Сухой суп: Самодельные сухие супы

Содержание

Самодельные сухие супы

Когда речь идёт о передвижении по пересеченной местности, будь то простая туристическая прогулка, армейский марш-бросок или судорожное с*бывание, обзываемое красивым словом «эвакуация», переносимый вес имеет огромное значение. Ведь необходимый скарб придётся переть на своём собственном горбу, причём долго и быстро. И, желательно, чтобы в этом скарбе было что-то, что восполнит затраты энергии. Короче говоря, что-то съедобное, но лёгкое. Например, сухие ингредиенты для супа.

Почему именно они? Очень просто. Малый вес, абсолютная нетребовательность к условиям хранения, относительно высокая пищевая ценность, неплохие вкусовые качества. Вот только всё это касается только самостоятельно заготовленных суповых основ, поскольку все эти промышленные «растворимые супы» — редчайшая гадость.

Собственно, вам понадобятся 2 основных компонента – сушеное мясо для бульона и сушеные овощи для всего остального. С мясом мы разберёмся в следующий раз, а пока сосредоточимся на овощах. Итак.

  • капуста мелко шинкуется
  • картофель нарезается небольшими брусочками, размером примерно с мизинец
  • свекла нарезается брусочками в 6 см длиной
  • морковь нарезается тонкими кружочками
  • лук нарезается кольцами
  • помидоры нарезаются тонкими дольками. Вместо них, кстати, можно и томатную пасту засушивать

Сколько брать? Столько, сколько нужно на самый обычный суп, который вы умеете готовить. И лучше заранее прикинуть, на сколько порций вам хватает стандартной кастрюли — это важно.

Сразу же после нарезания приступаем к сушке. Если есть сушильный шкаф – отлично. Если нет – сойдёт и духовка. Главное – использовать плотный пергамент в качестве основы, на которой раскладывают слои овощей. Причём слой картошки должен быть от силы 4 см, а всё остальное можно и толще – до 6 см.

Духовка или шкаф разогревается до необходимой температуры, противни помещаются внутрь, дверца до конца не прикрывается. Температура, необходимая для сушения, приведена на таблице ниже.

продукткартофельсвекла, морковькапуста, лукзелень, томат
усушка1:51:101:151:15
начало сушки, °С160150140120
основная сушка, °С120-140110-120100-12090
досушка, °С70-8070-8050-6050

А теперь надо ждать. Следить за температурным режимом, регулярно помешивать и примерно раз в полтора часа проверять, как идут дела. Критерии готовности следующие:

  • Картофель – твёрдые бруски, которые ломаются только при сильном воздействии
  • Морковь – эластичные тонкие кружочки, не ломающиеся при сгибании
  • Свекла – тонкие эластичные палочки
  • Помидоры – тонкие и ломкие кусочки
  • Капуста – эластичные полоски

Как вы заметили, практически все компоненты для сухих супов должны быть эластичными, а не хрупкими – так они не поломаются в процессе транспортировки.

Далее берём всю эту высушенную основу, кроме томатов, и тщательно перемешиваем до равномерного состояния. Делим на порции и раскладываем в полиэтиленовые пакеты. Туда же добавляем томаты и специи в отдельном небольшом пакетике. Сколько класть? А на сколько порций был изначально рассчитано количество продуктов? Вот и делите так, чтобы было поровну.

Итак, у нас есть несколько порций сухого супа, которым не страшна транспортировка и которые реально мало весят. Готовить всё это крайне просто — закидываем сухие овощи и мясо в холодную воду, минут 20 варим, под конец добавляем томаты и специи. Вкусно, сытно, полезно. Да и тёплое питание в экстремальных условиях — крайне приятная штука.

Сухие Супы компании ВИТАПРОМ, ассорти

Сухие супы компании Витапром — идеальное блюдо, как для полноценного обеда, так и для легкого перекуса!

 

Эта продукция разработана в собственной лаборатории на основе современных научных представлений о качественном и полноценном питании и включает 7 видов супов: грибной, гороховый, сырный, брокколи, томатный, овощной, тыквенный.

 

Преимущество наших супов:

 

1. Мы не используем химических добавок при приготовлении супов. Никаких красителей, ароматизаторов или синтетических эмульгаторов. Только натуральные специи, приправы и морская соль.

 

2. В отличие от большинства аналогичных продуктов, в наших супах используется клетчатка льняного семени, пищевые волокна которой в настоящее время признаны необходимым компонентом питания, так как питание человека нельзя признать полноценным, если оно не сбалансировано по количеству и составу пищевых волокон.

 

3. В качестве источника белка мы используем изоляты овсяного и/или горохового белка самой высокой очистки, в которых есть все необходимые аминокислоты. Белок – основной строительный материал организма, а в составе нашего супа он дает ощущение сытости надолго!

 

Наши супы дополнительно обогащены витаминами A, В1, В6, В12, С, D3, E, фолиевой кислотой и имеют в своем составе микроэлементы, такие как — магний, йод, калий, кремний, бром, кальций, селен, цинк, марганец, фтор.

 

Имеется в наших супах и Инулин, который, являясь естественным пребиотиком,  при попадании в желудочно-кишечный тракт человека улучшает перистальтику кишечника, стимулирует пищеварение, обеспечивает питание и рост ценных бифидобактерий.

Супы обогащены витаминами и минералами, способствует легкому усвоению основных питательных веществ.

Суп богат растительной клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения.

Один из супов — Тыква — чемпион по содержанию бета-каротина, железа и других природных макро- и микроэлементов, поднимает настроение, положительно влияет на обмен веществ и укрепляет иммунитет. Сладость тыквы в сочетании с нежным сливочным вкусом козьего молока — новое открытие мамы и настоящее удовольствие для малыша! Супы Витапром легко приготовить, просто добавив теплой воды.

Предложите его в качестве первого на обед или как основное блюдо на ужин.

Способ приготовления:

 

    Содержание пакета залить 180-200мл кипятка, тщательно размешать. Настаивать 5-7 минут.

    Продукт готов к употреблению.

 

Рекомендуется заваривать в стеклянной или фарфоровой посуде, прикрыв крышкой!

Самодельные супы в туристический поход


Речь пойдёт о тех супах, которые я периодически готовлю дома для ходовых походов самостоятельно, то есть не закупая распространённые сейчас сублиматы и заварные супы заводского приготовления. Надо сказать, что в ПВД и в тех мероприятиях, куда я добираюсь на транспорте, минимализмом я не страдаю, предпочитая нормальный наваристый суп всяким порошочкам (за исключением опробования рецептур), зато в нормальных походах я несколько — ну или чрезмерно, смотря с какой стороны посмотреть —  аскетичен.

Итак, при подготовке супов я стараюсь соблюдать два требования к рецептуре – наибольшая простота и наименьшие затраты времени на приготовление и упаковку. Это особенно важно, когда нужно собрать еду на длительный поход и большую группу. У меня не так уж и много свободного времени, чтобы посвящать его приготовлению еды. Понятно, что можно вообще дома готовить довольно сложные блюда для походов, они, конечно, будут довольно вкусные, но… Взять за пример мой последний поход – нужно было приготовить супы на шестерых участников на три недели – 21 суп. При этом должно соблюдаться разнообразие – у меня было пять разновидностей. Даже в условиях простого смешивания компонентов согласно требуемому весу, на подготовку уходит много времени, что уже говорить о том, когда собираешься блеснуть своими кулинарными способностями?

Чем обеспечить эти требования? Минимальной подготовкой компонентов перед упаковкой. Самая простая схема всегда самая эффективная. Ну или просто мне так кажется.

Пища, которую мы употребляем, по своей сути многокомпонентна. Разные её составляющие содержат разные микронутриенты, клетчатку, белки, жиры и углеводы в разной пропорции. Они разные по пищевой ценности и разные по способу подготовки к условиям длительной транспортировки и хранения.

Своеобразной основой рациона является пеммикан и сало. Об их подготовке и рецептуре я уже писал, ссылки размещу в конце статьи. Эта основа обеспечивает нас большей частью энергии за приём пищи, отвечает за чувство сытости, содержит питательные вещества и витамины (особенно сало), обеспечивает восстановление мышц, эпителия кишечника и работоспособность суставов. Приготовленные сами по себе, отдельно от всего остального, они имеют многолетний срок хранения едва ли не в любых условиях. По этой причине они и готовятся отдельно, отдельно хранятся и транспортируются, а затем уже в походе добавляются в блюдо в определённой пропорции согласно раскладке.

Тем не менее, сами по себе они не способны обеспечить организм человека всем необходимым, к тому же вкусовая составляющая при употреблении только лишь пеммикана и сала неизбежно теряется. Требуется, грубо говоря, наполнитель. Вот этот наполнитель и есть тот самый суп, который я пакую по раскладке в пакетики. На маршруте тоже может встречаться наполнитель для супа – листья кипрея, одуванчика, лебеды, крапивы, различные грибы и тому подобное. Всё это, при правильном кулинарном подходе, вносится в блюдо. Естественно, нельзя смешивать всё подряд и варить, как попало, вкус от этого ухудшится, а польза от съеденного будет ниже. Если с приготовлением того, что мы подготовили дома, более-менее всё понятно, то с дикоросами всё несколько сложнее, но это уже тема для другой статьи.


Суп всегда сложнее, чем каша. С кашей всё просто – засыпал те же хлопья в воду, забросил туда же отмеренное количество пеммикана и сала, довёл до кипения и всё. Самое сложное – подобрать нужное количество воды. Суп сложнее за счёт того, что его компоненты неоднородны и должны быть подобраны в более-менее определённой пропорции, подходить друг к другу по вкусу, а если брать именно заварной вариант, которым я пользуюсь в походах, то ещё и обладать одинаковым временем для термической обработки.

То, что мы готовим дома, смешивая сухие компоненты, называется вкусовой составляющей. Конечно, это не значит того, что она даёт лишь вкус, в ней тоже содержатся определённые полезные нам вещества. Почему мы не смешиваем тогда всё вместе, с пеммиканом и салом, а потом не сушим? Такие рецепты действительно есть в интернете. Причины моего подхода к раздельному приготовлению лежат в следующем:

• Это принципиально разные продукты по консистенции и структуре. Их смешивание приводит к значительному снижению срока годности получившегося продукта.
• Затраты времени на приготовление общей смеси больше в 2-3 раза.
• Затраты времени на упаковку существенно выше, а сама упаковка более трудоёмка и ненадёжна.
• Несмотря на сохранение вкуса, количество питательных веществ в уже готовом блюде будет ниже, за счёт предварительной термообработки. В походах на экстремальных пайках это особенно критично.

В таблице я привёл примерную развесовку на супы весом в 30 грамм. Естественно, что с точностью до грамма вывешивать смысла нет, но соотношение из таблицы понятно. Вариант хлопьев (рис, гречка и т.п.) можно варьировать по вкусу и по наличию. На самом деле, таких комбинаций супов можно сделать много, я только лишь для примера привёл пять наименований.

Обычно я использую 30-и граммовую расфасовку супов, иногда 25 и 35 грамм. 30 грамм самая универсальная. 25 грамм можно порекомендовать только для легкоходных непродолжительных маршрутов, либо в первые пять дней длительного похода. 35 грамм крупным людям или на оконечную часть продолжительного маршрута. На Кодаре летом 2015 года у меня было 25 грамм первые пять дней, потом десять дней 30 грамм, а следующие пять дней 35 грамм.

Основное правило при фасовке – все продукты должны быть полностью высушены или сублимированы. Это особенно важно в том случае, если мы сушим продукты сами – картофель, капуста, свекла и т.п. Также некоторые покупные продукты также необходимо обязательно досушивать – сыр, например.

Приведу отдельные нюансы по тем супам, которые я привёл в таблице.
• Суп сырный. Это либо суп с куртом (что-то типа разновидности сушеного сыра), либо с самостоятельно высушенным сыром. Под сушку идеально подходит копчёный сыр косичкой. Он нарезается ножом на противень и сушится примерно при 100 градусах в духовке до полного выпаривания жидкости. Потом охлаждается и вносится в суповую смесь. Где-то у меня были фото, я отдельной статьёй выставлю процесс позже (здесь). В магазине можно приобрести уже готовый сушеный сыр, но… если это только не курт, то он всегда будет немного влажным. Даже если кажется сухим. Так что в любом случае его необходимо досушивать, иначе смесь может заплесневеть.
• Суп с кальмаром. Кальмар лучше брать стружкой. Ножницами нужно нарезать стружку на небольшие кусочки. Если оставить стружку длинной, то после варки его станет неудобно есть и раскладывать по тарелкам.
• Суп рыбный. Красную сушёную рыбу лучше не использовать, так как варёная она будет не очень вкусная, а вот прочую без проблем. Легче всего просто купить полоски филе минтая и нарезать его ножницами на небольшие кусочки. Можно взять и целую сушёную рыбу – в этом случае снимается кожа, срезаются плавники, хвост и голова, вынимаются внутренности. Затем рыба мелко режется подходящими ножницами и добавляется затем в смесь. На вопрос, как сочетается потом сушёная рыба и пеммикан, отвечу, что вполне нормально и вкусно.

• Грибной. Грибы можно использовать покупные, можно сушить самому. Перед добавлением в смесь грибы нужно разломать на небольшие кусочки, либо перетолочь в порошок. В последнем случае, такие грибы можно использовать и в кашах, например в гречневой (крупа отваривается сразу с порошком грибов).
• Борщ. Капусту и свеклу можно приобрести, причём хоть сушёную, хоть сублимированную. Можно сушить и самому. По рецептуре совсем рядом, кстати, стоит суп-харчо, надо лишь исключить капусту и внести сладкий перец.

Сушёные овощи, которые вносятся в смесь, обычно представляют собой смесь сушёных лука, моркови и зелени.

Много их вносить не стоит, так как они влияют на вкус и хороши только в небольшом количестве.

Приправы лучше заранее не добавлять, а вносить потом по вкусу после окончания варки.

Я не всегда добавляю заранее бульонный кубик в смесь. В большинстве случаев, в принципе, это можно делать сразу. На троих участников достаточно одного кубика. Это добавит к весу суповой смеси ещё примерно плюс 5 грамм на каждого участника. Можно использовать разные кубики, а можно просто купить бульонную смесь порошком и вносить её в необходимом количестве. Главное – не переборщить. Я не всегда добавляю кубик потому, что, во-первых, в начале похода не всегда его хочется видеть в супе, а во-вторых, потому, что в некоторых ситуациях, когда весь пропотел и не можешь тащить лапы от физической нагрузки, желудок сжался и аппетита нет, хотя вроде бы умираешь от голода, то достаточно развести кубик в горячей воде и выпить. Через полчаса будет и прилив бодрости, и аппетит.

Сколько наливать воды в суп? Часто у участников возникает проблема в том, что они хотят видеть в супе больше жидкости. С кулинарной точки зрения это не есть хорошо. Да, суп должен быть жидковат, но в меру. Применение пеммикана и молотого сала позволяет сделать вполне наваристый суп, а пополнить жидкость лучше чаем, организму так будет легче – особенно если чай пить не сразу, а подождать минут двадцать после поглощения супа (зимой, правда, такое возможно не всегда). Это нюансы непосредственно работы желудка, который отводит жидкость из своего объёма, задерживая её только для того, чтобы забрать оттуда питательные и полезные вещества. Чем больше их там содержится, тем дольше он будет их отводить. Не имеет смысла заливать в себя дикое количество бульона, если содержание питательных веществ в меньшем количестве всё равно будет неизменным. На вопрос, зачем тогда вообще нужна вода, отвечу, что в человеке в принципе воды много и она необходима для процесса пищеварения. Просто во всём нужно знать меру. Голодный же мозг шлёт своему хозяину импульс – «хочу есть»! Ему разницы нет, сколько воды хозяин выпьет, для него чувство сытости превращается в наркотик. А организм потом страдает от отёков и вымывания солей. Ну и почки нагружаются, и желудку тяжеловато.

Теперь о термической обработке. В теории заварные супы можно вообще есть всухомятку. Немного из той же серии, когда каши, типа гречневой, заливают с вечера холодной водой и затем к утру получается уже готовая каша. Почему я отнёс это к одному и тому же? Потому что так эволюционно сложилось, что для организма человека крайне важна термическая обработка продукта. У нас вообще всё развитие человека, как вида, на этом построено. Термическая обработка значительно увеличивает биодоступность питательных веществ продукта. Но, одновременно с этим, она их убивает. Казалось бы, есть противоречие. Но, на самом деле, правильная термообработка служит своеобразным балансом между подготовкой продукта к потреблению и уничтожением в нём необходимых составляющих. Человек хоть и может жить сыроедением, но не долго и не безболезненно. Такова расплата за тысячелетия потребления термически обработанной пищи.

В нашем случае суповая смесь вносится в холодную воду перед варкой, одновременно с пеммиканом. Можно также внести сразу туда и молотое сало, но, по-хорошему, это лучше делать по окончанию варки. Суп доводится до кипения, снимается с огня, настаивается несколько минут и употребляется в пищу. Но, как говорил Василий Иванович Чапаев, есть нюанс. Если вода требует сама по себе кипячения с целью уничтожения в ней патогенных микроорганизмов, то она сначала кипятиться (а перед этим, в случае нужды, подвергается обеззараживанию и фильтрованию), потом в ней избавляются от осадка путём переливания, а потом уже в этой подготовленной воде варится суп. Только так и никак иначе. В этом случае суп можно покипятить минут пять, чтобы произошла разварка суповой смеси. Сало в этом случае лучше однозначно добавлять в самом конце.

Если в суп вносится иное наполнение, требующее длительной термической обработки, например, грибы, то лучше сначала отварить их, а потом уже добавлять суповую смесь. Грибы можно обжарить отдельно на масле и внести потом в конце варки – т.е., вариантов на самом деле много.

В походы я всегда стараюсь брать свежие лук и чеснок. Сушёные вариации этих продуктов никак не заменяют свежие. Лук и чеснок это не только источники витаминов, это ценнейшая вкусовая приправа. Можно сказать, что они делают вкус походных блюд, особенно жидких, хотя их можно добавлять в любые блюда, кроме сладких. Достаточно совсем немного измельчённого лука и чеснока, чтобы блюдо стало по-настоящему аппетитным. Они добавляются после того, как котёл снят с огня. Суп после этого должен настаиваться порядка десяти минут.

О пряностях я писать не буду, тут на вкус и цвет, как говорится, родного хвоста нет. Коснусь лишь лаврового листа. Когда группа большая и вариться большой объём продукта, то проще заваривать лавровый лист в отдельной ёмкости из расчёта один листик на одну морду, а потом, после десятиминутного настаивания, вливать отвар в суп. В этом случае лавровый лист не будет плавать в супе, не перекипятиться, не даст излишней горчинки. Рецепт не мой – В. Похлёбкина.

Срок хранения суповой смеси ограничен сроком целостности упаковки. Я обычно фасую по полиэтиленовым пакетам, подписываю и заворачиваю скотчем, для защиты от воды и механических повреждений. Скотчем можно заматывать пакет с супом только при условии, что слой полиэтилена двойной, иначе суп может стать с привкусом скотча. Вообще я собираюсь переходить на более экологичный подход к упаковке продуктов, планирую упаковывать супы в бумажные пакеты и использовать для продуктов гермотару. В этом случае дома заведу отдельный гермомешок под суповые смеси, чтобы дома сделанные супы (да и хлопья на каши) хранились прямо в нём. В этом случае, если исключить пакеты и скотч, количество затраченного времени на упаковку продуктов сократится ещё больше. Но, это уже будут отдельные эксперименты и другие статьи.

Дополнительные ссылки по теме:

Как помолоть сало в поход

Общая информация о пеммиканах

Рецепт сушёного пеммикана номер 1

Пеммикан – выварка мяса в жире. Принципы приготовления.

Усвояемость и польза сала

Клетчатка в рационе туриста

Пищевая ценность и питательность пеммикана

Соевое мясо в походе

Солим сало сухим посолом

Суп MAGGI Звездочки обогащенный железом, 54г, Россия, 54 г

Производитель
ООО «Нестле Россия»

Серия
Звездочки

Вес
54 г

Пищевая ценность
309 кКал

Страна производителя
Россия

Сахар
С добавлением сахара

Вид упаковки
Пакет

Условия хранения
Хранить при температуре до +25.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Форма выпуска
Смесь

Назначение
Для быстрого приготовления супа

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Нет

Стандарт качества
СТО

Сухая смесь для крем супов и соусов

 

Ингредиенты:

  • мука,
  • крахмал картофельный,
  • сушеный укроп,
  • сушеная петрушка,
  • тмин,
  • лавровый лист,
  • куркума,
  • сладкий красный перец,
  • сушеный помидор,
  • соль.

Как мама, я стараюсь включать в меню ребенка только полезные блюда. Приготовить их быстро можно не всегда, а так хочется иметь больше свободного времени от кухни (хоть я и очень люблю готовить). На помощь всегда приходят кулинарные хитрости и домашние заготовки.

Например, приправу из перца и помидор на зиму можно использовать не только как дополнение к мясным блюдам, но и заправлять ею борщ. А замороженные овощи на зиму просто спасают ситуацию, когда готовлю запеканку из макарон с курицей, омлет с овощами или другие быстрые блюда.

Но недавним моим открытием стала сухая смесь для крем-супа и соусов, которая стала моей любимой домашней заготовкой. Дело в том, что в гостях меня однажды угостили очень вкусным супом-пюре из картофеля с домашней колбаской. Секретом этого супа стала купленная в магазине заправка для супа-пюре.

Прочитав ее состав, я решила попробовать сделать дома такую же, но только из полезных продуктов, исключив все вредные добавки производителей.
Теперь у меня всегда под рукой натуральная сухая смесь для супов и соусов.

Приготовление сухой смеси для супов и соусов:

1. Основой для такой приправы служит мука и картофельный крахмал. На 3 столовые ложки муки я взяла 2 чайные ложки крахмала.

 

2. Благодаря сушке для фруктов и овощей у меня дома всегда есть сушеный укроп и петрушка. Их я нарезала довольно мелко.

 

3. Теперь на блюдо для красоты я собрала все специи и приправы, чтобы по фото было понятно, из чего состоит моя чудо-приправа: добавила сюда же тмин, лавровый лист, куркуму, сладкий красный перец, сушеный помидор и соль.

 

4. Все перемешала в удобной мисочке.

 

5. Всыпала в баночку для хранения моей новой кулинарной заготовки.

 

6. В тот же день был приготовлен изумительный крем-суп с куриными пупками на основе этой смеси.

 

7. А затем я опробовала ее и в приготовлении соусов — к готовым котлетам добавила обжаренный лук и мою чудо-смесь с водой. Просто объедение. А какая экономия времени и средств при абсолютно натуральных ингредиентах!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления сухой смеси для супов и соусов:

— муки всегда в этой заготовке должно быть больше, чем крахмала в 2-3 раза,

— слишком много соли не добавляйте — чтобы не получился суп случайно пересоленным,

— вместо сушеного укропа и петрушки со своего огорода можно купить эти и другие приправы в магазине — обращайте внимание на то, чтобы никаких дополнительных ингредиентов в пачке не было,

— конечно же, можно добавить сюда любые специи на свой вкус — экспериментируйте,

— хранить такую заготовку можно в герметично закрытой емкости довольно долго (скорее она у вас закончится, чем испортится!).

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Суп корейский с морскими водорослями с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Увидела новинку, решила попробовать. Суп понравился. Не пересоленный, не острый. Легко приготовить. Мягкий вкус, приятный. Удобно для перекуса на работе.

  • 306

    ккал

  • 18

    Белки (г)

  • 2

    Жиры (г)

  • 54

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: соевая паста (соль пищевая, бобы соевые), капуста пекинская сушеная, гриб эноки свежий, кукурузный сироп (кукуруза свежая), лук репчатый свежий, водоросль морская сушеная (миёк), экстракт полосатого тунца сухой, экстракт ламинарии сухой, чеснок свежий, рис молотый, анчоус молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сухой пищевой концентрат. Всего 5 минут и суп готов!
Способ приготовления:
Способ 1. Содержимое пакетика залить 180 мл горячей воды. Хорошо перемешать и дать настояться 1-2 мин.
Способ 2. Содержимое пакетика залить 180 мл воды. Поставить в микроволновую печь для разогрева в течение 1-2 мин.

  • Годен: 18 месяцев
  • Вес: 10 г

и лучшие смеси для сухих супов быстрого приготовления в 2021 году …

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за поддержку!

Сушеный суп — отличная еда, которую можно всегда держать в кладовой. Он доступен по цене, не занимает много места и не портится.

Сушеные суповые смеси отлично подходят для быстрого приготовления, когда в холодильнике мало ингредиентов. Обычно они готовятся быстрее, чем обычные супы, что экономит ваше драгоценное время.


Если случится какая-либо чрезвычайная ситуация, например, ураган или отключение электричества, сушеные суповые смеси могут оказаться очень полезными.

Итак, какой сушеный суп лучше покупать? Как выбрать лучший из сотен вариантов? В этом руководстве мы рассмотрим некоторые из лучших смесей для сушеных супов, обязательно включив в них разнообразные, чтобы каждый нашел что-то для себя.

Руководство по покупке сухих суповых смесей быстрого приготовления

В этом разделе мы рассмотрим все, на что мы рекомендуем обратить внимание при покупке идеального супового супа для себя.

На что следует обратить внимание при покупке смесей для сушеных супов

При покупке сушеных суповых смесей следует учитывать несколько различных аспектов. В этом разделе мы рассмотрим каждый из них.

Упаковка

На упаковку обычно не смотрят, когда покупают продукты питания, но о ней стоит упомянуть. Поскольку все больше и больше людей пытаются уменьшить количество отходов, которые они производят каждый день, всегда приятно знать, что у вас есть варианты.

Самая популярная упаковка для сухих суповых смесей — пластиковые пакеты.С ними все в порядке, но имейте в виду, что, если вы не используете все, вам, вероятно, придется перенести и хранить его в другом контейнере.

Другой вариант упаковки — тара. У этих пластиковых контейнеров обычно есть крышка, чтобы их можно было повторно использовать для всего, что вы захотите после. В контейнерах всегда будет больше высушенной смеси, чем в полиэтиленовых пакетах, поэтому, если вы обычно предпочитаете покупать оптом, они будут для вас хорошим вариантом.

Если вы просто хотите приготовить суп один раз, чтобы попробовать его, возможно, лучше выбрать упакованные пакеты.Если вы уже знаете, что любите сушеный суп, выбор контейнерной упаковки позволит вам приготовить из него больше порций, что в конечном итоге сэкономит вам деньги.

Что нужно для приготовления супа?

Если вы ищете самый быстрый и легкий сушеный суп, вам, вероятно, будет лучше смесь, в которую просто нужно добавить воду.

Если вы не возражаете против дополнительной работы, это замечательно, потому что для многих суповых смесей требуется пара дополнительных ингредиентов.Иногда это бульон, иногда свежее мясо или овощи.

Просто о чем-то, о чем следует помнить при поиске. Всегда проверяйте направления, чтобы увидеть, что вам понадобится.

Есть ли место для настройки?

Всегда приятно настраивать еду по своему вкусу. При поиске суповых смесей спросите себя, будет ли легко приготовить суп по индивидуальному заказу.

Добавляя немного мяса или любимого овоща, вы хотите убедиться, что они будут сочетаться друг с другом.

Различные виды сушеного супа

Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, для вас найдется смесь для сушеного супа. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, вам, вероятно, будет полезна смесь для сухого супа на белковой основе, которая обычно будет содержать бобы или чечевицу в качестве основы.

Если вы придерживаетесь веганской диеты или диеты из цельных продуктов, лучше всего искать смеси для сушеных супов на овощной основе. Они с наименьшей вероятностью содержат продукты животного происхождения. Супы на овощной основе также отлично подходят для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Вы также можете приобрести суповые смеси на бульоне, суповые смеси с лапшой, суповые смеси на молочной / кремовой основе и суповые смеси на зерновой основе. Здесь действительно есть что-то для каждого!

Давайте начнем с перечисления лучших брендов сушеных суповых смесей!

Обзоры лучших сушеных суповых смесей

Смесь для французского лукового супа Knorr Professional с добавлением настоящего лука

Вы когда-нибудь пробовали французский луковый суп? Те, кто пробовал, знают, насколько это вкусно, а те, кто не пробовал, действительно упускают из виду!

Французский луковый суп обычно вкуснее всего свежеприготовленного, как и большинство других продуктов.Однако мы нашли бренд, который очень близок к домашней свежей версии! В смесь сухого супа из французского лука Knorr’s добавлен говяжий жир для придания вкуса более насыщенного вкуса и кремообразности.

Этой сушеной суповой смесью можно наслаждаться отдельно или добавлять в различные блюда, такие как тушеные блюда, соусы и запеканки.

Одно из достоинств суповых смесей — это то, что их легко приготовить. Чтобы приготовить этот суп, все, что вам нужно сделать, это добавить воду и суповую смесь в кастрюлю, затем взбить и медленно нагреть.Просто как тот!

Эта суповая смесь не содержит искусственных ароматизаторов, трансжиров и глутамата натрия.

Эта сушеная суповая смесь поставляется в большом пластиковом контейнере весом 1,31 фунта, так что его хватит на некоторое время! Он идеально подходит для больших семей, ресторанов или просто для тех, кто действительно любит французский луковый суп. В среднем, обычный человек должен иметь возможность использовать только один контейнер в течение 6 месяцев.

Это также отличный вариант для людей, которым нравится покупать еду оптом или покупать еду в многоразовой таре.

Французский луковый суповый микс Knorr был создан поварами для поваров. Поджаренный лук, смешанный с говяжьим жиром, придает ему глубокий и насыщенный вкус.

Ингредиенты: обезвоженный лук, картофельный крахмал, соль, гидролизованный растительный белок (кукуруза, соя), говяжий жир, мальтодекстрин, лактоза, сахар, автолизованный дрожжевой экстракт, гидролизованный протеин пшеницы, карамельный краситель, натуральный ароматизатор, концентрат лукового сока, гуммиарабик. , Специи, BHA и пропилгаллат (используются для защиты качества) и лимонная кислота.

Получите взгляд: Профессиональный французский луковый суп Knorr с добавлением настоящего лука

Супы Frontier, приготовленные в домашних условиях за считанные минуты, суп из сушеных грибов и риса

Суп из дикого риса и грибов.Звучит так элегантно, не правда ли? Несмотря на то, что этот суп может показаться дорогим и трудоемким в приготовлении, сушеная упаковка от Frontier Soups позволяет легче, чем когда-либо, насладиться этими вкусами вместе в легком супе.

Этот суп продается в одноразовой упаковке объемом 4 унции. Он чрезвычайно питателен как из дикого риса, так и из грибов шиитаке. Если вы ищете натуральную смесь для супа, это один из лучших вариантов. Ингредиенты полностью натуральные, без глутамата натрия, консервантов, трансжиров или искусственных красителей / ароматизаторов.

Если вам нравится контролировать уровень натрия в продуктах, которые вы готовите, вы легко можете это сделать с помощью этого супа. Соль не добавляется, поэтому вы сами выбираете, сколько соли хотите. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете наслаждаться этим супом, поскольку он сертифицирован как безглютеновый.

Из одного пакета можно приготовить 4-5 порций этого супа. Это здорово, когда можно наслаждаться всей семьей, или вы можете заморозить остатки и съесть их позже.

Это суповая смесь, для приготовления которой требуется не только вода.В дополнение к сушеной смеси вам также понадобятся 6 чашек куриного бульона и 2 чашки нарезанного куриного бульона. Вы также можете добавить сливки или вино, и вы можете сделать его еще более изысканным, добавив любые дополнительные ингредиенты, такие как помидоры.

Несмотря на то, что суповая смесь рекомендует куриный бульон и куриную грудку, из него можно сделать веганский суп, используя овощной бульон и альтернативу курице на соевой основе.

Состав сухой суповой смеси: дикий рис, грибы шиитаке, морковь, мелкий горох, лук, сельдерей, зеленый лук, травы.Это одна из самых простых и полезных для здоровья суповых смесей!

Get the look: Супы Frontier, домашнее за считанные минуты, суп из сушеного риса и грибов

Смесь с чили и фасолью с черчи

Если вам нравится есть чили, смеси сушеного чили могут стать отличным дополнением к вашей кладовой. Это определенно более сытный суп, поэтому перец чили считается рагу. Этот сушеный микс имеет такой же вкус, как и многие домашние варианты чили!

Эта сушеная смесь упакована в пакет по 201 грамм, из которого можно приготовить 6 порций.Вы можете приготовить все блюда от начала до конца менее чем за 35 минут. Если вы делаете чили регулярно, то знаете, что иногда можно часами держать тушеное мясо на плите, чтобы все приготовить. Это отличный вариант, который экономит время.

Эта смесь сушеного чили отлично подходит для семейных обедов или для похода с собой. Это также может быть хорошей стабильной пищей, которую можно запастить на случай чрезвычайных ситуаций.

Ингредиенты: сушеная военно-морская фасоль, сушеная красная фасоль, сушеная черная фасоль, сушеный красный сладкий перец США 1-го сорта, сушеный перец халапеньо 1-го сорта США, соль, обезвоженные овощи (помидоры, лук, чеснок, петрушка), специи и Натуральные ароматизаторы.Добавки для предотвращения слеживания: диоксид кремния и стеарат кальция.

Чтобы приготовить это рагу, вам потребуются дополнительные ингредиенты: 4,5 стакана кипятка, лук, немного чеснока, немного оливкового масла для жарки на сковороде и приготовленное мясо или его альтернатива (по желанию).

Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и чеснок на сковороде, а также приготовить мясо в отдельной банке, если вы ее используете. Все ингредиенты смешаются и варится на медленном огне, пока у вас не останется сытный и вкусный перец чили.

Get the look: Смесь из фасоли и чили Cherchies

Смесь для супа из жареной кукурузы Wind & Willow, коробки по 5,6 унций

Если вы ищете смесь для сушеных супов, напоминающую домашнюю кукурузную похлебку, эта смесь для кукурузных похлебок от Wind & Willow — отличный вариант.

Это сливочный, богатый аромат и вкус супа из кукурузной похлебки. Для этого все, что вам нужно сделать, это добавить в смесь воду и банку кукурузы, а затем, конечно, вскипятить.Так просто!

Эта суповая смесь для кукурузной похлебки не содержит трансжиров, но и не содержит молочных продуктов. Эта упаковка кукурузного супа-похлебки рассчитана на четыре порции. Этот микс идеально подходит для холодных зимних дней или сочетается с салатом для быстрого ужина в любое время года!

Ингредиенты: частично гидрогенизированное соевое масло, модифицированный пищевой крахмал, твердые вещества кукурузного сиропа, обезвоженный картофель, сахар, соль, казеинат натрия, вареная курица, мальтодекстрин, ксантановая камедь, моно- и диглицериды, куриный жир, луковый порошок, натуральные и искусственные ароматизаторы, Инозинат динатрия, гуанилат динатрия, специи, стеароиллактилат натрия, фосфат дикалия, лецитин, альгинат натрия и кальция, экстракты куркумы, экстракты аннато, гэльский порошок, искусственные красители (в том числе желтый FD&C # 5 и желтый FD&C # 6.

Это, безусловно, более длинный список ингредиентов, чем у некоторых других представленных нами смесей для сушеных супов. Однако для приготовления кукурузной похлебки с нуля также требуется много ингредиентов.

Get the look: Смесь для супа из жареной кукурузы Wind & Willow

Смесь для супа с лапшой быстрого приготовления Lipton с настоящим куриным бульоном

Lipton — это бренд, на котором многие из нас выросли. Куриный суп с лапшой — классическое блюдо, которое многие из нас тоже ели.

Смеси для супа с лапшой быстрого приготовления идеально подходят тем, кто в пути, или занятым студентам колледжа. Вы можете наслаждаться этой суповой смесью как таковой или использовать ее как основу для своих домашних супов.

Этот суп быстрого приготовления можно приготовить как в микроволновой печи, так и на плите, в зависимости от вашего предпочтения. Он готов всего за 5 минут, что намного быстрее, чем любой другой суп, который мы представляли до сих пор. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды, это действительно так просто.

Суп упакован в небольшую коробку, чтобы сэкономить место в кладовой.Даже несмотря на то, что упаковка небольшая, она позволяет приготовить 6-8 порций для вас и вашей семьи.

Ингредиенты: обогащенная яичная лапша (пшеничная мука, мука твердых сортов, яйца, ниацин, сульфат железа, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), кукурузный мальтодекстрин, соль, кукурузный сироп *, куриный жир, глутамат натрия, куриный порошок, гидролизованные овощи. белок (соя, кукуруза, пшеница), кукурузный крахмал, гуанилат динатрия, инозинат динатрия, дрожжевой экстракт, петрушка *, куриный бульон *, натуральный ароматизатор (молоко), куркума (для цвета), экстракт розмарина и специи.

Lipton производит восхитительный куриный суп с 1940 года, поэтому они знают, что делают! Куриный суп с лапшой не просто хорош, когда вы заболели, им можно наслаждаться круглый год.

Get the look: Смесь для супа с лапшой быстрого приготовления Lipton с настоящим куриным бульоном

Заключение

Мы надеемся, что это руководство по лучшим смесям для сушеных супов оставило вас немного более осведомленным по этому вопросу или немного менее запутанным.

Надеюсь, вы на один шаг ближе к поиску любимых суповых смесей, которыми вы сможете наслаждаться долгие годы.Независимо от того, выберете ли вы сушеный суп из этого списка, мы надеемся, что вам понравится все, что вы в конечном итоге попробуете!

Вам также может понравиться: Консервированные персики Best

Поделиться этой записью: в Твиттере на Фейсбуке

супов онлайн: Сухие суповые смеси | Супы

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА для всех заказов на сумму свыше 79 долларов.99 Информация … «Супы в Интернете» начались с любви к супу и опыта онлайн-маркетинга деликатесов. Когда началась работа Soups Online, мы обязались предлагать нашим клиентам следующее:
  • Самый большой выбор фирменных супов в одном месте.
  • Непревзойденный опыт покупок.
  • Превосходное обслуживание клиентов.
В будущем мы планируем превзойти эти обязательства, предложив больше, чем просто место для покупки отличных супов с рецептами, отзывами, подробной общей информацией о супах и т. Д.Так что расскажи друзьям и наслаждайся — суп готов!

Рекомендуемые товары

Обычная цена: 3,89 $

В продаже за: 3,49 $

Обычная цена: 7,99 $

В продаже за: 5,99 $

Обычная цена: 4,95 $

В продаже по: 4 $.50

Обычная цена: 3,45 $

В продаже за: 3,24 $

Обычная цена: 7,95 $

В продаже за: 7,69 $

Обычная цена: 1 доллар. 99

Продажа по сокращению запасов: $ 1,59

Обычная цена: 5,49 $

В продаже за: 4,99 $

Обычная цена: 4,99 $

В продаже за: 4,49 $

Обычная цена: 6,00 $

В продаже по: 5 $.75

Обычная цена: 5,99 $

В продаже за: 5,49 $

Обычная цена: 1,99 $

В продаже за: 1,48 $

смесей для сухого супа приобрели популярность в 1930-х годах

смесь для сухого супа приобрели популярность в 1930-х годах

Metropolitan News-Enterprise

четверг, 2 июня 2005 г.

Стр. 15

НАПОМИНАНИЕ (столбец)

Смеси для сухих супов стали популярны в 1930-е годы

Автор РОДЖЕР М.БЛАГОДАТЬ

Сухое суповые смеси вошли в моду в 1930-х годах. К тому времени суповые лепешки или портативный суп, созданный в 18 веке, приготовленный путем медленного кипячения супа до застывшая слизь устарела в свете популярности сжатых консервированные супы, Кэмпбеллс быть главным среди них.

Пока в рекламе с начала до середины 1930-х годов сухие суповые смеси изображались как нечто новые, они действительно существовали довольно давно, но так и не прижились.

Автор 1879, П.Maulenbeek & Co. из Нью-Йорка производила приготовленную на пару гороховую муку. для супа, а также для фасоли. Товар, согласно рекламному материала, [d] УДАЛЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ и навсегда старомодным процессом замачивание на ночь . … Суп можно приготовить из смеси за пять минут.

А 7 мая 1913 г. н.э. в Сиракузах (Н.Ю.) Вестник Пуро Супов изображал порошок переливается из цилиндрической емкости в кастрюлю с кипящей водой. Просто вылейте этот концентрированный сухой суп из его чистой пергаментной клетчатки в кастрюлю с водой и варить 8 минут, в объявлении говорится:

Нет консерванты не использовали олово, опасность не представляет. Европа покупает суп в этой сухой форме Пуро и Европа высоко ценит чистоту продуктов и питательность.

Бульонные кубики тоже были разрабатывались в этот период.

An объявление в номере Lincoln (Небраска) от 8 декабря 1911 г. выставил на продажу 12 бульонных кубиков Steero за копейки. Armor и Oxo тоже были делать бульонные кубики в то десятилетие.

А Сообщение United Press отправлено по почте в New Йорк с фронта войны в Европе в ноябре 1914 г. и опубликовано в «Модесто». (Калифорния) Вечерние новости от 8 января 1915 г. рассказывали о запасах французских группы. Они включали в себя суповую эссенцию в форме кубиков.

Oxnard Courier — август.11 ноября 1916 года сообщается, что в Берлине [T] он правительство теперь продают кубики супа из мяса и жира по одному центу каждый, что делает три чашки хорошего супа.

Сухие суповые смеси наконец вошли в моду, очевидно по крайней мере, частично в результате того, что США усилия правительства по продвижению обезвоживания как альтернативы консервированию. В одной Значительное уважение, смеси были заметным преимуществом по сравнению с суповыми пирогами или бульонный кубик. Обычно они включали обезвоженные компоненты, которые могли плавать в супе, когда масса активировалась кипячением в воде.

Для Например, эта реклама в Индиане (штат Пенсильвания) Evening Gazette, появившаяся 6 декабря 1935 г. , рассказывает о препарате, который в комплекте лапша с алфавитом:

Обратной стороной было то, что суповые смеси не были получены из супа. То есть не было суп, который был обезвожен, а, скорее, ингредиенты, которые при соединении вместе в кипящей воде производили имитацию супа.

А 1944 Иллинойс В решении апелляционного суда отмечено, что смесь для супа с лапшой Dainty Noodle Soup Mix состоит из обезвоженные овощи, производные белка, куриный жир, мука семинол и желатин и единственная его часть, содержащая какое-либо животное или мясо продукты — куриное масло или жир.

полезность супа, конечно же, зависит от питательных веществ, получаемых из мясо, кости и овощи в медленно кипящую воду.

Превращение негатива в позитив, реклама сухих суповых смесей действительно хвасталась, что продукты никогда не были в продаже. суповая форма.Например, реклама Continental Noodle Soup Mix, появившаяся в феврале. 28 ноября 1941 г. в газете Nebraska State Journal было заявлено, что продукт не просто разогретый готовый суп, добавка:

Вы на самом деле приготовить дома сам приготовить его до старомодного куриного богатства на собственная плита.

Практически такая же реклама появилась в выпуске Oakland Tribune от 25 апреля 1941 года. В Разница заключалась в том, что товар был теперь Liptons. Continental Noodle Soup Mix, и внизу была добавлена ​​строка чтение, СДЕЛАННОЕ ЛИПТОННЫМИ ЧАЙНЫМИ ЛЮДЯМИ.

Люди Lipton Tea стали ведущими производителями сухих суповых смесей. Их сухой лук суповая смесь, которая вошла в бесчисленные рецепты, была представлена ​​в 1952 г.

Copyright 2005, Metropolitan News Company

Главная страница MetNews Вспомогательные колонки

Сухая «Суповая смесь» — безопасная и здоровая пища для вашей семьи

Используйте часть своей садовой щедрости, чтобы приготовить сухую «суповую смесь» на зимние месяцы. Я готовлю много супа осенью и зимой. Иногда моя мультиварка несколько раз в неделю занята вегетарианским перцем чили в один день и тушеным цыпленком в другой. Я предпочитаю не использовать коммерческие сухие смеси приправ или бульон в своей кулинарии из-за высокого содержания в них натрия, но я также не хочу иметь мягкий или водянистый суп.

Чтобы исправить это, я создаю свою собственную приправу для добавления в супы и другие блюда, сушив овощи из своего огорода. Я обычно использую помидоры, кабачки, морковь, кукурузу и лук.Подойдут и другие овощи: грибы, зеленая фасоль, горох и сельдерей придают блюдам отличный аромат. Просто убедитесь, что сушите лук или чеснок, в хорошо проветриваемом гараже, иначе весь ваш дом будет много дней пахнуть этими овощами!

Сушка — один из старейших методов консервирования продуктов. Он сохраняет продукты, удаляя достаточно влаги, чтобы остановить их порчу. Сушка овощей — один из тех методов сохранения продуктов, при котором часто требуется метод проб и ошибок, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас.[При сушке мяса вы должны следовать рекомендациям по обеспечению безопасности продукта.]

Всегда начинайте с овощей, свободных от болезней, наилучшего вкуса и вкусовых качеств. Свежие продукты промыть чистой водой и высушить.

Некоторые овощи можно быстро бланшировать в кипящей воде для повышения качества и безопасности перед сушкой. Бланширование помогает остановить активность ферментов, которые могут вызвать изменение вкуса и текстуры во время сушки или хранения. Бланширование также может ускорить сушку за счет размягчения растительной ткани.При приготовлении «суповой смеси» я могу заменить бланширование этапом приготовления, используя оставшиеся овощи, такие как вареная кукуруза или стручковая фасоль с семейного обеда, осушая их и кладя на ожидающий лоток дегидратора. Несмотря на то, что этап бланширования может быть рекомендован для овощей, таких как кабачки, лук и перец, я всегда просто нарезаю эти овощи и кладу их на поддон дегидратора «как есть». Помните, при сушке овощей можно использовать метод проб и ошибок. .

Овощи сушат до хрустящей корочки или ломкости; достаточно просушить, чтобы при ударе молотком они разлетелись на части.После высыхания упакуйте овощи, чтобы они не впитывали влагу из воздуха. Я использую остатки консервных банок и крышек. Вы можете хранить сушеные овощи и добавлять их прямо в суп, но мне нравится брать различные сушеные овощи и измельчать их в кофемолке или блендере, чтобы получить порошок. Именно этот порошок я добавляю в супы или бульоны.

Не смешивая некоторые овощи в смеси, я могу получить еще больше продуктов для моей кухни. Когда я сушу помидоры, я отдельно взбиваю их в томатный порошок.Этот порошок можно использовать для приправки макарон или хлеба, или он может добавить глубины и толщины соусу для спагетти и другим блюдам на основе томатов. В этом случае особенно хорошо подходят более мелкие виноградные помидоры, высушенные с кожурой и семенами. Просто разрежьте пополам, положите на поддон для дегидратора и высушите до ломкости. После высыхания измельчите в порошок.

Еще один продукт, который стоит рассмотреть — это томатная кожа. Этот продукт похож на томатную пасту, приготовленную из ваших садовых помидоров. Он сохраняет всю красоту лета для использования в течение всего года.

Советы по сушке овощей можно получить в Университете Джорджии, Университете штата Колорадо или в Национальном центре консервирования домашних продуктов. Безопасная консервация! Барб

Как приготовить здоровую смесь супа с лапшой Make-Ahead в банке

Как приготовить здоровую смесь супа с лапшой Make-Ahead в банке

Посмотрите видеоролик о полезной смеси для супа с лапшой Make Ahead в банке

Узнайте, как приготовить смесь для супа с лапшой Make Ahead в банке, используя готовый рецепт из кладовой.

* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

Здоровая домашняя смесь для сушеного супа

Иногда, когда вы хотите поскорее накрыть обед на столе, в кладовой легко достать сушеную суповую смесь, которую вы купили в продуктовом магазине.Вы можете вылить содержимое суповой смеси в кастрюлю, залить водой и приготовить ужин на плите всего за несколько минут. Но, как и многие вещи, которые поставляются расфасованными, в сушеную суповую смесь часто входят всевозможные ингредиенты, которые нам совершенно не нужны на наших кухнях с традиционными продуктами.

Знаете ли вы, что вы можете собрать ингредиенты для сушеного супа-подражателя за считанные минуты, хранить смесь в банке и поставить банку на полку в кладовой, чтобы она ждала и была готова в любое время, когда вы захотите приготовить суп? Что ж, можно! И я покажу вам, как это сделать, в моем видео с рецептами.

В моем распечатанном рецепте я показываю вам, что все, что нужно, — это немного макарон, сушеных овощей, приправ, бульонного порошка и готово. (И как я покажу вам в следующем разделе, лучше всего использовать домашний бульонный порошок!)

Домашний бульонный порошок

Приятная особенность приготовления собственной смеси для супа Make Ahead состоит в том, что вы можете контролировать все ингредиенты — даже бульонный порошок. Многие бульонные порошки, купленные в магазине, содержат ингредиенты, которые я не могу произнести, и большинство из нас не хотят их употреблять на традиционных кухнях.

Но хорошие новости! Приготовить домашний бульонный порошок так просто:

И никакого специального оборудования не требуется. Вы можете приготовить эти бульонные порошки прямо в духовке. Обязательно посмотрите следующие видео с пошаговыми инструкциями.

Супы!

Когда вы будете готовы приготовить суп, просто вскипятите немного воды, добавьте содержимое банки, и ваш обед будет готов примерно через 10 минут.

Есть еще приготовленная курица? Давай, брось это.Или вычистите свой картофель фри и добавьте еще несколько овощей. Добавьте любые «дополнения», которые захотите, но основная часть работы будет сделана за вас. По сути, все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду!

Как хранить смесь для супа Make Ahead Soup Mix

Ваша смесь для супа с лапшой Make Ahead должна храниться в кладовой около шести месяцев, и вы можете хранить смесь в банке с герметичной крышкой. Если вы живете в очень влажном климате, положите в банку безопасный для пищевых продуктов пакет с силикагелем, чтобы не допустить попадания влаги.

Чтобы узнать больше о различных вариантах того, как лучше всего хранить продукты как в Рабочей кладовой, так и в Расширенной кладовой — вашей Prepper Pantry, просмотрите следующие видео.

Чтобы открыть для себя домашние продукты, которые вы можете приготовить, и продукты, которые вы можете купить для своей кладовой Four Corners, обязательно загрузите мой бесплатный 36-страничный список кладовой традиционных продуктов.

Больше рецептов Make Ahead

И если вы готовы заполнить свою кладовую другими смесями Make Ahead, следующие видеоролики охватят все ваши потребности, от крем-супа до сливок для кофе:

Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — для получения более подробных видео, прямых трансляций и эксклюзивных привилегий только для членов присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!

С любовью,
Мэри ♥

Смесь для супа с лапшой в банке

Храните эту смесь для длительного хранения в кладовой, чтобы вы могли в любое время насладиться домашним супом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Курс: суп, супы

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровая смесь супа с лапшой в банке, смесь супа с лапшой, смесь супа с лапшой в банке

Порций: 8 порций

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления смеси супа с лапшой
  • 1 фунт Тонкие спагетти Вы можете заменить другие макаронные изделия или яичную лапшу. Для макарон или лапши большей формы вам понадобится примерно две чашки вместо одного фунта.
  • 1/2 стакана обезвоженных овощей Если у вас нет обезвоженных овощей, вы можете не добавлять их и добавлять свежие овощи при приготовлении супа.
  • 1 чайная ложка соли Не используйте бульонный порошок, приобретенный в магазине. (См. Ниже.)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, необязательно
  • 1/4 стакана Бульонного порошка, желательно домашнего приготовления Вы можете использовать любой бульонный порошок: куриный, индейский, говяжий или овощной. . Если вы используете магазинный бульонный порошок, не добавляйте соль.
Ингредиенты, необходимые для использования смеси для супа с лапшой для приготовления супа
  • Банка для приготовления супа с лапшой объемом 1 литр
  • 4 литра воды
  • Приготовленная курица, по желанию Вы можете заменить приготовленную курицу другим приготовленным мясом.
  • Вареные овощи, по желанию
  • Сырые овощи, нарезанные небольшими кусочками, по желанию

Инструкции

Как приготовить смесь для супа с лапшой «Вперед»
  • Добавьте все ингредиенты в банку размером с кварту, смешав вместе или слоями, и закройте банку крышкой.(См. Видео.)

  • Срок годности этой смеси для супа с лапшой Make Ahead без охлаждения должен составлять примерно шесть месяцев.

Как приготовить суп с использованием смеси для супа с лапшой Make Ahead
  • Доведите 4 литра воды до кипения в большой кастрюле и вылейте содержимое банки, содержащей смесь для супа с лапшой Make Ahead, в кипящую воду.

  • Доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте супу покипеть в течение 10 минут.

  • Если вы добавляете сырые овощи, добавляйте их в суповую кастрюлю одновременно с добавлением суповой смеси.

  • Если вы используете жареное мясо или овощи, добавьте их в кастрюлю на последние две минуты, чтобы они прогрелись.

  • Остатки можно хранить в холодильнике, хорошо закрытым, в течение 2-3 дней, а затем снова нагреть в кастрюле на плите.

Видео

Примечания

Этот рецепт и видео можно найти на https: // marysnest.ru / make-forward-noodle-soup-mix-in-a-jar / Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены.

Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видео
Принадлежности для любимых супов в банке
Любимые кухонные принадлежности

Используйте промо-код MARYSNST для одноразовой скидки 15% на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon. com.

Используйте промо-код marysnest, чтобы получить 5% скидку на продукцию Mockmill Stone Grain Mill, включая Ancient Grains, такие как Einkorn, Emmer и Spelled.

Amazon Магазин и руководство по покупкам
Рекомендуемая литература

** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент, найденный на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые побочные эффекты, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

Домашний суп сублимационной сушки | Harvest Right ™ | Домашние сублимационные сушилки

У нас еще есть несколько недель суповой погоды, прежде чем мы сможем перейти на весенние салаты. Пока вы готовите зимние супы, вы можете подумать о том, чтобы сделать дополнительную партию, чтобы начать, или добавить в запасы еды на случай чрезвычайной ситуации. Суп успокаивает, и увлажнение его горячей водой возвращает ему первоначальный вкус и консистенцию. После сублимационной сушки он легкий и компактный — идеально подходит для еды в кемпинге.

Корнеплоды по-прежнему в изобилии в продуктовом магазине, и довольно скоро вы можете даже найти их в продаже, так как корзины для продуктов начинают уступать место другим сезонным овощам. Закажите все выгодные предложения и приготовьте запас супа на следующую зиму. Всю зиму мы экспериментировали с сытными супами. Мы узнали, что вы действительно можете приготовить вкусный суп практически из любого оставшегося овощного или мясного блюда. Начните с хорошего овощного или куриного бульона (или бульонных кубиков в крайнем случае) и добавьте нарезанные кубиками овощи и мелкие макароны или рис.Если у вас остались куриная грудка, стейк или фрикадельки, просто добавьте их, чтобы они закипели.

Чтобы заморозить сухой суп, вылейте приготовленный суп на поддоны для сублимационной сушки и обработайте. Разломите лиофилизированный суп на небольшие кусочки и храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к употреблению. При правильном хранении сублимированные продукты прослужат до 25 лет, поэтому домашний суп — отличный продукт для вашего запаса еды на случай чрезвычайной ситуации.

Чтобы увлажнить суп, просто добавьте горячую воду, пока он не вернется к своей первоначальной консистенции.

Вот один из наших любимых рецептов супа, который поможет вам пережить последнюю зиму. Эта версия веганская, но вы можете добавить сливки и / или приготовленную курицу, если хотите:

Кукурузный суп без молока

  • 1 пакет замороженной кукурузы
  • 2 больших картофеля в кубиках размером 1 дюйм
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая сладкая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 очищенных и нарезанных моркови
  • 3 стебля сельдерея, вымытых и нарезанных
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 стакана овощного бульона (или куриного бульона)

Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой и дайте ему закипеть.В кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Уменьшите огонь до среднего и добавьте овощной или куриный бульон, кукурузу, морковь, сельдерей, болгарский перец, соль, перец и орегано. Пока овощи тушатся, слейте воду из вареного картофеля и переложите его в блендер или в другой пищевой процесс. Взбить до однородной массы. Начните добавлять в суп картофельное пюре, пока он не загустеет. Если вы хотите традиционно более кремовый суп, оставьте картофель в кубиках толщиной 1 дюйм и добавьте в суп с овощами. Добавьте 1/2 стакана жирных сливок, чтобы суп стал традиционным супом.

Рецепты трех суповых смесей в банке

Вот три суповых смеси в банке, которые вы можете собрать и насладиться.

Микс для супа из куриной лапши в банке. Классическая комфортная еда, готовая к любой чрезвычайной ситуации!

Также читайте: Смесь овощного супа из киноа и чечевицы, Смесь супа из прерийского сада, Смесь лукового супа

Сложить все эти разноцветные травы и овощи в банку или сумку — это очень весело и сделать отличные подарки. Если вы садовник и обезвоживаете овощи и травы, это отличный способ продемонстрировать их, но это не является обязательным требованием.Так же интересно посетить местный продуктовый магазин и посмотреть, какие уникальные и красочные ингредиенты можно найти, чтобы их сложить и сложить.

Смесь для супа из гороха и ветчины. Для интереса я использовал смесь зеленого и желтого колотого горошка.

Самая сложная часть этого процесса — это знать, сколько каждого ингредиента нужно добавить, какого размера должна быть ваша банка и что должно быть сказано в окончательных инструкциях. К счастью для вас, я сделал все это, и теперь вам остается только заняться самым интересным! Воспользуйтесь этими рецептами как отправной точкой.

Три суповых смеси, которые стоит попробовать.

Смесь из трех супов в банке Рецепты

Смесь для фасолевого супа в банке

В этой суповой смеси полно бобов! Имейте в виду, что в банке он выглядит красивее, чем в миске, но это вкусный, сытный суп, который насытит.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • по 1/4 стакана красной чечевицы, гороха с белыми глазками, черной фасоли, зеленой чечевицы, красной фасоли, фасоли пинто, зеленого колотого гороха
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного лука хлопья
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки говяжьего или овощного бульона
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  • В банке размером с пинту (500 мл) наслоите фасоль и горох в порядке, указанном выше, или по своему усмотрению.

  • В маленькой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Поместите в небольшой полиэтиленовый пакет или хорошо заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы хранить отдельно от фасоли и гороха.

  • Положите пакет со специями поверх фасоли и гороха.

  • Уплотнение кувшина.

  • Украшайте, маркируйте и включайте инструкции по приготовлению.

  • Инструкции по приготовлению

  • Снимите пакет со специями.

  • Хорошо промойте оставшиеся ингредиенты, затем процедите.

  • Поместите смесь бобов в кастрюлю, добавьте 6 стаканов воды и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы удалить из фасоли токсины.

  • Снимите с огня и дайте постоять 1 час.

  • Слить, промыть, слить.

  • Вернитесь в кастрюлю, добавьте 7 стаканов воды, 1 банку (14 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров, смесь специй и лавровый лист.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите от 1 до 11/2 часов.

  • Отрегулируйте приправу по вкусу, удалите лавровый лист и украсьте свежей петрушкой.

  • На 9 чашек.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Банкноты

Пинта (500 мл) Yield Fills Приготовление супа из 9 чашек

Смесь для супа из гороха и ветчины

Вкусный суп, который легко приготовить, идеально подходит для холодного зимнего дня. Ароматный суп из колотого гороха, который мы готовим из желтого и зеленого гороха для красивой презентации и отличного вкуса. Добавьте вареную ветчину в конце для классического супа из гороха и ветчины.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки желтого и / или зеленого горошка
  • 1 столовая ложка луковых хлопьев или 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 1/2 столовых ложки бульонный суповый порошковый

Инструкции

  • В банку или пакет размером с пинту (2 стакана / 500 мл) добавьте горох.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой миске и выложите в отдельный маленький пакетик поверх гороха.

  • Уплотнение кувшина. Украсить, наклеить этикетку и включить в нее инструкции по приготовлению.

Инструкции по приготовлению
  • Также необходимо: 1-2 стакана нарезанной вареной ветчины
  • Снимите пакет со специями. Горох промыть в ситечке в холодной воде. Добавить горох и специи в кастрюлю с пятью стаканами воды и довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30-40 минут. Перемешайте и проверьте несколько раз, добавив при необходимости еще воды. Готовьте, пока горох не станет мягким. Пюре на данном этапе необязательно.Добавьте вареную ветчину и тушите 5 минут. Попробуйте и поправьте приправы. Украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь.
  • На ~ 6 чашек

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Notes

Yield Заполнение пинты (500 мл) фляги, Изготавливается 6 чашек супа. Если вы не хотите добавлять бульон, измените инструкции, заменив любые упоминания о воде суповым бульоном.

Куриный суп с лапшой

Порций / Выход: 4

Этот суп с куриной лапшой — один из моих любимых.Просто добавьте приготовленную курицу, и вы получите идеальную тарелку куриного супа. Или сделайте это после праздничного ужина из индейки за супом из индейки с лапшой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка небольших макарон
  • 1 чашка обезвоженной овощной смеси
  • 2 1/2 столовых ложки куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/8 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка луковых хлопьев
  • 1/2 столовой ложки петрушки
  • 1/2 столовой ложки чеснока
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого перца, по желанию

Инструкции

  • В банке размером с пинту (500 мл), слоеную пасту и сушеные овощи.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой миске.

  • Поверх последнего слоя засыпать зелень и специи. Закройте банку.

  • Украшайте, маркируйте и включайте инструкции по приготовлению.

  • Указания по приготовлению

  • Смешайте все содержимое с 6 чашками воды в большой суповой кастрюле.

  • Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут.

  • Добавьте 3 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками, и тушите еще 5 минут.

  • На 7 чашек.

Пробовали рецепт? Поделитесь фото и отметьте #getgettys в Instagram!

Банкноты

Урожайность Заполнение пинты (500 мл) фляги, Изготавливается 7-8 чашек супа

Суповые смеси готовы к отправке по почте.

Вопросы о суповых смесях

Вот несколько добавленных примечаний к общим вопросам, которые я получил от читателей.

Есть ли у вас этикетки для печати этих супов?

Конечно, щелкните здесь, чтобы увидеть образцы этикеток для супов.

Какой бульон мне использовать?

Лучшее, что вы можете найти! Выбранный вами бульон может сделать или сломать окончательный вкус вашего супа. Если вы действительно боретесь или не знаете пищевых предпочтений или непереносимости людей, которым вы даете смесь, то подумайте об исключении бульона и напишите инструкции по приготовлению, включающие бульон вместо воды, как я это сделал в случае с киноа и Смесь супа из чечевицы. Таким образом, человек, готовящий суп, сможет использовать его любимую основу для супа.

Загляните в свой оптовый продуктовый магазин или в продуктовый магазин в проходе с супами или специями. Доступно множество вариантов — с низким содержанием натрия, вегетарианские блюда, курица, говядина, острая говядина, без глутамата натрия, нарезанные кубиками, в порошке, в индивидуальной упаковке и т. Д. Прочтите ингредиенты и выберите тот, который вам больше всего подходит.

Прочтите инструкцию, чтобы определить, сколько добавить в суповую смесь. Посмотрите рецепт супа и посмотрите, сколько воды добавляется. Ваш бульон должен давать вам количество добавок на стакан воды.Если вы используете завернутые кубики и получается формула 1 1/2 кубика — добавьте два кубика.

Миска супа с куриной лапшой, на этот раз без курицы.

Почему соль не указана в списке ингредиентов?

Большинство бульонов или суповых бульонов содержат довольно много соли, поэтому я предпочитаю не добавлять больше соли в сухую смесь. Тем не менее, я рекомендую пробовать и корректировать приправы в каждом рецепте, поэтому всегда есть возможность добавить больше соли в конце процесса приготовления.

Кроме того, добавление соли в начале процесса приготовления — не лучшая стратегия. Почти всегда лучше воздержаться от добавления соли в конце процесса приготовления. Из этого правила всегда есть исключения, но для этих супов — под конец посолите по своему вкусу.

Могу ли я добавить больше ингредиентов?

Вы делаете ставку! Вы можете добавить в упаковку различные сушеные ингредиенты или добавить дополнительные ингредиенты при приготовлении супа.

Если вы добавляете ингредиенты в сухую упаковку, подумайте, как долго все должно готовиться, и добавляйте только те ингредиенты, которые соответствуют общему времени приготовления.В противном случае вам придется переписать список инструкций.

При приготовлении супа ищите в холодильнике остатки овощей, мяса, томатного соуса, соуса для пиццы, вареной фасоли, сальсы и т. Д .; их можно подбрасывать ближе к концу процесса приготовления.

Где я могу получить обезвоженные овощи и травы?

Если вы сами обезвоживаете овощи и травы, это ваш шанс использовать их! Сделайте индивидуальную смесь ваших любимых трав и овощей. Если нужно пополнить магазинной добавкой — не проблема! Все хорошо.

В то время как некоторые продуктовые магазины могут продавать смешанные сушеные овощи, в вашем местном оптовом магазине, вероятно, будет лучший и самый свежий выбор. Обязательно посетите и ряд с макаронами, там тоже есть несколько интересных вариантов.

В моем ближайшем оптовом магазине они продают их в виде смешанных овощных хлопьев, которые выглядят вот так. Я нашел их в проходе с супом и бобами.

Какие виды банок или пакетов и где их взять?

Эти смеси хороши тем, что подойдут любые банки или пакеты! Пока вы можете плотно закрыть его и вмещать примерно 2 1/2 стакана сушеных продуктов, все готово.

Для банок подойдут старые банки для маринованных огурцов, банки для варенья, соуса или новые модные банки с необычными крышками. Ищите пинту или 500-миллилитровые банки.

Для сумок я предпочитаю сумки с ластовицей на дне, чтобы они заполнялись и стояли. Это не является обязательным требованием, но если вы покупаете пакеты и хотите подарить эти смеси, я думаю, что это приятный штрих. Обычно их можно приобрести в оптовом продуктовом магазине, магазине товаров для рукоделия или в Интернете. Поищите виолончель или полиэтиленовые пакеты, в которых может поместиться от 2 до 2 1/2 стаканов сушеной пищи.Я использую 3 1/2 ″ x 8 1/2 ″ или 9 x 22 см. Поиск подходящих сумок может быть самой сложной частью всего этого процесса! Удачи.

Как долго прослужит суповая смесь?

Теоретически сухие продукты, хранящиеся должным образом, должны храниться годами. Однако для достижения наилучшего качества, цвета и вкуса я настоятельно рекомендую использовать суповую смесь в течение 12 месяцев. В других ссылках указано 18-24 месяца.

Ингредиент наибольшего риска — это бульонный порошок. Если вы хотите хранить смеси дольше, чем рекомендуется, добавьте бульон, когда будете готовы приготовить суп.

Мне нужно замачивать бобы?

Обычно, когда я использую сушеные бобы, я сначала замачиваю их — быстро или долго, чтобы они приготовились быстрее, и я могу удалить крахмал, вызывающий метеоризм. Однако в рецепте, подобном этой суповой смеси, вы можете пропустить замачивание. Фактически, в статье в Epicurious говорится, что они предпочитают не замачивать фасоль ни по одному рецепту.

Я люблю, но люблю мыть фасоль перед приготовлением. Поэтому рекомендую все, кроме специй, перелить через сито и хорошо промыть.Не беспокойтесь о полоскании овощей и других ингредиентов — они все равно промокнут.

В этом рецепте фасоль будет вариться 1 час 10 минут, что нам подходит. Если они вам покажутся слишком твердыми, готовьте, пока они не приобретут желаемую консистенцию.

А как насчет токсинов в фасоли?

Сырая фасоль содержит большое количество белка, называемого лектином, который может вызвать пищевое отравление. Даже всего 4-5 сырых бобов могут вызвать некоторые симптомы. В результате фасоль нужно варить не менее 10 минут.Говорят, что недоваренная фасоль на самом деле усугубляет проблему. Вот дополнительная информация от Penn State Extension.

Вот почему в моих инструкциях прямо сказано кипятить в течение 10 минут. Если вы сомневаетесь, откажитесь от фасоли или замените ее красной чечевицей.

Интересуют другие Подарки с кухни ? Проверьте это:

Смесь овощного супа из киноа и чечевицы

Смесь для овощного супа из прерий

Смесь лукового супа

Домашний зубчатый картофель в банке

Домашняя гранола

Домашние смеси приправ

Настоянный уксус

Цукаты и пряности

Рецепт болтов и гаек

Рецепты приправ для попкорна

Смеси для печенья в банке

У вас есть вопросы о суповых смесях? Как думаешь, попробуешь это для себя или в подарок кому-нибудь? Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @getgettys и Facebook @GettyStewart.Домашний экономист.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *