Как выбрать хороший нож: Как выбрать нож для кухни + рейтинг лучших производителей

Содержание

Какие ножи выбрать на кухню – 10 секретов выбора кухонных ножей

Ни одна кухня не сможет обойтись без ножей. Даже самая современная. И даже с десятком самых лучших кухонных комбайнов. Но, чтобы ножи служили долго, к их выбору следует подходить внимательно и со знанием дела.

Выбираем кухонные ножи грамотно и покупаем их выгодно в интернет-гипермаркете кухонных ножей vposude.ru 


Кухонные ножиКухонные ножи

Содержание статьи:

Виды кухонных ножей, которые нужны всегда

Одного ножа для кухни мало. Это в походе можно обойтись одним перочинным, а на кухне для каждого «ритуального» действия – свой нож. Разбираемся в их предназначении – какие ножи пригодятся на кухне?

  • Нож для хлеба/батонов: длинное лезвие (зубчатое, волнистое), ширина равная на всем его протяжении, большая рукоятка.
  • Кухонное трио: длинные ножи (от 25 до 45 см), широкие лезвия, острый кончик, всегда закругленная режущая поверхность. Назначение – резка продуктов с крепкой структурой.
  • Нож для чистки овощей/фруктов: укороченное лезвие, острый кончик, только ровная режущая поверхность, большая удобная рукоять. Или же нож с лезвием между 2-мя держателями с наличием отверстия в «теле» (для картошки, морковки и пр.).

Нож для чистки овощей/фруктовНож для чистки овощей/фруктов

  • Нож для срезания мяса с косточки: узкий, средней длины, лезвие загнуто к кончику, у основания расширенное, режущая поверхность не имеет зазубрин — гладкая.
  • Нож для нарезки колбас и сыра: длинное лезвие (достаточно широкое), режущая поверхность без изгибов.
  • Нож для рыбы: гибкое лезвие равной ширины на всех участках, длинное, зазубрины.

Нож для рыбыНож для рыбы

  • Столовые ножи (для масла, паштета): лезвие средней длины, широкое, кончик закругленный.
  • Нож для грибов: укороченный, пластиковый, жесткая кисть на рукоятке для чистки шляпок.
  • Нож-топорик: для разделки мяса, рубки костей. Широкое лезвие, мощная рукоятка.

Нож-топорикНож-топорик

Металлические или керамические ножи?

Керамический и металлический ножи не являются взаимозаменяемыми. Несмотря на общее назначение, разница в ножах существенная. О плюсах/минусах металлических ножей знают все, поэтому разбираемся в особенностях керамических…

Преимущества:

  • Состав керамического лезвия – диоксид циркония (весьма твердый материал). Если остроты металлического ножа после заточки хватает на месяц, то у керамического этот срок можно смело умножать на 10. Хотя для правильно эксплуатируемого ножа заточка не нужна вовсе.
  • Керамический материал не является пористым. Соответственно, вкус одного продукта не передается другому. После резки, например, острого перца и чеснока, достаточно лишь ополоснуть лезвие и можно продолжать работу.
  • Плотность структуры керамического ножа и минимальная пористость обеспечивает гигиеничность прибора и облегчает его мытье.
  • Керамический нож легче металлического. Соответственно, ниже нагрузка на руку и плечо.
  • Керамический нож не ржавеет, не окисляется, не намагничивается и устойчив к царапинам.

Керамические ножиКерамические ножи

Недостатки:

  • Хрупкость. Нарезать керамическим ножом кости и замороженное мясо вы не сможете – он для таких целей просто не предназначен. При падении на пол металлический нож может погнуться, у керамического же отломится кончик.
  • Керамический нож не является универсальным
    (он подойдет лишь для отдельных действий по кухне).
  • Стоимость керамического ножа выше цены на металлический.
  • Точить керамические ножи самостоятельно не рекомендуется.

10 правил выбора кухонных ножей

Выбирая ножи в кухню, обращаем внимание на следующие моменты:

  • Качество лезвия. Лучшие поварские ножи производят из нержавеющей стали, добавляя хром для твердости. Либо используют хром, сплавленный с ванадием и молибденом – для снижения хрупкости. Кованые лезвия – самые лучшие и долговечные.

Кухонные ножиКухонные ножи

  • Заточка (эффективность режущей кромки ножа). Если при взгляде на нож сбоку вы заметили, что его режущая поверхность напоминает бегущие волны (исключение – хлебный нож) и чуть расширена к острию, то можете смело возвращать прибор на полку магазина. Никаких вмятин/сколов на режущей поверхности быть не должно. Оптимальный вариант – блестящая непрерывная линия от ручки и до самого кончика. Идеально, если режущую часть вообще невозможно различить. И еще один нюанс: режущая поверхность у ножа высшего качества всегда будет двусторонней.
  • Рукоятка. Деревянная: удобная для руки, не нагревается, но со временем теряет свой внешний вид – истирается и «обрастает» трещинами, которые, в свою очередь, забиваются жиром. Привычка оставлять такой нож в раковине также не способствует продлению срока его службы. Пластиковая рукоятка: прочный и долговечный материал, не портится при длительном контакте с водой, но определить спрятанную длину стального полотна, увы, невозможно. А полотно (на заметку) должно доходить до самого конца рукоятки, иначе со временем оно разболтается и просто выпадет. Металлическая рукоятка — идеальный вариант: прочная, не разболтается, не сломается и не потрескается.

Рукоятка кухонного ножаРукоятка кухонного ножа

  • Поверхность лезвия.
    На ней должны отсутствовать царапины, разводы, различные шероховатости и зазубринки. То есть, состав материала должен быть однородным.
  • Метод заточки лезвия. Лазерная заточка (матовые риски-насечки – отличительный признак) – оптимальный вариант. Более дорогой, но не требующий затачивания и долговечный. Лезвие такого ножа представляет собой закаленный металл с обычным металлом внутри (при стачивании закаленных участков обнажается обычный металл, и можно наблюдать эффект самозатачивания).
  • Крепление лезвия. Лезвие ножа в обязательном порядке должно проходить по всей длине рукоятки – не на половину и не на 2/3 рукояти. Отшлифованные заклепки на рукояти должны прочно прилегать к основанию и не торчать из пазов. Литые пластиковые ручки без заклепок – плохой вариант.
  • Стоимость. Цена качественного ножа не может быть низкой. Наивно надеяться на долговечность и супер-свойства ножа, купленного по цене буханки хлеба.

Кухонные ножиКухонные ножи

  • Доступ к ножу. Качественный нож всегда можно вытащить из упаковки, покрутить в руках и оценить его «наощупь». Приобретать нож в упаковке, которую нельзя вскрыть, не рекомендуется.
  • Удобство. Проверьте тяжесть ножа и удобство в руке – не перевешивает ли рукоятка само лезвие, не слишком ли тяжелый нож, насколько удобна для ладони толщина ручки.
  • Острота лезвия. Если вам говорят, что этот дивный нож можно будет заточить дома под себя, то смело ищите другой прибор. Режущие свойства будут зависеть от угла заточки. Фирменные качественные ножи затачиваются на профессиональном оборудовании, и в домашних условиях это сделать просто невозможно.

Рейтинг лучших фирм производителей ножей

Понятно, что нож, например, «Золинген» всегда будет лучше любого ножа неизвестной фирмы местного разлива, купленного на улице за углом. Поэтому основное внимание – на производителя. А мы вам подскажем, ножи каких фирм признаны самыми лучшими.

  • Samura, Япония. Японский дизайн и технологии, идеальная геометрия вручную заточенного клинка позволяет добиться бритвенной остроты на долгие месяцы пользования, отменное соотношение цены и качества.

10 правил выбора кухонных ножей10 правил выбора кухонных ножей

  • Wusthof Dreizack, Золинген, Германия. Закаленная углеродистая сталь высшего качества, заточенная вручную нижняя кромка, устойчивость к коррозии металла.

Wusthof Dreizack, Золинген, Германия.Wusthof Dreizack, Золинген, Германия.

  • Zwilling J.A.Henckels, Золинген, Германия. Высокая прочность лезвия, ручная заточка, абсолютная устойчивость к коррозии, лезвие из цельного куска стали.

Zwilling J.A.Henckels, Золинген, Германия

Zwilling J.A.Henckels, Золинген, Германия

  • Victorinox, Швиц, Швейцария. Сталь с углеродом, кремнием, хромом, марганцем и молибденом, не ржавеет, твердость RC 56.
  • Sabatier, Тьере, Франция. Высококачественная сталь, тонкая ручка, круглое основание.

Sabatier, Тьере, ФранцияSabatier, Тьере, Франция

  • Dick, Дайцизау, Германия. Нержавеющая сталь высокого качества.
  • GLOBAL, Япония. Молибден-ванадиевая сталь CROMOVA. Холодная закалка. Устойчивость к коррозиям. Долгий срок службы.
  • Arcos, Испания. Высокое качество, долгий срок службы, красивый вид.
  • Del Ben, Италия. Нержавеющая сталь высокого качества, ручная обработка на «финише», рукоятки из ценных древесных пород, шикарный дизайн.

Del Ben, Италия

Del Ben, Италия

  • Evercut, Франция. Изысканный дизайн, высокое качество, прочность и долговечность, стиль.

Как хранить ножи на кухне правильно?

Опыт – сын ошибок трудных. Не всем хозяйкам известно, что соблюдение правил по хранению ножей позволяет значительно продлить, как срок их жизни, так и режущие свойства. Запоминаем…

  • Храните ножи на магнитном держателе либо на специальной подставке.
  • Берегите лезвия от трения/ударов друг о друга и прочие металлические предметы.
  • Не используйте разделочные доски их стекла и камня, идеальный вариант – доски из дерева и пластика.
  • Керамические ножи хранят только в футлярах из бумаги и прячут от солнца.
  • Никогда не оставляйте ножи в воде – вытирайте насухо сразу после мытья. Особенно, после резки лимона и лука.
  • Мойте профессиональные ножи вручную, при использовании посудомоечной машины кухонные ножи тупятся кратно быстрее.
  • Не используйте горячую воду для мытья ножей из углеродистой стали.
  • Не нагревайте ножи.
  • Регулярно правьте мягкие ножи мусатом.
  • Используйте ножи исключительно по назначению.

И последний совет – не экономьте на ножах. Хороший нож – это не только быстрая работа по кухне, но и удовольствие от этой работы.

А какие ножи на кухне используете Вы?

Как выбрать нож который режет

Покупка ножа — казалось бы, что тут сложного? Купил — пользуйся! А пользоваться как? Для чего нож? И в самом деле, для чего? Есть люди, у которых ножей больше, чем необходимо, и многими они никогда не пользуются по прямому назначению. Такие покупают нож для удовольствия. Эндорфиновая покупка новой игрушки для большого ребенка, который посидит вечером с ней, полюбуется, может, бутерброд сделает… У таких покупателей главный критерий — чтобы нравился. Мои советы не для них.

KANINSTUDIO/DEPOSITPHOTOS.COM

KANINSTUDIO/DEPOSITPHOTOS.COM

Есть люди, которые покупают ножи по мере затупления старых. Чтобы не стать таким собирателем ножей, нужно найти, где хорошо их точат, либо научиться их затачивать до приемлемого состояния самостоятельно.

У заточки за деньги есть один маленький недостаток: человек начинает коммерчески оценивать ресурс остроты — наподобие расхода бензина в баке до новой заправки — и беречь нож от работы.

Есть люди, которые покупают не нож а ножище. Зачем? Вероятно, пытаются найти универсальный инструмент на все случаи жизни: а вдруг что-то случится, и тут он достанет нож, и все сразу станет отлично.

Такие ножи, больше похожие на тесаки-недокукри-недомечи-недолопаты, оставляют большой простор для постапокалептических выживальческих фантазий человека.

Пузатый выживальщик будет фантазировать, что при необходимости забьет камнем свой нож в щель, подтянется на нем и выживет, хотя в жизни не подтянется и на турнике.

Видимо, эти тесаки и предназначены для фантазий покупателей и заработка денег производителями. Не секрет, что много вещей производится не для использования, а для продажи, только для продажи.

Есть люди, которые покупают нож для работы. Они понимают, что будут им делать, и это уже не первый приобретаемый ими нож. Прежние ножи или не устроили их по каким-то параметрам, или были подарены, или потеряны, или сточились, или сломались. Вот таким людям, надеюсь, пригодится эта статья.

 

KANINSTUDIO/DEPOSITPHOTOS.COM

Нож с правильным балансом на пальце. Фото автора.

Думаю, нет необходимости объяснять разницу между топором и ножом. Топор рубит твердое, нож аккуратно режет остальное. Оба инструмента полезны и друг друга дополняют. Управляемость и удобство для ножа трудно переоценить.

Не надо пытаться приспособиться к ножу. Если он в руке не лежит, значит он не ваш.

Нож нужно смотреть руками. По этой причине я не приветствую покупку ножей через интернет, без возможности подержать его в руке. Неудобный нож не даст работать с удовольствием, работа превратится в пытку с болью в руках и мозолями.

Управляемость ножа напрямую зависит от его баланса. Правильный центр тяжести должен находиться примерно между средним и указательным пальцами на рукояти. Чем глубже баланс в ладонь, тем меньше будете чувствовать клинок. Чем дальше баланс в клинок, тем менее маневренным будет клинок, рубящий баланс.

Читайте материал "О судьбах охотничьих ножей"

Для рубки это хорошо, но рубить лучше топором. Точному резу рубящий баланс не помощник. Хорошо сбалансированный нож ощущается, как ружье с правильным балансом, естественным продолжением тела. Еще раз повторюсь, в моем понимании правильный баланс ножа находится на рукояти между средним и указательным пальцами.

Избыточную толщину клинка приходится уравновешивать тяжелой рукоятью.

Если хочется носить тяжелый, но сбалансированный нож и работать им, то дело ваше. По мне, 3 мм — максимум необходимой толщины клинка.

В СССР охотничьи ножи (холодное оружие) не отличались толстым обухом. У отцовского охотничьего ножа обух был всего 2 мм. По современным требованиям это уже не охотничий, а разделочный нож.

 

KANINSTUDIO/DEPOSITPHOTOS.COM

Серийные ножи часто попадаются с теми или иными дефектами. Фото автора.

С формами клинка и рукояти не стоит сильно экспериментировать. Формы должны быть понятны и привычны владельцу. Если человек привык пользоваться изогнутым, как сабля, ножом, то вряд ли стоит менять свою привычку ради прямого ножа. Обратное также верно. Клинки с S-образной формой клинка в быту не имеют преимуществ перед обычными ножами, однако сложнее в заточке.

МАТЕРИАЛ РУКОЯТИ

Пластиковые рукояти неприхотливы, устойчивы к воде, животным жирам, солнечному свету, моющим средствам, но могут быть скользкими. Резиновые и обрезиненные рукояти в отличие от пластиковых не будут скользкими от жира и крови, но боятся агрессивных химических веществ. От машинного масла, некоторых репеллентов и растворителей они становятся со временем неприятными, мягкими, липкими.

Рукояти из полимерных композитов, таких как G10, микарты, текстолитов в общем прочны, тверды и влагостойки, однако без соответствующего текстурирования поверхности будут скользкими, а на морозе холодными.

Читайте материал "Как правильно заточить нож"

Хоть и красивы рукояти из кости (рога), но в жиру они тоже скользкие, а на морозе холодные, к тому же не терпят пересушивания (могут потрескаться), и это самый большой их недостаток. Теплы, легки, красивы и весьма неприхотливы рукояти из бересты. Сделанные из кожи подвержены влиянию воды: впитывают ее, размокают, высыхают, пересыхают.

Что касается рукоятей из дерева, то их окончательные свойства зависят от того, как и чем было обработано дерево для защиты от воды.

В любом случае деревянные рукояти нельзя мыть горячей водой и моющими средствами, ни в коем случае нельзя помещать в посудомоечную машину и сушить на батарее, иначе они изогнутся или даже треснут.

 

KANINSTUDIO/DEPOSITPHOTOS.COM

Часто в отверстие под тренчик можно просунуть разве что леску. Фото автора

Ухаживать за деревянными рукоятями нужно как за ружейным ложем: иногда протирать тряпочкой с натуральным маслом.

КЛИНОК

Хороший рез — это уравнение со множеством неизвестных. Одна лишь модная марка стали не гарантирует хорошего результата. Сегодня существует много мастерских по производству ножей, немало и разных кузнецов, слесарей — клиночников, термистов.

Процент брака присутствует даже у тех, кто считается гуру среди клиночников. Предсказать уровень качества у многих безымянных ИП из Ворсмы и Павлово я не могу. Один из таких ножиков из стали 95х18 у меня в руках развалился от слабого постукивания по обуху. Клинки из простой крученой «дамасской стали» могут иметь скрытые дефекты в виде кузнечных непроваров и напряжений в металле.

Очень популярен у производителей дешевых ножей метод крепления смешного, неприлично коротенького хвостовичка на шпильку к болту-стяжке.

Гайка на тыльнике обычно закрывается каким-то «звериным» латунным литьем или иным материалом на штифтах. Прочность такой конструкции… сами смотрите.

Не стоит гоняться за народным творчеством в виде всяких булатов, «алмазок» и прочей чертовщины. Булаты мало кто на самом деле варит. Увы, но на рынке присутствует и откровенная подмена качественных сталей более дешевыми российскими «аналогами».

Тем не менее есть предложения ножей из хороших современных режущих сталей, как то: D2, AUS8, K110, K340, N690, Elmax, и других.

Читайте материал "Каким должен быть нож авантюриста"

Чтобы минимизировать лотерею, стоит выбирать производителей, которые дорожат своей репутацией (для этого репутация уже должна быть), либо ориентироваться на отзывы людей, которым доверяете в этом вопросе.

Смотрите, чтобы нож, который вы покупаете, был острым. Если производитель поленился (не смог) заточить свое изделие, то зачем оно вам нужно? Заточка у стороннего мастера денег стоит. Самому заточить, а чаще переточить нож — долгое и кропотливое занятие.

Зачем покупать себе проблему, если можно выбрать уже острый нож? Да, раз уж начали рассматривать остроту конкретного клинка, то стоит обратить внимание не только на остроту.

Посмотрите на нож вдоль со стороны тыльника рукояти. Не уходит ли клинок в сторону относительно рукояти? Посмотрите таким же образом на клинок с боков, и станут очевидны дефекты слесарной обработки клинков: кривая линия спусков, ямы на спусках (чаще всего 50 мм от начала спусков у рукояти).

Посмотрите также вдоль режущей кромки, оценивая геометрию клинка, тонко ли он сведен.
Сравните, одинаково ли спуски выходят к острию с правой и левой стороны. Посмотрите со стороны режущей кромки, одинакова ли врезка спусков слева и справа ближе к рукояти.

 

KANINSTUDIO/DEPOSITPHOTOS.COM

Разделка трофея — одна из самых главных задач охотничьего ножа. Фото Александра Кудряшова.

Внимательно осмотрите, нет ли щелей между клинком и больстером, нет ли щелей на рукояти. Не поленился ли производитель вставить металлическую трубочку в отверстие для темляка? Достаточен ли диаметр отверстия для темляка или туда только леску можно продеть?

Существенным показателем будет толщина клинка на подводах. Эта узенькая фаска, формирующая режущую кромку, и есть подвод. Толщина подвода предпочтительна до 0,5 мм.

Ножи с подводом 1 мм плохо режут и плохо затачиваются, требуется съем гораздо бо́льшего количества металла, чем у ножа с тонкими подводами.

Выше подвода находятся спуски — то, что делает стальную пластину собственно клинком. Чем тоньше сведен клинок, тем больше его геометрия ориентирована на рез. Недостаток тонко сведенных ножей — они плохо переносят ударные и поперечные нагрузки, так что вскрывать ими консервы, рубить рога и гвозди не стоит. Впрочем, рубить и рога и гвозди не стоит никакими ножами.

Наиболее распространенные типы спусков — вогнутые, прямые, линзовидные и односторонние. Вогнутые спуски хорошо работают на подрезание по мясу, рыбе, но плохо по дереву. Прямые спуски хорошо работают и по мясу, и по рыбе, и по дереву (если угол спусков адекватен).

Читайте материал "Булат и дамасск: как выбрать настоящий нож"

В ряде случаев прямые спуски не имеют подвода, это так называемый скандинавский строй клинка. Такие ножи легко правятся самой кромочкой по мелкому абразиву, но вот точить по спускам их довольно утомительно.

Линзовидные спуски хорошо работают по рыбе, мясу, дереву. Восторженные пользователи рефлексируют на тему, как же правильно точить линзовидные спуски. Просто!

Не бояться поцарапать и испортить внешний вид клинка. Вы же нож купили, чтобы им пользоваться, а не перепродать через два-три года в состоянии, близком к идеальному? Ручная заточка превращает в линзу и строгие прямые скандинавские спуски.

Теперь о ножах с односторонними спусками. Что бы ни рассказывали продавцы и производители этих изделий, но ножи с односторонними спусками — это специализированный шинковочный инструмент. Они бывают для правшей (спуск справа) и левшей (спуск слева). Шинковка овощей их стихия.

Последнее, на что обращают внимание при покупке ножа, — это ножны. Они тоже важны. Если это авторский нож, то очень может быть, что именно ножны станут его визитной карточкой.

Ножны сами определяют, насколько удобно и безопасно человеку носить острый нож, извлекать его одной или двумя руками.

Клинок в ножнах не должен ни с чем плотно соприкасаться. Хорошие варианты — свободные пластиковые ножны с фиксацией на рукоять, свободные кожаные ножны, кожаные ножны с пластиковым или деревянным вкладышем.

Читайте материал "Тайна якутского ножа"

Ножны из кайдекса, увы, требуют, чтобы нож был чистым. Если в них убрать инструмент в песке, то будут царапины. Если убрать его грязным после разделки, то придется потом разбирать и промывать ножны, если они разборные.

Подвес ножен должен быть прочным, удобным, привычным и естественным для вас.

Указанные в статье дефекты регулярно попадаются мне на ножевых выставках у разных производителей. Чем меньше средний ценник на лотке, тем больше вы встретите дефектных ножей.

Антон Шмидт 29 июня 2017 в 10:33

Как выбрать хороший нож - эффективные советы и рекомендации

Холодные, стальные, равнодушные – и изысканные, богатые, дорогие. Атрибут настоящего мужчины — и символ кулинарного искусства в руках женщин. Стильный подарок, объект гордости и восхищения.

Речь, конечно, идет о ножах – спутниках человечества в течение всей его истории. Бронзовые кинжалы скифов, шпаги европейских пехотинцев, знаменитые мечи самураев – нож обязательно присутствует в культуре всех народов на протяжении веков, когда купить холодное оружие высокого качества было делом первой необходимости. И сегодня ножи не утратили своей популярности. В этом не сложно убедиться, набрав в строке поиска фразу, например «ножи продажа» — обилие предложений не оставит вас равнодушным.

Возможно, вы удивитесь – целый интернет магазин ножей? Однако  ничего ничего не обычного в этом нет, ведь ножи, продажа которых осуществляется через сеть – самые разнообразные: сувенирные и охотничьи, спортивные и бытовые.

Как выбрать хороший нож - эффективные советы и рекомендации 1

Какие модели можно приобрести в магазине ножей?

1. Ножи, продажа которых просто необходима для любителей истинно мужских увлечений – охотничьи. Универсальность их не знает границ. Такие ножи служат инструментом для снятия шкур и рубки деревьев. Они незаменимы для приготовления ужина в теплой компании в лесной охотничьей избушке. Поэтому и требования к охотничьим ножам предъявляются довольно высокие – твердость стали, острота лезвия, гибкость, удобная рукоять. Конечно, у каждого охотника нож свой, который он тщательно выбирает и бережно хранит. Интернет магазин ножей поможет вам прибрести охотничий нож, наиболее подходящий именно для вас.

Как выбрать хороший нож - эффективные советы и рекомендации 2

2. Вы знаете, что, возможно, скоро появится еще один олимпийский вид спорта – метание ножей? Впрочем, уже сейчас такие соревнования очень популярны, некоторые любители даже изготавливают ножи самостоятельно, поэтому метательные ножи продажа – услуга просто необходимая. Возникает закономерный вопрос – если нельзя купить холодное оружие, то каким образом Интернет магазин ножей осуществляет продажу таких моделей? Дело в том, что ножи для метания обычно не имеют рукоятки, ее заменяет обмотка шнуром, а такой вариант закон допускает. Баланс лезвия и рукояти – самое главное требование к ножам для метания, залог вашего успеха и побед в этом увлекательном виде спорта.

3. Еще одно очень востребованное направление– туристические ножи. Каким должен быть нож для туриста? В первую очередь, удобным и функциональным, способным стать незаменимым помощником в любом походе. Ведь такой нож будет не только резать и рубить, но еще использоваться в самом разном качестве. Небольшое складное лезвие, а также набор необходимых инструментов, от ножниц до штопора, – туристический нож обеспечит выход из самых непредвиденных ситуаций.

Как выбрать хороший нож - эффективные советы и рекомендации 3

4. Экстремальный спорт приобретает все большую популярность. Дайвинг, подводная охота, альпинизм, парашютный спорт, рафтинг – все эти занятия требуют наличия особой экипировки, частью которой являются ножи. Такие ножи призваны обеспечить комфорт и безопасность своего владельца. Прочность крепления лезвия в рукояти, твердость стали, малый вес, небольшой размер, возможность быстро извлечь из ножен – необходимые качества спортивных ножей.

5. Если вы однажды все же решите оформить все необходимые документы и купить холодное оружие, вряд ли вы остановите выбор на самом мирном из всех ножей — кухонном. Интернет буквально пестрит объявлениями вроде «кухонные ножи продажа». И это неудивительно: каждая хозяйка знает, что должно быть минимум 3 ножа для разных продуктов. А сколько требований к остроте лезвия, гигиеничности, надежности! Поистине, выбрать кухонный нож – намного сложнее, чем кажется, и делать это стоит только в профессиональных магазинах.

6. Самое изысканное, стильное и изящное – конечно, сувенирное оружие. Подарочные ножи – это не просто популярная услуга, это признак тонкого вкуса и высокого статуса любого магазина оружия. Копии боевых ножей, национальные модели, декоративные кортики и кинжалы, и множество других товаров – отличный подарок для любого мужчины. Интернет магазин ножей предлагает также большой выбор эксклюзивных моделей с отделкой кожей, деревом и драгоценными металлами – прекрасный презент деловому партнеру.

Как выбрать хороший нож

Идеальный нож должен обладать такими качествами:

  • помогать в бытовых ситуациях;
  • отлично резать;
  • не требует частого ухода;
  • имеет доступную цену.

При выборе ножа обратите внимание на вес и размер клинка. Обычно специалисты рекомендуют брать нож с длиной клинка в 9 сантиметров, так как он будет справляться со всеми поставленными задачами.

Также смотрите на вес ножа. Кто-то любит тяжелые, а кто-то легкие. Как правило, желательно покупать нож, который весит более 100 г, вам будет легко его использовать.

Как выбрать хороший нож - эффективные советы и рекомендации 6

Какую сталь выбрать для ножа?

Если вы не хотите слишком часто чистить ваши ножи, то стоит выбрать нержавейку, другими словами сталь с содержанием хрома не менее 12%.

Твердость стали должна быть около 60 единиц по шкале Роквелла. Не берите меньше, так как нож должен применяться в разных ситуация и выполнять много различных функций.

Также при выборе ножа смотрите на его рукоять. Вам нужно подобрать ту, с которой вам будет легко выполнять разные задачи. Материал лучше всего выбирать современный, а не из кожи или дерева.

Как выбрать кухонный нож?

Основной базовый комплект для любой кухни должен включать в себя:

  • Универсальный нож (13 см / 5 дюймов) — данный вид ножей многофункционален и используется для резки различных видов продуктов.
  • Нож шеф-повара (20 — 23см / 7.8 — 9 дюйма) — применяется для рубки мяса или простой нарезки, для измельчения, а также нарезки продуктов кубиками.
  • Нож для очистки (овощей, 8 см / 3 дюйма) — чаше всего используется для очистки небольших предметов пищи (чистка овощей, картофеля и т.д.).
  • Хлебный нож (зубчатый) — применяется для пирога, хлеба, помидоров и фруктов.
  • Тесак – нужен для мяса или зелени.
  • Нож для филетирования – используется для отделения филе рыбы.
  • Нож для нарезки – применяется для нарезки тонких и идеально ровных ломтиков мяса.
  • Точильный камень, заостряющий инструмент и др.

Как выбрать хороший нож - эффективные советы и рекомендации 4

На что нужно смотреть?

В первую очередь смотрите на прочность стали, а также её расположение. Возможно, имеются признаки сварки или соединения в области рукоятки ножа. Обычные ножи имеют тонкие и непрочные рукоятки, которые, как правило, покрыты пластиком.

Возьмите нож в руки и определите его вес, вам должно быть удобно работать с ним. Тяжелые ножи требуют больших усилий в нарезке продуктов и для выполнения других функций.

Рукоять ножа должна быть достаточно твердой, а также хорошо прикрепленной. На ней не должно быть никаких признаков зазора, сварки или различных соединений.

Ручку рекомендуется выбирать из материала — пластика, дерева, закаленной смолы и др. Ручки из кости уже не настолько популярны, а также они чаще ломаются.

Как выбрать хороший нож - эффективные советы и рекомендации 5

Выбрать нож – это значит, приобрести отличный универсальный инструмент, прекрасный подарок, надежного друга и помощника.

Как выбрать нож — видео

Как выбрать кухонный нож, который не подведёт

Хороший кухонный нож — это важный инструмент, от которого зависит безопасность, мастерство и хорошее настроение владельца. Правильно выбранные ножи не требуют частой правки, прослужат долгие годы и подарят массу удовольствия при использовании.

Качество стали

Лучший материал для кухонного ножа — это высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Углерод делает лезвие прочным, однако здесь очень важен баланс. Слишком высокое содержание углерода приведёт к хрупкости лезвия и появлению ржавчины, слишком низкое сделает лезвие гибким и неспособным долго держать заточку. Не забывайте также, что пятна ржавчины при неправильном уходе могут появиться даже на изделиях из нержавеющей стали.

Штампованное или кованое лезвие

Кованые лезвия плотнее, лучше сбалансированы и дольше не тупятся, чем штампованные изделия.

Сплошное лезвие (хвостовик)

как выбрать кухонный нож: лезвие

У такого ножа рукоятка состоит из двух половинок, закреплённых вдоль цельной полосы стали, которая является продолжением лезвия. Ножи с цельным лезвием надёжнее, прочнее и резать ими проще.

Нескользкая рукоять

Рукоятка ножа должна быть не только удобной и хорошо лежать в руке, но и обеспечивать хорошее сцепление. Она не должна скользить даже в мокрой руке.

Упор для пальцев

В идеале задний край лезвия должен заканчиваться упором, который не даёт пальцам соскользнуть под лезвие. У некоторых ножей, таких как ножи шеф-повара, задняя часть бывает просто плоской и достаточно широкой, что позволяет обойтись и без упора.

Минимальный набор ножей, который нужен на кухне

  1. Поварской (нож шеф-повара) — большой универсальный нож, которым можно резать практически всё.
  2. Для чистки овощей — небольшой нож, которым удобно выполнять тонкую работу: срезать кожицу с овощей и фруктов или вырезать что-либо.
  3. Для хлеба — нож с зубчатым лезвием, которым можно резать мягкий хлеб, не сминая и не кроша его.

Помните, что безопасный нож — это острый нож. При работе с тупым ножом вам приходится прикладывать больше усилий, при этом неострое лезвие может соскользнуть совсем не туда, куда нужно. Ухаживайте за ножами, тогда они прослужат вам много лет.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ НОЖ

Конечно, нож может понадобиться дома - для приготовления обеда и на природе - для тех же целей или для хозяйственных задач. В зависимости от того, где он будет использоваться, требования к хорошему ножу будут разными. Однако в этот раз мы поговорим о выборе тех моделей, которые могут пригодиться на природе.

Приложения

Именно особенности использования ножей диктуют их основные качества. Например, ножи для охотников обязательно должны быть прочными.Особая разновидность таких ножей предназначена для снятия шкур животных и оснащена острым крючком на конце лезвия. Большинство этих моделей изготавливаются с фиксированным лезвием. Для туризма подходят как фиксированные варианты, так и складные ножи, которые по прочности уступают предыдущим, но значительно превосходят их по компактности. Кроме того, в поездках может быть удобно использовать многофункциональные ножи, у которых есть не только обычное лезвие, но и нож, отвертка, штопор или другой аналогичный инструмент.Также есть маленькие заклинатели ножей, которые не станут полноценной заменой обычным, но все же смогут помочь во многих ситуациях. Поэтому перед покупкой определитесь, при каких условиях вы планируете использовать свой будущий нож, чтобы найти наиболее подходящий экземпляр.

Особенности конструкции

Во всем мире ножи делятся на две категории: фиксированные и складные. Жестко закрепленное полотно способно выдержать гораздо более сильную нагрузку. Поэтому такие модели выбирают для охоты, экстремального выживания.Они могут быть удобны в туризме, потому что позволят вам больше работать с деревом или другими твердыми материалами. Полевые ножи с фиксированным клинком обязательно переносятся в ножнах, обеспечивающих высокий уровень безопасности. Однако все эти особенности можно рассматривать как достоинства, так и недостатки.

Если в приоритете владельца ножа компактность, то, конечно, лучше обратить внимание на складные модели. Они займут на порядок меньше места. К тому же такие ножи обычно делают из лёгких.Они эффективно справляются с кулинарными задачами, пригодятся практически во всех экономических вопросах, которые могут быть актуальны для туристов. Однако важно помнить, что использовать такой нож в качестве рычага крайне нежелательно.

Какие секреты формы лезвия и его заточки?


Форма лезвия - вопрос не только декоративный, но и чисто практический. Например, наиболее популярным вариантом является drop-point, который предполагает наличие острого наконечника и хорошо сбалансированную геометрию оси.Такой нож удобен и прост в работе в большинстве ситуаций, с его помощью можно делать точные и точные выстрелы.

При этом некоторые задачи требуют использования ножа особой формы. Например, для чистки и потрошения рыбы подойдут лезвия вогнутой формы. Лезвия Bowie также могут быть использованы для этих целей.

Также стоит обратить внимание на форму спусков лопасти. Если они вогнутые, нож будет очень острым, но такая геометрия немного снижает его прочность.Самые прочные ножи затачиваются под углом от 20 ° до 40 °. Однако чем больше угол, тем сложнее будет сделать точные пропилы таким ножом.

Что касается заточки, то наиболее универсальным вариантом является гладкая кромка лезвия. Он хорошо подходит для большинства материалов с разной твердостью. Кроме всего прочего, за таким ножом проще ухаживать в туристических условиях, периодически его подтачивая. Второй вариант - это зубчатая (зубчатая) заточка. Он был изобретен для облегчения резки волокнистых материалов, таких как веревки и ткани.Это может быть актуально для альпинистов или спасателей. Но использовать такой нож для обычных нужд может быть неудобно. Компромиссный вариант - комбинированная заточка с площадками обоих видов. Это позволяет вам использовать преимущества двух лезвий, но помните, что каждый из сайтов будет очень маленьким по размеру.

Вопрос о материалах

Для клинка, конечно, используется сталь. Однако он может быть как нержавеющим, так и высокоуглеродистым. Первый вариант походных моделей будет предпочтительнее, так как туристические ножи часто используются при контакте с водой, и сушить их каждый раз бывает хлопотно.Углеродистая сталь дольше остается острой и считается более прочной. Однако по этой причине самостоятельно заточить такой нож тоже будет сложнее.

Вариантов рукоятки ножа еще много. Часто можно встретить модели с пластиковой ручкой. Для туризма это действительно хороший вариант, потому что пластик очень легкий и не впитывает воду, а также хорошо переносит большие перепады температур. Единственное, на что лучше обратить внимание на современные варианты композитов, например, из стеклопластика или углепластика.Сохраняя все вышеперечисленные преимущества, они также уступают металлам по прочности. И это свойство важно для любого походного ножа.

Традиционные варианты - дерево или натуральный рог. Первый вариант до сих пор широко распространен, так как остается очень доступным и придает ножу особую эстетическую привлекательность. Но модели с костяной рукоятью скорее относятся к разряду сувениров, хотя бы потому, что они намного дороже и брать такое ценное лезвие на природу не имеет смысла из-за риска его случайной потери.

Другой вариант - металлическая ручка. Однако чистый металл без каких-либо вставок для туристических моделей применяется нечасто, ведь такая рукоять сильно увеличивает вес клинка.

Тип замка

Тип механизма запирания - актуальный вопрос при выборе складного ножа. А поскольку этот вид ножа очень распространен в туристической практике, не лишним будет сказать несколько слов о замках. Ведь любой качественный современный нож в обязательном порядке оснащен блокиратором, который делает его использование более безопасным.

Самыми простыми по конструкции являются линейные замки. К ним относятся Liner-lock, Frame-lock. Такие замки очень прочные, минимально зависят от попадания пыли или мелких инородных частиц. В версии Back-lock роль фиксирующей пластины частично возложена на элементы ручки. А фиксатор Axis-lock запатентован Benchmade, но широко используется в других современных ножах. Он не менее надежен и долговечен, хотя и чувствителен к чистоте. На основе штифта также изготавливаются механизмы Plunge-lock и Arc-lock.Блокировка кнопок активируется нажатием кнопки, поэтому она одна из самых удобных для пользователей. Причем разблокировать клинок будет одинаково удобно любой рукой. Еще один интересный вариант - Балисонг. Он изготовлен в ножах-бабочках, у которых рукоятки состоят из двух вращающихся в осевом направлении элементов и напоминают рукоятки мультиинструментов.

Конечно, возможности различных ножей этим не ограничиваются, однако знание основных качеств поможет вам легче ориентироваться в общем разнообразии моделей и выбрать для себя лучший вариант.

.

Как правильно выбрать нож для работы

Теперь, когда мы рассмотрели вопросы безопасности на кухне, давайте сразу перейдем к следующей важной теме в нашей серии статей о кулинарных школах: инструменты, а точнее, ножи .

Считыватель Simple Bites. Алисса пишет:

У меня есть один вопрос о том, что выбирает правильные инструменты во время подготовительных работ. . Я знаю, что по умолчанию я выбираю самый маленький предмет (нож, миску и т. Д.), Который будет выполнять эту работу, но кажется, что повара на телевидении всегда используют огромные миски для крошечных задач, а 8-дюймовые ножи повара, когда я тяну. из ножа для очистки овощей.
Я хотел бы знать, что об этом учат в кулинарной школе.

Отличный вопрос, Алисса! Большинство людей не понимают, что использование правильного ножа может действительно улучшить вашу готовку за счет:

• придания еде подходящей текстуры
• более эффективного выполнения задач
• уважительного обращения с пищевым продуктом
• повышения безопасности труда

Несомненно, нож является самым важным инструментом на кухне, и выбор подходящего ножа для работы является важным шагом на пути к упрощению приготовления.

Неправильный выбор ножа может вызвать ненужные синяки, беспорядок и повреждение пищевых продуктов. Так же, как вы не использовали бы грабли для деликатной задачи по пересадке сада, вам не следует использовать нож для хлеба, чтобы разделать жаркое.
Также, выбирая нож, который обеспечит вам лучший контроль, вы избежите травм, вызванных скольжением или ненужным дополнительным давлением.

Знай свои ножи

Вот основные ножи и их рекомендуемые функции.

.

ᐅ ЛУЧШИЙ ОБЗОР НОЖЕЙ JA HENCKELS • [МАР 2020]

ja henckels knife reviews, ja henckels cutlery, german chef knife

ja henckels knife reviews, ja henckels cutlery, german chef knife
JA Henckels - титан отрасли. Трудно потратить какое-то время на изучение ножей, не натолкнувшись на много споров об этом уважаемом бренде. Даже самый неопытный интернет-обозреватель найдет что сказать о « столовых приборах Henckel ». Это означает, что об этом бренде и его долгой истории можно найти много информации.

Ножи, производимые Henckels, традиционно были доступными по цене инструментами, которые сделаны с правильным набором характеристик из особо прочных материалов, что означает, что они входят в число лучших ножей в мире.

Это не обязательно облегчает выбор ножа Henckels для вашей кухни. Напротив, это еще больше усложняет задачу. Неизменное качество и прочный дизайн бренда означают, что каждый нож превосходен, и вы застреваете, выбирая между десятками невероятно привлекательных вариантов. Чтобы помочь сделать ваш выбор быстрее, вот краткое изложение некоторых из лучших ножей и наборов ножей JA Henckles.

Zwilling Knife Обзоры

ИЗОБРАЖЕНИЕ ПРОДУКТ
ja henckels knife reviews, ja henckels cutlery, german chef knife ja henckels knife reviews, ja henckels cutlery, german chef knife

Набор для подписи TWIN

Трудно найти наборы по более выгодной цене, особенно для тех, кто только начинает коллекция ножей.

Посмотреть на Amazon

ja henckels knife reviews, ja henckels cutlery, german chef knife ja henckels knife reviews, ja henckels cutlery, german chef knife

Профессиональный нож «S»

Если вам нужен одиночный нож, то это лезвие от ZWILLING - один из лучших вариантов.

Посмотреть на Amazon

ja henckels knife reviews, ja henckels cutlery, german chef knife ja henckels knife reviews, ja henckels cutlery, german chef knife

International Statement Set

Если вы неформальный повар, этот набор Henckels International отлично подойдет.

Посмотреть на Amazon

ja henckels knife reviews, ja henckels cutlery, german chef knife ja henckels knife reviews, ja henckels cutlery, german chef knife

International Forged Premio Set

Если вам нужен полный набор ножей известных брендов на все случаи жизни, это идеальный выбор.

Посмотреть на Amazon

JA Henckels имеет два импринта: JA Henckels International , которая производит свои ножи за пределами Германии, и ZWILLING от JA Henckels , которая производит свои ножи премиум-класса в Германии. Ножи ZWILLING, как правило, немного дороже, но они часто изготавливаются из стали более высокого качества по более строгим стандартам. Вот лучшие ножи ZWILLING, если вы ищете недорогой кухонный нож премиум-класса.

✔ ZWILLING JA Henckels Signature Knife Set

meat cutter, butcher meat cutter

meat cutter, butcher meat cutter Лучшие наборы ножей предлагают модный эстетический вид столешницы, а также предоставляют высококачественные инструменты, готовые к использованию. Этот блок ножей ZWILLING , состоящий из 7 частей, отлично справляется с обеими задачами, но при этом остается доступным.

Он включает в себя набор ножей из высокоуглеродистой нержавеющей стали идеальной твердости для простоты обслуживания, удобные ручки и стильную деревянную колодку с парой дополнительных прорезей, в которые поместится ваша коллекция ножей по мере ее роста.Это один из лучших наборов для тех, кто только начинает серьезно относиться к приготовлению пищи, и отличный способ дополнить существующую коллекцию, если она у вас уже есть.

Что мне больше всего нравится в этом наборе, это, наверное, сама сталь. Хотя вы найдете много экспертов по кухне, которые предпочитают более твердую сталь для собственного использования, почти все рекомендуют для ваших первых парных наборов ножей начать с более мягкого немецкого металла . Это связано с тем, что более твердая сталь труднее точить и может даже расколоться или сломаться, если вы не будете должным образом ухаживать за своими ножами.

Этот набор ZWILLING прошел термическую обработку до 57 по шкале Роквелла. Я думаю, что это, вероятно, идеальный номер для начинающих пользователей ножей.

Металл не настолько твердый, что он скалывается, его можно легко затачивать обычными точильными камнями, а высокое содержание хрома гарантирует, что вам не придется беспокоиться о воде или кислоте.

С другой стороны, он достаточно твердый, чтобы удерживать край при минимальном уходе. Вы можете обойтись без хонинговальной стали на этом наборе хотя бы раз в неделю и иметь ножи, которые остаются фантастически острыми в течение нескольких месяцев или лет, прежде чем потребуют внимания камня.

Сейчас этот набор ножей не самый привлекательный на рынке. Вы не получите узорчатую отделку дамасской стали, как у набора Shun, и даже не получите полированных деревянных ручек, как у ножей Dalstrong. Вместо этого вы получаете высококачественных штампованных лезвий , которые идеально сочетаются с удобными синтетическими ручками . Эти ножи предназначены для использования в качестве инструментов. Несмотря на то, что они эстетически приятны, их внешний вид является результатом их простой и простой эффективности, а не работой дизайнера.

meat cutter equipment, professional meat cutter

meat cutter equipment, professional meat cutter Хотя это правда, что эти ножи штампованные, этот факт не должен ставить вас под сомнение в отношении их качества. В конце концов, вы получаете поварской нож , нож для очистки овощей , универсальный нож , точильный стальной нож , кухонные ножницы и несколько других вкусностей по фантастически низкой цене. Такие штампованные ножи так же остры, как и их кованые аналоги, и при надлежащем уходе могут легко прослужить десятилетия.

Хотя баланс больших ножей может быть немного хуже, чем у сопоставимых кованых ножей, они более чем компенсируют этот небольшой недостаток, поскольку их легче затачивать и они значительно более доступны.

У вас есть валик?

Вы можете жить без него за такую ​​цену?
Да.

Просто заполните оставшиеся слоты в блоке любимыми коваными ножами на все деньги, которые вы сэкономите, выбрав этот штампованный набор.

Вы можете получить более дешевые наборы ножей, чем этот блок ножей из 7 частей ZWILLING . Очень сложно найти более выгодные наборы ножей, особенно для тех, кто только начинает свою коллекцию ножей. Этот набор блоков ZWILLING дает вам высококачественные инструменты немецкого производства и достаточно места для расширения вашей коллекции по мере роста вашего повара. Это одна из моих главных рекомендаций для людей, которые хотят вывести свою игру с ножом на новый уровень.

✔ ZWILLING JA Henckels Twin Pro Chef’s Knife

german flatware, german flatware brands

german flatware, german flatware brands

Если вам нужен единственный нож, , этот поварский нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали от ZWILLING - один из лучших вариантов.

Это простой поварской нож немецкого производства, выкованный из стали 57 HRC, с полным выступом, полным валиком и полимерной ручкой, готовой к профессиональному использованию. Лезвие выходит из коробки с невероятно острым заточкой - 15 градусов с каждой стороны, что делает его острее, чем многие кухонные ножи в японском стиле, которые вы найдете на рынке.

Для меня больше всего в этом ноже то, насколько он простой. Он сделан из легкого в уходе нержавеющей стали, устойчивой к воздействию воды и кислоты, что позволяет с легкостью резать помидоры и гарантирует, что вы не будете возражать, позволяя другим людям пользоваться вашим ножом.

Металл имеет ту же магическую твердость, что и штампованный набор выше, что позволяет затачивать его на стандартном оборудовании, при этом гарантируя, что лезвие останется невероятно острым в течение нескольких месяцев с минимальными усилиями. Несмотря на это, он достаточно мягкий, и вам не придется беспокоиться о его случайном повреждении при нормальных обстоятельствах.

Баланс этого ножа превосходный. Он определенно немного тяжелее, чем штампованные ножи, подобные тем, что в наборе выше, но полный хвостовик и валик помогают обеспечить правильное распределение веса.Наконечник невероятно легкий и маневренный. Вы сможете спокойно готовить еду, как будто это ничего.

За мои деньги, надежный набор функций этого ножа ZWILLING Pro S делает его одним из лучших кухонных ножей для домашних поваров. Он не только невероятно острый, но и очень щадящий и простой в использовании, благодаря чему вы сможете наслаждаться его превосходными режущими характеристиками долгие годы.

JA Henckels International

В то время как ZWILLING является предпочтительным брендом для тех, кто хочет высококачественных ножей немецкого производства , международная компания JA Henckels производит массовые высококачественные лезвия на Тайване.Это не так престижно, как люксовый бренд, представленный выше, но вы все равно можете выполнить свою работу с набором ножей JA Henckels International.

✔ Набор ножей JA Henckels

german silverware, german silverware brands

german silverware, german silverware brands Если блок ножей ZWILLING, указанный выше, является идеальным способом начать коллекцию ножей, этот блок ножей JA Henckles International - идеальный способ завершить его. Это полнофункциональный набор, который включает в себя поварской нож, нож для очистки овощей, нож сантоку со специальной полой кромкой для молниеносной резки, заточку стали, кухонные ножницы и полный набор ножей для стейков.

Каждый нож имеет полноценный хвостовик для сбалансированности и долговечности, а благодаря блестящему металлическому наконечнику выглядит просто великолепно. Конечно, вы не получите такую ​​же высококачественную сталь , как набор ZWILLING, но этот ножевой блок гарантирует, что у вас будут все необходимые ножи по довольно доступной цене.

Так стоит ли покупать этот набор?
Ответ - «может быть».

Хотя это определенно входит в список вещей, которые вам следует учитывать, вам следует убедиться, что вы знаете, в чем разница между этим набором и набором ZWILLING, указанным выше.Самый большой из них связан со сталью. Этот набор Henckels International изготовлен из нержавеющей стали, не указанной в спецификации, которая не сможет удерживать острые кромки так же хорошо, как ножи ZWILLING, указанные выше.

Это означает, что вам придется чаще использовать предоставленную хонинговальную сталь, и вы, возможно, захотите оставить свои ножи под более стандартным углом 20 градусов с каждой стороны. 57 HRC ZWILLINGs, напротив, могут поддерживать угол в 15 градусов на каждый боковой угол без особого обслуживания.

Другими словами, если вам нужен сверхвысокопроизводительный набор ножей, потому что вы проводите много времени на кухне, вам определенно понадобится немного более красивый набор из ножей ZWILLING .С другой стороны, если вы более повседневный шеф-повар, то этот набор Henckels International отлично подойдет.

Ножи фантастически хорошо сбалансированы, очень прочные и довольно привлекательные. Самое главное, вы получаете полный набор ножей с ножами для стейков по очень доступной цене. Вам понравится, чтобы этот набор стоял на кухонной стойке и был готов к использованию в любой момент.

✔ JA Henckels International Forged Premio 18-Piece Block Set

Если вы ищете что-то немного более премиальное, чем набор International выше, этот набор кованых ножей предлагает небольшое улучшение прочности и баланса.Он по-прежнему изготовлен из неуказанной немецкой нержавеющей стали, но более толстые лезвия и валики делают его немного более премиальным.

Это один из моих любимых наборов , который я рекомендую людям, которые хотят выглядеть и чувствовать себя как супер-высококачественный набор ножей, не тратя при этом много денег. Опять же, самым большим недостатком этого ножевого блока является его использование из нержавеющей стали .

Эти ножи привлекательны, за ними легко ухаживать, и они довольно острые, но они требуют немного большего ухода, чем набор ножей из более высококачественной стали.Это означает, что нужно чаще использовать входящую в комплект хонинговальную сталь, брать их в магазин ножей для заточки пару раз в год и довольствоваться стандартным углом 20 градусов на каждую сторону.

cutting silverware, best silverware sets

cutting silverware, best silverware sets

Другие особенности этого набора ножей более чем компенсируют это. Он буквально набит полезными ножами, так что вам не придется покупать кухонные ножи в ближайшем будущем. Он также размещен в элегантном блоке вишни , который выглядит немного лучше, чем обычные светлые породы дерева, которые вы видите в других наборах.Кованые лезвия обладают невероятным балансом и имеют довольно обширную пожизненную гарантию, которая гарантирует, что у вас не возникнет проблем с покупкой.

Как и набор выше, я бы не рекомендовал этот набор ученикам кулинарной школы или тем, кто уже довольно серьезно относится к ножам. Если вы переезжаете на новую кухню и вам нужен полный набор ножей известных брендов на все случаи жизни, то этот набор JA Henckels - идеальный выбор, которым вы захотите похвастаться.Ножи более чем достаточно острые для нормального использования и прослужат много лет.

Лучшие ножи Henckels

Трудно выбрать между множеством превосходных ножей, произведенных JA Henckels , особенно с таким количеством бесполезных отзывов пользователей, которые лишь хвалят острые ножи J Hickle, полученные покупателем. Хотя вам почти наверняка понравится любой продукт, приобретенный у этого уважаемого бренда, наборы ножей и ножи, указанные выше, представляют собой одни из лучших, которые может предложить JA Henckels.

Хотите ли вы недорогой набор, полный острых, красивых ножей, набор ножей премиум-класса , в который вы можете расти и расти, или высококачественный поварский нож , предназначенный для использования как профессионалами, так и поварами-любителями, вышеперечисленные продукты будут уместны на вашей кухне. При должном уходе и большой любви вы сможете использовать свой набор ножей Henckels в течение многих лет для приготовления всех ваших любимых рецептов.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о