Почему крепость водки должна быть 40 градусов
Рассказываем почему еще со времен Менделеева крепость водки 40 градусов считается оптимальной?
Водка – настолько закрепившийся за русскими напиток, что стал одним из синонимов страны. Одна из его особенностей – это крепость 40℃. Почему еще со времен Менделеева такая величина считается оптимальной?
Крепость водки
Крепость водочного состава – это то, в какой пропорции он разбавлен водой, то есть процент безводного спирта, растворенного во всем объеме напитка. Измеряют эту величину спиртометром. Раньше использовали другие способы. Например, поджигали смесь и смотрели на силу и яркость вспышки, быстроту, с которой она загоралась.
Почему водка 40 градусов
Водочные изделия изначально содержат вредные вещества – сивушное масло. В нем есть жирные кислоты, опасные для здоровья химические соединения. Именно из-за этой смеси водка пахнет плохо. Для того чтобы напиток был качественным, его очищают через древесный уголь и другими способами. Так вот, наилучшим образом состав очищается, когда пропорции такие: вода – 60%, спирт – 40%. Тогда древесный уголь задерживает даже самые текучие масла, алкоголь лишается неприятного запаха и привкуса. Если спирта хотя бы чуть-чуть больше, процесс отдачи «сивухи» резко замедляется. Считается, что заслуга химика Д.И. Менделеева не в изобретении водочного состава, как думают многие, а в том, что он научно обосновал факторы его фильтрации. Правда, в работах великого химика об этом упомянуто только один два раза, и значится цифра 46%, а 40 градусов – это величина, принятая с подачи министра финансов С.Ю. Витте в 1894 году, чтобы легче было высчитывать налог с круглой цифры.
Только ли 40 градусов бывает водка
В разных странах показатель крепости варьируется. Так, в Финляндии нижний порог – 32%, а один из самых мощных «коктейлей» — шотландский: больше 80 градусов. Русская пропорция признана классической: она позволяет не обжечь горло, пищевод и более безопасна для здоровья.
Самая крепкая водка в мире
Самый высокий водочный градус имеет напиток «Pincer Shanghai Strength»: 88,8. Сама компания отвечает на удивленные вопросы и критику такими аргументами:
- Шотландцы располагают высокоуровневыми технологиями очистки спирта.
- Сырье – отборное зерно и экстракт чертополоха. Это делает водку мягче, несмотря на такую крепость.
- Основной рынок сбыта – Китай, а у китайцев 8 – счастливое число.
Заметим, что именно в Шотландии созданы самые крепкие пиво, джин и виски.
Самая мягкая водка
Самый мягкий алкоголь производят в Японии. Речь идет о таком напитке, как сакэ – рисовая водка. Для нее используют рис с крупными зернами, в котором много крахмала. Правда, это нельзя назвать в чистом виде водкой, поскольку технология получения основана не на фильтрации, а на ферментации риса. Поэтому градусность сакэ – около 20-25℃. Это сравнительно слабоалкогольный напиток, который по крепости приравнивают к вину. Кроме того, 30-32 градуса – сравнительно невысокую величину – имеет финский водочный ряд с натуральными ароматизаторами – фруктово-ягодные вкусы: клюква, яблоко, смородина, лайм, мандарин.
Сколько градусов в водке по ГОСту
Согласно ГОСтам, водка промышленного изготовления должна иметь градус от 46 до 50 по отечественным стандартам, от 37,5 – по европейским. Остальные напитки не считаются официально водкой. На Западе традиционно сложилась система, при которой процент содержания спирта рассчитывается исходя из вносимых в купаж компонентов. У нас же градус учитывает концентрацию спирта. От этого зависит скорость опьянения и особенности абстинентного синдрома.
При покупке водки нужно обращать внимание на наличие пломбы, акцизной марки, а также состав. «Алко-СК» предлагает в своем каталоге только качественные алкогольные напитки, которые подойдут к дичи, рыбе, разного рода копченостями и соленьям. Не стоит приобретать паленый товар неизвестно какого производителя, отдающий сивушным запахом. У нас вы найдете недорогие, но хорошие варианты, которые не повредят вашему здоровью, но позволят по-настоящему получить удовольствие.
ФАНТАСМАГОРИЯ Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.
Получить из спирта вкусную мягкую водку в домашних условиях просто. Необходимо лишь взять качественные очищенные спирт и воду, и соблюдать некоторые правила разведения спирта водой.
Содержание
При разведении спирта водой получить качественную водку можно даже в домашних условиях. При этом вкус, запах и крепость будут идентичны продуктам промышленного производства. Для получения такого результата необходимо соблюдать технологию и пропорции.
Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула
Процесс разведения водой спирта называют «холодным» методом преобразования спирта в водку. Иногда этот метод применяют даже на производстве алкогольных напитков. В домашних условиях также можно получить высококачественный водочный продукт, но технология смешивания должна соблюдать строго.
Выбираем спирт
Этиловый спирт различается по степени очистки:
- альфа — от 96,3%, производят исключительно из кондиционного зерна: пшеницы, ржи.
- экстра — от 96,3%,
- люкс — от 96,3%.
Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.
- высшая очистка — от 96,2%,
- первый сорт — от 96,0%,
- базис — от 96,0%.
Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.
Сорт базис вмещает около 60% крахмала. Без дополнительной доочистки водка из нее не вкусная. Но если добавить в него марганец, а после выпадения осадка профильтровать через угольный фильтр, то качество продукта улучшится.
Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.
Чем чище спирт, тем приятнее изготовленная из него водка
Выбираем воду
От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:
- водопроводная вода, после многоступенчатой очистки;
- бутилированная вода, с минимальным содержание солей. Чем мягче вода, тем мягче будет конечный продукт;
- родниковая вода — считается идеальным вариантом, сложным в исполнении в городских условиях. Но родниковая вода может обладать излишней жесткостью.
Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский».
При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.
Интересно. Иногда советуют измерять компоненты не по объему, а по весу. Но стоит помнить, что спирт легче воды: 1 литр этилового спирта весит 790 г. Т.е. при измерении компонентов по весу крепость конечного продукта будет выше.
Для более точного результата можно воспользоваться формулой:
где х — количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;
M — необходимая крепость спиртового раствора, %;
Р — объем имеющегося спирта, мл;
N — первоначальная крепость спирта, %.
Например, из 96% спирта необходимо получить 40% водку. Объем спирта — 1 литр (1000 мл):
Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.
Также можно воспользоваться таблицей Фертмана, где собраны различные сочетания исходного и конечного раствора.
Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спирта
Важно. Всегда добавляйте спирт в воду, чтобы избежать помутнения спирта. Воду нужно брать охлажденную, иначе у конечного продукта будет вкус и запах характерный для спирта, а не для водки.
Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?
- Медицинский спирт получают из этилового, путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Медицинский спирт является самым чистым продуктом. Его крепость обычно варьируется в пределах 96,4-96,7%.
Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.
- Крепость этилового спирта, который рекомендуется применять для изготовления водки дома, может быть различной. Главное, чтобы этанол был пищевым, а не технически. Пищевой этиловый спирт производят из пищевого сырья, тогда как технический — из синтетических материалов.
- Коньячный спирт — это спирт, получаемый из виноградного сока (преимущественно белых виноградных сортов), после двух стадий перегонки. Его крепость составляет 68-72%. Коньячный спирт превращается в коньяк в дубовых бочках, где выдерживается определенное время, но не более 70 лет, поскольку после этого крепость, вкусовые и ароматические характеристики не изменяются.
Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.
Важно. Если спирт уже налит в воду, то добавлять в него еще воду нельзя — спирт помутнеет, продукт будет испорчен. Такую ситуацию можно попытаться спасти, пропустив жидкость через активированный уголь. Еще лучше результат будет, если активированный уголь измельчить, всыпать в спиртовой раствор, выдержать несколько дней и тогда профильтровать.
При соблюдении технологии напиток получится кристально чистым
Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?
Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:
- глюкоза;
- сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
- мед;
- различные соки;
- молоко;
- лимонная кислота;
- высушенная цедра лимона;
- перец;
- различные коренья;
- чай, кофе;
- лимонад;
- ягоды;
- травы.
Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.
Алгоритм приготовления вкусного напитка:
Важно. Хранить и готовить продукт необходимо исключительно в стеклянной посуде, пластиковая — противопоказана.
Цитрусовые коктейли пользуются популярностью
Как развести этиловый спирт с соком: пропорции
При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.
Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.
Лимонная водка
Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт
Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно. При появлении осадка, мути — профильтровать через марлю.
Сколько надо этилового спирта на 1 литр водки?
При соединении воды и спирта происходит химическая реакция, поглощающая часть жидкости. Потому для получения 1 литра готового продукта суммарное количество исходных ингредиентов надо взять больше, чем 1 литр.
- Для получения 40% водки к 607 мл воды добавляют 421 мл спирта.
- Для получения 60% водки к 397 мл воды добавляют 632 мл спирта.
Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?
- В целом не важно — кипяченая вода или сырая, если вода хорошего качества, не имеет примесей и большого количества солей. Если вода — водопроводная, то ее желательно прокипятить, а после этого хотя бы через фильтр-кувшин пропустить. Но лучше подвергнуть трем и более ступеням очистки.
- Если вода родниковая, то зависит от степени ее жесткости.
- Оптимальной для городских условий является бутилированная вода. Ее ни кипятить ни фильтровать необходимости нет. Главное, чтоб вода была не слишком минерализованной.
Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?
- Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды — отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
- Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
- Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта — вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.
Наслаждение вкусом!
Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?
- Пить разведенный спирт можно сразу после смешивания, только вкус будет еще не полноценным. Желательно все же выдержать напиток 1-2 дня. За этот период все элементы еще не растворяться, но основная работа будет уже проделана.
- Реакция спирта с водой длиться около 7 дней, именно столько обычно рекомендуют настаивать водку перед употреблением. В некоторых рецептах рекомендуют настаивать 14 дней.
Видео. Как правильно разводить спирт водой?
рецепт, как разбавлять и пропорции
Автор На чтение 17 мин. Опубликовано
Рецепт кедровой водки
Уверяю вас, точно следуя описанной рецептуре, вы получите водка отменного качества. Процесс очистки необязателен, но с его помощью спиртное меняет неаппетитный мутный оттенок на прозрачный чистый цвет. На основе водки, изготовленной из спирта по данной рецептуре, можно сделать несколько разновидностей домашнего алкоголя, например знаменитую перцовку или душистую водку на кедровых орехах.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
спирт (96%) | 1,3 л |
бутилированная или родниковая вода | 2 л |
раствор глюкозы (40%) | 40 мл |
- В трехлитровую банку заливаем раствор глюкозы, после чего аккуратно вливаем спирт.
- Хорошо размешиваем компоненты и вводим бутилированную или родниковую воду. На данном этапе необходимо определиться с крепостью будущего напитка, поскольку от нее зависит количество добавляемой воды.
- Герметично закупориваем банку плотной крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое.
- Чтобы получить напиток высокого качества, проводим очистку. Для этого измельчаем 3-4 таблетки активированного угля и высыпаем полученный порошок в приготовленную алкогольную жидкость. Можно воспользоваться другими методами очистки водки в домашних условиях.
- Оставляем заготовку в темном месте на пару часов, после чего отфильтровываем спиртное через плотную хлопковую ткань.
- Очищенный алкоголь разливаем по чистым бутылкам, наполняя их по самое горлышко, дабы избежать контакта с воздухом.
- Помещаем спиртное в холодильник или любое другое холодное место не менее чем на неделю.
Предлагаю простейший способ приготовления перцовки в домашних условиях, где в качестве алкогольной основы используется напиток из спирта по классическому рецепту, описанному выше.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
водка из спирта (40%) | 500 мл |
красный перец чили | 1 шт. |
черный перец | 5-6 горошин |
гвоздика | 2 бутона |
Данная версия изготовления душистой водочки очень популярна среди бывалых виноделов. Алкогольный напиток обладает ярко выраженным кедровым запахом и красивым коньячным оттенком.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
водка из спирта (40%) | 3 л |
кедровый орех в кожуре | 500 г |
обычная вода | 2 л |
Для того чтобы правильно приготовить водку из спирта, необходимо соблюсти технологию и учесть рекомендации опытных людей. Если всё это сделать, то полученный напиток станет настоящим шедевром и понравится всем дегустаторам.
Это наиболее простой и популярный рецепт водки из спирта. В нём не используются какие-либо дополнительные составляющие, что позволяет получить максимально чистый продукт. Мягкость такого напитка достигается путём соблюдения пропорций и последовательности действий.
Для приготовления понадобятся:
- этиловый спирт (96%) — 1,25 л;
- чистая вода — 2 л;
- сахарный песок — 20 г.
Водка по классическому рецепту готовится следующим образом:
- В небольшую кастрюлю наливается примерно 50 мл воды.
- К ней добавляется сахарный песок и немного перемешивается.
- Полученная смесь ставится на медленный огонь и доводится до кипящего состояния.
- Как только жидкость закипит, а сахар полностью растворится, кастрюля снимается с плиты.
- Затем ёмкость отставляется в сторону до тех пор, пока полученный сироп не охладится до комнатной температуры.
- За это время берётся стеклянная банка подходящего объёма и в неё наливается очищенная вода.
- Туда же добавляется этиловый спирт и приготовленный сироп.
- Образовавшаяся жидкость тщательно перемешивается ложкой, а затем плотно закрывается капроновой крышкой.
- После этого смесь взбалтывается и ставится в холодильник. Если напиток готовится в холодное время года, то можно вынести приготовленную водку на балкон.
- Напиток полностью приготовится через несколько часов. Если есть время, то лучше продержать его на холоде не менее 24 часов.
- В самом конце алкоголь разливается по бутылкам и подаётся на стол.
Сделать водку из спирта в домашних условиях можно не только по стандартному рецепту. При желании в напиток добавляют разнообразные пряности, которые не только смягчают вкус, но и перебивают неприятный запах спирта. Благодаря такой ароматизации водка будет легче питься и понравится всем её ценителям.
В рецепте будут использованы такие ингредиенты:
- 2 л чистого спирта;
- 3 л воды;
- 1 стакан лимонной цедры;
- кардамон;
- молотая корица;
- мускатный орех.
Для приготовления водки по такому рецепту понадобится самогонный аппарат. Кроме этого, нужно подготовить определённое количество специй. Специалисты советуют использовать не менее 1 г на каждый литр водки. Если такого количества будет недостаточно, то допускается двойное увеличения количества добавляемых пряностей.
Сделать водку из спирта с пряностями можно соблюдая такую последовательность действий:
- В стеклянную банку наливается предварительно очищенная вода и спирт.
- Обе жидкости перемешиваются, закрываются крышкой и ставятся в холодильник.
- Примерно через 30−50 минут ёмкость вынимается и в неё добавляется лимонная цедра.
- Будущая водка несколько раз встряхивается и возвращается в холод.
- По прошествии 5−6 часов полученная смесь пропускается через самогонный аппарат.
- В результате этого процесса изменится не только объём жидкости, но её крепость. Эти два параметра измеряются для того, чтобы в дальнейшем можно было добавлять правильное количество пряностей.
- Корица, мускатный орех и кардамон смешиваются в небольшой миске, а затем добавляются в напиток.
- Жидкость как следует перемешивается и плотно закупоривается.
- Стеклянная ёмкость ставится в тёмное место с комнатной температурой и накрывается тёплым одеялом.
- В таком виде напиток выдерживается в течение 12 часов.
- После этого убирается одеяло, алкоголь настаивается ещё такой же промежуток времени.
- Готовый напиток переливается в красивую бутылку и охлаждается до нужной температуры.
С мятой и лимоном
Для того чтобы сделать водку со спирта, достаточно минимального количества ингредиентов. Но если хочется получить не просто алкогольный напиток, а настоящий ароматный шедевр, то следует добавлять в него лимон и мяту. Такой напиток поможет улучшить аппетит и украсит любое праздничное застолье.
Для него нужно купить:
- 1,5 л чистой воды;
- 1 л спирта;
- 300 г сахарного песка;
- 2 крупных или 4 небольших лимона;
- пучок свежей мяты.
В зимнее время, когда свежую зелень найти очень трудно, можно использовать сушёные листочки мяты. Они менее ароматные, поэтому для приготовления водки нужно брать в 2 раза больше растительного компонента.
Порядок действий:
- Лимоны и веточки мяты тщательно промываются под холодной водой.
- Затем они высушиваются от влаги при помощи бумажного полотенца.
- С цитрусовых снимается тонкий слой кожицы. При этом важно удалить не только жёлтую часть, но и белую оболочку. Это избавит плоды от лишней горечи, которая только ухудшит вкус напитка.
- Оставшаяся мякоть нарезается крупными дольками или кубиками. Попадающиеся косточки следует удалить.
- С веточек мяты срываются все листья.
- Затем они мелко нарезаются.
- Подготовленная зелень и цитрусовые перекладываются в стеклянную банку.
- К ним добавляется спирт и очищенная вода.
- Банка закрывается капроновой крышкой и ставится на 4 дня в тёмное место.
- По истечении указанного времени жидкость процеживается через марлю, а затем переливается в другую банку.
- Отфильтрованные кусочки лимона и мяты отжимаются. Выделившаяся жидкость добавляется в ёмкость с будущим напитком.
- На следующем этапе добавляется сахарный песок.
- Жидкость перемешивается, накрывается крышкой и убирается в тёмное место.
- Каждый день банка встряхивается для лучшего смешивания всех ингредиентов.
- После десятидневного настаивания жидкость приобретёт желтоватый оттенок.
- Как только это произойдёт, она переливается в удобную ёмкость и охлаждается.
- Перед подачей на стол в водку можно добавить несколько кубиков льда.
На дубовой коре
Этот рецепт приготовления домашней водки считается наиболее универсальным. Варьируя количество использованной дубовой коры, можно добиться определённого вкуса и цвета напитка. При правильном приготовлении он будет похож на дорогой коньяк.
В рецепте будет использовано:
- 3 л воды;
- 2 л этилового или медицинского спирта;
- 1 небольшой лимон;
- минимум 1 столовая ложка измельчённой коры дуба;
- по половине столовой ложки сахара и растворимого чёрного кофе.
Процесс изготовления напитка состоит из следующих этапов:
- Предварительно вымытый и высушенный лимон разрезается пополам.
- Из него вынимаются все косточки, а также прочие несъедобные части.
- После этого половинки цитрусового нарезаются кубиками вместе с кожицей. Это поможет сохранить в плоде больше сока и предотвратить его вытекание.
- Лимон кладётся в подходящую стеклянную ёмкость.
- К нему добавляется вода и спирт.
- Напиток перемешивается и убирается на несколько дней (от 3 до 5) в холодильник.
- Через указанный промежуток времени смесь процеживается.
- В неё добавляется растворимый кофе, сахарный песок и измельчённая дубовая кора.
- Ёмкость закупоривается и несколько раз встряхивается.
- Затем алкогольный напиток убирается в прохладное место без доступа солнечных лучей.
- Примерно через неделю жидкость процеживается и возвращается в сосуд.
- Очищенный напиток настаивается ещё около 3 дней.
- После этого ароматизированная и подкрашенная водка из спирта разливается по бутылкам.
- Напиток будет готов к употреблению сразу же после охлаждения.
Перцовая водка
Дома можно приготовить и классическую перцовку. Эта разновидность водки отличается своим ароматом и дополнительной жгучестью. Пить её можно далеко не каждому, поэтому рекомендуется стараться сделать её как можно более мягкой. Для этого нужно взять ингредиенты в следующих пропорциях:
- 0,5 л спирта;
- 750 мл очищенной воды;
- 1 острый красный перец;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 бутона гвоздики.
Рецепт приготовления водки с перцем:
- В обыкновенной банке смешивается вода и этиловый спирт.
- Полученная жидкость ставится в холодильник на несколько часов.
- За это время стручок жгучего перца разрезается пополам (не до конца).
- Из него вынимаются все семена, а также белые прожилки. Это простое действие поможет избавиться от лишней горечи овоща.
- Внутрь помещаются бутоны гвоздики и горошины душистого перца.
- Смесь воды и спирта вынимается из холодильника и в неё кладётся перец с пряностями.
- Будущий напиток аккуратно перемешивается, чтобы гвоздика и душистый перец не выпали из стручка. Это делается для того, чтобы избежать необходимости фильтрации готового напитка.
- Ёмкость ставится в тёмное место с низкой температурой.
- По прошествии 5 дней перец со специями удаляется, а напиток настаивается ещё несколько часов.
- После этого перцовка убирается в холодильник, где может храниться на протяжении длительного периода.
Наливки на ягодах
Чаще всего наливки настаивают на ягодах. Для этого используют практически любые сезонные культуры:
- Малина. Хороша и для крепких напитков, и для более сладких и легких (дамских). Эта ягода окрашивает водку в интенсивный цвет рубина, придает ей насыщенный аромат и интересные вкусовые ноты. Идеально для этой цели подходит малина, собранная в лесу, она мельче культурной, но обладает неповторимым запахом. Используется для моно настоек или в сочетании с другими компонентами.
- Вишня. Важно правильно выбрать сорт. Лучше всего для настоек отбирать ягоды мясистые, сочные, имеющие яркий цвет и обладающие кисло-сладким вкусом. Перед тем, как настаивать водку на вишнях, рекомендуется заморозить ягоды, так они выделят большее количество сока, соответственно конечный продукт получится более вкусным. Чтобы придать настойке необычный привкус карамели, ягоды немного подвяливают в духовке.
- Крыжовник. Ягоды выбирают спелые или слегка зеленковатые, если взять переспелые, то в напитке может появиться плесень или просто вкус напитка испортится. Поскольку крыжовник сложно назвать сочным, то ему требуется особая подготовка. Ягоды пропускают через мясорубку и дают массе отстоятся день-другой в холодильнике. Желательно для этой цели выбирать красный или желтый сорт.
- Рябина. Чтобы рябина не отдавала в напитке неприятной горечью ее перед тем, как добавлять к водке нужно заморозить. Черноплодный сорт более сладкий. Оба они прекрасно сочетаются с красной и черной смородиной. Сок этих ягод удачно сочетается в коктейлях с «рябиновкой».
Следует учитывать, что ягодный сок разбавит водку и снизит ее крепость. Если же хочется на выходе получить именно классический вариант с 40% содержанием спирта, следует делать основу чуть более крепкой. Слишком сладкие наливки тяжелы для питья, кроме того у них есть свойство давать тяжелое и внезапное опьянение.
Как сделать пряную водку
Обсуждая вопрос, как из спирта сделать изысканную водку, невозможно не затронуть тему добавления вкусовых добавок, которые используются не только для улучшения вкусовых и ароматических качеств спиртного, но и для его окраски. Представленная методика понравится любителям алкогольной продукции, в которой явственно ощущаются пряные нотки.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
спирт (96%) | 400 мл |
бутилированная или родниковая вода | 600 мл |
сушеная лимонная цедра | 200 г |
корица | по 5 г на 1 литр |
мускатный орех | 2 г |
кардамон | 2 г |
Как сделать цитрусовую водку
Как из спирта получить лимонную водку, можно понять из следующего рецепта. Для цитрусового алкогольного напитка понадобится:
- вода — 0,6 л;
- спирт — 0,4 л;
- лимон — 1 шт.
Процесс приготовления:
- Лимон нужно хорошо вымыть и обдать кипятком, затем снять с него кожуру и тщательно ее измельчить.
- Измельченную цедру поместить в стеклянную банку.
- Из мякоти лимона выжать сок в отдельную стеклянную банку.
- Далее в отдельной посуде смешать воду и спирт, полученную смесь поставить в холодильник на 2 часа.
- Спиртовую настойку разделить и залить отдельно цедру и отдельно лимонный сок.
- Обе емкости закрыть крышкой и настаивать в течение 14 дней.
- После этого водку процедить и при желании добавить 1 ст. л. сахара для вкуса.
- Перед дегустацией алкоголь лучше охладить.
Данная рецептура раскрывает, как из спирта приготовить вкусную водку высокого качества с приятным, ярко выраженным цитрусовым вкусом и таким же ароматом, в котором полностью отсутствуют спиртовые оттенки. Вместо лимона можно использовать апельсин, лайм или любой другой цитрусовый продукт. Алкоголь пьется очень легко, несмотря на высокий градус крепости.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
спирт (96%) | 400 мл |
бутилированная или родниковая вода | 600 мл |
лимон | 1 шт. |
сахарный песок (необязательно) | 20 г |
Жгучая перцовка
- домашняя водка 40° — 0,5 л;
- красный перец Чили — 1 шт.;
- черный перец горошком — 4-6 шт.;
- гвоздика — 2 шт.
Перец хорошо помыть, сделать надрез и удалить изнутри семечки. В очищенный Чили уложить гвоздику и душистый черный перец. Овощ поместить в тару, затем залить его домашней водкой, плотно закрыть крышкой и настаивать в течение 5 дней. В итоге получается перцовка не хуже магазинной.
Возможно Вам будет интересно узнать при какой температуре замерзает водка
Список компонентов
Душистая водочка
Это популярный рецепт с кедровыми орешками. Понадобятся такие ингредиенты:
- кедровые орехи (в кожуре) — 0,5 кг;
- домашняя чистая водка — 3 л;
- обычная вода — 2 л.
- Сначала необходимо залить кедровые орешки 1 л воды и довести до кипения, кипятить 5 минут.
- По истечении времени сменить воду и кипятить еще на протяжении 5 минут.
- Затем орешкам нужно стечь, для этого отлично подойдет дуршлаг.
- Когда вся вода стечет, можно добавлять орешки в водку.
- Напиток плотно закупоривают и настаивают в темном теплом месте в течение 2-х недель.
После этого напиток готов к употреблению.
Коньячный вариант
Популярная коньячная водка содержит чуть больше ингредиентов и отличается по вкусовым параметрам. Для ее приготовления необходим такой набор продуктов:
- сахар — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сода — ½ ч.л.;
- гвоздика — 2 шт.;
- классическая домашняя водка — 3 л;
- ванилин — 2-3 капли жидкого или на кончике ножа в виде порошка;
- мелко изрубленная в порошок кора дуба — 1 ч.л.;
- душистый черный перец — 3 шт.;
- черный растворимый кофе — 1,5 ч.л.;
- заварной крепкий черный чай (не в пакетиках) — 1 ч.л.
Далее все делается по классическому рецепту самогона. Все компоненты собрать в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Емкость закупорить хлебной массой. Перед тем как водка почти закипит, ее необходимо снять с огня и охладить. Затем жидкость нужно хорошо процедить и разлить по бутылкам. Подавать к столу в охлажденном виде.
Пряности и травы
Оригинальные напитки с тонким ароматом и изысканным вкусом можно получить, настояв водку на лекарственных травах и специях. Часто такой продукт получается не просто интересным сопровождением к застолью, но и имеет лечебные свойства (разумеется, в разумных дозах).
Близкий родственник укропа относится к тому же семейству – зонтичные, но имеет более тонкий, нежный аромат и чуть сладковатый привкус. С его участием создается «Анисовка». Для ее приготовления понадобятся:
- Семена аниса – 20 гр.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Фенхель 5-10 гр.
- Корень имбиря свежий – 10 гр.
- Бадьян -5 гр.
Этого количества специй достаточно для приготовления 1,0 литра анисовки из домашней водки. Все ингредиенты засыпают в чистую сухую тару из стекла или керамики, заливают водкой и дают настояться 10-14 дней в затемненном месте с комнатной температурой, периодически встряхивая для лучшего протекания процесса диффузии.
После окончания периода настаивания, жидкость процеживают, разливают в тару для хранения и отправляют в холодильник на 2-3 суток. Там напиток «доходит», максимально проявляя свои вкусовые и ароматические качества.
Эта популярная специя хороша не только в консервации или как жгучая добавка к холодцу. На корне растения настаивают пикантную водку, а чтобы сделать ее вкус более мягким и оттенить жгучие свойства хрена добавляют мед.
- ½ литра водки.
- 1 столовая ложка натурального меда.
- Корень хрена (средней толщины) – 10-12 см.
- Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.
Корень очищают от кожицы, режут небольшими кусочками, можно натереть его на крупной терке, но при таком способе «хреновуха» получается более жгучая, с характерным выраженным вкусом. Мед для облегчения можно предварительно растопить, если он засахарился. Все компоненты засыпать в банку, залить небольшим количеством водки и тщательно размешать или потрясти, пока мед не растворится полностью. Затем доливают к смеси остальное количество основы, зарывают тару крышкой и отправляют в темное место на 3-5 суток.
Если настаивать «хреновую» водку дольше она может стать горькой. Через отведенное время процедить и убрать в холод «доходить».
Этот рецепт известен мастерам изготовления спиртных напитков еще со времен царствования Петра, но по сей день не теряет своей актуальности. Особенно хороша «хреновуха» в зимний период и для лечения простудных заболеваний, так как содержит большое количество фитонцидов – природных убийц микробов.
Полезная информация
- Для общего развития не станет лишней информация о том, —из чего делают водку—.
- Конечно же, хочу предложить надежный, проверенный поколениями рецепт водки из самогона, который элементарно реализуется в домашних условиях.
- Чтобы вечер удался и потребности всех собравшихся были удовлетворены, советую внимательно изучить, —чем закусывать водку—.
- Встречаются потребители, которые не почитают крепкий градус спиртного, поэтому не помешает узнать, —чем можно разбавить водку—, чтобы ее дегустационные качества остались на высоте и при этом крепость практически не чувствовалась.
Вот таким образом можно в домашних условиях изготовить из спирта качественную водку. Существует еще много различных вариаций подобного тандема, но я представила вам самые надежные и, на мой взгляд, удачные рецепты. Обязательно сообщите в комментариях, понравились ли вам мои версии домашнего алкоголя. Спасибо за внимание и удачной дегустации!
Лимонно-мятная водка
Приятная на вкус освежающая водка готовится из такого списка продуктов:
- домашняя водка — 1 л;
- свежие листья мяты — 120 г;
- лимон средних размеров — 3 шт.;
- сахар — 250 г.
- Изначально необходимо вымыть и вытереть бумажным полотенцем лимоны, далее снять с них цедру.
- Вымыть и нарезать мелкими полосками листья мяты.
- В отдельную емкость поместить цедру и мяту, затем выжать к этим компонентам сок из всех лимонов и после влить в водку.
- Все тщательно перемешать.
- Емкость с заготовкой нужно герметично закрыть и оставить настаиваться в течение 10 дней в темном теплом помещении.
Советы профессионалов
Перед тем как со спирта сделать хорошую водку, необходимо правильно подобрать ингредиенты, выдержать пропорции и учесть советы специалистов этого дела. Всё это поможет добиться мягкого вкуса и неповторимого аромата готового напитка.
Советы профессионалов по приготовлению традиционного алкогольного напитка:
- Для получения качественного продукта следует брать спирт высокого качества. Для водки подойдёт не только медицинский, но и этиловый.
- В процессе готовки рекомендуется использовать только сырую и предварительно очищенную воду. В этом случае напиток станет прозрачным и более мягким.
- Для того чтобы избавиться от неприятного запаха, можно добавлять в водку различные ароматизаторы натурального происхождения (мёд, корочки апельсина или лимона, молоко, лимонную кислоту). Кроме этого, усилить вкус можно при помощи различных растений (трав, цветков, пряностей).
- Важно выдержать правильные пропорции спирта и воды. Специалисты считают оптимальным соотношением 2:3. Следовательно, если водка делается из 1 литра спирта, то нужно использовать 1,5 л очищенной воды.
- Во время смешивания жидкостей допускается любая очерёдность добавления компонентов.
- Для смягчения вкуса готового напитка применяют глюкозу или сахарный сироп.
- После приготовления самодельной водки необходимо провести её очистку. Для этого лучше всего использовать несколько таблеток активированного угля. Они кладутся в жидкость на 2 или 3 часа, а затем удаляются. Полученный напиток дополнительно процеживается через сложенную в несколько слоёв марлю.
Это древний рецепт, который позволяет с помощью обычного картофеля сделать водку мягкой и не такой крепкой. Для этого необходимо:
- картофель 1 кг;
- вода — 20 л;
- ржаная мука — 1 кг;
- ржаная солома — 50 г;
- домашняя водка, которую развели заранее — 1 л.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В большой посуде смешать воду, подготовленный картофель, муку и солому. Всю массу хорошо перемешать и добавить водку.
- Настаивать до получения белого осадка на дне сосуда, после чего в раствор нужно добавить еще воды температурой около 50°С.
- Отфильтровать полученную жидкость и повторить все заново еще 1 раз. В конечном итоге получится мягкая водка крепостью 20°
Таким образом, самостоятельно приготовить алкогольный напиток на любой вкус можно без особого труда, но всегда стоит помнить, что алкоголь наносит огромный вред здоровью и увлекаться его употреблением не рекомендовано.
сравнение вреда от пива и от водки
Есть мнение, что пиво — напиток достаточно вредный, поскольку является продуктом брожения и содержит кучу не самых полезных для организма соединений. Причем вредный настолько, что даже самогон и водка по сравнению с ним — практически лекарства. Я решил разобраться, так ли это на самом деле.
Небольшой дисклеймер: я не химик и не профессиональный производитель алкогольных напитков. Я разбираюсь в водке хуже, чем в пиве, однако считаю, что имеющихся у меня собственных знаний вкупе с информацией из открытых источников вполне хватает для того, чтобы все дальнейшие выкладки, рассуждения и выводы были в достаточной мере обоснованы и объективны. Тем не менее, я прошу считать эту статью скорее познавательно-развлекательной, нежели научной.
UPD: Статья не претендует на то, чтобы закрыть вопрос полностью. Она рассматривает исключительно одну его сторону: сравнение концентраций определенных условно-вредных веществ в пиве и водке и не учитывает множество аспектов, влияющих на итоговый вред, который наносится организму этими напитками.
На написание этой статьи меня сподвиг один из читателей «Просто Про Пиво», приславший вот такой скриншот из какого-то неизвестного мне канала в духе «удивительные факты»:
Скриншот из неизвестного мне телеграм-канала Автор заявления неизвестен
Будучи большим поклонником пива и не меньшим ненавистником голословных заявлений, я, конечно, не мог пройти мимо такого поста. С одной стороны, мне, что называется, было за державу обидно, а с другой — появился азарт: мне стало интересно, насколько это спорное утверждение истинно.
Вообще я обожаю такие «срывания покровов», коими полнятся всякие блоги, паблики и каналы: красивые цифры с потолка, страшные непонятные слова без пояснений (ууу, эфиры!) и шокирующий факт в конце — если пить пиво, то можно получить дозу спирта как в водке (и поэтому оно вреднее?). В общем, такая подача обычно говорит о том, что автор или вообще не разбирается в предмете, о котором пишет, или осознанно вводит читателей в заблуждение. Кстати, эта страшилка в различных вариациях вот уже несколько лет встречается мне в разных источниках под заголовками в духе «Шок! Пиво вреднее водки!» и мутирует от ресурса к ресурсу, становясь все более бессмысленным набором слов и цифр.
Все о водке Содержание алкоголя, которое вам нужно знать
Водка, без сомнения, является одним из самых популярных спиртных напитков во всем мире. Причина, по которой потребители алкоголя предпочитают водку, заключается в ее низкокалорийности. Однако сегодня на этой платформе мы по-прежнему сосредоточены на том, «Каково типичное содержание алкоголя в водке? Но прежде чем мы продолжим, давайте познакомим нашего читателя с водкой и ее происхождением.
Введение в водку — чистый дистиллированный спирт!
Конечно, приведенное выше введение в водку поставило цель, что водка имеет кристально чистую текстуру.В былые времена процентное содержание алкоголя в водке пользовалось бесчисленным фаворитизмом со стороны Польши и России. И почему бы нет! К удивлению читателя, в Польше был представлен первый в мире чистый дистиллированный алкогольный напиток, известный как водка.
Согласно древней истории алкоголя, напиток «Водка» был обнаружен в 1405 записях Акта Гродзкие, древнего придворного документа, происходящего из Сандомирского Пфальца.
Примечательно, что еще в веках водка называлась «горзалкой».В контексте России первое в истории обсуждение водки было перенесено в форму питьевого лекарства на кириллице в 1533 году. С тех пор путь водки от лечебного напитка к алкогольному напитку был высоко эстетичным.
Сегодня водка доступна, производится, производится, продается и пьется во всех странах и штатах. Если это не рост и успех, вы можете не знать, что это такое!
Есть ли в водке алкоголь?
Да! По сравнению с алкоголем любого бренда или без него, водка может иметь более низкий, более высокий или эквивалентный процентный уровень алкоголя.Содержание алкоголя или алкоголь по объему определяет процентное содержание чистого этанола, добавленного в напиток, чтобы придать ему нотку алкоголя. Чтобы узнать, какое содержание алкоголя в водке 80? Взгляните на следующие водки по списку доказательств и водки по списку алкогольных напитков.
- Какое самое высокое содержание алкоголя Водка? Водка Spirytus 192 доказательства — водка с самым высоким содержанием алкоголя крепостью до 96%.
- 190 Водка Proof содержит около 95% крепости. Например, Everclear и Stryker .
- 179 Водок Proof содержится около 89 штук.Крепость 9% сродни абсенту Hapsburg Gold Label Premium Reserve
- 176 Водки Proof содержат около 88% алкоголя. Например, Балканская водка
- Водки 100 Proof содержат около 50% алкоголя по объему.
- Водки 90 Proof содержат около 45% алкоголя.
- 4 Proof Водки содержат около 42% алкоголя. Например, Absolut Elyx.
- Какое содержание алкоголя в водке 80 Proof? Крепость 80 крепких водок составляет около 40%. Известными водками с крепостью 80 доказательств являются Grey Goose, Absolut, Smirnoff и Brunettes.
Примечание. Содержание алкоголя в водке может быть выгодным или невыгодным в зависимости от количества, выпитого пьющим. Самое высокое содержание алкоголя в водке — 95%, что может быть довольно опасным для начинающих потребителей алкоголя.
Если вы новичок, рекомендуется попробовать одну порцию водки крепостью 80 градусов. Водка 100 Proof с содержанием алкоголя 50% — это среднее содержание алкоголя в водке, которое сегодня должно быть предпочтительным!
Содержание алкоголя в водке в жидких унциях и шотах
- 1 рюмка водки (80 Proof) = 1.5 жидких унций = 40% крепости = 0,6 унции чистого этанола.
- 2 стопки водки (80 Proof) = 3 жидких унции = 40% крепости = 1,2 унции чистого этанола.
- 1 рюмка водки (190 Proof) = 1,5 жидких унций = 95% крепости = 1,425 унций чистого этанола.
- Сколько рюмок в бутылке водки? В бутылке водки 17 рюмок. Следовательно,
- Одна бутылка водки (80 Proof) = 17 стопок = 25,5 жидких унций = 40% крепости = 10,2 унции чистого этанола.
Согласно вышеприведенному расчету, употребление всей бутылки водки или 17 порций за раз может привести к смерти.К удивлению читателей, содержание алкоголя в 10,2 унции может привести к увеличению концентрации алкоголя в крови до 0,040%.
Это может привести к смерти потребителя или необратимому повреждению мозга. BAC — это процент содержания алкоголя в кровотоке потребителей алкоголя.
Какой безопасный предел содержания алкоголя в водке?
Одна порция водки содержит 40% алкоголя или 0,6 унции чистого спирта. Согласно умеренным стандартам питья нельзя пить больше нуля.5 литров водки. Однако также важно отметить, что нельзя употреблять более одной рюмки водки за 1-2 часа.
Опьяняющий эффект водки может быть усилен в зависимости от ее значения Proof. Например, 100-процентная водка содержит около 50% алкоголя в 1 рюмке водки. Это означает, что потребление более 1,2 унции чистого алкоголя за один час может вызвать повреждение мозга и другие воздействия на организм человека.
Женщинам рекомендуется не выпивать более 1 дозы в течение 3 часов, поскольку человеческий организм мужчин и женщин по-разному реагирует на одинаковое процентное содержание алкоголя.Фактически, у женщин концентрация алкоголя в крови увеличивается быстрее, чем у мужчин.
Как рассчитать объем алкоголя в водке?
- Расчет по водке Проба: Один из лучших способов подсчитать потребление алкоголя в водке — проверить ее контрольную ценность. В приведенном выше списке дана крепость водки по ее доказательству. Например, водка крепостью 85 градусов содержит 43% алкоголя. Точно так же самый низкий уровень алкоголя в водке — 40%.
- Расчет по формуле ABV: ABV означает объем алкоголя.Вы можете рассчитать ABV по следующей формуле —
ABV = OG-FG * 131,25. В данной формуле OG означает исходную гравитацию, а FG означает конечную гравитацию. Исходная плотность — это плотность ликера до брожения, а конечная плотность — это плотность ликера после брожения.
Заключение
Содержание алкоголя в водке зависит от крепости конкретной марки водки. Настоятельно рекомендуемые марки водки — это Grey Goose и Absolut Vodka для поддержания умеренного режима питья.Следовательно, в следующий раз, когда вы будете выбирать между сильным брендом водки и рекомендованным, важно выбрать следующую лучшую альтернативу.
«Удачи!»
.калорий, углеводов и сведений о питании
Соблюдение диеты не означает, что вы не можете немного повеселиться! Водка является одним из самых низкокалорийных алкогольных напитков в целом и не содержит углеводов, поэтому ее предпочитают люди, сидящие на диете, особенно те, кто придерживается низкоуглеводной диеты, такой как диета Палео или диета Аткина.
Вам просто нужно остерегаться сладких миксеров, ночных закусок и пить только в умеренных количествах, чтобы защитить ваше общее состояние здоровья.
Водка не содержит ничего, кроме этанола и воды.Это означает, что водка практически не имеет пищевой ценности. В водке нет сахара, углеводов, клетчатки, холестерина, жира, натрия, витаминов и минералов. Все калории поступают из самого алкоголя.
Водка, 1,5 унции, дистиллированная, крепость 80
Количество | |
Сахар | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Клетчатка | |
Холестерин | 0г |
Жир | 0г |
Натрий | 0г |
Витамины | 0г |
Минералы | 0г |
Водка считается низшей -калорийное возлияние по сравнению с вином или пивом.Чем более концентрированная ваша водка (чем выше доказательство), тем больше в ней калорий. «Доказательство» — это число, обозначающее процент содержания алкоголя в ликере.
Вы можете вычислить процент, разделив доказательство пополам. Например, 100 доказательств — это 50 процентов алкоголя, а 80 доказательств — 40 процентов алкоголя.
Чем выше доказательство, тем выше количество калорий (и тем сильнее влияние на содержание алкоголя в крови). Для водки объемом 1,5 унции количество калорий будет следующим:
- 70-процентная водка : 85 калорий
- 80-процентная водка : 96 калорий
- 90-процентная водка : 110 калорий
- Водка 100 proof : 124 калории
Алкоголь не является углеводом.Калории в водке поступают только из самого алкоголя. Чистый алкоголь содержит примерно 7 калорий на грамм. Для справки, углеводы и белок содержат около 4 калорий на грамм, тогда как жир содержит около 9 калорий на грамм.
Это означает, что от алкоголя почти в два раза больше ожирения, чем от углеводов или белков, и лишь немного меньше, чем от жира.
Как правило, калорийность водки разных марок одинакова, что является одним и тем же доказательством. Водка Kettle One, Smirnoff, Grey Goose, Skyy и Absolut, например, — это водка с крепостью 80, каждая из которых содержит 96 калорий на 1.5 унций шота или 69 калорий на унцию.
Дистиллированные спирты, такие как водка, ром, виски и джин, содержат только алкоголь, поэтому в них нет углеводов. Если вы отслеживаете потребление углеводов, водка — оптимальный выбор.
Это может показаться странным, поскольку водка изготавливается из продуктов, богатых углеводами, таких как пшеница и картофель. Однако углеводы удаляются во время процессов ферментации и дистилляции.
Другие дистиллированные спиртные напитки, такие как ром, виски, джин и текила, содержат примерно такое же количество калорий, как водка, и не содержат углеводов.Конечно, это зависит от бренда и доказательств.
Некоторые марки рома, например, содержат добавленные специи и сахар, которые изменяют вкус, а также питательную ценность.
Вино и пиво в целом содержат больше калорий и углеводов на порцию, чем водка:
Водка с добавлением ароматизаторов может сделать вкус более вкусным, а также может устранить необходимость в высококалорийных миксерах, таких как клюквенный или апельсиновый сок. В настоящее время вы можете найти водку, наполненную натуральным или искусственным ароматом чего угодно.
Популярными вариантами являются лимон, ягода, кокос, арбуз, огурец, ваниль и корица. Есть и более экзотические настои: бекон, взбитые сливки, имбирь, манго и даже копченый лосось.
Самое приятное то, что большинство настоянных версий не содержат никаких дополнительных калорий, кроме простой водки!
Будьте осторожны, чтобы не перепутать ароматизированную водку с водочными напитками, приготовленными из ароматизированных сахарных сиропов, которые добавляются после процесса ферментации и дистилляции.Эти продукты часто содержат намного больше калорий, чем настоянная водка.
Всегда внимательно читайте этикетки. Если вы не можете найти информацию о пищевой ценности на этикетке продукта, попробуйте поискать на сайте производителя.
Водка сама по себе почти не имеет вкуса, кроме жгучего алкогольного привкуса, который многие люди считают неприятным.
Многие пьющие предпочитают смешивать водку со сладкими соками или газированными напитками, чтобы улучшить вкус. Но высокое содержание сахара во многих из этих миксеров может нанести ущерб вашему рациону.
Чашка апельсинового сока, например, содержит 112 калорий, а обычная газировка содержит более 140 калорий в банке. Большинство этих калорий поступает из сахара.
Вместо сладких жидкостей сделайте свой напиток низкокалорийным и низкоуглеводным, смешав водку с одним из следующих компонентов:
- газированные напитки с низким содержанием сахара
- содовая вода или клубная газировка с добавлением лимона или лайма
- разбавленным клюквенный сок или лимонад
- чай со льдом
- газированная вода, листья мяты и бескалорийный подсластитель (например, стевия)
Алкоголь, включая водку, мешает процессу сжигания жира в нашем организме.Обычно наша печень метаболизирует (расщепляет) жиры. Однако, когда присутствует алкоголь, ваша печень предпочитает сначала его расщепить.
Жировой обмен резко останавливается, в то время как ваше тело использует алкоголь для получения энергии. Это называется «избавлением от жира» и не подходит тем, кто пытается похудеть.
Хотя одна рюмка водки может показаться не такой уж большой, если она содержит менее 100 калорий, большинство из нас не останавливается на одном напитке. Потребление всего 3 стаканов водки добавляет 300 калорий к дневному рациону.Это примерно то же самое, что чизбургер в Макдональдсе.
Алкоголь также заставляет нас терять наши запреты, портить наши гормоны (адреналин и кортизол) и усиливает нашу тягу к пище с высоким содержанием жиров и углеводов. Это делает еще более трудным отказать ночной поездке в Taco Bell.
Водка может быть хорошим выбором по сравнению с другими видами алкоголя, такими как пиво или сладкие коктейли, но если вы следите за своим весом, вам следует относиться к водке, как к куску торта или печенья, и отложить ее для особого случая. случай.
Водка — это низкокалорийный ликер, не содержащий углеводов, жиров и сахара, и не имеющий питательной ценности в этом отношении. Если вы сидите на диете или просто хотите пить без перегрузки калорий, водка — хороший выбор. В нем меньше калорий и углеводов, чем в пиве, вине, шампанском и предварительно приготовленных коктейлях.
Смешайте водку с содовой и небольшим количеством лимона или диетической газировки, чтобы снизить количество калорий и углеводов, но всегда старайтесь сводить потребление алкоголя к разумному минимуму, так как калории могут быстро накапливаться.
Помните, что ваша печень не может помочь вам в сжигании жира, если она занята переработкой алкоголя. Важно знать, что чрезмерное употребление алкоголя может быть очень вредным для вашего здоровья в целом.
Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA) считает, что уровни употребления алкоголя с низким риском — не более 4 напитков в день и не более 14 напитков в неделю для мужчин.
Для женщин уровни ниже — не более 3 напитков в день и всего 7 напитков в неделю.Чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьезный вред мозгу, печени, сердцу и другим жизненно важным органам. Это также может увеличить риск определенных видов рака.
Не пейте водку или другие алкогольные напитки, если вы беременны.
.Лучшие и худшие напитки на выбор
Кетогенная диета — это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которую многие люди используют для похудения и улучшения здоровья.
Обычно это требует тщательного планирования, чтобы вы придерживались дневной нормы углеводов и держали свое тело в состоянии кетоза. Это может означать отказ от сладостей, закусок и других продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как безалкогольные напитки и алкоголь.
Однако существует множество низкоуглеводных алкогольных напитков, которыми вы можете наслаждаться в умеренных количествах — даже на кето-диете.
В этой статье представлены лучшие и худшие алкогольные напитки на кето-диете.
Многие варианты низкоуглеводного алкоголя доступны, если вы соблюдаете кето-диету.
Например, чистые формы алкоголя, такие как виски, джин, текила, ром и водка, полностью не содержат углеводов.
Эти напитки можно пить прямо или в сочетании с низкоуглеводными миксерами для большего вкуса.
Вино и легкие сорта пива также содержат относительно мало углеводов — обычно 3–4 грамма на порцию.
Вот как складываются лучшие кето-дружественные напитки (1):
Резюме Чистые алкогольные продукты, такие как ром, водка, джин, текила и виски, не содержат углеводов. Кроме того, легкое пиво и вино могут содержать относительно мало углеводов.
Кето-миксеры так же важны, как и сам алкоголь.
Остерегайтесь обычных смесителей, таких как сок, газировка, подсластители и энергетические напитки — они могут быстро превратить безуглеводный напиток в высококалорийную углеводную бомбу.
Вместо этого выберите низкоуглеводные миксеры, такие как диетическая газировка, тоник без сахара, зельтер или порошкообразные ароматизаторы.
Эти миксеры позволяют снизить потребление углеводов, улучшая при этом вкус напитка.
Вот содержание углеводов для нескольких миксеров для кето-дружественных напитков (1):
Резюме Низкоуглеводные миксеры, такие как сельтерская вода, тонизирующая вода без сахара, диетическая газировка и порошковые ароматизаторы, могут поддерживать минимальное содержание углеводов в вашем напитке. .
Многие алкогольные напитки содержат углеводы, в одной порции содержится более 30 граммов.
Например, коктейли и смешанные напитки обычно основаны на высокоуглеводных и сладких ингредиентах, таких как сок, сода, подсластители или сиропы.
Между тем, обычное пиво производится из крахмала и всего в одной банке может содержаться до 12 граммов углеводов.
Вот сравнение содержания углеводов в нескольких популярных алкогольных напитках, которых следует избегать, если вы на кето-диете (1):
Резюме Обычное пиво, коктейли и смешанные напитки часто содержат много углеводов, загрузка 10–32 грамма на порцию. Их лучше избегать, если вы соблюдаете кето-диету.
Хотя существует множество низкоуглеводных, кето-дружественных алкогольных напитков, это не означает, что они должны стать регулярной частью вашего распорядка дня.
Даже низкоуглеводные разновидности алкоголя по-прежнему богаты пустыми калориями, а это означает, что они содержат много калорий с минимальным содержанием необходимых питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины или минералы, или вовсе без них.
Чрезмерное употребление алкоголя может не только со временем увеличить риск дефицита питательных веществ, но также может способствовать постепенному увеличению веса.
Фактически, в одном восьмилетнем исследовании с участием 49 324 женщин употребление как минимум двух напитков в день было связано с повышенным риском значительного увеличения веса по сравнению с легким или умеренным употреблением алкоголя (2).
Алкоголь также может подавлять сжигание жира и увеличивать жировые отложения за счет сохранения дополнительных калорий в виде жировой ткани в организме (3).
Чрезмерное употребление алкоголя может также способствовать развитию других серьезных заболеваний, включая диабет, болезни сердца, проблемы с печенью и рак (4).
По этой причине лучше всего поддерживать умеренное потребление алкоголя — это определяется как один напиток в день для женщин и два в день для мужчин (5).
Резюме Даже низкоуглеводные сорта алкоголя могут способствовать увеличению веса, дефициту питательных веществ и ухудшению здоровья, поэтому важно ограничивать потребление.
Даже соблюдая кето-диету, можно выбирать из множества низкоуглеводных алкогольных напитков.
Вино, светлое пиво и чистые формы алкоголя, такие как виски, ром и джин, содержат мало углеводов или совсем не содержат углеводов на порцию и легко сочетаются с низкоуглеводными миксерами, такими как сельтерская вода, диетическая газировка или тоник без сахара.
Однако, независимо от вашей диеты, лучше контролировать потребление алкоголя, чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья.
Как показывает практика, женщины должны выпивать максимум один стакан в день, а мужчины — два или меньше.
.Водка больше не входит в топ-50 российских алкогольных магазинов — пора ли избавиться от уставших и устаревших стереотипов о питье в России? — RT Россия Новости
По данным аналитического отдела кэшбэк-компании CheckScan, в первые семь месяцев 2020 года россияне реже покупали водку, предпочитая покупать другие напитки, в первую очередь пиво, в алкогольных магазинах.
Изучив 130 000 рецептов от двух самых популярных в России сетей алкогольных напитков, «Красное и Белое» и «Бристоль» , аналитики обнаружили, что россияне выбрали пиво в качестве напитка.С января по июль «золотое пиво» каждый месяц занимало первое место в рейтинге алкогольных напитков, а старый продукт советской эпохи — водка — не попал даже в топ-50.
Сейчас мы далеки от стереотипов 1980-х и 1990-х годов. про пьяных русских, пьющих традиционные крепкие напитки. Сегодня россияне пьют меньше алкоголя, чем немцы, и появление кафе и пабов изменило социальные привычки, особенно в связи с тем, что крафтовое пиво становится все более модным.
Возможно, неудивительно, что медицинские маски стали самым популярным товаром, покупаемым в 2020 году, и продавались быстрее, чем все алкогольные и безалкогольные напитки.
Также на rt.com Удар, чтобы пойти! Последний план России по искоренению вождения в нетрезвом виде — установка замков на все новые автомобилиИсследование также показало, что россияне стали пить больше во время карантина, а размер средней торговой квитанции существенно не уменьшился после прекращения мер по Covid-19.
«Резкое увеличение среднего чека в апреле, к сожалению, приводит только к одному возможному выводу: россияне стали употреблять больше алкоголя в условиях самоизоляции», — сказал Владислав Вернигора, генеральный директор проекта CheckScan.
По данным CheckScan, компании, которая помогает людям отслеживать их расходы и получать кэшбэк, цель исследования заключалась в том, чтобы попытаться выяснить, как потребительские привычки россиян меняются с течением времени, и проверить, увеличилось ли потребление алкоголя за этот период. самоизоляции.
Также на rt.com Хорошие новости для позолоченных: исследование показывает, что Москва — один из самых дешевых городов мира для роскоши.Ранее в том же году, когда только началась изоляция от Covid-19, исследование Центра изучения поведения потребителей Роскачество показало, что россияне значительно изменили свои привычки, чтобы избегать более вредной еды и напитков.Опрос, проведенный 21-22 апреля, показал, что 45% россиян отказались от выпивки, а 38% отказались от сладкого. Теперь кажется, что заигрывание страны с трезвенниками длилось недолго.
Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!
.