Сухарики что такое: Сухари — это… Что такое Сухари?

Содержание

Сухари — это… Что такое Сухари?

Проблемы с содержанием статьиПроверить информацию.

Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.
На странице обсуждения должны быть пояснения.

Question book-4.svgВ этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 15 мая 2011.
Question book-4.svg Сухари

Сухари — хлеб (булка), разрезанный и вторично печённый. Сухость увеличивает срок годности. Сухари используются в мореплавании, в армиях и в дальних экспедициях. Существовало даже разделение на сухари обычные и сухари офицерские, последние выпекались из муки более высокого качества.

В настоящее время изготовляются как сухари, так и сухарики — сушёный хлеб мелкими кусочками, часто с различными вкусовыми добавками-ароматизаторами.

Сухарное довольствие войск

В военное время и при значительных передвижениях войска взамен свежего печёного хлеба довольствуются сухарями, как продуктом, менее подверженным порче и более удобным для перевозки. Суточная дача сухарей равна двум фунтам (свежего хлеба полагается три фн.). В мирное время постоянно содержится в частях войск восьмидневный запас сухарей, периодически освежаемый выдачей вместо хлеба. В военное время этот запас частью размещается в ранцах, частью — в обозе.

Выпечка сухарей при освежении запаса производится самими войсками. В западных военных округах, сверх того, устроены особые заводы. Правила выпечки сухарей изложены в особой инструкции (цирк. главн. штаба 1885 г., № 5). Хлеб на сухари разрезается механическим способом. Ломоть должен иметь корку с четырёх сторон. Сушка производится при 65—70°C. Сухари подгорелые, недосушенные и содержащие более 8 % влаги бракуются.

Питательность сухарей равна питательности хлеба, но продолжительное их употребление вредно для здоровья, иногда вызывая так называемый Сухарный понос. Поэтому в видах гигиенических и в военное время довольствие сухарями по возможности должно чередоваться с довольствием свежим хлебом.

В западноевропейских армиях сухарному довольствию соответствует довольствие галетами и другими видами сушёного и спрессованного хлеба. Галеты приготовляются не в два приёма (выпечка хлеба и сушка), а в один. Они меньше впитывают в себя влаги и менее ломки, чем сухари.

См. также

СУХАРЬ — это… Что такое СУХАРЬ?

  • Сухарь — может означать: В Викисловаре есть статья «сухарь» Сухари  сушёный хлеб. Сухарь  некото …   Википедия

  • сухарь — бездушный, сухарик, педант, черствый, бессердечный, бесчувственный, черствяк, эгоист Словарь русских синонимов. сухарь 1. см. бессердечный 2. см. педант Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык …   Словарь синонимов

  • СУХАРЬ — СУХАРЬ, я, муж. 1. Засушенный кусок хлеба, а также кондитерское изделие, печенье в виде сухого ломтика. Суши сухари! (предупреждение тому, кому не миновать тюрьмы; прост. шутл.). 2. перен. Сухой, неотзывчивый, эгоистичный человек (разг.). Терпеть …   Толковый словарь Ожегова

  • Сухарь — – деревянный короткий брусочек с губкой на торце, привёрнутый шурупом без клея (отсюда его название). [Шепелев А. М. Столярные работы в сельском доме. Россельхозиздат» ,1969 ] Рубрика термина: Изделия деревянные Рубрики энциклопедии: Абразивное… …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • СУХАРЬ — Давать / дать сухари кому. Жарг. арест. Арестовывать, задерживать кого л. без достаточных оснований. СРВС 2, 214; ТСУЖ, 171; Балдаев 2, 38; ББИ, 63. Ломать сухари. Пск. Бороться таким образом, чтобы спины противников были вместе и, сплетясь… …   Большой словарь русских поговорок

  • сухарь — род. п. я, чеш. suchar, слвц. suchar – то же, ср. сухара засохшее или обгорелое дерево , нижегор., костром. (Даль). От сухой (см.). Не может быть речи о заимств. из тюрк. suchari сухарь (Мi. ТЕl. 2, 160), которое само, по видимому, заимств. из… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • сухарь — я; м. 1. Высушенный кусок хлеба; кондитерское изделие, печенье в виде такого ломтика. Ржаной с. Толчёные сухари. Чёрные, хлебные сухари. Квас из сухарей. Панировочные сухари (хлебная крошка, для обваливания мяса, рыбы и т.п. перед жаркой).… …   Энциклопедический словарь

  • сухарь — я; м. см. тж. сухарик, сухарный 1) Высушенный кусок хлеба; кондитерское изделие, печенье в виде такого ломтика. Ржаной суха/рь. Толчёные сухари. Чёрные, хлебные сухари. Квас из сухарей …   Словарь многих выражений

  • сухарь — СУХАРЬ1, я, м Перен. Разг. Человек, отличающийся эгоизмом, лишенный отзывчивости, мягкости характера. Неестественность тона, казенную натянутость наших рассуждений [Паша] отнес к себе, приписал тому, что он сухарь, посредственность, человек в… …   Толковый словарь русских существительных

  • Сухарь — I м. Высушенный кусок хлеба, булки. II м. разг. 1. Очень худой человек. 2. перен. Бездушный, холодный, черствый человек. III м. Название некоторых вспомогательных промежуточных деталей в механизмах и узлах машин. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Все о сухарях|комбинат Агеевский

    Российская кондитерская промышленность во многом унаследована нами с советских времён. Это не хорошо и не плохо, это просто объективная реальность. Есть в этом отрицательные моменты (современная импортная техника всё же точнее, экономичнее и производительнее), есть и положительные. В частности, традиционная выпечка прошлого века (сухари, сушки, печенье и т. д.) была не только дешевле, как это часто вспоминает ваша бабушка, но и полезнее зарубежных кондитерских изделий. Наши изделия всегда производились из натуральных продуктов. Помните такой лозунг – «Советское – значит лучшее!»? Так вот, там речь на самом деле он не о тракторах и «Жигулях», а о ракетах и печенье!

    Давайте попробуем разобраться, как нам отличить качественную продукцию от некачественной. Для этого следует вначале ввести некоторые постулаты, определяющие понятие «качественные» – ведь у каждого оно может быть своё.

    Во-первых, договоримся, что чем больше в продукции натуральных компонентов, тем оно лучше для человека. Природу не обманешь. Натуральный мёд полезнее искусственного. Сухое молоко что-то теряет по сравнению с натуральным. Натуральные яйца и меланж всё же различаются по вкусу и по свойствам.

    Во-вторых, абсолютно все присадки (ароматизаторы, консерванты и т.п., иногда презрительно называемые «Е-шки») в составе кондитерской продукции – тщательно проверены и разрешены самыми серьёзными органами. Как международными, так и отечественными. Мы не одобряем дешёвую популистскую панику в СМИ, которую раздувают профаны. Но при этом мы согласимся: чем меньше искусственных стабилизаторов, ароматизаторов и красителей, тем ближе печенье к идеалу, упомянутому в п.1.

    В-третьих, качество бесплатным не бывает. «За всё надо платить», как справедливо заметил наш президент по другому поводу. Если мы удаляем из рецептуры стабилизаторы и консерванты, мы тем самым неизбежно сокращаем срок хранения продукции. Следовательно, увеличивается риск не успеть продать его, а это автоматически компенсируется более высокой ценой. Да и сами по себе натуральные ингредиенты дороже искусственных. Тот, кто ищет экстра-продукт, должен быть готов к экстра-цене.

    И в-четвёртых, натуральные красители в процессе выпечки часто выцветают. Натуральные ароматизаторы быстрее теряют запах. Выбор за покупателем: если мы будем использовать дорогие добавки (шафран, кошениль и т. д.), то покупателю придётся платить более высокую цену. Либо покупатель будет мириться с невзрачным внешним видом супер-натуральной продукции.

    В заключение введения ещё раз напомним: вся продукция кондитерских фабрик, если она сертифицирована надлежащим образом и не вылежала на полке свой срок хранения, гарантированно безопасна для потребителя. В случае, если какие-то компоненты способны вызвать аллергию или нестандартную реакцию у части населения (фенилаланин, арахисовое масло и др), об этом предупредит надпись на этикетке. Мы же с вами рассматриваем кондитерскую продукцию исключительно с позиций «более полезно» или «менее полезно». Политкорректно, цивилизованно, по-европейски, не настаивая на своём мнении.

    Пряники

    Если вы предпочитаете питаться натуральными продуктами, выбирайте классические пряники. В шоколадные и мятные при выпечке добавляют недорогой какао-порошок и ментоловый ароматизатор. Фруктовые начинки часто состоят из джема с влагоудерживающими и термостабилизирующими добавками. А на тех предприятиях , где стараются соблюдать традиции, в качестве начинки кладут не термостабильные гели, а сильно уваренные натуральные фруктовые пюре или варёную сгущёнку.

    Сухари

    Выбирая сухари, обратите внимание на одинаковость ломтиков, среди них не должно быть большого разброса по цвету и размеру, много лома и горбушек. Сухари, сделанные по хорошим стандартам, должны быть хрустящими и легко разламываться. Кроме того, в перечне ингредиентов на пакете с сухарями не должно быть консервантов: классические сухари содержат очень мало влаги и не нуждаются в дополнительной защите.

    Сухое печенье

    Если сухое печенье (галеты) сделано по ГОСТ, то в его составе будет только вода, мука и небольшое количество жира и сахара. Такую продукцию можно считать диетической и гипоаллергенной. Разрыхлители в виде соды и др. вполне безобидны, так как во время выпечки превращаются углекислый газ для подъёма теста.

    Сахарное печенье

    Это привычное классическое печенье с отчётливо видным рисунком на поверхности, хрупкое, но не твёрдое. Если узор на поверхности не чёткий, это значит, что в составе меньшее количество жира. То есть, хорошее сахарное печенье – равномерного желтоватого цвета, хрупкое, пористое и быстро разбухающее.

    Овсяное печенье

    Как мы уже сказали выше, если печенье красивое, глянцевое и ярко-коричневое, значит, оно не очень натуральное. Когда в тесте присутствует большое количество овсяной муки, изделие без дополнительного подкрашивания получается неярким. Таким образом, качественное овсяное печенье серо-коричневое и без глянца на поверхности. Отсутствие ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса также может считаться критерием качества для любителей натуральной продукции.

    Песочное печенье

    Любое песочное печенье содержит большое количество жиров и сахара, что делает его вкусным лакомством, но из-за этого его вряд ли можно считать здоровой пищей. Начинки увеличивают привлекательность лакомства, но ещё больше увеличивают содержание красителей, влагоудерживающих и термостабилизирующих добавок. Из всех начинок самой безобидной можно считать ореховую, но она же и самая калорийная. Решать вам.

    Сушки и баранки

    Качественные (соответствующие ГОСТу) баранки и сушки быть овальными или круглыми, а места соединения жгута не должны выделяться. Поверхность глянцевитая, гладкая, без вздутий и трещин. У соответствующих сортов посыпанная маком, тмином или солью. Правильные сушки должны быть хрупкими, а правильные баранки — мягкими. Лома не более 5%, такой продукт считается некачественным.

    Вафли

    Основа у всех подобных лакомств (сама вафля) практически одинаковая, отличаются они формой и начинками. По составу начинок вы и можете судить о натуральности или искусственности продукта. Очевидно, наиболее натуральные начинки – ягодно-фруктовые, которые делают из плодового пюре. Вафли с начинками на основе кондитерских жиров (белые, кремовые, ореховые, шоколадные) содержат большее количество искусственных добавок.

    Главный враг гигроскопичных сухих изделий — влага. Они её впитывают моментально, что не только портит вкус, но и создаёт условия для развития вредной микрофлоры. Поэтому так важна герметичность упаковки сухих кондитерских изделий. И помните: чем меньше в изделии консервантов, тем короче срок годности. Этот косвенный признак также пригодится вам при выборе натурального продукта.

    Печенье для детей

    Если попытаться составить рейтинг «натуральности» печенья, то на первом месте окажутся сухие галеты. Их производят только из воды и муки, поэтому галеты – могут считаться продуктом диетическим и гипоаллергенным. Из-за отсутствия в рецептуре больших количеств сахара и жиров галеты также относительно низкокалорийны.

    На второй позиции по этим критериям находится соломка. Она формально также относится к сухому печенью, сделанному из муки, воды и небольшого количества жиров. На второе место она попала из-за наличия некоторого количества сахара, а также обработки щелочью, которая делает поверхность соломки (а также печенья-калачиков, известных как «бретцели» или «претцели») глянцево-коричневой. Безвредно, проверено многими поколениямиавстрийцев, но — не для детей. Тем более, если с солью.

    Третье место: овсяное печенье. В нём относительно мало жиров и, что самое главное, помимо пшеничной муки в рецептуру входит овсяная мука грубого помола. Именно она насыщает печенье клетчаткой, витаминами и минералами. Про неяркий серо-коричневый цвет натурального овсяного печенья мы писали выше.

    На четвёртом месте сахарное печенье. В нём значительно больше жира, что позволяет тесту сохранять придаваемую ему форму. Это печенье с самой красивой наружной отделкой, позволяющей формовать на нём рисунки, узоры и надписи. Для ребенка желательно покупать классическое сливочное печенье без ароматизаторов. И не забывать о его высокой калорийности!

    Пятое место: песочное печенье. Калорийное, с большим количеством сахара и жиров. В отличие от сахарного теста, песочные изделия не столь хорошо держат форму, но всё же качественные изделия (например, курабье) должны быть без рваных краёв. Как и всегда, правило то же: чем короче список ингредиентов, тем более натуральная выпечка.

    Шестое место: крекеры. Они заняли в рейтинге печенья для детей последнее место из-за состава. Крекеры, как правило, производятся по технологии сухого печенья: тесто так же раскатывают тонким слоем, собирают в многоэтажную стопу и разрезают на круги, ромбы и квадраты. Правда, в отличие от галет, каждый из слоев смазывается маргарином, часто смешанным с ароматизаторами сыра, ветчины и т.п. Такое изделие получается очень калорийным, на уровне песочного теста.

    Не детское печенье

    Это всё остальное красивое печенье – с начинкой, глазированное, многослойное, с шоколадом и орехами. Очень вкусное, привлекательное, хорошо подходит для праздничного стола и в подарок – но детей лучше от него оградить: много сахара, много жиров, много искусственных ингредиентов, много калорий. Отличная покупка к офисному кофе-брейку!

    Как сделать сухарики: 11 рецептов

    Наверное, нет такого человека, который ни разу бы не пробовал сухари. Однако мало кто задумывался, какую пользу и вред они способны приносить здоровью человека. Положительные и отрицательные свойства такого продукта во многом зависят от состава и способа приготовления. Чтобы не навредить своему организму, следует разобраться в качествах сухариков и изучить способы самостоятельного изготовления. Также важно знать, в каких случаях такое лакомство станет прекрасным перекусом, а когда лучше отказаться от него.

     

    Что такое сухарики

    Сухарики представляют собой продукт, который получается из нарезанного и высушенного хлеба разных видов.

    Как сделать сухарики

    Гораздо легче приготовить данную закуску из немного подсохшего, зачерствевшего мучного изделия. В таком случае основа для сухарей не будет крошиться при нарезании. Это также позволяет сохранить необходимую форму заготовок.

    Если имеется лишь свежий и рассыпчатый хлеб, рекомендуется перед нарезанием поместить его в холодильник, при этом нужно снять с него пакет или защитную пленку. Через несколько часов нахождения в холодном месте можно использовать продукт по назначению.

    Срок годности хлеба, используемого для получения сухарей, играет важную роль. Так, изделие не должно иметь неприятного запаха или плесени, поскольку это может быть опасно для здоровья.

    При нарезании булки необходимо учитывать, что готовые сухарики должны хорошо просушиваться со всех сторон, а также тот момент, чтобы в готовом виде их было удобно употреблять в пищу. Если предстоит готовить их в качестве добавки для супа-пюре, можно сделать сухари удлиненной формы, к куриному бульону рекомендуется делать заготовки в форме кубиков.

    Особого внимания требует подбор приправ. Большинство хозяек предпочитает использовать смеси специй. Но возможно также применение одной пряности. Чаще всего в таких случаях используется соль с перцем, чеснок, паприка и т.д. Чтобы пропитать хлебные нарезки в таких приправах, нужно соединить их с водой, а затем полученным раствором сбрызнуть при помощи пульверизатора каждый сухарик.

    Химический состав и калорийность

    Такая закуска представляет собой разрезанный на равные кусочки хлеб, которые повторно запекается в духовке или на сковороде. Основа для сухарей может быть ржаной, пшеничной, можно также использовать булочки на основе овсяной, гороховой муки.

    Данные мучные изделия обогащены множеством витаминов и минералов. Так, здесь можно обнаружить ретинол, токоферол, ниацин, различные витамины В-группы. Кроме этого, в сухариках содержатся органические соединения, такие как клетчатка и крахмал. Также в них встречается целый перечень минеральных веществ, среди которых кальций с калием, железо, фосфор, магний, йод, цинк, селен и другие.

    Все эти ценные элементы участвуют в поддержании нормального пищеварения. Они способствуют улучшению обмена веществ, пополняют энергетические запасы, регулируют фосфолипидный обмен в печени. Недостаток всех этих компонентов негативно отражается на деятельности кишечника, на процессе переваривания пищи. По этой причине многие диетологи рекомендуют использовать вместо свежей выпечки сухари, которые гораздо полезнее.

    Однако нужно помнить, что такая закуска характеризуется довольно высокой степенью калорийности, поэтому требуется соблюдение дозировок. Этот показатель зависит от рецепта основы. Например, если для приготовления сухарей были использованы сладкие булочки с изюмом и шоколадом, следовательно, эти ингредиенты и обеспечивают повышение энергетической ценности продукта и увеличивают количество калорий в нем. Такое лакомство не будет полезным, особенно если использовать его во время похудения.

    Сухари из черного хлеба отличаются более низкой калорийностью, в отличие от белого сорта. Также они обладают низким гликемическим индексом, что очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Помимо этого, закуска из черного мучного изделия содержит меньше простых углеводов и характеризуется богатым витаминным комплексом. Такой вариант подходит для худеющих. В 100 г содержится 330 ккал. Эти сухарики не вредны, более того они обогащают человеческий организм клетчаткой, что улучшает переваривание пищи. Следует учитывать, что похудеть только на таком продукте невозможно, несмотря на то что он обладает рядом полезных качеств. Необходимо контролировать количество съеденных сухарей, так как калорий в них немало.

    Меньшей степенью полезности обладает лакомство, полученное из белого хлеба. Основа из пшеничной муки содержит больше простых углеводов, которые приводят к повышению показателя глюкозы в крови. Калорийность такого продукта колеблется в пределах от 200 до 400 ккал в 100 г. Эти значения говорят о том, что такие сухари могут быть опасными, поскольку приводят к появлению жировых отложений.

    Виды

    Классификация данного продукта зависит от ценных и вредных свойств. Исходя из этого, сухарики подразделяются на простые и сдобные.

    В первом случае применяется ржаная и пшеничная мука. Воды здесь используется немного меньше. Сначала запекается тесто, которое распределяется в специальные формы. После остывания заготовки следует разрезать на равные кусочки. Во время сушки влажность не должна превышать 10%. Готовое изделие расфасовать по пакетикам.

    Что касается сухарей из сдобного теста, его полезные характеристики уменьшаются из-за использования дополнительных ингредиентов. Для приготовления такой основы берется белая мука высшего сорта. Также здесь может содержаться сахар, жирные составляющие, кусочки фруктов и другие ингредиенты. Процесс приготовления такой как и в случае с простым тестом.

     

    Чем полезны сухарики

    Поскольку лакомство отличается облегченной структурой, пользы для желудка в нем больше. Такой продукт легче усваивается организмом, нормализует функционирование кишечника. Полезны сухарики для пожилых людей своей способностью устранять метеоризм.

    Чем полезны сухарики

    В процессе сушки структура закуски меняется, она при этом становится более легкой для желудка, что защищает его от перегрузки.

    Хлебные сухари характеризуются богатым химическим составом. Так, цинк с селеном, обнаруженные в продукте из черного хлеба, способны защищать кожные покровы, витамины группы В отвечают за здоровье волос и ногтей.

    Еще одно полезное свойство сухариков заключается в том, что они способствуют уменьшению риска развития онкологических заболеваний и диабета.

    При похудении

    Специалисты в области правильного питания рекомендуют лицам, соблюдающим диету, использовать вместо булочек и хлеба ржаные высушенные ломтики. Это связано с тем, что клетки человеческого организма способны нормально работать только в том случае, если к ним поступают углеводы, являющиеся главным энергетическим источником. В свежей продукции содержится намного больше таких элементов, чем может себе позволить худеющий человек. Поэтому в качестве альтернативы можно потреблять именно сухари, то есть количество засушенных ломтиков не пропорционально свежей булке. А, как известно, последний продукт стимулирует аппетит, что приводит к тому, что человек начинает есть в больших количествах.

    Сухарики же, в которых сохраняются все ценные вещества, представляют собой сытное и в то же время полезное дополнение к различным диетическим блюдам.

    При беременности

    Что касается пользы данной хрустящей вкусности в период ожидания малыша и кормления грудью, здесь имеются некоторые нюансы. Будущая мама должна думать не только о своем здоровье, но и о том, чтобы не навредить здоровью будущего ребенка. В таком случае придется отказаться от покупных сухариков со вкусом икры, краба и различными добавками. Также не рекомендуется в это время употреблять изделия с изюмом и другими начинками.

    При грудном вскармливании

    В период лактации тоже неизвестно, как может малыш отреагировать на компоненты, которые использовались в процессе изготовления подобного лакомства. В данном случае следует учитывать, что некоторые недобросовестные производители в качестве сырья для своей продукции используют залежавшуюся основу, которая не только не несет в себе никакой пользы, но в то же время может стать причиной неприятных последствий.

    Вред для ребенка заключается не только в развитии диатеза, но и в появлении серьезных нарушений в работе пищеварительной системы.

    Разрешается употреблять только сухари, приготовленные самостоятельно в домашних условиях из простого батона. Идеальным сырьем будет хлеб, приготовленный своими руками. Такую основу понадобится только порубить кубиками и высушить с помощью духового шкафа или же на плите. Некоторые хозяйки для получения сухариков зажаривают хлебные ломти в тостере, после чего разрезают их острым ножом на небольшие кусочки.

    Для детей

    Большинство родителей любят давать своим детям различные сладости и вредности, и данный сушеный продукт не является исключением. Особенно часто ребенок сталкивается впервые с сухарями во время прорезывания зубов.

    Врачи-педиатры рекомендуют соблюдать некоторые правила. Если речь идет о покупных изделиях, в некоторых из них может содержаться белок, который вызывает аллергическую реакцию у малыша. Такое лакомство разрешено к применению в детском возрасте только после года. Если чадо имеет непереносимость глютена или другого компонента, входящего в состав продукта, придется отказаться от него.

    Кроме этого, в магазинных сухарях содержится много ароматических веществ, усилителей вкуса, сахара и различных других добавок. Давать такое лакомство ребенку можно только после трех лет.

    Сухари, в составе которых присутствует только мука, вода, соль и дрожжи, можно без опасения давать чаду. Лучше всего готовить такой деликатес дома, ведь только в таком случае можно быть уверенным в пользе и безопасности приготовленного лакомства.

    Зачастую при многих болезненных состояниях покупают данный продукт. Однако нужно знать, что имеются патологии, при которых не следует включать такое блюдо в рацион. Также нужно знать все свойства такого продукта и употреблять его с учетом рекомендаций специалистов.

    При гастрите и язве

    Перед покупкой сухарей нужно исключить варианты, содержащие ароматизаторы и усилители вкуса, а также некоторые специи с приправами. Вместо этого при данных заболеваниях разрешается кушать только сухари без каких-либо добавок. Суточная норма такого продукта не должна превышать 200 г. Не следует их потреблять всухомятку, а сочетать с легким гарниром или запивать водой. При различной форме гастрита рекомендованы пшеничные сухари.

    При панкреатите

    Данное заболевание предполагает отказ от множества продуктов, что же касается сушеной продукции, можно употреблять только пшеничные изделия. Сухари из сдобного, ржаного и пряного сырья запрещены. Такое лакомство можно употреблять с кефиром, чаем, использовать в качестве добавки к супам и бульонам. Врачи разрешают принимать такую пищу только после того, как пройдет две недели с момента обострения, чтобы не повредить воспаленную слизистую органа.

    При сахарном диабете

    Использовать в пищу магазинные сухари запрещается при данном заболевании, так как в них содержатся опасные консерванты и соли, из-за которых у больного появляются отеки, ухудшается работа сердца и мочевыделительной системы. Именно эти органы более подвержены негативному воздействию по причине нарушенного уровня глюкозы в крови.

    Специалисты отмечают, что наиболее безопасными и полезными являются ржаные сухарики, изготовленные из цельнозерновых и овсяных изделий. Такая продукция отличается низкими гликемическими индексами и не приводит к повышению уровня сахара в организме.

     

    Что полезнее: свежий хлеб или сухари

    Многочисленные исследования показали, что наибольшим процентом полезности, по сравнению со свежей выпечкой, характеризуются сухари. Более того, мягкая и свежая мучная продукция запрещена к применению на начальных стадиях заболеваний пищеварительного тракта.

    Сухарики считаются более полезными ввиду некоторых свойств, таких как более длительный срок годности, а также способность устранять вздутие живота. Такое лакомство домашнего приготовления поможет восстановить ЖКТ после отравления, так как оно легко переваривается и не нагружает желудок.

    Специалисты советуют отказаться от мучных изделий, различной выпечки и вместо этого ежедневно включать в свой рацион сухари, которые станут легким и в то же время сытным перекусом.

    Как приготовить сухарики в домашних условиях

    На сегодняшний день известно множество вариантов изготовления полезных сухариков своими руками. Причем для этого совсем не требуются специальные приспособления. Приготовление сухарей дома предполагает получение готового изделия, которое вкусное, безопасное и полезное, так как в таком случае можно контролировать добавление специй и различных вспомогательных компонентов.

    Как приготовить сухарики в домашних условиях

    В духовке

    С помощью духовки можно приготовить сухарики, которые получатся ароматными и хрустящими. Для этого понадобится вчерашняя белая булка или ржаной батон, 4 ст.л. томатной пасты и столько же оливкового масла, а также зелень и приправы по усмотрению.

    Сначала необходимо приготовить заправку, соединив пасту, масло и специи. После этого хлебобулочное изделие разрезать на кусочки и смазать полученной смесью. Готовые ломтики остается только разложить на противне и отправить в разогретую духовку на полчаса.

    На сковороде

    Очень просто готовятся ржаные сухари. Необходимо всего лишь нарезать черную буханку хлеба на мелкие кубики. Полученные кусочки разложить на разогретой сковороде и жарить на умеренном огне, периодически перемешивая. Через 10 минут добавить чеснок, сыр, сушеные травы и различные специи по вкусу. После этого сухарики готовить еще столько же времени.

    Готовые изделия выложить на бумажные полотенца на несколько минут. Когда хрустящие ломтики остынут, можно насладиться ароматным вкусом сухарей.

    В микроволновке

    Очень легко готовить сушеные гренки в микроволновой печи. Для этого понадобится один батон, немного зелени, щепотка соли и 2 ст.л. растительного масла. Начать процесс приготовления сухарей следует с соединения специй и соли. Далее хлеб нарезать тонкими кусочками, при этом корочку лучше снять при помощи ножа. После этого в миске перемешать нарезанные заготовки с приправами. Теперь на дно формы для запекания налить маленькую ложечку масла и равномерно распределить его по дну посудины. Сюда выложить сухарики и перемешивать их вилкой так, чтобы масло впиталось в хлебную основу. Такие манипуляции повторить с оставшимся количеством растительного масла, выливая его на дно противня, а не на мучное изделие.

    Затем будущие сухарики переложить в посуду, подходящую для микроволновой печи, и отправить на сушку на пару минут, включив при этом максимальную мощность на устройстве.

    Спустя две минуты содержимое перемешать и отправить еще на столько же времени. Повторять процедуру до тех пор, пока сухарики не начнут постукивать. После этого сушить продукт еще несколько минут, чтобы он приобрел желаемый румянец.

    Видео: 3 способа сделать очень вкусные сухарики Развернуть

    Из белого хлеба

    Из ингредиентов понадобится 1/2 хлеба, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, соль и пряности по вкусу.

    Мучную основу разрезать небольшими кусочками и поместить в подходящий по размерам контейнер, можно применить для этого обычный пакет. Сюда же добавить измельченный чеснок, масло, пряности, высушенную зелень, для получения острых сухарей можно использовать красный перец. Теперь нужно закрыть посуду с заготовками и встряхивать ее до полного распределения всех компонентов.

    Полученные кубики высыпать на противень, который затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. При этом содержимое периодически перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сухарики получились румяными со всех сторон. Время приготовления в данном случае зависит от личных вкусовых предпочтений.

    Из черного хлеба

    Еще один вариант идеальной закуски – приготовление сухарей из черного хлеба. В таком случае необходимо подготовить 700 г черного хлеба и соль со специями по вкусу.

    Сначала разрезать буханку на две части и избавиться от всех корочек. После этого из оставшегося хлеба нарезать будущие сухарики кубиками или брусочками. Теперь заготовки разложить на форму, смешать со специями и солью.

    Далее включить духовку и разогреть до максимальной температуры. Противень с сухарями отправить в духовой шкаф, где установить температуру не более 60 градусов. Дверку устройства рекомендуется оставить приоткрытой. Это позволит добиться подходящей атмосферы. Поскольку в хлебе содержится много влаги, в процессе сушки она должна выходить. Спустя два часа вынуть лакомство из духовки. После остывания можно насладиться ароматными сухариками.

    С чесноком

    Приготовление чесночных сухарей в домашних условиях не занимает много времени. Сделать это дома можно быстрее, чем отправиться за ними в магазин. К тому же изделия, созданные своими руками, будут отличаться натуральностью, без использования ароматических веществ и различных вредных добавок. Такие гренки подходят к чаю, пиву, а также используются для включения в салаты.

    Итак, из ингредиентов необходимо 250 г хлеба, несколько чесночных зубчиков, 60 мл оливкового масла, щепотка соли и черный перец по вкусу.

    Сначала необходимо удалить корку хлеба, а затем нарезать его кубиками или брусками. Далее почистить чеснок и раздавить его. В небольшой миске смешать чесночную массу, а также все специи и выжимку оливы. Пока духовка разогревается до 200 градусов, выложить хлебные заготовки в полученный соус. При этом тщательно перемешать будущие сухарики с чесночной смесью. После этого готовые кусочки равномерно распределить на противне и отправить в духовку на 15–20 минут.

    С приправой

    Хрустящие сухари с пряностями готовятся также очень легко. Для этого понадобится половина хлеба, по 2 ст.л. приправы «хмели-сунели» и растительного масла, а также соль по вкусу.

    Чтобы получить такие сухарики, сначала необходимо нарезать хлеб на мелкие кубики. После этого включить духовку. Пока она разогревается, к хлебным заготовкам добавить специи и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешать. После этого влить масло и содержимое снова перемешать. Подготовленные кубики выложить на противень и отправить на сушку в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах. За это время необходимо 2–3 раза перемешать гренки.

     

    С сыром

    Для приготовления ароматной сырной закуски понадобится 400 г хлеба, 3–4 ст.л. масла, 1 ч.л. сушеного чеснока, такое же количество смеси пряных трав, сладкой паприки, соль и 50 г сыра.

    Сухарики с сыром

    Батон хлеба нарезать небольшими кубиками. Для этого лучше всего использовать слегка подсохшие изделия, чтобы сухарики получились ровными. В отдельной миске соединить масло, специи с пряностями и соль. Во время добавления соли нужно учитывать, что сыр является соленым продуктом, кроме того, большинство используемых для этого приправ тоже содержат этот компонент. Состав специй можно регулировать, учитывая вкусовые предпочтения домочадцев.

    Нарезанный хлеб сложить в пакет или посуду с крышкой, смешать с готовой смесью и перемешать таким образом, чтобы пряности распределились по хлебным кубикам.

    Подготовленные сухари выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь заготовки отправить в духовой шкаф, разогретый до 150 градусов. При периодическом перемешивании выпекание длится не более 20 минут до тех пор, пока они не подсохнут, не станут твердыми и румяными. В это время следует подготовить сыр. Его натереть и присыпать сухарики. После этого противень подержать в духовой печи еще 5 минут при 220 градусах до расплавления сыра.

    Для салата «Цезарь»

    Чтобы заправить сухариками блюдо, нужно нарезать буханку хлеба на куски размерами 1–2 см. Полученные ломтики выложить на форму для выпекания, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, можно также приправить паприкой. Далее заготовки отправить в духовку при температуре 180 градусов.

    Можно также приготовить их на плите, используя обычную сковороду, без добавления масла. Огонь при этом должен быть средним. Периодически сухарики следует переворачивать, чтобы они равномерно просушились и подрумянились, иначе в готовом блюде они хрустеть не будут. Добавлять их к салату нужно в последнюю очередь, перед подачей к столу.

    Для супа

    Многие супы подаются и кушаются с сухарями. Они способны дополнять и подчеркивать вкус таких первых блюд. Подавать их лучше в отдельной посуде, чтобы они не размокли сразу.

    Для приготовления сухариков понадобится три куска хлеба, 10 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 3–4 зубчика чеснока и соль по вкусу.

    На сковороде нужно растопить масло сливочное, добавить к нему растительный продукт, после этого сюда же включить измельченный чеснок и обжарить до потемнения. Затем его достать из масла. В полученную чесночную массу выложить нарезанный кубиками хлеб и обжарить при периодическом перемешивании. Сухарики слегка посолить по вкусу, после чего их можно использовать в пищу.

    К пиву

    Чтобы приготовить закуску к такому алкогольному напитку, достаточно иметь дома 1/2 хлеба, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. зелени и соль по вкусу.

    Сначала нужно нарезать мучное изделие. После этого в небольшой миске соединить масло (лучше использовать оливковое), специи и соль. Любителям острого можно добавить щепотку черного перца или красной паприки. В полученную смесь засыпать хлебные кусочки. Далее ингредиенты перемешать таким образом, чтобы каждый кусочек пропитался соусом. Теперь заготовки для сухарей отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут.

     

    Как хранить домашние сухарики

    Следует отметить, что наиболее длительным сроком годности обладают изделия, приготовленные из хлеба, для получения которого использовалась мука высшего и первого сортов, или продукции, не содержащей в своем составе жира.

    Как хранить домашние сухарики

    Влажность не должна превышать 75 процентов. В условиях сырости закуска начинает закисать и размокать. Сухой воздух также отрицательно сказывается на качестве сухарей. Это приводит к тому, что они становятся жесткими и ломкими.

    Некоторые хозяйки используют для хранения сухариков специальные хлебницы или контейнеры. Хранить их в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется, так как продукт не сможет так «дышать». Можно использовать для этого жестяные банки из-под детского питания.

    Противопоказания и вред сухарей

    Данная закуска характеризуется множеством полезных свойств, однако имеются и некоторые ограничения. Это связано с тем, что покупной продукт содержит в своем составе различные консерванты и искусственные добавки.

    Бесконтрольное употребление такого лакомства может привести к повышению массы тела, развитию застоев в кишечнике, обострению язвы.

    Противопоказаны сухарики при заболеваниях ЖКТ в период обострения, при хронических патологиях кишечника. Следует отметить, что продукция из черных сортов хлеба отличается высокой кислотностью, что может оказать раздражающее действие на слизистую оболочку желудка. При частых изжогах также не следует использовать в пищу такой продукт. Если человек часто сталкивается с таким недугом, ему рекомендуется готовить дома самые простые сухари.

    «Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

    Фото сухариков

    Понравилась статья?
    Поделитесь с друзьями!

    Была ли данная статья
    Вам полезна?

    Как сделать сухарики из черного и белого хлеба в домашних условиях

    Сухарики с перцемЗалежался хлеб? Не беда. Из старого хлеба можно сделать лакомые ароматные сухарики. Покупные снеки обработаны ненатуральными специями и не могут поспорить с домашними. Многие предпочитают готовить натуральные сухари в духовке в домашних условиях. Домашние сухари добавляют в салаты, употребляют как закуску к пиву и попросту хрустят вечерком около телевизора, получая при этом огромное наслаждение.

    Содержание материала

    Что такое сухарики

    По своей сущности сухари — это порезанный на различные кусочки и высушенный в духовке давнишний хлеб. Сухарики превосходно поглощают всевозможные ароматы и поэтому их сдабривают всяческими приправами. Их также используют как самостоятельный ингридиент при приготовлении кое-каких блюд.

    На хлебозаводах сухарями именуется тёмный и белый хлеб, булки, разрезанные на равные кусочки и высушенные в печах. Для снижения материальных потерь при реализации хлебобулочных изделий на заводах применяют подсушивание для увеличения срока годности продукции. Подсушенные ломтики хлеба, как правило, входят в рацион военнослужащих.

    Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке

    Делаем сухарики из хлебаДля приготовления домашних сухариков в духовке используют любой хлеб можно не первой свежести, но не плесневелый и без неприятного запаха. Можно готовить из черного, белого, отрубного и даже сдобного батона. В настоящее время возникло немало рецептов, в каковых используют сухари, приготовленные из свежего хлеба.

    Как сушить сухари в духовке

    Сушим в духовке сухарикиНарезаем буханку тонкими ломтиками или кубиками. Темный хлеб плотнее белого, вследствие этого его нарезать легче. При изготовлении сухарей можно воспользоваться всякими разнообразными специями. Если отсутствуют сильные предпочтения, то можно поэкспериментировать.

    Также рекомендуем прочитать:

    Разберём, как сделать сухарики в духовке с чесноком: необходимо попросту присыпать солью с перцем и чесноком, — выйдет вкусно! Чтобы специи лучше налипли и для усовершенствования вкуса добавляют немножко масла. Масло лучше взять оливковое, но можно и обыкновенное подсолнечное. Его можно заблаговременно настоять с чесноком, жгучим или душистым перцем, гвоздикой.

    В большой миске, стараясь не повредить кусочки, смешиваем сухари, выбранные специи, соль и масло. После этого распределяем небольшим слоем массу на противне и ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку. По прошествии пяти минут понижаем температуру до 150 градусов и досушиваем до готовности периодически проверяя сухарики. При запекании сухариков с чесноком в духовке следует учесть, что темный хлеб более плотный и для его сушки понадобится больше времени. Ржаные сухари выходят тверже белых и поэтому следует их нарезать маленькими кусочками.

    Как сделать сухари в микроволновке

    Сухарики на противне в духовкеПроанализируем как сделать сухарики в микроволновке вкусными и аппетитными. Готовить вкусные сухарики в домашних условиях элементарно. Но в процессе приготовления существуют свои особенности. Рассмотрим какие, потому что не взяв их на заметку можно получить камешки или угольки.

    Для приготовления нам понадобится хлеб или батон. Необходимо нарезать кубики и так чтобы они были приблизительно одинакового размера. Попросту кубики различного размера будут запекаться неравномерно. Сухарики в микроволновке теряют влагу поначалу внутри и после этого уже по краям. Если разломить такой сухарик, то он внутри будет темнее чем сверху. Это нужно учитывать при проверке готовности.

    Сухари готовят поэтапно, периодически выключая и помешивая:

    • Нарезаем одну буханку хлеба или батон на кубики размером 1-1.5 см, оставляем обветриться на полчаса.
    • Разлаживаем заготовку на блюдо тонким слоем.Печь включаем на самую маленькую мощность и сушим сухари 2-3 минуты в зависимости от характеристик вашего прибора. Следим чтобы не подгорело.
    • Пока сухари в микроволновке запекаются смешаем 185 мл оливкового масла(можно подсолнечного) с солью и 6 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс(можно вместо чеснока добавить излюбленные приправы).
    • Извлекаем сухари из печи и поливаем их полученным масляным соусом, перемешиваем и запекаем 1.5 минуты.

    Самое главное при запекании сухарей в микроволновой печи нужно все время наблюдать за процессом и периодически отключать и помешивать блюдо.

    Как приготовить гренки в микроволновке

    Гренки с зеленьюАроматные гренки — это весьма вкусно. Гренки представляют собой сухарики, запеченные большими ломтиками, их подают к супу, пиву или попросту хрустят с удовольствием. Гренки по-другому называют сухарями-крутонами. Поджаренные в микроволновке гренки не такие жирные, как если бы их приготовили на сковороде. Процесс приготовления следующий:

    • Хлеб разрежем большими ломтями.
    • В миску наливаем масло, в него добавляем измельченный чеснок.
    • Обмакиваем в смесь с обеих сторон полоски хлеба и солим сухари по вкусу.
    • Выкладываем на плоскую тарелку в один ряд.
    • Запекаем 1-2 минуты при полной мощности.
    • Можно дегустировать.Кушать их можно горячие и холодные.

    Сухарики — очень вкусная солененькая домашняя закуска к пиву с пикантным вкусом. Можно приготовить сухарики из черного хлеба и из белого.

    Сухарики к пиву в домашних условиях из черного хлеба

    Сухарики к пиву из хлебаРазберём как приготовить сухарики к пиву. Возьмем необходимые компоненты: 1 буханку ржаного хлеба, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайную ложку соли, 5 зубков чеснока, 0.5 чайной ложки красного перца, укроп и петрушку добавляем по вкусу.

    • Нарезаем хлеб на небольшие кубики или тонкой соломкой и помещаем в пластиковый пакет.
    • Делаем соус: смешиваем растительное масло с измельченным чесноком, перцем, солью и зеленью.
    • Заливаем соус в пакет с нарезанным хлебом и тщательно мешаем(нужно потрусить пакет) так чтобы ломтики впитали в себя всю жидкость.
    • Затем раскладываем на противень и запекаем, периодически перемешивая и пробуя на готовность.

    Сухарики к пиву из белого хлеба «кириешки»

    Рассмотрим, как сделать «кириешки» в домашних условиях. Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.

    • Нарежем ровненькими порциями 1 булку белого хлеба.
    • Берем 70 грамм масла подсолнечного или оливкового смешиваем с 1 чайной ложкой паприки и 0.5 чайной ложки соли. Можно добавить красного перчика или смесь перцев если любите остренькое.
    • Перемешиваем полученную смесь с заготовками сухариков.
    • Разлаживаем на противень в один слой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета.

    Сухарики к пиву можно сделать с разными натуральными заправками: с томатом, с укропом, с сыром и другими любимыми приправами.

    Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров и разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты. Самые вкусные сухарики к супчику с чесноком. Рассмотрим процесс их приготовления.

    Сухарики с чесноком

    Гренки с чесноком из белого хлебаХлебушек с чесночком неимоверно аппетитно, любимый вкус с детства.

    • Сделаем заправку к сухарикам с чесноком: 3 столовые ложки масла смешаем с 7 зубками чеснока, пропущенными через пресс, и солью, оставим настаиваться на полчаса.
    • Одну булку ржаного или пшеничного хлеба порезать тонкими ломтиками и поместить в полиэтиленовый пакет.
    • Настоявшуюся масляно-чесночную смесь добавить к ломтикам и интенсивно потрясти пакет.
    • Поместить ломтики на противень и поставить зажариваться в печь, нагретую до 100-120 градусов.
    • Запекаем до получения хрустящего эффекта, не забывая периодически переворачивать ломтики.

    Сухарики придумали для военнослужащих, но потом сухари пришлись по нраву и всем гражданским. Сухари выгодны экономически в сухом виде хлеб хранится дольше. Для здоровья тоже полезны, они легче перевариваются, чем свежий хлеб, не создают нагрузки на пищеварительную систему. Сухарики — это неповторимый продукт.

    Блюда с сухариками — рецепты с фото на Повар.ру (203 рецепта сухариков)

    Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

    Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее

    Добавил: Deemmaq 15.01.2013

    Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

    Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

    Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

    Салат «Цезарь» классический 4.2

    Салат "Цезарь" классический

    Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее

    Добавил: Deemmaq 24.01.2013

    Салат «Цезарь» с креветками 4.4

    Салат "Цезарь" с креветками

    Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее

    Добавил: Cooking 22.02.2018

    Сухарник 5.0

    Сухарник

    Сухарник — блюдо русской кухни из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось раньше в русской печи, подавалось как повседневное блюдо. Хрустящий верх и воздушный сливочный низ. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 21.12.2018

    Чеснечка 4.8

    Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой «Чеснечка». Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. …далее

    Добавил: Вика Василенко 30.01.2017

    Салат «Цезарь» с курицей с помидорами 4.4

    Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

    Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется. …далее

    Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

    Салат «Цезарь» с курицей простой 3.8

    Салат "Цезарь" с курицей простой

    Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016

    Салат с грибами и сыром «Искушение» 4.6

    Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром «Искушение». …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

    Салат «Петушок» с сухариками 4.3

    Салат "Петушок" с сухариками

    Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

    Домашний квас из черного хлеба без дрожжей 4.6

    Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей. …далее

    Добавил: Вика Василенко 24.12.2015

    Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4

    Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее

    Добавил: Вика Василенко 03.02.2017

    Квас из ржаного хлеба без дрожжей 4.8

    Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. …далее

    Добавил: Вика Василенко 18.08.2015

    Салат «Цезарь» с курицей классический 4.3

    Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

    Салат «Алые паруса» 4.1

    Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! …далее

    Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019

    Салат «Иришка» с сухариками 4.8

    Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат «Иришка» с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

    Салат «Цезарь» по-русски 4.6

    Салат "Цезарь" по-русски

    Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015

    Салат с сыром и сухариками 5.0

    Салат с сыром и сухариками

    Обычно такие салаты делают на майонезе, а я предлагаю заправить натуральным густым йогуртом без добавок. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

    Салат из сухариков 4.4

    Салат из сухариков

    Простой рецепт приготовления вкусного блюда — салат из сухариков и фасоли. …далее

    Добавил: Deemmaq 07.05.2012

    Салат «Цезарь» с курицей классический простой 4.2

    В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

    Овощной салат с сухариками 5.0

    Овощной салат с сухариками

    Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых. …далее

    Добавил: Натали 21.06.2019

    Порционный сливовый пирог-пудинг 5.0

    Порционный сливовый пирог-пудинг

    Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! …далее

    Добавил: Леся Федунова 28.11.2018

    Салат «Обожайка» 3.7

    Салат "Обожайка"

    Этот салат «Обожайка» в домашних условиях часто называю «мужским», мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно! …далее

    Добавил: Даша Петрова 03.06.2015

    Салат с ветчиной, сухариками и помидорами 5.0

    Салат с ветчиной, сухариками и помидорами

    Сытный и вкусный салат, который можно очень быстро приготовить к обеду или ужину, т.к. варить предварительно ничего не нужно. Отличный выбор, чтобы порадовать себя и близких в будний день! …далее

    Добавил: Натали 06.10.2019

    Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5

    Цыпленок, фаршированный сухарями

    Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

    Сухарница 5.0

    Сухарница

    Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко. …далее

    Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

    Ленивые «Котлеты по-киевски» 4.2

    Ленивые "Котлеты по-киевски"

    «Котлеты по-киевски» — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые «Котлеты по-киевски» не только вкусные, но еще и очень просто готовятся. …далее

    Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

    Салат с копченой курицей и сухариками 3.9

    Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

    Суп гороховый с гренками 4.2

    Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

    Гороховый суп-пюре с гренками 4.7

    Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. …далее

    Добавил: Вика Василенко 11.09.2015

    «Шустрый» салат с сухариками 4.7

    "Шустрый" салат с сухариками

    Это один из тех салатов, который можно сделать всего за 20-30 минут. Сухари для него можно запечь самому или использовать из упаковки. Записывайте рецепт, как приготовить «Шустрый» салат с сухариками. …далее

    Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

    Салат с кириешками и сыром 4.3

    Салат с кириешками и сыром

    Салаты с сухариками из большинства пользуются популярностью. Они обычно вкусные и хрустящие. Готовятся быстро и легко. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

    Сухарики в микроволновке 4.2

    Сухарики в микроволновке

    Пожалуй, простейший способ приготовить сухарики — в микроволновке. Вкусные хрустящие ароматные сухарики к пиву, к супу или к салату в микроволновке вы приготовите всего за несколько минут! …далее

    Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

    Фасолевый салат с сухариками 4.4

    Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую приготовить! …далее

    Добавил: Antares 03.12.2018

    Салат «Удачный» с маком 5.0

    Салат "Удачный" с маком

    Вкусный салат. Не знаю, кому пришло в голову положить мак в салат, но вышло очень вкусно. Рецепт нашла на просторах интернета. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

    Куриные отбивные в панировке 5.0

    Куриные отбивные в панировке

    Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

    Салат с сухариками и курицей 5.0

    Салат с сухариками и курицей

    Если вы не представляете свое ежедневное меню без салатиков, то наверняка всегда находитесь в поиске интересных вариантов. Один из таких классных рецептов я хочу предложить вам взять на заметку. …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

    Квас из бородинского хлеба без дрожжей 3.4

    Квас из бородинского хлеба без дрожжей

    Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует. …далее

    Добавил: Антон Сорока 21.05.2017

    Сухарики с чесноком в духовке 3.5

    Сухарики с чесноком в духовке

    Советую узнать, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Так вам больше не придется ломать голову, чем бы таким перекусить, или какую закуску подавать для дружеских посиделок с пивом. …далее

    Добавил: Даша Петрова 10.11.2013

    10 классных салатов с сухариками — Лайфхакер

    4 важных момента

    1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
    2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
    3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
    4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

    Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

    Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцемrussianfood.com

    Ингредиенты

    • 300 г куриной печени;
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1–2 помидора;
    • ½ оранжевого болгарского перца;
    • ½ луковицы;
    • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 30 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

    Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

    Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

    Возьмите на заметку 🐔

    Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

    Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой

    Ингредиенты

    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 250 г ветчины;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 80 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

    Попробуйте 🌽

    Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

    Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 3 варёных яйца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 150 г корейской моркови;
    • 50–80 г сухариков;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

    Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

    Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

    Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцомrussianfood.com

    Ингредиенты

    • 150 г консервированной горбуши;
    • 1 варёное яйцо;
    • 1 огурец;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 40 г сухариков.

    Приготовление

    Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

    Засолите рыбку 🎣🧂

    Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

    Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

    Ингредиенты

    • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
    • 2 помидора;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 100 г маринованных опят;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

    Приготовьте 😋

    Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

    Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорамиpovar.ru

    Ингредиенты

    • 300 г филе сёмги;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 3–4 небольших помидора;
    • 1 красная луковица;
    • несколько веточек базилика;
    • 80 г сухариков;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • немного лимонного сока.

    Приготовление

    Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

    Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

    Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Поэкспериментируйте 🍅

    Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

    Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром

    Ингредиенты

    • 200 г плавленого сырка;
    • 3 варёных яйца;
    • 250 г крабовых палочек;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 70 г сухариков;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

    Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

    Добавьте в избранное 🦀🥢

    Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

    Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г охотничьих колбасок;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г корейской моркови;
    • 80 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

    Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

    Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсиномrussianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 апельсин;
    • 200 г отварного куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 70 г твёрдого сыра;
    • 50 г сухариков;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка майонеза.

    Приготовление

    Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍍

    Салат с сухариками, беконом и авокадо

    Салат с сухариками, беконом и авокадо

    Ингредиенты

    • 100 г бекона;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 авокадо;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • несколько салатных листьев;
    • 80 г сухариков;
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

    Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.

    Читайте также 👨🏻‍🍳🥗👩🏻‍🍳

    Легко понять исключительное отличие

    Большинство из нас боятся термина «Взлом». Мы считаем, что хакеры представляют угрозу для наших компьютеров и могут получить любую секретную информацию, которую захотят. Но это не так, и здесь мы представляем вам точную разницу между хакером и взломщиком. Это положит конец мифам о хакерах. Хакеры и взломщики — это именно те люди, которые обладают обширными знаниями о компьютерах и сетях, начиная от того, как они построены, как они работают, программирования, кодов и всего остального, что связано с безопасностью.Обычно люди считают, что между ними почти нет разницы. Однако это не так. Оба работают на противоположные интересы. Одно может работать на благо, другое — полностью на злонамеренных и преступных целях. Именно здесь и проводится грань между ними.

    Проще говоря, хакера можно определить как человека, который выявляет недостатки в системах безопасности и работает над их исправлением. В то время как взломщик может быть кто-то, кто неэтично использует очень конфиденциальную информацию и использует недостатки в системах безопасности в своих интересах.Злоумышленники обычно взламывают интернет-безопасность и, не выплачивая роялти, получают доступ к различным программам. С другой стороны, хакеры — это эксперты в области интернет-безопасности, которых могут даже нанять для поиска и выявления лазеек в системах интернет-безопасности и устранения этих лазеек и недостатков. Хакеры используют свои знания, чтобы помочь системам безопасности, а взломщики используют свои знания, чтобы нарушать законы и нарушать безопасность. Их иногда называют Белыми шляпами и Черными шляпами.Хакеров, которые являются хорошими парнями, называют белыми шляпами, в то время как черные шляпы обычно относятся к взломщикам, которые нарушают компьютерную безопасность в личных целях.

    Хакеры против взломщиков Инфографика

    Все о хакерах

    Термин «хакер» впервые употреблялся в 1950-х годах, когда в Массачусетском технологическом институте у некоторых студентов было сильное желание экспериментировать и изучать технологии. В то время взлом означал что-то очень оригинальное и гениальное и предназначалось исключительно для исследования арены компьютеров и технологий.В настоящее время эти термины используются в довольно негативном смысле. И это потому, что в большинстве случаев люди путают термин взлом со взломом. Но это совершенно не следует путать с крекерами. Подробнее о крекерах мы поговорим позже.

    Белых шляп, как их иногда называют, в основном программисты. Они приобретают передовые знания в области программирования, компьютерных языков и кодов. Это этичные хакеры, которые остаются в рамках закона. Они не имеют доступа к какой-либо системе или сети незаконно.Они постоянно ищут недостатки в компьютерной и интернет-безопасности, и их единственная цель — исправить эти недостатки и i

    .

    Рождественских крекеров — история и факты

    Рождественские крекеры очень популярны и сопровождают многие блюда в период Рождества, особенно на Рождество.

    Что такое рождественский крекер? | Как вытащить рождественскую хлопушку

    Почему мы носим королевские бумажные короны? | История рождественских крекеров

    Рождественский крекер — это бумажная трубка яркого цвета , скрученная с обоих концов. Человек тянет за каждый конец крекера, и когда крекер ломается, небольшая химическая полоска начинает «хлопать», и содержимое выпадает.авторское право projectbritain.com


    Рождественский крекер на тарелке

    Крекеры — очень традиционные предметы, которые можно съесть на Рождество.

    Рождественский крекер традиционно содержит бумажную корону, небольшой подарок и шутку, написанную на листке бумаги.

    Подарок в крекере зависит от того, сколько вы заплатили за взломщик. Чем больше вы заплатите, тем лучше качество подарка.

    Коробка из 12 крекеров стоимостью 10 фунтов стерлингов может поставляться с подарками, такими как рожок для обуви, компактное зеркало, игральные карты, отвертки, адресная книга, рулетка, висячий замок, открывалка для бутылок, пинцет, дорожные шахматы, фоторамка и ручка.© авторское право projectbritain.com

    Традиционный способ тянуть крекер — скрестить руки и ..

    … таскает вокруг стола целый круг крекеров.

    Каждый держит свой взломщик правой рукой, а левой свободной рукой тянет взломщик соседа.

    Мы носим бумажные шляпы по особым случаям, таким как Рождество и дни рождения.Традиция носить шляпы на вечеринках восходит к празднованию римских Сатурналий (отмечается около 25 декабря), когда участники также носили шляпы. © авторское право projectbritain.com

    Идея ношения бумажной короны, возможно, возникла во время празднования Двенадцатой ночи, когда король или королева были назначены для наблюдения за происходящим. авторское право projectbritain.com

    Шляпы с бумажной короной, которые мы носим сегодня, можно найти внутри рождественских крекеров. авторское право projectbritain.com

    Кто изобрел рождественский крекер?

    Рождественских крекеров были изобретены Томасом Смитом в 1846 году.

    Во время визита в Париж он наткнулся на боб-бон, сахарный миндаль, завернутый в папиросную бумагу (с изгибом по обе стороны от расположенной в центре конфеты). Томас решил попробовать продать конфеты в аналогичной упаковке накануне Рождества в Англии. Его конфеты хорошо продавались на Рождество, но не в другое время года.

    В начале 1850-х Томасу пришла в голову идея добавить к сладкому девиз. Поскольку многие из его бонбонов были куплены мужчинами для передачи женщинам, многие из девизов были простыми любовными стихами. © copyright of projectbritain.com

    Примерно в 1860 году Томас добавил обертку, две полоски химически пропитанной бумаги, которые издавали громкий шум при разрыве. Сначала эти новинки назывались «косплей», но вскоре стали называть «крекерами».

    К несчастью для Томаса, его идею «крекера» скопировали другие производители, поэтому он решил заменить сладкое подарком-сюрпризом.© авторское право projectbritain.com

    Когда Томас умер, бизнес перешли к двум его сыновьям. Бумажная шляпа была добавлена ​​к крекеру в начале 1900-х годов, а к концу 1930-х годов любовные стихи были заменены шутками или лимериками. © авторское право projectbritain.com

    ——————————————

    Комментарий посетителя о Крекерах

    Спасибо за этот очень хороший урок о том, что такое рождественский взломщик.За прошедшие годы мы посмотрели несколько фильмов, в которых есть сцены Рождества, которое отмечается в Великобритании. (Такие фильмы, как «Реальная любовь», «Пиратское радио» и т. Д.). Мы заметили, что за рождественским обедом всегда кто-то носит бумажную корону. Мы никогда не могли понять, для чего это было, так как мы не делаем то же самое в Америке. Теперь, благодаря вашей странице, мы узнали.

    Также были затронуты мои детские воспоминания. Моя бабушка, мать которой была из Уэльса и эмигрировала в Солт-Лейк-Сити, всегда давала нам ириску со скрученными кончиками бумаги.Я не думал об этом много лет!

    С Новым годом!
    Кэтлин L

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *