Суп змеиный: Супчик типа «Змеиный». Ингредиенты: картофель, морковь, яйца куриные

Как делают суп из змеи

Чоу Ка-линь, владелица суповой лавки, демонстрирует ядовитую кобру, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

Когда владелица китайского ресторана Чоу Ка-линь (Chow Ka-ling) открывает деревянный ящик со змеями, а королевская кобра готовится к броску, Чоу улыбается и аккуратно протягивает руку, чтобы схватить змею. Чоу Ка-линь – «змеиная королева», одна из тех, кто из поколения в поколение занимается приготовлением супов из змеиного мяса для китайской кухни. Как утверждает китайская медицина, змеиное мясо полезно для здоровья. Пожилые китайцы уверены, что употребление змеиного мяса улучшает кровоток и, соответственно, помогает организму пережить холодные зимние месяца. Но, увы, это ремесло Чоу Ка-линь не пользуется популярностью у молодежи. Молодежь считает, что эта работа грязная и неприемлемая в современном обществе.

Рептилии в деревянных ящиках подписанных «ядовитые змеи», 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

 

«Она мой хозяин, она поддерживает мою жизнь», – приговаривает Чоу, поглаживая змею, которую держат в суповой лавке «Shia Wong Hip». В зимние дни в лавке готовят до 1000 порций горячего супа из змеиного мяса. Отец Чоу с детства обучил сына нелегкому ремеслу. Теперь, когда Чоу за пятьдесят лет, она сама занимается семейным бизнесом, продавая маленькую порцию супа за 35 гонконгских доллара (2.8 фунта).

 

Мак Тай-кун, владелец магазина, торгующего змеями, демонстрирует свой товар, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

 

На приготовление супа уходит до шести часов. Процесс приготовления включает варку экстракта из куриного и змеиного мяса и свиных костей. Для аромата суп приправляется листочками лимонника. По вкусу приготовленное змеиное мясо напоминает курицу, только оно чуточку жестче. «Суп из змеи поможет вам противостоять гриппу и оставаться здоровым, несмотря на холод», – утверждает Стивен Лау, один из многочисленных клиентов лавки.

 

Суп из змеиного мяса на столе в суповой лавке, 30 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

 

Несмотря на спрос на супы в Гонконге, количество магазинчиков, торгующих змеями, неуклонно снижается. Один из немногих оставшихся – 110-летний «She Wong Lam». Здесь в деревянных ящиках, подписанных – «ядовитые змеи», обитает около ста рептилий. 84-летний владелец магазина Мак Тай-кун (Mak Tai-kong) работает здесь на протяжении 64 лет. Он продает в среднем около ста змей в неделю ресторанам и суповым лавкам, которые могли бы купить уже готовое мясо, но предпочитают свежатину.

 

Рептилии в железных сетках на кухне суповой лавки ждут своего часа, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

 

За свою жизнь Мак обучил 20 человек как управляться и разделывать змей и дал им немало советов как побороть свой страх перед ядовитыми гадами. Но в последнее время нет желающих работать со съедобными пресмыкающимися. Самому молодому сотруднику магазинчика более 30 лет. «Это мерзкая и грязная работа, не многие переносят змеиный запах, да и к тому же заработная плата очень мала», – признался Мак-Тай-кун.

 

Клиенты суповой лавки едят суп из змеиного мяса, 30 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

 

Приготовление супа из змеиного мяса в суповой лавке, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

 

Сотрудник суповой лавки демонстрирует змею, которая была выловлена в Китае и чьи ядовитые зубы были удалены, 29 января 2013 года, Гонконг. Из змеи приготовят наваристый суп. © REUTERS/Bobby Yip

 

Клиенты суповой лавки едят суп из змеиного мяса. Рядом с ними видны деревянные ящики в которых содержат живых змей, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

 

Чоу Ка-линь, владелица суповой лавки, демонстрирует ядовитую кобру, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip

 

Рабочий змеиной фермы демонстрирует как кормить бирманского питона. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

 

Рабочий змеиной фермы демонстрирует эмбрион кобры. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

 

 

Рабочий змеиной фермы демонстрирует поджаренную кожу кобры (слева) и мясо кобры. Порция жаренной кожи кобры стоит 7 долларов США. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

 

Сетчатый питон в террариуме змеиной фермы. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

 

Хуань Куо-нань (Huang Kuo-nan), владелец змеиной фермы, целует кобру во время представления. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

 

Хуань Куо-нань (Huang Kuo-nan), владелец змеиной фермы, демонстрирует змеиный яд кобры. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

 

Сотрудница змеиной фермы готовит мясо кобры перед жаркой. Порция жаренного мяса кобры стоит 7 долларов США. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang

 

источник

http://pixanews.com

А я вам напомню рассказ, про то, КАК ЕДЯТ ЖИВЫХ ОСЬМИНОГОВ ! Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=11254

Змеиный супчик

x

Первое блюдо тоже может быть полезным, белковым и очень вкусным. Даже если ты поклонник борщей и солянок — перед нашим супчиком не устоишь!

Шаги

Берем среднюю кастрюлю, погружаем в нее ножку и грудку, морковь, лук репчатый. Заливаем ингредиенты водой (примерно 2\3 кастрюли), солим, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь

Дожидаемся, пока бульон закипит, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пенку. Вновь накрываем кастрюлю крышкой (неплотно) и варим бульон еще 20 минут на малом огне. По истечении времени, выключаем огонь и начинаем доставать все ингредиенты из бульона.

Морковь и лук выкидываем, а куриное мясо отделяем от кости, немного остужаем и режем на кусочки, затем возвращаем его в кастрюлю.

Вновь хорошо разогреваем бульон, добавляем лавровый лист.

В миске взбиваем белок и, закручивая ложкой воронку из бульона, потихоньку вливаем белок.

Мелко режем зеленый лук, добавляем его к супу, накрываем его крышкой, выключаем газ и даем супу настояться минут 15-20.

Отзывы о рецепте

Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!

Войдите, чтобы оставить отзыв

Творожное мороженое

далее

Нежное творожное мороженое Куриная грудка по-китайски

назад

Куриная грудка по-китайски

Змеиный супчик рецепт. Блюда из змей. Есть ли польза? Суп из змеи

В отечественных кулинарных книгах найти рецепт приготовления змеиного мяса вряд ли удастся: несмотря на то что россияне с удовольствием путешествуют по миру и знакомятся с кухнями разных народов, блюда из гадюк и кобр остаются для большинства из них экзотикой. По этой причине далеко не все из хозяек в нашей стране знают, как приготовить змею. Однако бывают ситуации, когда это знание может пригодиться. Ведь мясо змеи считается ценным продуктом питания, и вкус его многие хвалят, так что желание отведать его испытывает все больше наших соотечественников. Добыть основной ингредиент можно самостоятельно, однако далеко не все из наших соотечественников обладают хорошими навыками охоты на змей. По этой причине лучше все же змеиное мясо приобретать уже в разделанном виде, хотя истинные ценители и утверждают, что готовить змею нужно свежей. Ведь освежевать и выпотрошить змею, хоть эта задача и не относится к сложным, сможет не каждая хозяйка – это надо уметь делать. Да и другие особенности приготовления змеиного мяса знать не помешает.

Особенности приготовления

Для того чтобы блюдо из змеи получилось вкусным и безопасным, необходимо знать несколько важных моментов:

  • Съедобными являются даже ядовитые змеи, однако даже у неядовитых голову необходимо отрезать до приготовления. Причем сделать это желательно сразу же, как змея поймана. При этом следует помнить, что голова остается опасной и отрезанной, так как яд все еще сохраняется на зубах.
  • Если вам приходится готовить свежую змею, то ее желательно на некоторое время подвесить хвостом кверху, чтобы из нее стекла кровь. После этого по направлению от анального отверстия, расположенного ближе к хвосту, к голове ножницами или ножиком делается разрез. После этого снимается змеиная кожа. На следующем этапе змеиную тушку нужно выпотрошить и хорошо промыть. Если вы готовите блюдо из уже разделанного продукта, его следует только разморозить.
  • Имейте в виду, что у некоторых людей бывает индивидуальная непер

Рецепт Змеиный супчик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.7 кКал1684 кКал4.3%5.9%2316 г
Белки4.3 г76 г5.7%7.8%1767 г
Жиры3 г56 г5.4%7.4%1867 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%4.4%3174 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.7%20000 г
Вода84.8 г2273 г3.7%5.1%2680 г
Зола0.919 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.8 мкг900 мкг2%2.8%5056 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%2.6%5376 г
Лютеин + Зеаксантин0.955 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.9%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%7.2%1935 г
Витамин В4, холин13.76 мг500 мг2.8%3.9%3634 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%1.5%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%6.3%2198 г
Витамин В9, фолаты5.181 мкг400 мкг1.3%1.8%7721 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%1.9%7143 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%1.1%12162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.6%22388 г
Витамин Н, биотин0.779 мкг50 мкг1.6%2.2%6418 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.6%24000 г
Витамин РР, НЭ2.2021 мг20 мг11%15.1%908 г
Ниацин0.435 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.78 мг2500 мг5.7%7.8%1751 г
Кальций, Ca6.31 мг1000 мг0.6%0.8%15848 г
Кремний, Si1.719 мг30 мг5.7%7.8%1745 г
Магний, Mg6.55 мг400 мг1.6%2.2%6107 г
Натрий, Na235.04 мг1300 мг18.1%24.9%553 г
Сера, S40.98 мг1000 мг4.1%5.6%2440 г
Фосфор, Ph39.2 мг800 мг4.9%6.7%2041 г
Хлор, Cl154.58 мг2300 мг6.7%9.2%1488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.9 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V5.15 мкг~
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%2.8%4945 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.4%30000 г
Кобальт, Co1.083 мкг10 мкг10.8%14.9%923 г
Литий, Li2.443 мкг~
Марганец, Mn0.0088 мг2 мг0.4%0.6%22727 г
Медь, Cu66.32 мкг1000 мкг6.6%9.1%1508 г
Молибден, Mo0.756 мкг70 мкг1.1%1.5%9259 г
Никель, Ni0.204 мкг~
Рубидий, Rb18.7 мкг~
Селен, Se2.997 мкг55 мкг5.4%7.4%1835 г
Стронций, Sr0.33 мкг~
Фтор, F4.84 мкг4000 мкг0.1%0.1%82645 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%1.7%8621 г
Цинк, Zn0.3054 мг12 мг2.5%3.4%3929 г
Цирконий, Zr0.1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.747 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.065 г~
Сахароза0.125 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.112 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.144 г~
Метионин0.042 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.13 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота0.238 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.515 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.133 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.048 гmin 16.8 г6.2%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.192 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.082 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.386 гот 11.2 до 20.6 г3.4%4.7%
18:2 Линолевая0.452 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%11.7%

Рецепт Суп змеиный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Суп змеиный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.6 кКал1684 кКал1.8%6.1%5689 г
Белки0.9 г76 г1.2%4.1%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%9.5%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%18.6%1818 г
Вода91.1 г2273 г4%13.5%2495 г
Зола0.5727 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69 мкг900 мкг7.7%26%1304 г
бета Каротин0.415 мг5 мг8.3%28%1205 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%9.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%6.1%5625 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%6.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%18.9%1802 г
Витамин В9, фолаты5.727 мкг400 мкг1.4%4.7%6984 г
Витамин C, аскорбиновая10.73 мг90 мг11.9%40.2%839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.109 мг15 мг0.7%2.4%13761 г
Витамин Н, биотин0.191 мкг50 мкг0.4%1.4%26178 г
Витамин РР, НЭ0.6273 мг20 мг3.1%10.5%3188 г
Ниацин0.427 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.82 мг2500 мг9%30.4%1107 г
Кальций, Ca16.95 мг1000 мг1.7%5.7%5900 г
Магний, Mg13.82 мг400 мг3.5%11.8%2894 г
Натрий, Na20.68 мг1300 мг1.6%5.4%6286 г
Сера, S21 мг1000 мг2.1%7.1%4762 г
Фосфор, Ph33.4 мг800 мг4.2%14.2%2395 г
Хлор, Cl21 мг2300 мг0.9%3%10952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al307.3 мкг~
Бор, B67.7 мкг~
Ванадий, V40.64 мкг~
Железо, Fe0.51 мг18 мг2.8%9.5%3529 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%4.4%7853 г
Кобальт, Co2.273 мкг10 мкг22.7%76.7%440 г
Литий, Li21 мкг~
Марганец, Mn0.0889 мг2 мг4.4%14.9%2250 г
Медь, Cu54.82 мкг1000 мкг5.5%18.6%1824 г
Молибден, Mo2.182 мкг70 мкг3.1%10.5%3208 г
Никель, Ni1.909 мкг~
Рубидий, Rb222.9 мкг~
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.3%67073 г
Фтор, F59.27 мкг4000 мкг1.5%5.1%6749 г
Хром, Cr3.09 мкг50 мкг6.2%20.9%1618 г
Цинк, Zn0.2527 мг12 мг2.1%7.1%4749 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза1.3455 г~
Фруктоза0.2455 г~
Незаменимые аминокислоты0.2484 г~
Аргинин*0.0564 г~
Валин0.0378 г~
Гистидин*0.0107 г~
Изолейцин0.0307 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.0477 г~
Метионин0.0089 г~
Метионин + Цистеин0.0173 г~
Треонин0.0337 г~
Триптофан0.0113 г~
Фенилаланин0.0342 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0645 г~
Заменимые аминокислоты0.4402 г~
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.0809 г~
Глицин0.0347 г~
Глутаминовая кислота0.1115 г~
Пролин0.0305 г~
Серин0.0398 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.0086 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.0194 г~
18:0 Стеариновая0.0041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0453 гmin 16.8 г0.3%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0436 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0224 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.7%
18:2 Линолевая0.0218 г~
18:3 Линоленовая0.0224 г~

Энергетическая ценность Суп змеиный составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Для куриного супа с клецками курочку порубить на порционные куски и помыть. В кастрюлю набрать воды, вскипятить ее и присолить. В кипящую воду опустить куски мяса и отварить их до готовности. Получится ароматный куриный бульон.

Шаг 2

Яйцо вбить в глубокую тарелку. Туда же влить сметану и всыпать соль. Все взбить до однородности, после добавить манку. При этом после добавления манки сметанная масса должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий. Готовую массу накрыть и отставить в сторону на полчаса. За это время манка разбухнет, а тесто загустеет.

Шаг 3

Все овощи очистить и помыть под проточной водой. Картошку порезать на брусочки, лук измельчить при помощи ножа, а морковку – при помощи терки.

Шаг 4

Когда бульон с мясом будут готовы, то можно приступать к приготовлению куриного супа с клецками. В бульон аккуратно выложить брусочки картофеля и поварить их до готовности.

Шаг 5

В сковородке разогреть сливочное масло. В масло выложить измельченный лук и тертую морковку. Обжарить до полуготовности, в конце добавляя пастернак. При этом овощи не должны быть пережаренными и сухими. У них должен сохраниться аромат, вкус и цвет, чтобы улучшить бульон. Зажарку из овощей высыпать в суп. Огонь убавить до минимума, продолжая варить содержимое кастрюльки.

Шаг 6

В широкую чашку набрать холодной воды.

Шаг 7

В набухшее тесто бросить мелкорубленое масло, все быстренько смешать до однородности. Важно знать, что масло – это обязательный ингредиент клецок, ведь без него они получатся резиновыми и твердыми, а с ним – воздушными и нежными.

Шаг 8

Итак, чайную ложку опустить в холодную воду. Затем быстро набрать ею теста так, чтобы получилась овальная клецка. Ложку с тестом поднести к супу и, не опуская ложку в кипяток, бросить клецку в бульон. Данную процедуру нужно повторять до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 9

Суп с клецками на курином бульоне почти готов. Осталось с зеленого горошка слить весь маринад, а сам горошек выложить в суп. Туда же добавить мытую и рубленую зелень петрушки. Поварить супчик еще 5-7 минут, затем выключить и оставить настаиваться 5-10 минут.

Шаг 10

Настоявшийся куриный суп с клецками приготовленный по рецепту разлить по тарелкам. Подавать к столу с хлебом, сметаной или сливками.

Рецепт Змеиный суп ( Бреннер ТВ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Змеиный суп ( Бреннер ТВ)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.2 кКал1684 кКал1.1%5.7%8771 г
Белки4.1 г76 г5.4%28.1%1854 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.1%28000 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%0.5%109500 г
Вода96 г2273 г4.2%21.9%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ21.6 мкг900 мкг2.4%12.5%4167 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%6.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%1.6%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%14.6%3529 г
Витамин В4, холин2.78 мг500 мг0.6%3.1%17986 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%2.1%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.517 мкг400 мкг0.1%0.5%77369 г
Витамин В12, кобаламин0.005 мкг3 мкг0.2%1%60000 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%5.7%9474 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.032 мг15 мг0.2%1%46875 г
Витамин Н, биотин0.501 мкг50 мкг1%5.2%9980 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%22.9%2264 г
Витамин РР, НЭ1.9127 мг20 мг9.6%50%1046 г
Макроэлементы
Калий, K45.67 мг2500 мг1.8%9.4%5474 г
Кальций, Ca8.66 мг1000 мг0.9%4.7%11547 г
Магний, Mg11.75 мг400 мг2.9%15.1%3404 г
Натрий, Na15.01 мг1300 мг1.2%6.3%8661 г
Сера, S14.16 мг1000 мг1.4%7.3%7062 г
Фосфор, Ph20.8 мг800 мг2.6%13.5%3846 г
Хлор, Cl14.54 мг2300 мг0.6%3.1%15818 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%5.7%9000 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%1.6%31915 г
Кобальт, Co1.711 мкг10 мкг17.1%89.1%584 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%2.6%22222 г
Медь, Cu19.47 мкг1000 мкг1.9%9.9%5136 г
Молибден, Mo2.641 мкг70 мкг3.8%19.8%2651 г
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F79.03 мкг4000 мкг2%10.4%5061 г
Хром, Cr4.28 мкг50 мкг8.6%44.8%1168 г
Цинк, Zn0.2353 мг12 мг2%10.4%5100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Змеиный суп ( Бреннер ТВ) составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Змеиный суп — Повторная публикация в Википедии // WIKI 2

Чаша змеиного супа с приправами из тертых лимонных листьев и жареным тестом

Змеиный суп (китайский: 蛇羹; пиньинь: shé gēng ) — популярный кантонский деликатес и оздоровительная добавка в Китае, Гонконге, Вьетнаме, индонезийской и тайской кухне, которая содержит мясо по крайней мере двух видов змей, например основные ингредиенты. Суп имеет слегка сладкий вкус из-за добавления листьев хризантемы и специй, в то время как мясо змеи в супе напоминает текстуру и вкус куриного мяса. [1] [2] Змеиный суп обычно подают в специализированных магазинах, известных как «Король змей» или «Ши Ван» (буквальное значение: эксперт по приготовлению змей), которые в основном расположены в Шум Шуй По и Коулун-сити, осенью или зимой примерно за 60 гонконгских долларов ( 7,75 долларов США) за чашу. [2] Змеиный суп, появившийся много веков назад в Эру Воюющих Государств, получил признание в китайской культуре за предполагаемые лечебные свойства и высокую пищевую ценность. Однако в последние годы есть опасения, что индустрия змеиного супа в Гонконге находится в упадке, потому что у производителей супов мало людей, которым можно передать свои навыки. [3]

Историческая справка

Snake emporium in Sheung Wan, Hong Kong; diners awaiting; wooden crates of "poisonous snakes" on the left

Змеиный магазин в Шеунг Ван, Гонконг; ждут обедающих; деревянные ящики с «ядовитыми змеями» слева

Змеиный суп уже более двух тысяч лет считается деликатесом в китайской культуре. Шанхайцзин из Pre-Qin записал, что жители провинции Гуандун начали употреблять змеиные супы; культура питания была широко популяризирована в Китае в конце династии Цин. [4] Змеиный суп считался «высококлассным» блюдом [4] из-за разнообразия ингредиентов и сложности приготовления, он был символом богатства, храбрости и уважения; и подавался только определенным официальным лицам и знаменитостям.

Snake King Lam был первым магазином, специализирующимся на продаже змеиного супа в Гонконге. Он был открыт на улице Бонэм-стрит 110 лет назад, но переехал на улицу Хиллиер в том же районе. Индустрия змеиных супов достигла своего расцвета в 1980-х годах, когда было более 100 закусочных, которые готовили змеиный суп. Некоторым магазинам в Гонконге даже пришлось открыть новые отделения, чтобы удовлетворить высокий спрос. [5]

В настоящее время количество магазинов, специализирующихся на змеином супе, упало до 20 из-за роста цен на продукты питания и роста арендной платы.Что еще более важно, производителям змеиных супов также трудно найти преемников. Меньше людей начинают заниматься этой профессией из-за предполагаемых трудностей, опасностей и трудностей, связанных с процессом, который требует частого контакта с ядовитыми змеями. [6] Более того, серьезные проблемы с поставками, вызванные бюрократией, связанной с импортом змей, сочетаются с неустойчивой структурой спроса со стороны покупателей.

Препарат

Типичный рецепт супа из змей требует, по крайней мере, двух видов змей, мясо которых измельчается на нитки, сваренных с курицей, свиной косточкой, нежирным мясом, рыбной пастой, грибами, имбирем, листьями лимона и другими специями для аромата.Смесь тушат более шести часов, чтобы превратить ее в густой суп, приправленный солью и темной соей по вкусу. [3] [7] Что наиболее важно, добавляется загуститель, как правило, кукурузный крахмал или паста из водного кальтропа, в результате чего получается густой суп («羹») с прозрачным внешним видом, а не бульон («»). . Более сложные приготовления супа из змеи включают дополнительные ингредиенты, такие как свиные отбивные, а также травы и специи, включая звездчатый анис.

Порода змей, используемых в кулинарии, варьируется от места к месту, но водная змея и питон являются популярным выбором.Китайская кобра, полосатый крайт, индокитайская крысиная змея, трехканатная красавица-змея и стогонная гадюка обычно используются в змеиных супах. Во многих ресторанах, где подают супы из змей, клиенты могут выбрать для приготовления живых змей по своему вкусу. [7]

Вкус

Змеиное мясо светло-розового цвета. Змеиное мясо наравне с рыбой намного богаче и жевательнее, чем первое. [1] Рами Иносенсио из CNN описывает, что «фарш из темных грибов, курица с мелким жульеном, ароматный рубленый имбирь и другие травы и специи дополняют рецепт, делая бульон сытным.По вкусу он тоже как курица, хотя и немного жестче ». [1]

Традиционно, подача змеиного супа с очень тонко измельченными листьями лимона и цветами хризантемы разбавляет соленость. Сегодня многие также добавляют перец, уксус и тонкие жареные вафли. тесто для обогащения вкуса и текстуры.Хризантема из крабовых клешней в дефиците, ее часто заменяет болтония.

Народная медицина

Plaque describing the supposed medicinal qualities of snake products on offer

Табличка, описывающая предполагаемые лечебные свойства предлагаемых продуктов из змей

В старых китайских медицинских книгах считается, что змеиный суп обладает рядом лечебных свойств, включая лечение телесных заболеваний, питание крови, улучшение качества кожи и улучшение самочувствия. ци или уровни энергии. Энди Демер (2010). «Почему китайцы едят змей, муравьев и червей в качестве лекарств?» Мир китайцев Plaque describing the supposed medicinal qualities of snake products on offer Эта страница последний раз была отредактирована 14 мая 2020 в 12:55 .

Змеиный суп | Более широкое изображение

Эти две змеи не только символизируют китайский год змеи, который начинается 10 февраля. Они предназначены для ужина.

Рептилии находятся в магазине в Гонконге, где они будут продаваться как ингредиенты для змеиного супа — традиционного блюда, которое считается полезным для здоровья. Однако такие магазины могут стать вымирающей породой, поскольку все меньше молодых людей хотят в них работать, считая свой бизнес тяжелым и грязным.

. ГОНКОНГ, Китай. REUTERS / Бобби Йип

Владелец магазина Мак Тай-конг, 84 года, уже 64 года управляет своим 110-летним магазином змей She Wong Lam. Он продает в среднем 100 змей в неделю в ресторанах Гонконга.

За десятилетия он обучил около 20 человек укладчикам змей, но новых рабочих найти сложно. Самый молодой сотрудник магазина уже более 30 лет.

«Их будет немного. Во-первых, там вшиво и грязно, и пахнет змеями», — сказал Мак. «Во-вторых, зарплата невысока. Так что на поле выходит не так много людей».

. ГОНКОНГ, Китай. REUTERS / Бобби Йип

Владелец магазина змеиного супа Чоу Ка-Линг научилась обращаться со змеями, когда она была еще ребенком. Чау, которой сейчас за 50, взял на себя основанный им бизнес, подав небольшую тарелку супа за 35 гонконгских долларов (4 доллара.50). В ее магазине Shia Wong Hip в самые загруженные зимние дни подают более 1000 тарелок горячего змеиного супа.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *