Своими руками джерки: Простой способ изготовления джерков своими руками

Содержание

САМОДЕЛЬНЫЙ ДЖЕРК или ОТСЕКАЕМ СОБИРАТЕЛЬСТВО

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ДЖЕРКОВОЙ ЛОВЛИ
отсекаем собирательство

Несмотря на тот факт, что многие спиннингисты и до сих пор продолжают пребывать в абсолютной уверенности, что на джерк в наших водоемах ловить практически бессмысленно, так как трофейной щуки у нас мало, с каждым годом армия поклонников джерковой ловли множится. Организовываются фестивали поклонников этого способа охоты за крупной щукой, на форумах идет живое обсуждение моделей джерков, техники подачи приманок и самой ловли — одним словом, джерковое движение в Украине ширится и год от года набирает обороты. С самими джерками, как, впрочем, и со снастями для ловли на них, сейчас нет никаких проблем: в магазинах (в том числе и зарубежных) и в Интернете много разных предложений: от весьма бюджетных до дорогих топовых позиций.

Одни спиннингисты предпочитают ловить на джерки заводского изготовления, особо не заморачиваясь. В ассортименте той же фирмы «Салмо» или некоторых американских производителей, чьи приманки стали уже культовыми, отличных моделей достаточно. Другие любят ловить на самодельные джерки, благо, мастеров у нас хватает, а качество и уловистость изготавливаемых ими приманок на самом высоком уровне. К тому же, как я уже однажды писал, самодельные джерки имеют перед заводскими ряд неоспоримых преимуществ: одну и ту же модель можно заказать мастеру в разных степенях плавучести; цвет можно также заказать какой душе угодно, под свои условия ловли; можно заказать понравившуюся модель в меньшем или большем размере и, соответственно, весе.

Но, на какие бы джерки ни ловил рыболов, со временем его набор приманок увеличивается, пополняясь все новыми и новыми моделями, количество которых начинает в некоторых случаях выходить за пределы разумного. Приходится таскать с собой на рыбалку большой и тяжелый ящик с десятками джерков, и рыбалка начинает превращаться в процедуру перебора и поочередного макания в воду всех моделей, имеющихся в арсенале. Конечно, щуку мы все равно более или менее успешно ловим, но на перебор приманок часто затрачивается слишком много полезного времени, которое можно было бы использовать непосредственно для ловли. Особенно остро эта проблема стоит поздней осенью, когда световой день невероятно короток — не успеешь и оглянуться, а уже начинает темнеть, поэтому время особенно дорого.

Становится ясно — требуется оптимизация. Нужно либо ограничивать количество джерков, которое мы берем с собой на рыбалку (особенно если едем на знакомый водоем), или вообще сокращать свой джерковый арсенал до разумного минимума. Но тут нужно признать, что грань этого «разумного минимума» очень тонка и призрачна. Если убрать совсем немного приманок, то пользы от этого большой не будет, а если радикально сократить их количество, то можно лишить себя возможности подбирать приманки под разные условия, встречающиеся на водоеме. Легче всего минимизировать свой комплект приманок, если используются самодельные джерки — тут простор для комбинирования шире, чем и нужно пользоваться.

Я в свое время порядком устал от многочисленных моделей джерков и от возни с чередованием приманок на воде — постоянно гложет сидящий где-то глубоко внутри предательский червячок — вдруг на этот джерк сейчас клюнет?.. Или на этот?.. И получается так, что сам того не желая, ты на рыбалке распыляешь свое внимание на чересчур большое количество моделей, теряя при этом драгоценное время…

Вроде бы, выход из такой ситуации довольно прост: сократить до разумного минимума количество джерков в коробке, оставив только самые уловистые… Но это легко сказать, а когда доходит до дела, вдруг оказывается, что сокращать-то особо и нечего: что ни модель, то рабочая и ловящая — получается замкнутый круг.

Я помыкался некоторое время в поисках единственно верного решения, которое у каждого рыболова всегда своё, индивидуальное, а затем волевым усилием сократил количество моделей джерков в своем рабочем наборе. Причем, не символически, а оставил всего семь-восемь моделей. Как минимум, три десятка джерков покинули мои коробки безвозвратно. Однако, в процессе избавления от «накопившегося» нужно не рубить с плеча, а действовать осознанно, только тогда сокращение запасов имеет смысл.

Поясню на своем примере, так будет нагляднее. Сейчас уже можно сказать, что мне было относительно несложно проделать это «урезание», так как я использую только самодельные джерки, из которых значительно лег

Делаем джеркбейты ~ Рыбалка — хобби


Как вы наверное поняняли из моих последних статей. Меня заинтересовала тема Джеркбейтов. сегодня вылаживаю статью, автором которой является А. Кочев (Bes).Изготовляющий на мой взгляд очень хорошие джерки.

Новое увлечение всегда требует денежных затрат. И чтобы их избежать я в своем случае берусь за самострой.

Прочитал статью, и вспомнил, что у меня есть досочки из сухого кедра.Рыспилил прострогал их до нужной толщины и приступил к работе. Первые джерки копировал, глядя на картинку с Buster Jerk и Belly Buster от Strike Pro, затем Slider и Warrior от Salmo. Затем начал добавлять в джерки свои элементы дизайна.Как я уже писал, в качестве материала сначала использовал кедр. Впринципе и сейчас его считаю отличным материалом для большинства приманок этой темы.Позже несколько приманок были изготовлены из оргстекла и бука. Из оргстекла неплохо получаются тонущие приманки и некоторые суспендеры. Но во всем есть свои заморочки.

1.Начнем с этого джерка:


На рисунках трафаретов имеются обозначения, которые обозначают:
1-Место для расположения грузов.
2-Шпеньки, на которых собираются половинки джерка, а в случае изготовления из оргстекла – за шпеньки крепится проволока фурнитуры.
3-Пустое место, так сказать воздушный пузырь внутри тела джерков из оргстекла.

2.Итак следующий:

3.Еще:



4.Немного другой:


5.И еще: По сути это копия Warrior от Salmo


Весь груз находится в передней части джерка, оставляя хвост приманки легким и плавучим.
«Warrior от Salmo. Джеркбейт, имитирующий основную кормовую рыбу щуки — плотву. По форме и по характеру движений Warrior копирует ее, как никто другой. Щука не остается равнодушной к его резким движениям, создающим завихрения, сходные по эхофону с бросками испуганной белой рыбы.
Все способы ловли: троллинг, твичинг и равномерная проводка — могут эффективно использоваться при ловле на тонущий пуллбейт Salmo WARRIOR, но их комбинация — лучшая тактика ловли с ним. Учтите, паузы — очень важные и решающие механизмы, чтобы добиться поклевки. Важно постоянно держать контроль над приманкой, так как поклевка может произойти не только при ее движении, но и во время паузы, вы должны не прозевать ее и сделать своевременную подсечку. Для ловли троллингом вам не надо использовать никаких дополнительных грузов, WARRIOR «подымает» огромных хищников с глубин более 5 метров.
Рекомендуется для ловли щуки, судака, сома.»
Фирменный джерк при опускании его в воду камнем идет ко дну головой вперед. Падая на дно, остается в вертикальном положении (головой вниз, хвост вверх). При равномерной проводке идет, медленно переваливаясь из стороны в сторону.
Я долго не мог понять, как им работать. Оказалось все просто. Кто ловил на пенополиуретановую рыбку, тот не будет переучиваться. Ступенчатая проводка с касанием в паузах дна носиком. При рывках идет по параболе, переваливаясь и повиливая задним тройничком.

Джеркбейты из оргстекла. А. Кочев (Bes)


Хочется отметить, что оргстекло по сравнению с деревом является не плавучим материалом. И, поэтому придется, немного поработать с ним при изготовлении джеркбейтов.
Прежде всего, нужно сделать так, чтобы верхняя часть джеркбейта (спинка) была более плавучей, чем брюшко.
Для этого в половинках джерка изнутри в верхней части выбираем воздушную полость.Я это делал при помощи дрели и полукруглой шарошки. Своеобразное фрезерование.
В брюшке таким же образом делаем полости под огрузку.
Все это делается по предварительной разметке маркером с трафарета.
Изготовленные петли из проволоки вклеиваем в предварительно проделанные канавки.
Канавки для проволоки профрезеровал дрелью и сверлом применяемым стоматологами в своей работе.
Обе половинки склеиваются суперклеем в тисах.

Слева на фотографии на просвет видно внутренности такого джерка.

1.Джеркбейт из оргстекла:


2.Джеркбейт из оргстекла:



3.Джеркбейт из оргстекла:Джеркбейты из осины. А. Кочев (Bes)

В Европе и США, помимо стремительно завоевавших в последнее время популярность глайдеров, большим успехом и у щук, и у рыболовов пользуются «классические» джеркбейты, называемые часто дайверами и имеющими более долгую историю.
И хотя в принципе «джеркбейтовая терминология» отличается и в разных странах, и у разных производителей, суть такого названия понятна — при базовой схеме рывковой проводки дайвер ныряет без какой-либо выраженной собственной игры, а на паузах всплывает.
Один из самых известных джеркбейтов этого типа на сегодня, несомненно — Suick.
Приманка действительно чрезвычайно универсальная, причем это касается и общего типажа рывков, и схемы проводки.
В принципе, мало какой из других джеркбейтов настолько прекрасно реагирует на проводку как длинными потяжками разной силы, так и серией коротких толчков, в том числе при одновременной подмотке, при которых Suick начинает как бы «трепыхаться» в воде, слегка заваливаясь на бок.

Образно говоря — как его не проводи, а щука клюет!
Вот его я и надумал делать.
В интернете нашел чертеж этой приманки рис.1.

На вид немного тонковат, кужется щука его запросто перекусит. Кедр хороший материал, но мягковат для этих приманок. По крайней мере, мне так кажется.

Под руки мне попалась сухая осина. Вот из нее я и выточил на токарном станке болванку. Длинна 208мм., диаметр с одной стороны 30мм., с другой 18мм. На строгальном станке с двух противоположных сторон снял лыски как на чертеже. Получил брюшко и спинку. На нождачном кругу выбрал в головной части радиус.В хвосте в пропил вставил на клею хвост из мягкого алюминия.

Справа на рис.2 то, что у меня получилось в конечном результате.

Когда увидел в интернете Zam Z Tail, захотелось что-то подобное иметь в своей коллекции.

Зажал в станке заготовку из осины и выточил несколько снарядиков малого калибра.

В головной части диаметром 30мм., в хвостовой 18мм., жлинной 110мм. Ну, в общем, на рис.3 все видно.

Огружен так, что тонет очень медленно, находясь в горизонтальном положении.

На фото справа пулбейт его размеры соответствуют размерам чертежа Suick приведенного выше, только после токарного станка его вид таким и остался.

Естественно добавлена проволочная фурнитура, огрузка в брюшко, три тройника и раскрашен.

На рис.4 он во всей красе.

И все же Suick изображенный на чертеже рис.1 мне показался каким-то тоненьким. Немного изменил размеры получился новый джерк моегоразмера рис.5.            
Готовый джерк смотрим на рис.6.                                               


И еще один меньшего размера пополнил мою коллекцию. Этот совсем маленький джерк и его я сделал из бука. Так мне кажется, будет лучше, во всяком случае, бук намного прочней осины. Размеры приведены на рис.7. А готовый джерк на рис.8.

Еще один из осины был выточен на токарном станке и потом с двух боковых сторон были сняты лыски на строгальном станке. Размеры приведены на рис.9. Толщина корпуса 20мм. Готовый джерк показан на рис.10.

Страница автора:
http://www.spinning.tomsk.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=80

Читать по теме:

Джерки своими руками — Самоделки · HAPOK.RU

Мой первый опыт изготовления джеркбейтов своими руками.

Оказалось что не так просто купить хорошего дерева. В итоге купил липу.
Доска примерно 22 мм толщиной.

Электрорубанком снял 3 мм.
Для начала решил сделать копии всеми известных джерков: салмо слайдер 12, бастер джерк и биг бандит.
Перевёл с монитора трафарет и началось


Ножовка + рашпиль + наждачная бумага превратили заготовки в что то похожее на джерки.

Долго думал из чего делать петли. Половинить заготовки не хотелось. Скрученная проволока посаженная на эпоксидку тоже не впечатлила. Поездил по магазинам крепежа. Нашёл кое что подходящее. Щуруп кольцо. Но диаметр кольца был великоват.
Уменьшил и запаял стык. Получилось надёжно, и красиво.

Пропитку решил делать эпоксидкой на горячую.
Купил ни как не поменявший облик за последние 20 лет клей
Проклеил кольца. Разбавил эпоксидку 50/50 растворителем 646.
Сделав предварительно вот такую сушку для своих джерков

Дальше джерки в духовку на 70 градусов с конвекцией
Пропитал и поставил сохнуть на сутки.
После ещё раз поместил их в духовку на час с такой же температурой.

Огрузка. Это отдельная история.
Т.к. не знал сколько и куда нужно свинца, решил пойти экспериментальным путем.
Снизу втыкал иголочки (втыкаются очень плохо) и на них крепил груза.
Дальше сверлом по дереву на 12 сделал отверстия.
Свинец использовал с шиномонтажек. Очень удобные ленты с колибровкой. В отвестие 12мм входит 20гр в притык (с силой вставлял).

После залепил дырки скотчем на на 5 сек снова в ванную проверить. Всё ок.
Шпатлевкой заделал отверстия. И забронировал эпоксидкой.

Для покраски купил не дорогую быстросохнущую атмосферостойкую эмаль аэрозоль

Сначала грунт. Потом полёт фантазии
После покраски 6 слоёв яхтного лака.
Пред лакированием заклеил кольца скотчем для покраски. После аккуратно снял обрезав лак у основания.
Некоторые посыпал блестками.
Вот что получилось в итоге:

На джерки одел крючки овнер.
Поводок делал из ортодонтической проволоки 0,8мм. Скрутки спрятал под термоусадочную трубку.

На большой воде ещё не испытывал, но в ванной играют отлично, не хуже оригиналов.

джеркбейт своими руками | карась-не дремай ! ! !

Джеркбейт своими руками

Джеркбейт своими руками можно сделать из любой древесины, вопрос только в том, насколько она отвечает вашим идеям и возможностям.

Если у вас выбор инструмента невелик и ограничивается ножовкой, дрелью и ножом как главным орудием труда, то лучше джеркбейт своими руками делать из более мягких пород древесины: липы, ольхи или тополя.

Обрабатываются вручную они довольно легко, и джеркбейт, изготовленный своими руками из этих пород древесины, будет ничуть не хуже сделанного из более твердого дерева, главное — обеспечить достаточную защиту от воды.

 Да, и еще один нюанс — джерки из легкой древесины придется основательно шпиговать свинцом, дабы добиться необходимых характеристик. В том случае, если в вашем распоряжении, кроме вышеупомянутой электродрели, есть электролобзик и ручной фрезер в придачу, то вам стоит задуматься об изготовлении будущей приманки из более твердых пород, которые вручную обрабатывать не так легко.

Самая подходящая порода дерева — бук. Его древесина довольно тяжелая, плотная и не имеет видимых пор. Можно изготавливать и из дуба. Но у него есть недостатки, которые нам не совсем удобны, — он более подвержен скалыванию, чем бук, и имеет крупные поры, которые потом придется заделывать, чтобы получить ровную поверхность. Хотел бы предостеречь от использования сосны. Вручную ее обрабатывать крайне неудобно. Да, она смолистая, это якобы преимущество, но живица содержится только в более темных ее волокнах, между которыми находятся светлые, которые успешно напитывают воду в случае прокуса внешнего покрытия.

Крепежные петли-скрутки

Покупные предпочитаю не использовать. Причина? Приходится долго ждать доставки, и была информация о нечастых случаях проворачивания их в месте вклейки. А изготовить их самому несложно.

Для джерка небольшого размера, до 20 см, достаточно нержавеющей проволоки диаметром 1 — 1,2 мм. Из нее при помощи круглогубцев, пассатижей и некоторой сноровки не составит особого труда скрутить несколько петель с длиной скрутки от 2 до 3 см. Длина скрученного хвоста зависит от величины и веса джерка. Чем модель крупнее, тем длиннее нужна скрутка, но более 3 см делать не стоит. При качественной вклейке и при такой длине можно и бычка выгуливать.

Вклеивать петли в заранее просверленное отверстие удобно на цанакрилатный секундный клей. Только надо проследить, чтобы в просверленное отверстие крепежная петля вкручивалась с усилием, и клей не был сильно жидким.

Отверстие следует заполнять клеем до самого верха, приставив тюбик к его краю и без особого нажима на него ждать заполнения. Начнем с так называемой пропитки. Я много экспериментировал с различными синтетическими лаками, умудрялся даже пропитывать заготовку джерка некоторыми лаками буквально насквозь. И пока пропитка была сырая, древесина выглядела шикарно, имея вид полупрозрачного янтаря и вес небольшой гантельки. После высыхания (которое, должен отметить, длилось несколько месяцев) все выглядело не так красиво. Заготовка становилась явно легче и, что самое страшное, замечательно впитывала воду.

Можно было бы пропитывать льняным маслом, которое относится к высыхающим маслам. Средство верное, но в дальнейшем пришлось бы идти по другой схеме покраски, а именно: пользоваться масляным грунтом и, соответственно, такими же красками, поскольку акриловые и нитрокраски с льняным маслом в качестве основы «не дружат». Да и высыхание льняного масла и последующая покраска масляными красками — достаточно длительный процесс, на что не всегда хватает времени и терпения.

По моему мнению, наилучшей пропиткой является все же эпоксидная смола. Хочу предупредить: штука хоть и не вонючая, но очень токсичная, а в разогретом состоянии и подавно. Итак, для качественной пропитки выстроганного и ошкуренного корпуса джерка нам необходимо его хорошенько нагреть. Здесь все тоже зависит от ваших возможностей. Это может быть строительный фен, любой электрический обогреватель, на худой конец духовка, ну и самое последнее, к чему можно прибегнуть — это фен вашей жены (возможны последствия). Температуру, разогревая не замерял (к деревяшке дотронуться можно было, но держать ее в руках некомфортно).

Далее сразу же наносим кистью разведенную в необходимой пропорции эпоксидную смолу. Попадая на горячую древесину, она тоже разогревается и буквально на глазах начинает впитываться, выделяя неприятный запах, которого стоит остерегаться и работать в хорошо проветриваемом помещении. Также крайне желательна вытяжка, да и респиратор с угольными фильтрами не помешает.



Думаю, физика процесса понятна: древесина при остывании начинает активно впитывать эпоксидную смолу вместо ранее вытесненного при нагреве воздуха. Поэтому смолу нужно размазывать, добавляя очередные порции до тех пор, пока она не перестанет впитываться. И займет сия процедура минут десять, не более. Следуя советам, пробовал немного разводить смолу растворителем для более глубокого проникновения. Да, проникает глубже, но только там, где волокна древесины открыты — по торцам.

Там же, где ровные плоскости, а это бока нашего джерка, все равно глубоко не проникает, а это самые уязвимые места (поскольку им больше достается от щучьих зубов, да и тройники частенько по бокам щелкают). Поэтому лучше направить свои усилия на наращивание толщины базовой брони, а не на пропитку как таковую.

После этого, не дожидаясь полной полимеризации смолы, а как только она станет липкая (как ириска), наносим следующий слой, затем еще один, и так до тех пор, пока нам не покажется достаточно. Не дожидаться полной полимеризации очень важно. Нанесенная на недосохший нижний слой эпоксидка сцепляется с ним на молекулярном уровне.

Если мы прозеваем, и предыдущий слой полимеризуется, нам придется сто под-шкурить, чтобы обеспечить качественную адгезию. Дабы мы не разорились на кисточках, после нанесения каждого слоя ее можно успешно отмыть от смолы растворителем (№ 646 или 647). Опять-таки, достаточность толщины покрытия напрямую зависит от наших возможностей.

Последний слой следует разравнивать до тех пор, пока кисть без нажима на нее будет еще скользить но поверхности смолы, не образуя на ней сильных бугров. Таким образом, можно добиться почти идеальной по качеству поверхности, без бугров и вмятин (каверн). Так мы убережем себя отлипшего и нудного ошкуривания всех этих безобразий.

Для удобства проведения процедуры пропитки джерка я пользуюсь «агрегатом» под названием карусель, на котором тело приманки вращается вокруг своей оси. Этого несложно добиться, поместив его в растяжку между двигателем от микроволновки и рыболовным вертлюжком с подшипником, предназначенным для ловли морских исполинов.

Увеличив расстояние между двигателем и вертлюжком, можно закреплять и большее количество заготовок, соединив их между собой в цепочку. Такой агрегат удобен тем, что помещенный в него джерк постоянно виден со всех сторон, что позволяет равномерно наносить защитные слои, а вращение препятствует возникновению подтеков.

Им же удобно пользоваться и для нанесения финишных слоев покрытия в случае, если вы будете пользоваться «Энвиротексом» или аналогами, о которых необходимо упомянуть. По сути, это модифицированные эпоксидные смолы, в состав которых введены поверхностно-активные вещества (ПАВы), чтобы обеспечить им равномерную растекаемость по покрываемой поверхности и предотвратить образование каверн, чем страдает большинство эпоксидок.

Также в них включены ультрафиолетовые фильтры, дабы защитить их от воздействия солнечных лучей, которые в обычных эпоксидках вызывают помутнение (вплоть до белесости) и конкретную потерю прочности.

Чем мягче дерево, из которого изготавливается джерк, тем толще придется накладывать изначальную броню таков принцип базовой пропитки корпуса джерка. Поэтому, дабы обеспечить долговечность изготавливаемого джерка, можно пойти по пути наращивания толщины эпоксидной брони, то есть покрыть заготовку нашего джерка толстым изначальным слоем, который обеспечит достаточную защиту древесины от прокуса щучьими зубами. При использовании этого способа страдает внешний лаковый слой, покраска. но ведь это. при желании, поправимо. Главное — тело нашего джерка остается невредимым.

Огрузка

Можно, конечно, использовать свинцовые изделия подходящих фасонов, но гораздо удобнее заготовить специализированные. Времени много не займет, а сэкономит много, да и пользоваться такой «развесовкой» очень удобно.

Как показала практика, для размещения огрузки некрупных джерков замечательно подходят сверло по дереву диаметром 10 мм и свинцовый пруток диаметром 9,8 мм, который свободно входит в высверленное отверстие.

Для отливки таких прутков надо заготовить пруток — шаблон из дерева, зажав в дрель подходящую по размерам деревянную рейку и придав ей необходимый диаметр с помощью шлифовальной шкурки. Или, если повезет, найти подходящий по диаметру пруток или кусок трубки из любого материала.

Затем оборачиваем наш шаблон фольгой для выпечки, чтобы получилось не менее пяти слоев. Чем длиннее пруток, который собираетесь отлить, тем больше фольги надо навернуть, чтобы обеспечить необходимую жесткость. Шаблон располагаем, слегка отступив от края фольги, чтобы можно было потом закрутить ее. как на конфетах, тем самым заглушив один край получившейся алюминиевой трубки.

Далее все просто вытаскиваем шаблон из свернутой трубки, которую закрепляем свернутым концом либо в медицинский зажим, либо в плоскогубцы с надетыми на ручки резинками. После этого заливаем расплавленный свинец. Затем нужно нарезать пруток на нужные куски. Для этого необходимо взять нож, с лезвием подлиннее или ножовку но металлу.

Теперь необходимо найти то самое сокровенное место на теле джерка, где необходимо разместить огрузку. чтобы он прогуливался так, чтобы ни одна щука не устояла перед его фортелями. Сделать это несложно, уложив корпус поперек стержня от ручки.

Найдя точку равновесия, мы получаем искомое место, в котором надо высверливать отверстие для вклеивания свинца. Сколько его понадобится? Поскольку наш джерк уже не боится воды, надеваем на него резинку, под которую закрепляем кусок свинцового прутка, и методом отсекания лишнего добиваемся необходимой нам плавучести либо ее отсутствия.

Затем смотрим, если груза немного и высверленное под него отверстие не поднимется выше осевой линии тела джерка, можно смело сверлить. Если груза окажется порядочно, и по длине пруток займет почти всю ширину тела приманки, его придется разделить пополам и разместить в двух отверстиях, разнесенных на равное расстояние от точки равновесия. Так мы получим джерк с привычным для него глайдом, чего для начала будет вполне достаточно.

Да, и еще один момент. После проделанных операций наш джерк будет тонуть чуть быстрей, чем на пробных купаниях при определении количества необходимого груза. Часть плавучести мы убрали, высверлив отверстия под огрузку. Это надо учитывать в случае изготовления джерка с очень медленным погружением (а еще вес требуемых тройников и заводных колец, покраски, финишного покрытия, используемого поводка). В общем, еще одно непаханое поле.

Перед покраской ошкуриваем  джерк мелкой наждачной бумагой № 150. Слишком полировать не стоит, небольшая шероховатость необходима, тогда покраска будет держаться лучше.

Покраска

Данная рекомендация о размещении огрузки очень общая и в большей мере относится к джеркам с более-менее симметричным телом (если сравнивать верхнюю и нижнюю части корпуса). Поскольку только совокупность геометрии тела и размещения в нем огрузки и придает ту неповторимую игру джерку. Здесь непаханое поле для вашей фантазии и экспериментов.

Итак, отверстия необходимо высверлить на 2-3 мм глубже, чем того требует длина прутка, чтобы после того, как мы его вставим, он утопал в корпусе на данное расстояние, которое мы зальем эпоксидной смолой. Либо предварительно вклеив огрузку на секундный клей, зашпатлюем оставшуюся пустоту автомобильной шпатлевкой.

Здесь тоже все зависит от ваших возможностей. Можете красить акриловыми красками. Они не издают неприятного запаха, цветовая гамма достаточная. Нитрокраски тоже подойдут. Можно использовать и лаки для ногтей, цветов тоже предостаточно. Автомобильные краски тоже достойны внимания.

Здесь более важно, чтобы используемая вами краска замечательно держалась на загрунтованной эпоксидкой поверхности. И чтобы выбранное вами финишное покрытие с этой краски не отваливалось. Небольшой нюанс многие стараются наложить как можно более толстый слой красок, надеясь тем самым увеличить живучесть приманки. Да, это немножко работает, если использовать масляные краски. В остальных случаях — чем толще покрасочный слой, тем больше вероятность, что он послужит уровнем, на котором пойдет расслоение между пропиточной броней и финишным покрытием.

Чем красить, тоже неважно: кисть, поролон, в идеале компрессор и аэрограф, использование трафаретов.

Но помните, что жаберные крышки, плавнички, мелкая чешуйка псе это не более чем эстетика и. как говорится, «чтоб глазу приятно было». Более важна общая цветовая гамма используемых красок, наличие контрастных полос и пятен. Щука это больше оценит, нежели творческие изыски. Хотя каждому свое, и как знать…



Надеюсь, мои общие рекомендации помогут сделать джеркбейт своими руками, и ваши усилия воздадутся удачными уловами.

Автор:  В. Колючий

Рыболов Украина № 4  2013 г.

Cтатья заинтересовала? Поделись с друзьями!

Получайте новые записи на свою почту

 .Введите адрес E-mail:

Самодельный Джеркбейт Марина


Дело в том, что мне очень нравятся джерки компании UltoBaits.

И по их традиции я стал Называть новые джерки женскими именами.

Джеркбейт Марина 13F имеет длину 130мм и массу 59 гр, плавает, в воде имеет небольшой крен на нос. (Материал — Сосна.) А технология изготовления моих джерков довольно проста и не требует лишних затрат.

Итак начнем:
Берем подходящий по размеру и толщине кусок древесины и ресуем очертания нашего джерка:

Самодельный Джеркбейт Марина
Далее обычным электролобзиком выпиливаем заготовку по контуру
Самодельный Джеркбейт Марина
Далее зажимаем заготовку в тиски и сверлим отверстия таким образом, как показано на фото.
Самодельный Джеркбейт Марина
Самодельный Джеркбейт Марина
Самодельный Джеркбейт Марина
Глубина отверстий для огрузки (большие) зависит от желаемой степени плавучести.

Затем надо придать заготовке форму: Скруглить края и заузить к хвосту.

Для обработки я пользуюсь набором для резьбы по дереву и шкуркой на тканевой основе разной зернистости.

Самодельный Джеркбейт Марина
В итоге у нас должно получиться такая заготовка
Самодельный Джеркбейт Марина
Следующий этап это вклейка петель и заливка огрузки:
Петли я делаю из обычных скрепок — считаю, что приманка должна стоить дешево и чтобы заржаветь нужно много времени.Вклеиваю петли на клей Поксипол. Держит идеально.
Самодельный Джеркбейт Марина
Паяльником 100Вт расплавляю олово и добавляю немного свинца и все это заливаю в отверстие, оставив бортик около 3 мм.Далее берем термопестолет и заливаем отверстия до конца. Далее ждем, пока клей застынет и острым ножом срезаем лишний клей.

Теперь нужно пропитать приманку: в качестве пропитки я использую жидкое стекло.

Кладу в баночку и оставляю на 3 часа.Далее вытаскиваем приманку из баночки и феном сушим приманку с нагревом. Главное помнить, Термоклей залит и при излишнем нагреве он может вытечь.

Ну вот — приманка почти готова. Осталась покраска и лакировка.

С этим этапом у меня всегда было не очень хорошо.

Но тк я пришел к выводу, что рыбе художественность покраски по барабану — крашу обычной гуашью и стержнями от гелевых ручек.Покраска губкой.

На счет лака:
Я пользуюсь лаком для автомобилей — он не дает желтизны и достаточно прочный, но на данный момент лак закончился и я воспользовался проверенным вариантом — Яхтный лак.

Он дает желтизну, но это не так важно.

Покрывать надо 5 слоями. Можно больше, но вот желтизна увеличится.

И вот что получилось:


В заключении хочу сказать, что джерк — одна из самых легких приманок для исполнения.

Если есть вопросы — задавайте!
В будущем надеюсь выставить мои новые наработки по приманкам.


Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

Джеркбейт Своими Руками.

Доброго Вам Здравия!

Ни для кого не секрет, что хорошие фирменные приманки к сожалению стоят порой немалых денег. А если учесть, что спиннингисту таких приманок необходимо не одна и даже не две, то брешь в кошельке обеспечена. А ведь Мы с Вами вполне можем изготовить хорошую и уловистую приманку самостоятельно! Для этого нам всего-то и понадобится минимум инструментов, кусок подходящей древесины и немного терпения и старания. Начнем?

 

  Сначала определимся- какую именно приманку будем изготавливать? Я выбрал- Джеркбейт. Во-первых потому, что решил в этом сезоне приобщиться к этому увлекательному способу ловли щуки, где именно от рыболова зависит анимация приманки… Во-вторых- покупка соответствующего удилища, мультипликарной катушки, шнура и самих джеркбейтов обойдется в немалую сумму и банально хочется съэкономить… 

 

 1. Берем лист бумаги и рисуем модель будущего джерка. Если эскиз не вызывает желания что-либо изменить- вырезаем по контуру и наклеиваем на, допустим, лист плотного картона. Снова вырезаем и получаем шаблон нашей будущей приманки. (…можно рисовать прямо на древесине, минуя  

вырезание шаблона, но поскольку я решил изготовить НЕСКОЛЬКО одинаковых джеркбейтов, то шаблон- это необходимость.)

 

 

 

2. Переносим изображение на древесину. (…в данном случае это была березовая доска…)

 

Вырезаем по контуру. Получаем

3. Теперь на верхней грани нашей заготовки очерчиваем геометрию нашей приманки в «виде сверху».

С помощью ножа срезаем лишнюю древесину и получаем-

4. Придаем приманке обтекаемую форму срезая острые грани заготовки…

…придаем окончательню форму заготовке при помощи наждачки разной зернистости…

 

5. Размечаем места, где будут находиться петли из проволоки и сверлим под них отверстия. (…я стараюсь отверстия сверлить не менее 3-4см. Данная модель приманки это позволяет…)

 

Из нержавеющей проволоки изготавливаем сами петли. (…многие делают пропил в брюшке приманки и уже туда укладывают изогнутую нужным образом проволоку, получая сплошной монтаж не дающий уйти трофейному экземпляру рыбы при теоретической поломке или разгрызании воблера. Вы вольны поступить на этом этапе как считаете необходимым…)

 

 Разводим эпоксидную смолу согласно инструкции, набираем ее в шприц и выдавливаем смолу в отверстия под петли. Дополнительно промазываем сами проволочные арматуры и вставляем в залитые клеем отверстия…

Ждем когда клей засохнет. Оставшуюся разведенную эпоксидку не выбрасываем, а кладем в холодильник (…если домочадцы не против…)- она нам еще пригодится. 

 

После полимеризации эпоксидки в отверстиях помещаем нашу заготовку в духовку газовой плиты, разогретой до 70 градусов и держим там в течении минут 30- часа. В это время достаем из холодильника оставшуюся разведенную эпоксидку, добавляем, если необходимо вновь разведенной и доливаем в смолу немного растворителя. Перемешиваем, получая смолу более жидкой консистенции. Разогретую в духовом шкафу заготовку пропитываем разведенной с растворителем эпоксидкой при помощи кисточки (…либо просто- пальцем…) Разогретая древесина хорошо впитывает этот состав. После высыхания  получаем  водонепроницаемую и гораздо более крепкую заготовку, чем до пропитки. К тому- же можно залить смолой какие-то изъяны и сколы в заготовке. (…впрочем можно пропитать древесину любым удобным для Вас составом- тем-же Пинотексом, например. Я-же пошел по пути наименьших трат при самостоятельном изготовлении приманок…)

 

6. Размечаем отверстия под огрузку.

 

 (…поскольку на данном примере мы изготавливаем джеркбейт типа глайдер, то я размещаю огрузку по принципу РАЗНЕСЕННЫХ МАСС. Такой способ дает боле длинные глайды джерку.)

…отверстий может быть больше или меньше с каждой стороны- показанный на фото пример- не аксиома…

 

7. Огружаем заготовку.

 

  (…я использовал свинцовые прутки и куски от него… но Вы можете использовать то, что есть в наличии- вплоть до болтов…

…обратите внимание- огрузка производится с одетыми тройниками, заводными кольцами и отрезком стальной проволоки, играющей роль поводка… Так можно точно огрузить приманку, придав ей необходимую плавучесть… В воде приманка должна занимать горизонтальное положение. Не забудьте- еще будет много слоев краски и лака…

 

Если результат огрузки Вас удовлетворил- высушиваем заготовку и заливаем отверстия со свинцом разведенной эпоксидкой. Сушим. Зашкуривам неровности. Красим в белый цвет.

 белый цвет позволит ярче проявиться цветам при последующей окраске приманки…

 

8. Красим.

  

Вот здесь перед Вами открыты все пути- по какому пойдете — решать только Вам. Красить маркерами или кисточками, тампонированием или аэрозольными акриловыми красками в балончиках, а может у Вас есть аэрограф?…  Замечу, что краска в балончиках требует материальных затрат, но ее надолго хватает …

…вобщем даем фантазии разыграться и в итоге любуемся результатом! (…при использовании краски в балонах перед нанесением каждого нового слоя даем высохнуть предыдущему. При наличии отопительных радиаторов время сокращается. Красим в хорошо проветриваемом помещении, желательна маска на лице…)

 

9. Сушим приманку.

 …хотя-бы сутки… За это время краска гарантировано высыхает.

10. Лакируем.

 …здесь можете исходить из того, что есть в наличии, но в результате должны получить крепкое, водонепроницаемое финишное покрытие. (Обратите внимание- некоторые лаки запросто разъедают краски нашего рисунка, поэтому неплохо-бы сначала попробовать на чем-то другом, а не на приманке…) Лакировать можно либо кисточкой с мягким ворсом, либо окуная приманку в банку с лаком и давая впоследствии стечь излишкам лака. Слоев желательно нанести несколько, давая подсохнуть предыдущему…

 

По самим маркам лака я давать рекомендации не буду- сам еще в поиске. На представленых фото приманки покрыты Яхтным Лаком. Если желаете- скину в «личку» ссылку на балтийский рыболовный сайт (ОТЛИЧНЫЙ сайт для САМОДЕЛЬЩИКОВ!!!)- там эту тему широко освещали…

 

Сушим изделие не менее недели для гарантированной просушки многих слоев краски и лака и получаем-

…возможно это долго было читать, но я постарался  максимально подробно изложить процесс изготовления самодельной приманки и, поверьте- ЭТО ВАМ ПОД СИЛУ!!!!

 

С уважением.

 

P.S. Дабы не быть голословным… Сегодня (17.апр.2010г.) решил протестировать сделанные джерки на протекающей возле дома речушке. Итог- щука 1.8кг. Поймана на самодельный джеркбейт. Тонущий, 40гр. весом. До этого я в течении 2 часов безрезультатно обрабатывал этот участок джигом и  мелкими воблерами… Икряные мешки пусты (…это прекрасно- значит будет расти щучка!). В желудке обнаружена сантиметров в 14 плотвичка. Это, кстати, моя ПЕРВАЯ пойманная на джерк щука. Вдвойне приятно- на самодельный!

 

Пару слов об анимации. Если придерживаться описанной выше технологии, то приманка легко  анимируется только лишь вращением ручки катушки, без помощи рывков удилищем. Движется широкими галсами из стороны в сторону. Проводка с паузами…

 

.

 

 …а Вы все еще не решаетесь?

 

джеркбейты из Ебурга / Custom Master / Jerkmania.ru

Даже обидно всё время было — вроде и джерковиков у нас хватает, и край мастеров, а джерков своих нету. Возникают время от времени потуги, но как то быстро всё затихает. Так и ловим изделиями москвичей, самарцев, прибалтов, немцев, шведов, финнов, америкосов… И тут неожиданно в абсолютно непрофильном магазинчике на Эльмаше один из наших камрадов увидел джерки. Кастом. Местный. Название такое «наше» — «Палыч». Задал вопрос на местном ресурсе — «что да как?», откликнулся и сам Палыч, слово за слово, решили собраться небольшим кругом и потестить на воде.

Собрались. Потестили. Замерзли  Но собрались не зря. Мне джеркбейты Палыча понравились очень.

Конечно, арматура слабенькая — оно и понятно, человек давно делает воблеры, у него даже снасти нету джерковой. И хвостатые модели — 50\50: одна глайдит хорошо, вторая не глайдит. НО вот обычные классические глайдеры — очень хороши. По сути, модели 2 — 115 мм и 150 мм, 43 и 70 гр., соответсвенно. Слаботонущие. А точнее, как характеризовал свои модели Лучин, «суспендеры с отрицательной плавучестью» — на паузе зависают на пару-тройку секунд, потом начинают крайне медленно и вальяжно тонуть. Нужно, правда, учесть, что за бортом у нас почти зима. Летом могут и «поплыть», или чОтко зависнуть.

Играют и на равномерке, и на джерках стабильно. Лучше — на одиночных, с паузами. Если начинать дёргать быстро, выходят в подповерхностный слой, иногда дают вертикальную составляющую. В чём главный плюс — тестировали модель 43 гр. на Легенде с Луной, на шнуре 0.36 и с поводком из флюра 0.8 длиной 40 см., с застежкой БФТ Стэй Лок 4.5 — «полёт нормальный». Т.е. очень даунсайзовой моделью можно ловить обычной снастью без снижения качества игры.

Laughing

Порешали добить комплектуху (лежат у меня в заначке и шуруп-болты, и 3Д глазки) и потестить, что выйдет… Учитывая, что ХардБэйтс тему прикрыли, думаю, будет отличная замена Пайк Инспекторам СС в обычном и джуниор размере.

Кстати, хотя «Палыч не старался», но качество покраски тоже вполне симпатичное. Натуралы лучше, «совсем натуральные». Кислоте, на мой вкус, не хватает насыщенности. Но это всё поправимо…

Короче, радостно. В нашем городе, кажется, зародился новый хороший Джерк. Будем помогать ему становиться лучше конструктивной критикой и тестами на водоемах нашего (и не только) царства-государства. Пару моделек увезу в Василь, дам парням погонять.

Laughing

P.S. глянул фото-альбом с воблерами, понял, в каком цвете хочу себе «Палыча» — розовая спина, шартрезное пузо. Буде бомба

Ян Боже!

Как сделать из оленя отрывистым, от которого у вас слюнявит только 7 простых шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Какая любимая закуска в вашей семье?

Вокруг моего дома — домашнее вяленое мясо из оленины. Это может показаться сложной закуской, но на самом деле нам это нравится.

На самом деле стало семейной традицией, что каждый год во время оленьего сезона мы все запихиваемся на нашу кухню и участвуем в этом процессе.

Затем мы сидим за кухонным столом и играем в настольные игры, пока дожидаемся окончания вяленого мяса. После его завершения мы проводим следующие несколько ночей, играя в карточные игры и едя вяленое мясо, как будто оно выходит из моды.

Но мы всегда стараемся приберечь до конца года. Тем не менее, кажется, что в моем доме это никогда не длится дольше нескольких дней.

Итак, если вы думаете, что вашей семье понравится такая же закуска, следите за ней, потому что я расскажу вам, как мы готовим наши закуски.

Плюс, я собираюсь поделиться некоторыми из лучших рецептов вяленого мяса в Интернете.

Как приготовить вяленое мясо оленя:

1. Охота и обработка

Я знаю, что некоторые люди платят большие деньги за оленину, но я этого не делаю. Мы с семьей едим его, потому что это самый дешевый вид мяса. На самом деле это дешевле, чем выращивать мясо самостоятельно, потому что вам не нужно кормить то, за чем вы охотитесь.

Итак, если вы охотник, то вам, очевидно, сначала нужно поохотиться на своего оленя. Затем вы обрабатываете оленину.Если вы не знаете, как обрабатывать оленя, вот ресурс, который я написал, чтобы помочь вам в этой части процесса.

Но когда вы научитесь обрабатывать мясо, это будет похоже на езду на велосипеде. Вы никогда не забудете, как это делать.

Если серьезно, мне очень нравится тот факт, что наше красное мясо в этом году обычно — это оленина, потому что это постное мясо и натуральный, здоровый источник мяса для моей семьи.

Итак, как только вы зарежете оленей, вы готовы двигаться дальше.

2.Pick Your Cut

Это легкая часть. Вы можете сделать вяленое мясо из любой вырезки оленя по вашему выбору. Мы используем любые части, чтобы сделать вяленое мясо.

Итак, как только вы выбрали оленину, вам нужно закончить этапы обработки. Я всегда промываю мясо и следю, чтобы на нем не осталось волос и лишней крови. Я также всегда вымачиваю оленину минимум на 5 дней. Это избавляет от привкуса дичи, потому что вся кровь стекает.

Тем не менее, обязательно прочтите мой ресурс, указанный выше, потому что я разделяю правила безопасного обращения.Вы, конечно же, не хотите, чтобы ваше мясо испортилось в этом процессе.

3. Super Thin is Key

via Weed’em & Reap

Именно здесь изготовление вяленого оленя становится особенным. В первый год приготовления вяленого мяса мы пытались нарезать мясо вручную. У нас были сверхострые ножи, и мы очень старались, но вяленое мясо все равно получилось слишком толстым.

Итак, это означало, что ему пришлось провести долгое время в дегидраторе, и у нас все еще есть несколько кусочков, которые были высушены снаружи и жевательные (отвратительно!) Внутри.

Излишне говорить, что я не рекомендую этот метод, потому что результаты не совпадают.

Но я все же рекомендую купить мясорубку. Это инвестиция, но вы будете очень рады, что сделали ее, потому что ее можно использовать для самых разных целей.

Однако в данном случае мясорезка — отличный способ нарезать мясо очень тонкими ломтиками. Он должен быть таким тонким, чтобы его можно было почти побрить.

Плюс, мне нравится, как мясорезка не дает вам порезать собственные пальцы, когда вы пытаетесь нарезать настолько тонкое мясо.Я знаю, что в гастрономах по всему миру есть люди, которые могут нарезать такое тонкое мясо, но я не из их числа.

4. Смешайте специи

Пока один человек нарезает мясо, другой начинает смешивать специи для вашего рецепта вяленого мяса. Я собираюсь поделиться некоторыми рецептами в конце этого поста, чтобы у вас было несколько вариантов на выбор. Мы всегда следуем рецепту, поэтому у меня нет домашнего рецепта, которым я могу поделиться с вами.

Но я могу вам сказать, что каждый рецепт, который мы пробуем, должен содержать соевый соус, соус терияки, толченый красный перец, много сахара и все остальное, что, по нашему мнению, звучит хорошо.Мы спецы и не хотим, чтобы наше вяленое мясо с оленями было скучным.

В любом случае, вы приготовите рецепт для своего оленя. Надеемся, что после того, как этот рецепт будет смешан, ваше мясо будет нарезано.

Теперь, если вы работаете в одиночку над этим процессом вяленого оленины, то вам нужно убедиться, что ваш рецепт перепутан, прежде чем резать мясо. Таким образом, вам не придется беспокоиться о хранении мяса в холодильнике, чтобы оно не нагрелось, пока вы смешиваете этот рецепт.

5.Примите ванну со специями

через форумы по курительному мясу

Когда все ваши специи смешаны и мясо нарезано, пора объединить их. Залейте в миску маринада как можно больше мяса.

Если в вашем рецепте ничего не сказано, всегда полезно смешать маринад в действительно большой миске. Вам понадобится похожая миска. Таким образом, у вас будет достаточно места для большого количества мяса.

Затем поместите мясо в холодильник и дайте ему мариноваться на ночь.Проснувшись на следующее утро, вы будете готовы начать сушку.

6. Высушить

Хорошо, значит, вы спали на нем, а ваше мясо купалось в маринаде всю ночь. Теперь вы готовы начать процесс сушки.

Итак, вы разместите мясо на противнях в дегидраторе. На самом деле у нас есть большой самодельный дегидратор, который мы используем для этого процесса, потому что мы можем сушить больше вяленого мяса за раз.

И когда я делаю вяленое мясо, я стараюсь, чтобы его хватило на долгие месяцы.

Но если у вас дегидратор меньшего размера (и, опять же, вы, возможно, не будете делать вяленое мясо, чтобы хватило на несколько месяцев, как я), то вам, возможно, придется делать несколько небольших партий. У вас нет дегидратора, но вы хотите его? Затем ознакомьтесь с нашим руководством по покупке, которое поможет вам решить, какой из них купить.

Когда мясо начнет обезвоживаться, обязательно следуйте инструкциям для вашей конкретной машины. Время может меняться.

Однако я обнаружил, что обычно через 12-24 часов мясо сушится и готово к употреблению.

Опять же, ваши результаты могут быть другими. Следите за вяленым мясом, пощупывая его, чтобы увидеть, не высохла ли внешняя кожа. Вы можете взять несколько кусков и время от времени ломать их, чтобы проверить, сохнет ли мясо внутри.

Но когда вы уверены, что все мясо высохло, и даете ему высохнуть в течение соответствующего периода времени, указанного в инструкции по эксплуатации дегидратора, вы можете вынуть вяленое мясо из дегидратора.

7. Ешьте или храните

Теперь, когда ваше мясо полностью высохло, пора его съесть (если хотите) или положить на хранение.Обычно мы покупаем большие пластиковые пакеты для хранения и кладем вяленое мясо в каждый пакет, пока оно не наполнится.

Затем выжимаем воздух и герметизируем пакет. Это очень простая закуска, которая полезна и удобна в дороге.

Итак, теперь, когда я поделился с вами, как приготовить вяленое мясо из оленины, я собираюсь поделиться некоторыми из популярных рецептов вяленого мяса из оленины, которые я нашел в Интернете.

Популярные рецепты вяленого мяса с оленями:

1. Вяленое мясо из бурбона Кентукки

В этом рецепте на самом деле используется говядина, но вы можете заменить любое мясо, которое захотите.Кентукки славится своим бурбоном.

Естественно, это важный ингредиент в этом рецепте. Но он выглядит очень ароматным со всеми различными комбинациями вкусов.

Сделайте этот рецепт вяленого мяса

2. Вяленое мясо с оленями терияки

Обычно мы делаем пряное вяленое мясо из оленя, которое требует соуса терияки. Думаю, этот рецепт будет очень похож на наш обычный любимый.

Итак, если вам нравится вкус терияки, то вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.Он тоже может стать вашим новым фаворитом.

Сделайте этот рецепт вяленого мяса

3. Сладкое и пряное вяленое мясо с оленями

Вы любите немного сладости и немного специй, когда дело касается вяленого мяса? Если да, то это может быть рецепт, которого вы так долго ждали.

Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении домашнего вяленого мяса из оленины, этот рецепт может быть идеальной отправной точкой. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

Сделайте это вяленое мясо по рецепту

4. Вяленое мясо «Гурман»

Это рецепт от Элтона Брауна.Он — популярный шеф-повар в Food Network. Если я не ошибаюсь, это рецепт, который мы использовали для нашего собственного вяленого мяса в прошлом году.

Как вы увидите, когда вы проверите ингредиенты, все они простые и ароматные. Так что если вы хотите приготовить собственное вяленое мясо по вкусному и простому рецепту, подумайте о том, чтобы начать здесь.

Рецепт приготовления этого вяленого мяса

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вяленое мясо из оленины. Как вы понимаете, это очень простой процесс, не требующий больших усилий.Главное — иметь подходящее оборудование, которое поможет вам в процессе.

Но также важно запастись терпением, поскольку это медленный процесс. Оставьте мясо мариноваться в течение нужного времени, чтобы получить оптимальный вкус.

Тем не менее, также важно убедиться, что вы позволяете мясу обезвоживаться в соответствии с указаниями вашего рецепта или руководства по дегидратору. Вы же не хотите «мягкого мяса», как в тот год. (Это было так грубо. Я даже не могу вам сказать.)

Однако я хотел бы услышать ваши мысли. Вы сами делаете вяленое мясо? У вас есть любимый рецепт, которым вы хотели бы поделиться с нашим сообществом Morning Chores? Используете ли вы другой процесс приготовления вяленого мяса?

Нам нравится получать от вас известия, поэтому напишите нам в поле для комментариев.

.

Приготовление вяленого мяса очень просто!

Горячий и пряный, сладкий и соленый … Делайте вяленое мясо так, как вам нравится!

Приготовление вяленого мяса невероятно просто! Мы предлагаем все инструменты, которые вам понадобятся для Приготовить вяленое мясо в домашних условиях — независимо от того, готовите ли вы вяленое мясо или вяленый фарш.

Jerky and Snack Sticks — самые популярные мясные закуски на рынке сегодня. Ежегодно в торговых точках покупатели, которые хотят быстро и вкусно перекусить, покупают миллионы фунтов вяленого мяса.Средняя стоимость фунта вяленого мяса, продаваемого на коммерческой основе, составляет от 24 до 36 долларов за фунт. Теперь, приложив немного усилий и немного времени, вы можете приготовить вкусное вяленое мясо прямо в духовке или дегидраторе дома.

Мы делаем вяленое мясо самым простым способом: с помощью LEM Jerky Cannon или Jerky Gun. Сделайте вкусные полоски вяленого мяса из говядины, индейки, оленины, утки, дичи или другого нежирного фарша. Просто следуйте указаниям на своей приправе для вяленого мяса Backwoods, и вы быстро приготовите вяленое мясо!

Готовьте на слабом огне в духовке или в дегидраторе.Не волнуйтесь — Cure входит в состав вяленой приправы, делает приготовление при низких температурах безопасным, добавляя аромат и цвет.

Как приготовить вяленое мясо из пушки LEM:

Некоторые факты о приготовлении вяленого мяса:

МЯСО: Мясной фарш должен быть по возможности нежирным. Чем нежнее мясо, тем быстрее оно высохнет, с меньшим количеством капель и меньшим беспорядком.

  • Мясной фарш должен быть не менее 80% постного, но в идеале 90-95% постного.Из фарша или филе получается отличное мясо для вяленого мяса. Попросите мясника измельчить постное, круглое жаркое или кончик филе — или сделайте это самостоятельно с помощью Big Bite Grinder.
  • НЕ добавляйте жир в фарш из оленины при ее переработке, так как из оленины получается отличное вяленое мясо, потому что она от природы постная. Фарш из индейки, буйвола и лося — также отличный выбор.
  • Вы можете разморозить замороженный фарш и использовать его для вяленого мяса. Пока мясо было свежим при замораживании, проблем не будет.

ПРИПРАВЫ: Приправы для глуши были специально разработаны для использования с мясным фаршем.

  • Каждая упаковка вяленой приправы Backwoods содержит 5 фунтов приправы. или 25 фунтов. фарша. Вы заметите, насколько хорошо мясо держится для форменных полос.

CURE: Когда вы делаете вяленое мясо или палочки для закуски, вы должны использовать Cure.

  • Cure следует использовать для предотвращения ботулизма, который может легко возникнуть при сушке мяса при низких температурах.
  • Cure следует использовать в количестве, не превышающем 1/4 чайной ложки на фунт мяса.
  • Сделайте вкус готового продукта еще лучше

ХРАНЕНИЕ: Заморозьте домашнее вяленое мясо через 2 недели.

  • Для более длительного хранения вяленого мяса используйте вакуумный упаковщик, чтобы не обжечься в течение нескольких месяцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *