250 градусов, выставляем на таймере время 12 минут. Из них 6 минут нагревается духовка, 6 минут готовятся сухарики
. Когда время выйдет, даем духовке остыть до такого состояния, чтобы вы могли достать противень голыми руками. За это время кусочки хлеба досушатся и станут хрустящими.

Если делаете из свежего хлеба
, добавляем по минуте на разогрев духовки и на приготовление. То есть выставляем на таймере 14 минут: 7 минут греем духовку до 250 градусов, 7 минут — приготовление. Не забываем дождаться остывания духовки.

Теперь посыпаем сухарики
паприкой и хрустим всласть!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:

  • из белого хлеба – 170 градусов;
  • из серого или отрубного – не более 180 градусов;
  • из черного – 180 градусов;
  • из сдобной булки – 170 градусов.

Рецепт сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить

Это будет полезно всем: Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

  • 1. Соль (мелкая) – по вкусу
  • 2. Черный хлеб – 1 шт.
  • 3. Масло растительное – 45 мл.
  • 4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

  • 1. Соль – по вкусу
  • 2. Чеснок – 2 зубка
  • 3. Масло – 3 ст. ложки
  • 4. Батон – 400 гр.
  • 5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

  • 1. Масло оливковое – 60 мл.
  • 2. Батон или багет – 1 шт.
  • 3. Соль, молотый перец – по вкусу
  • 4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

  • 1. Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • 2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • 3. Соль, приправы – по вкусу
  • 4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.
  • 5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

  • 1. Чеснок – 3 зубка
  • 2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
  • 3. Черствый белый батон – 0,5 кг.
  • 4. Масло растительное – 0,25 стакана
  • 5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

  • 1. Соль – 5 гр.
  • 2. Белый батон – 1 шт.
  • 3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

  • 1. Сметана – 200 гр.
  • 2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.
  • 3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Источник

При какой температуре сушат сухарики в духовке. Как сушить сухари в духовке из хлеба. Как сушить сухари в духовке. При какой температуре сушить сухари в духовке

Занятия на велотренажере являются отличным способом для похудения, укрепления общего здоровья (сердечно-сосудистая, иммунная и дыхательная система), выносливости, не дает нагрузок на позвоночник и суставы, в отличии от бега, прыжков на скакалке итак далее.

Данный вид занятий отлично поможет тем, кто имеет не малый лишний вес, так как суставы притакой нагрузке не травмируются. Но тренировки на велотренажере противопоказаны тем, у кого иметься ряд серьезных заболеваний связанных с сердечно-сосудистой и дыхательной системой. Подробнее о пользе и вреде велотренажера вы узнаете в статье: « ».

И если вы все же купили велотренажер или планируете это сделать, то настройте себя на работу с ним, а не использовать его в качестве вешалки или пылесборника. Итак, сейчас мы погорим о правильности занятий на этом «железном коне», так как неправильные тренировки не только не принесут эффекта, так еще могут принести и вред, либо вовсе отбить желание. Но для начала о преимуществах тренажера.

  1. Заниматься можно в любое для вас удобное время
    , так как не нужно не куда идти или спешить, а так же вы сами составляете удобный для себя график тренировок.
  2. Доступность
    является переломным фактором, потому что от цены эффективность занятий не зависит. Тренажер должен быть: удобным, надежным, с диапазоном нагрузок (обычно их 8) и иметь основные параметры, а это скорость, пройденная дистанция, пульс (лучший вариант это наручный пульсометр) и время занятий. Все остальные параметры бесполезно, попросту, выкинутые деньги.
  3. Компактный,
    так как не занимает много места и отлично вписывается в домашний дизайн.
  4. Приносит огромную пользу здоровью
    (об этом уже было сказано не раз),если .
  5. При занятиях можно спокойно смотреть любимую передачу или фильм, слушать музыку
    и это никак не повлияет на эффективность тренировки.

Разновидности велотренажеров

Существует два вида данного тренажера: магнитный и механический.

  1. Магнитный,
    устроен таким образом, что при смене нагрузки меняется расстояние между постоянным магнитом и маховиком, при этом отличаются такие тренажеры лишь тем, что имеют различные размеры магнитов и встроенный компьютер. Преимущество
    такого тренажера, в том, что он имеет плавный ход, надежность и малый уровень шума.
  2. Механический
    разделяются на: колодочные
    , в которых сопротивления регулируется с помощью тормозных колодок прижимаемых к маховику и ременные,
    где сопротивление регулируется благодаря натяжению ремня, и трению его о колесо-маховик. Преимущество ременного

Сухари для похода

Мне пришлось сушить сухари дважды. Виной всему самонадеянность. К процессу засушивания картофеля я подготовилась. Предварительно изучила информацию. Поэтому всё прошло довольно легко. Мне казалось, что с хлебом не возникнет проблем. Их и не было. Но в процессе упаковки всю партию сухарей пришлось забраковать. Если вы нашли эту страницу, значит с вами подобного, скорее всего, не произойдет.

Задача по заготовке сухарей к походу

От завхоза была получена задача заготовить 5 порций по 11 кусочков хлеба. За один кусочек принималась половина хлебного пласта.

Как не стоить сушить хлеб

Для получения нужного количества сухарей было приобретено 4 буханки пеклеванного хлеба в нарезке. Каждый пласт нарезки поделен пополам и уложен на противень. 25 минут партия хлеба стояла в духовке, предварительно разогретой до 90оС. Потом кусочки переворачивались и сушились еще столько же. Все шло хорошо. Весь процесс уложился в один день. Из духовки я доставала достаточно плотные кусочки. Но засушены они были не до такой степени, чтобы навредить зубам. Единственное, что смущало, так это то, что некоторые пластины хлеба выгибались дугой. А это значит, что их будет сложно сложить в стопочку.

Каково же было мое удивление, когда на следующий день при сортировке и упаковке хлеба все кусочки стали крошиться прямо в руках. Пришлось провести срочную работу над ошибками и отправится в магазин за новым хлебом.

Какие ошибки были допущены при подготовке неудавшейся партии сухарей для похода

1. Неправильная нарезка.

Магазинная нарезка удобна для того, чтобы есть хлеб в свежем виде. Но в процессе сушки продукт уменьшается, и пластинка становится слишком тонкой.

2. Неправильный выбор хлеба

Некоторые производителя при помощи специальных добавок делаю свой хлеб слишком рыхлым. Так им удается поддерживать иллюзию свежести и мягкости своего продукта в течение длительного времени. Для сухарей такой хлеб не подходит. Рыхлый хлеб видно на срезе. В нем много пузырьков воздуха. Еще такой хлеб можно определить по тому, насколько высоко выгибается верхняя корочка. Если дугой, то, скорее всего, под ней воздух. Кроме того, рыхлый хлеб легче по весу.

Все это я поняла стоя у прилавка в магазине самообслуживания и пытаясь выбрать хлеб для второй партии. Процесс не клеился. Во-первых, основная часть предлагаемой продукции была в нарезке. Во-вторых, два вида не порезанных темных буханок не вызывали доверия и ужасали своим составом. С тех пор, как отменили ГОСТы на хлеб, употреблять в пищу продукцию хлебозаводов стало опасно. Поэтому мы стараемся печь бездрожжевой хлеб сами, а в походы готовим хлеб туриста из овсяных хлопьев. Однако решения завхоза обсуждать не принято. В результате я остановилась на батоне темного типа того, что называют Ароматным и на какой-то нетипичной буханке размерами вполовину меньше стандартной. Все они были в нарезке. Но толщина кусочков соответствовала рекомендуемой в интернете (не менее 1 см). Кроме того, меня устроила плотность хлеба и состав.

Выбор хлеба для сухарей в поход

Как нужно сушить хлеб в поход

Прежде чем отправиться в магазин за второй партией хлеба я изучила информацию, которая имелась по этому вопросу в сети Интернет. Опыт других людей указывал на то, что для заготовки сухарей лучше всего выбирать стандартный темный и белый хлеб в не порезанной буханке. Режем сами на четвертинки. Каждый кусочек стоит немного посолить. Так он будет вкуснее и полезнее. Можно дополнительно добавить и других сухих специй (розмарин, молотый перец, укроп, чеснок). Сушим с обеих сторон до готовности. Время сушки зависит от духовки. Упаковывать рекомендуют в коробки из-под сока. Четвертинки хлеба туда хорошо укладываются. А упаковка достаточно герметичная, в меру плотная и не позволит сухарям отсыреть.

Правильные сухари в поход

Не смотря на то, что купить стандартный хлеб приемлемого качества у меня так и не получилось, сухари пришлись по вкусу туристам. Они имели немного сладковатый привкус. Из-за того, что в этой конкретной раскладке было заложено мало сладостей, мой сухой хлеб был принят благосклонно.

Особенности. Толстые кусочки не просыхают полностью в духовке. Когда вынимаешь горячий экземпляр и пытаешься определить его готовность, то кажется, что в середине ломтик еще мягкий. Это нормально. В процессе остывания хлеб как бы доходит. Важно чтобы кусочек был сухим где-то на 2/3 при вынимании его из духовки.

Упаковка сухарей в поход

Приготовить пакеты из-под сока я не успела. Кроме того, нестандартные кусочки туда плохо бы ложились. Поэтому упаковывали привычным туристическим способом. Сначала заворачиваем в пергамент. Затем как следует обматываем скотчем. Чем больше слоев липкой ленты, тем меньше вероятности, что сухари раскрошатся. Пергамент не дает продукту отсыреть. Важно упаковывать сухари не ранее, чем на следующий день после сушки, когда они полностью остыли и совсем готовы.

  • Упаковка сухарей в поход
  • Не жалеем скотча на упаковку сухарей

Краткие справочные данные по заготовке сухарей для похода:

Какой хлеб братьБуханка без нарезки. Обращаем внимание на структуру. Она должны быть не рыхлой (поменьше пузырьков воздуха) но и не очень плотной, как в Бородинском.
Как долго сушить?1 час (25-30 минут с каждой из сторон)
При какой температуре сушить?90-100оС
Как нарезатьУдобнее всего резать хлеб четвертинками (один пласт на четыре части)

Резюме

Я взяла себе за правило делать из любой ситуации выводы. Вот какой опыт был приобретен в процессе подготовки хлеба к походу:

1. Если нет своего опыта в каком-либо вопросе, следует поискать чужой. Это поможет избежать ошибок.

2. При выборе хлеба следует придерживаться правила золотой середины: не слишком плотный, но и не слишком рыхлый.

3. Толщина кусочка хлеба должна быть не менее 1 см.

4. Сушим хлеб с обеих сторон. Общее время приготовления около часа.

5. Следует помнить, что процесс остывания является частью общего процесса приготовления продукта. Для того чтобы оценить готовность сухарей, придется немного подождать.

Вот, пожалуй, и все по этой теме. Удачных сборов и успешных походов.

Читайте о том, как сушилась картошка для похода >>>

P.S.

Сейчас я веду блог в инстаграме о сушке овощей и фруктов для похода. Подписывайтесь.

Сухой термометр, влажный термометр и температура точки росы

Сухой термометр , влажный термометр и Точка росы важны для определения состояния влажного воздуха. Знания только двух из этих значений достаточно, чтобы определить состояние влажного воздуха, включая содержание водяного пара, а также явную и скрытую энергию (энтальпию) в воздухе.

humidity measurement dry wet bulbe temperature

Температура сухого термометра — T дБ

Температура сухого термометра, обычно называемая «температура воздуха» , является наиболее часто используемым свойством воздуха.Когда люди говорят о температуре воздуха, они обычно имеют в виду температуру по сухому термометру.

Температура сухого термометра в основном относится к температуре окружающего воздуха. Это называется «сухой термометр», потому что температура воздуха указывается термометром, на который не влияет влажность воздуха.

Температура по сухому термометру — T db , может быть измерена с помощью обычного термометра, открытого на воздухе, но защищенного от излучения и влаги. Температура обычно указывается в градусах Цельсия ( o C) или градусах Фаренгейта ( o F).Единица СИ — Кельвин (К). Нулевой Кельвин равен -273 o C.

Температура по сухому термометру является индикатором теплосодержания и отображается вдоль нижней оси психрометрической диаграммы или слева от диаграммы Молье. Постоянные температуры сухого термометра отображаются в виде вертикальных линий на психрометрической диаграмме или горизонтальных линий на диаграмме Молье.

Температура влажного термометра — T wb

Температура влажного термометра — это температура адиабатического насыщения.

Температуру влажного термометра можно измерить с помощью термометра, обернув его влажным муслином. На адиабатическое испарение воды из термометра и охлаждающий эффект указывает «температура по влажному термометру» ниже, чем «температура по сухому термометру» в воздухе.

Скорость испарения влажной повязки на термометре и разница температур между сухим и влажным термометром зависят от влажности воздуха. Когда в воздухе содержится больше водяного пара, испарение мокрой муслина уменьшается.

Температура влажного термометра всегда находится между температурой сухого термометра и точкой росы. Для влажного термометра существует динамическое равновесие между теплотой, полученной из-за того, что влажный термометр холоднее, чем окружающий воздух, и теплом, потерянным из-за испарения. Температура по влажному термометру — это температура объекта, которая может быть достигнута за счет испарительного охлаждения при условии хорошего воздушного потока и неизменной температуры окружающего воздуха.

Комбинируя температуру по сухому и влажному термометрам в психрометрической таблице или диаграмме Молье, можно определить состояние влажного воздуха.Линии постоянной температуры влажного термометра проходят по диагонали от верхнего левого угла до нижнего правого угла на психрометрической диаграмме.

Температура точки росы — T dp

Точка росы — это температура, при которой водяной пар начинает конденсироваться из воздуха (температура, при которой воздух становится полностью насыщенным). Выше этой температуры влага остается в воздухе.

  • , если температура точки росы близка к температуре сухого воздуха — относительная влажность высока
  • , если точка росы значительно ниже температуры сухого воздуха — относительная влажность низкая

Если влага конденсируется на холоде В бутылке, взятой из холодильника, температура точки росы воздуха выше температуры в холодильнике.

Температура точки росы всегда ниже температуры сухого термометра и будет идентична 100% относительной влажности (воздух находится на линии насыщения). При изменении температуры воздуха точка росы имеет тенденцию оставаться постоянной, если вода не добавляется или не удаляется из воздуха.

Температуру точки росы можно измерить, наполнив металлическую банку водой и несколькими кубиками льда. Перемешайте термометром и наблюдайте за внешней стороной банки. Когда пар в воздухе начинает конденсироваться на внешней стороне банки, температура на термометре довольно близка к точке росы реального воздуха.

Точка росы указывается линией насыщения на психрометрической диаграмме.

Графики температуры точки росы

Температуры точки росы по сухому и влажному термометрам указаны в таблицах ниже.

Графики температуры точки росы

Dew Point Temperature Chart - Celcius

Dew Point Temperature Chart - Fahrenheit

.

Как быстро ускорить высыхание бетона

Сколько времени нужно для высыхания бетона?

how long does concrete take to dry Согласно Портлендской цементной ассоциации, , если условия способствуют высыханию бетона — то есть постоянное, разумное тепло в воздухе и низкая относительная влажность — обычно требуется около 30 дней на каждый дюйм толщина плиты до высыхания до относительной влажности 85-90%. Мы говорим «когда условия будут благоприятными», потому что бетон, уложенный год назад, мог подвергаться воздействию элементов в течение одиннадцати месяцев и быть закрытым только в течение последнего месяца.Если так, значит, он сушился всего месяц.

Поскольку время высыхания бетона является основным фактором в графике большинства строительных проектов, сокращение этого времени потенциально может сэкономить вам много денег.

Когда на бетонную плиту будет укладываться система полов, сушка имеет решающее значение. Если плита недостаточно сухая при укладке пола, пол может быть серьезно поврежден из-за избытка влаги.

Советы по ускорению времени высыхания бетона:

  1. Используйте правильное количество воды в смеси.Слишком много воды может увеличить время высыхания.
  2. Не затягивать шпателем и не заделывать поверхность. Это может заблокировать поры в бетоне, уменьшить испарение влаги и увеличить время высыхания.
  3. Держите двери и окна закрытыми, работайте ОВК и вентиляторы, обеспечивающие циркуляцию воздуха.
  4. Также можно использовать осушители для удаления влаги из воздуха. Это ускорит общий процесс сушки плиты.

Разница между отверждением и сушкой

Отверждение и сушка бетона — это два разных процесса.Отверждение — это процесс затвердевания, который начинается сразу после заливки бетона. Процесс отверждения бетона обычно завершается примерно через 28 дней. Однако после этого бетон будет продолжать затвердевать еще значительное время.

Даже после того, как бетон затвердел, избыток воды должен испаряться из бетона. Хотя для отверждения бетона требуется всего около 28 дней, сушка может занять месяцы. Общее практическое правило заключается в том, что бетон высыхает примерно за 30 дней на каждый дюйм толщины плиты.Однако, как мы указывали выше, условия должны быть правильными. То есть вам потребуется низкая относительная влажность окружающей среды и постоянно теплая температура. Вы можете добиться этого, закрыв пространство, а затем включив HVAC.

Как бетон застывает

Есть много типов бетона, но все они содержат три основных компонента: цемент, заполнитель и воду.

При смешивании воды и цемента происходит химическая реакция, связывающая их вместе. Это вызывает затвердевание бетона.В процессе бетон становится пористым, и определенное количество этой воды становится частью бетона. Оставшаяся вода либо испаряется, либо остается в капиллярах бетона.

Как сохнет бетон

Бетон сохнет по мере того, как вода внутри него испаряется через его поверхность. Когда эта вода испаряется через поверхность, вода из глубины бетона движется через капилляры и поднимается на поверхность, чтобы заменить ее. Пока окружающий воздух может удерживать больше водяного пара, испарение продолжается.Когда окружающий воздух не может больше удерживать водяной пар, испарение или высыхание бетона прекращается.

Как ускорить высыхание: перед заливкой

how long does it take for cement to set

Добавки или правильный баланс воды могут значительно сократить время высыхания.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать перед заливкой бетона, чтобы ускорить процесс высыхания:

    • Используйте правильное количество воды в смеси. Если воды будет слишком много, после отверждения останется больше воды, которая должна испариться.Это означает более длительное время высыхания.
    • Можно использовать смесь с высоким содержанием цемента, чтобы сократить время высыхания. Однако существует риск растрескивания из-за усадки.
    • Вы используете легкий бетон? Легкие заполнители впитывают много воды, что увеличивает время высыхания. Вы можете сократить время высыхания, заменив эти легкие заполнители синтетическими заполнителями, не впитывающими воду.
    • По возможности не используйте отвердители, герметики или разрыхлители. Они могут препятствовать испарению с поверхности бетона, что увеличивает время высыхания.

Как ускорить сушку: после заливки

What is the fastest way to cure concrete

После заливки стратегия сушки меняется.

После того, как плита затвердеет, как можно скорее закройте пространство, чтобы защитить плиту от поглощения дополнительной влаги.

Хотя защита плиты от дополнительной влаги важна, существует еще пара факторов, влияющих на высыхание после заливки:

  • Относительная влажность окружающей среды и температура воздуха
  • Температура самой плиты

Относительная влажность окружающей среды важна, поскольку она определяет, может ли вода испаряться с плиты.Если относительная влажность окружающей среды слишком высока, плита не сможет высохнуть.

Закрытие пространства позволяет использовать HVAC для управления условиями окружающей среды. В режиме охлаждения системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха действуют как холодильный осушитель и обычно поддерживают уровень относительной влажности 50%, что идеально подходит для сушки бетона. В режиме обогрева они понижают относительную влажность за счет повышения температуры воздуха.

Системы HVAC также являются отличным способом обеспечить циркуляцию воздуха вокруг бетона и тем самым сократить время высыхания.

HVAC system visualization

Чтобы действительно ускорить высыхание бетона, закройте плиту и убедитесь, что система HVAC включена.

Осушители

На некоторых предприятиях есть центральные осушители, которые можно использовать для ускорения процесса сушки. Вы также можете арендовать переносные осушители воздуха и даже вентиляторы.

Доступны как централизованно установленные, так и переносные устройства, в которых используется один из этих методов.

Проверка бетона на сухость

Вы не можете определить, высох ли бетон, просто взглянув на его поверхность, потому что поверхность почти всегда суше, чем центр плиты.Единственный способ узнать, высох ли бетон, — это проверить его.

Испытания бетона на влажность проводятся с 1960-х годов, и сегодня существует научно доказанный способ простого измерения влажности бетонной плиты. Этот тест называется «испытанием относительной влажности с использованием датчиков in situ» и является основой стандарта ASTM F2170.

В этом тесте используются датчики, вставленные в бетон на определенной глубине, для измерения относительной влажности воздуха, заключенного в бетоне. Для сушки плит только с одной стороны датчики вставляются на глубину, равную 40% толщины плиты.Для сушки плит с обеих сторон датчики вставляются на глубину, равную 20% толщины плиты.

Система Wagner Meters Rapid RH® L6 — это система измерения относительной влажности на месте, которая точно соответствует стандарту ASTM F2170. Одноразовые датчики L6 откалиброваны на заводе и просты в использовании. После того, как они будут установлены на плите и оставлены для уравновешивания в течение 24 часов, вы можете в любое время проводить повторные измерения влажности. В отличие от многоразовых датчиков, датчики L6 никогда не нуждаются в повторной калибровке.

Как узнать, высох ли бетон?

Нет, пока не протестируешь. Если повезет, то будет сухо. Однако во многих случаях это не так, поэтому вам нужно дать ему еще немного времени, чтобы высохнуть, а затем снова протестировать. Сколько времени вы дадите ему высохнуть, прежде чем снова протестировать, — это лучшее предположение, основанное на прошлом опыте. В какой-то момент плита станет достаточно сухой для покрытия пола. Конечно, это непредсказуемый процесс, из-за которого графики могут смещаться, а затраты могут расти.

Если вам абсолютно необходимо уложить напольное покрытие, но процесс сушки еще не завершен, вы можете использовать систему снижения влажности. Если вы пойдете по этому пути, убедитесь, что вы выбрали высококачественный продукт, который должным образом удерживает влагу в плите.

Новая технология для регистрации данных и анализа тенденций

Теперь доступна технология, которая добавляет некоторые научные знания в искусство прогнозирования времени высыхания бетона.
Это называется регистрацией данных.

Регистрация данных предполагает установку небольших устройств в бетон.Эти устройства могут непрерывно контролировать уровень влажности бетона, а также температуру окружающей среды и относительную влажность. Собранные данные хранятся в их памяти, и всякий раз, когда вы посещаете сайт, вы можете легко загрузить их через приложение на свое интеллектуальное устройство.

Эти данные могут дать вам важное представление о процессе сушки. Например, если изменение условий окружающей среды может задержать процесс сушки, вы сможете обнаружить это и исправить раньше. Конечно, вы также сможете легко увидеть, кто за это отвечает.(Подсказка: это не программа установки.) Итак, если график задерживается, у вас будут данные, которые защитят вас от ответственности.

В то время как датчику Вагнера [RH] требуется всего около минуты для считывания, другим требуется 2 часа для считывания. Таким образом, если нужно прочитать 20 зондов, я могу прочитать зонды Вагнера за 30 минут, в то время как для считывания зондов другого типа требуется около 40 часов. Я могу найти лучшие занятия, чем стоять и ждать 40 часов, чтобы прочитать эти зонды.

John LowtherJKL Construction

Кроме того, когда у вас есть полные данные о влажности бетона, вы можете выполнить анализ тенденций.Здесь вы смотрите на данные на диаграмме, видите тенденцию, а затем прогнозируете, как, по вашему мнению, она будет продолжаться. Это позволит вам более точно оценить, когда процесс сушки будет завершен. Чем больше данных вы соберете по всем проектам, тем точнее станут ваши оценки сушки. Это поможет вам запланировать следующие шаги в процессе строительства, сэкономив вам время и деньги.

Инструменты для регистрации данных и анализа тенденций

Для регистрации данных для сушки бетона требуется система, которая объединяет проверку влажности бетона с автоматической регистрацией данных.

Система Rapid RH L6 оснащена самой современной технологией регистрации данных. Есть два устройства с батарейным питанием, которые автоматически регистрируют данные: DataGrabber® и DataGrabber с Bluetooth®.

Приложение DataMaster ™ L6 работает на любом устройстве iOS или Android и может загружать зарегистрированные данные либо с DataGrabber с Bluetooth, либо с DataGrabber с помощью Total Reader®.

Приложение DataMaster L6 сохраняет, отображает, сообщает и отправляет данные по электронной почте в формате PDF.Для обеспечения целостности данных, точности и спокойствия резервные копии зарегистрированных данных хранятся как в облаке, так и в датчиках, установленных в плите.

Для мониторинга условий окружающей среды Wagner Meters Smart Logger ™ регистрирует как температуру окружающей среды, так и относительную влажность в течение 300 дней срока службы сменной батареи или до 12 000 показаний. Затем приложение Smart Logger может загрузить эти зарегистрированные данные через Bluetooth, чтобы вы могли хранить, сообщать или делиться с другими по электронной почте.

При совместном использовании приложение DataMaster L6 и интеллектуальный регистратор Wagner Meters представляют собой полную систему измерения влажности бетона и регистрации условий окружающей среды.

Заключение

Подводя итог…

Единственный способ узнать, сухая ли бетонная плита, — это проверить ее. Самый точный тест для этого — тест относительной влажности на месте.

Регистрация данных на протяжении всего процесса сушки позволяет обнаруживать проблемы сушки на раннем этапе, устранять их и помогает определить причину медленной сушки. Это защищает вас от ответственности.
Анализ тенденций помогает делать точные прогнозы и составлять более точные графики.Это экономит ваше время и деньги.

Время высыхания бетона является основным фактором в графике большинства строительных проектов, и, сокращая это время, вы экономите деньги. В этом вам помогут советы из этой статьи.

HVAC system visualization

Джейсон имеет более чем 20-летний опыт работы в сфере продаж и управления продажами в различных отраслях промышленности и успешно выпустил на рынок ряд продуктов, в том числе оригинальные испытания на влажность бетона Rapid RH®. В настоящее время он работает с Wagner Meters в качестве менеджера по продажам продукции Rapid RH®.

.

Cannabis Vaporizing 101: Какая температура лучше?

Какая самая лучшая температура для вейпинга? Зависит от того, кого вы спросите. Скорее всего, если инструкции прилагаются к испарителю, в руководстве рекомендуется диапазон от 392 ° до 380 ° F (200 ° — 250 ° C).

Что стоит за этим указанием? И как вы это контролируете? Лучшим вопросом может быть: «Какая температура лучше для вас?»

Что стоит за рекомендациями по температуре?

Доктор Ян Митчелл из Университета Британской Колумбии устанавливает более низкий диапазон: 347–392 ° F (175–200 ° C).Доктор Амо Хазекамп из нидерландской компании Bedrocan BV говорит: «В целом, я бы сказал, что 210 ° C — это лучший баланс между эффективным испарением терпенов и каннабиноидов и гладкостью пара».

Нормативная температура обсуждает диапазон, основанный на некоторых предположениях:

  • Насколько влажным, сухим или мелким является ваш помол.
  • Вейп, который вы ищете.
  • Тип используемого испарителя.

Исследование Хазекампа показывает, что вы вдыхаете терпены при низких температурах, но это означает, что вы испытываете более умеренный кайф.С другой стороны, более высокие температуры производят более сильные эффекты THC. Поскольку температура выше 455 ° F (235 ° C) будет сильно гореть, можно сделать вывод, что более низкие температуры безопаснее, чем более высокие значения.

Если это звучит сбивающе с толку, вы должны знать, что существует оптимальная температура для каждого из основных каннабиноидов и терпеноидов. Не вдаваясь в подробности, вы должны помнить, что испарители доводят марихуану до «кипения», при котором каннабиноиды испаряются, оставляя после себя растительные остатки.

Это другой опыт, чем курение косяка, и, возможно, более эффективный опыт для тех, кто ищет кайф, лечит проблемы со здоровьем или отказывается от сигарет. Во-первых, дым от любого косяка содержит токсичные элементы, такие как аммиак, бензол, окись углерода, формальдегид, нафталин и смолы. Но вейпинг улучшает впечатление, потому что он не сжигает каннабиноиды и не содержит мусора.

Почему температура имеет значение?

Различные компоненты марихуаны испаряются при разных температурах.Вы пропустите максимум, если температура будет слишком низкой, и вы будете производить нежелательные элементы, когда будете гореть слишком горячо.

Исследователи из лабораторий Steep Hills определили следующие точки кипения каннабиноидов:

  • THC = 157 ° C / 315 ° F вызывает эйфорию и психоактивные эффекты.
  • CBD = 180 ° C / 356 ° F расслабляет и снимает боль.
  • CBN = 185 ° C / 365 ° F успокаивает и обеспечивает противорвотные и противосудорожные средства.
  • CBC = 220 ° C / 428 ° F уменьшает опухоли и воспаление и превосходит CBD для снятия тревоги и стресса.
  • CBG = 52 ° C / 126 ° F и стимулирует рост костей и клеток мозга.

В том же тестировании были получены числа для терпенов:

  • Пинен = 155 ° C / 311 ° F обладает противовоспалительным действием, расширяя бронхиальные дыхательные пути.
  • Лимонен = 176 ° C / 349 ° F лечит кислотный рефлюкс и грибок.
  • Мирцен = 168 ° C / 334 ° F раскрывает силу ТГК и оказывает противовоспалительное, противоопухолевое и антиспастическое действие.
  • Бета-кариофиллен = 160 ° C / 320 ° F борется с тревогой, бактериями, грибковыми инфекциями, воспалениями, сепсисом и опухолями.
  • Линалоол = 198 ° C / 388 ° F способствует засыпанию, лечению психозов и снижению беспокойства.

Как контролировать температуру?

Контроль температуры зависит от вашего конкретного испарителя. Но, если он поставляется с контролем температуры (TC), вы можете установить максимальную температуру змеевика, которую хотите. Когда испаритель достигает этой температуры, он ограничивает или прекращает нагрев. Независимо от того, как вы парите, TC установит температуру.

Контроль температуры когда-то стоил вам денег, но теперь он есть в большинстве качественных вейперов.Вы настраиваете режим TC в соответствии с металлом в змеевике испарителя, предпочтительно титановым змеевиком. Как ни странно, TC на самом деле не измеряет температуру. Но он распознает уровень сопротивления в металле катушки. Когда катушка плотно установлена ​​в резервуаре, вы устанавливаете регулятор мощности (если он у вас есть) на 30 Вт. Затем вы устанавливаете температуру и начинаете вейпинг.

Старые испарители полагались на контроль напряжения или мощности. Например, электронная сигарета позволяет регулировать напряжение и мощность, питающие устройство.Это поможет вам выбрать количество производимого пара и желаемый результат.

Некоторые ароматы вкуснее при низкой температуре, а другие — при высокой. Со временем вы сможете определиться с личными предпочтениями, а регуляторы напряжения и мощности будут гарантировать, что батарея будет достигать этой отметки каждый раз, когда вы вейпируете.

Ваш регулятор температуры предотвратит сухие удары, поскольку он удерживает катушку ниже предела металла катушки. Таким образом продлевается срок службы катушки и аккумулятора. И все же TC не для всех.Это немного сложно и может не производить желаемого объема дыма.

Какая температура вам подходит?

Конечно, это зависит от вашего вкуса и ожиданий. Но, если вы рассматриваете возможности, вот несколько общих рекомендаций, основанных на работе Кристофера Тига для Herb.

  • 320 ° F = мягкий приятный кайф: вы получаете глубокое освежение легких и аромат пинена, расслабляющие и пряные нотки бета-кариофиллена и всего этого ТГК.
  • 365 ° F = интенсивный энергетический максимум: когда вы начнете употреблять мирцен, ваш высокий уровень ТГК будет стремительно расти.Лимонен увеличивает всасывание ТГК во рту и на слизистых оболочках легких и носовых пазух. Если в вашем штамме много CBN, его интенсивность перейдет в длительную церебральную эйфорию.
  • 428 ° F = Глубокая релаксация тела: CBC и линалоол отбросят вас назад, опыт Indica с фиксацией на кушетке лучше всего подходит для глубокого обезболивания.

Когда вы подойдете прямо к делу, если вы варите, вы найдете свою лучшую температуру. Это будет «путешествие» методом проб и ошибок. Один курильщик любит тот или иной сорт.Другой курильщик предпочитает THC высоким CBD или наоборот. То же самое и с вейпингом. Если вы новичок в этом, вы можете поговорить с друзьями или посоветоваться со своим приятелем.

Но если вы инвестируете в качественный испаритель с функцией контроля температуры, вы сможете сузить диапазон до температуры, которая лучше всего подходит для устройства, напряжения, дыма и эффекта.

.

Жарко и холодно: безопасность при экстремальных температурах

Если вы планируете путешествовать на открытом воздухе, будьте готовы к любым погодным условиям. Это могут быть очень дождливые или очень засушливые дни, а также от самых жарких дневных часов до самых холодных ночей.

Человеческое тело имеет нормальную внутреннюю температуру от 97 ° F до 99 ° F, но в среднем нормальная температура тела составляет 98,6 ° F (37 ° C). Чтобы поддерживать эту температуру без помощи нагревательных или охлаждающих устройств, температура окружающей среды должна быть около 82 ° F (28 ° C).Одежда нужна не только для внешнего вида — она ​​необходима, чтобы согреться. Обычно в холодные месяцы можно укутаться в несколько слоев, а в теплые месяцы можно использовать вентиляторы или кондиционеры, чтобы поддерживать здоровую внутреннюю температуру.

В некоторых случаях вы можете оказаться в среде с экстремальными температурами. Очень важно знать, с какими проблемами вы можете столкнуться, а также как избежать проблем со здоровьем, связанных с температурой.

Во-первых, обратите внимание, что показание температуры на термометре не обязательно является температурой, о которой вам следует беспокоиться.Относительная влажность в окружающей среде может влиять на фактическую температуру, которую вы чувствуете, что называется «кажущейся температурой». Вот некоторые примеры сценариев:

  • Если температура воздуха составляет 85 ° F (29 ° C), но при этом нулевая влажность, температура фактически будет ощущаться как 78 ° F (26 ° C).
  • Если температура воздуха составляет 85 ° F (29 ° C), при влажности 80%, на самом деле ощущается как 97 ° F (36 ° C).

Высокие температуры окружающей среды могут быть опасны для вашего тела. В диапазоне 90 & кольцо; и 105 ° F (32 ° и 40 ° C), вы можете испытать тепловые судороги и истощение. Между 105 & кольцо; и 130 ° F (40 ° и 54 ° C), тепловое истощение более вероятно. Вам следует ограничить свою деятельность этим диапазоном. Температура окружающей среды выше 130 ° F (54 ° C) часто приводит к тепловому удару.

К другим заболеваниям, связанным с жарой, относятся:

  • тепловое истощение
  • тепловой удар
  • мышечные судороги
  • тепловой набухание
  • обморок

Симптомы

Симптомы теплового заболевания зависят от типа и тяжести заболевания .

Некоторые общие симптомы теплового истощения включают:

  • сильное потоотделение
  • истощение или усталость
  • головокружение или дурноту
  • потеря сознания или головокружение при вставании
  • слабый, но быстрый пульс
  • чувство тошноты
  • рвота

Симптомы теплового удара включают:

  • Красноватая кожа, горячая на ощупь
  • сильный и быстрый пульс
  • потеря сознания
  • внутренняя температура тела выше 103 ° F (39 ° C)

Лечение

Если кто-то теряет сознание и проявляет один или несколько симптомов теплового истощения или теплового удара, немедленно позвоните по номеру 911.

Чтобы вылечить тепловое истощение, старайтесь сохранять прохладу с помощью холодной влажной ткани вокруг тела и медленно пейте воду небольшими глотками, пока симптомы не начнут исчезать. Постарайтесь уйти с жары. Найдите место с кондиционером или более низкой температурой (особенно вдали от прямых солнечных лучей). Отдых на диване или кровати.

Для лечения теплового удара накройте себя холодной влажной тканью или примите холодную ванну, чтобы нормализовать температуру тела. Немедленно убирайтесь с огня в место с более низкой температурой.Не пейте ничего, пока вам (или человеку, перенесшему тепловой удар) не окажут медицинскую помощь.

Профилактика

Поддерживайте достаточный уровень гидратации, чтобы избежать тепловых заболеваний. Пейте достаточно жидкости, чтобы моча была светлой или прозрачной. Не полагайтесь исключительно на жажду как на указатель того, сколько жидкости вам следует пить. Если вы теряете много жидкости или обильно потеете, обязательно замените электролиты.

Носите одежду, соответствующую вашему окружению. Слишком толстая или слишком теплая одежда может быстро вызвать перегрев.Если вы чувствуете, что вам становится слишком жарко, расстегните одежду или снимите лишнюю одежду, пока не почувствуете себя достаточно прохладно. По возможности пользуйтесь солнцезащитным кремом, чтобы избежать солнечных ожогов, из-за которых вашему телу будет сложнее избавиться от избыточного тепла.

Старайтесь избегать мест, где может быть очень жарко, например, внутри автомобилей. Никогда не оставляйте другого человека, ребенка или домашнее животное даже на короткое время.

Факторы риска

Общие факторы риска, которые могут сделать вас более восприимчивыми к тепловым заболеваниям, включают:

  • младше 4 лет или старше 65 лет
  • подверженность резким изменениям погоды с холода на жаркую
  • избыточный вес или ожирением
  • прием лекарств, таких как диуретики и антигистаминные препараты
  • употребление запрещенных наркотиков, таких как кокаин
  • воздействие высоких температурных индексов (измерение как тепла, так и влажности)

Как и в случае высоких температур, не полагайтесь исключительно на показания термометра окружающего воздуха для измерения низких температур.Скорость ветра и внешняя влажность тела могут вызвать озноб, который резко изменит скорость охлаждения вашего тела и ваше самочувствие. В очень холодную погоду, особенно с сильным холодным ветром, может быстро возникнуть переохлаждение. Падение в холодную воду также может привести к переохлаждению при погружении в воду.

Некоторые болезни, связанные с простудой, включают:

В дополнение к этим болезням, зимняя погода может причинять большие неудобства путешественникам. Всегда будьте готовы к сильному снегопаду и сильным морозам, будь вы в дороге или дома.

Симптомы

Когда ваше тело впервые опускается ниже 98,6 ° F (37 ° C), вы можете испытать:

  • дрожь
  • учащенное сердцебиение
  • небольшое снижение координации
  • учащенное позывание к мочеиспусканию

Когда температура вашего тела составляет 91,4 ° C; и 85,2 ° F (33 ° и 30 ° C), вы:

  • уменьшите или прекратите дрожь
  • впадете в ступор
  • почувствуете сонливость
  • не сможете ходить
  • испытаете быстрое изменение частоты пульса и слишком медленное дыхание
  • поверхностное дыхание

Между 85.2 & кольцо; и 71,6 ° F (30 ° C и 22 ° C), вы испытаете:

  • минимальное дыхание
  • плохое или полное отсутствие рефлексов
  • неспособность двигаться или реагировать на раздражители
  • низкое кровяное давление
  • возможно кома

Температура тела ниже 71,6 ° F (22 ° C) может привести к ригидности мышц, снижению или даже отсутствию артериального давления, снижению частоты сердечных сокращений и дыхания и, в конечном итоге, к смерти.

Лечение

Если кто-то теряет сознание, проявляет несколько симптомов, перечисленных выше, и его температура тела составляет 95 ° F (35 ° C) или ниже, немедленно позвоните в службу 911. Выполните СЛР, если человек не дышит или у него нет пульса.

Для лечения переохлаждения как можно скорее избавьтесь от холода и перейдите в более теплую среду. Снимите всю влажную или мокрую одежду и начните согревать средние части тела, включая голову, шею и грудь, грелкой или прикасаясь к коже человека с нормальной температурой тела.Пейте что-нибудь теплое, чтобы постепенно повышать температуру тела, но не употребляйте алкоголь.

Даже после того, как вы снова почувствуете тепло, оставайтесь сухими и закутитесь в теплое одеяло. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, чтобы свести к минимуму вред вашему организму.

Для лечения обморожения смочите пораженный участок теплой водой не выше 40 ° C и заверните его в марлю. Держите пальцы рук и ног, пострадавшие от обморожения, отдельно друг от друга, чтобы не тереться друг о друга.Не трите, не используйте и не ходите по обмороженной коже, так как это может привести к повреждению тканей. Обратитесь к врачу, если через 30 минут вы по-прежнему ничего не чувствуете на обмороженной коже.

Профилактика

Очень важно защитить всех, кто испытывает первые симптомы гипотермии. Если есть возможность, немедленно уберите их с холода. Не пытайтесь согреть человека, страдающего серьезным переохлаждением, энергичными упражнениями или растиранием, поскольку это может привести к дальнейшим проблемам.

Чтобы предотвратить заболевание, связанное с простудой, примите одну или несколько из следующих мер, когда температура начинает падать:

  • регулярно питайтесь и пейте много воды
  • избегайте напитков с алкоголем или кофеином
  • оставайтесь внутри рядом с источником тепла
  • Наденьте шляпу, шапку или что-то подобное на голову, чтобы сохранить тепло, а перчатки или рукавицы на руках
  • Наденьте несколько слоев одежды
  • Используйте лосьон и бальзам для губ, чтобы предотвратить сухость кожи и губ
  • возьмите с собой дополнительную одежду, чтобы переодеться на случай, если вы промокнете или промокнет
  • Носите солнцезащитные очки, когда идет снег или очень ярко, чтобы избежать снежной слепоты

Факторы риска

Общие факторы риска переохлаждения и обморожения включают:

  • быть моложе 4 года и старше 65 лет
  • употребляют алкоголь, кофеин или табак
  • обезвоживаются
  • подвергая кожу чрезвычайно сильному воздействию старые температуры, особенно во время тренировок и потоотделения
  • становится влажным при низких температурах

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о