Вяленая селедка: Селедка вяленая

Содержание

Селедка вяленая

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сельдь в нашей стране обычно стараются засолить или в крайнем случае — замариновать. А вот донские рыбаки нередко селедку вялят, ведь эта жирная и полезная рыба, наряду с лещом и воблой, остается вкусной и сытной в завяленном состоянии. Селедка вяленая готовится по особому рецепту, зато в итоге получается нежная закуска, похожая больше на балык, чем просто на вяленую рыбу.

Содержание:

Разделываем и солим селедку

Особенность селедки, как сырья для вяления, состоит в том, что в ее мясе очень высок процент жира, она завяливается в балык, получается в результате вкусной и не сухой. Соответственно, и разделка вяленой селедки в домашних условиях больше похожа на подготовку балыка, а не таранки. Возьмем на 2-3 килограмма свежей сельди (это 8-10 рыбок) примерно 800-1000 граммов соли, а заодно пару лавровых листов, горошин перца и 2 чайные ложки сушеного укропа.

  • Количество порций: 8-10;
  • Время приготовления: 2-3 недели.

Сначала селедку нужно подготовить к засолке. Существует несколько рецептов вяленой селедки, но преимущество обычно отдается методике «мокрого» посола, при которой рыба солится в растворе-рапе. Каждую сельдь нужно разрезать вдоль спинки и удалить внутренности. Икру и молоки можно оставить: они в вяленом виде тоже очень вкусные. Сами жабры у сельди можно вырезать, чтобы уменьшить риск порчи рыбы при завяливании. Промываем каждую селедку водой и начинаем насаживать на капроновую нить или леску, на которой будет сушиться рыба. В таком, уже нанизанном состоянии, селедок нужно уложить в пищевую емкость из пластика или эмалированного металла. Следите, чтобы наша будущая селедка вяленая располагалась кверху брюшком. Теперь самое время заняться рассолом-рапой.

Можно сварить, конечно, самый обычный рассол: в литре воды растворить три столовые ложки соли, остудить и залить им рыбу, но стоит обязательно опробовать рецепт вяленой селедки пряного посола. Для этого на литр воды берем все то же количество соли, но при кипячении добавляем лавровые листья, сухой укроп и перец-горошек. Кипяченный рассол процеживаем через марлю или сито и заливаем им рыбу. Теперь на 5 дней наша селедка должна оставаться в рассоле, чтобы как следует просолиться. Ставим емкость в темное прохладное место (тот же подвал или затененный балкон в прохладное время года).

Спустя 5 дней (для тушек весом 250-350 граммов каждая этого времени вполне достаточно) рыбу достаем из рассола и промываем около полутора часов в холодной чистой воде. Можно оставить емкость под открытым краном, чтобы вода сама менялась или просто раз в полчаса менять ее самостоятельно. Затем нитку с нанизанными тушками достаем из воды и можем приступать к сушке и завяливанию.

Как вялить сельдь?

Как и прочую рыбу, селедку вялят в месте с открытым доступом воздуха. Оптимально делать это на открытом пространстве в саду или в городских условиях — на открытом балконе. Следите только за тем, чтобы солнце слишком не припекало рыбу, да чтобы мухи не садились, иначе ее можно будет только выкинуть. От мух можно смазать подсохшие тушки маслом (подсолнечным) или сбрызнуть обычным столовым уксусом. Также хорошо поможет завешивание марлевой накидкой или москитной сеткой. Их тоже можно опрыскать уксусом для надежности. Когда селедка вяленая слегка подсохнет и ее кожа заскорузнет, можно обходиться и без сеток — тогда никакие мухи ее уже не смогут испортить. Готовность селедки определяем по аромату и цвету мяса: если на разрезе спинка — желтовато-янтарная, со стойким приятным запахом, значит, селедка вялится правильно! Обычно уже за 3-4 недели сельдь провяливается как следует.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Балык из селёдки — Балуемся, помаленьку… — ЖЖ

Замечательный, потрясающий рецепт балыка из селёдки от моего ростовского френда! Готовится — проще некуда, с минимальными затратами времени, бюджета и ингредиентов. Нужна, собственно, только рыба и соль. То же самое, позже, я приготовил из скумбрии. В итоге — готовую скумбрию в магазине можно больше не покупать, незачем. Просто супер!


Купить в магазине свежую или замороженную селедку (скумбрию).
Разрезать её по спинке, вдоль хребта, начиная с головы. Саму голову не удалять, брюшко рыбы не разрезать.
Развернуть «книжкой», удалить внутренности и жабры. Можно удалить и хребет. Промыть в воде.


Вот такая рыба, в итоге, должна получиться. Это уже готовая селёдка, показываю просто для примера.

На дно посуды насыпать слой крупной, каменной соли. Уложить на него рыбу, кожей вниз. Сверху, щедро, посыпать солью.
Уложить сверху, на первую рыбу (или рядом с ней, если размер посуды позволяет) ещё одну и снова щедро посыпать солью. И так далее.
Убрать в холодильник на 5 часов.

Через 5 часов достать из холодильника и промыть каждую рыбину под струёй воды.
Замочить в воде на 1 час, чтобы ушла лишняя соль.
Подвесить за хвост и пусть вялится. Я обычно вывешиваю на балконе. Желательно, чтобы она не «схлопывалась», а висела в таком же, раскрытом виде.

Собственно, через 6 — 12 часов рыбка уже готова к упортеблению. Но я подвяливаю её в течение 1,5 — 2 суток, на мой взгляд, так получается гораздо лучше.

И всех делов то. Супер! Приятного аппетита.

Вяленая селёдка. | Видео

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Вяленая селёдка.

ВЯЛЕНАЯ СЕЛЁДКА (легко, вкусно, просто). Подробнее

ВЯЛЕНАЯ СЕЛЁДКА (легко, вкусно, просто).

Вяленая селедка в соевом соусе. Рецепт — супер! Sun-dried herring in soy sauce. The recipe is super! Подробнее

Вяленая селедка в соевом соусе. Рецепт - супер! Sun-dried herring in soy sauce. The recipe is super!

СЕЛЕДКА ВЯЛЕНАЯ, вкуснее чем копченная из магазина Подробнее

СЕЛЕДКА ВЯЛЕНАЯ, вкуснее чем копченная из магазина

ВЯЛЕНАЯ СЕЛЁДКА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ КОПЧЁНАЯ ИЗ МАГАЗИНА, Подробнее

ВЯЛЕНАЯ СЕЛЁДКА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ КОПЧЁНАЯ ИЗ МАГАЗИНА,

Вяленая салака к пиву /// Рецепт проверенный литрами! Подробнее

Вяленая салака к пиву /// Рецепт проверенный литрами!

🛑 👉 Селёдка вяленая с приправами в соевом соусе к пиву. Всё очень просто. Подробнее

🛑 👉 Селёдка вяленая с приправами в соевом соусе к пиву. Всё очень просто.

БАЛЫК ИЗ СЕЛЬДИ. Как приготовить вяленую селедку. Как приготовить балык из селедки вкуснее копченой. Подробнее

БАЛЫК ИЗ СЕЛЬДИ. Как приготовить вяленую селедку. Как приготовить балык из селедки вкуснее копченой.

Вяленая селедка — обалденная закусочка! Подробнее

Вяленая селедка - обалденная закусочка!

🛑 👉 Селёдка вяленая, посол в соевом соусе. Подробнее

🛑 👉 Селёдка вяленая, посол в соевом соусе.

ВЯЛЕНАЯ СЕЛЕДКА В СОЕВОМ СОУСЕ. Вкусная закуска к пенным напиткам! Подробнее

ВЯЛЕНАЯ СЕЛЕДКА В СОЕВОМ СОУСЕ. Вкусная закуска к пенным напиткам!

КАК ЗАВЯЛИТЬ СЕЛЕДКУ. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЯЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ. Подробнее

КАК ЗАВЯЛИТЬ СЕЛЕДКУ. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЯЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ.

СЕЛЁДКА СОЛЁНАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ, просто, вкусно,Рецепт, FishermanDV27Rus, Подробнее

СЕЛЁДКА СОЛЁНАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ, просто, вкусно,Рецепт, FishermanDV27Rus,

ВЯЛЕНАЯ СЕЛЁДКА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ КОПЧЁНАЯ ИЗ МАГАЗИНА, fishermandv27rus Подробнее

ВЯЛЕНАЯ СЕЛЁДКА, ВКУСНЕЕ ЧЕМ КОПЧЁНАЯ ИЗ МАГАЗИНА, fishermandv27rus

ВЯЛЕНАЯ ИКРА СЕЛЁДКИ и НАВАГИ, очень простая,но вкусная закуска к пивуHD 2019 Подробнее

ВЯЛЕНАЯ ИКРА СЕЛЁДКИ и НАВАГИ, очень простая,но вкусная закуска к пивуHD 2019

Как коптить рыбу?Пузанок горячего копчения и вяленая селедка в домашних условиях ! Подробнее

Как коптить рыбу?Пузанок горячего копчения и вяленая селедка в домашних условиях !

«Как вкусно засолить донскую селедку в домашних условиях?» – Яндекс.Кью

Никто не умеет так солить донскую селедку как рыбаки. Они знают все секреты приготовления этой вкусной и жирной рыбы (во время нерест жирность селедки достигает 20%). Советы по засолке от рыбаков заключаются в следующем:

Укладывать рыбу в контейнер необходимо только брюшком вниз. Связано это с тем, что в первую очередь начинает портиться брюхо, в котором находятся внутренности, и поэтому важно, чтобы оно просолилось как можно раньше.

В процессе засолки тушки следует перемешивать хотя бы 1 раз в сутки.

Гнет во время засолки использовать не нужно.

Готовую селедку можно замораживать. При необходимости рыба размораживается на верхней полке холодильника, нарезается и подается к столу. Получается очень вкусная слабосоленая донская селедка.

Рецепт приготовления рыбы сухим посолом заключается в следующем:

Для засолки используется целая, непотрошеная тушка рыбы. Ее обваливают в соли крупного помола, полностью наполняют жабры и выкладывают в пластмассовый ящик холодильника (предназначенный для хранения овощей) или в любой другой контейнер.

Селедка укладывается в контейнер спинами вверх в шахматном порядке (с целью экономии места).

В таком виде селедка будет засаливаться 7 суток. Однако уже на 3 сутки, когда начнет появляться тузлук, верхние и нижние тушки нужно переложить (поменять местами).

Готовую селедку промывают под проточной водой, очищают и подают к столу. Оставшиеся тушки раскладывают по полиэтиленовым пакетам и замораживают.

Некоторые люди предпочитают готовить селедку только в рассоле. Таким способом рыба равномерно просаливается, получается нежной и сочной. Как солить донскую селедку в домашних условиях представим в пошаговой инструкции: Приготовить рассол, растворив в трех литрах горячей воды 500 г соли. Рыбу выложить спинками вверх в шахматном порядке и залить остывшим рассолом. В таком виде селедка будет просаливаться 4 суток в холодильнике. На следующий день нужно будет приготовить новый рассол на основе трех литров горячей воды и 200 г соли. Селедку достать из старого рассола, переложить в новый, и отправить в холодильник еще на 4 суток. Приготовленную селедку достать из рассола, промыть под проточной водой, выпотрошить и подавать к столу.

Рыба вяленая | Volga-Ulov.ru

Пропорции: на 1 кг рыбы для умеренного посола берут 150 гр крупной соли, для крепкого — до 300 гр соли.

Мелкую рыбу солят непотрошеной, среднюю (500 — 800 гр) — потрошат, оставляя только икру и молоки, крупную — перед посолом пластуют: разрезают вдоль спинки и удаляют все внутренности.

Перед посолом рыбу промывают, дают стечь жидкости, но не сушат, чтобы соль прилипала к рыбе. Мелкую рыбу выкладывают в металлический таз, посыпают солью, перемешивают руками и выкладывают в тару.

Среднюю рыбу промывают натирают солью против чешуи, складывают в тару рядами брюшком вверх. Каждый ряд пересыпают солью, причем верхний слой должен быть толще нижних.

Крупную рыбу пластуют, потрошат, промывают, пересыпают внутри и в жабрах солью и укладывают в тару рядами, брюшком вверх. Ряды пересыпают солью.

Сразу после посола рыбу закрывают крышкой, убирают в прохладное место, ставят на крышку груз. Мелкая рыбешка будет готова через 2 — 3 дня, средняя — через 5 — 10 дней, крупная — через 7 — 10 дней.

После сроков посола рыбу несколько раз промывают холодной водой. Если консистенция ее мяса очень плотная, то вымачивают в холодной воде 5 — 10 часов, меняя воду 2 — 3 раза. Перед тем, как рыбу вялить, ее раскладывают рядами на бумаге, чтобы слегка обсохла. Затем нанизывают или подвешивают на шпагат.

Продолжительность вяления рыбы зависит в первую очередь от ее размера и массы. Обычно в естественных условиях она вялится от одной до двух недель. Хорошо провяленная рыба не имеет выступившей на поверхности соли, структура ее хорошо просматривается на просвет. Вяленая рыба после сушки на воздухе должна некоторое время (от трех недель до месяца) созревать. Хранить ее лучше в тканевом мешке в прохладном продуваемом месте.

Балык из селедки (пластовка)

Пропорции: на один кг рыбы — 300 гр смеси.

Чтобы приготовить балык из селедки, рыбу (можно мороженную) чистят, отрезают голову, разрезают по спине, удаляют внутренности, вырезают позвоночник, удаляют крупные кости. Разделанную селедку промывают и кладут на час в холодную воду. Выкладывает на бумажное полотенце, дают воде стечь.

Дно подготовленной посуды посыпают смесью (см. соленая селедка быстрого приготовления). Ей же пересыпают распластованную селедку, которую укладывают в посуду достаточно плотно, спинкой вниз, в обратном порядке — голова к хвосту.

Верхний слой рыбы засыпается полностью. Ставят легкий гнет. Убирают в холодильник. Через сутки сельдь достают, смывают соль, час вымачивают и вывешивают в тень за кончики хвоста.

Если балык из селедки, так называемая пластовка, не предназначается для длительного хранения, можно в соли ее подержать только 4 часа и потом тщательно промыть. Потом сельдь также вывешивают в тень. При необходимости в реберной части ставят деревянные распорки.

Балык из селедки готов, когда мясо рыбы примет желтоватый оттенок, станет упругим и аппетитно пахнет.

Gourmet Tuyo (сушеная сельдь) в пряном масле

Gourmet Tuyo

Попробуйте этот рецепт Gourmet Tuyo и выведите свою обычную туйо (сушеную сельдь) на совершенно новый уровень. Тяга решена, потому что вы можете сохранить ее дольше! Try this Gourmet Tuyo Recipe and bring your plain tuyo (dried herring) to a whole new level .

Gourmet Tuyo — это модная кулинарная тренд на Филиппинах. Это похоже на то, как преобразить нашу любимую сушеную рыбу, и теперь это популярнее, чем когда-либо! Кто придумал эту идею, просто гений. Забавно, как «туё», которое на Филиппинах изначально считалось едой для бедных (потому что она дешевая), внезапно стало таким очаровательным! Хотя со временем любовь филиппинцев к «туё» распространилась и охватила любое социальное положение, но теперь это снова совершенно новый уровень! И Я ЛЮБЛЮ ЭТО!

Try this Gourmet Tuyo Recipe and bring your plain tuyo (dried herring) to a whole new level .

Немного информации для моих читателей, не являющихся филиппинцами.«Туё», что означает «сушеный», представляет собой разновидность соленой вяленой рыбы, обычно сельди. Он имеет резкий запах, особенно во время приготовления, которое обычно жарят в масле. Здесь, в Германии, их еще называют «вонючей рыбой». За пределами Филиппин они могут быть доступны в азиатских магазинах, но я также видел их в продаже на Amazon в США.

Try this Gourmet Tuyo Recipe and bring your plain tuyo (dried herring) to a whole new level .

Я привез с собой пачку туйо с Филиппин, чтобы поэкспериментировать с приготовлением туйо для гурманов. Дело в том, что здесь непросто приготовить туё из-за запаха.Армин, конечно, ненавидит его (запах), хотя всегда ведет себя хорошо и не жалуется (так сильно). Но я всегда стараюсь свести частоту к минимуму, так как не хочу, чтобы наши соседи жаловались :-). Этот гурманский туйо — действительно отличное решение. Мне нужно только один раз приготовить все, а остальное сохранить для будущего употребления! И я узнал, основываясь на своем личном опыте, что туйо для гурманов с годами становится все лучше. Моя бутылка туйо для гурманов стояла в холодильнике уже 10 дней на момент написания этого поста, и ароматы становятся более смешанными и улучшенными.

Try this Gourmet Tuyo Recipe and bring your plain tuyo (dried herring) to a whole new level .

.

сушеная сельдь — предложения от производителей, поставщиков, экспортеров и оптовиков сушеной сельди

Продукты
Dried Herring

Селедка сушеная

сушеные морепродукты, соответствующие стандартам санитарной безопасности, таким как HACCP, GMP, SSOP и ISO 9001-2000. Наши фабрики тоже…

Dried Salted Herring

Селедка сушеная соленая

Селедка сушеная целиком, Сушеные кальмары, Сушеные кальмары без кожи, Сушеные филе лунной рыбы-бабочки, Сушеные креветки Сушеные желтые …

Side Dishes Business

Гарниры Бизнес

Сушеный редис, маринованный круглый чеснок, маринованный краб в соевом соусе, огурец чангачи, маринованные креветки, маринованные…

Cinnamaldehyde

Коричный альдегид

CINNAMON Специя, известная нам как корица, — это высушенная кора небольшого вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum, которое …

Human Chorionic Gonadotropin HCG Growth Hormone Peptides for Pregnancy Test 9002-61-3
Natural Henna Powder

Порошок натуральной хны

сушат до измельчения до порошкообразного состояния.Хна обладает красящими свойствами, оставляя пятна на коже и волосах. Хна …

14 сельдь сушеная Продукция Страница 1 из 3

Natural Henna Powder Лидеры продаж .

экспортер сушеной сельди — сушеная сельдь производители, экспортеры, фабрики, поставщики, Китай сушеная сельдь

Продукты
Dried Herring

Селедка сушеная

сушеные морепродукты, соответствующие стандартам санитарной безопасности, таким как HACCP, GMP, SSOP и ISO 9001-2000.Наши заводы также …

Dried Salted Herring

Селедка сушеная соленая

Селедка сушеная целиком, Сушеные кальмары, Сушеные кальмары без кожи, Сушеные филе лунной рыбы-бабочки, Сушеные креветки Сушеные желтые …

Side Dishes Business

Гарниры Бизнес

Сушеный редис, маринованный круглый чеснок, маринованный краб в соевом соусе, огурец чангачи, маринованные креветки, маринованные…

Cinnamaldehyde

Коричный альдегид

CINNAMON Специя, известная нам как корица, — это высушенная кора небольшого вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum, которое …

Human Chorionic Gonadotropin HCG Growth Hormone Peptides for Pregnancy Test 9002-61-3
Natural Henna Powder

Порошок натуральной хны

сушат до измельчения до порошкообразного состояния.Хна обладает красящими свойствами, оставляя пятна на коже и волосах. Хна …

Honduras Coffee, 100% Arabica TOP Quality
Heated Towel Warmer

Подогреватель полотенец

Onda waremr полотенцесушитель для ванной Товар Описание: Вечный классический современный дизайн, мягкий — ее тема…

Orijen Dried Grain Adult Dog Food
.

Вьетнам высушил форму части вакуумного пакета рыб сардины с аттестацией

Брк Хаккп Халяль Исо

Мы также можем сделать упаковку в соответствии с вашими требованиями, наш основной рынок — юго-восток Азии, Корея, Африка, у нас есть HACCP, ISO и другие сертификаты.

Название продукта

Сардины сушеные Рыба

Размер

3-4, 4-6, 5-7 см

Способ обработки

Сушка

Упаковка

Полиэтиленовый пакет для внутренней упаковки, Картон для внешней упаковки, 10 кг / кор

Срок годности

12 месяцев

г.W.

10,3-10,5 / кор

N.W.

10,0 кг / кор

Условия оплаты

30% предоплата T / T, остаток по копии B / L или LC

Мин. Кол-во для заказа

20 т

Место оригинала

Вьетнам


Если у вас есть какие-либо вопросы, обращайтесь…

Skype: Sally.lam1407

Whatsapp / Линия: +849025

Почта: s.asiafood@gmail (точка) com или sally @ safoodsv (точка) com

Тел .: +84 28668 20925

Сайт: http://safoodsv.com/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *