Солонина рецепт в домашних условиях: Солонина из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солонина в домашних условиях. 3 рецепта со свинины, говядины и курицы

Солонина в домашних условияхВкусная, нежная, сытная, ароматная и невероятно сочная солонина – это уникальный мясной деликатес, приготовленный в домашних условиях. Благодаря хорошим пошаговым рецептам есть возможность приготовить отменную альтернативу магазинной ветчине, колбасе и даже балыку. Солонину называют «мясом по-пиратски», иногда сравнивают с хамоном, бастурмой и пастромой. Что касается засола мясного изделия, то для данного блюда рекомендовано брать филе курятины, свинину и язык, говяжью вырезку, подойдет даже слегка жестковатая грудка петуха.

Основными ингредиентами считается мясо, специи, соль и черный перец, их количество и соотношение варьируются по собственному усмотрению. Основное условие состоит в том, что нужно рассчитать идеальную пропорцию компонентов, выдержать конкретное время в маринаде.

Солонина в домашних условияхСодержание статьи:
1. Особенности мясного деликатеса
2. Солонина из говядины
3. Солонина свиная
4. Куриная солонина

Особенности мясного деликатеса

Традиционная солонина, сделанная в домашних условиях, представляет собой кусок мяса, засоленный с пряностями, травами, специями и солью. Изделие прекрасно держит красивую форму, прекрасно нарезается, а также обладает достаточно плотной, но нежной структурой. Данное блюдо пользовалось ошеломляющим спросом и популярностью до середины девятнадцатого века.

Солонину клали в похлебку с потрохами, щи, пироги без сахара, кушали в горячем и даже холодном виде. В большинстве случаев ее готовили на основе мякоти свинины, говядины, запасались впрок, ведь у нее нет особых требований к условиям хранения.

Именно поэтому, мясо оставляли в погребе, очень часто брали в дорогу. Что касается подачи к столу, то предложенный деликатес отлично сочетается с хреном, свежими овощами и зеленью, а также молодым картофелем.

Достаточно пристального внимания заслуживает химический состав изделия, так как он богат на биологически значимые минералы, витамины, макро и микроэлементы. Солонина содержит селен, рибофлавин, натрий и калий, железо, кальций и тиамин, фосфор и цинк. Имеется большое количество таких витаминов: Е, К, РР, В6, В12 и В9.

Что касается энергетической ценности, то в ста граммах мясного угощения содержится не менее 251 ккал. Данная цифра способна меняться, так как все зависит от разновидности мяса, присутствующих ингредиентов – специй, трав, сахара, масла. Если периодически вводить продукт в рацион, есть возможность существенно улучшить метаболические процессы и систему кровообращения, укрепить иммунитет.

Как быстро поднять иммунитет народными средствамиСолонина в домашних условиях

Солонина невероятно полезна для человеческого здоровья, так как у нее наблюдается ряд ценных свойств: антиоксидантных, противовоспалительных. Она обеспечивает полноценное формирование мышечных, костных тканей, что обусловлено запасом минералов, аминокислота, витаминов.

Солонина в домашних условиях

Приготовить вкусную, сочную, ароматную и питательную солонину можно даже в домашних условиях. Для этого рекомендовано использовать надежные, проверенные поэтапные рецепты. Что касается итогового вкуса, внешнего вида, то все напрямую зависит от выбранного мяса, количества специй и соли, а также метода засолки.

Если в рецепте указана свинина, то желательно натереть ее большим количеством трав, красного и черного перца, пряностей. Говядина погружается в соленый бульон без добавления специй на две или лучше три недели. Особого внимания заслуживает куриное филе, так как его следует запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, прежде чем начать процесс засолки.

Интересно то, что мясной деликатес дойдет до полной готовности в течение нескольких суток либо недель, его хранят в рассоле, бумаге. Единственное условие заключается в том, что необходимо подобрать наиболее точный, достойный и проверенный годами рецепт.

Как приготовить солонину из говядины в банке

Для данного рецепта используется нежная говяжья вырезка, на кости либо сочная грудинка. Размер кусков и количество всего мяса напрямую зависит от того, какой объем тары. Желательно использовать банки на 3 или 5 литра. Важно, чтобы соленый маринад полностью покрывал мясо. В предложенном рецепте следует использовать кристаллическую, крупную поваренную соль, нужно отказаться от «Экстра» и йодированной, они совершенно не подходят.

Если будет проводится термическая обработка, то кушать солонину разрешено ранее, чем через двадцать один день. Многие добавляют ее в кашу, бульон, супы. Энергетическая ценность ста грамм готового продукта составляет 250 килокалорий.

Солонина из говядины

Необходимые компоненты для солонины:

  • чеснок – 10 зубчиков;
  • говядина – 1,8-2 кг;
  • вода – 5 литров;
  • соль – 640 грамм;
  • черный перец горошком – 6 штук.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Детально ознакомиться с рецептурой, подготовить все нужные ингредиенты для приготовления. Мясо должно быть свежим, но не мороженным.
  2. В кастрюлю влить достаточное количество воды и добавить соль, прокипятить.
  3. Говядину обмыть водой и просушить бумажным полотенцем, порубить на порционные кусочки, чтобы они могли пролезть в горлышко банки. Желательно нарезать толщиной не более пяти сантиметров, это самый подходящий и оптимальный вариант.
  4. Подготовленные кусочки говядины отправить в кипящий рассол, прокипятить на медленном огне на протяжении десяти минут.
  5. Очистить зубчики чеснока, порезать пополам.
  6. Отварное мясо поместить в посуду, банку, между слоев укладывать перец и чеснок. Можно делать небольшие надрезы. Залить рассолом, чтобы покрыло все кусочки.
  7. Важно заметить, что жидкость будет немного мутноватой, так как это происходит из-за жира и соли. Прикрыть крышкой, можно воспользоваться гнетом. Охладить и убрать в холодильник.

Если готовить говяжью солонину в банке по предложенному рецепту, она будет готова ровно через три недели. Мясо получается невероятно нежным, сочным, пряным и очень вкусным.

Как приготовить домашний балыкСолонина в домашних условиях

Солонина из свинины в домашних условиях

Традиционная рецептура солонины из мякоти свинины достаточно проста, для готовки не потребуется сложных технологий и дорогих продуктов. Не желательно заготавливать чересчур большие куски мяса, так как они не смогут равномерно просолиться, что отразиться на вкусовых качествах и внешнем виде. Процесс вяления осуществляется на решетке либо в подвешенном состоянии.

Готовый мясной деликатес получит коричнево-янтарный оттенок, если вместо обычного сахара брать коричневый, тростниковый. Чтобы изделие приобрело привлекательную внешнюю форму и аппетитный вид, его следует перевязать нитью. Итоговая калорийность блюда составит 228 ккал на сто грамм.

Солонина свиная

Список продуктов для приготовления закуски:

  • мускатный орех – небольшая щепотка;
  • мякоть свинины – 1,7-1,9 кг;
  • коричневый сахар – 50 грамм;
  • гвоздика – добавлять по вкусу;
  • мясная приправа – 1 столовая ложка;
  • кориандр – 10 грамм;
  • черный и красный молотый перец, а также душистый – по 35 грамм.

Технология пошаговой готовки:

  1. Детально изучить рецептуру и подготовить все компоненты.
  2. Для начала необходимо тщательно вымыть свинину и просушить полотенцем.
  3. В отдельной емкости смешать кориандр, перец молотый и горошком, приправу для мяса. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, если ее нет, можно использовать бумажное полотенце либо пергамент. Ровным слоем распределить смесь специй и уложить подготовленную свиную мякоть.
  4. Обвалять мясо, вдавить в него все специи, они должны плотно прикрепиться к волокнам, чтобы сформировалась плотная шубка. Отправить мясо в кастрюлю и убрать на сутки в холодильник. Через указанный промежуток времени избавиться от специй и соли, для этого пригодится деревянная лопатки или тупая сторона ножа.
  5. Обернуть кусок мяса в бумажное полотенце и убрать в прохладное темное место.

Общая продолжительность приготовления солонины по предложенному рецепту занимает около десяти суток. Такой деликатес станет шикарным украшением любого стола, прекрасно сочетается с картофелем и кашами, можно использовать для приготовления бутербродов. Мясо получается нежным, мягким, сочным и безумно ароматным.

Пастрома в домашних условияхСолонина в домашних условиях

Пошаговый рецепт куриной солонины

Чтобы мясное изделие получилось сочным, аппетитным, красивым, желательно брать куриную грудку крупного размера. Из специй пригодится душистый перец и гвоздика. Маринад для мяса приобретет приятную кислинку и пикантность, если добавить можжевеловые ягоды, предварительно растолченные. Во время запекания филе в духовом шкафу, нельзя открывать дверцу, чтобы не сбивать температуру.

Основное преимущество солонины, приготовленной из курятины, состоит в том, что она готовится менее, чем за одни сутки. У нее сохраняется отменная плотность, текстура и потрясающий аромат, она прекрасно нарезается тонкими ломтиками. Энергетическая ценность ста грамм готового продукта составляет 64 килокалории, поэтому можно смело назвать диетическим угощением.

Куриная солонина

Список необходимых продуктов:

  • очищенная вода – 1 литр;
  • куриное филе – 900 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • молотый красный перец – не менее 10 грамм;
  • соль крупная – 70 грамм.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Для начала следует разобраться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Смешать соль и сахар, добавить в кипяченую, но охлажденную воду. Тщательно перемешать, затем можно смело класть черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Промыть курятину, просушить, поместить в кастрюлю и залить подготовленным рассолом, оставить в холодильнике на двенадцать часов.
  4. В емкости соединить красный перец со смесью сушеных прованских трав, а также растительным маслом. Если есть желание, можно добавить молотый черный перец, он не будет лишним.
  5. Куриное филе изъять из рассола, поместить на пищевую фольгу. Промокнуть полотенцем, натереть смесью трав и масла. Отправить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут, затем не открывать дверцу в течение двух часов.

Прежде чем подать к столу, солонину из куриного филе нарезают порционными кусочками. Мясное угощение получается невероятно ароматным, мягким, нежным и тающим во рту. Приятного всем аппетита!

Домашняя солонина — Всё, что я делаю, настолько гениально, что меня не хватает даже на самодовольство. — ЖЖ


Давным-давно, в 90-х годах я усвоила навыки не только свежевания тушек мелких животных, но и засаливания мяса, да со всякими вывертами, вроде двухнедельного созревания в темном сухом месте с температурой ниже 20 градусов, с копчением над мангалом и использованием нитрита натрия, подмес которого к каменной соли дает так называемую «розовую соль» (ее специально подкрашивают, чтобы повар, не дай бог, не спутал с обычной). Так что если мне придется панчетту из простой русской свинки делать, думаю, справлюсь.

Однако в обыденной жизни ни столько мяса, ни столько места у хозяйки нет, чтобы на панчетте сэкономить. Поэтому можно использовать отличную вещь — солонину домашнюю, мелкими кусочками. И недорогую.

Для солонины используется мясо любой группы мышц: свиная грудинка и подчеревок, говяжий отруб или грудинка, баранина, оленина. Это и мясо с прослойками жира, и жир с прослойками мяса — солить можно любое мясо, при необходимости обрезав излишки жира и сухожилий.

Правила засола писаны для больших кусков мяса, которое прокалывают для лучшего просаливания, однако я уже давно солю маленькие куски, весом до килограмма, их прокалывать незачем. К тому же они не хранятся так долго, чтобы требовалось использовать розовую соль-консервант с нитритом натрия. Все-таки нитрит натрия — яд и переборщить с ним легко.

Поэтому я использую обычную каменную соль крупного помола (мелкая не годится) и специи, какие под рукой окажутся. Но и не храню получившуюся солонину подолгу, пускаю на сэндвичи, бутерброды и на что обычно идет бекон.

Но если кто боится ботулизма, то может купить розовую соль или приготовить ее самостоятельно. На каждые 2 г нитрита натрия положить 1 кг соли. Килограмм соли на два грамма, запомните. Эту самодельную розовую соль смешивают с обычной в пропорции 1 часть соли с нитритом натрия на 9 частей простой соли. И не пользуйтесь этой розовой солью ни для чего, кроме консервирования. Не перепутайте, всегда помечайте банки с солью-консервантом снаружи и кладите внутрь бумажку с надписью!

Специи лучше всего перемолоть блендером. Из специй традиционно берут:
1) черный перец горошком, а также красный, зеленый, белый, душистый перец;
2) коричневый сахар — он придает засоленному мясу вкусовой оттенок карамели;
3) порошок кориандра и семена горчицы добавляют мясу аромат копченостей;
4) анис придает сладкий, слегка ореховый вкус;
5) семена фенхеля дарят травянистый привкус;
6) цедра лимонов, лаймов или апельсинов придает кислинку;
7) ну и само собой, лавровый лист.
Можно по вкусу добавлять сушеный или свежий чеснок, смесь трав, паприку, кайенский перец или перец чили.

Учтите, мясо не сало. Если вы положите слишком много соли, мясо и лишнее возьмет — и окажется пересолено. Поэтому смешивать лучше всего 3 столовых ложки соли без горки и 1 столовую ложку с горкой сахара (лучше коричневого) на 500 г мяса. Перемешать перемолотые специи с солью и сахаром отдельно в миске и использовать, втирая в мясо руками. Крупные куски мяса предварительно проколоть тонким ножом или спицей.

Мясо нельзя солить в металлическом лотке или в фольге — соль и нитрит натрия вступят в реакцию с металлом. Лучше взять неметаллическую посуду и простой полиэтиленовый пакет. Натереть мясной срез смесью из соли и специй. Насыпать половину оставшейся смеси в пакет. Положить мясо на получившийся слой консерванта жирной стороной вверх, посыпать солью, плотно закрутить пакет. Уложить в неметаллическую емкость, взять тяжелый предмет в качестве пресса, чтобы прижать мясо. Я обычно кладу сверху прямоугольную пластиковую бутылку с водой. У производителей «Шишкина леса» очень удобные бутыли. Можно, конечно, взять и прямоугольную бутыль из-под виски. 🙂

Охладить мясо в холодильнике в течение нескольких дней — по два дня на каждые 500 г. Каждые сутки выливайте вытянутую солью жидкость из пакета и переворачивайте кусок. Когда мясо станет более твердым, выньте его из холодильника и смойте всю соль и большую часть специй холодной водой. Осушите бумажным полотенцем.

По желанию мясо можно подкоптить над грилем или над мангалом — так, чтобы дымок был, а жара не было. Или выдержать час на каждые 500 г в духовке при температуре не выше 60 градусов, иначе запечется.

Большинство видов солонины не требуется сворачивать в форме рулета, но некоторые традиционно сворачивают плотным рулетом. Например, свиную грудинку. Свернутое мясо завернуть в марлю, завязать концы узлами — это защищает солонину от влаги, которая образуется на внешней оболочке мяса, сохраняет ее сухой в процессе выдержки. Выдерживать солонину нужно не менее суток — там же, в холодильнике.

Хранить мясо лучше всего в холодильнике. Но, полагаю, оно там не залежится.

рецепты для тех, кто любит повкуснее ᐈ рецепт от Мястории

Вкусная, ароматная и пикантная солонина станет настоящей находкой в преддверии зимы, ведь готовится довольно быстро, а результат получается отменным. Не будем томить — рассказываем, как приготовить солонину, чтобы голова шла кругом от незабываемых ароматов еще на пороге дома!

Рецепт солонины

Как сделать солонину в домашних условиях

Согласно классическому рецепту, солонина (corned beef) — это мраморная говядина, выдержанная в солевом рассоле около 5 дней с добавлением ароматных специй. Традиционно готовится из говяжьей грудинки (beef brisket) в два этапа: мясо просаливается в маринаде, а затем отваривается. В горячем виде нарезается тонкими ломтиками и подается с вареным картофелем или капустой, а в холодном — является неотъемлемым элементом сэндвичей. Сейчас солонину готовят также из свинины и курицы.  

Как сделать солонину

Рецепт солонины из говядины, достойный вашего внимания

Сезон мясных блюд, доведенных до томной нежности, объявляется открытым! Благодаря длительному просаливанию в маринаде и последующему томлению говядина пропитывается ароматами специй и становится невероятно мягкой. Такой рецепт приготовления солонины украсит любое семейное застолье.

Необходимо поставить сковороду на средний огонь. Обжарить кинзу (1 ст. л.), красный перец (1 ст. л.), семена горчицы (1 ст. л.), черный перец горошком (1 ст. л.), гвоздику (1 ст. л.) и 3 лавровых листа. Готовить до появления пряного аромата. 3/4 смеси выложить в глубокий сотейник и залить 8 стаканами воды. Добавить соль, сахар (1 стакан) и розовую гималайскую соль (1 ст. л.). Довести до кипения и снять с огня. В остывшую смесь положить 2, 5 кг говяжьей вырезки, придавить чем-нибудь и держать в холодильнике около пяти дней. Оставшиеся специи убрать в баночку с герметичной крышкой. По истечении времени, отведенного для маринования говядины, достать мясо и дать воде стечь. Вырезку вместе с оставшимися пряностями, 4 зубчиками чеснока и 1 головкой репчатого лука положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне, а затем томить на слабом огне около 50–60 минут. Снять с огня. Солонину нарезать ломтиками поперек волокон.

Солонина

Солонина из свинины

Вкус блюда определяется совсем не количеством ингредиентов или сложностью приготовления. Рецепт солонины из свинины весьма простой, а вот результат получается и правда фантастическим!

Филейную часть свинины (2,5 кг) промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Обжарить на раскаленной сковороде семена горчицы (2 ст. л.), душистый перец (1 ст. л.), семена кориандра (2 ч. л.), красный перец (1 ч. л.), молотый имбирь (1 ч. л.), измельченный лавровый лист (2 шт.), 2 палочки корицы, сломленные пополам, и

гвоздику (6 шт.). Готовить до появления пряного аромата. 1/2 смеси выложить в сотейник и залить 8 стаканами воды. Добавить 1,5 чашки морской соли, 1/2 стакана сахара и 5 ч. ложек нитритной соли. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и помешивать, пока сахар и соль не растворятся. Дать рассолу полностью остыть и погрузить в него свинину. Если в этом есть необходимость, долить холодную воду. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7–10 дней. Оставшиеся специи убрать в баночку с герметичной крышкой. Спустя время промыть свинину холодной проточной водой. Положить солонину в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить оставшуюся половину специй. Довести до кипения, а затем варить под крышкой на медленном огне около 3 часов. Снять с огня. Нарезать ломтиками поперек волокон.

5 причин выбрать мясо для солонины в сети магазинов-ресторанов Мястория

  • Локальное мясо от надежных фермерских хозяйств. Мы работаем не с гигантами рынка, а небольшими фермерскими хозяйствами из разных уголков Украины. Мы понимаем, что важную роль в формировании высоких вкусовых свойств мяса играет питание и содержание животного. Животные набирают вес в условиях естественного содержания, без применения антибиотиков и гормонов роста. Откорм — зерновой, травяной или комбинированный.

  • Качество, достойное внимания. Надежные поставщики, высокие санитарно-гигиенические нормы, жесткое соблюдение правил хранения мяса — гарантия высокого качества и пищевой безопасности продукции.

  • Привлекательная цена. Заказав мясо у нас, вы будете искренне удивляться только одному: почему не сделали этого раньше.

  • Быстро, легко и удобно. Захотите качественное мясо — знаете куда бежать. А можно даже не бежать, ведь заказ доставит курьер.

  • Выгодные условия доставки и оплаты. У вас есть возможность заказать мясо для солонины с доставкой по Киеву. Минимальная сумма заказа — 250 грн. Доставка продукции по Украине предусмотрена только в сыром виде. Минимальная сумма заказа — 500 грн. Оплатить заказ можно наличными или через терминал курьеру.

Также рекомендуем:


пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная нарезка на праздничный стол. Классический рецепт приготовления.

Ингредиенты

свиной биток600 г
соль250 г
специи5 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Мясо помыть и просушить. Обрезать все выступающие и висящие части.

Солонина фото к рецепту 1

На дно блюда, в котором будет просаливаться мясо насыпать соли. Выложить на блюдо мясо и хорошо обсыпать солью, чтобы не было на нем просветов.

Солонина фото к рецепту 2

Мясо поставить под пресс и отправить в холодильник на 6-7 дней.

Солонина фото к рецепту 3

Рассол, который появится периодически сливать.

Солонина фото к рецепту 4

Соленое мясо промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.

Солонина фото к рецепту 5

Подготовить любимые специи и хорошо посыпать ими мясо со всех сторон.

Солонина фото к рецепту 6

Завернуть в х/б или льняную ткань и положить в холодильник еще на 1 сутки.

Солонина фото к рецепту 7

Достать и порезать.

Солонина фото к рецепту 8

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты приготовления солонины в домашних условиях. Солонина из свинины

Посол — это один из самых эффективных методов для заготовки впрок мяса. Обычно берут для засолки свинину. Также солят баранину, говядину и конину, выбирая самые жирные и сочные куски. Сейчас мы узнаем, как в домашних условиях можно солить мясо.

Засолка мяса рецепт приготовления

Для того чтобы солить мясо, берется остывшее мясо не более 2 дней после забоя. Замороженное мясо солить нельзя. Для равномерной засолки мяса, его необходимо нарезать одинаковыми кусками. Для того чтобы солить мясо, используют промытые и ошпаренные кадки, в крайнем случае, эмалированную посуду. Просоленное мясо необходимо хранить не в домашних условиях, а в холодных погребах, а испортившийся рассол можно заменить новым, если рассол вытек или испарился, то можно долить новый.

При посоле, когда солят мясо, часто используют химически чистую натриевую селитру, которая хорошо сохраняет цвет мяса, но ее излишек значительно ухудшает вкус засаливаемого мяса. Добавляемый сахар, размягчает мясной продукт и придает ему нежный вкус. Пряности и душистые травы, в основном кориандр, майоран и базилик для того чтобы солить мясо, препятствуют разложению мяса и улучшают вкус соленого мяса.

Правильно просоленное в домашних условиях мясо, хорошо сохраняется более года и имеет свой вкус и аромат.

Как солить мясо в домашних условиях — рецепт в рассоле

Чтобы солить мясо, на 10 кг берут 1 л кипяченой воды, 100 г сахара,16 0 г соли, лавровый лист, душистый перец, чеснок, кардамон и другие пряности – по вкусу.

  1. Рассол для того чтобы солить мясо, необходимо охладить до температуры 2-3°С и профильтровать. Куски мяса выложить в деревянные кадки и залить рассолом. Сверху кадку накрыть деревянным кружком и установить груз. Раз в 10 дней необходимо мясо перекладывать — верхние куски переместить вниз, а нижние поднять наверх. Через 6-8 недель мясо готово.
  2. Уменьшение соли в рассоле улучшает вкус и аромат готового мяса, но соли, чтобы солить мясо, должно быть не меньше 12%. Теперь вы узнали, как солить мясо в рассоле.

Как солить мясо в домашних условиях — рецепт сухого посола

Для того чтобы солить мясо, берем 5 кг соли, 2 кг сахара и 160 г пищевой селитры на 100 кг мяса, перец кладем в зависимости от желаемой остроты продукта.

  1. Заранее подготовленные куски мяса, чтобы солить, натираем смесью из сахара, соли и селитры. На днище посуды помещаем деревянную решетку на которую выкладываем слой мяса, который пересыпаем засолочной смесью, затем опять слой мяса, пересыпанный смесью и так до самого верха. На верхний ряд кладем чистую ткань и ставим гнет. Раз в 3 дня куски мяса, чтобы солить, перекладываем. Засолка мяса в домашних условиях длится 2-5 недель в зависимости от величины кусков.
  2. Мясо, приготовленное этим способом, может сохраняться дольше, чем законсервированное в рассоле.
  3. После просолки мясо подвешивают на крюки и хранят в домашних условиях в холодном месте. Перед употреблением соленое мясо вымачивают.

Готовая солонина

Удачная охота – повод для радости. Однако, что делать со своими охотничьими трофеями, а в частности с мясной тушей? Не пропадать же такому добру? Сегодня мы расскажем вам об одном из классических способов заготовки мяса впрок – его засаливании, поделимся рецептами, как засолить такое мясо в домашних условиях, и расскажем о том, как его правильно хранить…

Польза солонины

Солёное мясо или солонина, как его называют, заготавливалось впрок нашими предками в те времена, когда не было холодильников и других благ цивилизации. Такое мясо могло долго храниться и не портилось, оно со

Солонина — рецепты приготовления

Солонина из свинины

Солонина – ни что иное, как мясо, приготовленное путем длительного выдерживания в соли. Раньше данный метод готовки служил лишь для продления срока хранения мяса, но сейчас, когда холодильники есть в каждой семье, солонина превратилась в самостоятельное блюдо, которое, хоть и редко, но регулярно появляется на наших столах.

Солонина из свинины – рецепт

Существует два метода посола мяса: сухой и с использованием соляного раствора. В рецепте далее мы расскажем о сухом методе посола мяса.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 1,5 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • соль — 120 г.;
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление

Свиную грудинку моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Зубчик чеснока нарезаем ломтиками. В мясе делаем небольшие, но глубокие надрезы, в которые закладываем кусочки чеснока. Натираем грудинку смесью из соли и молотого черного перца, а затем укладываем мясо в эмалированную кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой, а сверху ставим груз. Теперь мясу необходимо просаливаться в течении трех суток в любом прохладном месте, например, холодильнике, балконе или погребе. В течении всего времени засолки из мяса будет выделяться сок, которые следует сливать. После того, как грудинка просолилась и из нее вышла лишняя влага, снова промываем и обсушиваем мясо, а затем кладем его в банку с чесноком и лавровым листом. Теперь свинина должна постоять в прохладе без пресса еще трое суток. Если за это время из мяса вновь не начнет выделятся сок – оно приготовлено идеально.

Солонина из курицы – рецепт

Ингредиенты:

  • курятина — 5 кг;
  • селитра — 20 г;
  • соль — 2 кг;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление

Солонина из курицы

Перед тем, как сделать солонину, куриную тушку можно разделать на части, это ускорит посол и сделает его более равномерным. Но никто не запрещает вам солить куру целиком, от этого она не испортится.

Смешиваем все ингредиенты нашей посолочной смеси: селитру, соль и сахар. В куриной тушке или ее частях делаем несколько неглубоких надрезов и натираем мясо подготовленной смесью, закладывая ее в получившиеся полости. Так распределите половину посолочной смеси. На данном этапе к куре можно положить чеснок и/или листья лавра.

Теперь выкладываем куру в эмалированный таз и ставим под пресс. Спустя 3 суток мясо должно равномерно просолится, при этом не забывайте ежедневно сливать выделяющийся мясной сок. После, переложите курятину в банку или бочонок и залейте крепким рассолом, приготовленным из остатка соляной смеси и 5 литров воды. В таком виде мясо можно хранить до употребления.

 

Простой способ приготовления солонины — Готовим на природе

Солонина – это самый древний способ заготовки мяса впрок, способ сохранения мяса с помощью поваренной соли. В старину это был, пожалуй, единственный способ сохранить мясо на длительное время. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки, солдаты. Солонина получалась жесткая, грубая и сильно соленая, но это была единственная возможность разнообразить рацион мясом. Как говорится, не от хорошей жизни ее ели. С развитием пищевой промышленности, и появлением более совершенных методов хранения мяса, солонина как способ сохранения мяса канула в лету. В наше время, о солонине, подзабыли, и я считаю совершенно незаслуженно. Ведь соединив самый давний способ хранения мяса, с современными способами консервации, можно получить очень вкусный, и даже где-то деликатесный продукт.

Существует много способов приготовления солонины – сухой, мокрый и смешанный посолы. Есть солонина бочковая, провесная, по-американски, по-датски, обыкновенная. Все эти способы предполагают множество манипуляций с мясом, большой набор специй и что меня особенно возмущает — обязательное использование селитры. Причем кругом отмечается, что селитра нужна для сохранения цвета мяса. Я не против селитры там, где она необходима, но использовать ее для приготовления солонины, считаю, совершенно излишним. Зачем лишний раз использовать «химию» для приготовления еды? Мы и так очень много потребляем этой гадости с повседневными продуктами!

Солонина – это самый древний способ заготовки мяса впрок, способ сохранения мяса с помощью поваренной соли. В старину это был, пожалуй, единственный способ сохранить мясо на длительное время. Запасы солонины брали с собой путешественники, моряки, солдаты. Солонина получалась жесткая, грубая и сильно соленая, но это была единственная возможность разнообразить рацион мясом. Как говорится, не от хорошей жизни ее ели. С развитием пищевой промышленности, и появлением более совершенных методов хранения мяса, солонина как способ сохранения мяса канула в лету. В наше время, о солонине, подзабыли, и я считаю совершенно незаслуженно. Ведь соединив самый давний способ хранения мяса, с современными способами консервации, можно получить очень вкусный, и даже где-то деликатесный продукт.

Существует много способов приготовления солонины – сухой, мокрый и смешанный посолы. Есть солонина бочковая, провесная, по-американски, по-датски, обыкновенная. Все эти способы предполагают множество манипуляций с мясом, большой набор специй и что меня особенно возмущает — обязательное использование селитры. Причем кругом отмечается, что селитра нужна для сохранения цвета мяса. Я не против селитры там, где она необходима, но использовать ее для приготовления солонины, считаю, совершенно излишним. Зачем лишний раз использовать «химию» для приготовления еды? Мы и так очень много потребляем этой гадости с повседневными продуктами!

Причем все эти способы, при отсутствии навыков, не гарантируют получения солонины должного вкуса и качества. Но есть гораздо более простой и надежный способ изготовления солонины высокого качества и изумительного вкуса. Я бы его назвал – солонина консервированная.

Как приготовить солонину

Для приготовления солонины лучше всего использовать нежирную свинину – вырезку, шейный карбонад, можно и куски мяса с ног. Если нет свинины, можно использовать и нежирную, молодую говядину, баранину и птицу. Лучше всего использовать мякоть, но если солите птицу, то можно с небольшими косточками.

Думаю не нужно говорить, что мясо должно быть со здорового животного, не кровяное, чистое и свежее. Ближайшая аналогия – как на шашлык или для барбекю. Итак, прежде всего мясо нужно помыть, дать стечь воде, удаляем жилы, плеву, кости. Далее режем на порционные куски, толщиной 2-3 см., шириной 4-6 см, и длиной 10-12 см. Эти размеры не догма, а примерные ориентиры, если в чем-то не совпадение, не беда, этот рецепт солонины довольно гибкий и пластичный.

Теперь берем соль, насыпаем в миску, и вываливаем нарезанные куски мяса в соли. Так чтобы соль с мяса уже не сыпалась. Обвалянные в соли куски мяса складываем в стерилизованные стеклянные банки. Рекомендую брать пол-литровые или литровые банки. Можно брать банки и большего объема, но это не совсем удобно для дальнейшего использования.

Хорошо утрамбовываем мясо в банке, и после заполнения полностью, закатываем обычной закаточной крышкой. Ставим банки с солониной в погреб, или в холодильник примерно на 3-4 недели. За это время солонина хорошенько пропитается солью, и приобретет неповторимый вкус. Цвет мяса при этом методе практически не изменяется.

Через месяц банку уже можно открыть, достать кусок солонины, обмыть под проточной водой, порезать тонкими ломтиками и есть на здоровье! Вкуснятина, пальчики оближешь!

На вкус такая солонина напоминает балыки самых лучших сортов. При этом она нежная, мягкая, так и тает во рту. Есть солонину можно и на бутерброде, и с любым гарниром, подающимся к мясу.

Если же кого-то смущает, что мясо не прошло термической обработки, солонину можно сварить, предварительно 2-3 часа вымочив в холодной воде. Такая вареная солонина имеет очень хороший вкус, и замечательно подходит для приготовления окрошки. Вот такой простой и чрезвычайно вкусный рецепт приготовления солонины в домашних условиях. Ингредиенты – это мясо и соль. Все, больше ничего, в том числе никакой селитры.

Открытую банку с солониной накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Закатанные же банки с солониной спокойно стоят в подвале или холодильнике не меньше года! ПРоверено, что такая солонина отлично подходит и как закуска к пиву!


Легкий рецепт солонины и почему вы должны делать солонину дома · i am food blog i am food blog

Это один из самых простых рецептов солонины, который вы можете найти, но, несмотря на это, я думаю, что это один из лучших и самых впечатляющих рецептов, которые вы можете приготовить. Вероятно, нет другого рецепта с таким небольшим количеством ингредиентов и усилиями, необходимыми для производства такого великолепного продукта. Любой, кто хоть немного интересуется кулинарией (а не вегетарианец), должен попробовать вяленое мясо дома — это открывает целый новый мир возможностей вяленого мяса.А еще лучше, хотя вяленое мясо из гастронома или мясных закусок зачастую невероятно дорогое, приготовить его дома так дешево. Я собираюсь немного поэкспериментировать, поэтому смело переходите к рецепту.

Когда дело доходит до еды, я обожаю две вещи: большие трудные по звучанию куски мяса и большие трудные по звучанию рецепты, которые кажутся непонятными и впечатляющими — но на самом деле почти полностью пассивны и не требуют никаких усилий. Это и то, и другое. Я использовал великолепно мраморную и мясистую грудинку от Lone Mountain Wagyu (действительно один из наших любимых поставщиков говядины — хотя обычная говяжья грудинка тоже отлично работает), и это было определенно настолько близко к нулю, насколько это возможно в рецепте.На приготовление этого рецепта уходит 6 дней, но почти все это пассивное время, когда говядина просто остывает в холодильнике. В остальное время говядина тушится в духовке, поэтому я думаю, что общее время действия для этого рецепта составляет от 5 до 10 минут.

Пастрами и тушеная говядина

Если честно, я бы хотел одновременно готовить пастрами и солонину. Хотя я буду первым, кто превозносит достоинства солонины, в моем сердце всегда была слабость к пастрами со времен растраченной юности и случайных ночных ужинов с друзьями в кафе Каца много лет назад.В наши дни мы не живем рядом с хорошими гастрономами, поэтому до этого момента пастрами была просто давно потерянной мечтой. Теперь это кажется почти достижимым.

Разница между солониной и пастрами заключается только в части используемого животного (пастрами использует более жирную часть грудинки ближе к пупку) и в процессе приготовления (тушеная говядина отваривается, пастрами коптится), так что пока вы Если у вас есть доступ к курильщику, вы можете делать и то, и другое почти одновременно. И если у вас есть курильщик, вам определенно следует удвоить этот рецепт и коптить половину мяса, потому что я считаю неоспоримым фактом, что лучшие бутерброды содержат как пастрами, так и солонину.

Имеющаяся у нас грудинка на самом деле идеально подходит для пастрами, но после глубокого погружения в Интернет о том, как коптить мясо, живя в центре густого города, я пришел к выводу, что что бы я ни делал, этого, вероятно, не будет. приблизиться к настоящему, и потребовалось бы в пять раз больше усилий для продукта, который, по мнению большинства людей, был бы на одном уровне с гораздо более простой солониной. Для тех, у кого нет большого двора (как у нас), очевидно, что солонина — более легкий выбор.

Тушенка на местном ржаном хлебе

Розовая соль и специи для маринования

Хотя этот рецепт содержит всего 5 ингредиентов плюс вода, один из них — розовая соль — найти немного сложнее.Розовая соль, не путать с розовой гималайской солью, на самом деле представляет собой обычную соль, смешанную с нитритом натрия и окрашенную в розовый цвет, чтобы ее не съели случайно, и существует для предотвращения ботулизма (и листерий) и придает вяленой говядине ее фирменный вкус. Стоит ли его использовать? Теоретически он вам не нужен, но он полностью безопасен и так легко доступен на Amazon, а также в любом хорошем магазине для гурманов, поэтому вам нужно потратить дополнительное время, чтобы найти его — его также называют instacure # 1, prague Powder 1 или лечебная соль.На местном уровне нам пришлось попросить это за прилавком.

Розовая соль / нитрит натрия / Instacure # 1 / Пражский порошок 1

Другой важный ингредиент — приправы для маринования. Мы используем его дважды: один раз для запекания мяса и еще раз во время тушения. Приправы для маринования — один из тех ингредиентов, рецепт которых, кажется, есть у каждого, и, кажется, включает палочки корицы, лавровый лист, булаву, мускатный орех, семена горчицы и т. Д. В Интернете есть множество рецептов, но все они разделяют обычная необходимость купить тонну специй.Я избежал всего этого и просто пошел в оптовую часть супермаркета и купил достаточно обычной приправы для маринования по рецепту, и это оказалось великолепно.

Немного серенького перед тушением

Результаты

По словам Стеф, солонина оказалась невероятно вкусной. Он был полностью красно-розовым, острым, мясистым и восхитительным. Мраморность вагю немного улучшила текстуру и вкус. Стеф планировала приготовить много блюд из наших 3 фунтов говядины, но мы съели почти все это в виде бутербродов со ржаной (для меня) и горячих солонин с говядиной (для нее), так что нам действительно не с чем поработать ,Было почти страшно, как быстро мы ели грудинку. Я уверен, что это один из тех рецептов, по которым, если вы не живете рядом с гастрономом мирового уровня в таком элитном городе, как Нью-Йорк или Лондон, это лучший вариант.

Дат мрамор (ручная модель Стеф)

Не нужно быть в Лондоне!

На дистанцию ​​

Это был супер-минималистичный рецепт, но в следующий раз я планирую приложить немного дополнительных усилий:

Чтобы приготовить жидкость для посола, вы должны довести до кипения соль, сахар, розовую соль и приправы для маринования вместе с 4 стаканами воды.Затем добавьте лед и холодную воду, пока не достигнете отметки около 1 галлона (всего 16 чашек), и подождите, пока смесь полностью остынет, прежде чем использовать. Я не делал этого, и все получилось отлично, но это то, чем я планирую заняться в следующий раз.

Что касается времени отверждения, этот рецепт предполагает около 6 дней (и я буду честен, я пошел только 5 дней). Кац делает свое лечение в течение 4 недель. В следующий раз я оставлю лекарство минимум на 2 недели.

Что касается специи для маринования, хотя на этот раз я купил в магазине, и она была более чем приятной на вкус, когда-нибудь в следующих нескольких попытках я поэкспериментирую со смесью для маринования, вдохновленной Вьетнамом.

Выводы

Мы запланировали много блюд, в которых будет использоваться эта говядина: солонина, жареный рис из солонины, солонина с капустой и картофелем (конечно, для St Paddy’s), чау-чау из солонины, рамен из солонины, солонина жареный сыр, начос из солонины, удон из солонины — список можно продолжать и продолжать. Но, как упоминалось выше, мы съели всю грудинку раньше, чем у кого-то из этого появился шанс. Это рецепт, который я буду готовить снова и снова — следующая грудинка уже лечится в холодильнике.Надеюсь, следующее проживет дольше двух дней, и у него будет шанс превратиться в одно из забавных блюд, описанных выше. Быть в курсе.

Easy Corned Beef Recipe

С Днем Святого Патрика!
-Майк

Самый простой рецепт солонины

Урожайность: 1 тушеная говяжья грудинка

  • 3/4 стакана кошерной соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки розовой соли
  • 4 столовые ложки специй для маринования, разделенные пополам
  • 1 говяжья грудинка, 3-12 фунтов
  • 1 галлон воды (16 стаканов или 4 литра)

В емкости, достаточно большой, чтобы вместить грудинку и воду, смешайте всю воду, соль, сахар и розовую соль.Перемешайте, пока не смешано, затем добавьте 2 столовые ложки маринованной специи. Немного перемешайте, пока снова не перемешается, затем добавьте грудинку. Отвесить грудинку тарелкой. Закройте и храните в холодильнике в течение 6 дней. Через 3 дня переверните грудинку и снова утяжелите тарелкой.

Через 6 дней разогрейте духовку до 200ºF. Найдите жаропрочную кастрюлю (например, голландскую духовку), достаточно большую, чтобы в ней поместилась грудинка, и наполните ее наполовину водой. Поставьте на сильный огонь. Осторожно выньте грудинку из контейнера и ополосните ее.Добавить грудинку и оставшиеся 2 столовые ложки маринованной специи и подождать, пока кастрюля закипит, затем переложить в духовку и тушить 4 часа.

После этого выньте грудинку из жидкости для тушения и нарежьте тонкими ломтиками. Храните несъеденную грудинку вместе с жидкостью для тушения и разогревайте вместе, чтобы сохранить максимальную влажность. Грудинка хранится 3-5 дней в холодильнике.

,

Рецепты из говядины — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
.

Как приготовить солонину

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб
.

Домашний рецепт солонины | Кулинария Лейте

Домашняя солонина безумно легко приготовить. По сути, это грудинка, которую меняют, оставляя ее в легком рассоле со специями, а затем медленно тушите, пока она не развалится. Включает вариант для солонины, приготовленной в медленном огне. Вот как это сделать.

По материалам Майкла Рулмана | Колбасные изделия | W. W. Norton & Company, 2005

Сорта из домашней солонины — символ Дня Святого Патрика.И если вы слышали об этом, но не испытали на себе, или, возможно, испытали это, но все еще не совсем уверены, что такое солонина, по сути, это грудинка, которую выдерживают в рассоле со специями в течение нескольких дней. Он становится немного соленым и немного пахнет специями и, как выясняется, может быть вам полезен. Видите ли, его рассол — это, по сути, травильная жидкость. И вы наверняка слышали в последние годы шумиху о том, насколько полезны маринованные продукты, да? Следовательно, единственное, что можно сделать, это замариновать и съесть обильное количество солонины.Правильно?! Или, если вы этого не купите, учтите, что раз в год мы все ирландцы. Обратите внимание, что вам нужно будет начать тушить солонину примерно за неделю до того, как вы собираетесь сесть за столы. #worthit– Рене Шеттлер

Видео: как приготовить солонину

Домашняя солонина

  • Краткий обзор
  • (30)
  • 30 Месяцев
  • 5 Д, 3 Н
  • На 4 1/2 фунта, от 8 до 10 порций

Специальное оборудование: Мультиварка (при использовании метода мультиварки)

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Перемешайте горошины перца, семена горчицы и кориандра в небольшой сухой сковороде и поставьте на средний огонь, пока специи не станут слегка поджаренными.Выложите их на разделочную доску и разбейте их стороной поварского ножа, чтобы расколоть их, соблюдая осторожность, чтобы семена не скатились по стойке и не упали на пол.

Соскоблите потрескавшиеся специи в большой пластиковый контейнер, стеклянную банку или другой нереактивный контейнер и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте до полного смешивания. Плотно накройте.

В кастрюле, достаточно большой, чтобы в ней поместилась грудинка, смешайте воду, соль, сахар, розовую соль, чеснок и 2 столовые ложки маринада.Доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, дайте рассолу остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, пока рассол полностью не остынет.

Для быстрого охлаждения: Доведите до кипения 1/2 галлона воды, добавьте ингредиенты рассола и перемешайте до растворения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 галлона льда и воды. Перед добавлением грудинки убедитесь, что вода остыла.

Поместите грудинку в охлажденный рассол и утяжелите ее тарелкой, чтобы она оставалась погруженной.Поставьте в холодильник на 5 дней, перевернув грудинку один или два раза.

Выньте грудинку из рассола, выбросив рассол. Тщательно промойте грудинку под прохладной проточной водой. (Не волнуйтесь, вы просто смываете рассол с поверхности грудинки. Рассол будет продолжать проникать в говядину и творить чудеса.)

Чтобы приготовить солонину в вашей мультиварке , см. Вариант Мультиварки ниже.

Чтобы приготовить солонину на плите , снова возьмите кастрюлю, достаточно большую, чтобы в ней поместилась грудинка. Поместите соленую грудинку внутрь и добавьте воды, чтобы покрыть мясо. Добавьте 2 столовые ложки специй для маринования и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 3 часов, или пока грудинка не станет мягкой. Убедитесь, что воды всегда достаточно, чтобы покрыть грудинку. Возможно, вам придется время от времени доливать воду, если она становится слишком низкой.

Когда солонина готова, достаньте ее из жидкости для приготовления, которую можно оставить, и положите на разделочную доску. Нарежьте солонину и подавайте в теплом виде с капустой и картофелем, если хотите (см. Вариант футболки ниже), или охладите, заверните и поставьте в холодильник на неделю, чтобы использовать в этом бутерброде с Рубеном. В солонине он тоже неплохой. Вы можете полить кулинарной жидкостью капусту и овощи или накрыть крышкой, охладить ее и использовать для увлажнения разогретой солонины. Первоначально опубликовано 14 марта 2011 г.

* Pink Salt Note

  • Розовая соль — это отверждающая соль, содержащая нитрит. Он делает несколько особенных вещей с мясом: он меняет вкус, сохраняет красный цвет тушеной говядины, предотвращает появление прогорклого вкуса жиров и, что наиболее важно при приготовлении в домашних условиях, предотвращает рост многих бактерий. Он продается под различными торговыми марками, в том числе под различными торговыми марками, включая тонированную лечебную смесь (или T.C.M.), лечебную соль DQ, лечебную соль Прага № 1, лечебную соль № 1 и соль Insta-Cure № 1. Не покупайте Insta Cure # 2 , который используется для необработанного мяса, вяленого на воздухе, например пепперони, твердой салями, салями из генуи, ветчины прошуитти, сушеной фермерской колбасы, капиколы и т. Д. И не путайте эту розовую соль с розовой гималайской солью, это совсем другое.

  • Вариант медленноварки

  • Поместите соленую грудинку в медленноварку и добавьте воды, чтобы она покрыла мясо. Если вся грудинка не поместится, отрежьте меньшую по размеру часть и оставьте оставшуюся соленую грудинку.Добавьте 2 столовые ложки маринада в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока грудинка не станет мягкой, примерно 7 часов. Выньте его из жидкости для приготовления, которую при желании можно оставить для сервировки. Нарежьте солонину и подавайте в теплом или остывшем виде, заверните и поставьте в холодильник на срок до недели. Хотите узнать больше о том, как приготовить идеальную солонину из мультиварки? Посмотрите, что наш тестировщик Джеки Г. сказала в своем комментарии к TC ниже. (Внимание, спойлер: она превратила оставшуюся в рассоле грудинку в домашнюю пастрами, натч.)

  • Вариант футболки

  • Солонина с капустой и картофелем
  • Чтобы приготовить солонину с капустой и картофелем, сначала измельчите жир из бекона, который вы нарезали полосками размером со спичку или кубиками любого размера. большая кастрюля или кастрюля на среднем огне. Добавьте большие дольки или большие куски зеленой капусты и готовьте, переворачивая, пока края не станут коричневыми. Это придаст капусте немного дополнительного вкуса.Добавьте в кастрюлю немного оставшейся жидкости для приготовления из солонины. Затем добавьте кусочки картофеля и нарезанную солонину вместе с капустой, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой. (Если вы предпочитаете, чтобы картофель не приобретал капустный вкус или цвет, варите его отдельно в подсоленной воде.) В любом случае накройте крышкой и готовьте, пока капуста и картофель не станут мягкими. Жидкость, которая запаривает капусту, превращается в восхитительный соус, в который вы можете, если хотите, добавить столовую ложку дижонской горчицы.

Домашний рецепт солонины © 2005 Майкл Рулман | Брайан Полсин. Фото © 2005 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Дэвид говорит

Этот рецепт домашней солонины настолько чертовски хорош, что его почти достаточно, чтобы заставить меня задуматься о том, чтобы вернуться в католицизм.Мы с Единым это очень любим. Я готовлю этот рецепт у Майкла Рулмана в течение многих лет, и, конечно же, я готовлю его каждый день Святого Патти. (На первой фотографии ниже показано, что я иду в негодность. Вместо того, чтобы использовать грудинку, разрезанную первым, я использовал сверхжирную вторую часть, так как это было все, что у меня было в морозильной камере. Я обрезал большую часть толстой шапочки. Посмотрим, как Оказывается, следите за обновлениями.) За эти годы я немного поигрался с ингредиентами рассола: больше лавровых листьев, немного имбиря, больше перца. Я не особо люблю солонину и капусту, поэтому мы с The One сразу переходим к бутербродам с солониной или сэндвичу с Рубеном и, естественно, к хешу из солонины.Когда потеплеет погода — это когда-нибудь случится, Боже? (Я говорил вам, что во время солонины я становлюсь очень религиозным) — Я хочу приготовить пастрами, который на самом деле просто копченый кузен солонины.

Что ж, использование второго удара оказалось разумным ходом. От жира всегда можно избавиться, но нельзя его добавить. Разумная обрезка перед засаливанием и тщательная резка после того, как мясо было приготовлено, дали сочную, нежную, запоминающуюся солонину — лучшую, что я когда-либо делал (ниже). Так что с этого момента это второй вариант для нас.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *