Монгольская говядина. Mongolian beef — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете. Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.
Дата загрузки: 2020-06-11
- Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой.
- Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко.
- Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см.
- Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале.
- В нагретую сковороду добавьте масло, нагрейте его и уложите подготовленное мясо в один слой, обжарьте на сильном огне в течении 1 минуты, переворачивая. Мясо обжарьте в несколько заходов, необходимо чтобы оно помещалось на сковороде только в один слой.
- Удалите со сковороды излишки обжаренного крахмала, положите чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд.
- Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипения.
- 1 ст. л. кукурузного крахмала разбавить 1 ст. л. холодной воды и тщательно перемешать.
- Добавьте крахмал в соус и перемешайте, варите 1-2 минуты.
- Как только соус начнет густеть, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд. Подавать монгольскую говядину к столу с отварным рисом и овощами.
Говядина по-монгольски ⋆ рецепт Великолепная еда и места
Сегодня будет блюдо Азиатской кухни. Яркое, аппетитное, легкое в приготовлении — все как я люблю.
Notice: Trying to get property ‘term_id’ of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1091
Notice: Trying to get property ‘term_id’ of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1092
Notice: Trying to get property ‘term_id’ of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1091
Notice: Trying to get property ‘term_id’ of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1092
Notice: Trying to get property ‘term_id’ of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1091
Notice: Trying to get property ‘term_id’ of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1092
Notice: Trying to get property ‘term_id’ of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1091
Notice: Trying to get property ‘term_id’ of non-object in /home/httpd/vhosts/potionsquirrel.ru/httpdocs/wp-content/plugins/foodiepress-fork-potionsqiorrel/public/class-foodiepress.php on line 1092
Краткое содержание
Тающие во рту кусочки мяса в роскошном пикантном соусе с хрустящими овощами — вот, что такое говядина по-монгольски. Рецепт объединяет аппетитные ароматы Азии и пряный вкус с ноткой остроты от перца чили. Великолепно идет с порцией белого риса.
Говядина по-монгольски в пикантном соусе с вареным рисом.История говядины по-монгольски
Если вы со мной не первый день, то заметили, что я люблю узнавать историю происхождения рецептов блюд, которыми делюсь. Про говядину по-монгольски тоже кое-что выяснила.
Название говядина по-монгольски (mongolian beef) может ввести в заблуждение, отправить вас мысленно во времена господства Чингисхана, а зря. Рецепт родом с китайского острова Тайваня, и придумали его не так давно. Он объединяет классические пряности (соевый соус, рисовый уксус, имбирь) и методы готовки (обжаривание в воке), присущие китайской кухне. Наивысшую популярность блюдо приобрело в Северной Америке и Австралии, где предлагается в многочисленных китайских ресторанах.
К монгольским народам относятся также жители КНР, полагаю, отсюда и пошло название
Готовят говядину по-монгольски из говяжьей грудинки или пашинки с овощами и специальным соусом. Традиционные специи — имбирь, чеснок и острый перец. Хоть в рецепте и есть чили, блюдо не острое. Подается всегда с рисовой лапшой или вареным белым рисом.
Чтобы блюдо выглядело ярче, возьмите разноцветные перцыРецепт говядины по-монгольски
Блюдо не сложное. Мясо маринуется быстро, достаточно всего 10 минут. Из овощей интереснее всего себя ведут болгарский перец и репчатый лук. Идеально вписываются в общую картину, но не стараются перебить вкус мяса с соусом. Я пробовала добавлять сельдерей, морковь и мини-початки кукурузы — слишком яркие на мой вкус.
Для классического соуса к говядине по-монгольски требуется мирин (сладкое рисовое вино) или устричный соус. Заменим эти труднодоступные ингредиенты рисовым уксусом и сахарной пудрой. Получится тот самый пикантный сладковатый вкус.
Мирин и устричный соус можно заменить рисовым уксусом и сахарной пудрой
Овощи должны быть слегка припущены! Не жарьте их больше пары минут, они должны хрустеть. Оставьте на огне дольше, и блюдо потеряет во вкусе, станет выглядеть менее аппетитно.
Напоследок расскажу про мясо. Не обязательно брать говяжью грудинку или пашинку. Отдайте предпочтение филе или вырезке, как наиболее нежным частям говядины, лучше всего подходящим для жарки. Чтобы мясо гарантированно было нежным, я расскажу, как смягчить его. Воспользуемся содой.
Как смягчить мясо содой
Пищевая сода — секретный ингредиент, позволяющий смягчить небольшие кусочки мяса за короткий промежуток времени. Эту технику часто используют в китайских блюдах, чтобы сделать куски говядины чрезвычайно нежными и легкими для жевания. Пищевая сода создает щелочную среду на поверхности говядины. Это уменьшает способность белка связываться при приготовлении, делая его более нежным и сочным.
Нежное мясо, хрустящие, покрытые густым соусом овощи и гарнир из вареного рисаГовядина по-монгольски
By Nikitina Nelly 13.12.2018
Еще одно простой и популярное блюдо китайской кухни в вашем арсенале
Говядина по-монгольски: Ингредиенты
Пошаговая инструкция
Говядину порезать тонкими кусочками 1х3 см. Если используете мраморную, игнорируйте шаг с содой, это только для жесткого мяса. Растворить 1/2 ч.л. соды в 20 мл воды. Переложить мясо в пакет, залить раствором соды, максимально извлечь воздух, плотно закрыть. Оставить в холодильнике на время от 30 минут до 1 часа в зависимости от жесткости мяса.
- Через час достать пакет с мясом, переложить в дуршлаг и легко промыть от остатков соды.
- В чаше смешать черный перец, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. растительного масла. Замариновать мясо на 10 минут
- Порезать крупно репчатый лук и болгарский перец
- В другой чаше смешать соевый соус (2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и 1 ч.л. крахмала, разведенные в 20 мл воды и 1 ч.л. сахарной пудры.
- Поставить на сильный огонь сковороду. В идеале использовать вок, но у меня его нет, поэтому готовлю в обычной сковороде с максимально тонким дном.
- Как только сковорода нагреется, добавить 2 ст.л. растительного масла. Следом выложить говядину. Обжаривать до появления корочки.
- Постоянно помешивая лопаткой, жарить говядину в общей сложности 8-10 минут.
- Бросить к говядине сушеный чеснок, тертый имбирь и перец чили. Жарить еще 1 минуту.
- Бросить к мясу лук и сладкий перец, жарить 2 минуты
- Медленно влить соус, мешать, пока не загустеет. На это должно уйти не больше 1 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- На гарнир лучше всего подходит рис. Подавать с зеленым луком.
Поделиться ссылкой:
Похожее
Мясо по-монгольски в домашних условиях: рецепт от Розембаума
13 ноября 2016 6341
Как ни парадоксально, но это блюдо – мясо по-монгольски — не имеет никакого отношения к монгольской кухне, а пришло к нам из Японии. Готовится это сладковатое мясо очень быстро. В качестве исходных продуктов используются говядина и небольшое количество пряностей.
Блюдо достаточно востребовано в кафе быстрой пищи, фаст-фудах. Его подают в качестве самостоятельного блюда или с гарнирами – отварным рассыпчатым рисом или тонкой лапшой.
Так как это блюдо готовится быстро, не стоит отвлекаться от плиты, мясо легко испортить. В некоторых источниках этот рецепт можно найти под названием «10 минут».
Говядина по-монгольски делается исключительно из молодого свежего мяса, ни в коем случае не замороженного или сомнительного качества. Сочетание входящих в состав овощей прекрасно оттеняет вкус приготовленного мяса, а сладковато-острый соус придает пикантности.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
говядина — | 300 г |
соус соевый — | 60 мл |
крахмал — | 3 ст. л. |
постное масло — | 30 мл |
чеснок — | 1 шт. |
лук — | 3 шт. |
сахар — | 150 г |
очищенная вода — | 60 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал |
Такое экзотическое название, изначально создает впечатление какого-то очень сложного многокомпонентного блюда. Которое невозможно воплотить на домашней кухне. Однако стоит взглянуть на компоненты, и сразу понимаешь, что проще ничего не может быть.
Подготавливаем все продукты. Чистим и измельчаем имбирь и чеснок, лук рубим длиной соломкой. В маленькой пиале соединяем соус, сахар и очищенную прохладную воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Чистое и просушенное от влаги мясо разделываем на продолговатые куски поперек волокна.
В тарелку насыпаем крахмал (желательно кукурузный, он без запаха), обваливаем всю говядину и оставляем полежать на пять минут.
Раскаляем масло в сотейнике и быстро выкладываем мясо, чтобы не обжечься. Говядину готовим буквально две – три минуты, постоянно помешивая.
Перекладываем на бумажное полотенце. В оставшийся жир кладем поджариться чеснок и имбирь, не более тридцати секунд.Заливаем туда же соус, перемешиваем и следом кладем обжаренную говядину. Доготавливаем блюдо пять – шесть минут, притрушиваем луком и отключаем плиту. Украсить готовое мясо можно мелкими кольцами жгучего перца.
Мясо по-монгольски: рецепт от Розенбаума
А. Розенбаум известен преимущественно как автор и исполнитель песен. Оказывается, кроме бардовского таланта, у него есть еще и кулинарный. Свою интерпретацию мяса по-монгольски он озвучил в программе «Смак».
Состав:
- телятина – 400 г;
- перец – 1 шт.;
- нерафинированное масло – 5 ст. л.;
- соус соевый – 100 мл;
- крахмал – 4 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- арон – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- вода – 70 мл.
Приготовление: 30 минут.
Энергетическая ценность: 139 Ккал/100 г.
В небольшом сотейнике разогреваем половину растительного масла, кладем в него измельченный чеснок и имбирь. Поджариваем тридцать – сорок секунд и вливаем смесь соевого соуса с кипяченой водой. Все перемешиваем и подсыпаем сахар. Провариваем соус две – три минуты и отставляем.
Разрезаем свежее мясо на куски толщиной три – четыре миллиметра. Помещаем в миску и обильно притрушиваем крахмалом. Даем впитаться влаге. Перец и лук очищаем, нарезаем крупными полосками.
Прогреваем оставшееся масло в подходящей сковороде. Выкладываем жариться говядину и обжариваем три – четыре минуты, часто помешивая. Когда мясо приобретет коричневый цвет, кладем овощи. Через две минуты вливаем ранее приготовленный соус, вымешиваем и протушиваем блюдо шесть минут. Распределяем красиво по центру тарелки, а по краям выкладываем гарнир.
Салат с жареными грибами — этот ингредиент делает блюдо еще сытнее. Поэкспериментируйте с разными составляющими и у вас получится интересное блюдо.
Рецепт вкусного пряного карпаччо, которое довольно просто приготовить в домашних условиях.
Рецепт сосисок в кляре с пошаговыми фото — возьмите на заметку.
Мясо по-монгольски достаточно вкусно как в свежеприготовленном виде, так и на следующий день, разогретое в микроволновке. Его можно делать не только из говядины. Подойдут куриное мясо и свинина, но вкус будет несколько иным. Низкокалорийная говядина – все-таки самый выигрышный вариант в данном рецепте.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Монгольская говядина | Уютный фартук
В следующий раз, когда вы захотите монгольскую говядину в этом пикантно-сладком и глянцевом соусе, пропустите поход в ресторан и приготовьте это популярное блюдо, не выходя из собственной кухни — эта версия очень проста и здоровее тоже!
В поисках монгольской говядины меня приводят … Дом ?
Что такое монгольская говядина и почему она так популярна?
В этом конкретном блюде есть все, что мы любим в китайско-американской кухне; И когда все сделано правильно, оно идеально сладкое и соленое, слегка пряное и наполнено множеством восхитительных ароматических веществ, таких как имбирь, чеснок, зеленый лук и даже несколько сушеных красных перцев чили, все в сочетании, чтобы создать приятный вкус глубокого ароматного вкуса.
Часто, когда мы с мужем жаждем немного поесть вне дома, но не можем согласовать наши пристрастия, мы почти всегда можем остановиться в нашем любимом маленьком азиатском ресторанчике примерно в пятнадцати минутах от дома.
Это совсем не красивое место, и некоторые утверждают, что это не обязательно даже весь этот подлинный , но нас это устраивает. Еда всегда горячая, вкусная и ароматная, обслуживание очень дружелюбное, и нам еще не приходилось сталкиваться со временем, когда мы не получали удовольствия, когда мы идем.
В этом заведении есть обширное меню, и я должен сказать, что люблю пробовать что-то необычное как можно чаще.
В течение многих лет я хотел попробовать монгольскую говядину, блюдо, которое обычно предлагают многие известные азиатские ресторанные сети. Но я обнаружил, что в нашем любимом месте на самом деле не было этого в меню!
Так что, конечно же, это означало, что мне пришлось бы составить свой собственный рецепт монгольской говядины (после небольшого исследования), чтобы я наконец смог насладиться этим популярным блюдом из ресторана и лично убедиться, почему люди его так любят!
Монгольская говядина, сделанная с нуля!
Я обнаружил, что когда я жажду азиатской еды, я либо ищу что-нибудь легкое, свежее и полезное; или что-то более снисходительное, например, хрустящее, сочное и ароматное мясное блюдо, подаваемое на подушке из риса или лапши.
И монгольская говядина, безусловно, отличный представитель последнего.
Для моего рецепта монгольской говядины я обнаружил, что использование стейка с фланга — действительно лучший вариант; потому что он нежный и быстро загорается в горячей чугунной сковороде, что еще лучше, когда у кого нет вок.
А затем, чтобы придать этому блюду характерный ароматный блеск, я приготовил простой соус с небольшим количеством сои, хойсина и коричневого сахара, который посыпал сверху в качестве финишера.
Оказывается, монгольская говядина — это вкусное блюдо, и на самом деле не нужно посещать азиатский ресторан, чтобы насладиться, потому что на самом деле ее довольно быстро и легко приготовить дома, а по-прежнему лучшее место, чтобы насладиться захватывающим видом. еда!
Рецепт
Рецепт монгольской говядины
by Пиво Ingrid
Эта монгольская говядина обладает щедрым вкусом, и ее можно быстро приготовить для приготовления вкусной еды лучше, чем в ресторане!
Категория: Вход
Кухня: Азиатская
Урожайность: На 6 порций
Пищевая ценность: 423 калории
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Состав:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки воды
- Фланговый стейк весом 1,5 фунта, нарезанный очень тонкими ломтиками против волокон по диагонали на полоски размером примерно 1,5 дюйма
- Соль
- Черный перец
- 1/4 стакана (с горкой) кукурузного крахмала
- Растительное масло (я люблю авокадо или арахис), всего около 6 столовых ложек
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 5 сушеных красных перцев чили
- 2 чайные ложки чеснока, пропущенного через чесночный пресс (около 4 больших зубчиков)
- 4 зеленых луковицы, нарезанных косо на кусочки длиной 1 дюйм
- Рис, при желании можно подать на стороне
Приготовление:
- Для приготовления соуса смешайте соус хойсин, соевый соус, коричневый сахар и воду; отложить.
- Перемешайте нарезанный бифштекс с парой щепоток соли и черного перца, а также кукурузным крахмалом; отложите, пока нагреваете сковороду.
- Поставьте вок, чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном на сильный огонь и сбрызните примерно 4 столовыми ложками масла; после горячего копчения добавьте немного бифштекса (работающего порциями) ровным слоем и поджарьте, не трогая, на этой первой стороне в течение нескольких минут; перевернуть и поджарить с другой стороны, пока стейк не станет коричневой корочкой; снимите и удерживайте большую тарелку и повторите с остальной частью стейка.
- Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого (так как он будет очень горячим) и добавьте еще примерно 2 столовые ложки масла; затем добавьте сушеный красный перец чили и перемешайте, чтобы обжарить его около 30 секунд; затем добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте около 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте говядину и перемешайте, чтобы она покрылась смесью в течение примерно 30 секунд, затем добавьте нарезанный зеленый лук и соус, перемешайте все вместе, чтобы покрыть и нагреться еще примерно на 30 секунд.
- Подавайте по-семейному на подушке из белого риса или ложкой на блюдо и подавайте отдельно с рисом или лапшой.
Советы и лакомые кусочки для монгольской говядины:
- Нежный кусок говядины: Фланк, разрезанный против волокон (по диагонали), является отличным выбором для этого рецепта; но вы можете использовать филе или любую другую говядину быстрого приготовления. (Избегайте тушеного мяса, так как оно жесткое.)
- Выберите уровень остроты: Поскольку сушеный красный перец чили остается целым, он не нагревает блюдо, если вы не откусите его прямо; но не стесняйтесь оставлять их, если готовите для людей с чувствительным небом.
- Сделайте сковороду очень горячей: Поскольку вы не хотите делать говядину жесткой, убедитесь, что сковорода очень, очень горячая; Таким образом, когда вы добавляете порцию стейка, он может быстро начать карамелизоваться, и вы можете удалить его со сковороды.
- Не перегружайте сковороду: Работайте с говядиной меньшими партиями, чтобы не переполнить сковороду и не вызвать пар, что приведет к потере хрустящей корочки.
Ищете другие азиатские рецепты? Попробуйте курицу в арахисовом соусе, курицу терияки или острую свинину с лапшой…
,Монгольская говядина (подражатель П.Ф. Чанга)
Поделиться — это забота!
Я видел рецепты монгольской говядины PF Chang’s на Pinterest в течение некоторого времени, и, поскольку PF Chang’s — один из моих любимых ресторанов, я знал, что должен попробовать приготовить монгольскую говядину дома.
Обычно, когда мы идем в ресторан PF Chang’s, я все время говорю о морских гребешках Кунг Пао, но я тоже люблю монгольскую говядину.
Хрустящие, но нежные кусочки говядины, покрытые густым, сладким и немного соленым соусом.Это почти как есть говяжьи леденцы! Добавьте хлопья красного перца, если хотите сбалансировать сладость небольшим количеством тепла.
Мы не ходим в PF Chang’s часто, так как это дороговато, а поездка может занять много времени в условиях пробок. Я очень рада, что могу приготовить это блюдо дома, ведь это так просто!
Необязательно есть в PF Chang’s, чтобы отведать невероятно вкусную монгольскую говядину. Его легко приготовить дома, и его можно подавать с белым рисом в качестве блюда, которое обязательно станет любимым блюдом всей семьи.
И ваши дети будут думать, что вы внезапно развили навыки повара ресторана. 🙂
Советы по приготовлению монгольской говядины:
- Попробуйте добавить брокколи или спаржу.
- Филе филе можно использовать вместо стейка с фланга.
- Некоторые думают, что этот рецепт слишком соленый или слишком сладкий. Если вы не любите соленую пищу, попробуйте использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Если вы не любите сладкое, сократите потребление сахара, но помните, что сахар помогает сбалансировать соль, а уменьшение количества сахара может сделать соус более соленым.
Попробуйте другие фавориты на вынос:
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подписывайтесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.
Подпишитесь на канал YouTube Spicy Southern Kitchen.
Монгольская говядина (подражатель П.Ф. Чанга)
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Калорий: 625 ккал
Автор: Кристин Mahrlig
Домашняя монгольская говядина так легко приготовить! Нежные кусочки говядины в сладко-соленом соусе.Это как конфета из говядины!
Распечатать рецепт- 1 столовая ложка растительного масла
- 1-2 чайные ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1 чашка растительного масла
- 1 1/2 фунта флангового стейка
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный по диагонали на 2-дюймовые кусочки
- Сделать соус.Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте 30 секунд.
Добавьте соевый соус, воду и коричневый сахар. Доведите до кипения и тушите, пока не загустеет, 10-15 минут.
Нарежьте стейк по бокам вдоль волокон на 1/4-дюймовые ломтики, держа нож под углом 45 градусов. Некоторые из очень длинных кусков я разрезал пополам, чтобы они были более легкими.
Перемешайте бифштекс с кукурузным крахмалом и оставьте на 10–15 минут.
Нагрейте 1 стакан растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте говядину (я готовила ее за 2 порции) и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет коричневой и хрустящей, переворачивая кусочки, чтобы приготовить обе стороны.
Удалите мясо шумовкой и выбросьте растительное масло. Положите мясо обратно в сковороду вместе с соусом и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, помешивая, чтобы мясо покрылось слоем.
Добавьте хлопья красного перца и зеленый лук и снимите с огня.
Подавать с рисом.
Калории: 625 ккал
Рецепт адаптирован с: Food.com
Первоначально опубликовано 14 апреля 2015 г.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
.ЛУЧШИЙ монгольский рецепт говядины — Дерзкий гурман
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Нежные, сочные полоски жареной говядины в роскошно ароматном соусе! Немногие китайские блюда могут быть настолько вкусными, как монгольская говядина. Этот рецепт монгольской говядины подчеркивает вкус, его быстро и легко приготовить, и он может соперничать с вашим любимым китайским блюдом на вынос!
Монгольская говядина — одно из самых популярных китайских блюд на вынос и в ресторанах, известное и поданное во многих странах западного мира и практически в каждом китайском ресторане.
Откуда произошла монгольская говядина?
Хотя ни ингредиенты, ни способ приготовления на самом деле не являются монгольскими по происхождению, они, тем не менее, упоминаются под этим именем. Некоторые утверждают, что это блюдо китайско-американское, а другие утверждают, что оно было впервые изобретено в китайском ресторане в Великобритании.
Независимо от происхождения, ясно одно: он очень популярен по очень уважительной причине. Это невероятно вкусно! И теперь вы можете приготовить его дома в любой момент, когда возникнет желание, и этот рецепт монгольской говядины обязательно станет победителем в вашем доме!
Простая и быстрая, эта монгольская говядина будет готова к употреблению в течение 10 минут.
Как приготовить веганскую или вегетарианскую монгольскую говядину?
Я вас прикрыл!
Используйте заменитель говядины без мяса, например говяжьи полоски Yves без мяса, соевые кудри Батлера или тофу.
Если вы используете тофу, у нас есть инструкция по приготовлению отличного хрустящего тофу, который можно использовать в качестве заменителя говядины. Ознакомьтесь с нашим руководством в конце , это сообщение в блоге . Нарежьте тофу на полоски толщиной 1/4 дюйма и длиной 1 дюйм, чтобы они напоминали говядину, и следуйте инструкциям, приведенным в этом руководстве.
Можно вместо этого приготовить курицу по-монгольски?
Конечно! Ознакомьтесь с нашим рецептом курицы по-монгольски .
Готовы поесть?
Приступим!
Рецепт монгольской говядины
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и измельчите чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной примерно 2 дюйма.
Смажьте говяжьи полоски кукурузным крахмалом.
Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде и обжарьте говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
Удалите говядину и выбросьте все, кроме примерно 2 чайных ложек масла.
Приготовьте соус, смешав в миске все ингредиенты, кроме чеснока и имбиря.
Обжарьте имбирь и чеснок на сковороде в течение 30 секунд. Добавьте смесь соуса и тушите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Положите говядину в вок вместе с зеленым луком и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне 1 минуту, чтобы зеленый лук стал мягким, но оставался хрустящим.
Подавать сразу с рисом на пару и / или хрустящей жареной целлофановой лапшой.
Наслаждайтесь!
PIN МЕНЯ!
Чтобы попробовать еще больше отличных китайских блюд, обязательно попробуйте наш:
Распечатать рецептМонгольская говядина
Нежная сочная говядина в насыщенном и ароматном сладко-соленом соусе с зеленым луком. Немногие китайские блюда могут быть настолько вкусными, как монгольская говядина.В этой версии преобладает вкус, ее быстро и легко приготовить, и она будет конкурировать с вашим любимым китайским блюдом на вынос!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская, китайская
Порций: 4 порции
Калорийность: 366 ккал
9020 Кимберли Ингредиенты
- 450 грамм стейка по бокам или говяжьей вырезки нарезать тонкими полосками (этот рецепт также отлично подходит для курицы) (см. Примечание для веганского варианта)
- Кукурузный крахмал для покрытия
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для соуса:
- 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки соуса хойсин (важный ингредиент)
- ИЛИ Лучший домашний соус хойсин, щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт (настоятельно рекомендуется для ИДЕАЛЬНОГО вкуса!)
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутное масло
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана соевого соуса (при желании выберите с низким содержанием натрия) 901 23 1/2 стакана воды
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 пучка зеленого лука, нарезанного 2-дюймовыми кусочками
Инструкции
Добавьте немного масла в горячий вок или тяжелую сковороду.Слегка посыпьте говяжьи полоски кукурузным крахмалом и встряхните, чтобы удалить излишки. Обжарьте говядину, пока она не станет карамелизированной с обеих сторон. Выньте мясо из вок и отложите в сторону. Выбросьте все масло, кроме 2 чайных ложек.
Для приготовления соуса: добавьте имбирь и чеснок в вок и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты соуса, кроме зеленого лука. Дайте соусу покипеть 2 минуты, пока соус не загустеет.
Положите говядину в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте зеленый лук и снова перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Варить на медленном огне 1 минуту секунды. Сразу подавайте с рисом на пару и / или хрустящей жареной целлофановой лапшой.
Примечания
Вегетарианец / вегетарианец: используйте говяжьи полоски Yves без мяса, соевые кудри Батлера или тофу (нарезанный на полоски толщиной 1/4 дюйма, длиной 1 дюйм и приготовленный в соответствии с описанием на сайте http: // daringgourmet .com / 2013/01/15 / крем-грибы и тофу-строганов /)
Калорийность: 366 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1028 мг | Калий: 497 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1.7 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2,7 мг
.Рецепт и видео из монгольской говядины
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
AppetizersРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
AppetizersТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
AppetizersРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
AppetizersРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
AppetizersСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
AppetizersРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
AppetizersЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
AppetizersВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
AppetizersРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
AppetizersРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
AppetizersРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
напиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
напиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
напиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
напиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
напиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
напиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
напиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
напиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
напиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
напиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
напиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
основное блюдоЦелый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…
13 августа 2020
основное блюдоNiu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
основное блюдо10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео
3 августа 2020
основное блюдо
- Appetizers
Между хлебом
Десерт
напитки
основное блюдо
говяжий
Курица
Свинина
Морепродукты
вегетарианец
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Appetizers