Говядина по монгольски: Говядина по-монгольски (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Монгольская говядина. Mongolian beef - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Как приготовить монгольская говядина. mongolian beef

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» - монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

Дата загрузки: 2020-06-11

Как приготовить монгольская говядина. mongolian beef
  1. Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой.
  2. Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко.
  3. Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см.
  4. Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале.
  5. В нагретую сковороду добавьте масло, нагрейте его и уложите подготовленное мясо в один слой, обжарьте на сильном огне в течении 1 минуты, переворачивая. Мясо обжарьте в несколько заходов, необходимо чтобы оно помещалось на сковороде только в один слой.
  6. Удалите со сковороды излишки обжаренного крахмала, положите чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд.
  7. Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипения.
  8. 1 ст. л. кукурузного крахмала разбавить 1 ст. л. холодной воды и тщательно перемешать.
  9. Добавьте крахмал в соус и перемешайте, варите 1-2 минуты.
  10. Как только соус начнет густеть, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд. Подавать монгольскую говядину к столу с отварным рисом и овощами.

Говядина по-монгольски ⋆ рецепт Великолепная еда и места

Сегодня будет блюдо Азиатской кухни. Яркое, аппетитное, легкое в приготовлении — все как я люблю.


Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php
on line 1091

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1092

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1091

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1092

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1091

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1092

Notice

: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1091

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1092

Краткое содержание

Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.

Говядина по-монгольски в пикантном соусе с вареным рисом.

История говядины по-монгольски

Если вы со мной не первый день, то заметили, что я люблю узнавать историю происхождения рецептов блюд, которыми делюсь. Про говядину по-монгольски тоже кое-что выяснила.

Название говядина по-монгольски (mongolian beef) может ввести в заблуждение, отправить вас мысленно во времена господства Чингисхана, а зря. Рецепт родом с китайского острова Тайваня, и придумали его не так давно. Он объединяет классические пряности (соевый соус, рисовый уксус, имбирь)  и методы готовки (обжаривание в воке), присущие китайской кухне. Наивысшую популярность блюдо приобрело в Северной Америке и Австралии, где предлагается в многочисленных китайских ресторанах.

К монгольским народам относятся также жители КНР, полагаю, отсюда и пошло название

Готовят говядину по-монгольски из говяжьей грудинки или пашинки с овощами и специальным соусом. Традиционные специи — имбирь, чеснок и острый перец. Хоть в рецепте и есть чили, блюдо не острое. Подается всегда с рисовой лапшой или вареным белым рисом.

Чтобы блюдо выглядело ярче, возьмите разноцветные перцы

Рецепт говядины по-монгольски

Блюдо не сложное. Мясо маринуется быстро, достаточно всего 10 минут. Из овощей интереснее всего себя ведут болгарский перец и репчатый лук. Идеально вписываются в общую картину, но не стараются перебить вкус мяса с соусом. Я пробовала добавлять сельдерей, морковь и мини-початки кукурузы — слишком яркие на мой вкус.

Для классического соуса к говядине по-монгольски требуется мирин (сладкое рисовое вино) или устричный соус. Заменим эти труднодоступные ингредиенты рисовым уксусом и сахарной пудрой. Получится тот самый пикантный сладковатый вкус.

Мирин и устричный соус можно заменить рисовым уксусом и сахарной пудрой

Овощи должны быть слегка припущены! Не жарьте их больше пары минут, они должны хрустеть. Оставьте на огне дольше, и блюдо потеряет во вкусе, станет выглядеть менее аппетитно.

Напоследок расскажу про мясо. Не обязательно брать говяжью грудинку или пашинку. Отдайте предпочтение филе или вырезке, как наиболее нежным частям говядины, лучше всего подходящим для жарки. Чтобы мясо гарантированно было нежным, я расскажу, как смягчить его. Воспользуемся содой.

Как смягчить мясо содой

Пищевая сода — секретный ингредиент, позволяющий смягчить небольшие кусочки мяса за короткий промежуток времени. Эту технику часто используют в китайских блюдах, чтобы сделать куски говядины чрезвычайно нежными и легкими для жевания. Пищевая сода создает щелочную среду на поверхности говядины. Это уменьшает способность белка связываться при приготовлении, делая его более нежным и сочным.

Нежное мясо, хрустящие, покрытые густым соусом овощи и гарнир из вареного риса Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски

Говядина по-монгольски

By Nikitina Nelly 13.12.2018

Еще одно простой и популярное блюдо китайской кухни в вашем арсенале

Говядина по-монгольски: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Говядину порезать тонкими кусочками 1х3 см. Если используете мраморную, игнорируйте шаг с содой, это только для жесткого мяса. Растворить 1/2 ч.л. соды в 20 мл воды. Переложить мясо в пакет, залить раствором соды, максимально извлечь воздух, плотно закрыть. Оставить в холодильнике на время от 30 минут до 1 часа в зависимости от жесткости мяса.

  2. Через час достать пакет с мясом, переложить в дуршлаг и легко промыть от остатков соды.Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски
  3. В чаше смешать черный перец, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. растительного масла. Замариновать мясо на 10 минутГовядина по-монгольски
    Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольскиГовядина по-монгольски
  4. Порезать крупно репчатый лук и болгарский перецГовядина по-монгольски
    Говядина по-монгольски
  5. В другой чаше смешать соевый соус (2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и 1 ч.л. крахмала, разведенные в 20 мл воды и 1 ч.л. сахарной пудры.Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски
  6. Поставить на сильный огонь сковороду. В идеале использовать вок, но у меня его нет, поэтому готовлю в обычной сковороде с максимально тонким дном.Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски
  7. Как только сковорода нагреется, добавить 2 ст.л. растительного масла. Следом выложить говядину. Обжаривать до появления корочки.Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски
    Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски
  8. Постоянно помешивая лопаткой, жарить говядину в общей сложности 8-10 минут.Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски
  9. Бросить к говядине сушеный чеснок, тертый имбирь и перец чили. Жарить еще 1 минуту.Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски
  10. Бросить к мясу лук и сладкий перец, жарить 2 минутыГовядина по-монгольскиГовядина по-монгольски Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски
  11. Медленно влить соус, мешать, пока не загустеет. На это должно уйти не больше 1 минуты.Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски
  12. Посолите и поперчите по вкусу.
  13. На гарнир лучше всего подходит рис. Подавать с зеленым луком.Говядина по-монгольскиГовядина по-монгольски

Поделиться ссылкой:

Похожее

Мясо по-монгольски в домашних условиях: рецепт от Розембаума

13 ноября 2016 6341

Как ни парадоксально, но это блюдо – мясо по-монгольски — не имеет никакого отношения к монгольской кухне, а пришло к нам из Японии. Готовится это сладковатое мясо очень быстро. В качестве исходных продуктов используются говядина и небольшое количество пряностей.

Блюдо достаточно востребовано в кафе быстрой пищи, фаст-фудах. Его подают в качестве самостоятельного блюда или с гарнирами – отварным рассыпчатым рисом или тонкой лапшой.

Так как это блюдо готовится быстро, не стоит отвлекаться от плиты, мясо легко испортить. В некоторых источниках этот рецепт можно найти под названием «10 минут».

Говядина по-монгольски делается исключительно из молодого свежего мяса, ни в коем случае не замороженного или сомнительного качества. Сочетание входящих в состав овощей прекрасно оттеняет вкус приготовленного мяса, а сладковато-острый соус придает пикантности.

Пошаговый рецепт

Как приготовить мясо по-монгольски
Ингредиенты Количество
говядина - 300 г
соус соевый - 60 мл
крахмал - 3 ст. л.
постное масло - 30 мл
чеснок - 1 шт.
лук - 3 шт.
сахар - 150 г
очищенная вода - 60 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал

Такое экзотическое название, изначально создает впечатление какого-то очень сложного многокомпонентного блюда. Которое невозможно воплотить на домашней кухне. Однако стоит взглянуть на компоненты, и сразу понимаешь, что проще ничего не может быть.

Подготавливаем все продукты. Чистим и измельчаем имбирь и чеснок, лук рубим длиной соломкой. В маленькой пиале соединяем соус, сахар и очищенную прохладную воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов.

сделать соус

Чистое и просушенное от влаги мясо разделываем на продолговатые куски поперек волокна.

нарезать мясо

В тарелку насыпаем крахмал (желательно кукурузный, он без запаха), обваливаем всю говядину и оставляем полежать на пять минут.

замариновать мясо

Раскаляем масло в сотейнике и быстро выкладываем мясо, чтобы не обжечься. Говядину готовим буквально две – три минуты, постоянно помешивая.

мясо обжарить

Перекладываем на бумажное полотенце. В оставшийся жир кладем поджариться чеснок и имбирь, не более тридцати секунд.
Заливаем туда же соус, перемешиваем и следом кладем обжаренную говядину. Доготавливаем блюдо пять – шесть минут, притрушиваем луком и отключаем плиту. Украсить готовое мясо можно мелкими кольцами жгучего перца.

мясо готово

Мясо по-монгольски: рецепт от Розенбаума

А. Розенбаум известен преимущественно как автор и исполнитель песен. Оказывается, кроме бардовского таланта, у него есть еще и кулинарный. Свою интерпретацию мяса по-монгольски он озвучил в программе «Смак».

Состав:

мясо по монгольски тушеное

  • телятина – 400 г;
  • перец – 1 шт.;
  • нерафинированное масло – 5 ст. л.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • арон – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 70 мл.

Приготовление: 30 минут.

Энергетическая ценность: 139 Ккал/100 г.

В небольшом сотейнике разогреваем половину растительного масла, кладем в него измельченный чеснок и имбирь. Поджариваем тридцать – сорок секунд и вливаем смесь соевого соуса с кипяченой водой. Все перемешиваем и подсыпаем сахар. Провариваем соус две – три минуты и отставляем.

Разрезаем свежее мясо на куски толщиной три – четыре миллиметра. Помещаем в миску и обильно притрушиваем крахмалом. Даем впитаться влаге. Перец и лук очищаем, нарезаем крупными полосками.

Прогреваем оставшееся масло в подходящей сковороде. Выкладываем жариться говядину и обжариваем три – четыре минуты, часто помешивая. Когда мясо приобретет коричневый цвет, кладем овощи. Через две минуты вливаем ранее приготовленный соус, вымешиваем и протушиваем блюдо шесть минут. Распределяем красиво по центру тарелки, а по краям выкладываем гарнир.

жареные грибыСалат с жареными грибами — этот ингредиент делает блюдо еще сытнее. Поэкспериментируйте с разными составляющими и у вас получится интересное блюдо.

Рецепт вкусного пряного карпаччо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях.

Рецепт сосисок в кляре с пошаговыми фото — возьмите на заметку.

Мясо по-монгольски достаточно вкусно как в свежеприготовленном виде, так и на следующий день, разогретое в микроволновке. Его можно делать не только из говядины. Подойдут куриное мясо и свинина, но вкус будет несколько иным. Низкокалорийная говядина – все-таки самый выигрышный вариант в данном рецепте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Мясо по-монгольски - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Монгольская говядина | Уютный фартук

В следующий раз, когда вы захотите монгольскую говядину в этом пикантно-сладком и глянцевом соусе, пропустите поход в ресторан и приготовьте это популярное блюдо, не выходя из собственной кухни - эта версия очень проста и здоровее тоже!

Mongolian Beef

В поисках монгольской говядины меня приводят ... Дом ?

Что такое монгольская говядина и почему она так популярна?

В этом конкретном блюде есть все, что мы любим в китайско-американской кухне; И когда все сделано правильно, оно идеально сладкое и соленое, слегка пряное и наполнено множеством восхитительных ароматических веществ, таких как имбирь, чеснок, зеленый лук и даже несколько сушеных красных перцев чили, все в сочетании, чтобы создать приятный вкус глубокого ароматного вкуса.

Часто, когда мы с мужем жаждем немного поесть вне дома, но не можем согласовать наши пристрастия, мы почти всегда можем остановиться в нашем любимом маленьком азиатском ресторанчике примерно в пятнадцати минутах от дома.

Это совсем не красивое место, и некоторые утверждают, что это не обязательно даже весь этот подлинный , но нас это устраивает. Еда всегда горячая, вкусная и ароматная, обслуживание очень дружелюбное, и нам еще не приходилось сталкиваться со временем, когда мы не получали удовольствия, когда мы идем.

В этом заведении есть обширное меню, и я должен сказать, что люблю пробовать что-то необычное как можно чаще.

В течение многих лет я хотел попробовать монгольскую говядину, блюдо, которое обычно предлагают многие известные азиатские ресторанные сети. Но я обнаружил, что в нашем любимом месте на самом деле не было этого в меню!

Так что, конечно же, это означало, что мне пришлось бы составить свой собственный рецепт монгольской говядины (после небольшого исследования), чтобы я наконец смог насладиться этим популярным блюдом из ресторана и лично убедиться, почему люди его так любят!

Mongolian Beef ingredients

Монгольская говядина, сделанная с нуля!

Я обнаружил, что когда я жажду азиатской еды, я либо ищу что-нибудь легкое, свежее и полезное; или что-то более снисходительное, например, хрустящее, сочное и ароматное мясное блюдо, подаваемое на подушке из риса или лапши.

И монгольская говядина, безусловно, отличный представитель последнего.

Для моего рецепта монгольской говядины я обнаружил, что использование стейка с фланга - действительно лучший вариант; потому что он нежный и быстро загорается в горячей чугунной сковороде, что еще лучше, когда у кого нет вок.

А затем, чтобы придать этому блюду характерный ароматный блеск, я приготовил простой соус с небольшим количеством сои, хойсина и коричневого сахара, который посыпал сверху в качестве финишера.

Оказывается, монгольская говядина - это вкусное блюдо, и на самом деле не нужно посещать азиатский ресторан, чтобы насладиться, потому что на самом деле ее довольно быстро и легко приготовить дома, а по-прежнему лучшее место, чтобы насладиться захватывающим видом. еда!

Mongolian Beef

Рецепт

Рецепт монгольской говядины

by Пиво Ingrid

Mongolian Beef

Эта монгольская говядина обладает щедрым вкусом, и ее можно быстро приготовить для приготовления вкусной еды лучше, чем в ресторане!

Категория: Вход
Кухня: Азиатская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 423 калории

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут

Состав:

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки воды
  • Фланговый стейк весом 1,5 фунта, нарезанный очень тонкими ломтиками против волокон по диагонали на полоски размером примерно 1,5 дюйма
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/4 стакана (с горкой) кукурузного крахмала
  • Растительное масло (я люблю авокадо или арахис), всего около 6 столовых ложек
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 5 сушеных красных перцев чили
  • 2 чайные ложки чеснока, пропущенного через чесночный пресс (около 4 больших зубчиков)
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных косо на кусочки длиной 1 дюйм
  • Рис, при желании можно подать на стороне

Приготовление:

  1. Для приготовления соуса смешайте соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар и воду; отложить.
  2. Перемешайте нарезанный бифштекс с парой щепоток соли и черного перца, а также кукурузным крахмалом; отложите, пока нагреваете сковороду.
  3. Поставьте вок, чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном на сильный огонь и сбрызните примерно 4 столовыми ложками масла; после горячего копчения добавьте немного бифштекса (работающего порциями) ровным слоем и поджарьте, не трогая, на этой первой стороне в течение нескольких минут; перевернуть и поджарить с другой стороны, пока стейк не станет коричневой корочкой; снимите и удерживайте большую тарелку и повторите с остальной частью стейка.
  4. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого (так как он будет очень горячим) и добавьте еще примерно 2 столовые ложки масла; затем добавьте сушеный красный перец чили и перемешайте, чтобы обжарить его около 30 секунд; затем добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте около 30 секунд до появления аромата.
  5. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы она покрылась смесью в течение примерно 30 секунд, затем добавьте нарезанный зеленый лук и соус, перемешайте все вместе, чтобы покрыть и нагреться еще примерно на 30 секунд.
  6. Подавайте по-семейному на подушке из белого риса или ложкой на блюдо и подавайте отдельно с рисом или лапшой.

Советы и лакомые кусочки для монгольской говядины:

  • Нежный кусок говядины: Фланк, разрезанный против волокон (по диагонали), является отличным выбором для этого рецепта; но вы можете использовать филе или любую другую говядину быстрого приготовления. (Избегайте тушеного мяса, так как оно жесткое.)
  • Выберите уровень остроты: Поскольку сушеный красный перец чили остается целым, он не нагревает блюдо, если вы не откусите его прямо; но не стесняйтесь оставлять их, если готовите для людей с чувствительным небом.
  • Сделайте сковороду очень горячей: Поскольку вы не хотите делать говядину жесткой, убедитесь, что сковорода очень, очень горячая; Таким образом, когда вы добавляете порцию стейка, он может быстро начать карамелизоваться, и вы можете удалить его со сковороды.
  • Не перегружайте сковороду: Работайте с говядиной меньшими партиями, чтобы не переполнить сковороду и не вызвать пар, что приведет к потере хрустящей корочки.

Mongolian Beef

Mongolian Beef

Mongolian Beef

Ищете другие азиатские рецепты? Попробуйте курицу в арахисовом соусе, курицу терияки или острую свинину с лапшой...

,

Монгольская говядина (подражатель П.Ф. Чанга)

Поделиться - это забота!

Я видел рецепты монгольской говядины PF Chang’s на Pinterest в течение некоторого времени, и, поскольку PF Chang’s - один из моих любимых ресторанов, я знал, что должен попробовать приготовить монгольскую говядину дома.

Mongolian Beef (PF Changs copycat). So easy to make and tastes even better than the real thing.

Обычно, когда мы идем в ресторан PF Chang’s, я все время говорю о морских гребешках Кунг Пао, но я тоже люблю монгольскую говядину.

Mongolian Beef (PF Changs copycat). So easy to make and tastes even better than the real thing!

Хрустящие, но нежные кусочки говядины, покрытые густым, сладким и немного соленым соусом.Это почти как есть говяжьи леденцы! Добавьте хлопья красного перца, если хотите сбалансировать сладость небольшим количеством тепла.

Мы не ходим в PF Chang’s часто, так как это дороговато, а поездка может занять много времени в условиях пробок. Я очень рада, что могу приготовить это блюдо дома, ведь это так просто!

Mongolian Beef (PF Changs copycat). So easy to make and tastes even better than homemade!

Необязательно есть в PF Chang’s, чтобы отведать невероятно вкусную монгольскую говядину. Его легко приготовить дома, и его можно подавать с белым рисом в качестве блюда, которое обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

И ваши дети будут думать, что вы внезапно развили навыки повара ресторана. 🙂

Советы по приготовлению монгольской говядины:

  • Попробуйте добавить брокколи или спаржу.
  • Филе филе можно использовать вместо стейка с фланга.
  • Некоторые думают, что этот рецепт слишком соленый или слишком сладкий. Если вы не любите соленую пищу, попробуйте использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Если вы не любите сладкое, сократите потребление сахара, но помните, что сахар помогает сбалансировать соль, а уменьшение количества сахара может сделать соус более соленым.

Попробуйте другие фавориты на вынос:

Mongolian Beef (PF Changs copycat). So easy to make and tastes even better than the real thing!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подписывайтесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Подпишитесь на канал YouTube Spicy Southern Kitchen.



Mongolian Beef (PF Changs copycat). So easy to make and tastes even better than the real thing.

Монгольская говядина (подражатель П.Ф. Чанга)

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Калорий: 625 ккал

Автор: Кристин Mahrlig

Домашняя монгольская говядина так легко приготовить! Нежные кусочки говядины в сладко-соленом соусе.Это как конфета из говядины!

Распечатать рецепт
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1-2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 1/2 фунта флангового стейка
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный по диагонали на 2-дюймовые кусочки
  • Сделать соус.Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте 30 секунд.
  • Добавьте соевый соус, воду и коричневый сахар. Доведите до кипения и тушите, пока не загустеет, 10-15 минут.

  • Нарежьте стейк по бокам вдоль волокон на 1/4-дюймовые ломтики, держа нож под углом 45 градусов. Некоторые из очень длинных кусков я разрезал пополам, чтобы они были более легкими.

  • Перемешайте бифштекс с кукурузным крахмалом и оставьте на 10–15 минут.

  • Нагрейте 1 стакан растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте говядину (я готовила ее за 2 порции) и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет коричневой и хрустящей, переворачивая кусочки, чтобы приготовить обе стороны.

  • Удалите мясо шумовкой и выбросьте растительное масло. Положите мясо обратно в сковороду вместе с соусом и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая, чтобы мясо покрылось слоем.

  • Добавьте хлопья красного перца и зеленый лук и снимите с огня.

  • Подавать с рисом.

Калории: 625 ккал

Рецепт адаптирован с: Food.com

Первоначально опубликовано 14 апреля 2015 г.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

ЛУЧШИЙ монгольский рецепт говядины - Дерзкий гурман

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Нежные, сочные полоски жареной говядины в роскошно ароматном соусе! Немногие китайские блюда могут быть настолько вкусными, как монгольская говядина. Этот рецепт монгольской говядины подчеркивает вкус, его быстро и легко приготовить, и он может соперничать с вашим любимым китайским блюдом на вынос!

Монгольская говядина - одно из самых популярных китайских блюд на вынос и в ресторанах, известное и поданное во многих странах западного мира и практически в каждом китайском ресторане.

Откуда произошла монгольская говядина?

Хотя ни ингредиенты, ни способ приготовления на самом деле не являются монгольскими по происхождению, они, тем не менее, упоминаются под этим именем. Некоторые утверждают, что это блюдо китайско-американское, а другие утверждают, что оно было впервые изобретено в китайском ресторане в Великобритании.

Независимо от происхождения, ясно одно: он очень популярен по очень уважительной причине. Это невероятно вкусно! И теперь вы можете приготовить его дома в любой момент, когда возникнет желание, и этот рецепт монгольской говядины обязательно станет победителем в вашем доме!

Простая и быстрая, эта монгольская говядина будет готова к употреблению в течение 10 минут.

Как приготовить веганскую или вегетарианскую монгольскую говядину?

Я вас прикрыл!

Используйте заменитель говядины без мяса, например говяжьи полоски Yves без мяса, соевые кудри Батлера или тофу.

Если вы используете тофу, у нас есть инструкция по приготовлению отличного хрустящего тофу, который можно использовать в качестве заменителя говядины. Ознакомьтесь с нашим руководством в конце , это сообщение в блоге . Нарежьте тофу на полоски толщиной 1/4 дюйма и длиной 1 дюйм, чтобы они напоминали говядину, и следуйте инструкциям, приведенным в этом руководстве.

Можно вместо этого приготовить курицу по-монгольски?

Конечно! Ознакомьтесь с нашим рецептом курицы по-монгольски .

Готовы поесть?

Приступим!

Рецепт монгольской говядины

Нарежьте говядину тонкими ломтиками и измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной примерно 2 дюйма.

Смажьте говяжьи полоски кукурузным крахмалом.

mongolian beef recipe best PF Chang

mongolian beef recipe best PF Chang

Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде и обжарьте говядину до золотистого цвета с обеих сторон.

Удалите говядину и выбросьте все, кроме примерно 2 чайных ложек масла.

mongolian beef recipe best PF Chang

mongolian beef recipe best PF Chang

Приготовьте соус, смешав в миске все ингредиенты, кроме чеснока и имбиря.

Обжарьте имбирь и чеснок на сковороде в течение 30 секунд. Добавьте смесь соуса и тушите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Положите говядину в вок вместе с зеленым луком и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне 1 минуту, чтобы зеленый лук стал мягким, но оставался хрустящим.

mongolian beef recipe best PF Chang

mongolian beef recipe best PF Chang

Подавать сразу с рисом на пару и / или хрустящей жареной целлофановой лапшой.

Наслаждайтесь!

PIN МЕНЯ!

mongolian beef recipe best copycat takeout PF Chang mongolian beef recipe best copycat takeout PF Chang

Чтобы попробовать еще больше отличных китайских блюд, обязательно попробуйте наш:

mongolian beef recipe best copycat takeout PF Chang mongolian beef recipe best copycat takeout PF Chang Распечатать рецепт

Монгольская говядина

Нежная сочная говядина в насыщенном и ароматном сладко-соленом соусе с зеленым луком. Немногие китайские блюда могут быть настолько вкусными, как монгольская говядина.В этой версии преобладает вкус, ее быстро и легко приготовить, и она будет конкурировать с вашим любимым китайским блюдом на вынос!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, китайская

Порций: 4 порции

Калорийность: 366 ккал

9020 Кимберли Ингредиенты

  • 450 грамм стейка по бокам или говяжьей вырезки нарезать тонкими полосками (этот рецепт также отлично подходит для курицы) (см. Примечание для веганского варианта)
  • Кукурузный крахмал для покрытия
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для соуса:
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки соуса хойсин (важный ингредиент)
  • ИЛИ Лучший домашний соус хойсин, щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт (настоятельно рекомендуется для ИДЕАЛЬНОГО вкуса!)
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутное масло
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана соевого соуса (при желании выберите с низким содержанием натрия)
  • 901 23 1/2 стакана воды
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного 2-дюймовыми кусочками

Инструкции

  • Добавьте немного масла в горячий вок или тяжелую сковороду.Слегка посыпьте говяжьи полоски кукурузным крахмалом и встряхните, чтобы удалить излишки. Обжарьте говядину, пока она не станет карамелизированной с обеих сторон. Выньте мясо из вок и отложите в сторону. Выбросьте все масло, кроме 2 чайных ложек.

  • Для приготовления соуса: добавьте имбирь и чеснок в вок и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты соуса, кроме зеленого лука. Дайте соусу покипеть 2 минуты, пока соус не загустеет.

  • Положите говядину в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте зеленый лук и снова перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Варить на медленном огне 1 минуту секунды. Сразу подавайте с рисом на пару и / или хрустящей жареной целлофановой лапшой.

Примечания

Вегетарианец / вегетарианец: используйте говяжьи полоски Yves без мяса, соевые кудри Батлера или тофу (нарезанный на полоски толщиной 1/4 дюйма, длиной 1 дюйм и приготовленный в соответствии с описанием на сайте http: // daringgourmet .com / 2013/01/15 / крем-грибы и тофу-строганов /)

Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1028 мг | Калий: 497 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2,7 мг

.

Рецепт и видео из монгольской говядины

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Appetizers

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Appetizers

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Appetizers

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Appetizers

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Appetizers

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      основное блюдо

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      основное блюдо

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      основное блюдо
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *