Что такое сублимированные продукты 🚩 вреден ли сублимированный кофе 🚩 Продукты питания
Как происходит сублимация продуктов
Сублимация представляет собой физический процесс перехода вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу. Сегодня она в полной мере используется для сохранения продуктов со всеми питательными веществами и витаминами на долгое время.
Процесс сублимации был придуман русским горным инженером Лаппа-Старженецким еще в 20 годах прошлого века. А спустя 40 лет он стал использоваться при производстве продуктов для геологов, полярников или космонавтов.
Чтобы сублимировать тот или иной продукт, его очень быстро охлаждают до температуры примерно -190оС, а затем вымораживают из него влагу в специальных вакуумных сушках. Причем, чем выше скорость заморозки, тем мельче будут образуемые кристаллики льда и, следовательно, выше качество сублимированного продукта.
Получаемый в результате этих действий продукт становится в десятки раз легче исходного, а его влажность не превышает 8-10%. При этом в нем сохраняется примерно 99% всех витаминов, минералов, ферментов и других биологически активных веществ, ведь процесс сублимации исключает тепловую обработку.
Упаковка и хранение сублимированных продуктов
Готовый сублимированный продукт помещают в специальную трехслойную упаковку на основе алюминиевой фольги, которую наполняют газообразным азотом. Последнее вещество, сертифицированное по ГОСТу, мгновенно испаряется при вскрытии упаковки и абсолютно не влияет на качество содержимого. Вот почему сублимированные продукты нет нужды держать в холодильнике. Однако каждый из них имеет свой срок годности. Овощи и ягоды, например, хранятся около 2 лет, а молочные продукты – 13 месяцев.
Польза и вред сублимированных продуктов
Сублимации сегодня может быть подвергнут любой продукт: ягоды, фрукты, овощи, мясо, рыба, молоко, масло, каши, соки и даже спиртные напитки. Жидкости сублимируют в порошок, из которого потом часто формируют гранулы, а твердые продукты – как в порошок, так и в кусочки небольшого размера.
Благодаря малому весу, удобной упаковке, высокому содержанию полезных веществ и длительному сроку хранения без холодильника сублимированные продукты незаменимы во время туристических походов или переездов на дальние расстояния. Некоторые из них, например свекольный сок, гораздо приятнее принимать именно в сублимированному виде, чем в свежем. При этом их достаточно залить необходимым количеством воды.
Чем выше будет температура воды, тем быстрее сублимированные продукты восстановятся в объеме.
Опасность таких продуктов для организма может заключаться в нарушении производителем техники сублимации или использовании некачественных исходников. Только специалист сможет грамотно определить качество сублимированного продукта.
Сублимированные продукты
Сублимация — это совершенно новое направление в питании. Диетологи считают, что сублимированная пища усваивается, еще не доходя до желудка. Такой едой очень быстро наедаешься и даже после стакана коктейля из смеси разных соков несколько часов чувствуешь себя абсолютно бодрым и сытым. Любопытно, что сам метод сублимации был разработан российским инженером Ла-па-Старжинецким уже более 100 лет назад, в 1904 году. Однако, как это часто бывает, настоящее признание, а затем и широкое распространение он получил не у себя на родине, а в Америке, и намного позднее. В середине XX века.
Что же представляет собой сам процесс сублимации? Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее. Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не содержат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда.
Холодильник для хранения сублимированных продуктов не нужен. Они упаковываются в особый трехслойный материал на основе алюминиевой фольги, внутри — газообразный азот. При этом срок годности, например, сублимированных плодов, ягод и овощей — 2 года, молочных продуктов — 13 месяцев. В Америке подобные упаковки можно купить в любом крупном супермаркете. У нас они встречаются значительно реже. Различные плоды и ягоды около 20 видов, в том числе клюква, персики, черника, брусника, айва, яблоки, клубника, алыча, абрикосы, смородина черная и красная, сливы…
Много и овощей: картофель, кабачки, помидоры, морковь, свекла, капуста, лук, перец и др. Огромным спросом у покупателей, заботящихся о своем здоровье, пользуются молочные продукты сублимационной сушки — творог, масло, сметана, сыр, простокваша, кефир, йогурт.
Первым в списке сублимированных продуктов стоит…обычный свекольный сок. Почему именно он? Этот сок считается самым полезным. А уж в сублимированном виде становится настоящим лекарством: препятствует образованию тромбов в сосудах, лечит болезни щитовидки, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает защитные силы организма. Если бы наши олимпийцы налегали на свеклу, ни один бы допинг-контроль не смог придраться к их высокому гемоглобину. Насыщая организм кислородом, обладая мощными бактерицидными и антиоксидантными свойствами, красная свекла полезна абсолютно всем — детей она избавляет от аллергии, женщинам помогает легко переносить критические дни, а мужчин делает настоящими мачо. Ешьте свеклу как можно чаще, она выводит из организма радиацию и соли тяжелых металлов.
А знаете ли вы людей, кто пьет свекольный сок регулярно? Скорее всего, нет. Причина проста — 99% людей свежевыжатый свекольный сок просто не воспринимают, он невкусный. А вот с сублимированным свекольным соком происходят настоящие чудеса — после вымораживания влаги в вакуумной камере он вдруг становится очень приятным на вкус. Растворяешь ложечку-две свекольного порошка в стакане воды, любого сока или кефира — и пьешь на здоровье. А после стакана такого сока есть не хочется несколько часов.
Да если бы только свекла. Сок из сельдерея? Петрушки? А крапивный? Любая из этих травок — настоящий кладезь витаминов. Согласно народной мудрости горсть петрушки равна горсти золота — так богата она витаминами и минеральными элементами. Петрушка издревле употреблялась при общем упадке сил, при болезнях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, при сахарном диабете. Свойство петрушки выводить из организма отравляющие вещества всегда использовалось при интоксикациях организма. Хотите сохранить зрение? Ешьте больше петрушки. А лучше — пейте сублимированный сок. В одной ложке сублимированной петрушки содержатся свойства целой охапки этой замечательной травки.
У вас никогда не будет язвы и прочих заболеваний желудка, если в качестве профилактики вы будете пить сублимированный сок белокочанной капусты. Кроме язвы, он легко справляется с избыточным весом, вредным холестерином, заболеваниями органов дыхания, сердца и сосудов. Капуста обеспечивает организм важнейшими минералами и практически всеми необходимыми витаминами, а витамина С в ней столько же, сколько в апельсинах и лимонах. Капустный сок очень полезен для больных сахарным диабетом, а о том, что с его помощью можно быстро снять похмельный синдром, знает, наверное, каждый.
Не менее полезен сок сельдерея в смеси с другими соками, например морковным, свекольным и капустным. А еще сельдерей называют «мужской травой», настолько явно он способствует росту мужской силы. У любителей сельдерея никогда не бывает простатита.
Сок из крапивы стал настоящим открытием. Теперь сублимированную крапиву можно использовать круглый год, и не только в ароматных зеленых щах, салатах, пюре, но и в витаминных коктейлях. Бета-каротина в ней в 2 раза больше, чем в моркови, а витамина С в 3 раза больше, чем в лимоне.
В ТЮБИКАХ И ТАБЛЕТКАХ
Удобная форма, в которой выпускаются сублимированные продукты, только одно из их достоинств
• По мнению диетологов, список сублимированных продуктов можно расширять до бесконечности.
• Не надо путать сублимированные продукты с БАДами (биологически активными добавками). Это не добавки, а пищевые продукты, обладающие оздоравливающим, профилактическим, восстанавливающим и даже лечебным действием.
• Из сублимированных продуктов идеально усваиваются витамины и другие полезные вещества.
Читайте также
О диетах и не только
|
Продукты сублимированные натуральные: ягоды, фрукты, овощи, еда,йогурты
Сублимированные продукты
Компания производитель предлагает сублимированные продукты: овощи, фрукты, каши, фруктовые, ягодные порошки, всю продукцию реализуем в розницу и под заказ. Сублимированная еда давно применяется в экспедициях, походах, путешествиях, труднодоступных местах планеты. На данный момент сублиматы широко применимы в пищевой промышленности т.к. удобны в хранении и применении за счет сохранения всех полезных качеств свежих продуктов.
Сублимированные продукты не содержат пищевых добавок, красителей и других консервантов, упакованы в герметичную влагонепроницаемую упаковку для длительного хранения и реализации. Предлагаем ассортимент продукции в виде ломтиков, нарезки и крошки овощей, фруктов, грибов, каш быстрого приготовления. Доставка сублимированных продуктов по всей Украине услугами «Новой почты» и «Интайм».
Сушка сублимационная и ее преимущества
Процесс сублимационной сушки продуктов состоит из нескольких этапов:
1. Заморозка продуктов до образования устойчивого льда
2. Испарение льда с продуктов на пластины в камерах лиофильных машин за счет низкого давления
3. Нагрев продуктов до 30-40 градусов, при этом испаряются остатки влаги с продуктов.
В одном из многочисленных научных исследований анализировалось влияние обработки методом сублимационной сушки ряда фруктов и овощей (клубника, лайм, апельсин, черная смородина, брокколи и красный перец) на их питательные характеристики. Результаты показали, что клубника после обработки сохранила 100% содержания витамина С и фенольных компонентов, при этом потеря «общей антиоксидантной способности» составила только 8%. Для сравнения, у просто охлажденной клубники после 7 дней хранения потеря витамина С составила порядка 19%, а «общей антиоксидантной способности» — 23%, исследования обнаружили значительную потерю в фенольных компонентах – 82%. Были проведены исследования, по изучению влияния длительности хранения продуктов на сохранность в них питательных свойств.В сельскохозяйственных институтах Чосера и Ньюкасла были выполнены эксперименты на предмет сохранности питательных характеристик клубники в течение 12 месяцев. Исследуемые образцы анализировались 1 раз в квартал в течение года на предмет содержания витаминов и минералов. Потери витамина С в продуктах составляли всего 1,8% в месяц.
Источник: http://www.foodingredientsfirst.com/news/KEY-INTERVIEW-Freeze-Dried-Next-Best-to-Fresh.html?frompage=Key%20Interview&tracking=Slider%20Menu
Сублимированная еда: употребление
Сублимированная еда усваивается гораздо лучше по сравнению с обычной, питательные вещества попадают в кровь гораздо быстрее, чем при употреблении консервированной еды. Применяют сублимированную еду дома, в кафе и ресторанах, в походе и на рыбалке, дороге и путешествиях. Сублимированная еда способствует очень быстрому насыщению, проста и легка в приготовлении: достаточно залить теплой водой на 5-7 мин. порцию в 30 гр. сублимированной еды что бы утолить голод. Сублиматы подходят для натуральных коктейлей, компотов, добавок к десертам и многому другому. Технология позволяет употреблять натуральную, полезную еду круглый год. Сухие блюда из круп быстро утолят голод в любом месте, где есть вода, а сублимированные фрукты и ягоды позволят создать разнообразные коктейли и десерты за 5 -10 мин. круглый год.
Заказать, купить сублимированную еду можно заказав на сайте или позвонив по тел (067) 299-77-28
Оборудование для сублимации
Производим лиофильные сушилки различной мощности собственного производства, в зависимости от заявленной мощности ( кг закладки продукта), срок изготовления до 30 рабочих дней. Сушилки не требуют особых условий для работы, подойдут для дома, ресторана, а также предприятий пищевой промышленности. Технология высушивания в лиофильной сушилке следующая: замороженный продукт раскладывается в противень и помещается в камеру, после чего влага собирается внутри сушилки на специальных охлаждающих поверхностях, называемых конденсорами. Сушка происходит при минусовой температуре, что позволяет сохранять все полезные вещества продукта в первозданном виде. Лиофильные сушилки оснащены микропроцессорной системой управления и встроенными полками в конденсоре, просты в эксплуатации и не требуют специальных навыков для использования.
Преимущества использования лиофильных сушилок
- не возникает необходимость в холодильном оборудовании для хранения и транспортировки продукта;
- продукт максимально сохраняет высокую биологическую ценность и структуру его компонентов;
- продукт высушенный таким образом может храниться до пяти лет.
Лиофильные сушилки; позволят; заготовить овощи и фрукты без потерь витаминного состава, высушенные таким способом продукты долго хранятся и не требуют особых условий, обеспечивая максимальную полезность еды круглый год. Менеджер Екатерина +380 (99) 028 29 40 Дирекция +380672997728
Предоставляем услугу сублимации крупных партий фруктов и овощей.
сублимированный+продукт — со всех языков на русский
1 sublimate
сублимированный продукт; сублимировать, возгонять
Англо-русский словарь по иммунологии > sublimate
2 dehydrofrozen product
Универсальный англо-русский словарь > dehydrofrozen product
3 freeze-dried product
Универсальный англо-русский словарь > freeze-dried product
4 lyophilizate
Универсальный англо-русский словарь > lyophilizate
5 sublimate
Универсальный англо-русский словарь > sublimate
6 Gefriertrockenprodukt
Универсальный немецко-русский словарь > Gefriertrockenprodukt
7 sublimate
мед.гл. сублимировать; возгонять сублимат; возгон; сублимированный продукт
Англо-русский медицинский словарь > sublimate
8 lyophilisat
Dictionnaire polytechnique Français-Russe > lyophilisat
9 lyophilisat
Французско-русский универсальный словарь > lyophilisat
10 produit cryodesséché
Французско-русский универсальный словарь > produit cryodesséché
11 produit lyophilisé
сущ.тех. лиофилизированный продукт, сублимированный продукт
Французско-русский универсальный словарь > produit lyophilisé
12
ń
сублимированный продукт
Deutsch-Russisch Wörterbuch der Kälte-und Lüftungstechnik > Gefriertrockenprodukt
13 продукт
Большой англо-русский и русско-английский словарь > продукт
14 продукт
БНРС > продукт
15 деликатесы продукт питания возбуждающие средств
БНРС > деликатесы продукт питания возбуждающие средств
16 искусственный продукт
БНРС > искусственный продукт
17 продукт изделие произведение
БНРС > продукт изделие произведение
18 продукт
БФРС > продукт
19 продукт
м.
1) prodotto, frutto
3) prodotto, frutto, risultatoБольшой итальяно-русский словарь > продукт
20 продукт
; в разн. знач.
проду́кт || продукто́вый
Татарско-русский словарь > продукт
См. также в других словарях:
сублимированный продукт переработки молока — 89 сублимированный продукт переработки молока: Продукт переработки молока, произведенный путем удаления воды из замороженного продукта переработки молока до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 %. Источник: ГОСТ Р 52738 2007:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Продукт переработки молока сублимированный — 82) продукт переработки молока сублимированный продукт переработки молока, произведенный путем удаления воды из замороженного продукта переработки молока до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее чем 95 процентов;… Источник:… … Официальная терминология
продукт молокосодержащий сублимированный — Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
продукт — 4.28 продукт (product): Результат процесса. [ИСО 9000:2005] Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 2010: Информационная технология. Системная и программная … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
сублимированный молочный — 97. сублимированный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага методом сублимации до значений массовой доли сухих веществ 96,0 % и более. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы сублимационной сушки — Ндп. сублимированный продукт Продукт из мяса [субпродуктов], полученный в результате удаления влаги непосредственно из замороженного состояния. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые сублимированный продукт Тематики… … Справочник технического переводчика
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Растворимый кофе — Растворимый кофе это напиток из зёрен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы. П … Википедия
ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Ltdg-series Новые продукты Замораживание сушеных фруктов Замороженные продукты для продажи
LTDG-Series Сертифицированная CE высококачественная вакуумная сублимационная сушилка
Описание продукта
Корпус Dry разработан в соответствии с международным стандартом вакуумной камеры. Форма корпуса — горизонтальный цилиндр. Экстерьер имеет многоцелевой элемент жесткости для усиления. После сварки проверьте герметичность вакуума и воздуха. Силиконовая резина используется для уплотнения между сушильным ящиком и дверцей ящика.На двери установлено смотровое стекло с подсветкой. На сушильном ящике установлена вешалка для загрузки и выгрузки продуктов.
**** Конструкция горизонтальный цилиндр с ребром жесткости Стандартная конструкция вакуумного резервуара
**** Материал: SUS или Q235A Скорость утечки 25 Па × л / с (зависит от требований клиента)
Заморозка Сушильная машина | Установка | Производство партии | ||||||||||
LTDG-1 | LTDG-50 | LTDG-75 | LTDG-100 7 | 31 | м 2 | 1 | 50 | 75 | 100 | |||
Вместимость | 1.08 | 59,9 | 89,9 | 110,1 | ||||||||
Область лотка | 1,02 | 50,2 | 50,2 | |||||||||
Размер лотка | мм | 780 * 510 * 37 | ||||||||||
Номер поддона * Пропустить | 6шт * 1 | 64шт | 64 шт. * | 64 * 4 | ||||||||
Общий объем обезвоживания (макс. | кг / партию | 15 | 1000 | 1500 2000 900 | ||||||||
Базовый параметр | Нагревательная полка | 9 0002 Ширина | мм | 540 | ||||||||
Длина | мм | 1630 | 3260 | 4890 | 4890 | 17 * 2 | ||||||
Объем библиотеки сушки | м | 2200 * 4760 | 2200 * 7390 | 100202 2200 | 2200 * 12650 | |||||||
Тепловой режим | Излучение | |||||||||||
Полка для обогрева 75 | ||||||||||||
Hea Диапазон полки | ° C | Комнатная температура-120 ° C | ||||||||||
Нагревательная полка Скорость охлаждения | ° C / мин | ≥5 ° C / мин | ||||||||||
Скорость нагрева полки | ° C / мин | ≥3 ° C / мин | ||||||||||
Самая низкая температура конденсатора | ° C | ≤-45 ° C | ||||||||||
Минимальное давление в системе | Па | ≤13.3 | ||||||||||
Скорость откачки | мин | 10,01 * 10 5 Па-133Па≤15мин | ||||||||||
Базовая поставка | Кол-во охлаждающей воды: ≤30 ° C, 0,15-0,2 МПа | м 3 / час | 0,9 | 30 | 48 | 68 | ||||||
Общая мощность | кВт 900 8 | 75 | 100 | 160 | ||||||||
Расход пара | л / час | 220 (100) | 450 (200) | 670 (280) | 900 (340) | |||||||
Расход сжатого воздуха: 07-1.0Па 0,9 | л / ч | 0,45 | ||||||||||
Расход воды: 50 ° C, 0,10-0,20 МПа | кг / партия | 5 | 10 | 10 | 15 | |||||||
Номинальная площадь | м 2 | 1 | 50 | 75 | ||||||||
Соответствующий холодильный склад | Кол-во охлаждающей воды: ≤30 ° C, 0.15-0,2 Па | м 3 / час | 0,9 | 8 | 10 | 13 | ||||||
Общая мощность | кВт | 8 | 12 | 19 | 23 |
9000 .у нас есть семь технических специалистов, которые готовят паспорт к поездке по всему миру, чтобы предложить вам услуги.
2. У нас работает круглосуточная горячая линия технической поддержки.
3. У нас есть 18-часовая интернет-линия для технической поддержки.
4. Видеокамера в мастерской, которая поможет вам отрегулировать и решить проблему с машиной в рабочем состоянии.
5. У нас есть техническая поддержка в следующих зарубежных городах:
Калифорния (комиссионер), Манила и Давао (дистрибьютор), Лима (агент), Хошимин и Ханой (агент), Дакка (агент), Лахор (дистрибьютор) )
Информация о компании
Сертификаты
.Сублимированная морковь — покупайте сублимированную морковь, продукты сублимационной сушки, продукт сушеной моркови на Alibaba.com
10 долларов США.00–16 долларов США / Килограмм | 100 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)
- Перевозка:
- Служба поддержки Морские перевозки