Сколько нужно спиртовых дрожжей на 1 кг сахара: Спиртовые дрожжи — пропорции и сколько нужно для сахарной браги таких дрожжей

Содержание

Пропорции спиртовых дрожжей: количество ингредиентов для сахарной браги

О спиртовых дрожжах и браге

Пропорции ингредиентов в браге на спиртовых дрожжахУже ни у кого нет сомнения в том, что лучшие дрожжи, которые только можно использовать для приготовления браги – это сухие спиртовые дрожжи для самогона, которые и пены меньше образуют, и спирта больше производят из одного и того же количества сахара. Пожалуй, это основная причина, по которой винокур должен исключить из своего обихода другие разновидности дрожжей.

Но для получения качественного продукта недостаточно будет просто купить качественные спиртовые дрожжи. Очень важно соблюсти правильные пропорции спиртовых дрожжей в составе  браги. А «золотая середина» важна сразу по двум причинам:

  1. Причина первая обусловлена переизбытком дрожжей. Любой опытный винокур знает: если в брагу высыпать слишком большое количество дрожжей, помимо перерасхода сырья (которое, между прочим, стоит денег) вы получите самогон с дрожжевым запахом, для устранения которого придется принимать определенные меры и тратить на это собственное время. Количество спирта в составе конечного продукта от этого, конечно же, уменьшится. Брага, скорее всего, при избыточном количестве созреет быстрее. Единственная неприятность, которую вам принесет брага из спиртовых дрожжей, пропорции которой не соблюдены, в данном случае будет заключаться в присутствии побочного запаха. Но и это, согласитесь, не тот результат, к которому должен стремиться каждый уважающий себя самогонщик.
  2. Вторая причина заключается в недостатке дрожжевых микроорганизмов. Если дрожжей в браге меньше оптимального количества, брожение будет длиться гораздо дольше по времени. Небольшому количеству микроорганизмов понадобится переработать большое количество сахара, при этом не исключено, что по причине своей гибели они так и не успеют этого сделать. В результате даже выход спирта может стать в этом случае меньше, чем можно получить при оптимальном соотношении дрожжей, браги и воды.
Какой должна быть брага на сухих спиртовых дрожжах: пропорции и соотношения

Для начала немного теории: возможно, большинство опытных самогонщиков знакомы с таким загадочным понятием, как «гидромодуль». Если вы являетесь начинающим винокуром, то вам обязательно следует с ним познакомиться. Гидромодуль сахарной браги отражает рекомендуемое соотношение воды и сахара в растворе. Например, гидромодуль 1:5 обозначает, что на один килограмм сахара необходимо использовать пять литров чистой воды.

Если во время приготовления браги вы используете спиртовые дрожжи для самогона, пропорции воды и сахара будут выражаться соотношением 1:4 или 1:3,5 (это оптимальное соотношение, которое подходит именно для сухих спиртовых дрожжей).

При таком соотношении воды и сахара спиртовые дрожжи смогут без остатка переработать всю глюкозу, наделив брагу крепостью 11 – 16%. Но каким же должно быть количество дрожжей в таком растворе? Для приготовления браги рекомендовано руководствоваться следующими пропорциями:

  • количество воды – 20…23 литра;
  • количество сахара – 5…6 кг;
  • одна пачка спиртовых дрожжей (100 гр.).

Эти пропорции должны стать неизменны, даже если в бродильную емкость вы вносите другое количество воды. Например, на 40 литров воды понадобится 200 гр. спиртовых дрожжей плюс 10 килограммов сахара. Точное количество можно определить, составив простую математическую пропорцию.

Данное соотношение актуально практически для всех российских спиртовых дрожжей, а также дрожжей из Белоруссии (например, дрожжи ОАО «Дрожжевой комбинат»). Ели вы пользуетесь зарубежной дрожжевой продукцией, покупая спиртовые дрожжи для самогона, пропорции для браги целесообразно изучить заранее, изучив рекомендации производителей.

Рекомендуемые статьи

Брага на спиртовых дрожжах

16.06.2018

Брага на спиртовых дрожжах

В этой статье мы расскажем вам нюансы приготовления сахарной браги, а также ответим на вопросы, часто задаваемые нашими покупателями, которые, так или иначе, начинают заниматься самогоноварением:

  • Как приготовить брагу на спиртовых дрожжах?
  • Что такое спиртовые дрожжи?
  • Почему брага на спиртовых дрожжах имеет больше крепости и не имеет запаха?
  • Что такое гидромодуль сахарной браги на спиртовых дрожжах?
  • Где купить спиртовые дрожжи?

Начинать путь самогоноварения лучше всего с сахарной браги, так как этот путь самый простой и лёгкий. От того, какой объём перегонного куба у вас есть отталкиваться не нужно, отталкиваться в расчетах нужно от того, сколько готового продукта вы желаете получить. В теории — один килограмм сахара равен одному литру самогона, но это не всегда верно, позже вам станет понятно почему.

Теперь поговорим о такой штуке как гидромодуль.

Допустим, нам нужно 10 бутылок самогона по 0,5 л, значит, нам нужно взять 5 кг сахара. Для каждого вида браги существует понятие гидромодуль — соотношение количества сахара к воде, в которой он растворится. В случае с сахарной брагой соотношение должно быть 1:4, то есть один килограмм сахара нужно растворить в четырёх литрах воды. Но вернёмся к желаемым 10 бутылкам самогона. На желаемое количество самогона нам потребуется взять 5 кг сахара и, соответственно, 20 л воды. По объёму,1 кг сахара занимает места в бродильной ёмкости столько же, сколько занимает 0,5 л воды. Это означает, что ёмкость для брожения сахарной браги необходимо взять больше, чем 22,5 л, чтобы налив брагу в ёмкость, осталось место ещё на 7 л. При работе дрожжей, брага может слегка пенится и «играть», а если места не будет, то брага может “убежать”.

картинка ёмкость для брожения с гидрозатвором от - Самогонъ-Б12

Дрожжи.

В давние времена застоя, когда не было других дрожжей, кроме хлебопекарных и диких (изюм, виноград), все подпольные самогонщики ставили сахарную брагу на хлебопекарных дрожжах. Они пенились и испускали специфический запах так сильно, что все соседи, живущие рядом с источником запаха, знали, что рядом кто-то делает алкоголь. Дрожжи перерабатывали сахар достаточно хорошо, но в такой браге было очень много «сивухи». Дикие же дрожжи не выбраживают столько спирта, сколько нам нужно. Они погибают при спиртуозности браги выше 8%.

Сейчас наступили времена без “железного занавеса”, в связи с чем, слово “дефицит” произносится крайне редко. На рынке появились дрожжи хмельные, спиртовые, винные, пивные, термотолерантные и другие.В этой статье мы затронем тему о спиртовых дрожжах в сравнении с хлебопекарными.

Что нам известно о дрожжах?

Дрожжи являются живыми организмами, имеющими пищеварительную систему, которая, как и человеческая, имеет «вход» (рот) и «выход». Ртом они едят кристаллическую решётку сахаров, переваривают её, и на выходе выпускают этиловый спирт. Чем лучше раса дрожжей, тем качественнее спирт, выпускаемый ими. Кристаллическая решётка сахаров бывает такой большой, что не помещается им в рот, и поэтому дрожжи долго перерабатывают сахарное сырьё. У некоторых рас дрожжей пищеварительная система устроена иначе,чем у хлебопекарных, и в связи с этим спирт получается с меньшим содержанием сивушных примесей, более чистым. В агрессивной среде, состоящей из своего отработанного материала, хлебопекарные дрожжи жить не хотят и поэтому умирают, набродив 10-12% спирта. Поэтому некоторые производители хлебопекарных дрожжей добавляют специальную питательную соль и, благодаря ей, они живут в агрессивной среде дольше, производя больше спирта (14-16%). Называют такие дрожжи хмельными или спиртовыми. Но это не правда.

Спиртовые дрожжи — это совсем иной штамм дрожжей, специально выведенный для производства этилового спирта. Спиртовые дрожжи имеют иное строение пищеварительного тракта. Они быстро, и без труда проглатывают и переваривают сахарное сырьё, производя спирт с крохотным количеством сивушного масла. Набраживают спиртовые дрожжи 18-25% спирта в два, а то и три раза быстрее,чем “хмельные” и хлебопекарные.При этом, они не выделяют запаха при брожении, и полученная брага также не имеет запаха.

Дрожжи подразделяются также на верховые и низовые. Все хлебопекарные дрожжи — верховые — едят сахар сверху вниз, т.е. как только попали в сироп. Далее начинается процесс пищеварения и выделения углекислого газа с этанолом. Затем дрожжи частично погибают, но оставляют взвесь в растворе.Брага на таких дрожжах мутная и для перегона не годится, её нужно осветлять.

Спиртовые дрожжи — низовые, едят сахар снизу вверх. Они сначала опускаются на дно бродильной емкости и только после этого начинают процесс поедания сахара. После того, как низовые дрожжи съедят весь сахар и погибнут, они остаются на дне плотным осадком.При этом брага не содержит мути даже в период брожения, а когда оно останавливается, можно любоваться дном бродильной ёмкости сквозь толщину жидкости.

Мы узнали отличие спиртовых дрожжей от хлебопекарных, о их характеристиках и способностях набраживать спирт, а также получили ответ на вопрос — почему брага на спиртовых дрожжах имеет больше крепости и не имеет запаха.

картинка Спиртовые дрожжи для сахарных браг - от Самогонъ-Б12

Рецепт приготовления сахарной браги очень прост: сохраните его себе.

5 кг сахара разведите в тёплой воде 32-34°С (20 литров) и рассыпьте спиртовые дрожжи по поверхности сиропа. Поставьте ёмкость с брагой в тёплое место на 5-7 дней. По истечении этого срока, откройте крышку ёмкости и попробуйте брагу на вкус. Во вкусе не должна чувствоваться сладость, которая говорит о неготовности браги, наоборот, у готовой браги, вкус должен быть резкий и горький.

Купить спиртовые, а так же пивные и другие дрожжи вы всегда можете в сети розничных магазинов «Самогонъ-Б12».

В этом видео подробнее — как поставить сахарную брагу.



Самогон из сахара и дрожжей. Простая инструкция в 5 шагов

Автор Admin Просмотров 2.4k. Опубликовано

Самогон из сахара самый распространенный напиток среди домашних винокуров и по праву считается №-1. Приготовление сахарного самогона является классикой отечественного самогоноварения. Напиток проверен временем, его изготавливали несколько поколений наших предков. Никакой тайны рецепта не существует, есть строгое соблюдение пропорций ингредиентов при подготовке браги из сахара, и некоторые рекомендации, что вкупе дает возможность получить хороший дистиллят.самогон из сахара и дрожжей

Для получения качественного напитка надо чётко понимать, какими критериями должен обладать хороший сахарный самогон и к чему стремиться. Признаки правильного самогона:

  • Запах. Хороший сахарный дистиллят в отличие от зернового или фруктового самогона имеет чистый спиртовой запах, без посторонних примесей. Наличие сивухи или ацетона в самогоне говорит о не соблюдении технологии перегонки.
  • Цвет. Правильно сделанный напиток должен быть полностью прозрачным как «слеза». Не должен иметь мутных примесей. Мутный цвет – признак повышенного содержания сивушных масел в самогоне, что говорит о низком качестве напитка.
  • Вкус. Качественный самогон легко пьется, мягко на вкус нейтрален. В послевкусии нет посторонних ароматов, кроме спиртовых ноток. При употреблении в разумных пределах, от хорошего самогона нет похмельного синдрома.
  • Крепость. После дробной дистилляции, самогон имеет крепость от 60 до 95%. Для питья, в зависимости от личных предпочтений, напиток разбавляют водой до 38-45%.

Как сделать брагу из сахара и дрожжей


Сахарная брага состоит из трех ингредиентов: воды, сахара и дрожжей. Это максимально доступные компоненты с умеренной ценой. Нужно сказать, что приготовление сусла из сахара и дрожжей – занятие, с которым справится даже новичок.

Но есть некоторые нюансы, которые помогут квалифицированней подойти к процессу получения первоклассного напитка. Если не знать этих тонкостей, то будет сложно получить хороший самогон без специфического запаха и вкуса сивухи.

Пропорции и гидромодуль

Неукоснительное соблюдение пропорций в рецепте позволяет получить предсказуемый результат. Выход самогона из 1 кг сахара в теории получается в итоге около 1,1 литра дистиллята крепостью 40%, но на практике итоговый объем напитка всегда ниже на 10% запланированного. Это стоит учитывать при составлении рецепта на определенный объем.

Количество дрожжей на 1 килограмм сахара 100 грамм сырых или 25 грамм сухих. Для облегчения составления рецепта на сайте AlkoPeregon.ru существует онлайн калькулятор браги из сахара и дрожжей.

Калькулятор гидромодуля для сухих дрожжей:

Сахара кг.

Дрожжей гр.

Выход литров самогона

Калькулятор гидромодуля для прессованных дрожжей:

Сахара кг.

Дрожжей гр.

Выход литров самогона

Компоненты браги

Залогом хорошего самогона является подбор правильного сырья. Вкусовые достоинства зависят от качества и количества используемых ингредиентов, а также от тщательности приготовления. Классический рецепт самогона из сахара и дрожжей состоит из трёх компонентов:

  • Дрожжи;
  • Сахар;
  • Вода.
Дрожжи

В процессе брожения дрожжи влияют на два фактора: время брожения и конечную крепость. Для самогоноварения существует несколько видов дрожжей:

Хлебопекарные — в свою очередь делятся на прессованные и сухие. Это самые доступные дрожжи по цене. Основным недостатком данных дрожжей является низкая спиртуозность набраживания всего 12%. При более высокой концентрации спирта дрожжи погибают. Наиболее распространенные марки: саф левюр, саф момент, белорусские, воронежские, Pakmaya Cristal (пакмайя).

Спиртовые – наиболее подходящие штаммы для получения крепкого алкоголь. Винокуры предпочитают именно их, поскольку они набраживают до 18 спирта. Время брожения – неделя. Стоят так же как хлебопекарные, а по качеству намного лучше. Меньше набраживают альдегидов, сивушных масел и метанола. Встречаются как прессованные так и сухие. Наиболее известные марки — хмельные, Alcotec Megapack.

Турбодрожжи — обладают теми же характеристиками, что и спиртовые, некоторые способны сбродить сусло до 2%. В отличии от предыдущих, намного ускоряют процесс брожения, сусло на турбо дрожжах будет готово через 2-4 суток. Недостаток – высокая цена. Марки — DoubleSnake C24, DoubleSnake C48.

Винные – дистиллят полученный с их помощью меньше всего имеет сивушный. Самогон на винных дрожжах получается мягким, сохраняет органолептику исходного сырья. Отличный вариант для пшеничного, рисового, кукурузного дистиллята. Расход винных дрожжей в 10 раз меньше, чем сухих хлебопекарных или спиртовых. Но есть и недостатки: высокая цена, долгое брожение – 3-4 недели.

Пивные — очень редко используются в самогоноварении. Так как не полностью сбраживают сусло, всего до 5-7%, плюс высокая цена.

В зависимости от типа дрожжей, опытные самогонщики используют различные гидромодули. Существует три часто встречающихся соотношений сахара к воде – 1:3, 1:4, 1:5.

  • Гидромодуль 1:3. (1 кг сахара и 3 литра воды) Общее количество раствора – 4 литра. Сусло имеет 25% сахара. В итоге максимальная спиртуозность браги должна составить 15. Поэтому данный гидромодуль подходит для сильных, спиртовых штаммов. Использование хлебопекарных дрожжей даст недоброд и потерю спирта. К тому же такая концентрация сахара бродит более двух недель. Что бы ускорить процесс, необходимы турбо дрожжи.
  • Гидромодуль 1:4. Самый распространенный. Количество сахара в сусле – 20%, крепость 12% спирта. Справятся любые дрожжи. Созревание 7-10 дней при положенной температуре.
  • Гидромодуль 1:5. Сахар — 16,7%, крепость – 10%. Минимальное время брожения, около недели. Минус – большой объем емкости для брожения и перегонного куба.

Важно. Сивушные масла, ацетон и альдегиды – набраживаются дрожжими. Их переизбыток вызывает и перенасыщенность браги сивухой, которая переходит в самогон передавая ему, неприятный специфический вкус и запах. Поэтому лучше, немного не доложить дрожжей и взять на 5% меньше от указанного количества в рецепте, при условии, что дрожжи свежие.

Подкормка дрожжей

Чем активнее идет брожение, тем быстрее созревает брага. Соответственно меньше набраживается ненужных примесей. Чтобы повысить про

Брага из сахара и дрожжей: тонкости приготовления и пропорции

Автор admin2017 На чтение 6 мин. Просмотров 3.9k.

Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению браги. Чем качественнее сырье, тем лучше полученный алкоголь. Кроме того, не меньше внимания следует уделить подготовке процесса и выбору посуды. Сегодня нами будет подробно разобран такой продукт, как брага из сахара и дрожжей, пропорции, процесс приготовления и вариации рецептуры.

Подготовка к процессу

Брага получается посредством сбраживания сусла с дрожжами. Сегодня существует немало рецептов приготовления этого сырья. В дальнейшем её перегоняют через самогонный аппарат и получают качественный домашний алкоголь, который имеет собственные вкусовые оттенки, обусловленные составом сусла.

Для того чтобы получить действительно отменный самогон важно абсолютно все. В том числе и выбор посуды и инвентаря, который будет использоваться в процессе приготовления.

Опытные винокуры, настоятельно советуют ни на одном из этапов приготовления домашних напитков не использовать тару и инструменты способные вступить в реакцию и выделить в жидкость вредные вещества. Это касается цинковых или алюминиевых приборов и посуды. Также не лучшим выбором станет пластик и ПВХ. Лучше всего выбирать посуду из нержавеющей медицинской стали или стекла.

брага из сахара и дрожжей пропорции

Выбор ингредиентов

Помимо вопросов, касающихся посуды, очень большое значение имеет выбор ингредиентов, из которых будет получена брага. Большую часть жидкости составляет вода. Все опытные самогонщики в голос утверждают, что от её качества зависит результат. Жидкость должна быть сырой, кипячёная жидкость лишена растворенного в ней кислорода, в связи с чем дрожжам нечем питаться и процесс брожения в полной мере не состоится. Лучше  всего если будет использована родниковая или артезианская вода с минимальным содержанием кальция и солей магния. Её можно профильтровать или просто отстоять.

Собираясь поставить брагу из сахара и дрожжей, пропорции которой мы укажем позже, многие задаются вопросом, какие дрожжи выбрать? Этот компонент также имеет не меньшее значение, ведь именно дрожжи, перерабатывая сахар, выделяют этиловый спирт. Лучшим выбором станут спиртовые дрожжи, которые можно приобрести в специализированном магазине. Если такой возможности нет, то можно использовать обычные сырые хлебопекарные дрожжи или сухие быстрые Саф-Момент или Саф-Левюр. Часто их применяют в тандеме, так как последние дают обильную пену, а первые её гасят.

Дрожжи следует заранее активизировать. Для этого их разводят в тёплой воде с сахаром и дают постоять в тепле некоторое время. Важно не перегреть раствор и помнить, что дрожжи гибнут при температуре выше 30 градусов.

брага из сахара и дрожжей пропорции 30 литров

Брага из сахара и дрожжей: пропорции

Как уже было упомянуто выше, рецептов приготовления браги, из которой в дальнейшем будет получен самогон великое множество. В основном можно выделить несколько типов: на фруктах или ягодах, на крахмале (зерно или картофель) и простая брага на сахаре.

Последнюю разновидность можно отнести к классической. Это самый простой рецепт приготовления напитка, не требующий большого количества ингредиентов. Рассмотрим его пропорции и нюансы приготовления сырья для последующей перегонки в крепкий алкоголь.

Состав:

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 5 литров;
  • дрожжи, сырые – 100 гр, сухие – 20 гр.

Из приведённого состава получается примерно 1 литр качественного самогона 50 % крепости. Если требуется приготовить больше количество алкоголя, то состав нужно увеличить сохраняя текущие пропорции.

брага из сахара и дрожжей для питья рецепт

Приготовление браги

Процесс приготовления браги из сахара и дрожжей в указанных пропорциях имеет немало нюансов. О том, что требуется использовать тару из подходящих материалов и ингредиенты подобающего качества уже было подробно сказано выше. Помимо этого, сам процесс имеет немало тонкостей.

  1. Сахар обязательно тщательно растворить в тёплой воде. Если кристаллы сахарного песка разойдутся не полностью, они опустятся на дно и не будут участвовать в процессе брожения. В связи с этим количество алкоголя на выходе резко сократиться. Поэтому нужно проследить чтобы не осталось видимых кристаллов.
  2. Дрожжи также требуют предварительной подготовки. Их нужно оживить, чтобы скорее запустить процесс ферментации. Температура воды, в которой будут расхаживаться дрожжи должна быть не выше 25-28 градусов. Для лучшего эффекта стоит добавить 2-3 столовых ложки сахара и проследить чтобы он растворился. Для активизации дрожжевым грибам достаточно часа. Затем их можно переливать в основную ёмкость для брожения.
  3. Как только все ингредиенты готовы, их можно смешать в подходящей ёмкости и поместить в тёплое тёмное место для ферментации. Что касается температурного режима, то идеальным будет показатель 20-22 градуса. Более низкая температура замедляет процесс, а в высоких дрожжи гибнут и брожение вовсе останавливается. Ёмкость нужно закупорить гидрозатвором или простой медицинской перчаткой с проколом на пальце для выхода углекислого газа. Подобная конструкция освобождает ёмкость от лишнего давления и предотвращает попадание кислорода, воздействие которого испортит вкус браги и самогона в целом.
  4. Процесс ферментации и созревания браги длится около одной двух недель. Важно вовремя определить финал и не дать браге перестоять. В этот период в ней начинают выделяться посторонние вещества, которые испортят вкус и качество алкоголя. О том, что можно приступать к перегонке сообщит опавшая перчатка и успокоившийся гидрозатвор. Сама брага посветлеет и даст осадок, с которого её нужно осторожно слить. Вкус напитка будет горьким без намёка на сладость, так как весь сахар будет переработан дрожжами.

брага из сахара и дрожжей сколько должна стоять

Не стоит полагать, что большее количество сахара в браге приведёт к увеличению количества алкоголя на выходе. Дрожжи перерабатывают продукт и выделяют в жидкость этиловый спирт. Как только концентрация последнего достигает показателей 12-14 % дрожжи гибнут, так как не способны выжить в таких условиях.

Созревшая брага также не терпит длительного хранения. Если возможности начать перегонку сразу после созревания нет, то лучше поставить жидкость в холодное место, чтобы максимально остановить продолжающийся процесс ферментации.

Полезные советы

Люди опытные в приготовлении домашнего алкоголя могут дать немало советов. Во-первых, если используются в составе ингредиенты, содержащие крахмал, то количество дрожжей можно сократить вдвое. Во-вторых, если брага в процессе ферментации активно пенится, следует раскрошить в неё немного печенья или всыпать половинку пакетика дрожжей Саф-Момент (именно этот продукт гасит пенообразование). Для того чтобы ускорить процесс дрожжи можно подкормить, для этого в сусло добавляются минеральные вещества с фосфором и азотом, но такой способ нецелесообразен для фруктовых смесей.

Брага из сахара и дрожжей, пропорции которой представлены вашему вниманию выше, даёт на выходе самогон с оптимальными показателями вкуса и качества. При необходимости разнообразить продукт можно добавить в брагу дополнительные компоненты, но в таком случае это будет совсем другой рецепт.

Домашняя страница виноделия — Сахар и алкоголь

Домашняя страница виноделия — Сахар и алкоголь

В этой главе объясняется, как сахар и алкоголь содержание сусла или вина можно измерить, рассчитать и отрегулировать.
Содержание сахара обычно выражается в граммах сахара на литр (г / л) сусло или вино.
Сахар в сусле и окончательное содержание алкоголя в вине correllated.
Измерение и регулировка содержания сахара и алкоголя в вине или сусле лучше, чем просто добавить количество сахара, указанное в рецепте.Суммы сахара в рецепте может сильно отличаться от количества, необходимого для получения того же конечное содержание алкоголя, чем в рецепте. Это потому, что другой ингредиенты в сусле также содержат сахар, и это содержание никогда не бывает одинаковым. Это зависит от множества факторов, таких как количество солнца, полученного фруктом в этом году, место выращивания и т. д.

Содержание сахара в вине или сусе не может быть измерено напрямую. Конкретные Плотность (SG) измеряется и выражается в граммах на литр (г / л). Другая шкала — это градусы Охсле (° Oë), что эквивалентно с водой SG-SG , то есть SG-1000.
SG вина или сусла примерно эквивалентна содержанию сахара. сусла, чтобы можно было рассчитать содержание сахара.
Содержание алкоголя выражается в объемных процентах. (% об. ). Большинство коммерческих вин содержат алкоголь. от 9 до 12% об. .


Содержание:


Измерение удельного веса


Ареометр — это устройство, которое можно использовать для измерения удельного веса жидкость или раствор.Для снятия показаний понадобится еще и сосуд для ареометра, который часто также является мерным цилиндром. Это процедура снимите показания SG:
  • Возьмите образец вина или вина для измерения, которое содержит нет твердых частиц. Наполните банку вином или суслом примерно на 4/5.
  • Положите цилиндр на ровную поверхность и осторожно опустите ареометр в цилиндр, чтобы он не касался дна.
  • Убедитесь, что ареометр свободно плавает и не касается сторон цилиндра.
  • Если вы внимательно посмотрите на поверхность жидкости, она слегка изогнута, который называется мениском. Теперь прочтите число, которое соответствует нижней части мениска, см. рисунок справа. В этом случае SG равен 1080.
  • Вынуть ареометр, очистить и убрать. Образец вина или необходимо добавить обратно к остальной части партии. Очистите банку и убери это.

Расчет сахара и спирта до брожения


После снятия показаний ареометра сбраживаемого сусла количество сахара, которое необходимо добавить, чтобы достичь определенного уровня алкоголя в вино можно рассчитать двумя способами.Первый способ — использовать стол ареометра, а второй — с помощью пары простых формулы.
Если ареометр не используется, просто используйте количество сахара, указанное в рецепт вы следуете, хотя это очень ненадежный метод.
При расчете количества сахара, добавляемого перед ферментацией, это хороший чтобы сохранить начальную удельную плотность ниже 1100, чтобы избежать остановки брожения. Вот как могут быть выполнены оба способа вычисления:

Расчет сахара и спирта с помощью ареометра


Содержание сахара и возможное содержание алкоголя можно рассчитать с помощью таблица ареометра напечатана ниже.
Стол для ареометра
Удельный вес (S.G.) Потенциально% об. Спирта Грамм сахара / литр
1010 0,9 12,5
1015 1,6 25
1020 2,3 44
1025 3,0 57
1030 3,7 76
1035 4.4 95
1040 5,1 107
1045 5,8 120
1050 6,5 132
1055 7,2 145
1060 7,8 157,5
1065 8,6 170
1070 9,2 182.5
1075 9,9 195
1080 10,6 208
1085 11,3 225
1090 12,0 240
1095 12,7 252
1100 13,4 265
1105 14,1 277
1110 14.9 290
1115 15,6 302,5
1120 16,3 315
1125 17,0 327,5
1130 17,7 340
1135 18,4 352

Пример
Мы хотим получить 10 литра вина с содержанием алкоголя 12,5 % об.
Сусло имеет SG 1035 .
  • Количество сахара в сусле:
    SG 1035 дает 95 г / литр
    10 * 95 = 950 г
  • Количество сахара, необходимое в начале брожения:
    (хороший начальный удельный вес для сусла — 1080 SG, что равняется 208 граммам сахара / л)
    SG 1080 дает нам 208 г / литр
    10 * 208 = 2080 г.
  • Сумма необходимого сахара:
    12,5% об. Не существует, поэтому мы смотрим на 12,7% об. И берем немного меньше.Это дает нам 250 г / литр
    10 * 250 = 2500 г.
  • Сумма добавляемого сахара:
    2500 — 950 = 1550 г
  • Количество сахара, которое нужно добавить перед началом ферментации:
    2080 — 950 = 1130 г
  • Количество сахара, добавляемого во время ферментации:
    2500-2080 = 420 г

Расчет сахара и алкоголя по простым формулам

Самый простой способ рассчитать сахар и возможное содержание алкоголя — используя несколько простых формул.Не используйте этот метод, если вы планируйте ферментацию до содержания алкоголя ниже 10% об. (что, я думаю, будет происходить не очень часто).
Мы будем использовать эти отношения:
 1 O = 2,7 г сахара / л
 1% спирта = 19 г сахара / л
 ПГ вода = 1000 кг / м  3 
 1% кислоты = 10 г / л 

Пример (тот же, что и выше)
Мы хотим получить 10 литра вина с 12.5 % об. Спирта.
Сусло имеет SG 1035 .
  • Количество сахара в сусле:
    (1035 — 1000) * 2,7 * 10 = 945 г
  • Количество сахара, необходимое в начале брожения:
    (хороший начальный удельный вес для сусла — 1080 SG, что составляет 208 грамм сахара / л)
    (1080 — 1000) * 2,7 * 10 = 2160 г
  • Сумма необходимого сахара:
    12,5 * 19 * 10 = 2375 г
  • Сумма добавляемого сахара:
    2375 — 945 = 1430 г
  • Количество сахара, которое нужно добавить перед началом ферментации:
    2160 — 945 = 1215 г
  • Количество сахара, добавляемого во время ферментации:
    2375 — 2160 = 215 г

Расчет содержания спирта после ферментации


Когда брожение остановилось, окончательное содержание алкоголя можно рассчитывается с использованием начальных и конечных показаний ПГ.Можно использовать следующую формулу:

Содержание спирта = (Начальная SG — Конечная SG) / 7,36

Пример
Вино началось с SG 1080, а закончилось с SG 992. Содержание алкоголя в вине должно быть:
(1080 — 992) / 7,36 = 12,0% об.

Измерение содержания алкоголя после ферментации


Конечно, если вы правильно сняли показания ареометра, вы можете рассчитать количество алкоголя, образовавшегося в вашем вине. Но если у тебя его нет или хотите проверить свои расчеты, вы можете использовать винометр.Но есть есть одно ограничение мэра: винометр может давать только точные результаты в сухом вине (с небольшим содержанием остаточного сахара или без него). Винометр работает по принципу капиллярного действия, поэтому фактически измеряет вязкость, которая зависит от соотношения спирт / вода. На нем нанесена шкала содержания алкоголя.
Порядок действий следующий (обратите внимание на изображение справа):
  • Залейте винометр сухим вином.
  • Подождите, пока не упадут капли.Если вино не начать течь самостоятельно, положите рот на сторону воронки винометр и осторожно подуйте.
  • Затем приложите палец к той части, где образуются капли, и переверните ее.
  • Установите винометр на ровную поверхность. Вы можете разместить его на небольшом тарелку, чтобы избежать беспорядка.
  • Отпустить палец. Уровень в капилляре упадет до определенный уровень, который указывает на содержание алкоголя в образце (Стрелка).
  • Сделайте еще два измерения и определите среднее значение измерений:
    Среднее значение = (Измерение 1 + Измерение 2 + Измерение 3) / 3
  • Очистите винометр и уберите его.

Приготовление сладкого вина


Уловка приготовления сладких вин заключается в том, чтобы предотвратить образование дрожжевых клеток. ферментация сахара, который вы добавите, чтобы вино стало сладким. Итак, дрожжевые клетки должен исчезнуть, или время нахождения сахара должно быть настолько коротким, чтобы дрожжи у клеток нет времени делать из него спирт.
Так что сделать сладкое вино не так-то просто. Это занимает больше времени, чем сухая вино, и всегда есть риск повторного попадания в бутылку.
В основном есть четыре способа сделать сладкое вино:

Добавление сахара непосредственно перед тем, как выпить его

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в вино несколько чайных ложек сахара.Сахар сироп инвертного сахара работает лучше всего.
Таким образом у вас всегда будет сухое вино, которое можно превратить в сладкое. когда необходимо. Сладкое вино нельзя снова сделать сухим. Таким образом, вы можете сделать 2 вина от 1 бутылки. Самым большим преимуществом этого метода является то, что вы не рискуйте переадресовывать.

Добавление ликера

Прежде чем вино полностью ферментируется, следует использовать чистый спирт или другой в вино добавляется крепкий алкоголь, превышающий уровень дрожжи могут терпеть. Это примерно 16% об. . коэффициент смешивания можно рассчитать так же, как описано в Глава о кислотах. Производятся портвейн и хересные вина. используя этот метод.

Фильтрация

Вино также можно профильтровать после того, как оно ферментирует, и оно стабильный. Для удаления всех дрожжевых клеток требуется очень тонкий фильтр. Этот метод обычно используется для производства коммерческих сладких вин. Но вам действительно нужен хороший фильтр. Затем вино можно подсластить.

Использование сорбата калия

Сначала сбраживайте досуха, дайте вину остыть и перелейте.Это должно быть кристально чистый и дрожжей больше не может быть. Часто фильтрация выполняется для ускорения процесса. Затем вино выдерживается. Вино должно быть абсолютно стабильным. Потом можно добавить сахар по вкусу, необходимо добавить сульфит и сорбат калия. Сорбат калия подавляет размножение последних нескольких дрожжевых клеток. Таким образом, это не останавливает дрожжи от брожения, поэтому действительно очень мало дрожжевых клеток может быть разрешено присутствовать в это время. Также при использовании сорбата сульфит уровень должен быть достаточно высоким, иначе вы можете почувствовать запах герани, производимый бактериями в вине в присутствии сорбата.Нормальная доза сорбата калия составляет от 200 до 250 миллиграммов на литр. вина. Это примерно одна чайная ложка без горки на 10 литров вина.

Количество сахара, которое нужно растворить в вине, конечно же, зависит от вас. вкус, но вот рекомендация:

Подслащивание
Сладость
SG
Сухой <1000
Полусухой 1000-1010
Полусладкое 1010-1020
Сладкий 1020-1030
Десерт 1030-1040

Добавляемое количество можно рассчитать с помощью ареометра. таблицы или формулы из Расчет сахара и алкоголя перед брожением пункт.

Пример
Мы будем использовать приведенные выше формулы. Мы хотим подсластить 10 литров вина, имеет SG = 995, и мы хотим, чтобы он был полусладким.
Взглянув на таблицу выше, давайте сделаем это SG = 1015 .
Итак, нам нужно добавить:
(1015 — 995) * 2,7 * 10 = 540 г
.

суточного потребления сахара — сколько сахара вы должны есть в день?

Добавленный сахар — единственный худший ингредиент современного рациона.

Он обеспечивает калории без добавления питательных веществ и может в долгосрочной перспективе повредить ваш метаболизм.

Слишком много сахара связано с увеличением веса и различными заболеваниями, такими как ожирение, диабет 2 типа и сердечные заболевания.

Но сколько это перебор? Можете ли вы съесть немного сахара каждый день без вреда или вам следует избегать его как можно больше?

Очень важно различать добавленные сахара и сахара, которые естественным образом встречаются в таких продуктах, как фрукты и овощи.

Это здоровые продукты, содержащие воду, клетчатку и различные микроэлементы. Натуральные сахара абсолютно хороши, но то же самое не относится к добавленному сахару.

Добавленный сахар является основным ингредиентом конфет и содержится во многих обработанных пищевых продуктах, таких как безалкогольные напитки и выпечка.

Наиболее часто добавляемый сахар — это обычный столовый сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Если вы хотите похудеть и улучшить свое здоровье, вам следует изо всех сил избегать продуктов, содержащих добавленный сахар.

Резюме Сахар, добавленный в обработанные пищевые продукты, намного хуже, чем натуральный сахар в цельных продуктах, таких как фрукты и овощи.

В 2008 году люди в США потребляли более 60 фунтов (28 кг) добавленного сахара в год — и это не включает фруктовые соки (1).

Среднее потребление составляло 76,7 грамма в день, что равняется 19 чайным ложкам или 306 калориям.

Согласно этому исследованию, потребление сахара снизилось на 23% в период с 2000 по 2008 год, в основном из-за того, что люди пили меньше сахаросодержащих напитков.

Однако нынешний уровень потребления все еще слишком высок и, вероятно, с тех пор не изменился. В 2012 году среднее потребление взрослыми составляло 77 граммов в день (2).

Избыточное потребление сахара связано с ожирением, диабетом 2 типа, сердечными заболеваниями, некоторыми видами рака, кариесом, неалкогольной жировой болезнью печени и многим другим (3, 4, 5, 6).

Резюме Чрезмерное потребление сахара — обычное явление. Это связано с различными заболеваниями, связанными с образом жизни, включая ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца.

К сожалению, на этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые люди могут есть много сахара без вреда, в то время как другим следует избегать его как можно больше.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), максимальное количество добавленных сахаров, которые вы должны съедать в день, составляет (7):

  • Мужчины: 150 калорий в день (37,5 грамма или 9 чайных ложек)
  • Женщины: 100 калорий в день (25 граммов или 6 чайных ложек)

Для сравнения: одна банка колы объемом 12 унций содержит 140 калорий из сахара, а батончик Snickers обычного размера содержит 120 калорий из сахара.

Напротив, диетические рекомендации США рекомендуют людям ограничивать потребление до менее 10% от их дневной нормы калорий. Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это будет равняться 50 граммам сахара или примерно 12,5 чайным ложкам (8).

Если вы здоровы, худощавы и активны, эти суммы кажутся разумными. Вы, вероятно, сожжете эти небольшие количества сахара, но они не причинят вам никакого вреда.

Но важно отметить, что добавление сахара в рацион не требуется.Чем меньше вы едите, тем здоровее будете.

Резюме Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам получать не более 150 калорий из добавленного сахара в день, а женщинам — не более 100 калорий.

Если у вас избыточный вес, ожирение или диабет, вам, вероятно, следует в максимально возможной степени избегать сахара.

В этом случае вам не следует употреблять сахар каждый день, а лучше раз в неделю или раз в две недели (самое большее).

Но если вы хотите быть как можно более здоровым, вам действительно не следует употреблять продукты с добавлением сахара.

Безалкогольным напиткам, выпечке и полуфабрикатам нет места в рационе людей с избыточным весом.

Придерживайтесь настоящих продуктов, состоящих из одного ингредиента, и избегайте обработанных продуктов с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов.

Резюме Людям с избыточным весом или ожирением следует избегать ежедневного употребления добавленного сахара. Если возможно, лучше всего избегать добавления сахара.

Сладкая нездоровая пища стимулирует те же области мозга, что и наркотики (9).

По этой причине сахар может привести к тому, что люди потеряют контроль над своим потреблением.

Тем не менее, сахар не вызывает такой зависимости, как наркотики, и «сахарную зависимость» должно быть сравнительно легко преодолеть.

Если у вас есть история переедания, неудач в установлении правил вашего питания (например, читмилов или дней) и повторяющихся неудач с подходом «все в меру», то, возможно, вы зависимы.

Точно так же, как курильщику нужно полностью избегать сигарет, сахарному наркоману нужно полностью избегать сахара.

Полное воздержание — единственный надежный способ для настоящих наркоманов преодолеть свою зависимость.

Резюме Если вы чувствуете, что пристрастились к добавленному сахару, вам следует полностью его избегать.

Избегайте этих продуктов в порядке важности:

  1. Безалкогольные напитки: Напитки с сахаром вредны для здоровья. Вы должны избегать этого, как чумы.
  2. Фруктовые соки: Фруктовые соки фактически содержат столько же сахара, что и безалкогольные напитки! Выбирайте цельные фрукты вместо фруктового сока.
  3. Конфеты и сладости: Вы должны резко ограничить потребление сладостей.
  4. Хлебобулочные изделия: Печенье, торты и т. Д. В них, как правило, очень много сахара и рафинированных углеводов.
  5. Фрукты в сиропе: Выбирайте свежие фрукты.
  6. Нежирные или диетические продукты: Продукты, из которых был удален жир, часто содержат очень много сахара.

Пейте воду вместо газированных напитков или соков и не добавляйте сахар в кофе или чай.

Вместо сахара в рецептах можно попробовать корицу, мускатный орех, экстракт миндаля, ваниль, имбирь или лимон.

Просто проявите изобретательность и найдите рецепты в Интернете. Вы можете есть бесконечное множество удивительных продуктов, даже если полностью исключите сахар из своего рациона.

Натуральная низкокалорийная альтернатива сахару — стевия.

Резюме Уменьшите потребление сахара, ограничив безалкогольные напитки, фруктовые соки, конфеты и выпечку.

Лучший способ сократить потребление сахара — просто отказаться от обработанных пищевых продуктов и вместо этого удовлетворить сладкоежек фруктами.

Этот подход не требует математики, подсчета калорий или постоянного чтения этикеток на пищевых продуктах.

Однако, если вы просто не можете придерживаться необработанных продуктов по финансовым причинам, вот несколько советов о том, как сделать правильный выбор:

  • Знайте, что у сахара много названий. К ним относятся сахар, сахароза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), обезвоженный тростниковый сок, фруктоза, глюкоза, декстроза, сироп, тростниковый сахар, сахар-сырец, кукурузный сироп и многое другое.
  • Избегайте употребления сахара в первых 3 ингредиентах.
  • Избегайте этого, если упакованный продукт содержит более одного вида сахара.
  • Имейте в виду, что другие продукты с высоким содержанием сахара, которые часто называют полезными, попадают в ту же категорию. К ним относятся агава, мед, органический тростниковый сахар и кокосовый сахар.

Предупреждение: Вы ДОЛЖНЫ прочитать этикетки с питанием! Даже продукты, замаскированные под «здоровую пищу», могут содержать добавленный сахар.

Резюме Если вы едите обработанные, упакованные продукты, полностью отказаться от добавления сахара может быть трудно. Обязательно читайте этикетки и помните, что производители продуктов питания часто скрывают добавленный сахар, используя альтернативные названия.

В конце концов, важно определить потребление сахара, которое подходит именно вам.

Некоторые люди могут использовать небольшое количество сахара в своем рационе, в то время как у других это вызывает тягу, переедание, быстрое увеличение веса и болезни.

Каждый человек уникален, и вам нужно выяснить, что работает для вас.

.

Как проверить дрожжи | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

Подсчет сахарных спиртов :: Диабетическое образование онлайн

На этикетках некоторых пищевых продуктов сахарные спирты могут также указываться как общие углеводы. Сахарные спирты могут быть найдены в продуктах с маркировкой «без сахара» или «без добавления сахара». Это могут быть конфеты без сахара, шоколад и энергетические батончики. Но не дайте себя обмануть — сахарные спирты по-прежнему являются одной из форм углеводов и по-прежнему влияют на уровень сахара в крови, если не так сильно.

Общие сведения о сахарных спиртах

Примеры сахарных спиртов включают:

  • Сорбитол
  • Ксилит
  • Маннитол
  • Изомальт
  • Мальтитол
  • Лактитол
  • Гидролизаты гидрированного крахмала

Вот что вам нужно знать:

Поскольку сахарные спирты плохо усваиваются организмом, их влияние на уровень сахара в крови меньше, чем у обычного сахара.При подсчете углеводов для продуктов, сделанных на основе сахарных спиртов, вычтите половину граммов сахарного спирта, указанных на этикетке продукта, из общего количества углеводов.

Помните, что, поскольку сахарный спирт сложнее переваривать, употребление слишком большого количества сахарного спирта может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы, спазмы и диарея.

А теперь попрактикуемся в использовании образца пищевой этикетки, показанного здесь:

Nutrition Label - Understanding Sugar

  • Определите общее количество углеводов в одной порции.Вы увидите, что общее количество углеводов составляет 29 граммов.
  • Количество сахарного спирта — 18 грамм на порцию.
  • Вычислите половину граммов сахарного спирта (18 граммов сахарного спирта, разделенные на 2, дают 9 граммов).
  • Вычтите только половину граммов сахарного спирта из общего количества углеводов. Считайте этот продукт как 20 граммов углеводов (29 граммов общих углеводов минус 9 граммов сахарного спирта равняются 20 граммам углеводов).

При подсчете углеводов учитывайте половину сахара из сахарного спирта.

Тест для самооценки

Тесты для самооценки доступны по темам, затронутым на этом веб-сайте. Чтобы узнать, как много вы узнали о Общие сведения об углеводах , пройдите нашу викторину для самооценки, когда вы заполнили этот раздел. Викторина с множественным выбором. Пожалуйста, выберите лучший ответ на каждый вопрос. В конце викторины отобразится ваш счет. Если ваша оценка верна более чем на 70%, у вас все хорошо. Если ваша оценка меньше 70%, вы можете вернуться в этот раздел и просмотреть информацию.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *