Как точить нож fissler: Как правильно точить ножи

Содержание

Как правильно точить ножи

В наше время ассортимент приспособлений для заточки ножей очень велик : традиционные точильные бруски, японские водные камни, электроточилки, механические точилки и масса других. Но самым надежным  и проверенным способом является точильный камень.

Учтите, что процесс заточки требует терпения и определенных навыков, так что заточить нож правильно поможет только практика.

Выбор точильного камня

Помимо натуральных точильных камней существуют ещё и искуственные. Натуральные точильные камни имеют мелкозернистую структуру и подходят больше для шлифовки,а не для заточки затупленного ножа. Искусственные точильные камни более универсальные, как правило, с крупным зерном с одной стороны бруска и с мелким — с другой.

Заточка ножа

Необходимо расположить точильный брусок на неподвижной, нескользящей поверхности, благодаря этому Вы сможете лучше контролировать процесс заточки, так же следует что-нибудь подложить под точильный брусок, это поможет избежать повреждений на рабочей поверхности.

 Важно помнить, что для правильной заточки лезвия ножа важен угол заточки. Профессиональные поварские, обвалочные и филейные ножи затачиваются под углом 25 градусов, а домашние кухонные — 25–30, при этом японские кухонные ножи затачиваются под углом 10–20 градусов. Помните, что чем меньше угол заточки, тем острее будет нож.

У двухсторонних брусков сначала используем сторону с более крупным зерном, что бы быстро снять необходимый слой стали. Начните плавно вести лезвие по точильному бруску режущей кромкой вперед. К концу бруска Вы должны дойти острием ножа. (Проследите, чтобы лезвие не сорвалось, иначе поцарапаете боковую поверхность.

Это движение нужно повторить несколько раз для обеих сторон лезвия. Не нужно изо всех сил давить на лезвие, это не ускорит  заточку,  но и гладить ножом точильный брусок тоже не следует — важно найти золотую середину. Точить лезвие стоит до тех пор, пока с обратной стороны режущей кромки не появится «заусенец». Как только он появится — можно приступать к обработке обратной стороны лезвия.


 

Шлифовка

После того как лезвие обработано на грубом точильном бруске, можно приступать к шлифовке на бруске с мелким зерном.

Альтернативные способы шлифовки

Муссат- стальной прут с продольными бороздками и рукояткой. Для заточки он не подходит, но позволяет отшлифовать лезвие, что бы острота лезвия сохранялась дольше. Достаточно провести по лезвию пару-тройку раз мусатом, до и после использования ножа.


На нашем сайте www.vposude.ru Вы найдете различные приспособления для заточки ножей на любой вкус. Если у Вас остались вопросы, позвоните нам. Наши менеджеры всегда будут рады помочь Вам по любым вопросам, связанным с выбором, заточкой и хранением ножей.  

Как правильно точить ножи

Чтобы нож всегда оставался острым, его периодически надо подтачивать, в этой статье мы разберем, какие приспособления для заточки кухонных ножей есть и как ими пользоваться.

Какие бывают приспособления для заточки ножей

Как точить кухонные ножи?

Чтобы нож хорошо резал, он должен быть острый, не так ли? Но сначала — о том, как поступать, чтобы точить ножи реже.

  1. Не храните кухонные ножи в одном ящике с другими столовыми приборами. Пользуйтесь настольными подставками и настенными магнитными досками.
  2. Используйте кухонный нож по назначению. Не режьте им замороженные продукты, не рубите кости.
  3. Не режьте продукты на акриловых или стеклянных досках, на каменных столешницах, металлической или стеклянной посуде. Если хотите дольше сохранить заточку вашего кухонного ножа, используйте доски из мягких пород дерева, бамбука или мягкого пластика. Сдвигайте нарезанные продукты не режущей кромкой, а обухом ножа.
  4. Старайтесь избегать соприкосновения режущей кромки ножа с костями. Чтобы отрезать у рыб плавики, используйте ножницы.
  5. Мойте ножи сразу после использования. Вещества, содержащиеся в продуктах, порой могут не лучшим образом отразиться на заточке.

Правка кухонных ножей

В процессе работы на режущей кромке ножа образуются микроскопические дефекты, ухудшающие рез. Это неприятно и для пользователя, и для самого ножа. На месте мелкого дефекта, если не исправить его в зародыше, быстро образуется крупный. Правят режущую кромку мусатом, лучше всего керамическим или крупнозернистым точильным камнем:

Мусат керамический Nakatomi N-600

Правка кухонного ножа заключается в «выглаживании» обеих сторон режущей кромки, по всей длине.

Как это делается:

  1. Установите мусат вертикально концом вниз на влажное кухонное полотенце, чтобы избежать соскальзывания.
  2. Расположите лезвие у верхнего конца мусата под углом примерно 20º между лезвием и мусатом.
  3. Проведите лезвием вниз по мусату, описывая небольшую дугу. Убедитесь, что лезвие полностью обработано от кончика до шейки.
  4. Повторите процесс с другой стороны мусата, чтобы заточить лезвие с обеих сторон.
  5. Повторите шаги 3 и 4 попеременно несколько раз.

Правьте нож по мере ухудшения реза, тогда серьёзная заточка будет нужна реже. Но приходит момент, когда правка ножа уже не помогает и пора взяться за заточку.

Заточка кухонных ножей

Увы, хватает людей, считающих, что это просто. После вмешательства таких «специалистов» ножу прямая дорога в профессиональный ремонт или в утиль.

У современных качественных ножей просчитана каждая составляющая. В том числе и угол, под который заточен нож. Изменять этот угол не рекомендуется. Избегайте «умельцев» с электрическим наждаком и грубыми точильными камнями.

Идеальный вариант — заточка на специальных точильных водных камнях!

Точильные камни имеют разную степень зернистости:

  • грубые — зернистость до 1000 единиц — используются для восстановления правильного угла заточки и формы режущей кромки;
  • средние — зернистость 1000 — 3000 единиц — используются для заточки как таковой;
  • тонкие — выше 3000 единиц — используются для чистовой правки ножа.

Перед использованием точильного камня его необходимо полностью погрузить в воду на 10-15 минут.

Во время заточки точильный камень должен быть немного влажным.

При заточке кухонных ножей с односторонней заточкой, сначала необходимо затачивать выступающий спуск, до появления равномерного заусенца, а только потом с небольшим нажимом несколько раз провести по камню вогнутой стороной. При заточке ножей с «двухсторонне-симметричной» заточкой, сначала затачивайте одну сторону, до появления заусенца, потом приступите к заточке другой стороны ножа. При необходимости повторите операции на более мелкозернистом камне. Затачивайте нож так долго, как это требуется для достижения остроты ножа.

При работе следите за тем, чтобы сохранялся первоначальный угол заточки в 15-17 градусов (для японских ножей) и 20 градусов (для европейских ножей), заданный при производстве.

Для того, чтобы точильный камень прослужил дольше, периодически переворачивайте его в процессе заточки, чтобы он стачивался равномерно. После использования обязательно дайте ему высохнуть (можно положить камень на подоконник и оставить на целый день), прежде чем убирать.

Большим плюсом водных точильных камней от других приспособлений для заточки является то, что имея камни разной зернистости можно заточит нож до бритвенной остроты (и будет даже лучше, чем заводская заточка ножа). В свою очередь для этого потребуется потратить больше времени и приспособится выдерживать угол заточки.

Кстати для удержания угла заточки можно использовать специальную насадку.

Держатель угла заточки Nakatomi GN-1

С помощью него, будет гораздо проще точить нож и выдержать заточку в 15-17 градусов. На самом держатели присутствуют керамические накладки, которые не дают ему сточится об камень. Единственный минус, что его можно использовать на ножах с широким лезвием (если его надеть на более узкий нож угол заточки значительно увеличится).

Ручные точилки более доступны по цене. Внутри у них находятся специальные диски и бывают 2-х видов:

  1. Керамические диски;
  2. Алмазные абразивные диски.

Точилки с алмазными дисками прослужат дольше, т. к. их твердость гораздо выше керамических. Сама точилка проста в использовании, Вам необходимо только вставить нож в нужный паз и потянуть на себя (повторить несколько раз для придания нужной остроты). У таких точилок фиксированный угол заточки и как правило составляет 20 градусов. 

Диски в таких точилках не большие и не сменные, после того, как они сточатся точилка будет не пригодна к использованию. В таких точилка можно заточить нож до средней остроты, примерно сравнимой с тем, если заточить на водном камне с зернистостью #3000 грит. Такие точилки подойдут тем, кто не хочет терять время на заточку ножей и не очень придирчив к самой остроте ножа.

Электрические станки более громоздкие, чем другие приспособления для заточки ножей. Они подключаются к сети 220 вольт. Имеют множество режимов для заточки. Как правило точильных элементов в станке хватает на 2000-3000 заточек (а некоторые модели имеют сменные точильные элементы), благодаря чему их часто используют в ресторанах и специализированных мастерских.  

Процесс заточки у них самый быстрый. Вам необходимо вставить нож в нужный паз и провести его несколько раз. 

Большим плюсом электрических точилок, у которых установлены алмазные абразивные диски (например: Nakatomi NEC-2000), является возможность затачивать не только стальные ножи, но и керамические.

Подведем итоги

Если Вы хотите, чтобы Ваши ножи были безупречно острыми, то лучше остановить свой выбор на водных точильных камнях. Правда для этого придется потратить больше времени и немного приноровится.

Если Вы не слишком придирчивы к остроте ножа и не хотите тратить много времени на его заточку выбирайте ручные точилки для ножей.

Если у Вас есть потребность в частых заточках или у Вас керамические кухонные ножи, то стоит выбирать электрический станок для заточки. Он прослужит Вам долгое время и не отнимет много времени на заточку, хотя и займет больше места на кухне.

Придерживайтесь всем выше упомянутым рекомендациям и Ваши ножи будут как новые долгое время!

Можно ли точить ножи фирмы фисслер – Telegraph

Можно ли точить ножи фирмы фисслер

Ножи Fissler Pro Series по акции в ‘Магните’ качество

=== Скачать файл ===

Ножи Fissler Pro Series по акции в ‘Магните’ качество

Вы робот?

Что можно сказать о качестве ножей Fissler Pro Series? Сейчас они предлагаются по акции в сети Магнит. Изготовитель — Бразерс Катлери Мануфактуринг китай. Импортер — TCC Global N. Fissler Pro Series — кованые ножи среднего уровня для домашнего использования. От Fissler здесь, конечно, только название. Brothers Cutlery Manufacturing сама по себе более-менее известная компания, специализируется на ножах, имеет свою марку Millenarie. Ножи выполнены из популярной стали X50CrMoV15, качество кромки без особых изъянов. Лезвия достаточно толстые, удобство рукоятки и баланс — на четыре с минусом. Большой недостаток — в линейке нет мусата, а он понадобится достаточно скоро. Акционные цены интересные, если собрать наклейки не проблема, то ножи выйдут сильно дешевле, чем заказывать аналоги производства Brothers Cutlery Manufacturing через AliExpress. В общем, с завышенными ожиданиями к приобретению таких ножей подходить не стоит, но по соотношению акционных цен икачества это не плохой вариант. Интернет-магазины Бренды Блог ‘Нева металл посуда’. Ножи Fissler Pro Series по акции в ‘Магните’ качество. Henkels Нева-Металл Посуда Кухар Pensofal Vari Berghoff iCook Amway De Buyer Woll Zeidan ELO Kelli Zwilling J. Henckels Accademia Mugnano Metrot Ситон Stoneline Blumhaus Riedel Kukmara Le Creuset Aeternum Kaiserkoch Regent Inox Lacor Rondell Fissler Vitesse Амет Ballarini Tefal Libbey Skeppshult Алита Belezza Risoli Pyrex Лысьвенский металлургический завод Schott Zweisel Zyliss Herman Miller Beem Гурман Premier housewares Rona Simax Oriental Way Moneta Kunzhel все тэги. О посуде в деталях Тефлон Казан Кухонные ножи Столовый сервиз Эмалированная посуда Посуда с антипригарным покрытием Ножи Мантоварка Керамическая сковорода Фарфор Антипригарная сковорода Посуда из чугуна Столовая посуда Кастрюли Терка Заточка ножей Скороварка Выбираем кухонную посуду Посуда для индукции Опасная посуда Гейзерные кофеварки Детская посуда ИКЕА Френч-пресс Антипригарное покрытие Розница Права потребителей Посуда из фарфора и керамики Профессиональная посуда Посуда из фарфора посуда для HoReCa Термосы Чугунная посуда Выбираем сковороду Посуда из керамики Посуда из нержавеющей стали все тэги. Конференция Авг Сковороды и сотейники ‘Гурман’. Кастрюля — альтернатива Woll Concept Pro; антипригарная сковорода с толстым дном. Посуда зеленого цвета, альтернатива Esprado Ritade. Особенности использования посуды из нержавеющей стали. Cтатьи Май Сковорода-гриль для настоящего мужского праздника. Встречайте Масленицу с блинными сковородами ТМ Kukmara! Экспертиза посуды из нержавеющей стали. Потенциально опасная столовая посуда. Блинная сковорода к Масленице. Обзор наиболее привлекательных розничных предложений. Что скрывается за акциями лояльности. Обзор качественных кухонных ножей средней ценовой категории. Советы по уходу Сен Посуда из нержавеющей стали. Посуда с антипригарным покрытием. О проекте Рекламодателям Контакты Посуда оптом Журнал о рынке посуды B2B. При копировании материалов сайта обязательно использовать прямую гиперссылку http: Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Для корректного отображения содержания сайта рекомендуем использовать браузеры FireFox, Chrome, Opera, Safari.

Как перестать бояться забеременеть

Тесты ваз 2107

Карта сербии на русском языке с городами

Лис на английском языке

События 12 мая 2017

Строительство для многодетных последние новости в минске

Нитрат аммония химические свойства

Турнирная таблица премьер лиги казахстан 2017

Сколько весит ленд ровер фрилендер 2

Как сделать бабочку для рубашки своими руками

Постоянно красное горло что делать

Электроника липецк каталог товаров

Уведомление о собрании тсж образец

Где снимался фильм любовь и море

Западноевропейскую цивилизацию образцом подражания для россии считал

Дизайн курткисвоими руками

Постройте график функцииводной системе координат

Характеристика повара на грамоту

Почему трескаются подушечки пальцев на руках

Обеспечение права на медицинскую помощь

чем и как точить ножи?

14.03.2015

Если на вашей кухне появилась хотя бы пара-тройка достойных ножей из нашего каталога, вопрос о поддержании их в надлежащем виде возникнет неизбежно. Дело в том, что любые ножи требуют соответствующего ухода. С этой целью вам могут пригодится наши рекомендации относительно различных инструментов и способов заточки.

Электрические точилки

Наиболее простой и эффективный в использовании инструмент, но, вместе с тем, и самый дорогостоящий. Как правило, электроточилки используют там, где они требуются едва ли не ежедневно – например, в точильных мастерских или на кухне большого ресторана. Однако и в домашних условиях они помогут значительно облегчить жизнь опытным кулинарам.

Этот прибор работает от электропривода и требует определенных настроек. Как правило, он располагает 2 или 3 уровнями (насадками) для заточки, каждая из которых выполняет свою функцию: первичная (грубая) обработка, основная заточка и финальная полировка (правка) лезвия. Каждая насадка затачивает под определенным углом (как правило – 20 ), при этом достаточно лишь поднести лезвие к ней.

Яркий пример – трехуровневая электрическая точилка от Chef’s Choise, где поверхности для заточки покрыты алмазными абразивами и обладают запатентованной системой направляющих – для идеального результата.

Механические точилки

Механические точилки, по сути, работают по тем же принципам, что и электрические, с той разницей, что здесь нужно прилагать самостоятельные усилия для заточки. Однако в остальном современные модели обладают всеми теми же преимуществами: четко выверенные углы заточки, различная степень зернистости для многоуровневой заточки, удобство в использовании. При этом, механические инструменты еще и очень компактны: они практически не занимают места и легко убираются в шкаф по окончании работы.

К примеру, универсальная точилка от Wuesthof идеально подходит для заточки практически любых лезвий. Она настолько проста, что с ней справится даже ребенок, не повредив дорогостоящие ножи, которые обычно требуют особого подхода. Инструмент хорошо подходит и для заточки, и для регулярной правки.

Точильные бруски: все тонкости ручной заточки

Точильные камни и бруски – это, своего рода, «высший пилотаж»: с их помощью нужно затачивать лезвия со всей аккуратностью и знанием дела. Строго говоря, на полноценную заточку и шлифовку «по всем правилам» может уйти от получаса до целого дня. При этом, в отличие от механических и электрических точилок, здесь вам придется самостоятельно контролировать силу трения и угол заточки.

Камни и бруски могут иметь широкий диапазон зернистости – от 240 до 8000. Этот показатель влияет на степень обработки: чем больше зернистость, тем она грубее. Соответственно, чтобы заточить нож и отполировать его потребуется, как минимум, два разных камня. Или же один двусторонний (такие модели вы можете найти в нашем каталоге).

Очень популярны в последнее время стали японские водные камни, предназначенные для заточки мокрым способом. Считается, что он идеально подходит для японских клинков и обеспечивает большую плавность и равномерность. А значит – меньше вероятности появления заусенцев и царапин на поверхности лезвия. В каталоге Vazaro японские точильные бруски представлены изделиями Yaxell: одно- и двусторонние, обычные и водные, с широким диапазоном зернистости и максимально точными абразивами. В комплекте также поставляется специальное приспособление, предназначенное для соблюдение изначального угла заточки (у Yaxell он составляет 15 градусов).

Для заточки брусок располагают перпендикулярно режущей кромке, сохраняя этот угол на протяжении всей процедуры. Оптимальный угол между клинком и рабочей поверхностью –15-20 градусов (в зависимости от оригинальной заточки ножа). Чем длиннее используемый брусок – тем лучше. При этом лучше всего зафиксировать приспособление на подставке или другой поверхности, во избежание неровностей.

Проходитесь до конца бруска, так, чтобы одновременно оказаться и возле острия. Лезвие затачивают до тех пор, пока на лезвии не появится характерная полоска вдоль всей режущей кромки. После этого приступают к полировке (шлифовке). Если у вас в наличии три бруска разной степени зернистости, можно предварительно воспользоваться средним – для наилучшего результата.

Шлифовка помогает избавиться от образовавшихся заусенцев и прочих неровностей. Старайтесь добиться идеальной гладкости. Для этих целей лучше выбирать бруски и камни с минимальной зернистостью.


Правка мусатом

Мусаты обычно входят в любой базовый комплект кухонных ножей. Они представляют собой металлические стержни с ручкой и резьбой, изготовленные из особо твердого металла и покрытые алмазным напылением (в случае с премиальными моделями). Назначение мусата – не заточка, как ошибочно думают некоторые, а регулярная правка ножа перед использованием. Основная цель здесь – устранить возникшие неровности и искривления (такое бывает при нарезке твердых продуктов и контакте с особо жесткой доской), придать лезвию окончательную остроту. Никаких ограничений по частоте правки не существует.

Мусатом работают примерно так же, как и бруском: наклонив его под углом 20-25 градусов к лезвию. Проводите им по кромке резкими и равномерными движениями, в направлении от пятки к острию. Примерное время – 5-10 минут.

Как точить японские ножи

Если для заточки обычных кухонных ножей подойдут бруски из керамики и любые другие недорогие варианты, то с изделиями японского производства все не так просто. Узнаем, как правильно точить японские ножи для получения острой режущей кромки, предотвратить ее повреждение и избежать ошибок при эксплуатации тойши (водяных камней).

Выбираем камень для заточки ножа

Выбор и покупка правильного бруска – уже полдела на пути к острым лезвиям. Существует несколько базовых критериев, исходя из которых выбирают точильные камни.

Для сухой заточки используют камни типа арканзасского и вашита. Их использование рационально при работе с европейскими ножами. Для японских клинков подойдут только водные камни. Дело в том, что режущая кромка японских ножей острее и тоньше, чем европейских. При влажной заточке с поверхности клинка снимается минимум металла: это повышает срок его службы.

Размеры

Параметры камня зависят от габаритов самого клинка. Здесь все просто: его длина не должна превышать размер лезвия больше, чем в 1,5-2 раза. Если в наборе несколько ножей, ориентируемся на размеры лезвия самого большого. Оптимально соответствие длин или незначительное превышение этого показателя у камня.

Относительно толщины: чем она больше, тем лучше. Особенно если речь о частой эксплуатации камня. Если вы имеете дело с тонким тойши, можно приклеить к нему деревянный брусок, используя водостойкий клей: это облегчит эксплуатацию бруска и увеличит срок его службы.

Твердость

Самые лучшие водяные камни отличаются высокой твердостью. На поверхности мягких брусков образуется слой суспензии с абразивными частицами, которые могут царапать лезвие при заточке, тем самым ухудшая ее эффект. Кроме того, твердые водные камни почти не стираются, надолго сохраняя свою производительность.

Поверхность

Она должна быть гладкой и хорошо отполированной. Наличие трещин и сколов ухудшает качество заточки: от такой покупки стоит отказаться.

Зернистость

Выделяют бруски грубой, мелкой и средней зернистости. По американской классификации средними являются камни зернистостью от 600 до 800 grit. Именно их чаще используют для заточки ножей. Лезвия японского производства отличаются от европейских по ряду физических особенностей (например, форма клинка, твердость). Для них 500-800 grit будет недостаточно, нужно брать более зернистый камень. А вот для последнего этапа заточки, полировки режущей кромки, оптимально выбирать величину от 1500 до 2000. Остальные применяют редко, как правило, для профессионального использования.

«Samura» выпускает водные камни для решения разных задач: от заточки сильно затупившихся лезвий до легкой полировки.

Как правильно точить ножи на японских камнях для получения лучшего результата? Используйте набор точильных камней с разной зернистостью. Поэтапная заточка с полировкой обеспечит максимальную остроту лезвия и ее сохранение на долгое время.

Процесс заточки японских ножей

Ножи, которые производят в Стране Восходящего Солнца, имеют особую форму и отличаются от европейских более тонкой режущей кромкой. Поэтому процесс их заточки требует следования особым правилам. Схема заточки клинков основана на использовании натурального водного камня. Клинок точат только с одной стороны, до образования заусенца. После этого лезвие переворачивают, а появившуюся зазубрину удаляют. Эти действия повторяют с использованием камня меньшей зернистости.

Перед тем, как точить ножи на японском камне, необходимо ознакомиться с базовыми правилами:

В процессе не рекомендуется прикладывать большое усилие: лезвие от этого не заточится быстрее, а водный камень может деформироваться.

Необходимо строго следовать выбранному углу заточки.

После эксплуатации водного камня необходимо очищать его от металлических фракций, оседающих на поверхности в процессе затачивания клинка.

Прежде чем использовать дорогой камень и точить профессиональный нож, следует потренироваться с менее дорогими предметами.

Этапы заточки включают в себя подготовку камня и лезвия, закрепление, основную обработку, доводку и финальный этап для достижения идеального результата.

Подготовка

Перед использованием камень нужно замочить в обычной воде. Делайте это в специальной емкости. Если у вас несколько камней, используйте для них разные емкости. Это поможет избежать отделения абразивных фракций от одного камня и их оседания на поверхности другого, менее зернистого по структуре.

Время замачивания также зависит от зернистости. Если этот показатель высокий, камень оставляем в воде минут на 5, а мелкозернистые образцы – на 20-30. Соответственно, средние – на 10-15 минут. Вынимать брусок из емкости следует тогда, когда пузырьки воздуха перестанут выделяться с его поверхности.

Чтобы точить клинок было удобно, необходимо задействовать обе руки. Попробуйте использовать специальные устройства для закрепления точильных брусков: их можно купить в специальных магазинах или сделать самостоятельно.

Первичный этап: зернистость бруска 400-700

Перед тем, как точить японские ножи крупнозернистым камнем, нужно создать на его рабочей поверхности суспензию. Если лезвие клинка сильно затуплено, или на нем есть механические повреждения (сколы, царапины), необходимо первоначально привести его в порядок. С помощью камня зернистостью около 400 нужно детально проработать над каждой проблемной частью резака.

Схема первичной заточки проста: условно делим клинок на несколько равных по размеру частей (2-5, в зависимости от длины). Обрабатываем каждый участок поочередно, под углом 45 градусов между осями ножа и точильного бруска. Для проработки кончика лезвия большим пальцем прижмите его к камню.

Важно! В процессе работы с клинком нельзя менять угол его первичной заточки. Его величина зависит от типа инструмента, его назначения, страны-производителя и может составлять 15-40 градусов.

Спусковую часть ножа следует держать плоско на камне. Новичкам есть смысл использовать специальные закрепляющие клипсы, которые устанавливают на плоскости лезвия. Они позволяют избежать отклонений угла заточки.

Движение клинка должно быть направлено в сторону обуха инструмента. При этом с обратной его стороны образуется заусенец. После того, как его толщина стало одинаковой на всем обрабатываемом участке, можно переходить к следующей зоне.

Основная заточка: камень зернистостью 700-2000

Первичная заточка ножа необходима, если его лезвие сильно затуплено или повреждено. В остальных случаях можно начинать с основного этапа, используя камень зернистостью 700-2000, например, SCS-2500/F.

Для японских клинков лучше брать бруски от 1000 grit, при заточке европейских можно ограничиться 700-800 grit. Цель этапа – восстановление остроты лезвия и выравнивание результатов первичной, грубой обработки. Принцип работы остается тем же. Заусенец при этом имеет меньший размер, а процесс удаления лишнего слоя металла замедляется.

Финишная заточка: зернистость бруска 2000-5000

Чтобы довести результат обработки лезвия до идеала, используем мелкозернистые бруски. Действуем по аналогии с предыдущими двумя этапами: делим лезвие на несколько частей, попеременно работая с каждой из них в направлении обуха. При финишной заточке заусенец на лезвии не образуется. Чтобы контролировать эффективность процесса, следует периодически осматривать кончик лезвия, направляя его в свою сторону. Если нож отточен идеально, в таком положении острие не будет видно, при наличии блика есть смысл продолжить работу.

Настоящие мастера по работе с водными камнями проверяют результат работы, проводя ножом по волоскам на своей руке. Качественно наточенное лезвие срезает их также ровно, как бритва.

Конечная полировка ножа: для перфекционистов

Чтобы достичь полного совершенства в мастерстве заточки, ее завершают полировкой лезвия. Для этого используют камни зернистостью от 5000 до 20000. С такими приспособлениями не справиться новичку: только профессионалы работают с полировкой камня. Казалось бы, полировка – безопасный способ обработки лезвия, но на деле она легко может испортить режущую кромку, так усердно заточенную на предыдущих этапах.

В Японии профессиональные мастера по заточке ножей получают высокую плату за свой труд. Знание всех тонкостей работы с клинками требует соответствующего обучения и усердной практики.

Ошибки при обработке японских лезвий

Как правильно точить японские ножи, мы выяснили. Теперь разберем самые распространенные ошибки, которые делают процесс неэффективным и портят инструмент.

1. Использование одного камня. Выше мы разобрали поэтапную схему работы с японским лезвием. Чтобы достичь хорошего результата, стоит приобрести набор камней с разным показателем зернистости.

2. Неполная заточка. В процессе может показаться, что лезвие уже заточено. Иллюзию создает множество маленьких заусенцев, образованных при первичной обработке. На деле они быстро отпадают при эксплуатации ножа, что приводит к его быстрому притуплению. Чтобы результат был долгим, нужно наблюдать за режущей кромкой.

3. Игнорирование подготовительного этапа. Перед заточкой нож необходимо хорошо помыть и высушить. Наличие на поверхности жира и грязи недопустимо.

4. Чрезмерное давление на нож камнем. Процесс заточки от этого не пойдет быстрее, а вот камень быстро испортится.

5. Нарушение фабричного угла заточки. Держать камень нужно под одним углом к плоскости лезвия. Если точить лезвие под меньшим углом, лезвие с трудом будет справляться с твердыми материалами, а при его превышении не сможет ровно и тонко нарезать продукты.

Как точить ножи бруском?

Заточка ножа – мероприятие не из легких. Именно от его качественного выполнения зависит функциональность клинка. Без хорошо заточенного ножа готовка на кухне превращается в мучение, а охота в опасное занятие.

Сегодня существует множество приспособлений и инструментов для заточки – электрические и механические точилки, станки с точильными кругами. Зачем вообще в 21 веке точить ножи вручную, спросите вы. Дело в том, что при заточке машинным способом с большой скоростью тонкая стальная полоса режущей кромки сильно нагревается и сталь деградирует, кроме того, выдержать правильный и одинаковый угол непрофессионалу почти невозможно, и лезвие ножа можно легко испортить. Поэтому самый популярный сегодня вид заточки – с помощью точильного камня или бруска. Он хорош тем, что его могут использовать даже начинающие, к тому же дает существенную экономию при выборе оборудования. Да и что говорить, заточка на бруске похожа на медитацию: это особенный ритуал, который успокаивает и расслабляет.

Виды точильных брусков

Бруски для заточки изготавливаются из натуральных или искусственных материалов. Натуральные: кремний, корунд, гранат, яшма, арканзас. Искусственные: синтезированный корунд, сапфир или алмаз, эльбор (боразон), карбид кремния.

Керамические бруски наиболее доступны по цене. Брусок с алмазным напылением долговечен, прочен и удобен в работе. Приобретение алмазного бруска выгодно, так как часто один такой брусок имеет одну сторону более грубую, а вторую тонкую для полировки. Японский водный камень сегодня, пожалуй, идеален по соотношению цена-качество. Да и выбор их достаточно широк не только по зернистости, но и по размеру, и по типу связки.

Размер бруска

Чем длиннее и шире будет брусок, тем удобнее точить нож. Ведь вся поверхность режущей кромки ножа проходит по рабочей зоне бруска с одинаковой скоростью и нажимом. Поэтому советуем приобретать модели покрупнее. Единственный их минус – сложность транспортировки.

Что означают цифры на бруске

Это число абразивных зерен на кубический сантиметр (зернистость или гритность). Для заточки в идеале необходимы три бруска:

  • Крупнозернистый (от #400 до #1000) восстанавливает правильный угол, убирает сколы.
  • Среднезернистый (от #1000 до #3000) формирует режущую кромку.
  • Мелкозернистый (от #3000 до #8000) используют для полировки «начисто».

Начинают заточку с крупнозернистого камня, постепенно переходя к «тонким» камням.

Процесс заточки бруском

  1. Опустите камень в воду на 10-15 минут. Как вариант – слегка смазать поверхность маслом (специальным или машинным). Зерна будут впитывать меньше стальных частиц и эффективнее резать металл. Брусок не будет засаливаться и прослужит дольше.
  2. Промойте нож в мыльной воде – так он будет лучше скользить по бруску.
  3. Заточку нельзя проводить на весу, одной рукой держа брусок, а другой нож, иначе не удастся удерживать правильный угол. Перед началом работы камень следует положить на резиновую поверхность, чтобы он не скользил по столу. Тем самым вы будете полностью контролировать процесс и убережете стол от царапин.
  4. Определившись с углом заточки, старайтесь выдерживать его на всем протяжении работы.
  5. Возьмите нож двумя руками: в правую рукоять, пальцами левой вы будете подталкивать нож вперед. Проведите плавное движение от себя и вправо, от устья до острия ножа. Кромка при этом должна быть перпендикулярна направлению движения ножа.
  6. Сделав 20-30 движений, переверните нож режущей кромкой к себе и повторите действия для другой стороны лезвия.
  7. Добившись появления гладкой блестящей линии, смените брусок.
  8. Проведите шлифовку мелкозернистым камнем для удаления заусенцев.
  9. В качестве проверки рекомендуется попробовать разрезать ножом лист бумаги, держа его на весу.

Угол заточки

Это лишь общие рекомендованные значения ПОЛНОГО! угла заточки для разного типа ножей.

  • Бытовые кухонные ножи азиатского типа: 30 градусов
  • Бытовые кухонные ножи европейского типа: 35-40 градусов
  • Профессиональные поварские ножи: 25 градусов
  • Охотничьи и туристические ножи, для деликатных работ: 30-35 градусов
  • Охотничьи и туристические ножи, для грубых работ: 35-45 градусов
  • Мачете и подобные ножи для рубки: 45-50 градусов

Не стоит экономить на инструментах для заточки – брусок низкого качества не только не обеспечит правильную заточку, но и способен даже повредить нож. А если вы проводите самостоятельную заточку ножа в первый раз, советуем потренироваться на недорогом кухонном ноже. Научившись точить, вы полюбите этот процесс и будете делать заточку с удовольствием, а не по вынужденной необходимости.


Острый дизайн, но дорого | Обзор ножа шеф-повара Fissler bionic 20см (Товары для дома)

Новые ножи Fissler bionic с лезвием 20см — это настоящая жемчужина в каждом случае. Острота лезвия аккуратная, а удобство управления / эргономика очень удачное.

Приятно работать ножом. Ручка, как мне кажется, имеет идеальную форму и, таким образом, облегчает резку. Кроме того, нож выглядит очень элегантно с подходящим лезвием, которое показано на изображении на режущей кромке примерно 1 см черного цвета.
Лезвие с одной стороны черное. Другая сторона — это остальная часть клинка «железного цвета». Это тоже принцип лезвия, к зубу бобра. Твердая и мягкая сторона, которая по мере «износа» должна быть такой, чтобы лезвие всегда сохраняло одинаковую остроту. Заточка должна быть такой, чтобы ножа больше не было, иначе лезвие сломается. Этот так полагается на одного, это лезвие, поскольку оно достаточно острое.
По своему опыту могу сказать следующее:
— Известный тест с одной стороной бумаги работает отлично, и лезвие без усилий проходит сквозь
— С нескольких сторон, около 8, он еще режет чисто, но теперь вам нужно немного больше энергии, когда тяну
— столько еще не нарезал, но хлеб и помидоры ножом хорошо идут! От яблок и моркови я ожидал большего.Здесь вы заметили, что слайды уже не такие красивые, а что-то «раскалывается».

В поставке было описание ножа, т.е. по какому принципу он был изготовлен, как его хранить и чистить.
Сам нож сделан из довольно большого черного Pappschachte, который тоже неплохо выглядит. Там лезвие залито пеной. Для использования на кухне, но коробка не подходит. Здесь лучше всего подойдет блок для ножей.

Цена очень высокая — 350 мЭ. Оправдано ли это, каждый должен решать сам.Использованные материалы имеют награду Sichherheit. JMD. Не нравится заточка ножа тоже интересный момент, но ничего нового, только технология, которая здесь основана. Это новый патент.

Заключение:
Так как лезвия быстро затачиваются и затачиваются, и это для меня не проблема сделать это самому, этот нож будет для меня слишком дорогим и не принесет такого преимущества, не удовлетворится и другими диаметрами.
Конечно, дизайн (ограниченный выпуск) и эргономика великолепны, но по цене выгодно только в том случае, если вы хотите подарить нож на кухне и хотите увидеть царапины на лезвии.Это тоже часть интуиции на кухне, которая не исчезает в ящике стола.

Лучшие кухонные ножи для повышения уровня домашней кулинарии в 2021 году

Кухня, полная отличных ножей, может быть разницей между отличной едой и такой себе.

Когда вы выезжаете один, вы идете покупать самый дешевый блок для ножей, который можете себе позволить, и вот он, все еще сидит в углу вашей кухни, грязный, усталый, тупой. Мы все были там.

Пора отточить и купить себе совершенно новый набор.

Вот основные ножи, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.

Блок ножей Fissler Perfection из 7 предметов

Цена:
1599 долларов 899 долларов

Конечно. Это немного ударило по набедренному карману. Но это того стоит.

Fissler — немецкий бренд кухонной посуды, который производит первоклассные продукты, которые поднимут вашу кухню на совершенно новый уровень.

В этот набор из 7 блоков ножей входят нож для овощей 9 см, универсальный нож 13 см, поварской нож 20 см, ножи для хлеба 20 см и стальная заточка 26 см с блоком из букового дерева.

Купите здесь.

Scanpan Набор столовых приборов Microsharp из 14 предметов

Цена:
$ 179 $ 114

Этот набор Scanpan из 14 предметов, более доступный по цене и с отличным соотношением цены и качества, подойдет как на кухне, так и на обеденном столе.

В набор входят нож для очистки овощей 9 см, универсальный нож с зубцами 11 см, универсальный нож 15 см, нож для хлеба 20 см, поварской нож 20 см, разделочный нож 20 см и сталь для заточки 23 см.

Блок также включает в себя шесть 11-сантиметровых ножей для стейка, чтобы разрезать все, что вы готовите на кухне.

Купите здесь.

Global Zeitaku Shiro Набор из 7 предметов из нержавеющей стали

Цена: 499 долларов

Последний выпуск от Global — это тот, который вам нужен. Все ножи Global разрабатываются и производятся в Японии, и их можно найти на коммерческих кухнях по всему миру.

В набор входят нож для овощей 8 см, универсальный нож 11 см, овощной нож 14 см, нож для сэндвичей 16 см, нож Santoku 18 см, кухонный нож 20 см и блок для ножей, чтобы все они были в безопасности и вместе.

Купите набор здесь.

LUNA Набор из 3 ножей Gold Cheese

Цена:
$ 39 $ 26.97

Выйдите из кухни и насладитесь идеальным послеобеденным ломтиком сыра с этим набором сырных ножей LUNA.

Эти золотые ножи ручной работы идеально подходят для развлечения гостей.

Купите набор здесь.

Нож Santoku Scanpan 12,5 см

Цена: 79.95 долларов

Нож Santoku отличается по форме от обычного поварского ножа и имеет более тонкое лезвие.

Этот нож Scanpan Santoku идеально подходит для тонкой нарезки ломтиками и мелкими кубиками. Лезвие имеет зубчатую кромку для беспрепятственного высвобождения пищи. Также предоставляется 10-летняя гарантия.

Купите здесь.

Уилтширский тесак Trinity 15см

Цена:
39,99 долларов 19,99 долларов

Ни одна кухня не будет полноценной без хорошего и прочного тесака, который сделает всю тяжелую работу.

Тесак может выполнять все большие рубящие работы, которые недоступны другим ножам в вашем арсенале.

Купите здесь.

Не хотите, чтобы сейчас началась буря? Загляните в наш раздел рецептов, чтобы найти вдохновение для кухни.

Примечание редактора: редакторы Urban List самостоятельно выбирают и пишут о вещах, которые нам нравятся и которые, по нашему мнению, вам тоже понравятся. Urban List имеет партнерские отношения, поэтому мы получаем доход от вашей покупки.

Изображение предоставлено: Вячеслав Бублык

продуктов | Оборудование для кухни

ФИЛЬТР 530318 de Buy Crepe Поваренные книги Эмиль Генри Мороженое Измерение Пицца Обслуживание и развлечение креп 530324 от покупателя

Продано

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с маки «cookstar», совместимую с индукционным нагревом…

Продано

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с индукционным маки «Cookstar» …

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с маки «cookstar», совместимую с индукционным нагревом…

+ ДОБАВИТЬ

Заголовок по умолчанию — $ 119,95

Этот опцион сейчас распродан.

Эта опция в настоящее время недоступна.

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с маки «cookstar», совместимую с индукционным нагревом…

+ ДОБАВИТЬ

Заголовок по умолчанию — 109,95 $

Этот опцион сейчас распродан.

Эта опция в настоящее время недоступна.

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с маки «cookstar», совместимую с индукционным нагревом…

+ ДОБАВИТЬ

Заголовок по умолчанию — $ 119,95

Этот опцион сейчас распродан.

Эта опция в настоящее время недоступна.

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с маки «cookstar», совместимую с индукционным нагревом…

+ ДОБАВИТЬ

Заголовок по умолчанию — 149,95 долларов США

Этот опцион сейчас распродан.

Эта опция в настоящее время недоступна.

Продано

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с маки «cookstar», совместимую с индукционным нагревом…

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с индукционным маки «Cookstar» …

+ ДОБАВИТЬ

Заголовок по умолчанию — 89 долларов.95

Этот опцион сейчас распродан.

Эта опция в настоящее время недоступна.

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с маки «cookstar», совместимую с индукционным нагревом…

+ ДОБАВИТЬ

Заголовок по умолчанию — $ 99,95

Этот опцион сейчас распродан.

Эта опция в настоящее время недоступна.

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с маки «cookstar», совместимую с индукционным нагревом…

+ ДОБАВИТЬ

Заголовок по умолчанию — $ 199,95

Этот опцион сейчас распродан.

Эта опция в настоящее время недоступна.

Продано

Коллекция Original-profi от Fissler предлагает толстую основу с маки «cookstar», совместимую с индукционным нагревом…

Продано

Скороварка Fissler VitaQuick с толстым дном и индукционным маком «Cookstar» …

Продано

Скороварка VitaQuick от Fissler имеет толстое дно с маки «Cookstar», совместимой с индукционным нагревом…

Спасибо что связались с нами! Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Спасибо за регистрацию!

Как заточить нож | Все, что вам нужно знать

  1. Поместите точильный камень на плоскую поверхность и найдите оптимальный угол в зависимости от вашего стиля ножа.(Сохраняйте одинаковый угол в процессе заточки)
  2. Возьмитесь за ручку предпочитаемой рукой и большим пальцем надавите на позвоночник ножа.
  3. Другой рукой надавите на режущий край тремя или четырьмя пальцами.
  4. Начните с пятки лезвия и продвигайтесь к кончику.
  5. Сдвиньте лезвие ножа вперед по точильному камню в сторону от тела. Поднимите лезвие, когда дойдете до края камня, и начните снова.

Некоторые люди предпочитают обращаться в профессиональные услуги по заточке ножей, но есть множество инструментов, которые можно использовать для заточки ножей в домашних условиях, и для каждого инструмента есть разные методы, которые вы можете использовать. В этом руководстве будет подробно описано, какой вариант повышения резкости вам больше всего подходит. Если вы заинтересованы в заточке зубчатого ножа, ознакомьтесь с этим удобным руководством.

Все, что нужно знать о заточке ножа в домашних условиях
  1. Когда точить кухонный нож
  2. Заточка ножа точильным камнем
  3. Заточка ножа электрической точилкой
  4. Заточка ножа хонинговальным стержнем
  5. Разница между заточкой ножа и заточкой ножа
  6. Часто задаваемые вопросы

1.Когда точить нож

Тот факт, что вы читаете эту статью, означает, что вы спрашиваете себя: «Нужно ли мне точить нож?», И, к счастью, есть два простых теста, которые могут быстро дать вам ответ на этот вопрос.

Бумажный тест

Держите перед собой лист бумаги (лучше всего А4) недоминантной рукой. Выберите нож, который нужно проверить, и начните разрезать центр страницы. Обязательно отрежьте от тела. Если нож не прорезает бумагу и либо соскальзывает, либо «разрывает» страницу, вам необходимо заточить нож.

The Tomato Test
Любой острый нож прорежет кожицу помидора ровными ломтиками, не превращая помидор в груду неаккуратной кашицы. Если вы «сломаете» помидор, а не нарежете его, пора заточить нож.

Вы можете использовать эти тесты сколь угодно часто, но обычно вам нужно точить нож только раз в два-три месяца.

Несмотря на то, что вы можете принять профилактические меры (например, хранить своих любимых в блоках для ножей), суть в том, что все кухонные ножи нуждаются в некоторой помощи, чтобы вернуться в исходное (заточенное) состояние, в котором они находились. V-образная форма.Найдите здесь свой следующий ножевой блок!

После продолжительного использования (или движения вокруг кухонного ящика) режущая кромка принимает почти бесполезную U-образную форму, и у вас остается тупой нож.

Заточив и затачивая кухонный нож , он снова приобретет острую как бритву V-образную форму, так что вы сможете снова принуждать свою семью к здоровому питанию.

Ознакомьтесь с лучшими точилками для ножей здесь!

2. Заточка ножа точильным камнем

Что такое точильный камень?

Точильный камень (также известный как водяной камень или точильный камень) — это точилка для ножей с грубой или мелкой поверхностью.Мелкое зерно позволяет сохранить острый нож, а крупное зерно позволяет повторно заточить тупой нож. (А кому не нужны заточенные ножи?)

Как заточить нож точильным камнем
  1. Замочите точильный камень в воде на 5-10 минут. (Выньте его из воды, когда пузырьки воздуха перестанут появляться)
  2. Положите камень на плоскую поверхность
  3. Найдите оптимальный угол точильного камня для вашего конкретного ножа. Японский нож требует другого угла по сравнению с западным ножом.(Сохраняйте одинаковый угол на всем протяжении)
  4. Возьмитесь за ручку одной рукой и большим пальцем надавите на позвоночник ножа, одновременно используя три или четыре пальца другой руки, чтобы надавить на режущий край. (Осторожно с этими пальцами)
  5. Сдвиньте лезвие вперед по точильному камню от тела. Поднимите лезвие, когда дойдете до края камня, и начните снова. (Начните с пятки лезвия и продвигайтесь к кончику)
  6. Переверните нож и повторите процесс.

      Плюсы:

      • Точильные камни могут вернуть к жизни тупой нож
      • Точилки часто продлевают жизнь ножам больше, чем электрические точилки
      • Они используются для ножей как в западном, так и в азиатском стиле.
      • Точильный камень можно использовать для заточки самых разных ножей, в том числе;
      • Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим удобным руководством о том, как точить нож точильным камнем.

      Минусы:

      • нетерпеливым поварам эта система заточки может показаться длиннее, чем другие методы
      • Вы должны быть точными. От того, как вы наклоните лезвие, зависит степень заточки
      • Как и любой навык, для овладения нужно время. Прежде чем проверять кухонные ножи на точильном камне, проведите исследование.

      3. Заточка ножа с помощью электрической точилки для ножей

      Что такое электрическая точилка для ножей?

      Электрическая точилка для ножей — это машина, которая шлифует металл с вашего ножа и снимает большую часть усилий, связанных с другими точилками для ножей.Этот инструмент — самый быстрый и простой способ заточки ножа, но он менее надежен, чем другие методы заточки.

      Как точить ножи с помощью электрической точилки для ножей

      Процесс может отличаться в зависимости от машины, но приведенные ниже моменты являются хорошими рекомендациями.

      1. Убедитесь, что сифон для стружки пуст. (Если есть ловушка)
      2. Убедитесь, что машина надежно закреплена на плоской поверхности и исключена возможность скольжения или смещения во время процесса.
      3. Перед использованием убедитесь, что эта машина подходит для вашего конкретного типа ножа. Например, многие станки не могут заточить зубчатый нож.
      4. Вставьте пятку лезвия и осторожно потяните нож на себя. (Не прикладывайте слишком много усилий к лезвию, так как вы можете повредить нож и / или машину, и будьте очень осторожны при вытягивании ножа)
      5. Если станок имеет функцию хонингования, используйте ее после заточки лезвия, а не до нее.

      Плюсы:

      • Процесс очень быстрый от начала до конца
      • Супер простой метод заточки ножа
      • Часто для вашей стальной стружки есть ограждение или ловушка

      Минусы:

      • Несоответствующие товары на рынке
      • Часто в разы дороже, чем другие инструменты для заточки
      • Некоторые машины поцарапают лезвия по бокам
      • Они не известны своей универсальностью, поскольку имеют заранее заданные значения угла

      4.Как заточить нож с помощью хонинговальной стали

      Что такое хонинговальная сталь?

      Хонинговальная сталь — это инструмент в форме палочки, который вы используете для придания формы вашему ножу. Он также известен как точильный стержень, точильный стальной стержень или хонинговальный стержень. Фактически, это не точит ваш нож, но дополняет любой метод заточки, который вы используете. (Не волнуйтесь, ирония в том, что инструмент, который иногда называют точильной сталью, но на самом деле ничего не точит, не теряется для нас)

      Как использовать хонинговальную сталь
      1. Возьмитесь за ручку хонинговальной стали и положите наконечник на плоскую поверхность.(Убедитесь, что он не скользит во время процесса, прежде чем добавить в смесь нож)
      2. Удерживая нож более сильной рукой, приложите острый край лезвия к хонинговальной стали.
      3. Лучше всего располагать лезвие под углом заточки примерно 20 градусов к стали. (Не лучший вариант с геометрией? Попробуйте начать с удерживания ножа под углом 90 градусов к стали, параллельно поверхности. Затем поверните нож так, чтобы он вдвое уменьшил этот воображаемый угол в 90 градусов, затем повторите это снова.)
      4. Начните с пятки ножа и проведите лезвием вниз по стали к поверхности, поддерживая легкое давление. Обязательно потяните ручку на себя так, чтобы лезвие касалось всей длины лезвия.
      5. Переверните лезвие, повторите.

      Совет. Если вы используете керамический нож, обязательно используйте керамический хонинговальный стержень.

      Плюсы:

      • Процесс обучения проще, чем другие методы
      • Добавляет уникальный инструмент в вашу коллекцию
      • Недорогой вариант
      • Быстрый способ дополнить усилия других инструментов для заточки
      • Ты круто выглядишь, делая это

      Минусы:

      • Не затачивает тупые кухонные ножи.(Придает лучшую форму уже заточенному лезвию)
      • Не удаляет сталь, которая необходима для фиксации острия ножа
      • У японских ножей разные потребности, чем у немецких ножей. Прежде чем приступить к работе с хонинговальным стержнем
      • , вам необходимо изучить различные углы, необходимые для улучшения вашего конкретного лезвия.

      5. Различия между заточкой ножа и хонингованием

      Кухонный нож следует точить раз в 2–3 месяца, точить лезвие раз в неделю или каждый раз, когда готовишь еду.Заточка ножа стирает сталь с режущей кромки лезвия, но заточка формирует уже острое лезвие. Там, где заточка исправляет затупившееся лезвие, хонинговать нельзя.

      Заточка ножа на самом деле не точит лезвие. (Нет, не так)

      НО это позволяет сделать резку более безопасным за счет выпрямления режущей кромки лезвия и получения более гладкого среза.

      Вы точите нож чаще, чем точите нож

      Вы можете использовать свой хонинговальный стержень так часто, как каждый раз, когда готовите, но большинство из нас может затачивать ножи раз в неделю.

      Хонингование дополняет заточку ножей Ножи

      Sharp будут иметь V-образную форму, а хонингование этой буквы позволит получить более точный угол. Таким образом, помимо регулярной затачивания режущей кромки, определенно стоит использовать хонинговальную сталь и в конце процедуры заточки ножей.

      Заточка кухонных ножей позволяет удалить сталь с лезвия

      Это неплохая вещь, обещаю! Заточка ножа заключается в шлифовании стали вдали от режущей кромки лезвия, но на самом деле она восстанавливает его V-образную форму.Это обеспечивает ножу его острую как бритву кромку.

      Оттачивание дней вдали от заточки по сезону

      В отличие от хонингования, заточку лезвий не нужно выполнять ежедневно или даже еженедельно. Вам нужно точить кухонный нож только раз в несколько месяцев.

      6. Часто задаваемые вопросы

      Будет ли точильная сталь точить мои кухонные ножи?

      Нет, но это даст вашему ножу лучший и более точный угол.
      Какой инструмент для заточки ножей самый лучший?
      Традиционный точильный камень — лучший метод заточки благодаря его универсальности и надежности.
      Как часто нужно точить поварской нож?
      Поварской нож следует точить каждые 2–3 месяца.

      Как профессионально точить нож дома?

      Прежде чем использовать любую точилку для ножей, изучите! Ознакомьтесь с различными инструментами и методами заточки и сделайте покупку, которая подходит именно вам.Если вы выберете точильный камень или любой другой инструмент для заточки ножей, вам нужно подготовиться.

      120-дневная гарантия полного возврата денег с ножами ALL Dalstrong.

      Другие отличные рекомендации по продукту

      Вы также можете зарегистрироваться с помощью нашей викторины по поиску ножей и получить конкретные рекомендации, основанные на ваших потребностях.

      Заинтересованы в содержимом кухонной посуды?

      Автор Крис Уилан

      Крис — энтузиаст еды и любитель ножей.Он гордится тем, что помогает домашним поварам и профессиональным поварам найти своего внутреннего Гордона Рамзи. Его любимая коллекция ножей Dalstrong Knife — The Crusader Series.

      Как затачивать и затачивать кухонные ножи как профессиональный

      У вас есть инструменты ремесла — набор ножей. Но когда вы в последний раз уделяли этим инструментам немного внимания?

      Сохранять ножи в идеальной форме стоит усилий. Это требует некоторой практики, но научиться точить нож не так сложно.Знание того, как точить нож, является ключом к владению; держать его острым — значит хранить его в безопасности, потому что тупой нож подвергает вас риску травмы, заставляя вас прикладывать большее давление, чтобы добиться желаемого пореза. При более сильном нажатии нож может соскользнуть, а разрез может быть хуже, потому что вы приложили к ножу больше силы, чем необходимо. Работа с затупившимся ножом также замедляет вашу подготовительную работу, делает разрезы неровными и затрудняет их чистое выполнение.

      Способы заточки ножа

      Вам может быть интересно, как заточить нож с камнем, поскольку это один из способов сделать это самостоятельно.Возможно, у вас возникло искушение отдать свои ножи в профессиональную точилку для ножей, или вам было интересно узнать об электрической точилке для ножей или о том, как заточить нож с помощью стержня, который иногда также называют стальным. Ручные точилки просты в использовании и обеспечивают хороший контроль, а также могут использоваться дома. Есть несколько способов выполнить эту кухонную задачу, и вам не обязательно нужны инструменты; в крайнем случае можно заточить нож без точилки с помощью кружки. (Да, кружка.)

      Не существует универсального решения для заточки ножей.Примите во внимание, как часто вы готовите, и насколько комфортно вы себя чувствуете с помощью этих различных методов, и это поможет вам определить, как лучше всего держать ножи острыми. Если вы любите делать что-то самостоятельно, то лучше всего подойдет точильный камень в домашних условиях; Если вы предпочитаете простой подход, вам подойдет ручная или электрическая точилка. Но если вам не нравится такой подход и / или вы не хотите учиться точить нож в домашних условиях, вы можете нанять профессионального точильщика.Обычно это не дорогое предложение, но стоимость может возрасти в зависимости от того, как вы используете свои ножи.

      Смотреть сейчас: Как заточить нож точильным камнем

      Как точить нож точильным камнем

      Один из способов заточки ножа — точильный камень. Использование точильного камня может потребовать некоторой практики, но как только вы овладеете им, вы сможете сохранять ножи острыми как бритва, экономя время и деньги. Одно важное замечание: «точильный камень» не означает «мокрый» — он означает «точить», хотя некоторые точильные камни требуют замачивания.Ознакомьтесь с инструкциями производителя.

      Для начала возьмите двусторонний точильный камень с крупной зернистостью с одной стороны и мелким зерном с другой. Для разных ножей необходимо, чтобы край ножа был приложен к камню под разным углом, в зависимости от технических требований производства. В общем, где-то 22 градуса. Чтобы визуализировать это, изобразите 90 градусов, которые направлены прямо вверх и вниз. Затем представьте половину этого, то есть 45 градусов. А другая половина составляет 22 1/2 градуса.(Не беспокойтесь о половинном градусе.) Проконсультируйтесь с технической информацией, прилагаемой к вашему ножу, или уточните у производителя, какой угол вы должны использовать.

      Келли Миллер / Ель
      1. Положите точильный камень на разделочную доску или столешницу крупной зернистостью вверх. Подложите под камень влажное бумажное или кухонное полотенце, чтобы он не соскользнул.
      2. Одной рукой возьмитесь за рукоять ножа и прижмите край ножа к камню острием вперед, при этом режущая кромка касается камня под углом примерно 22 градуса.Вы можете стабилизировать лезвие другой рукой.
      3. С умеренным давлением сдвиньте лезвие вперед и поперек точильного камня, покрывая всю длину лезвия и удерживая лезвие заподлицо с камнем под постоянным углом 22 градуса.
      4. Сделайте это 10 раз, затем переверните нож и нанесите другой стороной лезвия 10 ударов по точильному камню.
      5. Переверните точильный камень на сторону с мелким зерном и нанесите каждой стороной лезвия по 10 движений.
      6. Завершите обработку, заточив лезвие стальной заточкой, затем промойте и вытрите лезвие насухо, чтобы удалить любые металлические частицы.

      В чем разница между точильным камнем и водяным камнем?

      Существует такая вещь, как водяной камень, который предназначен для работы под проточной водой, но пусть это название вас не смущает. Разница между водяным камнем и точильным камнем заключается в том, что водяной камень является натуральным камнем, часто японским, из-за геологических особенностей, уникальных для этой части планеты. Смачивание приводит к его растворению, образуя песчаный ил, который помогает шлифовать сталь.

      Точильный камень — это камень другого вида, иногда натуральный, иногда синтетический.Некоторые бруски можно мочить, другие — нет. Например, замачивание синтетического точильного камня может значительно сократить срок его службы. Опять же, проконсультируйтесь с инструкциями производителя вашего камня, прежде чем делать что-либо, в чем вы не уверены.

      Как заточить нож с помощью электрической точилки

      Электрическая точилка избавляет от необходимости гадать, потому что ею легко пользоваться. Это помогает изменить форму лезвия ножа, удалив изрядное количество металла. Если ваш нож действительно затупился или вы просто не хотите возиться с точильным камнем, это хороший способ.Следуйте инструкциям производителя. Устройства поставляются с разными прорезями в зависимости от грубости лезвия, но в целом процесс включает в себя протягивание лезвия через выбранный вами прорезь, медленно и равномерно, пока нож снова не сможет с легкостью выполнять свою работу. На электрических точилках часто бывает несколько скоростей и несколько настроек (также называемых уровнями зернистости).

      Заточка и хонингование

      Для заточки ножей вы используете сталь или стержень.Если у вас есть ножевой блок, вероятно, вы застряли между ножами стержнем.

      Лучший способ описать разницу между этими двумя действиями состоит в том, что заточка заточит лезвие ножа, а заточка сама по себе не заточит нож. Он просто оттачивает затупившуюся кромку лезвия, проводя им по стали и выравнивая кромку. Это позволяет делать более гладкие и безопасные разрезы; Заточка — это то, что вы делаете между заточками. Думайте об этом как о небольшой настройке, тогда как заточка — это более обширное обслуживание ножа.

      Как заточить зубчатый нож

      Зазубренный нож не нужно затачивать так часто, как, скажем, нож шеф-повара или нож для очистки овощей, но он все же требует некоторого внимания. Процесс отличается, потому что форма лезвия отличается; Зазубренный нож имеет ряд изогнутых зубцов, одна сторона плоская, а другая скошенная. Вы затачиваете только скошенную сторону, и лучше всего это делать с помощью точильного стержня, который похож на хонинговальную сталь, но меньше, более узкий и заостренный.Вы используете стержень заподлицо со скосом, чтобы получить правильный угол, и просто оттягиваете стержень от зубцов.

      Подсказки

      • Всегда затачивайте в одном и том же направлении, будь то спереди назад или сзади вперед.
      • Не верьте шумихе о ножах, которые якобы «никогда не нуждаются в заточке». Резка вызывает трение, а трение заставляет лезвие ножа терять остроту. Невозможно избежать законов физики.
      • Не пытайтесь точить керамические ножи; они хрупкие и склонны к поломке.
      • Позаботьтесь о своем ноже, чтобы он дольше держал лезвие. Храните нож так, чтобы он не упирался в край, и защитите лезвие защитным приспособлением для лезвия, если храните его в ящике. Мойте нож вручную сразу после каждого использования и храните только тогда, когда он высохнет.

      Fissler 8.5qt Vitaquick Скороварка, 26 см, со вставкой, обслуживает 4-5 новых мультиварок и скороварок для дома и сада

      Скороварка Fissler 8.5qt Vitaquick 26 см со вставкой для 4-5 новых мультиварок и скороварок для дома и сада

      Fissler 8.Скороварка Vitaquick 5qt, 26 см, со вставкой, обслуживает 4-5 новых, обслуживает 4-5 новых, скороварка Fissler 8.5qt, Vitaquick, 26 см, со вставкой, эти высококачественные скороварки по-прежнему самые простые в использовании и чистке на рынке, бесшумны под давлением, с надежными функциями безопасности. С скороваркой vitaquick приготовление пищи становится действительно простым. Это не скороварка вашей бабушки. Скороварка Fissler 8.5qt Vitaquick 26 см со вставкой на 4-5 порций.

      1. Дом
      2. Дом и сад
      3. Кухня, столовая и бар
      4. Мелкая кухонная техника
      5. Мультиварки и скороварки
      6. Fissler 8.Скороварка Vitaquick 5qt, 26 см, рассчитана на 4-5 человек, новинка ,
      7. ,
      ,

      Fissler, 8,5qt, Скороварка Vitaquick, 26 см, со вставкой, обслуживает 4-5 человек, новинка

      Fissler 8.5qt Скороварка Vitaquick 26 см со вставкой на 4-5 человек. Новинка 4009209321356. Это скороварка вашей бабушки. Эти высококачественные скороварки по-прежнему самые простые в использовании и чистке на рынке. Бесшумный под давлением, с надежными функциями безопасности. С скороваркой vitaquick приготовление пищи станет действительно простым делом.. Состояние: Открытая коробка: новый, неиспользованный предмет без каких-либо следов износа. Товар может отсутствовать в оригинальной упаковке или быть в оригинальной, но не запечатанной. Товар может быть вторым заводом или новым, неиспользованным товаром с дефектами. См. Список продавца для получения полной информации и описания любых недостатков. См. Все определения условий , Примечания продавца: «Этот товар новый. Коробка повреждена (см. Фото) »,。

      Fissler 8.5qt Vitaquick Скороварка, 26 см, со вставкой, на 4-5 человек. Новинка






      Acompanhe Chico Sepulveda

      Este é um canal sobre motociclistas e suas fantásticas motocicletas, foco aqui é na história entre o homem e sua máquina.

      Confira reviews de todo os tipos de motos, das menores e mais baratas às mais caras e gigantescas. Conheça os melhores produtos, доступ и EPIs для вокек и sua motocicleta.

      Entre em contato e Participipe dessa família!

      Скороварка Fissler 8.5qt Vitaquick 26 см со вставкой на 4-5 человек Новый

      — Шапка-бини с подкладкой из флиса. Мы представляем диких и свободных духом людей. Липучки и молнии (некоторые приложения).Описание продукта DMT признан мировым лидером в производстве алмазных точилок для ножей и продуктов для заточки. Эргономичные плоские швы обеспечивают комфорт. эффективно защитить вашу долгую ходьбу. спортивные упражнения или домашняя одежда для отдыха. Прекрасный подарок для себя. Тормозные шланги с концевыми фитингами типа «банджо» включают новые медные шайбы для обеспечения надлежащего уплотнения. Поставляются без наполнения и подходят для любых стандартных евро. Купить шторы Curtainworks Collins Window, приблизительные размеры (в дюймах): 10, 50 дюймов / грудь: 39-44 дюйма / бедра 44-47 дюймов.Пожалуйста, дайте мне знать, если вам нужен такой же крой ткани. Затеняющие трубы изготовлены из качественной итальянской морилки, это прекрасная ручная роспись. * Лазурит обеспечивает ясность ума и объективность; помогает пробудить третий глаз. Оранжевая и пурпурная лента добавлена ​​к ручке со стразами, Рыбы — прекрасный способ оживить ваши стены, Линетт Дженсен и Джин Леппер для Thimbleberries, Женщины покупают более половины новых автомобилей в U, Нашем Танцующем полюсе Идеально подходит для танцоров всех уровней. Этот мультиметр представляет собой два года сотрудничества между UEI и UEI. Ультрамягкое нижнее белье с гладким поясом для идеальной подгонки. Примечание: световая съемка и различные дисплеи могут привести к тому, что цвет предмета на картинке будет немного другим. от реальной вещи, Прикрепление сборника грудного молока к груди, Диапазон прочности на разрыв для сплавов, обычно используемых в этих крепежных изделиях, составляет от 170. Он относится к категории ручных инструментов.

      Взаимодействие с другими людьми

      Скороварка Fissler 8.5qt Vitaquick 26 см со вставкой на 4-5 человек Новый

      Fissler 8.5qt Скороварка Vitaquick 26 см со вставкой на 4-5 порций Новинка
      Эти высококачественные скороварки по-прежнему самые простые в использовании и чистке на рынке, бесшумные под давлением, с надежными функциями безопасности Скороварка, приготовление пищи действительно просто, Это не скороварка вашей бабушки.

      Сковорода fissler 28см

      © Авторское право 1999-2020 Myer Pty Ltd.GPO Box 2215, Мельбурн VIC 3001. Я не уверен, как углы наклона сравниваются с d5 skillets или demeyere. Что касается удержания тепла и реакции, я думаю, что у меня есть приличное понимание характеристик пролина и меди, есть ли что-нибудь, что могло бы иметь значительное преимущество перед пролином на сковороде? 13,51 фунтов стерлингов почтовые расходы. Все товары вашего любимого бренда в одном окне: слайд {CURRENT_SLIDE} из {TOTAL_SLIDES} — Вам также могут понравиться {«modules»: [«unloadOptimization», «bandwidthDetection»], «unloadOptimization»: {«браузеры» : {«Firefox»: true, «Chrome»: true}}, «bandwidthDetection»: {«url»: «https: // ir.ebaystatic.com/cr/v/c1/thirtysevens.jpg»,»maxViews»:4,»imgSize»:37,»expiry»:300000,»timeout»:250}}, Кофемашина DOLCE GUSTO от Krups Oblo KP110840 — Black — Currys, Issey Miyake L’Eau d’Issey Pour Homme 75 мл EDT, 100 мл подарочного геля для душа для мужчин, Пылесос для домашних животных Shark Anti Hair Wrap Upright Pet AZ910UKT — 5 лет гарантии, тостер BREVILLE Mostra VTT931 на 4 ломтика — серый — Currys BREVILLE Mostra Easy Measure Filter Coffee Machine VCF116 — Белый — Карри, Туалетная вода Davidoff Cool Water Woman, 100 мл спрей НОВИНКА.Сковорода Fissler Emax Comfort Protect с антипригарным покрытием Protectal-Plus, для жарки, 28 см. Он совместим со всеми типами плит, включая индукционные, и его легко чистить. Сковорода FISSLER CRISPY STEELUX CLASSIC 28CM. Коллекция Original Profi, 28 см, сервировочная сковорода со стеклянной крышкой, Fissler Original Profi Collection, 28 см, со стеклянной крышкой, антипригарная сковорода Adamant Comfort, 20 см, фритюрница Fissler Adamant Comfort, 20 см, антипригарная фритюра, Adamant Comfort, 24 см, антипригарное жарение Сковорода, антипригарная сковорода Fissler Adamant Comfort 24 см, набор посуды из нержавеющей стали Berlin из 5 предметов с металлическими крышками, набор посуды из нержавеющей стали Fissler Berlin из 5 предметов с металлическими крышками, сковорода под давлением Vitavit Premium 4 л / 26 см, сковорода под давлением Fissler Vitavit Premium 4 л / 26см, Сковорода Adamant Comfort 28см с антипригарным покрытием, Фритюрница Fissler Adamant Comfort 28см с антипригарным покрытием, Набор посуды из 5 предметов из нержавеющей стали Munchen со стеклянными крышками, Набор посуды из 5 предметов из нержавеющей стали Fissler Munchen со стеклянными крышками, Блок для ножей Perfection с 5 ножами и заточкой из стали, ножевой блок Fissler Perfection с 5 ножами и заточкой из стали, антипригарный сервировочный противень Adamant 28 см / 3.2 л, Антипригарная сервировочная тарелка Fissler Adamant 28 см / 3,2 л, Антипригарная сервировочная тарелка Adamant 24 см / 2,1 л, Антипригарная сервировочная тарелка Fissler Adamant 24 см / 2,1 л, Филетирующий нож Fissler Perfection 16см. Купил 3 сковороды Fissler 4 года назад, две 28-сантиметровые сковороды fissler catania, одну с тефлоновым покрытием, одну сковороду из нержавеющей стали и сковороду вок из нержавеющей стали. Fissler — один из мировых лидеров в области производства высококачественной посуды, которая выделяется своим точным исполнением, высоким уровнем функциональности и стильным, оригинальным дизайном.Подробности см. В корзине. Просматривайте статус заказа, введя ниже свой номер заказа, адрес электронной почты и номер телефона. Доступ в одно касание к вашей карте участника и получение вознаграждений прямо из приложения. Эта прочная сковорода оснащена основанием для всех варочных панелей Cookstar®, что делает ее подходящей для всех типов варочных панелей, включая индукционные. Вы хотите приобрести больше образцов, чем доступно в настоящее время. 485 Добавьте фритюрницу Fissler Adamant Comfort 24 см с антипригарным покрытием в список желаний. £ 44,14. 19 отличных десертов на День благодарения, которые не являются пирогом, Как испечь три удивительных пирога за одно утро, Как сделать День благодарения для одного (или двух), Поваренная книга месяца за декабрь 2020 года: ВЕБ-САЙТ FOOD52, Блюдо месяца за декабрь 2020 года — Номинации, Лучшие подарки для поклонников The Great British Baking Show, Лучшие рождественские календари для выпивки на 2020 год.Благодаря линии хрустящей корочки из высококачественной нержавеющей стали, линии защиты с долговечным антипригарным покрытием и специальной серии для особо особых рецептов Fissler предлагает подходящую модель для любого стиля приготовления. Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и подтверждаете методы обработки данных, указанные в нашей Политике конфиденциальности. Сковорода из нержавеющей стали lübeck — для быстрого горячего жарения мяса и курицы от Fissler. Вы можете отменить подписку в любое время. Алюминиевая сковорода Emaliert, 28 см, Fissler Emax Premium.Благодаря линии хрустящей корочки из высококачественной нержавеющей стали, линии защиты с долговечным антипригарным покрытием и специальной серии для особо особых рецептов Fissler предлагает подходящую модель для любого стиля приготовления. Купите качественные сковороды в Tesco. Добавить Керамическая сковорода Fissler 28см в список желаний. Что-то пошло не так. цена. Сковороды — специалисты на каждое блюдо. Однажды у меня была запеканка Fissler 28 см (правда, я не готовила в ней), но я заметил, что она была немного короче сотейника Atlantis, а Lagostina немного выше Atlantis.Или лучшее предложение. x Fissler черпал вдохновение в самоочищающихся листьях цветка лотоса для создания сковороды Levital Comfort. Удобный наливной ободок обеспечивает легкое наливание без подтеков. Набор посуды из нержавеющей стали со стеклянными крышками из 5 предметов Fissler Munchen. 100 мм. Удобный ободок для заливки обеспечивает легкое наливание без подтеков. Нет отзывов об этом продукте. 49,55 фунтов стерлингов. Сковороды — специалисты на каждое блюдо. 219,95 долларов США. Похоже, сейчас возникла проблема с обслуживанием запроса. Единый магазин для всех товаров вашего любимого бренда. Показан слайд {CURRENT_SLIDE} из {TOTAL_SLIDES}. Вам также может понравиться, {«modules»: [«unloadOptimization», «bandwidthDetection»], «unloadOptimization»: {«браузеры»: {«Firefox»: true, «Chrome»: true}}, «bandwidthDetection»: {«url»: «https: // ir.ebaystatic.com/cr/v/c1/thirtysevens.jpg»,»maxViews»:4,»imgSize»:37,»expiry»:300000,»timeout»:250}}, Кофемашина DOLCE GUSTO от Krups Oblo KP110840 — Black — Currys, Issey Miyake L’Eau d’Issey Pour Homme 75 мл EDT, 100 мл подарочного геля для душа для мужчин, Пылесос для домашних животных Shark Anti Hair Wrap Upright Pet AZ910UKT — 5 лет гарантии, тостер BREVILLE Mostra VTT931 на 4 ломтика — серый — Currys BREVILLE Mostra Easy Measure Filter Coffee Machine VCF116 — Белый — Карри, Туалетная вода Davidoff Cool Water Woman, 100 мл спрей НОВИНКА.Что-то пошло не так. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Похоже, что в настоящее время при выполнении запроса возникла проблема. Вскоре я обязательно возьму попробуйте 18-сантиметровое соусе, чтобы ощутимо оценить тепловую реакцию меди на соусы, яйца и тому подобное. Посуда Fissler из нержавеющей стали. Сковороды Fissler protect упрощают жарку рыбы, мяса или овощей. Copyright © 1995-2020 eBay Inc. Все права защищены. Присоединяйтесь к обсуждению сегодня. 65,00 фунтов стерлингов. 5 смотрят. Они производят качественную посуду более 160 лет и являются предпочтительным выбором многих профессиональных поваров в более чем 70 странах мира.Есть ли более легкие стропы, на которые стоит обратить внимание в качестве апгрейда? Делайте покупки в магазине или онлайн. Сковорода Fissler Adamant Comfort 24 см с антипригарным покрытием. Женщины — EDT для нее. цена от 59,99 фунтов стерлингов … что делает его идеальным как для нежной, так и для хрустящей жарки. Тефлон на первом отслоился за несколько месяцев при очень легком использовании, так что пошел в помойку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *