Рецепт сушеная треска: Сушеная треска бакаляу | Mylisbon

Содержание

Бродяги Севера. Часть 21. Про треску. Сушеную.: anke_anke — LiveJournal

Текст этот я когда-то писала для CookEatSmile, но там пришлось его сократить вполовину. Это изначальный вариант 🙂

* * * *

— «Мы ждем каждый год с надеждой, что она прийдет, и с опасением, что в этом году она выберет другой путь. Но до сегодняшнего дня она нас не подводила», — говорят норвежские рыбаки. Она — это атлантическая треска, Skrei как ее называют по-норвежски. В отличие от прибрежной трески (Torsk), которая живет у норвежского побережья весь год, атлантическая появляется у Лофотенских островов лишь в период нереста,с февраля по апрель.

В это время на Лофотенские острова съезжаются рыбаки со всей Норвегии и других скандинавских стран. В эти пару месяцев в году каждое утро сотни рыбацких лодок выходят в море, чтобы добыть сырье для главного экспортного продукта этих мест — сушеной трески. Не только то, что атлантическая треска приходит именно к Лофотенским островам, но и мягкий климат с большим количеством солнечных дней, сделали эти места идеальными для производства этого деликатеса.

Потрошенную треску без голов связывают попарно за хвосты и оставляют сушить в подвешенном виде на больших деревянных рамах. В одной связке находятся рыбы разных размеров и требуется многолетний опыт, чтобы научиться подбирать оптимальные пары для лучшего результата. Tørrfisk — так по-норвежски называют этот несоленый вариант сушеной трески. Засоленную сушеную треску называют klippfisk. Это название пошло от слова klippa – скала на побережье, имеено там ее раньше и сушили.

Начиная с конца апреля и до конца лета 400 000 кв.м. на Лофотенских островах занято рамами, на которых сушится рыба. Рыбный аромат окружает тебя со всех сторон и, гуляя по побережью и подняв голову вверх, ты видишь небо, полное рыбы.

Центром ловли и производства сушеной трески является маленький городок О в Лофотене, большая часть этого городка принадлежит семье Ларсен, которые уже много десятков лет являются крупнейшими экспортерами сушеной трески. Им же принадлежит и музей сушеной трески, где в почти семейной атмосфере можно увидеть как рыбу разделывают, солят, сушат, можно узнать, что существует 16 ступеней качества сушеной трески и о том, какую рыбу в какой стране предпочитают. Есть страны, где предпочитают тонкую и длинную рыбу, а есть, где любят потолще (я о рыбе, если что ;-)) Треску перерабатывают полностью – языки и икра считаются деликатесом и продаются в Норвегии свежими в сезон, икру еще коптят и тогда она попадает и на прилавки других европейских стран. В это же время (февраль, март) на прилавках в Германии, например, можно встретить и свежую атлантическую треску, ее продают под норвежским названием Skrei. Часть печени идет на консервы, а из части делают рыбий жир, раньше это был тоже один из самых важных экспортных товаров этих мест. Тресковые головы тоже сушат и экспортируют в Африку.

Деликатесом сушеная треска считалась не всегда. В Средневековье это была пища моряков и бедных людей. Особое значение она имела для жителей далеких от моря земель, сушеная рыба была одним из самых распространенных продуктов во время поста. Через моряков она попала в страны Средиземноморья и надежно обосновалась в кухнях Италии, Испании, Франции и прежде всего Португалии. Именно португальцы потребляют самое большое количество сушеной трески в мире. В португальской кухне можно найти бесчисленное количество рецептов с Bacalhau (так ее называют по-португальски). Но и в Италии,Испании, Франции рецептов не меньше. В Венеции, например, в каждом ресторане можно встретить Baccala montecato или Baccala alle erbe, холодное пюре из сушеной трески, во Франции — Brandade de Morue, горячее пюре из сушеной трески, иногда с картофелем, в Испании — варианты с помидорами или различными соусами.

Вот так оно выглядит, небо, полное рыбы…

Соленая сушеная треска

И несоленая

Головы. Их никуда не выбрасывают, а тоже сушат. А затем экспортируют в Африку.

Рыба одного из самых высоких сортов italiano grande, специально для итальянского рынка.

Пресс для рыбы

А вот эта рыбина поменяла место жительства и лежит у меня дома 🙂

Как сушат и вялят рыбу в Норвегии

Каждую зиму на Лофотенах совершается волшебный ритуал. Треска миллионами покидает холодные воды Баренцева моря и приходит на нерест к более теплым берегам Лофотенских островов. Считают, что именно благодаря обилию рыбы на островах в давние времена и появились люди.

Саги свидетельствуют, что еще с незапамятных времен рыбаки со всей Норвегии приезжали сюда в декабре — апреле на ловлю трески и строили вначале крытые торфом хижины, а затем небольшие домики, прозванные «рёрбу», в которых они могли жить во время путины. Они стоят на сваях прямо над водой и выкрашены в красный цвет — в старые времена такая краска была самая дешевая, а потом это стало традицией. И до сих пор самая характерная картина на Лофотенах — красные «рёрбу» над водой и деревянные конструкции, на которых развешена для просушки треска. Эти конструкции стоят в самых солнечных и наиболее продуваемых ветром местах. Хотя, кажется, ветер гуляет на Лофотенах повсюду. Благодаря особым климатическим условиям здесь возник уникальный способ заготовки трески, который остался совершенно неизменным с древних времен. На первый взгляд он предельно прост, однако техника изготовления качественной сушеной трески во многом сравнима с искусством производства коньяка, пармской ветчины или дорогих сыров.

Выловленную рыбу потрошат, отрезают голову, связывают ее за хвост с подходящей по размеру другой рыбой и вывешивают сушить. При этом ее не солят и не подвергают какой-либо дополнительной обработке. Развеска рыбы начинается обычно ранней весной. Чтобы треска дошла до нужной кондиции, требуется два-три месяца. За это время рыба полностью высыхает: после сушки она весит в пять раз меньше, чем свежевыловленная. В сухом виде треска идет как закуска. Но в основном из нее готовят горячие блюда, предварительно размочив. Из трески, вымоченной в щелочи, готовят «лютефиск» — обязательное рождественское блюдо норвежцев. А до сушки у трески вырезают языки; приготовленные в легком кляре, они считаются лофотенским деликатесом. Примечательно, что львиная же доля самой лучшей сушеной рыбы идет… в Италию! Это крупнейший рынок сбыта лофотенской продукции. Почему?

Оказывается, когда венецианские моряки под предводительством Пьетро Квирини уезжали домой, они прихватили с собой полюбившейся им на архипелаге сушеной трески. С их легкой руки и открылся для местных рыбаков на многие века итальянский рынок. Ведь для католиков способная долго храниться рыба стала прекрасным подспорьем во время поста. Ну а потом сушеная треска из норвежского заполярья просто вошла в Италии в кулинарную традицию. А еще, говорят, на острове Рёст, после того как там несколько месяцев провели итальянские моряки, среди жителей нередко встречаются смуглолицые брюнеты… В давние времена в каждом доме на Лофотенах под потолком висела сушеная рыбина, служила она… барометром. Ее подвешивали на шерстяном шнурке, и когда давление падало и росла влажность, шнурок, а вместе с ним и треска крутились в одну сторону. К хорошей погоде, когда нить подсыхала, рыба поворачивалась в другую…

Кто-то из местных шутников в деревушке О повесил надпись: In Cod We Trust — «Мы верим в треску». Этот слоган, обыгрывающий девиз с долларовых банкнот — In God We Trust («Мы верим в Бога»), вполне уместен на Лофотенских островах, где треска и царь, и бог.

Источник

Предложения со словосочетанием ВЯЛЕНАЯ ТРЕСКА

Так или иначе, данное блюдо потребует полного вашего внимания, ибо вяленая треска, приготовленная таким способом, утрачивает свою обыденность и вполне подойдёт как закуска для званого обеда. Оставив рисунок незавершённым, он перевернул страницу и принялся рисовать землисто-черного свинобраза, усердно жевавшего вяленую треску. Одни возвышали королей, а другие — комиссаров; в одних деньгами служила
вяленая треска
, а в других — валуны, которые нельзя было сдвинуть с места; где-то продукты распределялись элементарными коммунистическими методами, а где-то — посредством сложнейших ритуалов, но поскольку все общества функционировали по традиции или по приказам, ни одно не нуждалось в экономистах для объяснения своей сущности. Здесь они весело провели у костра ночь с офицерами карабинеров, наслаждаясь вяленой треской, хлебом, вином и кофе. Мы уже прокоптились, как вяленая треска.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова бюргер (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Традиционный продукт итальянской кухни, солёная вяленая треска. — Да, после того как мы купили тимьяна, моркови, капусты, лука, яиц, вяленой трески, бутыль муската и сала на полсвиньи… Да, и вонючего табака для отца, чуть не забыла! — Копчёные окорока и колбасы, засахаренные сливы, вяленая треска, мёд, жаркое… Особенно после трёхнедельного крейсерства в обществе вяленой трески, сухарей и бочек с подпорченной солониной.
Вяленая треска
и масло не переводились. От солёной еды, состоявшей из вяленой трески, солонины и сушёных бобов, жажда только усиливалась. Это вяленая треска, вымоченная трое суток в растворе соды, а затем припущенная в воде.

Неточные совпадения

Это вяленое филе трески можно жарить на гриле, а затем есть с рисом. Кроме того, из него готовят закуски к напиткам.

Предложения со словосочетанием ВЯЛЕНАЯ ТРЕСКА

Так или иначе, данное блюдо потребует полного вашего внимания, ибо вяленая треска, приготовленная таким способом, утрачивает свою обыденность и вполне подойдёт как закуска для званого обеда. Оставив рисунок незавершённым, он перевернул страницу и принялся рисовать землисто-черного свинобраза, усердно жевавшего
вяленую треску
. Одни возвышали королей, а другие — комиссаров; в одних деньгами служила вяленая треска, а в других — валуны, которые нельзя было сдвинуть с места; где-то продукты распределялись элементарными коммунистическими методами, а где-то — посредством сложнейших ритуалов, но поскольку все общества функционировали по традиции или по приказам, ни одно не нуждалось в экономистах для объяснения своей сущности. Здесь они весело провели у костра ночь с офицерами карабинеров, наслаждаясь вяленой треской, хлебом, вином и кофе. Мы уже прокоптились, как вяленая треска.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: лапта — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Положительное

Отрицательное

Традиционный продукт итальянской кухни, солёная вяленая треска. — Да, после того как мы купили тимьяна, моркови, капусты, лука, яиц, вяленой трески, бутыль муската и сала на полсвиньи… Да, и вонючего табака для отца, чуть не забыла! — Копчёные окорока и колбасы, засахаренные сливы, вяленая треска, мёд, жаркое… Особенно после трёхнедельного крейсерства в обществе вяленой трески
, сухарей и бочек с подпорченной солониной. Вяленая треска и масло не переводились. От солёной еды, состоявшей из вяленой трески, солонины и сушёных бобов, жажда только усиливалась. Это вяленая треска, вымоченная трое суток в растворе соды, а затем припущенная в воде.

Неточные совпадения

Это вяленое филе трески можно жарить на гриле, а затем есть с рисом. Кроме того, из него готовят закуски к напиткам.

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, влажная и нежная запеченная треска покрыта лимонно-масляной начинкой, которая не подавляет рыбу. Это один из моих любимых рецептов из трески!

Baked Cod with Lemon and Garlic Baked Cod with Lemon and Garlic

Этот рецепт трески потрясающий. И я говорю это как человек, который обычно не является большим поклонником этой рыбы. Я нахожу белую нежную рыбу немного скучной и предпочитаю рыбу со смелым вкусом, такую ​​как лосось и тунец.

Но этот другой. Я думаю, что это сочетание лимона, масляной начинки — это вкусно — и короткого времени запекания, благодаря которому рыба остается сочной.И еще один отличный рецепт, который делает белую рыбу невероятно вкусной, — это рецепт череного палтуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта запеченной трески

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Несоленое масло: Мне нравится сливочно-желтое европейское масло.

Свежий лимонный сок : вкус лучше, чем в бутылках.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Хлопья красного перца : они не делают блюдо очень острым — они просто добавляют дополнительный слой аромата.

Каперсы : Обычно их можно найти в проходе с соленьями.

Филе трески : свежее или замороженное, толщиной около 1 дюйма. По возможности лучше придерживаться тихоокеанской трески, а не атлантической трески, находящейся под угрозой исчезновения.

Паприка : Придает блюду аромат и цвет.

Как запечь треску

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с смешивания масла, лимонного сока, чеснока, соли и хлопьев красного перца. Добавьте каперсы.

2. Залить смесью сверху рыбу и посыпать болгарским перцем.

3. Выпекайте до полной готовности, около 15 минут при 425 ° F.

How to bake cod in the oven - a step by step photo collage. How to bake cod in the oven - a step by step photo collage.

Как лучше всего приготовить треску в духовке?

Постная белая рыба легко высыхает. Смажьте рыбу вкусным соусом и запекайте до готовности, чтобы рыба получилась нежной, сочной и ароматной.

Этот вкусный рецепт отлично сочетается с любой другой твердой белой рыбой, такой как палтус, при условии, что она достаточно толстая (около 1 дюйма в толщину). Просто помните, что белая нежирная рыба с низким содержанием жира может легко стать сухой и пережаренной, поэтому старайтесь не перепечь.

Можно ли приготовить замороженное филе трески?

Да! В этом рецепте запеченной трески вы можете полностью использовать замороженную рыбу! Просто настройте время выпечки.Поэтому, если у вас в морозилке есть замороженное филе трески, не размораживайте его перед приготовлением. Вы можете запекать их абсолютно замороженными.

На самом деле их легче не пережарить, если запечь их замороженными. Просто добавьте ко времени приготовления около 10 минут.

Что делать, если я не люблю лимон?

Нет проблем! Вы можете приготовить этот рецепт без лимона. Просто опустите его и используйте другие ингредиенты.

Как обслужить?

По этому рецепту получается замечательный масляный соус, поэтому обязательно подайте его с соусом.Вы можете подавать рыбное филе поверх чего-нибудь, что впитает соус, например, с рисом из цветной капусты.

Что делать с остатками еды?

Остатки запеченной трески по этому рецепту можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно — вы не хотите, чтобы они высыхали. Лучше всего разогреть остатки в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

Вкусная, сочная и нежная запеченная треска покрыта чудесной лимонной маслянистой начинкой. Начинка достаточно мягкая, чтобы не пересилить нежную треску.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: сом, треска

Порции: 4 порции

GRIENTSIENTS

  • ккал. 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки каперсов, сушеных
  • 4 трески или палтуса 6 унций каждая, толщиной 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Слегка сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.

    • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и хлопья красного перца. Добавьте каперсы.

    • Выложите филе трески в форму для запекания. Сверху полить сливочной смесью. При необходимости используйте кисть, чтобы равномерно распределить густой соус на филе. Посыпать паприкой.

    • Запекать без крышки до тех пор, пока рыба не станет белой и не рассыпется вилкой. В зависимости от толщины вашего рыбного филе и вашей духовки это должно занять около 15 минут (25 минут при использовании замороженной рыбы).

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Этот рецепт хорошо сочетается с другой белой рыбой с плотным мясом, такой как палтус, если филе толстое — около 1 дюйма. Более тонкое филе требует меньшего времени в духовке. Видео музыка от Bensound.com. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт запеченной трески, свежей или замороженной

    Количество на порцию (1 филе трески)

    Калорий 195 калорий из жира 63

    % Дневная норма *

    Жир 7 г 11%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Натрий 530 мг 23%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 0.2 г 1%

    Белок 31 г 62%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Pinterest icon Facebook icon Facebook icon Youtube icon Youtube icon Instagram icon Instagram icon Twitter icon Twitter icon baked cod baked cod

    Еще рецепты, которые можно попробовать:

    Keto Fried Fish Keto Fried Fish Хрустящая жареная рыба кето Seafood Saute Seafood Saute Соте из морепродуктов .

    рецептов трески — Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жиров
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
    .

    Рецепт запеченной трески — Непорочные укусы

    Рецепт запеченной трески — нежное и слоеное филе трески, обжаренное в лимонно-чесночном соусе с поцелуем тепла. Супер вкусный обед с низким содержанием углеводов всего за 20 минут!

    Здравствуйте, новый месяц! Мы открываем первую неделю марта ярким блюдом на ужин (как и было обещано в моем последнем письме), которое идеально подходит для предстоящего весеннего сезона и Пепельной среды, которая через несколько дней для тех из вас, кто соблюдает постный период. ,

    Самое приятное то, что запеченная треска не требует больших усилий на кухне и готовится всего за 20 минут! Wohooo!

    Какой вкус у трески?

    Я знаю очень мало людей, которые не любят треску.Да, и я, наверное, миллион раз спрашивал их «почему»! Треску иногда называют «морской цыпленок» из-за ее белого, нежирного, слоеного мяса и мягкого вкуса. Вероятно, это также причина, по которой большинство «рыбных чипсов» всегда готовят из трески. Благодаря мягкому вкусу, вы можете приправить его всем, что подходит вашему настроению.

    Как выбрать лучшую белую рыбу для рецепта?

    Белая рыба — это не еще один вид рыб, а скорее это рыба с мягким вкусом (например, треска), рыба быстрого приготовления, которая также является недорогой.Если в рецепте есть белая рыба, вы можете купить любую из следующих вещей: треску, тилапию, сома, окуня, морского окуня и окуня — и это еще не все.

    Чтобы выбрать лучший вид рыбы по рецепту, вам нужно выполнить несколько очень простых шагов:

    1. Выбирайте свежую рыбу. Обычно я покупаю свежую рыбу на местном рыбном или рыбном рынке. Вы можете быстро понюхать и купить наименее пахнущую рыбой.
    2. Обратите внимание на толщину рыбы, как того требует рецепт. Толщина важна, поскольку от нее зависит, как долго вы должны его готовить.
    3. Если рыба не обязательно является звездой рецепта (например, измельчить ее для слайдеров или тако или в виде кусочков мяса для похлебки, выбирайте недорогие)
    4. Если ничего не помогает, просто спросите человека у рыбы счетчик и скажите, какое блюдо вы готовите. Обычно они могут помочь вам в выборе подходящей рыбы.

    Могу ли я использовать другую рыбу?

    Да, вы можете заменить треску филе тилапии, пикши, сайды, полосатого окуня, махи-махи и окуня.С этим соусом отлично подойдет любая нежирная белая рыба.

    Как долго печь треску?

    Так как это нежирная рыба, треска готовится очень быстро в предварительно разогретой духовке до 400 F. На приготовление уйдет около 10-15 минут, в зависимости, конечно, от толщины филе рыбы. Для духовки на 375 F это будет около 15-20 минут и около 25-30 минут для духовки на 350 F.

    Безопасно ли есть треску?

    На самом деле, треска — один из лучших сортов рыбы, которую FDA рекомендует есть 2-3 порции в неделю.Вы можете обратиться к , эта таблица здесь, , чтобы получить рекомендации по здоровому и безопасному употреблению рыбы.

    Более вкусные рыбные рецепты

    Рыба карри

    Рыбное рагу

    Южный жареный сом

    Fish Yassa

    Запеченный в печи лосось

    Не ищите свежую треску, замороженная треска подойдет. Просто убедитесь, что вы их разморозили и хорошо промокните, прежде чем слегка приправить солью и перцем.Подавайте эту восхитительную запеченную треску с рисом или зеленым листовым салатом на ваш выбор.

    Наслаждайтесь!

    Советы и примечания:

    1. Этот соус также будет работать с другой белой рыбой, такой как тилапия, пикша, минтай, полосатый окунь, махи-махи и морской окунь.
    2. Если речь идет о замороженной треске, сначала разморозьте ее и хорошо промокните перед добавлением приправ.

    Треска, запеченная

    Треска, запеченная в духовке — нежное и слоеное филе трески, обжаренное в лимонно-чесночном соусе с поцелуем тепла.Супер вкусный обед с низким содержанием углеводов всего за 20 минут!

    Курс: Main

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная треска, обед, простые рецепты, рыба, без глютена, с низким содержанием углеводов

    Порции: 7-8 порций

    Калорийность: 126 ккал

    Автор: Immaculate Укусы

    Ингредиенты

    • 1 1/2 — 2 фунта филе трески
    • соль и перец по вкусу
    • 3-4 столовые ложки несоленого сливочного или оливкового масла
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • ½ столовой ложки перца
    • 1 чайная ложка лука порошок
    • 1/2 -1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
    • 2-3 столовые ложки базилика или петрушки
    • Еще 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовке до 400ºF.Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем или слегка смазать маслом. Отложите в сторону.

    2. Промокните треску с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

    3. В небольшой кастрюле, установленной на среднем огне, разогрейте масло, измельченный чеснок, перец, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик. Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут. Добавьте в смесь лимонный сок.

    4. Смажьте треску смесью специй, убедившись, что каждый сантиметр покрыт специями.Добавить в подготовленную форму для запекания или противень.

    5. Запекайте до полной готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности. Когда самая толстая часть трески легко отслаивается вилкой, она готовится идеально.

    6. Сразу же украсить лимоном.

    Примечания к рецепту

    Помните, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    1. Этот соус также подходит для другой белой рыбы, такой как тилапия, пикша, минтай, полосатый окунь, махи-махи и морской окунь.
    2. Если речь идет о замороженной треске, сначала разморозьте ее и хорошо промокните перед добавлением приправ.

    Пищевая ценность

    Запеченная треска

    Количество на порцию

    Калорий 126 калорий из жиров 45

    % дневной нормы *

    Жиры 5 г 8%

    насыщенных жиров 19%

    Холестерин 54 мг 18%

    Натрий 53 мг 2%

    Калий 412 мг 12%

    Белок 17 г 34%

    9%

    Витамин C 1.2 мг 1%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для запекания кулинарным спреем или слегка смазать маслом. Отложите в сторону. Обмакните треску с обеих сторон насухо бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

    В небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь, нагрейте масло, измельченный чеснок, перец, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик.Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут. Добавьте в смесь лимонный сок.

    Смажьте треску смесью специй, убедившись, что каждый дюйм покрыт специями. Добавить в подготовленную форму для запекания или противень.

    Запекайте до полной готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности. Когда самая толстая часть трески легко отслаивается вилкой, она готовится идеально.Сразу украсить лимоном

    .

    Сыр сушеные анчоусы трески | Рецепты для вас

    Сыр сушеный с анчоусами трески

    Рецепты сыров с сушеными анчоусами из трески.

    Состав:

    • Треска сушеная вымоченная — 1 кг
    • Масло оливковое — 6-7 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Петрушка измельченная — 2 ст. л.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Молоко — 1 литр
    • Филе анчоусов — 3 шт.
    • Тертый сыр Пармезан — 50 г
    • Мускатный орех
    • Соль
    • Черный перец

    Как приготовить:
    Треску промыть, вымоченную, достать косточку и нарезать крупными кусочками.
    3-4 столовые ложки. л. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте чеснок, разрезанный пополам и половину части петрушки.
    Положить в кастрюлю и обжарить рыбу с двух сторон, немного поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный лук, немного потушить и снять с огня, чеснок лучше вынуть.
    Рыба полностью залей тёплым молоком, добавив тертый мускатный орех. Туши трески на минимальном огне 2 часа, пока молоко почти полностью не впитается рыбой в духовке, предварительно нагретой до 220 ° С.
    Одновременно по 3-4 столовых ложки. л. На небольшой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить анчоусы.
    Посыпать рыбу оставшейся петрушкой, тертым пармезаном, добавить жареные анчоусы. Закройте крышку и поставьте запеченную рыбу в духовку еще на 10 минут.
    Уловка: вместо итальянского пармезана можно взять любой твердый ароматный сыр, а анчоусы можно заменить консервированной шпротами в масле, но тогда их не жарить.


    Приятного аппетита!

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *