Грибы с съедобные: Часть съедобных грибов признали опасными

Содержание

Часть съедобных грибов признали опасными

https://ria.ru/20200915/griby-1577240314.html

Часть съедобных грибов признали опасными

Часть съедобных грибов признали опасными

Дождливая осенняя погода провоцирует повышенную скорость роста грибов, но также добавляет им опасное свойство. Миколог, кандидат биологических наук Михаил… РИА Новости, 15.09.2020

2020-09-15T02:05

2020-09-15T02:05

2020-09-15T11:30

осень

россия

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577251731_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7e4993f896d0cd2bc22638807ff46998.jpg

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Дождливая осенняя погода провоцирует повышенную скорость роста грибов, но также добавляет им опасное свойство. Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал радио Sputnik, что ни в коем случае нельзя собирать в лесу.Повышенная скорость роста грибов в дождливую осеннюю погоду — это и плюс, и минус одновременно. С одной стороны, можно насобирать большее количество, с другой стороны, грибы быстрее «взрослеют» и становятся непригодными для еды.Старые грибы не только теряют гастрономическую привлекательность, но и теоретически могут оказать токсическое воздействие на организм человека. Но на практике такое вряд ли возможно.»Чтобы гриб причинил токсический вред, он должен быть старым, быть изъеден личинками насекомых, а также тронут плесневыми и невидимыми патогенами типа одноклеточных паразитических амеб. Ни одному грибнику просто не придет в голову положить его в корзину. Природная брезгливость не позволит взять гнилой червивый гриб», — считает биолог.Если вы случайно все-таки взяли червивый гриб, то избавление от личинок его не спасет, говорит Михаил Вишневский.»Потенциальную угрозу представляют не сами личинки в грибах, а их выделения. Они остаются в прогрызенных ходах внутри гриба. После там начинают селиться плесень, бактерии, одноклеточные патогенные организмы и так далее. Даже если удастся какими-то средствами выгнать самих личинок, то от выделений внутри грибов не избавиться», — уточнил биолог в интервью радио Sputnik.

https://radiosputnik.ria.ru/20200827/griby-1576403386.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577251731_213:0:2944:2048_1920x0_80_0_0_6e6e8a2121e97fe5ef1b36afee13befa.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

осень, россия, общество

Съедобные грибы/ Фотогалерея/ Татьяна Светлова: Сайт о грибах

В настоящей галерее представлено более 150-ти видов съедобных грибов разных категорий. Использованы фотографии разных авторов, имеющиеся на сайте. Галерея не претендует на всеохватность темы, за рамками данной публикации остается большое количество съедобных видов, фотографий которых пока нет в нашем распоряжении.

О СБОРЕ СЪДОБНЫХ ГРИБОВ

Собирая грибы, помните, что для приготовления в пищу следует брать экземпляры хорошего качества и только известных вам видов. Нельзя собирать старые перестоявшие экземпляры с признаками увядания и разложения, покрытые плесенью. Если у вас появилось желание расширить при сборе ассортимент за счет малоизвестных съедобных грибов — не торопитесь, понаблюдайте за этими видами в природе, изучите их подробные описания и описания сходных видов, проконсультируйтесь у опытных грибников. Возможно, для наблюдений и уверенности потребуется длительное время и не один сезон. Учтите, что для большинства малоизвестных съедобных видов характерны невысокие вкусовые качества, поэтому собирать стоит только качественные молодые экземпляры, чтобы не жалеть впоследствии о потраченных силах и времени на переработку, а готовить такие грибы лучше в смеси с другими.

Занимаясь переработкой и приготовлением грибных блюд, соблюдайте правила — для многих видов обязательно предварительное отваривание, для некоторых — обязательный слив отвара и промывка. Имеются виды, которые быстро разлагаются (навозники, вольвариеллы, псатиреллы), их следует готовить непосредственно после сбора. Некоторые виды нельзя употреблять вместе с алкоголем.

В наших лесах можно встретить редкие краснокнижные виды, к ним относятся грибы-бараны, несколько видов ежовиков, лангермания и некоторые другие. От сбора охраняемых видов следует воздерживаться.

Не забывайте, что видовое разнообразие грибов велико, существует множество видов со сходными внешними признаками.

Среди них есть съедобные, несъедобные, ядовитые и смертельно-ядовитые. Особенную осторожность проявляйте в отношении грибов из родов мухомор, рядовка, говорушка, волоконница, галерина, паутинник. Постарайтесь ознакомиться с описаниями и фотографиями особо опасных сильноядовитых видов, такие грибы необходимо уметь узнавать в лесу и знать их отличия от похожих съедобных.

Перейти к просмотру фотогалереи «Съедобные грибы»:

Авторы фотографий: Татьяна Светлова, Салават Арсланов, Станислав Кривошеев, Сергей Костюкевич, Андрей Барышенко, Сергей Макаренков, Ирина Уханова, Андрей Смирнов, Ольга Сытина, Валерий Афанасьев, Владимир Капитонов, Валентина Зиновьева, Антон Сысуев.

Виды грибов: съедобные и несъедобные

Это — основные виды шляпочных грибов, которые употребляются в пищу так же, как овощи или мясные продукты. Однако даже более популярными в пищевой промышленности являются вовсе не эти виды съедобных грибов. По объёмам использования во всём мире первое место уверенно занимают.

Дрожжевые грибы

Микроскопические грибочки, заметные глазом только будучи собранными в большом количестве, они ежедневно расходуются тысячами тонн по всему миру для производства хлебобулочных изделий, спиртных напитков, пищевых добавок. Кроме того, разные виды дрожжевых грибов широко используются в научных исследованиях и процессах очистки окружающей среды от загрязнения нефтепродуктами.

Кстати, известный чайный гриб тоже является продуктом деятельности дрожжей. Это, по сути, большая популяция дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Плесневые

Разные виды плесневых грибов — тоже очень популярный пищевой продукт, несмотря на то, что плесень в большем количестве случаев продукты портит. С использованием плесени получают знаменитые деликатесные сыры, её же применяют в производстве хереса.

Ядовитые 

Эта группа, вернее — несколько групп — создали грибам славу продуктов, крайне неоднозначных по своим свойствам. Как бы мы ни любили грибные супы или пиццы, собирать их самостоятельно решаются лишь единицы «грибных охотников», хорошо разбирающиеся в видах и уверенно отличающие съедобные виды грибов от ядовитых.

Виды ядовитых грибов — это не только крупные шляпочные. Многие виды плесени и некоторые дрожжи также могут вызывать серьёзные отравления и заболевания внутренних органов. Кроме того, именно они являются одними из главных вредителей пищевых продуктов.

Тем не менее, разные виды грибов — это существенная часть нашего рациона. И их вкус, и полезные свойства служат залогом того, что они всегда будут востребованы, и специальные грибные фермы будут расти и плодиться, как грибы после дождя. А нам останется лишь приятно разнообразить свой стол этими замечательными продуктами.

Определение ядовитых грибов — мифы и заблуждения

к оглавлению

 

О РАСПОЗНАВАНИИ ЯДОВИТЫХ ГРИБОВ

Какого-либо общего признака пли метода, по которому можно отличить ядовитый гриб от съедобного, — не существует. Известные в практике «рецепты» рас познавания и обезвреживания ядовитых грибов являются ошибочными и могут привести к тяжелым и даже смертельным отравлениям. Остановимся на наиболее распространенных из них.

1. «Личинки насекомых («черви»)и слизни не едят ядовитых грибов». Это ошибочное и особо опасное мнение, потому что поражаются и сильно ядовитые грибы, чего не скажешь, например, о таком хорошем съедобном грибе, как лисичка желтая.

2. «Головки лука пли чеснока буреют, если их варить с грибами, среди которых есть хотя бы одни ядовитый гриб». В действительности лук и чеснок могут побуреть как от ядовитых, так и от съедобных грибов, если в них содержится фермент тирозиназа, имеющийся во многих видах грибов. Если нет тирозиназы, побурения не произойдет, а гриб может быть ядовитым.

3. «Если серебряная ложка или монета, опущенная в кастрюлю при варке грибов, потемнеет, это значит, что среди них есть и ядовитые грибы». Необходимо знать, что серебряные предметы темнеют от воздействия некоторых групп аминокислот, содержащихся в разных видах грибов. Следовательно, на потемнение серебра оказывает лишь па отсутствие в грибе этих аминокислот.

4. «Все грибы с приятным вкусом являются съедобными». Встречается целый ряд ядовитых грибов с приятным вкусом. Например, смертельно ядовитая бледная поганка, сильно ядовитая энтолома ядовитая, мухомор пантерный и мухомор красный или приятны на вкус, или без особого вкуса.

5. «Все грибы с розовыми пластинками съедобны». Известно, что у шампиньона как хорошего съедобного гриба в зрелом состоянии пластинки розовые. По с розовыми пластинками имеются и ядовитые грибы, как, например, энтолома ядовитая, шампиньон желтеющий.

6. «Ядовитые грибы свертывают молоко». Свертывание молока происходит от тех видов грибов, в которых содержится значительное количество кислот или фермента типа пепсина. По богатое содержание этих веществ может бить в отдельных видах как ядовитых, так и съедобных грибов.

7. «Ядовитые грибы имеют неприятный запах». Только у некоторых ядовитых грибов неприятный запах, например у мухомора весеннего, мухомора поганковндного, шампиньона желтеющего. Другие имеют приятный запах пли без особого запаха.

8. «Все грибы в молодом возрасте не ядовиты». Ядовитые грибы опасны в любом, в том числе и в молодом возрасте.

9. «Ядовитые грибы растут только в лесах, а на лугах, полях и других открытых местах их нет». Это мнение тоже совершенно необоснованно. В Краснодарском крае известны случаи отравления грибами, собранными вне леса.

10. Если мякоть гриба при разломе синеет, розовеет, краснеет или приобретает другую окраску, то многие сборщики грибов считают их ядовитыми. Надо знать, что целый ряд широко распространенных съедобных грибов быстро изменяет окраску на изломе, а некоторые и при надавливании пальцем на плодовое тело, например: синяк, поддубовик (обыкновенный и крапчатый), царский (роскошный) гриб — синеют, грабовик становится фиолетово-розовым, потом темнеет.

Из ядовитых грибов у шампиньона желтеющего на изломе мякоть желтеет, у сатанинского гриба краснеет. Эти виды (особенно сатанинский гриб) часто встречаются в нашем крае. В последнее время в литературе есть указания, что сатанинский гриб не ядовитый, однако это требует еще дополнительной проверки.

11. Существует убеждение, что ядовитые грибы можно обезвредить, если их проварить в соленой воде с уксусом. Действительно, некоторые условно съедобные грибы без отваривания являются ядовитыми, а если их проварить в подсоленной воде и отвар слить, они употребляются в пищу. К ним относятся строчки и другие условно съедобные грибы. По следует помнить, что никакой способ обработки не обезвреживает смертельно ядовитую бледную поганку и некоторые другие.

Таким образом, чтобы не произошло отравления грибами, надо хорошо знать ядовитые грибы по морфологическим признакам. Распознать их поможет вам эта книга (определитель, нижеприведенный список ядовитых грибов, описания и рисунки).

Необходимо придерживаться правила: незнакомый гриб не используй в пищу, так как он может оказаться ядовитым.

Список ядовитых и условно съедобных грибов Краснодарского края.

1 Бледная поганка — смертельно ядовита.

2 Мухомор весенний, белый — смертельно ядовит

3 Мухомор пантерный — сильно ядовит..

4 Мухомор красный — сильно ядовит.

5. Мухомор поганковидный — ядовит.

6. Шампиньон желтеющий — ядовит.

7. Ложноопенок серножелтый — ядовит.

8 Эитолома ядовитая — сильно ядовита.

9. Болетус розово-пурпурный — ядовит.

10. Сатанинский гриб — слабо ядовит.

11. Строчок обыкновенный — условно съедобен.

12. Свинушка тонкая — условии съедобна.

 

к содержанию

 

 


Комментариев нет — Ваш будет первым!

18 популярных видов съедобных грибов

Последнее обновление 18 января 2021 г., Майкл Джозеф

В мире существует много разных видов грибов.

Хотя технически они являются разновидностью грибов, грибы обычно классифицируются как овощи для кулинарных целей.

От обычных и доступных грибов до экзотических сортов, привезенных из-за границы, существует множество вариантов.

В этой статье представлен список съедобных грибов с их основными вкусовыми характеристиками, пищевой ценностью, изображениями, способами их использования и многим другим.

Примечание: если не указано иное, все значения пищевой ценности составляют для сырого веса и предоставлены центральной базой данных USDA FoodData.

1. Грибы кремини

  • Научное название: Agaricus bisporus
  • Альтернативные названия: Бэби белла, коричневый гриб, каштановый гриб, кримини
  • Районы выращивания: Травянистые районы Европы и Северной Америки (1)
  • Способ приготовления: жарка, запекание, тушение, супы / тушеные блюда, жаркое

Грибы кремини — это разновидность грибов, принадлежащих к семейству белых шампиньонов. Название вида — Agaricus bisporus, и это семейство грибов также включает портобелло (2).

Эти три гриба — кремини, портобелло и белая пуговица — являются тремя наиболее потребляемыми грибами во всем мире (3).

При этом, эти три гриба на самом деле один и тот же гриб. Хотя они выглядят по-разному, различия во внешнем виде зависят только от возраста.

Белые шампиньоны — самые свежие и молодые, а кремини и портобелло дольше всего выдерживаются.По сравнению с белыми пуговицами грибы кремини имеют более коричневый цвет, более мясистую текстуру и более глубокий вкус.

Пищевая ценность, 3,5 унции (100 граммов) грибов кремини обеспечивают (4):

  • Калорийность: 22 ккал
  • Углеводы: 4,3 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Сахар: 1,72 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Белок: 2,5 г

Узнайте больше о грибах кремини здесь.

Ключевой момент: Грибы кремини довольно питательны и очень вкусны. Они принадлежат к семейству Agaricus Biporus, и их созревание немного выше, чем у белых шампиньонов.

2. Грибы Мореля

  • Научное название: Morchella esculenta
  • Альтернативные названия: Сморчок обыкновенный, сморчок обыкновенный
  • Регионы выращивания: Восточная Азия, Европа, Северная Америка, Западная Азия
  • Способ приготовления: жарка, запекание, тушение, супы / тушеные блюда, жаркое

Это, безусловно, одни из самых уникальных, необычных и загадочных грибов с точки зрения их внешнего вида.

Грибы сморчка (Morchella esculenta ) выглядят как соты на палочке, и их вкус такой же уникальный, как и внешний вид. Если вы раньше пробовали грибы шиитаке, то поймете, какой у них «мясистый» вкус.

Они такие, только более насыщенные, и в них тоже есть какой-то ореховый привкус. Короче говоря, если вы любите шиитаке, вы, вероятно, полюбите Морелс.

К сожалению, выращивать грибы сморчков в больших количествах сложно, поэтому их редко можно найти в магазине.Однако они доступны в некоторых регионах, а сушеные грибы сморчков более доступны.

Также доступны наборы для выращивания, которые можно сделать самостоятельно, и их можно безопасно выращивать в саду. (раскрытие: партнерская ссылка).

Базовый профиль питания грибов сморчков на 100 г (3,5 унции) следующий (5):

  • Калорийность: 31 ккал
  • Углеводы: 5,1 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Сахар: 0.6 г
  • Жиры: 0,57 г
  • Белок: 3,12 г

См. Это полное руководство по грибам сморчков для получения дополнительной информации.

Ключевой момент: Грибы Морель уникальны как по вкусу, так и по внешнему виду. К сожалению, купить их практически невозможно, но мы легко можем собрать или вырастить их сами.

3. Грибы шиитаке

  • Научное название: Lentinula edodes
  • Альтернативные названия: Черный гриб, гриб золотой дуб, гриб дубовый
  • Регионы выращивания: В основном Восточная Азия (но доступны по всему миру)
  • Способ приготовления: жарка на сковороде, тушение, супы / тушеные блюда, жаркое с начинкой из ингредиентов

Шиитаке ( Lentinula edodes) — один из самых популярных видов грибов, и тому есть веская причина: они вкусные.

Обладая мясистым, жевательным вкусом, они хорошо сочетаются практически со всем, и теперь они являются третьими по культуре грибами в мире (6).

Часто утверждают, что эти грибы полезны для здоровья. Хотя некоторые из этих утверждений преувеличены, рандомизированное исследование с участием 52 здоровых мужчин и женщин показало, что употребление грибов шиитаке привело к немного более низким уровням CRP. CRP является маркером воспаления, и дозировка в этом исследовании была на уровне, реалистичном для общего ежедневного потребления (7).

На порцию в 3,5 унции (100 грамм) грибы шиитаке обладают следующей пищевой ценностью (8):

  • Калорийность: 34 ккал
  • Углеводы: 6,79
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Сахар: 2,38 г
  • Жиры: 0,49 г
  • Белки: 2,24 г

Грибы шиитаке также доступны в сушеной форме, которые имеют более глубокий и концентрированный вкус и более высокую пищевую ценность. (раскрытие: партнерская ссылка).

Узнайте больше о грибах шиитаке здесь.

Ключевой момент: Шиитаке — одни из самых популярных (и самых вкусных) съедобных грибов в мире.

4. Вешенки

  • Научное название: Pleurotus ostreatus
  • Альтернативные названия: Морское ушко, древесный гриб
  • Регион выращивания: В основном Китай, но производится во всем мире (9)
  • Способ приготовления: жарка, тушение, супы / тушеные блюда, жаркое

Вешенки относятся к семейству грибов Pleurotus и растут на деревьях (10).

У них поразительный внешний вид и жевательная текстура, напоминающая мясо. Однако, в отличие от некоторых других грибов, вешенки имеют только мягкий вкус.

Вот основные пищевые ценности вешенки на порцию 3,5 унции (100 грамм) (11):

  • Калорийность: 33 ккал
  • Углеводы: 6,09 г
  • Клетчатка: 2,3 г
  • Сахар: 1,11 г
  • Жиры: 0,41 г
  • Белок: 3.31 г

Ключевой момент: Вешенки мягкие и мясистые, и они особенно хорошо подходят для жаркого из-за их мягкого вкуса и формы.

5. Королевские вешенки

  • Научное название: Pleurotus eryngii
  • Альтернативные названия: Королевский коричневый гриб, Королевская труба
  • Регион выращивания: Весь мир (12)
  • Способ приготовления: Приготовление на гриле, жарение на сковороде, запекание, тушение, супы / рагу, жаркое

Как показано выше, королевские вешенки — один из самых больших видов съедобных грибов. Они имеют поразительный внешний вид и очень толстую форму, что придает им чрезвычайно жевательную и губчатую текстуру, похожую на такие продукты, как кальмары.

По этой причине жарение королевских устриц в духовке хорошо работает и оставляет глубокий насыщенный вкус. Просто предварительно добавьте немного сливочного масла и соли, чтобы улучшить вкус.

Гриб известен под научным названием Pleurotus eryngii, он произрастает в Европе, Азии и Северной Африке, но разные разновидности встречаются по всему миру (12).

Базовый профиль питания королевских вешенек на 100 г (3,5 унции) следующий:

  • Калорийность: 35 ккал
  • Углеводы: 5,0 г
  • Волокно: 1,0 г
  • Сахар: 1,0 г
  • Жиры: 0,50 г
  • Белок: 3,0 г

Источник данных: CRDB

Хотя королевские вешенки могут быть немного дорогими, вы часто можете купить их по более низкой цене, если отправитесь на китайский / азиатский рынок.

Ключевой момент: Большие, вкусные и полные полезных веществ — королевские вешенки великолепны.

6. Грибы львиной гривы

  • Научное название: Hericium erinaceus
  • Альтернативные названия: Бородатый зуб, ёжик, гриб помпон
  • Регион выращивания: Азия, Европа, Северная Америка
  • Способ приготовления: жарка, запекание, тушение

Подобно грибам сморчка, гриб львиная грива имеет необычный вид.

Эти грибы произрастают в дикой природе по всей Европе, Северной Америке и Азии. Хотя он относительно редко встречается в западных блюдах, он играет большую роль в китайской кухне.

Гриб также стал популярным в индустрии здоровья и пищевых добавок, и теперь доступны различные продукты. К ним относятся экстракты, таблетки и даже кофейные напитки.

Иногда бывает трудно найти грибы с львиной гривой в продаже в свежем виде. Однако, возможно, их удастся купить, если вы поохотитесь в некоторых азиатских продуктовых магазинах.

Грибы «Львиная грива» приятные на вкус: они довольно сочные и обладают интенсивным мясным вкусом.

На порцию 3,5 унции (100 грамм), согласно MyFitnessPal, составляет базовый профиль питания грибов с львиной гривой (13):

  • Калорийность: 24 ккал
  • Углеводы: 3,0 г
  • Жиры: 0 г
  • Белок: 2,0 г

Ключевой момент: Грибы «Львиная грива» жевательные, ароматные, выглядят странно, но вкусно.

7. Грибы Эноки

  • Научное название: Flammulina velutipes
  • Альтернативные названия: Энокитаке, золотая игла, лилии, шампиньоны,
  • Регион выращивания: В основном Китай, Япония и Корея
  • Использование: жарка на сковороде, запекание, тушение, супы / рагу, жаркое

Грибы эноки ( enokitake ) — длинные и тонкие белые грибы, напоминающие веревку. Опять же, они относятся к числу наиболее уникально выглядящих разновидностей грибов.

Грибы эноки имеют прекрасный вкус, к тому же их относительно просто выращивать и дешево покупать.

В некоторых азиатских и итальянских блюдах они могут выступать в качестве альтернативной «замены» лапше из-за их жевательной текстуры и внешнего вида.

По той же причине, бросание немного в жаркое имеет прекрасный результат.

Вот основные пищевые ценности грибов эноки на порцию 3,5 унции (100 грамм) (14):

  • Калорийность: 37 ккал
  • Углеводы: 7.81 г
  • Клетчатка: 2,7 г
  • Сахар: 0,22 г
  • Жиры: 0,29 г
  • Белок: 2,66 г

Узнайте больше о грибах эноки здесь.

Ключевой момент: Грибы эноки хорошо подходят для супов или жаркого, и из них получается удивительно хорошая лапша с низким содержанием углеводов.

8. Белые шампиньоны

  • Научное название: Agaricus bisporus
  • Альтернативные названия: Шампиньоны, шампиньоны, белые грибы
  • Районы выращивания: Травянистые районы Европы и Северной Америки (1)
  • Способ приготовления: жарка на сковороде, топпинг для пиццы, жарка, тушение, супы / рагу, жаркое

Шампиньоны ( Agaricus bisporus) — это детская версия шиитаке и кремини.Эти грибы свежие и находятся на ранней стадии жизни.

Несмотря на свой основной белый вид, шампиньоны имеют приятный и очень ароматный вкус при приготовлении. Грибы также хорошо впитывают различные ароматы продуктов, которые они готовят вместе.

Белые шампиньоны занимают самое крупное коммерческое производство среди грибов в мире. Фактически, они составляют 90% съедобных грибов, потребляемых в Соединенных Штатах (15).

Вот основной профиль питания белых шампиньонов на 3 человека. Порция на 5 унций (100 грамм) (16):

  • Калорийность: 22 ккал
  • Углеводы: 3,26 г
  • Клетчатка: 1,0 г
  • Сахар: 1,98 г
  • Жиры: 0,34 г
  • Белок: 3,09 г

Ключевой момент: Белые шампиньоны — самый популярный вид грибов в мире. Они полезны для вас, имеют прекрасный вкус и станут отличным дополнением к любому блюду.

9.Грибы Портобелло

  • Научное название: Agaricus bisporus
  • Альтернативные названия: Шампиньоны, шампиньоны, белые грибы
  • Районы выращивания: Травянистые районы Европы и Северной Америки (1)
  • Как приготовить / использовать: Приготовление на гриле, жарка на сковороде, бургер портобелло, жарка, тушение, супы / тушеные блюда, жаркое с начинкой из различных ингредиентов

Если шампиньоны являются младенцами, то грибы портобелло — прародителями. Грибы портобелло — это те же виды грибов, что и шампиньоны и шампиньоны — Agaricus bisporus, но на более позднем, более зрелом этапе жизни.

Таким образом, грибы намного больше и шире в диаметре, а также глубже и насыщеннее по вкусу.

Портобелло — одни из самых вкусных грибов. Среди различных вариантов приготовления запеченные портобелло восхитительны, особенно с начинкой из сыра и других ингредиентов.

Например, эти «пиццы» портобелло — отличный пример того, что можно делать с грибами.

Гриб обеспечивает следующие основные питательные вещества на 100-граммовую порцию (17):

  • Калорийность: 22 ккал
  • Углеводы: 3,87 г
  • Клетчатка: 1,3 г
  • Сахар: 2,5 г
  • Жиры: 0,35 г
  • Белок: 2,11 г

Ключевой момент: Грибы Портобелло — зрелая версия белых шампиньонов; они очень ароматные и вкусные. Благодаря большому размеру их можно начинять из любых ингредиентов и запекать.

10. Белые грибы

  • Научное название: Boletus edulis
  • Альтернативные названия: Подберезовики, подберезовики
  • Регион выращивания: Северное полушарие, Азия, Европа и Северная Америка
  • Использование: жарка на сковороде, тушение, супы / рагу, жаркое

Белые грибы ( Boletus edulis ) — одни из самых популярных сортов грибов в кулинарии.

К сожалению, они тоже одни из самых дорогих. Эти относительные расходы связаны с трудностями выращивания грибов в больших масштабах. Таким образом, мелкие предприятия, как правило, продают грибы по высоким ценам из-за необходимых усилий.

Белые грибы из-за своей дороговизны являются популярной мишенью для сборщиков грибов.

По вкусу они обладают глубоким и интенсивным ароматом с землистым вкусом и слегка ореховыми нотками.

К сожалению, в настоящее время нет опубликованных данных о пищевой ценности белых грибов ни в одной крупной базе данных по питанию.

Ключевой момент: Белые грибы — один из самых известных диких съедобных грибов. Однако их трудно выращивать, и их цена отражает это.

11. Грибы майтаке

  • Научное название: Grifola frondosa
  • Альтернативные названия: Танцующий гриб, лесная курица, царь грибов
  • Регион выращивания: Восточная Азия, Европа, Северная Америка
  • Использование: жарка на сковороде, топпинг для пиццы, обжаривание, супы / рагу, жаркое

Грибы майтаке — это мясистые грибы с полным вкусом, которые используются в различных японских и восточноазиатских блюдах.

Несмотря на это, они популярны во всем мире, а также в США и Канаде.

Исследования также показывают, что грибы майтаке могут быть лучшим источником витамина D в грибах, если они выращиваются под воздействием ультрафиолета (18).

Вот основные пищевые ценности грибов майтаке на порцию 3,5 унции (100 грамм) (19):

  • Калорийность: 31 ккал
  • Углеводы: 6,97 г
  • Волокно: 2.7 г
  • Сахар: 2,07 г
  • Жиры: 0,19 г
  • Белок: 1,94 г

Дополнительную информацию см. В этом руководстве по преимуществам грибов майтаке.

Ключевой момент: Майтаке — вкусные и питательные грибы, а также отличный источник витамина D.

12. Грибы мацутаке

  • Научное название: Tricholoma matsutake
  • Альтернативные названия: Сосновые грибы
  • Происхождение выращивания: Восточная Азия, Северная Европа, Северная Америка
  • Использование: Приготовление на гриле, жарение на сковороде, тушение, супы / тушеные блюда, приготовление на пару,

Грибы мацутаке считаются самыми вкусными съедобными грибами. Те, кто пробовал грибы, описывают аромат как «почти невозможно описать» (20).

Я никогда не пробовал этот гриб лично, он описывается как фруктовый, пряный, насыщенный, острый и уникальный (21, 22).

С другой стороны, грибы мацутакэ никогда не выращивались в коммерческих целях, и их трудно найти. В результате гриб имеет высокую цену, которая может невероятно стоить более 1000 долларов за фунт грибов мацутаке (23).

В Японии эти грибы часто дарят в роскошных подарочных коробках влиятельным людям в деловом мире (24).

Вполне понятно, что грибы мацутакэ — главная цель сборщиков грибов.

И снова, из-за их относительной редкости, пищевая ценность грибов мацутаке не опубликована.

Ключевой момент: Грибы мацутакэ — легендарный гриб, особенно популярный в Восточной Азии. Однако эти грибы сложно найти и они очень дороги.

13. Грибы рейши

  • Научное название: Ganoderma lingzhi
  • Альтернативные названия: Грибы Линчжи, лаковая полка
  • Место выращивания: Части Европы и Восточной Азии (редко) (25)
  • Использование: Грибной чай, добавки

Грибы рейши имеют уникальный привлекательный внешний вид с жесткой и глянцевой поверхностью. По этой причине они получили прозвище «лаковые шампиньоны».

Эти грибы в основном растут в Китае и других странах Восточной Азии, например, в Корее. Хотя это съедобные грибы, они слишком твердые и жесткие, чтобы ими можно было наслаждаться.

Грибы рейши обычно считаются так называемыми «лекарственными грибами» и содержат множество добавок. Грибы также часто варят для приготовления чая (26).

Однако, вероятно, лучше с осторожностью относиться к чрезмерно разрекламированным «лекарственным» заявлениям о добавках грибов.

Хотя есть много заявлений о пользе для здоровья, недавнее рандомизированное контролируемое исследование с участием 84 человек не обнаружило статистически значимого влияния на уровень сахара в крови, липиды крови, артериальное давление или другие заслуживающие внимания маркеры здоровья (27).

Ключевой момент: Грибы рейши часто называют «лекарственными грибами». Несмотря на то, что они съедобны, они в основном используются в добавках и чайных напитках из-за их текстуры и вкуса.

14. Гигантские шампиньоны

  • Научное название: Calvatia gigantea
  • Альтернативные названия: True puffballs
  • Происхождение выращивания: Во всем мире в умеренном климате
  • Использование: Фритюр, жарение на сковороде, запекание

Гигантские шампиньоны, больше похожие на большой белый шар, чем на гриб, имеют уникальный размер и внешний вид.

Гигантские шампиньоны обычно растут на травянистых полях, но их бывает трудно найти.

Эти грибы обычно нарезают большими ломтиками и обжаривают в масле, и у них относительно мягкий вкус.

Хотя и имеет место мелкая коммерческая продажа гигантских шариков, их редко можно увидеть в магазинах.

Ключевой момент: Гигантские шампиньоны — большие шаровидные грибы с уникальным внешним видом. Однако их относительно сложно найти и они имеют мягкий вкус.

15. Грибы Буна Симедзи

  • Научное название: Hypsizygus tessellatus
  • Альтернативные названия: Буковый гриб, бурый бук, гриб-моллюск, белый бук
  • Регион выращивания: Умеренный климат Австралии, Европы и Северной Америки (28)
  • Использование: Жарка, запекание, тушение, супы и тушеные блюда, жарка с перемешиванием

Грибы Симедзи в основном выращивают в двух вариантах, которые имеют белый и коричневый цвет соответственно.Грибы очень популярны и широко культивируются там, где они произрастают (29).

У грибов землистый, слегка сладкий и ореховый вкус.

Грибы Симедзи очень распространены в местах (возле буков), где они растут. Таким образом, они относительно доступны по сравнению с некоторыми другими менее известными грибами.

Ключевой момент: Грибы Симедзи — вкусные и доступные грибы, которые растут вокруг буковых деревьев в умеренном климате.

16.Pepeao (Ухо еврея)

  • Научное название: Auricularia auricula-judae
  • Альтернативные названия: Ухо еврея, ухо студня, ухо деревянное
  • Регион выращивания: По всему миру
  • Использование: Жарка на сковороде, тушение, супы и тушеные блюда, жаркое с перемешиванием

Пепао растет на древесине в разных странах мира, и имеет уникальную форму и внешний вид, напоминающие колос.

По этой причине гриб часто называют «еврейское ухо» или «желейное ухо».Хотя первое из этих имен может показаться слегка тревожным, это имя не является отсылкой к религии и не задумывается как антисемитское.

Эти ушкообразные грибы тоже довольно вкусные, они имеют слегка жевательную консистенцию, которая хорошо впитывает вкус.

Пищевая ценность 100 г (3,5 унции) пепеао обеспечивает следующие основные показатели (30):

  • Калорийность: 25 ккал
  • Углеводы: 6,75 г
  • Жиры: 0. 04 г
  • Белок: 0,48 г

Ключевой момент: Грибы пепао (еврейское ухо) уникальны по внешнему виду и имеют приятную жевательную текстуру. Грибы растут по всему миру.

17. Соломенные грибы

  • Научное название: Volvariella colvacea
  • Альтернативные названия: Падди-соломенный гриб
  • Регион выращивания: Преимущественно Азия
  • Использование: Жарка на сковороде, тушение, супы и тушеные блюда, жаркое с перемешиванием

Соломенные грибы в основном произрастают в Восточной Азии и других регионах Азии.

Эти грибы часто используются в азиатских рагу и жаркое, они придают приятный мягкий вкус и жевательную текстуру.

Хотя соломенные грибы имеют относительно мягкий вкус, они хорошо впитывают другие ароматы блюд.

Крайне редко можно найти в продаже свежие соломенные грибы за пределами районов их произрастания. Однако консервированные соломенные грибы продаются по всему миру, и их относительно легко найти.

По питательности типичный 3.Порция соломенных грибов на 5 унций (100 грамм) даст (31):

  • Калорийность: 32 ккал
  • Углеводы: 3,83 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Жиры: 0,68 г
  • Белок: 3,83 г

Ключевой момент: Соломенные грибы трудно найти в свежем виде за пределами регионов, где они растут в Азии. Однако эти вкусные грибы в банках продаются по всему миру.

18.Грибы лисички

  • Научное название: Cantharellus cibarius
  • Альтернативные названия: Золотая лисичка
  • Регион выращивания: По всему миру
  • Использование: Жарка, запекание, тушение, супы и тушеные блюда, жарка с перемешиванием

Грибы лисички имеют уникальный однородный желтый цвет и являются одними из самых популярных видов съедобных лесных грибов.

Грибы произрастают в разных регионах мира, их можно найти в Африке, Европе и Северной Америке (32).

В кулинарном смысле лисички считаются одними из самых вкусных съедобных грибов. Это потому, что они обладают богатой глубиной вкуса и придают разнообразный вкус блюдам, в которых они представлены.

Однако из-за отсутствия коммерческого выращивания они, как правило, довольно дороги — от 20 до 30 долларов за фунт (33).

На 100 г (3,5 унции) лисички имеют следующий основной профиль питания (34):

  • Калорийность: 32 ккал
  • Углеводы: 6.86 г
  • Клетчатка: 3,8 г
  • Сахар: 1,16 г
  • Жиры: 0,53 г
  • Белок: 1,49 г

Ключевой момент: Грибы лисички имеют ярко-желтый цвет. Эти грибы считаются одними из самых вкусных съедобных грибов.

Важное примечание по собиранию диких съедобных грибов

И последнее замечание: всегда будьте предельно осторожны, собирая грибы в дикой природе. Необходимо помнить, что многие несъедобные грибы содержат сильнодействующие токсины.

Золотое правило: никогда не собирать и есть гриб, если вы не уверены на 100%. Выполнение этого без точной идентификации вида потенциально очень опасно. По этой причине поиск пищи следует оставить тем, кто обладает экспертными знаниями в области определения грибов.

Готовим грибы

Несколько советов о том, как правильно получить грибы каждый раз с первого раза, см. Здесь:

Обжаренные грибы: как обжарить для невероятного вкуса

Статьи по теме

Что такое грибы кремини и есть ли у них польза?

Грибы Мореля: пищевая ценность и потенциальные преимущества

Грибы майтаке: пищевая ценность и польза

Грибы шиитаке: пищевая ценность и потенциальная польза

Грибы эноки: пищевая ценность и потенциальная польза

Найдите 5 съедобных грибов в задней двери Парк-Сити

Когда-то навык, от которого мы зависели для выживания, больше не является частью нашей современной жизни. Но если вам нравится собирать продукты со своего сада на заднем дворе или есть яблоко прямо с дерева, кормление — это то, что вы, вероятно, найдете не менее привлекательным. В конце концов, добыча пищи — это естественная охота за пасхальными яйцами. И что лучше всего искать? Конечно же, грибы! Несмотря на то, что штат Юта не особенно известен своими грибами, на самом деле он является домом для тысяч грибов, в том числе следующих популярных съедобных разновидностей.

Сморчки

Непостоянные и неуловимые сморчки ( Morchella esculenta) — грибы-предвестники весны, появляющиеся при температуре почвы 50 градусов.В Юте обитают черные, желтые и белые сморчки. Как правило, они имеют коническую форму с гребешком с выемками и гребнями, напоминающими соты. Их вкус уникальный, немного древесный, с мясистой текстурой.

Луговой гриб

Дикий родственник шампиньонов, которые обычно можно найти в продуктовых магазинах, луговый гриб ( Agaricus campestris) можно узнать по его белой шляпке, коренастому росту, не окрашивающейся мякоти и розовато-коричневым жабрам. Хотя они похожи на те, что продаются в продуктовом магазине, в них вдвое больше вкуса.

Пуффболл

Есть несколько разновидностей съедобных шампиньонов ( Lycoperdon perlatum) грибов. Их легко отличить благодаря четкой шарообразной форме. У Puffballs есть одни из самых смертоносных двойников, в частности гриб-смертник и молодой ангел-разрушитель. Правильная идентификация требует разрезания гриба пополам; съедобные слоенки должны быть чисто-белыми (например, зефирный белый) без рисунков, следов или окраски. Он имеет мягкий вкус и может помочь предотвратить рак.

лисичка

Лисички ( Cantherellus cibarius), легко узнаваемые по своей золотой форме воронки, являются одними из самых популярных лесных грибов. Лисички встречаются только в дикой природе, они появляются летом и падают возле лиственных деревьев (никогда не одни на полях, в больших группах или на гниющей древесине). Их аромат фруктовый, иногда напоминает абрикосы, с легким перечным вкусом.

King Bolete, он же Porcini

Известный в просторечии под многими именами, такими как король, штейнпилз, пенни булочка и белые грибы, Boletus edulis растет по всему миру и чаще всего встречается под хвойными деревьями, а иногда и под березами или дубами.Его богатый, ореховый, землистый и сложный вкус делает его одним из самых популярных продуктов диких животных. Шапочка немного похожа на жирную булочку коричневатого цвета; при разрезании мякоть белая.

Всего в нескольких минутах езды от Парк-Сити, национальный лес Уинта-Васатч-Кэш может похвастаться лучшими участками для охоты за грибами. Какие грибы и сколько вы найдете, конечно, полностью зависит от сезона и количества воды в земле (грибы предпочитают больше влаги, чем меньше).

Но подождите, разве охота за грибами не опасна? Это верно.К сожалению, существует много ядовитых грибов, и их часто сложно обнаружить. На каждый аппетитный съедобный гриб приходится несколько ядовитых самозванцев, которые ждут, чтобы кто-нибудь укусил. И риск реальный. Грибы могут содержать любое количество токсинов, с эффектами от легких желудочных проблем до органной недостаточности, и даже самый незначительный смертельный укус может быть фатальным. Вот почему правило номер один в охоте за грибами: «Если сомневаетесь, выбросьте». Никогда не ешьте лесной гриб, если вы не уверены на 100% в идентификации.

Хорошая новость в том, что если вы хотите побродить по лесу и найти вкусные закуски на свой стол, вам не понадобятся годы, чтобы начать определять один или два съедобных сорта. Для начала возьмите копию книги « Dymystified » Дэвида Арора, также известного как «Библия определения диких грибов», или другого полевого справочника. При идентификации грибов следует обращать внимание на внешний вид (общая форма, цвет и структура), а также на среду их обитания (хвойный лес, лужайка и т. Д.).), и цвет отпечатка спор (порошкообразный налет грибов).

Лучший способ научиться — это отправиться на охоту с кем-то, кто знает, что делает. Узнайте больше о местных, местных грибах и их кулинарных атрибутах в питомнике Park City в эту пятницу, 10 августа, с 17:00 до 18:00. когда шеф-повар Дэвид из World Kitchen Private Chef Services ведет разговор о грибах. Если вы хотите немного поохотиться, посетите The Mushroom Society of Utah (MSU) и их предстоящий осенний набег с 24 по 26 августа.Даже если вы не можете приехать на мероприятие, MSU — отличный ресурс; годовое членство в размере 20 долларов на семью обеспечивает доступ ко всем их мероприятиям и ресурсам.

Изучение съедобных грибов и биологии грибов UVM Food Feed

Доцент Терренс Делани впервые увлекся грибами 40 лет назад, когда он был студентом Университета Дьюка. По словам Делейни, не только грибы являются мастерами разложения, но также известны своей увлекательной сексуальной жизнью.

Этим летом в UVM он будет вести четырехнедельный курс биологии грибов с 21 мая по 14 июня, который даст студентам возможность проводить время на открытом воздухе, собирая, идентифицируя и изучая основные группы грибов.

Yves Boutherland / Flickr

Мы встретились с профессором Делейни, чтобы поговорить о грибах, собирательстве и съедобных грибах.

Сколько времени обычно требуется, чтобы понять разницу между съедобными и ядовитыми грибами?

Знакомя студентов со съедобными грибами, я сначала учу их определять действительно смертоносные виды, которых в этой части страны очень мало.Самый распространенный смертоносный вид здесь — это полностью белый ангел-разрушитель и его близкие родственники. Их легко идентифицировать, когда ключевые особенности известны и видны. Студенты могут изучить эти функции днем, и я постоянно подкрепляю эти знания на протяжении всего обучения. Мы также узнаем о других ядовитых, но не смертельных видах. Затем мы узнаем многие из различных съедобных видов, встречаясь с ними, и изучаем их отличительные особенности. Хотя съедобные грибы очень интересно найти, мы рассматриваем их широко и обычно собираем более сотни видов грибов и других грибов.

Куда вы обычно ходите со студентами, чтобы узнать о грибах?

Лучшая среда для изучения естествознания, в том числе грибов, — это на открытом воздухе. Поэтому мы проводим от 50 до 75 процентов нашего времени в лесу, а остальное время в лаборатории, изучая материал и где я читаю лекции. Я стараюсь каждый день посещать разные сайты, которые выбираю исходя из моего предыдущего опыта, погоды и времени года. Участки также выбираются так, чтобы представлять широкий спектр местообитаний, поскольку грибная флора будет варьироваться в зависимости от зрелости леса, видового состава, географии и профиля влажности.

Как долго вы преподаете курс «Биология грибов»?

Впервые я предложил «Биологию грибов» семь лет назад и преподавал ее большую часть лета и осенью, в общей сложности на девяти курсах со 111 студентами. Я также являюсь частым участником различных ежегодных набегов грибов по всему Северо-Востоку, которые представляют собой собрания профессионалов и любителей, собирающих и изучающих грибы. Каждый год я приношу группу студентов на эти набеги, которые проводятся в Вермонте, Нью-Йорке, Пенсильвании, Нью-Гэмпшире и других местах.

Как долго вы изучаете грибы?

Впервые я увлекся грибами, будучи студентом Университета Дьюка в 1977 году, а затем в аспирантуре Сиэтла, где я защитил докторскую диссертацию. в Вашингтонском университете. В Duke я прошел курсы по грибам, а в Вашингтонском университете я помогал в обучении грибам на нескольких курсах. Мое текущее исследование касается устойчивости растений к болезням, и многие важные патогены растений — это грибы.

Что, по вашему мнению, ученики получат после занятий?

Учащиеся узнают, как видеть детали в мире природы, которые они, возможно, раньше не осознавали.Мой курс является глубоко иммерсивным, что означает, что мы знакомимся с местами обитания, в которых обитают эти существа, и учимся распознавать различные роли, которые они играют в природе, либо как разлагатели, как патогены, либо как полезные симбионты с растениями.

На практике студенты узнают, как идентифицировать неизвестные грибы, используя морфологию и среду обитания, цвет спор и микроскопические особенности, такие как форма и размер спор, а также некоторые детали клеток. Мы учимся использовать ключи к идентификации, а также правильному использованию составного микроскопа.Учащиеся хорошо разбираются в классификации и разнообразии грибов, а также понимают свою роль в экосистемах. Студенты учатся определять смертельные, просто ядовитые, а также съедобные грибы. Мы часто готовим съедобные грибы по мере их нахождения.

Когда лучше всего собирать корм для съедобных грибов?

У грибов есть сезоны, и многие из лучших съедобных продуктов плодоносят летом-осенью. Некоторые из них являются яровыми, в том числе очень популярными сморчками, которые являются грибами аскомицетов.Обычно мы находим сморчков в летней версии этого курса, а также находим множество десятков других видов грибов, некоторые из которых съедобны, а некоторые нет.

Что вас больше всего привлекает в грибах?

Грибы — мастера разложения, и некоторые из них удивительны по своей роли полезных симбионтов с растениями. Более 80 процентов растений поддерживают мутуалистические отношения с грибами. Некоторые из них также являются впечатляющими патогенами растений.

Меня очаровывает эфемерная природа их плодовых тел в сочетании с их разнообразной и невероятной красотой.Можно сидеть среди рощи свежих грибов в глубине леса и восхищаться их яркими цветами, нетронутой красотой и биологической эффективностью. В такие времена легко стать частью леса. Мои ученики также находят эту красоту и спокойствие, когда мы выезжаем на улицу.

В дополнение к своей красоте, грибы ведут сумасшедшую половую жизнь с мимолетной диплофазой — двумя наборами хромосом — и формой прерванного секса, когда два партнера начинают, но не завершают половой процесс от месяцев до многих лет.В этот момент они производят урожай спор гриба или другой структуры, которые затем перезапускают жизненный цикл.

Какие есть примеры съедобных грибов, кроме грибов?

Грибы являются базидиомицетами, но не все базидиомицеты являются грибами. Например, кукурузная головня — это патогенный базидиомицет, паразитирующий на кукурузных растениях. Зараженные растения дают початки кукурузы с галлами вместо зерен, а галлы являются деликатесом. В Мексике они продаются как Huitlacoche.Помимо базидиомицетов, мы находим аскомицеты, в том числе отборные съедобные сморчки, которые являются яровыми ягодами и пользуются большим спросом. Наш хлеб и пиво производятся с использованием грибка аскомицетов Saccharomyces.

Сколько разновидностей съедобных грибов можно найти в Вермонте?

В Вермонте есть много съедобных видов. Чтобы обозначить это число, нужно учитывать, насколько смелыми и осведомленными являются потребители. Можно с уверенностью сказать, что существует множество десятков видов, которые являются достойным съедобным продуктом, а также достаточно легко идентифицированы. Некоторым научиться намного легче, чем другим. На мой взгляд, мы очень консервативны и увидим несколько десятков съедобных видов, но только половину этого числа считаем надежно идентифицированными как съедобные. Также важно хорошо готовить грибы и не переедать. Мой курс не ориентирован на съедобные виды, хотя мы рады их найти.

Записаться на курс биологии грибов

FoodData Central

FoodData Central — это интегрированная система данных, которая предоставляет расширенные данные о профилях питательных веществ и ссылки на соответствующие сельскохозяйственные и экспериментальные исследования.

В настоящее время для просмотра на мобильных устройствах доступен только базовый вид результатов поиска. Расширенные функции фильтрации, такие как поиск по типу данных, еще не доступны для мобильных устройств и доступны только в представлении для ПК. Пользователям рекомендуется использовать настольный компьютер для поиска продуктов питания.

Новинки октября 2020 г . :

  • Запущен тип данных Experimental Foods
  • Новая функция поиска компонентов, включая питательные вещества, по всем типам данных
  • Доступна база данных по пищевым продуктам и питательным веществам для исследований в области питания на 2017-2018 гг.
  • Более систематический и надежный подход к отображению показателей энергии
  • Обновленная документация Foundation Foods; новая документация по экспериментальным продуктам
  • Обновление до API
FoodData Central выводит анализ, компиляцию и представление данных о питательных веществах и компонентах пищевых продуктов на новый уровень.FoodData Central:
  • Может использоваться множеством пользователей, в том числе исследователями, политиками, академиками и преподавателями, специалистами в области питания и здравоохранения, разработчиками продуктов и другими, и имеет преимущества для них.
  • Включает пять различных типов данных, которые предоставляют информацию о пищевых продуктах и ​​профилях питательных веществ: Foundation Foods , База данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований на 2017-2018 гг. ( FNDDS 2017-2018 гг. ), Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной версии устаревшей версии ( SR Legacy ), Глобальная база данных о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США ( Branded Foods ) и Experimental Foods .Каждый из этих типов данных имеет уникальное назначение и уникальные атрибуты.
  • связывает эти различные типы данных в одном месте, тем самым укрепляя способность исследователей, политиков и других лиц решать жизненно важные вопросы, связанные с пищевыми продуктами, питанием и взаимодействием диеты и здоровья.
  • Обеспечивает полную картину питательных веществ и других компонентов, содержащихся в самых разных пищевых продуктах и ​​продуктах питания.

Перед тем, как начать, просмотрите страницу «О нас», чтобы получить важную информацию о типах данных FoodData Central и о том, как использовать эту систему.

Центр

FoodData Central находится в ведении Центра исследований питания человека в Белтсвилле Службы сельскохозяйственных исследований и размещается в Национальной сельскохозяйственной библиотеке.

Предлагаемая ссылка: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *