Сублимированный продукт: 👌Лучшие сублимированные продукты на 2020 год

Содержание

Что такое сублимированные продукты 🚩 вреден ли сублимированный кофе 🚩 Продукты питания

Как происходит сублимация продуктов

Сублимация представляет собой физический процесс перехода вещества из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу. Сегодня она в полной мере используется для сохранения продуктов со всеми питательными веществами и витаминами на долгое время.


Процесс сублимации был придуман русским горным инженером Лаппа-Старженецким еще в 20 годах прошлого века. А спустя 40 лет он стал использоваться при производстве продуктов для геологов, полярников или космонавтов.

Чтобы сублимировать тот или иной продукт, его очень быстро охлаждают до температуры примерно -190оС, а затем вымораживают из него влагу в специальных вакуумных сушках. Причем, чем выше скорость заморозки, тем мельче будут образуемые кристаллики льда и, следовательно, выше качество сублимированного продукта.

Получаемый в результате этих действий продукт становится в десятки раз легче исходного, а его влажность не превышает 8-10%. При этом в нем сохраняется примерно 99% всех витаминов, минералов, ферментов и других биологически активных веществ, ведь процесс сублимации исключает тепловую обработку.

Упаковка и хранение сублимированных продуктов

Готовый сублимированный продукт помещают в специальную трехслойную упаковку на основе алюминиевой фольги, которую наполняют газообразным азотом. Последнее вещество, сертифицированное по ГОСТу, мгновенно испаряется при вскрытии упаковки и абсолютно не влияет на качество содержимого. Вот почему сублимированные продукты нет нужды держать в холодильнике. Однако каждый из них имеет свой срок годности. Овощи и ягоды, например, хранятся около 2 лет, а молочные продукты – 13 месяцев.

Польза и вред сублимированных продуктов

Сублимации сегодня может быть подвергнут любой продукт: ягоды, фрукты, овощи, мясо, рыба, молоко, масло, каши, соки и даже спиртные напитки. Жидкости сублимируют в порошок, из которого потом часто формируют гранулы, а твердые продукты – как в порошок, так и в кусочки небольшого размера.

Благодаря малому весу, удобной упаковке, высокому содержанию полезных веществ и длительному сроку хранения без холодильника сублимированные продукты незаменимы во время туристических походов или переездов на дальние расстояния. Некоторые из них, например свекольный сок, гораздо приятнее принимать именно в сублимированному виде, чем в свежем. При этом их достаточно залить необходимым количеством воды.


Чем выше будет температура воды, тем быстрее сублимированные продукты восстановятся в объеме.

Опасность таких продуктов для организма может заключаться в нарушении производителем техники сублимации или использовании некачественных исходников. Только специалист сможет грамотно определить качество сублимированного продукта.

Сублимированные продукты

  Сублимация — это совершенно новое направление в питании. Диетологи считают, что сублимированная пища усваивается, еще не доходя до желудка. Такой едой очень быстро наедаешься и даже после стакана коктейля из смеси разных соков несколько часов чувствуешь себя абсолютно бодрым и сытым. Любопытно, что сам метод сублимации был разработан российским инженером Ла-па-Старжинецким уже более 100 лет назад, в 1904 году. Однако, как это часто бывает, настоящее признание, а затем и широкое распространение он получил не у себя на родине, а в Америке, и намного позднее. В середине XX века.

  Что же представляет собой сам процесс сублимации? Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей, фруктов. Далее в вакуумных сушках происходит вымораживание влаги, отчего продукт, не теряя своего естественного вкуса, становится почти что невесомым — в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Сублимированная пища — это идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Поскольку такие продукты долго хранятся и быстро готовятся: залил водичкой — и порядок. Время восстановления зависит от температуры: чем выше, тем быстрее.  Учтите при этом, что продукты сохраняют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Они не содержат ни консервантов, ни красителей, что очень важно для аллергиков. И в этом их главное отличие от других продуктов быстрого приготовления, то есть фаст-фуда.

  Холодильник для хранения сублимированных продуктов не нужен. Они упаковываются в особый трехслойный материал на основе алюминиевой фольги, внутри — газообразный азот. При этом срок годности, например, сублимированных плодов, ягод и овощей — 2 года, молочных продуктов — 13 месяцев. В Америке подобные упаковки можно купить в любом крупном супермаркете. У нас они встречаются значительно реже. Различные плоды и ягоды около 20 видов, в том числе клюква, персики, черника, брусника, айва, яблоки, клубника, алыча, абрикосы, смородина черная и красная, сливы…

  Много и овощей: картофель, кабачки, помидоры, морковь, свекла, капуста, лук, перец и др. Огромным спросом у покупателей, заботящихся о своем здоровье, пользуются молочные продукты сублимационной сушки — творог, масло, сметана, сыр, простокваша, кефир, йогурт.

  Первым в списке сублимированных продуктов стоит…обычный свекольный сок. Почему именно он? Этот сок считается самым полезным. А уж в сублимированном виде становится настоящим лекарством: препятствует образованию тромбов в сосудах, лечит болезни щитовидки, восстанавливает микрофлору кишечника, повышает защитные силы организма. Если бы наши олимпийцы налегали на свеклу, ни один бы допинг-контроль не смог придраться к их высокому гемоглобину. Насыщая организм кислородом, обладая мощными бактерицидными и антиоксидантными свойствами, красная свекла полезна абсолютно всем — детей она избавляет от аллергии, женщинам помогает легко переносить критические дни, а мужчин делает настоящими мачо. Ешьте свеклу как можно чаще, она выводит из организма радиацию и соли тяжелых металлов.

  А знаете ли вы людей, кто пьет свекольный сок регулярно? Скорее всего, нет. Причина проста — 99% людей свежевыжатый свекольный сок просто не воспринимают, он невкусный. А вот с сублимированным свекольным соком происходят настоящие чудеса — после вымораживания влаги в вакуумной камере он вдруг становится очень приятным на вкус. Растворяешь ложечку-две свекольного порошка в стакане воды, любого сока или кефира — и пьешь на здоровье. А после стакана такого сока есть не хочется несколько часов.

  Да если бы только свекла. Сок из сельдерея? Петрушки? А крапивный? Любая из этих травок — настоящий кладезь витаминов. Согласно народной мудрости горсть петрушки равна горсти золота — так богата она витаминами и минеральными элементами. Петрушка издревле употреблялась при общем упадке сил, при болезнях сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, при сахарном диабете. Свойство петрушки выводить из организма отравляющие вещества всегда использовалось при интоксикациях организма. Хотите сохранить зрение? Ешьте больше петрушки. А лучше — пейте сублимированный сок. В одной ложке сублимированной петрушки содержатся свойства целой охапки этой замечательной травки.

  У вас никогда не будет язвы и прочих заболеваний желудка, если в качестве профилактики вы будете пить сублимированный сок белокочанной капусты. Кроме язвы, он легко справляется с избыточным весом, вредным холестерином, заболеваниями органов дыхания, сердца и сосудов. Капуста обеспечивает организм важнейшими минералами и практически всеми необходимыми витаминами, а витамина С в ней столько же, сколько в апельсинах и лимонах. Капустный сок очень полезен для больных сахарным диабетом, а о том, что с его помощью можно быстро снять похмельный синдром, знает, наверное, каждый.

  Не менее полезен сок сельдерея в смеси с другими соками, например морковным, свекольным и капустным. А еще сельдерей называют «мужской травой», настолько явно он способствует росту мужской силы. У любителей сельдерея никогда не бывает простатита.

  Сок из крапивы стал настоящим открытием. Теперь сублимированную крапиву можно использовать круглый год, и не только в ароматных зеленых щах, салатах, пюре, но и в витаминных коктейлях. Бета-каротина в ней в 2 раза больше, чем в моркови, а витамина С в 3 раза больше, чем в лимоне.

                                                   В ТЮБИКАХ И ТАБЛЕТКАХ

  Удобная форма, в которой выпускаются сублимированные продукты, только одно из их достоинств

• По мнению диетологов, список сублимированных продуктов можно расширять до бесконечности.

• Не надо путать сублимированные продукты с БАДами (биологически активными добавками). Это не добавки, а пищевые продукты, обладающие оздоравливающим, профилактическим, восстанавливающим и даже лечебным действием.

• Из сублимированных продуктов идеально усваиваются витамины и другие полезные вещества.

 

Читайте также

О диетах и не только

Все о продуктах А знаете ли Вы…

Продукты сублимированные натуральные: ягоды, фрукты, овощи, еда,йогурты

Сублимированные продукты

Компания производитель предлагает сублимированные продукты: овощи, фрукты, каши, фруктовые, ягодные порошки, всю  продукцию  реализуем в розницу и под заказ. Сублимированная еда давно применяется в экспедициях, походах, путешествиях, труднодоступных местах планеты. На данный момент сублиматы широко применимы в пищевой промышленности т.к. удобны в хранении и применении за счет сохранения всех полезных качеств свежих продуктов.

Сублимированные продукты не содержат пищевых добавок, красителей и других консервантов, упакованы в герметичную влагонепроницаемую упаковку для длительного хранения и реализации. Предлагаем ассортимент продукции в виде ломтиков, нарезки и крошки овощей, фруктов, грибов, каш быстрого приготовления.  Доставка сублимированных продуктов по всей Украине услугами «Новой почты» и «Интайм».

Сушка сублимационная и ее преимущества

Процесс сублимационной сушки продуктов состоит из нескольких этапов:

1. Заморозка продуктов до образования устойчивого льда

2. Испарение льда с продуктов на пластины в камерах лиофильных машин за счет низкого давления

3. Нагрев продуктов до 30-40 градусов, при этом испаряются остатки влаги с продуктов.

В одном из многочисленных научных исследований анализировалось влияние обработки методом сублимационной сушки ряда фруктов и овощей (клубника, лайм, апельсин, черная смородина, брокколи и красный перец) на их питательные характеристики. Результаты показали, что клубника после обработки сохранила 100% содержания витамина С и фенольных компонентов, при этом потеря «общей антиоксидантной способности» составила только 8%. Для сравнения, у просто охлажденной клубники после 7 дней хранения потеря витамина С составила порядка 19%, а «общей антиоксидантной способности» — 23%, исследования обнаружили значительную потерю в фенольных компонентах – 82%. Были проведены исследования, по изучению влияния длительности хранения продуктов на сохранность в них питательных свойств.В сельскохозяйственных институтах Чосера и Ньюкасла были выполнены эксперименты на предмет сохранности питательных характеристик клубники в течение 12 месяцев. Исследуемые образцы анализировались 1 раз в квартал в течение года на предмет содержания витаминов и минералов. Потери витамина С в продуктах составляли всего 1,8% в месяц.

Источник: http://www.foodingredientsfirst.com/news/KEY-INTERVIEW-Freeze-Dried-Next-Best-to-Fresh.html?frompage=Key%20Interview&tracking=Slider%20Menu  

Сублимированная еда: употребление

Сублимированная еда усваивается гораздо лучше по сравнению с обычной, питательные вещества попадают в кровь  гораздо быстрее, чем при употреблении консервированной еды. Применяют сублимированную еду дома, в кафе и ресторанах, в походе и на рыбалке, дороге и путешествиях. Сублимированная еда способствует очень быстрому насыщению, проста и легка в приготовлении: достаточно залить теплой водой на 5-7 мин. порцию в 30 гр. сублимированной еды что бы утолить голод.  Сублиматы подходят для натуральных коктейлей, компотов, добавок к десертам и многому другому.  Технология позволяет употреблять натуральную, полезную еду круглый год. Сухие блюда из круп быстро утолят голод в любом месте, где есть вода, а сублимированные фрукты и ягоды позволят создать разнообразные коктейли и десерты за 5 -10 мин. круглый год.

Заказать, купить сублимированную еду можно заказав на сайте или позвонив по тел (067) 299-77-28

Оборудование для сублимации

Производим лиофильные сушилки различной мощности собственного производства, в зависимости от заявленной мощности ( кг закладки продукта), срок изготовления до 30 рабочих дней. Сушилки не требуют особых условий для работы, подойдут для дома, ресторана, а также  предприятий пищевой промышленности. Технология высушивания в лиофильной сушилке следующая: замороженный продукт раскладывается в противень и  помещается в камеру, после чего  влага собирается внутри сушилки на специальных охлаждающих поверхностях, называемых конденсорами. Сушка происходит при минусовой температуре, что позволяет сохранять все полезные вещества продукта в первозданном виде.

Лиофильные сушилки оснащены микропроцессорной системой управления и встроенными полками в конденсоре, просты в эксплуатации и не требуют специальных навыков для использования.

Преимущества использования лиофильных сушилок

  1. не возникает необходимость в холодильном оборудовании для хранения и транспортировки продукта;
  2. продукт максимально сохраняет высокую биологическую ценность и структуру его компонентов;
  3. продукт высушенный таким образом может храниться до пяти лет.

Лиофильные сушилки; позволят; заготовить овощи и фрукты без потерь витаминного состава, высушенные таким способом продукты долго хранятся и не требуют особых условий, обеспечивая максимальную полезность еды круглый год.   Менеджер Екатерина +380 (99) 028 29 40 Дирекция +380672997728

 Предоставляем услугу сублимации крупных партий фруктов и овощей.

сублимированный+продукт — со всех языков на русский

  • 1 sublimate

    сублимированный продукт; сублимировать, возгонять

    Англо-русский словарь по иммунологии > sublimate

  • 2 dehydrofrozen product

    Универсальный англо-русский словарь > dehydrofrozen product

  • 3 freeze-dried product

    Универсальный англо-русский словарь > freeze-dried product

  • 4 lyophilizate

    Универсальный англо-русский словарь > lyophilizate

  • 5 sublimate

    Универсальный англо-русский словарь > sublimate

  • 6 Gefriertrockenprodukt

    Универсальный немецко-русский словарь > Gefriertrockenprodukt

  • 7 sublimate

    мед.гл. сублимировать; возгонять сублимат; возгон; сублимированный продукт

    Англо-русский медицинский словарь > sublimate

  • 8 lyophilisat

    Dictionnaire polytechnique Français-Russe > lyophilisat

  • 9 lyophilisat

    Французско-русский универсальный словарь > lyophilisat

  • 10 produit cryodesséché

    Французско-русский универсальный словарь > produit cryodesséché

  • 11 produit lyophilisé

    сущ.

    тех. лиофилизированный продукт, сублимированный продукт

    Французско-русский универсальный словарь > produit lyophilisé

  • 12

    Gefriertrockenprodukt

    сублимированный продукт

    Deutsch-Russisch Wörterbuch der Kälte-und Lüftungstechnik > Gefriertrockenprodukt

  • 13 продукт

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > продукт

  • 14 продукт

    БНРС > продукт

  • 15 деликатесы продукт питания возбуждающие средств

    БНРС > деликатесы продукт питания возбуждающие средств

  • 16 искусственный продукт

    БНРС > искусственный продукт

  • 17 продукт изделие произведение

    БНРС > продукт изделие произведение

  • 18 продукт

    БФРС > продукт

  • 19 продукт

    м.

    1) prodotto, frutto

    3) prodotto, frutto, risultato

    Большой итальяно-русский словарь > продукт

  • 20 продукт

    ; в разн. знач.

    проду́кт || продукто́вый

    Татарско-русский словарь > продукт

См. также в других словарях:

  • сублимированный продукт переработки молока — 89 сублимированный продукт переработки молока: Продукт переработки молока, произведенный путем удаления воды из замороженного продукта переработки молока до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее 95 %. Источник: ГОСТ Р 52738 2007:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Продукт переработки молока сублимированный — 82) продукт переработки молока сублимированный продукт переработки молока, произведенный путем удаления воды из замороженного продукта переработки молока до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее чем 95 процентов;… Источник:… …   Официальная терминология

  • продукт молокосодержащий сублимированный — Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • продукт — 4.28 продукт (product): Результат процесса. [ИСО 9000:2005] Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 2010: Информационная технология. Системная и программная …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сублимированный молочный — 97. сублимированный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага методом сублимации до значений массовой доли сухих веществ 96,0 % и более. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы сублимационной сушки — Ндп. сублимированный продукт Продукт из мяса [субпродуктов], полученный в результате удаления влаги непосредственно из замороженного состояния. [ГОСТ P 52313 2005] Недопустимые, нерекомендуемые сублимированный продукт Тематики… …   Справочник технического переводчика

  • ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Растворимый кофе — Растворимый кофе  это напиток из зёрен кофейного дерева, которые при помощи различных технологических процессов превращается в порошок или гранулы. П …   Википедия

  • ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Ltdg-series Новые продукты Замораживание сушеных фруктов Замороженные продукты для продажи

LTDG-Series Сертифицированная CE высококачественная вакуумная сублимационная сушилка

Описание продукта

Корпус Dry разработан в соответствии с международным стандартом вакуумной камеры. Форма корпуса — горизонтальный цилиндр. Экстерьер имеет многоцелевой элемент жесткости для усиления. После сварки проверьте герметичность вакуума и воздуха. Силиконовая резина используется для уплотнения между сушильным ящиком и дверцей ящика.На двери установлено смотровое стекло с подсветкой. На сушильном ящике установлена ​​вешалка для загрузки и выгрузки продуктов.

**** Конструкция горизонтальный цилиндр с ребром жесткости Стандартная конструкция вакуумного резервуара
**** Материал: SUS или Q235A Скорость утечки 25 Па × л / с (зависит от требований клиента)

2 900 Номинальная площадь

0

Площадь тепловой полки

м 2

50,2

0

02

02

Номер

Заморозка Сушильная машина

Установка

Производство партии

LTDG-1

LTDG-50

LTDG-75

LTDG-100

7

31

м 2

1

50

75

100

Вместимость

1.08

59,9

89,9

110,1

Область лотка

1,02

50,2

50,2

Размер лотка

мм

780 * 510 * 37

Номер поддона * Пропустить

6шт * 1

64шт

64 шт. *

64 * 4

Общий объем обезвоживания (макс.

кг / партию

15

1000

1500

2000 900

Базовый параметр

Нагревательная полка

9 0002 Ширина

мм

540

Длина

мм

1630

3260

4890

4890

17 * 2

Объем библиотеки сушки

м

2200 * 4760

2200 * 7390

100202

2200

2200 * 12650

Тепловой режим

Излучение

Полка для обогрева

75

Hea Диапазон полки

° C

Комнатная температура-120 ° C

Нагревательная полка Скорость охлаждения

° C / мин

≥5 ° C / мин

Скорость нагрева полки

° C / мин

≥3 ° C / мин

Самая низкая температура конденсатора

° C

≤-45 ° C

Минимальное давление в системе

Па

≤13.3

Скорость откачки

мин

10,01 * 10 5 Па-133Па≤15мин

Базовая поставка

Кол-во охлаждающей воды: ≤30 ° C, 0,15-0,2 МПа

м 3 / час

0,9

30

48

68

Общая мощность

кВт 900

8

75

100

160

Расход пара

л / час

220 (100)

450 (200)

670 (280)

900 (340)

Расход сжатого воздуха: 07-1.0Па 0,9

л / ч

0,45

Расход воды: 50 ° C, 0,10-0,20 МПа

кг / партия

5

10

10

15

Номинальная площадь

м 2

1

50

75

Соответствующий холодильный склад

Кол-во охлаждающей воды: ≤30 ° C, 0.15-0,2 Па

м 3 / час

0,9

8

10

13

Общая мощность

кВт

8

12

19

23

000

9000 .у нас есть семь технических специалистов, которые готовят паспорт к поездке по всему миру, чтобы предложить вам услуги.

2. У нас работает круглосуточная горячая линия технической поддержки.

3. У нас есть 18-часовая интернет-линия для технической поддержки.

4. Видеокамера в мастерской, которая поможет вам отрегулировать и решить проблему с машиной в рабочем состоянии.

5. У нас есть техническая поддержка в следующих зарубежных городах:

Калифорния (комиссионер), Манила и Давао (дистрибьютор), Лима (агент), Хошимин и Ханой (агент), Дакка (агент), Лахор (дистрибьютор) )

Информация о компании

Сертификаты

.

Сублимированная морковь — покупайте сублимированную морковь, продукты сублимационной сушки, продукт сушеной моркови на Alibaba.com

10 долларов США.00–16 долларов США / Килограмм | 100 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *