Сколько спирта получится из 1 кг сахара: О выходе спирта из сахара

Содержание

О выходе спирта из сахара

О выходе спирта из сахара

Сколько спирта получается из 1кг. сахара?

Этиловый спирт образуется при сбраживании простых сахаров дрожжами.
Формула этого превращения в очень упрощенном виде выглядит так:C6H12O6 + дрожжи = 2∙C2H5OH + 2∙CO2 + тепло

Из одной молекулы сахара C6H12O6 дрожжи образуют две молекулы этилового спирта C2H5OH, две молекулы углекислого газа CO2 и выделяют тепло. Для определения массовых величин этих превращений достаточно применить знания школьной химии и, подставить в приведенную формулу, мольные массы атомов водорода Н=1, углерода С=12 и кислорода О=16 получить следующее соотношение масс: 180 = 92 + 88. Это означает, что из 180кг сахара получается 92кг спирта и 88кг углекислого газа, или теоретический выход спирта из сахара составляет 92/180=0,511кг/кг. А с учетом плотности этилового спирта-ректификата (ρ=0,8кг/л) — 0,639л/кг.

Таким образом, теоретически (без учета потерь) выход спирта из сахара составляет:

1кг сахара ► 0,511кг или 639мл спирта

Практический выход спирта всегда на 5…10% меньше теоретического.
Такие потери считаются нормальными для домашнего производства спиртных напитков и, главным образом, связаны с:


✔ недобродом — когда часть сахара по каким либо причинам не сбраживается в спирт, а остается в бражке;
✔ неправильным брожением — когда часть сахара превращается не в спирт, а в некоторые другие вещества — примеси;
✔ прямыми потерями, когда часть спирта просто улетучивается вместе с углекислым газом в процессе брожения, или теряется при перегонке и ректификации.


Поэтому для практических оценок и для лучшего запоминания возьмем некоторую круглую цифру выхода, которая соответствует почти минимальным потерям — 6%:

1кг САХАРА ► 0,6л СПИРТА

Почему выход спирта меньше теоретических расчетов?

Давайте разберемся на конкретном примере: 1кг сахара + 3л воды + пачка дрожжей. Теоретически мы ожидаем 1 литр самогона (40%) – а это всего 0,4л спирта.

Теория гарантирует, с учетом потерь — 6%, получение из 1кг сахара 600мл спирта (см. выше). Куда делись 200мл?

Мы подготовили 4кг раствора с концентрацией в нем сахара 25% (уже выше нормы для распространенных штаммов дрожжей– надо 20%). В результате брожения мы можем получить в бражке только предельную концентрацию спирта 13% — в 3-х литрах бражки будет 0,39л спирта. Т.е. дрожжи переработают только часть сахара – 650г, а остальной сахар 350г, не давший спирта, Вы выльете после перегонки в канализацию.

Для увеличения выхода спирта (самогона) в этом примере надо просто добавить воды. Тогда при правильном расчете получится: 1кг сахара + 4л воды + пачка дрожжей. Получим 1,5 литр самогона (40%) – а это 0,6л спирта, что и обещает теория.

В более продвинутом варианте мы можем использовать «правильные» спиртоустойчивые дрожжи или изготовим их самостоятельно, но это уже тема другой интересной статьи….

Онлайн калькулятор сахарного сусла

Выход спирта из различного сырья

22.10.2019

#Ректификация и Дистилляция #Самогонный аппарат #Своими руками #Для Самогонщика #Спирт #Самогон #Брожение #Дрожжи #Дробная перегонка

Какое количество спирта вы сможете получить из 1 кг сахара, мелассы, зерна и других видов сырья?

Зачем нужно рассчитывать выход спирта перед приготовлением браги?

Так вы сможете определить насколько это выгодно!

Если у вас свои яблоки или виноград, то вино или самогон на их основе будет экономически выгоден. А при условии, что вы их покупаете, стоимость литра 40% самогона зависит от стоимости килограмма сырья для браги.


Как получают этиловый спирт?

Реакции, происходящие в браге, условно можно разделить на три этапа:

  • Сбраживание сусла: начальная стадия переваривания дрожжами глюкозы.

  • Гидролиз растительного сырья: взаимодействие сырья с водой с преобразованием новых соединений.

  • Гидратация этилена: Соединение молекул этилена с водой.

Получившийся спирт содержит ацетон, метиловый спирт и сивушные масла. Чтобы повысить его крепость и очистить от несъедобных фракций нужна перегонка.

Дальше есть два похожих способа – это дистилляция и ректификация.

  1. Ректификация – это получение спирта высокой степени очистки. Плюс такого процесса в чуть больше крепости.

  2. При дистилляции мы получаем спирт-сырец, который следует перегнать еще раз с отделением несъедобных фракций. В результате мы получаем дистиллят порядка 70 %, сохранивший аромат исходного сырья. Такой метод идеально подходит для фруктового или ягодного сырья. Именно таким способом получают кальвадос, палинку или граппу на крупных производствах.

Химическая формула получения спирта

C12h32O11 (молекула сахара) + Н20 (вода) = 4 C2H5OН (спирт) + 4 СО2 (углекислый газ) + ТЕПЛО

Такая реакция не возможна без участия дрожжей. Здесь следует различать натуральное и культурное брожение. Натуральное брожение не даст вам крепость выше 13% и при этом его длительность нельзя контролировать.

Брожение на специализированных дрожжах длится строго ограниченное время и дает крепость браги от 14 до 20%.

Какой выход спирта из сахара?

Сахарная брага это самое популярное сырье для получения самогона. Поэтому вдвойне важно знать: сколько спирта вы получите в итоге.

Небольшой экскурс в химический процесс преобразования сахара в спирт.

Молекулярная масса – это количество молекул элемента участвующих в соединении, то есть в молекуле воды два атома водорода и один атом кислорода.

Атомная масса каждого элемента указана в периодической таблице Менделеева.

  • Н – водород – 1;

  • С – углерод – 12;

  • О – кислород – 16.

Теперь нам нужно подставить значения из таблицы в формулу и мы получим:

 (12х12 + 1х22 + 16х11) + (1х2 + 16х1) = 4х(12х2 + 1х5 + 16х1 + 1х1) + 4х(12х1 + 16х2)

Считаем сумму в скобках и получаем:

360 кг сахара = 184 кг спирта + 176 кг углекислого газа.

Сколько спирта мы получаем с одного килограмма сахара? Для этого делим 184/360 = 0,511 кг.

Теперь делим килограммы спирта на его плотность:

0,511 / 0,8 = 0, 64 литра.

То есть из одного килограмма сахара вы получите 640 миллилитров спирта.

Как рассчитать выход спирта из различного сырья?

В любом сырье, на котором вы будете ставить брагу есть сахар. А значит чтобы рассчитать количество спирта нам надо учитывать количество сахара на килограмм исходного сырья.

Таблица сахаристости плодово-ягодного сырья:

 Содержание сахара, %

Выход спирта из 1кг  сырья в литрах 
 Сырье   Диапазон     Среднее      Диапазон  Среднее
 Яблоки   6-15 12  3-6  5
 Абрикосы   4-14 7  3-7  4
 Груша   6-14 7  3-7  4
 Ежевика   4-7 5,5   -  3
 Малина   4-6 5,5  -  3
 Красная смородина   4-9 5,5  -  3,5
 Черная смородина   4-9 5,5  -  3,5
 Черешня   6-18 11  4-9  6
 Персик   7-12 8  -  4,7
 Слива    6-15 8  4-8  -
 Ягоды Можжевельника   - 20  10-11  -
 Топинамбур   13-18 14  4-10  8
 Виноград    9-19 14  4-10  8

Количество сока зависит в первую очередь от сорта. Здесь приводятся примерные данные.

Примерный выход чистого сока из 1 кг в литрах:

  • Культурные сорта яблок — 0.7
  • Дикорастущие яблоки — 0.5
  • Культурные сорта груш — 0.6
  • Дикорастущие груши — 0.5
  • Рябина — 0.5
  • Вишня — 0.65
  • Слива — 0.58
  • Крыжовник — 0.68
  • Смородина красная и белая — 0.7
  • Черная смородина — 0.63
  • Клюква — 0.72
  • Черника — 0.7
  • Земляника — 0.65
  • Малина,— 0.6
  • Виноград — 0.6

Рассчитаем выход спирта на примере яблок.

Смотрим значения сахаристости и количества сока в таблицах: 0,7 л сока в 1 кг яблок. Количество сахара – это 12% от 0,7 литра = 0,084 кг (значения мы подбирали под конкретный сорт, так как диапазон значений довольно большой).

Из 1 кг сахара получается 0, 64 л спирта. Значит из 0,084 кг сахара получается 0,054 литра спирта из 1 кг яблок.

Выход спирта из крахмалосодержащего сырья

Картофель и зерновые – это основные источники крахмалосодержащего сырья. Чтобы получить из него спирт, его нужно предварительно осахарить. С точки зрения химии эта формула выглядит так:

(C6h20O5)n (формула крахмала) + nh3O = nC6 h22O6 (глюкоза)

Чтобы реакция осахаривания крахмала произошла, нужны специальные ферменты.

Не утруждая вас расчетами в 1 кг сахара 1.11 кг сахара. С учетом стоимости зернового сырья это гораздо выгоднее, чем ставить брагу сразу на сахаре.

То есть чтобы узнать сколько спирта вы получите из того или иного сырья, вам нужно знать сколько в нем крахмала.

Таблица содержания крахмала в продуктах

 Наименование           Содержание     
 Белый рис  78%
 Цельный рис  75%
 Просо  69%
 Маис/ Кукуруза  65%
 Овес  61%
 Пшеница  60%
 Ячмень  58%
 Рож  54%
 Рисовая мука  79%
 Ячменная мука  72%
 Пшеничная мука  72%
 Кукурузная мука  65%
 Картофель  10-30%

Содержание крахмала в клубнях картофеля может колебаться в зависимости от сорта и условий хранения. Замерзший картофель, если он не оттаял прекрасно подходит для браги. А если он длительное время хранился при нулевой температуре, то часть крахмала преобразуется в сахар, что прекрасно подходит для наших целей.

Какой выход спирта можно получить из пшеницы?

Из таблицы берем значение: 60% крахмала в пшенице.

В одном килограмме пшеницы 0,6 кг крахмала.

В 1 кг крахмала 1.11 кг сахара, значит в 0,6 кг крахмала 0,666 кг сахара.

В 1 кг сахара 0,64 л спирта, значит из 0, 666кг сахара получится 0, 426 л спирта.

Коротко еще раз в 1 кг пшеницы 0, 426 л спирта.

Чем отличается практический выход спирта от расчетного?

Расчеты, которые мы выполнили верны для идеальных лабораторных условий. На практике выход спирта может быть меньше на 10 – 15 %.

Почему так происходит?

  • Дрожжи не переработали весь сахар в спирт. Обычно это происходит при натуральном брожении. Когда крепость браги повышается до 13%, дрожжи погибают и соответственно брожение прекращается.

  • Часть спирта теряется вместе с углекислым газом при брожении и перегонке.

  • Разные показатели спиртуозности у дрожжей.

При каком количестве сахара в браге выход спирта будет максимальным?

Если вы используете дрожжи, которые набраживают до 13 % алкоголя, то они могут переработать 20,3 % сахара в браге. Если вы используете спиртовые или турбо дрожжи, которые дают крепость около 18% — рекомендации по количеству сахара лучше смотреть на самой пачке.

Рассмотрим на примере дрожжей Double Snake С48:

doublesnake-c48-600x600.jpgдрожжи double snake c 48 инструкция.jpg

При использовании 8 кг сахара на 20 литров браги брожение займет 5 дней. На выходе вы получите брагу крепостью 19%.

таблица выхода спирта из различного сырья.jpg

как увеличить, не теряя в качестве

Из 1 кг сахара получается 1,1 литра 40-градусного самогона (после двойной перегонки и отделения голов и хвостов). Если брагу перегонять один раз и вредные фракции не отделять, то можно получить около 1,75 литра 40-градусного самогона. Но во втором случае его качество будет гораздо хуже и пить его будет не особо приятно.

Выход самогона варьируется в зависимости от технологии постановки браги и качества её перегонки. Мы можем увеличить количество спирта из сырья, практически не теряя в качестве. Ниже будут рассмотрены все способы, которые позволят добиться повышения «выхлопа» нашей браги без потери в качестве конечного продукта.

Как увеличить выход самогона из 1 кг сахара

Предлагаю сразу же рассмотреть все стратегии, которые позволят нам повлиять на количество дистиллята:

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия

Эффективность брожения при 20 и 30 градусах Цельсия

  1. Берём хорошие и дорогие спиртовые дрожжи. В идеале это дрожжи с приставкой турбо, которые сбраживают весь сахар в течение 2–3 суток. Они выдерживают большую спиртуозность, поэтому концентрация алкоголя в браге будет выше и, соответственно, наш «выхлоп» также будет выше.
  2. Гидромодуль берём стандартный 1 к 4. Выдумывать здесь ничего не нужно, берём 1 кг сахара на 4 литра воды и получаем хорошее брожение без потерь.
  3. Снижаем температуру брожения до 23–25 градусов. Брага будет шипеть на несколько дней дольше, но концентрация алкоголя будет примерно на 5–10% выше. Правда, качество дистиллята при этом немного ухудшается, так как повышается количество вредных примесей и сивухи.
  4. Максимально охлаждаем пары самогона во время перегонки. Современные дистилляторы имеют прекрасную охладительную систему, поэтому старайтесь точно соблюдать иснтрукцию, не жалеть воду и держать минимальную температуру во время всего процесса.

Соблюдение данных принципов является базой для любого самогонщика. Отработав все эти тонкости, вы будете получать не только большое количество напитка, но и выдерживать его высокое качество.

Разве что температурный режим брожения мы немного корректируем, по сравнению с классической температурой (26–28 градусов), потому что благодаря ему мы реально увеличиваем выход самогона.


В популярном на Youtube видео от Самогон Саныча, автор подробно рассказывает про то, что надо и что не надо делать для эффективной перегонки. Константин записал уже десятки, если не сотни видео на эту тему, поэтому мы вам крайне его рекомендуем к просмотру.

Популярные ошибки самогонщиков и мифы насчет увеличения выхода самогона

Суть физических и химических процессов большинство самогонщики понимают слабо, поэтому и происходят различные неправильные решения, которые негативно влияют на конечный продукт самогоноварения. Мы предлагаем вам список того, что категорически не рекомендуется делать для увеличения выхода самогона.

Турбо дрожжи 24

Классические турбо дрожжи 24.

  1. Не надо сыпать больше сахара и лить меньше воды. Золотое соотношение сахара и воды 1 к 4 было придумано не просто так. Повышение концентрации сахара ведёт к тому, что дрожжи не справляются со своей работой и часть сахара остается не переработанной. В итоге вы получаете такую же спиртуозность, а денег на сахара тратите больше.
  2. Не надо сыпать больше дешевых дрожжей. Если грибки плохо расщепляют сахар или не делают этого вовсе, то их количество в браге никак не повлияет на сам процесс. В этом вопросе скупой платит дважды, поэтому используйте сразу же хороший дрожжи.
  3. Не жалейте головы и хвосты. Удовольствие от алкоголя высокого качества несравнимо с его большим количеством. К тому же себестоимость самогона и так невысокая, поэтому за чудесный вкус и отсутствие головной боли с утра стоит переплатить.
  4. Не добавляйте в брагу хвосты. Пусть эта тактика и способствует повышению спиртуозности, но на качестве напитка это отображается негативно. Тут каждый для себя решает сам, что важнее: количество самогона или его качество. Мы поддерживаем качество в данном вопросе.

Так называемые «серые» методы увеличения выхода спирта либо бесполезно, либо серьезно ухудшают качество напитка. Повышается количество вредных примесей, которые приводят к ухудшению вкуса и запаха напитка.

Какой-то баланс здесь соблюдать сложно, поэтому мы рекомендуем вам полностью от них отказаться и «играть по-честному».

Таблицы выхода самогона

Подобная публикация не могла обойтись без ряда таблиц, показывающих выход самогона из разного количества браги и разного вида сырья. Несомненными лидерами во втором вопросе являются чистый крахмал и сахар, «выхлоп» которых превышает все остальные продукты в несколько раз.

Выход спирта на 1 кг сырья
Выход спирта на 1 кг сырья

Таблица выхода самогона из браги
Таблица «выхлопа» самогона для браги объёмом от 1 до 50 литров

Хорошие показатели показывают крупы, такие как рис и гречка, но они среди винокуров и самогонщиков не так актуальны, поэтому внимание на них особо не обращают. Ягоды и фрукты имеют крайне низкую эффективность, поэтому для увеличения выхода в брагу дополнительно добавляют сахар. Если дрожжи использовать дикие, то вкус при этом практически не ухудшается.

Выход спирта из 1 кг. сахара, рекомендации и инструкция

Сколько спирта-сырца получается из 1 килограмма сахара? Этот животрепещущий вопрос горячо обсуждают самогонщики. Однозначно ответить на него невозможно, ведь выход спирта из 1 кг сахара, определяется многими обстоятельствами: «скрытый сахар», сырье, дрожжи, конструкция аппарата, температурный режим, другие моменты, поэтому посчитать точные цифры затруднительно. В идеале получается 1,2л самогонки из 1 килограмма сахарного песка, а усредненные показатели литр спиртного=1 кг сахара.

Какие факторы влияют на конечный выход спирта из 1 кг сахара

Есть ряд факторов, влияющих на количество дистиллята:

  1. Качество сусла — здесь все просто, когда фрукты или ягоды испорчены, то получается меньше алкоголя.
  2. Разновидность дрожжей — дрожжи лучше всего спиртовые, они увеличивают крепость и объём напитка.
  3. Пропорции — нужно подсчитать все верно, тогда можно значительно преуспеть в искусстве самогоноварения и получить на кг сахара больше спирта, главное не перестараться, слишком сладко плохо.
  4. Температурные условия и местоположение — немаловажный аспект, надо соблюдать постоянную температуру, настаивать сырье в темном месте. Больше всего алкоголя получается из добродившей браги, если перерабатывать недошедшее сусло, то много спиртного не выйдет.

Разобрали, какие моменты влияют на конечный выход продукта, приступаем к самогоноварению.

  • Делаем брагу — «выжимая» максимум алкоголя, надо учесть «скрытый сахар» (содержится в ягодах, фруктах), добавление закваски, ускоряет брожение, а солодовая, еще и питает дрожжи, инвертирование (создание сахарного сиропа), смягчает вкус алкоголя, но сокращает выход готового напитка. Также влияет само основное сырье (вишня, фрукты, картофель, зерно, его желательно добавлять пророщенное), все это дает разный конечный результат.
  • Выбираем воду — лучше всего использовать родниковую, бутилированную, если из-под крана, то отстоять 2 дня.
  • Соединение компонентов — сироп сливается в приготовленную посудину и соединяется с остатками вода, емкость должна быть наполнена больше чем наполовину, иначе пена, когда все забродит, польется на пол. Комфортная температура для смеси 28-30 градусов.
  • Добавление дрожжей — «кормим» дрожжи хлебом, закваской, сухофруктами, соком, готовим по инструкции на пачке, главное, чтобы они хорошо работали, это тоже оказывает влияние на выход.
  • Сбраживание сусла — важно, чтобы сырье было закрыто на гидравлический затвор (трубка с одним концом в крышке, другим на дне тары, без доступа воздуха), когда пузыри углекислого газа прекратят выделяться, процесс закончен, в качестве сигнализатора, можно применить резиновую перчатку, с дыркой на 1 пальце, если надутая, процесс еще идет, когда упала реакция завершена.
  • Этап дегазации браги и ее осветления — важнейший шаг, к получению спиртного высшего качества, через трубку брага заливается в подставленную емкость, снимаясь с осадка, затем происходит нагрев до 50 градусов, такое мероприятие удаляет оставшиеся дрожжи, закрывает ход выделению остаточного углекислого газа. В конце, спиртное переливают назад в бутылку, осветляют, отличный метод осветления, с применением белой глины(бентонита), продается в пакетиках, можно приобрести в аптеке, еще входит в состав наполнителей для кошек. Пропорции: на 10 л./ 1-1,5 столовые ложки глины, разбитой блэндером, растворенной в теплой водичке(200мл.), далее емкость закрыть, взболтать, поставить на 20-30 часов, подготавливаться к следующему шагу.
  • Перегонка самогона в два этапа(двойная):
  • Первый этап перегонки браги — разделение на фракции, можно не делать, получив большее количество, но пить это невозможно, сильный запах сивушных примесей, масса вредных компонентов.
  • Второй этап — спиртное предварительно очистить, любой методикой, материал разбавить водой, до 20-25 градусов, повторно перегнать в самогонном аппарате. Разбавить водой, до необходимой крепости, внести немного жженого сахара, коры дуба, специи для вкуса, цвета, аромата, настоять, процедить, распределить по бутылям, употреблять.

Далее рассмотрим, что такое выход спирта, и как на него повлиять

Выход спирта и сахара — это сколько спирта, получится из 1 кг. сырья. Что делать, если сделали все верно, а спиртного в разы меньше, чем в рецепте? Нужно разобраться в причинах, почему так случилось, их несколько:

  • Скисшая брага — здесь много различных факторов, в том числе заражение патогенной флорой(плесенью), также плохое сырье.
  • Проблемы самогонного аппарата — когда нет герметичности в дистилляторе, спиртовые пары «улетают» в воздух, и не попадают в продукт, делая существенный недовес.
  • Несоблюдение температурных условий — важный показатель, за которым нужно следить, контролировать процесс дистилляции.
  • Бражка недобродила — тот случай, когда в сусле не весь сахарный песок преобразовался в спирт, конечно, это скажется на итоговом выходе продукта.

Как увеличить количество выхода спиртного

  • Добавить дополнительную порцию дрожжей, в сусло 10 грамм.
  • «Подкормить» дрожжи, используя солодовую закваску, специальные смеси
  • Строго соблюдать температурные условия, не греть бражку, не допускать падения температуры ниже 17 °.
  • Размочить дрожжи в теплой воде, перед внесением в спиртное, «расшевеливая» микроорганизмы, усиливая их работу.
  • Регулярно перемешивать сусло, давая дрожжам доступ кислорода, ведь они живые.

Единого ответа по пропорциям нет, сколько этанола, сахара песка, алкоголя, все индивидуально, важно, чтобы продукт был вкусным, а не превратился в спиртовую водку, поэтому про качество забывать не нужно, делая все этапы. Здесь работает принцип, лучше меньше, но вкуснее и безопаснее.

Теоретический и практический выход спирта

spirt.jpg

Каждый уважающий себя винокур должен уметь проводить расчеты по теоретическому выходу спирта и сравнивать полученные данные с фактическим результатом. Проведя незатейливый расчет, можно увидеть эффективность и недочеты, если таковые имеются.

Разберемся в теоретических расчётах вместе.

Выход спирта – получаемое количество спирта из используемой весовой единицы.

Спирт образуется в результате жизнедеятельности дрожжей при переработке простых углеводов. Помимо спирта получается углекислый газ и побочные продукты.

Дрожжевая мембрана обладает ограниченной пропускной способностью. Непосредственно в клетку попадают такие простые по химическому строению сахара, как глюкоза или фруктоза. Все остальные сахара подвергаются предварительному расщеплению до глюкозы или фруктозы с помощью внутренних ферментов дрожжевой клетки или под внешним воздействием.

По своему химическому строению глюкоза и фруктоза являются изомерами, т.e. зеркальным отображением друг друга. Также они имеют одинаковую молекулярную массу. Именно поэтому за основу расчета выхода спирта берется переработка глюкозы.

Зная хотя бы немного химии из школьного курса, можно легко составить уравнение реакции и провести расчеты по выходу спирта.

Далее рассчитаем теоретический выход спирта по моносахариду и дисахариду. Полученные значения сравним.

Для наглядности на схеме представим химическое строение моносахаридов (глюкоза, фруктоза) и дисахарада (сахароза).

sahara.png

Расчет теоретического выхода спирта по глюкозе (моносахарид)

Химическое уравнение реакции:

С6Н12О6 (глюкоза) = 2 С2Н5ОН (этиловый спирт) + 2СО2  (углекислый газ)+ Q (энергия)

Для начала рассчитаем коэффициент выхода спирта. Он определяется через молекулярные массы веществ, входящих в уравнение реакции.

Молекулярная масса молекулы глюкозы: 180 г/моль

Молекулярная масса молекулы этилового спирта: 46 г/моль

Молекулярная масса молекулы углекислого газа: 44 г/моль

180 г/моль = 2*46 г/моль + 2*44 г/моль

Рассчитываем процентное соотношение получаемых продуктов:

Глюкозу с молекулярной массой 180 г/моль принимаем за 100%.

Значит этиловый спирт — 92 г/моль составит 51.2 %.

Углекислый газ — 88 г/моль – 48.8 %.

100% = 51,2% + 48,8 %

Следовательно, из 100 кг глюкозы получается:

100*0.512 = 51.2 кг этилового спирта

100*0.488 = 48.8 кг углекислого газа

Переводим кг в литры. Для этого воспользуемся значением плотности этилового спирта при 20 градусах = 0.7893 г/см3.

51.2 (кг) / 0.7893 (г/см3) = 64.9 литров абсолютного спирта. Под абсолютным подразумевается 100% безводный спирт со всеми примесями.

Условно получаем коэффициент 0.649. Этот коэффициент применим ко всем моно и дисахаридам.

Расчет теоретического спирта по сахарозе (дисахарид)

Как писалось ранее, сахароза не может проникнут через дрожжевую мембрану. Перед потреблением молекула сахарозы расщепляется на молекулы глюкозы и фруктозы. При этом в химическом уравнении добавляется молекула воды.

С12Н22О11 (сахароза) + Н2О (вода)= 4 С2Н5ОН (этиловый спирт) + 4 СО2 (углекислый газ) + Q (энергия)

Молекулярные массы участвующих в реакции веществ с учетом коэффициентов уравнения:

Сахарозы – 342 г/моль

Воды – 18 г/моль

Этилового спирта – 184 г/моль

Углекислого газа – 176 г/моль

Определяем процентное соотношение получаемых продуктов:

Сахароза + вода – 360 г/моль — 100%

Спирт 184 г/моль — 51.2 %

Углекислый газ 176 г/моль — 48.8 %

Следовательно, из 100 кг сахарозы получаем:

100*0.512= 51.2 кг спирта

100*0.488 = 48.8 кг углекислого газа

Исходя из вышеперечисленных расчетов видно, что из 1 кг моносахарида или дисахарида получится одинаковое количество спирта. 

zerno.jpg

В данном расчете принимается во внимание условный крахмал. Данные о содержании крахмала находятся на упаковке товара «содержание углеводов» или в соответствующих нормативных документах. Далее учитывается гидролиз (разрушение) крахмала в процессе его осахаривания, вне зависимости от способа коэффициент постоянный.

В дальнейшем ведется классический расчет выхода спирта через гексозы – простые сахара или моносахариды с содержанием 6 атомов углерода (C6), например, глюкоза C6h22O6.

Для наглядности на схеме представлено химическое строение простых (глюкоза, сахароза) и сложных углеводов (крахмал).

 yglevodi.jpg

Химическое уравнение:

(С6Н10О5)*n +(n-1)*h3O = n*C6h22O6 , где (С6Н10О5)*n – формула крахмала, n– количество гексоз, входящих в структуру крахмала.

Рассчитываем молекулярные массы:

Молекулярная масса единицы крахмала = 162 г/моль

Молекулярная масса единицы гексозы равна – 180 г/моль

Коэффициент перевода крахмала в гексозы равен 180/162 = 1.111

То есть из 100 килограмм крахмала получается 100*1.111= 111.1 килограмм гексоз.

Зная выход спирта из гексоз, несложно посчитать конечный выход:

1.11*0.648 = 0.72 литра спирта получается из 1 килограмма крахмала.

Все это теоретические расчеты.

Практика

На практике часть углеводов расходуется на поддержание жизнедеятельности и прироста биомассы дрожжей и практический выход спирта ниже.

Для гексоз хорошим выходом считается 0.6 литра с 1 килограмма, для крахмала 0.62 литра с 1 килограмма. 

Пример расчета выхода спирта по сухому веществу, плотности и условному крахмалу:

  1.  По сухому веществу   

    ;При изготовлении браги было использовано 10 килограмм сахарозы. Теоретический выход спирта составит 10*0.649=6.49 литров абсолютного спирта — эталонное значение. Чем ближе практический результат к данному значению, тем лучше.

  2. По плотности 

    Получено 40 литров сахарной браги с начальной плотностью 28% по ареометру при 20 градусах Цельсия. Первоначально с помощью таблицы плотности сахарозы узнаем соответствие плотности, выраженной в %-ах, к содержанию сахарозы г/л раствора. При плотности 28% содержание сахарозы на 1 литр равно 312.9 грамм. Соответственно, в 40 литрах содержится 40*0.3129=12.5 килограмм сахарозы. Получаем 12.5*0.649 = 8.1 литров абсолютного спирта.

  3. По условному крахмалу 

    Для постановки браги было взято 30 килограмм кукурузы с содержанием углеводов 75%. Высчитываем содержание крахмала 30*0.75=22.5 килограмм крахмала. Переводим крахмал в гексозы 22.5*1.11= 24.9 килограмм гексоз. Рассчитываем теоретический выход 24.9*0.649 = 16.2 литр абсолютного спирта или 22.5* 0.718=16.2 литр абсолютного спирта.

Принимая во внимание данные расчеты, вы всегда будете уверены в эффективности своих действий. 


Выход спирта из 1 кг сахара, основные процессы

Актуальным вопросом у людей, связанных с самогоноварением, является выход спирта из 1 кг сахара. Самое удивительное, что точного ответа никогда не будет, так как на количество спирта влияет множество факторов. Поэтому нет точных цифр, которые наверняка были бы истинно верными в обсуждении данной темы.

Пропорции

Правильные пропорции для приготовления браги являются одним из важнейших факторов, оказывающих влияние на объём получаемого спирта. Если рассчитать правильное соотношение продуктов, то можно достичь определённых успехов при производстве этанола.

Бражка является основой алкоголя, поэтому от того, какого качества будет данное сырьё, зависит во многом качество всего последующего продукта. Классический рецепт браги из сахара предполагает использование следующих компонентов в определённых пропорциях:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • дрожжи – 100 г;
  • вода – 3 л.

Существуют другие пропорции, которые также являются верными, например 10:1:50. Во многом на соотношение продуктов влияет тип дрожжей, качество воды. Какой рецептурой пользоваться, сколько класть продуктов и какие пропорции выбирать – зависит от предпочтений производителя.

Нужно помнить, что бродильный процесс сопровождается выделением углекислого газа, а также обильным пенообразованием, поэтому ёмкость для этого должна быть соответствующей.

Выход продукта

На объём спирта влияет качество сырья, на основе которого оно производится, а также строение самогонного аппарата. Обычно средний выход спирта из 1 кг сахара составляет 1 литр. Но при определённых условиях: хорошие продукты, правильные пропорции, температура, наличие качественного аппарата, можно довести объём готового самогона до 1,2 литров.

На малое количество алкоголя на выходе могут повлиять следующие факторы:

  • Неисправный самогонный аппарат: конструкция может иметь нарушенную герметичность, что значительно снизит выход спирта.
  • Бражка недобродила: если в сусле не весь сахар трансформировался в спирт, это обязательно повлияет на снижение количества объёма конечного продукта.
  • Некорректный температурный режим: приготовление бражки сопровождается соблюдением определённой температуры. Если игнорировать этот важный фактор, выход самогона может значительно снизиться.
  • Скисание основы для спирта: такое явление наблюдается во время заражения патогенной микрофлорой или при использовании сырья плохого качества.

Поэтому важно придерживаться определённых правил при производстве самогона.

Брага

Основным ингредиентом браги являются дрожжи

В самогоноварении существуют уйма рецептур для создания основы для самогона. Классический рецепт отличается минимумом продуктов и заключается в том, чтобы смешать сахар с дрожжами, залить смесь тёплой водой, оставить в тёплом месте.

