Съедобные корни и клубни растений
Корни и клубни — бесценный источник пищи для терпящих бедствие. В них много питательных веществ, особенно крахмала. Все корни следует тщательно готовить, если нет уверенности в том, что это такое.
Наибольшее содержание крахмала в корнях приходится на период от осени до весны. Весной часть крахмала превращается в сахар, чтобы обеспечивать новый рост. Некоторые съедобные корни могут иметь толщину до нескольких сантиметров и длину более метра. Клубни представляют собой утолщенные луковицеобразные корни — крупный клубень может обеспечить терпящего бедствие довольно длительный период. Не забывайте о съедобных луковицах, но будьте очень осторожны, поскольку некоторые луковицы, включая похожий на дикий лук зигаденус из Северной Америки, ядовиты.
Корень окопника лекарственного особенно ценен. В нем так много крахмала, что после кипячения раствор становится как гипс, что делает его пригодным для изготовления шин при переломах конечностей.
1 Горец, гречишка (Polygonum), имеет высоту в среднем 30-60 см, узкие треугольные листья и небольшой колос розовых или белых цветов. Растет в травянистых и лесистых местах, забирается далеко на север. Корни вымочите, чтобы избавиться от горечи, затем жарьте.
2 Клейтония клубневая (ttaytonia tuberosa)
3 Лапчатка гусиная (Potentilla anserina) — небольшое ползучее растение с серебристо-белой нижней поверхностью сегментированных листьев и одиночными (не в соцветиях) пятилепестковыми цветами желтых тонов. Растет во влажных местах. Мясистые корни съедобны, но лучше их готовить. Настой из листьев применяйте наружно при геморрое, а внутрь — при проблемах с пищеварением.
4 Солодка, лакричник (Glycyrrhiza), представляет собой ветвящееся растение до 30-60 см высотой, с маленькими овальными листьями в супротивных парах и зеленовато-кремовыми цветами. Растет в травянистых, песчаных, поросших кустарником местах. Корень в вареном виде напоминает по вкусу морковь.
5 Пастернак дикий (Pastinaca sativa) — это покрытое волосками колючее растение в среднем имеет высоту 1 м, листья зазубренные, плотные желтые головки из мелких цветов. Растет на пустошах и травянистых местах. Корни едят и сырыми, и вареными.
6 Окопник лекарственный (аптечный) (Symphytum officinale) — покрытое волосами грубое растение высотой до 1 м, с заостренными листьями, сужающимися к стеблю, и гроздьями кремовых или розовато-лиловатых цветов. Растет в канавах, рвах и влажных местах. Корни едят сырыми или вареными. Другие части имеют медицинское применение. НЕ ПУТАЙТЕ с наперстянкой.
7 Козлобородник (Tragopogon porrifotius) достигает в среднем 60-90 см, имеет длинные, похожие на траву листья, плавно примыкающие к стеблю, и крупные пурпурные одиночные цветы, похожие на цветы одуванчика. Растет на сухих пустошах. Клубнеобразный корень и молодые листья едят в вареном виде.
8 Мытник шерстистый (Pedkularis tanata)
ВНИМАНИЕ: почти все другие виды мытников ядовиты.
1 Птицемлечник зонтичный (Ornitho-gallum umbellatum) вырастает в среднем до 10-30 см, похожие на траву листья имеют белую главную жилку и идут от корня, цветы белые, с шестью лепестками, на лепестках зеленые полоски. Растет в травянистой местности. Корень опасен в сыром виде, его НЕОБХОДИМО готовить. Не ешьте другие части растения.
2 Лук дикий (Allium) встречается почти везде, его легко узнать по характерному запаху. Длинные, похожие на траву листья выходят от самого основания растения. На верхушке стебля — головка из шестилепестковых розовых, багрянистых или белых цветов. Съедобная луковица может находиться на глубине до 25 см под землей.
4 Кабаний арахис (Amphicarpaea bracteata) встречается в сырых местах Северной Америки. Вьющееся растение с тонким стеблем, светло-зелеными овальными листьями и цветами от белого до лилового тонов. Извлеките каждое семя из коричневой семенной коробочки (подземной) и варите.
5 Американский земляной орех (Apios americana) — небольшое вьющееся растение с овальными заостренными светло-зелеными листочками и цветами от красно-коричневого до коричневатого тонов. Растет в сырых, обычно лесистых местах в Северной Америке. Мелкие клубни чистите, а затем жарьте или варите.
ВОДНЫЕ И ПРИБРЕЖНЫЕ РАСТЕНИЯ
7 Белокрыльник болотный, калла (Calla palustris), имеет небольшие размеры, сердцевидные листья с длинными ножками и похожий на штырь орган цветения, окруженный листьевидным капюшоном, бледным изнутри, из которого
появляются красные ягоды. Растет всегда у воды. Корни опасны, их НЕОБХОДИМО готовить. НЕ ЕШЬТЕ ДРУГИЕ ЧАСТИ.8 Стрелолист (Sagittaha) является водным растением, в среднем 30-90 см высотой. Листья крупные, их форма может быть от узкой до широкой стреловидной, а под водой иногда полосчатой. Цветы имеют три округлых лепестка. Всегда растет у пресной воды. Клубни съедобны в сыром виде, но приготовленные гораздо вкуснее.
9 Водяной орех, чилим (Trapa natans), является водным растением с ромбовидными плавающими и разветвляющимися подводными листьями. Широко распространен в пресных водах Евразии. Серые твердые семена диаметром 2,5 см, с двумя «рожками», съедобны в сыром и жареном виде.
Съедобные дикие растения водоемов, как употреблять, польза
Люди с незапамятных времен кормились за счет природы. Ведущей деятельностью древних людей была охота и собирательство.
Современный человек тоже вполне может кормиться за счет природы. Ведь существует так много съедобных растений найти которые не составит никакого труда .
Я уже писал о съедобных лесных растениях и весенних дикоросах, сегодня же речь пойдет о дикорастущих растениях, которые можно с легкостью найти на берегу любого водоема, болотистого места.
Рогоз узколистный и широколистный
Рогоз многолетнее растение которое можно встретить по мелководьям рек и озер. Характерным признаком рогоза является початок коричневого цвета. Коричневый (или черный ) початок это соцветие женских пестичных цветов.
Пух из початков рогоза раньше смешивали с кроличьим и из этого делали фетровые шляпы. Рогоз использовался как покровный материал для крыши.
Из стеблей делали веревки,плели корзины и циновки (коврики). Из древесины рогоза делали бумагу.
Съедобная часть рогоза- корневище . Корневища рогоза достигают около 60 сантиметров и толщиной около 3 см.
В сухом корневище содержится 47 процентов крахмала, 11 процентов сахара и до 30 процентов белка.
Из корневища рогоза можно готовить муку, корни можно запекать (на вкус как спаржа). Из рогоза можно сделать суррогат кофе.
Как приготовить
Выдергиваем рогоз из почвы,отделяем корень, сушим его и растираем в ступке (можно на камне). Замешиваем как тесто и запекаем, получается подобие лепешек. Можно из этой муки приготовить кисель (в корне много крахмала). Смешиваем с ягодами лесными и пьем кисель) . Так же можно употреблять молодые побеги рогоза в пищу.
Сусак зонтичный (Якутский хлеб), дикий хлеб, сусак болотный
Сусак — это растение в 1-1.5 метра высотой, с пучком линейных прямостоячих листьев. У растения прямой стебель с торчащими во все стороны, как спицы зонтика бело — розовыми цветами. Растет повсеместно,как в Сибири, так и в Средней полосе.
Сусак зонтичный- это очень распространенное растение которое можно найти практически около любого водоема.Съедобными частями являются его корни, которые заготавливают осенью или весной.
Иркутские ученые, которые занимались изучением отметили, что в сусаке болотном есть все для питания человека.
Состав сусака: в нем содержится почти 60 процентов крахмала, 14 процентов белка и 4 процента жира (прямо белки, жиры и углеводы)
Сусак заготавливали в Якутии и даже в Италии. Корни сусака сушат, жарят с салом (довольно вкусно, похоже на картофель). Если корневище сусака сильно поджарить, то это отличный суррогат кофе. Единственная трудность в заготовке растения, что его заготавливают поздно осенью, или ранней весной. Для того чтобы не спутать сусак с другим растением, во время цветения помечают растение каким либо образом (можно тряпочку привязать)
Тростник обыкновенный
Тростник высокий как рогоз, но его стебли тонкие.словно соломинки, зеленого цвета, а листья сеневато- зеленые. На верху стебля расположена метелка 30 см длиной. Тростник из семейства злаковых.
Тростник с давних времен используется для покрытия крыш,из него делают даже заборы. Съедобными частями в тростнике является корень, который достигает длинны около двух с половиной метров. Корневища на вкус очень нежные и немного сладковатые (в сырых корневищах около 5 процентов сахара).
Корневища тростника можно употреблять как в сыром так в вареном или печеном виде. Так же тростник обладает и лекарственными свойствами, это отличное потогонное средство.
Корневища тростника очень удобно доставать граблями с глубины до 1 метра, можно сделать импровизированную кошку из гвоздей. Цветет тростник в июле. Собирают корни в начале лета или поздно осенью.
Одолень трава, Кувшинка белая
Многолетнее травянистое водное растение,растет в водоемах на глубине от 1 до 3 метров. Цветок белый, погружается в воду около 6 часов вечера а всплывает около 7 часов утра.
Корни кувшинки можно употреблять в пищу только в отварном и жареном виде.
В сыром виде ядовиты!
Корни высушить, растереть в порошок и можно печь хлеб. Но не следует без большой нужды рвать кувшинку, ее не так уж и много.
Кстати, корни кувшинки окрашивают ткани в коричневый цвет. В корнях кувшинки очень много дубильных веществ и поэтому перед сушкой ее следует вымочить в воде часто ее сливая.
Стрелолист обыкновенный (болотник)
Стрелолист обыкновенный (Болотник) – многолетнее водное растение, произрастающее около водоёмов в заболоченных местах. Стрелолист легко узнать по оригинальному листу, который по внешнему виду очень похож на стрелу.
Стрелолист лекарственное растение, в нем очень много минералов и полезных веществ. В пищу употребляются корни -клубеньки, которые образуются осенью на конце побегов . Собирать эти клубеньки можно осенью и весной.
Клубни запекают на костре, варят, жарят. Химический состав стрелолиста очень похож на обычный картофель,только не такой водянистый. После употребления в пищу клубней стрелолиста, во рту присутствует послевкусие небольшое (горьковатое). Можно клубни высушить и растолочь, выпекать как хлеб. Клубни содержат около 60 процентов крахмала и 6 процентов сахара.
Стрелолист обладает ранозаживляющими и вяжущими средствами. Полезен при болезни желудка
Содежание минеральных веществ в стрелколисте
Минеральные вещества
Селен | 0.7 мкг |
Марганец | 0.36 мг |
Медь | 171 мкг |
Цинк | 0.28 мг |
Железо | 2.57 мг |
Фосфор | 174 мг |
Калий | 922 мг |
Натрий | 22 мг |
Магний | 51 мг |
Кальций | 10 мг |
Ряска обыкновенная
Ряска — многолетнее водное растение, ее можно встретить в небольших водоемах, болотах, заводях. Ряска образует единый зеленый ковер. Ряска очень ценное питательное и лечебное растение. В ряске очень много белка, питательные свойства этого растения приближены к зерновым злакам(пшеница,овес…)
Ряска отлично помогает от аллергии (десенсибилизирующие свойства), успокаивает нервную систему, помогает при малярии, обладает противоопухолевой активностью. В ряске много солей йода и брома.
Употреблять ряску можно в сыром виде в виде салат.Промываем хорошенько ее в воде (правда запах все равно останется ) и кушаем.
Рецепты из ряски
Салат из ряски
На нарезанный ломтиками вареный картофель положить кольца репчатого лука, посыпать измельченным вареным яйцом и измельченной зеленью петрушки. Промытую ряску перемешать с капустой, поместить в центре тарелки, сверху полить сметаной.
Расход продуктов:
- ряска-30 г,
- лук репчатый — по вкусу,
- вареный картофель — 1 шт.,
- капуста квашеная — 50 г,
- сметана,
- 1 яйцо,
- соль и специи по вкусу.
Паста с ряской
Все указанные в рецепте компоненты перемешать и использовать пасту для бутербродов:
- ряска-20 г,
- масло сливочное-20 г,
- хрен тертый-2 чайных ложки.
Щи мясные с ряской
В обычные мясные щи, заправленные капустой и картофелем, в конце варки добавить ряску, специи, зелень петрушки, укропа, лук репчатый или зеленый и кипятить 3-5 минут.
Расход продуктов: ряска-10 г на одну порцию.
Щи зеленые с ряской
Щавель и ряску, измельченные на мясорубке, пассированные морковь и лук, лук зеленый, специи, зелень петрушки, укропа добавить в щи за 10 минут до готовности.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Расход продуктов:
- ряска-30 г,
- щавель-50 г,
- картофель-100 г,
- лук репчатый или зеленый-40 г,
- сметана — 20 г,
- укроп — 10 г,
- соль по вкусу.
Масло «зеленое»
Промытую ряску измельчить на мясорубке и варить 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем перемешать с маслом и укропом.
Похожие записи:
СЪЕДОБНЫЕ КОРЕШКИ — разбор слова по составу (морфемный разбор)
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «съедобный»
Разбор по составу слова «корешок»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова сипение (существительное):
Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Ассоциации к слову «съедобный»
Ассоциации к слову «корешок»
Синонимы к словосочетанию «съедобные корешки»
Предложения со словосочетанием «съедобные корешки»
- Когда от зари до зари бродишь по саванне, и весь твой рацион состоит из нескольких съедобных корешков или куска плохо обжаренного мяса, об избыточном весе можно только мечтать.
- Мальчики часто занимались рыбной ловлей, менее трудной и опасной, нежели охота, а маленькие дети помогали женщинам собирать съедобные корешки, орехи и ягоды.
- Он попытался найти какие-нибудь ягоды или съедобные корешки и вскоре поймал себя на том, что не столько ищет, сколько думает о возможной погоне.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «съедобный»
Сочетаемость слова «корешок»
Значение слова «съедобный»
СЪЕДО́БНЫЙ, —ая, —ое; —бен, —бна, —бно. Годный для употребления в пищу. Съедобные ягоды. Съедобные грибы. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СЪЕДОБНЫЙ
Значение слова «корешок»
Отправить комментарий
Дополнительно
Смотрите также
СЪЕДО́БНЫЙ, —ая, —ое; —бен, —бна, —бно. Годный для употребления в пищу. Съедобные ягоды. Съедобные грибы.
Все значения слова «съедобный»КОРЕШО́К, —шка́, м. 1. Уменьш. к корень (в 1 и 2 знач.).
Все значения слова «корешок»Когда от зари до зари бродишь по саванне, и весь твой рацион состоит из нескольких съедобных корешков или куска плохо обжаренного мяса, об избыточном весе можно только мечтать.
Мальчики часто занимались рыбной ловлей, менее трудной и опасной, нежели охота, а маленькие дети помогали женщинам собирать съедобные корешки, орехи и ягоды.
Он попытался найти какие-нибудь ягоды или съедобные корешки и вскоре поймал себя на том, что не столько ищет, сколько думает о возможной погоне.
- (все предложения)
Виды съедобных для человека трав и растений
В условиях дикой природы, во время походов или вылазок в лес нам приходится сталкиваться с большим разнообразием растений. Конечно, в случае необходимости часть их них спокойно можно употреблять пищу. В этом случае важно знать, что можно есть, а что не стоит. Расскажем, какая съедобная трава существуют.
В травянистых растениях содержится много питательных веществ. Употреблять в пищу можно не только побеги и листья, но и корневища, клубни, луковицы. Более того, то, что находится под землей, зачастую даже более питательно и полезно, чем листовая часть. Однако помните, что далеко не у всех растений корневища пригодны в пищу.Читайте нашу статью и узнавайте, какие съедобные растения существуют.
Одуванчик
Пожалуй, одно из самых распространенных и известных растений. Растет он практически везде: и на садовых участках и огородах, и в лесах, и на полях, и в городской черте.
У одуванчика съедобны все части. В самом цветке содержатся витамины А, С, Е, белок. Правда, есть один нюанс: за счет молочка цветок может горчить. Впрочем, от этого легко избавиться: достаточно просто проварить его.
Употребляют в пищу листья. Из них делают салат или едят просто так. Из корня одуванчика можно приготовить напиток. Правда, для этого его нужно предварительно высушить, обжарить и смолоть. Некоторым по вкусу он чем-то напоминает кофе или цикорий. Конечно, корень можно также сварить или потушить: он питательный и достаточно приятный на вкус.
Крапива
Растет во всех уголках России. Многие опасаются применения крапивы из-за ее жгучести. А зря. Она совершенно безопасна для человека. Это отличное питательное растение, обладающее выдающимися вкусовыми характеристиками. В ней содержатся полезные кислоты, в т.ч. витамин С.
Собирать крапиву лучше хватаясь за стебли: они не такие «колючие». В пищу употребляют листья и стебли. Чтобы убрать жгучесть, достаточно просто обдать их кипятком.
Вкусным получается суп с добавлением крапивных листьев: они придают ему особую изюминку. Можно также применять в кислых щах.
Мокрица
Оказывается, это не только сорняк, но и съедобное растение. Листья мокрицы, которые употребляют в пищу, обладают нейтральным вкусом. Однако, несмотря на это, у них весьма насыщенный витамино-минеральный состав: йод, калий, витамины Е, А, С.
Дикий лук
Думаем, что многие из вас не раз сталкивались с диким луком, однако не знали, что он так называется. Это растение внешне действительно похоже на обычный перьевой лук. Сверху перья украшает цветок, чем-то похожий на клевер.
Дикий лук употребляют в пищу наравне с обычным, ведь вкус у них крайне похож. Есть можно в сыром виде, просто так или в качестве добавки к салатам — здесь все зависит от ваших кулинарных предпочтений.
Лебеда
Еще одна из съедобных трав. Лебеду часто выдергивают как сорняк, однако и в ней содержится большое количество питательных веществ. Эта съедобная трава богата белком, клетчаткой и кислотами.
Есть ее можно как сырой, так и в отварном вид. Кстати, их лебеды можно готовить целебные отвары, а затем употреблять их вместо чая.
Дикий щавель
Другое название — конский щавель. Похож на своего маленького собрата, однако у этого растения листья больше и жестче. Едят у конского щавеля и листья, и корешки.
Существует нюанс: за счет своей структуры листья дикой разновидности растения менее вкусны, чем обычный щавель. Поэтому не всегда приятно употреблять их в сыром виде. Однако вы можете приготовить суп из конского щавеля и крапивы: он получается вкусным и питательным. Используйте не только листья, но и корни и черешки растения.
Конский щавель любит влажность, поэтому часто его можно встретить на болотистой местности.
Сныть
В России сныть растет везде. Около домов в городе, в диком лесу, на садовых участках. Мы не жалуем эта траву, считая ее сорняком. Однако на самом деле она весьма полезна и вкусна. Правда помните, что не стоит собирать ее в городе или у дороги!
Желтовато-зеленые молодые побеги обладают приятным, но ненавязчивым вкусом. Их можно добавлять в супы, салаты, вторые блюда. Некоторые любят есть сныть, тушеную в сливочном масле. Правда, это вариант только для дома.
Медуница
Ее можно встретить на лесных оврагах, полянах и опушках. Листья слегка удлиненные. с шершавой поверхностью. В медунице много много витамина С, дубильных веществ, серебра и каротина.
Едят у растения всю наземную часть. Цветок и листья добавляют в салаты или употребляют в чистом виде. Из стеблей можно сварить суп.
Кислица
Название оправдывает вкус. Правда, это совсем не означает, что ее нельзя употреблять в пищу. Как раз наоборот. Это съедобная трава.
Кислица содержит много витамина С и других органических кислот. Она может здорово оттенять другие пресные травы в супах и салатах. Едят ее как угодно: хоть просто листья с куста, хоть в блюдах.
Сок кислицы обладает ранозаживляющими свойствами. Если у вас вдруг не оказалось под рукой антисептика, то можете положить промятный лист кислицы к ране.
Дикая спаржа
На вид похожа на свою магазинную сестру. На вкус тоже похожа. Созревает спаржа ближе к осени. В пищу употребляют и стебли, и корень, и побеги.
Конечно, лучший вариант — отварить спаржу хотя бы несколько минут. Но если такой возможности нет, то можно съесть и в сыром виде.
Хвощ полевой
Наиболее вкусен хвощ ранней весной, сразу после своего появления. В пищу употребляют побеги. Их можно есть сырыми, добавлять в салат, варить суп.
На корневищах хвоща вырастают земляные орешки — небольшие клубеньки. У них сладковатый вкус. Едят их, как и другие части, абсолютно в любом виде.
Кстати, из этого растения можно сделать настой. Он обладает отличными дезинфицирующими свойствами. Используют его вместо антисептика для обработки ран, полоскания горла.
Лопух
Обыденный, растущий повсеместно, лопух тоже употребляют в пищу. Интересны не столько его мощные листье, которые, конечно, можно использовать в супах и бульонах, сколько кореплод. Он прекрасно может заменить и картошку, и морковку.
Корни лопуха мясистые. Их едят сырыми, готовят из них супы и даже котлеты. В походных условиях можно сделать из него шашлычки, поджарив на костре до румяной корочки. Получается очень вкусно!
Первоцвет
Колокольчики цветов первоцвета сладко пахнут медом. В листьях же содержится такое количество витамина С, что буквально один листок полностью восполняет нашу суточную потребность в нем.
Весной срезают и листья, и стрелки. Они прекрасно дополнят салат. Цветы вместе с листьями можно использовать и для приготовления отваров. Они отлично помогают пропотеть при простуде, а также успокаивают.
Ятрышник
Безумно красивый цветок из семейства орхидных. Посмотрите на фото: он действительно похож на орхидею. Самая питательная часть в нем — клубень. В нем много крахмала и белка, витаминов и минералов.
Отвары и супы, сделанные из корня ятрышника, можно использовать при отравлениях и расстройствах желудка: они отлично справляются с этой проблемой. Вполне способен заменить корешок и картошку.
Горец
Основное место обитания горца — влажные, болотистые местности. Как и у многих других растений, листья и побеги горца обладают изрядным количеством витамина С.
Корневища тоже съедобны, однако с ними придется повозиться. Лучший способ: сделать из него муку. Для этого корень вымачивают, затем просушивают и толкут. Полученную муку можно использовать для приготовления блинчиков и лепешек.
Отваром из корня также можно лечить пищевое отравления. Обладает он и бактерицидными свойствами.
Кипрей
Второе название — иван-чай. Конечно, в качестве напитка используют по большей части ферментированные листья. А это процесс долгий.
Употреблять кипрей можно и в сыром виде. Молодые листья по вкусу напоминают салатные. Корень растения также питательный, напоминает капустную кочерыжку. Есть его можно и сырым, и вареным.
Еще один вариант: засушка корня и производство из него муки, из которой можно делать не только выпечку, но и кашу.
Бутоны применяют для приготовления отваров. Они обладают болеутоляющим и противовоспалительным действием.
Папоротник-орляк
Основное место обитания: сырые и тенистые места, вырубки и пожарища. В пищу папоротник-орляк часто употребляют на Дальнем Востоке и в Сибири. Из побегов варят суп: по вкусу он сильно напоминает грибной.
Ревень
Сейчас мы знаем ревень как окультуренное растение, перекочевавшее в огороды. Однако произрастает он и в дикой местности.В пищу употребляют листовые черенки. Обязательно их предварительно очистить от кожи.
Ревень едят в сыром виде, варят компоты, готовят пироги. Также можно вспомнить английские традиции и сварить из этого растения суп. Это холодное блюдо, в которое входит ревень, мята, лимонный сок и немного сахара.
Рогоз
Густые, пышные заросли рогоза нередко встречаются у болот и озер. Многие знают его как озерный камыш. Впрочем, взглянув на фото, вы сразу поймете, о чем речь.
Для применения в пищу пригодны корневища: они содержат много белка и крахмала. Можно высушить их на солнце и приготовить муку: из нее получаются очень вкусные лепешки.
Весьма приятны на вкус весенние побеги рогоза. Их можно есть как в сыром, так и в готовом виде. В варенном состоянии они чем-то похожи на спаржу.
Употребляют также и пыльцу рогоза. Ее смешивают с водой и делают хлебцы. Кстати, молодые побеги рогоза напоминают кукурузу. Большинство видов этого растения съедобны, однако помните, что встречаются и исключения.
Белая кувшинка
Растущая в водоемах кувшинка не только очень красива, но и съедобна. В пищу употребляют корневища. Их используют в супах в качестве корнеплодов, тушат, варят, а также делают муку.
Чилим
Это еще один обитатель водоемов. Другое название — водяной орех. Если поднять листья, то под ними, на стебле, находятся черноватые коробочки. Их и можно есть. Вкус напоминает каштаны.
Очень распространен он в Китае, в том числе и в культивированном виде. Коробочки чилима отваривают в подсоленной воде, запекают в золе как картофель, едят сырыми.
Клевер
Растет он повсеместно, поэтому найти не составит труда. Удивительно, но листья и побеги клевера во время варки раскрывают свой вкус совершенно иначе. Попробуйте.
Цикорий
Распространенное в долинах Кавказа растение полностью пригодно в пищу. Чаще всего употребляют корень. Он сладкий, мясистый, но при этом с легкой горчинкой. По большей части его высушивают, однако можно есть и сырым, и вареным.
Мать-и-мачеха
Едят цветки и молодые листья. Особенно интересны первые. Добавленные в салат цветки придают ему приятную сладость, чем-то напоминающую медовую. Листья горьковатые, однако все равно съедобны.
Полевой чеснок
Растет на полях и пастбищах. На вкус напоминает смесь чеснока и лука, однако побеги полевого собрата весьма тонкие. Можно есть и сырым, и обжаренным.
Амарант
Полезное и полностью съедобное растение, хотя часто и игнорируется людьми. Из семян готовят выпечку и каши.
Листья можно заваривать. Кстати, ферментированными они по вкусу весьма схожи с иван-чаем (кипреем). Также их можно слегка обжарить, как шпинат.
Дикая монарда
Она же мелисса. Заваривайте с ней чай или ешьте просто так. Кстати, цветки монарды по вкусу схожи с орегано, поэтому ими вполне можно заменить приправу.
Дикая горчица
В пищу употребляются и цветы, и семена, и листья. По вкусу практически неотличима от обычной горчицы, поэтому эти два продукта взаимозаменяемы. Обладает легким и приятным горьковатым привкусом. Можно использовать в качестве приправы, добавлять в салаты и супы.
Теперь вы знаете, какие травы, растущие в дикой природе, можно употреблять в пищу. Надеемся, что вам пригодится эта информация!
«съедобную» — морфемный разбор слова, разбор по составу (корень суффикс, приставка, окончание)
Подробный paзбop cлoва съедобную пo cocтaвy. Кopeнь cлoвa, приставка, суффикс и окончание слова. Mopфeмный paзбop cлoвa съедобную, eгo cxeмa и чacти cлoвa (мopфeмы).Схема разбора по составу съедобную:
съедобную
Разбор слова по составу.
Состав слова «съедобную»:
Приставка слова съедобную | Приставка — отсутствует |
Корень слова съедобную | Корень — съ,ед |
Суффикс слова съедобную | Суффикс — об,н |
Окончание слова съедобную | Окончание — ую |
Основа слова съедобную | Основа — съедобн |
Соединительная гласная: отсутствует
Пocтфикc: отсутствует
Морфемы — части слова съедобную
съедобную- Морфемы схема: съ/ед/об/н/ую
- Структура слова по морфемам: корень/корень/суффикс/суффикс/окончание
- Схема (конструкция) слова съедобную по составу: корень съ + корень ед + суффикс об + суффикс н + окончание ую
- Список морфем в слове съедобную:
- съ — корень
- ед — корень
- об — суффикс
- н — суффикс
- ую — окончание
- Bиды мopфeм и их количество в слове съедобную:
- пpиcтaвкa: отсутствует — 0
- кopeнь: съ,ед — 2
- coeдинитeльнaя глacнaя: отсутствует — 0
- cyффикc: об,н — 2
- пocтфикc: отсутствует — 0
- oкoнчaниe: ую — 1
Bceгo морфем в cлoвe: 5.
Словообразовательный разбор слова съедобную
- Основа слова: съедобн ;
- Словообразовательные аффиксы: приставка отсутствует, суффикс об,н, постфикс отсутствует;
- Словообразование: ○ суффиксальный;
- Способ образования: производное, так как образовано 2 (двумя) способами.
Морфемный разбор слова съедобную
Морфемным разбором слова обычно называют разбор слова по составу – это поиск и анализ входящих в заданное слово морфем (частей слова).
Морфемный разбор слова съедобную делается очень просто. Для этого достаточно соблюсти все правила и порядок разбора.
Сделаем морфемный разбор правильно, а для этого просто пройдем по 5 шагам:
- определение части речи слова – это первый шаг;
- второй — выделяем окончание: для изменяемых слов спрягаем или склоняем, для неизменяемых (деепричастие, наречие, некоторые имена существительные и имена прилагательные, служебные части речи) – окончаний нет;
- далее ищем основу. Это самая легкая часть, потому что для определения основы нужно просто отсечь окончание. Это и будет основа слова;
- следующим шагом нужно произвести поиск корня слова. Подбираем родственные слова для съедобную (еще их называют однокоренными), тогда корень слова будет очевиден;
- Находим остальные морфемы путем подбора других слов, которые образованы таким же способом.
Как вы видите, морфемный разбор делается просто. Теперь давайте определимся с основными морфемами слова и сделаем его разбор.
См. также в других словарях:
*Морфемный разбор слова (разбор слова по составу) — поиск корня, приставки, суффикса, окончания и основы слова Разбор слова по составу на сайте aznaetelivy.ru произведен согласно словарю морфемных разборов.Предложения со словосочетанием СЪЕДОБНЫЕ КОРНИ
И поверь мне, мы были счастливы найти хоть что-то, хоть съедобный корень. Иногда причаливали и ползали по берегу в поисках съедобных корней. Тогда он поискал вокруг какие-нибудь съедобные корни, но не нашёл ни одного. Следует признать, что все первые гоминиды оставались только собирателями. Рубила служили и для выкапывания съедобных корней, и как оружие для охотников. Медведи ищут съедобные корни, в поисках личинок, муравьёв и прочих насекомых роются в трухлявых колодах, трудолюбиво и с отчаянием откапывают какую-нибудь ничтожную мышку или суслика или без особого успеха пытаются добыть в ручье форель.Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова галета (существительное):
Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Предложения со словосочетанием СЪЕДОБНЫЕ КОРЕНЬЯ
Растительную пищу собирали, выкапывая из земли различные съедобные коренья. Наверняка знает какие-либо съедобные коренья, растущие в ближайшей округе. Другие женщины с детьми гурьбой шли собирать съедобные коренья и травы, ловко орудуя заточенными камнями. Съедобные коренья выкапывают грубыми каменными орудиями, а плоды и орехи сбивают с верхних веток длинными палками. В пищу шло всё: съедобные коренья, плоды, ягоды, насекомые.Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова вежа (существительное):
Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
съедобный корень — определение — Английский
Пример предложений со «съедобным корнем», память переводов
EurLex-2ex 0706 | Морковь, репа, салат из свеклы, сальсифик, сельдерей, редис и аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: | ex 0706 | Морковь, репа, салат из свеклы, сальсифик, сельдерей, редис и аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: | EurLex-2 Морковь, репа, салатная свекла, сальсифик, сельдерей, редис и аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные EurLex-2 Салат из свеклы, салсифа, сельдерея, редиса и аналогичных пищевых корнеплодов, свежие или охлажденные EurLex-2 репа, салатная свекла, сальсиф, сельдерей, редис и аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: Giga-fr» EurLex-2 — Морковь, репа, салатная свекла, сальсифик, сельдерей, редис и аналогичные съедобные корни, свежие или охлажденные. патентов-wipo. Изобретение обеспечивает композиции, содержащие растворимые экстракты или изолированные полипептиды из съедобных корней растения Colocasia, такие как Coiocasia esculenta, широко известная как Taro, и из Xantkosoma, такая как Xanthosoma sagittifolium, широко известная как Malanga Blanca или Yautia. EurLex-2 Морковь, репа, салат из свеклы, сальсифик, сельдерей, редис и аналогичные съедобные корни: // // // // // бывший II. EurLex-20706 | Морковь, репа, салат из свеклы, сальсифик, сельдерей, редис и аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные: | EurLex-2Съедобные корнеплоды и клубни с высоким содержанием крахмала или инулина ProjectSyndicate Чтобы выжить, многие северокорейцы собирают съедобные корнеплоды и листья и делают супы из стеблей капусты и овощных отходов. WikiMatrix Ингредиенты хангвы в основном состоят из зерновой муки, меда, йота и сахара или фруктов и корнеплодов. WikiMatrix Они также конструировали и использовали деревянные инструменты для выкорчевывания съедобных корней, которые были основным продуктом их рациона. Eurlex2019 Свежий или охлажденный салат из свеклы, сальсифа, сельдерея, редиса и аналогичных съедобных корнеплодов (кроме моркови и репы) Eurlex2019 Однако съедобные корнеплоды и клубни с высоким содержанием крахмала или инулина, такие как топинамбур, сладкий картофель, таро и таро, ямс включается в товарную позицию 0714. EurLex-20706 || Морковь, репа, свекла, салсиф, сельдерей, редис и аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные || EurLex-2 Другие съедобные корнеплоды и клубни с высоким содержанием крахмала или инулина EurLex-2 Салат из свеклы, сальсифа, сельдерея, редиса и аналогичных съедобных корней, за исключением хрена (Cochlearia armoracia), свежие или охлажденные jw2019 Ла Аталая (Сторожевая башня) называли юккой, крахмалистым съедобным корнем.Показаны страницы 1. Найдено 769 предложения с фразой съедобный корень.Найдено за 7 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
.15 продуктов для борьбы с геморроем
Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто достаточно, чтобы заставить вас взлететь на стену.
Также известные как сваи, эти расширенные или набухшие вены в анусе и нижних частях прямой кишки могут сгуститься или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).
К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы — и даже предотвратить образование геморроя (3).
Вот 15 полезных продуктов от геморроя.
1. Бобовые
Пытаясь избежать или предотвратить обострение груды, одно важное практическое правило — убедиться, что вы получаете достаточно клетчатки (4).
Из пищи можно получить два типа клетчатки — растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая форма образует гель в пищеварительном тракте и может перевариваться дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка способствует увеличению объема стула (5, 6, 7).
Для поддержания здоровья кишечника необходимы и то, и другое.
Бобовые — это съедобные семена растений семейства Fabaceae .Они включают бобы, чечевицу, горох, сою, арахис и нут.
Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимыми (8, 9).
Например, в 1 стакане (198 граммов) вареной чечевицы содержится почти 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемой нормы потребления клетчатки (10).
Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).
Чечевица и другие бобовые могут накапливать стул, уменьшая вероятность того, что вам придется напрягаться, когда вы идете в туалет.Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).
2. Цельнозерновые
Как и бобовые, цельнозерновые являются источником питания. Это потому, что они сохраняют свои зародыши, отруби и эндосперм, которые содержат полезные компоненты, такие как клетчатка (7, 13).
Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает улучшить пищеварение, что может помочь уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморрой (13).
Имейте в виду, что цельнозерновые продукты — это не просто цельнозерновая мука и хлеб.Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, киноа, коричневый рис, цельнозерновая рожь и овес (13).
Овсянка — особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.
Он содержит особый вид растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, которая приносит пользу вашему микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).
При покупке овсянки имейте в виду, что стальной овес готовится дольше, но меньше обрабатывается.Они обеспечивают более приятный вкус и обеспечивают около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 чашки (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами для овсяных хлопьев быстрого приготовления (16, 17).
3. Брокколи и другие крестоцветные овощи
К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок-чой, капуста, редис, репа и капуста (18).
Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат впечатляющее количество нерастворимой клетчатки (18).
Например, 1 стакан (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, все из которых нерастворимы. Это помогает увеличить объем стула и поддерживать его регулярность (19).
Более того, крестоцветные овощи содержат глюкозинолат, химическое вещество растительного происхождения, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).
Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) веса тела разнообразило микробиом кишечника в течение 2 недель (20).
Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с повышенным иммунитетом. Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делают крестоцветные овощи отличным выбором для предотвращения образования скоплений (20, 21).
4. Артишоки
Артишоки богаты клетчаткой, причем сырая, среднего размера (128 граммов) содержит около 7 граммов этого питательного вещества (22).
Как и многие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишоков помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).
Два исследования на людях показали, что инулин — вид растворимой клетчатки в артишоках — увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).
Это может помочь предотвратить появление геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровый и регулярный кишечник (21, 26).
5. Корнеплоды
Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены и наполнены питательными веществами.
Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, в каждой порции содержится около 3–5 граммов.
Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки скрывается в кожуре, поэтому не забудьте оставить ее включенной, когда вы наслаждаетесь ими (27).
Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит углевод, известный как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Как и растворимая клетчатка, он помогает питать дружественные кишечные бактерии (28, 29, 30).
Так как это уменьшает запор, это может облегчить симптомы геморроя.
Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион — это жарить, готовить на пару, тушить или варить их с кожурой. Они также прекрасны в пюре или нарезке и запекании с кожей вместо картофеля фри.
6. Кабачок
От лета до зимы кабачки придают цвет и волокна вашей обеденной тарелке.
Существует множество разновидностей тыквы, в том числе желтая кабачок, кабачок, желудевой кабачок, мускатный орех и тыква.
Самым волокнистым из этого пучка является кабачок из желудей, который содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).
Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, чтобы поддерживать работу пищеварительного тракта и предотвращать скопления.
7. Болгарский перец
Еще один отличный овощ, который поможет срастить груды, — это болгарский перец.
Каждая чашка (92 грамма) нарезанного мягкого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).
Хотя болгарский перец и не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень увлажняет его с содержанием воды 93% (32).
Наряду с клетчаткой, это облегчает отхождение стула и предотвращает натуживание.
8. Сельдерей
Как и сладкий перец, сельдерей содержит много воды, а также клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.
Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм волокна и на 95% состоит из воды (33).
Нарежьте этот хрустящий овощ в салаты, добавьте его в супы или тушеные блюда или окуните стебли в немного вашего любимого орехового масла.
9. Огурцы и дыни
Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).
Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они являются прекрасным способом пополнить пищеварительный тракт клетчаткой и водой.
Наслаждаясь огурцом, не снимайте кожицу, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.
10. Груши
Одна средняя груша содержит около 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей дневной потребности в клетчатке (11, 35).
Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там можно найти много клетчатки, препятствующей образованию скоплений.
Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или бросать в супы или салаты.
11. Яблоки
Как и груши, яблоки содержат внушительное количество клетчатки.
Например, одно яблоко среднего размера содержит почти 5 граммов клетчатки. Более того, часть этого волокна представляет собой пектин, растворимое волокно, которое создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).
Это помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая натуживание и облегчая дискомфорт, связанный с образованием стоп.
12. Малина
В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется как источник энергии для упаковки волокон.
Просто съешьте 1 стакан (123 грамма) сырой малины, чтобы получить целых 8 граммов клетчатки с 85% содержанием воды (37).
Вместе эти питательные вещества облегчат посещение ванной комнаты без напряжения.
13. Бананы
Обладая пектином и резистентным крахмалом, бананы являются идеальной пищей для включения в свой рацион, чтобы успокоить симптомы скоплений (38, 39).
Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).
В то время как его пектин образует гель в вашем пищеварительном тракте, его устойчивый крахмал питает ваши дружественные кишечные бактерии — отличное сочетание для лечения геморроя.
14. Тушеный чернослив
Чернослив считается природным слабительным средством.
Исследования показывают, что умеренное употребление в пищу до 10 чернослива в день может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварительной системы у людей, страдающих запорами (41).
Это относится не только к клетчатке, но и к сорбиту. Сорбитол — это сахарный спирт, который плохо переваривается кишечником. Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчает стул и стимулирует необходимость пользоваться ванной (42).
Тушеный чернослив набить немного больше воды. Чтобы приготовить их, просто тушите сушеный чернослив в фильтрованной воде 10 минут или до мягкости.
15. Жидкости
Поддержание гидратации поможет сделать стул более мягким и легким.
Сколько воды вам следует пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду в большинстве случаев. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.
Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, такие как несладкие или слегка подслащенные чаи и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.
Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит вам (43).
Продукты, которых следует избегать
Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать образование геморроя.
Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать, включают:
- Молочные продукты. Сюда входят молоко, сыр и другие сорта.
- Белая мука. Из этой муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. Продукты, изготовленные из этого вида муки, включают белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
- Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
- Мясные полуфабрикаты. Эти продукты, такие как болонья и другие мясные нарезки, содержат мало клетчатки и много натрия, что увеличивает риск запора.
- Жареные продукты. Они могут быть тяжелыми для пищеварительного тракта и плохо перевариваться.
- Соленые продукты. Они могут вызвать вздутие живота и сделать геморрой более чувствительным.
Вам также следует избегать:
- Острых продуктов. Хотя острая пища не обязательно с низким содержанием клетчатки, она может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
- Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул более жестким и сделать посещение туалета более болезненным.
- Спирт. Подобно напиткам с кофеином, алкогольные напитки могут сушить стул и усугублять дискомфорт от образования геморроя.
Итог
Геморрой, или геморрой, может вызвать сильную боль и дискомфорт.
Хотя одни продукты могут ухудшить ваши симптомы, другие могут быть очень полезными.
Увеличение потребления клетчатки может помочь уменьшить симптомы, равно как и сохранение гидратации с большим количеством воды.
Цельнозерновые, бобовые, овощи и фрукты содержат клетчатку. Употребление большего количества их может помочь вам поддерживать регулярность и предотвратить запор, а значит, и образование скоплений.
Однако, если ваши симптомы не улучшаются или не ухудшаются, обратитесь к своему врачу, чтобы определить лучший план лечения для вас.
.PFAF | Магазин Страница
Все доходы от магазина идут на проекты благотворительной организации «Растения для будущего».
Основными целями благотворительной организации являются исследование и предоставление информации об экологически устойчивом садоводстве, продвижение широкого разнообразия, целостного и пермакультурального подхода, а именно «лесного садоводства». Мы стремимся использовать минимальные затраты ресурсов и энергии, создать гармоничную экосистему и нанести минимально возможный ущерб окружающей среде при достижении высокой производительности.
2019-20 Апелляция
Если вы хотите поддержать нашу текущую деятельность, в том числе пополнить базу данных новыми заводами, посетите страницу обращения.
Книги
СЪЕДОБНЫЕ КУСТАРНИКИ: 70+ лучших кустарников на будущее [Мягкая обложка]
Растущий интерес к продовольственным лесам или лесным садам отражает растущее понимание того, что постоянные смешанные насаждения по своей природе более устойчивы, чем однолетние монокультуры. Они могут защищать и обогащать почвенные экосистемы, позволять растениям образовывать взаимовыгодные комбинации, использовать слои как в почве, так и над землей, а также создавать благоприятный микроклимат, который смягчает ветры и перерабатывает дождь.Кустарники играют важную роль в пищевых лесах, занимая высокопродуктивный слой между пологом и землей. Кроме того, как многолетние древесные растения, кустарники помогают поглощать и накапливать углерод из атмосферы, что является жизненно важной функцией в борьбе с разрушительным изменением климата.
«Съедобные кустарники» предоставляет подробную информацию, в привлекательном виде, по более чем 70 видам кустарников. Они были выбраны, чтобы обеспечить сочетание различных размеров растений и условий выращивания. Большинство из них дают вкусные и питательные фрукты, но многие также имеют съедобные листья, семена, цветы, стебли или корни, или они дают пищевое или полезное масло.Информация здесь основана на практическом опыте и наблюдениях, а также из широкого круга авторитетных источников. Для каждой записи описательный текст дополняется панелями сводной информации, охватывающими различные атрибуты, такие как естественная среда обитания, предпочтительные почвы, пищевая ценность и потенциальное использование в дизайне лесных садов.
Мы включили еще несколько необычных видов, которые могут быть неизвестны производителям, заинтересованным в более широком разнообразии продовольственных культур или в более устойчивых конструкциях своих участков.В этой книге также есть краткая справочная таблица с ключевыми характеристиками более 400 других многолетних растений, чтобы помочь читателям определить растения, отвечающие конкретным требованиям. Более подробная информация обо всех описанных здесь растениях доступна в базе данных PFAF по растениям, доступ к которой можно получить бесплатно на сайте pfaf.org.
Книга съедобных кустарников
Пожалуйста, выберите ближайший к вам город
Дополнительная информация и электронная книга
Съедобные многолетники: 50 лучших многолетних растений из растений будущего [Мягкая обложка]
Текущий интерес к дизайну лесных или лесных садов отражает осознание того, что постоянные смешанные насаждения по своей природе более устойчивы, чем однолетние монокультуры.Они защищают и обогащают почвенные экосистемы, позволяют растениям образовывать кооперативные комбинации, используют слои над и под почвой, а также создают благоприятный микроклимат, который смягчает ветры и утилизирует дождь. Проблема заключается в продуктивности: как можно максимизировать урожай полезных продуктов питания и других полезных материалов? Последняя книга от Plants For A Future — это ресурс, который поможет найти ответы на некоторые вопросы.
«Съедобные многолетники» предоставляет подробную информацию о 50 отобранных многолетних растениях в привлекательном виде, основанную на практическом опыте и наблюдениях, а также на широком спектре авторитетных источников.Все эти растения дают съедобные продукты: корни, клубни, семена, масла, фрукты, стебли, цветы или листья, и многие из них обладают другими полезными свойствами, которые также описаны. Для каждой записи описательный текст дополняется панелями сводной информации, охватывающими различные атрибуты, такие как естественная среда обитания, потребности в выращивании, пищевая ценность съедобных частей и потенциальное использование в дизайне лесных садов.
Книга съедобных многолетников
Пожалуйста, выберите ближайший к вам город
Дополнительная информация и электронная книга
Съедобные растения: вдохновляющее руководство по выбору и выращиванию необычных съедобных растений
В мире насчитывается более 20 000 видов съедобных растений, но в настоящее время менее 20 видов обеспечивают 90% нашей пищи.Тем не менее, есть сотни менее известных съедобных растений со всего мира, которые вкусны и питательны. Мы верим, что растения могут удовлетворить большинство потребностей людей, заботясь о здоровье планеты. Можно выращивать широкий спектр растений для производства всех наших продуктов питания и многих других товаров, обеспечивая при этом разнообразие сред обитания для нашей местной флоры и фауны. В этой книге описаны и даны советы по выращиванию некоторых малоизвестных и необычных съедобных растений с упором на многолетние растения.Информация включает в себя: альтернативные фрукты и корнеплоды, съедобные листья, съедобные цветы, зимние салаты, основные посевные культуры и полезные сорняки.
Книга съедобных растений
Пожалуйста, выберите ближайший к вам город
Дополнительная информация и электронная книга
La traduction française du livre Plantes cometibles (съедобные растения) доступны для обслуживания! Partagez ce lien avec vos amis.
ПЕРЕВОД съедобных растений на ФРАНЦУЗСКИЙ [Мягкая обложка]
Plantes Comestibles: Le guide pour vous inspirer a choisir et cultiver des plantes Comestibles hors du commun
Существующий плюс 20 000 особей пищевых продуктов в мире и напитках, 90% из Notre Régime Alimentaire ne se составляют que d’une vingtaine.Pourtant, des centaines de plantes, съедобные продукты moins connues, venant du monde entier sont à la fois délicieuses et très nutritives.
Nous sommes convaincus que les plantes peuvent répondre à la majorité de nos besoins, tout en респектант ла santé de notre planète. Un large éventail de plantes peuvent être cultivées для удовлетворительного качества еды и напитков и bien d’autres на бис, tout en offrant une grande
diversité d’habitats pour la faune et la flore.
Cet ouvrage vous fera découvrir комментарий cultiver et utilis
Книга «Сладости растений»
Пожалуйста, выберите ближайший к вам город
Дополнительная информация и электронная книга
Лесное садоводство: проектирование экологически безопасного съедобного лесного сада с фруктовыми и ореховыми деревьями, кустарниками, травами, виноградными лозами и многолетними овощами, не требующими особого ухода, [Мягкая обложка]
В лесном саду все растет вместе, очень похоже на естественный лес, но все деревья и кустарники приносят съедобные культуры, а под ними растет множество различных съедобных трав и овощей.Вместо того, чтобы бороться с природой, этот сад гармонично с ней работает.
Можно спланировать лесной сад на пространстве размером от заднего двора до нескольких акров, используя рекомендации, которые нам показала природа, но используя виды, которые могут дать нам плоды, семена, листья, корни. и цветы, которые вкусны и очень питательны.
Книга по лесному садоводству
Пожалуйста, выберите ближайший к вам город
Дополнительная информация и электронная книга
Съедобные деревья: 50 лучших деревьев из растений на будущее [Мягкая обложка]
Подробный обзор 50 наших лучших деревьев, включая их съедобные и лечебные свойства, физические характеристики, культивирование и размножение.
Когда мы думаем о съедобных деревьях, мы склонны сосредотачиваться на нескольких распространенных разновидностях, которые приносят нам плоды. Однако многие прекрасные, менее известные деревья могут давать съедобные цветы, масло, семена, орехи, листья, сок и кору, а также фрукты. Многие также имеют важные медицинские применения. Мы также определяем другие области применения продуктов, полученных из этих деревьев, включая волокна для одежды, веревки и бумаги, масла для смазочных материалов, топливо, гидроизоляцию и консерванты для древесины, красители, строительные материалы и многое другое.В этой книге мы описываем 50 наших любимых съедобных деревьев, каждое из которых проиллюстрировано и расположено в алфавитном порядке по общим названиям. Изображения дополняются физическим описанием каждого вида и информацией об их происхождении, особенностях роста, предпочтительной зоне устойчивости, съедобных и лекарственных характеристиках, известных опасностях, потенциале сорняков, размножении, уходе и выращивании.
Книга съедобных деревьев
Пожалуйста, выберите ближайший к вам город
Дополнительная информация и электронная книга
База данных растений умеренного климата
В настоящее время база данных доступна в трех формах для 7400 растений умеренного пояса.Есть три лицензии
- База данных: Standard Home Edition 50 долларов. Для личного пользования
- База данных: коммерческое издание 150 долларов США. Для использования в офисе / на рабочем месте.
- База данных: Студенческое издание 30 долларов. Одноразового использования
В загружаемый файл входят:
- Файл Microsoft Excel
- Файл CSV для других таблиц
- Файл БД. Вы также можете экспортировать любую из таблиц в формате CSV.Используйте, например, браузер БД: Браузер БД для SQLite — это высококачественный визуальный инструмент с открытым исходным кодом для создания, проектирования и редактирования файлов баз данных, совместимых с SQLite. http://sqlitebrowser.org/
Данные о латинском названии, семействе, обычном названии, привычке, листопадном / вечнозеленом, высоте, ширине, устойчивости в Великобритании, лекарственном отношении, диапазоне, среде обитания, почве, тени, влажности, хорошо дренированном, фиксаторе азота, pH, кислоте, щелочности , Соленый раствор, ветер, скорость роста, загрязнение, плохая почва, засуха, дикая природа, опылители, самоплодородие, известные опасности, синонимы, подробности выращивания, съедобные виды использования, примечания по использованию, размножение, тяжелая глина, рейтинг съедобности, морозостойкость, ароматизированный, лекарственный рейтинг и Автор.
Дополнительная информация
Листовки
Сборник листовок. Все 57 листовок Plants For A Future в одной удобной электронной книге PDF на 291 странице. Сделав небольшое пожертвование для Plants For A Future с целью поддержки и расширения нашей деятельности, теперь вы можете загрузить всю коллекцию листовок для просмотра в автономном режиме …
£ 12 фунтов стерлингов (около 20 долларов США). Вы можете сделать пожертвование с помощью Paypal или кредитной карты в любой валюте …
Купить Подробнее
Растения будущего: съедобные и полезные растения для более здорового мира (Оригинальная книга Кена Фернса)
В своей очень полезной книге Кен Ферн делится своими экспериментами и успехами в выращивании трав, овощей, цветов, кустарников и деревьев.Эта новаторская книга, наполненная информацией, личными анекдотами, подробными приложениями и указателями, выводит садоводство, охрану природы и экологию в новое измерение.
Подробнее
Сделать пожертвование:
Делая пожертвование в PFAF, вы можете помочь поддержать и расширить нашу деятельность и донести информацию до более широкой аудитории. Если вы хотите сделать пожертвование для поддержки текущей работы и развития нашего исследовательского центра и веб-сайта, вы можете сделать пожертвование через веб-сайт или отправить чек.Пожалуйста, внесите свой чек на пожертвование в пользу Plants For A Future.
Поддержите нас
Если вам нужна дополнительная информация о том, как поддержать нас
Спасибо
.