Сухарики в духовке домашние
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Статьи по темеКак сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:
- из белого хлеба – 170 градусов;
- из серого или отрубного – не более 180 градусов;
- из черного – 180 градусов;
- из сдобной булки – 170 градусов.
Рецепт сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
Из черного хлеба
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.
Ингредиенты:
- соль (мелкая) – по вкусу;
- черный хлеб – 1 шт.;
- масло (раст.) – 45 мл;
- специи, сухие травы – по желанию.
Способ приготовления:
- Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.
- Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.
- Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.
- Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.
- Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.
Из белого хлеба
Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ. Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба. Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло – 3 ст. л.;
- батон – 400 г;
- сыр – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарезать хлеб мелкими кубиками.
- Натереть сыр любого вида.
- Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок.
- Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.
- Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки.
- Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.
С чесноком
Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам. Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 60 мл;
- батон или багет – 1 шт.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 4 зуб.
Способ приготовления:
- Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой.
- В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд.
- Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.
- Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку.
- Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.
Ржаные
Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу. Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.
Ингредиенты:
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- ржаной хлеб – 0,6 кг;
- чеснок свежий – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску.
- Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду.
- Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску.
- Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.
Для Цезаря
Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зуб.;
- сухой базилик, прованские травы – 2 ст. л.;
- черствый белый батон – 0,5 кг;
- масло (раст.) – 0,25 стакана;
- масло (слив.) – 0,25 стакана.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками.
- В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.
- Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой.
- Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.
- Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.
С солью
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками. При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.
Ингредиенты:
- соль – 5 г;
- белый батон – 1 шт.;
- приправы – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.
- Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.
- Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.
Сладкие сухари из батона
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом. Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- батон (или булочка) – 200-300 г;
- сахар – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.
- Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам.
- Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.
- Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.
- Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления
Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом. Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
- Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
- Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления. Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
- Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
- Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
- Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
- Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
- Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками. Приправлять нужно смесью из растопленного сливочного масла, специй, горчицы и соли.
Ознакомьтесь с рецептами и приготовьте домашний хлеб в духовке.
Видео
Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Как сделать сухари из булки. Как правильно сушить сухари в духовке и микроволновке
Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.
Как сушить сухари в духовке
Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон. Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.
При какой температуре сушить сухари в духовке
В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно. Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет:
- из белого хлеба – 170 градусов;
- из серого или отрубного – не более 180 градусов;
- из черного – 180 градусов;
- из сдобной булки – 170 градусов.
Рецепт сухариков в духовке
Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.
Из черного хлеба
Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный спосо
Как сделать сухарики в духовке в домашних условиях
Сухари и гренки
В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.
1
Сухарики в духовке с маслом и чесноком
Ингредиенты:
- Хлеб (ржаной или пшеничный) — 500 г.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
- 1. Предварительно необходимо разогреть духовку до температуры +250 градусов. Хлеб следует нарезать крупными кубиками.
- 2. Чеснок необходимо раздавить в отдельной емкости и влить туда 2 ст. л. растительного масла. Компоненты нужно тщательно перемешать.
- 3. В готовый состав необходимо высыпать хлеб. Сверху следует равномерно полить его растительным маслом.
- 4. Затем нужно аккуратно перемешать содержимое миски руками. Кубики хлеба должны равномерно пропитаться маслом. Далее необходимо выложить хлеб на противень, застеленный бумагой.
- 5. В заранее разогретую духовку нужно быстро поместить противень, чтобы оттуда не вышло тепло. Гренки необходимо прожарить в течение 5 минут, а затем выключить печь, но не открывать дверцу — важно позволить им хорошо просохнуть как снаружи, так и внутри.
2
С солью и специями
Ингредиенты:
- Мякоть белого хлеба или батона — 1 шт.
- Оливковое или растительное масло — для обжарки.
- Соль — по вкусу.
- Сушеные специи — по вкусу.
- Чеснок — 2–3 зубчика.
Приготовление:
- 1. Нужно убрать хлебную корку и нарезать мякоть кубиками. Следует использовать несвежий хлеб, чтобы при этом он не крошился. Кусочки необходимо положить в глубокую миску.
- 2. Любой приправой на свой вкус нужно посыпать нарезанный кубиками хлеб. По желанию можно его посолить. Миску нужно аккуратно встряхнуть, чтобы все специи распределились по кусочкам хлеба.
- 3. Два зубка чеснока необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, помешивая время от времени.
- 4. Затем масло следует остудить и процедить, чтобы в нем не осталось кусочков чеснока.
- 5. В миску с кубиками хлеба нужно вылить готовый масляный состав. Затем — хорошо перемешать, чтобы масло распределилось.
- 6. Нужно переложить хлеб на противень, разместив по поверхности тонким слоем. Запекать необходимо в предварительно нагретой духовке 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Соленые сухарики готовы.
3
Сладкие сухари
Ингредиенты:
- Сметана — 250 г.
- Батон — 1 шт.
- Сахар — 2 стакана.
Приготовление:
- 1. Сперва необходимо нарезать батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
- 2. Сметану и сахар следует поместить в две отдельные емкости. Каждый ломтик батона нужно обмакивать сначала в сметану, а затем — в сахар.
- 3. Необходимо выкладывать их на противень так, чтобы они не касались друг друга. Температура духовки — +200 градусов, время приготовления — 5 минут. Сладкие сухарики к чаю готовы.
4
Сухари со вкусом краба
Ингредиенты:
- Свежий укроп — половина пучка.
- Крабовое мясо или крабовые палочки — 120 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Белый или серый хлеб — 4 кусочка.
- Соль — по вкусу.
- Масло оливы — 35 мл.
Приготовление:
- 1. Необходимо измельчить чеснок в ступке или с помощью чесночницы. Затем следует смешать его с маслом и измельченным укропом. Крабовые палочки необходимо разморозить и погрузить в чашу блендера для измельчения до состояния пюре. Готовую массу требуется добавить к предыдущей.
- 2. Смесь следует посолить, перемешать и поместить в плотный пакет или в контейнер для продуктов. Затем нужно подготовить хлеб: нарезать его кубиками и положить в пакет с приготовленным составом, а потом плотно завязать. Все это необходимо тщательно взболтать, чтобы масса хорошо распределилась на хлебе.
- 3. В заранее разогретый духовой шкаф до +190…+200 градусов следует выложить хлеб, распределив его по противню в один слой.
- 4. Запекать сухарики нужно около 20 минут, но каждые 3–5 необходимо их переворачивать, чтобы избежать подгорания краба.
5
С сыром
Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов — 250 г.
- Хлеб (можно использовать разные сорта сразу) — 1 буханка.
- Специи (любые) — на усмотрение.
- Соль — по вкусу.
- Сливочное масло — по необходимости.
- Черный измельченный перец — 3 щепотки.
Приготовление:
- 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками или соломкой.
- 2. Нужно смешать любые специи и соль по вкусу, а затем посыпать ими хлеб. Можно сбрызнуть все сливочным маслом и выложить хлеб на термостойкое блюдо для микроволновых печей.
- 3. Сыр необходимо измельчить на крупной терке и посыпать им кусочки хлеба. Теперь можно загрузить блюдо в микроволновку и готовить полчаса, помешивая время от времени.
6
На сковородке
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 85 мл.
- Хлеб (любой) — 0,7 буханки.
- Соль — 10 г.
- Чеснок — 6 зубчиков.
Приготовление:
- 1. Сперва необходимо нарезать хлеб кубиками. Затем на раскаленную сковороду, куда предварительно следует налить масло и добавить измельченный чеснок, нужно выложить хлебные ломтики и пожарить до румяной корочки.
- 2. Когда сухарики приготовились, их необходимо поместить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
7
С солью и горчицей
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный — 0,5 шт.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
- 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками.
- 2. В миске нужно смешать масло, соль и готовую горчицу.
- 3. Затем необходимо быстро обмакивать хлеб в получившуюся горчичную пасту.
- 4. На противень нужно выложить кубики хлеба.
- 5. Следует отправить его в духовку на 30 минут при температуре +250 градусов.
8
С чесноком и зеленью
Ингредиенты:
- Хлеб — 400 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сушеные травы — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 40 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Чеснок необходимо растереть и добавить в масло.
- 2. Хлеб следует нарезать ломтиками любого размера, можно соломкой или кубиками.
- 3. Необходимо хорошо сбрызнуть кусочки хлеба чесночным маслом, чтобы все грани были покрыты этим соусом.
- 4. Затем нужно посыпать их солью и специями.
- 5. Кусочки хлеба необходимо выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут при температуре +250 градусов.
9
Пикантные
- Чеснок — 4 зубчика.
- Масло подсолнечное — 90 мл.
- Репчатый лук — 0,5 головки.
- Специи — на усмотрение.
- Соль — по вкусу.
- Хлеб белый или черный — 1 батон.
Приготовление:
- 1. Необходимо нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. По желанию дальше можно оформить его кубиками. Необходимо выложить их на противень и разогреть духовку до +130 градусов. Сухари будут готовы через 5–7 минут.
- 2. Пока хлеб запекается в духовке, нужно измельчить лук и чеснок. В сковородку следует добавить масло и обжарить лук с чесноком до темного золотистого оттенка.
- 3. За это время ломтики в духовке подсушатся — их можно извлечь, залить маслом с луком и чесноком. Необходимо перемешать сухари ложкой, чтобы приправа по ним равномерно распределилась.
- 4. Затем блюдо следует выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом. Температуру в духовке необходимо увеличить до +180 градусов и продолжать подсушивать сухарики еще минут 15.
10
Для салата «Цезарь»
Этот компонент для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 85 мл.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Хлеб белый — 0,7 буханки.
Приготовление:
- 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить на противень.
- 2. Затем нужно выдавить в оливковое масло чеснок и слегка настоять смесь. Готовой настойкой с помощью кондитерской кисточки следует промазать ломтики хлеба. Запекать в духовке нужно до легкой корочки 5–7 минут. Ингредиент для салата готов.
11
Мягкие
Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сыр твердый («Грюйер» — 100 г, «Чеддер» — 50 г) — 150 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Вода газированная (минеральная) — 4 ст. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- 1. Холодное сливочное масло необходимо порезать кубиками и засыпать мукой. Затем размять вилкой, чтобы получились крошки.
- 2. Сыр необходимо натереть мелко и добавить к муке с маслом. Перемешать.
- 3. Нужно медленно вливать в посудину минеральную воду комнатной температуры и одновременно перемешивать. Масса должна получиться достаточно плотной, поэтому следует регулировать количество воды на свое усмотрение.
- 4. В тесто можно добавить все сухие специи.
- 5. Затем снова нужно хорошо перемешать массу и сформировать «колобок», который следует обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник приблизительно на 1,5 часа.
- 6. Охлажденное тесто необходимо раскатать в пласт примерно 2 мм толщиной. Чем толще полотно, тем пышнее получатся изделия, из тонкого сухарики будут более хрустящими. Вырезать их нужно в виде небольших заготовок квадратной формы.
- 7. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки. Затем все это следует поместить в духовку, разогретую до +160 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово. Его следует остудить, прежде чем подавать к столу.
12
Калорийность и состав
Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.
На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.
При какой температуре жарить сухари в духовке
Кто же не любит вкусные, хрустящие и ароматные сухарики? Им балуют и детишек, у которых даже зубы еще не прорезались, и пожилых людей, перепробовавших за свой долгий век всякие кулинарные изыски. Сухари – это не просто подсушенный хлеб, это блюдо, которое может иметь совершенно разный внешний вид и вкус. Они бывают пресными и сладкими, солеными и острыми. Их едят с чаем, пивом или просто так, то есть в качестве перекуса.
Множество видов сухарей реализуются через торговые сети, но зачем покупать продукцию, содержащую огромное множество усилителей вкуса и консервантов, если ее можно сделать самостоятельно? Но (чтобы лакомство получилось по-настоящему вкусным) нужно знать несколько секретов его приготовления. При какой температуре сушат сухари? Важно уметь правильно выбирать хлеб и выдерживать продукт нужное количество времени в духовом шкафу, но обо всем по порядку.
Какой хлеб можно использовать для сухарей?
Для приготовления этого блюда подойдут практически любые хлебобулочные изделия. Но от того, какой именно базовый продукт выбран, зависит то, при какой температуре сушат сухари, как долго их держат в духовке и используются ли в процессе создания закуски дополнительные ингредиенты. Для разных сортов хлеба следует подбирать разные параметры. Итак, при какой температуре сушат сухари:
- из сдобного теста – 200 градусов;
- из белого хлеба и батона – 160-170 градусов;
- серый или черный хлеб – 180 градусов;
- сухарики со специями – 200 градусов.
Чтобы на выходе получить сладкий продукт, в качестве основы нужно взять сдобную выпечку. Это может быть батон, булка-плетенка и даже пасхальный кулич, оставшийся после праздника. Также нередко хозяйки сами пекут продолговатые булочки из сдобного теста, а затем делают из них сухарики. Такие изделия лучше всего кушать с чаем, кроме того, это замечательный диетический продукт, который можно употреблять даже в случае расстройств желудочно-кишечного тракта, ведь они не раздражают слизистую кишечника и легко усваиваются организмом.
Белый хлеб годится для приготовления сухарей, которые добавляют в различные блюда – салаты и супы. А вот серые и темные сорта обычно засушивают для изготовления снеков. Главное правило при выборе хлеба – это покупать те его виды, которые обладают большей плотностью мякиша. Структура хлеба очень влияет на то, при какой температуре сушат сухари. Если булка очень пористая и воздушная, не стоит сильно разогревать духовку – достаточно будет установить регулятор на 150-160 градусов, а время приготовления сократить до 5-7 минут.
В какой духовке лучше сушить сухарики?
С этой целью можно использовать любую бытовую технику. При этом сухари делают не только в газовых или электродуховках, но и в мультиварке, микроволновой печи, на сковороде и даже на открытом воздухе. Но все же самыми «правильными» (в меру хрупкими и без застарелого запаха) их делает традиционная духовка. Сушить в ней удобнее еще и потому, что в камеру можно установить сразу несколько противней с хлебом. Это ускоряет процесс готовки и дает возможность сэкономить средства на счетах за коммуналку.
Отметим, что нет принципиальной разницы в том, где делать сухарики – в газовой или в электродуховке. При какой температуре сушить сухари мы уже говорили, но это были данные для традиционных духовых шкафов, в мультиварке это блюдо готовится немного иначе.
В этом устройстве обычно делают сухарики со специями, зеленью или чесноком, с добавлением небольшого количества растительного масла. Высушить за один раз много хлеба в мультиварке не выйдет. Небольшие ломтики квадратной или прямоугольной формы обсыпаются солью и специями, сбрызгиваются маслом и равномерно выкладываются на дно чаши. Для готовки нужно выбрать режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут. Потом сухарики переворачиваются и выпекаются еще 20 минут.
Время приготовления блюда
Важно знать не только то, при какой температуре сушить сухари в духовке, но и как долго это делается. В среднем время сушки хлеба белых сортов не превышает 10-15 минут, кусочки серых или черных буханок нужно «греть» немного дольше – до 20 минут. Такая разница во времени есть из-за того, что булки из пшеничной муки обычно более легкие и воздушные (по сравнению с ржаными).
Закусочные сухарики со специями готовят «на раз». То есть хлебные ломтики отправляют в духовку на 10-15 минут и горячими подают на стол. Так блюдо получается более вкусным, ароматным и хрустящим. Однако время сушки может варьироваться в зависимости от размера кусочков и их толщины – чем они больше, тем дольше нужно держать изделие в духовом шкафу. После пятой минуты приготовления за сухариками следует следить особенно внимательно, вынимать их, когда они приобретут светло-золотистую корочку.
Технология производства сдобных сухарей
А вот сладкие сухари нужно сушить в два этапа. Сначала кусочки булки подрумянивают в горячей духовке (200 градусов) около 5 минут, затем их доводят до кондиции, сбавив температуру до 150 градусов. Есть еще одна хитрость, благодаря которой сухарики получаются очень вкусными, – кусочки булки перед сушкой нужно сбрызнуть из пульверизатора раствором горячей воды (один стакан), сахара (четыре столовых ложки) и ванильного сахара (один пакетик).
Держите выпечку хрустящей | Выпечка короля Артура
Как лучше всего сохранять багеты хрустящими? Или твоя мюсли хрустящая?
Что гарантирует щелчок в ваших имбирных хлопьях?
Просто: долгое и медленное охлаждение помогает сохранять свежесть. И ваша духовка может сделать всю работу: сначала приготовить ваши любимые хрустящие / хрустящие лакомства, а затем закончить работу, высушив их.
Подумайте об этом: ваши хрустящие крекеры, хрустящее печенье и хрустящие багеты обладают этими характеристиками неспроста, верно? Они сухие — насквозь в случае тонкого печенья, крекеров и гренок, или, по крайней мере, на всей корочке в хлебе.
Сколько раз вы вынимали из духовки хрустящую буханку ручной работы (например, этот Stirato), любовались ее чудесно хрустящей корочкой и в течение часа отрезали ломтик, чтобы обнаружить, что хлеб стал мягким и кожистым?
Как дольше сохранить хрустящую корочку?
Это может звучать как оксюморон, но это работает: охладите хрустящую выпечку в духовке.
Возьмите хрустящий хлеб, как эти багеты. Как только хлеб испечется, выключите духовку.Переложите хлеб из формы (или камня) на среднюю решетку духовки. Приоткройте дверцу духовки на пару дюймов (здесь хорошо подойдет сложенная прихватка) и дайте ей остыть прямо в охлаждающей духовке.
Ваша цель: избегать образования конденсата.
Как это помогает сохранять хрустящий хлеб и другую выпечку? Когда хлеб (или крекеры, или печенье) охлаждается, остатки влаги внутри него мигрируют на поверхность. Если эта влага достигает поверхности и попадает в холодный воздух — например, при обычной комнатной температуре — она конденсируется на внешней коре, делая ее сырой.Если он попадает в теплый воздух (ваша еще теплая духовка), он испаряется, оставляя корочку хрустящей.
Сушка в духовке также предотвращает появление морщин.
Охлаждение в духовке также поможет предотвратить образование морщинистой корочки, которая время от времени покрывает хлеб для сэндвичей. Я говорю «помогите предотвратить», потому что эта конкретная проблема вызвана не только конденсацией влаги, но и мельчайшим отделением верхней корки от остальной части хлеба — это довольно сложно контролировать.
Английский тостовый хлеб с маффинами остывает в выключенной духовке.Его наполовину намазали топленым маслом, чтобы посмотреть, влияет ли масло на морщинистость корки так или иначе; как оказалось, нет.
Не забудьте вынуть буханку из формы перед тем, как вернуть ее в духовку; Это поможет вывести влагу изнутри снизу и по бокам хлеба, а также сверху.
Попробуйте охладить свою хлебопечку в духовке.
Выпекаете буханку в своей хлебопечке? Как только ваш хлеб будет готов, выньте ведро из машины, выньте хлеб и аккуратно положите его обратно в машину, без ведра.
Приоткройте крышку примерно на дюйм и дайте хлебу остыть прямо в выключенной машине. Еще теплый (но постепенно остывающий) воздух помогает предотвратить конденсацию влаги на поверхности вашего хлеба, помогая предотвратить появление неприглядных морщин!
Хлеб справа был выпечен в машине, затем вынут из формы на решетку для охлаждения до комнатной температуры.
Двойной хлеб слева был вынут из формы обратно в машину для охлаждения.Он немного помят, но не так сильно, как буханка, остывшая вне машины.
Как насчет того, чтобы другие виды выпечки оставались хрустящими?
Тактика та же, с небольшими изменениями.
Cookies: выберите правильный рецепт и следуйте инструкциям.
Во-первых, не пытайтесь приготовить хрустящее / хрустящее печенье по рецепту, разработанному для приготовления мягкого / жевательного печенья; это проигрышное предложение.
Для хрустящего печенья ищите слова «хрустящий» или «хрустящий» в описании вверху.Если в рецепте ничего не сказано, вот подсказка: вообще говоря (и, конечно, всегда есть исключения), печенье, приготовленное с растительным жиром, будет более хрустящим / более хрустящим, чем печенье, приготовленное с маслом.
Если в рецепте есть особые инструкции для хрустящего печенья, следуйте им. Например, наш любимый рецепт имбирного печенья гласит: «Выпекайте печенье в течение 11 минут, для печенья с хрустящей корочкой по краям и« гибкой »в центре. Выпекайте 13 минут, если печенье полностью хрустящее / хрустящее. через.»
Если рецепт не содержит конкретных инструкций для хрустящего печенья, но указывает диапазон времени выпечки, выберите более длительное время.
Взломщики: Взломайте один, чтобы проверить.
Вы когда-нибудь видели рецепт мягких жевательных крекеров? Нет, и я тоже. Крекеры (например, эти хрустящие крекеры с семенами) по своей природе хрустящие. После того, как крекеры запекутся, как указано в инструкции, откройте один из них: если есть намек на мягкость или влажность, выключите духовку, взломайте ее и дайте крекерам остыть / высохнуть внутри.
Popovers: Выпустить свой пар.
Когда выпечка закончится, с помощью острого ножа удалите воздух и выпустите пар. Срез шириной 2,5 см вдоль шва будет незаметен и отлично подойдет.
Если всплывающие окна достаточно прочны, чтобы стоять самостоятельно, снимите их со сковороды, поставьте на решетку духовки (или на противень) и дайте им ненадолго остыть в выключенной духовке, пока вы шуршите вместе остальная часть еды. Таким образом, они не только останутся хрустящими, но и будут чудесно теплыми, когда вы их подадите.
Гранола, гренки, собачье печенье: полностью высушить.
Что общего у этих трех угощений? Вы склонны хранить их немного дольше, чем, скажем, печенье или крекеры. Поэтому важно, чтобы они ПОЛНОСТЬЮ высохли, чтобы не заплесневеть и не стать неприятно мягкими.
Когда я готовлю мюсли или гренки (что я делаю часто), я запекаю до желаемой коричневатой окраски. Затем, оставив мюсли или гренки внутри, я выключаю духовку и открываю ее на несколько дюймов.Через 15–20 минут, или когда духовка еще немного теплая, я закрываю дверцу духовки и возвращаюсь, когда все полностью остынет.
Выпекайте собачьи бисквиты до тех пор, пока они не пройдут тест на крекер (внутри не обнаруживается влага), затем охладите их, как мюсли или гренки: сначала с открытой дверцей, затем закрытой.
Печенье станет ОЧЕНЬ жестким; но вам не нужно беспокоиться об их формовании. И, кроме того, я еще никогда не встречал собаку, которая не любила бы хорошее твердое печенье, которое можно было грызть!
Какие советы вы дадите по приготовлению особо хрустящих лакомств? Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.
,Как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон
Я написал этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон, потому что я обнаружил, что не так много информации о том, как правильно использовать духовку home при выпечке макарон. В отличие от просторных и прочных коммерческих духовок с равномерным распределением тепла, домашние духовки могут быть темпераментными и, кажется, требуют много заботы.
Для любого домашнего пекаря очень важно хорошо знать свою духовку, чтобы добиться успеха с по любому рецепту .Вам нужно будет поэкспериментировать с различными условиями выпечки, такими как положение решетки, температура и время выпекания, чтобы найти оптимальные условия для успешного выпекания. Когда вы научитесь доверять своей духовке, она вам ответит ♥
Когда я начал делать макарон, меня больше беспокоило развитие ног и просто убедиться, что макарон действительно выглядит как макарон. Что и говорить, тогда я не был особо разборчивым. Но по мере того, как я выпекал их больше, я понял, что все недостатки, такие как полые раковины, хрустящая корочка и т. Д.действительно проявит себя во внешнем виде. Другими словами, вы, по сути, показываете миру все недостатки своего макарона просто его визуальным представлением. Я начал требовать большего совершенства от этих маленьких сладостей.
Даже если вы неукоснительно следуете рецепту макарон, вы все равно можете получить уродливые или недоразвитые макароны просто потому, что вы неправильно использовали духовку. Почти во всех рецептах, которые я встречал, предписывается выпекать только в определенное время и при определенной температуре на средней решетке.Это сводило меня с ума, когда я получал слишком коричневые или недостаточно приготовленные макароны. Это побудило меня поэкспериментировать с духовкой, чтобы приготовить макароны как следует.
Я не утверждаю, что могу предложить вам точное решение, потому что все печи разные. Каждый пекарь должен хорошо знать свою печь. В этом посте рассказывается о различных способах настройки духовки для совершенствования процесса выпечки. Возможно, вам придется использовать комбинацию этих настроек для достижения желаемых результатов в зависимости от вашей ситуации.
Все приведенные ниже сценарии относятся к среднему времени выпекания, температуре и положению решетки при использовании двух следующих методов:
♥ ФРАНЦУЗСКИЙ метод: 320 F в течение 12-14 минут на средней решетке ♥
♥ ИТАЛЬЯНСКИЙ метод: 260 F для 20-22 минуты на средней стойке ♥
Обратите внимание, этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
♥ Время и температура выпекания
Макароны могут быть пережарены / недовыпечены, а развитие ножек может быть чрезмерно / недоразвито, если время или температура выпечки не согласованы должным образом.Для пережженной ракушки или чрезмерно развитой ножки температура, вероятно, слишком высокая, из-за чего она запекается слишком быстро. Вы также обнаружите, что ноги, которые быстро развиваются и вылетают наружу, также становятся жертвами чрезмерного складывания и чрезмерно высоких температур в духовке. Высокая температура заставляет ноги развиваться слишком быстро, и им некуда идти, кроме как вверх и наружу. С другой стороны, недостаточно запеченные ракушки и недостаточно развитые ножки (а не отсутствие ножек из-за неправильной техники складывания, просто недоразвитие) не могут полностью раскрыть свой потенциал, когда температура в духовке недостаточно высока.
Научитесь регулировать температуру в духовке. Чтобы компенсировать установленную температуру, вам также потребуется изменить время выпекания и наоборот. При повышении температуры время выпекания следует уменьшить. Для понижения температуры время выпекания следует увеличить. Однако запекание при более низких температурах может иногда приводить к недоварке скорлупы, а выпечка при более высоких температурах может привести к потемнению скорлупы. В этом случае попробуйте отрегулировать положение стойки, как описано в следующем разделе.
Зависимость времени выпечки и температуры
Зависимость времени выпекания макарона и температуры
↑ Увеличение температуры — ↓ время уменьшения
↓ Уменьшение температуры — время увеличения ↑
В качестве отправной точки для каждого увеличения или уменьшения на 25 F компенсируйте изменение выпечки на 2-3 минуты время в обратном направлении.
Рекомендуемая температура и время выпечки
350 F в течение 10 минут — подходит для просторных больших печей
325 F в течение 12-14 минут — стандартная отправная точка для моего рецепта
300 F в течение 16-18 минут
275 F в течение 18-20 минут — подходит для небольших духовок с небольшими отделениями
Эти температуры указаны для обычных духовок без настройки конвекции.Обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.
♥ Позиция стойки
Средняя решетка часто используется в любой духовке по умолчанию. Он идеально подходит для большинства продуктов, так как позволяет горячему воздуху равномерно циркулировать вокруг продуктов, что приводит к сбалансированному распределению тепла. В большинстве рецептов макароны рекомендуется выпекать на средней полке. Однако вам может потребоваться отрегулировать это в зависимости от того, откуда исходит ваш источник тепла, и от ваших личных проблем.
Поджаривание верхней части скорлупы из-за источника тепла жаровни от ВЕРХНИХ духовок без конвекционного вентилятора: Если верхняя часть ваших макарон подрумянивается слишком быстро до того, как середина полностью приготовлена, попробуйте переместить макароны на нижнюю решетку, пока ноги развиваются. Затем поставьте пустой противень на решетку над раковинами, чтобы защитить их от тепла.
Раковины поджариваются на дне из-за источника тепла от открытого элемента для выпечки в нижней части духовки без конвекционного вентилятора: Если ваши макароны поджариваются на дне до того, как центр полностью готовится, попробуйте переместить макароны на более высокую решетку ,Если это само по себе не помогает, вы можете попробовать добавить дополнительный лоток непосредственно под текущим лотком, чтобы он не нагрелся слишком быстро.
Конвекция в сравнении с истинной конвекцией
Обычная конвекционная печь оснащена вентилятором, который помогает распределять воздух вокруг духовки. «Настоящая конвекция» (также известная как европейская конвекция или конвекция от третьего элемента) использует дополнительный нагревательный элемент за вентилятором, чтобы подавать нагретый воздух к вашей посуде. Этот метод обеспечивает более равномерное распределение тепла и лучшие результаты выпечки.
Использование конвекционного вентилятора
Я недавно перешел на конвекционный вентилятор, так как обнаружил, что температура остается постоянной на протяжении всего процесса выпечки с отклонением всего в 5 градусов. Вентилятор помогает более равномерно распределять тепло по всей камере духового шкафа, так что вы даже можете испечь несколько противней одновременно. Тепло, достигающее ваших макарон, может быть увеличено, и вам может потребоваться уменьшить температуру или время выпекания. В качестве отправной точки обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.
С другой стороны, некоторые пекари могут обнаружить, что их конвекционный вентилятор слишком мощный, что приводит к перекосу скорлуп макарон. Вы можете включить конвекционное приготовление во второй половине периода выпекания, так как в этот момент ваши раковины будут прочнее, чем когда они были влажными. Если это не помогает, возможно, вам придется вообще отказаться от использования вентилятора.
Тем не менее, при использовании домашней духовки для выпечки макарон конвекционный вентилятор не нужен.Это хороший дополнительный бонус, позволяющий равномерно и равномерно распределять тепло. Вы все еще можете добиться этого, используя другие настройки для выпечки и надлежащие теплопроводящие кухонные инструменты, которые будут описаны ниже.
Метод горячего подогрева
Если у вас по-прежнему возникают проблемы с использованием метода медленной и постоянной температуры, попробуйте метод горячего предварительного нагрева. Увеличьте температуру духовки на 50 градусов выше обычной температуры выпечки во время предварительного разогрева. Как только она достигнет этой температуры и вы будете готовы запекать, уменьшите ее до обычной температуры выпечки, как только поместите внутрь противни.Вам нужно будет компенсировать это повышение температуры, выпекая его более короткое время.
Этот метод позволяет ракушкам развить ступни под воздействием первоначального сильного тепла, но позволяет им закончить при более низкой температуре, чтобы избежать потемнения и перегорания. Вы должны быть осторожны с этим, поскольку домашние печи могут переключаться между горячим и холодным, прежде чем она когда-либо достигнет желаемой температуры, поэтому регулировка температуры в середине процесса выпечки может на самом деле не изменить температуру, как вы надеялись.Прочтите этот пост о поиске постоянной температуры духовки.
Уменьшить влажность в духовке
В книге «Макароны» Пьера Эрма он советует открывать дверцу духовки ближе к концу времени выпечки, когда ножки разовьются и выпустят пар. Лично мне никогда не приходилось этого делать. Я редко открываю духовку или переворачиваю противни, потому что предпочитаю держать дверцу духовки закрытой, чтобы нагрев оставался постоянным, но если это беспокоит вас, вы также можете держать дверцу духовки приоткрытой в течение всего или на время время выпекания, подставив деревянную ложку между дверцей.Вам нужно будет компенсировать потерю тепла, увеличив температуру духовки.
Всегда предварительно нагревайте духовку и используйте термометр для духовки
Всегда предварительно разогревайте духовку до нужной температуры, прежде чем помещать в нее противни. Поместите внешний термометр в духовку, чтобы убедиться, что температура правильная. Многие пекари предполагают, что их духовки имеют правильную температуру, хотя на самом деле она повышалась или понижалась в процессе выпечки без их ведома.
Вам не нужен модный термометр, достаточно простого подвесного термометра. Мне нравится, что он маленький и экономит место, потому что его можно зацепить за верхний лоток. Знаете ли вы, что температура в начальный период предварительного нагрева наиболее нестабильна? Прочтите мой другой пост о поддержании постоянной температуры в духовке.
Определите горячие точки в духовке:
Если вы получаете неравномерный результат на одном и том же противне с макаронами — некоторые из них более коричневые, чем другие, или некоторые недостаточно пропечены, — возможно, вы столкнулись с проблемой горячих точек в духовке.Не кладите макароны в эти области и поворачивайте противень во время выпекания, чтобы добиться более равномерного распределения тепла.
Отличный способ определить горячие точки в духовке — испечь несколько ломтиков белого хлеба на противне, пока он не станет коричневым. Затем вы можете увидеть, все ли они подрумянились с одинаковой скоростью или некоторые из них более коричневые, чем другие.
Выпекайте по одной партии за раз:
Я не рекомендую запекать сразу несколько противней, пока вы не найдете в духовке оптимальные условия для выпекания идеальной партии.А до тех пор вам будет сложно определить, почему ваши макароны не выпеклись. Когда вы выпекаете сразу несколько партий в небольшой домашней духовке, иногда тепло не может быть равномерно распределено по всем раковинам одновременно. Кроме того, если вы выпекаете на разных противнях, вы заставляете макароны располагаться ближе или дальше от источника тепла, чем вам хотелось бы. Хотя это не рекомендуется для начинающих пекарей макарон, при выпечке нескольких партий одновременно попробуйте: чередовать противни на полпути во время выпекания или выпекать 2 противня на одной решетке, а не на разных решетках.Если у вас настоящая конвекционная духовка, приготовление нескольких противней может быть проще с настройкой конвекции.
То же тесто, но два разных результата! Если ваша техника складывания правильная и у вас крепкое безе, вы все равно можете получить пустоты, если ваша температура недостаточно высока или время приготовления недостаточно велико. Полностью застывшую скорлупу выпекали в печи с циклическим циклом при 300-325 ° F в течение 14 минут. Полый не реализовал весь свой потенциал в качестве темп. колебался между 275-300 в течение того же времени.Читатели часто спрашивают, какую температуру использовать для макарон, я бы сказал, начните с 320 и оттуда отрегулируйте в соответствии с тем, что вам подходит.Избегайте полостей
Полая скорлупа макарон — результат плохого приготовления теста и недостаточного распределения тепла во время выпечки. Чтобы бороться с последними, используйте хорошее теплопроводное оборудование и увеличьте температуру или время выпечки.
Убедитесь, что ваша форма для выпечки проводит достаточно тепла к скорлупе макарон, чтобы помочь ей подняться.Мне нравится использовать эти алюминизированные стальные диски без обода, потому что они равномерно отводят тепло и обеспечивают хороший воздушный поток. Кроме того, он очень прочный и плохо сгибается, поэтому макароны не могут перекоситься.
Способом стимулировать передачу тепла от сковороды к макаронам является использование пергаментной бумаги или тефлоновых листов вместо силиконовых матов. Мне нравятся силиконовые коврики, потому что они не дают макаронам растекаться. Я использую только марки Silpat, потому что они гарантированно изготовлены из пищевых материалов и хорошо проводят тепло.
Наконец, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри духовки, попробуйте держать камень для пиццы внутри духовки на нижней полке от макарон. Я написал целое руководство о том, как предотвратить появление пустых макарон, если вам интересно узнать об этом больше.
❤ Сводка по устранению неполадок Macaron, связанных с условиями печи
(Полное устранение неисправностей Macaron здесь):
• Верх оболочки подрумянивается:
— отодвиньте подальше от источника тепла
— уменьшите температуру, увеличьте время
— защитите макароны пустым лотком на решетке выше
• Дно кожуха потемнело:
— отодвинуть подальше от источника тепла
— уменьшить температуру, увеличить время
— добавить двойной противень на дно
• Кожух недоварен или ножки недостаточно проработаны:
— переместитесь ближе к источнику тепла
— увеличьте время выпекания
— увеличьте температуру
• Скорлупа переварена / высохла или ножки слишком развиты:
— дайте макаронам созреть не менее 24 часов после наполнения
— нанесите сироп или молоко с таким же вкусом на дно скорлупы
— в следующий раз убавьте огонь или переместите вдали от источника тепла
— прекратить взбивать яичные белки, как только он достигнет пика
• Кожух однобокий:
— избегайте использования конвекционного вентилятора, если он виноват
— избегайте использования вентилятора, ударяющего непосредственно по макаронам, пока не образуется кожица
— используйте вентилятор вытяжки вместо этого, чтобы высушить макароны с трубками
— рассмотрите возможность использования циновки вместо пергаментной бумаги
— неправильная техника окантовки
• Несоответствие в той же партии:
— выявление горячих точек в духовке
— выпекайте только один противень, пока не найдете оптимальное время / температуру выпечки
— для противней, запеченных на разных решетках, чередуйте противни на полпути во время выпечки
— убедитесь, что тесто полностью залито перед укладкой трубопровода
Надеюсь, этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон.Дай мне знать, как прошло твое. Удачной Вам выпечки!
XOXO,
Mimi
Примечание: этот пост был первоначально опубликован 1 октября 2014 года.
,10 распространенных ошибок при приготовлении марихуаны и как их избежать — Cannabis Cheri
Избегайте этих ошибок при приготовлении марихуаны и встаньте на путь приготовления мощных пищевых продуктов из марихуаны с отличным вкусом! Они находятся в произвольном порядке.
10 Советы по устранению неполадок при приготовлении марихуаны
1. Перемалывание растительного материала при приготовлении масла марихуаны или масла каннабиса.
По какой-то причине большинство интернет-сайтов советуют людям мелко измельчить марихуану, которая используется для настаивания масла марихуаны или масла каннабиса . Существует даже коммерческое электронное устройство для приготовления масла марихуаны и других настоев, которое включает в себя встроенную электрическую кофемолку, которую нельзя обойти (несмотря на ее широкую популярность, по этой причине я не поклонник этой машины для производства масла). Я никогда не понимал совета мелко измельчить травку. Но я вижу, что это повторяется почти везде.
Если вы хотите съедобные продукты лучшего вкуса, НЕ ИЗМЕЛЬЧИВАЙТЕ МАРИХУАНУ ПОЛНОСТЬЮ!
Экстракт того, что вы пробуете, смолистые трихомы растения находятся НА шишках, а листья не В них! Все операции по измельчению заключаются в добавлении большего количества растительного материала в готовый продукт, что, в свою очередь, увеличивает зеленый цвет и нежелательные травяные привкусы.
2. Лечение обезжиренными продуктами, такими как мармеладки.
Да, вы можете лечить жевательные мармеладки и другие обезжиренные продукты, но я не понимаю, как они стали популярным продуктом для лечения, поскольку они, безусловно, не лучший выбор. ОГ и другие давние пользователи знают лучше. Каннабис связывается с жиром и лучше усваивается вместе с жиром.
Я обнаружил, что если я вообще чувствую действие обезжиренных продуктов, они, как правило, возникают быстро (плюс), не длятся очень долго (минус) и оставляют меня с головной болью в конце (очень плохо вещь).Вы можете отреагировать по-другому, но я знаю, что не единственный, кто сообщает об этих эффектах от обезжиренных продуктов.
Если вы решите делать обезжиренные продукты, вы сделаете себе одолжение, потребляя их вместе с чем-то, что действительно содержит жир, например, кофе со сливками. Однако я думаю, что лучший выбор — полностью отказаться от жевательных конфет. Вы можете лечить лекарствами практически любую пищу, зачем выбирать одну из наименее эффективных?
3. Приготовление марихуаны при слишком высокой температуре.
В целом, более низкая температура приготовления лучше. THC полностью разлагается при температуре выше 392 градусов по Фаренгейту, хотя он начинает разрушаться задолго до этого. Поскольку кипение воды никогда не превышает 212 градусов по Фаренгейту, я всегда рекомендую добавлять воду при приготовлении настоев каннабиса (см. Пункт 2 выше). Вам также необходимо обращать внимание на температуру приготовления при использовании сливочного масла и масел или при приготовлении с концентратами марихуаны. Не используйте настоянные масла марихуаны для непосредственного обжаривания.Если вы готовите что-то в кляре, убедитесь, что лекарственная часть находится внутри теста. Вы можете готовить в духовке при температуре до 375 градусов по Фаренгейту, так как сама еда не станет такой горячей.
4. Не декарбоксилировать каннабис в первую очередь.
Хотя слишком много тепла убьет ваш THC, необходимо немного тепла. Большинство людей не осознают, что сырое растение каннабис вообще не содержит ТГК. Он действительно содержит THC-A (или THC-кислоту). Требуется процесс добавления тепла или декарбоксилирования , чтобы осуществить химическую реакцию, которая превращает THC-A в THC.Если вы настаиваете сливочное или растительное масло, то в большинстве случаев декарбоксилирование происходит в процессе настаивания. Но лабораторные тесты показывают, что даже при приготовлении настоев, сначала обезуглероживание увеличивает процент извлеченного ТГК. Если вы готовите с киевом, вам сначала нужно декарбоксилатировать. Я рекомендую этот шаг и при приготовлении с хешем, так как он может помочь максимизировать эффективность ТГК. Для получения дополнительной информации о декарбоксилировании, зачем это нужно и как это сделать, см. На этой странице.
5. Добавление слишком большого количества каннабиса / чрезмерное лечение.
Нет более простого способа проглотить слишком много марихуаны, чем съесть ее. Иногда люди нетерпеливы, думают, что «это не работает», и едят больше. К тому времени, когда все это начнется, они уже перестарались. Хотя «передозировки» не опасны тем, что никогда не приводят к летальному исходу, они не отключают ваши органы, они могут вызвать у вас беспокойство, паранойю и / или дезориентацию. Дозирование пищевых продуктов — это своего рода искусство, необходимо учитывать множество факторов, а допустимые отклонения людей могут быть самыми разными.Суммы, которую один человек не ощущает даже физически, может быть достаточно, чтобы заставить кого-то еще часами сидеть на кровати. При приготовлении пищи с марихуаной, особенно с новым растительным материалом, с которым вы не знакомы, неплохо было бы немного вейпировать или покурить, чтобы получить общее представление о его эффективности. Учтите, что приготовление пищи может несколько усилить потенцию. Если вы обнаружите, что партия ваших продуктов питания более сильнодействующая, чем вы предполагали, средство простое — ешьте меньше! Подробнее о дозировке при приготовлении с марихуаной можно узнать по этой ссылке.
6. Добавление слишком малого количества марихуаны / недомедание.
Точно так же, если вы когда-нибудь обнаружите, что у вас слабая порция еды, ешьте больше! Если вы сделаете партию настоянного сливочного или растительного масла, которое окажется менее сильным, чем вы хотели бы, вы всегда можете добавить его позже, осторожно нагревая, чтобы растворить в нем немного декарбоксилированного кифа или гашиша перед использованием в рецептах. Я знаю, что марихуана — дорогой ингредиент, и естественное побуждение — употреблять как можно меньше. Но подумайте об этом так: вы всегда можете съесть меньшие порции, но если ваша партия съедобных продуктов не доставляется, нет никакого способа избежать разочарования.Я не скажу, что вы «потратили впустую» травку, поскольку вы все равно будете получать лечебные преимущества, даже если не чувствуете кайфа, но если вы ожидали / желали кайфа и употребляли слишком мало, то вы определенно не добавляли ваш растительный материал для его оптимального использования. Подробнее о дозировании можно узнать по этой ссылке.
7. Не обращая внимания на размер порций.
Если вы не знаете, сколько порций готовится по вашему рецепту, будет сложно определить, сколько лекарства нужно добавить. Чтобы получить правильную дозу, разделите общее количество каннабиса или настоянного масла или масла марихуаны на весь рецепт, чтобы получить количество, которое обычно работает для вас.При необходимости используйте силу воли.
Hash and Kief
8. Неправильное добавление концентратов
Готовить с kief — это удовольствие. Его тонкая текстура позволяет ему почти мгновенно растворяться в теплых (а иногда даже холодных) жидкостях и других ингредиентах, таких как майонез, йогурт, сметана и многое другое. Хеширование может быть немного сложнее. Текстура может быть разной: от сухой и рассыпчатой до липкой и похожей на замазку. Сухой гашиш можно пропустить через небольшой кухонный комбайн или кофемолку, чтобы превратить его в мелкий порошок.Вы даже можете использовать для этого ступку и пестик. Липкий сорт лучше всего нагреть в жидкости до растворения. Даже в этом случае хэш может иногда оставлять легкую зернистую текстуру, поэтому, когда у меня есть выбор, я выбираю киф. Узнайте больше о приготовлении с хешем и кефом здесь.
9. Использование приправ слишком деликатной рукой.
Большинству людей не нравится зеленый травяной аромат марихуаны, проникающий через их продукты. Точно так же рецепты с большим количеством специй и ароматов, как правило, маскируют это лучше, чем нежные и утонченные блюда.Используйте столько же или немного больше приправ и ароматизаторов, добавляя ингредиенты (например, лук и чеснок) при приготовлении пищи с каннабисом, чем если бы вы готовили без марихуаны.
10. Жевательные мармеладки, пирожные, печенье и сладости — единственные продукты, подходящие в качестве марихуаны.
Меня постоянно удивляет количество людей, которые думают, что сладости — это единственный вид еды, который можно приготовить из марихуаны. Дело в том, что каннабисом можно приправить практически любую пищу. На самом деле, обычно легче скрыть зеленый травяной привкус, который большинству людей не нравится в острой и / или соленой пище.На рынке есть множество потрясающих кулинарных книг по каннабису, которые помогут вам расширить кулинарный репертуар каннабиса, включая мою собственную Cannabis Gourmet Cookbook и The Easy Cannabis Cookbook . Вы также можете найти различных рецептов, как соленых, так и сладких, в этом блоге