Применяется также метод инвертирования, суть которого состоит в производстве сиропа из сахара с водой, и добавления компонента, приводящий к быстрому расщеплению сахара. Чаще всего таким компонентом выступает лимонная кислота.

Рецептура включает следующие ингредиенты:

  • Сахар – 8 кг;
  • дрожжи – 100 г;
  • вода – 24 л;
  • лимонная кислота – 8 г.

Способ приготовления состоит из нескольких этапов:

  • Нагреваем в посуде 8 л воды, доводим её до температуры 80С.
  • Засыпаем в воду сахар, постоянно помешивая до приобретения однородной консистенции.
  • После закипания смеси варить на медленном огне в течение 15 минут.
  • В полученную смесь добавить лимонную кислоту, поставить огонь на минимум и варить около получаса.

Вода

Качество воды играет не менее важную роль в производстве основы для спирта. Предпочтительней использование родниковой воды или из колодца, поскольку в ней содержится большое количество минеральных соединений. Обычная водопроводная вода вообще малопригодна для производства самогона, но, в крайнем случае, при отсутствии другого варианта, ей необходимо отстояться в течение двух дней. Это поможет уменьшить уровень её жёсткости и осесть примесям. Перед использованием такую воду следует выливать аккуратно, чтобы оставить осадок в посуде.

Для браги рекомендуется использовать родниковую воду

Соединение компонентов

Сваренный сироп переливается в посуду. Далее следует добавить оставшийся, согласно рецептуре, объём воды – 16 литров. Нужно помнить, что пена, образующаяся в процессе брожения, может выливаться за края, поэтому заранее нужно не переливать лишнюю воду. Оставить смесь для брожения при температурном режиме до 30С.

Добавление дрожжей

Дрожжи, добавляемые к смеси, нуждаются в дополнительной подкормке, для которой хорошо подойдут хлеб, сухофрукты. В нашем случае можно использовать одну булку хлеба или 0,5 л сока.

Сбраживание сусла

Ёмкость для браги оснащается гидравлическим затвором, представляющий собой трубку, один конец которой расположен в ёмкости в бражкой, а второй – в ёмкости с водой. Это помогает углекислому газу покинуть ёмкость без попадания воздуха. Также с помощью данного устройства определяется окончание бродильного процесса, об этом говорит отсутствие в воде пузырей из трубки.

Аналогичным свойством обладает и обычная резиновая медицинская перчатка с проколотыми пальцами, через которые будет выходить углекислый газ, а сама она будет надутой. Опускание перчатки говорит о завершённости процесса.

Посуду с раствором рекомендуется держать в тёплом месте, при необходимости укутать одеялом. Сбраживание длится в период до десяти суток. Ежесуточно ёмкость можно взбалтывать для удаления лишнего углекислого газа, препятствующий росту дрожжевых организмов.

Полученная бражка обладает следующими свойствами:

  • горький привкус;
  • отсутствие пузырьков углекислого газа;
  • верхний слой светлый;
  • наличие осадка;
  • спиртовый запах.

Этап дегазации браги и её осветления

Процедура предназначена для устранения ненужных компонентов и, как следствие, необходима для производства качественного самогона. Бражку нужно перелить в заранее приготовленную ёмкость и поставить нагревать до 50С. Это поможет избавиться от остатков дрожжевых организмов, предотвратит выделение остаточного углекислого газа. Далее брага переливается обратно и подвергается осветлению.

Методы применяются разные, у нас предполагается использование белой глины, которую можно купить в аптеке без рецепта.

На 10 л бражки приходится одна столовая ложка бентонита, которую предварительно рекомендуется измельчить, а затем размягчить в 200 мл тёплой воды. Спустя 25 минут смесь необходимо добавить в бражку.

Ёмкость плотно закрывается и тщательно встряхивается. Полученный раствор оставить на сутки. Как итог, пропадает дрожжевой запах, выводятся ненужные примеси.

Для очистки самогона может использоваться бентонитовая глина

Двойная перегонка самогона

Такая перегонка проводится двумя этапами.

На начальном этапе осветлённый раствор переливается в самогонный аппарат. Начинается перегонка браги на медленном огне и разделение на составляющие.

Первые 50 мл называются «головами», они вредны для здоровья и применяются только в технических целях. Следующая фракция, состоящая из чистого спирта, имеет крепость 40С. При снижении градуса спирта, процесс перегонки останавливается.

Третья часть, образованная при перегонке, снова пригодна для браги.

Перед проведением очередного этапа произведённый спирт следует дополнительно очистить. Чаще всего для этого применяют активированный уголь или раствор перманганата калия. Перед очисткой спирт нужно разбавить водой до температуры 25 С. После проведения процедуры спирт вновь заливается в аппарат для последующей перегонки.

После повторной перегонки самогон, разбавленный до нужной крепости, разлить по бутылкам.

Выход самогона из 1 кг сахара

Самогон ? обобщающее название для крепких спиртных напитков, изготовленных путем перегонки браги через дистилляционный аппарат промышленного изготовления или сделанного собственноручно. Существуют разные виды браги ? спиртосодержащего сырья для изготовления самогона. Такой материал можно получить из любых продуктов с содержанием сахар или крахмала и все они будут придавать напитку свой особый вкус, но в споре: какой самогон лучше, лидером в производстве является напиток, изготовленный из дрожжей и сахара.

Пропорции

Основой самогона является брага. От качества этого сырья будет зависеть получаемый конечный выход продукта. Чтобы приготовить брагу из сахара в большинстве случаев рекомендуется соблюдение таких
c89805a401dc1d0bc14390de7be5efb2пропорций:

  • сахар ? 1 кг
  • сухие дрожжи ? 0,1 кг
  • 3 лТакая пропорция (10/1/30) не является догмой. Существуют другие, например: 6/1/30 или 10/1/50. Соотношение сахара, дрожжей и воды в большей степени, зависят от применяемых дрожжей ? хлебных или спиртовых и качества воды (питьевая или кипяченая).

Для того чтобы сделать раствор для изготовления браги, необходимо учитывать то обстоятельство, что при брожении начнется выделение углекислого газа, который на поверхности жидкости станет образовывать пену. С учетом такого обстоятельства, следует позаботиться о выборе подходящей посуды для сусла.

Выход продукта

Выход ожидаемого продукта напрямую зависит как от качества исходного 412305сырья, так и от конструкции аппарата, который применяется для перегонки. Средний показатель выхода при изготовлении самогона, имеющего крепость 40°: 1 кг сахара = 1 л самогона. Но применение качественных продуктов, соблюдение температурного режима и использование хорошего аппарата позволяют довести выход самогона до 1,200 л из 1 кг сахара.

Брага

Существуют разные способы, позволяющие приготовить раствор для браги. Большинство из них заключается в следующем: сахар и дрожжи следует залить теплой водой, перемешать и поставить в теплое место. Существует другой, несложный, но ускоряющий процесс брожения способ ? с применением инвертирования. Несмотря на сложное название, суть процесса заключается в приготовлении сиропа и внесении в него добавки, ускоряющей процесс расщепления сахара. В этом случае, такой добавкой является лимонная кислота. В качестве примера, стоит воспользоваться пропорцией ингредиентов являющейся средней для нескольких рецептов:

  • сахар ? 8 кг
  • дрожжи ? 0,1 кг
  • вода ? 24 л
  • лимонная кислота ? 0,008 кг


Этапы:

  1. Нагреть в подготовленной емкости 8 л воды, доведя ее до температуры 75 ? 80 градусов.
  2. Всыпать в горячую воду 8 кг сахара, помешивая которую, следует довести 0до однородной консистенции.
  3. Доведя до кипения, полученную заготовку будущего сиропа следует на ?тихом? огне варить от 10 до 15 минут.
  4. Добавить в полученный раствор (исходя из количества ингредиентов) 0,008 кг лимонной кислоты и уменьшив огонь, варить 30-40 минут.

Вода

Качество воды определяет вкус изготавливаемого самогона ? чем лучше вода, тем качественней продукт. Можно использовать родниковую или колодезную воду или продаваемую в бутылях, можно и водопроводную. В случае, когда для изготовления самогона будет использована обычная ?вода из-под крана?, ее следует отстоять в течение одних ? двух суток. Такая процедура снизит жесткость воды и даст возможность примесям осесть. Для применения, воду осторожно сливают, оставляя осадок на дне емкости.

Соединение компонентов

drozhiПриготовленный сироп сливается в приготовленную посуду. Затем, туда же, добавляется необходимый по рецепту остаток воды, составляющий 16 л. Емкость не должна заполняться больше чем на ? объема ? иначе в процессе брожения пена будет вытекать на пол. Оптимальной температурой для смеси будет являться диапазон: 28-30°С.

Добавление дрожжей

Перед внесением дрожжей в приготавливаемую брагу, их следует обеспечить необходимой подкормкой. В основном, такой подкормкой служат хлеб, сухофрукты или соки. В данном примере, для подкормки хватит ? буханки хлеба или пол-литра сока. При внесении сухих дрожжей, их следует подготовить ? согласно инструкции, имеющейся на упаковке.

Сбраживание сусла

На бутылях с раствором устанавливается гидравлический затвор. Сделать его несложно, устройство является простой трубкой, один конец входит в горлышко пробки сосуда с брагой, второй ? опущен в банку с водой. Такое простое устройство, позволяет образовываемому углекислому газу найти выход из емкости, не допуская при этом попадание воздуха. Гидравлический затвор, является еще и индикатором наличия углекислого газа, находящегося в браге ? после того как выделение пузырей в воде,
homeисходящих от трубки исчезнет, процесс брожения считается завершенным. В качестве варианта подобного устройства, может служить резиновая перчатка с отверстием на одном пальце. Пока она будет надута ? идет процесс выделения газа через поделанное в ней отверстие. Когда перчатка опадет ? реакция завершилась.


Емкости переносятся в помещение, имеющее стабильную температуру 25-30°С, позволяющей нормальному развитию микроорганизмов. При необходимости, для поддержания оптимального для протекающих процессов температурного режима, сосуды с брагой укутываются в одеяло или с использованием других видов утеплителей. Процесс брожения может длиться от трех до десяти дней. Один ? два раза в сутки емкости (не убирая с них установленных гидравлических затворов) рекомендуется взбалтывать ? убирая излишний углекислый газ, мешающий развитию дрожжей.

У готовой для процесса перегонки браги есть свои признаки:

  • горьковатый вкус;
  • отсутствие выделений пузырей углекислого газа;
  • осветление верхних слоев и появление осадка;
  • запах спирта;
  • при поднесении к жидкости зажженная спичка не тухнет.

Этап дегазации браги и ее осветления

Этот этап нужен чтобы сделать качественный самогон. При помощи 7BMm5g3hfBQтрубки брага переливается в подготовленную емкость, снимаясь с осадка, и нагревается до 50°С ? такая процедура, уничтожая остатки дрожжей, препятствует выделению остаточного углекислого газа. Затем, брагу необходимо слить назад в бутыль и осветлить. Существует несколько вариантов процедуры осветления. В данном случае, к рассмотрению предлагается вариант, предусматривающий белую глину (бентонит). Этот материал продается в пакетиках в аптеках, а также имеется в составах наполнителей для котов.

На каждые 10 литров имеющейся для осветления браги потребуется одна ? полторы столовых ложки белой глины, которую следует перемолоть с использованием кофемолки или блендера и растворить в 200 мл теплой воды. Через четверть часа этот материал превращается в сметанообразную массу, которая вносятся в брагу.

Емкость следует закрыть и на протяжении нескольких минут энергично встряхивать, доводя ее максимально полного распространения в среде жидкости. Оставленная в покое брага будет подготовлена для перегонки через 20-30 часов. Суть процедуры ? убрать посторонние примеси. Как результат: пропадание неприятного запаха дрожжей, идущего от браги, выгнанный самогон избавится от многих вредных примесей.

Перегонка самогона в два этапа (двойная)

Первый этап

Осветленная брага снимается с выпавших на дно осадков и переливается в 4бак перегонного аппарата. Основная задача ? отделение спирта от побочных составляющих. Перегонка должна выполняться на медленном огне по фракциям продукта.

Первая фракция ? это 50 мл жидкости, которые приходятся на каждый используемый в процессе изготовления самогона килограмм сахара ? в данном примере, использовалось 8 кг сахара, соответственно это будет 0,4 л. Такой самогон является опасным для организма, но зато используется для наружного применения (например, в качестве растворителя прополиса) или в технических целях.

Вторая фракция ? сырцовая, крепостью в 40 градусов. После того как градус жидкости начинает падать ? перегон самогона прекращается.

Третья фракция ? остаток продукта или выливается, или добавляется в следующую порцию браги.

Второй этап

Перед тем как произвести вторую перегонку, необходимую для получения действительно качественной продукции, полученный сырец второй IMG_5180фракции подлежит дополнительной очистке. Единого подхода к этому процессу нет, но общепринятыми считаются методы с применением активированного угля или марганцовки. При очистке необходимо соблюдать условие ? материал следует разбавить водой до 20-25°. По окончании очистки, материал заливается в емкость аппарата и процедура перегонки повторяется.

По окончании процесса, самогон разбавляется водой до необходимой крепости и разливается в бутыли. Для того чтобы смягчить вкус самогона, сделать его цвет более темным, на каждую трехлитровую банку добавляются несколько кубиков жженого сахара. Кроме сахара, можно добавить стружку дубовой коры и специи. После того как самогон настоится, он процеживается и разливается в бутылки, после чего готов к употреблению.

Алкоголь превращается в сахар и лечит похмелье — CuencaHighLife

Сьюзан Берк Марч, MS, RDN, LDN, CDE

Рубрика этой недели посвящена двум основным мифам об алкоголе. В ближайшие недели я расскажу о нескольких других.

Алкоголь превращается в вашем теле в сахар и поэтому делает вас толстым.

Это распространенный миф, поскольку чрезмерное потребление калорий из алкоголя может быстро привести к ожирению. Но дело не в том, что алкоголь в организме превращается в сахар, а в том, как он метаболизируется и хранится в виде жира.

Алкоголь быстрее откладывается в виде жира, чем даже лишние калории из сахара (углеводов), или из белка, или даже из самого жира. Жир содержит девять калорий на грамм, а белок и углевод содержат по четыре калории на грамм.

Пищеварение начинается во рту, когда вы жуете. Ферменты слюны начинают процесс получения углеводов, а белок расщепляется ферментами, секретируемыми в желудке. Оба продолжают свое пищеварительное путешествие, когда сталкиваются с различными ферментами в тонком кишечнике.Тонкий кишечник — это место всасывания всех питательных веществ и переваривания жиров. Попадая в двенадцатиперстную кишку или верхнюю часть тонкой кишки, желчь из желчного пузыря и пищеварительные ферменты, выделяемые поджелудочной железой, расщепляют жир. Поглощение этих трех питательных веществ происходит через тонкий кишечник в кровоток.

В алкоголе семь калорий на грамм, но, в отличие от продуктов, которые требуют времени для переваривания, алкоголь быстро всасывается. Согласно данным университета Брауна по содействию здоровью, около 20% алкоголя всасывается непосредственно через стенки пустого желудка и может достичь мозга примерно за одну минуту.Большая часть оставшихся 80% всасывается через тонкий кишечник, а затем попадает непосредственно в печень, где ферменты расщепляют ее.

Алкоголь способствует увеличению веса как потому, что он обеспечивает источник быстрых калорий, так и потому, что печень выполняет его работу; Поскольку печень считает алкоголь токсином, она сначала воздействует на него, а не на жир, белок или углевод.

Поскольку приоритетом печени является детоксикация алкоголя перед переработкой чего-либо еще, употребление алкоголя замедляет сжигание жира, что приводит к увеличению веса.Поскольку работа печени заключается в том, чтобы в первую очередь перерабатывать алкоголь, употребление алкоголя может вызвать низкий уровень сахара в крови, потому что питательные вещества не превращаются в энергию (глюкозу) для наших клеток, как это было бы обычно. Подробнее о том, как алкоголь влияет на людей с диабетом, читайте в следующей рубрике.

Миф о том, что алкоголь превращается в сахар, возможно, нашел свое отражение в диетах, потому что алкоголь, как и любая жидкость, очень быстро расходуется — типично упускать из виду жидкие калории, когда подсчитываете, сколько калорий потребляется в течение дня.

Дистиллированные алкогольные напитки, такие как водка, джин и ром, вообще не содержат «сахара» или углеводов — это дистиллированный спирт. Скудные 1-½ унции. шот содержит около 100 калорий и не содержит углеводов, но то, что мы смешиваем с чистым алкоголем, может перегрузить вас обоими. Например, кислый микс, простой сироп, газированные напитки, такие как тоник или кока-кола, переполнены сахаром; джин с тоником на 10 унций содержит 240 калорий и 20 граммов углеводов, все из сахара, добавленного для подслащивания газированных напитков… конечно, диетический тоник сократит количество углеводов, а значит, и калорий.

Вино и пиво содержат небольшое количество углеводов. Например, стакан белого вина на 5 унций (около 100 калорий) содержит около 2-3 граммов углеводов, в зависимости от того, «сухие» они или «сладкие» — тем не менее, лишь часть калорий приходится на углеводы (2 грамма углеводов x 4 калории на грамм = 8 калорий из углеводов). Обычное пиво (150 калорий) содержит 12 граммов на бутылку емкостью 12 унций, светлое пиво — около 6 граммов.

Следите за своим весом? Из-за того, как алкоголь метаболизируется, употребление алкоголя затрудняет похудение и может ослабить вашу решимость есть меньше или более полезно для здоровья.Щелкните здесь, чтобы узнать больше о калориях и углеводах в алкогольных напитках.

Выпейте много воды перед сном, чтобы предотвратить похмелье.

Несомненно, употребление большого количества алкоголя может вызвать обезвоживание, но это не причина вашего похмелья. Похмелье возникает из-за раздражения желудка, низкого уровня сахара в крови (дрожь, слабость, раздражительность) и расширенных кровеносных сосудов. Добавьте к этому плохой ночной сон, и по утрам вы, скорее всего, почувствуете себя плохо. Некоторые люди особенно чувствительны к c ongeners , веществам, которые образуются во время ферментации и отвечают за большую часть вкуса и аромата дистиллированных напитков.Известно, что конгерс способствует появлению симптомов похмелья. Бурбон содержит в 37 раз больше конгенеров, чем водка. Как правило, более темные напитки содержат больше конгенеров и вызывают более тяжелое похмелье.

Сколько алкоголя вызывает у вас похмелье, будет сильно отличаться от алкоголя вашего партнера; даже если вы одного размера и веса — кто-то может терпеть больше, кто-то — нет.

Печень может обработать только одну унцию спиртного (или один стандартный напиток) за один час.Если вы потребляете больше, ваша система насыщается, и дополнительный алкоголь будет накапливаться в крови и тканях тела до тех пор, пока не будет усвоен. Метаболизм алкоголя может зависеть от таких факторов, как количество потребляемого алкоголя и в течение какого периода времени; размер тела; тип и количество еды, съеденной вместе с алкоголем; и уровень физической активности. Понимание BAC (содержание алкоголя в крови) является ключом к пониманию того, как алкоголь влияет на ваше тело, и к опасным зонам отравления алкоголем.BAC измеряет соотношение алкоголя в крови. Итак, BAC 0,10 означает одну часть алкоголя на каждые 1000 частей крови. Чтобы узнать, как рассчитать, сколько алкоголя вы можете безопасно усвоить за один час, нажмите здесь.

Большинство женщин ощущают воздействие алкоголя сильнее, чем мужчины, даже если они одного роста. Также появляется все больше свидетельств того, что женщины более восприимчивы к пагубному воздействию алкоголя, чем мужчины. У женщин меньше дегидрогеназы — фермента печени, расщепляющего алкоголь. Таким образом, женский организм расщепляет алкоголь медленнее, чем мужской.

По словам Джеймса К. Гарбутта, доктора медицины, профессора психиатрии в Университете Северной Каролины в Медицинской школе Чапел-Хилл, чтобы минимизировать любые негативные эффекты алкоголя, ешьте пищу до , когда вы выпьете, и продолжайте есть , пока ты пьешь. Пища, и особенно жиры, помогают бороться с абсорбцией алкоголя в печени. Чтобы снизить потребление алкоголя, выпивайте стакан воды между алкогольными напитками, но помните, что питьевая вода не устраняет последствия употребления слишком большого количества алкоголя.На следующий день примите ибупрофен от головной боли, но избегайте аспирина; алкоголь усугубляет гастрит (раздражение желудка), а аспирин может увеличить риск кровотечения. Избегайте употребления парацетамола (тайленола) при питье; в сочетании с алкоголем может вызвать повреждение печени. Пьянство может привести к дефициту витамина B12 — побочные эффекты могут отражать симптомы похмелья.

Доктор Гарбутт отмечает, что «лекарства» от похмелья — всего лишь мифы. Кофе не поможет, «собачья шерсть» просто задерживает выздоровление, а жирное, жирное или иное «утро после еды» поможет, только если вы съели его накануне вечером перед тем, как начать пить.

Как предотвратить похмелье? Ничего не поделаешь, если вы превысите свою личную способность усваивать алкоголь. Если вы решите пить, пейте медленно. Умеренность — ключ к успеху, поэтому соблюдайте свои ограничения.

Ресурсы

Сравните калорийность алкогольных напитков. https://www.fatsecret.com/calories-nutrition/food/alcohol

Как алкоголь влияет на потерю веса: калории и углеводы в напитках. http://www.shapefit.com/weight-loss/alcohol-calories.html

Какое лучшее лекарство от похмелья? Как предотвратить похмелье.http://www.medicalnewstoday.com/articles/173349.php

Ваша пищеварительная система и как она работает. http://www.niddk.nih.gov/health-information/health-topics/Anatomy/your-digestive-system/Pages/anatomy.aspx

____________

Сьюзан Берк Марч, , эмигрантка из Куэнки, зарегистрированный и лицензированный диетолог, сертифицированный преподаватель диабета, специализирующийся на умных решениях для похудания и управления весом при диабете. Она является автором книги Как сделать контроль веса второй натурой: худеть естественным образом — увлекательной и информативной книги , предназначенной для того, чтобы освободить тех, кто регулярно сидит на диете, и сделать здоровый образ жизни и контроль веса возможными и инстинктивными в долгосрочной перспективе.У вас есть вопросы о еде, питании или здоровье? Напишите мне на [email protected]

,

Сколько сахара в алкоголе? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 6 декабря 2018 г.

Хотя употребление слишком большого количества алкоголя никогда не является хорошей идеей, это может быть частью здоровой диеты, если пить в умеренных количествах. Однако то, что вы пьете, имеет значение: некоторые алкогольные напитки содержат большое количество сахара, что снижает их ценность в вашем плане здорового питания. Другие виды алкоголя не содержат сахара, что делает их лучшим выбором, если вы регулярно пьете напитки.

Сахар в спирте

Пина-колада объемом 4 унции — один из алкогольных напитков с наибольшим содержанием сахара. Он содержит 28 граммов добавленного сахара, хотя все это происходит из ингредиентов, кроме алкоголя. В дайкири на 4 унции содержится 6,7 грамма сахара, опять же, без настоящего алкоголя. Джин, ром, виски и водка не содержат добавленного сахара. В пиве также нет сахара. В порции крем-де-менте весом 1,5 унции содержится 21 грамм сахара. Бокал красного или белого вина объемом 5 унций содержит около 1 грамма сахара, который поступает из винограда, а не из добавленного сахара.

Опасности сахара

Сахар необходим для подпитки вашего тела, но он должен поступать из здоровой пищи, такой как фрукты, а не из продуктов с добавлением сахара, таких как десерты. Слишком много добавленного сахара повышает риск увеличения веса и разрушения зубов. Это также повысит уровень триглицеридов, что повысит ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Согласно веб-сайту MayoClinic.com, женщины не должны потреблять более 6 чайных ложек сахара в день, а мужчины — не более 9 чайных ложек.Это равняется 24 и 36 граммам соответственно. Выбор пива, вина или крепких напитков вместо смешанных коктейлей поможет вам потреблять гораздо меньше сахара.

Текущие рекомендации

Умеренное употребление алкоголя на самом деле может быть полезно для вашего здоровья. Например, бокал красного вина может снизить риск сердечных заболеваний. Однако это не значит, что вы можете пить столько, сколько хотите. Женщинам не следует пить больше одного напитка в день, а мужчинам следует ограничиться двумя напитками.Один напиток равен 1,5 унциям крепких напитков, таких как виски или ром, 5 унциям вина или 12 унциям пива. Регулярное употребление большего количества алкоголя может привести к увеличению веса, так же как и употребление слишком большого количества сахара. Калории в алкоголе — это пустые калории, а это означает, что напитки также не содержат необходимых витаминов и минералов, поэтому калории ничего не влияют на ваше здоровье. Согласно Министерству сельского хозяйства США, со временем слишком большое количество этих пустых калорий может привести к увеличению веса.

Замечания, связанные с диетой

Употребление слишком большого количества алкоголя приводит к опьянению, что может сделать вождение автомобиля опасным.Пьянство также увеличивает риск опасного и агрессивного поведения. Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США, злоупотребление алкоголем ежегодно приводит к 88000 преждевременных смертей. Регулярное употребление слишком большого количества алкоголя также связано с увеличением риска развития рака груди, толстой кишки и печени. Вы также будете подвержены более высокому риску цирроза печени и высокого кровяного давления.

.

Сколько сахара в вашем алкоголе?

Производители алкогольных напитков делают их слаще, утверждается, чтобы привлечь внимание молодых британцев, выросших на сладких энергетических напитках.

Отчет торгового журнала The Grocer показал, что самые популярные напитки среди молодежи сегодня — это водка и красный бык, фруктовые вина или дорогое пиво с добавлением спирта, в отличие от традиционной пинты лагера или джина с тоником. ,

В отчете исследователи отмечают: «Поколение Red Bull растет.И по мере того, как эта новая порода, воспитанная на суперсладких энергетических напитках, начинает посещать пабы и пить дома, алкоголь становится слаще.

«Вопреки тому, что происходит в продуктовом магазине в ответ на дебаты о сахаре, в выпивке калорий увеличивается».

Telegraph logo

Этот видеоконтент больше не доступен

Чтобы посмотреть последний видеоконтент The Telegraph, посетите youtube.com/telegraph.

NHS рекомендует, чтобы суточное потребление сахара не превышало 50 г, но сколько из этого потребляется алкоголем?

Вот, узнаем.

Вино

Недавнее исследование показало, что как красные, так и белые вина обычно содержат меньше чайной ложки сахара. Однако, по данным благотворительной организации Drink Aware, 250-миллилитровый бокал вина содержит 228 калорий, что примерно эквивалентно 44-граммовой плитке шоколада.

Бокал красного или белого вина объемом 175 мл может содержать до 160 калорий, в то время как шампанское в бокале объемом 125 мл содержит 89 калорий, и для его сгорания потребуется девять минут бега.

Просекко

Стакан просекко содержит относительно мало калорий, что, по мнению Prosecco Club, «делает его одним из самых диетических алкогольных напитков.«

Просекко — диетический напиток Кредит: Мартин Норрис / Алами

Один стакан просекко содержит около 1 грамма сахара и 80 калорий, что делает его менее калорийным, чем стакан красного вина.

лагер

На 100 мл Foster’s приходится 2,7 г сахара, что означает, что одна пинта содержит чуть более 13,5 г — почти 27 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления сахара.

Одна пинта также содержит около 170 калорий, что делает ее лишь немного менее калорийной, чем стакан на 175 мл или красное или белое вино.

Алкопопс

Стандартная пятипроцентная бутылка для алкоголя содержит 171 калорию, столько же, сколько три чайных торта. Они также содержат около пяти чайных ложек сахара на бутылку.

Алкопопс с высоким содержанием сахара Кредит: ДЭВИД БЕРГЕС

Водка

Сама по себе водка содержит очень мало сахара (почти 0 г), но в сочетании с другими напитками содержание сахара резко возрастает.

Водка, смешанная с примерно 250 мл клюквенного сока, содержит примерно 30 г или 7 штук.5 чайных ложек сахара.

Ром

Как и водка, ром сам по себе содержит минимальное количество сахара. Однако смешивание с 250 мл колы увеличивает содержание сахара примерно до 27,5 г или 7 чайных ложек.

Один только ром не содержит много сахара, но все меняется, когда вы начинаете добавлять в него напитки … Кредит: Horizon International Images Limited / Алами

Пиво

Пиво содержит очень мало сахара, менее грамма на каждую пинту. Однако пятипроцентная пинта пива содержит 215 калорий, то есть 8.6 процентов от рекомендуемой дневной нормы калорий.

Джин-тоник

Считается, что джин с тоником содержит более трети рекомендуемой дневной нормы сахара.

Стакан может содержать около 18 г или 5 чайных ложек сахара, что составляет около 36 процентов от вашего ежедневного потребления сахара.

,

Сколько кукурузы для этанола

При такой нестабильности на сегодняшнем мировом рынке нефти многие ищут альтернативные виды топлива для двигателей. Некоторые, в том числе производители кукурузы, рекламируют этанол как возможное альтернативное топливо. Этанол, или этиловый спирт , получают путем ферментации и дистилляции простых сахаров из кукурузы . Этанол иногда смешивают с бензином для получения бензина . По данным Ассоциации возобновляемых источников топлива, на топливо, смешанное с этанолом, приходится 12 процентов всего автомобильного топлива, продаваемого в США.В очень чистом виде этанол может использоваться в качестве альтернативы бензину в транспортных средствах, модифицированных для его использования.

Чтобы рассчитать, сколько кукурузы вам нужно вырастить, чтобы произвести достаточно этанола для поездки по стране, мы должны учитывать несколько основных факторов:

  • Предположим, вы водите Toyota Camry , самый продаваемый автомобиль в Америке в 2000 году. Мы знаем, что Toyota Camry с автоматической коробкой передач проезжает 30 миль на галлон бензина по шоссе.
  • Бензин эффективнее этанола. Один галлон бензина равен 1,5 галлону этанола. Это означает, что та же Camry могла бы проехать около 20 миль до галлона, если бы работала на этаноле.
  • Нам также необходимо знать, как далеко вы путешествуете: скажем, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, что составляет 2774 мили (4464,2 км), согласно MapQuest.com.
  • Благодаря исследованиям, проведенным в Корнельском университете, мы знаем, что с 1 акра земли можно получить около 7 110 фунтов (3225 кг) кукурузы, из которой можно получить 328 галлонов (1240 галлонов).61 литр) этанола. Это около 26,1 фунта (11,84 кг) кукурузы на галлон.

Во-первых, нам нужно выяснить, сколько топлива нам понадобится:

(МЕТРИЧНЫЙ: 4464,2 км / 8,5 км на литр = 525,2 литра)

Мы знаем, что для производства 1 галлона этанола требуется 26,1 фунта кукурузы, поэтому теперь мы можем подсчитать, сколько фунтов кукурузы нам нужно, чтобы заправить Camry в пути:

(МЕТРИЧЕСКИЙ: 525.2 литра * 3,13 кг = 1,642 кг)

Вам нужно будет засеять чуть больше полакра кукурузы, чтобы произвести достаточно этанола для вашей поездки.

Согласно исследованию Корнелла, вам нужно около 140 галлонов (530 литров) ископаемого топлива, чтобы посадить, вырастить и собрать гектар кукурузы. Таким образом, даже до того, как кукуруза будет преобразована в этанол, вы потратите около 1,05 доллара на галлон.

«Экономика энергии ухудшается на перерабатывающих предприятиях, где зерно измельчается и ферментируется», — говорится в отчете Корнелла.Кукуруза должна быть обработана различными ферментами; в смесь добавляют дрожжи , ферментируют и делают спирт; затем спирт перегоняется до топливного этанола с чистотой от 85 до 95 процентов. Для производства этанола, который можно использовать в качестве топлива, его также необходимо денатурировать с небольшим количеством бензина.

Окончательная цена топливного этанола составляет около 1,74 доллара за галлон . (Конечно, в это число входит много переменных.)

Для получения дополнительной информации об этаноле и экономии топлива перейдите по ссылкам на следующей странице.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *