Вяленый лосось, готовим дома | A Cafe
Соль, сахар и рыба всего три ингредиента вам понадобиться для приготовления классического вяленого лосося дома. Но экспериментируя со специями и приправами можно приготовить рыбу с очень интересными вкусовыми качествами, если при засолке добавить измельченные листья чая «пуэр» или «Лапсанг Сушонг» рыба приобретет дымчатый вкус. Натертая цедра апельсина, лимона, грейпфрута или их смесь придаст яркое цветочное дополнение. Укроп, эстрагон, тимьян или листья фенхеля травянистую свежесть. Хрен придает рыбе теплоту и немного уксусных ноток, а свекла сладость и яркий цвет. Главное соблюдать пропорции, общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать равные части соли и сахара.
Свекольный вяленый лосось.- 100 гр свеженатертого хрена
- 3 средних свеклы
- 1 ст морской соли
- ¼ ст сахарного песка
- 600-700 гр филе лосося на коже
- 1 пучок укропа
На крупной терке натираем свеклу и хрен, перемешиваем.
Смешиваем соль, сахар и щедро натираем лосось. Сверху выкладываем смесь свеклы и хрена, посыпаем веточками укропа и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 3 дня. После этого удаляем свеклу и аккуратно промываем от соли и сахара. Промокаем бумажным полотенцем.
Лосось вяленый монреальской копченной смесью.- 600-700 гр филе лосося на коже
- 4,5 ст. ложки Монреальской копченой смеси
- ¼ ст сахара
- ¼ ст морской соли
В миске смешиваем соль, сахар, монреальскую копченую смесь, хорошо перемешиваем.
Филе лосося без костей кладем на пищевую пленку, равномерно распределяем ароматную смесь, так что бы филе было полностью покрыто. Плотно заворачиваем и укладываем в плоскую емкость с бортами, что бы не вытек сок.
Сверху на филе положите доску для утяжеления, так же можно поставить не большой груз. Убираем в холодильник на 2 суток, не забываем каждые 12 часов переворачивать, что бы рыба просолилась равномерно.
Как только толстая часть филе станет твердой на ощупь, рыба готова для подачи. Снимаем солевой раствор и протираем салфеткой излишки соли.
Перед подачей на стол нарезаем тонкими ломтиками, под углом 45 градусов. Оставшуюся рыбу хорошо заверните и храните в холодильнике.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на «A Cafe», оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.
Вяленая рыба – 10 правил, как правильно сделать
Вяленая рыба – это один из методов консервирования рыбной продукции. Происходит процесс вяления путем медленного обезвоживания при относительно невысоких температурах: до 35 градусов. В результате получается жирный, высококалорийный продукт, который обладает специфическим вкусом и запахом.
Из-за уменьшения жидкости в тканях и естественной расслойки волокон, на место образовавшихся пустот равномерно распространяется рыбий жир. Он придает вяленому продукту золотистый оттенок янтаря, особую маслянистость тканей и полупрозрачность. У такого продукта полностью отсутствует сырой привкус.
Чаще всего для вяления используют жирную рыбу. Наиболее популярны следующие виды:
- Вобла (тарань). На самом деле эти названия носит в разных местностях обычная плотва. Она пользуется наибольшей популярностью из-за наиболее удачного сочетания цена/качество/вкус.
- Лещ. В вяленом виде обладает ярко-выраженным рыбным вкусом, не имеющим посторонних привкусов. По размеру превосходить воблу или тарань.
- Корюшка. Более вкусной считается азиатская корюшка, по сравнению с европейской, более мелкой. Ее заготавливают на Дальнем Востоке.
- Ряпушка. Из-за маленькой величины и высокого содержания жира, пересушить ее практически невозможно. Чаще всего ее вялят целиком, не потроша.
- Пелядь (сырок). Редкая в продаже северная жирная рыба. У нее много мяса и совсем мало косточек, поэтому даже в вяленом виде она остается достаточно сочной.
- Скумбрия. Обладает изысканным вкусом балыка. Мясо жирное и сочное.
- Форель и лосось. Чаще всего вялят их не целиком, а частями – балык, тешу, хвосты.
Как вялить рыбу в домашних условиях
Вялить рыбу в домашних условиях не сложно.
- Рыбные тушки хорошо вымыть.
- Оставить в воде на некоторое время в прохладном помещении.
- Рыбу величиной более 25 сантиметров необходимо обязательно потрошить. Кишки и внутренности нужно удалить. Молоки и икру оставляют. Голову отделять и снимать чешую не нужно.
Мелочь необходимо нанизать на подготовленный шпагат через глаза. Все спинки при этом должны находиться с одной стороны. Между рыбешками должно оставаться некоторое расстояние.
Особо крупную рыбу надрезают вдоль хребта.
- Обмазать солью тщательно все рыбные тушки, не забывая потрошеные брюшки и разрез вдоль хребта.
- Сделать солевой раствор для засолки. Необходимо смешать воду и соль в пропорции 4:1.
- Поместить тушки в рассол брюшками кверху. В зависимости от погоды, они должны оставаться в рассоле до 5 дней. Если погода стоит теплая, то для просолки хватит 48 часов.
- По истечению засолки, рыбные тушки нужно достать, и повесить так, чтобы стекла вода на 4-5 часов.
- Промыть продукт водой для удаления излишков соли.
- Для отпугивания насекомых, рыбу после обсыхания можно сбрызнуть уксусом и смазать небольшим количеством растительного масла.
- Развесить подготовленные рыбные тушки для вяления. Лучшим местом для этого процесса будет навес на южной стороне. Тушки должны висеть так, чтобы их бочки не соприкасались друг с другом. В брюшки крупной рыбы необходимо вставить распорки.
В зависимости от температуры воздуха, мелкая рыбка будет готова к употреблению через две недели. На вяление крупной может уйти больше времени: от одного до полутора месяцев.
Как вялить рыбу в квартире летом и зимой
Готовить вяленую рыбу в условиях городской квартиры чуть более проблематично. Если летом рыба вялится на свежем воздухе на балконе в тени в последовательности, перечисленной выше, то зимой опытные рыбаки рекомендуют для начала поместить тушки на балконе для вымерзания. Затем для оттаивания и стекания излишков жидкости, рыбку помещают над стоком в ванной. Для вяления тушки располагают над батареей центрального отопления, под постоянный направленный поток теплого воздуха. Некоторые умельцы приспосабливают обычный бытовой вентилятор. Надо учитывать, что этот процесс сопровождается довольно специфическим запахом.
Как вялить рыбу в духовке
Вкусную вяленую рыбку можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
- Тушка жирной потрошеной рыбы – 1 шт.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Тушку натереть солью и приправами.
- Поставить под гнет на 48 часов.
- Тщательно промыть и просушить просоленную рыбу.
- Выложить рыбную тушку на противень.
- Поместить в разогретую до 40 градусов духовку на 2 часа.
- По истечении указанного времени рыбу достать и охладить.
- Затем еще раз поставить ее в теплую духовку на 3-4 часа.
Для окончательного провяливания рыбную тушку подвешивают в хорошо проветриваемом помещении на 2-3 дня.
Определить готовность вяленой рыбы очень просто. Для этого необходимо ее согнуть. Спружинит и вернется в первоначальное положение – можно лакомиться.
Знатоки рекомендуют не лакомиться сразу же свежеприготовленной вяленой рыбой. Лучше всего дать ей “дозреть” в прохладном вентилируемом помещении в течение одной
Как правильно солить красную рыбу в домашних условиях для вяления
Существует два способа засолки красной рыбы дома: сухой и рассольный.
Для засолки подойдет любая рыба с красным мясом: форель, лосось, кета, нерка, горбуша, голец, кижуч и другие. Главное – выбрать качественную охлажденную или замороженную всего один раз тушку. Если рыба переморожена, или подвергалась заморозке неоднократно, она потеряла не только привлекательный вид, но и большинство своих полезных свойств.
Сухая засолка красной рыбы
Ингредиенты:
Приготовление:
- Перемешать соль и сахар в отдельной посуде.
- Равномерно распределить сахарно-соляную смесь по рыбе.
- Поместить рыбу в тару и отправить на 2 суток в прохладное место.
Засолка красной рыбы в рассоле
Ингредиенты:
- Тушка красной рыбы без головы и внутренностей – 1 кг.
- Каменная соль мелкого помола – 5 ст. ложек.
- Подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
- Вода кипяченая и охлажденная – 1 л.
- Перец горошком, приправы для рыбы – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать тушку рыбы кусками по 2-2,5 сантиметра.
- В воду насыпать соль и перемешать до полного ее растворения.
- Залить нарезанную рыбу соленой водой на 15 минут.
- Воду слить и удалить излишнюю влагу с рыбы бумажным полотенцем.
- Залить обсушенную рыбу растительным маслом.
- Добавить перец и приправы и поставить на 1 час в холодильник.
После засолки можно развешивать кусочки, как это делают с другими видами рыбы.
Польза и вред вяленой рыбы
Главная польза употребления в пищу вяленой рыбы заключается в ее уникальном составе. Помимо того, что ее мясо легкоусвояемое, оно содержит полезные полиненасыщенные Омега-3 кислоты, витамины, минералы и микроэлементы. При регулярном употреблении рыбы, в том числе и вяленой:
- снижается уровень “плохого” холестерина в крови и уменьшается риск возникновения инсультов и инфарктов;
- разрушаются некоторые виды раковых клеток;
- снижается нервозность и депрессивные состояния у беременных женщин;
- уменьшается риск возникновения и развития старческой деменции;
- восполняется дефицит протеинов, участвующих в строении клеток кожи;
- нормализуется работа нейронов головного мозга.
Вред вяленой рыбы
К сожалению, в настоящее время существует реальная возможность купить рыбу от недобросовестного производителя. Вред организму может принести вяленая рыба:
- приготовленная с нарушением технологий, а также выловленная в загрязненных водоемах. Можно не только отравиться такой рыбой, но и заразиться различными паразитами;
- испортившаяся при транспортировке или хранении. Она имеет прогорклый вкус, неприятный запах, тусклую чешую.
Потому лучше всего покупать рыбу у проверенных поставщиков и производителей, а также в интернет-магазинах, которые производят свою продукцию с соблюдением всех технологических правил.
Вяленую рыбу рекомендуют употреблять в пищу с осторожностью людям с уже имеющимися сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также с болезнями мочеполовой системы.
Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях
Хранить вяленую рыбу в домашних условиях необходимо при соблюдении следующих условий:
- Влажность не должна превышать 70%.
- Упаковать вяленую рыбу для длительного сохранения следует в полотняный или бумажный пакет.
- В прохладном месте или в холодильнике вяленая рыба может храниться без изменений до трех месяцев.
- Для более длительного хранения вяленую рыбу в целлофановом пакете можно поместить в морозильную камеру. Перед разморозкой ее нужно завернуть в бумагу, чтобы она впитала лишнюю влагу. Размораживать лучше всего при комнатной температуре для того, чтобы рыба не потеряла своих вкусовых качеств.
Вяленая рыба должна обязательно присутствовать в рационе не только любителей пива и футбола. Пользу от ее употребления может получить практически любой человек.
Калорийность лосось вяленый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«лосось вяленый».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 12.1% | 345 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 12.6% | 333 г |
Энергетическая ценность лосось вяленый составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лосось вяленый в ресторане Сыто-Пьяно
холодные закуски
блюда из птицы
горячие блюда из рыбы
дары моря и моллюски
перуанские и японские роллы
роллы калифорния в стиле «сыто-пьяно»
вареники и пельмени
игристые вина
вермуты и ликеры
биттеры и амаро
купажированный виски шотландии
односолодовый виски шотландии
виски ирландский
односолодовый виски ирландии
теннесси виски
канадский виски
грузинские коньяки
пиво разливное
пиво бутылочное
безалкогольные коктейли
безалкогольные напитки
напитки собственного приготовления
свежевыжатые соки
чай из свежих ягод по-домашнему
эксклюзивный кофе «сыто-пьяно» свежей обжарки
кальянное меню
Чем полезен лосось для организма: польза и вред
Описание и виды лосося
Вкуснейшее мясо морского обитателя пользовалось популярностью еще в древности. Особенно ценили его северные народы. Лососевые были на столе викингов, рыбные блюда регулярно употребляли в пищу при дворе британских и шотландских монархов. Очень любят морепродукт в Японии. Из красной рыбы на Востоке готовят множество блюд. Японцы знают, сколь велика польза жира лосося, поэтому этот морепродукт включают в меню детского питания.
Как этот вид рыб готовили в старину:
- Летом из-за невозможности хранить рыбку долгое время ее готовили сразу. Обычно рыбины тушили, жарили и варили. Их часто использовали для приготовления супа с овощами.
- Заготовки на зиму двумя способами: ее коптили и солили. Чтобы морепродукт хранился дольше обычно использовали так называемый метод холодного копчения.
Лосось – это понятие собирательное. В семейство входит разные виды рыб. Каждый из них имеет свои характерные особенности.
Подсемейство Лососевые можно разделить на две огромные группы: тихоокеанские, они же дикие и настоящие или благородные. Группа тихоокеанских морских обитателей включает горбушу, кету, кижуч, нерку и другие разновидности. Все представители обитают в океане.
Благородные лососи в основном выращиваются на фермах, а в диком виде практически не встречаются. К этой группе относится семга и форель.
Какие еще названия встречаются:
- Королевский лосось или лососевый князь, как эту рыбу называют японцы. За этими названиями скрывается популярная чавыча. На самом деле она относится к большой группе тихоокеанских лососей. Взрослые особи очень крупные, некоторые особи могут достигать длины в 180 см и больше. Официально был зарегистрирован случай поимки рыбы массой 61,2 кг.
- Атлантический лосось – семга. Представители этого вида считаются долгожителями. Средняя продолжительность жизни составляет 13 лет. Проживает семга в океане или в озерах, поэтому всех представителей вида делят на атлантических и озерных.
- Серебряный лосось – кижуч. Это довольно крупная рыбка, которая достигает 108 см в длину. Ее других представителей семейства она отличается ярким серебряным цветом чешуи.
- Красный лосось – нерка или красница. Свое название рыба получила из-за специфического окраса. Ее тело насыщенно красное, а голова – зеленая. Форма тела морского обитателя напоминает кету.
И хотя термин лосось обычно ассоциируется с красной рыбой, у многих представителей этого семейства белый цвет мяса. К морепродуктам «исключениям» относятся сиг и белорыбица или нельма.
У каждого вида морских обитателей есть свойственные только ему черты. Это может быть окрас, форма тела и головы, ареал, характер питания и даже цвет мяса. Однако у этого семейства есть несколько характерных особенностей, по которым можно распознать любого его представителя.
Что общего у разных видов рыб подсемейства:
- На плавничках, животе и спинке есть лучи и никогда не бывает шипов.
- На теле всегда есть темные пятна. В зависимости от вида они могут быть выражены лучше или хуже.
- Скелет не костенеет полностью, поэтому на голове есть хрящи.
- Века и морских обитателей прозрачные.
- Брюшко всегда более светлое, чем спинка.
- Челюсти очень мощные, а зубы острые.
Полезные свойства лосося
Польза лососевых обусловлена их богатым составом. Морская рыба содержит очень много белка и жира, а калорийность лосося составляет всего 172 кКал. Эта особенность делает рыбу действительно уникальной. По соотношению БЖУ она содержит 65,7% белка, 31,7% жиров и 2,5% углеводов.
Полезный состав:
- Легко усваиваемый белок.
- Полиненасыщеныне жирные кислоты.
- Омега-3 и 6.
- Витамины А, Е, В и D.
- Аминокислоты, в том числе и незаменимые
- Микроэлементы: калий, магний, фосфор, железо, молибден и другие.
Питательная ценность:
- Рыба усваивается организмом на 98%, тогда как для диетической крольчатины этот показатель составляет всего 90%.
- В состав входит много белка и довольно большое количество жира, поэтому она чрезвычайно питательная. Блюда быстро утоляют голод.
- Всего 100 грамм красной рыбы способны покрыть 30% суточной потребности организма в белке.
- Мясо лососевых – это настоящий кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов.
- Икра лосося содержит большое количество «хорошего» холестерина. Он способствует уменьшению количества липопротеинов низкой плотности, которые ответственны за образование атеросклеротических бляшек.
Благодаря высокому содержанию белка филе рекомендуется включать в меню спортсменам, которые хотят нарастить мышечную массу. Благодаря богатому белковому и аминокислотному составу регулярное употребление рыбы способствует быстрой регенерации мышечных волокон. Именно поэтому ее советуют включать в свой рацион людям, чья профессия связана с высокими физическими нагрузками.
Лосось для сохранения красоты и молодости:
- Регулярное употребление рыбных блюд способствует улучшению состояния кожи, она приобретает здоровый цвет и свежесть. За это отвечают витамины и Омега-3.
- Улучшение состояния волос и ногтей. Благодаря высокому содержанию витаминов группы А и Е волосы приобретают здоровый блеск, уменьшается ломкость ногтей.
- Сочетание белковой диеты с включением морепродукта и физических упражнений поможет избавиться от целлюлита и «подтянуть» фигуру. Лосось для похудения также очень полезен.
В морской рыбе содержится большое количество витаминов группы В, поэтому она невероятно полезна для нервной системы. Полиненасыщенные жирные кислоты стимулируют умственную деятельность, способствуют повышению стрессоустойчивости и стимулируют образование новых нейронных связей.
Польза для нервной системы:
- Стимуляция мозговой деятельности. Регулярное употребление рыбки улучшает способность к обучению.
- Повышение устойчивости организма к стрессам. Если у вас очень нервная работа – лосось поможет более спокойно реагировать на конфликтные ситуации.
- Восстановление нервных клеток. Лососевые – это отличная профилактика дегенеративных заболеваний нервной системы.
- Блюда из лосося рекомендуется употреблять для улучшения памяти.
Красную рыбку можно употреблять больным атеросклерозом. В ней содержится только «хороший» холестерин, который уменьшает концентрацию липопротеинов низкой плотности. А это значит, что морепродукт можно считать профилактикой образования атеросклеротических бляшек.
Благодаря низкому содержанию углеводов, включить в рацион лосося могул люди, страдающие сахарным диабетом.
Он полезен для здоровья глаз. Содержит большое количества витамина А или ретинола. Именно недостаток этого вещества часто становится главной причиной ухудшения зрения.
Вкусно и полезно для детей
Для полноценного роста и развития детский организм нуждается в белках, витаминах, аминокислотах и минералах. Лосось можно считать природным источником этих полезных компонентов.
И если рыбий жир согласится принимать далеко не каждый ребенок, морская рыбка – совсем другое дело. Представители семейства лососевых невероятно богаты ретинолом и витамином D, поэтому рубку можно использовать для профилактики гиповитаминоза.
Польза для детского организма:
- Является источником белка, аминокислот и полезных жиров, которые необходимы для полноценного развития мышечного аппарата и работы внутренних органов.
- В рыбе много кальция – основного «строительного материала» для костей.
- Магний, калий и фосфор необходим для здорового формирования сердечнососудистой системы.
- Витамины группы В положительно влияют на умственные способности, стимулируют работу мозга и улучшают память.
Польза и вред искры лосося
Долгое время икра лососевых считалась непригодной к употреблению. Вплоть до конца XIX века ее просто выбрасывали вместе с потрохами. «Распробовали» икру французы. Со временем во Франции даже начали появляться так называемые икорные дома. Эти заведения пользовались большой популярностью среди знати. Икра тут подавалась на серебряных подносах, а сам процесс дегустации становился едва ли не ритуалом.
На Руси икра была дорогим деликатесом, которые привозили с Востока. Позволить себе такое удовольствие могли только богатые вельможи и особи царских кровей.
Сегодня этот продукт считается настоящим деликатесом. Закуски с красной икрой становятся неотъемлемой частью праздничного стола. Традиционным уже стал бутерброд со сливочным маслом и икрой. Также морепродукт используют для украшения блюд из рыбы и мяса.
Чем полезна икра лосося:
- Практически на 30% она состоит из белка, который прекрасно усваивается организмом.
- В морепродукте много полезных жиров и аминокислот, которые необходимы для полноценного функционирования всех органов и систем.
- За счет большого количества витаминов в составе укрепляет иммунитет и повышает стрессоустойчивость организма.
- Омега-3 стимулирует мозговую деятельность и улучшает память. Именно это вещество способствует сохранению молодости и красоты.
- За счет высокого содержания ретинола можно употреблять с целью профилактики гиповитаминоза А.
Противопоказания и особенности употребления икра лосося:
- При индивидуальной непереносимости морепродуктов.
- При гипертонии и мочекаменной болезни не рекомендуется употреблять слишком большое количество икры из-за высокого содержания в ней соли.
- Из-за высокого содержания жиров, белков и аминокислот красную икру стоит употреблять дозировано, не больше пяти чайных ложек в сутки, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Молоки лосося
Эта часть рыбки считается специфичным деликатесом. Некоторые люди относятся к молокам предвзято и просто их выбрасывают. Но вот в Финляндии эта часть рыбины обладает такой же пищевой ценностью, как и икра.
В молоках лососевых рыб содержатся не только витамины и микроэлементы, но и вещества, улучшающие иммунитет.
Чем полезны молоки лосося:
- Это источник белка, который легко усваивается организмом.
- Мало кто знает, но молоки – это природный афродизиак, который стимулирует потенцию.
- Семенные железы содержат большое количество белка и железа, поэтому при их регулярном употреблении повышается гемоглобин и происходит стимуляция кроветворения.
Калорийность молок ниже, чем у икры. В ста граммах содержится всего 100 кКал. Но эта часть очень соленая, поэтому съесть ее слишком много все равно не получится.
Польза и вред копченого лосося
Копченость обладает пряным вкусом с выразительным оттенком дыма. При этом характерный привкус рыбки сохраняется. В процессе копчения тушки теряют влагу и пропитываются коптильными веществами, которые не только меняют вкус морепродукта, но и выступают в роли антисептика.
Готовить рыбку можно методом горячего и холодного копчения. Первый вариант предусматривает обработку дымом температурой до +60°С. Коптятся тушки обычно несколько часов. Длительность обработки зависит от размера тушек или рыбных кусочков.
Лососевые также обрабатываются методом холодного копчения:
- Сначала тушки засаливают. Для этого может использоваться сухая соль или же рассол.
- После этого рыба помещается в коптильные камеры и обрабатывается дымом температурой не больше 20°С.
- Морепродукты консервируется этим способом на протяжение нескольких дней.
Вкус копченостей будет несколько различаться. При горячем копчении намного сильнее чувствуется дымок, а при холодной больше сохраняется собственный привкус продукта. Очень сильно на вкус копченостей влияет сорт используемой древесины.
По сравнению со свежей, копченая рыба менее жирная. Но это связано ни сколько с самим методом обработки, сколько с выбором частей тушек. Для копчения лучше всего подходят постные части филе. Средняя калорийность копчености составляет 153 кКал.
Копченая продукция не менее полезная, чем вареная или запеченная. Дело в том, что при этом методе консервации на тушки не воздействуют слишком высокие температуры. А это значит, что богатый состав продукта сохраняется практически в полном объеме.
Полезен ли консервированный лосось
Сегодня на полочках магазина представлен большой выбор консервов из лососевых. Стоят заготовки недешево, как и сама красная рыбка. Вопреки массе распространенных мифов и сомнений, связанных с консервированными морепродуктами, они лучше всего сохраняются именно в этом виде. Ведь она подвергается термической обработке в стерильных условиях, а внутри консервной банки создается вакуум. Это означает, что бактерии не будут размножаться в пищевом продукте.
Все варианты консервированный морепродуктов можно разделить на три группы:
- В масле – продукт очень вкусный, но довольно калорийный. Он прекрасно сочетается со сливочным сыром.
- В своем соку – идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Калорийность небольшая, а характерный вкус максимально сохранен.
- В томатном соусе. Специфический привкус лососевых превосходно сочетается с кисло-сладкими нотками томатов.
Консервированные морепродукты будут не менее полезными, чем свежемороженые или копченые. Благодаря термической обработке в них нет бактерий или паразитов, которые могут нанести вред организму.
Вред лосося и противопоказания:
- Морскую рыбу не стоит употреблять людям с аллергией или индивидуальной непереносимостью морепродуктов.
- Не стоит употреблять в сыром виде. В ней могут содержаться гельминты. Чтобы избежать заражения паразитами тушки нужно подвергнуть термической обработке. Их можно заморозить до температуры -35°С или приготовить при +65°С. Для контроля температурного режима предназначены специальные кулинарные термометры.
- Блюда горячего копчения стоит употреблять с осторожностью. Как и все копчености она содержит определенное количество канцерогенов.
- Филе способно накапливать тяжелые металлы, поэтому употреблять в пищу можно только тушки или стейки рыбы, выловленной в экологически безопасных зонах.
- Из-за высокого содержания соли также не стоит злоупотреблять людям, страдающим гипертонией и мочекаменной болезнью.
Лосось – это полезный продукт. А при правильном приготовлении еще и невероятно вкусный. Однако очень многое зависит от его свежести. Очень важно выбрать действительно свеженькую тушку, а не уже начавшую портиться. Определить качество морского обитателя можно по нескольким признакам.
Первый – это аромат. Если вы слышите аммиачный, острый или слишком сильный рыбный душок, такую тушку лучше не покупать. Свежее мясо имеет не слишком выраженный легкий запах.
Второй признак – появление непрозрачной пленки. Если на мякоти вы видите белесую тонкую пленку, значит, продукт испорчен, и употреблять его в пищу нельзя.
Третий момент – консистенция. Лососевые упругие и довольно твердые. Если мышечные волокна в руках распадаются, значит, тушка уже не пригодна к употреблению.
Как определить свежесть по глазам
- У всех видов лососевых будут немного выпуклые круглые глаза. Они не должны выглядеть запавшими или же сплющенными.
- У свежей рыбы глаза яркие и ясные, нет никаких помутнений, пятен или белесых пленок.
- Темный зрачок хорошо видно, он имеет форму правильного круга.
Пятый «маркер» свежести – это цвет. Он всегда должен быть ярко-розовым или же ярко-оранжевым. Если вам кажется, что мышечные волокна какие-то тусклые или блеклые, приобретать такой стейк не следует. Также обращайте внимание на наличие тонких белых линий, которые идут вдоль всей мякоти. В отличие от пленки, полностью покрывающей рыбные кусочки, тоненькие белоснежные линии быть должны.
Шестой признак – слизистая текстура. Вне зависимости от способа консервации и вида упаковки на поверхности филе или тушки ни в коем случае не должно быть слизи. Обычно этот признак сопровождает потерю лососем своей плотной текстуры. Это значит, что рыба уже давно начала портиться.
Часто случается так, что заподозрить неладное удается лишь на этапе готовки. Обычно сомнения вызывает кисловатый аромат приготовленного блюда. Такая запаха быть не должно. Если вы его слышите, смело выбрасывайте красную рыбу, в испорченном виде она принесет больше вреда, чем удовольствия или пользы.
Чтобы не пришлось выбрасывать дорогой продукт, стоит покупать ее в проверенных магазинах. Заказать качественного свежего лосося без каких-либо дефектов или повреждений можно в интернет-магазине Frost-Fish. В нашем каталоге представлены только самые качественные морепродукты, выловленные в экологически безопасных регионах. У нас есть красная рыбка разных видов. Вы можете заказать как целые тушки, так и филе или консервы.
Мы строго соблюдаем правила хранения рыбы, поэтому вы получаете по-настоящему вкусные и полезные продукты для ваших любимых блюд.
Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Рыба вяленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
139Углеводы, г:
0.0Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта.
Применительно к рыбе, известно, что в сухую ветреную погоду сырье провяливается за пару дней (калоризатор). Тем не менее, в зависимости от климатических условий и размеров рыбы, продолжительность вяления может превосходить срок в две недели.
Вялить можно рыбу как целиком (тарань, вобла, сазан, шемая, корюшка), так и отдельные её части – брюшки и спинки лососевых, осетровых, сиговых рыб.
Как определить качественную вяленую рыбу
Характеристики качественной вяленой рыбы: содержание влаги менее 38%, содержание соли менее 10%, чистая чешуя, жирное мясо.
Для определения качественной вяленой рыбы необходимо обратить внимание на следующие показатели: неповрежденная чешуя, естественная окраска, сухие жабры и брюшко, твёрдая спинка.
Во избежание заражения дифиллоботриозом не стоит приобретать вяленую рыбу у случайных торговцев, отдавая предпочтение продукции, изготовленной на производстве, где рыба подвергается шоковой заморозке и тщательным образом просаливается.
Тем не менее, необходимо тщательным образом выбирать рыбу и заводского производства, не застрахованную от порчи.
Характерный жёлтый цвет брюшка и неприятный запах говорят об испорченной рыбе, употребление в пищу которой отнюдь не безопасно из-за содержания в нем продуктов окисления, кетонов и альдегидов, являющихся канцерогенами.
Калорийность рыбы вяленой
Говоря о калорийности вяленой рыбы, следует учитывать пищевую ценность каждой рыбы. Калорийность рыбы вяленой составляет 139 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства рыбы вяленой
Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов (calorizator). Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которыми богата жирная вяленая рыба, способствуют разрушению раковых клеток.
Погода: 26 градусов
Что я слушаю: Fix You, Coldplay
Весна в нашем рыбацком сообществе на Аляске означает, что это время года, когда мы используем ваши морозильные склады из прошлогодней щедрости, чтобы освободить место для свежего улова этим летом. Несколько наших друзей совсем недавно сидели и говорили о том, сколько филе палтуса и лосося у них осталось, сравнивали записи и обсуждали, что они могут сделать с тем, что у них осталось.У нас дома мы любим коптить рыбу в коптильне или делать домашнее вяленое мясо в дегидраторе (подарок моей бабушки). Примечание: если вы любите рыбака или рыбачку, купите ему или ей курильщика или дегидратор. Это как хорошо используемые, так и любимые инструменты в нашем доме; мы используем их не только для рыбы. Но об этом в другой день.
Мы готовим простой рассол и замачиваем в нем кусочки лосося, пока они не станут насыщенными и острыми. Затем, когда мясо хорошо замариновано и приобретет насыщенный аромат, он обезвоживает его, пока оно не станет идеально жевательным и нужной текстуры.Это вкусная и полезная закуска, богатая белками. Мой старший сын может съесть несколько кусочков за один присест, и ему нравится, когда я добавляю пару ему в обед. И когда мы взяли нашу последнюю партию вяленого мяса для закусок в небольшой группе, мы пришли домой с пустым контейнером… все они были сожжены.
П.С. Знаете ли вы разницу между филе и филе ? Какой из них правильный? Ответ может вас удивить. Глянь сюда.
Вяленое мясо с лососем
- Удалили часть лосося 1⁄4 фунта, кожу и булавочные кости
- 1/2 соевого соуса
- 1 т мелассы
- 1 тонна свежевыжатого лимонного сока
- 2т свежемолотого черного перца
- 1т жидкого дыма
Поместите филе лосося в морозильную камеру на 30 минут (так их будет легче нарезать).
Тем временем смешайте сою, патоку, лимон, перец и жидкий дым в небольшой миске. Отложите в сторону.
Достаньте лосось из морозильной камеры и нарежьте его продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Затем нарежьте кусочки длиной 3–4 дюйма, в зависимости от размера филе.
Поместите лосося в пакет на молнии объемом один галлон и полейте лосось маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Лосось процедить на дуршлаг. Промокните лосося насухо бумажными полотенцами.Выложите ломтики лосося рядами на противни дегидратора, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались.
Поместите лотки в дегидратор при 145 градусах на 3-4 часа (время зависит от вашего дегидратора; см. Инструкции производителя). Вяленое мясо лосося готовится, когда лосось сухой и жевательный, но не хрустящий.
Как обезвожить лосось | BluGlacier
Омега-3 жирные кислоты являются одними из самых полезных жиров для вашего тела, и, к сожалению, эти виды жиров можно найти только в добавках или в продуктах, которые вы едите.Наше тело не производит эти жиры естественным образом, поскольку наше тело производит другие виды жиров, которые ему необходимы. Эти особые жиры помогают развитию мозга и глаз у младенцев, и считается, что эти особые жирные кислоты улучшают общую функцию мозга у людей с проблемами памяти. Эти жирные кислоты также помогают снизить риск развития определенных состояний и заболеваний, таких как ревматоидный артрит, депрессия и СДВГ.
Омега-3 жирные кислоты — один из наиболее распространенных ингредиентов, содержащихся в высококачественных добавках.Вот почему лосось, который является одним из богатейших источников жирных кислот омега-3, полезен для вас, особенно лосось Ошен! Он поддерживает вашу иммунную систему, уменьшает воспаление и делает кожу красивой и здоровой.
Теперь вы можете подумать, что вам нужно часто готовить лосось, чтобы включить эти удивительные жирные кислоты в свой рацион, но будьте уверены, у нас есть отличное решение для вас, и именно поэтому мы предлагаем обезвоживание лосося в те дни, когда вы находитесь в пути, и или в те дни, когда вы хотите побаловать себя более здоровой закуской.Обезвоживание лосося сохранит его питательную ценность, вкус и аромат, что сделает его вашим новичком!
Как обезвожить лосось
Самый простой способ приготовить вяленое мясо лосося — это дегидратор. Но обезвоживать лосося можно и без дегидратора.
В этом посте мы узнаем, как обезвоживать лосося с помощью дегидратора и без него.
Обезвоживание лосося с помощью дегидратора
Вы можете использовать любые специи и ароматизаторы, которые захотите, однако планируйте это заранее, потому что вам понадобится примерно восемь часов маринования.
Подготовка:
Убедитесь, что вы используете лосось только самого высокого качества. Очевидно, мы рекомендуем BluGlacier. Только самое лучшее для вашего тела!
Шаг 1. Заморозьте лосось
Заморозьте лосось на полчаса или пока он не станет немного твердым. Это облегчит разделку лосося.
Шаг 2: Разделите кожу и плоть
Используйте острый нож и нарежьте лосося на кусочки 1/4 дюйма. Разрежьте кожу, поцарапайте ее ножом и снимите кожу лосося с мяса.
Делайте это до тех пор, пока мясо полностью не отделится от кожи. Если хотите, обжарьте кожу в духовке, пока она не станет коричневой, и это станет еще одной вкусной закуской!
Шаг 3: Смешайте все ингредиенты
Используйте стеклянную миску и добавьте желаемые приправы. Затем добавьте в смесь кусочки лосося и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Обязательно накройте его перед тем, как положить в холодильник.
Вот два варианта маринадов, которые можно попробовать при обезвоживании лосося.
Со вкусом кунжута и имбиря с лососем (рецепт через съедобные сообщества)
Состав
- 1,5 фунта филе лосося
- ¼ чашки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка кунжута семена
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Аромат кайенского лосося (рецепт The Spruce Eats)
Состав
- 1 стакан соли (НЕ йодированный)
- 2 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 галлон воды
- Филе лосося (без кожицы)
- Кайенский перец (по желанию)
Шаг 4. Подготовьте лосось к обезвоживанию
Затем достаньте из рассола кусочки лосося и выложите их на смазанный маслом противень.В результате кусочки лосося впитают жидкость, стекающую с мяса.
После этого аккуратно разместите каждую деталь на расстоянии не менее полдюйма друг от друга.
Шаг 5: Начните процесс обезвоживания
Переложите кусочки лосося на стойки дегидратора. Включите дегидратор и дайте ломтикам высохнуть при температуре 145 градусов по Фаренгейту в течение трех-четырех часов.
Когда цвет ломтиков станет красновато-коричневым, их можно вынуть из машины. Чтобы проверить, правильно ли вы все сделали, согните их.Ломтик не должен ломаться пополам.
После приготовления вы можете хранить эти восхитительные хрустящие обезвоженные вяленые кусочки в банках примерно 2 недели. Если вы храните вяленое мясо в холодильнике, срок его хранения увеличивается до двух месяцев.
Обезвоживание лосося без дегидратора
Если у вас нет дегидратора, вы можете использовать духовку для обезвоживания лосося, чтобы получить тот же вкус.
Для этого требуются те же ингредиенты, за исключением того, что процесс немного отличается.Вот пошаговые инструкции по приготовлению вяленого лосося:
Шаг 1. Приготовьте приправу
Предположим, вы готовите маринад для лосося, смешайте все ингредиенты в кастрюле. Теперь доведите смесь до кипения и варите, пока соль и сахар не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите маринад.
Шаг 2: приготовьте ломтики лосося
Нарежьте лосося соломкой с кожей или без кожи.Затем налейте маринад в миску и уложите в него полоски, чтобы лосось впитал жидкость. Охладите на 45-50 минут.
Шаг 3. Выпекать
Разогрейте духовку до 185 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень и выстелите его алюминиевой фольгой. Положите лист на решетку.
Затем положите нарезанные полоски лосося на решетку, выбросив лишний маринад. Наконец, поставьте лист лосося в духовку почти на 8 часов до обезвоживания.
Вы пробовали обезвоженный лосось?
Хотелось бы узнать, пробовали ли вы это и как он был ароматизирован! Оставьте нам комментарий, чтобы поделиться своим опытом вяленого лосося!
Рецепт вяленого лосося
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
463 | калорий |
9 г | Жир |
76 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 463 |
% дневная норма * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 2 г | 8% |
55 мг | 18% |
29279 мг | 1,273% |
76 г | 28% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
21 г | |
Кальций 41 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Сохранить рецептДайте волю своему воображению, чтобы добавить специи и ароматизаторы в этот базовый рецепт вяленого лосося. Вяленое мясо можно приготовить в дегидраторе, коптильне или духовке. Планируйте заранее, так как вам потребуется не менее 8 часов маринования, а для достижения желаемой степени готовности может потребоваться до 8 часов или больше.
- 1 стакан соли (НЕ йодированной)
- 2 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 галлон воды
- Филе лосося (без кожицы)
- Кайенский перец (по желанию)
Насыпьте в кастрюлю соль, коричневый сахар, соевый соус и воду. Затем доведите это до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Нарежьте лосося вдоль (а не по ширине) на полоски толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Поместите полоски лосося в остывший рассол и поставьте в холодильник на 8-10 часов для маринования.
Слить рассол. Промойте лосося чистой водой и дайте стечь. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Опрыскайте стойки дегидратора растительным маслом. Положите полоски лосося на решетки, не касаясь друг друга, чтобы воздух мог циркулировать. Посыпать кайенским перцем по вкусу. Высушите до желаемой степени готовности в соответствии с рекомендациями производителя дегидратора.
Вяленое лосось также можно сушить в духовке на самом низком уровне мощности или в коптильне.Время высыхания может занять 8 часов и более, в зависимости от метода и степени сушки вяленого мяса.
Храните вяленое мясо лосося в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.
Оцените рецепт:
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сублимированных лакомств для собак из дикого аляскинского лосося
Товары для собак / лакомства и закуски / сублимированные лакомства для собак из дикого аляскинского лосося без зерна, 2.5 унцийСублимированные лакомства для собак из дикого аляскинского лосося без зерна, 2,5 унции
Размер упаковки: 2,5 унции | Белок: рыбаОписание Информация о питании Кормление
Описание продукта:
Сублимированное лакомство из дикого аляскинского лосося содержит жирные кислоты — Омега 3 и 6 — для здоровой кожи и шерсти. Они сделаны только из свежего выловленного дикого аляскинского лосося. Плюс он легко усваивается.Наш медленный 48-часовой процесс сублимационной сушки позволяет сохранить жизненно важные питательные вещества без приготовления сырого мяса.
Преимущества продукта:
- Изготовлен из чистого сырого лиофилизированного дикого аляскинского лосося без добавленных гормонов и антибиотиков
- Без добавок наполнителей, ароматизаторов или субпродуктов
- Лакомство из одного ингредиента
- Способствует общему здоровью и жизнеспособности
- Получено, произведено и упаковано в США
- Без глютена, без зерна, без вина®
Состав:
Лосось, смешанные токоферолы
Калорийность:
4375 ккал / кг124 ккал / унция
Гарантированный анализ:
Сырой протеин, мин. | 42,0% |
Жир, мин. | 15,0% |
Клетчатка, макс. | 3,0% |
Влажность, макс. | 8,0% |
Рекомендации по ежедневному кормлению:
Разработано как лакомство и не предназначено для полноценного и сбалансированного питания.
Подготовка и хранение:
Храните лиофилизированные продукты в темном прохладном месте. Лучше всего кормить в течение 30 дней после открытия.
Безопасное обращение:
После каждого кормления тщательно мойте руки, посуду, прилавки, пищевые тарелки и прилегающие к ним места горячей мыльной водой.
Ключ продукта
Сублимированное сырое филе лосося Это замороженное филе лосося было произведено в 2021 году крупным военным подрядчиком. Они восхитительны: нежные, насыщенные, сочные, вкусные и такие же свежие, как в тот день, когда они были мгновенно заморожены и сублимированы! Каждое филе — идеальный размер для порции для большого едока.Приобретите эти восхитительные замороженные филе лосося исключительно в MREdepot. Все банки были герметично закрыты в среде, свободной от кислорода и влаги. Каждая банка весит нетто 16 унций. Факты о вспышках:
Эти замороженные филе лосося производятся в настоящее время и не производятся с избытком.Их изготовил в 2021 году крупный военный подрядчик. Мы только что купили единственную доступную партию этих филе непосредственно из единственного источника Управления по повторному использованию оборонных материалов (DRO). Хотя фактическое использование этих видов продукции всегда классифицируется, по нашей информации, они были приобретены в прошлом для использования исполнительной властью, а не для наших войск в полевых условиях. Обычно это означает, что они отправлялись в подземные бункеры для непрерывного использования правительством стратегическими военными лидерами, членами Конгресса, а иногда даже персоналом или руководством Белого дома.Как всегда, мы открыли несколько банок, чтобы попробовать их, прежде чем предложить их вам, и это филе потрясающее: нежное, слоеное, легкое и очень вкусное, и такое же свежее, как в тот день, когда оно было мгновенно заморожено и обезвожено! Приготовление : Чтобы приготовить лосось, просто замочите его в теплой или холодной воде на 6-8 часов и готовьте. Мы обнаружили, что, несмотря на то, что вы замачиваете всего на 4 часа, некоторым кусочкам может потребоваться немного больше времени для полного увлажнения. Мы рекомендуем регидратировать филе до тех пор, пока они не станут похожи на купленные в магазине.Это филе идеально подходит для жарки или гриля. Их также можно приготовить в тушеном мясе, супах из морепродуктов, бутербродах, сотейнике, приготовить в духовке или даже запечь. Как вы хотите их приготовить, полностью зависит от вас — возможности безграничны. После регидратации они выглядят так же, как филе лосося, которое можно купить в продуктовом магазине. Вы можете рассчитывать на срок хранения 25+ лет, если филе запечатано в банке — и, вероятно, от 30 до 40, поскольку в банке нет воды или кислорода, которые могли бы их испортить !!! После открытия они будут храниться:
Идеально подходят для хранения и использования в течение многих лет! Вы можете попробовать вкусную еду за считанные секунды без беспорядка и отходов — и неважно, отключится ли электричество !! Вы можете открыть только одну банку за раз, и за 6-8 часов приготовьте одну или столько из них, сколько захотите, но вы бы приготовили любые другие свежие морепродукты !!! Идеально подходит для кемпинга, катания на лодке, путешествий или в хижине. Помните, употребление сырых или недоваренных морепродуктов может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. Произведено, закуплено и консервировано в США Ингредиенты: Сублимированное филе лосося, сырое. Без консервантов, красителей и добавок. |
Рецепт сырого лосося и курицы Сублимированный корм для собак
Rawbble Freeze Dried Food Salmon and Chicken Рецепт — это беззерновой замороженный корм для собак, состоящий на 94% из мяса, костей и органов, который обеспечивает здоровый источник белка, а также здоровые зубы и десны.Курица — отличный источник белка, а лосось — источник белка с высоким содержанием омега-жирных кислот, которые способствуют здоровью кожи и шерсти. Эта безглютеновая диета включает свежие фрукты и овощи с добавлением клетчатки, способствующей здоровому пищеварению. Технология сублимационной сушки удерживает больше питательных веществ в каждом укусе.
О производителе
Основатель Bixbi, Джеймс Крауч, и его брат выросли на грибной ферме, где они узнали о пользе для здоровья свежих продуктов с фермы. Спустя десятилетия они взяли эти знания и применили их к своей линии органических грибных добавок для кошек и собак.Bixbi гордится тем, что обеспечивает идеальное питание для ваших питомцев.
Состав
Курица с костным фаршем, лосось, сиг, тыква, семена пажитника, кокосовая мука, кокосовое масло, лососевое масло, селеновые дрожжи, добавка витамина Е, протеинат марганца, добавка рибофлавина, йодат кальция, пантотенат d-кальция, смесь токоферолов ( ), Экстракт розмарина.
Гарантированный анализ
Сырой протеин (мин.) 48%
Сырой жир (мин.) 30%
Сырая клетчатка (макс.) 4%
Влажность (макс.) 7%
Зола: 8%
Кальций: 1.6%
Фосфор: 1,2%
Калий: 1,3%
Натрий: 0,65%
Магний: 0,16%
Железо: 226 мг / кг
Медь: 41,4 мг / кг
Марганец: 33,19 мг / кг
Цинк: 223 мг / кг
ME = 4700 ккал / кг, 173 ккал / чашку.
Инструкции по кормлению
Вес собаки | Размер порции |
3-6 фунтов. | 1/2 — 2/3 стакана |
6-12 фунтов. | 2/3 — 1 1/2 чашки |
12-18 фунтов. | 1 1/2 — 2 чашки |
18-25 фунтов. | 2–2 3/4 стакана |
25 фунтов. + | Добавляйте 1/2 стакана на каждые 5 фунтов. более 25 фунтов. |
Предлагаемые ежедневные порции являются лишь ориентировочными. Индивидуальные требования могут варьироваться в зависимости от возраста, породы, веса, уровня активности и метаболизма.
Регидратация: мы рекомендуем проводить регидратацию, добавляя 1/2 стакана теплой воды на стакан.Если кормление сухим, убедитесь, что ваша собака пьет много воды во время еды.
Безопасное обращение: Мойте руки после приготовления и мойте миску вашей собаки после каждого кормления.
Для щенков, беременных и кормящих собак: щенкам и беременным собакам может потребоваться более чем удвоенное количество корма для взрослых. Кормящим собакам следует разрешать есть по своему желанию.
Рекомендации по кормлению щенков
Вес собаки | Размер порции |
10 или меньше | 1-3 стакана |
10-20 фунтов. | 3-5 1/2 стакана |
20-30 фунтов. | 5 1/2 — 7 1/2 чашки |
30-40 фунтов. | 7 1/2 — 8 1/2 чашек |
40-60 фунтов. | 8 1/2 — 11 чашек |
60-80 фунтов. | 11-13 1/2 чашки |
80-100 фунтов. | 13 1/2 — 15 1/2 чашки |
Всегда следите за тем, чтобы у вашей собаки был запас чистой воды.
Инструкции по переходу
При смене корма для собак некоторым собакам может быть полезен постепенный переход в течение 7–10 дней. Начните с 25% нового корма, смешанного с 75% предыдущего корма, и постепенно увеличивайте количество нового, уменьшая количество предыдущего, пока переход не будет завершен. Руководство по ежедневному кормлению — хорошая отправная точка для рекомендаций по ежедневному кормлению. Если вы кормите чаще одного раза в день, просто разделите суточное количество корма на количество кормлений в день.
Дикий лосось Pro-Treat | Стюарт
Обзор
Stewart Pro-Treat Лакомства для собак из дикого лосося, замороженные,
Сделано в США с использованием полностью натуральных ингредиентов
Откройте для себя вкус дикого лосося, который сведет вашего щенка с ума. Наши лакомства для собак из дикого лосося — идеальный способ изменить распорядок дня вашего питомца. Stewart Pro-Treat Salmon для собак с кожей лосося — это полностью натуральное лакомство для собак, приготовленное из дикого лосося.Лакомства из лосося Pro-Treat — это лакомство для собак без глютена, зерна и добавок.
Вы можете быть уверены, что наши стандарты качества и высококачественные ингредиенты гарантируют, что вы кормите безопасных лакомств для собак. Наши натуральные лакомства для собак поставляются из США и бережно обрабатываются небольшими партиями в самом сердце Среднего Запада.
- Поддерживайте здоровье кожи, шерсти, суставов и мозга, а также иммунную систему вашей собаки с помощью 100% дикого лосося. Мы включаем кожу лосося, которая богата жирными кислотами Омега и Омега 3 и 6.
- Лакомства для собак «Сделано в США» производятся на наших собственных предприятиях в самом сердце Среднего Запада.
- Рыбные лакомства для собак, богатые питательными веществами, включают в себя ингредиенты, пригодные для человека, аккуратно обработанные и сертифицированные USDA.
- Без зерна, без глютена, без сои, без консервантов, без искусственных красителей, без добавок и без ГМО. Все, что нужно собакам, и ничего лишнего.
- Профи предпочитают лакомства в качестве лучшего лакомства для собак для дрессировки более 45 лет.
- Лакомства для собак из дикого лосося — хороший выбор для собак с повышенной пищевой чувствительностью, собак с аллергией или тех, кто придерживается диеты с ограниченным количеством ингредиентов.
- Идеально подходит для собак всех размеров.
- Сохраняйте лакомства свежими дольше с нашей прочной закрывающейся ванной, которую легко открывать и закрывать.
- Лакомства для собак малых партий, бережно обработанные ..
- Поддерживает здоровую пищеварительную систему без использования генетически модифицированных ингредиентов.
- Естественно, богато витаминами и белками.
- Хороший выбор для энергии и азарта.
Рекомендации по кормлению
Можно кормить трижды в день.
Ежедневное кормление в зависимости от веса собаки:
По весу | 10-30 фунтов | 30-60 фунтов | Более 60 фунтов |
---|---|---|---|
Количество угощений | 1-2 | 2–4 | 4–6 |
Инструкции по обслуживанию
Удобные кубики размера награды предназначены для периодических или дополнительных кормлений.
Всегда имейте под рукой миску с пресной водой.
Доступные разновидности и размеры
Наши полностью натуральные, лиофилизированные лакомства из дикого лосося доступны в следующих размерах:
- Ванна: 2,75 унции, 9 унций.
- Повторно закрывающийся пакет: 2 унции.
Наши однокомпонентные, лиофилизированные Pro-Treats доступны в семи других неотразимых разновидностях.
Щелкните по каждому, чтобы узнать больше.
Печень говяжья | 100% чистая говяжья печень
- Ванна: 2 унции, 4 унции, 14 унций, 12 унций, 17,5 унции, 21 унция.
- Повторно закрывающийся пакет: 2 унции, 4 унции, 12 унций.
Сыр | 100% нежирный сыр чеддер
- Ванна: 4,2 унции, 20 унций.
- Повторно закрывающийся пакет: 4 унции.
Куриная грудка | 100% чистая куриная грудка
- Ванна: 1.5 унций, 3 унции, 11,5 унций
- Повторно закрывающийся пакет: 3 унции, 11,5 унции.
Куриная печень | 100% чистая куриная печень
- Ванна: 1,5 унции, 3 унции, 11,5 унции.
- Повторно закрывающийся пакет: 3 унции, 11,5 унции.
Утиная печень | 100% чистая утиная печень
Печень ягненка | 100% чистая печень ягненка
- Ванна: 3 унции.