Как делают суп из змеи
Чоу Ка-линь, владелица суповой лавки, демонстрирует ядовитую кобру, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip
Когда владелица китайского ресторана Чоу Ка-линь (Chow Ka-ling) открывает деревянный ящик со змеями, а королевская кобра готовится к броску, Чоу улыбается и аккуратно протягивает руку, чтобы схватить змею. Чоу Ка-линь – «змеиная королева», одна из тех, кто из поколения в поколение занимается приготовлением супов из змеиного мяса для китайской кухни. Как утверждает китайская медицина, змеиное мясо полезно для здоровья. Пожилые китайцы уверены, что употребление змеиного мяса улучшает кровоток и, соответственно, помогает организму пережить холодные зимние месяца. Но, увы, это ремесло Чоу Ка-линь не пользуется популярностью у молодежи. Молодежь считает, что эта работа грязная и неприемлемая в современном обществе.
Рептилии в деревянных ящиках подписанных «ядовитые змеи», 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip
«Она мой хозяин, она поддерживает мою жизнь», – приговаривает Чоу, поглаживая змею, которую держат в суповой лавке «Shia Wong Hip». В зимние дни в лавке готовят до 1000 порций горячего супа из змеиного мяса. Отец Чоу с детства обучил сына нелегкому ремеслу. Теперь, когда Чоу за пятьдесят лет, она сама занимается семейным бизнесом, продавая маленькую порцию супа за 35 гонконгских доллара (2.8 фунта).
Мак Тай-кун, владелец магазина, торгующего змеями, демонстрирует свой товар, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip
На приготовление супа уходит до шести часов. Процесс приготовления включает варку экстракта из куриного и змеиного мяса и свиных костей. Для аромата суп приправляется листочками лимонника. По вкусу приготовленное змеиное мясо напоминает курицу, только оно чуточку жестче. «Суп из змеи поможет вам противостоять гриппу и оставаться здоровым, несмотря на холод», – утверждает Стивен Лау, один из многочисленных клиентов лавки.
Суп из змеиного мяса на столе в суповой лавке, 30 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip
Несмотря на спрос на супы в Гонконге, количество магазинчиков, торгующих змеями, неуклонно снижается. Один из немногих оставшихся – 110-летний «She Wong Lam». Здесь в деревянных ящиках, подписанных – «ядовитые змеи», обитает около ста рептилий. 84-летний владелец магазина Мак Тай-кун (Mak Tai-kong) работает здесь на протяжении 64 лет. Он продает в среднем около ста змей в неделю ресторанам и суповым лавкам, которые могли бы купить уже готовое мясо, но предпочитают свежатину.
Рептилии в железных сетках на кухне суповой лавки ждут своего часа, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip
За свою жизнь Мак обучил 20 человек как управляться и разделывать змей и дал им немало советов как побороть свой страх перед ядовитыми гадами. Но в последнее время нет желающих работать со съедобными пресмыкающимися. Самому молодому сотруднику магазинчика более 30 лет. «Это мерзкая и грязная работа, не многие переносят змеиный запах, да и к тому же заработная плата очень мала», – признался Мак-Тай-кун.
Клиенты суповой лавки едят суп из змеиного мяса, 30 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip
Приготовление супа из змеиного мяса в суповой лавке, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip
Сотрудник суповой лавки демонстрирует змею, которая была выловлена в Китае и чьи ядовитые зубы были удалены, 29 января 2013 года, Гонконг. Из змеи приготовят наваристый суп. © REUTERS/Bobby Yip
Клиенты суповой лавки едят суп из змеиного мяса. Рядом с ними видны деревянные ящики в которых содержат живых змей, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip
Чоу Ка-линь, владелица суповой лавки, демонстрирует ядовитую кобру, 29 января 2013 года, Гонконг. © REUTERS/Bobby Yip
Рабочий змеиной фермы демонстрирует как кормить бирманского питона. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang
Рабочий змеиной фермы демонстрирует эмбрион кобры. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang
Рабочий змеиной фермы демонстрирует поджаренную кожу кобры (слева) и мясо кобры. Порция жаренной кожи кобры стоит 7 долларов США. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang
Сетчатый питон в террариуме змеиной фермы. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang
Хуань Куо-нань (Huang Kuo-nan), владелец змеиной фермы, целует кобру во время представления. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang
Хуань Куо-нань (Huang Kuo-nan), владелец змеиной фермы, демонстрирует змеиный яд кобры. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang
Сотрудница змеиной фермы готовит мясо кобры перед жаркой. Порция жаренного мяса кобры стоит 7 долларов США. Тайнань, Тйвань, 5 февраля 2013 года. © REUTERS/Pichi Chuang
источник
http://pixanews.com
А я вам напомню рассказ, про то, КАК ЕДЯТ ЖИВЫХ ОСЬМИНОГОВ ! Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=11254Змеиный супчик
xПервое блюдо тоже может быть полезным, белковым и очень вкусным. Даже если ты поклонник борщей и солянок — перед нашим супчиком не устоишь!
Шаги
Берем среднюю кастрюлю, погружаем в нее ножку и грудку, морковь, лук репчатый. Заливаем ингредиенты водой (примерно 2\3 кастрюли), солим, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на большой огонь | |
Дожидаемся, пока бульон закипит, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пенку. Вновь накрываем кастрюлю крышкой (неплотно) и варим бульон еще 20 минут на малом огне. По истечении времени, выключаем огонь и начинаем доставать все ингредиенты из бульона. | |
Морковь и лук выкидываем, а куриное мясо отделяем от кости, немного остужаем и режем на кусочки, затем возвращаем его в кастрюлю. | |
Вновь хорошо разогреваем бульон, добавляем лавровый лист. | |
В миске взбиваем белок и, закручивая ложкой воронку из бульона, потихоньку вливаем белок. | |
Мелко режем зеленый лук, добавляем его к супу, накрываем его крышкой, выключаем газ и даем супу настояться минут 15-20. |
Отзывы о рецепте
Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Войдите, чтобы оставить отзыв

далее
Нежное творожное мороженое
назад
Куриная грудка по-китайскиЗмеиный супчик рецепт. Блюда из змей. Есть ли польза? Суп из змеи
В отечественных кулинарных книгах найти рецепт приготовления змеиного мяса вряд ли удастся: несмотря на то что россияне с удовольствием путешествуют по миру и знакомятся с кухнями разных народов, блюда из гадюк и кобр остаются для большинства из них экзотикой. По этой причине далеко не все из хозяек в нашей стране знают, как приготовить змею. Однако бывают ситуации, когда это знание может пригодиться. Ведь мясо змеи считается ценным продуктом питания, и вкус его многие хвалят, так что желание отведать его испытывает все больше наших соотечественников. Добыть основной ингредиент можно самостоятельно, однако далеко не все из наших соотечественников обладают хорошими навыками охоты на змей. По этой причине лучше все же змеиное мясо приобретать уже в разделанном виде, хотя истинные ценители и утверждают, что готовить змею нужно свежей. Ведь освежевать и выпотрошить змею, хоть эта задача и не относится к сложным, сможет не каждая хозяйка – это надо уметь делать. Да и другие особенности приготовления змеиного мяса знать не помешает.
Особенности приготовления
Для того чтобы блюдо из змеи получилось вкусным и безопасным, необходимо знать несколько важных моментов:
- Съедобными являются даже ядовитые змеи, однако даже у неядовитых голову необходимо отрезать до приготовления. Причем сделать это желательно сразу же, как змея поймана. При этом следует помнить, что голова остается опасной и отрезанной, так как яд все еще сохраняется на зубах.
- Если вам приходится готовить свежую змею, то ее желательно на некоторое время подвесить хвостом кверху, чтобы из нее стекла кровь. После этого по направлению от анального отверстия, расположенного ближе к хвосту, к голове ножницами или ножиком делается разрез. После этого снимается змеиная кожа. На следующем этапе змеиную тушку нужно выпотрошить и хорошо промыть. Если вы готовите блюдо из уже разделанного продукта, его следует только разморозить.
- Имейте в виду, что у некоторых людей бывает индивидуальная непер
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 7.8% | 1767 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.4% | 1867 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.4% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2680 г |
Зола | 0.919 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 2.8% | 5056 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 2.6% | 5376 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.955 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 7.2% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 13.76 мг | 500 мг | 2.8% | 3.9% | 3634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.5% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 6.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 5.181 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7721 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 1.1% | 12162 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.6% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.779 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6418 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.6% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2021 мг | 20 мг | 11% | 15.1% | 908 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.78 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.8% | 1751 г |
Кальций, Ca | 6.31 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 15848 г |
Кремний, Si | 1.719 мг | 30 мг | 5.7% | 7.8% | 1745 г |
Магний, Mg | 6.55 мг | 400 мг | 1.6% | 2.2% | 6107 г |
Натрий, Na | 235.04 мг | 1300 мг | 18.1% | 24.9% | 553 г |
Сера, S | 40.98 мг | 1000 мг | 4.1% | 5.6% | 2440 г |
Фосфор, Ph | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 6.7% | 2041 г |
Хлор, Cl | 154.58 мг | 2300 мг | 6.7% | 9.2% | 1488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 2.8% | 4945 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.083 мкг | 10 мкг | 10.8% | 14.9% | 923 г |
Литий, Li | 2.443 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Медь, Cu | 66.32 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.1% | 1508 г |
Молибден, Mo | 0.756 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.5% | 9259 г |
Никель, Ni | 0.204 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.997 мкг | 55 мкг | 5.4% | 7.4% | 1835 г |
Стронций, Sr | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.84 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 82645 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.3054 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 3929 г |
Цирконий, Zr | 0.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.747 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.515 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.048 г | min 16.8 г | 6.2% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.082 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.452 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.7% |
Рецепт Суп змеиный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Суп змеиный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.1% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 9.5% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 18.6% | 1818 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2495 г |
Зола | 0.5727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69 мкг | 900 мкг | 7.7% | 26% | 1304 г |
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 28% | 1205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.1% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 6.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 18.9% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 5.727 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.7% | 6984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.73 мг | 90 мг | 11.9% | 40.2% | 839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 2.4% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.191 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 26178 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6273 мг | 20 мг | 3.1% | 10.5% | 3188 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.82 мг | 2500 мг | 9% | 30.4% | 1107 г |
Кальций, Ca | 16.95 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.7% | 5900 г |
Магний, Mg | 13.82 мг | 400 мг | 3.5% | 11.8% | 2894 г |
Натрий, Na | 20.68 мг | 1300 мг | 1.6% | 5.4% | 6286 г |
Сера, S | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.1% | 4762 г |
Фосфор, Ph | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 14.2% | 2395 г |
Хлор, Cl | 21 мг | 2300 мг | 0.9% | 3% | 10952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 307.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.51 мг | 18 мг | 2.8% | 9.5% | 3529 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.4% | 7853 г |
Кобальт, Co | 2.273 мкг | 10 мкг | 22.7% | 76.7% | 440 г |
Литий, Li | 21 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0889 мг | 2 мг | 4.4% | 14.9% | 2250 г |
Медь, Cu | 54.82 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 18.6% | 1824 г |
Молибден, Mo | 2.182 мкг | 70 мкг | 3.1% | 10.5% | 3208 г |
Никель, Ni | 1.909 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 222.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 67073 г |
Фтор, F | 59.27 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.1% | 6749 г |
Хром, Cr | 3.09 мкг | 50 мкг | 6.2% | 20.9% | 1618 г |
Цинк, Zn | 0.2527 мг | 12 мг | 2.1% | 7.1% | 4749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3455 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2455 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2484 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0564 г | ~ | |||
Валин | 0.0378 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0307 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.0477 г | ~ | |||
Метионин | 0.0089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
Треонин | 0.0337 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0342 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0645 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4402 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0809 г | ~ | |||
Глицин | 0.0347 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1115 г | ~ | |||
Пролин | 0.0305 г | ~ | |||
Серин | 0.0398 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0086 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0194 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0453 г | min 16.8 г | 0.3% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0436 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0224 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0218 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0224 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп змеиный составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Для куриного супа с клецками курочку порубить на порционные куски и помыть. В кастрюлю набрать воды, вскипятить ее и присолить. В кипящую воду опустить куски мяса и отварить их до готовности. Получится ароматный куриный бульон.
Шаг 2
Яйцо вбить в глубокую тарелку. Туда же влить сметану и всыпать соль. Все взбить до однородности, после добавить манку. При этом после добавления манки сметанная масса должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий. Готовую массу накрыть и отставить в сторону на полчаса. За это время манка разбухнет, а тесто загустеет.
Шаг 3
Все овощи очистить и помыть под проточной водой. Картошку порезать на брусочки, лук измельчить при помощи ножа, а морковку – при помощи терки.
Шаг 4
Когда бульон с мясом будут готовы, то можно приступать к приготовлению куриного супа с клецками. В бульон аккуратно выложить брусочки картофеля и поварить их до готовности.
Шаг 5
В сковородке разогреть сливочное масло. В масло выложить измельченный лук и тертую морковку. Обжарить до полуготовности, в конце добавляя пастернак. При этом овощи не должны быть пережаренными и сухими. У них должен сохраниться аромат, вкус и цвет, чтобы улучшить бульон. Зажарку из овощей высыпать в суп. Огонь убавить до минимума, продолжая варить содержимое кастрюльки.
Шаг 6
В широкую чашку набрать холодной воды.
Шаг 7
В набухшее тесто бросить мелкорубленое масло, все быстренько смешать до однородности. Важно знать, что масло – это обязательный ингредиент клецок, ведь без него они получатся резиновыми и твердыми, а с ним – воздушными и нежными.
Шаг 8
Итак, чайную ложку опустить в холодную воду. Затем быстро набрать ею теста так, чтобы получилась овальная клецка. Ложку с тестом поднести к супу и, не опуская ложку в кипяток, бросить клецку в бульон. Данную процедуру нужно повторять до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 9
Суп с клецками на курином бульоне почти готов. Осталось с зеленого горошка слить весь маринад, а сам горошек выложить в суп. Туда же добавить мытую и рубленую зелень петрушки. Поварить супчик еще 5-7 минут, затем выключить и оставить настаиваться 5-10 минут.
Шаг 10
Настоявшийся куриный суп с клецками приготовленный по рецепту разлить по тарелкам. Подавать к столу с хлебом, сметаной или сливками.
Рецепт Змеиный суп ( Бреннер ТВ). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Змеиный суп ( Бреннер ТВ)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 28.1% | 1854 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.5% | 109500 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 21.9% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 12.5% | 4167 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 6.8% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.6% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 14.6% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 2.78 мг | 500 мг | 0.6% | 3.1% | 17986 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 2.1% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 1% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.517 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.5% | 77369 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.005 мкг | 3 мкг | 0.2% | 1% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 5.7% | 9474 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 1% | 46875 г |
Витамин Н, биотин | 0.501 мкг | 50 мкг | 1% | 5.2% | 9980 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 22.9% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9127 мг | 20 мг | 9.6% | 50% | 1046 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.67 мг | 2500 мг | 1.8% | 9.4% | 5474 г |
Кальций, Ca | 8.66 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.7% | 11547 г |
Магний, Mg | 11.75 мг | 400 мг | 2.9% | 15.1% | 3404 г |
Натрий, Na | 15.01 мг | 1300 мг | 1.2% | 6.3% | 8661 г |
Сера, S | 14.16 мг | 1000 мг | 1.4% | 7.3% | 7062 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 13.5% | 3846 г |
Хлор, Cl | 14.54 мг | 2300 мг | 0.6% | 3.1% | 15818 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 5.7% | 9000 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.6% | 31915 г |
Кобальт, Co | 1.711 мкг | 10 мкг | 17.1% | 89.1% | 584 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 2.6% | 22222 г |
Медь, Cu | 19.47 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 9.9% | 5136 г |
Молибден, Mo | 2.641 мкг | 70 мкг | 3.8% | 19.8% | 2651 г |
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 79.03 мкг | 4000 мкг | 2% | 10.4% | 5061 г |
Хром, Cr | 4.28 мкг | 50 мкг | 8.6% | 44.8% | 1168 г |
Цинк, Zn | 0.2353 мг | 12 мг | 2% | 10.4% | 5100 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Змеиный суп ( Бреннер ТВ) составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Змеиный суп — Повторная публикация в Википедии // WIKI 2
Чаша змеиного супа с приправами из тертых лимонных листьев и жареным тестом
Змеиный суп (китайский: 蛇羹; пиньинь: shé gēng ) — популярный кантонский деликатес и оздоровительная добавка в Китае, Гонконге, Вьетнаме, индонезийской и тайской кухне, которая содержит мясо по крайней мере двух видов змей, например основные ингредиенты. Суп имеет слегка сладкий вкус из-за добавления листьев хризантемы и специй, в то время как мясо змеи в супе напоминает текстуру и вкус куриного мяса. [1] [2] Змеиный суп обычно подают в специализированных магазинах, известных как «Король змей» или «Ши Ван» (буквальное значение: эксперт по приготовлению змей), которые в основном расположены в Шум Шуй По и Коулун-сити, осенью или зимой примерно за 60 гонконгских долларов ( 7,75 долларов США) за чашу. [2] Змеиный суп, появившийся много веков назад в Эру Воюющих Государств, получил признание в китайской культуре за предполагаемые лечебные свойства и высокую пищевую ценность. Однако в последние годы есть опасения, что индустрия змеиного супа в Гонконге находится в упадке, потому что у производителей супов мало людей, которым можно передать свои навыки. [3]
Историческая справка

Змеиный магазин в Шеунг Ван, Гонконг; ждут обедающих; деревянные ящики с «ядовитыми змеями» слева
Змеиный суп уже более двух тысяч лет считается деликатесом в китайской культуре. Шанхайцзин из Pre-Qin записал, что жители провинции Гуандун начали употреблять змеиные супы; культура питания была широко популяризирована в Китае в конце династии Цин. [4] Змеиный суп считался «высококлассным» блюдом [4] из-за разнообразия ингредиентов и сложности приготовления, он был символом богатства, храбрости и уважения; и подавался только определенным официальным лицам и знаменитостям.
Snake King Lam был первым магазином, специализирующимся на продаже змеиного супа в Гонконге. Он был открыт на улице Бонэм-стрит 110 лет назад, но переехал на улицу Хиллиер в том же районе. Индустрия змеиных супов достигла своего расцвета в 1980-х годах, когда было более 100 закусочных, которые готовили змеиный суп. Некоторым магазинам в Гонконге даже пришлось открыть новые отделения, чтобы удовлетворить высокий спрос. [5]
В настоящее время количество магазинов, специализирующихся на змеином супе, упало до 20 из-за роста цен на продукты питания и роста арендной платы.Что еще более важно, производителям змеиных супов также трудно найти преемников. Меньше людей начинают заниматься этой профессией из-за предполагаемых трудностей, опасностей и трудностей, связанных с процессом, который требует частого контакта с ядовитыми змеями. [6] Более того, серьезные проблемы с поставками, вызванные бюрократией, связанной с импортом змей, сочетаются с неустойчивой структурой спроса со стороны покупателей.
Препарат
Типичный рецепт супа из змей требует, по крайней мере, двух видов змей, мясо которых измельчается на нитки, сваренных с курицей, свиной косточкой, нежирным мясом, рыбной пастой, грибами, имбирем, листьями лимона и другими специями для аромата.Смесь тушат более шести часов, чтобы превратить ее в густой суп, приправленный солью и темной соей по вкусу. [3] [7] Что наиболее важно, добавляется загуститель, как правило, кукурузный крахмал или паста из водного кальтропа, в результате чего получается густой суп («羹») с прозрачным внешним видом, а не бульон («»). . Более сложные приготовления супа из змеи включают дополнительные ингредиенты, такие как свиные отбивные, а также травы и специи, включая звездчатый анис.
Порода змей, используемых в кулинарии, варьируется от места к месту, но водная змея и питон являются популярным выбором.Китайская кобра, полосатый крайт, индокитайская крысиная змея, трехканатная красавица-змея и стогонная гадюка обычно используются в змеиных супах. Во многих ресторанах, где подают супы из змей, клиенты могут выбрать для приготовления живых змей по своему вкусу. [7]
Вкус
Змеиное мясо светло-розового цвета. Змеиное мясо наравне с рыбой намного богаче и жевательнее, чем первое. [1] Рами Иносенсио из CNN описывает, что «фарш из темных грибов, курица с мелким жульеном, ароматный рубленый имбирь и другие травы и специи дополняют рецепт, делая бульон сытным.По вкусу он тоже как курица, хотя и немного жестче ». [1]
Традиционно, подача змеиного супа с очень тонко измельченными листьями лимона и цветами хризантемы разбавляет соленость. Сегодня многие также добавляют перец, уксус и тонкие жареные вафли. тесто для обогащения вкуса и текстуры.Хризантема из крабовых клешней в дефиците, ее часто заменяет болтония.
Народная медицина

Табличка, описывающая предполагаемые лечебные свойства предлагаемых продуктов из змей
В старых китайских медицинских книгах считается, что змеиный суп обладает рядом лечебных свойств, включая лечение телесных заболеваний, питание крови, улучшение качества кожи и улучшение самочувствия. ци или уровни энергии. Энди Демер (2010). «Почему китайцы едят змей, муравьев и червей в качестве лекарств?»
Мир китайцев Эта страница последний раз была отредактирована 14 мая 2020 в 12:55
.
Змеиный суп | Более широкое изображение
Эти две змеи не только символизируют китайский год змеи, который начинается 10 февраля. Они предназначены для ужина.
Рептилии находятся в магазине в Гонконге, где они будут продаваться как ингредиенты для змеиного супа — традиционного блюда, которое считается полезным для здоровья. Однако такие магазины могут стать вымирающей породой, поскольку все меньше молодых людей хотят в них работать, считая свой бизнес тяжелым и грязным.
Владелец магазина Мак Тай-конг, 84 года, уже 64 года управляет своим 110-летним магазином змей She Wong Lam. Он продает в среднем 100 змей в неделю в ресторанах Гонконга.
За десятилетия он обучил около 20 человек укладчикам змей, но новых рабочих найти сложно. Самый молодой сотрудник магазина уже более 30 лет.
«Их будет немного. Во-первых, там вшиво и грязно, и пахнет змеями», — сказал Мак. «Во-вторых, зарплата невысока. Так что на поле выходит не так много людей».
Владелец магазина змеиного супа Чоу Ка-Линг научилась обращаться со змеями, когда она была еще ребенком. Чау, которой сейчас за 50, взял на себя основанный им бизнес, подав небольшую тарелку супа за 35 гонконгских долларов (4 доллара.50). В ее магазине Shia Wong Hip в самые загруженные зимние дни подают более 1000 тарелок горячего змеиного супа.
.