Типичный армейский сухой паёк разных стран мира | Fresher
Защищать Родину на голодный желудок – дело нелёгкое, поэтому военнослужащие разных стран всегда могли рассчитывать на наборы с индивидуальным рационом питания или, проще говоря, сухой паёк. Предлагаем вам посмотреть, что входит в стандартный комплект сухих пайков разных стран мира:Германия
Немецкий сухпаёк состоит из нескольких кусочков консервированного грейпфрута, растворимого сока и итальянского бискотто (сухого печенья). Также есть паштет из печени, ржаной хлеб, гуляш с картофелем, а на десерт – вишнёвый или абрикосовый джем.Канада
В рационе канадских солдат, как это ни странно, нет кленового сиропа. Однако это досадное упущение вполне компенсирует филе лосося под тосканским соусом, вегетарианский кускус, арахисовое масло и малиновое варенье.США
Франция
Изысканный рацион питания у французов включает паштет из оленины, рагу из мяса утки, свинину по-креольски и шоколадный кремовый пудинг. Туда также включён одноразовый разогреватель, немного кофе, растворимый ароматный напиток, мюсли на завтрак и шоколадная карамель Dupont.Италия
Итальянский армейский сухпаёк – это 40% алкогольный напиток Сordiale, порошковое кофе со взбитыми сливками, много сухого печенья и одноразовый разогреватель еды. Основное блюдо – паста, суп из фасоли, консервированная индейка и салат с рисом. На сладкое – консервированный фруктовый салат и шоколадные мюсли.Британия
Почти весь сухпаёк британских солдат пестрит названиями продуктовых брендов: кофе Kenco, чай Typhoo, а ещё маленькая бутылочка соуса Табаско. В качестве основного блюда – так популярная в англоязычных странах курица «Тикка Масала» и вегетарианская паста. Ещё есть свинина с фасолью, много конфет и закусок, таких как смесь из сухофруктов и орехов, мятные конфеты Polo и, конечно же, много чайных пакетиков – куда же в Англии без традиционного чаепития. Всё это разнообразие делает сухпаёк похожим на детский подарок от Деда Мороза.Эстония
Австралия
Этот сухой паек содержит больше маленьких радостей, чем другие: любимая австралийцами паста Веджимайт (густая паста на основе дрожжевого экстракта), печенья с джемом, трубочки со сгущённым молоком и много других сладостей. Также в комплект сухпайка входит консервный нож-ложка, сыр чеддер, фрикадельки, паста с тунцом в остром соусе и безалкогольные напитки.Дания
В рационе датчан с английским акцентом также не обошлось без американских технологий (беспламенный нагреватель). Туда включён чай Эрл Грей, бобы и бекон в томатном соусе, овсяные бисквиты и фруктовые леденцы «Tooty Frooties».Сингапур
Испания
Испанский сухой паёк состоит из банок зелёной фасоли с ветчиной, кальмаров в растительном масле, паштета, овощного супа быстрого приготовления, персиков в сиропе и крекеров. Не забыли в Испании и про одноразовый разогреватель со спичками и топливными картриджами. Ещё в пайке есть большое количество таблеток, в числе которых витамин С, глюкоза, средство для обеззараживания и регидратации.Состав армейского сухпайка разных стран мира
Интересный фотопроект, благодаря которому мы можем изучить содержимое армейских сухих пайков разных стран мира. Старался перенести состав как можно доступнее, потому как очень много специфических для нашей страны продуктов.
Германия
Несколько пакетиков грейпфрутового и мультифруктового сока в виде порошка для разведения в воде; итальянское печение и ржаной хлеб; паштет из ливера; гуляш с картошкой; вишневый и абрикосовый джем.
Канада
Снеки; на выбор филе лосося в соусе или вегетарианский кускус в качестве основного блюда; арахисовое масло и малиновый джем к завтраку.
США
Кекс с миндалем; клюква; яблочный сидр, арахисовое масло и крекеры; паста с овощами под пряным томатным соусом в качестве основного блюда.
Франция
Паштет из оленины и мясное ассорти с утиным конфи; свинина в креольском стиле; шоколадный пудинг; кофе и ароматизированный порошок для воды; мюсли и карамелька.
Италия
Доза 40-градусного бальзама для укрепления здоровья; капуччино в порошке и печенье; одноразовая горелка для разогрева еды; паста и бобовый суп; консервированная индейка и рисовый салат; спортивный шоколадный батончик, консервированный салат или батончик из мюслей в качестве десерта.
Великобритания
Кофе, чай и маленькая бутылочка Табаско; курица Тикка масала и вегетарианская паста; свинина с бобами на завтрак; куча сладостей — от хлопьев до леденцов.
Эстония
Фаршированный перец; паштет из куриного мяса; копченые шпроты и ливерная колбаса с картошкой; хрустящие хлебцы и халва в качестве десерта; мюсли, фруктовая пастила и мед на завтрак.
Австралия
Паста Веджимайт, джем, бисквиты и сгущенное молоко; сыр Чеддер, фрикадельки и паста с тунцом в соусе чили; сладости в ассортименте и два шоколадных батончика.
Дания
Чай с бергамотом; бобы и бекон в томатном соусе; бисквиты и сладости.
Куриная лапша; грибы и базилик; рис с курицей; соевое молоко и десерт из красных бобов.
Испания
Зеленые бобы с ветчиной; осьминог в овощной подливе и паштет; пряный овощной суп; персик в сиропе в качестве десерта; крекеры вместо хлеба; одноразовая грелка со спичками и сухим топливом; таблетки — витамин С, глюкоза, регидрон и очиститель воды.
14 армейских сухпайков из разных стран мира
Ни одна битва не была бы выиграна на голодный желудок. По словам историков, римский легион съедал 120 овец за день, крестоносцы ели вяленое мясо, а солдаты Наполеона большую часть времени голодали. Но перенесемся в современность. Аккуратно упакованные и сверхкомпактные армейские пайки — простой способ обеспечить необходимым питанием. У каждой страны свое решение, благодаря одному Youtuber по имени Alduin Hearth, который попробовал пайки из разных стран, мы имеем возможность посмотреть и сравнить.
Великобритания
Мюсли овсяные с молоком; протеиновый коктейль; кофе и чай; конфеты; клюквенный зерновой батончик; вегетарианская паста; торт; фрукты; овсяное печенье; паста из фундука; соленые орехи.
Германия
Пудинг с фундуком; горох с тушеной свининой; фрикадельки с рисом; мюсли; молоко; фрукты; хлеб; клюквенный зерновой батончик; черный шоколад; крекеры.
Казахстан
Печенье, чай; варенье, рис; говяжья солонина
Испания
Тунец; фрукты; говядина с горохом; овощной суп быстрого приготовления.
Украина
Завтрак: чай со льдом; печенье; рис с говядиной.
Обед: свинина с картофелем, напиток.
Ужин: печенье; тунец; паштет; чай со льдом.
Смотрите также — Швейцарские вооруженные силы: зачем стране армия, которая не воюет
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Что входит в сухие пайки армий разных стран мира
Итальянский дизайнер Джулио Лаччетти не только выяснил, что именно лежит в рюкзаках бойцов из Штатов, Европы, Азии и России, но и с помощью фотографа Фабриции Паризи сделал на эту тему экспозицию для всемирной выставки Expo 2015 в Милане.
Италия
Полевой рацион итальянских военнослужащих — эхо богатства и сытности национальной кухни, пусть и в примитивно-синтетическом варианте: тут и свинина в желе, и равиоли с мясным соусом, и, конечно же, паста.
Солдатам не придется отказывать себе в десерте: имеются кофе и сгущенное молоко, крекеры и мармеладки, консервированный фруктовый салат, мюсли в шоколаде. Завершают картину соль, сахар, салфетки, пластиковые приборы и посуда, блистер с мультивитаминами.
Россия
Гуляш, печеночный и мясной паштеты, говядина с гречкой, мясо с горохом и морковью, консервированное сало — вегетарианцам в рядах российской армии, наверное, невесело. Разве что перекусить галетами, плавленым сыром, джемом и конфетами? Запить можно чаем или кофе, добавив молока по вкусу, а завершить трапезу мультивитаминами и жвачкой.
В российской набор также вошли таблетки для очистки воды, антибактериальные и обычные салфетки, пластиковые приборы, спички.
США
Вегетарианский рататуй с пастой, крекеры, кекс с миндалем и маком, арахисовое масло, а запить все это можно кофе или фруктовым растворимым напитком. Негусто, чего уж там, зато в набор входит туалетная бумага.
Великобритания
В качестве главного блюда воины Ее Величества получают куриную сардельку с бобами, пасту с тунцом и, как ни странно, паэлью. Приятное дополнение — соус табаско. Чай, кофе, компот или фруктовый напиток можно выпить с лимонным кексом, малиновым джемом, карамельным батончиком мюсли, солеными орешками кешью, конфетой или шоколадной пастой. Предусмотрены также таблетки для обеззараживания воды, бумажные полотенца и влажные салфетки.
Литва
Тушенка с перловкой и консервированный куриный бульон, крекеры и орешки, черносмородиновый джем и фруктовый витаминный напиток, а на сладкое — шоколад.
Украина
На первое у украинских солдат мясной бульон, на второе — консервы (три вида мясных и один вид рыбных, а именно — килька). Закончить прием пищи можно крекерами, джемом, конфетами и чаем (или фруктовым напитком). Еще военных снабжают салфетками (обычными и дезинфицирующими), а также витаминами.
Новая Зеландия
Цыпленок в сливочном соусе с картофелем, карри из ягненка по-тайски, сыр, хлеб, консервированный суп, луковые чипсы, лапша быстрого приготовления; кетчуп, соль и перец по вкусу… А потом еще арахис с изюмом, сгущенка, конфеты, шоколадное молоко и изотонический напиток, чай и кофе, жвачка.
Германия
В полевых условиях немцы трапезничают индийским рисом с куриной котлетой, равиоли с грибным соусом и бутербродами с мясным паштетом. К чаю и кофе с молоком — бисквиты, джем и сахар. В сухой паек входят таблетки для очищения воды и влажные салфетки.
Израиль
Куриные и говяжьи фрикадельки с рисом, бобы в томатном соусе, тунец в масле — основные блюда. Есть и кое-что для вегетарианцев: фаршированные рисом листья винограда, рис с горохом, кукуруза, оливки, арахис. На сладкое — разнообразные цукаты, халва и шоколадный десерт.
Франция
Сухой паек главных гурманов Европы не может быть примитивным. В нем имеются: тортеллини с говядиной, восточный салат, паштет из лосося, консервированный суп, молочный десерт, соленые и сладкие галеты, мармелад и шоколад, нуга и мюсли, энергетический батончик, чай, кофе и шоколадный напиток.
Швеция
Завтракают шведские военные йогуртом с хлопьями. На обед — карри из цыпленка с рисом, а на ужин — фрикадельки с макаронами (или наоборот). На десерт — шоколадный кекс, овсяное печенье или, для презирающих сладкое, — соленые орешки. Запить можно изотоническим напитком со вкусом экзотических фруктов, кофе или шоколадом.
Танзания
Солдаты Танзании питаются в походе тушеной курицей, рисом и овсянкой, на сладкое — печенье. Собственно, это и все, зато выбор напитков большой: сок апельсиновый и манго, кофе и чай.
Таиланд
Все по-азиатски изысканно и просто: рыбный суп, жасминовый рис, говядина с перцем чили и чесноком, сушеные фрукты. Ах да, и пластиковая ложка.
«Армейские пайки напоминают нам, что культуры разных народов могут быть похожими, но никогда не станут одинаковыми. Наборы K-Ration показывают, что даже в экстремальных ситуациях люди не забывают о традициях своей страны», — считает автор экспозиции.
Источник
Типичный армейский сухой паёк разных стран мира
Защищать Родину на голодный желудок – дело нелёгкое, поэтому военнослужащие разных стран всегда могли рассчитывать на наборы с индивидуальным рационом питания или, проще говоря, сухой паёк
Источник перевод для mixstuff – MakD
Защищать Родину на голодный желудок – дело нелёгкое, поэтому военнослужащие разных стран всегда могли рассчитывать на наборы с индивидуальным рационом питания или, проще говоря, сухой паёк.
Предлагаем вам посмотреть, что входит в стандартный комплект сухих пайков разных стран мира:
Германия
Немецкий сухпаёк состоит из нескольких кусочков консервированного грейпфрута, растворимого сока и итальянского бискотто (сухого печенья). Также есть паштет из печени, ржаной хлеб, гуляш с картофелем, а на десерт – вишнёвый или абрикосовый джем.
Канада
В рационе канадских солдат, как это ни странно, нет кленового сиропа. Однако это досадное упущение вполне компенсирует филе лосося под тосканским соусом, вегетарианский кускус, арахисовое масло и малиновое варенье.
США
Кекс с миндалём и маком, клюква, пряный яблочный сидр (горячий безалкогольный напиток), арахисовое масло и крекеры – это далеко не всё, что входит в рацион американских военнослужащих. Основное блюдо рациона – макароны с овощами в остром томатном соусе. Также в сухпаёк включён специальный пакет с беспламенным химическим нагревателем. В нагреватель следует залить небольшое количество воды, а затем поместить внутрь него пакет с едой или напитком.
Франция
Изысканный рацион питания у французов включает паштет из оленины, рагу из мяса утки, свинину по-креольски и шоколадный кремовый пудинг. Туда также включён одноразовый разогреватель, немного кофе, растворимый ароматный напиток, мюсли на завтрак и шоколадная карамель Dupont.
Италия
Итальянский армейский сухпаёк – это 40% алкогольный напиток Сordiale, порошковое кофе со взбитыми сливками, много сухого печенья и одноразовый разогреватель еды. Основное блюдо – паста, суп из фасоли, консервированная индейка и салат с рисом. На сладкое – консервированный фруктовый салат и шоколадные мюсли.
Британия
Почти весь сухпаёк британских солдат пестрит названиями продуктовых брендов: кофе Kenco, чай Typhoo, а ещё маленькая бутылочка соуса Табаско. В качестве основного блюда – так популярная в англоязычных странах курица «Тикка Масала» и вегетарианская паста. Ещё есть свинина с фасолью, много конфет и закусок, таких как смесь из сухофруктов и орехов, мятные конфеты Polo и, конечно же, много чайных пакетиков – куда же в Англии без традиционного чаепития. Всё это разнообразие делает сухпаёк похожим на детский подарок от Деда Мороза.
Эстония
Эклектичное меню эстонских военных поражает гастрономическим разнообразием блюд: здесь и фаршированный перец, и куриный паштет, и копчёные шпроты, а ещё ливерная колбаса с картофелем. Плюс, хрустящие хлебцы в качестве закуски и халва с ванилью на десерт. На завтрак – сушёные фрукты, мюсли и мёд.
Австралия
Этот сухой паек содержит больше маленьких радостей, чем другие: любимая австралийцами паста Веджимайт (густая паста на основе дрожжевого экстракта), печенья с джемом, трубочки со сгущённым молоком и много других сладостей. Также в комплект сухпайка входит консервный нож-ложка, сыр чеддер, фрикадельки, паста с тунцом в остром соусе и безалкогольные напитки.
Дания
В рационе датчан с английским акцентом также не обошлось без американских технологий (беспламенный нагреватель). Туда включён чай Эрл Грей, бобы и бекон в томатном соусе, овсяные бисквиты и фруктовые леденцы «Tooty Frooties».
Сингапур
Несмотря на репутацию высококлассной кухни, рацион сингапурских солдат очень скудный и состоит всего из трёх блюд: Сычуанской куриной лапшы, риса с курицей и грибами, соевого молока с красной фасолью.
Испания
Испанский сухой паёк состоит из банок зелёной фасоли с ветчиной, кальмаров в растительном масле, паштета, овощного супа быстрого приготовления, персиков в сиропе и крекеров. Не забыли в Испании и про одноразовый разогреватель со спичками и топливными картриджами. Ещё в пайке есть большое количество таблеток, в числе которых витамин С, глюкоза, средство для обеззараживания и регидратации.
Может ли современная семья выжить на пайках военного времени?
Вам разрешалось только одно яйцо и три ломтика бекона в неделю — но британцы никогда не были здоровее, чем когда мы жили на пайках военного времени. Так что же произошло, когда одна современная семья попробовала?Мы все знаем, что едим слишком много, но статистика выглядит мрачно. Сегодня почти четверть взрослого населения Великобритании страдает ожирением.
Еще более ужасно то, что четверть всех британских малышей уже имеют избыточный вес.
В нашем рационе слишком много жиров, сахара и соли, что подвергает нас большему риску диабета, сердечных заболеваний, рака, инсульта и даже болезни Альцгеймера.
Поиск здоровых и действенных решений продолжается. Ученые работают над целым рядом «жирных» лекарств — только на прошлой неделе итальянские исследователи объявили, что они разработали таблетку, которая расширяется в желудке, чтобы люди, сидящие на диете, чувствовали себя сытыми.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше
Более радикальным вариантом является серьезная операция: каждый год тысячи британцев подвергаются бандажированию желудка, чтобы уменьшить размер желудка, чтобы они не могли переедать.
Существует также множество диет для похудания, но, поскольку эксперты в области здравоохранения обсуждают лучшее решение, может быть одна старая уловка, которую они упускают: нормирование еды во время войны.
Хотя это было якобы введено для распределения ограниченных ресурсов, за еженедельными надбавками на питание стояла секретная цель: атаковать «диетическое невежество» среди населения и таким образом улучшить здоровье нации.
Сработало. Британцы ели лучше, чем когда-либо раньше или, как утверждают некоторые эксперты, с тех пор.
В результате сбалансированного рациона по нормированию здоровье детей улучшилось, и в среднем они стали выше и тяжелее, чем до войны.
Заболеваемость анемией и кариесом снизилась, в то время как средний возраст, в котором люди умирают от естественных причин, увеличился, несмотря на стрессы и напряжение войны.
Принципы нормирования на удивление похожи на сегодняшние сообщения о здоровье: сокращение потребления мяса, жиров и сахара и других продуктов, таких как овощи, которые содержат необходимые витамины и минералы.
Еда была заполнена полезными овсяными хлопьями, бобовыми и хлебом — черный хлеб стал нормой.
Так может ли диета военного времени помочь нам сегодня? Наибольшую пользу принесет сокращение калорий.
В условиях нормирования мужчинам разрешалось 3000 калорий в день — немного больше, чем 2 500, рекомендованных сегодня.Но на самом деле большинство из нас потребляет до 3100 калорий.
Как объясняет доктор Тони Стир, диетолог из Медицинского исследовательского совета: «Что бы люди ни потребляли сегодня, это слишком много. Причина, по которой многие из нас имеют избыточный вес, в том, что мы слишком много едим и слишком мало тренируемся.
» Я подозреваю, что многие люди обнаружат, что даже после нескольких недель нормирования они худеют, даже если они не повышают уровень активности ».
Полк военного времени также поможет снизить риск сердечных заболеваний, Тип 2 диабет и высокое кровяное давление, а также такие виды рака, как рак молочной железы в постменопаузе, рак почек и толстой кишки.
По карточкам люди ели очень мало мяса.
«В среднем в Великобритании мы едим на 40-50 процентов больше белка, чем нам действительно нужно», — говорит д-р Стир. Употребление меньшего количества мяса снизит риск сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника.
Если говорить о жирах, то, хотя мы едим лишь на часть больше, чем люди ели во время войны, гораздо больше наших жиров насыщено.
Но, возможно, самым большим изменением в переходе на режим военного времени будет сокращение потребления сахара.
По нормативам каждому взрослому разрешалось 8 унций (230 г) в неделю — сейчас в среднем вдвое больше.
Всего одна миска типичных хлопьев для завтрака, порция печеных бобов с обедом и яффский пирог позволят вам превзойти сахарный паек времен Второй мировой войны, даже не добавив при этом ничего белого.
Помимо воздействия на здоровье зубов, избыточное потребление сахара было связано с увеличением веса, диабетом, а некоторые эксперты даже с раком.
Во время войны даже чай пили полезнее.Исследования показали, что три чашки чая в день могут снизить риск сердечного приступа на 11 процентов и предотвратить некоторые формы рака.
Но вы получите больше пользы от его целебных свойств, если дадите листьям настояться в течение пяти минут в кастрюле, а не окунете чайный пакетик в кружку.
Конечно, диета военного времени не была идеальной. Рационирование предшествовало нашим знаниям о пользе для здоровья ненасыщенных жиров (того факта, что оливковое масло и растительный маргарин могут активно повышать уровень «хорошего» холестерина).
Лучше съесть немного оливкового масла, чем еженедельные 2 унции сала во время войны.
Что касается фруктов и овощей, то диете военного времени не хватало того разнообразия, которое, по словам экспертов, нам необходимо для получения необходимых витаминов и минералов.
Но если диета военного времени была более здоровой, чем то, что большинство из нас ест сегодня, действительно ли это практично? И будет ли этого достаточно, чтобы выдержать безумный темп нашего современного образа жизни? Мы попросили семью из шести человек прожить десять дней на рацион. Вот их вердикт.
ДИ БРУКЕР, 38 лет, домохозяйка, муж Колин, 45 лет, государственный служащий, и их четверо детей (Фелисити, восемь, Оливер, семь, Эмили, четыре, и Бен, два) живут в Оксфордшире. Ди говорит:
Первым потрясением был еженедельный магазин. Моя тележка в супермаркете обычно гудит от хлопьев для завтрака, пиццы, макаронных изделий и закусок (включая восемь или девять пакетов печенья), но теперь в ней были овсяные хлопья, кукурузные хлопья, цельнозерновой хлеб, молоко и довольно грязные корнеплоды.
Мне пришлось убирать кухонные шкафы, и мне было довольно стыдно за груды чипсов, батончиков из хлопьев, печенья и шоколада. Но меня также беспокоило, как мы собираемся справиться — как и многие родители, мы используем угощения в качестве взятки, а у меня нет альтернативной стратегии воспитания.
И хотя пайки стоили меньше половины моего обычного магазина, я не был уверен, что вся семья проживет неделю на такое маленькое количество.
Завтрак был первым препятствием — обычно это Coco Pops или булочки с шоколадной крошкой, и я не был уверен, что дети попробуют что-нибудь еще.Но кашу ели.
Типичный обед — это бутерброды (шоколадная паста для детей, ветчина или сыр для взрослых), чипсы, сырные нити, йогурты — у детей старшего возраста обеды в школе.
Вариант военного времени — бутерброды с солониной (хлеб из непросеянной муки) плюс яблоко для Колина; бутерброды с вареньем и кусочек домашнего торта с нарезанным яблоком для детей.
Я думаю, что ужин был самым трудным. Обычно у нас есть что-то вроде готовых энчиладас с говяжьим фаршем, за которым следует чизкейк или печенье.
Одним из первых наших обедов во время войны был овощной террин, ветчина с пюре из брюквы; хлеб из непросеянной муки с маслом; роллы поли пудинг; домашнее печенье.
Первое, что я заметил, это то, как мало мы тратим зря. Поскольку мы все перекусываем в течение дня, никто не голоден во время еды, и я часто выбрасываю хорошую еду в мусорное ведро.
Но из-за того, что запасов было мало, мне пришлось подавать меньшие порции, и детям после школы давали один домашний бисквит.
Каждый раз, когда я ставил еду на стол, они в ужасе смотрели на нее, и тогда голод одолевал их. Я сказал им, что это все, если они не съели это, больше ничего не было (что было правдой), и они все хотя бы попробовали все, что я сделал. У нас было на удивление мало жалоб (хотя я знаю, что они пропустили
, но мы с Колином думали, что еда была прекрасной. И поскольку мы съедали овощи при каждом приеме пищи — намного больше, чем мы обычно ели — мы не были голодны. между приемами пищи и не чувствовал желания перекусить.
Спустя почти десять дней я потерял 2 фунта и вернулся к 10-му размеру, и Колин был взволнован тем, что потерял 5 фунтов и полдюйма ниже своей талии.
Эмили и Бен казались стройнее — хорошо, так как выглядели довольно пухлыми. Остальные были на школьных обедах, поэтому, вероятно, не было разницы в их весе.
У нас с Колином тоже было больше энергии, и наша пищеварительная система, похоже, пошла на поправку — мы оба стали удивительно регулярно ходить в туалет.
Но я думаю, что настоящая трансформация произошла в детях: они лучше спали, у них было больше энергии и они не были такими «гипер»; стало заметно меньше драк и нытья.
И Оливер преобразился — он обычно проводит много времени, упав перед телевизором, и довольно апатичен, но он был чрезвычайно активен, вертелся, как сумасшедший, что совершенно не в его характере.
Единственный случай произошел, когда он однажды решительно отказался есть кашу, а затем не подошел к столу, чтобы присоединиться к нам за спам-оладьями в обеденное время.
Наконец-то мне удалось уговорить его попкорном, приготовленным на воздухе, и он присоединился к нам на ужин (рыбный пирог с пастернаком).
Теперь, когда мы вернулись к нашей старой пище, приступы истерики и общая раздражительность начали расти.
Они вернулись к старому «я хочу» нытье, которое, вероятно, является моей ошибкой, потому что снова на кухне появились такие лакомства, как шоколадное печенье.
Но я твердо намерен не допустить, чтобы в наш рацион попало так много сахара и пищевых добавок.
Я полагаю, что реальным недостатком нормирования военного времени было время на подготовку.
Прием пищи обычно занимает у меня около 30 минут, и хотя мне действительно нравилось готовить с нуля и то, что я мог точно видеть, сколько соли, сахара и жира мы ели, на все это уходило так много времени.
Однажды я потратил пять часов на измельчение и приготовление пищи, и большую часть дней я был привязан к этой плите на два-три часа.
Это настоящий позор, что так много полуфабрикатов должно быть нездоровым и что единственный способ получить действительно хорошую еду — это потратить много времени на ее приготовление.
Вердикт диетолога
Доктор Стир говорит: Военные пайки, похоже, увеличили потребление овощей и клетчатки в семье.
Это повысит эффективность их пищеварительной системы и сделает их менее вялыми.
Продолжительное соблюдение этой диеты поможет их сердечно-сосудистому здоровью.
Переход от выпаса на высокоочищенных, сладких и соленых закусках к трехразовому питанию в день также улучшил бы их уровень энергии.
Неочищенные продукты приводят к более медленному высвобождению энергии в кровь, что позволяет избежать энергетических пиков и спадов, связанных с употреблением сладких рафинированных продуктов.
Но я не уверен, что диета военного времени обеспечивает такое разнообразие и выбор, которые делают прием пищи приятным и приятным.
Современная диета открывает огромные возможности для разнообразия, и исследования все чаще показывают, что разнообразная диета обеспечивает наилучший баланс питательных веществ, необходимых нам для здоровья.
Нам просто нужно меньше есть.
.Засуха вынуждает Малайзию расширять нормирование воды вокруг Куала-Лумпура
Малайзия заявляет, что расширит нормирование воды в своей столице Куала-Лумпур и вокруг нее, что затронет миллионы людей, поскольку засуха продолжает опалять тропическую страну, обычно синоним проливного дождя.
Национальная комиссия по водным ресурсам заявила, что более 300 000 домашних хозяйств в Куала-Лумпуре и близлежащем Селангоре будут сокращены в течение всего марта после двухмесячной засухи, истощившей водохранилища.
Примерно 60 000 домашних хозяйств в Селангоре — экономическом центре страны — уже пострадали от нормирования со вторника.
По данным комиссии, еще 50 000 помещений в южном штате Джохор на прошлой неделе также были нормированы, так как большая часть Малайзии страдает от сухости и высоких температур.
«Жаркая погода и отсутствие дождя в водосборных бассейнах привели к отступлению всех водохранилищ в Селангоре», — сказал председатель комиссии Исмаил Касым.
Куала-Лумпур делит водоснабжение с Селангором, где уровень запасов плотин упал ниже 50 процентов.
Представитель государственной частной компании по водоснабжению заявила, что пострадает более двух миллионов человек.
Малайзия имеет тенденцию к засушливой погоде в начале года, но нынешний период был необычно долгим, вызывая лесные пожары и протесты со стороны общин, у которых пересохли краны.
Метеорологический департамент Малайзии предупредил, что засуха может продлиться еще месяц.
На прошлой неделе штат Негери-Сембилан, прилегающий к Селангору, объявил о кризисе водоснабжения, мобилизовавшись на снабжение очищенной водой тысяч домашних хозяйств.
Экономика Малайзии по-прежнему зависит от сельского хозяйства — она является вторым по величине производителем пальмового масла в мире и крупным экспортером каучука.
Однако пока не поступало никаких тревог относительно потенциального воздействия засухи на предстоящие урожаи.
Жара также способствовала увеличению числа случаев лихорадки денге, поскольку она ускоряет жизненный цикл комара aedes, являющегося переносчиком вируса, и усиливает репликацию патогена.
В этом году от этой болезни умерло 29 человек, что почти втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года.
AFP
.Ткани со всего мира, которые можно привезти домой из путешествий
Многие страны мира известны своим традиционным текстилем, часто яркими и замысловато украшенными тканями, демонстрирующими дизайн, уникальный для их стран происхождения. Примеры знаменитых тканей можно увидеть в культовой традиционной одежде, от шотландских килтов до японских кимоно, а также в декоративных предметах, которые заслуживают внимания из-за их художественной ценности. Чтобы получить представление о творениях тканей со всего мира и получить серьезное вдохновение для сувениров для вашей следующей поездки, ознакомьтесь с этими девятью потрясающими текстильными дизайнами и историями, стоящими за ними.
1. Батик
Фото: Райхана Асрал / Shutterstock
Символ индонезийской культуры, ткань батика, стойкая к воску, украшена повторяющимися узорами, нарисованными вручную или нанесенными медным штампом. Кучи ткани растирают молотками, конструируют, а затем покрывают парафином или пчелиным воском, который позже соскабливается и оставляет только тонкий слой. Ява особенно известна своими репродукциями батика, хотя это искусство практикуется по всей Индонезии. Прибрежные регионы известны яркими оттенками, в то время как внутренние батики обычно более тонкие.Традиционные узоры несут символическое значение, которое, как считается, приносит удачу, и исторически определенные узоры были зарезервированы для индонезийской королевской семьи. Один из самых узнаваемых текстильных изделий во всем мире, батик был назван ЮНЕСКО символом нематериального наследия Индонезии в 2009 году.
2. Вышивка для кальяна
Фотография: Santhosh Varghese / Shutterstock
Вышивка для кальяна яркая и богатая, но что действительно выделяет ее, так это использование зеркал, которые вшиты в ткань, чтобы создать что-то действительно привлекательное.Зеркальная вышивка восходит к 17 веку, и считается, что на нее повлияла персидская эстетика, известная как шишеш , что означает стекло. Сегодня вышивка кальяна является представителем индийской эстетики, хотя примеры можно найти в других частях Азии, включая Китай и Афганистан. Вы увидите светоотражающие элементы, украшающие не только одежду, но и гобелены, гобелены и другие предметы домашнего декора.
3. Ткань Куба
Ткань Куба, отличающаяся нейтральными цветами и прямоугольными узорами, происходит из Демократической Республики Конго, где мужчины и женщины носят юбки из этой ткани во время традиционных церемоний, таких как свадьбы и похороны.Ткань Куба создается из ткани рафия , сделанной из волокна пальмового листа, которое растирается в ступке, а затем украшается вышивкой. В результате ткань приобретает текстуру, похожую на бархат. Некоторые версии окрашены в красный цвет с использованием twool , полученного из тропических деревьев и, как говорят, наделены магическими свойствами, которые защищают владельца. Интересно, что геометрические узоры ткани Куба вышиты немного неравномерно, что, по некоторым предположениям, напоминает традиционную конголезскую музыку, известную своей слегка нестандартной формулировкой.
4. Тартан
Фото: Крис Мелвилл / Shutterstock
Тартан — это ярко окрашенный перекрещивающийся узор, который больше всего идентифицируется с шотландской одеждой, особенно с килтами. Он восходит как минимум к средневековью. Хотя аналогичный текстиль был обнаружен в Австрии и других странах Европы, тартан достиг своего культурного роста, когда его переняли кланы Хайленда в 19 веке. Пожалуй, самый узнаваемый пример — в основном красная шерсть с зелеными, желтыми, белыми и синими акцентами — известен как Королевский тартан Стюарта в честь Дома Стюартов.Сегодня клетчатая одежда используется для всего, от фланели до школьной формы, но мы можем поблагодарить Шотландию за новаторский образец.
5. Африканские восковые гравюры
По иронии судьбы, африканские восковые принты — голландское творение, вдохновленное дизайном индонезийского батика. После колонизации голландские купцы на Яве планировали воссоздать традиционную стойкую к воску ткань и наводнить местный рынок имитацией текстиля, но план провалился. Меры по сокращению затрат, такие как использование голландских красителей и выбор покрытия ткани смолой, а не воском, позволили получить менее прочные изделия, которым не хватало характерного запаха покрытых воском батиков.Однако в Западной Африке существовал рынок для текстиля — как это обнаружили голландские купцы, когда в 20 веке они представили восковые принты на Золотом побережье Африки. В настоящее время повсеместно распространенный в Гане текстиль фактически производится на африканской земле с 1960-х годов и до сих пор занимает видное место в женской одежде, особенно в церемониальной одежде.
6. Мексиканская вышивка
Фото: W. Santos / Shutterstock
Вышивка — отличительная черта традиционных мексиканских тканей, демонстрирующая различные символические мотивы, уникальные для разных групп коренных народов.Флора и фауна являются популярными предметами с цветами, которые представляют собой наиболее распространенные элементы дизайна в одежде, созданной, среди прочего, народами науа, уичоли и отоми. Мексиканские тканевые изделия ручной работы изготавливаются на ткацком станке, либо на доиспанском ткацком станке с ограничителем хода, либо на ткацком станке с ножной педалью, который был представлен во время европейских завоеваний. Красивые и замысловатые узоры тщательно вышиваются вручную после изготовления ткани.
7. Юзэн шелк
Фото: akiyoko / Shutterstock
Многие кимоно сделаны из шелка юдзэн, который восходит к периоду японского Эдо.Название относится к процессу окрашивания, осуществляемому после того, как шелк нарисован узорами, предназначенными для различных случаев. Двумя примерами являются окрашенное в черный цвет кимоно kurotomesode , которое носят замужние женщины во время официальных церемоний, таких как свадьбы, и его аналог, кимоно furisode , которое носят одинокие женщины в аналогичных случаях. После окрашивания и ручной росписи ткань юдзэн вышивается такими мотивами, как японские цветы или птицы. Два преобладающих метода создания шелка юдзэн, известные как Киото Юдзэн и Кага Юдзэн, включают классические образы и более реалистичный дизайн соответственно.Помимо кимоно, из этого нежного текстиля делают красивые веера, кошельки для монет и другие предметы.
8. Сюзани
Фото: Надежда Болотина / Shutterstock
Сюзане представляют некоторые из самых важных ремесел из Центральной Азии, особенно Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Нежные хлопковые и шелковые ткани излучают яркие красные, оранжевые и желтые тона, дополненные металлической строчкой. Местная флора, такая как гвоздики и ирисы, используется в наиболее распространенных узорах, но вы также найдете мотивы фруктов, птиц, солнца и луны в тканях сюзане.Исторически сложилось так, что самые изысканные образцы предлагались в качестве приданого невесты, что является обычной практикой для ряда стран Центральной Азии, хотя вы заметите небольшие различия в региональной эстетике, в зависимости от того, куда вы идете.
9. Мараш вышивка
Вышивка мараш уникальна для Армении, где девочек исторически обучали технике рукоделия с раннего возраста. Женщины, от знати до крестьян, изучали искусство ткачества и кружевоплетения, а также то, как украшать ткани золотой и серебряной нитью и небольшими украшениями, такими как бусы, камни и жемчуг.Такие города, как Ереван, Ани и Мараш, известны своей вышивкой, причем последняя является одной из самых известных. Помимо геометрических узоров, вышивка Мараш также иллюстрирует в своем дизайне такие фигуры, как растения, животные и религиозные иконы.
.Инкубационный период коронавируса (COVID-19) — Worldometer
Последнее обновление: 12 марта, 15:00 GMT
2-14 дней
Возможные выбросы: 0 — 27 дней
Краткое изложение выводов:
- 2–14 дней представляет собой текущий официальный расчетный диапазон для нового коронавируса COVID-19.
- Однако 22 февраля местное правительство провинции Хубэй сообщило о случае с 27-дневным инкубационным периодом. [12]
- Кроме того, случай с инкубационным периодом 19 дней наблюдался в исследовании 5 случаев, опубликованном JAMA.21. [13]
- Исключение из 24-дневного инкубационного периода было впервые обнаружено в исследовании 9 февраля. [11] В то время ВОЗ заявила, что это может фактически отражать второе воздействие, а не длительный инкубационный период, и что она не собирается менять свои рекомендации.
- Период может сильно различаться у разных пациентов.
- Средний наблюдаемый инкубационный период:
3,0 дня (диапазон 0–24 дня, исследование основано на 1324 случаях)
5.2 дня (диапазон 4,1–7,0 дней, исходя из 425 случаев). - Средний инкубационный период, наблюдаемый у путешественников из Ухани :
6,4 дня (диапазон от 2,1 до 11,1 дня).
Инкубационный период COVID-19
Инкубационный период (время от контакта с вирусом до появления симптома с) составляет от 2 до 14 дней на основании следующих источников:
- Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила об инкубационном периоде COVID-19 от 2 до 10 дней . [1]
- Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC) первоначально оценила инкубационный период от 10 до 14 дней [2] .
- Согласно оценке американского центра контроля заболеваний США , инкубационный период COVID-19 составляет от 2 до 14 дней [3] .
- DXY.cn, ведущее китайское онлайн-сообщество врачей и медицинских работников, сообщает, что инкубационный период составляет «от 3 до 7 дней, до 14 дней».
Предполагаемый диапазон, скорее всего, будет сужаться по мере поступления дополнительных данных.
Инкубационный период до 24 дней?
В исследовании , опубликованном 9 февраля года, было установлено, что инкубационный период составляет и 24 дня (диапазон: 0-24 дня ; медиана: 3,0 дня ). [11]
Агентство WHO на пресс-конференции 10 февраля заявило, что:
- очень длительный инкубационный период может отражать двойное воздействие.
- 24 дня представляют собой необычное наблюдение, которое необходимо принять во внимание в контексте основного вывода исследования.
- ВОЗ не рассматривает изменение рекомендаций относительно инкубационных периодов .
Однако совсем недавно случай с инкубационным периодом 19 дней был зарегистрирован в исследовании JAMA, опубликованном 21 февраля. [13] , а другой случай с инкубационным периодом 27 дней был зарегистрирован провинцией Хубэй на Февраль22 [12]
Инкубационный период в среднем 5,2 дня
Китайское исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии 30 января, [7] , показало, что инкубационный период составляет 5,2 дня в среднем , но он сильно варьируется среди пациентов. Китайская команда, проводившая исследование, заявила, что их результаты подтверждают 14-дневный период медицинского наблюдения для людей, подвергшихся воздействию патогена.
Ниже приводится выдержка из результатов исследования (выделено Worldometer):
Динамика ранней передачи новой пневмонии, инфицированной коронавирусом, в Ухане, Китай — Qun Li et al., Медицинский журнал Новой Англии, 29 января 2020 г.Среди первых 425 пациентов с подтвержденным NCIP средний возраст составлял 59 лет, 56% составляли мужчины.Большинство случаев (55%), начавшихся до 1 января 2020 года, были связаны с оптовым рынком морепродуктов Хуанань, по сравнению с 8,6% последующих случаев.
Средний инкубационный период составлял 5,2 дня (95% доверительный интервал [ДИ] от 4,1 до 7,0) с 95-м процентилем распределения через 12,5 дней.
На начальной стадии эпидемия удваивалась каждые 7,4 дня. При среднем серийном интервале 7,5 дней (95% ДИ от 5,3 до 19) базовое репродуктивное число было оценено как 2.2 (95% ДИ от 1,4 до 3,9).
Выводы На основе этой информации имеется свидетельств того, что передача от человека к человеку произошла среди близких контактов с середины декабря 2019 года. Для борьбы со вспышками потребуются значительные усилия по сокращению передачи, если аналогичная динамика применима в других местах. Меры по предотвращению или сокращению передачи должны быть реализованы среди групп риска.
Инкубационный период у путешественников из Ухани
Исследование, финансируемое Министерством здравоохранения Нидерландов и опубликованное в Eurosurveillance , [10] , проанализировало данные о 88 случаях с известной историей поездок (в и) из Ухани, которые были выявлены в период с 20 по 28 января как инфицированные COVID. -19.
Средний инкубационный период оценивается как и составляет 6,4 дня . Инкубационный период от 900 до 24 2.От 1 до 11,1 дней . Верхний предел в 11,1 дней можно считать консервативным. [10]
Важность знания инкубационного периода
Понимание инкубационного периода очень важно для органов здравоохранения, поскольку оно позволяет им вводить более эффективные системы карантина для людей, подозреваемых в переносе вируса, как способ контроля и, надеюсь, предотвращения распространения вируса.
Сравнение с другими вирусами
Для сравнения: инкубационный период обычного гриппа (сезонного гриппа) обычно составляет около 2 дней.Инкубационный период для других коронавирусов: ОРВИ 2-7 дней; MERS Обычно 5 дней (от 2 до 14 дней).
Вирус | Инкубационный период (типичные случаи) |
---|---|
Новый коронавирус | 2-14 или 0-24 дня * |
SARS | 2-7 дней, до 10 дней |
MERS | 5 дней (диапазон: 2-14) |
Свиной грипп | 1-4 дня, до 7 дней |
Сезонный грипп | 2 дня (диапазон 1-4) |
* оценка