Суп тархана рецепт с фото: Тархана, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить турецкий суп тархана или «просто добавь воды». Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Что такое тархана?

Считается, что тархана, изобретенная в Центральной Азии, является первой в мире смесью для быстрого приготовления супов. Заготавливают её обычно летом на зиму, хотя сушеная смесь может храниться до 2-х лет.

Чтобы подготовить смесь для супа, необходим долгий и трудоёмкий процесс. Обратите внимание, что существует множество вариаций, которые зависят от региона. Турецкий суп тархана чорбасы является очень распространённым в турецкой кухне, он готовится дома матерями, тетями и бабушками.

Откуда взялось название?

Происхождение названия «tarhana» по-прежнему активно обсуждается. Мне больше всего нравится та версия, в которой рассказывается про путешествовавшего султана. Он остановился в доме бедного крестьянина, а его жена мгновенно подала султану суп, приготовленный из смеси, назвав его «dar hane» («бедный дом» в переводе). Видимо, так название и трансформировалось до «tarhana». Его также называют султанским супом.

Как приготовить смесь тархана?

Рецепт турецкого супа не потребует большого количества ингридиентов. Однако он довольно трудоёмкий. Для начала стоит определиться, сколько готовой смеси вы хотите получить. Больше всего на ёё объем влияет количество томатов, красного перца и лука. Смеси, которая получится при данном объеме продуктов, хватит где-то на 10 супов.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 2 красных перца
  • оливковое масло
  • 10 столовых ложек натурального йогурта
  • 7 г. дрожжей
  • 2 столовые ложки сушеных трав (мята, петрушка, можно орегано)
  • мука

Овощи отварите в течение 20 минут или просто пропустите через блендер, предварительно счистив шкурки.

Смешайте овощи с йогуртом, дрожжами, маслом и травами и постепенно добавляйте муку, тесто должно получиться плотным. Некоторые хозяйки также добавляют в тесто вареный нут, чтобы ускорить процесс ферментации. После того, как тесто стало однородным, поместите его в пластиковую или стеклянную миску и накройте бумагой. Брожение должно происходить при комнатной температуре в течение приблизительно 7-ми дней. Обязательно проверяйте тесто каждый день, замешивайте его. Возможно, вам придется добавить ещё муки, если оно становится слишком жидким или разделить его, чтобы проще было перемешивать. Если тесто больше не надувается, ферментация прекратилась. Через 4-5 дней вкус теста станет кислым, а после брожения он снова станет сладким.

Разделите тесто на небольшие кусочки и разложите на бумаге, чтобы дать ему высохнуть в течение 1-2 дней, изредка переворачивайте их. Очень важно, чтобы они просохли изнутри.

Теперь начинается самое трудное. Кусочки сухого теста необходимо протереть в порошок. Турецкие хозяйки перетирают будущую тархану прямо между ладоней. Хранится готовая смесь для турецкого супа в стекле в прохладном месте.

Как приготовить турецкий суп из смеси тарханы?

Кстати, если вы посчитаете приготовление смеси слишком трудоёмким делом, вы всегда можете купить готовую. Только советую вам брать самодельную смесь на базаре. Это ещё одна отличная идея того, что можно привезти из Турции.

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 6 столовых ложек протёртых томатов или томатной пасты
  • 6 столовых ложек смеси тарханы
  • около 2-х литров воды или бульона

Вообще, этот турецкий суп оставляет большие просторы для творчества. Его можно готовить на воде, а можно на мясном бульоне. Также можно добавить предварительно обжаренный лук и фарш. Некоторые в процессе варки добавляют сливочное масло. В общем, экспериментируйте!

Турецкие хозяйки обычно слегка «прогревают» на оливковом масле томаты, затем добавляют воду и сухую смесь. Здесь очень важно тщательно мешать суп, чтобы не осталось сухих комочков.

При подаче в суп добавляют сухие или свежие травы, сыр (тёртый или кусочками, если это брынза). Кстати, тёртый сыр вообще довольно часто добавляют в турецкие супы, например, в томатный.

Если вам интересно узнать, как приготовить ещё один знаменитый турецкий суп Yayla (Яйла), читайте наш материал. 

Турецкий суп тархана рецепт на бараньем бульоне

В рубрике Voyage, Voyage я рассказывала об уникальной гастрономической находке ─ порошке Tarhana, из которого в Турции готовят вкусный и полезный суп. Но традиционный TARHANA ÇORBASI (тархана чорбасы) ─ суп довольно легкий. В холодный период года в Турции готовят наваристые сытные супы на мясном бульоне, а тархану добавляют лишь в качестве загустителя и для придания характерного овощного вкуса и цвета. Это завершающий штрих, и такой суп называют TOP TARHANA ÇORBASI.

Цвет порошка тарханы красновато-кирпичный, так что суп получается достаточно яркого цвета.

В деревнях чаще всего можно встретить тархану не измельченную, а в виде высушенного комка теста («Top» в переводе с турецкого «мяч», «комок»), который нужно предварительно размачивать. Но моя задача упрощается, так как у меня был готовый порошок тарханы.

  • ТОП ТАРХАНА ЧОРБАСЫ:
  • Вода ─ 2, 5 л.
  • Баранина на косточке ─ 0, 5 кг
  • Нут или фасоль ─ 2/3 стакана
  • Репчатый лук ─ 1 шт. (крупная)
  • Тархана ─ 2 ст. ложки
  • Сушеный красный перец ─ 1-2 стручка
  • Чеснок ─ 2-3 зубчика
  • Картофель ─ 2 шт. (крупные)
  • Сливочное масло для жарки
  • Сушеная мята

Соль

Для супа я использую баранину на косточке, и варю на среднем огне 2 ч. вместе с нутом или фасолью (горох нут или фасоль нужно предварительно замочить на ночь).

Спустя 2 ч. суп можно посолить, отделить косточку, и добавить порезанный на 4 части картофель и стручки сушеного перца. Поварить 20 мин.

Тем временем обжарим лук в сливочном масле и разведём тархану.

Сначала разведем порошок в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков, а затем добавим еще ½ стакана для более жидкого состояния.

И выльем в сковородку с жареным луком.

Теперь стручки перца можно вынуть: они уже отдали свои необходимые вкусы. Добавить зубчики чеснока и вылить в суп получившуюся зажарку из лука и тарханы.

Все тщательно перемешать и довести до кипения. Попробовать на вкус, и при необходимости досолить и добавить щепотку сахара. Так как тархана дает небольшую кислинку.

Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с посыпанной сверху сушеной мятой.

Правильно приготовленный суп очень сытный и питательный. Самый подходящий для осенне-зимнего периода! Прекрасно насыщает и согревает.

Приятного аппетита!

В рубрике Праздник живота также можно посмотреть рецепт Фасоль-по-турецки с использованием тарханы.

Тархана.Турецкий суп из тарханы. — Pax islamica — ЖЖ

 
Есть много рецептов этого супа.Турчанки его готовят поразному,у кого-то вкусно получается,у кого-то не очень.Я пригласила в гости подругу)) она продегустировав сказала,что мой вкуснее,чем тот,который она ела у турчанок 🙂 Приятно-то как!Конечно это не мой рецепт,конечно же я училась готовить его у турчанок,только у других,так готовит жена брата моего мужа.Когда была у свекрови,три раза там делали этот суп три разные женщины.Вот данный рецепт мне понравился больше всего!Турчанки из Минска добавляют как-то очень много масла сливочного и мне так не нравится.
Что такое тархана? это вот это вот:

Как видно это такой порошок,типо растворимый суп,который делают турецкие женщины.
Свою тархану я покупала в «деревне» на рынке.Также подобные порошки продаются в магазинах.Но на рынках-самодельные,А в магазинах-как бы это сказать… ну на фабриках заготавливают,все там механизированно и говорят,что не так вкусно.Муж привозил из Германии вот такую тархану

я ее еще не открывала,суп не делала,поэтому насколько она хуже или лучше не могу сказать.

Она бывает разных видов.Например бывает из одного килограмма йогурта и сколько там он в себя возьмет-муки.. Моя тархана(вот этот порошочек) состоит из помидор,сладкого перца,лука,муки может там тоже йогурт есть.. Кому интересно,могу перевести способ,как она готовится.Но занятие это муторное,поэтому делают тархану не порционно,а сразу высушивают много-много!Может когда-нибудь буду со свекровью сушить тархану,то напишу пост как там все это происходит.
Тархана-это суп чисто турецкий,по крайней мере так говорят турки.Говорят так,потому что суп этот появился во времена сельчукских турков.В те времена турки много что пытались сохранить путем высушивания.Тот же йогурт,так добавив его в муку(или муку в йогурт:) -они стали его сохранять и таким образом появился этот суп.Сухой суп долго хранится.Такой суп часто использовался в армии во времена Сельчуков и во времена Османской империи.Может и наши современные супы из пакетика появились только благодаря супу тархане?Кто знает,может в голову какого-то предпринимателя,поевшего тархану, пришла идея делать супы в порошках? 🙂 Старинное название этого супа дар хане-это из османского.Хане значит «дом»,дар не помню,вроде предлог «в» или «двери»… ну короче) прямой перевод как-то не очень вышел))))) но на вкус супа это не влияет! 🙂 Это по легенде один султан переодевшись в простую одежду в пост рамадан прогуливался по деревне и когда пришел вечер и можно было уже кушать,то он ходил по деревне и думал в какой же дом зайти( а хозяева в те времена стояли на крыльце и выглядывали кого-бы пригласить на ифтар(ифтар трапеза вечерняя в рамадан).. ну султан подошел к дому одного бедного человека,от туда доносился вкусный запах,отведав супу он спросил,как он называется и крестьянин сказал «ДАРХАНЕ».. вот от сюда,по легенде,суп и берет свое название.

Ингридиенты:
На маленькую кастрюлю
3 ст.ложки тарханы
1-2 помидора
1 ст.ложка томатной пасты
сливочное масло(1ст.ложка в суп и 1 ст.ложка в подливу)
мята(я брала сухую,со свжей не пробовала)
перец пул бибер(островато-сладкий крупномолотый красный перец),но можно и без него.
ну и 3-4 ст.ложки молока.Точно не помню сколько я лила,вроде не много,но с его колличеством наверное можно эксперементировать,но так как я молоко не люблю-поэтому не лью много.Вот мои эти 3-4 ложки не чувствовались со всем в супе.. ну наверное дали какой-то вкус,но ненавистного мной запаха молока не было)

Приготовление:
Тархану замочить в теплой воде,говорят на 2 часа,но мои знакомые турчанки никогда так долго не замачивали(потому что забывали) мочилась она там минут так 10,потом перемалывали в блендере.Ну и я как-то забыла ее замочить.. поступила так же как и они.
Помидоры натереть на терку или перемолоть в блендере,потушить с маслом сливочным,добавить к ним томатную пасту и щепотку пул бибера,для запаха))… еще сегодня вычитала,что можно чеснок добавлять,в следующий раз проэксперементирую.Потом вылить в кастрюлю тархану вместе с водой,где она была замочена и долить еще воды сколько надо.И мешать пока суп не закипит!Обязательно!А то мука в тархане слипнется и будут комочки.Потом суп постепенно загустеет.Посолить,добавить чайную ложку мяты.Выключить.Добавить молоко и пусть еще минутку покипит и все,суп готов.Отдельно для подливки поджарить на сливочном масле мяту,можно вместе с ней и пул бибер(бибер в переводе значит перец-это так,дополнение).Налить суп в тарелку и сверху полить подливкой.Ооочень мне понравилось!

Рецепты турецких супчиков, №3 Суп «Тархана» (Tarhana).: irina_calish — LiveJournal

20150618_4127923846.jpg
Пару дней назад я публиковала пост «Лучшие турецкие супчики», который вызвал оживленный интерес среди любителей турецкой кухни, прочитать можно вот здесь http://irina-calish.livejournal.com/110734.html
По многочисленным просьбам сегодня напишу все подробные рецепты (каждый супчик отдельно, чтобы было удобнее).
Так что постов будет сегодня много)))

№3 — Суп «Тархана» (Tarhana) — готовится на основе высушенной смеси, являющейся основой для супа.
В состав этой смеси входят такие ингредиенты, как мука, помидоры, йогурт, красный перец, лук и соль. Раньше, в старину, заготавливали эту смесь в больших количествах, а теперь ее можно купить в любом магазине. Похожий супчик готовят также в Средней Азии, в Анатолии и на Балканах.
Для начала разберемся, что же такое Тархана – это универсальная приправа, которая знакома любой Турецкой домохозяйке. Она прекрасно подходит для различных блюд, но чаще всего добавляется в разнообразные супы и бульоны. Приготовить тархану в домашних условиях очень не просто, а для меня так просто не реально) Хотя состав не сложный, но сам процесс….. Вплоть до того, что нужно вывешивать полуготовую тархану в марлевых мешочках на солнце)))) Проще купить готовую в магазине!!

Итак, напишу рецепт супчика с использованием магазинной приправы «Тархана»:
3 столовые ложки высушенной закваски «тархана» (или, иначе говоря, заправки в виде сушеного теста с приправами)
5 стаканов воды (или бульона)
1 столовая ложка томатной пасты
50 грамм сливочного масла или же 2 столовые ложки оливкового масла
Соль и мята по вкусу.

Как готовить:
В одном стакане воды на час замочим сухую «тархану». В кастрюле перемешаем масло, томатную пасту и мяту, затем добавим 4 стакана воды и набухшую и измельченную «тархану».
Поставим на огонь, непрерывно помешиваем, чтобы не было комков. После закипания прекращаем помешивание и добавляем соль.
Все!)
Подавать супчик можно с сухариками и тертым сыром.

Приятного аппетита!!

Турецкая кухня у нас дома: Домашняя тархана

Рецепт домашней тарханы с фотографиями, любезно предоставленный щедрой hhelen! Текст не меняла. Авторство полностью принадлежит нашей уважаемой hhelen!

«Тархана. Рецепт взят отсюда. Для удобства рецепт я уменьшила.

1 небольшая луковица.
200г помидор\я взяла сальсу\
50г острого перца
50г натурального йогурта\мацони\
400г муки
50г воды

Дрожжи сухие 7г\1 пакетик\


Дрожжи залить водой теплой. Пусть немного постоят.

Лук мелко порезать.

Соединить Сальсу,лук,перец.

Добавить йогурт,разведенные дрожжи. Хорошо перемешать.

По частям добавлять муку, перемешивая. Хорошо вымесить.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.


Тесто должно подойти.
Доску для раскатки теста присыпать мукой. Тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать. Тесто липкое. Приходится подсыпать чуть-чуть муки.


Полученные лепешки разложить на противне,застеленном бумагой для выпечки.

Разогреть духовку до 80 град.
Сушить лепешки в духовке до готовности. У меня получилось три противня. Во время сушки  несколько раз доставала противни и переворачивала лепешки.

Сухими они стали часа через четыре.
Потом смолоть их блендером до состояния небольших кусочков.



Из этого количества продуктов получается 800 гр.банка. Только сейчас увидела,что на первой фотке нет ни сальсы,ни острого перца!..» hhelen.

10 лучших турецких супов

Простой и непритязательный суп – «чорба» (çorba) – занимает особое место в турецкий кулинарной культуре. Если вас пригласили на обед или ужин, то с большой вероятностью в качестве первого блюда (стартера) подадут именно

суп. Но более удивительным покажется, конечно, то, что суп сервируют и на завтрак. Вообще говоря, супы в Турции могут потребляться в любое время дня, причем, подавать их будут горячими или холодными, в зависимости от рецепта и ингредиентов. Довольно часто поедание супа сопровождается большим количеством турецкого хлеба. Напомним, что во время священного месяца Рамазан дневной пост прерывается супом, свежим хлебом, оливами и сыром, которые бережно относятся к желудку после многочасового голодания.

Говорят, что в турецкой кухне насчитывается более трех сотен видов различных супов. При этом, супы обычно называются по их основному натуральному ингредиенту. Например, одному из таких, как сладкий или кислы йогурт, чечевица, пшеница, кукурузная мука, кусочки мяса или курицы, овощи или злаки, рубец и т.д. Вообще говоря, большинство турецких

супов готовится с овощами (лук, морковь, томаты…) и бобовыми (горох, фасоль, чечевица…), а использование муки или йогурта, позволяет их загущать. В супах кремового стиля нет больших кусков мяса и овощей. Традиционный способ получить подобную консистенцию — после продолжительной медленной варки пропускать деревянной ложкой приготовленные овощи через тонкий сетчатый фильтр.

В меню местных ресторанов без труда найдутся супы совсем не известные в западной кухне. И, поверьте, их стоит попробовать хотя бы один раз. Здесь мы перечислили только 10 самых лучших турецких супов. Основным консультантом по части популярности первых блюд выступил член совета директоров отеля Garden Resort Bergamot Шюкрю Сюха Шен (Şükrü Süha Şen).

Tarhana Çorbası

Tarhana Çorbası

«Тархана» (Tarhana)  – традиционный пряный турецкий суп, основой которого служит одноименный сухой порошок. Его можно купить на любом местном базаре или в продуктовом магазине, хотя обычно «тархана» заготавливают самостоятельно. Делается это путем смешивания натурального йогурта, муки и тертых овощей, таких как красный перец, помидор и лук, в густую пасту, которую ферментируют в течение нескольких дней в прохладном сухом месте. Чтобы получить порошок, полученную смесь разделяют, сушат и размалывают. Суп готовят, смешивая желаемое количество размолотого «тархана» с кипящей водой, молоком, маслом, специями, и последующей варкой на медленном огне.

Mercimek Çorbası

Mercimek Çorbası

Чечевичный (mercimek, «мерджимек» — чечевица) суп, пожалуй, одно из самых популярных первых блюд в Турции, особенно в зимние месяцы. Он также является важной частью трапезы, которая прерывает дневной пост во время священного праздника Рамазан. Заметим, что чечевица богата растительным белком, железом и незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Ягода, которую обычно замачивают на ночь, вообще говоря, может быть не только красная, но и зеленая, желтая или коричневая. Не обходится этот

суп без перца (обычно) красного, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают томатная паста, лук, морковь, чеснок, сушеная мята и т.д., при этом, пряный вкус смягчают за счет добавления молока или сливок. Разумеется, каждая хозяйка готовит «мерджимек чорбасы» по-своему.

Yayla Çorbası

Yayla Çorbası

Буквальный перевод названия этого жидкого первого блюда – «суп с горных лугов» (yayla – горное плато, «йайла»). В те времена, когда людям приходилось обходиться без холодильников, трудно было сохранить молоко свежим, поэтому его как можно быстрее превращали в йогурт. Высокогорные пастбища в черноморском регионе Турции всегда славились своей молочной продукцией, ну и йогурт еще тогда здесь получали отменный. Так что основным ингредиентом

супа «йайла» является именно натуральный йогурт, к которому непременно добавляют перечную мяту и рис.

Ezogelin Çorbası

Ezogelin Çorbası

Сытный и вкусный суп из красной чечевицы, риса, булгура, перечной пасты с добавлением турецких специй называют – «Эзогелин». Он также известен как «суп невесты». Дело в том, что на турецком языке gelin означает «невеста». А вот «Эзо» — это прозвище невероятно красивой девушки, жившей когда-то в вилайете Газиантеп. С ней связана романтическая легенда о любви, счастливом замужестве, разлуке, смерти и прочих страстях. Есть даже народная песня Ezo gelin. Однако, не углубляясь в подробности, скажем, что в лучшие годы своей жизни Эзо готовила для своего любимого мужа и детей суп из красной чечевицы, в который добавляла рис, булгур, помидоры (томатная паста), кайенский перец и паприку. Сегодня подобное первое блюдо турецкие невесты обычно накануне свадьбы. Впрочем, одним этим днем дело явно не ограничивается.

İşkembe Çorbası

İşkembe Çorbası

«Ишкембе чорбасы» — одно из двух блюд, известных в Турции, как хорошее средство от похмелья. Варится этот суп из рубца, первого отдела сложного желудка жвачных животных (işkembe — рубец), с добавлением яиц и лука. Вместе с супом подают миски с чесночным соком и уксусом, которые добавляются ложкой по вкусу. Особенность «ишкембе чорбасы» состоит в том, что он очень хорошо усваивается организмом и оказывает расслабляющее действие на пищеварительную систему. Атмосфера заведений, где потребляется это блюдо, поистине уникальная. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Paça Çorbası

Paça Çorbası

Еще одно средство от «хмурого утра», основным ингредиентом которого является часть коровы или овцы, включая булдыжки и голову, в сочетании с хлопьями красного перца чили, чесночным пюре и орегано. По этой причине этот суп часто называется «келле пача» (kelle рaça – голова ножка). Родиной блюда принято считать юго-восток страны, где и сегодня головы коров в окнах местных кухонь – обычное дело.

Kulak Çorbası

Kulak Çorbası

Основными ингредиентами этого супа являются мясные фрикадельки (типа кёфте) и турецкий горох (нут). Уже название (kulak – ухо) наводит мысль о пельменях («хлебное ухо»), в турецком миниатюрном варианте – манты (mantı). Впрочем, в некоторых простых (kolay) рецептах обходятся без теста. А вот нут для супа предварительно вымачивается и отваривается. В разных вариантах блюда используется, например, томатная заправка, либо заливка на основе натурального йогурта с добавлением желтка и лимонного сока. Для готовки понадобятся также картофель, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, растительное масло и специи.

Arpa Şehriye Çorbası

Arpa Şehriye Çorbası

«Арпа Шехрийе» по-турецки обозначает орзо, или ризони, то есть, укороченные итальянские макароны, напоминающие большие зерна риса. Считается, что подобный суп прост в изготовлении и хорошо согревает в прохладную погоду. Для «Арпа Шехрийе» может использоваться овощной или куриный бульон. Разумеется, каждая хозяйка вносит свою лепту в разнообразие рецептов этого супа. Так что, помимо орзо, понадобятся также лук, сельдерей, морковь, чеснок, перец, томаты (один из вариантов), лимон и т.д.

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Terbiyeli Tavuk Çorbası

Для этого супа используется специальная техника, называемая в турецкой кухне «тербийели» (terbiyeli – утонченный, изысканный) – когда лимонный сок сбивают вместе с куриными желтками и мукой до получения густого соуса, в который поэтапно добавляется горячий бульон, чтобы избежать свертывания. Затем, полученную жидкость соединяют с основной бульонной массой. Также из названия супа (tavuk – цыпленок) следует, что при его готовке без куриного мяса не обойтись. Заметим, что лапша далеко не редкий гость на турецкой кухне. Это макаронное изделие для использования в супах называют в Турции «эриште» (erişte). Обычно его готовят вручную, а затем сушат. Впрочем, купить лапшу можно в любом супермаркете или на базаре.

Düğün Çorbası

Düğün Çorbası

«Дюгюн чорбасы», или «свадебный суп» (düğün – свадьба), подается во время турецких церемоний бракосочетания. Его рецепты датируются еще османскими временами. Основным ингредиентом «дюгюн чорбасы» является мясо ягненка, которое после варки приправляется лимонным соком, а для загустения бульона добавляется мука и яичные желтки. На каждую порцию подается ложка расплавленного масла, смешанного с традиционными турецкими специями. В сельской местности свадьбы могут длиться несколько дней, когда огромные горшки «свадебного супа» готовятся на открытом огне и затем поедаются сотнями родственников и друзей. Говорят, что «свадебный суп» надо обязательно попробовать. Хотя один раз в жизни.

Турция на карте сердца — LiveJournal


 
Тархана-это традиционный турецкий суп. Готовится он из особого порошка с одноименным названием.
 
Получается,что этот суп вполне может быть прародителем современных супов быстрого приготовления)))
Это блюдо появилось во времена сельчукских турков.В те времена турки пытались сохранить многие продукты путем высушивания. Пытались продлить и жизнь своего любимого йогурта,добавляя в него муку-таким образом появился этот суп. Сухой суп долго хранится и использовался в армии во времена Сельчуков и во времена Османской империи.
Старинное название тарханы- Дар Хане. По легенде султан и его визирь,переодевшись в простые одежды вышли в город во время месяца рамадан. Во время ифтара (вечерняя трапеза в рамадан), султан зашел в один из бедных домов,где ему подали чудесно пахнущий,вкуснющий суп.
Султан спросил,как завание этого блюда? Хозяйка ответила- «‘dar hane çorbasıdır, kusura bakmayın. Afiyetle yiyin»,что в переводе значит » суп бедного дома или дома бедняков».
Тархана бывает разных видов: из одного йогурта (йоурт тарханасы), с добавлением помидор (доматесли тарханасы), из смеси различных овощей (перец,помидор,лук), с добавлением пшеницы (годже тарханасы).

Тархану можно найти в маркетах,но турки любят самодельную тархану из деревень,которую продают на рынках. Наверно,механизированный процесс меняет вкус из турецкого детства.
Приготовление тарханы процесс долгий и муторный,поэтому сушат тархану сразу же в достаточно больших количествах. Если кратко описать процесс-замешивают тесто, и несколько дней (10 или 12) вымешивают его каждый день. Потом разделают тесто на маленькие кусочки. Сушат их,затем измельчают в порошок.
 
 
 
теперь подошли к самому главному-рецепту супа.Каждая хозяйка готовит этот суп по разному.
Плюс сама тархана имеет свой неповторимый вкус.
Я готовлю этот суп так-
3/4 стакана тарханы замочить в стакане воды часа на два.В небольшом количестве масла или маргарина слегка пассируется один порезанный колечками зеленый перец (чарльзстон) (при желании вместе с перцем можно обжарить немного фарша). Потом добавляем мясной или куриный бульон и замоченную тархану. Количество бульона варьируется от свойств тарханы. Ну думаю 1,7—2 литра будет достаточно. Если суп получится густоватый можно в процессе готовки слегка разбавить водичкой. Добавляется по вкусу соль и одна ложка томатной пасты. Суп надо постоянно мешать до закипания! А то получатся комочки. После закипания выключаем огонь. Добавляем в суп мяту и крупномолотый красный перец (эти специи можно добавлять и в уже разлитый в тарелки суп)
 

овощной рецепт супа манчжоу | ресторанный суп манчжоу

25 августа 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 16 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 209 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 163437 раз.

рецепт овощного супа из манчжоу | ресторанный суп манчжоу | придорожный суп из манчжоу | с 35 потрясающими изображениями.

овощной суп из манчжоу — это известный в Индии ресторанный суп из манчжоу, а также популярный придорожный суп из манчжоу, острый и пряный. Это знаменитая индийская уличная еда, которая идеально подходит, чтобы согреться зимой. Это густой овощной суп из манчоу, в котором кукурузный крахмал используется в качестве загустителя.

овощной суп из манчжоу — это самый любимый индокитайский суп на все времена, который обязательно воспламенит ваши пищеварительные соки и поднимет настроение своим аппетитным ароматом и вкусом, который щекочет язык!

Сильные акценты имбиря и чеснока делают суп из манчоу в ресторанном стиле идеальным супом для использования в сырой сезон дождей.В то время как соевый соус придает ему потрясающий вкус умами, топпинг из жареной лапши придает овощному супу манчжоу захватывающий хруст и делает его немного сытным.

Овощной суп из манчжоу, приготовленный из обычных ингредиентов, будет доступен всем, кто любит китайскую кухню. Овощной суп из манчжоу также легко и относительно быстро приготовить. Так что вы можете сразу попробовать его и убедиться, что он оправдывает нашу похвалу!

Вы также можете попробовать другие рецепты, такие как суп из сладкой кукурузы и овощей или суп из овощей и лапши.

Научитесь делать рецепт овощного супа из манчжоу | ресторанный суп манчжоу | придорожный суп из манчжоу | с пошаговыми фото и видео ниже.


    Для супа из манчжоу
  1. Чтобы приготовить овощной суп из манчжоу, смешайте кукурузный крахмал и ½ стакана воды в небольшой миске, хорошо перемешайте и держите в стороне.
  2. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и обжарьте на сильном огне 30 секунд.
  3. Добавьте капусту, морковь, перец и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавьте овощной бульон, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте соевый соус, зеленый соус чили, уксус, перец и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  6. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 4 минут, периодически помешивая.
  7. Подавать овощной суп из манчжоу в горячем виде с зеленым луком и жареной лапшой.

Рецепт супа Манчжоу с пошаговыми фото


  1. Для прозрачного овощного бульона из Рецепт овощного супа из манчжоу | ресторанный суп манчжоу | придорожный суп из манчжоу | потрите овощи и вымойте их, чтобы удалить грязь.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  2. Нарезать все овощи и держать их готовыми. Нет необходимости мелко или аккуратно нарезать овощи, их просто нужно варить на медленном огне, пока они не выщелачивают весь аромат. Помните, что чем больше площадь поверхности, тем быстрее овощи приобретут свой аромат. Многие люди даже не очищают овощи перед измельчением, это ваше личное предпочтение.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  3. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием вскипятите 6 стаканов воды.Кастрюля / кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместились все овощи плюс несколько дополнительных дюймов воды.
  4. Добавьте цветную капусту. Нет необходимости говорить конкретно о том, какие овощи вы добавляете. Лук, морковь и сельдерей придают основному овощному бульону отличный базовый вкус, и вы можете комбинировать их с любыми легкодоступными продуктами, такими как чеснок, грибы, кукурузные початки, сладкий перец или свежие травы, такие как розмарин, тимьян, петрушка и лук-порей.Крахмалистые овощи, такие как картофель и репа, сделают овощной бульон мутным, поэтому старайтесь избегать их.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  5. Добавьте морковь. Вы можете добавить любое количество овощей, но убедитесь, что у вас примерно равная часть каждого из них, чтобы полученный бульон имел сбалансированный вкус.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  6. Добавьте капусту к прозрачному овощному бульону .
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  7. Добавьте сельдерей. Это как важный ароматизатор в любом рецепте.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  8. Наконец, добавьте зеленый лук в бульон из прозрачных овощей .
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  9. Варить на сильном огне 20 минут. Если у вас есть время, вы можете тушить овощи на очень медленном огне примерно 30-45 минут.Чем дольше вы готовите, тем сильнее вкус.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  10. Процедите воду с помощью ситечка или дуршлага и выбросьте овощи из Clear Vegetable Stock .
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  11. Используйте по мере необходимости. Базовый прозрачный овощной бульон можно приготовить заранее. Дайте ему полностью остыть, затем накройте и охладите или заморозьте на срок до 3 месяцев.
    Manchow Soup, Chinese Recipe

  1. Для загустения рецепт овощного супа из манчжоу | ресторанный суп манчжоу | придорожный суп из манчжоу | нам потребуется суспензия из кукурузного крахмала. В небольшой миске возьмите 2 ст. Л. Кукурузного крахмала.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  2. Добавьте ½ стакана воды.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  3. Хорошо взбейте и отложите в сторону.
    Manchow Soup, Chinese Recipe

  1. Приготовить рецепт овощного супа из манчжоу | ресторанный суп манчжоу | придорожный суп из манчжоу | соберите все ингредиенты, отмерьте и держите их наготове.
  2. Чтобы приготовить китайский суп манчжоу , нагрейте масло в воке / кадхае на сильном огне до дыма. Вок помогает равномерно распределять тепло, а большая окружность помогает легко перемещать руки при перемешивании, поэтому в индокитайской кухне это рекомендуется, когда овощи обычно обжаривают на сильном огне.Кроме того, мы использовали растительное масло для рецепта супа из манчжоу , но вы можете использовать масло чили или кунжутное масло, чтобы сделать индо-китайский суп из манчжоу более ароматным.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  3. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  4. Добавьте имбирь.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  5. Добавьте зеленый перец чили и обжарьте на сильном огне несколько секунд или пока не исчезнет запах сырости.Эти ароматические вещества — основные ингредиенты для приготовления щекочущего язык супа из манчжоу. Вы можете добавить больше или меньше в соответствии с вашими предпочтениями, но убедитесь, что они мелко нарезаны, чтобы получить приятное ощущение во рту.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  6. Добавьте капусту. Его можно заменить пурпурной капустой.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  7. Добавьте цветную капусту. Хорошо очистите и нарежьте цветную капусту, чтобы избавиться от скрытых червей.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  8. Добавьте перец. Чтобы сделать суп Manchow более ярким, можно добавить болгарский перец.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  9. Добавьте морковь. Вы можете добавлять любые овощи по вашему выбору. Помимо овощей, упомянутых здесь, я даже добавляю грибы, французскую фасоль, детскую кукурузу в свой рецепт супа с овощным манчжоу .
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  10. Обжарьте на сильном огне 1-2 минуты.Овощи должны сохранить свой хруст и цвет, поэтому не пережаривайте их.
  11. Добавьте помидоры. Чтобы суп был более питательным, вы можете даже добавить кусочки панира или тофу.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  12. Добавьте листья мяты. Хотя пудина придает освежающий вкус супу Манчжоу , многим он не понравится. Если вы один из них, замените мяту зеленью зеленого лука.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  13. Добавьте кориандр.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  14. Хорошо перемешайте и тушите на сильном огне 1 минуту.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  15. Добавьте приготовленный овощной бульон.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  16. Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  17. Добавьте соль.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  18. Добавьте соевый соус. Если вы любитель острой еды, то на этом этапе вы даже можете добавить соус чили и сделать суп из манчжоу более пикантным.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  19. Хорошо перемешайте и варите на сильном огне еще 2 минуты, периодически помешивая.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  20. Перемешайте и добавьте приготовленную смесь кукурузной муки и воды. Когда вы собираетесь добавить кашицу из кукурузной муки, суп должен быть горячим, иначе он не загустеет.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  21. Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне еще 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Если суп не достиг желаемого уровня густоты, добавьте еще суспензии из кукурузного крахмала, а если он сильно загустел, добавьте воды и отрегулируйте консистенцию.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  22. Добавьте молотый перец.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  23. Хорошо перемешиваем и наш суп из манчжоу | овощной суп из манчжоу | овощной суп из манчжоу | Индо-китайский суп манчжоу | готов.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  24. В идеале суп нужно есть сразу. Если подаете позже, разогрейте суп.Налейте суп манчжоу | овощной суп из манчжоу | овощной суп из манчжоу | Индо-китайский суп манчжоу | в сервировочные тарелки и сверху выложить жареную лапшу. Хрустящую жареную лапшу нужно добавлять непосредственно перед едой, иначе она станет мокрой. На нашем сайте есть подробный рецепт с пошаговыми фотографиями жареной лапши, вы можете обратиться к этому рецепту и приготовить дома.
    Manchow Soup, Chinese Recipe
  25. Вот список известных на все времена китайских овощных супов , которые могут вам понравиться: острый и кислый суп, овощной суп с лапшой, сладкий кукурузный суп.

Прочие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Кухня Турции

Tarhana orbası — это турецкий суп, приготовленный из ферментированной и обезвоженной смеси муки, йогурта, лука, помидоров и зеленого перца. Точный состав tarhana отличается от региона к региону в Турции.

Ингредиенты [править]

для Tarhana [править]

для супа [править]

Процедура [править]

  • Всегда соблюдайте все меры безопасности при приготовлении пищи.
  1. Растворите сахар в прохладной воде и присыпьте сверху сухими дрожжами. Дайте ему смягчиться около 5 минут и перемешайте.
  2. Бланшировать, очистить и посеять помидоры. Очистить, нарезать кубиками и крупно нарезать лук. Удалите из зеленого перца стебель, семена и оболочку и крупно нарежьте.
  3. Смешайте пюре из помидоров, лука, зеленого перца и йогурта в блендере или кухонном комбайне порциями.
  4. Смешайте все ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муки, чтобы тесто получилось крутым.Месите в течение 5-10 минут, пока не станет гладким и эластичным, затем поместите в большую инертную миску и накройте вощеной бумагой (не используйте полиэтиленовую пленку). Дать постоять при комнатной температуре от 10 до 12 дней. Раз в день взбивайте тесто. Если тесто станет водянистым, добавьте еще муки. Дайте постоять, пока тесто не перестанет подниматься и не растянется. Разотрите тесто между руками на подносе, застеленном пергаментной бумагой, чтобы из него образовались небольшие кусочки. Накройте противень марлей или другой защитной сеткой и оставьте сушиться в прохладном, хорошо вентилируемом месте.По мере высыхания раскалывайте тесто на более мелкие кусочки, постепенно крошив его как можно меньше. Когда он полностью высохнет (неделя или больше), постепенно взбейте его в блендере. Храните в пакетах для заморозки или больших банках. Хранить в прохладном месте или в холодильнике. Может храниться до двенадцати месяцев.
  5. Чтобы приготовить суп тархана, смешайте 1 стакан сухой смеси из теста с 3 стаканами воды или мясного бульона. Перемешайте деревянной ложкой до размягчения. Добавьте еще воды или бульона, чтобы получился густой суп кремообразной консистенции.Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и варите 15-20 минут. Вылейте в миски и украсьте крошками, петрушкой или маслом, перцем или оливковым маслом, если хотите. Подавать с турецким хлебом или хрустящим багетом.

Примечания, советы и вариации [править]

  • Не используйте пастеризованный йогурт. Живая йогуртовая культура помогает предотвратить заражение вредными организмами.
  • Йогурт и дрожжи можно заменить 1 пинтой кефира, который поставляет бактерии и дрожжи для брожения.В некоторых традиционных рецептах тарханы кефир называется «простокваша».
  • Вся посуда и емкости перед использованием необходимо простерилизовать кипятком. Мойте руки каждый раз перед непосредственной работой с тестом.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *